U joy の 攝食學
我是U joy の 攝食學。我是一名攝影師。我最喜歡麵包/西點壽司/生魚片輕食
U joy の 攝食學  等級4

2021-06-06
類別 : 日本菜

你知道霧峰新開了一間可以一邊欣賞稻田風光、一邊品著咖啡香的景觀咖啡廳嗎♡ 你知道這間台中餐廳不只是咖哩專賣店,更是台中唯一的啤酒超市、販售了一百款的啤酒嗎!! 原為熊轉家小豬食的熊轉家田咖哩希望讓每個到訪的朋友都可以猶如回家一般的放鬆自在,稻田邊的懶骨頭、貼近童年時光的稻香、香濃的咖哩、各自具有特色的啤酒、親切喜歡交流交朋友的老闆,都悄悄的施下了讓人不想離去只想窩在熊轉家逃離緊湊生活的魔法♡ 熊轉家整家店從裡到外都是老闆親手打造,如果你對室內設計有興趣也可以和老闆Teddy聊聊,喜好旅遊也崇尚親力親為的老闆信手拈來都是一篇篇的故事和心得! 咖哩也是精心調配烘煮、吃得到滿滿誠意的濃稠醬汁,我預測這霧峰餐廳新選擇─熊轉家不只是台中適合放空的餐廳新炸子雞,更會成為網美們必訪的台中下午茶拍照勝地啦!

▶熊轉家田咖喱用餐環境◀

我這次走跳的熊轉家田咖裡,原本是位於921地震園區的熊轉家小豬食,如今在亞洲大學附近扎根再出發! 新地點不只離亞洲大學醫院僅有一分鐘距離、亞洲大學四分鐘車程、光復新村7分鐘車距、下台74線五分鐘內即可到達, 熊轉家還擁有自己的停車場,所以交通和停車都非常的方便。 熊轉家才剛開幕四天,我們平日中午造訪就已經看到很不得了的人氣👍️ 看來大家都跟我們一樣,對這個被霧峰綠意盎然的稻田給緊抱的咖哩專賣店,充滿了好奇呀!

熊轉家不只擁有遼闊的視野,門前也有著寬敞舒適的庭院,綠油油的草皮與周圍稻田在我腦海裡押韻成一篇有關於童年的詩篇。 前往熊轉家的路程裡,視野從沿途稻田流轉成老式住宅區,而老屋改建的熊轉家,清新具有設計感的顏值在這一片接地氣的畫面裡,竟然不違和的容入於其中。

(牆上的英文字母都可以自由拼湊出你所想要傳達的話語唷!)

熊轉家在後院設置了幾個懶骨頭允許你在這裡解放脊椎成為懶骨頭✨ 伸手就可觸及的稻田,給了都市人們一個反璞歸真的機會。我們趁著最近還涼涼的天氣,在這片稻田前享受了涼爽不黏膩的下午,每一陣風的吹拂都伴隨著微小但最宜人的葉片碰撞的沙沙聲。雖然我們原本咖裡已經吃得好飽了,但為了這片風景,我們又點了一杯飲品來向霧峰的好山好水致敬!

除了懶骨頭區之外,旁邊也有望向稻田的搭台座椅唷,這一區當夜色降臨還會點起小燈泡,形成另一種浪漫的氣氛呢。

▶熊轉家田咖喱菜單◀

身為咖哩專賣店熊轉家祭出了7款咖哩的自信之作有跟印度朋友討教的印度風味咖裡,也有真的品得到紅酒香的紅酒咖哩,價格坐落於230~290元之間。 熊轉家也有一些炸物和適合下酒的小點可以選擇。點選咖哩搭配飲品的話,無論是咖啡、單品手沖或是特色飲品,都可以折抵50元唷。點咖哩的話甜點則可以折抵20元。

而啤酒的部份無酒精啤酒價格為180元,生啤則是330 ml / 150元,500ml / 200元。瓶裝精釀啤酒外帶的話還有七折優惠唷!

▶熊轉家田咖喱用餐心得◀

我們原本造訪是為了要享用一頓咖哩當午餐,殊不知熊轉家整個太舒服所以我們還在這裡再享用了下午茶!! 廢不話多說!趕快來看看我們今天品嘗了些什麼熊轉家料理吧!

