菓子の幸福週記
我是菓子の幸福週記。
菓子の幸福週記  等級4

2020-01-30
類別 : 泰國菜主題餐廳火鍋火鍋吃到飽包場派對浪漫情調慶祝紀念日

冬天吃鍋最幸福,高雄聚餐推薦,位於高雄SOGO14樓的銀湯匙泰式火鍋,平日只要359元吃到飽,一邊吃鍋一邊欣賞居高臨下的高雄無敵美景情人約會浪漫首選,來自南洋島嶼的原始風味,鴛鴦鍋可以任選泰式酸辣、青醬咖哩、泰北香辣、南薑椰奶、檸檬香茅、傳統雞湯等6種鍋底,超過109種美味,海鮮、蔬食、火鍋料、咖啡、冰淇淋通通有,就是要你吃個過癮

消費方式:平日午餐時段:$359/人,平日晚餐時段:$429/人,假日全天時段:$429/人

兒童收費標準:100cm以下免費;101~120cm $130;121~140cm 半價;141cm以上原價

用餐環境寬敞舒適,動線安排流暢,座位很多,很適合家庭聚餐或是開同學會

最喜歡跟朋友圍在一起吃鍋的感覺,打屁聊天更拉近距離

光是蔬菜就有10幾種,狂吃肉之餘也要均衡一下

M先生最愛的火鍋料,夾了滿滿一大碗

除了吃到飽以外,最愛泰式單點,好多人氣必點的泰式料理,只要百元加購就吃的到,真是太划算了!不點對不起自己!我們挑了月亮蝦餅跟泰式椒麻雞

道地的泰式香米飯無限供應,淋上紅咖哩牛肉醬超級下飯,非常推薦一定要嚐嚐看

湯底我們選泰北香辣鍋,採用特製的泰國辣椒粉、乾辣椒、中藥材、牛骨高湯製作,溫潤的辣感層次豐厚,豆腐跟鴨血都可以續加

另一鍋當然就選清淡一點的傳統雞湯鍋,是新口味喔!選用雞骨跟蔬菜、老薑、南薑等熬煮而成,湯頭甘甜爽口

美國無骨牛小排

牛小排油花分布均勻,肉質鮮嫩有嚼勁,富有肉感愈嚼愈香

放在香辣鍋裡面涮一涮,不沾醬就很好吃

澳洲板腱牛

油花豐富,跟M先生都很喜歡板腱牛的細嫩口感

一邊嚼一邊在口中噴發肉汁,讓人想一片接著一片吃停不下來

台灣梅花豬

超大一片,Q嫩厚實的梅花豬,咬起來很彈牙

台灣去骨雞腿肉

已經去掉骨頭,燙熟就可以直接吃了好方便,滑嫩有彈性,肉質久煮也不會變老

下了滿滿一鍋的餃子&丸子,吃的超級撐

貢丸好大一顆,非常有飽足感

吃火鍋最愛搭泡麵了,泰國泡麵吃起來比台灣泡麵更Q一些,滑溜溜的很涮嘴

月亮蝦餅

厚度十足,從斷面看的到滿滿的鮮甜蝦漿,用料好紮實

外層又薄又酥,沾上甜甜酸酸的醬汁超對味,趁熱馬上吃光光

泰式椒麻雞

泰式料理必點的椒麻雞,總是無法抗拒的無敵美味

外皮炸的黃金酥脆,每咬一口都是卡滋卡滋,擠一點檸檬汁,酸辣香麻的誘人滋味很帶勁

想吃鍋的時候,銀湯匙泰式火鍋吃到飽絕對是不敗的首選,吃得好滿足又吃得精緻,CP值超高,推薦澎油們

類別 : 台灣菜手搖杯店

說到嘉義必喝飲料,絕對非源興御香屋莫屬,每回跟澎油到嘉義旅遊,一定要排隊來喝上一杯,近幾年因為人氣實在太旺,看到爆炸的排隊人潮就卻步了,已經好幾年沒喝過,趁著這次來嘉義玩耍住在文化夜市的蘭桂坊花園酒店,晚餐覓食走到噴水圓環想說繞過來看看,剛好遇到排隊小空檔,預估是30分鐘以內,尚在可接受範圍裡,立馬跟著排隊,回顧一下最懷念的葡萄柚綠茶的滋味,如果跟菓子一樣不愛排隊,建議提早打電話預約,節省寶貴時間也是很OK的喔!

