2016-09-03 75 瀏覽
101/07/20L' IDIOT 驢子餐廳華泰飯店集團旗下的「驢子餐廳」我是七月份的壽星姐妹淘相約為我慶生(揪感心)這回由我指定來個顏色主題黃色趴黃氏一族嘛!我們比預訂的時間早到餐廳很有原則11點半才能進入還有十幾分鐘我可不想曬成人乾門口拍好照,只好先躲進便利商店避暑時間到了我們一行人才又走回餐廳名片設計獨特,對摺即為立體且能當書籤名為驢子餐廳餐廳內果然看見了驢子身影最吸引人的莫過於那色彩繽紛的馬賽克拼貼不懂藝術直覺它很前衞使我聯想到西班牙建築大師高第^^中間以吧檯檯為主軸延伸拼貼出異想奇幻室內面積頗為寛敞窗景外有綠意鵝黃牆面巧合呼應此次黃色生日趴拍照同時,發現此空洞可以穿透另一區像是進入童話般,有驚奇此行多了一位小美女~米糰妹妹感謝她試玩相機為我留影這裡的餐點價格我個人覺偏中高每人主餐需再各加350元,升等為套餐平均合算下來加服務費也要近千元起跳(MENU上有瞄到每人低消400元)各式前菜全都不錯吃,這才覺值得^^ 我和小屏及白雲很有默契都點一樣的餐點香煎干貝(套餐830元+10%)份量輕薄,口味清淡,干貝鮮嫩多汁,實在美味.米蘭式燉牛膝(套餐1030元+10%)牛膝燉煮入味到軟嫩
101/07/20

L' IDIOT 驢子餐廳

華泰飯店集團旗下的「驢子餐廳」
我是七月份的壽星

姐妹淘相約為我慶生(揪感心)
這回由我指定來個顏色主題

黃色趴

黃氏一族嘛!
我們比預訂的時間早到

餐廳很有原則11點半才能進入

還有十幾分鐘我可不想曬成人乾

門口拍好照,只好先躲進便利商店避暑
時間到了我們一行人才又走回餐廳

名片設計獨特,對摺即為立體且能當書籤
名為驢子餐廳

延伸拼貼出異想奇幻
室內面積頗為寛敞

窗景外有綠意
鵝黃牆面巧合呼應此次黃色生日趴
拍照同時,發現此空洞可以穿透另一區

像是進入童話般,有驚奇
此行多了一位小美女~米糰妹妹

感謝她試玩相機為我留影
這裡的餐點價格我個人覺偏中高

每人主餐需再各加350元,升等為套餐

平均合算下來加服務費也要近千元起跳

(MENU上有瞄到每人低消400元)

各式前菜

全都不錯吃,這才覺值得^^

我和小屏及白雲很有默契都點一樣的餐點

香煎干貝

(套餐830元+10%)

份量輕薄,口味清淡,

干貝鮮嫩多汁,實在美味.
米蘭式燉牛膝

(套餐1030元+10%)

牛膝燉煮入味到軟嫩

此道口碑也優
有機豬排

(套餐930元+10%)

原以為那厚豬排會乾柴

試嚐一塊,出乎意外,

肉質有彈性,肉汁豐潤.
爐烤澳洲菲力牛排&南瓜馬鈴薯

(此份為商業午餐690+10%)
飲品
甜點
除了甜點較不適我們口味外

前菜.主餐口碑都優

但以此價格,用餐過程中我們都覺服務生好沈默

不是很主動,直覺好肅靜

彷彿我們是悄悄地來

又悄悄地離去
朋友也是人生重要的資產

姐妹淘相伴慶生

何其有幸
這一日我是主角
熱情溫暖之黃色生日趴,至今我仍回味.
同步刊載
各位格友日安~流星雨 要再度為大夥兒介紹 L'IDIOT RESTAURANT 驢子餐廳L'IDIOT RESTAURANT 驢子餐廳 位於 華泰王子大飯店一樓,地址是 台北市林森北路369號1樓。最近的捷運是台北淡水線- 捷運雙連站,從1號出口出站沿民生西路走至民生東路,過林森北路即可抵達,步行時間不用10分鐘。餐廳入口處正對著是開放式櫥櫃,二旁是玻璃酒櫃,以最佳狀態保存酒類。前方則是玻璃櫃,擺放著蔬食肉類海鮮等食材,地板上有一處為小塊瓷磚拼貼花型,很優雅、漂亮,充滿異國風情。往內側走,是座三層式圓桌,擺放著空酒瓶及玻璃杯等做為裝飾。此處二側櫃檯上擺放著自助餐常用的餐具用品,上午時會改為提供早餐。小黑板上手寫著每日隱藏菜色如熟成鴨胸及現流漁貨等,識貨的食客可不能錯過。餐廳主用餐區,中間放置著三大張長桌,每張長桌約莫可坐8~10人。井然有序的長桌及上方垂下的玻璃燈罩,整齊美麗。餐廳採用大量光線柔和、風格各異的燈飾,營造明亮而溫暖的舒適氣氛。如大量的垂繩圓型燈泡,交錯的曲線,是另一種美麗的裝飾。包廂牆面掛著大量的驢子相關畫作,與餐廳名稱相呼應…用餐時間一到,餐廳幾近滿座,生意真好,很受

各位格友日安~

地址是 台北市林森北路369號1樓

過林森北路即可抵達,步行時間不用10分鐘。

前方則是玻璃櫃,擺放著蔬食肉類海鮮等食材,

往內側走,是座三層式圓桌,擺放著空酒瓶及玻璃杯等做為裝飾。

井然有序的長桌及上方垂下的玻璃燈罩,整齊美麗。

如大量的垂繩圓型燈泡,交錯的曲線,是另一種美麗的裝飾。
包廂牆面掛著大量的驢子相關畫作,與餐廳名稱相呼應…
用餐時間一到,餐廳幾近滿座,生意真好,很受歡迎~
另一處半開放式包廂牆面則是以小磁磚拼貼馬賽克藝術,

