一年一度的中秋節又到了,中秋禮盒準備好了嗎?這篇要來分享最具代表性的芋頭糕餅【阿聰師的糕餅主意】,月光流芋禮盒客製款一盒即可以品嘗到阿聰師厲害的芋頭酥、流芋小芋仔、芋頭酥-蛋黃及香蔥餅,是中秋佳節送禮好選擇!月光流芋禮盒客製款外盒為中秋限量包裝,還有同款提袋,相當大方,除了中秋節禮盒外,也非常適合當伴手禮這個是客制款,官網上有各種禮盒搭配可以選擇,可以選擇最喜歡的組合阿聰師為台灣芋頭酥創始人,更是台灣獲獎伴手禮常勝軍,近期還榮獲ITQI國際風味評鑑獎二星獎章,選擇阿聰師送禮絕對不失禮每個產品都是獨立包裝,確保產品新鮮,攜帶保存也都很方便,最近天氣炎熱,未食用前建議冷藏保存,有包裝放進冰箱比較不會走味內容物有芋頭酥、流芋小芋仔、芋頭酥-蛋黃各三入,香蔥餅一盒兩入流芋小芋仔外觀相當可愛,就像是一顆小芋頭,這個可是有創新美術著作權,請勿模仿喔!可以直接吃也可以放進烤箱後加熱再吃,加熱後流芋會更明顯,外皮也會更香酥這個是純芋頭口味,另有鹹蛋黃麻糬的,一剖開真的會流芋,這斷面秀也太誘人嚴選大甲檳榔心芋、餅皮精選一級小麥反覆桿摺融入多層風味,一口咬下綿密細緻,濃郁的芋香撲鼻而來,香濃內餡、酥脆外皮
一年一度的中秋節又到了,中秋禮盒準備好了嗎?

這篇要來分享最具代表性的芋頭糕餅【阿聰師的糕餅主意】月光流芋禮盒客製款一盒即可以品嘗到阿聰師厲害的芋頭酥、流芋小芋仔、芋頭酥-蛋黃香蔥餅,是中秋佳節送禮好選擇

阿聰師台灣芋頭酥創始人,更是台灣獲獎伴手禮常勝軍,近期還榮獲ITQI國際風味評鑑獎二星獎章,選擇阿聰師送禮絕對不失禮
流芋小芋仔

嚴選大甲檳榔心芋、餅皮精選一級小麥反覆桿摺融入多層風味,一口咬下綿密細緻,濃郁的芋香撲鼻而來,香濃內餡、酥脆外皮讓人入口難忘
芋頭酥

簡單樸實的原味芋頭酥,芋頭餡料飽滿,芋頭香氣顯明,濕潤不甜膩,也難怪阿聰師能成為百年百桌宴賀國慶唯一榮選糕餅甜點.這榮耀真是實至名歸!
芋頭酥-蛋黃

建議可以加熱後食用,加熱後餅皮散發著濃郁奶香餅香,稍微冷卻後放進口中,鬆軟濃郁

喜歡甜鹹口感可以選這個,濕潤滑嫩的蛋黃內餡搭配煮到軟爛綿密的芋泥,還有薄脆酥皮,多層次的美好口感,比起原味我更愛這加了蛋黃的芋頭酥

吃的時候可以泡杯茶或是咖啡,就是美好的下午茶點心時間了!
香蔥餅

可以看到很多蔥的蔥香餅,嚴選在地大安蔥,一打開包裝就可以聞到濃郁的蔥香,一口咬下又香、又酥、又脆,大人小孩都吃得津津有味
來張斷面秀合照,完全的真材實料,每一顆都有著飽滿的餡料,濃郁的芋香,綿細的口感,芋頭控絕對不要錯過
今年中秋還在想要送什麼伴手禮嗎?推薦【阿聰師的糕餅主意】,一份有溫度的禮盒,好吃又有質感,能夠讓親友感受到滿滿心意!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

同步刊登
台中伴手禮的扛壩子、大甲芋頭伴手禮的代名詞甚至是上過國宴餐桌的芋頭點心─阿聰師的糕餅主意,有芋頭之父之稱的阿聰師要在母親節蛋糕掀起一波紫色旋風囉! 就地取材大甲芋頭,新鮮芋頭放好放滿對媽媽們獻上最濃郁的誠意♡ 這次我就要來開箱阿聰師兩大人氣團購美食「芋頭千層」和「芋泥奶酪蛋糕盒」,大甲芋頭變成蛋糕會是怎樣的滋味呢? 如果你正在尋覓母親節蛋糕推薦,如果你正在思考明天的下午茶要來些什麼甜點,那就來嚐嚐有手作溫度的阿聰師的糕餅主意吧!      每次我只要一到海線走走,粉絲們就一定會推薦我一定要帶走有台中十大伴手禮榮耀的阿聰師的糕餅主意! 這有別於我們台中人不吃太陽餅的狀況😂😂😂 讓我感受到,這個品牌不只扎根於大甲推出了一系列芋頭系列產品之外,把在地大甲芋頭發揚光大成了國宴點心、成了國際品牌,也深深獲得了在地人的認同 ( 這讓我覺得格外可貴 ✨ ) 不只那顆根本複製貼上芋頭外型的可愛芋頭酥為大家所推薦,我周遭朋友也常常訂購阿聰師糕餅主意的蛋糕甜點來當下午茶 (阿聰師的芋泥捲我覺得也超好吃! 濕潤又爽口)👍️👍️而母親節漸入倒數階段,你們找到要獻給媽咪、和家人一起品嘗的母親節蛋糕了嗎! 廢話不多說

每次我只要一到海線走走,粉絲們就一定會推薦我一定要帶走有台中十大伴手禮榮耀的阿聰師的糕餅主意! 這有別於我們台中人不吃太陽餅的狀況😂😂😂 讓我感受到,這個品牌不只扎根於大甲推出了一系列芋頭系列產品之外,把在地大甲芋頭發揚光大成了國宴點心、成了國際品牌,也深深獲得了在地人的認同 ( 這讓我覺得格外可貴 ✨ ) 不只那顆根本複製貼上芋頭外型的可愛芋頭酥為大家所推薦,我周遭朋友也常常訂購阿聰師糕餅主意的蛋糕甜點來當下午茶 (阿聰師的芋泥捲我覺得也超好吃! 濕潤又爽口)👍️👍️而母親節漸入倒數階段,你們找到要獻給媽咪、和家人一起品嘗的母親節蛋糕了嗎! 廢話不多說,就讓我來開箱阿聰師的糕餅主意「芋頭千層」「芋泥奶酪蛋糕盒」給大家看囉!

👇️👇️👇️👇️👇️

◇芋頭千層開箱

░ 阿聰師芋頭千層蛋糕8吋 (奶蛋素)

░ 重量: 1100g/入

░ 保存期限 : -18˚C冷凍保存3個月購買後,建議1+10天內食用完畢

░ 食用建議 : 冷凍退冰後20分鐘風味最佳! 如當日沒有食用完畢,要冷凍或冷藏保存喔

今年的母親節,芋頭創意達人阿聰師推出了三款蛋糕要獻給媽咪們─芋頭千層蛋糕8吋、香草千層蛋糕8吋和特濃芋頭重乳酪蛋糕6吋♡♡ 而愛爆千層蛋糕也愛爆大甲芋頭的我,看到這個芋頭千層蛋糕對我來說根本是夢幻逸品的存在呀✨  是絕對要吃起來的! 而我一收到低溫宅配來的這顆蛋糕時,這個8吋的大小和沉甸甸1100g的手感,嘴角默默都翹起來了我😏

這顆芋頭千層蛋糕使用口感綿密的檳榔心芋頭,交織在18層千層餅皮之中。它不是軟爛的那種千層餅皮,口感反而比較紮實具有口感及層次感,但同時又滑順細膩♡ 千層蛋糕除了餅皮之外還有一大重點,就是奶霜啦! 阿聰師還選用了日本北海道四葉十勝奶霜結合總統奶霜,這高級的用料堪稱甜點中的貴族! 這奶霜品嘗起來很清爽不油膩,連我在洗盤子的時候都覺得相較於以往品嘗過的其它奶油,摸起來真的不太油!

這顆芋頭千層蛋糕不只有明顯濃郁的芋頭香氣,還可以些微感受到芋頭泥的口感! 完全可以吃得到真材實料👍️ 而最讓我最推薦能夠成為母親節蛋糕的重點是,這顆千層蛋糕甜度偏低,奶霜又不油膩,是長輩會喜歡的那種口味和口感!

