台北米其林一星粵菜料理創店於1970年,叱吒半世紀連2年摘下米其林一星中式料理新式粵菜餐廳/港式飲茶/港式點心【大三元酒樓】坐落於具有歷史風華的衡陽路上是台灣現存歷史最悠久的港式酒樓,現為一棟六層樓的美食餐廳。 大三元酒樓的玻璃外牆高達六層,牆面透著書法裝置藝術,隨著燈光展現出中國書法行雲流水的雅緻之美。 大三元酒樓創立於1970年,創辦人吳蘇英從香港大三元酒家,聘請6位主廚來台任職,提供道地粵菜和港點經典風味,是台灣現存歷史最悠久的廣式料理餐廳。 大三元於2018~2020年榮獲「米其林一星」殊榮。2020大三元酒樓50周年之際,第三代經營者吳東璿接棒後重現失落的經典老菜,是宴客或是親友聚餐的好選擇。 ▼步入酒樓,門口接待處有種老派酒家的感覺,雖然經過整修,卻刻意呈出傳統中式的氣派感,收藏有古董、字畫、雕刻藝術品等。 ▼二樓開放座位區 ▼一樓包廂座位 【大三元菜單】有宴席桌菜、套餐(2人以上)可選擇,也提供各式的單點菜色、港式點心…等,可依用餐人數、喜好挑選合適的餐點。 (大三元菜單) ▼我們今日6人用餐,以單點的菜色為主。 【生菜鮮蝦鬆】$580生菜、荸薺、蝦仁、芹菜、油條,混合出
台北米其林一星粵菜料理

創店於1970年,叱吒半世紀

連2年摘下米其林一星中式料理

新式粵菜餐廳/港式飲茶/港式點心

坐落於具有歷史風華的衡陽路上

是台灣現存歷史最悠久的港式酒樓

現為一棟六層樓的美食餐廳。

大三元酒樓的玻璃外牆高達六層,

牆面透著書法裝置藝術,

隨著燈光展現出中國書法行雲流水的雅緻之美。

大三元酒樓創立於1970年,

創辦人吳蘇英從香港大三元酒家,聘請6位主廚來台任職,

提供道地粵菜港點經典風味

是台灣現存歷史最悠久的廣式料理餐廳。

大三元於2018~2020年榮獲「米其林一星」殊榮。

2020大三元酒樓50周年之際,

第三代經營者吳東璿接棒後重現失落的經典老菜,

是宴客或是親友聚餐的好選擇。

▼步入酒樓,門口接待處有種老派酒家的感覺,

雖然經過整修,卻刻意呈出傳統中式的氣派感,

收藏有古董、字畫、雕刻藝術品等。

▼二樓開放座位區

▼一樓包廂座位

大三元菜單】

宴席桌菜套餐(2人以上)可選擇,

也提供各式的單點菜色、港式點心…等,

可依用餐人數、喜好挑選合適的餐點。

(大三元菜單)

▼我們今日6人用餐,以單點的菜色為主。

生菜鮮蝦鬆】$580

生菜、荸薺、蝦仁、芹菜、油條,混合出香脆鹹鮮味,

再包裏上翠綠大衣,是道開胃的小清新,

大口大口吃,特別過癮!

椒鹽軟殼蟹】$750

這道一上桌就馬上被掃盤

想吃真的不要太含蓄!

有鮮有脆的鹽酥感,清爽好吃且美味。

但是感覺不出粵菜的模樣就是了,

會覺得比較像熱炒。

烏參鵝掌煲(中)】$1170

經典熱銷菜色!

終於上了這道有「粵菜感」的經典菜品了,

鵝掌、烏參、冬菇、萵苣,

用料實在,慢火煨透,收汁精準,

口感及味道都是經典的宴席菜。

花開富貴雞】$1680

一端上桌令人眼前一亮!

說穿了就是南洋口味的咖哩雞

這顆大巨蛋出場蠻浮誇的,

大概花了5分鐘的桌邊作業才完成

要依續剪開麵包、打開麵包、攤開鋁鉑紙,

再弄出花開富貴雞的喜氣擺盤,

你說容易嗎?!

▼咖哩sauce介於南洋咖哩,

又有點印度咖哩的風味,

雞肉塊鮮嫩,而且份量很足,

連紅蘿蔔都很入味,表現不俗。

三元佛跳牆】$2000

金蓬萊的佛跳牆比較好吃

[台北美食]《金蓬萊遵古台菜》天母米其林一星 40年台菜老店

清蒸龍虎斑(小)】$1200

魚肉很鮮美,肉質細緻潔白沒什麼魚刺

魚身上頭撒了些許蔥花點綴,

吸附了香料和醬汁的鹹香,

吃上一口,鮮香的味道在口中回蕩。

上湯嫩絲瓜】$360

以雞高湯煨煮的上湯絲瓜

口感脆嫩多汁,鮮甜又合味,

不做多餘調味,走原味路線,

是道精緻細作的好菜。

壽桃】(招待)

朋友的爸爸生日招待的,

感受到大三元的心意滿分

杏仁豆腐】(招待)

又是招待的,非常好吃,

口感介於布丁和奶酪之間的杏仁豆腐,滑溜爽口

再一次感覺到店家的誠意滿分!

蛋寶543】

米其林一星大三元酒樓

是味道上嚴守傳統的老字號中餐廳

烤鴨、脆皮鵝、蝦餃經典招牌菜

但是很可惜,這次沒有吃到招牌菜色。

2018-12-29 601 瀏覽
自從台北市的米其林公佈後,這是amy第一次特地去米其林餐廳用餐,原因無它,只是想來嚐嚐看它的烤鴨味道如何?原本去年就想來了,但當時有姊妹說她看了網路上評價並沒有特別吸引人,於是大家就做罷,沒想到『大三元酒樓』今年竟然拿到了米其林一顆星,於是大家又很好奇地決定來吃吃看。位於衡陽街的『大三元酒樓』是一家老店,民國59年開幕到現在,也快50年了呢~。 餐廳蠻大的,平日中午全滿,看來有米其林的加持還是挺有用的。 梅漬蕃茄還不錯,酸甜開胃。 蜜芋頭是熱的,但口感鬆軟綿蜜,味道香甜可口,這天最喜歡的料理就它了。 百花鬼馬味道還行,只是偏油了點。這道料理個人認為九記做的好多了。 上湯絲瓜感覺廚師忘了放鹽吧?非常地清淡,有時候過於清淡反而嚐不出該有的鮮甜來。 預訂了一隻烤鴨。 烤鴨挺大一隻的,只是看到鴨頭跟脖子上那些毛心裡很不舒服,忍不住心想這真是米其林一星嗎?待會兒那個鴨頭、鴨脖子不會就拿去熬我們要喝的湯吧? 一個人片鴨、一個人包,不過只幫你包一人一份而已,剩下的要自助。 坦白說鴨子本身還可以,不會太油,鴨皮也算酥脆,只是這個餅皮實在不ok,壞了烤鴨的味道。 蝦餃中規中矩。 韭菜餃皮略厚了點,口

