菓子の幸福週記
我是菓子の幸福週記。
菓子の幸福週記  等級4

2020-06-30

天氣好熱啊!跟姊妹淘逛街非來杯手搖飲料不可,新庄仔路上的黑瀧堂巨蛋店,是小資女最愛的下午茶,在漢神巨蛋對面,過個馬路就到囉!搭捷運過來也很可以,菓子超推薦他們家的奶蓋系列,喝過一次就愛上了,柔滑奶香MIX醇厚茶香,天天喝都不膩,新品上市「集莓來了優」立馬來嚐鮮~

抬頭一看,很有意思的天花板,富有設計感不單調

內場環境乾淨整潔,茶桶器具依序擺放整齊,看起來就舒服

黑瀧堂大手筆採用日本進口的孔雀Peacock不鏽鋼保冷茶桶,質感好的沒話說

拿鐵系列都是採用台灣在地的萬丹酪農戶限定鮮乳

黑瀧堂招牌是鮮果茶飲和奶蓋系列,豔夏地中海風味的漸層夢幻飲品,拍照打卡最吸睛,視覺系女孩的最愛

炙熱的夏天就是需要鮮艷的水果茶飲,豐富層次口感,冰涼消暑氣

百香柚柚 $55

黑瀧堂的水果系列飲料,都是用綠茶作基底,再加上新鮮水果製作,真材實料喝得到果粒喔!

兩片大大的葡萄柚切片貼在杯子上,擺杯拍照超美,有著葡萄柚果肉+百香果的清新香氣,鮮度百分百,現榨的就是好喝

芒露集莓優 $90

夏天正是芒果最好吃的季節,現在吃最對味

芒露集莓優底層是蒟蒻凍+草莓果碎,QQ的很有咬感,有綠茶、優格、新鮮芒果冰沙,再加入荔枝露提味,層層堆疊的鮮爽,喝完還想續杯

草莓芝芝奶蓋 $90

採用獨家冷凍技術維持鮮度,把當季新鮮水果完整保存,再打成果碎,所以一年四季都喝得到草莓風味,酸甜草莓Mix綿密奶蓋,戀愛般的甜蜜滋味,幸福感滿分

小禪青 $35

選用台灣好茶,飯後很喜歡來一杯單品茶解膩,微冰無糖的爽口,享受茶味醇香的回甘在口中繚繞,純粹的風味最令人回味無窮

黑瀧堂的飲料口味多變,搭配鮮果創意新奇,讓喝茶變得更有趣好玩,今天下班就來一杯吧~推薦給澎油們

類別 : 多國菜

台南餐酒館推薦,位於安平的格萊姆餐酒館,是一家阿根廷主題餐廳,在台南地方法院對面,道地阿根廷料理,適合家庭聚餐、情侶約會,菓子很喜歡來台南,可是市區超難停車,一位難求,反而來到安平區吃飯才有悠閒感,周邊停車格很多,還有免費停車場,從一高接台86快速公路下來就到了,是來台南聚餐最不用煩惱停車位的首選,每周五六晚上都有駐唱喔!詳情請參閱格萊姆餐酒館粉絲團

以阿根廷國旗的元素來設計,藍白相間的主題搭配黃色的LOGO,就是阿根廷國旗上的顏色,LOGO上有一對男女正在紅色的Tango on the tip of the tongue上面跳探戈,意喻舌尖上的探戈

