丫珮珮
丫珮珮  等級4

2023-04-13
類別 : 四川菜小吃店其他小吃

看我最近一直在吃川味麵食的老弟某天傳了一個有關這間"蜀來飽川味麵"的網路分享給我看,除了酸辣粉及紅油抄手外紅糖糍粑等等餐點也都好吸引我!二月份去了二次,初訪自己去,吃了覺得好吃又帶人去二訪,哈哈~

其實蜀來飽川味麵就開在我很愛的錢都汀州店隔壁,先前疫情期間比較少往那去所以沒發現,搭捷運到古亭站後約再十分鐘的路程可達.

蜀來飽川味麵的菜單頗為豐富,有酸辣粉.乾麵.湯麵.飯.特色小吃等等,還有特別的是麵類除了可以選擇辣度外還可以選擇麻度哦.

本來是有拍好幾張店內環境照,不過3月份有看到店家粉絲團拍了更新桌椅的訊息,舊環境照就不放上來了.(但看熊貓娃娃的佈置好像沒變動所以就放佈置照囉)

初訪自己去,一個人點了紅糖糍粑.紅油抄手(乾)及重慶手工酸辣粉(湯).

紅糖糍粑

糍粑經蒸熟再沾上麵包粉去炸,外酥內Q,咬起來有Q勁不黏口,口感近似麻糬,沾上糖漿食用香香甜甜不膩口.

紅油抄手(乾)

餛飩內餡量適中,經攪拌後醬汁著實吸附在微Q的餛飩皮上,我選了小麻小辣,麻香帶辣吃起來過癮.

重慶手工酸辣粉(湯)

配料有青菜.酸豆.銀芽.肉末.花生,灑上芝麻.香菜及蔥花,當次吃到的紅薯粉條略為偏軟口感滑溜,酸酸辣辣的湯頭入口後能明顯感受到辣度但餘韻不會太過強烈,是溫醇順口的辣.

初訪覺得蠻好吃的所以沒多久就糾人來一起二訪,二訪點了麻辣回甘口水雞套餐(口水雞.白飯.燙青菜.紅糖糍粑4條.飲料一杯).重慶小麵.紅油抄手.重慶酥肉.(由於紅油抄手及紅糖糍粑已於一訪拍過所以二訪就沒拍了)

重慶小麵,一訪點了小麻小辣酸辣粉,覺得辣度可以接受所以二訪的重慶小麵就點了中麻中辣,看起來辣油好像蠻厚一層但喝起來倒是沒有太多油膩感,除了吃光好吃的麵條,夠勁的湯也喝掉大半碗.

口水雞~冰鎮後的雞肉口感更加緊實,冰涼Q彈,有層次的醬汁辣中帶麻,辛辣但不嗆口,會讓人想多叫碗白飯來淋醬吃.

重慶酥肉,肉條經醃漬過,外層酥酥的,沾點胡椒鹽吃還不錯.

前往用餐二次對餐點都頗為滿意,其中特別喜歡重慶小麵.口水雞及紅糖糍粑,紅糖糍粑是台灣坊間餐廳比較少見的一道,有機會到蜀來飽一定要點來吃看看吶.

蜀來飽川味麵

地址:台北市中正區汀州路二段96號1F

2022-09-15
類別 : 多國菜麵包/西點

七月底偶然在網上發現7月中新開業的瀨品軒-製パン&珈琲,麵包產品好吸引我,隨即收入口袋名單!

瀨品軒-製パン&珈琲位於台北市大同區公所附近,日系風格店面清新低調.

簡約。靜謐安穩,是我對店裡的第一印象

從外往內看

從內往外看

二人桌/四人桌各二組,外加二張靠門邊的高腳椅座位,空間感寬敞.

麵包當日現做陸續出爐,我在午前到訪暫時只看到玫瑰塩麵包(35元),點了杯冰美式(80元)來搭配.

最近還蠻喜歡這種玫瑰塩麵包(有的店家品名為塩可頌/鹽可頌).

外皮帶著酥脆度,內層口感細緻Q彈,奶油香氣與鹹香味恰到好處,貪婪的享受著積在底部的奶油,美味!

專程來一趟當然不能只吃一款就罷休,開始虎視眈眈的盯著麵包櫃還會擺上哪些產品,店家在有營業的日子會在中午左右於粉絲團裡公告當日供應的品項(出爐順序依店家製程為主),在網上觀察了一陣子除了剛剛吃的玫瑰塩麵包外我還特別想吃明太子法國或大蒜法國.

約莫一小時後麵包櫃多了幾款麵包選擇,再點了個巧克力豆豆麵包(50元).

巧克力豆豆麵包,麵包上頭灑了些珍珠糖,蜂巢狀內層口感綿細,搭著巧克力豆的滋味與珍珠糖的甜香,亦是好吃的一款.

