糖糖的享食生活
我是糖糖的享食生活。
糖糖的享食生活  等級4

類別 : 四川菜

新竹超夯的漁知香木桶魚來台中逢甲開分店啦!除了招牌木桶魚,還有道地四川料理及小龍蝦料理,來店享白飯、烏梅汁、霜淇淋吃到飽,另外還有推出個人套餐,不管是多人聚餐,或是一人來用餐都非常適合

漁知香木桶魚台中逢甲店就位在星享道酒店旁的巷子裡頭,跟圖樂文旅是同一棟,附近還蠻多收費停車場,就算開車來也不怕找不著停車位

店內空間非常寬敞,桌子之間的距離不會太近,裝潢走工業風路線

Menu

漁知香木桶魚的品項非常多樣化,光是主餐類就有木桶魚、水煮魚(牛/豬)、酸菜魚(田雞)、烤魚等,還有多道四川經典小菜及個人鍋物

唐伯虎烤魚 880元

看到這道唐伯虎烤魚糖糖口水都快流下來了!烤魚系列都是以鱸魚為主,吃完烤魚還可以煮鍋,一爐二吃的概念,唐伯虎烤魚裡頭除了一整隻的鱸魚外,還有6隻白蝦及5隻小龍蝦,糖糖點的口味是小辣,不過上面的辣椒量看起來怎麼好像是超大辣的感覺XD

湯底採用店家自炒的豆瓣醬、花椒、小米椒及蒜末下去調味,裡頭還有超多配料,馬鈴薯片、雲耳、大白菜等,吃完烤魚及小龍蝦,還可以加湯加料變火鍋

漁知香木桶魚的小龍蝦是來自屏東養殖場,每隻小龍蝦都好肥美,店家還會貼心附上手套讓大家剝蝦殼不怕沾手,是說大家知道剝小龍蝦殼是有撇步的嗎

首先將頭和身體剝開,接著用力壓身體兩側,把殼壓破後就可以輕鬆去殼,將鮮美的蝦肉給取出囉

鱸魚的部份肉質相當細緻,麻辣湯汁非常入味,除了魚肉本身的鮮甜外,還多了香麻的滋味

武狀元小龍蝦 880元

這道武狀元小龍蝦有三種口味,麻辣、蒜味及十三香,糖糖選了比較少見的十三香,採用十三種中藥材調出的香料,口味真的很特別,蝦肉超Q彈,這道糖糖超喜歡

清香麻辣木桶魚 230元

木桶魚除了多人享用外,漁知香也有推出個人鍋系列的木桶魚,想吃木桶魚不用糾團,一個人來可以享用,辣度糖糖選了微辣,如果不吃辣還有養生滋補木桶魚可以選擇唷

新鮮的大閘蟹直接下去清蒸料理,一剝開滿滿都是蟹黃跟蟹膏,肉質也超鮮甜,買一送一真的超划算

個人套餐 99元

如果你想一人來吃川菜,漁知香木桶漁還有推出99元的個人套餐,共有三道菜,分別是乾鍋蔬菜(可選麻辣或醬燒)、辣炒土豆絲及川味椒麻豆腐,白飯可以免費無限享用

乾鍋蔬菜除了麻辣跟醬燒口味可以選擇,還可以選擇想要搭配豬肉或雞肉,糖糖選的是醬燒豬肉,裡頭有馬鈴薯片、洋蔥、玉米筍、小黃瓜、香菇、大白菜、高麗菜等豐富配料,豬肉肉質也超軟嫩,光是這道就是可讓人扒上好幾碗飯

辣炒土豆絲有紅油跟泡椒兩種口味,糖糖的是泡椒口味,泡椒是醃製過的小米椒,辣中帶點甜味,吃了還挺開胃的

川味椒麻豆腐有點類似麻婆豆腐,多了濃濃的花椒味,是屬於比較重口味的一道料理

飯後來份霜淇淋是一定要的,今天的霜淇淋是芒果口味,酸酸甜甜的,甜度不會太高,解辣又解膩

2021-05-29

說到台中必買伴手禮,這間卷卷蛋糕一定是其中一間,獨創動物造型生乳銅鑼燒,一開賣就造成轟動,也是團購超夯美食之一,還有烏日酥餅,只要將近年節就爆單,晚了根本買不到,想吃手腳必須快!這次卷卷蛋糕應景聖誕節,推出了三款結合聖誕元素造型的生乳銅鑼燒,還有即接到來的鼠年,動物系列也多了可愛的老鼠造型~

