台中伴手禮的扛壩子、大甲芋頭伴手禮的代名詞甚至是上過國宴餐桌的芋頭點心─阿聰師的糕餅主意,有芋頭之父之稱的阿聰師要在母親節蛋糕掀起一波紫色旋風囉! 就地取材大甲芋頭,新鮮芋頭放好放滿對媽媽們獻上最濃郁的誠意♡ 這次我就要來開箱阿聰師兩大人氣團購美食「芋頭千層」和「芋泥奶酪蛋糕盒」,大甲芋頭變成蛋糕會是怎樣的滋味呢? 如果你正在尋覓母親節蛋糕推薦,如果你正在思考明天的下午茶要來些什麼甜點,那就來嚐嚐有手作溫度的阿聰師的糕餅主意吧!      每次我只要一到海線走走,粉絲們就一定會推薦我一定要帶走有台中十大伴手禮榮耀的阿聰師的糕餅主意! 這有別於我們台中人不吃太陽餅的狀況😂😂😂 讓我感受到,這個品牌不只扎根於大甲推出了一系列芋頭系列產品之外,把在地大甲芋頭發揚光大成了國宴點心、成了國際品牌,也深深獲得了在地人的認同 ( 這讓我覺得格外可貴 ✨ ) 不只那顆根本複製貼上芋頭外型的可愛芋頭酥為大家所推薦,我周遭朋友也常常訂購阿聰師糕餅主意的蛋糕甜點來當下午茶 (阿聰師的芋泥捲我覺得也超好吃! 濕潤又爽口)👍️👍️而母親節漸入倒數階段,你們找到要獻給媽咪、和家人一起品嘗的母親節蛋糕了嗎! 廢話不多說

每次我只要一到海線走走,粉絲們就一定會推薦我一定要帶走有台中十大伴手禮榮耀的阿聰師的糕餅主意! 這有別於我們台中人不吃太陽餅的狀況😂😂😂 讓我感受到,這個品牌不只扎根於大甲推出了一系列芋頭系列產品之外,把在地大甲芋頭發揚光大成了國宴點心、成了國際品牌,也深深獲得了在地人的認同 ( 這讓我覺得格外可貴 ✨ ) 不只那顆根本複製貼上芋頭外型的可愛芋頭酥為大家所推薦,我周遭朋友也常常訂購阿聰師糕餅主意的蛋糕甜點來當下午茶 (阿聰師的芋泥捲我覺得也超好吃! 濕潤又爽口)👍️👍️而母親節漸入倒數階段,你們找到要獻給媽咪、和家人一起品嘗的母親節蛋糕了嗎! 廢話不多說,就讓我來開箱阿聰師的糕餅主意「芋頭千層」「芋泥奶酪蛋糕盒」給大家看囉!

👇️👇️👇️👇️👇️

◇芋頭千層開箱

░ 阿聰師芋頭千層蛋糕8吋 (奶蛋素)

░ 重量: 1100g/入

░ 保存期限 : -18˚C冷凍保存3個月購買後,建議1+10天內食用完畢

░ 食用建議 : 冷凍退冰後20分鐘風味最佳! 如當日沒有食用完畢,要冷凍或冷藏保存喔

今年的母親節,芋頭創意達人阿聰師推出了三款蛋糕要獻給媽咪們─芋頭千層蛋糕8吋、香草千層蛋糕8吋和特濃芋頭重乳酪蛋糕6吋♡♡ 而愛爆千層蛋糕也愛爆大甲芋頭的我,看到這個芋頭千層蛋糕對我來說根本是夢幻逸品的存在呀✨  是絕對要吃起來的! 而我一收到低溫宅配來的這顆蛋糕時,這個8吋的大小和沉甸甸1100g的手感,嘴角默默都翹起來了我😏

這顆芋頭千層蛋糕使用口感綿密的檳榔心芋頭,交織在18層千層餅皮之中。它不是軟爛的那種千層餅皮,口感反而比較紮實具有口感及層次感,但同時又滑順細膩♡ 千層蛋糕除了餅皮之外還有一大重點,就是奶霜啦! 阿聰師還選用了日本北海道四葉十勝奶霜結合總統奶霜,這高級的用料堪稱甜點中的貴族! 這奶霜品嘗起來很清爽不油膩,連我在洗盤子的時候都覺得相較於以往品嘗過的其它奶油,摸起來真的不太油!

這顆芋頭千層蛋糕不只有明顯濃郁的芋頭香氣,還可以些微感受到芋頭泥的口感! 完全可以吃得到真材實料👍️ 而最讓我最推薦能夠成為母親節蛋糕的重點是,這顆千層蛋糕甜度偏低,奶霜又不油膩,是長輩會喜歡的那種口味和口感!