格萊姆餐酒館老闆長年都在阿根廷,將阿根廷的美味餐點帶回台灣,讓大家也可以品嘗到阿根廷道地的吃法及風味

滿天的葡萄藤蔓,就像走進了葡萄酒莊園

牆上的巨幅彩繪好吸睛,是聘請全美戲院的老師傅的師兄親手畫上,一筆一畫特別有FU

來假掰一下XD

特選主食套餐均附麵包、特選沙拉、濃湯、飲品、甜點

特製餐包Q彈鬆軟,沾上主廚自製的蝦醬,一人兩顆還意猶未盡得想再吃好幾個

南瓜海鮮濃湯,選用新鮮南瓜現打成泥,不加一滴水,熬煮成濃郁柔滑的濃湯口感,裡面還有很多小卷增加鮮甜海味

燻鮭魚沙拉淋上主廚特製的凱撒沙拉醬,口感滑潤細緻,清爽又開胃

雞胸肉凱薩沙拉,在吃之前先均勻攪拌風味更美好,雞胸肉軟嫩不柴口,搭配新鮮生菜多汁又清脆

亞歷山大肋眼牛排

亞歷山大肋眼牛排超大一份寬度至少有18cm足足有20盎司,採用美國(U.S Prime等級)肋眼牛,以乾煎的方式呈現,我們選 5分熟

道地的阿根廷吃法是直接品嘗牛肉的原味,加了太多醬料反而可惜了上等的好肉香甜度,所以主廚用小碟子的方式附上醬料,依個人喜好口味沾取,依序是阿根廷莎莎醬、玫瑰鹽、阿根廷香蒜醬

肋眼油花很豐郁,通常中間會有一塊明顯的油脂,是老饕最愛噴香的精華所在,肉質鮮嫩有嚼勁,肉汁滿溢在口中噴發,集口感、油脂、嫩度於一身,大口吃肉大口滿足

巨斧牛肋排

含骨頭有27盎司,道地的阿根廷的烤肉做法,用龍眼木慢火燒烤逼出香氣

外層帶有焦脆的香氣,切開後鮮嫩多汁,雙重層次的口感一次滿足

直接把整隻戰斧拿起來啃,是在阿根廷式的豪邁吃法,可以試看看喔!

點套餐都有附120元的飲料任選,因為開車我們選了無酒精飲料

當季花果茶

特別請中藥師調配的花草茶,沒有咖啡因,怕睡不著的朋友也可以喝喔!我們選了洋甘菊茶,清香解膩很順口

天使的眼淚

以濃郁奶香為主的拿鐵,加上淡雅的咖啡香氣,很適合女孩兒喝喔

手工製作的巧克力布朗尼濕潤紮實,不甜膩的幸福滋味,一口接一口停不了,為我們的餐點畫下完美的句點

餐酒館不只有賣酒,約會慶生、家庭聚餐,都很適合的阿根廷主題餐廳,格萊姆餐酒館推薦給澎油們

2020-06-30

跟M先生跑來仁武看多肉順便覓食,無意中發現這家百里香麵食館,外觀看起來好像很貴,其實超級平價喔!門口就有菜單可以參考,我們是下午一點多來訪的,隔壁薑母鴨還沒營業,直接把車停在騎樓超方便,或是開到對面的7-11後面,也都有路邊停車跟停車場喔

店內環境寬敞舒適,冷氣很涼,比起一般麵店來說真的很高級,生意也很好

小菜選擇好多,都有清楚標示價錢,也有冷泡茶,烏梅汁聽說很厲害,很多人桌上都有點一壺,但我們有飲料了就沒點

餐具醬料自取

百里香麵食館 菜單

滷味 NT.60

滷味醬子一盤才60元耶!好便宜!滷的味道很足,豬頭皮很新鮮沒有肉腥味,更棒的是撒上蔥花以外還有花生!很推薦小菜一定要吃喔~

麻油麵線 NT.40

菓子看到麻油麵線一整個心花開,最愛吃麻油麵線了!份量很多吃得好滿足

鮮肉餛飩麵(大) NT.75

有6顆小餛飩,噴香肉燥跟油蔥拌一拌很開胃

最簡單的古早味,總是最吃不膩的好滋味

貢丸湯 NT.25

有3顆大貢丸,又Q又彈牙,大骨湯頭很甘甜

跟M先生都覺得百里香麵食館好物超所值,下次有來仁武還要來吃,推薦給澎油們

2020-06-30

小資族常常外食,隨便亂吃高油多糖為身體帶來不少負擔,隨著年紀愈大愈有感,現在挑選餐點的時候都會盡量選擇新鮮,沒有過多調味,以食材原味為主的料理跟飲品,在樹德家商後面的桔思健康舒果飲,完全符合菓子的需求,有纖果昔、乳清蛋白水果奶昔、優格水果飲、熱壓吐司、墨西哥捲餅、鬆餅下午茶、涼麵、健康便當等等,時常更換新菜色,價格平易近人,是高雄人夏日早午餐輕食首選

