糖糖的享食生活
我是糖糖的享食生活。
糖糖的享食生活  等級4

類別 : 台灣菜火鍋

最近天氣又開始變冷了,中午有太陽時還算溫暖,一到了傍晚就冷風颼颼,手腳陷入冰冷狀態,這時候就是該來個暖暖鍋物溫暖一下~最近大墩十八街這新開了一間熊滾有鍋,以可愛熊為主題,個人鍋最低只要249元,內用還可享飲料喝到飽唷

熊滾有鍋位在大墩十八街與大祥街交叉口處,轉交間店面,看起來還蠻大間的,門口前有階梯,有帶長輩或是小孩的朋友記得要多多注意

如果是開車前往的朋友,可以事先打電話詢問店家門口處有沒有停車位唷

熊滾有鍋的用餐環境很棒,燈光明亮,空間寬敞舒適,前半段還有挑高設計,用餐起來不會有壓迫感

除了一般4人的座位外,也有提供6人的座位區,多人來聚餐也沒問題

往後面走去,還有個靠窗的座位區,想要一個人來吃鍋,來熊滾有鍋也非常適合

這邊附上menu給大家參考,熊滾有鍋最低鍋物只要249元起,兩人可共鍋,最低消費180元,首先選擇自己想要的主餐,肉品有5oz及8oz可以選擇,接著選湯底,有柴魚昆布鍋、熊滾石頭鍋及香川麻辣鍋(+59元)三種,最後再選擇想要的副食

熊滾鍋物的套餐系列是沒有海鮮的,想吃海鮮的朋友可以以單點的方式,其實海鮮小份量就蠻實在,多人共享可以點大份量,另外也有多款蔬食及火鍋料可以單點唷

點鍋均附上菜盤一份,熊滾有鍋的菜盤份量還蠻多的,種類也非常豐富,以新鮮蔬菜為主

香川麻辣鍋 +59元

熊滾有鍋的香川麻辣鍋比起一般的麻辣鍋要來的清爽些,比較沒那麼重鹹,如果想要調整麻度及辣度的朋友可以再請店家做調整

熊滾石頭鍋

採用洋蔥及蒜頭下去爆香,接著加入高湯,湯頭喝的到洋蔥的清甜及迷人的蒜香味,鹹度剛剛好,甘甜又順口

安格斯無骨牛小排 8oz 519元

油花超美的安格斯無骨牛小排,可是店裡的人氣招牌,8oz的份量糖糖覺得很可以,份量十足,如果本身食量不大的朋友可以點5oz的份量

無骨牛小排只要輕涮一下,約5分熟度,肉質還帶點粉嫩色澤,一入口就能感受到濃郁的牛肉香氣在嘴裡蔓延開來,迷人油花讓肉質吃起來軟嫩不柴,鮮嫩多汁的美味,難怪會成為店裡頭的人氣招牌,這個真的粉讚~