◇芋泥奶酪蛋糕盒開箱

░阿聰師芋泥奶酪蛋糕盒(葷食)

░重量: 650g/入

░保存期限 : -18˚C 冷凍保存20 天

░食用建議 : 冷凍退冰後建議3小時內食用完畢! 請冷凍或冷藏保存 。

這個芋泥奶酪蛋糕盒真的是超級罪惡的!! 我常常不小心抱著就一口一口接著扒進嘴裡,當我回過神來的時候已經被我吃掉一大半了!!!! 沒辦法,它就是有這樣讓我欲罷不能的魅力阿😭😭😭😭

芋頭控千萬不能錯過這個超療癒的芋泥奶酪蛋糕✨ 雖然芋泥餡一直都是蛋糕口味的常見搭配,但這款人氣甜點真的把芋頭好吃出新高度! 整個蛋糕盒子有五層結購: 芋泥卡士達醬芋泥海綿蛋糕奶酪。嘴裡在捕捉到芋頭香氣的同時,又有卡士達醬和奶酪的滑順口感,整體口感濕潤順口。

一湯匙挖下去可以毫無阻力的挖到底部,挖起來時雖然感覺餡料都互相交融在一起了,但竟然在口感和香氣裡還是各具層次! 這點完全超乎我的預料! 這款的甜度比起芋頭千層我覺得略高一些些,但是那個滿滿的芋泥真的是讓人無法抗拒♡♡ 我覺得當下午茶或團購甜點真的也非常適合!

▶阿聰師的糕餅主意整體心得◀

阿聰師的糕餅主意真的是不會讓我失望!!! 這兩款芋頭口味的蛋糕真的都讓我失心瘋的一直扒、一直吃😅😅😅 在挑選母親節蛋糕時我都會注意會不會太甜、奶油會不會太油 (畢竟父母年紀都大了! 不只要吃健康,口味清爽一點長輩們也比較喜歡 ),而阿聰師的這兩款芋頭蛋糕我給過! 而且比起巧克力啦~香草啦~這些洋人的口味,長輩也會更喜歡有台灣味的芋頭口味蛋糕呢! 所以我覺得阿聰師的糕餅主意這兩款芋頭甜點會是很棒的母親節蛋糕選擇,推薦給大家!
外送
今年過年你想好要準備什麼春節禮盒送客戶、送婆家、回娘家了嗎! 如果還沒,那你快來看我這一篇阿聰師的糕餅主意的百花迎春春節禮盒推薦和開箱吧♥♥ 在我收到這盒禮盒之前,早就被口耳相傳一波阿聰師的糕餅主意是芋頭控必吃的宅配美食和人氣團購甜點! 芋頭創意達人阿聰師就地取材大甲芋頭,不只發想出登上國宴殿堂的國寶級芋頭酥,還是風靡台港日的台中十大伴手禮喔!  真材食料的芋頭系列產品不只大人小孩都喜歡,我私心也很喜歡這款春節禮盒的內容物豐富,讓打開每個包裝時都充滿了新鮮感呢。  開箱阿聰師的糕餅主意百花迎春春節禮盒 有在網路上爬宅配美食和團購甜點的朋友們肯定對這個長得超真實的芋頭甜點─阿聰師的糕餅主意的小芋仔不陌生吧!! 誕生自芋頭創意達人阿聰師的小芋仔,絕對會是年節送禮非常具有魅力的存在喔! 阿聰師的糕餅主意2021年推出了多款新年禮盒,我這一篇就要跟大家開箱百花迎春春節禮盒!   阿聰師傳承60幾年的好滋味中最為人熟知的就是將大甲芋頭幻化成手中小甜點的芋頭酥和小芋仔啦! 捏餅捏了逾半世紀,將在地食材細心的揉進餅裡是阿聰師的堅持。阿聰師就是要讓大家品嘗到手作的溫度呀! 而這款百花迎春春節禮盒的內容

今年過年你想好要準備什麼春節禮盒送客戶、送婆家、回娘家了嗎! 如果還沒,那你快來看我這一篇阿聰師的糕餅主意的百花迎春春節禮盒推薦和開箱吧♥♥ 在我收到這盒禮盒之前,早就被口耳相傳一波阿聰師的糕餅主意芋頭控必吃的宅配美食和人氣團購甜點! 芋頭創意達人阿聰師就地取材大甲芋頭,不只發想出登上國宴殿堂的國寶級芋頭酥,還是風靡台港日的台中十大伴手禮喔!  真材食料的芋頭系列產品不只大人小孩都喜歡,我私心也很喜歡這款春節禮盒的內容物豐富,讓打開每個包裝時都充滿了新鮮感呢。

開箱阿聰師的糕餅主意百花迎春春節禮盒

有在網路上爬宅配美食和團購甜點的朋友們肯定對這個長得超真實的芋頭甜點阿聰師的糕餅主意小芋仔不陌生吧!! 誕生自芋頭創意達人阿聰師的小芋仔,絕對會是年節送禮非常具有魅力的存在喔! 阿聰師的糕餅主意2021年推出了多款新年禮盒,我這一篇就要跟大家開箱百花迎春春節禮盒!

