糖糖的享食生活
我是糖糖的享食生活。
糖糖的享食生活  等級6

類別 : 台灣菜冰果室冰品

最近天氣開始慢慢面涼了,可是糖糖竟然不是吃鍋,而是跑去吃冰XD因為看到朋友發老喬冰菓室的蜜桃雪花牛奶冰整個美翻,聽說水蜜桃季要結束了,趕緊衝來一波~

老喬冰菓室位在北屯區崇德六路這,是間角間店面,在不遠處就看到老喬冰菓室的可愛招牌

店裡頭空間寬敞舒適,採光明亮,裝潢文青又可愛

Menu

老喬冰菓室的冰品非常多樣化,有雪花冰、刨冰、甜湯、飲品及小點心類,menu上還有圖片可以參考,內用每人低消一樣商品或60元

除了冰品外,老喬冰菓室還有販售鮮果冰棒,買10送1,口味也很多種可以挑選唷,提醒大家冰棒不算在低消內

蜜桃牛奶雪花冰 230元

季節限定的蜜桃牛奶雪花冰,每日限量十份,基底為牛奶雪花冰,搭配新鮮水蜜桃切片,再淋上採用新鮮水蜜桃特製而成的水蜜桃醬汁

畫面真的有夠美,就像一朵綻放中的美麗花朵,一上桌就能聞到迷人的水蜜桃香,甜度固定,吃起來不會太甜

水蜜桃切片的份量還不少,有的清脆,有的偏軟,每一片都非常香甜好吃,不過糖糖覺得牛奶雪花冰跟水蜜桃有一點點不搭嘎,感覺荔枝雪花冰跟水蜜桃比較配XD

麵茶綜合冰 65元

剉冰為基底,淋上黑糖,鋪上一層麵茶,搭配湯圓、芋圓、麥角及花生,甜度一樣是固定的,不過甜度對糖糖來說太甜了!

配料還不錯吃,麵茶味道不重,有點吃不太出來,提醒大家湯圓跟芋圓不要放太久,跟剉冰在一起太久很容易變硬喔

水蜜桃季快結束了!想吃水蜜桃冰的朋友們快衝一波老喬冰菓室,每日限量10份,晚了就要等明年啦~

類別 : 多國菜漢堡/三明治喝飲聊天

這間位在北屯區翻白眼女孩炭烤三明治糖糖可是注意他很久啦!可愛又逗趣的店名,讓人忍不住想來看看老闆娘是不是很愛翻白眼XD是說這間翻白眼女孩除了店名外,他們的餐點也非常有特色,其中這個「給我肉,其餘免談」可是人氣排行榜第一名,份量是兩人份,裡面的配料老闆隨意配,依當天食材為主,餐點超澎派,會多到讓你吃不完阿~

翻白眼女孩炭烤三明治位在漢口路五段,是間黑色的貨櫃屋,戶外有提供些許的座位區,還有草皮可以拍照

走進貨櫃屋,裡頭空間不大,座位區小小的,有冷氣但不是非常涼,不過至少比室外的溫度再舒適些

Menu

翻白眼女孩的餐點名稱也取得太可愛了,如果沒有底下的解說,還真看不出來是什麼樣的餐點,除了炭烤三明治外,還有吐司、菠蘿麵包、漢堡及烤餅可以選擇,另外也有多款甜點唷

如果不知道要點什麼,這裡也有人氣排行榜可以參考,第一名給我肉,其餘免談這個是隱藏版菜單,製作時間是30分鐘,裡頭配料是依當天為主,老闆直接幫你隨便搭配,份量會讓你飽到不要不要的

給我肉,其餘免談 長盤 500元

給我肉,其餘免談有長盤跟圓盤,長盤是500元,圓盤是300元,糖糖點的是長盤,瞧瞧這份量真的有夠驚人!裡頭有鹹有甜,有肉有海鮮,兩個人吃完這份飽了兩餐呢

是這個海鮮盅的料就超澎派,裡頭有蝦子、淡菜、培根干貝捲、玉米筍、花椰菜及菌菇類等食材,醬汁偏辣,吃起來較重口味

兩個小餐包,裡頭可不是抹上果醬這麼簡單,一個是包火腿、起司及生菜,另一個是炸蝦佐上莎莎醬及美乃滋,炸蝦是現炸的,外皮超酥脆,可惜美乃滋有點太多,吃到後面會有點小膩口

