今天小柔要帶大家來台北市中山區知名「華泰王子大飯店」,一樓所設置的餐廳「驢子餐廳L'IDIOT RESTAURANT」用餐,這家可是小柔的口袋名單,推薦朋友去吃,每個都滿意得讚不絕口啊~主打西式手工料理,並以新鮮當季、自有農場栽培的食材入菜。​​驢子餐廳門口擺放一隻抬足前進,造型圓滑,以鐵線編成的鑄鐵驢子藝術品,辨識度極高!▼每日限量隱藏版菜色,會寫在門口旁的小黑板。地板上有幾處為小塊瓷磚拼貼花型,很優雅、漂亮,充滿異國風情,原來是特意保留以前「楓丹廳」就有的馬賽克地磚。小噴泉、義大利手吹玻璃吊燈,都是40多年的老古董,象徵餐廳保留本身飯店的歷史痕跡,是一個重生與融合的成長概念,很有意義;店內燈光昏黃,氣氛溫暖柔和,風格各異的燈飾,隨處都有驢子的相關佈置與掛畫,充滿美式風格。餐桌上有小盞燭火,透出微光,極具情調,已事先擺放好基本的餐具,可依照需求選擇白開水或氣泡水。菜單內容有單點亦有套餐,開胃菜、沙拉、排餐、燉飯、義大利麵、甜點等皆有,價格大約是在$NT.300元至6,000元間,有高價的頂級排餐,也有較平價約500元左右的麵食及燉飯。詳細菜單可點官網查看(點我連結)餐前麵包(招待)主

今天小柔要帶大家來台北市中山區知名「華泰王子大飯店」,

主打西式手工料理,並以新鮮當季、自有農場栽培的食材入菜。

​​

驢子餐廳門口擺放一隻抬足前進,造型圓滑,

以鐵線編成的鑄鐵驢子藝術品,辨識度極高!

▼每日限量隱藏版菜色,會寫在門口旁的小黑板。

原來是特意保留以前「楓丹廳」就有的馬賽克地磚。

小噴泉、義大利手吹玻璃吊燈,都是40多年的老古董,

店內燈光昏黃,氣氛溫暖柔和,風格各異的燈飾,

隨處都有驢子的相關佈置與掛畫,充滿美式風格。

餐桌上有小盞燭火,透出微光,極具情調,

已事先擺放好基本的餐具,可依照需求選擇白開水或氣泡水。

菜單內容有單點亦有套餐,

開胃菜、沙拉、排餐、燉飯、義大利麵、甜點等皆有,

也有較平價約500元左右的麵食及燉飯。

詳細菜單可點官網查看(點我連結)

餐前麵包(招待)

主廚自製醬料, 搭配烤得香酥微焦的手工麵包,吃來爽口不膩。

爐烤鮮活牛奶貝

手掌般大小的牛奶貝,可是限量的隱藏版美食啊!

菜單裡沒有!要看主廚每日進貨的內容而定,爐烤就好好吃,

可以吃到柔鮮Q甜的牛奶貝肉,還能嚐到充滿鮮鹹的湯汁,太棒了。

農場花園沙拉

五顏六色的美味沙拉,使用季節蔬菜與水果,

襯著健康又養生的堅果,特調醬汁已事先淋上,

蔬菜爽脆,調味香鹹中帶些微酸,清爽又開胃。

今日例湯-煙燻番茄濃湯

番茄湯色澤偏橘黃,入口滑順,

酸香甘潤恰到好處,濃縮了番茄的美味,滿口生香。

驢子特製香料厚切肋眼牛排 20oz

肋眼牛排肉質紮實,因為油脂較多,

所以一般建議烤約3~5分熟,方能突顯出其濃郁豐厚,

充滿油香的特色,外層烤出交錯的炙痕,肉質柔軟而有彈性,

油香及肉汁都十分豐沛,牛肉甘美展露無遺,

實在太好吃了!!光回想就令人口水直流啊~(大拇指)

搭配豐富鮮豔的烤蔬菜如櫛瓜、番茄、糯米椒、南瓜、水果玉米等,清爽可口又美味。

香煎泉水鱸魚菲力

鱸魚魚皮香酥,魚肉肥嫩,

搭配日本舞菇與特製鳳梨莎莎醬,

更襯托出魚肉的甘甜美味,好吃啊!!!

爐烤全波士頓龍蝦

整隻新鮮龍蝦,大小適中,肉質飽滿,

因為很新鮮,取肉滿輕鬆的,蝦螯大得驚人,裡頭滿滿都是肉啊!!

龍蝦肉厚實,微鹹帶有濃郁的海味,滋味鮮甜,口感紮實而Q彈,

蝦頭有大量的蝦膏,豐潤腴美,鮮美得令人陶醉,好好吃、好滿足唷~~

鳳梨四重奏

鳳梨牛奶冰淇淋、鳳梨乾、糖漬鳳梨、鳳梨酥,

形成美妙的鳳梨多重味蕾饗宴四重奏,

滿滿的都是鳳梨果肉纖維,散發濃郁的鳳梨果香與甜美,吃來爽口不膩。

浪漫風情水果茶

玻璃杯中透出如紅寶石般的澄亮茶色,

有豐富的果香,滋味淸香微酸,很清爽、很好喝。

*附有自製糖蜜以依口味添加。

新鮮柳橙汁

現打的新鮮柳橙汁,酸酸甜甜,冰涼可口。

後記:

驢子餐廳L'IDIOT RESTAURANT果然不負所望,

每次來用餐,總是有滿滿的驚喜啊!

而且讓人再三回味無窮呢~分享推薦給各位朋友哦!
同步刊載
在台北聽到"爐烤料理",大概都會跟五星級、高價位聯想在一起,畢竟爐烤料理無論是設備或是料理功夫的技術層面,爐烤料理並不是一般餐廳可以輕鬆駕馭,要在台北市吃到高檔爐烤料理,首推就是L’IDIOT RESTAURANT-驢子餐廳了,L’IDIOT RESTAURANT-驢子餐廳所使用的是西班牙Josper烤箱,Josper烤箱不用插電,也沒有高科技的電腦控制,只能用傳統的柴燒爐火,爐烤料理好壞完全只能憑藉主廚的火候功力,如此獨特的爐烤烹調手法,也讓L’IDIOT RESTAURANT-驢子餐廳成為台灣爐烤料理界中的佼佼者L’IDIOT RESTAURANT-驢子餐廳在華泰王子大飯店進來的左側,小巧低調的門面櫃台,從櫃檯後方撇見精緻酒櫃及豪華羅馬石柱,讓人感受到星級飯店餐廳的氣勢~蔬菜自己種,熟成自己來,將料理本質中的美味,化作一道道精緻料理L’IDIOT RESTAURANT-驢子餐廳的門口擺了一隻裝置藝術小驢子,L’IDIOT RESTAURANT在法文的意思中是"傻瓜"的意思,L’IDIOT RESTAURANT-驢子餐廳就像一個傻瓜一樣埋頭苦幹勇往直前的精神,在料理上不投機取巧,按部

L’IDIOT RESTAURANT-驢子餐廳的門口擺了一隻裝置藝術小驢子,L’IDIOT RESTAURANT在法文的意思中是"傻瓜"的意思,L’IDIOT RESTAURANT-驢子餐廳就像一個傻瓜一樣埋頭苦幹勇往直前的精神,在料理上不投機取巧,按部就班紮紮實實作好每一道料理該有的程序,採用手工料理,以新鮮當季,自有機農場栽培的食材入菜,將料理本質中的美味,變成一道道精緻的料理

放鬆、舒適、愉悅的歐式鄉村用餐氛圍
L’IDIOT RESTAURANT-驢子餐廳的用餐空間,牆上掛上許多饒富巧思與故事的手繪壁畫,用大量的鎢絲燈泡營造溫暖黃光,中央以歐式鄉村風的大長桌作為餐廳內的視覺主軸,讓用餐環境多了份溫馨悠閒的氛圍,讓咬咬想到國外電影中聚餐常見的大長桌,親朋好友齊聚大長桌用餐,彼此歡愉暢談分享美食著,光用想像就讓人覺得溫馨熱鬧呀!如此獨具風格的創意裝潢也獲得2015年德國iF室內建築類設計大獎唷

2017台北餐廳週期間限定版午晚間套餐,錯過這次再等明年
這次咬咬&151用餐內容主要是以EZTABLE所策劃的2017台北餐廳週期間限定版午晚間套餐,午間套餐$799元,晚間套餐$1099元,L’IDIOT RESTAURANT-驢子餐廳原本就有商午跟晚間套餐,餐廳週期間限定版午晚間套餐可以說是加強版,菜色大為提升,而且餐廳週點限定午晚套餐不收10%服務費!是不是超佛心的!等於花更少的錢吃到更好的菜色!(偷偷跟大家分享一個小秘密,套餐不含水資,如果兩人都點套餐就送一瓶高級氣泡水或礦泉水,四個人就送兩瓶,人越多越划算,不收服務費連水資都省下來了呢!)PS:水資一人70元

氣泡礦泉水,有細膩的氣泡和微妙芬香,還加了香氣芬芳清爽的檸檬片,如果用餐途中想要換成無氣泡的礦泉水也是OK的唷

餐前法棍麵包也用JOSPER烤箱烤過,火候拿捏得恰好,切成厚片的法棍麵包表皮酥脆,經過烘烤,麵香四溢,搭配的是瑞可達(Ricotta)起士及堅果,瑞可達(Ricotta)起士是雪白色澤質地柔軟細緻,抹上酥脆的法棍麵包,麵粉香乳香兼具,加上堅果硬脆的口感及香氣,入口極富層次口感

午間套餐$799:西班牙火腿與布拉塔起司,甜菜根,季節蕃茄

色彩鮮豔像極了歐洲豔陽盛夏的小花園光景,甜菜根是自家醃漬的,搭配番茄,西班牙火腿是整隻進口現切,搭配的是市面是少見的布拉塔起司(burrata di Andria)

吃之前不妨先品嘗西班牙火腿的原味,西班牙火腿帶有瑰麗紅豔色澤,在室溫下之沁出噴香火腿油氣,表面泛有油脂油亮光澤卻不膩口,品嘗原味之後再拌上布拉塔起司,布拉塔起司(burrata di Andria) 外層是莫札瑞拉起司有著QQ軟軟的口感,而中間是柔軟細緻的cream起司,風味濃郁、充滿乳香完全沒有一絲乳酸味,佐上鹹鮮的火腿及新鮮多汁的番茄,果香伴著乳香,更凸顯西班牙火腿柔軟的口感及鮮味

晚間套餐$1099:自製甜菜根漬鮭魚與檸檬果凍

主廚利用自製的甜菜根香料來漬新鮮鮭魚片,搭配小黃瓜,柑橘,甜菜根及自製的檸檬果凍

一般做沙拉冷盤多數是用燻鮭魚,主廚配合夏季時令,選擇用甜菜根來醃漬鮭魚,鮭魚肉帶有甜菜根淡淡的酸甜香氣,吃起來口感似冰涼鮮嫩的日式生魚片,檸檬醬汁做成果凍狀,佐著鮭魚、小黃瓜,柑橘,甜菜根一起入口,香酸檸檬凍在口中化開,包裹著鮭魚及蔬果,清爽香甜的果酸香氣夏天吃甚是清涼開胃

晚間套餐$1099:手工豆奶起司與芝麻葉沙拉

手工豆奶起司芝麻葉沙拉算是L’IDIOT RESTAURANT-驢子餐廳招牌經典沙拉,芝麻葉特有的苦味不是很多人可以接受,但主廚利用特殊的烹調手法,讓不吃芝麻葉的朋友也會深深愛上

主廚利用自製的手工豆奶起司加上糖漬檸檬、風乾蕃茄、堅果、茴香頭用食材豐富的味道去蓋過芝麻葉的苦味,伴著一起吃,只會感受到芝麻葉柔軟多汁的口感,苦味藉由豆奶起司及糖漬檸檬、風乾蕃茄中和化解,再加上口感有趣硬脆的堅果,吃上一口就會為這奇妙特殊風味口感所深深著迷

晚間套餐$1099元:當日例湯

當日例湯會隨著當日所採買的食材或是當季食材來製作,像今天就是風乾香菇奶油蘑菇湯

越是簡單的湯品,越是要下功夫,繁複的工法在這道例湯上展露無遺,直接將蘑菇加入濃湯打碎熬煮,再加上自製的風乾香菇增添香氣,佐上奶泡,濃郁的蘑菇氣味直衝鼻腔,濃湯入口滑順細緻,加上風乾香菇不同層次感的香氣表現,咬咬喝了就不曾放下湯匙,默默的一口一口喝光它!