◇馬告風味咖哩厚切豬排 $250

這款日式咖哩醬汁將蔬菜慢燉,讓洋蔥、紅蘿蔔、馬鈴薯等蔬菜的甜味融入咖哩裡頭。 有山胡椒之稱的馬告,我原本以為它會以主角之姿一枝獨秀香氣噴進鼻腔裡頭那樣。 殊不知,原來它是走一個柔和且循序漸進的路線♡ 馬告跟隨著咖裡的腳步一起四散在口中,雖然一開始會費心尋找一下馬告的存在,但吃到後面反而覺得這樣不過度強烈的馬告,反而更耐吃!

而炸豬排的份量我覺得也挺有誠意,選用霧峰在地豬里肌製成的鹽滷兩公分厚豬排,口感扎實♡ 咀嚼時薄鹽會讓豬肉香浮出咖哩。而這一整份咖裡還搭配了蓮藕、薯餅、荷包蛋和時蔬,我喜歡這樣豐富的內容♡♡

◇紅酒咖哩香煎頂級牛嫩肩 $280

有紅酒又有PRIME等級的牛嫩肩?! 這一份咖哩我真的不吃不行😂😂😂 這一份咖哩醬汁真的可以品嘗到紅酒本人! 紅酒的香氣和甜味能夠浮出咖哩的香氣之上。熊轉家給的咖哩醬汁的份量也很足,每一口霧峰香米飯都可以盡情的沾裹到這個醬汁,牛肉和蔬菜也都可以零死角的被咖哩包覆!

主菜的部份則是使用美國PRIME等級牛嫩肩,熟度抓得還不錯,透著誘人粉色的肉片嫩但不軟爛。 但飯量的部份我覺得男生可能會覺得比較少,所以建議很餓的朋友或是男生可以直接選擇加飯+30元。

◇炸蝦(椒麻or酸奶) $140

我們還單點了一份老闆強力推薦的炸蝦這一份炸蝦共有四尾洪都拉斯白蝦,可以選擇椒麻或是青蔥酸奶口味。 我個人滿推薦青蔥酸奶,配酸奶就是更清爽啦! 而且以往我吃到的酸奶醬汁都是偏甜,熊轉家的酸奶沾醬反而偏鹹,我更喜歡!

◇衣索比亞西達摩桃可可 $150

熊轉家的單品手沖咖啡也是他們的自信之作! 我點了淺培的衣索比亞西達摩桃可可是我喜歡的果香和蜂蜜香! 口感順口♡ 我覺得是沒在喝咖啡的人也可以輕易接受和理解的滋味!

◇霧峰在地不純砍頭蜂蜜醋 $140

熊轉家的料理選用了很多在地食材,像是霧峰的香米飯、霧峰豬里肌,還有這個不純砍頭的蜂蜜醋😂😂😂 這個醋有明確的蜂蜜香氣但不酸澀和刺喉,這一杯的份量搭配吃飯配話也很足夠。

◇古早味焦糖布丁 $60

我就是一個一定要有飯後甜點的人♡♡♡ 這個古早味布丁是法式布丁(就我們熟悉的布蕾啦)的口感! 雞蛋香和焦糖香都很清晰。 如果想用銅板價享用一個小甜點的話,可以選擇這個古早味焦糖布丁♡♡

◇濃‧起司蛋糕 $120

起司蛋糕也是熊轉家的招牌品項(光是起司蛋糕就有好多種口味喔✨) 我喜歡他的質地不會一切就碎滿地,也不是會像果凍的那種口感。 我自己不太喜歡太強烈的起司氣味,但這款蛋糕的起司香氣很溫和,再搭配一點檸檬皮增添氣味,我和朋友都覺不錯。

◇炙燒香酥雞翅 (蜂蜜or孜然or椒麻or咖哩) $99

我們本來已經吃飽了,但在後院的懶骨頭區坐著吹風,風吹著吹著就覺得嘴巴不配點東西好像就少了點什麼😂😂😂 所以就點了這一分香酥的雞翅啦! 這一份雞翅有6支雞翅,一上桌的時候那個雞皮邊緣都是酥酥的喔,很涮嘴! 感覺也很下酒!

◇小屁孩必點巧克力牛奶 $140 / ◇大人味可可拿鐵 $140

大人和小屁孩的差別就在於大人的偏苦、甜度也比較低,小屁孩的則奶味更明顯一些 (但其實不管是哪一種我都超可以的XD)

▶熊轉家田咖喱整體心得◀

超舒服的懶骨頭和一整片稻田的用餐景緻絕對是霧峰餐廳新選擇熊轉家田咖哩的大賣點✨✨ 但我覺得熊轉家的料理也有誠意,和環境相比也不遜色的那一種(但有點可惜目前還沒有素食餐點,吃素的朋友們要注意唷)✨  難怪才剛開幕沒幾天就陸陸續續有客人造訪 (而且從網美大學生到在地鄉親都有耶,熊轉家吃這麼開!),覺得可以好好期待一番熊轉家之後的發展😏 我在這裡建議大家,想要感受那個稻田邊的優閒時光,可以趁現在天氣還涼涼的時候去享受一頓下午茶時光,那不然之後不只氣溫要轉熱,感覺人潮也會變多啦!