我們才剛結完帳,一轉頭又排到人行道上了!買過的人就知道,假日這樣真的一點都不誇張,櫃台旁免費提供洛神花茶試喝

源興御香屋 菜單,真的是太久沒喝了,漲價好多,一杯葡萄柚綠茶已經來到60元,還只限中杯,真的有點小貴說

店員的手從來都沒停過,包個不停,雖然很忙碌,但是服務態度非常好喔!因為天氣冷冷的,菓子本來看菜單上建議半糖少冰最好喝,點餐時店員主動說現在天氣冷,幫我作微冰比較不會太冰,真是貼心啊

聽說員工福利也超好的,電視上一直播著全公司出國旅遊的照片回顧

葡萄柚綠茶 NT.60

5~10月是供應紅鑽葡萄柚,10~5月是供應台灣葡萄柚,口感偏酸一些,吸的到飽滿的葡萄柚果肉,搭上綠茶酸酸甜甜的,就是這一味讓大家神魂顛倒,排再久都願意啦!

金萱茶 NT.45

是阿里山高山冷泡茶,僅提供無糖去冰,茶香非常濃郁,很少喝到這麼好喝的冷泡茶,回甘的口感跟M先生都超驚艷,裡面茶葉放超多的,特別是在夜市亂吃一通重口味食物以後,來喝冷泡茶去油解膩好對味,回到飯店喝完還加礦泉水回沖,太愛這個茶香了

下次來到御香屋,金萱茶反而是我們的首選,偶爾挑戰新茶品,或許會跟我們一樣有意想不到的發現喔!推薦給澎油們

類別 : 歐陸菜複合式餐飲

假日趴趴GO最愛跑來嘉義玩耍嚐美食,嘉義聚餐餐廳推薦 新開幕的努逗風味館嘉義店,位於東區的維新路上,鄰近檜意森活村昭和十八史蹟資料館,旁邊就是長榮公園,路邊都有停車格,對開車的澎油來說好方便,料理選擇豐富多變,有義大利麵、燉飯、小火鍋、兒童餐,份量超大不怕你會吃,只怕你吃不飽,寬敞空間超適合開同學會家族聚會親子聚餐,有提供包場服務喔!也是許多在地人熱愛的嘉義親子餐廳,大胃王一定要揪團挑戰一下

藍白色調的地中海風格,彷彿來到小希臘,有著濃濃的異國風情

嘉義義大利麵 努逗風味館嘉義店也是很熱門的ig打卡餐廳喔!湛藍的海洋風讓人心情好美麗

採自助式點餐,畫卡後到一樓櫃台結帳,餐具茶水自取,不收服務費!※過年期間初一~初五會酌收10%服務費

努逗風味館嘉義店 菜單,吃素的澎油有提供素食的選擇

當紅炸子魚義大利麵 NT.210 +90元套餐

海陸雙拼蹦出新火花,魚排+嫩雞的組合,一次滿足貪吃的味蕾,魚排炸得金黃香酥,鮮嫩彈牙搭配紅醬很對味

義大利麵份量超多,對小鳥胃的菓子來說有點吃不完真的好飽!好撐!

套餐的濃湯,飄著很濃郁的奶香,不是稀稀的那種,是很紮實的口感

烤得酥酥的麵包沾著濃湯吃很搭

奶香酥炸豬排燉飯 NT.230

厚切豬排嚼感十足,一點都不馬虎,最愛超酥脆外皮,每咬一口都有卡滋卡滋的聲音,冷掉了也不覺得油膩

白醬口味把奶香充分融入在燉飯裡面,口感很滑順

起司焗蛋南瓜酥炸雞肉飯 NT.260

焗烤很有特色喔!加了特製蛋液一起焗烤,結合起司的鹹香,一上桌就噴發濃厚的蛋香味,肚子咕嚕咕嚕,口水都要流下來啦!

很喜歡南瓜柔滑細膩的自然甜味,邪惡的牽絲起司魅力無人可擋

綜合拼盤 NT.180

約朋友吃飯聊天一定要來一盤炸物才過癮,有天婦羅、脆薯、酥炸雞肉、雞塊,經典招牌職人炸物都在這裡,就連小朋友也愛吃!

海洋氣泡飲 NT.80(套餐折抵50元)

網美系漸層夢幻氣泡飲超吸睛,加入了藍柑橘糖漿,喝起來是雪碧的感覺

愛戀氣泡飲 NT.80(餐點加購飲料折抵40元)

加入了紅石榴糖漿,顏色好繽紛,拍照打卡100分

夢幻星空 NT.100(餐點加購飲料折抵40元)

蝶豆花MIX焦糖+黑糖,喝的時候記得先攪拌一下,喝起來有焦糖鮮奶茶的幸福香氣喔!