酥炸棒棒腿還不錯吃,外皮炸的脆脆的,咬下去會卡滋,裡頭的肉質也很鮮嫩多汁呢

這個漢堡堡糖糖自己取他叫做豬肉蔥花歐姆蛋漢堡,個頭雖然沒有一般漢堡大,不過內餡是多到爆出來的狀態,吃的時候要張超大嘴,豬肉口感紮實,吃起來不會柴柴的,整體配料很豐富

這一盤光是腸類就有三種,糖糖最愛最細長的德國香腸,口感超Q彈

在新鮮葡萄柚上鋪上糖粉下去炙燒,中和了葡萄柚原有的苦澀,吃起來酸酸甜甜的,果肉也超juicy

OREO卡士達千層派,糖糖喜歡他們家的卡士達醬,奶香迷人,香甜不膩,搭配千層派及巧克力醬,好吃不膩口

誤會大了

這個是店家招待糖糖的,最近推出的新品,為什麼取名叫做誤會大了呢,因為看外表大家都以為是顆荷包蛋,其實他是道甜點,中間像蛋黃是水蜜桃,旁邊白白的是卡士達醬,底下搭配千層派皮,雖然還加了煉乳,不過甜度不會太甜膩,還不錯吃

如果想要吃大份量的早午餐,可以來翻白眼女孩炭烤三明治挑戰給我肉,其餘免談,內容物由老闆隨意搭配,可以事先告知不吃什麼,因製作時間需要30分鐘,如果趕時間的朋友可能要等比較悠閒的時候再來吃哦

類別 : 日本菜燒肉日式燒肉

台中燒肉店真的是越來越多家了,算一算糖糖也吃過20間燒肉店了~最近黎明路上又多了一間燒肉店,店名叫做墨妃家,9月試營運中,10月會正式開幕,墨妃家不僅燒肉好吃,份量又多,裝潢也非常有特色,以宮廷風為主題的裝潢,充滿古色古香,菜單還結合了嬪妃的位階來命名真的太有趣了,是間讓糖糖吃完會想再回訪的燒肉店,激推~

墨妃家位在黎明路二段靠近向上路二段這邊,裝潢看起來超氣派,充滿濃濃的中國風,其實在墨妃家還沒開幕時糖糖就有先注意到這間店了,吸引到糖糖的是上面招牌的圖示,那時候還猜說是一艘船嗎,仔細一看才發現原來是嬪妃的帽飾啦

店裡頭的裝潢除了濃濃的中國風外,還混搭了夜店風的元素,燈光美氣氛佳,不管情侶、同事、家庭聚餐都很適合

每桌都會附上一壺熱呼呼的桂圓紅棗茶,入口甘甜不膩,尾韻帶著淡淡的蔗香味,讓平時不太喝桂圓紅棗茶的糖糖是一杯接著一杯停不下來呢

墨妃家的套餐是以後宮妃嬪的位階來命名,從嬪妃、貴人、常在到答應,地位越尊貴,代表價格越高,是說看到這些嬪妃的名稱,腦袋裡閃過好幾部宮廷劇的畫面XD

除了套餐組合外,另外也有單點的部分,糖糖今天點了嬪妃的雙人套餐,額外還有加點一些單點類,整桌子超澎派

沙拉的部分有凱薩沙拉跟胡麻沙拉兩種,糖糖選的是胡麻沙拉,份量兩人剛剛好,生菜新鮮爽脆,加上番茄、豆腐、麵包丁、海帶、柴魚等,搭配胡麻醬,清爽又開胃

湯品的部分很特別,端上桌時只有一顆雲吞,湯的部分是採桌邊服務,上桌後才會倒入碗中,讓大家都能第一時間喝到熱呼呼的湯頭

雲吞的外皮非常Q彈,肉餡紮實鮮甜,湯頭是採日式拉麵的豚骨湯頭,順口甘甜,香濃好喝

一般套餐都是附上有機米,可另外加購99元升級海苔醬拌飯或石鍋拌飯,糖糖點的是海苔醬拌飯,這份量也相當驚人,光吃這個就飽了XD

拌飯吃起來有點像照燒醬,鹹中帶點淡淡的甜味,上頭還撒上滿滿的柴魚及魚卵,讓口感變得更豐富,不僅單吃美味,包著海苔吃更好吃

套餐小品富貴雙方就是軟綿的四方餅包入蜜汁火腿及酥脆豆皮,糖糖最愛吃這個了,外皮軟綿,裡頭的豆皮超酥脆,咬下去還會卡滋,搭配甜甜的蜜汁火腿,讓人一吃就愛上,吃完還想再來一份