◇芋泥奶酪蛋糕盒開箱

░阿聰師芋泥奶酪蛋糕盒(葷食)

░重量: 650g/入

░保存期限 : -18˚C 冷凍保存20 天

░食用建議 : 冷凍退冰後建議3小時內食用完畢! 請冷凍或冷藏保存 。

這個芋泥奶酪蛋糕盒真的是超級罪惡的!! 我常常不小心抱著就一口一口接著扒進嘴裡,當我回過神來的時候已經被我吃掉一大半了!!!! 沒辦法,它就是有這樣讓我欲罷不能的魅力阿😭😭😭😭

芋頭控千萬不能錯過這個超療癒的芋泥奶酪蛋糕✨ 雖然芋泥餡一直都是蛋糕口味的常見搭配,但這款人氣甜點真的把芋頭好吃出新高度! 整個蛋糕盒子有五層結購: 芋泥卡士達醬芋泥海綿蛋糕奶酪。嘴裡在捕捉到芋頭香氣的同時,又有卡士達醬和奶酪的滑順口感,整體口感濕潤順口。

一湯匙挖下去可以毫無阻力的挖到底部,挖起來時雖然感覺餡料都互相交融在一起了,但竟然在口感和香氣裡還是各具層次! 這點完全超乎我的預料! 這款的甜度比起芋頭千層我覺得略高一些些,但是那個滿滿的芋泥真的是讓人無法抗拒♡♡ 我覺得當下午茶或團購甜點真的也非常適合!

▶阿聰師的糕餅主意整體心得◀

阿聰師的糕餅主意真的是不會讓我失望!!! 這兩款芋頭口味的蛋糕真的都讓我失心瘋的一直扒、一直吃😅😅😅 在挑選母親節蛋糕時我都會注意會不會太甜、奶油會不會太油 (畢竟父母年紀都大了! 不只要吃健康,口味清爽一點長輩們也比較喜歡 ),而阿聰師的這兩款芋頭蛋糕我給過! 而且比起巧克力啦~香草啦~這些洋人的口味,長輩也會更喜歡有台灣味的芋頭口味蛋糕呢! 所以我覺得阿聰師的糕餅主意這兩款芋頭甜點會是很棒的母親節蛋糕選擇,推薦給大家!
同步刊登
今年過年你想好要準備什麼春節禮盒送客戶、送婆家、回娘家了嗎! 如果還沒,那你快來看我這一篇阿聰師的糕餅主意的百花迎春春節禮盒推薦和開箱吧♥♥ 在我收到這盒禮盒之前,早就被口耳相傳一波阿聰師的糕餅主意是芋頭控必吃的宅配美食和人氣團購甜點! 芋頭創意達人阿聰師就地取材大甲芋頭,不只發想出登上國宴殿堂的國寶級芋頭酥,還是風靡台港日的台中十大伴手禮喔!  真材食料的芋頭系列產品不只大人小孩都喜歡,我私心也很喜歡這款春節禮盒的內容物豐富,讓打開每個包裝時都充滿了新鮮感呢。  開箱阿聰師的糕餅主意百花迎春春節禮盒 有在網路上爬宅配美食和團購甜點的朋友們肯定對這個長得超真實的芋頭甜點─阿聰師的糕餅主意的小芋仔不陌生吧!! 誕生自芋頭創意達人阿聰師的小芋仔,絕對會是年節送禮非常具有魅力的存在喔! 阿聰師的糕餅主意2021年推出了多款新年禮盒,我這一篇就要跟大家開箱百花迎春春節禮盒!   阿聰師傳承60幾年的好滋味中最為人熟知的就是將大甲芋頭幻化成手中小甜點的芋頭酥和小芋仔啦! 捏餅捏了逾半世紀,將在地食材細心的揉進餅裡是阿聰師的堅持。阿聰師就是要讓大家品嘗到手作的溫度呀! 而這款百花迎春春節禮盒的內容

今年過年你想好要準備什麼春節禮盒送客戶、送婆家、回娘家了嗎! 如果還沒,那你快來看我這一篇阿聰師的糕餅主意的百花迎春春節禮盒推薦和開箱吧♥♥ 在我收到這盒禮盒之前,早就被口耳相傳一波阿聰師的糕餅主意芋頭控必吃的宅配美食和人氣團購甜點! 芋頭創意達人阿聰師就地取材大甲芋頭,不只發想出登上國宴殿堂的國寶級芋頭酥,還是風靡台港日的台中十大伴手禮喔!  真材食料的芋頭系列產品不只大人小孩都喜歡,我私心也很喜歡這款春節禮盒的內容物豐富,讓打開每個包裝時都充滿了新鮮感呢。

開箱阿聰師的糕餅主意百花迎春春節禮盒

有在網路上爬宅配美食和團購甜點的朋友們肯定對這個長得超真實的芋頭甜點阿聰師的糕餅主意小芋仔不陌生吧!! 誕生自芋頭創意達人阿聰師的小芋仔,絕對會是年節送禮非常具有魅力的存在喔! 阿聰師的糕餅主意2021年推出了多款新年禮盒,我這一篇就要跟大家開箱百花迎春春節禮盒!

阿聰師傳承60幾年的好滋味中最為人熟知的就是將大甲芋頭幻化成手中小甜點的芋頭酥和小芋仔啦! 捏餅捏了逾半世紀,將在地食材細心的揉進餅裡是阿聰師的堅持。阿聰師就是要讓大家品嘗到手作的溫度呀! 而這款百花迎春春節禮盒的內容物有▴小芋仔 ▴台灣餅第一 ▴芋頭牛軋糖 ▴奶油小酥餅 ▴芋頭小酥餅 ▴晶莎寶 ▴楓糖餅 比起一整盒都是單一品項,我更喜歡這樣一大盒有豐富種類的禮盒♥ 吃起來完全不無聊耶! 而且這一盒根本把芋頭之父阿聰師的各種心血精華都囊括於其中了。

▴小芋仔▴

品嘗阿聰師的糕餅主意,怎麼可以不來上這個超人氣的團購甜點小芋仔呢! 整個甜點外型不仔細看還真的以為是芋頭本人,不過這顆芋頭免剝皮、手不會癢、可以直接吃! 這樣回歸原始的姿態,讓人不只品嘗芋頭的美好,更也品嘗到了和腳下這塊大地的連結呀! 小芋仔使用嚴選上等芋頭搭配植物油製作,外層具有多層次的口感,裡面有很細緻的芋泥和軟Q的麻糬和奶皇! 我很滿意它整體滋味完全不會太甜,我覺得這款甜點長輩一定會喜歡♡♡

▴奶油小酥餅/芋頭小酥餅▴

這款禮盒內包含兩款酥餅─奶油酥餅和芋頭酥餅♡ 身為台中人反而超級不吃酥餅的我,原本看到酥餅有點性致缺缺 不過一品嘗後發現這款酥餅也不會過甜、內餡也不會黏牙,人工桿製的餅皮也非常有層次,我覺得可以!

▴晶莎寶▴

頂層撒上起司粉的晶莎寶搭配多層次鬆軟酥皮,裡面包裹著鬆軟的蛋黃內餡♡ 口感有酥、有軟,有沙沙的、也有綿綿的,非常豐富! 嚴選紅土的鹹蛋黃,經過烘烤和研磨後成為了金黃細沙,加上白鳳豆餡與特等的紐西蘭奶油,就成為細膩的晶沙餡啦~ 晶莎寶金莎的蛋黃香氣真的是特別香! 鹹甜的滋味讓我吃一整顆也不覺得膩耶

▴台灣餅第一▴

這個台灣造型的鳳梨酥是不是超級可愛阿! 阿聰師的糕餅主意果然是國際知名的伴手禮品牌,在味蕾上也想要讓台灣被看見 (覺得超級感動)!! 我覺得它的台灣外殼和其他鳳梨酥相比偏硬,內餡則是我愛的那種、真的吃得到鳳梨纖維和酸甜滋味的鳳梨餡,內餡也不會黏牙!

▴小芋仔▴

糖撒在香酥的餅皮上 ,咬下的那一口甜蜜的滋味立刻化開♥ 我覺得這款楓糖餅略帶鹹味,所以品嚐起來很ㄙㄨㄚ嘴完全不膩!!