套餐甜點可以選擇蛋糕或茶凍,今天的蛋糕是巧克力口味,甜而不膩口感很綿密

茶凍都是店家自製喔!剛好吃到綠茶口味,會附上一顆奶油球,淡淡的茶香很爽口

如果跟菓子一樣很喜歡來嘉義旅遊,嘉義親子餐廳首選努逗風味館嘉義店,用很平實的價格就可以吃到物超所值的異國料理,推薦給澎油們

2020-01-30

冷氣團又發威啦!冬天進補就想到藥膳火鍋,最近看朋友狂打卡這家和和恬藥膳廚房,在IKEA附近的修成街,周邊是高級住宅區,環境典雅時尚,停車也很方便喔!1F騎樓可停機車,汽車鄰路有路邊停車格,每人低消$198,很適合10~12人的聚餐包場,餐點精緻細膩,結合食材與和漢方理論健康,透過養生料理膳食帶來美麗與元氣

進到一樓先換上舒適的拖鞋,褪去緊繃的生活壓力,像到朋友家拜訪般的輕鬆

二樓的空間溫馨舒適,開放式廚房物品擺放乾淨整齊,一邊用餐也可以一邊欣賞餐點的製作過程

高雄養生餐廳推薦和和恬藥膳廚房,採光明亮給人很清新的感覺

很喜歡這一區的擺設,很適合小資女下班後約姊妹淘談心聊天

四季漢方養生調理鍋套餐 NT.1000

四季漢方養生藥膳調理鍋選用放養烏骨雞、頂級漢方藥材何首烏、熟地、枸杞等,全酒慢熬8小時,任何體質都可以吃,四季皆宜

打開鍋蓋,還在滾燙著冒煙,一陣陣藥膳香氣撲鼻,再慢慢地喝三碗湯,依序吃烏骨雞肉、冰鎮時蔬、手工麵線,最後是甜點

品嘗四季漢方養生藥膳調理鍋有流程的喔!先吃當歸,有藥引的用意,吃起來像蔬菜一樣甜甜的

四季漢方養生藥膳調理鍋經過長時間熬煮,其實酒精已經完全蒸發,但喝完一碗湯還是很明顯可以感受到全酒的威力無窮

放養烏骨雞肉質超軟嫩的,很適合牙口不好的長輩

手工麵線佐干貝醬,剛煮好的手工麵線最好吃,淋上醬油再加上干貝醬,拌一拌超級噴香,馬上吃光光

今天的健康冰鎮時蔬是翠綠的青苦瓜,吃起來一點也不苦,清脆飽水,跟M先生搶著吃

甜點是西瓜枸杞冰砂三色水果凍

第一次吃到西瓜冰沙結合枸杞果凍,不衝突的豐富口感,充滿層次風味,冰冰涼涼的很鮮爽

洛神酸梅飲酸酸甜甜很順口,飯後去油解膩剛剛好

喝完真的有點頭暈的感覺,M先生整個臉都脹紅,我們用餐後還坐著聊天休息,把茶都喝光了,等思緒清醒才離開XD

晚上回家後覺得很好睡,一覺到天亮元氣滿滿,想要下次帶爸爸媽媽一起來吃,體驗一下全酒料理的魅力

白色奇蹟元寶 套餐 NT.350

擺盤好精緻,像是五星級飯店一樣,非常物超所值

豬肉蔬菜捲的肉質細嫩搭配小黃瓜,蔥醬油帶出鹹香口感,咬一口大滿足

紅蘿蔔紅棗沙拉冰涼脆爽,酸酸的好開胃

野菜豆乳味噌湯,加了豆漿熬煮的味噌湯,口感特別柔滑鮮香

白色奇蹟元寶加入了白木耳及白芝麻、豬肉,沾上特調醬油,口感很清爽

豬肉內餡飽滿不膩口,單吃也很對味

菓子超愛這一道南瓜白玉團子黑榖物甜湯,自然的甜味熱熱喝很舒服

小小一碗用料超澎派,有紅棗、枸杞、黑豆、薏仁,營養價值超豐富,南瓜白玉團子又Q又綿的好彈牙

最後就讓洛神紅棗枸杞蜂蜜茶來做完美的Ending囉!好大一壺可以飯後悠閒的聊聊天,放鬆心情,細細回味今天的美味餐點

只要平實的價格就可以吃到食材講究,料理用心的美食,下次聚餐不妨選擇和和恬藥膳廚房,與眾不同的全酒料理,推薦給澎油們

2020-01-10
類別 : 台灣菜咖啡店漢堡/三明治輕食喝飲聊天

提到文化中心美食,多一點咖啡館-文化館是許多高雄人的口袋名單,也是菓子姊妹淘的最愛呢!位於高師大旁邊,從捷運橘線文化中心站3號出口,步行3分鐘就到囉!過個馬路就是文化中心停車場,路邊也有很多停車格好方便,如果假日沒有預約,用餐時間真的一位難求,曾經因為沒有預約錯過2次,跟閨蜜等了半小時還排不到,這回終於吃到啦~大開心灑花