餐廳蠻大的,平日中午全滿,看來有米其林的加持還是挺有用的。

梅漬蕃茄
還不錯,酸甜開胃。

蜜芋頭

百花鬼馬
味道還行,只是偏油了點。這道料理個人認為九記做的好多了。

上湯絲瓜

預訂了一隻烤鴨。

蝦餃
中規中矩。

韭菜餃
皮略厚了點,口感欠佳。

酥餅
點菜的老爹說這是他唯一推薦的點心,amy覺得味道還行,只是有點太油了。

鴨湯
鴨湯的味道是不錯,香氣、酸味都還可以,只是大家看它上面那一層油就知道了,就是略油了些。

『大三元酒樓』的初體驗,坦白說有點小失望,不過畢竟我們只來一次,也許有很多其它好吃的料理是我們沒點到的,只能說我們凡人無法明白米其林的評分標準。
同步刊載
快要邁入第五十年的老字號餐廳,據長輩所說,場景、菜色幾乎如舊,但比起大三元的菜餚,真正出名的應該是幾乎天天坐陣現場的老闆娘,也是,說這兒有什麼名物,率先浮現眼前的不見粵菜小點,反而是常上鏡頭,那珠光寶氣卻又平易近人的闆娘。近期更是頂起米其林的光環,不過再怎麼響亮,還是遠不及闆娘散發出的光芒,每桌的噓寒問暖是家常,不見得是熟客,感覺談得來順勢就聊上幾句,大剌剌又親人的風格,我想,是留下大批老顧客的關鍵。沒錯,應該不少老客人是衝著闆娘來的,菜色口味,總是有它歷久不搖的原因,和其它類似型態的餐廳相比,價格、份量可說佛心來著,此行簡單吃個商業/精緻午餐,就算撇開額外加點的小菜,同樣撐個大肚子走出門口。至於場地,如同開頭所述,和幾年前相去不遠,是好是壞?確實是舊了點,進門後微微感受到泛舊潮濕的氣息,一路穿過走廊,是台同樣年華緩慢運作的電梯,等待許久,連同在梯內的老客人都開玩笑說エスカレーター(手扶梯)還比較快。走到三樓的包廂,其實這大圓桌包廂的低消,光是我們幾個人的精緻套餐哪湊得起來,是剛好要談事情,和店家熟識,算是半借個場地用用,在這私人的空間裡,藉由料理和緩談正事的煩悶感。兩款千元大鈔有找的

也是,說這兒有什麼名物,率先浮現眼前的不見粵菜小點,

反而是常上鏡頭,那珠光寶氣卻又平易近人的闆娘。

每桌的噓寒問暖是家常,

不見得是熟客,感覺談得來順勢就聊上幾句,

大剌剌又親人的風格,我想,是留下大批老顧客的關鍵。

沒錯,應該不少老客人是衝著闆娘來的,

菜色口味,總是有它歷久不搖的原因,

和其它類似型態的餐廳相比,價格、份量可說佛心來著,

至於場地,如同開頭所述,和幾年前相去不遠,

是好是壞?確實是舊了點,進門後微微感受到泛舊潮濕的氣息,

一路穿過走廊,是台同樣年華緩慢運作的電梯,

是剛好要談事情,和店家熟識,算是半借個場地用用,

在這私人的空間裡,藉由料理和緩談正事的煩悶感。

兩款千元大鈔有找的精緻套餐,可謂佛心來著 -

上次造訪吃烤鴨,有拍照但心得難產,也罷,烤鴨我還是偏好世貿中心聯誼社,

這回省事,直接每人上$880的套餐,

另外加點芋頭小菜和海鮮焗木瓜。

我這不愛吃芋頭的人也能接受,甚至再次動手挾起第二塊,

像是調飲料用到的簡單糖水,單純的甜味滲透到芋頭每個孔細中,綿密地在口中散開。

苦瓜小菜 -

大三元的小盤是怎麼回事,都挺好吃的啊!

