茉莉輕生活
我是住在內湖區的茉莉輕生活。我在內湖區工作。我最喜歡日本菜歐陸菜美國菜咖啡廳(店)飯店餐廳主題餐廳
茉莉輕生活  等級4

2020-01-26
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶漢堡/三明治披薩輕食沙拉甜點/蛋糕果汁義大利麵喝飲聊天

Moi Cafe的第一家仁愛店2015年很早就進台灣了,Moi就是芬蘭語的"你好",提供的餐點也一如芬蘭早午餐崇尚自然與新鮮的概念

像帕尼尼、三明治輕食類、分量十足的早午餐,或美味又吸睛的蛋捲都頗受好評

茉莉今日造訪台北轉運站內的京站店,就是衝著最多人稱讚的鬆餅而來,還有新品甜點波緹

這裡很好逛交通又方便,吃的選擇也很多,逛累了歇腳來盤滿滿草莓的厚鬆餅,我覺得很可以呢!!

茉莉還有朋友說想約她,就只能約火車站附近,因為對南部冰U最便利又不必跑遠的就是北車美食啦

而我自己逛京站也像逛造咖一樣,每次回南部都一定會來轉運站報到

想當然交通人潮一定很多,之前這位置是櫃位,改為Moi Cafe後多了舒服的休憩空間,當然舉雙手雙腳贊成囉

Moi Cafe就在京站百貨的二樓,搭手扶梯上來就會看到,開放式的環境,自然的融合入動線中,讓百貨的氣氛更添悠閒!!

百貨中間樓層是簍空的,頂端陽光剛好撒進整間Moi Cafe,柔和光線與綠意盎然的綠樹相互映襯

北歐風的枯樹花木再稍微點綴一下,瀰漫大自然的氣息宛如城市綠洲,置身其中心情悠閒自在,不管是逛街歇腳或姊妹聊天,氣氛都很棒

從桌椅、木桌、到櫃台也都採用溫暖質感的木質設備,滿滿的居家溫馨氣氛,來杯咖啡或甜點瞬間獲得滿滿能量

京站店內的沙發座位最受歡迎,總是最先被搶光。另外圓桌搭配皮椅有種優雅喝下午茶的fu

茉莉也喜歡坐在中間陽光灑落的位置,視野寬廣可以俯瞰人潮又可以享受陽光,更有度假的感覺!!

店內不少的草木裝飾讓環境更有北歐風格,與滿滿的文青感,哈!

冰滴咖啡的裝置,沒錯Moi Cafe有冰滴咖啡,茉莉忍不住就來了一杯,也有莊園級單品咖啡喔!!

原本只想試試甜點的,但聽說早午餐表現也不賴,所以又貪心點了牛肉帕尼尼,事實是我超想吃薯條才失心瘋點的啦XD

先上桌的草莓鬆餅實在太香惹,暖暖的鬆餅香與鮮紅欲滴的草莓,是冬天最幸福的事啦!!

本人喜歡先吃鹹的再吃甜的,只好讓草莓鬆餅繼續折磨老王的胃啦

看過茉莉文章的都知道,老王是我看過最愛吃甜點的男生,我想他內心應該住著一個小女孩吧XDD

沒想到Moi Cafe的鹹食還不賴,讓我在蛋捲與帕尼尼糾結時,最後選擇帕尼尼一點都沒讓人失望!!!

美式炭燒牛肉帕尼尼 $250

這帕尼尼有古巴三明治的fu!!   烤得香酥脆口的巧巴達拖鞋麵包,也沒有古巴三明治抹上奶油的油膩感

裏頭牛肉夾著起司、番茄,口感酸甜軟嫩,還有淡淡羅勒香,味道我覺得相當好吃

加上薯條與淋上油醋醬的生菜沙拉,整體份量蠻足的,還好與老王分食,不然鬆餅就要吃不下了,鬆餅也不小盤啊!!!

薯條很酥而且不油,就算涼了也好好吃,不枉我為了它而點了帕尼尼(一整個放錯重點)

烤得香酥脆的巧巴達也讚讚的,就是愛滿滿碳水化合物大平台啊!!! XDDD

愛吃薯條的也可選三明治,也有附薯條,或乾脆點開胃菜的薯條,保證不失望喔~~

新鮮大湖草莓奶油鬆餅 $260

這價格有厚厚4大片鬆餅,還有滿滿草莓堆、草莓冰淇淋、與好吃到讓茉莉驚豔的卡士達醬,這CP值真的沒啥好挑了

不得不先來說說moi Cafe的卡士達醬,我以前從沒吃過如此清新的滋味,冰冰涼涼的香草氣息,不甜不膩真的非常好吃

是除了草莓外的另個亮點,鋒頭直逼草莓冰淇淋,就知道它多深得我心

當然草莓好吃是一定要的,顆顆漂亮無水傷處理上有下功夫,酸甜度也令人滿足,冬天就是要吃草莓的ㄇㄟ!!

或許是因為卡士達醬太棒,草莓冰激凌太美,草莓又酸甜多汁的太稱職,所以就算鬆餅質感不夠水潤依舊能接受XDD

說實話鬆餅確實和我想的有點出入,主要在口感上偏紮實乾口,建議搭配周邊配料潤澤度會更好

不過格子狀漂亮外表、酥脆口感與迷人的鬆餅香還是有的,4大片飽足感更是十足,姊妹們一同分食會比較剛好喔

燈光下的草莓鬆餅又更誘人了!!!   嗜甜老王眼睛都笑成一直線了,有3片鬆餅都進了豬隊友的肚子

他說人家製作鬆餅,捨棄加水,改以純度十足十的鬆餅粉,讓客人享受紮紮實實的鬆餅滋味,當然要吃光來回敬禮

就這樣我竟然莫名的被說服了耶 XDDD

Moi 招牌熱帶水果茶 $170

水果茶也是老王的標配,人年紀一大選擇總是跟隨習慣不想變口味,有趣的是各家水果茶的口味可都不一樣呢XDD

Moi的水果茶,像是眾多果汁的綜合體,滋味濃郁相當夠味,就算冰塊融化也不會稀釋太多

用料的實在眼睛就看得到,滿杯子的水果都出來見客了,缺點是小杯了些喝不過癮啊!!

說到飲料,Moi Cafe有低消一杯飲料或一份正餐

還有大家詬病的服務,茉莉倒是沒遇到,主動提供置物箱,加水很勤快,笑容更是沒少過,服務方面親切如宜很不錯呢!!