金銀長春捲 120元(單點)

看起來像脆迪酥的長春捲,外表炸至金黃酥脆,上頭淋上巴薩米克油醋醬來增添香氣

內餡藏著Q彈的蝦肉,趁熱吃咬下去就像脆迪酥一樣,又香又脆,好吃不油膩,讓人一根接著一根停不下來

牛乳糖炸雞 120元(單點)

這道牛乳糖炸雞也是超人氣,只要吃過幾乎必點!將雞肉炸至金黃香脆,接著淋上香甜煉乳,香氣超迷人

吃起來甜甜的,有點像牛奶糖的香氣,口感酥脆,鹹甜不膩,裡頭除了雞肉外還有杏鮑菇唷

京品干貝餃 160元(單點)

墨妃家的餃子做的好美哦,就像顆金元寶,上頭撒上了蔥花及柴魚點綴,是說剛開始看到這菜名,想說應該就是豬肉餡裡頭加入微微的干貝絲吧,沒想到一咬開,內餡可是讓糖糖驚艷不已阿

裡頭可不是干貝絲,而是一整顆的干貝!老闆用料真的太實在啦~第一次看到干貝比肉餡還多,一口塞進嘴裡,干貝的甜味立刻在嘴裡爆開來,餃皮的部分也很Q很好吃呢

套餐附上的長生不老野菜盤,讓大家烤肉同時可以穿插著蔬菜一起烤,可以去油解膩,蔬菜盤也很豐富,裡頭有小黃瓜、甜椒、秋葵、杏鮑菇、香菇、玉米筍及地瓜,另外加購59元包肉生菜還可無限續唷

接下來就是準備烤肉啦~首先登場的肉品是伊比利梅花、澳洲9+和牛及冷藏牛小排,油花都好美,色澤也很漂亮呢

冷藏伊比利梅花豬

伊比例梅花豬建議烤7~9分熟,不用烤至全熟~你們有看到嗎?墨妃家的伊比利豬可不是切薄薄一片,是帶有厚度的,店員說這樣厚度的伊比利豬烤起來口感最好,一入口就能感受到豬肉的鮮甜,肉質軟嫩又juicy

極上冷藏牛小排

墨妃家的極上冷藏牛小排糖糖超喜歡,偷偷分享一個秘訣給大家,烤肉時一定要先把烤盤預熱,再將肉片放置烤網中,將一面烤至肉汁滲出後就是最關鍵的時刻,此時將肉片翻面烤3-5秒就可享用啦,不管肉片是薄是厚,記得不要重複翻烤,否則肉汁流失就不好吃啦

將將~這就是糖糖用剛剛的秘訣烤出來的牛小排,看起來是不是超juicy的阿~熟度約5分熟,牛小排本身帶有些許油花,肉質超非常鮮嫩,咬下去還會噴汁呢

澳洲9+和牛

想吃和牛在墨妃家也吃的到,澳洲和牛的油花就像大理石紋,分布均勻細緻,建議熟度約3-5分熟

椒鹽黃金雞/經典梅花肉

嬪妃套餐的肉品除了牛肉外,也有豬肉跟雞肉,烤雞肉的訣竅就是放在烤盤周圍小火慢烤即可,記得雞皮面要先朝下烤哦

一般去吃燒肉店糖糖幾乎都只吃牛肉,豬肉的部分都只吃一兩塊,墨妃家的梅花豬厚薄度剛剛好,肉質更軟嫩多汁,讓糖糖一片接著一片停不下來啊

今日乾式熟成牛

接下來就是墨妃家的特色之一「乾式熟成牛」,台中燒烤店有乾式熟成的燒烤並不多,畢竟需要經過熟成的過程,還有熟成室的設備,一般想吃到乾式熟成牛都是要在高級牛排館才吃的到

