菓子の幸福週記
我是菓子の幸福週記。
菓子の幸福週記  等級4

2021-08-21

每次去宜蘭一定要買牛舌餅回家,分享給家人跟同事一起吃,宜蘭伴手禮推薦-富湘食品,是在地知名老店,選用當地三星蔥、金桔、番茄製作,產品選擇豐富,有牛舌餅、花生好事餅、格子蛋捲、雪花餅、礁溪番茄乾、綠茶金桔喉糖,好多特色名產讓菓子很驚豔,濃淡適中的大眾化口味,是大人小孩都愛吃的小零嘴,把最道地的宜蘭味一次吃起來

綜合厚牛舌餅

包裝設計討喜又吸睛,綜合厚牛舌餅有海苔、鮮奶、起司、楓糖、黑糖、蜂蜜,六種口味一次擁有,附贈精美提袋,送禮大方又實用

一盒有4片,份量剛剛好,自己獨享可以一次吃光光

厚牛舌餅薄薄的超長一片,烤的噴香又酥脆,微焦口感卡滋卡滋,一片接一片停不了口

花生好事餅-三星蔥蒜香

獨立包裝不沾手,想吃幾個就拆幾個,不會有吃不完的保存問題,也很方便帶幾個放在包包,出門或開車的時候,肚子餓就來一個解饞

吃起來是雪花餅的口感,軟嫩中帶有牛軋糖般的嚼感,不黏牙,三星蔥蒜香鹹甜涮嘴,很適合在家一邊追劇一邊吃

礁溪番茄乾

有吃過番茄蜜餞,但第一次吃到這麼大顆的番茄乾,選用礁溪溫泉蕃茄的桃太郎品種製作,是一整顆的番茄喔!超特別的!

先煮再蜜完整保留了番茄的風味,吃起來酸酸甜甜,軟中帶Q有咬感,滿口都是番茄的鮮美香甜

三星蔥格子蛋捲

使用罐裝讓蛋捲不容易碎裂,方便保存不容易變軟,鋁蓋一打開馬上聞到陣陣三星蔥的濃郁香氣,口水都流下來了

格子蛋捲超大一隻好紮實,濃厚蛋香加上誘人蔥香,交疊豐富層次超滿足耶!

綠茶金桔喉糖

金桔的果香MIX綠茶的清香,微酸甜,輕涼感,含在口中爽口解膩,有別於一般喉糖的偏甜跟辣舌,反而像是蜜餞的口感很涮嘴,老爸一吃就愛上,一直說好吃

泰驚魂

好驚悚的名字,抱著懷疑的態度一吃,原來是無花果乾哈哈哈

小時候最愛的零食之一,閒閒無事就愛嚼著無花果乾,泰驚魂把無花果乾變大了,更有嚼勁香氣更飽滿,吃的很過癮,飯後吃超解膩

富湘食品吃過一次就愛上了,連長輩家人都比出大姆哥說好吃,送禮自用兩相宜的宜蘭名產首選,推薦給澎油們

類別 : 台灣菜麵食台式小吃

宅在家最棒的追劇零嘴,宜蘭伴手禮推薦 滷之鄉冰釀滷味,慢工細火燉出濃醇香的好滋味,超低溫急速冷凍處理,把最鮮美的滋味通通鎖在裡面,享受剛出爐的原汁原味,最喜歡直接用手抓著吃,一邊啃雞爪一邊咬鴨翅,品嘗愈嚼愈香的古早味

百元價格平價好入手,完整的密封包裝,宅配到家囤貨在冰箱,冷凍可以保存1~2個月,隨時想吃就吃,剛退冰的時候最好吃喔!

滷之鄉-鴨翅 NT.175

鴨翅滷得油亮,肉質緊密又紮實,涮嘴又有咬勁,餐桌上少不了的開胃小菜

最喜歡從邊邊的皮開始咬,慢慢咬到裡面的肉,吸附飽滿肉汁,再把骨頭咬碎,欲罷不能的人間美味阿!