噶瑪蘭豬五花 8oz 388元

熊滾有鍋的豬五花可是選用五星級主廚指定用的噶瑪蘭豬,肉質具有豐富油質,纖維細且甜度高的特色,以穀物飼養,讓豬肉吃起來無一般飼料豬的豬腥味

含豐富油脂,肉質香甜細緻,沒有豬腥味,雖然看起來油花豐富,不過吃起來口感細緻不膩口

頂級美國霜降牛 單點 8oz 269元

另外糖糖還單點了一份頂級美國霜降牛,油花均勻宛如大理石紋路,跟剛剛的安格斯無骨牛小排一樣只需要輕涮個幾秒鐘就可以品嘗了

肉質結實帶點油筋,口感溫潤細膩、濃郁滑順,牛肉香氣更是迷人,糖糖覺得這兩款牛肉都超好吃的

嚴選鮮白蝦 小份 289元

你沒看錯!這盤蝦是小份的!沒想到小份的蝦子就這麼多了,足足有20隻蝦呢

肥滋滋的蝦肉,Q彈鮮甜的滋味讓糖糖一隻接著一隻停不下來

大大大蛤蜊 大份 199元

身為蛤蜊控的糖糖一次就給他點了大份的大大大蛤蜊,份量真的很實在,而且蛤蜊的size真的都比較大顆呢

蛤蜊建議不要煮太久,一開殼糖糖就把他給撈上岸了,肉質肥美,顆顆鮮甜,咬下去還噴汁,糖糖沒有仔細算過裡面到底說少顆,反正就是很多顆就對了XD

新竹摃丸 49元/手工油豆腐 49元/知心干 49元

想吃新竹摃丸,在熊滾有鍋也吃的到,這裡的新竹摃丸是小顆的,口感Q彈脆口,豬肉香氣十足,油豆腐建議煮久一點,讓他入味一點更好吃,另外一個知心干是外面比較少見的食材,外皮口感像豆干紮實,裡頭如豆腐般細緻滑嫩,口感超特別的

熊滾有鍋有著舒適的用餐環境,餐點好吃,份量也很實在,內用還可享當日現泡飲料喝到飽,開放式的廚房,讓大家可以吃的美味也吃得安心,如果開車前往的朋友,可以事先詢問店家門口處是否有停車位,附近也有路邊停車格及公車站牌,交通非常便利呢

類別 : 台灣菜早午餐/下午茶

台中網美必訪的早午餐店"LuLu食尚早午餐",嚴選食材,用料實在,雖然沒有華麗的裝潢,餐點可是道道讓人驚艷,除了超吸睛的月球鬆餅,伯爵夫人瀑布蛋糕更是榮獲2019珍珠奶茶節裡,珍奶料理類的最強風味頭銜呢