2021-06-06
類別 : 台灣菜伴手禮店

台中伴手禮的扛壩子、大甲芋頭伴手禮的代名詞甚至是上過國宴餐桌的芋頭點心─阿聰師的糕餅主意,有芋頭之父之稱的阿聰師要在母親節蛋糕掀起一波紫色旋風囉! 就地取材大甲芋頭,新鮮芋頭放好放滿對媽媽們獻上最濃郁的誠意♡ 這次我就要來開箱阿聰師兩大人氣團購美食「芋頭千層」和「芋泥奶酪蛋糕盒」,大甲芋頭變成蛋糕會是怎樣的滋味呢? 如果你正在尋覓母親節蛋糕推薦,如果你正在思考明天的下午茶要來些什麼甜點,那就來嚐嚐有手作溫度的阿聰師的糕餅主意吧!

每次我只要一到海線走走,粉絲們就一定會推薦我一定要帶走有台中十大伴手禮榮耀的阿聰師的糕餅主意! 這有別於我們台中人不吃太陽餅的狀況😂😂😂 讓我感受到,這個品牌不只扎根於大甲推出了一系列芋頭系列產品之外,把在地大甲芋頭發揚光大成了國宴點心、成了國際品牌,也深深獲得了在地人的認同 ( 這讓我覺得格外可貴 ✨ ) 不只那顆根本複製貼上芋頭外型的可愛芋頭酥為大家所推薦,我周遭朋友也常常訂購阿聰師糕餅主意的蛋糕甜點來當下午茶 (阿聰師的芋泥捲我覺得也超好吃! 濕潤又爽口)👍️👍️而母親節漸入倒數階段,你們找到要獻給媽咪、和家人一起品嘗的母親節蛋糕了嗎! 廢話不多說,就讓我來開箱阿聰師的糕餅主意「芋頭千層」「芋泥奶酪蛋糕盒」給大家看囉!

👇️👇️👇️👇️👇️

◇芋頭千層開箱

░ 阿聰師芋頭千層蛋糕8吋 (奶蛋素)

░ 重量: 1100g/入

░ 保存期限 : -18˚C冷凍保存3個月購買後,建議1+10天內食用完畢

░ 食用建議 : 冷凍退冰後20分鐘風味最佳! 如當日沒有食用完畢,要冷凍或冷藏保存喔

今年的母親節,芋頭創意達人阿聰師推出了三款蛋糕要獻給媽咪們─芋頭千層蛋糕8吋、香草千層蛋糕8吋和特濃芋頭重乳酪蛋糕6吋♡♡ 而愛爆千層蛋糕也愛爆大甲芋頭的我,看到這個芋頭千層蛋糕對我來說根本是夢幻逸品的存在呀✨  是絕對要吃起來的! 而我一收到低溫宅配來的這顆蛋糕時,這個8吋的大小和沉甸甸1100g的手感,嘴角默默都翹起來了我😏

這顆芋頭千層蛋糕使用口感綿密的檳榔心芋頭,交織在18層千層餅皮之中。它不是軟爛的那種千層餅皮,口感反而比較紮實具有口感及層次感,但同時又滑順細膩♡ 千層蛋糕除了餅皮之外還有一大重點,就是奶霜啦! 阿聰師還選用了日本北海道四葉十勝奶霜結合總統奶霜,這高級的用料堪稱甜點中的貴族! 這奶霜品嘗起來很清爽不油膩,連我在洗盤子的時候都覺得相較於以往品嘗過的其它奶油,摸起來真的不太油!

這顆芋頭千層蛋糕不只有明顯濃郁的芋頭香氣,還可以些微感受到芋頭泥的口感! 完全可以吃得到真材實料👍️ 而最讓我最推薦能夠成為母親節蛋糕的重點是,這顆千層蛋糕甜度偏低,奶霜又不油膩,是長輩會喜歡的那種口味和口感!