阿聰師傳承60幾年的好滋味中最為人熟知的就是將大甲芋頭幻化成手中小甜點的芋頭酥和小芋仔啦! 捏餅捏了逾半世紀,將在地食材細心的揉進餅裡是阿聰師的堅持。阿聰師就是要讓大家品嘗到手作的溫度呀! 而這款百花迎春春節禮盒的內容物有▴小芋仔 ▴台灣餅第一 ▴芋頭牛軋糖 ▴奶油小酥餅 ▴芋頭小酥餅 ▴晶莎寶 ▴楓糖餅 比起一整盒都是單一品項,我更喜歡這樣一大盒有豐富種類的禮盒♥ 吃起來完全不無聊耶! 而且這一盒根本把芋頭之父阿聰師的各種心血精華都囊括於其中了。

▴小芋仔▴

品嘗阿聰師的糕餅主意,怎麼可以不來上這個超人氣的團購甜點小芋仔呢! 整個甜點外型不仔細看還真的以為是芋頭本人,不過這顆芋頭免剝皮、手不會癢、可以直接吃! 這樣回歸原始的姿態,讓人不只品嘗芋頭的美好,更也品嘗到了和腳下這塊大地的連結呀! 小芋仔使用嚴選上等芋頭搭配植物油製作,外層具有多層次的口感,裡面有很細緻的芋泥和軟Q的麻糬和奶皇! 我很滿意它整體滋味完全不會太甜,我覺得這款甜點長輩一定會喜歡♡♡

▴奶油小酥餅/芋頭小酥餅▴

這款禮盒內包含兩款酥餅─奶油酥餅和芋頭酥餅♡ 身為台中人反而超級不吃酥餅的我,原本看到酥餅有點性致缺缺 不過一品嘗後發現這款酥餅也不會過甜、內餡也不會黏牙,人工桿製的餅皮也非常有層次,我覺得可以!

▴晶莎寶▴

頂層撒上起司粉的晶莎寶搭配多層次鬆軟酥皮,裡面包裹著鬆軟的蛋黃內餡♡ 口感有酥、有軟,有沙沙的、也有綿綿的,非常豐富! 嚴選紅土的鹹蛋黃,經過烘烤和研磨後成為了金黃細沙,加上白鳳豆餡與特等的紐西蘭奶油,就成為細膩的晶沙餡啦~ 晶莎寶金莎的蛋黃香氣真的是特別香! 鹹甜的滋味讓我吃一整顆也不覺得膩耶

▴台灣餅第一▴

這個台灣造型的鳳梨酥是不是超級可愛阿! 阿聰師的糕餅主意果然是國際知名的伴手禮品牌,在味蕾上也想要讓台灣被看見 (覺得超級感動)!! 我覺得它的台灣外殼和其他鳳梨酥相比偏硬,內餡則是我愛的那種、真的吃得到鳳梨纖維和酸甜滋味的鳳梨餡,內餡也不會黏牙!

▴小芋仔▴

糖撒在香酥的餅皮上 ,咬下的那一口甜蜜的滋味立刻化開♥ 我覺得這款楓糖餅略帶鹹味,所以品嚐起來很ㄙㄨㄚ嘴完全不膩!!

▴小芋仔▴

這是阿聰師首創芋純手工製作的頭牛軋糖喔!! 嚴選上等芋頭製成香脆的芋頭塊,再與牛奶與日本海藻糖結合。有別於一般的牛軋糖,這個芋頭牛軋糖口感偏硬,然後真的可以吃到超級真材實料的芋頭香氣和口感♡

阿聰師的糕餅主意整體心得

以上就是我的阿聰師的糕餅主意百花迎春春節禮盒推薦♥ 不愧是芋頭之父耶阿聰師,芋頭系列的產品真的是讓我感到它的確實至名歸 (你們懂的,網路團購美食最怕遇到過譽的那種)! 這款春節禮盒不只好吃,而且即使是台灣的經典甜點中也都能在其中挖掘到阿聰師的新意! 所以我覺得美味度和吸睛度都頗為優秀 而且最棒的是,它讓我感受到滿滿的與家與台灣的連結♡ 送禮如果想要送進心坎裡的話,阿聰師的糕餅主意會是個很棒的選擇喔👍️