冰滴咖啡 $170

以早午餐店來說Moi Cafe飲料屬中高價位,當然這也呈現在它獨特又創新的飲料單上

不管是法芙娜可可牛奶、沖繩黑糖咖啡、小山園抹茶牛奶、還有莊園級單品咖啡,再再都讓人躍躍欲試

冰滴咖啡杯底的咖啡冰磚,讓品嘗一路都香醇不失真

這冰滴咖啡最令人欣賞的是香氣,開頭強烈的炭燒味,到入口後帶有柑橘與木質草原香,口腔內香氣持續良久

苦味低,風味甘醇順口,也是冰滴的特色,連怕苦的老王也喜歡,只是炭燒焦味過於明顯,讓我覺得有點可惜

栗子蒙布朗波緹 $180

波緹是Moi的全新甜點,目前有4種口味。以冬天當季食物栗子製作的栗子蒙布朗,當然就是不二人選啦,視覺上也令人滿意唷

正當相機拍得不亦樂乎時,服務生妹妹默默地靠近我們說 "中間是冰淇淋要把握時間享用喔"  好貼心的提醒^^

立馬大刀一揮挖了冰淇淋入口,沒錯是香草冰淇淋,Moi冰淇淋也是被網友稱讚過的,不管是香草或鬆餅上的草莓冰淇淋都好吃

栗子泥除了有栗子香甜以外,我覺得多了股酒香,總之香氣很不一樣

下方的丹麥波緹也絕不是你想的Dount,表皮是酥脆糖酥,內層宛如饅頭般紮實,中間再夾入香濃的卡士達鮮奶油,算是口感特殊但好吃的波堤

深怕大家沒看到似的,我要再稱讚一次它的卡士達醬,好像搭什麼都好吃,哈!!!

要說今日我的最愛,想頒給牛肉帕尼尼。再來是讓人眼睛一亮的卡士達鮮奶油,配角簡直變主角,哈!!!

新鮮酸甜多汁的草莓,豐富有料的水果茶,表現也有中上水準

有機會經過北車又想找個氣氛不錯的聚會場所,京站內的Moi Cafe就是不錯的選擇

手扶梯上二樓就是舒適又休閒的開放式環境,姊妹們立馬約一波聚會聊天,不必捨近求遠,加上鹹食甜食表現也不錯,推薦給大家

每個人的品味隨著經驗、喜好、習慣而有所不同,

茉莉感恩所有食物帶來味蕾不一樣的旅程,可以好也可以壞,那都豐富了我的視野與閱歷,

如果你也喜歡這樣的想法,歡迎多多來茉莉家串門子唷!!

2019-05-10
類別 : 日本菜燒肉店韓式燒肉

茉莉很喜歡一部叫「一起吃飯吧」的韓劇,描述人生中事業愛情友情的喜怒哀樂,是如何藉由美味的食物獲得療癒與撫慰

厲害的拍攝手法下,食物誘人的姿態被發揮的淋漓盡致,意圖使人肚子餓的心機到了令人髮指的地步 ̄﹃ ̄

每每主角們大啖燒肉生菜時,茉莉都拼命掐大腿啊,今天就帶大家到林森北路內的燒肉-生菜包肉-綾AYA,會一會道地韓式燒肉,GO!!!!

今日造訪的 燒肉-生菜包肉-綾AYA 就位在119巷靠近新生高架橋那端,介於捷運松江南京站與中山站中間,走路約10分鐘

開車來的建議可以停新生高架橋下的付費停車場,走進來離店家就很近了

雅致的屋瓦門廊外觀,一點都不像韓式燒烤店,倒有幾分日式韻味,熱情的日式歡迎吆喝聲已經響徹雲霄,趕緊踏進去瞧瞧吧

原來老闆的爸爸是日本人,習的是日本餐飲技術,媽媽是韓國人,來台念書時常想念媽媽的好手藝,所幸做來回味也分享給台灣冰U

所以綾AYA的料理,總能看得見韓式X日式的美妙結合,尤其老闆活潑的語調,根本就是藝人夢多隨伺在側,讓人備感親切啊( ̄▽ ̄)

環境不大,桌數也不多但位置舒適,排煙設備也有,假日生意好的沒話說

如果第一次不知道怎麼點,就直接點套餐吧,內含多種燒肉、生菜、湯鍋、小菜等韓式特色菜餚,種類齊全也可以吃得更盡興

有AYA入門套餐(599/人)、王道套餐(699/人)、贅沢牛肉套餐(799/人)

基本2人起跳點套餐才划算,隨著人數增加,在肉品量、小菜樣式也隨之增加,多人一起share可以吃得更豐富,拖朋友一起來準沒錯

綾AYA也有單點,只是我忘了拍ˊ_>ˋ 不過套餐比單點便宜10~20%當然套餐更划算

有收10%服務費,大人低消500雖高了些,但小朋友不一定點餐這點還蠻佛心的,值得按讚一下

今日我們挑了簡單的AYA入門套餐 (599/人)

三種燒肉(上等三層肉、辣醬雞腿肉、完熟果香蜜汁豬排)、12種小菜配料、墨西哥捲餅皮、香濃起司、海鮮豆腐湯鍋、鐵板拌炒飯

還有包肉生菜吃到飽,桌面瞬間滿滿好料,一套就能盡嚐韓式鐵板燒肉的特色,簡單又不用傷腦筋

包肉生菜吃到飽(✪ω✪),有韓國芝麻葉耶!!!   絕對不是美生菜來假裝XDD

後方右邊就是韓國芝麻葉,與吃沙拉披薩常看到的芝麻葉不同喔,微苦有紫蘇香氣,就是韓劇裡那片片深綠的芝麻葉耶^^

後方左邊是日本萵苣,中間紅色脈絡是特色,這2種都是與台灣合作農園獨家栽種,是一般外面吃不到的生菜品種喔

另外還有胡麻醬高麗菜絲、梅醬蔥沙拉、與墨西哥捲餅皮,韓式燒肉也能做美式創意吃法,待會介紹給大家

其中我蠻喜歡切得很細很爽口的高麗菜絲,搭上香濃胡麻醬超級欠吃,真想再續一盤回味

另外新鮮爽口的蔥沙拉,調味好特殊,有煙燻味又有梅醬香,酸酸辣辣的中和了蔥絲嗆味,搭著燒肉吃很解膩

而且蔥沙拉、高麗菜絲都吃到飽喔,太佛心了啊( ̄▽ ̄)

如此質感高雅,豐富又細膩的小菜擺盤,竟然出現在韓式燒肉店,女孩子一定愛的啊 ♥´◡`♥

燒肉也可以吃得時尚有品味,顛覆你我的想像,美麗的色調瞬間讓桌面質感UPUP!!!

總共有12味小菜,拿來包生菜或直接吃都行

其中柴魚醬油調味的山藥與紫洋蔥、黃金泡菜、甜椒、醋漬小黃瓜,酸酸甜甜的合我的緣; 喜歡吃辣的有 生蒜片、辣椒片可加進生菜包肉

居然有麻糬片,咬一口千真萬確就是大福的皮,簡直是無敵生菜包肉了( ̄▽ ̄)  想怎麼吃就怎麼包,創意無極限

不管從配色、擺盤都能看出,綾AYA對吃的美學與質感的講究,難怪店家鎖定的主打客群就是追求高質感生活的新一代女性

燒肉也要吃得很有態度,不只擺盤好看,眾多生菜讓女孩吃得健康無負擔,還有小鮮肉幫您烤肉喔,只要舒舒服服當貴婦就好,太棒了!!