糖糖很喜歡卷卷蛋糕生乳銅鑼燒的禮盒,可愛的童趣彩繪畫風,送禮大方又不失質感

一盒禮盒共有九入,三款造型各3入,是說聖誕系列生乳銅鑼燒除了造型不同,餅皮口味也不一樣唷

三款裡面最受歡迎的造型就是這個薑餅人了,不過這冏臉的模樣,應該改名叫做冏餅人才對~糖糖很喜歡卷卷蛋糕的生乳銅鑼燒餅皮,蓬鬆綿密,香氣齒頰留香,裡頭的生乳餡更是厲害,選用日本知名的中沢鮮奶油,重點是還減糖了,奶香味非常濃郁,冷凍過後吃起來就像冰淇淋,退冰15分鐘享用風味又不一樣,兩種吃法糖糖都很尬意

麋鹿生乳銅鑼燒的餅皮帶點橘紅色,使用的是紅麴入料,不過沒有加很多,只是微微點綴,讓餅皮多變成了粉橘的顏色,吃起來的風味其實跟原味差不多

看到聖誕樹綠油油的餅皮,大家應該都猜到是抹茶餅皮了,卷卷蛋糕的抹茶餅皮吃起來清新淡雅,搭配生乳內餡,濃郁奶香交織淡雅茶香的風味,這款長輩們還蠻喜歡的呢

除了聖誕系列生乳銅鑼燒,動物野餐派對也升級了,將原本的兔兔造型換成了可愛的呆萌鼠,為什麼要換上老鼠的造型呢,因為明年就是鼠年啦,買來當年節禮盒送禮也超適合

小熊造型的餅皮是糖糖最愛的巧克力口味,採用比利時巧克力製作,多了巧克力的香醇,另一個豬豬造型就是應景今年的豬年囉,是說這款豬造型可是受到糖糖家的好評呢,記得過年時帶回家,全親戚的小朋友們都在搶,一直說豬豬的造型好可愛XD

動物野餐派對的新成員"呆萌鼠",可愛的老鼠造型,加上巧克力畫龍點睛,就完成囉

拿側面給大家瞧瞧卷卷蛋糕銅鑼燒,中間的生乳有多厚,還沒入口就能聞到撲鼻而來的奶香味,糖糖喜歡吃冷凍後的口感,生乳內餡像冰淇淋,奶香濃郁,甜而不膩,餅皮的部分依舊蓬鬆Q彈,超好吃

除了生乳銅鑼燒外,烏日酥餅也是卷卷蛋糕必買伴手禮,這烏日酥餅可厲害,榮獲2019台灣OTOP產品設計獎,只要年節將近,一定爆單,晚來根本買不到,想吃的朋友快手刀衝刺

烏日酥餅禮盒非常有質感,神祕黑色禮盒搭配烏日獨有的建築設計,裡頭還有附上紅、藍兩色濾鏡卡

可以透過紅、藍濾鏡卡清楚看到外盒上描繪的烏日建築,分別是烏日的古典與當代建築,這禮盒外包裝設計,IDEA真的超有創意的

烏日酥餅一盒有9入,採單顆獨立包裝,想吃幾顆就開幾顆,保存方便,常溫可放置30天

烏日酥餅的外皮採用竹炭粉渲染出美美的紋路,每一顆的紋路都不一樣

內餡是白鳳豆沙、鹹蛋黃與起司所組成,外皮吃起來真的很酥,內餡豆沙甜而不膩,多了鹹蛋黃及起司的微鹹香氣,這時來上一杯無糖茶或黑咖啡超絕配

卷卷蛋糕生乳銅鑼燒除了可愛動物野餐派對,還有推出聖誕限定造型,超可愛模樣一定會成為聖誕派對焦點,還有逢年過節必送的烏日酥餅,趕緊趁爆單前下訂,晚了可就買不到囉~

類別 : 廣東菜/港式火鍋

台中公益路火鍋推薦!主打特色港式火鍋的金粥到港式火鍋,其中最特別的就是這鍋冬瓜原盅白玉粥,以冬瓜盅來盛裝白粥作為湯底,多了冬瓜的自然甜味,加入新鮮食材下去涮煮,讓你一次品嘗到是粥也是鍋的雙重美味