台中真可以說是台灣的“糕餅精華城”,許多有名、經典的糕餅店都是起源於此。除了大家所熟知的太陽餅、奶油酥餅,還有芋頭酥也是非常受歡迎的酥餅之一。我沒有很愛吃原味或鹹芋頭,但卻特愛甜芋頭,當然這就包括了芋泥。軟綿綿的口感與淡而不膩的甜味,實在是非常迷人。台中起源的「阿聰師的糕餅主意」便是以芋頭酥為主打商品,堅持就地取材,使用大甲芋頭,經營了半世紀的美味。▲ 阿聰師 大甲芋泥捲(NT$ 300)蛋奶素/600 g +- 5%/ 冷藏保存4天愛吃芋泥的朋友,除了芋頭酥以外,應該也不會錯過另一樣包滿芋泥的超人氣甜點:芋泥捲。「阿聰師」最近便推出了“芋泥捲禮盒”,一次購買多條還有折扣優惠,作為伴手禮或彌月禮都是很不錯的選擇。(彌月蛋糕試吃專案:憑媽媽手冊試吃彌月蛋糕享買一送一優惠!)代表著芋頭的紫色系列包裝,盒子是用粉紫,有種溫馨可愛的感覺,更符合了彌月的意象。盒子沒打開時,就覺得手裡是沈甸甸的重量,打開後,芋泥捲果然又圓又胖,看上去就份量十足。蛋糕捲本身還用塑膠袋密封起來,保持蛋糕體的濕潤,裡裡外外的幾層包裝,讓蛋糕也固定得很穩,完全沒有一絲收損。小心翼翼把芋泥捲拿出來,果然是很巨無霸的一條啊

▲ 阿聰師 大甲芋泥捲(NT$ 300)
蛋奶素/600 g +- 5%/ 冷藏保存4天

盒子沒打開時,就覺得手裡是沈甸甸的重量,
打開後,芋泥捲果然又圓又胖,看上去就份量十足。

蛋糕捲本身還用塑膠袋密封起來,保持蛋糕體的濕潤,
裡裡外外的幾層包裝,讓蛋糕也固定得很穩,完全沒有一絲收損。
小心翼翼把芋泥捲拿出來,果然是很巨無霸的一條啊,600g 的份量比想像中還來得大。

比較特別的是,「阿聰師」芋泥捲外層的蛋糕不是用芋頭,而是原味的。
蛋糕很濕潤、作得很細緻,綿而不膩。

而我的重點當然還是在芋頭餡上面了。
內餡非常紮實,將蛋糕捲中間塞得滿滿不留一點空隙。
質地很滑順且濕潤,而且甜度不很高、也不油,所以可以即便吃上好多也不會膩。

中間是濃郁綿密的芋泥,外面搭配柔軟的蛋糕,一口咬下品嚐兩種口感,讓人滿足。
+ 店家資訊
試吃活動
阿聰師是我來到台中後認識的店家,因為沒有在台北看過感覺更特別除了會去秋紅谷門市領取,有時也會去買他們的蛋糕每次去店裡的服務店員態度都很親切,也是讓我會一再回訪的原因。 體驗選項組合產品內容價格數量 A.B組合2選1 冷藏組 芋頭牛軋糖 NT.200 1包/250g 達克華茲 NT.420 1包/12入 常溫組 手工燕麥脆餅※口味包含乾果、巧克力 (各9入) NT.360 1包/18入 綜合薄脆餅乾※內含亞麻籽薄脆、茶米香薄脆、芋香薄脆 (各6入) NT.288 1包/18入 這次是宅配餅乾的體驗,雖然我比較愛吃甜點,餅乾真的比較少在吃但是實習下班回家後總會有點嘴饞,吃點小餅乾也是一種簡單的享受所以體驗方案我就選擇常溫組的禮盒,不過達克華茲也好讓我心動~ 阿聰師的糕餅主義以純手工製作各式點心,並且嚴選在地食材製作,使用最上等的食材原料以及天然植物油製成多款素食糕餅供民眾選購雖然目前只是快到農曆七月份,不過已經很多店家在販售中秋禮盒囉而這次體驗的商品也是中秋節禮盒之一,也有和芋頭酥搭配的組合。手工燕麥脆餅(360元)餅乾的禮盒分為手工燕麥脆餅及綜合薄脆餅乾

除了會去秋紅谷門市領取,有時也會去買他們的蛋糕

體驗選項組合產品內容價格數量 A.B組合

2選1

手工燕麥脆餅

※口味包含乾果、巧克力 (各9入)

NT.360 1包/18入 綜合薄脆餅乾

※內含亞麻籽薄脆、茶米香薄脆、芋香薄脆 (各6入)

NT.288 1包/18入

手工燕麥脆餅(360元)
餅乾的禮盒分為手工燕麥脆餅及綜合薄脆餅乾,每盒都有18片餅乾 手工燕麥脆餅禮盒中分為乾果及巧克力兩種口味,每種口味各9片,

不過因為這盒送來時蓋子有點被掀開,所以我沒特別注意口味的數量
乾果燕麥脆餅
乾果燕麥脆餅加入高纖燕麥、核桃、蔓越莓等食材增加香氣與口感, 每一片餅乾的外包裝都有貼上詳細的營養標示,讓人吃了較為放心。
打開包裝後看到每片餅乾都有十足的厚度,能清楚看到標示上的食材