滷之鄉-雞腳 NT.80

一包有8隻,處理得很乾淨,嫩Q又彈牙的雞腳,冰鎮過更有嚼勁

鹹鹹甜甜好入味,一隻接著一隻停不了口

滷之鄉-塑身骨 NT.100

選用櫻桃鴨的鴨腿骨製作,小時候最愛啃骨頭,骨頭邊邊有筋有肉,口感最豐富,先吃肉再吸骨髓,把最精華的滋味吸出來,香噴噴的好滿足

滷之鄉冰釀滷味還有鴨舌、鴨珍、鴨腸、雞翅、雞脖子等超經典的滷味,把宜蘭美味一次吃起來,推薦給澎油們

類別 : 台灣菜伴手禮店

中秋節快到囉!又有吃不完的月餅禮盒,中秋送禮新選擇,來點不一樣的吧!台中十大伴手禮推薦-巴部屋工房,從小冰淇淋餐車出發,蛻變成為甜筒脆餅專賣,手工的質樸,讓童年的古早味永流傳,今年還與阿聰師芋頭酥聯手打造反璞歸真脆餅芋頭酥禮盒,種類品項更多元,CP值更高,絕對是大人小孩都愛吃的好滋味

巴部屋工房的包裝好可愛,色彩繽紛的童趣風,讓人收到的時候會覺得很開心

反璞歸真脆餅芋頭酥禮盒

大家小時候吃冰淇淋就是要一口冰淇淋一口餅乾才對味啊!少了餅乾這個超人氣配角,味道就不對

巴部屋工房的純鮮奶脆餅,不加一滴水,只用新鮮牛奶取代奶粉的人工香氣,有香醇原味、爆香芝麻、中寮蜂蜜、國姓咖啡、國王海苔、清香烏龍,六種口味一次滿足!

純鮮奶脆餅一盒兩支的小包裝,獨立包裝好保存,好攜帶,分享給朋友同事吃很方便,也很適合沒有吃過的朋友初體驗,每一種口味都嚐嚐看,就會知道下次要買哪一種

選用台中大甲芋頭製作的阿聰師芋頭酥,外型就像是一朵含苞待放的玫瑰

玫瑰花瓣包裹著層層堆疊的濃濃芋頭香,柔滑綿密的甜蜜滋味好迷人

純鮮奶脆餅-清香烏龍

從來沒有想過,冰淇淋甜筒也可以這樣吃,像蛋捲一樣的外型,每一支都是好紮實的真材實料,吃起來香香脆脆,入口即化每一口都是滿足

加入南投竹山鹿谷的烏龍茶葉,帶有一點炭焙後的微微苦甜感,濃郁奶香mix迷人茶香,風味清新不膩口

純鮮奶脆餅-國姓咖啡

愈吃愈涮嘴,大包裝甲卡久,超人氣的咖啡口味,使用南投縣國姓鄉及哥斯大梨加阿拉比卡咖啡豆原豆烘焙研磨,吃餅乾就像喝一杯好咖啡

如果真的很想念甜筒冰淇淋,就拿純鮮奶脆餅挖著冰淇淋吃吧~口味自由搭配,咖啡脆餅+草莓冰淇淋,或是,說不定會碰撞出驚人火花XDDD

3寸晶元脆餅-蜂蜜

手提罐裝餅乾是小朋友的最愛,走到哪提到哪,踏青野餐帶著走就對了

3寸晶元是台灣之光,名字好有趣,純鮮奶脆餅變身超級輕薄的手掌大小,口感更清脆,有著蜂蜜的香甜,一片接一片停不了口

辦公室少不了的下午茶點心,在家追劇的必備零嘴,月圓人團圓,讓全家人都歡喜的送禮首選-巴部屋工房,推薦給澎油們

類別 : 台灣菜中式糕餅慶祝紀念日

中秋節快到囉!月餅禮盒要選哪一家呢?菓子一直很喜歡陳允宝泉,是台中很知名的百年老店喔!之前吃過一次御丹波就愛上了,集所有極致的精華美味盡在這一顆,2021送禮首選,最推薦金牌獨家經典禮盒,有原味鳳梨酥、土鳳梨酥、御丹波、小月餅、太陽餅,一次品味百年餅舖老師傅的精湛手藝

陳允宝泉至今已服務過5000多家的企業,協助企業送禮、福委贈禮、會議公關餐盒等相關服務!提供企業在節慶檔期的送禮需求,百年品牌的好口碑及國內外的品質鑑定下,更能讓企業凸顯出對客戶的重視,也是陳允宝泉為各大企業送禮指定品牌的首選

品牌故事
台灣糕餅聲名遠播,台中更是台灣糕餅故鄉,第四代陳宇鴻赴日學藝,將糕餅技藝提升更高層次,不惜以頂級奶油、堅持純手工製作多層次低糖「太陽餅」,連續4年榮獲台中「金口碑獎」更贏獲所有饕客挑剔的味蕾,更在2021年拿下比利時的國際風味暨品質評鑑所(iTQi)風味絕佳一星獎章。2013年,將原本宝泉的店名上,加上第一代陳允的名字,成立「陳允宝泉食品」,表達飲水思源、代代相傳的精神