服務生迫不及待讓起司上場暖身了,綾AYA有服務生穿梭桌邊幫烤肉,教大家搭配小菜吃出韓國味,不會烤沒關係,會吃就行了XDD

加上已經在鐵板上伺候的韓式泡菜、黃豆芽,算一算近20樣小菜生菜可以搭配燒肉,太誇張了( ̄▽ ̄)

此時鐵板上的上等三層肉正煎得滋滋乍響,噴香的不得了啊  ̄﹃ ̄

記得乖乖穿上圍兜像老王那般,不然被噴得一身香,小心浪浪會追著你跑喔( ̄▽ ̄)

裊裊飄香這畫面超級療癒啊!!!  我喜歡煎得久一些,表面帶點焦脆那口感可是棒呆了,口水又不聽話啦 ̄﹃ ̄

用店家秘製椒鹽調味的上等三層肉,鹽巴帶出豬肉的甜味,單吃就很有滋味,口感彈嫩香氣四溢

就算是肥嫩部位也好吃,完全不可怕,煎得久些口感香香脆脆的更是極品,這才叫燒烤嘛( ̄▽ ̄)

來來來看過來,正統韓式鐵板燒肉就要這樣吃,一開始桌面的三種調味料可不是擺好看的

取日本萵苣、芝麻葉各一交疊,挖一些味噌醬(中間)抹在葉上

夾起最順眼的五花肉,喜歡清爽的就沾一下韓式香油(右邊),盪靠咪的就沾梅醬(左邊)

再挑12格中的幾樣小菜疊上去,就完成包山包海生菜包肉啦,簡單吧!!

最後毫無懸念地一口塞進嘴巴,像韓劇豪邁的吃,嘴巴飽滿的都快咬不動了XDD

燒肉搭上滿滿蔬菜,鮮脆多汁,爽口又健康,紫蘇味微苦的芝麻葉,與柔嫩的日本萵苣,增添了香氣與口感,咀嚼出滿滿幸福感 ♥´◡`♥

韓式料理怎能少提了起司,凡舉部隊鍋、燒肉、泡麵都要譜一段起司戀曲,好像搭上他什麼都變好吃了XDD

綾AYA再加上墨西哥餅皮,瞬間化身美式料理,此時板凳區久候的起司早已融化,話不多說馬上夾起五花肉塞進起司泡湯啦

裹滿滿香濃起司的五花肉,簡直太超過了  ̄﹃ ̄

像加入cream cheese與馬茲瑞拉,濃濃起司香緊緊包住燒肉,不只不會鹹,質地濕潤滑口,還會微微牽絲,完全是我的菜啊

茉莉幾乎樣樣都拿來沾起司,完全把吃烤肉這事直接拋諸腦後( ̄▽ ̄)

裹滿起司的五花肉放上墨西哥餅皮,加入甜椒、洋蔥、蒜片、辣椒,這滋味就是法式達啊,茉莉非常喜歡這樣吃,濃濃美式風味

好吃到茉莉想獨吞雙人套餐的4片墨西哥餅皮,一點都不想分給老王XDD

如果不另外點飲料的話,套餐中唯一能解渴的應該就是海鮮豆腐湯鍋,看似不起眼,喝一口還蠻有滋味的,而且熱騰騰非常暖胃

份量雖不多,但以喝湯來說很足夠了,小而美因為用料不小氣說,蝦子、蛤蜊、豆腐、泡菜,所以湯頭喝來很鮮美,年糕Q爹爹又入味

湯頭除了酸香微辣的泡菜味,還有一抹味噌甘鹹香,彷彿也喝到了老闆心中的媽媽味♥´◡`♥

剛剛上等三層肉不一會就被秒光,吃的是原汁原味的豬肉香,不管沾起司或味噌醬,都是味蕾雙享受

再來的辣醬雞腿肉、完熟果香蜜汁豬排就吃不同醬香

綾AYA的肉質普遍表現不錯,加上恰到好處的烤肉功夫,軟嫩不柴,醃漬入味,搭上爽口生菜味道平衡亦美味

蜜汁豬排好大一片幾乎快跟鐵板一樣寬了(✪ω✪)  雞腿排好厚,這不好烤耶,交給專業的來吧

醬汁讓燒烤的色澤變得更誘人了,油脂肉汁逼逼啵啵的香氣四溢,視覺嗅覺都療癒呀 ♥´◡`♥

服務生快刀剪一剪瞬間就一座肉山,鳳梨醃漬過的完熟果香蜜汁豬排,天然的水果酵素軟化了肉質,咬起來果然好嫩,別具香氣還帶有甘甜味

佐上辛辣感的蔥絲,或胡麻香的爽脆高麗菜都好吃,可口又解膩,根本直接過中秋了啊( ̄▽ ̄)

用獨家醬汁醃漬的辣醬雞腿,口感是最嫩的(✪ω✪)  甜甜辣辣的又嫩又有肉汁,雞皮QQ的超美味,是三種肉中最喜歡的

當然單吃最美味,包生菜吃最健康,但暴殄天物的我又拿來裹起司,沒辦法老闆起司給好多,不吃嘴巴好癢( ̄▽ ̄)

生菜包肉的唯一個規則......就是「沒有規則」哈哈哈!!!   想怎麼包就怎麼包,高興就好

沒吃完的小菜和白飯炒一炒,就是飽足感十足的鐵板拌炒飯啦,一點都不浪費呢( ̄▽ ̄)

炒飯前服務生會刮乾淨殘留在鐵板上燒焦的渣渣,讓炒飯不會油,也不擔心有健康疑慮,服務有細心

再來打顆蛋,擺上白飯,接著把全部小菜All IN,當然怕辣的記得跳過辣椒,準備要大顯身手炒飯囉╭(′▽`)╯

炒飯裡加入了濟州拌炒醬(如果沒聽錯的話XD)  吃來比單調白飯更有滋味

YAKINIKU 生菜包肉 - 綾AYA  還是第一次看到包肉生菜有這麼多小菜醬料,包出創意與滿滿的趣味,滋味豐盛精彩更是不在話下

而且生菜是大手筆讓你吃到飽,吃燒肉變得清爽又健康一點都不邪惡

加上擺盤精美,還有親切有禮的桌邊服務、洋溢日式風情的屋瓦門廊,沒想到大啖燒肉的同時,連視覺味覺也是高質感享受

一種新感覺派的燒肉饗宴,就藏身在熱鬧的林森北路,韓國控趕快揪朋友怒衝一波啦( ̄▽ ̄)

2019-04-11
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋吃到飽

今年冬天氣候還真怪,雖沒有頂冷的寒流,卻也一路冷涼到底,都3月天了溫度依舊在10幾度徘迴

所以每天都想吃熱騰騰的鍋物來暖胃呢,這次就挑大家熟悉到不行,平價吃到飽的千葉火鍋吧!!