用料很實在!可以嘗到燕麥的香氣及蔓越莓的酸甜,帶著淡淡奶油香

可以吃到大量核桃與南瓜子的硬脆口感,算是一款滿養生的餅乾呢!
巧克力燕麥脆餅
燕麥脆餅禮盒中的另一款口味是巧克力,除了燕麥之外還多了杏仁片

連外層的包裝都還沒拆開,就可以看到杏仁片的用料真的超級大方!
除了巧克力的甜甜滋味,還吃到一股獨特的香氣,看了成分才發現, 原來是加入了肉桂粉!讓單純的巧克力甜味中多了豐富的層次變化。

與燕麥、杏仁及肉桂粉搭配,甜度不會很高,厚實的餅乾吃了很滿足
綜合薄脆餅乾(288元)
薄脆餅乾一共推出三種口味,口味包含亞麻籽、芋頭與日月潭紅茶, 和燕麥脆餅不同的地方就是餅乾的厚度,但外層配料看起來也很厚實
亞麻籽薄脆
三種餅乾的外觀看起來比較樸素的是亞麻籽薄脆~所以先從它介紹~

同樣餅乾後面都有詳細的營養標示,薄脆系列的餅乾都是蛋奶素可食

亞麻籽薄脆的外層鋪著滿滿的亞麻籽,滿到還會掉下來幾顆的程度!

這款餅乾除了亞麻仁黑芝麻之外,還加入薑黃,是很特別的食材呢
第一口的味道是亞麻仁與芝麻的香,接著有股像是黑胡椒淡淡的辣味 那就是薑黃的味道!整片餅乾吃完還有獨特香味的餘韻,非常特別!
茶米香薄脆
茶米香薄脆是將日月潭紅茶結合米香製作的餅乾,也是很新鮮的組合
咬下的口感和以往吃的餅乾很不一樣,加入米香的口感似乎較有彈性

把餅乾和米香結合的想法很有創意,紅茶與米香的味道有著回韻的香

中間的紅茶餅乾香氣真的超濃郁!本來就很喜歡茶香的我超喜歡的~
芋香薄脆
芋香薄脆可以說是以上這幾款餅乾中最得我心的口味了!(芋頭控)

這款餅乾加入滿滿的芋頭角,並用黑胡椒提出香氣,是鹹口味的餅乾
把背面的成分看了好幾遍…這片餅乾真的只有加入芋頭這項食材耶! 真不愧是以芋頭為主的阿聰師!芋頭角的份量讓芋頭控感到超幸福~
吃一口,可以吃到芋頭角超酥脆的口感芋頭香氣在咀嚼中蔓延開來 應該是用糖讓芋頭角附著在餅乾上,因此最後還能嘗到些許的甜味

口感與味道上的層次都讓我很滿足很喜愛~連餅乾屑都沒有放過呢!
試吃活動
台中知名新地標秋紅谷週遭居然開了家阿聰師芋頭酥的店面招牌LOGO別出心裁的加入新元素「YOU TOO」後整個煥然一新讓品牌更顯年輕風貌我以前就愛吃阿聰師的芋頭酥,每次買芋頭酥投個就會想到阿聰師的呢倘大秋紅谷門市寬廣明亮、產品非常的多樣化而且百放的很整齊適逢中秋節當然少不了的就是推出中秋節禮盒,看看貨架上玲瑯滿目的禮盒讓我目不轉睛...阿聰師的芋頭酥禮盒最誘惑著我,他們的芋頭酥還有出減糖配方...我超愛的除了有之外還有馬卡龍、芋頭冰淇淋、木屐餅、星星餅等在這裡的時間裏我整個在店裡大暴走...看到這個好喜歡,看到那個也想買...店裡頭的服務人員超親切的,不厭其煩笑臉迎接每個上門前來的客人並且依照客人的需求建議所需的商品,還有提供商品的試吃不怕你吃,就怕你不吃 這是他們的理念,吃了後就算沒有購買也沒有關係!!!我在店裡逛大街逛到捨不得離開,服務人員還給我一個完整的晶莎寶品嚐吼~是有沒有這麼貼心呀!!!!!我都不好意思了哩XD阿聰師秋紅谷門市最讓我驚訝的就是還有規畫出一部份的用餐區很少有擺放桌椅給客人在此一歇可以吃個點心的糕餅店吧!!聽說以後還會有增添飲品的販賣,醬子就可以來這裡享用午茶了到此
台中知名新地標秋紅谷週遭居然開了家阿聰師芋頭酥的店面

倘大秋紅谷門市寬廣明亮、產品非常的多樣化而且百放的很整齊

除了有之外還有馬卡龍、芋頭冰淇淋、木屐餅、星星餅等

並且依照客人的需求建議所需的商品,還有提供商品的試吃

吼~是有沒有這麼貼心呀!!!!!我都不好意思了哩XD
阿聰師秋紅谷門市最讓我驚訝的就是還有規畫出一部份的用餐區

很少有擺放桌椅給客人在此一歇可以吃個點心的糕餅店吧!!