▴小芋仔▴

這是阿聰師首創芋純手工製作的頭牛軋糖喔!! 嚴選上等芋頭製成香脆的芋頭塊,再與牛奶與日本海藻糖結合。有別於一般的牛軋糖,這個芋頭牛軋糖口感偏硬,然後真的可以吃到超級真材實料的芋頭香氣和口感♡

阿聰師的糕餅主意整體心得

以上就是我的阿聰師的糕餅主意百花迎春春節禮盒推薦♥ 不愧是芋頭之父耶阿聰師,芋頭系列的產品真的是讓我感到它的確實至名歸 (你們懂的,網路團購美食最怕遇到過譽的那種)! 這款春節禮盒不只好吃,而且即使是台灣的經典甜點中也都能在其中挖掘到阿聰師的新意! 所以我覺得美味度和吸睛度都頗為優秀 而且最棒的是,它讓我感受到滿滿的與家與台灣的連結♡ 送禮如果想要送進心坎裡的話,阿聰師的糕餅主意會是個很棒的選擇喔👍️

同步刊登
台中真可以說是台灣的“糕餅精華城”,許多有名、經典的糕餅店都是起源於此。除了大家所熟知的太陽餅、奶油酥餅,還有芋頭酥也是非常受歡迎的酥餅之一。我沒有很愛吃原味或鹹芋頭,但卻特愛甜芋頭,當然這就包括了芋泥。軟綿綿的口感與淡而不膩的甜味,實在是非常迷人。台中起源的「阿聰師的糕餅主意」便是以芋頭酥為主打商品,堅持就地取材,使用大甲芋頭,經營了半世紀的美味。▲ 阿聰師 大甲芋泥捲(NT$ 300)蛋奶素/600 g +- 5%/ 冷藏保存4天愛吃芋泥的朋友,除了芋頭酥以外,應該也不會錯過另一樣包滿芋泥的超人氣甜點:芋泥捲。「阿聰師」最近便推出了“芋泥捲禮盒”,一次購買多條還有折扣優惠,作為伴手禮或彌月禮都是很不錯的選擇。(彌月蛋糕試吃專案:憑媽媽手冊試吃彌月蛋糕享買一送一優惠!)代表著芋頭的紫色系列包裝,盒子是用粉紫,有種溫馨可愛的感覺,更符合了彌月的意象。盒子沒打開時,就覺得手裡是沈甸甸的重量,打開後,芋泥捲果然又圓又胖,看上去就份量十足。蛋糕捲本身還用塑膠袋密封起來,保持蛋糕體的濕潤,裡裡外外的幾層包裝,讓蛋糕也固定得很穩,完全沒有一絲收損。小心翼翼把芋泥捲拿出來,果然是很巨無霸的一條啊

▲ 阿聰師 大甲芋泥捲(NT$ 300)
蛋奶素/600 g +- 5%/ 冷藏保存4天

盒子沒打開時,就覺得手裡是沈甸甸的重量,
打開後,芋泥捲果然又圓又胖,看上去就份量十足。

蛋糕捲本身還用塑膠袋密封起來,保持蛋糕體的濕潤,
裡裡外外的幾層包裝,讓蛋糕也固定得很穩,完全沒有一絲收損。
小心翼翼把芋泥捲拿出來,果然是很巨無霸的一條啊,600g 的份量比想像中還來得大。

比較特別的是,「阿聰師」芋泥捲外層的蛋糕不是用芋頭,而是原味的。
蛋糕很濕潤、作得很細緻,綿而不膩。

而我的重點當然還是在芋頭餡上面了。
內餡非常紮實,將蛋糕捲中間塞得滿滿不留一點空隙。
質地很滑順且濕潤,而且甜度不很高、也不油,所以可以即便吃上好多也不會膩。

中間是濃郁綿密的芋泥,外面搭配柔軟的蛋糕,一口咬下品嚐兩種口感,讓人滿足。
+ 店家資訊
同步刊登
阿聰師是我來到台中後認識的店家,因為沒有在台北看過感覺更特別除了會去秋紅谷門市領取,有時也會去買他們的蛋糕每次去店裡的服務店員態度都很親切,也是讓我會一再回訪的原因。 體驗選項組合產品內容價格數量 A.B組合2選1 冷藏組 芋頭牛軋糖 NT.200 1包/250g 達克華茲 NT.420 1包/12入 常溫組 手工燕麥脆餅※口味包含乾果、巧克力 (各9入) NT.360 1包/18入 綜合薄脆餅乾※內含亞麻籽薄脆、茶米香薄脆、芋香薄脆 (各6入) NT.288 1包/18入 這次是宅配餅乾的體驗,雖然我比較愛吃甜點,餅乾真的比較少在吃但是實習下班回家後總會有點嘴饞,吃點小餅乾也是一種簡單的享受所以體驗方案我就選擇常溫組的禮盒,不過達克華茲也好讓我心動~ 阿聰師的糕餅主義以純手工製作各式點心,並且嚴選在地食材製作,使用最上等的食材原料以及天然植物油製成多款素食糕餅供民眾選購雖然目前只是快到農曆七月份,不過已經很多店家在販售中秋禮盒囉而這次體驗的商品也是中秋節禮盒之一,也有和芋頭酥搭配的組合。手工燕麥脆餅(360元)餅乾的禮盒分為手工燕麥脆餅及綜合薄脆餅乾

除了會去秋紅谷門市領取,有時也會去買他們的蛋糕

體驗選項組合產品內容價格數量 A.B組合

2選1

手工燕麥脆餅

※口味包含乾果、巧克力 (各9入)

NT.360 1包/18入 綜合薄脆餅乾

※內含亞麻籽薄脆、茶米香薄脆、芋香薄脆 (各6入)

NT.288 1包/18入

手工燕麥脆餅(360元)
餅乾的禮盒分為手工燕麥脆餅及綜合薄脆餅乾,每盒都有18片餅乾 手工燕麥脆餅禮盒中分為乾果及巧克力兩種口味,每種口味各9片,

不過因為這盒送來時蓋子有點被掀開,所以我沒特別注意口味的數量
乾果燕麥脆餅
乾果燕麥脆餅加入高纖燕麥、核桃、蔓越莓等食材增加香氣與口感, 每一片餅乾的外包裝都有貼上詳細的營養標示,讓人吃了較為放心。
打開包裝後看到每片餅乾都有十足的厚度,能清楚看到標示上的食材

用料很實在!可以嘗到燕麥的香氣及蔓越莓的酸甜,帶著淡淡奶油香

可以吃到大量核桃與南瓜子的硬脆口感,算是一款滿養生的餅乾呢!
巧克力燕麥脆餅
燕麥脆餅禮盒中的另一款口味是巧克力,除了燕麥之外還多了杏仁片

連外層的包裝都還沒拆開,就可以看到杏仁片的用料真的超級大方!
除了巧克力的甜甜滋味,還吃到一股獨特的香氣,看了成分才發現, 原來是加入了肉桂粉!讓單純的巧克力甜味中多了豐富的層次變化。

與燕麥、杏仁及肉桂粉搭配,甜度不會很高,厚實的餅乾吃了很滿足
綜合薄脆餅乾(288元)
薄脆餅乾一共推出三種口味,口味包含亞麻籽、芋頭與日月潭紅茶, 和燕麥脆餅不同的地方就是餅乾的厚度,但外層配料看起來也很厚實
亞麻籽薄脆
三種餅乾的外觀看起來比較樸素的是亞麻籽薄脆~所以先從它介紹~

同樣餅乾後面都有詳細的營養標示,薄脆系列的餅乾都是蛋奶素可食

亞麻籽薄脆的外層鋪著滿滿的亞麻籽,滿到還會掉下來幾顆的程度!

這款餅乾除了亞麻仁黑芝麻之外,還加入薑黃,是很特別的食材呢
第一口的味道是亞麻仁與芝麻的香,接著有股像是黑胡椒淡淡的辣味 那就是薑黃的味道!整片餅乾吃完還有獨特香味的餘韻,非常特別!
茶米香薄脆
茶米香薄脆是將日月潭紅茶結合米香製作的餅乾,也是很新鮮的組合
咬下的口感和以往吃的餅乾很不一樣,加入米香的口感似乎較有彈性

把餅乾和米香結合的想法很有創意,紅茶與米香的味道有著回韻的香

中間的紅茶餅乾香氣真的超濃郁!本來就很喜歡茶香的我超喜歡的~
芋香薄脆
芋香薄脆可以說是以上這幾款餅乾中最得我心的口味了!(芋頭控)

這款餅乾加入滿滿的芋頭角,並用黑胡椒提出香氣,是鹹口味的餅乾
把背面的成分看了好幾遍…這片餅乾真的只有加入芋頭這項食材耶! 真不愧是以芋頭為主的阿聰師!芋頭角的份量讓芋頭控感到超幸福~
吃一口,可以吃到芋頭角超酥脆的口感芋頭香氣在咀嚼中蔓延開來 應該是用糖讓芋頭角附著在餅乾上,因此最後還能嘗到些許的甜味