Tiffany藍的色系一看就好舒服,很鄉村風的布置,服務又親切,就像到了鄰居阿姨家一樣的溫馨自在

門口種了很多綠色植栽,早晨的時候客人很喜歡坐在外面享用早餐,迎接全新的一天開始

桔思健康舒果飲店內空間不大,以外帶為主,所有餐點都是現點現做,食材都很乾淨的依序分類放在保鮮盒中

店內使用的食材都是每天早上親自去果菜市場採買當季的新鮮蔬菜水果,所以會因應季節不同做一點變化

古早味燒肉起司薯泥熱壓吐司 NT.55

有菓子最愛的薯泥耶~夾入蔬菜、燒肉,牽絲的起司香氣噴發,熱呼呼的好好吃

不管是早餐、午餐、下午茶都很搭

烤雞南瓜泥生菜捲餅 NT.70

墨西哥捲餅皮稍微煎一下帶出焦香,鋪上一層南瓜薯泥更添增飽足感

把蛋絲、小黃瓜、紅蘿蔔、黑木耳、小玉米、番茄、雞肉絲通通包進去

非常紮實的一大捲,口水都要流下來了

在嘴裡爆出蔬菜的清甜爽口,口感層次好豐富,很適合胃口不好的夏天

堅果醬雞絲蔬菜涼麵 NT.70

每日限定,賣完就沒有囉!很幸運這次來有吃到,天氣熱最愛吃涼麵當午餐

食材一格一格分類裝好,連堅果麻醬都是自己打的,絕不使用現成品,用心度百分百

麵條香Q有嚼勁,倒入醬汁、麻醬拌一拌,芝麻風味十足好涮嘴

飲品還有買五送一的活動,可以寄杯耶!真是太佛心了!均一價M杯68元L杯88元,響應環保,外帶的空瓶回收還可以再折5元,自己一個人就可以一次買足六杯,剛好一週份慢慢喝

使用當季新鮮蔬菜及水果,不添加任何糖調味,好健康不怕胖

黃纖果昔 NT.88(L)

裡面有地瓜、高麗菜、芒果、鳳梨、蘋果、百香果、堅果,滿滿的纖維營養,來自水果的自然甘甜,原汁原味呈現

藍莓亮膚優格飲 NT.68(M) 季節限定

女孩兒最愛的夢幻飲品,粉紫莓果色好漂亮,搭配優格酸酸甜甜的,果香濃郁不甜膩,現榨無添加的美味

桔思健康舒果飲,來過一次就愛上了,餐點選擇多,每天都可以挑不一樣的,怎麼喝都不膩,女人要多補充綠色蔬菜跟水果,肌膚才會水噹噹喔!推薦給澎油們

2020-06-30

台南散步美食,燙完頭毛覺得肚子餓,走回火車站的路上,無意中發現這家可以壓吐司,就在後站大遠百附近,育樂街京正拉麵的騎樓,最近愛上了熱壓吐司的噴香,立馬停下來瞧瞧,老闆娘超親切的很客氣地招呼我,旁邊也有一個學生正在等餐點製作中

看到大大的菜單,每一樣都好流口水

紅茶也只要10元,學校附近的美食真是俗擱大碗

可以壓吐司菜單,熱壓吐司25元起超平價

老闆娘正在做學生點的捲餅,菓子一看料也太多了吧!有肉、蛋、起司、小白菜、豆芽菜,感覺可以吃很飽

老闆娘笑說學生是常客了,希望每個學生都可以吃飽一點,才有力氣念書,免費多加料肉鬆大贈送

販售的種類好多樣喔!菓子真的認真地看了很久,突然有選擇障礙,不知道要吃哪一樣,最後挑了里肌肉排嫩蛋熱壓吐司,老闆娘也幫菓子加了肉鬆好大心

超愛奶油結合起司的濃郁香氣,里肌肉多汁又軟嫩,滿滿的內餡,好物超所值喔!

熱呼呼的超好吃,只要50元耶!最愛來台南覓食了,每次都有意外的新發現,有著滿滿老闆娘的愛心,幸福的下午茶滋味,推薦給澎油們