你瞧瞧首頁這張圖,千葉火鍋竟然也有現點現切的超大肉盤,肉食怪茉莉一整個超開心啊 (✪ω✪)

千葉火鍋是全台連鎖的平價吃到飽火鍋,不只有火鍋,還有豐富的海鮮蔬菜、熱食飲料,說沒吃過的一定不是台灣人XDD

但價位也漸漸逼近飯店下午茶的中高價位,所以食材與環境上也做了一些升級,以因應消費者更多期待

像千葉火鍋林口尊爵館,不只重新裝潢過,連肉品、湯底也做了升級

店家位在長庚醫院旁復興一路的路底,捷運A8長庚醫院站走來約15分鐘,兩旁有大型停車場,美麗燈光與玻璃建築交輝下的夜色格外迷離有情調

雖不知道以前的林口千葉長啥樣,不過現在的千葉挺時尚挺摩登的,一旁等候區可以搖椅打卡裝貴婦,還可以遛小孩喔

最令人喜歡的就是挑高到不行的超大環境,就算用餐人潮竄動,也不會有緊湊與壓迫感,讓用餐心情超級舒暢\(^o^)/

一眼望過去餐廳的腹地真大,前、右、後側都是座位區,足足有上百個位子,加上燈光與氣球吊飾妝點下,營造在星空下吃火鍋的感覺

左側就是豐富的自助吧,取餐動線安排我覺得挺順暢的,座位走道也寬敞

中間用餐區最能感受挑高落地窗的霸氣感╭(′▽`)╯

頂頭木質雕花帶入一絲的中國風設計感,沒想到平價火鍋也能有如此舒適質感又不錯的環境

自助吧全景( ゚д゚) 最右側還有一個燒烤區無法擠進鏡頭,整個好大啊,共有5大料理區,上百道料理

負責任的口述一輪吧,熱食、炸物、涼菜、生菜沙拉、燒烤、鐵板燒、壽司、甜品、飲料、冰淇淋,還有兩大櫃的海鮮丸餃類、生鮮蔬菜,念完都口渴了我XDD

比較特別的,有像外面連鎖茶飲的手做茶飲吧,豐富精緻的甜點櫃快跟85有得拚,現點現切的肉吧檯,最大亮點是居然有現切牛排 (✪ω✪)

消費模式應該不用再贅述了吧,主要分3種價位,(16:30前)平日午餐399、(16:30後)平日晚餐429、 假日全天459,要收10%服務費

奔去自助吧大肆收刮前,記得先一人選一鍋湯底,看單子才發現湯底竟然有12種耶,超狂一整個大勝鮮X火鍋( ̄▽ ̄)

挑了最近湯頭升級的 蒙古鍋、極品麻辣鍋,辣度可調整,我選了微辣。另外卻達起司鍋、札幌味噌鍋也頗吸引人,只好下次再來囉

沙拉吧有四種調味好的生菜沙拉,鮪魚洋蔥、雞肉、素食的水果生菜、另一個像越式生春捲,另外還有小豆苗、苜蓿芽等與千島、凱薩等沙拉醬

生菜都很新鮮翠綠,占了大部份量,肉量相對稀少,以吃健康為訴求還不錯

5道熱食中,花開富貴香元蹄(哈)就是豬腳麵線啦,中藥香的嫩豬肉還不錯吃,另外虱目魚片、香菇雞湯味道不錯很有料

菜色應該不定期會更換,雖不是頂高級食材,保溫度足夠,調味中規中矩還OK

7道涼菜中,我最喜歡紹興醉蝦,冰涼香脆新鮮而且超大隻,另一個蝦區在火鍋料那,是店裡唯二蝦出沒的,報告給蝦迷知道

另外煙燻豬耳朵、涼拌鴨掌味道不合我緣,倒是涼拌杏鮑菇還不錯,口感很棒

超豐富蛋糕櫃。沒錯!! 這不是85喔~ 在千葉林口尊爵館居然有一整櫃的蛋糕 (✪ω✪)

以前在別家只看過最下方2排,完全引不起興趣,現在是口味多又漂亮的切片蛋糕,抹茶、提拉米蘇、起司、芒果等等,還有看起像大福的麻糬耶( ゚д゚)

水果區。切的漂漂亮亮的賞心悅目極了~ 葡萄柚挺酸的,不過棗子好吃,脆又甜,脆脆的芭樂也不賴,水果區表現很OK

自取湯頭、火鍋調味料區

這時老王透露一個點鍋撇步,看哪種湯頭的水壺擺最多,代表最多人點,就是最好吃的湯頭啦(是這樣嗎?!)

老王早忍不住1步併3步奔去挖了這些好料,蛤蜊、螃蟹、魷魚,先丟進鍋裡煮湯頭鮮喔( ̄▽ ̄)

喜歡啥都嚐一點的老王,拿了下方滿滿一桌菜,還真佩服這樣的好胃口,而且全部吃光耶,媽呀!!

茉莉喜好比較單一,全力衝刺現切肉、現切牛排、炸雞,沒想到我倆喜好如此不一樣,哈哈哈╭(′▽`)╯

蒙古鍋。喝起來甘爽有草果香,味道淡淡的走清爽路線,涮肉後有股草果的異族風味,感覺還可以,喝了幾口湯頭不鹹,但也沒特別吸引人就是了

麻辣鍋。嚴格說來像會辣的蒙古鍋,一樣有草果香但是辣很多,雖點了微辣但還挺嗆辣的( ̄▽ ̄)

嗆辣而不麻,加上湯頭厚度比不上專業麻辣鍋店,鹹度又高,所以不適合拿來喝(老王被嗆了好多次),只適合涮肉XDD

這時瞄到他桌的肉盤,茉莉瞬間熱血沸騰,馬上一個箭步衝到現切肉吧檯跟服務生撒嬌說「我也要堆高高肉盤 」( ̄▽ ̄)

今晚供應4種鮮切肉有 羊五花、牛五花、梅花豬、牛板腱,只要跟服務生說幾人份馬上切給你

前面那盤是2人份牛五花,份量頗多而且每片厚度很有感,看得人心花怒放(✪ω✪)。第二盤是梅花豬,應該是丹麥梅花豬

牛五花。肥瘦都有,帶筋所以稍會卡牙,但不礙事,肉質彈牙,牛肉香甜就略顯普通些,表現不特別顯眼,比較起來茉莉更愛牛板腱

不過值得安慰的是,從筋絡油花的分布看得出來,應該是原塊鮮肉而不是重組肉,感覺還不錯

豬梅花。我猜是丹麥豬梅花,沒有豬腥外吃來還會甜耶(✪ω✪)

切得厚厚的口感又棒,肥嫩彈牙有自然豬肉的香甜,平價火鍋有這等品質表示感恩了

我覺得不輸市面上主打肉大盤的火鍋店,千葉的還無限任你吃到飽,以價格來論真的超值啊!!