西班牙頂級Josper烤箱爐烤,沒吃爐烤,別說你來過L’IDIOT RESTAURANT
午間套餐$799:松露楓糖豬排與香滑馬鈴薯泥

終於來到套餐的重頭戲主菜!對於食材品質極盡要求的L’IDIOT RESTAURANT-驢子餐廳,松露楓糖豬排使用的是丹麥豬里肌,單價比起一般里肌要高上數倍!

使用肉質軟嫩的丹麥豬里肌香煎烹調,再將蘋果、青蔥及鼠尾草等食材、香料一同放入料理,

再將豬里肌加上楓糖香煎,讓豬里肌吸附楓糖香氣甜味,一刀切下,從刀尖觸感幾乎感受不到回饋力,毫無阻礙的就能片下這豬排!

豬排中心還帶有粉嫩的色澤,肉質從切口纖維中不斷地湧出,外層因為楓糖帶有些許的焦脆感及甜味,丹麥豬吃起來口感相當清爽且肉質鮮嫩多汁,吸附蘋果、楓糖、青蔥及鼠尾草,讓味覺口感有著清香甘甜的層次風味

晚間套餐$1099元:爐烤美國頂級紐約客與季節蔬菜

如果沒吃過爐烤牛排等於沒來過L’IDIOT RESTAURANT-驢子餐廳!驢子餐廳以JOSPER烤箱快速封鎖牛排肉汁,尤其以丁骨牛排最為出名,雖然本次菜單中無丁骨牛排,但本次的爐烤美國頂級紐約客也是上等極品,建議一定要來餐廳週預定品嚐

主廚全程以JOSPER烤箱料理美國Prime頂級紐約客牛排,Josper烤箱的燃料是使用威士忌酒廠的橡木桶木屑,能讓燒烤的香味完全封鎖在烤爐中,再賦予紐約客牛排高雅燒柴香氣,讓紐約客牛排還帶點威士忌酒香餘韻,這道爐烤美國頂級紐約客完全是考驗主廚火候掌控的功夫菜,烤至三分熟,生不帶血,剖面呈現漂亮猶如果凍般的粉嫩色澤,因為全程爐烤,肉汁香氣完全封鎖在牛排中,上桌時那逼人的牛油脂肪香氣十足勾引人的味蕾~

紐約克牛排肉質較緊實,Prime頂級紐約客牛排同時又有著漂亮油花,因為主廚全程爐烤的關係,肉汁絲毫沒有流失,一入口鮮甜肉汁在口中四處奔流,口感有著細嫩的齒切感,越是咀嚼牛排的油脂甜味越發濃郁,不需要過度調味,只要點上幾粒海鹽,每口牛排都是極致享受!

午間套餐$799:提拉米蘇與咖啡冰淇淋 晚間套餐$1099:溫蘋果派及香草冰淇淋

L’IDIOT RESTAURANT-驢子餐廳有自家的烘焙坊,餐廳內所用的甜點都是現做,很難想像吧!千元左右的套餐甜點還能這麼精緻(這在一般甜品店應該一個都要破百元了吧)

提拉米蘇與咖啡冰淇淋,上頭是手工自製的咖啡冰淇淋,甜而不膩有著淡雅的咖啡香,下面的蛋糕體用是提拉米蘇及手指餅乾堆疊而成,比起一般強調軟嫩口感的提拉米蘇,這裡吃起來更有口感樂趣!

溫蘋果派及香草冰淇淋,原來蘋果派也可以這樣吃, 搭上香草冰淇淋的滋味可真絕妙,咬咬對蘋果派並不是那麼的感興趣,一直以來印象都是甜膩,但這的蘋果派讓咬咬大為驚豔,吃起來不甜膩,下層如軟餅乾的派皮加上軟脆酸甜的蘋果口感,搭配冰涼香草冰淇淋,冰熱之間蹦出甜美火花!

飯後飲料:冰咖啡及馨香茶,糖水跟鮮奶都可以視自己口味自行添加,飽餐一頓後,享受L’IDIOT RESTAURANT-驢子餐廳的悠閒用餐氛圍,外頭是破30度的高溫,啜著冰涼的咖啡茶飲,夫復何求,舒服!
大約十年前,「驢子餐廳」在民生東路上的時候,可是非常火紅的,阿偉當時作美食報導節目就去採訪過,私底下也跟朋友去吃過好幾次,印象非常深刻。當它搬離民生東路時,讓我們一群愛吃的朋友感到很不捨。還好這兩年在華泰王子飯店一樓重新出發,阿偉有幸受邀來品嚐今夏新菜,重溫當年的美好回憶!從華泰王子飯店大門進來後左轉,就可看見驢子餐廳的入口。以鎢絲燈泡營造出溫暖的色調,這區適合多人聚餐。L’IDIOT RESTAURANT驢子餐廳致力於採用手工料理,以新鮮當季、自有農場栽培的食材入菜,將料理本質中的美味,變成一道道精緻的料理。自有農場在華泰大飯店集團廚藝總監Fudy Chen的努力經營下,供貨逐漸穩定,現摘蔬果當日直送廚房,驢子餐廳也針對每日新鮮進貨的鮮魚與鮮蔬更改當日菜單,讓追求新鮮美味的顧客,每次來都能品嚐不同的驚喜。    L’IDIOT RESTAURANT驢子餐廳主廚將餐廳內人氣料理推出商業午餐組合,有NT$599+10%及NT$899+10%兩種選擇,滿足各式消費需求。   NT$599+10%內含手工麵包、農場花園沙拉和凱薩沙拉二選一、主廚精選例湯、主食四選一【酥炸軟殼蟹蒜味辣椒麵、慢燉

從華泰王子飯店大門進來後左轉,就可看見驢子餐廳的入口。

以鎢絲燈泡營造出溫暖的色調,這區適合多人聚餐。

NT$599+10%內含手工麵包、農場花園沙拉和凱薩沙拉二選一、主廚精選例湯、主食四選一【酥炸軟殼蟹蒜味辣椒麵、慢燉茄汁牛筋肉醬水管麵、松露醬野菇燉飯、爐烤雞肉青醬燉飯】、主廚特製甜點、咖啡或馨香茶二選一

NT$.899+10%內含手工麵包、農場花園沙拉、凱薩沙拉和手工豆奶瑞可達起司芝麻葉沙拉三選一、主廚精選例湯、主菜四選一【美式BBQ烤半雞與季節蔬菜、油封烤鴨腿與香滑馬鈴薯泥,莓果醬汁、香煎市場鮮魚佐辣味腸蛤蠣醬汁、爐烤美國頂級紐約客與爐烤蔬菜(6oz)】、主廚特製甜點、咖啡或馨香茶二選一。超值的餐點內容,絕對是市場上無可比較,等同於每一道餐點不到100元,即可享用美味且優惠的優質套餐。

這天阿偉跟一位友人前來吃,同桌還有四人,所以餐廳準備了許多主菜給我們。

不過首先上的是烤的香酥的手工麵包,以及清爽的鮮奶油。

農場花園沙拉

取自於餐廳在陽明山上的農場所栽種的蔬果,有品質把關,吃得出它的自然質樸。

主廚精選例湯,濃郁好喝。

美式BBQ烤半雞與季節蔬菜

雞皮上的醬料帶點甜鹹滋味,雞皮仍代著彈性與油脂,肉質也軟嫩多汁,在口中咀嚼十分滿足。

蔬菜上淋的是”堅果起司醬”,很特殊的醬料,我喜歡。

爐烤美國頂級紐約客與爐烤蔬菜(6oz)

Prime級美國牛的油香鎖在肉裡,五分熟又香又軟嫩。

這等美牛值得留多一點的胃來裝,當天阿偉早餐吃太飽,以致於只能吃一小塊,實在可惜

撒上幾”粒”海鹽就很夠味,特別能提出肉質的甜與牛油香。

前面提過蔬菜上的醬是堅果起司醬,這些玉米筍及胡蘿蔔也都是餐廳自家農場生產的。

爐烤白橡木帶骨戰斧牛排  NT.4800(此為單點,並非午間套餐)

餐廳大概怕我們一群人吃不飽,又另外上了這道店裡招牌-爐烤白橡木帶骨戰斧牛排。

好大、好香的美國Prime級的戰斧牛排,讓阿偉更加後悔早餐吃太飽XD

外表煎與烤出酥脆的焦香味,裡面肉質仍軟嫩溫熱,油花的甜香自然不在話下,這份量可讓2~3人吃吧

主廚特製甜點

頂端是巧克力冰淇淋,接著是可可粉與鮮奶油及姆指餅乾的組合,有點像提拉米蘇的具體化。

餐後飲料可選咖啡或紅茶

我覺得這次來體驗驢子餐廳的感受蠻不錯的,環境與服務也好,改天再找當年那群喜愛驢子美味的朋友來聚餐!
試吃活動
位在華泰王子飯店一樓的【L'IDIOT驢子餐廳】,於2014年重新開幕,主打自有農場產地直送的當季新鮮蔬食、當日進貨現流海鮮、以及28天乾式熟成丁骨牛排;並於今年二月推出平日中午限定的商業午餐,以599+10%及899+10%的價位就能吃到精緻招牌美食,【L'IDIOT驢子餐廳】位在華泰王子飯店一樓,門口的驢子是新銳藝術家以鑄鐵打造的雕像,概念是以追著紅蘿蔔跑的驢子,除了象徵吸引追求新鮮食材的食客,也期許來用餐的客人能像驢子追蘿蔔一樣,放下煩惱,輕鬆悠閒的享用美食。走進驢子餐廳,最先映入眼簾的是整面的專業酒窖,精選北、中、南義大利酒品,提供客人小酌點用,另外一旁的黑板上則是列出未在菜單內的當日進貨海鮮、推薦菜色等。(提醒您:禁止酒駕/未滿18歲請勿飲酒) 參觀完環境,來看看Menu,平日中午提供599及899元的商業午餐,包含手工麵包、沙拉、主廚精選例湯、主食、主廚特製甜點及咖啡或馨香茶。(提醒您:禁止酒駕/未滿18歲請勿飲酒) 【手工麵包】今日的手工麵包搭配的是茄汁燉百花菜,每日提供的配菜略有不同。燉的軟嫩的蔬菜融