花紋細膩繁複,非常漂亮。
地板上亦有馬賽克拼貼藝術裝飾。
餐廳最裡內側是四人座的小包廂,華麗的吊燈搭配大理石桌,很貴氣,

牆上掛著大幅驢子畫作,可惜現在沒開放使用。
桌上有小盞燭光,極具情調,已事先擺放好基本的餐具,

主要是以單點為主,開胃菜、沙拉、排餐、燉飯、義大利麵、甜點等皆有,

價格大約是在300元至7000元間,有高價的頂級排餐,

也有大約較平價約500元的麵食及燉飯。

平日午間及晚間有提供牛排套餐,只要888元+10%,

即可享有前菜、濃湯、頂級紐約客牛排、甜點及咖啡or茶品。

詳細菜單、酒單請點此點選 官網 查看
水資為每人70元

可挑選汽泡水或礦泉水,會幫忙加入檸檬片增香添味。

提供的是 Galvanina 羅馬之源義大利天然氣泡礦泉水,以70元的水資來說,不貴。
手工麵包佐咖哩甜豆花椰菜

飄香的咖哩風燉菜,吃來清香怡人,

搭配烤得香酥微焦的手工麵包,吃來爽口不膩。
GAROFOLI G Bianco 2014 300元/單杯

透亮的酒色,香味清爽、淡雅,微微的酸度很順口,

後韻微重,有些許酒味殘留。
GAROFOLI G Rosso 2014 300元/單杯

酒色呈濃豔的深紅,口感香濃醇厚,酸澀味很淡,後韻柔順。
炙燒胡麻鮮魚 320元

以微酸而香甜的薑味和風醬汁調味,搭配鮮甜的綠豌豆莢及爽脆的醃漬蘿蔔

選用新鮮紅魽魚,切成有厚度的魚片,炙燒成三分熟,外微焦內粉嫩,

炙燒的香氣與胡麻香完美混合,肉質鮮甜而柔軟,豐潤的胡麻香味殘留口中,

外白內黃的半熟蛋軟嫩濃郁,好好吃,大推。
手工豆奶起司芝麻葉沙拉 280元

這道是服務人員推薦的,雖然我個人不太喜歡芝麻葉,

但是對手工豆奶起司很有興趣,加上看到食材有糖漬檸檬、

風乾蕃茄、堅果,茴香頭等,都是我喜歡的食材,就點了XDXD

芝麻葉很新鮮,味道沒我想像中的重,加入新鮮的去籽葡萄,清甜軟嫩,

番茄乾濃縮了番茄的風味,豆奶起司口感軟滑,滋味輕柔甘醇,

糖漬檸檬片酸酸甜甜超好吃,連一向不喜歡檸檬的老公都連聲讚美,

脆脆的堅果增添口感,混在一起完全是出乎我預料的美味。
每用一道菜,服務人員都會協助清理桌面及更換餐具,

倒水也很殷勤,服務很周到。

慢烤章魚與蛤蜊青醬義大利麵 420元

青醬香味鮮明,醬料中的香草顆粒較大,章魚鮮香有嚼勁,

蛤仔肉質飽滿好鮮美,麵條呈緞帶狀,煮得較為柔軟,容易吸附醬汁,吃來很夠味。

整體來說份量、口味都不錯,唯一美中不足之處大約就是湯汁過多,稍嫌油膩,收乾些就太完美了。
主角丁骨牛排上桌前,先送上專用牛排刀,是餐廳特別訂製,

曲線圓潤的木柄,印上自家大名,質感還不錯。
28日 乾式熟成丁骨牛排 2700元

丁骨牛排為紐約客與菲力組合而成,中間則有一丁字形的骨頭,

最大的魅力在於可以同時享用到兩種不同部位的牛肉口感。

驢子的乾式熟成牛排是老闆在廚房內設計熟成室,嚴格控制溫度與濕度,自製的熟成牛肉。

使用的是特別進口,很貴很棒的西班牙國寶級烤箱,

燻烤用的木材使用自美國波本威士忌酒廠的白橡木桶木屑。

上桌時連骨帶肉,頗為壯觀,份量十足。牛排外層烤得微焦酥脆,肉香四溢,令人食指大動。

以前是以瓷盤裝盛上桌,現在改為鐵鍋,搭配海鹽,保溫度更好,完整保留牛肉的美味。
牛排外皮酥而微帶焦香,肉質軟嫰充滿香氣,

愈嚼愈香,肉汁滿溢,風味溫和、輕柔而不膩,

有少許肥油跟筋膜的部份,吃來油潤有嚼勁,口感很棒、好吃,

牛肉已經有調味,個人覺得無需沾醬即可入口。
美麗的粉色與紅色相混,真的好漂亮,令人一看就餓。
較小的部位是菲力,肉質偏瘦,脂肪較少,

吃起來柔嫩細緻,豐潤濃厚如奶油般的肉味滿溢,唇齒留香。
骨邊肉千萬不要忘記,這可是精華,美味絕對不能浪費啊!!!
牛排配菜 - 烤馬鈴薯、玉米筍、捲心菜、青辣椒

玉米筍清甜、捲心菜香脆爽口有甜味、青辣椒微甘帶有辛香。

都是自家蔬菜農場的自產食材,所以非常好吃。

馬鈴薯鬆軟有奶香,搭配濃郁的荷蘭醬,滋味更豐富。
美式咖啡

入口香醇,苦味略重。
冰紅茶

茶香順口,清爽好喝。
桂圓卡士達千層派 260元

薄可透光的香酥派皮層層橫疊,中間及上方是滿滿的淡黃色卡士達醬,

再綴飾上香酥的芝麻脆片,搭配鮮紅的莓果醬汁,酸香、爽口,

灑上些許亮綠色的開心果碎,增添風味及口感。

卡士達醬紮實綿密,滋味香滑甜美,摻著小塊的桂圓肉,用料實在,比我預期的更好吃。
流星雨頭次造訪驢子餐廳約在二年前,非常滿意。

之後又回訪過幾次,每次用餐印象都很好。

今年剛好接受試吃邀請,重溫舊夢(丁骨牛排),依然美好。真令人開心~

丁骨牛排的肉質軟嫩、肉味香濃,以價格來說真是好吃又實惠。

這次也試了新菜色如豆奶沙拉、炙燒胡麻魚等,每一道都很美味,

七月份適逢餐廳週年慶,推出促銷活動,

丁骨牛排原價2700元,特惠1800元,分享給朋友,大家都很心動,

立馬約好七月中再度回訪,下次想試試「熟成鴨胸」,屆時再來分享,

喜歡牛排西餐類的朋友,一定要到驢子餐廳試試哦~

最後獻上2張辛苦的廚房工作照~

廚房位於餐廳最後方,很有趣的是從餐廳內部看不到廚房,

但是飯店外頭有偌大的玻璃窗,讓過往行人能一眼看進廚房,

謝謝廚師們的努力,讓我們享受了美好的一餐~

同步刊載
台北華泰飯店內的驢子餐廳L'IDIOT RESTAURANT,主打乾式熟成的T骨牛排、活龍蝦還有自家有機農場栽種的蔬菜。門外擺放了一隻驢子的裝飾物,很可愛。位在華泰飯店內的驢子餐廳,裝潢和以前的風格較為不同,雖然覺得以前的裝潢(馬賽克磁磚拼貼)很經典,不過現在的樣子較適合飯店,而且當天有不少來此洽公的客人。餐廳使用一些大理石石材結合木材、特殊的燈飾等元素,營造出質感但是不會太嚴謹的風格。當日的服務人員為Ann,她的態度很親切與專業,總是能注意到我們的需求,也能介紹料理給我們。拍這張照片是因為她拿著平板給我們看驢子餐廳在天母行義路有機農場所自種的蔬菜與食用花卉,她說驢子餐廳理念是能多提供自家重的有機蔬菜給客人,這點我覺得還不錯,因為在品質多了些保證。Ann推了一台推車過來餐桌旁為我們介紹,推車上放了他們飯店自己進行乾式熟成的丁骨牛排、活的龍蝦,一些自家農場栽種的蔬菜與自行醃漬的漬物(可用於搭配餐點)。當燈光照射到龍蝦時,龍蝦動了一下,原來是活的!水資每人加收$70元,供應的是GALVANINA氣泡礦泉水。左:女神卡卡 LADY GAGA $300 (White Wine, Charles

門外擺放了一隻驢子的裝飾物,很可愛。

當燈光照射到龍蝦時,龍蝦動了一下,原來是活的!
左:女神卡卡 LADY GAGA $300 (White Wine, Charleston Follies Apple Liqueur, Fresh Kiwi , Fresh Apple)

因為名稱特別便點選此款,蘋果汁與奇異果味濃郁,酒味不會太重,滿順口的。

右:玫瑰聖地 ROSE SANGRIA $300 (Vodka, Grapefruit Juice, Rose Syrup Fresh Lemon Juice, Red Wine)

葡萄柚加上玫瑰糖漿、檸檬汁與伏特加,味道也算不錯,酒味濃厚。

未成年與開車均請勿飲酒
餐前招待的麵包是自製的長棍麵包佐上番茄莎莎醬,長棍麵包烤的酥脆,上方的沙沙醬很清爽順口且點綴上自種的蝦夷蔥。
布拉塔起士與甜菜根季節番茄 BURRATA CHEESE AND BEETROOT $280

(糖漬培根油醋,金桔泥 Candied Bacon Vinaigrette , Calamansi Paste)
色彩很鮮豔繽紛的沙拉,內有布拉塔起士、自種甜菜根、蕃茄果醬、糖漬培根、油醋、金桔泥、時蘿花、琉璃苣、萬壽菊、三色堇。

沙拉吃起來很清爽,有淡淡的果酸與甜香味,我個人很喜歡裡面的糖漬培根與布拉塔起士,由其是布拉塔起士,奶香濃郁卻清爽不膩口,口感軟中帶有點Q度,是很好吃的起士!
當日Special-花枝 $380

海鮮每日食材不一,看當日進了什麼漁貨而定,當天正好是花枝。花枝新鮮,口感軟Q好吃,有檸檬、時蘿、香菜的香氣,讓我覺得有點南洋風味。
爐烤蘆筍季節時蔬沙拉 ASPARAGUS SALAD $280

(火箭菜,糖心蛋,烤法國麵包與煙燻鰹魚醬 Molten Egg, Arugula, Grilled Bread with Smoking Bonito Puree)

蘆筍脆甜,水煮蛋滑嫩且新鮮,還有芝麻葉(火箭菜)、煙燻鰹魚醬、風乾蕃茄、自做的長棍麵包,整體是以食材原味為主,食材品質都不錯,不過也許因為價格的關係,我比較偏好前面兩款。
波士頓龍蝦燉飯 LOBSTER RISOTTO $520 (Maine Lobster, Sauteed Vegetables)
波士頓龍蝦是我當日最喜歡的餐點,燉飯口感是我喜歡的那種保有米心,使用1/4龍蝦頭熬煮,燉飯蝦膏風味濃郁好吃。(上方以彈牙的龍蝦肉、小番茄與龍鬚菜做為搭配)
28日乾式熟成丁骨牛排 22 盎司 雙人份 $2700 (HOUSE AGED 28-DAY T-BONE FOR TWO) *美國牛肉

旁邊是英國馬爾頓海鹽MALDON
驢子餐廳自製的乾式熟成牛排,並以JOSPER烤箱烤,服務人員說明此牛排特色會有碳烤香氣。

特別要說的是,搭配的法國OPINEL的牛排刀非常好切,讓我和朋友 FaFaLin 發發零忍不住一直讚嘆。
牛排供應的是三分熟,但當日的熟度總覺得接近約5分,部分邊緣的肉烤到外皮有些焦苦味且少了肉汁感,不大喜歡。