◇芋泥奶酪蛋糕盒開箱

░阿聰師芋泥奶酪蛋糕盒(葷食)

░重量: 650g/入

░保存期限 : -18˚C 冷凍保存20 天

░食用建議 : 冷凍退冰後建議3小時內食用完畢! 請冷凍或冷藏保存 。

這個芋泥奶酪蛋糕盒真的是超級罪惡的!! 我常常不小心抱著就一口一口接著扒進嘴裡,當我回過神來的時候已經被我吃掉一大半了!!!! 沒辦法,它就是有這樣讓我欲罷不能的魅力阿😭😭😭😭

芋頭控千萬不能錯過這個超療癒的芋泥奶酪蛋糕✨ 雖然芋泥餡一直都是蛋糕口味的常見搭配,但這款人氣甜點真的把芋頭好吃出新高度! 整個蛋糕盒子有五層結購: 芋泥卡士達醬芋泥海綿蛋糕奶酪。嘴裡在捕捉到芋頭香氣的同時,又有卡士達醬和奶酪的滑順口感,整體口感濕潤順口。

一湯匙挖下去可以毫無阻力的挖到底部,挖起來時雖然感覺餡料都互相交融在一起了,但竟然在口感和香氣裡還是各具層次! 這點完全超乎我的預料! 這款的甜度比起芋頭千層我覺得略高一些些,但是那個滿滿的芋泥真的是讓人無法抗拒♡♡ 我覺得當下午茶或團購甜點真的也非常適合!

▶阿聰師的糕餅主意整體心得◀

阿聰師的糕餅主意真的是不會讓我失望!!! 這兩款芋頭口味的蛋糕真的都讓我失心瘋的一直扒、一直吃😅😅😅 在挑選母親節蛋糕時我都會注意會不會太甜、奶油會不會太油 (畢竟父母年紀都大了! 不只要吃健康,口味清爽一點長輩們也比較喜歡 ),而阿聰師的這兩款芋頭蛋糕我給過! 而且比起巧克力啦~香草啦~這些洋人的口味,長輩也會更喜歡有台灣味的芋頭口味蛋糕呢! 所以我覺得阿聰師的糕餅主意這兩款芋頭甜點會是很棒的母親節蛋糕選擇,推薦給大家!

2021-04-18

2020台中必比登台中推薦名單裡面,台菜佔有重量級的存在感✨ 而有著咖啡廳型態但行台菜料理之實的馨苑小料理,致立於使用台灣319鄉鎮好食材來燒出承襲東方傳統又兼具西方創意的創意台菜料理👍️ 馨苑所累積起來的超高人氣,讓他在2020必比登台中推廌名單榜上有名!! 有別於台菜就是要揪團吃才能吃得盡興的印象,馨苑打破合菜傳統,提供單人獨享台菜👍️ 所以即使不揪團,也都擁有盡情享受台式料理的權利♡ 位於台中西區草悟道附近馨苑,無論是在環境還是餐點上都有著與「家」相距不遠的自在與舒適,但它卻能兼顧服務和料理的質感,這點讓我覺得很厲害! 重點是,它不只本來就是必須預約才吃得到的人氣台中美食,甚至現在還備受必比登加持,價格卻超乎我預料的親民! 所以必須跟大家推薦這樣的台中西區餐廳♡ 如果你來造訪,千萬不要錯過必比登認證的芋奶鮮嫩雞骨球喔!

位於台中西區台菜餐廳馨苑小料理,步行到勤美誠品僅要十分鐘左右的時間,周遭更是我最愛的台中老宅餐廳區♡ 柳川彩繪麵包店、屢室、奶泡貓咖啡都在附近。 而馨苑的建築在這一區老公寓、老民宅當中,有著難得蔥鬱的綠意環繞。 高至與馨苑等高的鳳凰木,附有年代感的祖母綠磁磚,讓這個沉靜時光的空間流竄著悄然的生氣。不過要到這一區用餐,每次讓我未吃先頭痛的就是「找車位」這件事了!! 馨苑理解顧客需求的馨苑,不只在門前擁有三個車位,步行約三分鐘處也有個專屬停車場喔。

馨苑也希望大家能夠擁有一個如在家般舒適的用餐體驗,所以它有提供口味客製的服務,例如鹹度的調整,或是親子客群的特殊用餐需求(難怪我們造訪的時候看到超級多家庭帶小小朋友來用餐的,必竟要這樣親子友善的餐廳,不多阿)!