主打自有農場產地直送的當季新鮮蔬食、

當日進貨現流海鮮、以及28天乾式熟成丁骨牛排;

並於今年二月推出平日中午限定的商業午餐,

【L'IDIOT驢子餐廳】位在華泰王子飯店一樓,

門口的驢子是新銳藝術家以鑄鐵打造的雕像,

也期許來用餐的客人能像驢子追蘿蔔一樣,

放下煩惱,輕鬆悠閒的享用美食。
走進驢子餐廳,最先映入眼簾的是整面的專業酒窖,

精選北、中、南義大利酒品,提供客人小酌點用,

(提醒您:禁止酒駕/未滿18歲請勿飲酒)

(提醒您:禁止酒駕/未滿18歲請勿飲酒)

【手工麵包】

燉的軟嫩的蔬菜融入茄入的酸甜味,配上烤的酥嫩的自製麵包,

酸香迷人的滋味讓人忍不住一口接一口往嘴裡送。
【主廚精選例湯 】

今日的例湯是洋蔥湯配酥炸洋蔥圈,

這道很特別的是除了本身以洋蔥為基底熬煮的濃湯外,

還放入了炸洋蔥圈增加酥香氣味,

整體喝起來洋蔥香味濃,還帶點奶香,爽口好喝。
【農場花園沙拉】

這盤一上桌,鮮豐繽紛的色彩感覺就像在欣賞花園的植栽一樣,

使用的大部分蔬菜及食用花為自家栽種,搭配薑汁蘋果醋。
農場花園沙拉有生菜、甜椒、蕃茄、核桃、腰果、花椰菜等,

蔬菜鮮脆,加入健康的堅果提香,配上微酸微甜的蘋果醋,

味道清爽開胃,彷彿倘佯在大自然中的清新香味。
【手工豆奶起司芝麻葉沙拉】

這道的配色也是美不勝收呢!

手工豆奶起司芝麻葉沙拉是899元套餐才有的內容,

以大量芝麻葉、水果、果乾及食用花,

搭配自製手工豆奶的及Ricotta cheese,最後再淋上糖漬檸檬醋。
芝麻葉有著先苦後回甘的味道,佐葡萄、草莓、無花果乾及酥脆的堅果,

拌著香甜的手工豆奶及柔滑軟嫩的起司入口,

加上具檸檬香氣的酸甜果醋提味,清爽順口,健康營養的一道沙拉。
【酥炸軟殼蟹蒜味辣椒麵】

以橄欖油爆香香蒜、宮保辣椒及紅辣椒,

再放入餐廳自製波浪型裙擺義大利麵清炒,加上滿滿的起司,

最後再放上整隻酥炸的軟殼蟹,

這道送上桌時不時飄散出陣陣香氣,邊拍照都邊吞口水了!
軟殼蟹裹上秘製乾粉經酥炸後整隻皆可入口,

服務人員建議可將其壓碎後拌入麵中一同食用,

可以看到軟殼蟹中間還蠻飽滿有肉的呢!

驢子餐廳的義大利麵,使用的是營養價值極高的杜蘭小麥麵粉製做,

從機器出型後需要冷藏風乾1-2天,

以去除多餘的水氣讓麵條口感更有Q勁,

而這道搭配的是波浪義大利麵,嚐來Q彈帶勁,

沾覆蒜香辣椒醬汁,味道極具香氣卻不會太過嗆辣,

另外也可依據不同的醬汁提供多種麵型搭配。

【爐烤美國頂級紐約客牛排與季節蔬菜(6oz)】

6oz的美國頂級紐約客牛排,服務人員建議是3分熟的熟度最佳,

肉質非常厚實,一旁自家農場供應的季節蔬菜則是搭配蒜味醬。
經過Josper烤箱高溫烘烤的紐約客牛排,

外層略帶炙屑燒威士忌木屑香氣,切面則是新鮮粉嫩的色澤。

因為是熟成牛排不帶血水,鎖住肉汁,嚐來口感更為鮮嫩可口,

果然三分熟是最佳美味度啊!

蔬菜有馬鈴薯、杏鮑菇、小紅蘿蔔、玉米筍、綠花椰菜等,

本身皆很鮮甜,簡單以蒜香醬提味就很好吃。

【主廚特製甜點】

今天的主廚特製甜點是溫蘋果派,搭配自家製香草冰淇淋及食用花點綴,

整塊份量非常厚實,看來好誘人啊!
輕嚐一口,哇,這溫熱的蘋果派未免也太好吃了吧!

酥脆富有香氣的派皮,搭上蘋果內饀,

還可以吃到大顆完整的蘋果塊,入口充滿水果自然香甜味,

也可搭配冰涼滑順的香草冰淇淋一起食用更添風味,

整體嚐來不會太過甜膩,很有層次的味道,

tree先生給予很高評價,說是他吃過最好吃的蘋果派。
【咖啡&馨香茶】

今日馨香茶提供的是錫蘭紅茶,

熱美式咖啡滋味濃郁略帶苦香,錫蘭紅茶茶香芳醇,

為今日美味的饗宴做完美的結尾。

【L'IDIOT驢子餐廳】無論是熟成28天的牛排、

基隆崁仔頂採購的新鮮海鮮或是自家農場的蔬菜及食用花卉,

都講求呈現食材的自然原味給客人品嚐,用心料理,

環境高雅舒適,服務人員親切有禮,也會詳細介紹每道餐點,

今日一嚐驢子精緻的商業午餐,美好滋味總是讓人再三回味。

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!  http://wing1209.pixnet.net/blog
同步刊載
當日點餐:波士頓龍蝦燉飯、28天乾式熟成丁骨牛排、提拉米蘇與咖啡冰淇淋推薦指數:7/滿分10美味度:7分CP值:6分環境及服務:8分 驢子餐廳是位於華泰王子大飯店一樓的西餐廳主打乾式熟成牛排及波士頓龍蝦這次受邀除了品嚐佳餚之外 還受邀參觀他們的廚房 十分期待 店內也提供各式紅白酒 特別是義大利酒款在這邊可以享用美食搭配美酒 好不愜意!【喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒】這次品嚐的菜色如下: 包含一份農場花園沙拉、前菜、波士頓龍蝦燉飯以及28天乾式熟成丁骨牛排首先是餐前麵包 使用烤箱稍微烘烤過的表皮帶有些許烙痕吃起來脆而不乾 充滿香氣搭配旁邊的起司 吃起來鹹香又充滿淡淡乳香氣農場花園沙拉 大部分採用的都是來自自家農場「野小孩農場」的無毒蔬食包含秋葵、山苦瓜、金時蘿蔔以及甘藍等金時蘿蔔特別醃製過 吃起來微微的酸搭配薑味蘋果醋醬以及台灣少見的瑞可塔起司首道沙拉味道呈現上就相當有層氣吃得到醬料的酸甜、果菜的脆甜以及起司的鹹味接著是前菜 西班牙香料章魚與自製辣腸炒蘑菇 油封過後再經由西班牙Josper烤箱烘烤的章魚吃起來軟嫩又充滿烘烤香氣而底層則是使用多種香料拌炒辣腸以及蘑菇單吃章魚跟充份拌勻

推薦指數:7/滿分10
美味度:7分
CP值:6分
環境及服務:8分

驢子餐廳是位於華泰王子大飯店一樓的西餐廳
主打乾式熟成牛排及波士頓龍蝦
這次受邀除了品嚐佳餚之外 還受邀參觀他們的廚房 十分期待

店內也提供各式紅白酒 特別是義大利酒款
在這邊可以享用美食搭配美酒 好不愜意!
【喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒】

這次品嚐的菜色如下:

首先是餐前麵包

使用烤箱稍微烘烤過的表皮帶有些許烙痕
吃起來脆而不乾 充滿香氣
搭配旁邊的起司 吃起來鹹香又充滿淡淡乳香氣

大部分採用的都是來自自家農場「野小孩農場」的無毒蔬食
包含秋葵、山苦瓜、金時蘿蔔以及甘藍等
金時蘿蔔特別醃製過 吃起來微微的酸
搭配薑味蘋果醋醬以及台灣少見的瑞可塔起司
首道沙拉味道呈現上就相當有層氣
吃得到醬料的酸甜、果菜的脆甜以及起司的鹹味

接著是前菜 西班牙香料章魚與自製辣腸炒蘑菇

而是跟一般台灣米飯不同的口感 相當特別
龍蝦本身屬於很有嚼勁的類型 在咀嚼中也能吃到龍蝦的鮮甜
確實不錯!

而今天的排餐則是 28天乾式熟成丁骨牛排

跟之前在美福Fresh & Aged Italian Steak House吃到的不太一樣
外皮雖然仍舊是乾脆口感但不老
之前在美福吃到的會覺得外皮稍硬
而內部保有油脂 吃起來口感上相當軟嫩
不管是油脂較多或瘦肉較多的哪一側 吃起來都充滿肉汁
而使用炭烤方式讓整個牛排保有炭香氣
也是讓人覺得美味的關鍵!

在甜點之前有幸受邀前往參觀廚房

用來保存威士忌的白橡木桶木屑
而使得烘烤香氣更增添一層

除此之外
一塵不染且相當整齊乾淨的廚房
也讓顧客可以放心自在的用餐!

參觀完廚房後 最後的甜點也上了!
同樣是義式料理的 提拉米蘇

上層擺上了咖啡冰淇淋
味道不會過甜 融化在嘴裡就彷彿是喝進咖啡似的!

而底層的提拉米蘇跟一般做法差別很大
奶油部分同樣是採正統做法 使用的是馬斯卡澎起司 而非鮮奶油
但搭配的是加入咖啡酒浸泡的手指餅乾
而非一般搭配蛋糕的做法
吃起來仍可以吃到部分餅乾的脆度 時軟時脆的口感很棒
咖啡酒的香氣也十分濃郁 搭配不油不膩的馬斯卡澎起司
是我這次評價最高的一道!