牛板腱。看得出來是一人份牛板腱,因為快飽到喉嚨了,實在不敢霸氣的說 「來2人份板腱 」XDD

雖然看上去瘦肉居多,但口感比牛五花來的結實柔嫩更令人喜歡,牛肉的香甜是吃得出來的,私心推薦更優的板腱肉( ̄▽ ̄)

生鮮櫃裡的螃蟹,沒啥肉不算大隻,但頗新鮮的,喜愛海鮮的老王嗑了不少隻,如果不嫌殼麻煩倒是可以試試XDD

茉莉喜歡簡單涮肉吃,所以現切肉幾乎都進了茉莉肚子,沒想到自己竟是肉食怪( ̄▽ ̄)

另外其他菜色,老王稱讚有加還有 香菇雞湯、螺肉豆皮壽司、香元蹄、臭豆腐、炸雞炸蔬菜、醉蝦。其中醉蝦、炸雞茉莉也嗑不少

以平價吃到飽火鍋來說,千葉的品項真的很豐富,殘忍的是胃就只有一個( ̄▽ ̄)

所以眾多料理中,茉莉推鐵板區、燒烤區、熱食區、炸物區,千葉熱食表現比沙拉涼菜優,尤其現切牛排可不是每家火鍋都能如此大手筆

再推原塊現切肉,現點現切非常新鮮,無限取用完全不怕你吃,加上週邊數百道料理,CP值簡直打趴一堆主打肉大盤的火鍋店

再者湯頭比不上專業火鍋店也是意料之中,總不可能樣樣都精嘛( ̄▽ ̄)

建議選個順喉不複雜的湯頭,大涮現切肉、海鮮蔬菜就對了,最後琳瑯滿目的飲料喝一輪,玩玩冰淇淋機就差不多飽囉!!

這樣的價格實在無從挑剔,想要經濟實惠又吃粗飽,千葉絕對是肉食怪的天堂啊!!

2019-03-03
類別 : 星馬菜喝飲聊天

喜歡馬來西亞菜的冰U有福了,看過來看過來(✪ω✪),2018年底甫開幕不久在台北市民大道上的瘦仔林叻沙,主廚是特別從馬來西亞聘請來的唷,聽說味道超級道地,而且價格非常實惠,好多好多南洋風味的小菜看得人目不暇給,台北寥寥可數馬來西亞餐廳中又多一家選擇,喜愛叻沙的冰U快衝吧( ̄▽ ̄)

市民大道三段上的瘦仔林叻沙,在大潤發中崙店的對面,離復興南路交叉口很近,對面有付費停車場,離捷運忠孝復興站走路不到10分鐘很近

這一排餐廳不多,瘦仔林叻沙簡單卻極具風格的招牌更覺得顯眼,白底紅字簡單又復古的味道,就像闖進香港、馬來西亞華人圈的市井街道呢( ̄▽ ̄)

近10年台北餐飲風格變化可是精彩萬分,從日本味、韓國風,吹到今日新加坡、馬來西亞代表的星馬料理

畢竟都是華人圈社會,想當然口味上帶有熟悉中華味外,也因地理位置偏亞熱帶,在豐富南洋香料的幫襯下,風味更是萬種風情的令人著迷,每每想到熱辣的南洋料理,總會不停吞口水呢 ̄﹃ ̄

漂亮花牆一秒到南洋(✪ω✪)

進門左邊的花牆也太美了吧!!!! 彩繪上屬於亞熱帶的雞蛋花、火鶴,門一開彷彿另一個世界,濃濃的渡假氛圍讓人超喜愛╭(′▽`)╯

雖然空間不大,一眼就能望盡店內環境,但也不壅擠,因為一大片藍與白的搭配使空間寬闊又舒適

另一面鮮豔的彩繪更是把人帶入熱帶雨林啊,熱情奔放的氛圍,加上吊燈、轉動的風扇,感受濃濃南洋風情呢♥´◡`♥

大理石桌面耶,高級感十足,連椅子也很有特色,非常可愛又舒服好坐,下方貼心備有置物籃。以吧檯與2人桌為主,還有幾張4人桌,多人用餐可以併桌不是問題,位置大略有30來個

一人用餐也不委屈,一樣是亮晶晶的大理石桌伺候,同系列可愛又好坐的高腳椅,連我都想買一張回家欣賞,下方也備有掛勾可放包包,太貼心了

白磁磚拼貼的牆面,就像洗滌一身南洋毒辣的陽光,多了難得的清新清爽,和一側熱辣南洋彩繪平衡又協調。每個位置整齊擺著菜單,這畫面規律的美極了

真難得竟然不收服務費!!! 所以喝茶、筷子湯匙就自己來吧,希望這樣的餐廳越來越多,小資族的最愛

鮮豔的花牆、高級的大理石座位、強烈對比的藍與白,都是超好打卡的體質啊 (✪ω✪) 誰想得到這麼美的環境,單人消費竟然只要200元上下,媽呀!!

菜單一翻開就是所有品項,主打3款叻沙麵、2款椰漿飯,簡簡單單就呈現最經典道地的馬來風味,選擇困難的冰U終於不再糾結啦

細看菜名竟然叫辣死你媽耶,也太有趣了,嚇得我是要點還不要點啊XDD,而且茉莉還發現馬來西亞朋友吃飯也喜歡叫小菜,右邊洋洋灑灑就有11項冷菜、炸物、熱炒,竟然連吃飯習性也這樣相似,哈( ̄▽ ̄)

他們家飲料均一價60大洋,除了可樂雪碧外, 山竹、荔枝、椰子、羅望子等光聽名字就整個好南洋啊!! 看上去飲料大多偏涼性,搭配熱辣的叻沙最速配了,夏天消火去熱也非常推薦

荔枝水、山竹水

乍看還真分不出來,色澤太像了,不過荔枝水喝起來比較甜,帶著淡淡荔枝香

山竹水應該以蜜桃汁為基底,蜜桃香挺濃的,可能是怕我們還不習慣山竹味而做調整,不過氣味上確實豐盛不單調,香氣淡雅清新而且不甜

你也喜歡吃麵要來盤豆乾海帶嗎?! 那瘦仔林叻沙絕對很對你的胃,這裡眾多的馬來西亞小菜會讓你大開眼界啊( ̄▽ ̄)

不只價格不貴,調味上也蠻貼近我們口味,像下方南乳排骨的味道你一定很熟悉,而且這樣份量竟然只要80大洋,真心覺得很可以啊!!