口感與味道上的層次都讓我很滿足很喜愛~連餅乾屑都沒有放過呢!
同步刊登
台中知名新地標秋紅谷週遭居然開了家阿聰師芋頭酥的店面招牌LOGO別出心裁的加入新元素「YOU TOO」後整個煥然一新讓品牌更顯年輕風貌我以前就愛吃阿聰師的芋頭酥,每次買芋頭酥投個就會想到阿聰師的呢倘大秋紅谷門市寬廣明亮、產品非常的多樣化而且百放的很整齊適逢中秋節當然少不了的就是推出中秋節禮盒,看看貨架上玲瑯滿目的禮盒讓我目不轉睛...阿聰師的芋頭酥禮盒最誘惑著我,他們的芋頭酥還有出減糖配方...我超愛的除了有之外還有馬卡龍、芋頭冰淇淋、木屐餅、星星餅等在這裡的時間裏我整個在店裡大暴走...看到這個好喜歡,看到那個也想買...店裡頭的服務人員超親切的,不厭其煩笑臉迎接每個上門前來的客人並且依照客人的需求建議所需的商品,還有提供商品的試吃不怕你吃,就怕你不吃 這是他們的理念,吃了後就算沒有購買也沒有關係!!!我在店裡逛大街逛到捨不得離開,服務人員還給我一個完整的晶莎寶品嚐吼~是有沒有這麼貼心呀!!!!!我都不好意思了哩XD阿聰師秋紅谷門市最讓我驚訝的就是還有規畫出一部份的用餐區很少有擺放桌椅給客人在此一歇可以吃個點心的糕餅店吧!!聽說以後還會有增添飲品的販賣,醬子就可以來這裡享用午茶了到此
台中知名新地標秋紅谷週遭居然開了家阿聰師芋頭酥的店面

倘大秋紅谷門市寬廣明亮、產品非常的多樣化而且百放的很整齊

除了有之外還有馬卡龍、芋頭冰淇淋、木屐餅、星星餅等

並且依照客人的需求建議所需的商品,還有提供商品的試吃

吼~是有沒有這麼貼心呀!!!!!我都不好意思了哩XD
阿聰師秋紅谷門市最讓我驚訝的就是還有規畫出一部份的用餐區

很少有擺放桌椅給客人在此一歇可以吃個點心的糕餅店吧!!

聽說以後還會有增添飲品的販賣,醬子就可以來這裡享用午茶了

到此一走嘴裡品嚐好吃的餅後走前當然也要帶上一盒應景的中秋禮盒不可
中秋限定 芋起團圓【芋豐好月B禮盒】
內容物:芋頭酥x3、晶莎寶x3、貢貢香x1、綠豆椪x2

【綠豆椪】
甜而不膩的豆沙中間夾雜著豬肉塊就是好吃的傳統月餅,我覺得老人家都很愛這味((指...我老爸))

通常我吃到的都是比較大塊的肉角混搭著肥豬肉,阿聰師的綠豆椪肉的部份是很細的肉燥

我覺得這樣吃起來很像我平時最愛的肉燥飯口感XD...肉品很細跟豆沙超契合!!

【芋頭酥】
這就是讓我魂牽夢縈的芋頭酥,吃過無數款的芋頭酥我最喜歡的就是阿聰師的...
芋頭內餡這麼的綿密你們砍砍...料非常的飽滿,而外皮一圈圈的紫芋色就像小花有夠討喜

芋頭酥用的是大甲當地的新鮮芋頭加上鮮奶油、麵粉和砂糖製造而成

不甜不膩還有濃濃的芋頭香,真會讓人一吃成主顧((我就是其中之一呀!!))

【晶莎寶】
晶莎寶和蛋黃酥有點像感覺像是姐妹餅,內餡由白鳳豆沙和蛋黃混製而成
蛋黃融在豆沙裡...鹹甜鹹甜的滋味超契合又綿密,連平常不愛吃蛋黃酥的我吃了一口不肯罷休又多啃了一大口

一個月餅不一次整個吃掉是我的習慣啦~就怕喀掉一個熱樣太高所以會分次食用完

後來發現...這樣一個包著蛋黃的晶莎寶熱量不過才170大卡...和別款月餅比起來我可以比較安心的吃

【貢貢香】
在店裡看到這瓶罐的時候我還一度以為內容物裝載的是茶葉類的產品哩>///<

((我想很多人應該跟我想法是一樣的...覺得它是茶葉伴手禮??是不!!!嘿嘿......))
蝦米是貢貢香??簡單來說就是店家用糯米麥芽把芋頭和青蔥結合起來的一個不同口感的產品!!
易開罐式的封口讓裡頭的產品保有最鮮的鮮度
酥脆的芋頭條外衣裹著糯米麥芽和青蔥以及些許的白芝麻,吃起來香氣十足讓人越吃越ㄕㄨㄚˋ 嘴

帶著濃濃的芋頭味緊接而來的是蔥的香氣接擁而來,口感非常的優秀!!!

店家說這款賣的很好,可以選擇罐裝送禮大方好看,袋裝自己食用又比較便宜喔~
同步刊登
之前品嚐過一次阿聰師就對它樸實迷人的滋味,無法忘記今日得以再度品嚐阿聰師是創意糕餅大師,也是芋頭酥的創始人與家鄉和作物談了一輩子的戀愛在台中開了六家分店,不僅得獎無數(華視,食尚玩家,上班這檔事,達人總動員,台灣真棒和民視都曾介紹過) 這次體驗了3種口味的貢貢香和一盒綜合禮盒 貢貢香(芋頭條)用大甲最上等的檳榔心芋切成條狀高溫烘培在裹上糯米麥芽和青蔥最後撒上芝麻和胡椒調味貼心的夾鏈袋設計方便保鮮和食用,吃不完也不怕軟掉翻到背面則清楚的標示品名,成分,公司和電話共有6種口味這次品嚐香蔥.芥末和海苔3種口味 香蔥口味酥脆不死硬,喀滋喀滋的入口有青蔥的香氣,咀嚼過後,芋頭香隨即釋出最後有股淡淡的芝麻香涮嘴的口感, 會讓人一吃再吃~停不了芥末口味哇沙咪的味道強烈鮮明一口咬下,味道會在口鼻中循環,十分獨特(但不是那種會讓人很嗆的感覺)是很舒服的口感海苔口味平常就喜歡吃海苔的我對海苔情有獨鍾鹹鹹甜甜的海苔酥,芋頭條和熟芝麻結合拿來配電視(將將好)是休閒的好零嘴再來看看綜合禮盒一盒9入禮盒包裝共有3種口味(每種口味各3個)個別包裝的設計,讓人方便拿取食用有別於市面上許多糕餅店的芋頭酥,蛋黃酥(都甜得
之前品嚐過一次阿聰師

就對它樸實迷人的滋味,無法忘記

今日得以再度品嚐
阿聰師是創意糕餅大師,也是芋頭酥的創始人

與家鄉和作物談了一輩子的戀愛

在台中開了六家分店,不僅得獎無數

這次體驗了3種口味的貢貢香和一盒綜合禮盒

貢貢香(芋頭條)

用大甲最上等的檳榔心芋切成條狀

高溫烘培在裹上糯米麥芽和青蔥

最後撒上芝麻和胡椒調味
貼心的夾鏈袋設計

方便保鮮和食用,吃不完也不怕軟掉

翻到背面則清楚的標示品名,成分,公司和電話

共有6種口味
這次品嚐香蔥.芥末和海苔3種口味
香蔥口味

酥脆不死硬,喀滋喀滋的

入口有青蔥的香氣,咀嚼過後,芋頭香隨即釋出

最後有股淡淡的芝麻香

涮嘴的口感, 會讓人一吃再吃~停不了
芥末口味

哇沙咪的味道強烈鮮明

一口咬下,味道會在口鼻中循環,十分獨特

(但不是那種會讓人很嗆的感覺)

是很舒服的口感
海苔口味

平常就喜歡吃海苔的我

對海苔情有獨鍾

鹹鹹甜甜的海苔酥,芋頭條和熟芝麻結合

拿來配電視(將將好)是休閒的好零嘴
再來看看

綜合禮盒一盒9入

禮盒包裝共有3種口味(每種口味各3個)
個別包裝的設計,讓人方便拿取食用
有別於市面上許多糕餅店的芋頭酥,蛋黃酥(都甜得要死)

阿聰師的糕點(不甜膩)是我喜歡的口味
「芋頭酥」一圈圈層次分明的酥皮

有如玫瑰花瓣的精緻
芋頭Q (全素)

綿密的芋頭內餡加上軟Q的麻糬

口感Q嫩綿滑

再嚐一口,有股的芋頭的自然香氣

讓人無法罷口
這時,吃著糕餅來杯濃濃的咖啡或熱茶

幸福感十足
芋頭酥(全素)
馥郁的芋頭香氣與絕佳的化口性

札實的美味,吃一口就知道
晶莎寶(蛋奶素)