後來我們將帶有焦苦味的部分切掉,情況有好些。

不過這只是在於邊緣的部分,中間一點的部位吃起來就肉質軟帶點Q度與肉汁感,還不錯吃。
另外一旁搭配玉米筍、蒜頭與馬鈴薯起士,尤其是烤馬鈴薯,Q脆帶點鬆軟感,這馬鈴薯真不錯!
溫蘋果派與香草冰淇淋 WARM APPLE PIE , Vanilla Ice Cream $260

當日蘋果派塔皮有點油與軟,上方的香草冰淇淋風味也略為甜膩,吃不大出香草籽的香氣,而蘋果派本身的肉桂味道是滿重的,價位上較高,味道與口感可再細膩些較好。
提拉米蘇與咖啡冰淇淋 TIRAMISU, Coffee Ice Cream $220

賣相看起來不錯的提拉米蘇,上方放了時蘿花。一層馬斯卡彭,一層手指餅乾。

咖啡冰淇淋吃起來一般,不是我所喜歡的咖啡細膩風味。而手指餅乾浸泡了咖啡甜酒,少了濃縮咖啡的香與苦來輔佐襯托,使得整體吃起來甜膩。
JOSPER烤箱
另一區的用餐空間大部分會於晚上時段開放,此區更有情調,帶點輕鬆浪漫感。
牆上的畫有出現驢子,感覺好像看迪士尼的電影要找彩蛋一樣,在餐廳一些地方尋找驢子的蹤跡。
驢子餐廳內也有包廂,將以前的驢子餐廳馬賽克磁磚概念保留下來,是另一種華麗的感覺。
價位較高,食材與服務不錯

以上加收10%服務費
歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: https://plus.google.com/112008183619378734945/posts
instagram:
Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
用餐優惠
試吃活動
同步刊載
*收服務費10% *每人酌收水資NT$70重新開幕的驢子餐廳是由華泰王子飯店副總經理的Fudy創立,也是驢子餐廳廚藝總監,曾經在米其林星級餐廳工作而得到啟發,讓餐廳食材可以在源頭把關,自栽自種新鮮直送的有機農場就這麼誕生,是少數擁有自己農場的餐廳。餐廳內有自製丁骨牛排乾式熟成室,還有來自西班牙的JOSPER烤箱,結合炭烤與烤架,再加上使用威士忌酒廠JACK DANIEL'S白橡木桶木屑燻烤,讓肉質能融合波本威士忌的餘韻。而驢子餐廳兼具優勢,產自自家農場的新鮮蔬菜與熟成肉品烹調後的特殊風味。感謝Banbi斑比。位於林森北路的華泰王子飯店一樓,進飯店門口左轉即可看到這隻猶如3D建模的可愛驢子,姿勢特別生動。靠近門口的驢子烘焙坊。經過幾次裝潢都有保留初始物件,門口兩支花崗岩及大理石材質的愛奧尼柱式,窗邊的復古造型噴泉,這麼看來都頗特別的。走到用餐座位前會先看到有點像下午茶三層盤的檯子,除了裝飾型的酒瓶外,重點就在那一塊小黑板,寫著當日的Special料理。因為驢子餐廳在早上是飯店客人用餐的場所,所以可以看到兩旁櫃台擺放其用具。餐廳內長桌是大理石材質,與一旁的木材形成一種特別的自然貴氣。倒是燈
*收服務費10% *每人酌收水資NT$70

重新開幕的驢子餐廳是由華泰王子飯店副總經理的Fudy創立,

也是驢子餐廳廚藝總監,曾經在米其林星級餐廳工作而得到啟發,

讓肉質能融合波本威士忌的餘韻。

而驢子餐廳兼具優勢,產自自家農場的新鮮蔬菜與熟成肉品烹調後的特殊風味。[食試]

感謝Banbi斑比。位於林森北路的華泰王子飯店一樓,

靠近門口的驢子烘焙坊。

窗邊的復古造型噴泉,這麼看來都頗特別的。
走到用餐座位前會先看到有點像下午茶三層盤的檯子,

倒是燈光有點黃的太昏沉,像是睡前看個書的氛圍。
主要有兩款造型燈 ,一是中間長桌上頭的玻璃瓶燈,再來是靠窗座位區,

類似愛迪生燈造型的鎢絲燈,不同角度可以看到內部光線變化。
拉開布簾揭開另一個用餐區,也可以把它視為一個包廂,

這邊展示著不同幅關於驢子的畫作實在非常有趣,

畫框的精緻度又讓人像在異國用餐似的。
另一邊包廂則是包留了原先的義大利馬賽克, 很不一樣的純淨風格。

新舊元素融合在一起有故事性的裝潢風格,在2015年榮獲德國iF室內建築類設計大獎。
在點餐時服務員展示關於餐廳內食材的特點,自己農場產出的蔬果,以及自行醃製的漬物。

態度親和有趣的介紹驢子餐廳主打丁骨牛排,

在熟成室乾式熟成28天,表面會有起司香氣,又能保住肉汁。

旁邊的龍蝦則是之前推出點餐牛排加價NT$499即可吃到一整隻的龍蝦。

當月2月份剛好沒有這項活動,也許之後還會推出。
連龍蝦也是活生生的在推車上。
每個人水資是NT$70,驢子餐廳提供的是GALVANINA氣泡礦泉水。
前菜是長棍麵包配番茄沙沙,上頭撒上少許的蝦夷蔥,