苦瓜其實平常也不太吃,對於苦味的東西比較無力,

但這小菜酸爽帶著脆勁,苦味還在,但大幅被這口感和調味壓下,反而成了一抹隱味,

雖非苦瓜人,這個,非常可以。

茶油雞麵線 -

"苦茶油"雞麵線,放久後會結層薄膜的稠度,

說是茶油,倒也不搶戲,在一旁好好地扶持碗裡的配料,

不會過於油膩或帶著強烈的薑味辛辣,

是份平衡且暖和的開場,一碗下肚,身心舒暢。

雞肉的彈力咬勁也很討喜,剛好制衡溫厚的湯頭。

極汁豬肋排 -

加點的海鮮焗木瓜 -

原本還在考慮是否該加點這焗木瓜,直接剖半的份量,別忘了還有套餐要攻啊,

不過闆娘在一旁直說這是大三元的招牌,很好吃,試試吧,

推說盛情難卻,實際上自已也嘴饞,送上來,沒在怕的,接下來的套餐也要吃光光。

這決定是對的,闆娘掛保證,確實品質有保障,

從沒想到木瓜也能這樣料理,

有點微鹹甜的滋味,但木瓜並不是主要甜味來源,而是上頭的美乃滋,

木瓜其實提供的是水潤感,多汁但不糊爛,正好也讓同時入口的蝦肉產生鮮嫩加倍的錯覺。

吃的一乾二淨,不過即便半顆木瓜再對分,還真有點撐著(摸摸肚子)。

活蝦粉絲煲 -

和方才低調走輔佐路線的茶油不同,這粉絲可是把大蝦吃乾抹淨,

吸飽鮮味精華,再加上爆香熱度加持,完全搶走活蝦的鋒頭。

套餐裡本當搭配帶刺鯃仔魚,升級成好入口的手路菜翡翠魚片 -

上頭黑黑的是豆鼓,提點鹹鮮味,

綠色顆粒則是用菜汁加蛋白拌粉,應當使用過油製成的作法,

口感就像軟軟的麵糊,視覺上的效果高過於實質滋味,

正好配合這頓半應酬的飯局,送上一盤又紅又綠的菜餚,喜氣洋洋討人歡心,

蠔油活生鮑 -

水果和甜點 -

追加杏仁豆腐 -

咖啡 -

很重要,吃飽了得開始認真談事,配著醒神用,

不然對方嘰嘰呱呱講個沒完,自已腦袋越來越不清楚,

想專注對焦,沒料到對方的臉卻逐漸和後頭藍色調的花壁紙混在一塊兒,

咖啡,真該來杯咖啡。

走過多少年頭的大三元,當初的氣派排場、響噹噹的名聲,

在世代交替之際,原以為光芒漸減,

降下的一顆星,再次點亮這老字號招牌,像燭火般閃爍發亮,

正事談完,同桌人你一言我一語話題轉回大三元,說這場地要改、菜色該變,

我手微微舉了一半,確實這環境該好好整頓一番,別埋沒這星光,

但有些東西還是舊的好,有它的韻味、有它的風華,

菜色也是,總是整場走跳的闆娘更是如此。

美味指數:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★☆☆

回訪率:70%

台北市中正區衡陽路46號

(02) 2381-7180

官網:http://www.3coins.com.tw/index.php

Facebook:https://www.facebook.com/threecoins/

*Courtesy of Google Maps

其它中正區美食:

東門御園坊總店 - 閉關在家吃水餃

COFFEE DPT - 獨樂樂不如眾樂樂,我吃蚊子也在吃

建中人的老味道 - 翻個牆就到的林家乾麵
  • 海鮮焗木瓜
同步刊載
出國前剛好血牛董有要事找我們「處理」,所以在大家相約吃飯談出國正事前,蒙主寵召多了一個飯局可以吃,餐廳也是由血牛董決定,正是老字號餐館【大三元酒樓】。Ω茶資 每人150NT茶不錯喝,不過這茶資好像不算俗…ΩMENU菜單不提供拍攝,不過…有網友就拍的還滿清楚就是。Ω蜜芋頭 100NT店家招牌之一的樣子,軟綿帶Q的口感,甜而不膩,的確好吃。Ω蒜茸絲瓜 260NT絲瓜本身略帶清脆口感,蒜茸香而不嗆,搭配滑口芡汁,雖沒特別驚豔但清爽順口。Ω紅燒牛腩煲 680NT牛腩煲個人覺得普普,滷得很入味的蘿蔔不錯吃就是。Ω梅汁魚片 450NT店家推薦的菜色,魚片火候適中,擺盤雖然不是重點,但風味及整體性略顯單薄。Ω烤鴨。一鴨二吃 1800NT烤鴨上桌,大師傅下刀前讓大家驗明正身。Ω大師傅片鴨後,服務大姊會立馬給大家來上一卷品嚐,其它依點菜預訂的片鴨作湯。Ω甜麵醬、黃瓜絲、蔥絲自取備用,不知道可不可以再續,但沒有主動補就是。Ω荷葉餅麥香氣還不錯,不過剛在片鴨時由大姊服務的那卷,入口後就有特別感覺到荷葉餅的軟黏明顯,多少有點礙口,魯個人不是很習慣,所以後來單吃片鴨比較多。Ω片鴨片鴨以餐館等級來說是比較大氣,刀

Ω茶資 每人150NT
茶不錯喝,不過這茶資好像不算俗…
ΩMENU
菜單不提供拍攝,不過…有網友就拍的還滿清楚就是。
Ω蜜芋頭 100NT
店家招牌之一的樣子,軟綿帶Q的口感,甜而不膩,的確好吃。
Ω蒜茸絲瓜 260NT
Ω紅燒牛腩煲 680NT
牛腩煲個人覺得普普,滷得很入味的蘿蔔不錯吃就是。
Ω梅汁魚片 450NT
Ω烤鴨。一鴨二吃 1800NT
烤鴨上桌,大師傅下刀前讓大家驗明正身。
Ω片鴨
片鴨以餐館等級來說是比較大氣,刀起刀落不拘小節,不過口味不差,鴨皮比較沒那麼酥中帶脆,而是薄酥,最重要的油香肉味沒少,鴨肉則是柔中帶軟,不會韌口難嚼,熟悉的風味及口感…聽說是櫻桃鴨來的,自從鴨肉上桌後,魯的眼中已無其它菜色XD
Ω鴨骨湯
鴨湯上頭那三片兒是鴨黃片,點綴顏色兼帶味用的,湯頭整體來說是溫和順口型,耐喝!鴨肉因為原本就軟嫩,所以即使是煮湯後也不會太難嚼。
Ω鮮蝦腐皮捲 185NT& 臘味蘿蔔糕 85NT
魯港點鍾愛腐皮捲,所以有看到都會點,這裏的鮮蝦腐皮捲還不錯吃,外皮酥脆,內餡飽滿帶鮮味,要不是大家都已經投降了,是可以再點。
Ω蘿蔔糕則是牛爺的最愛,不過她吃了以後沒說話就是…XD
Ω廣州炒麵 280NT
卡通欽點廣州炒麵,鮮蝦、叉燒、菇頭、海參、魚片,用料豐盛,風味個人感覺中規中矩,不過卡通應該是吃得頗為開心,因為大部份都是他吃的,肥到他無誤~"~
2016-09-04 639 瀏覽
105/02/29大三元酒樓攝美團月聚來到大三元酒樓在台北市也算是老字號了進入一樓大廳即刻感受大器風格 一樓幾乎為大包廂格局 感謝主辦人預訂大包廂大圓桌很大坐16人都可 舖上地毯就是不一樣包廂內還有沙發區 服務人員很親切尋問是否還有二樓主動表示可帶我上樓參觀 龍袍收藏陪伴用餐有當皇帝的FU 桌距間隔寛敞用餐環境視覺很舒適 趕緊回到包廂服務人員早已遞上熱茶飲 小菜,沒拍單帳,價格我就不清楚蜜芋頭不會過甜,鬆軟好吃梅子漬苦瓜,完全沒有苦味,涼拌蛤仔.XO醬好料上菜囉!此次預訂12000元桌菜+10%烏魚子花拼有烏魚子.海蜇皮.叉燒.雞肉.還有類似豬耳朵凍富貴明蝦球蝦球飽滿又Q彈另外單點了一份炒時蔬~地瓜葉(價格不知)當天有團員腸胃不適,不宜吃大魚大肉,單點一份炒青菜地瓜葉+枸杞,看來頗養生三元小佛盅像是佛跳牆縮小版桌菜只有10盅,剛好女性們都小鳥胃有的就二人合吃一盅量剛好富貴咖哩雞主辧人將其中一道菜色更換為此道需事先預訂的功夫菜外表看來像超大一顆麵包 服務人員一片剪開 剪開像是光芒也像是在欣賞食秀 鋁箔打開,香噴噴的咖哩雞一瓣瓣的麵包沾咖哩醬汁超夠味麵皮像是老麵發酵,吃原味就已越嚼越香蒜
105/02/29