酥酥的外皮撒上芝士粉增添香氣

一口咬下有股自然的奶香溢出

個人偏好這個(比有名的蛋黃酥店好吃多了)
綿密的白鳳豆內餡加上鹹蛋黃

獨特的沙沙口感值得細細品嚐
無論是芋頭Q它飽滿的芋頭內餡

或是貢貢香迷人的口感

堅持的好味道都是伴嘴的好零食

拿來送禮或自用口袋名單的最佳選擇

以上是我的食用資訊在此提供您參考
同步刊登
如果做一塊餅,能支持一塊田,繼續春、夏、秋、冬…開花結果… 阿聰師芋頭酥糕餅-台中秋紅谷館阿聰師生長於大安,發跡於大甲而芋頭酥在中部是有名的名產也是我愛吃的甜品之一咬下一口時.那芋頭的的鬆香滋味在口中盤旋著.讓人甜在心頭【阿聰師】於1960年創立常會在廣告看板看到的每個人.都該有自己的家鄉味以道地傳統糕餅手藝.歷經近一甲子的細緻美味是大甲台灣芋頭酥之父在秋虹谷也有分店了就在BRT站附近是每當逢年過節時.最適合送禮的推薦 榮獲多重獎項有金餅獎.伴手禮獎.等等.... 店內有鳳梨酥.芋頭酥.手工餅乾.芋頭冰淇淋.芋頭重乳酪蛋糕.芋頭牛軋糖等等.商品多樣化想要什麼商品.跟店員說一下.會熱心為你服務喔現場FB按讚.即送精美小禮物 店內也有多種商品搭配的禮盒可客製化.自己挑選組合芋頭酥鳳梨酥媽祖餅好應景的外包裝送禮大方又美觀<一>薄脆手作餅乾有芋頭.米香.芝麻三種口味是屬於硬硬香香的口感每一個口味都有特殊口感我個人覺得芝麻與芋頭是愈嚼愈香<二>鳳梨酥餅皮:很好下嚥.皮酥.不油膩內餡:是酸酸甜甜的土鳳梨.甜度不是很甜的<三>芋頭酥 每日新鮮烘焙的「
如果做一塊餅,能支持一塊田,繼續春、夏、秋、冬…開花結果…

阿聰師芋頭酥糕餅-台中秋紅谷館

阿聰師生長於大安,發跡於大甲

而芋頭酥在中部是有名的名產

在秋虹谷也有分店了

就在BRT站附近

是每當逢年過節時.最適合送禮的推薦
榮獲多重獎項

有金餅獎.伴手禮獎.等等....

店內有

鳳梨酥.芋頭酥.手工餅乾.芋頭冰淇淋.芋頭重乳酪蛋糕.

芋頭牛軋糖等等.商品多樣化

<二>鳳梨酥

餅皮:很好下嚥.皮酥.不油膩

內餡:是酸酸甜甜的土鳳梨.甜度不是很甜的
<三>芋頭酥

每日新鮮烘焙的「芋頭酥」.

一切開是層次分明的.不僅是外觀精緻.

更品嚐到最驕傲的芋頭,所散發出的綿鬆香軟好滋味

最重要的是.不會太甜
<四>媽祖餅

它的口感像在吃營養口糧

又像在吃硬的糕點

不過吃起來更香醇更美味

媽祖護國庇民的心意.全部蘊藏在這小小一方媽祖餅之中

阿聰師希望全天下人都平安幸福的美意,和糕餅的美味一起為您呈獻上
<五>芋頭牛軋糖

不甜不黏牙的絕妙口感

讓人一吃就會上癮

不過還是要節制一下拉
同步刊登
首先,先來介紹適合做為年節拌手禮的『經典款禮盒(奶蛋素)』--訂價NT$380盒身採用燙金字體搭配上漂亮花&葉的圖案,柔中帶有中式韻味,我覺得設計的挺不賴的!另外還有多款禮盒款式以及新春優惠活動,有興趣者請自行參考官網說明經典款禮盒內容物包括:晶莎寶x3、奶油小酥餅x2、芋頭小酥餅x3、芋頭酥x3包裝袋上均各別印製上有效日期,我喜歡~如此一來不會因為盒子不見了就搞不清楚過期了沒至於禮盒提袋略有厚度,所以拿起來相當具質感,圖案也結合了"春夏秋冬",又是個濃濃的中式風格『奶油小酥餅』與『芋頭小酥餅』外觀上兩者並無太大差異,唯獨是內餡有一咪咪的"色差"而以手工桿製的麵皮,讓奶油酥餅吃起來軟中卻帶有「層次感」,還有~邊邊不會硬硬的,這很讚!『奶油小酥餅』的部份,內餡是很popular的微甜奶香餡料,且口感很軟、輕輕咀嚼就在口中化開是說我還蠻喜歡這個低甜度的,畢竟中式糕點熱量本來就不低,"不甜一點"~吃完整個比較不會有罪惡感!至於『芋頭小酥餅』本以為「酥皮」及「內餡」都會加芋頭,結果只有內餡的部份加入了芋頭!而整體吃起來的口感跟香氣與『奶油小酥餅』差異並不大,都是微甜的奶香,若芋頭香再突出些會更

『奶油小酥餅』『芋頭小酥餅』外觀上兩者並無太大差異,唯獨是內餡有一咪咪的"色差"

而整體吃起來的口感跟香氣與『奶油小酥餅』差異並不大,都是微甜的奶香,若芋頭香再突出些會更優
接著是店內招牌『芋頭酥』及頗具特色的『晶莎寶』,均單顆保護在透明盒內避免碰撞而變形

『芋頭酥』選用台灣在地的〈檳榔心芋〉每天純手工製作並新鮮烘焙,外觀類似玫瑰花瓣~很水

而品名上雖然寫的是芋頭"酥",但是外層酥皮吃起來並沒有什麼酥度,說是「綿軟」倒比較適合

至於我超期待的芋頭內餡,很驚豔嗎?!?好像也還好~但確實算是還不錯吃的芋頭類甜點

芋頭泥不會泥到吃不出口感,甜度也是低糖路線,入口後自然芋香在嘴巴裡散開,飯後來一顆挺不賴的
依舊手工製作的『晶莎寶』,有著口感鬆軟且具層次的酥皮、頂部還灑有cheese粉,看起來又是漂亮

而內餡外圈是選用白鳳豆製作而成,吃起來口感綿滑細緻且有著我愛的低甜度

再配上先經烘烤後才磨成細沙狀的紅土鹹蛋黃,淡淡鹹味跟香氣不太明顯的白鳳豆有互相加分的效果

結論,這款『晶莎寶』還挺好吃的,對於本來不愛吃鹹蛋黃的我來說,磨成細沙狀真的很優!!!
「貢貢香芋頭條」是將新鮮芋頭切成條狀後,選用糯米麥芽並採用烘烤方式把芋頭條烘製成酥脆口感

目前有四種口味:清脆嫩勁的香蔥、清爽海風的海苔、嗆辣十足的芥末及後勁十足的麻辣
包裝袋外均貼有口味標籤以及營養成份,每1小包熱量大概都是150大卡左右,應該不算太高吧?!?
每盒『貢貢香芋頭條』均附有一包乾燥劑(這個大家知道不能吃吧!!),但還是建議開封後儘早食用完畢

而四款口味用肉眼明顯可分出差異,我個人喜好度依續是:海苔>香蔥>麻辣>芥末
先說說「海苔口味(右)」,剛開始吃的時候海苔味比較明顯,心想:奈A安尼~芋頭味好像不是很濃郁耶

疏不知愈咀嚼〈檳榔心芋〉的香氣伴隨著海苔香,在嘴巴中大散開,Oh.......很好吃捏!