馨苑一樓的座位大概可容納三、四十人,而二樓則有專門提供成果發表、商務會議、具會餐飲、派對活動等適合聚會的長桌包廂用餐空間。我喜歡馨苑的環境不刻意用中式意象的豔紅或是沉重木質來詮釋,而是使用潔白明亮的主色調來給大家一個清爽且光線充足的用餐體驗。在佐以些許中式氣息的擺設的同時,也搭配了時尚的動物紋抱枕,讓我感受到馨苑並不只是要守著舊的台菜,而是打算懷抱尊重傳統與在地的心情,也用創新的態度來發揚光大台菜的魅力✨

我們這次超級幸運坐到了我整間店最最最喜歡的一隅♥♥ 傍著那棵老鳳凰木,一邊感受金燦燦的陽光穿透葉縫之間一邊用餐,真的是太浪漫了♡

我原本以為,受到必比登推薦的此等榮耀,必被大舉宣揚,結果馨苑小料理就只在陳列架上放了一本2020米奇林指南還有其中一個打卡拍照字牌裡有著「必比登推薦」,這樣低調的態度反而讓我更喜歡這個品牌了呢!!

▶馨苑菜單◀

大家可以點以下連結看更好讀的電子菜單版本👉️馨苑小料理菜單:【馨苑小料理menu】

馨苑打破台菜多以合菜方式的傳統,推出了單人獨享台菜! 馨苑小料理不只有14道價格約兩、三百元的主菜可選擇之外,還有烤雞、小菜、青菜、湯品、甜點、莊園咖啡、茶和特色飲品。點選主菜還只需要加價80元就可以擁有完整的個人套餐👍️👍️ 除了個人套餐之外,也有雙人享受、四人豐盛的套餐組合。馨苑也注重和客戶之間關係的深度,而推出了會員制! 不只給馨苑一個了解客戶用餐心得的機會,還會推出多種餐點兌換或優惠活動來回饋會員喔✨

馨苑除了正餐之外,也是個很適合下午茶的餐廳喔! 馨苑的下午茶內容不只有咖啡、甜點,還有台式小點。 將下午茶時段的台菜小點結合了咖啡文化,成為了中西合併的豐盛饗宴! 如果你想要品嘗何謂「台式下午茶」,那就別錯過馨苑的午茶小時光餐點啦!

▶馨苑用餐心得◀

廢話不多說,就讓對必比登推薦馨苑小料理早已飢腸轆轆的我來大開殺戒吧!

◇呆丸郎ㄟ黑羽烤雞 $750/隻

馨苑老闆每年都會走訪台灣各地,親自到產地嚴選在地安心食材 有產銷履歷的食材才會出現在馨苑的餐桌上呀! 這道呆丸郎ㄟ黑羽烤雞選用肉質扎實放養土雞,口感精實完全不肥膩! 金黃酥脆的外皮讓人未吃就先口水直流! 這隻土雞上桌時,服務人員會給你手套讓你享用盡情拆解烤雞大快朵頤的快感!! 不過你如果不想自己動手,也是可以請店家幫你切塊後再上桌👍️ 我們在品嘗的時候,一直在讚嘆這土雞肉質火侯掌握得真的很厲害! 完全不乾柴耶!! 不乾柴的同時也不油膩(酥脆的外皮與雞肉之間完全沒有過多油水)。 而且雞肉的部分鹹度較高,所以整個超級下飯和下酒的♡♡ 而在烤雞下舖得是炸寬粉和炸時蔬,雖然是炸的但也完全不油膩!

重點是,我原本以為這隻精美的烤雞價格應該動輒要破千,殊不知竟然只要750元(我買一隻生的全雞也都要五百塊了耶) !!! 所以我覺得馨苑的料理真的具有可以被推薦的CP值!

◇芋奶鮮嫩雞骨球 $250

這道帶著馨苑成功勇闖必比登殿堂的料理你們可千萬不要錯過!! 這道人氣主打料理使用大甲芋頭與椰奶熬製成香濃芋泥。 製作的時候保留大塊的芋頭塊,所以我們可以盡情的享受咀嚼Q彈芋頭的口感♡♡ 芋頭也與切丁的去骨雞腿肉一同煨煮,搭配清甜的美生菜一起品嘗是很清爽的感覺! 另外他還搭配了炸紫薯,為香味和口感上增添更豐富層次! 這一道料理不只價格平時又別具新意,還非常的有飽足感喔。

◇蝦仁月見雨來菇  $340

你以為這道料理會吃道菇菇嗎? 別怕,這是常見的誤會😂 雨來菇其實是一種生長在高山上的藻類,它還有個浪費的名字叫情人的眼淚。馨苑特選來自屏東沁園雨來菇,將這低熱量、高纖維且富含各種維生素的清甜食材搭配有產銷履歷生態蝦一起料理! 這盤裡肥美的每尾蝦子,可都是廚師手撕處理的呢! 口感滑順的燴湯是非常下飯的一道料理!