整體來說
我覺得L'IDIOT RESTAURANT 驢子餐廳確實具有相當精湛的廚藝
搭配上嚴選的食材 在餐點的調理上相當到位
是非常適合作為重要時刻的選擇
而在燉飯及牛排等主打餐點上也確實展現其特色
喜歡乾式熟成牛排或波士頓龍蝦的朋友
也相當推薦來試試!
同步刊載
有幾次來華泰王子飯店幫新娘化妝,但這次我可是來吃美食的喲!正巧不久前有朋友在臉書打卡,分享在驢子餐廳用餐的心得,讓我在來之前充滿期待,今天就到此踩點,親自體驗傳說中的美味啦~ 華泰王子大飯店位在林森北路和民生東路交叉口,搭捷運的話到雙連站或中山國小站距離都在步行6分鐘左右可到,當天我就是搭到雙連站從一號出口出來往右手邊直行到林森北路口就看到了。 驢子餐廳就在一樓 走進大門迎賓大廳的左手邊就能看到接待櫃台 進去後服務人員就特別帶我們參觀這個店內招牌28日乾式熟成美國丁骨牛排,每天會放置在玻璃櫃中展示1-2小時,一方面待至牛肉外皮熟成鈣化,一方面也可展示給貴賓欣賞,並更清楚食物製成的用心與費時,另外還有引以為傲的現流海鮮,更特別的是自家農場栽種的蔬果,新鮮美味不靠他人。 餐廳的前端是自助餐的吧台,到此住房的旅客早餐也同樣在這裡享用,快來看看用餐區是什麼樣子呢! 驢子餐廳2014年重新在華泰王子開幕,以歐風營造出一種富故事的設計,中間一整排以白色長木桌椅搭配杯型倒立的燈飾,很像歐美餐廳那種大型聚會的場景,早餐能在這裡享用也太讚了吧! 左右二旁則是以深紫色絨布U型沙發,隔成一區又一區的

驢子餐廳就在一樓

走進大門迎賓大廳的左手邊就能看到接待櫃台

左右二旁則是以深紫色絨布U型沙發,隔成一區又一區的座位,無論是情侶約會談心,還是三五好友聚會,在空間的設計上照顧到不同需求的朋友。

無論在白天或是晚上來這裡,感覺就是燈光美氣氛佳,我覺得在這裡求婚或告白應該很適合啊!

還有這種圓桌式的座位,適合小型聚餐,有布幔又多了隱密性,恰公或談事情都很適合。

當然也有大型包廂,今天的小包廂有人使用就沒拍到,大包廂以超大四方型大理石桌,搭配水晶燈和壁畫,營造出貴氣,這樣的大包廂可容納14人,低消也落在$22,000。

除了用餐環境外,服務人員也帶領我參觀了廚房,店裡提供的美食許多都是用木炭烤出來的原汁風味,像我們今天吃到超好吃的牛排幕後功臣就是這台烤爐。

另外還有加了帶有威士忌酒香的木屑,讓經過燒烤過的食材風味更佳,原來是有那麼多秘密武器堆積出來的美味秘訣!

環境參觀完後就是進入主題了,驢子餐廳特別從2017/2/6推出了平日商業午餐,為了讓上班族可以有不同的消費選擇,而我們今天要體驗的就是599&899二種不同內容的商業午餐,從麵包、沙拉、湯品、四種主菜可選擇及餐後的甜點和飲品。

除了商業午餐外,也有單點式的各種不同主菜可選擇,仔細看價位,其實以飯店等級來說並不貴呢!一般的麵類單點價也在300多元,和外面餐廳的價格蠻接近的,但能在飯店裡,環境又那麼好的地方享用,無論約會聚餐都很棒!

另外也有酒精和非酒精的各種飲料。

入座後每一個桌上都有一支店裡推薦的佐餐酒,可以自由選擇來做搭配。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

店裡提供義大利的曠泉水或汽泡水,每人收取水資70元。

「手工麵包」烤得香酥又帶有嚼勁的法國麵包,帶有濃郁的小麥香氣,愈嚼愈香

搭配蒜味白菜鷹嘴豆一起吃口感更豐富

「農場花園沙拉」以自家北投農場栽種的新鮮蔬果,搭配堅果和特調的蘋果醋,清爽開胃少負擔,攪拌後吃起來味道十足,我覺得還不錯。

「經典凱薩沙拉」鹹香的經典風味,加入了特別的紅焦酥餅層次上又多了變化。

「奶香蕈菇濃湯」香醇濃厚順口的奶香味,上頭還有風乾的香菇片,多增加了咀嚼的美味。

「爐烤美國頂級紐約客牛排與季節蔬菜(6oz)」有別於等級較低的美國紐約客牛排,這藏在細縫裡粉嫩的肉質,讓人不由自主的嚥下口水。

爐烤的蔬菜種類多到數不清,有玉米荀、杏鮑菇等,烤過的火候控制的很好,清甜多汁我吃到一個也不剩。

以三分熟的絕佳口感,不帶絲毫血水,肉質吃起來充滿彈性和甜味,外層經過炭火烤出來香氣逼人,當我嚐在嘴裡慢條斯理滿足的吞下後,留在口中的餘味還是那麼的香甜,激發分泌出的涶液在吞進去後,依然可以感受到那牛肉的甜味,是進來吃過最好吃的牛排。

「爐烤雞肉奶油青醬燉飯」上桌所看到的是燉飯與配料分開擺放的方式,上面的雞肉是先用烤爐烤後在手撕處理,吃起來口感不乾柴又多了分爐烤的香氣。

燉飯是用自製青醬加入長夾豆調合,和帶有哇沙米味道的無菁再加入義大利米去燉煮,口感帶有米芯,和醬汁調合的不僅入味又好吃!

餐後我們各選了鍚蘭紅茶和熱咖啡來搭配甜點

熱咖啡有附溫熱的鮮奶和糖,可自由添加

餐後甜點今天提供的是溫蘋果派,上面搭配一球香甜不膩的香草冰淇淋,加上一些食用級的小花和杏仁片擺盤。

底下的蘋果派是店裡烘焙坊手工製作,整個派皮酥而不硬,底層新鮮香甜的蘋果丁加上酥脆的餅皮,甜度掌握的恰到好處,讓我啜飲一口茶香搭配這超好吃的蘋果派,畫上此餐最完美的句點!

在外好評如潮的【華泰王子大飯店-L'IDIOT驢子餐廳】,今天在自己親自品嚐後也忍不住也給個讚!餐廳裡服務人員專業而親切,環境大氣又漂亮,加上美味餐點的加持,會讓我想再訪的一級餐廳
同步刊載
華泰王子飯店一樓著名的L'IDIOT RESTAURANT驢子餐廳,自2月6日起推出商業午餐的超值組合,是約會聚餐或商務洽公時前往用餐的好選擇。共有599元、899元另外再加10%服務費兩種價位的套餐組合。食材高貴且料理精緻,以合理的價格供應。599元組合:手工麵包、沙拉二選一、主廚精選例湯、主食四選一(義大利麵與燉飯類)、主廚特製甜點、咖啡或馨香茶二選一。899元組合:手工麵包、沙拉三選一、主廚精選例湯、主菜四選一(烤半雞、油封烤鴨腿,市場鮮魚、爐烤美國頂級紐約客6oz)、主廚特製甜點、咖啡或馨香茶二選一。過去也有曾經在華泰王子飯店用餐過,但是在一樓的L'IDIOT RESTAURANT驢子餐廳卻是第一次造訪,很高興這次能有機會前往體驗。門口即可看到以鐵線編織而成的立體小驢子造型。一踏進餐廳內部便能感覺到整個空間充滿設計感,不管是中間的大型長桌,還是側面的沙發座位,都懸吊著迷人的燈光。和一些飯店富麗堂皇的裝潢相比,爐子餐廳的裝潢更為新潮,也流竄著一股文青風。特別喜歡這些散發著溫暖色調的光輝。鵝黃色的光暈灑落在餐桌上,營造溫柔和諧的夢幻氛圍,時尚別緻的風雅韻味令人著迷。懸吊在長桌上的燈
門口即可看到以鐵線編織而成的立體小驢子造型。
特別喜歡這些散發著溫暖色調的光輝。
懸吊在長桌上的燈飾就像酒瓶排列於其上,獨樹一格的設計給人印象深刻。
據說這個內部空間曾在2015年獲得德國iF室內建築類設計大獎。能在這樣賞心悅目的環境下用餐,更讓人擁有好心情。
餐廳內有提供國外進口的礦泉水與氣泡水可供選擇,讓人在享用美食搭配有益健康的飲料水,不過礦泉水與氣泡水另酌收水資,一人70元。
也有另外的包廂空間,讓人可以不受打擾
▲農場花園沙拉 單點NT$260元
農場花園沙拉的食材都是驢子餐廳在北投的自家農場栽培的有機時蔬與當季水果,並加上堅果及薑汁蘋果醋等養生的配料。
上面以可食用的花朵作為裝飾,沙拉如其名,像是一座餐盤上的小花園。
生菜種類豐富,佐以季節水果,相當爽口,讓人在品嚐美食之餘,也能維持營養滿點。
▲手工豆奶起司芝麻葉沙拉 單點NT$280元
手工豆奶起司芝麻葉沙拉是899元套餐才能選擇的品項,以糖漬檸檬搭配,讓沙拉略帶酸甜的滋味。
義大利料理或西式餐點常見的芝麻葉,平常較為少見且難買到,是富含營養的蔬菜。
芝麻葉口感細嫩,保有芝麻般的獨特香氣,略帶苦澀但十分溫和,灑上堅果,並以油醋醬與滿溢豆奶香的瑞可達起司(RICOTTA)搭配,讓唇齒間有多重味覺的感受。
風乾蕃茄、無花果、果乾與新鮮草莓的搭配下,讓這道沙拉也多了一份香甜。
另外還有一般沙拉中難以見到的茴香頭置於其中,是口感類似蘿蔔的球莖類生菜。
在品味沙拉的同時,彷彿尋寶一樣,叉起珍貴的菜葉,也感受到驢子餐廳對食材的用心。