聽說以後還會有增添飲品的販賣,醬子就可以來這裡享用午茶了

到此一走嘴裡品嚐好吃的餅後走前當然也要帶上一盒應景的中秋禮盒不可
中秋限定 芋起團圓【芋豐好月B禮盒】
內容物:芋頭酥x3、晶莎寶x3、貢貢香x1、綠豆椪x2

【綠豆椪】
甜而不膩的豆沙中間夾雜著豬肉塊就是好吃的傳統月餅,我覺得老人家都很愛這味((指...我老爸))

通常我吃到的都是比較大塊的肉角混搭著肥豬肉,阿聰師的綠豆椪肉的部份是很細的肉燥

我覺得這樣吃起來很像我平時最愛的肉燥飯口感XD...肉品很細跟豆沙超契合!!

【芋頭酥】
這就是讓我魂牽夢縈的芋頭酥,吃過無數款的芋頭酥我最喜歡的就是阿聰師的...
芋頭內餡這麼的綿密你們砍砍...料非常的飽滿,而外皮一圈圈的紫芋色就像小花有夠討喜

芋頭酥用的是大甲當地的新鮮芋頭加上鮮奶油、麵粉和砂糖製造而成

不甜不膩還有濃濃的芋頭香,真會讓人一吃成主顧((我就是其中之一呀!!))

【晶莎寶】
晶莎寶和蛋黃酥有點像感覺像是姐妹餅,內餡由白鳳豆沙和蛋黃混製而成
蛋黃融在豆沙裡...鹹甜鹹甜的滋味超契合又綿密,連平常不愛吃蛋黃酥的我吃了一口不肯罷休又多啃了一大口

一個月餅不一次整個吃掉是我的習慣啦~就怕喀掉一個熱樣太高所以會分次食用完

後來發現...這樣一個包著蛋黃的晶莎寶熱量不過才170大卡...和別款月餅比起來我可以比較安心的吃

【貢貢香】
在店裡看到這瓶罐的時候我還一度以為內容物裝載的是茶葉類的產品哩>///<

((我想很多人應該跟我想法是一樣的...覺得它是茶葉伴手禮??是不!!!嘿嘿......))
蝦米是貢貢香??簡單來說就是店家用糯米麥芽把芋頭和青蔥結合起來的一個不同口感的產品!!
易開罐式的封口讓裡頭的產品保有最鮮的鮮度
酥脆的芋頭條外衣裹著糯米麥芽和青蔥以及些許的白芝麻,吃起來香氣十足讓人越吃越ㄕㄨㄚˋ 嘴

帶著濃濃的芋頭味緊接而來的是蔥的香氣接擁而來,口感非常的優秀!!!

店家說這款賣的很好,可以選擇罐裝送禮大方好看,袋裝自己食用又比較便宜喔~
之前品嚐過一次阿聰師就對它樸實迷人的滋味,無法忘記今日得以再度品嚐阿聰師是創意糕餅大師,也是芋頭酥的創始人與家鄉和作物談了一輩子的戀愛在台中開了六家分店,不僅得獎無數(華視,食尚玩家,上班這檔事,達人總動員,台灣真棒和民視都曾介紹過) 這次體驗了3種口味的貢貢香和一盒綜合禮盒 貢貢香(芋頭條)用大甲最上等的檳榔心芋切成條狀高溫烘培在裹上糯米麥芽和青蔥最後撒上芝麻和胡椒調味貼心的夾鏈袋設計方便保鮮和食用,吃不完也不怕軟掉翻到背面則清楚的標示品名,成分,公司和電話共有6種口味這次品嚐香蔥.芥末和海苔3種口味 香蔥口味酥脆不死硬,喀滋喀滋的入口有青蔥的香氣,咀嚼過後,芋頭香隨即釋出最後有股淡淡的芝麻香涮嘴的口感, 會讓人一吃再吃~停不了芥末口味哇沙咪的味道強烈鮮明一口咬下,味道會在口鼻中循環,十分獨特(但不是那種會讓人很嗆的感覺)是很舒服的口感海苔口味平常就喜歡吃海苔的我對海苔情有獨鍾鹹鹹甜甜的海苔酥,芋頭條和熟芝麻結合拿來配電視(將將好)是休閒的好零嘴再來看看綜合禮盒一盒9入禮盒包裝共有3種口味(每種口味各3個)個別包裝的設計,讓人方便拿取食用有別於市面上許多糕餅店的芋頭酥,蛋黃酥(都甜得
之前品嚐過一次阿聰師