麵包烤得酥薄輕脆不刮嘴,番茄軟Q帶有酸香韻味橄欖油香頗溫和,

味道稍微有點特別,而我們都蠻喜歡這道前菜的。
爐烤蘆筍季節時蔬沙拉 ASPARAGUS SALAD NT$280

火箭菜、糖心蛋、烤法國麵包、煙燻鰹魚醬

又稱芝麻葉的火箭菜在盤子內佔了約三分之一,上方有著帕馬森起司,

可以與糖心蛋拌勻一起享用,麵包上的煙燻鰹魚醬是餐廳自製,搭配風乾蕃茄與黑橄欖碎,

之前曾經吃過不新鮮的糖心蛋有點陰影,而這份糖心蛋口感香軟滑嫩還有淡淡的胡椒香氣,

蘆筍最長大約有15cm,個個都是蘆筍界的小巨人,滑潤脆汁及烘烤煎香味,

麵包軟邊緣脆口感帶勁,煙燻味道不重,還能嘗到橄欖及醋香。
布拉塔起士與甜菜根季節番茄 BURRATA CHEESE AND BEETROOT NT$280

糖漬培根油醋、金桔泥

布拉塔起司(Burrata Cheese),

含水份多淡雅的乳香深獲好友喜愛,稍有黏稠濕潤的口感及清香味,

與甜菜根搭配一起就像是甜點果醬配上優格那麼清爽宜人,

恰好也能忽略掉甜菜根的特殊味道,一旁還有自製的番茄醬,稍有黏性茄味重帶酸味,

糖漬培根,上頭搭配蒔蘿花、三色堇、迷迭香、萬壽菊、琉璃苣,

將這盤沙拉化為一座景觀花園,感謝Ann的詳細介紹讓我多認識了這些花種。
當日Special-花枝 NT$380

新鮮海鮮類餐點部分是看當日進貨,門口小黑板寫上的項目即是,

數量較少,像這隻當天只有三隻,點餐前可以先問問價格。

花枝脆軟嫩搭配檸檬香料油,第一次吃到與檸檬香氣共舞的花枝,

剛開始有些突兀,後來是越吃越想夾第二片。
女神卡卡 LADY GAGA NT$300

有濃厚的果香香氛味,尾韻很清爽。

[未成年勿飲酒/飲酒勿開車]
玫瑰聖地 ROSE SANGRIA NT$300

Fresh Lemon Juice, Red Wine

點調酒前可以先問問有沒有符合自身口味的,

而我這是想要看看漂亮的漸層色,

親切的店員幫我詢問後推薦了這款,

再攪拌前先喝了一口,

有點像是可樂糖,

攪拌後則有濃郁的葡萄柚香及酸甜味,

酒味會明顯些,還不錯喝。
28日乾式熟成丁骨牛排 22 盎司 (美國) NT$2700/雙人份

重頭戲丁骨牛排上鍋免不了驚呼一下,

更讓我驚呼的是這款牛排刀,來自法國品牌OPINEL的不鏽鋼刀,

非常俐落好切不需太費力,那個觸感會讓人上癮,自己都想買一支。

丁骨牛排是以JOSPER烤箱炭烤,一邊是菲力一邊是紐約客,

不過比較可惜的是上方焦黑部分過重,所以濃厚的苦味幾乎掩蓋了肉排味道,

將焦黑的地方去掉就能嚐到軟中帶勁的多汁肉味。

份量大以這樣的價格吃起來頗過癮的,如果害怕過度焦苦可以事先跟服務員反應。

搭配的圓球狀馬鈴薯可以嘗到甜香奶味。
波士頓龍蝦燉飯 LOBSTER RISOTTO NT$520

燉飯米粒保有米心有著Q硬口感,入口先是奶油香接著是蝦膏香氣,

不會覺得膩口,而龍蝦肉燻香味明顯口感脆彈,搭配龍鬚菜跟龍蝦頗呼應,

整體兩大要素吃起來是蠻不錯的。
提拉米蘇與咖啡冰淇淋 NT$220

一層一層交疊像是童話世界薑餅屋的外型。

冰淇淋先是帶甜的咖啡味,接著是濃縮的苦味,

最後融合再一起的風味蠻不合我們口味的。

馬斯卡彭起司綿滑,手指餅乾濕軟,味道上兩者較沒有共鳴,

上方的芝麻餅香脆還不錯。
溫蘋果派與香草冰淇淋 NT$260

蘋果派外觀對我來說看起來很可口,不過吃第一口冰淇淋就有點小失望,

味道不是期望中的飽和,而蘋果派上方的酥粒過於溼軟,從這邊就嘗到濃厚的肉桂味,

但不是我能接受的肉桂香氣版本,裏頭真材實料的蘋果片交疊得頗有層次,

可惜肉桂味太嗆及太搶味,讓人不自覺皺眉。
廚房內的 JOSPER烤箱,在MENU上有插畫圖示,

是讓人覺得可愛的,見到本尊則讓人覺得很有氣勢。
同步刊載
2015年末應朋友邀約吃了兩頓大餐,一是MUME, 再來就是這間L'IDIOT RESTAURANT 驢子餐廳了, 我其實很少在這種非慶祝節日花錢吃大餐, 但難得有這麼多人可以share不同的主餐,再加上那時候推出的滿額贈龍蝦活動,分攤下來也就沒有太貴XD.L'IDIOT RESTAURANT 驢子餐廳 位在華泰王子大飯店的一樓, 最近的捷運為雙連站和中山國小站,餐廳的氣氛環境我很喜歡。點餐前會將食材直接推來介紹, 桌上的龍蝦是活的!!!!(一個調戲他作樂的餐前活動)咖哩扁豆配麵包挺不賴的。炒現流赤嘴蛤與自製西班牙臘腸 $380 烤甜椒、農場蘿勒醬、烤法國麵包青醬的味道非常好,但肉腸超級無敵鹹,微微辣,蠻特別的一道。農場花園沙拉 $260新鮮生菜、季節水果、農場有機時蔬沙拉的醬汁為蘋果醋,很多堅果還有秋葵等等挺特別的,所使用的蔬菜食材為自家農場有機栽種,是驢子餐廳一大特色!波士頓龍蝦燉飯 $580米心微硬是我最喜歡的口感,蔬菜甜味,整體很清爽不是走濃郁路線。28日乾式熟成丁骨牛排22盎司 雙人份 $2,700(美國)很多人應該是衝著這道招牌乾式熟成牛排而來,在乾式熟成室熟成28天,除了
2015年末應朋友邀約吃了兩頓大餐,一是MUME,

我其實很少在這種非慶祝節日花錢吃大餐,

分攤下來也就沒有太貴XD.

最近的捷運為雙連站和中山國小站,餐廳的氣氛環境我很喜歡。
點餐前會將食材直接推來介紹,

桌上的龍蝦是活的!!!!(一個調戲他作樂的餐前活動)
咖哩扁豆配麵包挺不賴的。
炒現流赤嘴蛤與自製西班牙臘腸 $380

烤甜椒、農場蘿勒醬、烤法國麵包

青醬的味道非常好,但肉腸超級無敵鹹,

微微辣,蠻特別的一道。
農場花園沙拉 $260

新鮮生菜、季節水果、農場有機時蔬

沙拉的醬汁為蘋果醋,很多堅果還有秋葵等等挺特別的,

所使用的蔬菜食材為自家農場有機栽種,是驢子餐廳一大特色!
波士頓龍蝦燉飯 $580

除了自有農場有機栽培蔬果外,驢子餐廳的廚房使用Josper烤箱,並採威士忌酒廠的白橡木桶木屑燻烤,讓肉質的味道帶有波本威士忌的餘韻。

丁骨邊邊焦香,肉質很扎實且肉汁濃郁,口感還算嫩,

一旁搭配淋上了荷蘭醬的紅皮洋芋。

可惜當天較早離開,沒參觀到熟成室有點遺憾!
烤香料羊排 $620

義式燉菜、阿根廷香菜醬
油封烤鴨腿 $520

香滑薯泥、綜合莓醬汁、季節農場蔬菜
松露楓糖豬排 $580

蘋果、炭烤青蔥、香滑薯泥

可能我期待過高吧!接連羊鴨豬三道主餐都覺得沒特別驚豔之處,

不差但就普通了些... 當天的味覺好像有點失靈,吃甚麼都還好@@.

又或許是因為多人分食,全部的餐點同時上桌這道一口那道也一口,沒有辦法完整細細品嚐某一道主餐,造成失準。
烤全波士頓龍蝦 $1,800

因為消費滿$5,000贈送的波士頓龍蝦,六個人分食下來能吃到的肉少得可憐,

一人一口不滿足阿!!!主餐裡面我最喜歡這道烤龍蝦,非常鮮阿~

大概真的是我期望過高,整頓下來,主餐的記憶點莫名薄弱,

少了驚豔感,印象最深的反而是服務~
同步刊載
話說驢子餐廳從二年前於民生東路營業,頗受好評,是我口袋名單之一,奈何美食無窮,體重有限,加上諸多因緣巧合,一再錯過,沒想到今年7月間從華泰王子大飯店旁走過,竟看到明亮的玻璃窗標示著驢子餐廳,好奇下上網搜尋才曉得原營業處因租約到期,改遷至華泰王子大飯店內重新開幕營業。餐廳最內側往外照,井然有序的長桌及玻璃燈,整齊美麗,內側牆面掛著大量的驢子相關畫作,不愧是驢子餐廳…而有一處牆面則是以小磁磚拼貼馬賽克藝術,另有獨特風情。餐廳最裡側有四人座的小包廂,牆上掛著大幅驢子畫作。餐廳另一裝潢特點,就是採用大量光線柔和、風格各異的燈飾,營造明亮而溫暖的舒適氣氛。如大量的垂繩圓型燈炮。或是掛立於中央長桌上方處的長排玻璃杯型吊燈。 我們當日用餐位置的是靠外側有窗戶的沙發區。桌上有小盞燭光,極具情調,已事先擺放好基本的餐具,飲水免費提供,不另計水資。當天沒點酒類或飲料。當天四人用餐,點了二份開胃菜、一份燉飯、一份羊排、二種牛排及二份甜點。首先送上贈送的麵包小點心,我看每桌都有,應該是用餐就會送。法國麵包切片,烤得微焦香脆,搭配的餡料是烤到軟爛香甜的紅黃甜椒、洋蔥、櫛瓜(茄子?)等蔬菜。宜蘭胭脂蝦與北海道干