清爽豐富的沙拉揭開序幕時,就讓我們對驢子餐廳開始留下深刻的好印象。
▲手工麵包
外表看似平凡的手工麵包也絲毫不馬虎,是外皮香酥內裡鬆軟但有嚼勁的法國麵包,個人非常喜歡,讓我吃完後仍然很想再度回味。
與一般西餐搭配奶油不同,旁邊擺放的是相當養生的雞豆配料,醬汁中還搭配微量的煮白菜,像一道小菜般精緻。
▲主廚精選例湯
濃稠的南瓜濃湯,也是採用自家農園栽種的南瓜,香濃可口。
▲酥炸軟殼蟹蒜味辣椒麵
採用驢子餐廳特製的手工義大利麵,外邊有如裙子下緣波浪形的皺褶,因此被稱為裙擺麵。
經過手工打製,保有厚度與韌性,充滿嚼勁與Q度。
裹上獨門秘製乾粉的酥炸軟殼蟹,整整一隻的份量讓人滿足。
完全不需要動手來處理的軟殼,讓人即使享用螃蟹,也能以優雅的姿態進餐,乾淨舒服。
宮保與紅辣椒清炒後的裙擺麵,微辣的滋味佐以濃郁起司香,口味獨特。搭配酥脆的外皮軟殼一起享用,鮮明的口感層次讓人回味無窮。
服務人員也特別提醒我們,裙擺麵容易吸收醬汁,所以趁熱盡早食用,風味更加。
就連平常不太喜歡寬麵的苳苳也特別喜歡裙擺麵的Q彈有勁,多希望我們家附近的義大利麵也能有這種款式的手工麵條。
▲爐烤美國頂級紐約客與季節蔬菜(6oz)
服務人員詢問紐約客製作三分熟是否能接受。
雖然平常較少品嘗三分熟,不過既然是服務人員直接表明的,我想應該就是最適宜的調理方式。
驢子餐廳果然不負所望,即使是僅有三分的熟度,也完全不會讓我感覺過於生冷,料理得恰到好處。
肉質軟嫩但口感厚實略帶嚼勁,肉汁鮮美,讓我相當喜歡。
經過服務人員的仔細介紹,這道紐約客牛排及蔬菜都是以驢子餐廳的鎮店之寶-西班牙國寶級JOSPER烤箱烘烤而成。
根據菜單上的相關解說得知,JOSPER烤箱還使用波本威士忌酒廠的白橡木桶燻烤,讓炭烤烘托出酒香的悠揚尾韻,淡雅地留存於料理之中。
▲提拉米蘇與咖啡冰淇淋 單點NT$220元
驢子餐廳的甜點也看起來相當精緻,上面擺放一朵小花裝飾,光是外觀就有甜點專賣店的水準。
因為似乎沒什麼酒味,所以可能是以泡過咖啡的手指餅乾為主體。
蛋糕綿密細緻,鬆軟濕潤,並搭配酥脆的芝麻薄餅。
雖然本身稍微偏甜,但是搭配舖於上層的咖啡冰淇淋後,冰涼滑溜的口感讓味道變得清爽,並不會感到甜膩。
▲馨香茶
因為是以無法回沖的方式提供,所以印象較不深刻,是不另外添加糖水的純粹茶飲。
▲咖啡
咖啡香醇,還另提供一壺鮮奶搭配。

整體來說,爐子餐廳的每道餐點都以嚴選講究、自家栽種的新鮮健康食材烹煮,又以手工製作,在高級餐廳來說,商業午餐能以這樣的價格來供應,算是較為平價。
就連單點260元以上的沙拉或是220元甜點都包覆在這個套餐裡面,CP值高。
尤其是從麵包、沙拉到最後的甜點,沒有一項是虛應故事,和某些主餐好、副餐卻不怎麼樣的餐廳相比,完全沒有虎頭蛇尾的憾事,實屬難得。
燈光美、氣氛佳、餐點美味,服務人員的態度也相當親切,沒有什麼挑剔之處。
唯一可惜的是商業午餐只有平日供應,所以要再來品嚐可能要趁休假時才有機會了。

歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。https://www.facebook.com/meimeibook/timeline
同步刊載
陳皮今天生日!跟友人相約位於中山區相當知名的驢子餐廳!高貴不貴的精緻享受很多人都很喜歡喔!不囉唆就讓陳皮來介紹一下驢子的魅力吧!門外就看得出驢子的質感還真的就有一隻驢子在門口等陳皮店內在裝潢上走得是偏工業風!到處都看得見鎢絲燈泡(耗電)也看得到較為粗獷的傢俱,這一張陳皮特別喜歡還有稍微修圖成IG今日陳皮順便宣傳一下我個人IG / hugodapper平日的晚餐較為冷清但店員將座位隔著安排是一項相當貼心的舉動(還是因為陳皮太吵?)店內是比較昏暗的設計抬頭也是一堆燈泡陳皮是很喜歡啦但旁邊媽媽一直說太暗陳皮是覺得這幾顆蘋果很可愛但放這裡?適合嗎?這顆燈泡特大!陳皮有嚇到!還是實在太渴所以先來幾杯飲料!低頭看這盤子也太美了吧首先第一道菜是~~蛤蜊義大利麵鮮甜的湯汁搭配新鮮的蛤蜊,麵條軟硬適中。陳皮的友人跟陳皮一樣愛吃(剁手)接下來這道菜其實是前菜不要問陳皮因為我也不知道為何他後丄今天的重頭戲來也!驢子老饕牛排 6oz / 1,480最愛它側邊的蔬菜,鮮甜且有故事性,因為聽說是餐廳在北投自己種植採收的!有人幫陳皮準備了蛋糕服務生也貼心的準備了精緻的盤子跟裝飾!接下來是2017年最新的菜單!內容是
陳皮今天生日!
跟友人相約位於中山區相當知名的驢子餐廳!
高貴不貴的精緻享受很多人都很喜歡喔!
不囉唆就讓陳皮來介紹一下驢子的魅力吧!

門外就看得出驢子的質感

還真的就有一隻驢子在門口等陳皮

店內在裝潢上走得是偏工業風!

到處都看得見鎢絲燈泡(耗電)
也看得到較為粗獷的傢俱,
這一張陳皮特別喜歡

還有稍微修圖成IG今日陳皮
順便宣傳一下我個人IG / hugodapper

平日的晚餐較為冷清
但店員將座位隔著安排
是一項相當貼心的舉動
(還是因為陳皮太吵?)

店內是比較昏暗的設計
抬頭也是一堆燈泡
陳皮是很喜歡啦
但旁邊媽媽一直說太暗

陳皮是覺得這幾顆蘋果很可愛
但放這裡?適合嗎?

這顆燈泡特大!
陳皮有嚇到!

還是

實在太渴所以先來幾杯飲料!

低頭看這盤子也太美了吧

首先第一道菜是~~
蛤蜊義大利麵
鮮甜的湯汁搭配新鮮的蛤蜊,麵條軟硬適中。

陳皮的友人跟陳皮一樣愛吃
(剁手)

接下來這道菜其實是前菜
不要問陳皮因為我也不知道為何他後丄

今天的重頭戲來也!
驢子老饕牛排 6oz / 1,480
最愛它側邊的蔬菜,鮮甜且有故事性,
因為聽說是餐廳在北投自己種植採收的!

有人幫陳皮準備了蛋糕
服務生也貼心的準備了精緻的盤子跟裝飾!

接下來是2017年最新的菜單!
內容是轉貼自驢子餐廳的臉書網站!

ABOUT L'IDIOT RESTAURANT 驢子餐廳
於採用手工料理,以新鮮當季、自有農場栽培的食材入菜。
將料理本質中的美味,變成一道道精緻的料理。
營業時間:

慶祝紀念
生日
  • 熟成牛
同步刊載
L'IDIOT RESTAURANT 驢子餐廳 電話:0903-393-098 地址:台北市中山區林森北路369號1樓 營業時間:11:30~21:30 我想大家對這隻3D造型的驢子一點都不陌生吧!!看到它就知道來到了驢子餐廳!!這間華泰王子飯店旗下的驢子主打是採用手工料理,以新鮮當季,自家農場栽培的無毒蔬菜入菜菜單種類非常多,變化也很多元,而走的是中高價位的精緻路線 另外這裡也提供超多種類的紅,白酒如果想要搭配適合的佐餐酒,這裡一定讓你滿意!! 餐廳裡空間非常大,除了有長桌適合多人聚餐之外,當然也有適合情侶,朋友兩人的方桌,唯美的燈光,優雅的音樂,營造出浪漫氣息,我跟周腦闆也趁機好好享用一頓浪漫晚餐!! 上桌服務人員會親切地詢問需要氣泡水還是白開水 菜單上菜色種類非常多,但我要跟大家介紹一下,這裡超厲害的烤箱JOSPER烤箱,有了它可以把炭烤風味完全所以裡面,還有可把肉質風味完整保留的呈現出來!!是不是非常厲害,讓我更期待接下來會出現什麼令人驚訝的料理了~ 由於菜色種類真的頗多,所以我很貼心的幫大家設了連結,讓大家可

我想大家對這隻3D造型的驢子一點都不陌生吧!!

看到它就知道來到了驢子餐廳!!

這間華泰王子飯店旗下的驢子主打是

採用手工料理,以新鮮當季,自家農場栽培的無毒蔬菜入菜

菜單種類非常多,變化也很多元,

而走的是中高價位的精緻路線

另外這裡也提供超多種類的紅,白酒

如果想要搭配適合的佐餐酒,這裡一定讓你滿意!!

餐廳裡空間非常大,除了有長桌適合多人聚餐之外,

當然也有適合情侶,朋友兩人的方桌,

唯美的燈光,優雅的音樂,營造出浪漫氣息,

我跟周腦闆也趁機好好享用一頓浪漫晚餐!!

上桌服務人員會親切地詢問需要氣泡水還是白開水

菜單上菜色種類非常多,

但我要跟大家介紹一下,這裡超厲害的烤箱

JOSPER烤箱,有了它可以把炭烤風味完全所以裡面,

還有可把肉質風味完整保留的呈現出來!!

由於菜色種類真的頗多,

所以我很貼心的幫大家設了連結,讓大家可以一手掌握所有菜色

想看線上菜單請點我

農場花園沙拉 NT:280元

一上桌就被繽紛的配色開啟了食慾(騙誰!!你食慾不是一直都很好??)

用自家農場摘種的新鮮蔬果,搭上酸酸甜甜的醬汁蘋果油醋

清爽又開胃,一不小心就一接一口嗑光了,話說我覺得番茄搭上醬汁蘋果油醋實在有夠好吃!!

我是個番茄控無誤啊!!

使用了番茄,洋蔥,蘋果跟橄欖等等的食材切成小塊
再調上自家醬汁,搭上用JOSPER烤箱烤得金黃酥脆的法國麵包上,
一咬下口感層次瞬間提升不少,酥脆又清爽
還咬的到食材的口感!!

西班牙香料章魚與自製辣腸炒蘑菇 NT:320元

其實我真的覺得這道很適合下酒!!

肥厚Q彈的章魚意外的好咬,走的是重口味路線,

結合了西班牙香料拌炒,吃起來還帶有濃濃的蒜味?

擠上檸檬完全就畫龍點睛,更適合來點小酒!!

波士頓龍蝦燉飯 NT:520元

這可以算是店裡招牌之ㄧ阿!!

它可是標榜「不浪費龍蝦任何一個部位」

從蝦殼、蝦腦、蝦膏等製成的龍蝦高湯醬,接著再與米粒拌煮

成了一道金光閃閃的龍蝦燉飯!!上面鋪上完整取出的龍蝦肉

還沒入口完全滿足視覺的享受!

一入口濃郁的蝦膏味完全衝擊整個口腔~

吸飽精華帶點硬度的米心,再搭著龍蝦肉一起入口

調味適中的鹹度~

吃到整隻龍蝦的縮影實在好幸福喔!!

必須在嚴格控管下乾淨,衛生及零度下的低溫環境進行肉品熟成!!

接著才能放入招牌的JOSPER烤箱進行料理,

利用高溫將牛肉肉汁完全鎖在裡面,還能吃到牛肉完整風味

是不是非常搞剛....

大塊大塊豪邁的吃,三分熟熟度,切起來卻沒有血水

咬下除了多汁之外還帶有炭香迷人香氣,除了搭上海鹽是我最愛的吃法之外

搭上附上的蒜頭也超級美味!!