桌距間隔寛敞

用餐環境視覺很舒適

趕緊回到包廂

服務人員早已遞上熱茶飲

小菜,沒拍單帳,價格我就不清楚

蜜芋頭不會過甜,鬆軟好吃

梅子漬苦瓜,完全沒有苦味,

涼拌蛤仔.XO醬

好料上菜囉!

此次預訂12000元桌菜+10%

烏魚子花拼

有烏魚子.海蜇皮.叉燒.雞肉.還有類似豬耳朵凍

富貴明蝦球

蝦球飽滿又Q彈

另外單點了一份炒時蔬~地瓜葉(價格不知)

當天有團員腸胃不適,不宜吃大魚大肉,單點一份炒青菜

地瓜葉+枸杞,看來頗養生

三元小佛盅

外表看來像超大一顆麵包

服務人員一片剪開

剪開像是光芒

也像是在欣賞食秀

鋁箔打開,香噴噴的咖哩雞

一瓣瓣的麵包沾咖哩醬汁超夠味

麵皮像是老麵發酵,吃原味就已越嚼越香

蒜燒貴妃魚

服務人員為我們桌邊服務

一捲捲送上只要動口即可

鮑魚扒虎掌

酸菜鴨骨湯

鴨骨加酸菜熬湯,酸度可解膩

甜點

溫熱的,有包芋頭內餡,又讓我無法抵擋

水果

黑木耳

溫熱養生,只有微甜,好好喝

聚會總是開心的

不趕時間的,續攤午茶去...
2016-02-13 444 瀏覽
在西門町附近的大三元酒樓外觀看上去~~氣勢十足整棟大樓搭配燈光效果以及書法字體充滿了古色古香大門口看起來很低調不過進去之後才發現別有洞天 門口放了他們推薦的烤鴨!!烤鴨三吃1600元~~ 還要先預定喔!! 進去後就可以看到很壯麗豪華的等待休憩區中國傳統的座椅.假山石以及水晶掛燈呈現出一種中國風豪華感 質感看得出來奢華卻不浮誇 等待區再進去還有一區....感覺可能常接不少商務上層人士 大三元有分好幾層樓可辦宴席.也有平時接散客用的用餐區 上到2樓就是用餐區了櫃檯處 餐廳內都鋪了地毯空間寬廣舒適 事實上生意還算不錯大概有8成滿照片是用餐結束人散去時拍的 餐廳周圍處處可見佈置巧思 有一整片的牆壁都嵌上這古文石碑(?)忍不住看一下要如何斷句如果不想自己單點也有提供個人精緻套餐 烤鴨二吃1500元烤鴨一吃1300元 各種價位的精緻套餐 來看看單點的menu吧 就是酒樓餐廳的價位4.500元起跳 值得留意的是他的餐點有註明"單位"有些是一份 有些是一位(以人數記)單點menu上倒是沒看到合菜筵席餐點 可愛的純白茶壺烏龍茶是用茶葉茶梗現泡 期待的烤鴨一吃上來了!!餐廳先呈上烤好的整隻鴨原貌!!!看起
在西門町附近的大三元酒樓

外觀看上去~~氣勢十足

整棟大樓搭配燈光效果以及書法字體

充滿了古色古香
大門口看起來很低調

不過進去之後才發現別有洞天
門口放了他們推薦的烤鴨!!

烤鴨三吃1600元~~ 還要先預定喔!!
進去後就可以看到很壯麗豪華的等待休憩區

中國傳統的座椅.假山石以及水晶掛燈

呈現出一種中國風豪華感
質感看得出來

奢華卻不浮誇
等待區再進去還有一區....

感覺可能常接不少商務上層人士

事實上生意還算不錯

大概有8成滿

照片是用餐結束人散去時拍的
餐廳周圍處處可見佈置巧思
有一整片的牆壁都嵌上這古文石碑(?)

忍不住看一下要如何斷句

來看看單點的menu吧
就是酒樓餐廳的價位

4.500元起跳
值得留意的是

他的餐點有註明"單位"

有些是一份 有些是一位(以人數記)
單點menu上倒是沒看到合菜筵席餐點
可愛的純白茶壺

烏龍茶是用茶葉茶梗現泡
期待的烤鴨一吃上來了!!

餐廳先呈上烤好的整隻鴨原貌!!!

看起來就烤得很可口

沾醬口味偏甜而濃郁

多沾些醬烤鴨的甜香度會提升口味也比較豐富

不過沾不沾都滿好吃的
最後切好的片鴨盤

不過擺盤好像有些凌亂...

後來發現有些部分的鴨皮會有比較多的油脂

還是要稍微拿掉才不會過膩
兩隻鴨腿....
如果人夠多的話

可以試試二吃或三吃

有鴨鬆,炒鴨假,或是湯品可選

感覺口味也會更豐富!