就對它樸實迷人的滋味,無法忘記

今日得以再度品嚐
阿聰師是創意糕餅大師,也是芋頭酥的創始人

與家鄉和作物談了一輩子的戀愛

在台中開了六家分店,不僅得獎無數

這次體驗了3種口味的貢貢香和一盒綜合禮盒

貢貢香(芋頭條)

用大甲最上等的檳榔心芋切成條狀

高溫烘培在裹上糯米麥芽和青蔥

最後撒上芝麻和胡椒調味
貼心的夾鏈袋設計

方便保鮮和食用,吃不完也不怕軟掉

翻到背面則清楚的標示品名,成分,公司和電話

共有6種口味
這次品嚐香蔥.芥末和海苔3種口味
香蔥口味

酥脆不死硬,喀滋喀滋的

入口有青蔥的香氣,咀嚼過後,芋頭香隨即釋出

最後有股淡淡的芝麻香

涮嘴的口感, 會讓人一吃再吃~停不了
芥末口味

哇沙咪的味道強烈鮮明

一口咬下,味道會在口鼻中循環,十分獨特

(但不是那種會讓人很嗆的感覺)

是很舒服的口感
海苔口味

平常就喜歡吃海苔的我

對海苔情有獨鍾

鹹鹹甜甜的海苔酥,芋頭條和熟芝麻結合

拿來配電視(將將好)是休閒的好零嘴
再來看看

綜合禮盒一盒9入

禮盒包裝共有3種口味(每種口味各3個)
個別包裝的設計,讓人方便拿取食用
有別於市面上許多糕餅店的芋頭酥,蛋黃酥(都甜得要死)

阿聰師的糕點(不甜膩)是我喜歡的口味
「芋頭酥」一圈圈層次分明的酥皮

有如玫瑰花瓣的精緻
芋頭Q (全素)

綿密的芋頭內餡加上軟Q的麻糬

口感Q嫩綿滑

再嚐一口,有股的芋頭的自然香氣

讓人無法罷口
這時,吃著糕餅來杯濃濃的咖啡或熱茶

幸福感十足
芋頭酥(全素)
馥郁的芋頭香氣與絕佳的化口性

札實的美味,吃一口就知道
晶莎寶(蛋奶素)

酥酥的外皮撒上芝士粉增添香氣

一口咬下有股自然的奶香溢出

個人偏好這個(比有名的蛋黃酥店好吃多了)
綿密的白鳳豆內餡加上鹹蛋黃

阿聰師芋頭酥糕餅

拿來送禮或自用口袋名單的最佳選擇

以上是我的食用資訊在此提供您參考
阿聰師芋頭酥糕餅
如果做一塊餅,能支持一塊田,繼續春、夏、秋、冬…開花結果… 阿聰師芋頭酥糕餅-台中秋紅谷館阿聰師生長於大安,發跡於大甲而芋頭酥在中部是有名的名產也是我愛吃的甜品之一咬下一口時.那芋頭的的鬆香滋味在口中盤旋著.讓人甜在心頭【阿聰師】於1960年創立常會在廣告看板看到的每個人.都該有自己的家鄉味以道地傳統糕餅手藝.歷經近一甲子的細緻美味是大甲台灣芋頭酥之父在秋虹谷也有分店了就在BRT站附近是每當逢年過節時.最適合送禮的推薦 榮獲多重獎項有金餅獎.伴手禮獎.等等.... 店內有鳳梨酥.芋頭酥.手工餅乾.芋頭冰淇淋.芋頭重乳酪蛋糕.芋頭牛軋糖等等.商品多樣化想要什麼商品.跟店員說一下.會熱心為你服務喔現場FB按讚.即送精美小禮物 店內也有多種商品搭配的禮盒可客製化.自己挑選組合芋頭酥鳳梨酥媽祖餅好應景的外包裝送禮大方又美觀<一>薄脆手作餅乾有芋頭.米香.芝麻三種口味是屬於硬硬香香的口感每一個口味都有特殊口感我個人覺得芝麻與芋頭是愈嚼愈香<二>鳳梨酥餅皮:很好下嚥.皮酥.不油膩內餡:是酸酸甜甜的土鳳梨.甜度不是很甜的<三>芋頭酥 每日新鮮烘焙的「
如果做一塊餅,能支持一塊田,繼續春、夏、秋、冬…開花結果…

阿聰師芋頭酥糕餅-台中秋紅谷館

阿聰師生長於大安,發跡於大甲

而芋頭酥在中部是有名的名產

在秋虹谷也有分店了

就在BRT站附近

是每當逢年過節時.最適合送禮的推薦
榮獲多重獎項

有金餅獎.伴手禮獎.等等....

店內有

鳳梨酥.芋頭酥.手工餅乾.芋頭冰淇淋.芋頭重乳酪蛋糕.