奈何美食無窮,體重有限,加上諸多因緣巧合,一再錯過,

餐廳最內側往外照,井然有序的長桌及玻璃燈,整齊美麗,

內側牆面掛著大量的驢子相關畫作,不愧是驢子餐廳…
而有一處牆面則是以小磁磚拼貼馬賽克藝術,另有獨特風情。

餐廳最裡側有四人座的小包廂,牆上掛著大幅驢子畫作。

如大量的垂繩圓型燈炮。

或是掛立於中央長桌上方處的長排玻璃杯型吊燈。

我們當日用餐位置的是靠外側有窗戶的沙發區。
桌上有小盞燭光,極具情調,已事先擺放好基本的餐具,

飲水免費提供,不另計水資。當天沒點酒類或飲料。

首先送上贈送的麵包小點心,我看每桌都有,應該是用餐就會送。

宜蘭胭脂蝦與北海道干貝薄片,320元。

這道開胃菜賣相極佳,美的令人驚豔,鮮紅的去殼胭脂蝦,如珍珠般白潤發光的干貝薄片,

搭配鮮黃橙瓣、橘紅葡萄柚,最上方再飾以鮮綠生菜,淋上淺黃醬汁(橄欖油、酒醋和橙汁)。
此菜雖美,然則份量極少,蝦約莫3隻,據老公說極為鮮甜,頗受好評,

可惜我沒吃到,只分到干貝一片,干貝切成薄片,入口太過單薄,

而橙汁醬料酸味略顯強烈,已吃不出原本該有的甘美口感。
配料中夾雜著白色小顆粒,近似椰果的微脆口感,吃來有些微酸,非常清爽開胃,

令我頗為好奇,忍不住詢問服務人員,得到的回答是餐廳自栽自製的醃漬茴香,很不錯的食材,頗有畫龍點睛之效。
酥炸中卷,280元。

假如只有我跟老公來,我是絕對不會點這道開胃菜的。

個人以為油炸作法較普通,本來是偏好生牛肉塔塔或風乾宜蘭鴨胸冷肉盤,

但考量到同行家人口味,只好退而求其次選擇了中卷。

中卷份量不少,比想像中的豐盛,中卷切成圈狀,裹粉酥炸,通體金黃,外脆內軟,

吃得出中卷鮮甜,火侯掌握得不錯,油也瀝得乾淨,搭配一旁的辣醬,吃來酥香爽口。

配料有四季豆及醃漬橄欖,同樣裹粉酥炸,蔬菜的清甜及橄欖的酸鹹,適時調整口感,

沾上些許微辣的番茄醬汁及香酸兼具的檸檬汁,徹底去除炸物最怕的油膩感。
波士頓龍蝦燉飯,420元。

份量適中,燉飯據說加入蝦膏調味,飯粒呈現美麗的金黃色,在燈光下閃閃發光,
鮮綠蘆筍、褐色菇類搭配橘紅小番茄,

當然,最重要的主角,是紅白相間、飽滿誘人的已去殼波士頓龍蝦肉。

可惜的是…我沒吃到啊!!!!

想來是太過美味,家人一口接一口吃光光…根本忘了留口給我嚐味道囧

評價非常之好,不過蝦肉份量偏少,看粉絲頁說用整隻龍蝦肉…但當天感覺不出是整隻啊~頂多只有半隻。
燉飯的米心偏軟,與印像中歐式燉飯該有的硬米心口感不同,

想來應該是調整至台灣人喜歡的口味。

燉飯滿是濃濃奶香,愛起司如我非常喜歡,至於蝦膏味道,反而不甚明顯,

回家後上網查相關資料才發現官方FB粉絲頁上有提到是用蝦膏同煮,

但無可否定的,這是道用料實在的好吃燉飯,以420元加10%的價格,就算龍蝦份量少了些,

但以這樣的美味度來論,個人以為非常值得。唯一的缺點是過於香濃,變冷或吃多稍嫌膩口,建議二人分食。
用餐前大約從新聞資訊知道餐廳老闆進口了很貴很棒的西班牙國寶級烤箱(?)及用特殊木材燻烤肉類,

細查後粉絲頁介紹如下

JOSPER結合碳烤架與烤箱,燻烤用的木材使用自1866年成立之美國田納西州,

波本威士忌酒廠 JACK DANIEL’S 白橡木桶木屑,

讓燒烤的香味完全封鎖在烤爐中,賦予食材高雅的燒柴香味。

JOSPER出爐的菜餚皆帶點波本威士忌的餘韻,

一口咬下,獨一無二的木香味與肉香在口中散開,口齒盡嚐獨特風味,成為老饕的最愛!

以上是官方的介紹,實際滋味,當然要親自嚐嚐才知道。

28日 乾式熟成丁骨牛排雙人份,3200元。

丁骨牛排為沙朗與菲力組合而成,中間則有一丁字形的骨頭,

最大的魅力在於可以同時享用到兩種不同部位的牛肉口感。

驢子的乾式熟成牛排是老闆在廚房內設計熟成室,嚴格控制溫度與濕度,自製熟成牛肉。

淨重約20盅司,上桌時連骨帶肉,頗為壯觀,份量十足。牛排外層烤得略焦酥脆,肉香撲鼻,令人食指大動。

不過當天上桌二側看來頗不平均,不曉得是否為常態。驢子的牛排已經過調味,無需沾醬即可入口。
小份那此處肉質脂肪較少,較乾而紮實,口感彈牙富有嚼勁。

初入口還感受不出特別,愈嚼愈香,濃厚的肉味滿溢,唇齒留香。

分了二塊給家人嚐嚐,家人的評語是有種臘肉的風味…

呃…其實臘肉也差不多是乾式熟成的作法沒錯啦……就是肉的美味濃縮嘛XD
另一側牛排肉質細緻、軟嫩肥美,入口略嚼即於口中化開,滿口圓潤油香,濃郁、甜美。
牛排最外側是外焦內嫩的油脂部位,口感極為豐富。
經過我們努力的進攻,終於將這萬惡的熱量之源解決了~~~~

老公仔細地將骨邊肉切下,帶筋膜的骨邊肉越嚼越香,一絲絲的美味都不能浪費啊!!!
牛排配菜-烤馬鈴薯、玉米筍、洋蔥、茄子

配菜出乎預料的好吃。玉米筍清脆爽口、茄子軟Q有彈性,

洋蔥烤得熟度超棒,入口即化,極為甜美。

寫食記時上網查相關資料才發現他家有蔬菜農場自產食材,難怪蔬菜都非常的清甜美味。

馬鈴薯香甜綿軟,沾荷蘭醬同吃滋味更豐富。
驢子PRIME牛排 8盎司,780元。

牛排配菜一樣是烤馬鈴薯、玉米筍、洋蔥、茄子,不再多敘。

這客牛排創下了驚天之舉,固執於七分熟度牛排的家人,頭次能夠接受三分熟的牛排啊~~~~太不可思議了。

牛排上桌時已預先切好為三塊,外層焦香,內裡粉嫩帶紅。

口感香軟,肉味當然沒有熟成牛排濃郁,但家人吃的很滿意,

儘管肉質只是PRIME等級,但烤至三分熟,卻絲毫不見血水,符合他們的喜好,評語是肉質像生魚片般軟嫩有彈性。
烤香料羊排,560元。

羊肉味重卻不顯腥羶,香料與羊特有的肉味結合,相得益彰,算是物有所值。
提拉米蘇與咖啡冰淇淋,220元。

一層褐色手指餅乾,一層雪白起士,灑上深色可可粉,再疊上一球淺咖啡色的自製義式咖啡冰淇淋。

這道甜點上桌時,我還沒特別感受,頂多覺得造型還不錯。

但吃了一口冰淇淋,馬上大為改觀啊!!!

嚐起來是就是我朝思暮想的義式冰淇淋,跟我在義大利吃的冰淇淋只差在些許的軟硬度,

入口並不太甜,瞬間於口中溶化毫無雜質殘留,純粹的清爽甜美。

之前在宜蘭吃的夏蕾冰淇淋,曾是我認為在台灣最接近道地義式的口味,

沒想到在驢子我吃到道地的義式冰淇淋了……

暌違二年的義大利冰淇淋啊~~~~~~我快哭了。

撇去令我感動的義式冰淇淋外,甜點主角堤拉米蘇反而被我有些冷落了…

平心而論,這道甜點香軟綿密、起司濃香滑順,使用了泡軟的手指餅乾做為基底,做法極為道地,

跟一般坊間常見的台式堤拉米蘇完全不同,非常正統的作法,好吃。
巧克力熔岩蛋糕與香草冰淇淋,260元。

外硬內軟的巧克力蛋糕搭冰淇淋再淋上莓果醬汁的甜點搭配,可說是去法國時常吃到的基礎款。

份量頗為小巧精緻,大約就是一般常見的大小,

以260元還要加一成的價格來看,實在不太平易近人。
不過,首先不論香草冰淇淋的美味(當然也是好吃的正統義式口味)。

巧克力蛋糕的濃郁程度倒是出乎我的期待,連平常不太喜歡巧克力的家人,

都覺得此道甜點極為香濃紮實,再加上底曾是酥香微脆的核果碎片,增添口感也降低膩度。
吃這款蛋糕最誘人的當然是敲破外層蛋糕,讓內裡巧克力如熔岩般流出。

冷熱加融,微苦回甘,可說是甜美加倍,美味度大大提昇。
此次造訪驢子餐廳,用餐印象頗為良好。

熟成牛排濃郁肉味果然迷人,能吃到正統義式冰淇淋及甜點更是令人驚豔,

當晚生意極佳,雖是平日仍有約八成至九成滿座,足見餐點有一定的水準。

唯一可惜之處是菜色種類較少,變化不大,

而單點式的餐點價格皆不夠可親,若能搭配套餐優惠等,相信能吸引更多客戶。

最後,放一張與家人的合照,

謝謝你們從小到大都這麼疼愛我、支持我,每一年,我們都要平安快樂地一起度過。

2K
對前一個版本的驢子~在當年興趣缺缺沒有吃過,幾個月前某個聚會,無意間聽到一位美食愛好者提到驢子,聽他讚譽有加,好奇之下回家趕快data mining,原來在"牠"再起之後有了很大的改變,所以這次就訂位來吃吃看。前陣子看到格友對他們的服務頗有微詞,我這天沒遇到什麼狀況,服務員笑臉迎人,想吃烤蔬菜但是現在Menu已經沒有了,所以直接點了兩份主餐和Risotto,比較詭異的是餐點才上來一下下,服務員就跑來問我味道還可以嗎?都還沒開動阿!(喂~)先送上招待的麵包兩塊,烤得很酥,佐醬是咖哩風味的鷹嘴豆與扁豆泥,豆子蠻鬆軟的,咖哩比較平淡一點,感覺還好,可能這種情況下的咖哩,我比較喜歡要多帶點風格的。<波士頓龍蝦燉飯>平鋪於盤底薄薄一層,應是女生也可輕易吃完的份量,上頭放的炒菇與蘆筍滋味都不錯,蝦螯Q脆熟度ok~咀嚼起來的米心感還差些許就剛好到我喜歡的嚼勁,調配的醬汁濃稠奶香也順口不膩,只是預期中的龍蝦鮮味感受不深~就是覺得不錯,可是吃完以後...又不會特別想再度回味。<油封烤鴨腿>並非煎得酥脆的類型,而是烤得焦黑,有著舒服焦香味的鴨皮。油封過的鴨肉纖維非常濕潤滑順,輕易一撥就分開,肉香與鴨油風味