大三元酒樓位於熱鬧的西門町,地理位置很方便,也很好找。招牌很醒目的是大紅色~一眼就可以看到了。一進到店內,就有種很氣派又很威的感覺,非常適合作做宴請重要貴賓。服務生們也都很盡責的隨時等候在旁,一點也不怕遇到有需求卻找不到人的窘境。桌上還特別寫上訂位人的大名,感覺好被尊重。若是同行者有小朋友,服務生還會幫你換上兒童餐具。等待的時間總是過的特別慢,這時後服務生就會端著一碟碟可口的小菜,若有需要的話,招個手或是打聲招呼就可以隨手拿來品嚐。每碟小菜的單價不同,我拿了一盤豆干,這盤要價80元,是稍貴了些,但這豆干卻非常入味,很不一樣的作法,外面是硬的口感,感覺像是炸過的一樣,裡面卻是一般豆干軟軟的,相當入味,配上鹹甜的醬汁及芝麻香,這盤我打85分! 接下來就是重頭戲-極品櫻桃鴨上場囉~老師傅穿著廚師裝,一身專業的推著推車,上面就擺著那好大一隻的脆皮烤鴨,金黃色的大烤鴨原本就很吸睛,更何況師父是從廚房邊推邊搖鈴進場,頓時間全場焦點全在這!老師傅片鴨速度極快,鴨體本身還超燙,一切開,冒超多煙的~~旁邊的服務生也不能閒著,只要鴨肉一下來,就要趕快包到餅皮內,儘快送到客人面前為的就是讓客人趁熱吃,能在最

大三元酒樓位於熱鬧的西門町,地理位置很方便,也很好找。

招牌很醒目的是大紅色~一眼就可以看到了。

若有需要的話,招個手或是打聲招呼就可以隨手拿來品嚐。

老師傅片鴨速度極快,鴨體本身還超燙,一切開,冒超多煙的~~

為的就是讓客人趁熱吃,能在最好的狀況下品嚐這好多汁又好香的極品鴨肉!
裡面除了包著大塊鴨肉外,還有蔥絲及小黃瓜絲還有那外面吃不到的特別醬料。
這邊片的鴨肉很特別,每塊都超厚都大塊,真的能讓你感覺他的存在感,大口咬下,除了噴汁還有爆醬啊!

這餅皮之薄~和市面上的絕對不同,薄薄一片,實在包不住那大塊的鴨肉!
服務生會依照人數,將每個人吃的量包好,剩下的,就會像這樣完整的擺盤放在桌子!

這極品烤鴨與市面上販售的最大不同是~

皮的部分又脆又香,一口咬下肉汁會在口中爆開來,除了汁多外,

那皮與肉之間的油脂簡直是巧妙的混在口中,不油而不膩,只留下鴨香~~好令人回味啊!

沒帶皮的肉,我以為會很乾、柴,可是我錯了,那肉汁一樣有鎖在肉內,就好像壓一壓就可以擠出汁來一樣~
看到這鴨腿了沒~~超大隻超多汁的!
這邊的醬汁和外面的不同,鹹味中帶甜,又有一點點的酒味!拿來沾鴨肉吃也不錯。
我們加了300元把骨頭拿來煮成湯,發現湯也是不錯的好喝

甘甜甘甜的,裡頭加了刈菜還有鴨蛋

湯頭好甘甜,肉也燉的好爛,肉跟骨頭用筷子夾開就可以分離了,非常好入口!
服務人員還會幫你分裝好,非常不錯!
試食活動
  記得上回踏進大三元酒樓是去參加大伯父家表姐的婚宴,當時吃了什麼已經不記得了,只覺得這裡比較不像是平常會很隨意進來吃飯的一個場所,這回帶阿嬤外出時姑姑提議到這來吃午餐讓我蠻期待的呀!  大三元是一棟進大廳看到的裝潢是古色古香又帶著低調奢華的感覺,我們被安排前往二樓用餐,服務人員看阿嬤年紀較大很貼心的告知可走到後方有電梯可搭乘(一般顧客從大門右手邊樓梯就可直接上樓),雖然走到後面搭乘電梯上二樓後又要繞回前方用餐區算是繞了一大圈,但也因此欣賞到了不少大三元酒樓的古董.字畫等藝文陳設風情.  其中我很喜歡大廳後方的這個空間,看起來很雅緻,讓我想泡杯茶靜靜的坐在這休息~二樓的走廊牆面佈置了素雅的畫及墨寶  大三元的菜單裡有馳名煲仔/燉.湯.羹類/飯.麵.粉類/蔬菜/港點等選項,價格上偏中高,桌上另有580元或880元的商業套餐推薦立牌,我們三人決定點二份580元的商業午餐外加幾樣單點(鹹魚雞粒炒飯.灌湯包.家鄉鹹水餃.鮮蝦腐皮捲)  就座上茶後服務生會端小菜來供挑選,我們挑了梅醋蕃茄(80元),去皮的小蕃茄醃漬入味,蠻好吃的,但味道上有些太酸.  鹹魚雞粒炒飯(280元),堆成尖塔型的炒飯份

二樓的走廊牆面佈置了素雅的畫及墨寶

鹹魚雞粒炒飯(280元),堆成尖塔型的炒飯份量紮實,炒飯有些偏濕,料切的頗為細碎有些吃不太出細緻的味道.

鮮蝦腐皮捲(一份三捲/185元),炸的酥脆的腐皮裡餡料紮實飽滿,蝦肉新鮮口感彈牙.
  家鄉鹹水餃(一份三顆/85元),每粒都炸的圓膨膨好可愛,微酥外皮再咬下去的麻糬口感偏黏,裡頭的肉末餡調味比較清淡一些.

灌湯包(250元),帶著透明感的金黃色高湯味道清甜好喝,裡頭食材用料較為高檔,灌湯包總讓我有”豪華大餛飩”的感覺,不過我實在不喜歡湯包皮泡太久吃起來的口感(但這好像也不是重點,哈哈).
  接著要開始介紹今天點的近期”商業套餐”內容啦~每位580元,底下拍的照片皆為單人份的餐點份量,內容有茶油肥土雞.南瓜燴豆腐.鼓汁鱈花魚.鮮蝦粉絲煲.瑤柱白菜膽.精緻美點.咖啡或甜湯.四季水果~(商業套餐將不定期更換菜色)
  茶油肥土雞~苦茶油燉土雞,湯喝起來甘醇香濃,熱呼呼下去沒多久整個身體都變暖和了.