不油膩又帶脆硬的口感,愈吃是愈涮嘴,尤其是那芋頭香慢慢在嘴巴中發酵時~一小盒很快就K.O啦

再來「芥未口味(左)」真的是有"嗆"呀!!!!大家吃的時候記得要"慢慢"的咀嚼才是王道~~
「香蔥口味(左)」有點鹹甜滋味配上青蔥的香氣,好像在吃什麼下酒小菜似的,也是個涮嘴款~

至於「麻辣口味(右)」在打開包裝時"麻辣鍋"味撲鼻而來,辣度算是小小辣,不嗜辣者也可以試試看
同步刊登
然後宅配送來的時候可嚇人~~~因為好大一箱啊  跟小桌子差不多大的箱子耶~ 好期待開箱啊 噹噹!!! 先看到兩個漂亮紫色的紙袋 上面有放DM耶                   兩盒餅乾禮盒耶       打開來看看 包裝得真好看 每盒都有放DM 先來介紹手工燕麥脆餅(18入 360元)                乾果口味用料實在 有蔓越莓乾 核桃 南瓜子等 每一口都能吃到 搭著燕麥餅的香氣一起入口 相當可口^^                  巧克力口味吃起來比乾果口味來得酥脆 一入口包含大量燕麥+巧克力豆風味 整體吃起來又不會太甜  不過燕麥脆餅系列吃完都蠻容易卡牙縫的說 因為燕麥片蠻多的說 不過也是用料實在的證明啊^^ 綜合薄脆餅乾(18入 288元)三款的外型一看即知 但也用顏色包裝分別旁邊亦有白字標誌告訴你是什麼口味^^這三款餅乾上面都飾以不同食材 有亞麻籽 米香還有芋頭乾賣像看起來超漂亮的                  亞麻籽薄脆這一款聞起來有濃濃的香味 然後吃起來真的很酥脆^^所以要在下面拿盤子接 超容易掉屑屑... 吃起來香氣十足只是上面一堆亞麻籽 吃得時候
然後宅配送來的時候可嚇人~~~因為好大一
  跟小桌子差不多大的箱子耶~ 好期待開箱啊
 噹噹!!! 先看到兩個漂亮紫色的紙袋 上面有放DM
                   兩盒餅乾禮盒耶
       打開來看看 包裝得真好看 每盒都有放DM
 先來介紹手工燕麥脆餅(18入 360元)
                乾果口

用料實在 有蔓越莓乾 核桃 南瓜子等 每一口都能吃到 搭著

燕麥餅的香氣一起入口 相當可口^^
                  巧克力口

吃起來比乾果口味來得酥脆 一入口包含大量燕麥+巧克力豆

風味 整體吃起來又不會太甜  不過燕麥脆餅系列吃完都蠻容易

綜合薄脆餅(18入 288元)

三款的外型一看即知 但也用顏色包裝分別

旁邊亦有白字標誌告訴你是什麼口味^^
這三款餅乾上面都飾以不同食材 有亞麻籽 米香還有芋頭乾

賣像看起來超漂亮的
                  亞麻籽薄脆

這一款聞起來有濃濃的香味 然後吃起來真的很酥脆^^

所以要在下面拿盤子接 超容易掉屑屑... 吃起來香氣十足

只是上面一堆亞麻籽 吃得時候讓我有種當哈姆太郎的感覺WWW.
                  米香薄脆

一撲鼻聞到如奶茶般的香氣(WOW  上面也很特別撒上米香

(就是爆米香的那個) 吃起來清脆又不硬 配上微甜的茶餅乾真好吃
                   芋香薄

上面的芋頭乾好吃 而且給超多的(愛吃芋頭的媽媽超開心

然後下方的餅乾味道有點類似焦糖口味 微甜滋味搭配上方

鹹香芋頭乾意外的絕配 只是這款是三種餅乾裡吃起來最硬的><附上口碑券.
         附上這次中秋節訂購單

口味手工燕麥脆餅茶米香薄脆餅乾非常推 很喜歡DM上

印得一句話:每個人 都該有自己的家鄉味. 很喜歡他們的餅乾

不但用料實在 而且也相當創意十足 運用米香 芋頭乾這樣台灣

在地食材加入餅乾禮盒裡 我收到這樣的禮盒會相當開心 在品嘗

美味時 同時也能幫助推廣在地食材 這樣的禮盒送禮自用真是兩相宜^^

在此感謝阿聰師的糕餅主意的招待

同步刊登
 以前我就吃過阿聰師的點心~當時覺得~~真的好吃~~大翻我對台中只有先麥芋頭酥的印象XD(小時候覺得台中先麥太有名!!)阿聰師最近出了一系列的年節點心~~過年就是要送禮要體面阿!!!點心當然是盒裝~~包裝體面!! 裡面有芋頭酥~奶油酥餅~~芋頭小酥餅還有特別的晶莎寶只不過保存期限都很短!!要快食用!! 晶莎寶吃起來有多層口感~~微微酥化~~加了白豆餡~口感微甜帶一點奶油香氣!表皮吃起來比較不同於芋頭酥~口感有點像酥皮~~表面有一點點流沙口感!!好吃,不膩口!!! 芋頭小酥餅 店家都會標示成份熱量每一個大約238大卡!!以前總是覺得芋頭酥餅只有大的~~一下子就吃膩了但是現在設計這樣小小一份~~下午來一個都很適合!!吃起來表皮屬於一點點乾~~但是搭上芋頭餡的甜滋味!!不膩順口好吃!! 芋頭酥是我從小到大的最愛!!台中大甲芋頭很有名~一整個讓我覺得芋頭好吃程度大於太陽餅XD阿聰師的芋頭酥吃起來芋頭餡軟綿潤口!不會乾巴巴~~口感順滑好吃!!微甜帶點樸實澱粉香味的芋頭餡~~我很愛!!! 奶油小酥餅這也是我很愛的一款甜而不膩的餡料加上一點點奶油香氣!!內餡微嚼帶口感!!好吃順口!!配咖啡茶剛剛好!

(小時候覺得台中先麥太有名!!)

點心當然是盒裝~~包裝體面!!

裡面有芋頭酥~奶油酥餅~~芋頭小酥餅還有特別的晶莎寶

只不過保存期限都很短!!要快食用!!

表皮吃起來比較不同於芋頭酥~口感有點像酥皮~~

表面有一點點流沙口感!!好吃,不膩口!!!

芋頭小酥餅

店家都會標示成份熱量

每一個大約238大卡!!

以前總是覺得芋頭酥餅只有大的~~一下子就吃膩了

但是現在設計這樣小小一份~~

下午來一個都很適合!!

吃起來表皮屬於一點點乾~~但是搭上芋頭餡的甜滋味!!

不膩順口好吃!!

芋頭酥是我從小到大的最愛!!

微甜帶點樸實澱粉香味的芋頭餡~~我很愛!!!

奶油小酥餅

這也是我很愛的一款

甜而不膩的餡料

加上一點點奶油香氣!!內餡微嚼帶口感!!好吃順口!!

配咖啡茶剛剛好!!!

阿聰師一直都有新開發很多點心!

像這幾包也是新的芋頭條!!

口味很豐富!吃起來酥脆不油膩~我比較喜歡海苔和香蔥

沒有太強烈的味道~但是很樸實很自然~不會搶走餅乾的本身滋味!!好吃!!!

過年就是要這樣一口口吃點心阿!!

推薦大家~~~
同步刊登
對同樣是台中人的茉莉來說,大甲就像跑造咖那樣熟悉想到大甲,就直覺聯想到 信仰&糕餅兩樣當地特產,也為大甲帶來蓬勃的發展與經濟繁榮每次去拜拜茉莉當然也不忘帶幾盒奶油酥餅回家解解饞對號稱大甲台灣芋頭酥之父的阿聰師糕點,早就慕名已久有機會能一嚐在地好滋味,當然不想錯過囉~這次收到的是經典款C1禮盒,新春禮盒的其中一款由遠、近與紅、綠的雙色彩繪,描繪出四季節氣的變化萬千綠色的部分應該是芋頭葉只是就我認知的芋頭,應該從同個塊莖,發展出數個葉子而不像圖面上會 "岔枝" 長出葉子耶?!  (抱歉~ 我好像扯遠了 XD)不過側面就很有意思喔!!詳列了中國的時序節氣耶~ 還中英文對照不只學了英文,也學習了中華文化的節氣當成禮品贈送外國朋友,更有其文化傳遞的特殊意義我覺得是整個禮盒的重點所在,一整個質感大躍進啊!!   讓我們快來看看裡面有哪些好料吧~經典款C1禮盒中通包  奶油小酥餅、芋頭小酥餅、芋頭酥、晶莎寶 4種口味全都是招牌中的招牌尤其奶油酥餅,除了我常吃的那家外,目前還真沒有我吃的上癮的以奶油酥餅資歷都快成精的我來說,真的很期待阿聰師的表現呢~當然先從我最愛的酥餅開始吧~藍色包裝的是芋頭小酥餅、

對同樣是台中人的茉莉來說,大甲就像跑造咖那樣熟悉

想到大甲,就直覺聯想到 信仰&糕餅

兩樣當地特產,也為大甲帶來蓬勃的發展與經濟繁榮

每次去拜拜茉莉當然也不忘帶幾盒奶油酥餅回家解解饞

對號稱大甲台灣芋頭酥之父的阿聰師糕點,早就慕名已久

有機會能一嚐在地好滋味,當然不想錯過囉~
這次收到的是經典款C1禮盒,新春禮盒的其中一款

由遠、近與紅、綠的雙色彩繪,描繪出四季節氣的變化萬千

綠色的部分應該是芋頭葉

只是就我認知的芋頭,應該從同個塊莖,發展出數個葉子

不過側面就很有意思喔!!