阿渣泡菜

是一種馬來西亞前菜,它是吃冷的,因為馬來文Acar Sayur念起來像阿渣所以命名,拿來配飯或當開胃菜都行,因為不敢吃另一款海珊瑚所以點了它XDD

用白花椰、小黃瓜、紅蘿蔔絲去醃拌辣醬,驚訝的是白花椰口感啵棒,不會過軟也沒有夾生

味道和我們醃小黃瓜頗類似,酸香開胃而且有夠香辣,辣的後勁頗強,搭上爽脆白花椰簡直涮嘴到不行( ̄▽ ̄)

香蘭雞

香蘭葉是南洋料理常用的香草之一,帶有甜甜香氣,常用在甜食上。用香蘭葉醃漬後油炸的雞塊,香氣清新迷人,完全把炸物變身文青咖

不只吃起來不油,薄脆麵衣咬起來卡滋卡滋的爽脆又香酥,裏頭竟然還保有雞肉甜甜的肉汁,加上香蘭香氣簡直無敵啊,狠狠打趴市面上一堆鹹酥雞 ̄﹃ ̄

南乳排骨

這滋味也太熟悉了!!! 咬一口就知道夜市豆乳雞來了,沒錯排骨就是用紅麴發酵的豆腐乳去醃漬的喔,氣味鹹香帶一抹甘甜,沒有紅麴味道,倒有一股淡淡酒香讓人超尬意

因為腐乳醃漬肉質變得彈牙嫩Q,加上薄脆香酥的外皮,要小心會停不了嘴跟本不願放開那根骨頭啊( ̄▽ ̄)

真心覺得他們家炸物表現很亮眼,比起冷菜我更推薦熱菜,也可能是口味上接近我們的關係吧

亞參咖哩魚片

亞參魚(assam魚)是非常家常的馬來菜,泛指酸酸辣辣的調味而不是指魚名稱,想搭什麼魚都行,是一道十足南洋風味的料理

裏頭除了炸過的鯛魚片,放入的蔬菜也很豐富,茄子、長豆、洋蔥、番茄,濃郁咖哩香中竄出的番茄酸柔和的整體味道

滋味酸酸辣辣香氣十足,隱約的清爽香茅味更令我欣賞,這醬汁拿來拌飯又可以吃個好幾碗啊 ̄﹃ ̄

亞參咖哩魚片算是當中不很辣的了,味道香厚卻不死辣,怕辣的冰U我很推薦這道,可以吃到很多料

當中鯛魚片放了有4,5片,裹了粉油炸所以口感軟滑,卻一點都不糊喔,還吃得出魚肉細緻的肉質,搭配酸辣咖哩醬汁非常下飯啊

四大天王

這盤不推不行啊!!! 把長豆、甜豆、茄子、秋葵,加入星馬一帶流行的辣椒醬參巴醬去快炒,入口強力襲來的炒鍋鑊氣,好吃到掉筷子啊 ( ゚д゚)

除了參巴醬的鮮辣香外,隱約的蝦醬鹹鮮瞬間讓食慾大開,加上主廚厲害炒功,更是把香氣推上雲霄

沒想到單單蔬菜竟能炒的如此香氣四溢,和剛剛的亞參咖哩魚片都必點,感受濃濃馬來味啊♥´◡`♥

叻沙Laksa在南洋國家是再熟悉不過的尋常美食,隨著各地不同風土飲食演化下,又變化出風味獨特的不同叻沙

像瘦仔林叻沙一次就能吃到馬來西亞3種叻沙,檳城亞參叻沙、砂勞越叻沙、咖哩叻沙

最近茉莉迷上的Asia Food Channel就剛好介紹檳榔嶼用魚骨熬煮的亞參叻沙,而砂勞越叻沙是以蝦湯搭配米線,當然也不能錯過湯頭醇厚的咖哩叻沙

咖哩叻沙

這色澤也太美了(✪ω✪) 端上桌當下好想轉圈圈啊,尤其放在大理石桌面,感覺就是貴婦級享受捏

用料也不小氣,3隻大蝦、蛤蜊、魚蛋、長豆、茄子,還有份量頗多的黃麵、豆芽菜,一大碗超級飽足,而且湯頭超特別,不是只有咖哩而已喔( ゚д゚)

鮮紅的看似口味很重,出奇的竟然咖哩味不強耶,用熬煮的濃郁雞湯為底是咖哩叻沙的精髓,喝一口就能感受湯頭厚度

濃厚不膩的雞湯味中飄出爽朗細微的咖哩香,尾巴帶抹清新椰漿味,香醇順喉非常好喝,中辣的程度越喝越帶勁連鼻頭都冒汗了( ̄▽ ̄)

上桌會附盤參巴醬,好像有加入蝦醬調味,不管混入湯裡或沾料吃都行,鹹鮮香辣的滋味更是過癮啊!!!

搭配口感Q彈黃麵也是咖哩叻沙的特色,即使放久了也不太會糊爛,一口麵一口爽辣熱湯非常滿足  ̄﹃ ̄

不喜歡咖哩太搶味的倒可以試試咖哩叻沙,是馬來西亞與新加坡的代表美食,口味不偏印度也不偏泰式走馬來路線,還被評為死前必嚐的美食之一,哈( ̄▽ ̄)

這油豆腐最經典,非常大塊,氣孔吸飽了滿滿咖哩湯汁,一口咬下湯汁在嘴裡炸開,這感覺棒呆了\(^o^)/

除了3款風味不同的叻沙麵食,還有2款椰漿飯,仁當牛腩椰漿飯、咖哩雞椰漿飯 也是不能錯過的美味

取名辣死你媽也太有梗,因為椰漿飯馬來文Nasi Lemak念起來像辣死你媽才這樣取,讓點菜過程充滿笑料啊( ̄▽ ̄)