乾式熟成牛的色澤比剛剛其他們牛肉還要再深一些,口感比一般牛肉更軟嫩,因為熟成的關係,口味上也具有獨特的熟成香氣,不管是單吃還是佐上些許的玫瑰鹽都超讚的

.蔥鹽特選薄切牛舌

看到這盤牛舌端上桌,糖糖也是尖叫連連~這雙人套餐的份量也太多了吧!一般外面牛舌不管是單點還是套餐裡都是5-6片,最多不超過10片,墨妃家的牛舌竟然有16片!已經是外面燒肉店的兩倍份量啦,老闆給料果真不手軟阿

薄切牛舌只需要烤一下下就可以享用了,單吃可以吃到牛舌本身的清甜,搭配店家特製的蔥鹽,更增添層次感,有些牛舌吃起來會硬硬的,墨妃家的牛舌不會,軟中帶點Q勁,好吃

蔥鹽厚切牛舌 380元(單點)

剛剛是套餐中的薄切牛舌,糖糖還另外單點了厚切牛舌,這厚度糖糖覺得很可以,份量一樣也給得不少呢

厚切牛舌烤至約7分熟度最剛好,吃起來Q中帶脆超好吃,就連平時不太敢吃牛舌的朋友都讚不絕口呢!如果你愛吃牛舌,來墨妃家一定要點,不管是薄切還是厚切糖糖都超推薦

冷藏牛肋條 + 經典豬五花 180元(單點)

如果想要再多吃肉,推薦這個拼盤系列,有豬五花又有牛肋條,這樣只要180元真的超划算,CP值超高,另外也有安格斯胸腹肉搭配經典豬梅花的組合,價格一樣是180元

將豬五花兩面烤至微焦香脆,如果怕單吃豬五花會太油的朋友,可以搭配著生菜,再加上些許的蔥鹽,層次豐富,好吃不膩口

牛肋條的部分糖糖覺得烤功要相當厲害才行,因為吃過不少自己烤的牛肋條不是太潤就是太硬,根本難以下嚥,店家幫我們烤的牛肋條超好吃,肉質帶微微嚼勁,但不會到不好咬,每一口咬下去都是滿滿的肉汁及香氣,讓人越嚼越香的美味

小鳥的肉 120元(單點)

雖然名字取叫小鳥的肉,不過他可不是真的小鳥肉,而是雞頸肉啦,也就是雞脖子的肉,經過特別處理,已經將骨頭去除,不用再像平常吃雞脖子那樣要啃骨頭,超方便

雞頸肉的部分油質含量較多,建議燒烤時要注意火侯避免烤焦喔!雞頸肉的肉質相當軟嫩,糖糖覺得嫩度不輸給雞腿肉呢,沒想到吃雞脖子不用蹭骨頭真是太幸福啦

蔬菜紙包魚

這道紙包魚呢也是在套餐裡頭的餐點,讓大家在等待燒烤的過程中,可以先吃吃紙包魚來墊墊胃,魚肉細緻鮮嫩,裡頭還有蔬菜及培根可以搭配著享用

吃完肉肉別忘了還有海鮮,不過墨妃家的海鮮很特別,有別於一般的燒烤店用烤海鮮的方式,而是採用大炒鍋悶煮的方式,將海鮮的鮮甜滋味鎖在裡頭,加上些許獨門特製的調味料,吃起來帶小辣風味,裡頭的料非常豐富,有蛤蜊、草蝦、淡菜及蔬果搭配,帶給大家不一樣的體驗

套餐附上的乳酸特調及熱帶水果,喝起來酸酸甜甜的,超解膩,另外也可加購升級蘇打或沙瓦系列飲品

古早味夾心餅冰淇淋

剛開始看到甜點寫著古早味夾心餅冰淇淋還沒什麼感覺,沒想到一上桌竟然是大里有名的松盈傳奇冰淇淋三明治耶!這可是糖糖的愛店呢,口味有牛奶跟巧克力兩種可以挑選,吃完好吃的燒肉又可以吃到松盈傳奇冰淇淋三明治真的太幸福啦