提拉米蘇與咖啡冰淇淋 NT:220元

享用完海陸大餐,總是要來個美味甜點畫下完美的END

小巧可愛之外,帶點甜酒香的手指餅乾,挖一些上頭的咖啡冰淇淋

入口甜而不膩,對於不愛吃甜點的我,這樣的份量與周腦闆分食剛剛好~

結論:

整體來說有種賓至如歸的感覺,

因為食材高檔,雖然價位上也比較高一些,但重要節日來慶祝應該非常適合

訓練有素的服務人員,對於餐點問題有問必答,上菜也會做清楚介紹

桌面也適時做整理,自家農場摘種的有機蔬果也加分不少

美中不足當天用餐剛好有大型聚會,稍顯有些吵雜,

但依舊不減我與周腦闆用餐享用美食的興致

享受了美好的一頓浪漫晚餐,放鬆了一整天上班的疲憊,帶著愉悅的心情回家!
同步刊載
L'IDIOT RESTAURANT 驢子餐廳 介紹著傳說著28天乾式熟成的美味祕密!以自家有機蔬果、特色牛排、超讚龍蝦、風味豬排以及好吃的甜點!!就讓人跟著影片口水直流著位於台北市林森北路上的華泰王子大飯店,除了自行開車或是搭小黃你也可以坐捷運到雙連站後,從一號出口再右轉,步行約8~10分鐘左右即可到達位於一樓的L'IDIOT RESTAURANT 驢子餐廳,在飯店門面的左側就可以看到字樣進入一樓則是與飯店的大廳比鄰著,入門口一進來右側則是接待處樓層包含著餐廳以及客房的住宿,來到這裡除了住宿之外也能品嚐美食,很棒呢進到驢子餐廳前會先來看到的在你左手邊有著蛋糕麵包甜品烘焙販售區從中午就開始提供不少誘人蛋糕、麵包等餐點在這邊呢再來看到這個很逗趣,一派天真開朗可愛的小驢子L'IDIOT RESTAURANT 驢子餐廳喻義著你來到的是可以放鬆、無拘無束盡情的在這裡享用美食的純粹這一個入內後旋即看到的鎮店之寶了,幾乎是特色跟重點的美食原味真是覺得嘩!嘩!嘩!嘩!嘩!的!!這都是真的!!不是一般店面看到的逼真實體模型而是活生生的揮著雙螫動作著的波士頓龍蝦以及這一大塊如同大理石般的色澤28天乾式
L'IDIOT RESTAURANT 驢子餐廳

介紹著傳說著28天乾式熟成的美味祕密!

就讓人跟著影片口水直流著

進入一樓則是與飯店的大廳比鄰著,入門口一進來右側則是接待處

進到驢子餐廳前

會先來看到的在你左手邊有著蛋糕麵包甜品烘焙販售區
從中午就開始提供不少誘人蛋糕、麵包等餐點在這邊呢
再來看到這個很逗趣,一派天真開朗可愛的小驢子

L'IDIOT RESTAURANT 驢子餐廳

真是覺得嘩!嘩!嘩!嘩!嘩!的!!

這都是真的!!

不是一般店面看到的逼真實體模型

而是活生生的揮著雙螫動作著的波士頓龍蝦

以及這一大塊如同大理石般的色澤28天乾式熟成的牛排生肉

跟來自自家栽種現採的當日蔬菜鮮食等

就知道他們對於食材的新鮮度以及美味的重視
而後方的酒櫃,更也是收藏了諸多的美酒珍饌等待著品味

也會由現場服務人來推薦介紹著合適的紅酒餐前酒

【禁止酒駕、未滿十八歲,請勿飲酒】
接著在入座前來看到的則是陳列著各式的香料油品

以及特色手製義大利麵陳列著,營造出特色質感

另外在黑板上也書寫著大廚推薦當日的特色餐點以及漁獲的搭配
走到整體餐桌區,更發現他的氣氛營造真的相瓽有優雅質感
主體以開放空間大理石長桌為主加上四至六人桌格局

還有相當有特色的包廂空間和VIP包廂,而包廂則是要有低消的唷

以星空為主體概念來塑造出來的自在氛圍相當迷人,來聚餐約會都很不錯呢
採用透明瓶來裝飾的燈具

呈現出來的鎢絲燈光感覺,營造出相當有氛圍用餐環境說
而這邊佈滿畫作的用餐空間,也讓用餐的感覺更加放鬆
【餐前麵包】
一開來上桌的則是自家師傅自製現烤的法國長棍麵包

和瑞可達起司加上綜合堅果還有巴沙明哥醬以及上蜂蜜的組合
現烤趁熱來吃的長棍麵包,上頭還有香氣

抹上了這一組的起司組合,讓麵包本來帶的焦香綿硬口感

更是多上了好幾分的變化,起司本身的豐腴軟綿、埾果乾脆還有醬的鹹香風味

讓人暖胃開懷了起來

【農場花園沙拉】
採摘自自家農場的新鮮現採沙拉,依季節性來收成料理

這一盤裡則是醃清過後的季節限定的日本紅蘿蔔品種金時人參

和雪白清脆的蕪菁加上大蒜、蕃茄、堅果等
每一個特色的蔬果如同盛開的錦簇般

在這一片名為農場花園綻放著他的鮮美和飽實的氣息

在淋灑上了的提味的薑汁油醋醬後,更是讓整體口味上相當清爽搭配入口了起來

【西班牙香料章魚與自製辣腸炒蘑菇】
一上桌就滿是香味撲鼻而來的西班牙香料章魚與自製辣腸炒蘑菇

不斷的來勾動喉中的口水直流呢
油封處理過的章魚整體口感上相當的軟嫩與鮮美,咬勁也十足

也可以來搭配上隨附的檸檬來提點香氣與香味
下面則是有著酸豆辣腸炒蘑菇,以及上頭點綴紅橙的珍果甜膠醬

整體的口感上,章魚焦香而鮮美好吃搭配辣腸炒蘑菇鹹辣的風味相當入味說

【波士頓龍蝦燉飯】
裝飾如同一幅畫一輪明日般的波士頓龍蝦燉飯
十分的明亮而鮮黃的登場

加上自家栽種營養豐富的羽衣甘藍和菇類、蕃茄跟馬斯卡彭起司

以及這其中則是飽含了整體龍蝦的精髓精華

從龍蝦腦髓膏以及龍蝦高湯來去熬煮的醬汁,再去煨出這一道集龍蝦之大成的美味
肥美的龍蝦之螫,還在嘴裡遊移著
就讓煨飽著龍蝦精華的加入義大利生米帶上米芯的口感滋味,在口中反覆著鮮味好吃的氣息

【28天乾式熟成丁骨牛排】
讓人為之眷戀的28天乾式熟成丁骨牛排

在熟成室內28日風乾而成的PRIME等級牛排,搭配上自家季節蔬菜而組成

是迄今仍在嘴裡回憶著的美好
今天來品嚐到分切到的更是不同的也極難吃到的二種不同的肉品

也是俗稱的紅屋牛排,也就是分別佔據著骨頭二端

帶有相當嚼勁的紐約客和口感較嫩的菲力,真是太難得太幸福太幸運了

因為這一個部份要兩者兼具,都不一定有呢
加上鮮美的農場自栽的玉蜀黍、蕃茄

馬鈴薯和烤玉蜀黍,加上堅果起司醬,吃了很多肉也要有蔬菜的搭配呀
光是這樣吃到不同的風味口感,根本完全滿足吃肉的心呀,給我肉肉肉肉就是這樣了

透過西班牙國寶級Josper烤箱以及波本威士忌白橡木桶屑來燻烤出來的美味

讓肉感除了熟成的肉質美味外還有木香與酒香的環繞
更別說在這粉嫩誘人的氣息下的,二種肉品的王者菲力以及紐約客所帶來的衝擊

這是無與倫比獨一無二的肉感風味,帶嚼勁的紐約客和極嫩的菲力,任一塊都是享受
除了原味的美好之外,也能再搭配上英國馬爾頓天然海鹽來增添肉感的鮮美
當紐約客和菲力吃到滿足時,也不能忘記經典的黏附於丁骨兩側的骨邊肉

再請廚房再來處理一下,讓焦脆嫩香的骨邊肉,再讓肉肉肉的滿足更加升華了呀
【提拉米蘇與咖啡冰淇淋】
這一道層層堆疊起來的美味甜點

更是你來到驢子餐廳,絕對不容錯過的甜點美食好美唷!!

上頭的純粹手工自製的咖啡冰淇淋,很香很綿密入口即化呢

加上芝麻脆片多了點清脆的口感跟甜味

三層層堆出來的的手指餅乾,搭配著提拉米蘇

讓灑上了可可粉以及馬斯卡彭起司,就是相當迷人

口感吃起來,苦中帶甜滋味以及酒香很美妙如果你能一匙下去吃到了冰淇淋、提拉米蘇、手指餅乾

真的是 完美Perfect !!整體來說L'IDIOT RESTAURANT 驢子餐廳,真的很棒

從裝潢空間格局開始,就已經相當吸引人,營造出很有氛圍用餐環境

舒適而放鬆自在,跟家人朋友來聚餐都能很開心

美食上更是用心滿點,光是自家農場來裁種的新鮮季節蔬菜,這一個就很讚了

更遑論沙拉、龍蝦、丁骨牛排到後續的甜點,真的都是值得來品味一番的

同時也恰巧現場主廚小蔡師傅有時間也為我們簡單介紹一下,真是太感謝了

而現場的服務人員也都很親切,在上桌前也都介紹著每一道菜色的構成很細心

來到驢子餐廳,感受到的是驢子天真而純粹以及為美食堅持的用心

※下列菜單提供參考※
同步刊載
華泰王子大飯店位置在捷運雙連站和中山國小站中間的林森北路上,這兩站都可以到走進華泰王子大飯店後,就先看到左邊的L'IDIOT 驢子餐廳的烘焙坊,有蛋糕甜塔等除了精緻、漂亮的甜點之外,也有販售麵包等常溫烘焙糕點,選擇上算是很多樣化。再往裡面走就是「L'IDIOT 驢子餐廳」,由服務生帶位,那時才剛營業所以客人不多進到餐廳裡面就看到一大塊的肉,原來這是「L'IDIOT 驢子餐廳」獨家的熟成牛肉。不過在我們用餐期間,越靠近中午,用餐的人數將近客滿狀態!客人年齡層也滿廣的也聽到坐在另一旁用餐的先生不斷讚嘆這家餐廳的餐點真的好吃,每樣餐點都很推薦用餐的氣氛更不在話下,除了上方璀璨晶光的燈之外,桌上也有點蠟燭增加浪漫氣氛座位的部分,中間有兩大張長桌,窗邊則是沙發座,後面還有包廂區,建議提前訂位在入座後沒多久,服務生便上前自我介紹,並詢問需要水或氣泡水,我當然選後者~這次的是平日限定的商業午餐,分為599元與899元的組合,另需加收10%服務費服務生也有拿MENU給我們參考,詳細菜單可以至「L'IDIOT 驢子餐廳」餐前麵包佐白菜雞豆醬麵包上有塗一層薄薄的橄欖油,搭配的醬料是白菜雞豆醬,光是名稱就覺

餐前麵包佐白菜雞豆醬

麵包上有塗一層薄薄的橄欖油,搭配的醬料是白菜雞豆醬,光是名稱就覺得好特別,
白菜雞豆醬比預期中清爽,能夠吃到白菜的甜度,燉煮的很入味,麵包烤得外酥內軟

奶油蕈菇濃湯(單點250元)

當日搭配的是奶油蕈菇濃湯,不同的是上方放的是風乾香菇,並非與濃湯燉煮的香菇
除了香菇,還有用幾滴橄欖油點綴,攪拌過後,香菇乾吸滿湯汁,口感微脆豪不乾硬
且香氣反而比與濃湯一同燉煮後更為明顯
,這個轉變打破我對香菇乾的既有印象耶!