辣死你媽 - 仁當牛腩椰漿飯

用小魚乾花生、蝦片、水煮蛋、椰漿飯、小黃瓜片圍邊,很特色經典的南洋標誌,一端上來馬上聯想到星馬或印越的飯食料理

以前仁當牛肉只有在慶典場合才會端出的宴客菜,現在隨時能吃到,還入選CNN旅遊 「觀眾票選全球50大美味料理之首」怎能不來嚐嚐如此具代表性的食物呢~

這邊的仁當是用馬來西亞印度風味辛香料去燉煮牛腩,燉越久牛腩越香,軟爛到幾乎入口即化

滋味像豐富南洋香料的紅燒牛腩,口味是重了點但香氣很不錯,微微辣度很誘唇舌,連醬汁我們也拿來拌飯扒光光啊 ̄﹃ ̄

茉莉不是第一次吃仁當料理,對濃郁香料滋味總是回味不已,上次是咬感有勁的仁當牛肉乾、這次仁當軟嫩牛腩更是令人垂涎

椰漿飯是把米粒浸泡椰漿後去蒸煮的,所以口感偏軟,有淡雅椰香,幾乎快和牛腩化在一起,給小朋友吃也一定會喜愛

吃膩了海南雞飯嗎? ( ̄▽ ̄) 那來試試酸酸辣辣的叻沙吧

大推瘦仔林叻沙的小菜,精采度與美味有嚇到我,四大天王、亞參咖哩魚片、南乳排骨、香蘭雞,誰我都不願放棄,不管下飯下酒都是絕配,可惜瘦仔林不賣酒啊XDD

再來咖哩叻沙濃郁卻醇厚的湯頭相當溫暖我的胃,淡淡咖哩淡淡椰香,增添香味卻不搶味,帶著爽辣又份量十足

香料下的很夠本,該香的香,該濃辣的絕對不讓你喘息XDD,口味上茉莉非常喜歡

尤其這模美的南洋裝潢更是吸睛(✪ω✪),單人消費差不多200元上下又不收服務費,在台北可說如獲至寶的珍貴啊\(^o^)/

2019-02-12
類別 : 日本菜壽司/生魚片

最近最熱門的就是微風南山啦,FB全被微風南山美食照洗版!! 我和老王不知死活也跟著去湊熱鬧,但排隊人潮實在太多了,又吵雜又擠不管想吃哪一家這時興致全沒了,估計等熱潮過後再來比較恰當,所以我倆又悠悠地晃去了微風其他百貨,這時想起有家環境特別優的海壽司,話不多說帶大家來瞧瞧他的美吧♥´◡`♥

平常我倆比較常吃爭鮮,偶爾好一點會去藏壽司,還不是為了讓老王玩玩扭蛋(´∀` ) 而HiSushi海壽司我還是第一次吃,挺期待的

比起一般在吵雜美食街看到的HiSushi海壽司,微風松高店環境有設計過,特別的美,有種世外獨立特別不一樣的靜謐氣氛,就位在微風松高的3樓,手扶梯一上來就看到了

有時候逛街逛累了,又不想吃得太飽太油膩時,我覺得清爽壽司就很適合,歇歇腳吃些簡單營養的握壽司補充元氣,還不賴喔( ̄▽ ̄)

微風松高店的海壽司,是專門獨立的店面,特別以大海為主題概念,有最美海壽司之稱,比一般美食街的簡直漂亮太多了(✪ω✪)

首先看到的藍綠彩繪牆,就像沙灘踏浪般有趣自在,頭頂上蜿蜒設計宛如一波波海浪,閃爍的霓虹燈就像浪花般光彩奪目,更添氣氛

使用大量的木質桌椅,樸實又溫暖的質感,不只散發濃濃日本味

一顆顆垂吊玻璃浮球,就像晶瑩剔透的水中泡泡,整體營造的就像在大海邊大啖鮮美海味的氣氛,味覺視覺都是享受啊\(^o^)/

波浪板設計一路延伸至整個空間,視覺流暢外空間也變得活潑與隨興,一整面藍染花紋牆面,多了些文藝氣息,讓吃壽司變得非常有品味

其實我更喜歡他獨立環境帶來的靜謐,與不被打擾能專心感受美味食物的舒適感,可是吵雜美食街辦不到的呢

我覺得這裡的氣氛,特別適合小情侶、夫妻、小家庭,或像情人節這種比較重氣氛的節日,輕鬆悠閒的享受一餐,又可以彼此談心聊天是多麼美好的一件事 ♥´◡`♥

餐廳另一側就是整面落地窗,挑高的設計不僅視野好,充足明亮的自然陽光,會喚醒你的好心情,讓用餐的心情特別的愉悅輕鬆

位在微風松高3樓,沒有2樓空橋的逛街人潮影響,視野好也不會有人盯著你吃飯XD

除了一般四人桌、適合小家庭像茶餐廳的對坐桌外,就是旋轉壽司吧檯的高腳椅了,木質高腳椅搭配大理石檯面,營造滿滿的高級感(✪ω✪)

想吃什麼就拿什麼,以盤子顏色計價,輕鬆控制預算又可以吃得自由盡興,這就是旋轉壽司迷人的地方啊

也可以掃店家隨桌上的QR Code點餐非常方便,就是少了旋轉盤上誘人的直視感XD

最吸引我的就是海壽司不定期的優惠,上門前茉莉還特別做功課,等等跟大家好好說一番,好康都藏在菜單中,眼睛要睜大點啊( ̄▽ ̄)

HiSushi海壽司豐富的菜單

有握壽司、炙壽司、手卷、烤物、揚物、生魚片、湯品、甜點、飲料等,品項多達百種,比一般旋轉壽司有更多選擇,價位40~180不等,以盤子顏色計價

品質相當新鮮,給的份量又足,這次給我留下深刻印象,很值得再回訪,雖然比較貴但很值得,我覺得一點都不輸爭X、藏XX,想吃得豪華些絕對是不錯的選擇

不定期的超值優惠

除了一般菜單外還有特別優惠,原本握壽司2貫變3貫(多送1貫),但價格不變,加量不加價,有些還買一送一,挺蠻划算的!!

另外還有握壽司多拚,把好吃的通通幫你拚在一起,一盤就能嚐遍頂級食材,價格還更便宜,小氣性格發作的我怎能不點來嚐嚐

這邊的要舉手跟服務生點,手機APP上可是找不到喔,而且優惠時常更換,簡直是逼我要常常來打卡嘛( ̄▽ ̄)

隨季節推出新產品 加入蟹肉的各式手卷、握壽司,還有蟹火鍋,讓你品嘗當季美味有更多選擇

318超值商業午餐 主菜、沙拉、茶碗蒸、味噌湯、竟然還有甜點,只供應週一~週五午餐時段的超值好康

桌上備有基本的芥末、醬油、薑片,還有熱水、天仁綠茶包

我們怕嗆所以只挖一點芥末,後來發現它們芥末不算很嗆,蠻溫和的,顏色也沒有青綠的可怕,應該是新鮮山葵研磨,提出壽司的味道挺好吃的( ̄▽ ̄)

我很喜歡有茶包可以沖泡,而且是品質還不錯的天仁綠茶,回沖3次還是很香

比起藏壽司的綠茶粉,我還是喜歡茶包多一些,綠茶粉就是不怎麼對我的胃XDD 下方那盤涼拌海帶絲是OR Code點餐贈送的小菜,簡單爽口

今日我和老王的小約會,把大家推的生魚片、握壽司都點了一輪,豐富澎派的新鮮生魚片盛合,很適合節慶點來犒賞一下味蕾

這邊分享一個點餐小秘訣,先來盤自己愛的刺身滿足貪吃味蕾,再搜尋有哪些超值優惠、拼盤優惠,最後再單點想吃的握壽司,絕對可以吃得滿意又不傷荷包哦!!