詳列了中國的時序節氣耶~ 還中英文對照

不只學了英文,也學習了中華文化的節氣

當成禮品贈送外國朋友,更有其文化傳遞的特殊意義

我覺得是整個禮盒的重點所在,一整個質感大躍進啊!!
讓我們快來看看裡面有哪些好料吧~

全都是招牌中的招牌

尤其奶油酥餅,除了我常吃的那家外,目前還真沒有我吃的上癮的

以奶油酥餅資歷都快成精的我來說,真的很期待阿聰師的表現呢~
當然先從我最愛的酥餅開始吧~

藍色包裝的是芋頭小酥餅、奶油小酥餅是紅色外包裝

包裝背面列了 製造商、成分、有效期等重要資訊

未開封,請置於乾燥陰涼處,約可保存一個月
一打開,片片酥皮馬上無情飄落,真的很酥啊~

切開看到一層層手工揉製的酥皮

很薄很細緻,不油,酥鬆卻不乾口,帶有熟悉的酥烤麵香
上頭的芋頭酥餅,內餡呈現淡淡灰色、帶著光澤、薄扁的分佈在酥餅中

下方的奶油酥餅,糕狀奶皇色的內餡

與酥皮烘烤後形成中空的膨膨酥餅,咬起來更酥了呢~
奶油小酥餅

微微牽絲的膏稠內餡,軟Q軟Q的,搭配酥鬆外皮一起吃,口感意外的衝突美好

入口不會過甜,卻能擁有淡雅奶香,清甜而不膩,爽口香酥

比起常吃的他牌奶油酥餅還要更讓我喜歡

算是奶味比較輕盈的一款

獨立小包裝,當小點心剛剛好,不需搭飲料輕輕鬆鬆就能嗑掉一片

如果有大片包裝,我一定直接拿來當正餐了 XD
芋頭小酥餅

內餡比較濕潤軟綿,其中還有不少芋頭小丁

和酥皮搭在一起,竟有越咬越滋潤,口水不停分泌的誘人效果

甜度很低、很清爽、淡淡的芋頭香隱約飄散,不仔細還真吃不出是芋頭 XD

取材自大甲在地芋頭,才有這般簡單而自然的滋味呈現

淡淡灰色的內餡,吃起來也讓人安心許多
再來我們看看 芋頭酥、晶莎寶 長得圓滾滾像蛋黃酥一樣

白白一片片圍上的芋頭酥,像不像裹上好幾層棉被,好可愛呢~

晶莎寶就像戴上皇冠的王,金黃耀眼  (✪ω✪)
晶莎寶

沙沙的鹹蛋黃與綿密濕軟的微甜白鳳豆,美妙的鹹甜交織在口中~

層層的酥皮、與上頭起司烘烤形成的鹹香顆粒

不只口感上很有層次,連鼻頭的香氣也相當豐富

算是很有內涵,而且內外一致精彩的小糕點,甜甜鹹鹹的很耐人尋味!!
芋頭酥

薄薄柔柔的外皮最不一樣,酥中透著絲絲入裡的美妙

豐厚的內餡,咬一口就知道芋頭細緻而綿密的香甜滋味

綿潤而滿足的口感,讓舌頭非常之享受啊  ♥´◡`♥

不會很甜,芋頭香也是淡淡的

走的是清爽不負擔的爽口路線,淡雅而美好~
除了送禮大方的經典禮盒

聽說阿聰師還有一款很厲害的零嘴叫"貢貢香"

就是台語諧音的 "香貢貢" 對吧  ( ̄▽ ̄)

這次有   海苔、香蔥、芥末、麻辣  共4種口味

紫爆了的外包裝,正代表貢貢香全都是芋頭做的唷!!

到底是不是真的 香貢貢,事不宜遲快開來聞香吧~
一打開來香味四溢啊~~ 每一包聞起來都不同呢

果然是貨真價實大甲芋頭去切條的ㄡ

一根根的芋頭條,小巧又可愛,周圍沾滿了各式好料,好誘人手指喔~
先來看看左下角的海苔口味吧,一眼就看到絲絲海苔、白芝麻粒

看似硬實的外表,咬起來很爽脆呢~

芋頭的香甜混合海苔與芝麻香,微甜香脆,在嘴裡ㄎㄠㄎㄠㄎㄠ的很涮嘴呢~

右下角的芥末口味,一打開就飄出椒鹽味耶

咬一口芥末的嗆味馬上衝了出來  (⊙ω⊙)  越嚼越辣舌辣嗆!!

濃烈芥末下只剩一絲絲的芋頭滋味

這看似清湯掛面的和善外表,沒想到這麼嗆辣  T^T

配個啤酒應該很對味呦~  大人一定超愛 XD
再來看看左下角的麻辣口味,以為會很辣其實比芥末還溫和呢

芋頭的甜香這一款最明顯!!

幾乎沒有辣度,微微的辛香在口中蔓延

讓老王一根接著一根停不了嘴

脆ㄎㄠ的響聲直達我的耳膜,就知道真的好酥啊 ( ̄▽ ̄)

右下角的香蔥口味,一打開濃濃的蔥香立馬襲來~

咬一口,除了甜甜的芋頭香,還有類似科學麵的椒鹽蔥香

甜甜鹹鹹的,越嚼越香,尾巴還有淡淡的芋頭韻味,很迷人呦~
包裝背面詳列了各種口味的營養標示

說實在的小小一包約35g的隨手包,根本就吃不過癮啊  XD

別擔心~  還有200g家庭號、160g鐵罐裝,2種吃滿足的大包裝可選

越大包越划算唷!!各式各樣口味的貢貢香擺成一大盤

淡淡的芋頭香,不會很甜,甜鹹或香麻等滋味各異其趣

不管招待親朋好友、或看電視配啤酒,嘴巴絕對不無聊的啦 \(^o^)/
從容、瀟洒、淡然的輕生活,追求生命最簡單純粹的感動

同步刊登
台中阿聰師最有名的就是大甲芋頭酥,自1960年創立以來也過了好幾個年頭,精湛的傳統手藝讓人只要提到阿聰師總是能聯想到芋頭酥。小時候第一個最有印象的中式糕餅就屬芋頭酥,外觀一層一層迴圈紋路有點像等待綻放的紫花朵,漸層顏色、酥皮層次、外觀漂亮,便被這厲害的多重工法所吸引,內部芋頭餡料實在,香氣更是迷人。而阿聰師對於芋頭的發展又有其他想法,那就是名字很逗趣的貢貢香烘焙芋頭條,不過我個人喜歡原味的芋頭條,很多食品出的芋頭餅乾或著芋頭條都是加鹽巴調味,漸漸的就比較少吃,芋頭酥九入外包裝上頭繪著芋頭田圖畫,紫色塊很襯托芋頭葉。貢貢香烘焙芋頭條外包裝有粉紫根綠色兩種,口味分別是以標籤識別。阿聰師貢貢香烘焙芋頭條家庭號-3包綜合組 NT$550 (原價NT$840) 以官方網站公告為準分別是香蔥、海苔、芥末三種口味,網路訂購有三種組合可選。撕開後是夾鏈袋包裝,內容量一包約200g 大概半包左右。如果單包販售則是NT$199 (原價NT$230),官網上還有麻辣口味。芥末口味(純素),芋頭條、糖、芝麻、椒鹽粉、芥末粉、白油、鹽、小麥纖維粉有明顯的白芝麻在芋頭條上頭,且數量算是頗多的,芥末氣息重有些嗆鹹,

精湛的傳統手藝讓人只要提到阿聰師總是能聯想到芋頭酥。

芋頭酥九入外包裝上頭繪著芋頭田圖畫,紫色塊很襯托芋頭葉。

分別是香蔥、海苔、芥末三種口味,網路訂購有三種組合可選。

撕開後是夾鏈袋包裝,內容量一包約200g 大概半包左右。

有明顯的白芝麻在芋頭條上頭,且數量算是頗多的,芥末氣息重有些嗆鹹,較適合搭配酒,我個人不太喜歡。(未成年勿飲酒)

香蔥口味(植物五辛素),芋頭條、糖、芝麻、椒鹽粉、蔥末、白油、鹽、小麥纖維粉

顏色偏白,入口蔥香明顯接著才有淡淡芋香散發出來,適度鹹味很剛好,想吃鹹食解饞的小幫手。海苔口味(純素),芋頭條、糖、芝麻、椒鹽粉、海苔、白油、鹽、小麥纖維粉

榮登最好吃的寶座,鹹度低偏於食材原味,海苔香氣適度不會搶過芋頭條的芋香還有淡淡甜味,

兩者散發味道很平衡,爽脆好味一口接一口停不下來。
綜合禮盒分別為芋頭酥3入、芋頭Q3入、晶莎寶3入
每一個都是單獨包裝,且有堅固的塑膠盒固定住讓他們都保持完好外型,正面有標示食用期限,後方則有建議食用方法。