大概近一點有位顧客進店看了麵包櫃後詢問今天有無法國麵包,聽到店家回覆是大概要下午二點多才會出爐,歐歐,雖然很想吃法國系列但我已經在人家店裡虎視眈眈快一個半小時了,不太好意再賴下去,此次意猶未盡,就當為自己留個下回再訪的念想囉^^~

特別提醒

目前店家公休的日子好像沒有很固定,不過都會提前在粉絲團做公告,有興趣前往的朋友請務必事先上網查詢以免向隅.(本週9/9~9/11休息)

瀨品軒-製パン&珈琲

地址:台北市大同區蘭州街92號

2022-08-30
類別 : 韓國菜

平常比較少去信義區,這會兒趁著去世貿看展的機會順道來去101美食街吃口袋名單裡的八色烤肉mini

這次搭捷運前往,搭淡水信義線(紅線)到台北101/世貿站,從4號出口出站就可連通101美食街B1的戶外空間,進入101 B1的左邊是星巴克,右邊是鼎泰豐,往前直走一小段即會進入美食街櫃位區,在左邊第二間就能找到八色烤肉mini (팔색삼겹살) 囉.

菜單,主打七款滋滋火烤盤套餐,另有4種mini韓式小點以及加點的配菜及飲料選項,套餐套餐皆附白飯/湯品/二款小菜/包肉生菜.

這次點的是招牌八色烤肉,八色是指有八種口味供選擇,分別為人參.紅酒.松葉.大蒜.花草.咖喱.大醬.辣椒,口味八選一,我選了紅酒口味,另外加點了mini辣炒年糕及韓國乳酸蘇打飲.

點餐完畢先選二樣小菜讓店員做出餐準備,當天提供的小菜約有八種,我選了泡菜及涼拌通心粉.

取得叫號器候餐,約莫10分鐘取得餐點

招牌八色烤肉(紅酒味),外加mini辣炒年糕及韓國乳酸蘇打飲,餐盤大小剛好只適合擺上一份套餐,mini辣炒年糕只好疊在白飯碗蓋上出餐.

韓國乳酸蘇打飲,包肉生菜二小片,湯品是海帶豆芽湯.

泡菜及涼拌通心粉

沾醬~桔醋水梨醬.大醬.椒鹽

烤盤中除了有主餐肉品外還有蒜片.洋蔥及豆芽韭菜,看菜單上寫滋滋火烤盤套餐原以為餐點熱度應該會蠻高,不過實際上桌食物吃起來是溫溫的.

肉有煎到微微焦口感不錯,我點了紅酒味但嘴拙吃不太出來^^|||,試了三種沾醬後特別喜歡清爽的桔醋水梨醬.

生菜包肉也是很棒的吃法

mini辣炒年糕,裡面除了Q彈的年糕還有Q彈的魚板,醬料辣中帶甜味道不錯.

八色烤肉mini的餐點擺盤方式看起來豐盛討喜,用餐期間可明顯感覺經過的人都會多望它一眼,還沒12點就出現排隊點餐人潮,吃完後我在美食街晃悠了一圈,八色烤肉mini櫃位人氣數一數二相當受歡迎呢.

팔색삼겹살 맛있어요!

八色烤肉mini (팔색삼겹살)

地址:台北市信義區信義路五段7號B1 (101美食街)

2022-08-30
類別 : 日本菜

隔了好一陣子沒到台北車站2樓用餐,8月初要前往前先上微風台北車站的網站上看有哪些餐廳選擇,進而發現8/1新開幕的和民手作廚房,查詢發現這間是和民的餐廳體系之一.

對於和民這名字不陌生,10多年前和民居食居進駐台灣在台北陸續開了三間店,當時還蠻常去用餐,有陣子還很瘋狂的跟職訓班同學去吃盛岡冷麵跟宇治金時冰(大概一個禮拜去三次的頻率^_^),回到主題~對和民印象不錯所以就決定來去和民手作廚房用餐.

和民手作廚房目前有重新店及微風北車店二間店面,微風北車店的裝潢風格乾淨簡約.

點餐採QR Code線上點餐

菜單,主要分為豪華/鍋/定食三大類套餐,另有單點品項,我點了日本和牛壽喜燒鍋定食,同行者本來想點蕃茄鍋結果線上菜餐顯示售完所以改選極上出汁相撲鍋定食,還有再加點一份多汁唐揚炸雞.

餐具在桌邊的抽屜裡

店內有自助吧,點餐即可無限享用自助吧裡的白飯.味噌湯.霜淇淋吃到飽,想喝飲料的話外加49元即可暢飲(飲料機中的冰開水免費).

先去盛了碗味噌湯,蔥花.豆腐.海帶芽等配料可隨個人喜好添加,湯味濃淡適宜.

同行者點的極上出汁相撲鍋定食(極上お出汁のちゃんこ鍋),299元,配料還不少,附餐由飯改選為烏龍麵.