金粥到港式火鍋位在美食戰區公益路上,是金悅軒餐飲集團繼金悅軒、金苑茶餐廳後的最新力作,外觀裝潢相當氣派,附近還有設置特約停車場,就算開車來也不怕找不著停車位

不只外觀裝潢,就連店裡頭的裝潢也相當氣派,採挑高設計,空間寬敞舒適,以黑鐵搭配原木元素,低調奢華又不失質感

除了一般座位區外,也有提供獨立包廂座位,隱密性高,不管是家族聚餐或是商務聚餐都非常適合

Menu

美國肥牛鍋 398元

金粥到的美國肥牛鍋,採用美國安格斯牛小排等級的肥牛,搭配精緻蔬菜盤、主食(+18升級蛋生麵)、湯底、烏梅汁及奶酪

單人鍋物的部分均會附上一盤精緻蔬菜盤,份量十足,裡頭的食材採用當季新鮮蔬果,沒有加工火鍋料,糖糖最喜歡這種菜盤了

湯底的部分糖糖選的是芫荽皮蛋,糖糖覺得這個湯底好特別,以雞骨高湯為基底,加入大量香菜、皮蛋和薑片熬製,湯頭喝起來相當清爽,帶著迷人的香菜及皮蛋的香氣

一般看到肥牛兩個字顧名思義就是有一邊很肥很肥的油花,金粥到的美國肥牛讓糖糖有驚豔到!油花分布的相當細緻,紋路超美的,後來一問,原來金粥到的美國肥牛是採用安格斯無骨牛小排等級的肉品,跟一般火鍋店的小肥牛不一樣呢

將牛肉片涮至7分熟,肉質帶點粉嫩的色澤,肉質軟嫩多汁,牛肉香氣更是鮮甜好吃

金粥到海鮮鍋 428元

如果愛吃海鮮的朋友們,今粥到海鮮鍋你一定要嚐嚐,裡頭除了豐富的海鮮拼盤外,一樣也有精緻蔬菜盤、主食(+8升級米線)、湯底、烏梅汁及奶酪

湯底的部分糖糖選的是沙嗲鍋,以沙嗲醬和沙茶醬調製而成的南洋風味,再加入辣椒、蒜頭及紅蔥頭一起炒香,最後加入椰奶來增添香氣,沙嗲香氣很濃郁,帶點微辣的口感,搭配海鮮一起煮湯頭很棒呢

金粥到海鮮鍋裡頭的海鮮有白蝦、干貝、蛤蜊及日本生蠔,海鮮都非常新鮮呢

不得不說金粥到的日本生蠔真的有夠讚,不僅大顆,肉質更是肥美多汁,咬下去還會大爆漿呢

干貝的部分也超讚,肉質鮮嫩又多汁

個人鍋均附一杯烏梅汁及飯後甜點奶酪,整份個人套餐吃下來其實還蠻飽的

這道是店家招待的金沙脆魚皮,單點價是168元,一上桌就聞到迷人的金沙香氣撲鼻而來

將魚皮加入鹹蛋下去料裡,接著炸至金黃脆口,咬下去真的會卡滋卡滋的,就像在吃餅乾一樣,每一口都充滿著濃濃的金沙香氣,會讓人越吃越涮嘴

緊接著登場的是4-6人的金粥到A套餐,現在特價5680元,套餐裡頭的內容物可澎派了,前菜芥末手撕雞、酥脆烏魚腱、椒鹽鴨舌三選一,特色鍋有卜卜蜆或桑拿雞鍋二選一,自選鍋糖糖選了金粥到的特色鍋底冬瓜原盅白玉粥底,聽說這道來一定必點,另外還有超豐盛的海鮮拼盤、墨魚滑、鮮蝦滑、冬瓜片及肉品美國小肥牛或霜降松阪豬二選一

前菜 – 酥脆烏魚腱(三選一)

烏魚腱就是烏魚的胃,口感有點類似雞胗那樣帶些許的咬勁,將烏魚腱先用七味粉等調味過後再裹粉炸至金黃色澤,搭配蒜酥、蔥花及辣椒點綴,外脆內Q,又是一道讓人越吃越涮嘴的料理

前菜 – 椒鹽鴨舌(三選一)

將鴨舌炸的酥酥脆脆的,搭配椒鹽,外脆內嫩,咬下去還有湯汁在裡頭,味道重而不鹹膩,感覺當下酒菜也超適合

前菜 – 芥末手撕雞(三選一)