芋頭牛軋糖等等.商品多樣化

<二>鳳梨酥

餅皮:很好下嚥.皮酥.不油膩

內餡:是酸酸甜甜的土鳳梨.甜度不是很甜的
<三>芋頭酥

每日新鮮烘焙的「芋頭酥」.

一切開是層次分明的.不僅是外觀精緻.

更品嚐到最驕傲的芋頭,所散發出的綿鬆香軟好滋味

最重要的是.不會太甜
<四>媽祖餅

它的口感像在吃營養口糧

又像在吃硬的糕點

不過吃起來更香醇更美味

媽祖護國庇民的心意.全部蘊藏在這小小一方媽祖餅之中

阿聰師希望全天下人都平安幸福的美意,和糕餅的美味一起為您呈獻上
<五>芋頭牛軋糖

不甜不黏牙的絕妙口感

讓人一吃就會上癮

不過還是要節制一下拉
試吃活動
首先,先來介紹適合做為年節拌手禮的『經典款禮盒(奶蛋素)』--訂價NT$380盒身採用燙金字體搭配上漂亮花&葉的圖案,柔中帶有中式韻味,我覺得設計的挺不賴的!另外還有多款禮盒款式以及新春優惠活動,有興趣者請自行參考官網說明經典款禮盒內容物包括:晶莎寶x3、奶油小酥餅x2、芋頭小酥餅x3、芋頭酥x3包裝袋上均各別印製上有效日期,我喜歡~如此一來不會因為盒子不見了就搞不清楚過期了沒至於禮盒提袋略有厚度,所以拿起來相當具質感,圖案也結合了"春夏秋冬",又是個濃濃的中式風格『奶油小酥餅』與『芋頭小酥餅』外觀上兩者並無太大差異,唯獨是內餡有一咪咪的"色差"而以手工桿製的麵皮,讓奶油酥餅吃起來軟中卻帶有「層次感」,還有~邊邊不會硬硬的,這很讚!『奶油小酥餅』的部份,內餡是很popular的微甜奶香餡料,且口感很軟、輕輕咀嚼就在口中化開是說我還蠻喜歡這個低甜度的,畢竟中式糕點熱量本來就不低,"不甜一點"~吃完整個比較不會有罪惡感!至於『芋頭小酥餅』本以為「酥皮」及「內餡」都會加芋頭,結果只有內餡的部份加入了芋頭!而整體吃起來的口感跟香氣與『奶油小酥餅』差異並不大,都是微甜的奶香,若芋頭香再突出些會更

『奶油小酥餅』『芋頭小酥餅』外觀上兩者並無太大差異,唯獨是內餡有一咪咪的"色差"

而整體吃起來的口感跟香氣與『奶油小酥餅』差異並不大,都是微甜的奶香,若芋頭香再突出些會更優
接著是店內招牌『芋頭酥』及頗具特色的『晶莎寶』,均單顆保護在透明盒內避免碰撞而變形

『芋頭酥』選用台灣在地的〈檳榔心芋〉每天純手工製作並新鮮烘焙,外觀類似玫瑰花瓣~很水

而品名上雖然寫的是芋頭"酥",但是外層酥皮吃起來並沒有什麼酥度,說是「綿軟」倒比較適合

至於我超期待的芋頭內餡,很驚豔嗎?!?好像也還好~但確實算是還不錯吃的芋頭類甜點

芋頭泥不會泥到吃不出口感,甜度也是低糖路線,入口後自然芋香在嘴巴裡散開,飯後來一顆挺不賴的
依舊手工製作的『晶莎寶』,有著口感鬆軟且具層次的酥皮、頂部還灑有cheese粉,看起來又是漂亮

而內餡外圈是選用白鳳豆製作而成,吃起來口感綿滑細緻且有著我愛的低甜度

再配上先經烘烤後才磨成細沙狀的紅土鹹蛋黃,淡淡鹹味跟香氣不太明顯的白鳳豆有互相加分的效果

結論,這款『晶莎寶』還挺好吃的,對於本來不愛吃鹹蛋黃的我來說,磨成細沙狀真的很優!!!
「貢貢香芋頭條」是將新鮮芋頭切成條狀後,選用糯米麥芽並採用烘烤方式把芋頭條烘製成酥脆口感

目前有四種口味:清脆嫩勁的香蔥、清爽海風的海苔、嗆辣十足的芥末及後勁十足的麻辣
包裝袋外均貼有口味標籤以及營養成份,每1小包熱量大概都是150大卡左右,應該不算太高吧?!?
每盒『貢貢香芋頭條』均附有一包乾燥劑(這個大家知道不能吃吧!!),但還是建議開封後儘早食用完畢

而四款口味用肉眼明顯可分出差異,我個人喜好度依續是:海苔>香蔥>麻辣>芥末