南瓜燴豆腐~使用嫩口的雞蛋豆腐,四小塊雞蛋豆腐上淋了南瓜泥醬,上頭還有些細碎的咖啡色食材,姑姑說那好像是海參.
  鼓汁鱈花魚~這道讓我們為之驚艷,魚很新鮮這個部份就不用贅述,想特別提的是底下綠綠的東西,我原以為是流動的濃稠醬汁,沒想到湯匙一挖下去,哇~竟然是蒸蛋料理!這樣的搭配真的特別又好吃,還有這魚上是有加了豆鼓無誤,但我覺得魚下有綠綠的蒸蛋整體菜名更像是880元套餐裡的"翡翠”多利魚?

鮮蝦粉絲煲~熱騰騰的小鍋上桌就一直飄著香爆蔥段的香氣,上頭的二隻蝦個頭不小,不過吃起來略有些粉粉的感覺@@,冬粉看起來好像很乾但吃起來不會乾,調味上個人還蠻喜歡.
  瑤柱白菜膽~以碗型容器先烹調好再倒扣到盤子上上桌,看的到裡頭加了不少瑤柱,撥散開來的白菜份量也不少,用料十足的一道,吃起來鮮甜的白菜加了瑤柱的海味加持又更加鮮美了.

精緻美點~枸杞果凍.芝麻芋泥球,枸杞果凍的果凍吃起來有點像菜燕的口感,芝麻芋泥球外殼很脆,內餡香甜我很喜歡.

四季鮮果~裝著四季鮮果的容易很特別,擺在桌上特別顯目,有西瓜.鳯梨跟芭樂切片,這天的芭樂吃起來蠻澀.
  看了套餐菜單還有咖啡或甜湯?詢問了服務生表示我們的菜都上完了,也說咖啡或甜湯是要看當天提供,說該日是布丁,但...我們沒有上布丁丫?還是我以為歸類在精緻美點裡的枸杞果凍是布丁?不過反正也不重要了,因為再上來我們應該也吃不下了啊!!哈哈~二份580元套餐加了我們其他單點,我們三個吃的超級撐,其中推薦580元的商業套餐(結帳金額皆需外加一成服務費),價格看起來不便宜,但套餐裡的菜色料理都很實在.(p.s.結帳時看帳單上有打茶資30x1,應是除了點套餐的人之外都會依人頭收30元茶資)

感謝您的瀏覽賞文,在此提醒您~每個人口味(感受)不同,本文為個人用餐(或旅遊)心得分享,僅供參考~文內提及之餐點.配套內容.價格等相關營業內容皆為該次用餐記錄,後續有可能因店家調整而有所變動,個人無法一一追蹤在文內做變動修改提示敬請見諒!本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,未經同意請勿盜用或盜轉為各類商業營利行為.
大三元酒樓 烤鴨一吃 (光聽酒樓名字就好酷喔呵呵) 然後我們是在選擇+300元改成一鴨兩吃 除了烤鴨之外還有鴨鬆 店內裝潢是走濃濃的中國風 非常高級氣派的感覺 小菜登場!!!! 這個小菜是加價購的 他會端上一堆小菜讓你選 (一開始我以為是免費的就拿了... 結果原來是 但是我要來稱讚一下他的小菜 豆干!!!!! 口感跟你外面吃的豆乾不一樣 外面是酥酥甜甜的 然後咬下卻是像豆腐的感覺 好軟!!!! 同行友人吃了立刻想再加點(但一小盤就80了... 主角登場拉!!!! 這就是我們今天的烤鴨 油油亮亮有沒有很吸睛 烤鴨整隻送上來 還有師傅在旁邊現切給你看 一整個舊好高級專業的感覺 裡面包的有小黃瓜 蒜苗 還有他們提味的醬 還有本日重點 烤鴨切片 現切現吃真的好好吃 他的皮酥酥脆脆 肉粉嫩粉嫩 不得不給這吃烤鴨一個讚 然後我覺得那個醬很關鍵 畫龍點睛 可能有人會不喜歡鴨的味道 但老實說我吃的時候沒有這麼覺得 因為整體搭配真的很棒 整個烤鴨的香味還有醬甜甜的感覺 鴨腿肉 師傅會幫你切好 鴨屁股 滿滿的烤鴨!!!!!!!!!!!! 看起來真的滿多滿驚人的 但我們四個人吃立刻就
店內裝潢是走濃濃的中國風 非常高級氣派的感覺
鴨腿肉 師傅會幫你切好
鴨屁股
滿滿的烤鴨!!!!!!!!!!!! 看起來真的滿多滿驚人的 但我們四個人吃立刻就分瓜玩了哈哈哈
銷魂烤鴨不解釋
鴨鬆 就是把剩下的鴨肉拿去根油條一起炒 很香很好吃
跟高麗菜一起根本超搭很解膩
總解 這家餐廳基本上價位偏高(對學生而言 但用料什麼都滿實在的拉 (buy the way 他們一開始會送一壺茶上來然後那壺茶是要120的) 我是結帳的時候才知道(心理當下驚了一下 (但他們沒有收服務費拉) 所以就見仁見智囉 推薦給喜歡吃烤鴨的朋友
試食活動
好久沒有家族聚餐了這次選擇的是位於衡陽街上的大三元酒樓選擇的原因除了歷史悠久之外老店通常都有一定的口埤還有就是交通很便利離西門捷運站滿近的 這家很久以前就聽過記得以前好像是在衡陽路跟中華路口那裏這樣一棟看起來還滿氣派的一樓放了好多看起來好威的裝飾品往裏面走是VIP包廂包廂有低消八千元我們應該沒辨法吃那麼多所以老K在訂位的時侯就沒選擇包廂了我們在二樓用餐我們在訂位時已有先訂一隻烤鴨但不確定是不是DM上面寫的宜蘭櫻桃谷烤鴨最近大三元還有舉辨摸彩活動不過我們用餐的時間是中午所以當然沒得抽啦最大獎是龍蝦一隻(真想吃XD) 大三元酒樓裝潢的真的很氣派到處都有藝術品呢還有木雕的觀音呢因為小表弟要趕回台南所以我們選的時間是最早的11點半 那時侯還沒什麼客人不過12點多也差不多要坐滿了生意還不錯而且滿多伯伯跟阿姨來用餐的果然是一家老字號的餐廰 來看MENU吧第一頁是套餐每套一千元起適合口袋比較深的朋友 我們的人數一共是7大2小有不少人吃過早餐戰鬥力減低不少加上己有預定一隻烤鴨所以我們就以點心為主加上炒飯跟一盤涼拌筍 涼拌筍(時價)這道沒在菜單上的所以也不知道多少錢不過筍子冰冰涼涼的吃起來脆脆甜甜