經典烤布丁

除了古早味夾心餅冰淇淋外,糖糖覺得經典烤布丁也超好吃,口感超綿密,奶香及蛋香味超迷人,上頭撒上滿滿的杏仁角超加分,兩款甜點糖糖都超喜歡

台中燒烤店真的很多,這間墨妃家糖糖個人很推薦,不管是在餐點、份量,或是服務跟裝潢上,糖糖覺得都很棒,強力推薦給大家

5 days ago

人家是女生,台中最近超夯的老宅早午餐店,由二十年老屋重新改建,主打創意吐司專賣,鹹甜口味通通有,最酷的是竟然還有賣哆拉A夢的道具記憶吐司!不僅可愛又好拍,畫面超逼真根本神還原,不知道吃了是不是考試都會100分呢XD

位在西屯區上仁街的人家是女生,由老宅改建而成,在裝潢上融入富士山造型的鐵花窗、復古花磚、朱紅色木門,保留了老宅原有的質樸風格外還多了設計巧思在裡頭

各個角落都可以看到人家是女生的字眼,看看店家有多害怕人家不知道她是女生XD

店裡頭的空間不大,坐滿還顯得挺熱鬧的,除了一般座位外,也有靠窗的高腳座椅區,裝潢上加上了許多復古元素,就連桌面也結合了復古花磁磚真是美極了

聽說老闆娘本身是哆啦A夢迷,所以店裡頭擺放了許多哆啦A夢的公仔呢

Menu

人家是女生主要販售吐司為主,甜的、鹹的通通有,另外也有一些點心及飲品,餐點均現點現做,請大家耐心等候唷

泰奶記憶吐司 80元

來到人家是女生,當然不能錯過必點招牌"泰奶記憶吐司",真的是神還原阿!將吐司烤至微焦香脆,抹上特製泰奶醬,再將可可粉撒在模具上,超逼真的記憶吐司就完成啦,畫面真的有夠可愛,根本讓人捨不得吃嘛

是說泰奶醬也太特別,一般外面很少看到,本來還擔心會不會太甜,沒想到吃起來不但不會很甜,泰奶香氣也超迷人的,搭配焦脆的吐司,好吃耶

日式團子花生乳酪 85元

會點這個除了因為他是花生外,糖糖還被上頭的日式糰子給吸引住了,一份吐司有三顆糰子,先將吐司抹上一層厚厚的花生醬,接著淋上香濃黑糖醬,搭配Q彈的糰子,再撒上黃豆粉點綴

這款非常適合螞蟻們,整體吃起來偏甜,糖糖覺得黑糖有點加太多了,把花生的香味都給蓋掉了,覺得有點可惜

塔塔魚 95元

在吐司上頭放上四塊現炸的炸魚,搭配生菜、番茄及塔塔醬,炸魚外皮超酥脆,麵衣厚薄度剛剛好,裡頭的肉質很鮮嫩,配著塔塔醬好吃

希臘水果優格 160元

人家是女生的優格還蠻澎派的,有原味跟藍莓口味的優格,搭配新鮮奇異果、香蕉切片、藍莓醬及穀物,底下藏著蜂蜜,吃的時候建議攪拌一下,免得上面很酸,下面太甜,糖糖就是不知道底下藏了豐富,吃到後面整個甜滋滋的

人家是女生裝潢好拍,吐司也超好拍,個人還蠻推薦泰奶記憶吐司,泰奶香氣迷人,甜度不會太甜,日式團子花生乳酪有點可惜了黑糖醬太多,吃起來太甜,花生香氣也被蓋過了,塔塔魚還不錯,希臘水果優格的蜂蜜如果再少一些就更棒了XD

5 days ago

想要吃到CP值爆高的海鮮粥,來忠孝夜市的永欣海鮮粥專賣就對啦!主打平價海鮮粥及麵食,主餐可以隨意搭配,重點是老闆給料沒在手軟,料多到一個爆炸,而且價格超便宜,兩百元有找就能吃到超澎派的海鮮,是說永欣海鮮粥的老闆到底有沒有在賺錢啊XD