LuLu食尚早午餐位在北屯文心路四段,就在四維國小的旁邊,附近有路邊停車格,門口處就有公車站牌,交通還蠻便利的

店裡頭的裝潢非常溫馨,有點歐式鄉村的風格,空間寬敞舒適,座位數還蠻多的,靠窗還有舒適的沙發座椅區,非常適合家庭客或多人聚餐

Menu

LuLu食尚早午餐的餐點非常多樣化,除了吸睛甜點外,也有簡餐類、早午餐、鍋物等主食類,讓大家來到LuLu食尚早午餐可以鹹甜一次搞定

瑞士牽絲起司鍋 279元

首先登場的,就是這鍋超邪惡的瑞士牽絲起司鍋,擺盤有點像英式下午茶的感覺,裡頭有唐揚雞、聖女小番茄、起司軟法、綠花椰菜、玉米筍、德國香腸、墨魚香腸及脆薯

一旁附上的邪惡起司鍋,裡頭就含了五種起司,看這起司鍋的濃稠度就知道,看來老闆娘真的下重本呢~可搭配著配料一起享用,沾上濃郁起司,鹹香味十足,熱熱吃還會勘西

丁骨厚切豬排 219元

想要吃簡餐類的朋友們在LuLu食尚早午餐也吃的到,簡餐裡頭附上主食、米食、湯品、三樣小菜及飲品

LuLu食尚早午餐的米食是糖糖最愛的紫米飯,米粒Q彈,嚼起來帶有迷人的紫米香氣,糖糖單吃就可以把這碗紫米飯給吃光光了

小菜的部分會不定期做更換,糖糖這天吃到的是炒時蔬、蔥蛋及涼拌黑木耳,配菜不會炒的太油膩,糖糖超喜歡他們家的涼拌黑木耳,清爽又開胃

採用豬肉丁骨部位,上桌時整塊狀,如果想要切的朋友可以告知店家

帶有厚度的豬排,店家自己醃製,拍打按摩,醃製入味,肉質超軟嫩,吃起來不會柴柴的,糖糖超喜歡他們家的丁骨豬排

大推超激飽套餐 199元

這個是最新推出的大推超激飽套餐,一個雙主餐的概念,裡頭含泰式椒麻酸甜雞腿堡及魷小豬麵線兩份主餐,可以兩個人一起分食

魷小豬麵線裡頭有魷魚、鮮蝦及蒜泥白肉,搭配滿滿新鮮蔬菜,配料超豐富,麵線稠度剛剛好,不會稀稀的,好吃

鬆軟的漢堡皮,裡頭加入現炸咔拉雞腿排及生菜,搭配泰式酸辣醬,雞腿肉質厚實多汁,酸甜滋味中帶著麻辣香氣,會讓你越吃越有勁,如果本身不太吃辣的朋友可能吃了會冒汗

抹茶歐蕾 130元

這裡的抹茶歐蕾旁邊還會再附上一小瓶的牛奶,單喝可以喝到抹茶的香濃氣息,喜歡奶香味濃郁一點的朋友可以再添加牛奶

夏威夷水果茶 130元/失控奶昔 199元

喜歡浮誇系列的朋友,點這兩杯就對了,左邊的夏威夷水果茶是採用德國果乾下去沖泡,搭配自熬的鳳梨果醬,裡頭還會再添加新鮮水果,本身沒有茶葉的成分,小朋友喝也不怕睡不著

另外一杯失控奶香是採用新鮮草莓下去打成的奶昔,上頭搭配misterdonut甜甜圈、新鮮水果及餅乾,這杯喝下去真的超罪惡

火山熔岩小宇宙月球鬆餅 219元

來到LuLu食尚早午餐必點的火山熔岩小宇宙月球鬆餅,之前都是用白巧克力的球體,現在多了苦甜的黑巧克力可以選擇,吃起來也比較不會這麼甜膩

重頭戲來了,在巧克力球上頭淋上店家特製的優格醬,畫面真的超美

想要拍照的朋友一定要把握時間,因為優格醬是熱的,所以淋下去立馬就融化了

苦甜巧克力佐上優格醬,微酸微甜的還不錯吃,巧克力球裡頭還藏著新鮮水果及餅乾呢

伯爵夫人 瀑布蛋糕 199元

就是這款伯爵夫人瀑布蛋糕榮登2019珍奶節中珍奶料理類的最強風味頭銜,將台灣特色小吃珍珠奶茶結合甜點的創意美食

上桌時將外層的塑膠膜拉開,畫面就彷佛瀑布般緩緩流下,這邊的珍珠別於一般黑糖珍珠,而是採用桂花蜜下去蜜製,嚼起來帶有淡淡的桂花香

蛋糕體及奶茶醬都是店家自己製作,裡頭還可以看到微微的伯爵茶葉,濃濃奶香交織著迷人茶香,吃起來甜而不膩,就連長輩也很尬意

燒番薯 180元

接下來這款甜點,沒錯!你沒看錯!這道真的是甜點,有著燒番薯的外表,將番薯切開裡頭可是有大大驚喜

最外層是愛文芒果製成的芒果慕斯,中間夾層埔里百香果醬及蜂蜜蛋糕,一入口會先感受到芒果的酸甜,中間的百香果醬酸V呀酸V,還多了百香果仔的清脆口感,搭配軟綿蜂蜜蛋糕,層次非常豐富,吃起來不會太甜膩

LuLu食尚早午餐的月球鬆餅真的太浮誇太美麗了,重點裡面用的還是黑巧克力,對於愛美的女性朋友來說,真的負擔少很多耶!LuLu的甜點跟飲料都很有創意,正餐的麵線跟漢堡也實在很好吃,喜歡拍照的朋友,LuLu是你不能再錯過的餐廳哦

2021-11-22

繼糖糖的愛店古猗園灌湯包,台中又出現蝦子外露的湯包啦~就是這間位在一中益民商圈的周湯包,聽說這間周湯包就連帥到分手的周湯豪也都大力推薦,是說周湯豪來一中商圈糖糖竟然沒遇到((已哭慘