好久沒有家族聚餐了

但不確定是不是DM上面寫的宜蘭櫻桃谷烤鴨

最近大三元還有舉辨摸彩活動

不過我們用餐的時間是中午

所以當然沒得抽啦

最大獎是龍蝦一隻(真想吃XD)

大三元酒樓裝潢的真的很氣派

所以也不知道多少錢

不過筍子冰冰涼涼的吃起來脆脆甜甜的很爽口

有點像在吃梨子不加美奶滋就滿好吃的

應該是當季的才會那麼好吃

廣州香炒飯(280元)

廣州炒飯我們還滿常吃的

通常就是叉燒跟蝦仁這二種配料

這裏的蝦子還滿大隻

而且是很新鮮的那種

不是超Q彈的那種硼砂蝦

雖然香氣有炒出來

但這盤炒飯炒的太油而且過溼了點

滿普通的一道

鮮蝦腐皮捲(185元)

外皮炸的很酥脆

裏面除了包蝦子之外還有荸薺

所以吃起來外酥內脆帶著蝦的彈性

沾點紅醋可以提味跟解些油膩

但還是油了一些

而且老K在整理照片的時侯才發現這一道還滿貴的XD

港式片皮鴨(1500元)

這時侯師傅推著萬眾矚目烤鴨出場了

大家放下手邊的食物

拿著手機跟相機出動了XD

旁邊的服務人員也拿了餅皮、配菜跟甜麵醬

要幫我們包鴨肉捲了

但美姬跟小拔他們就不喜歡花生味很重的甜麵醬

配菜的話是蔥絲(蔥白的部份)跟小黃瓜

老K覺得小黃瓜好搶味哦

因為在場不少人都吃過龍都的烤鴨

一致都比較愛龍都的烤鴨XD(老K也是)

單吃皮真的好酥脆

滿嘴都是豐厚的鴨油

真的好滿吃的

但鴨肉就有一點點柴了

剩下的鴨骨就拿去作酸菜鴨骨湯了

晶瑩蝦餃皇(145元)

這個我們點了二份

吃的到整隻的蝦子跟很Q彈的外皮搭配滿不錯的

不過一開始沒有特別的沾醬可以沾這點還滿可惜的

還是我們主動跟服務人員要辣椒醬油的

老K覺得沾醬還滿重要的呢

魚子燒賣(95元)

這是老K來吃港點必點的一道

原因就是這道通常都不會太差

如果連這一道也不行

那這家應該也就....

這裏的燒賣表現的還不錯

肉滿有彈性的

吃起來的口感滿好的味道也不錯

燒賣我們也點了二籠

金牌叉燒酥(105元)

吃的出多層次的酥脆口感

配上內餡的蔥跟叉燒味道還不錯

不過對老K來說還是有點小油

比較適合重口味的朋友

臘味蘿蔔糕(85元)

一樣是點二份

這蘿蔔糕老K很喜歡呢

是這些港點裏面表現最好的

一邊聊天一邊吃飯吧

滿滿的一桌菜

鮮蝦仁粉腸(185元)

老K後來發現只要有蝦仁的價位都高不少呢

這裏的腸粉看起來比之前吃過的腸粉都透明不少

而且比較薄

外表吃起來非常的Q彈

比較接近肉圓的皮了

老K想可能是太白粉的比例比較高吧

配上整隻蝦吃起來還滿爽的XD

叉燒蒸粉腸(145元)

這道粉腸吃起來超神奇的

可能是因為裏面包的是叉燒配上蔥

吃起來超像在吃新竹肉圓的XD

有吃到的都覺得很像呢

應該說是新竹肉圓的高級版(哈哈)

最後就剩下酸菜鴨骨湯還沒來了

不過看別桌都有點大菜

看起來還滿好吃的

可能老K沒點到強項吧

如果有朋友去吃的話再告訴老K好不好吃哦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:7.7分

CP值:6分

用餐環境:8分

價格:5分

相關資料

王董開桌吃烤鴨-北平同慶樓@六張犁站@遠企

聚餐的好地方@悅上海@六張犁站@大安區

久違的上海菜老店-溢香園@捷運西湖站@內科園區

脆皮雞好吃其他也OK的-新華港式餐館@捷運南京東路站@小巨蛋

會噴汁的蔥油餅配上超好吃的臭豆腐牛腩太正點了-福原樓@京華城@松山區

捷運美食-梨園湯包館@南京東路站@小巨蛋

新竹北埔來的客家菜還有擂茶哦-晉江食堂@捷運古亭站@羅斯福路

要吃菜飯來這裏@蔡萬興老店@中正區@古亭站

超美味的絕品港點-喆園@捷運南京松江站@中山女高

平價的老字號-雅苑粵菜海鮮樓@雙連站@長春路

菜不錯吃但魚稍為貴了些-黑杞小吃店@捷運中山國小站@行天宮

地址:台北市衡陽路46號(西門站四號出口)