這間位在忠孝路的永欣海鮮粥,原本是在太原夜市裡頭,後來搬到市區這邊,在不遠處就可以看到永欣海鮮粥的大大招牌

充滿日式風格的攤車,兩旁高掛著海鮮粥的紅色燈籠,相當顯目呢

雖然店面身在夜市裡頭,不過用餐環境非常乾淨,燈光明亮,空間寬敞又舒適,店裡頭還結合了許多日系元素

Menu

永欣海鮮粥除了海鮮粥外,還有鍋燒意麵、鍋燒雞絲麵、鍋燒烏龍麵及鍋燒泡麵,主食類的選擇更豐富,滿滿的海鮮,還有豬肉、雞排及素食粥,餐點幾乎200元有找~

剛剛看文字的menu沒什麼感覺,來來來~直接給大家圖片參考,每一碗是不是都超澎派!料整個擺滿滿,老闆給料真的沒在客氣的

另外這個是最近推出的極鮮牡蠣,這裡的牡蠣可不是小顆又乾扁的那種,每隻都超肥美,老闆還特別拿出來給糖糖瞧瞧,沒想到這一瞧糖糖就給他點下去了XD

芋香炸蝦 80元

芋香炸蝦一份是兩個,一般在外面吃到的都是炸蝦天婦羅,這裡的炸蝦竟然還多了芋泥在裡頭,現點現炸,咬下去外皮超酥脆,裡頭是微鹹微甜的芋泥,中間還藏著Q彈的蝦肉,層次超豐富,不過糖糖覺得芋頭味如果再重一點就更讚啦

酥炸肥腸 100元

這道酥炸肥腸也是許多常客來必點,這樣一大盤只要100元,糖糖覺得很可以!

將肥腸外皮炸得酥酥的,撒上些許胡椒提味,讓人越吃越涮嘴,就連平實不太吃肥腸的朋友都吃得津津有味呢

鐵甲螃蟹海鮮粥 120元(隱藏版)

這個鐵甲螃蟹海鮮粥可是隱藏版料裡,在菜單上沒有哦,除了螃蟹本尊外,旁邊還有蛤蜊、蝦子、魚肉、豬肉及蛋等,食材新鮮,配料整個超澎派,這樣一碗只要120元,老闆真的太佛心啦

底下的海鮮粥吸足了湯頭的精華,除了湯頭的甘甜外,還多了海鮮的鮮味在裡頭,是說粥的份量也不少呢

極鮮牡蠣鍋燒意麵 120元

愛吃牡蠣的糖糖看到這一碗就受不了啦~牡蠣整個肥到一個不行,而且份量不是只有5~6顆,而是至少10顆以上

老闆說他們家的鮮蚵都是產地直送,新鮮現撈立刻處理,沒有再泡過水,可以吃到鮮蚵原有的鮮味及海味,咬下去還會爆汁呢

裡頭除了滿滿的鮮蚵外,還有蛤蜊、蝦子、魚肉、蔬菜等豐富配料

這碗極鮮牡蠣,糖糖搭配的是鍋燒意麵,麵體不會太爛,每一口都吃的到湯頭的鮮甜味

蛤蜊多多鍋燒烏龍麵 100元

看到這一碗,蛤蜊控要失心瘋啦!蛤蜊給得滿滿的,多到糖糖已經不想算數量了XD

蛤蜊不僅份量十足,更是顆顆飽滿又多汁,而且裡面不單單只有蛤蜊,還有蛋、蝦子、魚片、青菜等配料

烏龍麵口感超古溜,搭配著鮮甜的蛤蜊,好吃

雙倍雞排鍋燒泡麵 100元 + 20元升級泡菜湯頭

你以為只有海鮮的量爆多,那你就大錯特錯了!這個雙倍雞排一上桌也是讓人眼睛為之一亮,一樣是現點現炸,外皮炸的超酥脆,雞排帶有厚度,肉質紮實不乾澀,份量真的超多

一般店家會將雞排分開放,避免雞排外皮浸泡湯汁過後會變得濕軟,糖糖是為了拍照才把雞排放進碗裡唷

如果你喜歡吃泡菜,那你一定要試試永欣海鮮粥的泡菜湯頭,只要加20元即可升級泡菜湯頭,濃濃的泡菜香氣,帶點微辣的口感,裡頭還有滿滿的爽脆泡菜呢

這次糖糖選了泡麵做搭配,吸附著濃郁的泡菜湯頭真的是太讚啦~記得要趕緊吃麵才不會過爛唷

永欣海鮮粥的CP值真的太高啦!老闆不僅給料毫不手軟,對自家的餐點及用料更是堅持,食材新鮮,份量十足,價格親民,想要吃澎派海鮮不必花大錢,來永欣海鮮粥讓你海鮮吃到爽,老闆不定期還會推出讓人意想不到的新品唷