誠如我的讀者們都知道,我對不新鮮的蝦子會產生嚴重的過敏,所以我這次也用生命來為大家測試蝦子的新鮮度啦!!!! 而我現在還可以在這裡打食記,就是證明馨苑的蝦子,有新鮮啦!!

◇加價80元升級個人套餐

凡點主菜只要加價80元就可以升級「個人套餐」,個人套餐的內容包含馨自慢三小品+台東關山好米+每日功夫例湯+時令健康蔬菜♡

配菜的部分每個月會換一次內容,而我們今天品嘗到的是蔥油雞+涼拌菜+超級有傳統味道的三色蛋。附湯的部分也是誠意十足,鴨骨熬製的海帶豆腐湯清爽和香味兼具👍️ 而米飯的部分選用台東關山的白米飯,上面還加了些許營養的藜麥呢!

◇小魚乾辣椒 小$69/大$180

每個愛吃辣的冰箱裡一定都有一罐小魚乾辣椒啦!!! 而馨苑也為愛吃辣也喜好香氣的饕客們推出了小魚乾辣椒♡♡ 我就是個愛吃辣,甚至平常就在吃白飯配辣椒的人😂😂 馨苑的這個小魚乾辣椒辣度大概是中辣(吃辣的人也能感到些許辣度的程度,不敢吃辣的朋友就記得加少一點),小魚乾的鮮味充斥在辣醬裡,辣椒本身的香氣也有著明確的舞台,我個人非常喜歡!

◇飲品─陪你從年輕走到老

我真的是完全無法抗拒鳳梨飲品耶! 蜜鳳梨也是我超級愛的一款傳統飲品♡♡ 而這款「 陪你從年輕走到老 」,不只有馨苑自製的鳳梨乾,還有手切鳳梨與麥芽熬煮的自家果醬,搭配沁涼的氣泡水,真的是非常消暑又滿懷古早味的飲品!!

◇飲品─哥倫比亞咖啡 $200

馨苑的精選手沖咖啡也是非常值得一嚐的品項!  我們挑選了淺培的哥倫比亞咖啡,這款咖啡在鼻腔裡可以明顯的捕捉到蜂蜜和柑橘的香氣! 味蕾上則可以感受到奶油般的滑順口感。如果你在尋覓低咖啡因咖啡的話可以選擇這一款咖啡喔!

我走跳完這次馨苑之後,立馬開始著手安排要再帶家人和朋友再來訪了!!

每次想要帶長輩外出吃飯,尋覓中式料理的同時又擔心太油太鹹會影響長輩健康,但是馨苑台菜料理不只選用台灣319鄉鎮的特色菜,使用產銷履歷安心食材讓吃得更我放心之外,馨苑的台菜裡也吃得到創意。不只可以讓長輩在馨苑的料理裡頭找到回憶的共鳴,更能帶給長輩一些新的體驗! 而且馨苑也打破台菜重口味的印象,我覺今天整天品嘗下來覺得料理都很清爽。總之,我覺得馨苑的餐點對於要推薦給親朋好友來說,非常上得了台面呀!! 難怪可以榮登必比登的推薦呢✨✨

2021-04-18

你如果跟我一樣,對司康的印像始於肯德基的話,那看來我們都有一定的年紀啦😂😂 當初那樸實圓圓小小的司康沒想到時至今日能夠登上我的台北必吃甜點推薦名單No.1! 悄悄好食司康專賣店就把這原本單純品味麵粉香氣和扎實口感的歐式小甜點,做出千變萬化的口味! 悄悄好食小小的店家也擋不住大家一嚐這外酥內鬆軟的司康的銷魂魔力♡ 悄悄好食不只可以內用也可外帶,內用還可以免費溫烤和加奶油喔!

這次上台北找朋友,行前朋友問我想吃什麼的時候我只回答想吃甜點,朋友立馬使命必達的要帶我來吃她覺得台北最好吃而且還沒有踩過雷的台北甜點─悄悄好食! 我們週日造訪時撞見嬌小的店面門前已經蜿蜒了一條可觀的人龍,雖然可外帶也可以內用,但是內用容客數真的是少到要比拼陰德的那種。 人生原則就是不排隊吃東西的我果斷放棄這個甜點! 但是朋友嘴裡這「台北南波萬」頭銜的甜點著實還是吸引力100分呀 (而且我真的好想吃那個有加鮮奶油的司康喔~~~)! 所以我們打算周一明日再戰!