手撕文昌雞搭配炸過的芋頭絲及地瓜絲點綴,裡頭加入QQ的海蜇頭,搭配芝麻醬及魚露等佐料調味,加上芥末畫龍點睛,在吃之前記得先拌均勻,可以一次品嘗雞肉的嫩,地瓜絲、芋頭絲的脆及海蜇頭的Q彈口感,層次相當豐富呢

套餐中還有附上新鮮現切的冬瓜片,可以丟入鍋中熬煮,讓湯頭變得更加鮮甜可口

糖糖最愛的鮮蝦滑及墨魚滑,金粥到的滑類是球狀的,下鍋時在自行挖成一小球好入口的大小

滑類吃起來超Q彈,鮮味十足,還可以吃到Q彈的花枝及彈牙的蝦肉

桑拿雞鍋是一道一鍋二吃的料理,最上頭擺上文昌雞搭配蟲草花、芹菜、紅棗絲等配料下去蒸煮,以清蒸的方式讓肉質吃起來更加軟嫩,還帶有一股迷人的蟲草花香氣

將上頭的蒸盤拿下來,底下竟然還藏著鍋物,以雞骨、蘿蔔、冬瓜、玉米等食材熬煮而成的湯底,加上剛剛雞肉滴下來的雞汁精華,讓湯頭變得更加鮮美好喝

4-6人的A套餐海鮮,畫面超霸氣,裡頭有超大顆的日本生蠔,兩顆活南非鮑,另外菜單原本是紅蟳,現在改成了活體波士頓龍蝦

以為海鮮只有剛剛那一盤嗎~那你就錯了!吃海鮮怎麼可以少了蝦呢,一旁還有一大盤的白蝦,足足有20隻呢

肉品的部分有霜降松阪豬(+干貝)或是美國肥牛可以選擇,愛吃牛的糖糖一樣選了美國肥牛,肉量超大盤,色澤鮮明,油花細緻均勻,肉質非常新鮮呢

接下來這鍋可厲害了!就是糖糖剛剛提到來金粥道必點的冬瓜原盅白玉粥底,除了剛剛桑拿雞鍋底下的火鍋外,還有這一鍋冬瓜原盅白玉粥底,以冬瓜來盛裝,裡頭的粥可都是主廚每天新鮮現熬的白粥,裡頭還有加入腐皮,單喝粥時可以喝到冬瓜淡淡的清甜味,丟入海鮮熬煮後,讓粥吃起來更加鮮甜

提醒大家在煮這鍋粥時一定要不停地攪拌,免得底部焦掉唷

整個套餐吃下來其實已經飽到不要不要的,沒想到飯後竟然還有超大一盤的楊枝甘露雪花冰,沒關係~反正甜點是另外一胃XD

一般楊枝甘露都是以甜湯方式呈現,金粥到的楊枝甘露是雪花冰的方式呈現,基底雪花冰是芒果口味,搭配當季新鮮水果,夏天是芒果,糖糖今天來搭配的是新鮮鳳梨,搭配Q彈的黑糖珍珠,再搭配一球芒果冰淇淋,甜度不會太甜,這道可是大受好評呢

另外金粥到港式火鍋還有推出花甲蟹鍋,若想吃花甲蟹鍋的朋友不必在大老遠飛去香港澳門,在台灣金粥到港式火鍋就能享受到異國美食料理

金粥到港式火鍋不僅裝潢寬敞舒適,餐點也讓人道道驚艷,除了提供個人鍋物外,還有多人套餐可以選擇,另外還有提供包廂的座位區,非常適合家庭或商務聚餐呢

類別 : 歐陸菜麵包/西點

吳寶春麵包最新力作,將大家喜愛的甜點紅豆粉粿變成夢幻吐司啦!沒想到古早味紅豆粉粿可以這麼千變萬化,除了變成飲料,現在還能變成吐司,吳寶春麵包特別使用了夢幻麵團製作,吃起來Q彈有勁之外,口感又鬆軟好吃,每每一出爐就被搶空,下午時段來根本買不到,糖糖可以跑了三趟才買到呢