豆子蠻鬆軟的,咖哩比較平淡一點,感覺還好,

可能這種情況下的咖哩,我比較喜歡要多帶點風格的。
<波士頓龍蝦燉飯>

平鋪於盤底薄薄一層,應是女生也可輕易吃完的份量,

上頭放的炒菇與蘆筍滋味都不錯,蝦螯Q脆熟度ok~
咀嚼起來的米心感還差些許就剛好到我喜歡的嚼勁,

就是覺得不錯,可是吃完以後...又不會特別想再度回味。
<油封烤鴨腿>

並非煎得酥脆的類型,而是烤得焦黑,有著舒服焦香味的鴨皮。
油封過的鴨肉纖維非常濕潤滑順,輕易一撥就分開,肉香與鴨油風味佳,

搭配梅果醬汁的酸甜與芝麻葉的苦味一同入口,也好吃蠻有樂趣。
<松露楓糖豬排>

豬排是這幾樣裡頭份量最大的,頗具厚度~
光看還是蠻誘人的,搭配烤蔥與鼠尾草、蘋果片,以及金黃的楓糖醬汁。
厚切的豬排略有咬勁,不過整體口感還是算嫩脆的,

可是肉本身的香味甜味都覺得一般般,鋒頭有點被好吃的蘋果和烤蔥給搶走~
<巧克力熔岩蛋糕與香草冰淇淋>

兩個人嚐完這幾樣,感覺只有半飽,可能是我比較會吃啦!

再來就吃個甜點做個結束~
流淌而出的巧克力風味濃郁,我這不愛吃巧克力的人都覺得不錯吃,

外層蛋糕的微硬也感覺恰到好處。
驢子餐廳L'IDIOT RESTAURANT

地址:台北市中山區林森北路369號(華泰王子大飯店1F)

營業時間:AM11:30~PM9:30

電話:02-25818111#1511

L'IDIOT Restaurant 驢子餐廳 Add: 台北市松山區105民生東路三段156號1樓  Tel: (02) 2545-6966  營業時間:週一至週五 11:30AM~10:00PM      週末及例假日 10:00AM~10:00PM--- 驢子餐廳的brunch一直是他們最受歡迎的料理 最近接到餐廳通知,以往只在週末供應的brunch, 從今年9月5日起,不但有新菜單,而且改成週一至週日全時段All-day Brunch! 另外其他種類的菜色還是有提供,每天各時段去那兒用餐,選擇自是多了不少。 門口貼示著All-Day brunch 以及新營業時間的告示 當天我們是週六中午去的,生意挺不錯, 除了大家喜歡的早午餐有更多新菜色之外 , 其他開胃菜、主菜、甜點也都還在菜單上 選擇不少 餐前麵包 和以往一樣,餐前仍會附上手工法式軟麵包和蜂蜜奶油的組合 麵包烤得溫熱,質地很軟Q,好吃! 蜂蜜奶油只有淡淡的甜味,味道很淡 酥炸花枝 (NT.220) 除了炸花枝之外,醬汁使用了烤甜椒、匈牙利紅椒粉、辣味蕃茄醬 花枝本身的品質還不錯, 沾醬除了蕃茄的味道之外,還有紅

L'IDIOT Restaurant 驢子餐廳

Add: 台北市松山區105民生東路三段156號1樓

Tel: (02) 2545-6966

營業時間:週一至週五 11:30AM~10:00PM

週末及例假日 10:00AM~10:00PM

---

驢子餐廳的brunch一直是他們最受歡迎的料理

當天我們是週六中午去的,生意挺不錯,

除了大家喜歡的早午餐有更多新菜色之外 ,

其他開胃菜、主菜、甜點也都還在菜單上

選擇不少

餐前麵包

和以往一樣,餐前仍會附上手工法式軟麵包和蜂蜜奶油的組合

麵包烤得溫熱,質地很軟Q,好吃!

蜂蜜奶油只有淡淡的甜味,味道很淡

酥炸花枝 (NT.220)
除了炸花枝之外,醬汁使用了烤甜椒、匈牙利紅椒粉、辣味蕃茄醬
花枝本身的品質還不錯,

沾醬除了蕃茄的味道之外,還有紅椒的微辣,和海鮮很搭

不過吃久了有點單調,味道的層次感可以再更多些

碳烤美國有機豬排 (NT.580)

吃完開胃菜後,等了一段時間

突然看到服務生推著餐車前來桌邊表演上菜秀
原來是在處理起司薯泥
看著他捲捲拉拉,起司薯泥也在他手中變長拉絲
放到盤子中再撒上黑胡椒,淋上橄欖油
端上桌是一盤非常鮮豔且立體的菜餚

大塊的碳烤豬排,上面疊著鮮橘色的南瓜,旁邊放著切塊奶油蘋果,再淋上鹹焦糖醬汁
起司馬鈴薯泥仍然很討喜,

質地雖然沒有茹絲葵等高級餐廳的細緻,但是加上了起司和橄欖油的加持,

挺適合搭配偏瘦的豬肉
豬肉的熟度適中,油份再多一點會更好,

現在吃起來的感覺偏瘦了些

南瓜和奶油蘋果頗為香甜

讓整道吃下來更加清爽不膩

爐烤牛肉比士吉蛋堡 (NT.380)
接下來招牌的班尼迪克蛋上桌囉!

今天沒有搭配鮭魚的班尼迪克蛋,只有另一道招牌: 搭配爐烤牛肉

我沒有吃過這樣的搭配,非常期待~

烤得香酥的英式muffin 麵包,其上搭配大塊的爐烤牛肉,再疊上白拋拋幼咪咪的水波蛋、淋上黃澄澄的荷蘭醬

旁邊佐以馬鈴薯角、小蕃茄、生菜

整道看起來不僅美觀美味也健康
先吃一口麵包和牛肉,真的好吃!

麵包外酥內軟有彈性,兼帶有奶油塗抹後煎烤的香氣

牛肉也很優,不僅大塊、肥瘦也適中

熟度也控制得很好,不老不硬,再加上肉質本身就帶有適量的油脂,

搭配香酥的麵包,更是口齒留香~
接下來是最精彩的時刻: 水波蛋斷面秀!

一刀切下細嫩幼白的外皮,豔麗的橙色馬上流瀉而下,看得我整個心跳加速!

鮮豔的色澤果然反應蛋品質的優秀,味道相當濃厚

唯一美中不足的是,荷蘭醬汁的味道調味得太奶太甜,

再加上蛋本身的濃厚,甚至會搶了牛肉的味道…

如果荷蘭醬中的檸檬汁比例多一些、味道再酸一點會更好,更有層次,也較不會膩口

拿鐵 (NT.140)
很大一杯,不用怕點了不划算!

提拉米蘇(NT.280)
服務生推薦我們一定要試試看的甜點

一上桌,造型讓人驚嘆~

完全和想像中的提拉米蘇不一樣

用手指餅乾一條一條並排著、再一層一層疊上去,

中間的夾層則用乳白的馬司卡朋cream填滿

撒上可可粉後,最上面再放一球咖啡冰淇淋、佐以芝麻餅乾

顛覆原始的提拉米蘇造型...
手指餅乾浸泡了咖啡酒,但是質地不到很軟,還是保有一些餅乾的硬度

所以和傳統提拉米蘇軟軟綿綿的口感不一樣.... 而是保有很多餅乾+ cream的口感...

兼帶少許咖啡酒和可可粉的味道

友人覺得很好吃! 我還是比較喜歡傳統的提拉米蘇~

我喜歡驢子餐廳現在的經營走向,

受大家喜愛的brunch種類變得更多元,延長營業時間,讓姊妹淘更適合聚在這裡聊上一整天

但是又兼保有正餐的主餐和甜點等選擇

不但食物美味~價位也很經濟實惠

再加上多彩繽紛、舒適明亮的用餐環境

無論是約會或好友聚餐,一直都是我會首先考慮的餐廳之一~

期待驢子餐廳更精益求精的表現!