濃湯喝起來的質地是帶著細小顆粒的,但是因為顆粒很細緻,因此不會有卡喉的感覺

農場花園沙拉(單點280元)

第一次看到就連餐前的沙拉都經過這麼用心的擺盤,讓用餐的感覺更是加分了不少,
「L'IDIOT 驢子餐廳」是使用自家農場種植的蔬菜製作餐點,當日直送因此相當新鮮
搭配酸甜醬料很清爽,不論是視覺的擺盤到每樣蔬菜的色澤及口感都讓人心花怒放呢

手工豆奶起司芝麻葉沙拉(單點280元)

而這份加了豆奶起司的沙拉也是我很感興趣的餐點,裏頭有無花果、番茄乾等蔬果,
醬料的水果酸甜較為明顯,更能提升配料的香甜,番茄烘乾過後還是保有本身的酸甜
從奶油蕈菇濃湯的香菇乾就讓我覺得很厲害了,食材烘乾後反而能讓香氣大幅提升!
另外堅果的香氣也讓整份沙拉的層次更為豐富,從沙拉就能吃出餐廳對餐點的用心了

咖啡、馨香茶
馨香茶喝起來很溫和,搭配餐點還不錯。而黑咖啡很不一樣,喝起來不會酸、很順口

爐烤美國頂級紐約客牛排與季節蔬菜(6 oz)

牛排的部分服務生建議三分熟,也會先詢問是否能接受這樣的熟度,可以依喜好調整
搭配的醬料也是與Prime等級的牛排一起燉煮出的醬汁,香氣濃郁,沾了一次就上癮

一旁的蔬菜也是經過烘烤,尤其馬鈴薯更是鬆軟美味,每一口都覺得是奢侈的享受。

雖然牛排只有三分熟,但是呈現的並非都是血水,而是粉嫩色澤,完全感覺不到腥味
切成小塊送入口中,軟嫩的肉質把我的心都融化了!帶著嚼勁、越嚼越香,相當多汁

爐烤雞肉奶油青醬燉飯

主餐這部分在點餐時一直猶豫要燉飯還是要特別的麵類,最後還是選飽足感高的燉飯
吃一口燉飯就讓我好感動(?)燉飯是吃的到米心的口感,咀嚼時會散發澱粉的甜味

而青醬的部分味道也很合我胃口,選用自製青醬與長豆莢調和,口味不會太重很爽口
再搭配有著芥末味的蕪菁,但不會有嗆辣感,特別的是雞肉並不是塊狀,而是細絲狀
吃起來肉質不乾柴,燉飯中還有許多帝王豆、菜心等蔬菜,這兩樣是相當有存在感的
本身我就很喜愛帝王豆軟綿的口感,而菜心有用醋醃漬過,所以吃起來有意外的酸甜
也讓這道燉飯吃起來更爽口,結合當地蔬菜製作,不但美味,也給予均衡的營養素。

布雷斯特泡芙與海鹽冰淇淋(單點260元)

甜點剛好是我看MENU時最感興趣的布雷斯特泡芙,能夠品嘗到很幸運呢~(笑)
以往甜點店吃到的都是圓圈狀,但「L'IDIOT 驢子餐廳」是切對半,擺盤美得如幅畫

旁邊搭配海鹽冰淇淋,不過融化速度有點快,拍照時已在融化了~表示用料天然吧!
嘗起來帶點鹹味,剛好能夠讓泡芙的甜度稍微下降一些,兩者誰也不會搶過誰的風采
另外還有用許多乾燥花點綴裝飾,服務生也提醒乾燥花是可以食用的,香氣自然溫和

布雷斯特泡芙雖然甜度偏高,但是不會膩,而口感為外酥內鬆,可惜我偏好酥脆泡芙

阿鬼兒

:: 阿鬼兒's 美食記 ::
同步刊載
和同天生日的好姊妹選在驢子餐廳慶生餐廳位於華泰王子大飯店一樓大廳左側內部裝潢氣氛不錯,座位分為長桌與沙發區▼麵包鬆軟帶奶油香,但焦黑處有些許苦味番茄花椰菜酸酸甜甜十分開胃▼凱薩沙拉 260元份量蠻多,醬汁調味也頗為合意像麵包塊的物體是甜椒酥,很特別但吃起來有點像鬆散的絲瓜刷XD▼今日例湯 250元南瓜濃湯,質地清爽,小小一碗要價不斐▼酥炸菠菜起司餃 320元第一口覺得很普通,之後越嚼越香外皮酥硬不油膩,內餡爽口搭配墨西哥肉醬,很是涮嘴▼波士頓龍蝦燉飯 520元看起來就超美味,實際上也是好吃得要命米芯軟硬適中保有相當不錯的彈性半收乾扒附在米粒上的醬汁滿是鮮味立刻列為下次回訪必點菜色▼松露楓糖豬排 580元上桌便飄來淡雅楓糖甜香,豬排十分厚實油亮糖色覆在表面,剖面有著精實的粉色紋理肉質外脆內嫩亦有如豬頸肉般的Q彈酌收水資為70元/人,有一般礦泉水及氣泡水消費總金額需再加收10%服務費用服務態度Ok,但覺得服務生應對遲鈍有些生澀但仍不減對於餐點的滿意度及回訪的意願下次定要再來吃燉飯和牛排! 創作者介紹 曼曼食遊 曼曼食遊

和同天生日的好姊妹選在驢子餐廳慶生
餐廳位於華泰王子大飯店一樓大廳左側
內部裝潢氣氛不錯,座位分為長桌與沙發區

▼麵包
鬆軟帶奶油香,但焦黑處有些許苦味
番茄花椰菜酸酸甜甜十分開胃

▼凱薩沙拉 260元
份量蠻多,醬汁調味也頗為合意
像麵包塊的物體是甜椒酥,很特別
但吃起來有點像鬆散的絲瓜刷XD

▼今日例湯 250元
南瓜濃湯,質地清爽,小小一碗要價不斐

▼酥炸菠菜起司餃 320元
第一口覺得很普通,之後越嚼越香
外皮酥硬不油膩,內餡爽口
搭配墨西哥肉醬,很是涮嘴

▼波士頓龍蝦燉飯 520元
看起來就超美味,實際上也是好吃得要命
米芯軟硬適中保有相當不錯的彈性
半收乾扒附在米粒上的醬汁滿是鮮味
立刻列為下次回訪必點菜色

▼松露楓糖豬排 580元
上桌便飄來淡雅楓糖甜香,豬排十分厚實
油亮糖色覆在表面,剖面有著精實的粉色紋理
肉質外脆內嫩亦有如豬頸肉般的Q彈

酌收水資為70元/人,有一般礦泉水及氣泡水
消費總金額需再加收10%服務費用
服務態度Ok,但覺得服務生應對遲鈍有些生澀
但仍不減對於餐點的滿意度及回訪的意願
下次定要再來吃燉飯和牛排!

曼曼食遊

曼曼食遊
同步刊載
驢子餐廳這個名單放在我的口袋中一放就是好幾年滔滔念著想著也好長一段時間,卻不知為何一直都沒有找個空檔去造訪(真的是怪了)位在華泰王子飯店內飯店外頭的玻璃上就能看到"驢子餐廳"四個字早上這區塊是自助buffet住宿在華泰王子飯店的客人就是在這邊享用他們的早餐 店內環境整體氛圍挺有情調就算外面天空晴朗無雲,一進到餐廳裡卻覺得別有洞天,像來到另一個世界我很喜歡他們的燈飾,單看是很有創意的工業風,但搭配這裡的裝潢又多了一股浪漫神秘如果是帶長輩或是公司聚會要來談公事「驢子餐廳」也有包廂可以預約,總共可以坐8~12人,低消12000,這包廂裡的燈光就明亮不少,不習慣外面昏黃燈光的人可以考慮預定這邊入口這邊酒瓶展示區的小黑板上會寫著當日魚貨依據當天的魚貨不同也會隨之改變一旁的玻璃櫃也很吸睛展示著熟成牛肉、波士頓龍蝦,還有餐廳自己種植的蔬果p.s「驢子餐廳」的餐點,只要有出現蔬菜或是一些辛香料,幾乎都是餐廳自己種植的很驚訝竟然連蔬菜都是自己種,完全就是一種自給自足的概念,一方面省去許多採買程序,另一方面則是能夠清楚了解並且控管食材品質現摘的蔬菜水果當天就直接送往餐廳廚房,也因為這樣餐點會因應當季的
驢子餐廳這個名單放在我的口袋中一放就是好幾年

如果是帶長輩或是公司聚會要來談公事

入口這邊酒瓶展示區的小黑板上會寫著當日魚貨

依據當天的魚貨不同也會隨之改變
一旁的玻璃櫃也很吸睛

展示著熟成牛肉、波士頓龍蝦,還有餐廳自己種植的蔬果

現摘的蔬菜水果當天就直接送往餐廳廚房,也因為這樣餐點會因應當季的食材而略為更動調整,每次來都像在拆驚喜包
這熟成牛肉可不是模型阿

展示的東西跟吃下肚的東西完全一模模一樣樣
手工麵包
抹上橄欖油的麵包烤到表皮酥酥脆脆,酥到咬起來表皮會片片剝落的那種

旁邊的白菜燉鷹嘴豆份量不多卻用不小的盤子盛裝,看起來稍微有一點的怪,不知道如過用小一點的餐盤盛放會不會好一些?

舀一匙的白菜燉鷹嘴豆和麵包一起吃,不僅酥脆的口感讓人喜歡,吃起來也更加的濕潤清爽

白菜鷹嘴豆的味道其實並不會太濃厚太重,反而比想像中來得更清淡,搭配麵包本身就抹上的橄欖油超香

每一口都一定要醬料和麵包一起吃,味道最有層次也最和諧
手工豆奶起司芝麻葉沙拉

「驢子」的沙拉選擇雖不是非常多樣,但是絕對算是特別
竟然能在沙拉中看到我朝思暮想的新鮮無花果

輕盈的甜味再一次品嘗還是很喜歡(能不能之後出個無花果沙拉)

糖漬檸檬的清爽甜味巧妙融和掉芝麻葉本身微微的苦

裏頭還添加了起司,味道雖不明顯但卻增加了整體的滑順口感
農場花園沙拉

裡頭有新鮮甜菜根.芭樂.小黃瓜.紅蘿蔔.番茄.蒜頭......