吳寶春麵包台中劇院店位在市政北二路上,裝潢看起來相當氣派,店就在國家歌劇院附近,去完國家歌劇院可以順便散步過來買麵包

店內很寬敞,糖糖這天是中午來的,麵包都是剛出爐,品項非常多,如果想要品項齊全一點建議中午就來,不然通常到了下午兩三點就有不少麵包賣光了

糖糖這天來直衝吳寶春麵包的新品紅豆粉粿吐司,一剛出爐就被糖糖給搶購了~

剛出爐的紅豆粉粿吐司,到手時還帶點微溫,所以店家沒有將袋子封起來,先讓吐司通風一下

紅豆粉粿吐司 180元

紅豆粉粿吐司拿起來可是有重量在的,這款吐司特別採用了夢幻麵團製作,夢幻麵團是吳寶春特別向日本師傅學習研發出來的,吃起來不僅Q彈有勁,口感又鬆軟,別於一般的吐司口感

以台灣產純天然紫甘藷粉染製吐司顏色,除了麵團是自己揉製之外,就連粉粿都是店內自製的,搭配蜜漬紅豆,烤出來的吐司香氣十足,吃起來超Q彈,就連吐司邊吃起來也是Q勁十足,香氣更是迷人

裡頭的粉粿及紅豆的量還蠻多的,紅豆飽滿大顆,甜而不膩,粉粿超Q,沒想到古早味紅豆粉粿配上吐司也超搭

類別 : 美國菜美食廣場

說到烤雞,應該不少朋友們第一個就想到21風味館,除了好吃的烤雞外,最近還推出了不少新品,像是夏天推出的人氣鮮蔬手撕雞,現在秋冬又推出溫熱版鮮蔬手撕雞,還有去骨香酥雞及椒麻雞翅也是熱門必點新品

台中21風味館目前有兩間門市,一間在台中大遠百12樓,另一間在台中大魯閣新時代B1,糖糖今天是來到台中新時代店,而這裡的台中21風味館已更名為21PLUS囉

21PLUS為21風味館的新型態門市,明亮寬廣的空間,打造優質舒適的用餐環境,賣的品項跟21風味館是一樣的唷

糖糖這次來到21PLUS,除了新品溫熱版鮮蔬手撕雞、去骨香酥雞及椒麻雞翅外,還點了一份西西里雞肉起司披薩,單點175元,套餐加價購優惠只要149元唷

溫)鮮蔬手撕雞風味餐 160元

鮮蔬手撕雞使用了21PLUS、21風味館招牌商品─21香草烤雞,將雞肉手撕成適合入口的大小,搭配高麗菜、青花菜、木耳、玉米筍、紅蘿蔔、紅椒及蓮藕等七種蔬菜,加熱後加入以胡椒鹽為基底的鹹水醬汁均勻攪拌,而且一份熱量只有320大卡,清爽很適合飲食控制的朋友嚐嚐

雞肉肉質不乾柴,沒有過多調味,吃起來帶有淡淡的椒鹽風味,營養均勻無負擔

椒麻雞翅 加購價38元

將雞翅經過二次烘烤後,塗上特製椒麻醬汁,金黃色澤的香酥外皮,入口散發著迷人的花椒香氣,皮薄酥脆,肉質鮮嫩多汁,微微的辣度,吃完嘴巴會有點麻麻的,還蠻過癮的,吃了一支就會想要再來一支

去骨香酥雞(蒜香) 加購價81元

21香酥雞使用國產雞肉切塊,經醬油、大蒜醃漬入味,使用芥花油炸出酥脆外皮,香脆不油膩

酥脆可口的外皮,裡頭已經貼心去骨,熱熱吃帶有雞汁,肉質吃起來不會柴柴的,略帶蒜香的古早甘甜味,會讓人越吃越涮嘴,現在7-11也可以買到冷凍即食包,在家用氣炸鍋就可以當消夜點心吃

西西里雞肉起司披薩 套餐加購價149元

沒想到來吃烤雞也可以吃的到披薩,別小看21PLUS這款西西里雞肉起司披薩,聽說一推出就大受好評呢

起司用料給的很大方,鋪上滿滿的烤雞肉,披薩醬料是西西里番茄醬汁,搭配鬆軟厚的手工餅皮

熱熱吃起司是會勘西的,起司香氣非常濃郁,裡頭的烤雞份量十足,肉質鮮嫩不柴,搭配酸甜的西西里番茄醬汁,餅皮Q軟有嚼勁,口味不會偏重鹹

只要點(溫)鮮蔬手撕雞風味餐都會附上一杯四季春茶,另一杯冬瓜檸檬凍飲是21香酥雞的套餐飲品,糖糖還蠻喜歡他們家的冬瓜檸檬凍飲,喝起來清爽又解膩,甜度不會太甜