還不用踏進悄悄好食,你便會開始迫不及待! 肆意飄散的司康香氣真的沒有在客氣,聞到這麵粉香氣真的是還沒有見到司康本人廬山真面目就先戀愛♡ 一走進店內可以看到現場的司康口味和價格。 而司康口味每個時段都不太一定,司康會持續出爐,而當下有哪些口味可以選擇就是緣分了!

事實證明,平常有在做善事福報還是會迴向給自己的! 我們週一再訪竟然就這樣在店裡撿到了個位置♡  悄悄好食店內雖然窄小,容客數不超過十人,但是卻不失輕鬆悠閒的氛圍。日系簡約的淡雅調調適當的緩和了人來人往的台北節奏。

▶悄悄好食菜單◀

悄悄好食每個月會出什麼司康口味都會在粉絲頁上公告。 不過現場會有哪些口味可以選擇則需要碰點運氣看看剛好有哪些司康出爐! 司康的價格坐落在50~85元之間。除了司康之外,也有飲品和些許鹹點可以選擇。

悄悄好食也有提供外帶服務,單顆會以紙袋包裝,六顆則有盒裝。另外,你也可以加購59元購買保冷帶! 而內用的話溫烤和加鮮奶油都免費喔!

▶悄悄好食用餐心得◀

雖然我們吃完午膳已經飽到天靈蓋才造訪悄悄好食,但是真的是每一個司康口味都令人好想嘗試 (一個不多吃一點會愧對自己的心情😂😂)! 所以我們點了四個口味的司康並選擇加鮮奶油♡♡ 有些口味的司康形狀正如我們一般印象裡的司康是圓圓的可愛型狀,有些司康的形狀則是不規則很奔放的形狀 (不知為何形狀看起來越奔放的看起來越好吃耶)!

在上桌之前店員會先將你點的司康送進烤箱裡溫烤後再擠上鮮奶油後上桌! 能夠品嚐到帶有熱度的司康真的是太幸福了!!! 司康表皮的口感整個酥脆到不行,而司康內部則較為鬆軟有濕度! 而且剛烤過的司康那個麵粉撲鼻香之濃郁的,讓我們即使忘記哪一顆司康是我們點的哪一個味道,都能非常明確的在香氣裡找到答案。

我在芝麻榛果口味($75)裡找到了戀愛的感覺😃😃 那個芝麻香氣的濃郁並不只存在鼻腔,而是連味蕾也都能好好的捕捉到芝麻身影的那種程度! 搭配上頭的榛果醬,內斂芝麻和調皮榛果碰撞出了不違和的火花♡♡ 焙茶榛果脆的茶香也是令人驚艷! 在麵粉載體當中還可以捕捉到這般濃郁的茶香完全是超乎我的預料之外了。

太妃檸檬搭配上頭的檸檬糖霜既清爽又有爽口,香草草莓乾口味的司康本身的麵粉香氣,雖然不是什麼特別的口味但也著實令人沉迷~ 我和朋友都非常推薦要加悄悄好食的鮮奶油,這鮮奶油完全不油膩,非常順口。而且司康是很扎實的甜點,吃多了也是會覺得有點口乾舌燥,但是搭配奶油就完全沒有這個問題!

▶悄悄好食整體心得◀

吃完之後就會先怨嘆一波為什麼我們台中沒有悄悄好食呢 (有的話我一定買爆阿 ) ! 在品嘗之前還覺得朋友的大力推薦略顯浮誇,品嘗之後才知道這司康的珍材實料的確值得被好好的推薦! 如果大家有幸內用的話務必在店內享用剛出爐的司康加鮮奶油喔!!!!

2021-03-07

妳們覺得一個可以沉溺一整個下午、適合久坐的咖啡廳,需要有哪些條件呢! 我覺得呀~要有剛剛好的陽光、要有插座可以讓我用電腦、要有迷人的咖啡香,最好還有高CP值的早午餐♥♥ 而沒想到,在我尋覓台中咖啡廳這麼多年的時間裡,竟然被我漏掉了離我家超近的大里咖啡廳─說書旅人。說書旅人寬敞的空間裡不只有絕美四溢流竄的陽光,更會有不定期舉辦的講座課程和市集。不斷進步的菜單裡也讓我品嘗到了更為值得推薦的輕食菜色,西式輕食與接地氣的傳統小吃蘿蔔糕結合成飽足感及營養兼具的台中早午餐♥ 如果你也正在尋覓台中可以久坐、有插座可用電腦或適合看書的咖啡廳,那就不要錯過說書旅人囉。

對於從小就出沒大里的我來說,我對於位於德芳南路上的說書旅人的這個位置,還停留在以前的星野銅鑼燒耶,遲至今日才知道早已改朝換代成了說書旅人,實在和顏!