周湯包位在一中益民廣場的舞台旁,在不遠處就可以看到周湯包的扛棒

周湯包的湯包都是現點現蒸,趕時間的朋友可以事先電話預約

這邊賣的品項只有鮮蝦湯包跟鮮肉湯包兩種,一份都是6顆,鮮蝦湯包每日限量

剛好看到老闆現包的鮮蝦湯包,蝦尾外露的模樣,看起來就超療癒的

鮮蝦湯包 70元

一份有六顆,周湯包的鮮蝦湯包價格是有夠蝦湯包的一半,不過這裡用的不是鮮蝦,而是蝦仁,雖然size沒有有夠蝦湯包大,但也不會算太小

湯包外皮很Q彈,裡頭的肉餡紮實多汁,蝦子很新鮮,湯汁也頗多的,建議要趁熱吃比較好吃唷

2021-11-22

是說吃過這麼多次春水堂,糖糖倒是沒去過總店,決定這回季節限定的新品草莓奶霜珍珠茉奶來春水堂總店品嘗品嘗

春水堂總店位在四維街上,靠近台中女中,裝潢充滿古色古香,充滿著古典美

總店魅力果然不凡,糖糖這天來店裡頭可是客滿狀態,不管平假日生意都超好的

地板上寫著世界珍珠奶茶發源地,沒錯!春水堂就是珍珠奶茶的發源地,有人不知道的請舉手((默默舉手XD

草莓奶霜珍珠茉奶 135元

期待已久的草莓奶霜珍珠茉奶終於登場啦~是說一杯其實不太便宜,要價135元,甜度跟冰塊都是固定的無法調整,入口奶茶中多了茉香味及草莓的酸甜,上頭搭配奶霜及新鮮草莓

糖糖覺得喝起來有點像草莓奶昔的口感,裡頭還加了珍珠,春水堂的珍珠比較小顆一點,甜度上對糖糖來說稍微偏甜了些

內用杯裝美美的,外帶其實也很療癒,如果甜度再低一點,糖糖會更愛一些

2021-11-22

台中早餐百百種,有什麼早餐組合是大家必吃的呢,像糖糖除了蛋餅、燒餅外,肉包餛飩湯的組合也是糖糖常吃的經典組合,說道肉包餛飩湯,台中其實有不少間店面在賣,最近在南區發現了這間裝潢非常文青風的雲吞了肉包,店名可愛又有創意,除了肉包餛飩湯外,還有紅油炒手、意麵等餐點哦

雲吞了肉包有著文青風的裝潢,店面非常新,看起來像新開的店面,其實他們家已開立14年,最近將老店轉型,雖然更改了店名及裝潢,依舊傳承原有的美味

有著舒適的內用座位區,環境乾淨明亮,不過座位數不多,用餐尖峰時刻還蠻常客滿的

Menu

雲吞了肉包除了招牌肉包、餛飩湯外,還有紅油炒手、乾/湯意麵、餛飩湯/乾麵等,另外也有販售生餛飩,讓客人帶回家自己煮

香噴噴的肉包現蒸出爐,個頭還不小,每顆肉包子都是店家自己手工包製的唷

招牌肉包 25元

使用老麵麵糰製作的外皮,口感超Q彈,內裡吸附著肉汁的精華,建議趁熱趕快吃,不然湯汁吸進肉包皮太久容易變軟爛

內餡採用溫體豬肉,肉餡大塊,口感紮實鮮甜,除了豬肉及高麗菜的清甜外,還吃的到清脆的筍子

紅油炒手 大65元

糖糖最愛吃紅油炒手啦,一次就給他點個大份的,裡面共有15粒餛飩,整盤塞的滿滿的,看起來好過癮

外皮吃起來不會爛爛的,豬肉內餡很紮實,不會像有些店家的餛飩吃起來是空虛感,鮮甜滋味搭配特製辣醬,香麻滋味超爽快