我點的日本和牛壽喜燒鍋定食(薩摩牛のすき焼き鍋定食),399元,定食有附茶碗蒸.漬物及小菜,粉色那盤我原以為是薑片,結果是醃蘿蔔,好吃哦!

小菜,雙格小碟盛裝看起來很精緻,這天吃到的小菜有海帶/玉子燒/豆腐/泡菜.

茶碗蒸,咕溜滑嫩滋味好

日本和牛壽喜燒鍋定食(薩摩牛のすき焼き鍋定食),涮幾下就可起鍋,肉質軟嫩,涮過甜甜的湯汁很下飯

多汁唐揚炸雞(ジューシー唐揚げ),49元,一份有二塊,是帶皮的炸雞,炸的酥脆的皮咬起來聲響輕脆,雞肉鮮嫩帶汁,推.

用餐完畢來吃個霜淇淋做結尾,霜淇淋機旁有抹茶粉.黃豆粉及黑糖蜜可自行添加,吃了一份加了黑糖蜜的之後再去弄了一份加抹茶粉的,黑糖蜜香甜,抹茶粉濃郁,這餐吃的滿意~

和民手作廚房(微風北車店)

地址:台北市中正區北平西路3號2樓(近南二門)

官網 https://www.watami.com.tw/nikuteiwatami

2022-08-12
類別 : 義大利菜多國菜

位於GlobalMall 板橋車站B1美食天地的Pizza Hut Express 必勝客概念店於2020年12月中旬左右開幕,先前經過看到店家菜單目錄有販售單片披薩及義大利麵等餐點.

平常偶爾想吃披薩但小披薩份量對個人來說有點多,雖然店家也有賣獨享的mini披薩但個人覺得一般披薩比較好吃(龜毛…),所以Pizza Hut Express有販售單片披薩這點還蠻吸引我的,不過Pizza Hut官網似乎沒有對Pizza Hut Express有太多的介紹,只能從訂購頁面選分店看到菜單端倪.

這回到訪Pizza Hut Express是早上九點多,在櫃位上竟看到…菠蘿包,沒錯,是菠蘿包!在披薩店看到菠蘿包真的是很新奇吶!雖然想吃單片披薩但發現目前早餐時間是只有供應菠蘿堡系列餐點,看起來還不錯就決定吃看看囉.

早餐餐點供應時間:10:30前

有開放內用座位,裝潢簡潔明亮

我點了阿拉斯加鱈魚菠蘿堡+鹹檸七,套餐組合99元

阿拉斯加鱈魚菠蘿堡,菠蘿包裡夾了三塊炸魚塊.生菜.蕃茄.起士,加了蕃茄醬及蜂蜜芥末醬為佐醬.

菠蘿包外酥內鬆軟,整個堡吃起來的滋味層次頗為豐富.

菠蘿堡+鹹檸七,這頓早餐好港味,雖然沒辦法戳鹹檸七裡的檸檬讓檸檬味道釋放有些可惜但整體還是不錯的,有機會在早餐時段經過Pizza Hut Express 必勝客概念店不妨試試近期的港味早餐,早餐餐點供應時間是10:30前,10:30之後的午晚餐時段則是推出單片披薩.義大利麵.燴飯等餐食,都可加價升級套餐.

2022.08.04後記

到南港展覽館看完展覽後決定一路搭捷運到板橋車站吃披薩.

目前午晚餐供應的餐點選項有10種,包括4種披薩.3種義大利麵.2種燴飯以及冰火菠蘿,可加價升級為A/B/C套餐,我們點了夏威夷帕瑪森披薩.明太子脆雞帕瑪森披薩,分別都加價60元升級A套餐(飲料+香酥脆薯).

在用餐尖鋒時間熱食櫃會置放供應Pasta餐盒商品,方便快速購買.

香酥脆薯,他們家的薯條口感密實,好吃.

我點的明太子脆雞帕瑪森披薩(109元),有酥炸雞肉塊.黃瓜.甜椒.起司.明太子醬,餅皮吃起來是厚實的口感,邊皮脆脆的.

同行者點的夏威夷帕瑪森比薩(99元),嗯~其實是我看著櫃內的餐點眼殘點錯,同行者原指的是星級白醬海鮮帕瑪森比薩^^,點餐時被告知剛好賣完所以需稍候才能取餐,約莫15分鐘後拿到熱騰騰的披薩,火腿.鳯梨.起司與蕃茄醬,給料還不少.

雖然我不太愛吃加熱的水果所以很少點夏威夷披薩但不得不說剛出爐的披薩就是比較好吃,原本比較期待的明太子脆雞帕瑪森披薩只有微溫,在口感上就會比剛出爐的夏威夷披薩弱了些.

Pizza Hut Express 必勝客概念店(板橋車站店)

地址:新北市板橋區縣民大道二段7號B1

(GlobalMall 板橋車站B1美食天地)

營業時間6:30~22:00/早餐供應時間:10:30前