靠近德芳南路和國光路交叉口的大里咖啡廳─說書旅人,潔白的身影盤據了整個轉角 (旁邊就是築間和本格和牛喔),是你走過路過不會忽略的存在! 而周遭有付費停車場,所以停車也方便。

一走進說書旅人,迎面而來的是點餐吧檯。店員親切的招呼後就讓你自己往店內去探索空座位了( 我喜歡這樣的自在氛圍 )。

說書旅人室內容客數很大,容納個四、五十人應該不是問題。 有空位的地方都可以自由為自己撿上一個喜歡的位置❤️ 獨自前往時,我喜歡坐在大落地玻璃前坐看窗外排隊吃築間的人到底要等多久才能進場,和朋友一同造訪時我則喜歡深埋在沙發坐裡頭  許多獨自前往讀書用電腦的人們也都不介意一起在大長桌上供桌呢! 或許大家一起念書或工作,即使大家都是陌生人,但還是會自成一種一同向上的氛圍呢。

即使你赤手空拳的前往說書旅人,它也不會讓你的腦袋瓜無處可去的! 牆上一字排開各種書籍,今天的心之所向會打開哪一本書呢? 不能出國的現在,就讓我翻開旅遊書籍先神遊一波吧!

Joy要提醒大家說書旅人是採半自助式的喔,茶水、餐具放在書櫃上頭,大家記得自取。 用餐完後也記得要自己收拾碗盤喔。

▶說書旅人菜單◀

對咖啡充滿熱忱的說書旅人,購買手沖咖啡1杯的話可以累積1點,購買精品咖啡豆1包的話則可累積5點。累積滿10點的話便可折抵100元喔 ( 喜愛咖啡的朋友們別錯過了這個優惠)♥ 說書旅人的飲品除了咖啡之外,也有多種果汁和茶類可供選擇。

餐點的部分,早午餐竟然是蘿蔔糕系列(不想要蘿蔔糕的話也可以換成原味鬆餅2片喔),也可加價49元加購主廚濃湯,早午餐的價格都沒有破200元,還附有紅茶/綠茶,以現在台中早午餐套餐的價格來說,我覺得說書旅人的價格真的是有佛👍️ 除了早午餐之外還有乳酪蛋糕、炸物、鬆餅和pizza可以選擇喔。

▶說書旅人用餐心得◀

過年放假期間再訪說書旅人,意外發現菜單更新! 竟然把早午餐內容結合了蘿蔔糕! 我個人非常喜歡這個改變♥ 一次滿足了我早餐想吃到西式也想吃到中式餐點的慾望! 而且因為多了蘿蔔糕的部分,飽足感也比之前的內容更加充足 (看來說書旅人真的是一直在求新求進步耶),我還記得我1月去吃的時候其實就很喜歡這家店的環境,但是遲遲不想寫食記,就是因為吃完我還是覺得好餓喔!!! 不過這次的蘿蔔糕系列,我覺得可以!

加購49元的主廚濃湯份量我覺得誠意十足,一大個木碗是跟朋友一起分食也完全不心痛的那種份量♥ 雖然湯頭質地不「濃稠」,但是湯頭該有的玉米香氣、奶香依舊到位。

而早午餐這一盤真的是該有的東西都有了♥  荷包蛋、薯條、生菜沙拉佐胡麻醬、水果優格、蘿蔔糕和主餐的肉類,再搭配上最畫龍點睛的蒜香醬油! 蘿蔔糕的表皮是我最喜歡的煎到金黃酥脆的那種(但冷掉之後真的是有點硬,所以建議大家趁熱吃),我和朋友各點了一個培根起司和香煎嫩雞蘿蔔糕早午餐,我覺得主食肉類的份量也不會小氣,吃完這一盤,我真的沒有遺憾!

▶說書旅人整體心得◀

能夠找到一間環鏡足夠舒適到讓我可以窩一整天,輕食不只美味還很平價而且具有飽足感 (看我一直在強調飽足感XD 到底是有多怕餓到! 沒辦法! 很多台中早午餐都吃到三百多塊還一下子就餓了我真的很恨阿! )的台中咖啡廳,真的想要跟大家推薦♥ 不過我發現說書旅人的菜單調整得滿頻繁的耶,在我寫文章的現在竟然又多了蔥蛋捲餅系列! 所以大家可以鎖定說書旅人的FB看看他們又祭出了什麼新奇的菜色啦! 也可以得到他們的課程和市及資訊唷!