雖說是迴轉壽司,想要澎派一下也是可以的,海壽司有幾款搭配好的生魚片拼盤,不用花大錢就可以吃得很豪華,要單點某樣刺身也行,選擇很彈性,若不想被握壽司飯填飽,我覺得生魚片就是個不錯選擇,像我個人還是喜歡單純嗑生魚片,感覺吃進了實實在在滿滿的營養啊( ̄▽ ̄)

盛合生魚片 $380

由鮪魚3片、紅甘2片、軟絲2片、生干貝2顆、甜蝦2隻所組成,非常豪華的2人份生魚片,精緻新鮮,擺盤過看起來特別美味(✪ω✪)

海鮮都是從挪威、日本每週定時空運來台,不用搭飛機頂級魚肉就能片片信手捻來,而且每片刺身切得老厚,這就是吃刺身最幸福的地方啦╭(′▽`)╯

不知哪一次被紅甘給甜到以後,從此對它特別著迷,盛合一上桌目光馬上被粉嫩嫩又金亮亮的紅甘給煞住啦(✪ω✪) 紅甘(中間)真的甜,甜以外又帶點油脂的豐潤感,因為切的特別厚,更能感受口中豐滿又軟綿的奢華滋味,茉莉又再次拜倒紅甘裙下♥´◡`♥

色澤鮮紅清澈的鮪魚給了又厚又大的3片,肉質軟嫩鮮甜,尤其咀嚼後留在舌下的甘味餘韻就知道品質一等一,低脂又甘甜怎能不愛。捲成花朵的軟絲,甜度夠頗有嚼勁的口感我很喜歡,有種越嚼越鮮的軟糯質感,非常新鮮沒有一絲腥味

生食級大干貝,獨特的甘甜味入口會馬上甜笑起來,就是這味就是這味,肥厚滑嫩沾檸檬片又多了層香氣,真是百吃不膩。甜蝦也很不錯,棉嫩又帶點微脆的口感

不管從鮮度、肉質、甜味表現都很有水準,每一樣都好吃,難怪人家貴得有道理,貴得天經地義啊( ̄▽ ̄)

鮭魚腹 $80

天天從挪威空運來台的鮭魚,尤其是腹肉那更是極品,油脂更豐富簡直入口即化,口腔都是油脂的芳香。上頭居然是魚子醬耶,媽呀!!! 濃郁的鹹鮮氣味讓鮭魚又更甜了,加上生魚片切得挺大一片,搭著爽口醋飯,一口塞入厚實飽滿的甜嫩滋味,那才叫滿足啊( ̄▽ ̄)

明太子炙鮭魚 $80

如果不想吃生的,有20幾款炙燒握壽司一樣能滿足你的味蕾,本來想點海老,結果老王手粗用APP點錯的炙鮭魚也非常好吃啦XD

經過明太子炙燒多了鹹味與奶香,厲害的是鮭魚的脂香軟嫩都還在,沒有被掩蓋掉,整體滋味更顯濃郁鮮美,兩相表現都精采這點真的難得,可見鮭魚真是鮮到凡人無法擋啊( ̄▽ ̄)

海壽司的握壽司都很大一貫,筷子夾起來就知道,雖然價位比它家來的高,但品質鮮度與分量足足上升一大階,想要吃得心滿意足我覺得海壽司應該不會讓你失望

辛醬紅甘壽司 $120

店內的優惠品項,要舉手跟服務人員點,2貫再多送你1貫,加量不加價,真的非常超值,握壽司終於向吃得飽靠攏一些,好想每種優惠都來一盤

這盤的亮點在辛醬,微辣,帶點類似沙茶的鹹香氣味,把豐腴鮮甜的紅甘變得更為可口,主廚特製的辛醬把味蕾昇華至另一個檔次,現在想來還會流口水呢 ̄﹃ ̄

鹽之花炙和牛+炙燒天使紅蝦+炙干貝 $260

原本每樣都要百元,湊在一起居然更便宜,還能吃到奢華的和牛、干貝,簡直太不科學了,記得要舉手跟服務生點啊( ̄▽ ̄)

炙干貝

一整顆生食級大干貝,漂亮嫩白的色澤相當賞心悅目,干貝獨特的甘甜味外

經過炙燒後,表面多了微微焦香,把干貝鮮味更催化出來,口感也更彈牙,上方點綴的柚子皮讓清甜的干貝多了層清香,入口連味蕾都鮮活了起來

鹽之花炙和牛

之前聽到別人大推就很想點,趁著優惠剛好大家都湊在同一盤,連老天爺都在幫我啊╭(′▽`)╯

和牛稍微炙燒而已,肉質有夠軟嫩,濃郁的牛肉香,卻帶著清甜滋味,綴上鹽之花讓甜度又升上一階,連油脂的表現也很棒

嘖嘖嘖太美味了,全方位的好吃無可挑剔,該不會是日本和牛吧,就算原價100鈔也要點啊( ̄▽ ̄)

炙天使紅蝦

這天使紅蝦個頭很大喔!! 天使紅蝦鮮嫩清甜,肉質軟嫩綿密深受大家的喜愛,加上明太子炙燒過,多了啵啵的口感與鹹香奶甜味

不會搶了清甜蝦香,又帶點濃郁炙燒氣味,一層一層堆疊上去讓味蕾好享受 ♥´◡`♥

龍蝦沙拉手卷 $60

細碎龍蝦肉與蝦卵伴在一起,滋味甜甜鹹鹹的口感很豐富,底部墊滿的鮮脆高麗菜絲讓口感更加清甜爽脆,記得要趕快吃不然海苔會軟掉哦!!

甜蝦軍艦 $100

白飯上鋪上一隻甜蝦與滿滿蝦卵,鮮甜的蝦子加入蝦卵增添了口感,逼逼啵啵的蝦卵在舌上跳舞相當有趣

尤其佐上的金桔完全是重點啊,多了桔香與酸味,去腥膩外還讓口中散發著芬香,沒想到這樣的搭配還挺好吃的( ̄▽ ̄)

在台灣已經深耕多年的海壽司絕對有其過人之處,今日小試了生魚片、握壽司,新鮮美味可圈可點,尤其經過主廚特調醬汁點綴,不只鮮美又多層香韻

每週數次從日本或挪威空運來台,新鮮無庸置疑,不管菜單豐富度、食材精緻與新鮮度,都比爭鮮、藏壽司還更讓我喜愛

生魚片的新鮮入口就很有感,厚度更是實在大氣,和牛握壽司、干貝握壽司奢華好吃,簡簡單單的鮭魚、紅甘握壽司也很美味

台灣擁有多家分店,想要不一樣唯美氣氛就推微風松高店,除了享受新鮮海味,漂亮雅致的環境更添氣氛,情人節快帶你的愛人來朵頤一番吧♥´◡`♥