L'IDIOT Restaurant 驢子餐廳 Add: 台北市松山區105民生東路三段156號1樓  Tel: (02) 2545-6966  營業時間:午餐  週一至週五 11:30AM~2:30PM       早午餐 週六與週日 10:00AM~5:00PM       晚餐  週一至週日 5:30PM~10:00PM--- 之前就很喜歡驢子餐廳,brunch、晚餐、特別設計的餐城菜都去嚐試過  但一段時間沒再前往了  最近接到餐廳公關的邀約,說他們最近更換了新的主廚和菜單,  很好奇現在的驢子餐廳變成什麼樣子?約了一天就前往用晚餐  餐廳內的布置和之前一樣,  仍舊是一個超巨大的彩色馬賽克磚鯨魚,  加上牆上非常有藝術氣息的畫作、照片.. 等 餐具的擺設略有不一樣,  底下是個很有質感的大理石塊,  上面靠著餐巾布和刀叉 至於現在的消費方式,  平日中午和晚上都有賣單點的菜色和套餐,假日白天則是供應早午餐  單點和套餐的菜單如下(假日白天賣早午餐,是不供應如下菜單的唷~)  每道都有單價,可以分開來點,  也可以配成套餐的形式  Appetizer, Main, Dess
 L'IDIOT Restaurant 驢子餐廳

Add: 台北市松山區105民生東路三段156號1樓

Tel: (02) 2545-6966

營業時間:午餐  週一至週五 11:30AM~2:30PM

早午餐 週六與週日 10:00AM~5:00PM

晚餐  週一至週日 5:30PM~10:00PM

---

但一段時間沒再前往了

最近接到餐廳公關的邀約,說他們最近更換了新的主廚和菜單,

很好奇現在的驢子餐廳變成什麼樣子?約了一天就前往用晚餐
 餐廳內的布置和之前一樣,

仍舊是一個超巨大的彩色馬賽克磚鯨魚,

加上牆上非常有藝術氣息的畫作、照片.. 等
 餐具的擺設略有不一樣,

底下是個很有質感的大理石塊,

上面靠著餐巾布和刀叉

至於現在的消費方式,

每道都有單價,可以分開來點,

也可以配成套餐的形式

Appetizer, Main, Dessert 可任意搭配,任選三道1000元,任選四道1300元,任選五道1500元

每類最多可點用兩道
 今天主廚幫我們搭配的是2道開胃菜、1道主菜、1道甜點的組合(價值1300元)

手工法式軟麵包

麵包烤得皮脆心軟,挺好吃,有彈性,也有麵粉香

搭配原味奶油撒法國灰海鹽

讓人有想要再續的慾望

香料油封鮑魚, 花枝, 薄切烏魚子, 紅蘿蔔泥, 咖啡餅, 香橙

一道看似非常有藝術感的前菜上桌了~~~

所有食材拼成一條很美麗的帶子

主廚和我們說明,這一道菜的靈感來自於在倫敦時喝到1914的波本酒

這道菜使用了鮑魚、烏魚子、烏賊、紫蘇紅蘿蔔泥

底下襯著黃色的是紅蘿蔔泥,以及白色的小小圓形蛋白餅 再撒上咖啡粉、加入豆蒄,最後再放紫蘇葉

這些都是常在whisky中喝到的味道

尤其是鮑魚這種海裡的香味

鮑魚是用新鮮的活鮑魚,grill後泡在橄欖油中再醃漬

建議整條帶子從外吃到裡,最後吃鮑魚
 實際嚐起來的味道,酒的味道沒有很明顯

花枝滿新鮮的

鮑魚很酸,有陳皮的味道

紫蘇很甜很好吃

還滿清爽,也充滿海味的一道前菜

生牛肉塔塔, 香料蕈菇膏, 糖心雞蛋, 糖心鵪鶉蛋, 香菇薄片

以牛絞肉拌小黃瓜,吃起來很清爽,不像平常的塔塔吃起來味道那麼重

另外很特別的是使用了兩種蛋:糖心雞蛋和糖心鵪鶉蛋

此外使用日本料理中常看到的山椒葉,吃起來麻麻的

下面的泥狀sauce則是用蘑菇成做的

純白的薄片則是把蘑菇削得很薄的蘑菇片

建議吃一點蛋再吃一點肉,再搭配兩種不一樣的蘑菇
 糖心蛋和鵪鶉蛋,同樣都有半流的蛋黃!! 流出來的樣子超正....

我喜歡蘑菇醬和切片蘑菇,

切片蘑菇沒有什麼味道,只有淡淡的蘑菇香,口感柔軟而清爽

蘑菇醬的味道則比較濃郁
 牛肉塔塔的牛肉味還滿濃的,但是加了小黃瓜,不論口感或味道都清爽了許多

再加上溫醇的蛋~~~整個味道搭配起來很好吃

酥煎北海道干貝, 水波鴨蛋, 烤蘋果, 手工“ 薄巾麵” , 蘋果薄片, 蝦沫
這道菜由許多特別的元素組成…

底下是一層薄薄的「薄巾麵」,上面放上酥煎過後的北海道干貝、以及水波鴨蛋

並佐以非常讚的大量濃郁蝦沫和烤過的焦糖狀軟蘋果

最後再放上一片薄薄的蘋果薄片
 干貝的熟度還不錯

不老不硬
 水波鴨蛋用大量的蝦沫包覆著,

將鴨蛋切開,讓蛋黃流出來,可以和薄巾麵一起享用

蝦沫真是這道裡的精華!

蝦沫用蝦頭熬煮的高湯打成泡沫

所以會聞到很重的海鮮味

蝦味超重超濃~~~
 水波鴨蛋一切開,黃色的液狀蛋黃流出~~

和蝦沫一樣,將所有元素做了更完美的融合

薄巾麵和一般的麵條不同,是「一整片的麵」,

口感還滿Q的

另外蘋果也是非常特別的元素

烤至熟軟的蘋果帶有甜味和酸味

薄片蘋果則脆而香

同樣的東西帶來兩種不同表現

再加上濃郁蝦膏泡泡配濃蛋黃,濃郁海味和蛋味再合以溫潤口感,混合著麵的Q度,超讚!!

美國頂級沙朗牛排 (5oz), 法國Auvergne “Aligot ” 起士馬鈴薯泥, 牛肉汁, 菜心, 帝王豆
 小姐在桌邊服務拌起司馬鈴薯泥

搭配黑胡椒和橄欖油
 牛排上搭配菜心,旁邊還有黃雞豆 旁邊則是最搭牛排的起司馬鈴薯泥~~~

和一般單純的馬鈴薯泥不一樣,這個還加了起司

一想到就覺得很誘人
 牛肉五分熟

熟度控制得不錯

也夠嫩夠多汁
 起司馬鈴薯泥更是本道一絕

馬鈴薯泥和起司一起煮,攪拌之後不僅拉起來會牽絲,吃起來更有QQ的感覺

很濃稠好吃 (也很肥!!)

不過這真的要趁熱吃! 冷的時候不僅不會牽絲,還會跑出膩感
 菜心吃起來還滿油的,大概都是牛油吧....

嫩煎鮭魚, 炸軟殼蟹, 奶油慢烤大頭菜, 高麗菜, 檸檬燉飯, 私房甘草油

以嫩煎鮭魚為主角,旁邊搭配娃娃菜、檸檬奶油燉飯、酥炸軟殼蟹
 鮭魚品質好,而且煎得很棒,外酥內嫩,油份很多,好吃
 大頭菜很新鮮爽脆
 軟殼蟹也新鮮,咬下去滿口蟹的濃郁鮮味

拿鐵&伯爵紅茶
 拿鐵不是default附的咖啡,普通時候換成拿鐵要加價,不過很大杯,應該是划算的

肉桂香蘋果, 泡芙脆餅, 卡仕達鮮奶油, 香草冰淇淋, 焦糖榛果, 熱伯爵茶醬汁

這道甜點一上桌,賣相就非常別緻,

黑色的網狀巧克力是比利時巧克力,讓我想到歐洲貴婦戴的黑頭巾....

底下有酥皮泡芙、烤軟的肉桂蘋果、香草冰淇淋、焦糖醬、酥脆榛果
 小姐拿熱的伯爵茶澆下去,比利時巧克力網瞬間融化,冰淇淋也慢慢瓦解,

提醒大家在這冷熱交融的時節快吃阿~
 泡芙皮即使經過熱茶澆灌,仍然保有其酥脆度,

口感中有熱有冰、有焦糖的苦甜和冰淇淋的香草香,伴隨榛果的脆度,

口感和味覺都很豐富,很好吃的一道甜點!