網美空間好拍好逛好藝術,有濃濃的異國風情

很喜歡一樓的空間,牆上的彩繪好繽紛,早晨坐在窗邊享受陽光的沐浴,再來份歐式早午餐一定很不錯

多一點咖啡採全自助式用餐,所以不收服務費,點餐時會送上一副餐具,不用先拿取喔

二樓的用餐環境多了一股神祕感,有哈利波特的學院FU

提供免費wifi使用,盡情地拍照打卡就對了!

多一點咖啡館 1月份新菜單,好幸運遇到新品上市,時常會更換新菜單,讓熟客每次來都有不一樣的小驚喜

香醋醬淋煎烤櫻桃鴨胸松露暖沙拉附法式吐司

主餐有附卡布其諾濃湯,菓子第一次嘗到這樣的湯品,一上桌還以為是咖啡,喝一口原來是玉米濃湯超特別的!湯品會隨機更換,每次喝到的都不一樣

上層的奶泡好綿密,真的是卡布其諾的奶泡耶!多了玫瑰花瓣的妝點,更顯得貴婦風,花瓣是可以食用的喔!

煎到金黃的法式吐司,雙口味香氣逼人,吃起來特別綿密鬆軟

油醋直接淋在生菜沙拉上提升多層次風味

店內使用的醬料全部採用新鮮食材自製,絕對不用外面的現成製品

櫻桃鴨油脂豐厚,肉質細嫩中又帶有咬勁,愈嚼愈香吃過會上癮,cp值超高!

中間的奶油貝殼麵,用松露炒過更噴香,一份吃下來好有飽足感,這一道櫻桃鴨胸是以蔬菜為主,熱愛輕食類料理的首選

波特紅酒蘑菇雞腿鐵板拼盤附mini吐司

香煎雞腿外酥內嫩,一咬就噴汁,搭配旁邊的波特紅酒蘑菇風味獨特

原味mini吐司都是自家烘焙,採用AOP法國奶油,香氣優雅醇厚

冬季限定-大湖草莓牛奶

大湖草莓mix香醇鮮奶,戀愛般的甜蜜風味,不加一滴水和冰塊,只用一點點煉乳提味,一喝就愛上了

新加坡週末之茶(壺)

選用TWG TEA手工調配茶,經典黑茶有著茴香與焦糖尾韻

先喝原味,再放進法國鸚鵡牌蔗糖,帶出舒爽的甘甜氣息,搭配太妃糖手工餅乾超完美

草莓戀人鐵鍋熱蛋糕 佐法芙娜巧克力醬&莫凡彼冰淇淋

也是冬季限定喔!最愛草莓盛產的季節,大人小孩都喜歡,現點現烤新鮮出爐

大湖草莓擺好擺滿,超療癒的下午茶好適合跟閨蜜一起分享

依個人口味,淋上法芙娜巧克力醬或是煉乳,一口莫凡彼冰淇淋,一口鬆鬆綿綿的舒芙蕾,每一口都是幸福

女孩兒最無敵的夢幻甜點,一定要試看看

多一點咖啡的吐司真的好真材實料,喜歡還可以外帶回家慢慢享受,每日限量發售,賣完就沒有囉!

M先生超喜歡法國鸚鵡牌蔗糖,還買了一盒回家XD

金沙奶酥吐司

鹹蛋黃還用米酒泡過再烤,奶酥也是自己做的金搞工,實實在在的真功夫

超濃郁的鹹蛋黃奶酥,鹹香四溢真是太誘人了,在家也可以享受AOP鮮奶吐司

多一點咖啡館主廚不定期研發推出新菜色,讓你怎麼吃都不膩,早午餐、午餐、下午茶,咖啡的多樣化彈性選擇,食材新鮮度100分,擺盤好精緻,很受小資女喜愛,值得N訪的好店,趕快安排來約會吧~推薦給澎油們