未食用完畢請冷藏5度C,可冰涼享用也可預熱烤箱170度烤約三分鐘,待稍冷再食用。
芋頭酥 NT$40 芋頭、麵粉、砂糖、植物油、奶油 (保存期限7天)

採用大甲檳榔心芋,淡淡的粉嫩紫因層次而呈現漂亮漸層色。

晶莎寶 NT$45 晶莎餡、麵粉、奶油、砂糖、蛋黃、芝士粉、奶粉 (保存期限14天)

晶莎寶有點類似蛋黃酥的外觀,不過上頭是撒上芝士粉,經烘烤後細微的顆粒更加立體,看起來真的很有金沙的貴氣感。

芋頭Q NT$40 芋頭、麵粉、砂糖、植物油、奶油、麻糬 (保存期限7天)

外觀如芋頭酥一樣,再以白芝麻裝點作為辨認,白色與內餡白麻糬色彩上互相呼應。
芋頭酥 NT$40 芋頭餡十分飽滿且又密又紮實,酥軟層次很柔和,芋頭餡料香氣濃郁口感綿密,不會過甜。

晶莎寶 NT$45 與黑豆沙的不同,白鳳豆沙餡味道沒有那麼沉重,包入以紅土鹹蛋研磨的金沙,

吃來先是濃密淡淡甜香,接著便是鹹香四散,粉粉口感也跟著在口中化開。

芋頭Q NT$40 我個人偏好麻糬的Q糯口感,剛好這款能將芋頭酥的甜度再度降低同時保持芋香味。

外送
大甲台灣芋頭酥之父-阿聰師,堅持單純的在地味道【阿聰師的糕餅主意】地址:台中市西屯區臺灣大道三段630號(台中秋紅谷館)電話:(04)2451-0199【阿聰師的糕餅主義】以純手工製作各式點心,並且嚴格挑選在地食材製作,使用最上等的食材原料以及天然植物油製成多款素食糕餅!特別是店內的招牌推薦「芋頭酥」,嚴選最上等、最在地的檳榔心芋食材原料,每日新鮮烘焙,不僅是外觀精緻,更讓大家品嚐到最驕傲的芋頭,所散發出的綿鬆香軟好滋味。阿爸最喜歡吃傳統糕點了~趁機孝敬一下XDDD這次收到的是經典款C1禮盒 NT.380阿爸試吃過也非常的滿意逢年過節送禮很大方實用喔順便介紹一下也有阿聰師芋頭文化館觀光工廠耶!!!菓子最喜歡去參觀觀光工廠了可以自己動手DIY做芋頭酥~好好玩喔【阿聰師芋頭文化館】地址:台中市大安區福興里興安路168號電話:(04)2671-3077營業時間: 8:00~17:00禮盒背面都有清楚的產品標示保存期限會直接打在產品的塑膠袋上面經典款C1禮盒‧芋頭酥(3入)‧芋頭小酥餅(3入)‧奶油小酥餅(2入) ‧晶莎寶(3入)附有精美的DM及訂購單 奶油小酥餅(奶蛋素)瞧那一圈圈的餅皮

大甲台灣芋頭酥之父-阿聰師,堅持單純的在地味道

【阿聰師的糕餅主意】

地址:台中市西屯區臺灣大道三段630號(台中秋紅谷館)

電話:(04)2451-0199

阿爸最喜歡吃傳統糕點了~趁機孝敬一下XDDD

這次收到的是經典款C1禮盒 NT.380

阿爸試吃過也非常的滿意

逢年過節送禮很大方實用喔

順便介紹一下也有阿聰師芋頭文化館觀光工廠耶!!!

菓子最喜歡去參觀觀光工廠了

禮盒背面都有清楚的產品標示

保存期限會直接打在產品的塑膠袋上面
經典款C1禮盒

附有精美的DM及訂購單
奶油小酥餅(奶蛋素)
瞧那一圈圈的餅皮好酥好誘人

小巧一個吃起來剛剛好~濃濃奶香味內餡紮實甜而不膩

太酥了一邊吃一邊掉屑屑~可要張大口接好喔XDDDD
芋頭小酥餅(奶蛋素)

比起奶油小酥餅多了芋頭的香氣~雙重享受

菓子特別偏愛這味~多了層次感味覺好豐富
芋頭酥(奶蛋素)

嚴選上等芋頭,以植物油製成

外皮像玫瑰花瓣一樣的藝術品~一片片層次分明

內餡充滿了濃濃的芋頭香~只吃一個好不滿足還要再吃一個才過癮
晶莎寶(奶蛋素)

以特選的白鳳豆~搭配嚴選的紅土鹹蛋黃

外皮灑上頂級芝士粉~綿柔細膩的內餡入口即化

鹹蛋黃香氣十足~咬下去的剎那好驚豔

有鹹有甜一起吃完全不膩口
貢貢香芋頭條(隨手包)

海苔口味(35g) 、香蔥口味(35g) 、麻辣口味(35g) 、芥末口味(35g)

貢貢香芋頭條是純烘烤製作而成的~不是油炸喔!!!少了油膩很健康
菓子喜歡海苔口味~上面灑滿了海苔跟芝麻~鹹香鹹香的好好吃

菓子の幸福週記

2016-01-30
外帶
2K
這次標到的券是阿聰師芋頭酥糕餅其實這家店已經放在糖糖的口袋名單很久了一直都沒去吃這家阿聰師位於中港路上中港路應該是台中糕餅店最多家的一條路吧話說這家店才剛開幕不久 店家資訊於1967年創立,在大甲起家的【阿聰師芋頭酥糕餅】以道地傳統糕餅手藝,以及歷經近一甲子的細緻美味,讓【阿聰師芋頭酥糕餅】在台中已有六家分店。今年7月,【阿聰師芋頭酥糕餅/台中秋紅谷店】也在鄰近中港路與朝馬商圈附近開幕,其招牌logo加入了新元素「YOU TOO」,不僅有「芋頭」的諧音,也讓品牌更顯年輕風貌,是【阿聰師芋頭酥糕餅】最想與大家分享的土地美味!純手工製作各種糕餅,並且嚴選在地食材的【阿聰師芋頭酥糕餅】,使用最上等的食材原料,再以天然植物油製成各式各樣的素食糕餅;特別是店內的招牌推薦「芋頭酥」,嚴選最上等、最在地的大甲檳榔心芋食材原料,並且在芋頭酥發明人「阿聰師」的巧手製作下,每日新鮮烘焙的「芋頭酥」,化做成一片片、層次分明的玫瑰花瓣,不僅是外觀精緻,更讓大家品嚐到大甲最驕傲的芋頭,所散發出的綿鬆香軟好滋味。「貢貢香」則是取材於創辦人阿聰師的家鄉-台中大安;青蔥質地細嫩且蔥白勻淨修長,再與上等芋頭一併切成條狀

這次標到的券是阿聰師芋頭酥糕餅

其實這家店已經放在糖糖的口袋名單很久了

一直都沒去吃

這家阿聰師位於中港路上

中港路應該是台中糕餅店最多家的一條路

話說這家店才剛開幕不久
 店家資訊

芋頭酥糕餅】最想與大家分享的土地美味!

讓大家品嚐到大甲最驕傲的芋頭,所散發出的綿鬆香軟好滋味。

與上等芋頭一併切成條狀,經高溫烘培,最後灑上芝麻與胡椒,將其結合成涮嘴零食,鹹

甜道地的好滋味,讓人愛不釋手!「晶莎寶」以特選的白鳳豆泥,搭配嚴選的紅土鹹蛋黃,

再揉和成綿柔細膩如晶沙般的內餡,讓人咬起來有蛋黃獨特的沙沙口感,最後在外皮灑上

頂級芝士粉,這樣如精品般的高貴美食,可是每當逢年過節時,最適合送禮的人氣推薦。

「綠豆椪」是今年榮獲台中糕餅金饌獎新品,也是【阿聰師芋頭酥糕餅】首度嘗試的非素

食作品;店家嚴選飽滿的綠豆,將其製成鬆軟綿密的綠豆沙餡,再加入標準比例的肉餡,

最後再經由師傅巧手製作下,成就了一顆完美的「綠豆椪」。
好大一間

蛋糕及甜點類

芋泥捲芋頭乳酪蛋糕馬卡龍

芋頭乳酪蛋糕還蠻吸引糖糖的

可惜他不能單買

要一次買一大個吃不完..
他們還有室內的用餐

(2入禮盒)
香蔥口味
植物五辛素
3選2

(口味不得重複)

海苔口味

吃了可以保平安

這款冰糕口感較紮實

核桃的部分還蠻大粒的

不過吃起來比較甜

吃多了會有點膩..

訂購單給大家參考參考
真的是物超所值