一樣只要看到的蔬果都是來自於餐廳自有的農場

醬汁相較於手工豆奶起司芝麻葉沙拉味道重許多

果醋的酸甜和薑蒜的鹹香巧妙的在嘴巴中交織在一起,最後的最後則是感受到一股橄欖油的香氣竄出

兩款沙拉味道都很有特色,如果是多點人來就點不同的share,清爽的和重口味的交替著吃最剛好
主廚精選例湯

這天的主廚例湯是很奇妙又特別的甜菜根濃湯(我承認它上桌是我有偷偷皺眉一下,沙拉裡面的甜菜根常常是我想要挑出來的部分)

顏色是鮮豔的橘紅色,我真的從來沒看過這顏色的濃湯,光看外表其實還蠻像是番茄濃湯或是胡蘿蔔濃湯
濃湯裡放入餐廳自己種植的金時人蔘(很細的紅蘿蔔,甜味比較足),一開始非常非常濃郁的甜味就是源自於此

湯底裡熟的甜菜根味道比生吃溫潤不少,另外還添加了奶油更是多了奶味也更加的滑順好入口
酥炸軟殼蟹蒜味辣椒麵

上方一整隻裹上秘製乾粉軟殼蟹,兩人分食也綽綽有餘
店家自製裙襬麵比一般的裙襬麵更有厚度,本身的咬勁和口感很夠,豐富的彈性讓人不喜歡也難

我自己偏愛保留麵心、米心口感,這種Q彈感讓我欲罷不能阿!!!

而且裙襬麵的凹凸起伏也比一般的麵條更能沾附醬汁,宮保和紅辣椒清炒過後的香氣和辣度都緊扒著麵條

每一口都能均勻的嚐到比例適中的鹹香辣味,好好吃~~~
最後撒上的起司則是讓整個辣椒麵的味道更加溫潤好入口

讓這餐點不會只有單一的辛辣,而是多了起司的香氣和濃郁滋味
軟殼蟹我就比較沒那麼驚豔

不過閨蜜喜歡得不能自己,還捨不得吃把它留到最後,邊吃邊說:「這軟殼蟹也太好吃了吧!」

好吧!果然再次應證口味實在是主觀的不得了
美式BBQ烤半雞與季節蔬菜

驢子餐廳的最新菜色就是它了!!

雞肉先醃過後再刷上自製的特調BBQ醬汁反覆烤,費時費工,但是光那雞皮就已經先迷倒眾人
配菜中的蔬菜都是北投農場中的收穫食材,所以不同時候搭配的配菜也會不太一樣
醃過後又歷經繁複程序的醬烤雞肉,那肉質自然非常的Q彈多汁,尤其腿肉更是彈嫩美味

BBQ醬吃多了會覺得有些甜,這時候再擠上一些檸檬汁增加酸香,吃起來更清爽耐吃
主廚特製甜點

店內招牌提拉米蘇,一層層的手指餅乾和使用Mascarpone起司為基底的慕斯交互堆疊著

再撒上可可粉、插上手工芝麻脆餅,最後放上一球咖啡冰淇淋
蛋糕體本身就蠻濕潤了

上面的那球咖啡冰淇淋很像是濃縮了一杯真實的咖啡,味道是很自然的香甜又有微微的苦

完全就是喝了一小杯咖啡啊!!!
搭配芝麻餅乾添加脆硬的口感外也多了芝麻的香氣

因為覺得配著芝麻餅這提拉米蘇又更值得細細品味,我還忍不住稱讚一番
套餐尾聲的茶品很貼心的有提供無咖啡因的選擇(這天是德國進口的慵懶午後)

現在孕婦或是許多人都會特別避開咖啡因,這樣的選擇真的還挺好的
同步刊載
每次選首圖都要選很久,覺拍照技術很差不是那邊切到就是這邊卡到,再不然就是手殘晃到(倒)民生東路三段這間驢子原址是間美式餐廳不管是以前還是現在的,價位都不便宜 驢子裝潢好特別喔!!!(尖叫)迷你櫃檯好可愛啊~ 牆上掛了許多風格迥異的畫作還有驢子周邊商品 大片玻璃窗採光極好,還有綠樹陪伴~在這吃飯好速西唷 哀唷威押~你說是不是很漂亮呀~~ 店內大量使用色彩繽紛的馬賽克拼貼裝飾造型奇特的立體牆面讓我快門按不停都忘了要點餐啦尖叫完也餓了,都忘了我是來甲奔的!你說嘛你說嘛~這紙巾也太犯規了吧!這賣不賣啊 裝潢成這樣,成本多少會反應在菜單上好在有buffet撐著,單點個主餐再加點$就有沙拉吧吃到吐囉開胃菜、湯、水果、沙拉、甜點。。其實單點沙拉吧也吃得飽XD 餓死我了,開動啦!它們家沙拉挺用心的,看配件就知不一樣,相當好吃啊逼逼逼~這驢子馬克杯也好犯規啊!竟把地圖畫在杯底了XD 大半夜寫這個幹麻啊真是他乃乃的這麵包可不簡單,口感鬆軟、細緻加上暖呼呼的麵粉香氣搭配奶油真的是要死了啦 再忍一忍,貼完照片火速衝去睡覺我喜歡烤的焦焦脆脆的雞肉薄餅這內餡好豐富~一口咬下真的是大大滿足~一點也不空虛真的一點也不
每次選首圖都要選很久,覺拍照技術很差

不是那邊切到就是這邊卡到,再不然就是手殘晃到(倒)

民生東路三段這間驢子原址是間美式餐廳

不管是以前還是現在的,價位都不便宜
驢子裝潢好特別喔!!!(尖叫)
迷你櫃檯好可愛啊~
牆上掛了許多風格迥異的畫作
還有驢子周邊商品
大片玻璃窗採光極好,還有綠樹陪伴~在這吃飯好速西唷
哀唷威押~你說是不是很漂亮呀~~
店內大量使用色彩繽紛的馬賽克拼貼裝飾造型奇特的立體牆面

讓我快門按不停都忘了要點餐啦
尖叫完也餓了,都忘了我是來甲奔的!

你說嘛你說嘛~這紙巾也太犯規了吧!這賣不賣啊
裝潢成這樣,成本多少會反應在菜單上

開胃菜、湯、水果、沙拉、甜點。。其實單點沙拉吧也吃得飽XD
餓死我了,開動啦!
它們家沙拉挺用心的,看配件就知不一樣,相當好吃啊
逼逼逼~這驢子馬克杯也好犯規啊!
竟把地圖畫在杯底了XD
大半夜寫這個幹麻啊真是他乃乃的

這麵包可不簡單,口感鬆軟、細緻加上暖呼呼的麵粉香氣

搭配奶油真的是要死了啦
再忍一忍,貼完照片火速衝去睡覺

我喜歡烤的焦焦脆脆的雞肉薄餅這內餡好豐富~

一口咬下真的是大大滿足~一點也不空虛
真的一點也不空虛啊~超好吃的啦!
噢~另一道我愛的美食肉醬千層麵啦。。。

我特別交代要烤焦點 BRAVO

我最怕吃到水水的千層麵了。。。
每樣都好好吃我真不知道該先吃哪道(抓頭)
剛看官網有作活動柳~平日到店吃早午餐並打卡就送漂浮冰淇淋沙士
好啦我要去睡覺了~真是瘋了幹麻這樣折騰自己
同步刊載
久聞了驢子好一陣子以前他坐落於民生東路辦公大樓裡面,後來搬至華泰大飯店的一樓因為想吃所謂的乾式熟成牛排,故特別挑個男友生日去試試看這家餐廳囉文章來源:http://vivi11210.pixnet.net/blog/post/219870061因為這天有點牛排所以送你一隻驢子,老實說這隻驢子連我小表妹3歲看了都害怕首先我要先說,驢子雖然坐落於大飯店裡面,但進去放在桌上的餐盤我覺得沒有我家小吃店洗的乾淨,可能我太龜毛?(其實也還好店員沒有讓我有來到大飯店的服務招待感覺,我應該不會想來第二次扁豆蕃茄沾醬配上麵包,但我覺得麵包太硬了(可能我懶的咬,喜歡軟軟有嚼感覺這道見人見智,可能很特別,但麵包太硬了華泰主打很新鮮的蔬菜,但我沒有點他家招牌而是點了老梗的凱薩沙拉真的滿爽口乾淨的一道菜,其實就是個凱薩沙拉正餐上來了,這一道我來之前有研究過,大家推薦不雷恩真的不雷,肉質軟硬剛好,楓糖配薯泥有特別的甜甜的口感風味這道菜可吃在這之前我其實沒有特別吃過乾式熟成牛排不過他真的好貴好貴阿~吃完心得我其實不愛乾式熟成,我覺得是味道不賴,只是太硬口感?我喜歡茹絲葵那種鮮嫩牛排甜點我點了巧克力熔岩蛋糕/溫蘋果派
久聞了驢子好一陣子

以前他坐落於民生東路辦公大樓裡面,後來搬至華泰大飯店的一樓

首先我要先說,驢子雖然坐落於大飯店裡面,

[招待菜:餐前麵包]

這道見人見智,可能很特別,但麵包太硬了
[凱薩沙拉]

真的滿爽口乾淨的一道菜,其實就是個凱薩沙拉
[生牛肉塔塔]

點這道之前我想的生牛肉是一片那種

但一端上來我嚇壞了,怎麼很像我媽在菜市場買的絞肉一坨(只是有造型

好生好生,麵包依舊好硬,我喜歡軟硬居中阿~
[松露蜂糖豬排]

正餐上來了,這一道我來之前有研究過,大家推薦不雷

恩真的不雷,肉質軟硬剛好,楓糖配薯泥有特別的甜甜的口感風味

這道菜可吃
[28日熟成乾式丁骨牛排]

在這之前我其實沒有特別吃過乾式熟成牛排

不過他真的好貴好貴阿~

我喜歡茹絲葵那種鮮嫩牛排
甜點我點了巧克力熔岩蛋糕/溫蘋果派

我記得這兩個甜點一端上來,我OS想我要的生日快樂字樣呢?

因為我有打電話來跟餐廳說我希望甜點上面標上生日字樣,他們也說好

但端上來沒有字沒有字沒有字捏

甜點品質不錯,很實在
因為基於剛剛我要的字沒有,我就詢問店家我的字呢?

他們表示遺漏忘記了,所以特別送上一個新的甜點提拉米蘇~

讓我可以吃到第三道甜點

如果舊份量而言提拉米蘇是大份的,適合多人分享,這樣的價錢是值得的(我說甜點

我要為這家驢子餐廳下個結論

如果是這個價位,我會挑選別家餐廳應該不會再來驢子

因為沒有大飯店的感覺,服務上也是一般

老實說茹絲葵的服務很週到,讓你有感受到很貼心溫馨

同樣花一樣得錢,茹絲葵的價值值得阿~