採獨立包裝,完美封存剛出爐的新鮮美味

陳允宝泉堅持以四倍價飯店等級的紐西蘭原裝奶油、奶粉,採用天然、新鮮的在地食材,萬丹紅豆、台南二號鳳梨等等,當日現做餅皮,以心做餅的態度,讓消費者每一口實在又安心

御丹波

融合著蜜漬紅豆、白鳳豆沙、進口生乳酪及紐西蘭頂級奶油的迷人滋味,清爽甜香不膩口,讓人欲罷不能,每一口都是幸福

太陽餅

台中最夯的太陽餅,外皮酥鬆薄脆,層層包裹著麥芽糖內餡,甜度適中不黏牙,手掌大小一次吃完剛剛好

小月餅

選用日本高級白鳳豆沙餡,鬆鬆綿綿入口即化,是長輩們很喜歡的茶點

原味鳳梨酥

採用台南關廟的新鮮鳳梨製作,香、酥、鬆,滿是鳳梨的自然酸香,百吃不膩的好味道

土鳳梨酥

夏天最適合吃土鳳梨酥,酸度多了一些,反而更顯出甜味,入口的鳳梨餡纖維豐富,菓子偏愛吃土鳳梨酥,享受酸甜在口中碰撞出的驚奇火花

2021企業客戶中秋送禮專案
提供線上一對一採購諮詢
免費預約企業送樣
代客代貼、客製貼紙及卡片

2021-08-21

想到吃火鍋最愛吃石二鍋,宅在家也可以開心享受熱呼呼的火鍋儀式感,現在外帶回家優惠多多,石二鍋外帶生食套餐、單點消費滿499元即贈送石二鍋與好菇道合作的『一起挺過能量盒』一盒!滿998元贈兩盒(以此類推),限量13萬盒送完為止,一起訂起來,煮婦不用傷腦筋,全家吃得好開心

我們選擇在離家近的家樂福五甲店取餐,推薦先到 石二鍋linespot線上點餐,到現場拿了就走不用等,省時又方便

疫情期間門店營業時間略有調整,建議可先撥打電話至門店詢問喔

外帶生食套餐一律提供愛呷肉的套餐組合,大口吃肉就對啦!

一起挺過能量盒包含:單點雪花牛/上選豬(二擇一)、好菇道舞菇+雪白菇、百頁魚豆腐(石二鍋+一起挺過)

服務人員會一一核對餐點,包裝完整很乾淨衛生

我們點了兩個鍋,湯鍋超大兩包,如果是兩個人享用,也可以點一個鍋就好,加購經典單點區有好多好料,點到499元一樣有送『一起挺過能量盒』

必喝的冬瓜檸檬冰沙,酸酸甜甜爽口又解膩,黑豆茶香醇回甘,愈喝愈順口

湯鍋最愛選石頭鍋,麻油、蔥、蒜、洋蔥爆香過的香氣十足,先喝一碗暖胃再說

小菜盤有高麗菜、金針菇、南瓜、玉米、米血、木耳等等很豐富

附餐挑烏龍麵跟肉燥飯,激推必點肉燥飯,滷到超入味的鹹香肉燥,入口即化好下飯

石二鍋x好菇道共同合作提供的一起挺過能量盒,我們選雪花牛,今天就是一個吃全牛肉火鍋的節奏

雖然是送的,肉片尺寸一點都不小氣,雪花牛豐富的油花,軟嫩細緻口感好滑順

通通下鍋囉!特別是下雨天,吃火鍋最療癒了

石二鍋食材都很新鮮,在家吃跟店裡吃的口感一樣好吃,還可以翹腳看電視很悠閒

嫩肩牛肉油花少,肉質紮實有嚼勁,很適合不愛油膩的女生吃,細細品嘗來自牛肉的鮮美

CAB安格斯梅花牛肉又鮮又甜,豐富肉汁柔嫩可口,吃的好過癮

石二鍋湯鍋口味很多,常常吃也不膩,餐點品質到位,之前吃過剝皮辣椒雞風味鍋,微微辣度也很夠味喔!今天不知道要吃什麼嗎?就來點石二鍋吧!推薦給澎油們