電話:02-2381-7180

營業時間:11:30~14:30 17:30~21:30

2014-03-17 33 瀏覽
那天米茶熊和家人坐捷運到台大醫院出捷運後就穿過228和平公園來到了衡陽路.走約十多分就看到了大三元酒樓 店門口還有烤鴨的介紹上面還寫上鴨中極品呢.光看就覺得很美味了 一進門就可以看到店內中國風的華麗擺設 接著服務人員就帶著我們上樓.它們樓上一樣是中國式的風格 它們的桌子是圓桌 這是米茶熊那天做的桌椅.牆上還有書法的字畫呢因為米茶熊之前有先訂位了.所以來吃時店員就會先大約的安排烤鴨上菜的時間那天大約等了十多分烤鴨就上桌了.烤鴨送出時服務人員會先搖鈴.表示烤鴨出來了 在切時米茶熊先來拍個照片.烤鴨還滿大隻的.烤成金黃色且油油亮亮的 師傅現場料理著烤鴨.一片片的切好並排在盤子上 切好後服務人員會在幫我們每人先包好一份烤鴨片皮因為那天米茶熊是改成二吃.所以師傅會把裡面的鴨肉切起來備用 烤鴨片皮的配料和甜麵醬服務人員會先給每個人二份的烤鴨片皮打開後就是一片烤鴨皮和黃瓜絲和青蔥絲在加上少許的甜麵醬一口吃下去先是麵皮的香軟在來是黃瓜絲和青蔥絲脆和烤鴨皮的酥脆的口感和甜麵醬淡淡的甜味.吃起來好美味呢.全部包在一起吃讓人覺得一點都不油膩米茶熊後來又自己包了幾個來吃烤鴨腿.肉質吃起來札實口感很不錯在加

那天米茶熊和家人坐捷運到台大醫院

因為那天米茶熊是改成二吃.所以師傅會把裡面的鴨肉切起來備用

烤鴨片皮的配料和甜麵醬

服務人員會先給每個人二份的烤鴨片皮

打開後就是一片烤鴨皮和黃瓜絲和青蔥絲在加上少許的甜麵醬

米茶熊後來又自己包了幾個來吃烤鴨腿.肉質吃起來札實口感很不錯在加上烤的金黃又油亮的皮一起吃還滿美味的

服務人員會把包剩下的烤鴨和麵皮放在桌上.可自行包或是單吃

因為我們也有多點白飯.所以米茶熊都是配麵皮或白飯吃

單吃的話會偏油.所以米茶熊覺得還是要配點東西一起吃會好一點

第二次米茶熊是點炒鴨鬆

它們和蝦鬆一樣是可以搭配生菜一起吃
搭生菜一起吃口感比較清爽一點.且多了清脆的口感.裡面的老油條還滿酥的

在加上鴨肉一起吃還滿不錯的.不過米茶熊和家人覺得如果老油條能在給多一點會更好
試食活動
大三元酒樓坐落在台北車站附近的衡陽路上!!十分醒目!!只是周邊不好停車~建議搭公車或捷運前往! 一進門裝潢就有夠高貴華麗!!很古色古香!!感覺處處是古董!每個人茶水費30元~~一開始沒有告知!!收錢才發現哈!! 不過聽說港式飲茶這類的店家都有收茶水費啦!!茶好喝的話就值得囉!!他們的茶感覺是不錯的茶~~不會苦澀!!很解膩!!我們還續了一壺今天重點就是這隻價值1300元的烤鴨~天阿我這輩子沒吃過這麼高檔的鴨整個油油亮亮的看得我口水都要流下來了啊!!不過1300元只有烤鴨片皮一吃~~我看店家寫1600元是三吃!! 三吃的話就有烤鴨片皮~炒鴨鬆~炒骨或煮湯!!切鴨肉師傅與包餅皮小姐開始表演了!!!就在我們桌邊服務!! 有人在桌邊服務感覺超威的!!要收服務費好像也理所當然!!師傅切的好認真~~刀工很厲害!!而且很注重衛生都有戴手套呢!! 我們四個人~~很快的店員幫我們包了一人兩片烤鴨夾餅!!天阿我迫不及待了!那個皮真是我吃過那麼多烤鴨夾餅最酥最脆~烤的微焦~真的很讚耶這鴨肉沾上醬汁~再搭配小黃瓜根蔥~~也太美味了吧!! 真不愧是1300元的烤鴨~跟外面賣烤鴨夾餅一個45元根本不能比 小黃瓜跟

大三元酒樓坐落在台北車站附近的衡陽路上!!十分醒目!!

只是周邊不好停車~建議搭公車或捷運前往!

一進門裝潢就有夠高貴華麗!!很古色古香!!感覺處處是古董!
每個人茶水費30元~~一開始沒有告知!!收錢才發現哈!!

整個油油亮亮的看得我口水都要流下來了啊!!

三吃的話就有烤鴨片皮~炒鴨鬆~炒骨或煮湯!!
切鴨肉師傅與包餅皮小姐開始表演了!!!就在我們桌邊服務!!

有人在桌邊服務感覺超威的!!要收服務費好像也理所當然!!

這鴨肉沾上醬汁~再搭配小黃瓜根蔥~~也太美味了吧!!

小黃瓜跟蔥也是很新鮮!!小黃瓜很脆很鮮甜!!蔥不會嗆辣!很對味

這個獨門醬汁就是烤鴨夾餅致勝的關鍵吧我想!!實在是好滋味!!

我只能說這個烤鴨片也太好吃了吧!!不過好幾片真的都是皮沒有肉歐!!

還好我烤鴨重點就在那個鴨皮超好吃!!!只有鴨皮也超滿足啊!!!
然後有切鴨腿給我們呢!!這時候恨不得鴨子有四隻腿!!

所以立刻就上演起孔融讓梨的戲碼了!

不過還是有吃到一些肉!!鴨腿的部分真的是很JUICY!!最棒的就這一塊了!

鴨肉單吃也超美味!!不過我怕單吃這些鴨肉會被秒殺剩下皮!!還是慢慢吃好了!

這真的是我吃過最好吃的烤鴨了!!皮酥肉嫩完全美味!!
我們的鴨鬆登場了!!!比想像中多了一點!!!

剛剛的鴨肉拿去切成丁~搭配油條跟悖齊~實在很特別呢!!只吃過蝦鬆沒吃過鴨鬆

鴨肉炒過一樣嫩~油條跟悖齊都很讚呢!!
生菜包鴨鬆真的好好吃歐!!!油條切丁滿令人驚奇的!!!口感一流!!

本來有想說要炒骨的~~因為切完那隻鴨其實還很多肉~就這樣推走有點傷心

不過覺得外面都是炒骨~鴨鬆好像比較特別!!平常吃不到囉!!雖小貴但滿值得的!

基本上我覺得價位真的滿高的~~一般學生應該吃不起!!

比較適合上班族或是家族聚餐辦桌或是公司尾牙聚餐等場所囉!!
2013-10-26