法式鮮起士蛋糕,青蘋果凍,焦糖冰淇淋,巧克力脆餅,羅勒醬汁,義大利酒醋醬汁
 同樣也是多樣元素組成,

白色冰涼的起司凍外面包一層薄薄的青蘋果凍,

搭配脆脆的苦甜巧克力脆餅,和苦甜焦糖冰淇淋
 這道吃起來相對清爽,

味道較不明顯,

適合已經飽到不行的人做最後收斂味覺用~

我們都覺得另一道甜點驚豔許多!

重新出發的驢子餐廳,不論菜色和消費方式都有改變

仍舊覺得不錯,CP值也還OK.

下次有機會還會去吃!

20150615戰!斧!牛!排!來!啦! 很吉利的數字阿 一支8800啊啊啊! 一年一度的聚會 總是有口福又可以在台北高級牛排餐廳插旗的日子這次客戶約在台北的驢子餐廳 就在華泰王子飯店的一樓萬久仰大名啦!超幸運的!其實萬很少來華泰王子 除了驢子餐廳 另一旁還有驢子烘焙坊上菜啦!超級澎湃的! 當然就是來自隔壁烘焙坊的自家麵包啦 今天的麵包很有特色喔 是「白菜燉雞肉」麵包非常好吃 友人也頻稱讚 底部略有硬度但又很酥 唰嘴阿.... 很有玉米濃湯的fu 但蟹肉也很的大方 中間一糰沒有過這樣的搭配...濃湯則是非常綿密... ㄟ 稍微解釋一下 餐廳實在太充滿情調又暗 燈光不足萬只好一直用筆記型電腦來打光一下... 干貝很甜 與鮭魚卵一起吃則增加鹹味 連下面的白花菜泥都好吃阿... 這道菜大推!尤其是鹹鱈魚的部分 外層很酥香內部分充滿松露香味 一吃有驚豔到 但旁邊的菜萬就不愛了 尤其有一種菜...頗有苦感... 看到了嗎...青醬雖然好吃...但好油阿....油都蓋住了一半的食物了.... 這道略為小小失望... 在主菜要上之前 先來個冰沙口感雪酪清爽一下吧 真妙 是用玻璃密封罐的很清爽的芒果
20150615

這次客戶約在台北的驢子餐廳 就在華泰王子飯店的一樓

萬久仰大名啦!超幸運的!
其實萬很少來華泰王子 除了驢子餐廳 另一旁還有驢子烘焙坊

上菜啦!超級澎湃的!
[手工麵包] 當然就是來自隔壁烘焙坊的自家麵包啦 今天的麵包很有特色喔 是「白菜燉雞肉」

[法式香甜玉米湯與帝王蟹肉] 很有玉米濃湯的fu 但蟹肉也很的大方 中間一糰

沒有過這樣的搭配...濃湯則是非常綿密...
[嫩煎北海道干貝與白花菜泥,鮭魚卵] ㄟ 稍微解釋一下 餐廳實在太充滿情調又暗 燈光不足

[松露鹹鱈魚與烤蘆筍,杏仁甜椒醬] 這道菜大推!尤其是鹹鱈魚的部分 外層很酥香

[慢烤章魚與蛤蜊青醬義大利麵] 看到了嗎...青醬雖然好吃...但好油阿....油都蓋住了一半的食物了....

這道略為小小失望...

[雪酪] 在主菜要上之前 先來個冰沙口感雪酪清爽一下吧 真妙 是用玻璃密封罐的

很清爽的芒果口味 搭上一點碎餅干跟堅果 好吃!
[美國極黑和牛板腱與季節蔬菜,香料馬鈴薯泥] 主餐來啦 大概是6oz的份量 店家先幫我們以三分熟處理

果然是傳說中的極黑和牛 非 常 好 吃 外層是烤的略焦略硬的口感 很香 牛肉當然是又軟嫩又充滿肉汁香

三分不會太生 如果覺得太生也可以請服務生送回去回烤 完美阿...
[手工提拉米蘇與咖啡冰淇淋] 甜點有兩種選擇 但都有附冰淇淋 大心阿...

友人選的提拉米蘇 好漂亮喔....三層 萬也有吃了一口 又軟又香濃....邊吃邊點頭...
[諾曼地蘋果派與香草冰淇淋] 萬選的! 是溫熱的甜點喔 跟冰淇淋一起就是超搭阿

裡面好多蘋果塊 最上層是那種起士蛋糕下面的餅干碎塊 口感很多層次 好吃!
[咖啡] 這就不用特別多說啦...

ok!以上是我們第一輪的套餐結束 好滿意阿

據側面了解 這樣的一套餐 請驢子配菜 價格約在3000元/人

但是礙於有些壯漢沒吃飽 所以我們又點了第二輪

戰 斧 牛 排 ! (是把高級牛排餐廳當吃到飽在吃嗎?)
服務生很貼心的把戰斧本人拿出來給我們看看 見客啦~~~

大概是40-50盎司 可分給5-7人份 但因為我們是已吃完第一輪後的加點

所以就淺嚐就可啦 一樣也是先以三分熟處理...

多少錢呢?8800元 (哇~~~~)
戰斧到!直接切好 骨肉分離 壯觀阿 而且因為很大一支 所以各個部位的熟度或口感也會略有不同

萬原本被分到兩塊完整 較生的 老實評量 口感上略不如之前的極黑和牛 但也相當美味

後來再偷偷吃了較邊邊處 比較熟的部位 更好吃耶!肉香四溢阿.... 旁邊附海塩

左上角也是主廚附的配菜 用玻璃密封罐裝的 酸漬蘑菇等蔬菜

雖然適合在大肉後解膩 但友人一嚐後整個臉縮起來 太~酸~了~啦~

是女生都受不了的酸度喔 萬也吃了一口...也是有點不太習慣阿...

最後那一罐似乎是無人問津....
戰斧本人來個大特寫吧!
8800元當然不能只有牛排啦 主廚幫我們準備除了酸到不行的漬蔬菜 還有三配菜

左邊黃澄澄的是烤馬鈴薯(乍看像班尼廸客蛋呢...) 很綿密

右邊是烤青龍椒和櫛瓜 都不錯...但同樣橄欖油下手的有點重阿....
左邊是烤洋蔥 也不錯 均衡一下...

以下略為附帶餐廳內部

一進門是精美的酒藏處喔..
哇~~~我們的包廂! 是不是很浪漫(以及很暗)

紫色還真是夢幻... 萬想他平常應該是桌子靠向沙發處 因為我們是聚會

所以把桌子都拉到中間來...美美的沙發就讓我們放東西囉...

托客戶之服 萬的台北高檔牛排館又踩點了一家

才剛吃完 已經在期待明年的聚會了啦!

L'idiot 驢子餐廳與驢子烘焙坊

台北市中山區林森北路369號

02 2581 8111

2015-06-15
隨著台灣的餐飲業愈來愈被重視,再加上對新飯店來勢洶洶的競爭壓力,一些老字號飯店這幾年也開始積極改頭換面,推出更吸引人的餐飲品牌來吸引消費者。林森北路上的華泰王子飯店,幾年前也開始積極轉型,除了不同的飯店品牌之外,當年開在西華飯店對面的驢子餐廳,因為找來蔣友柏設計空間,在當時也引起不小的話題。 只可惜因為種種因素,驢子L’IDIOT 餐廳悄然歇業。就在大家快要遺忘L’IDIOT 這個餐飲品牌時,它卻在華泰王子飯店本館重新出發,把原有已經略顯陳舊的楓丹廳改裝,不僅空間更加明亮而有設計感,而且把一些舊有的空間元素與新設計融合在一起卻完全不顯突兀,從門口很具藝術感的驢子圖騰開始,就讓人感受到L’IDIOT 真的截然不同,捨棄了以往嘩眾取寵的五顏六色,改以大地色系呈現如家的溫暖,不同區塊的用餐空間,也呈現不同風貌的空間感,讓人從進門開始,就開始期待接下來會吃到什麼樣的餐點。 有別於時下流行的多選一式套餐菜單,這回驢子大膽地全部以單點方式呈現,品項說起來不算豐富多樣,一張卡紙上一目瞭然,從前菜、沙拉、湯品、主菜、麵食、甜點飲料都有,如果吃不了那麼多,大可以只點個沙拉加個湯,隨心所欲隨你高興,對於常

有別於時下流行的多選一式套餐菜單,這回驢子大膽地全部以單點方式呈現,品項說起來不算豐富多樣,一張卡紙上一目瞭然,從前菜、沙拉、湯品、主菜、麵食、甜點飲料都有,如果吃不了那麼多,大可以只點個沙拉加個湯,隨心所欲隨你高興,對於常常吃得過量的現代人而言,就不必一口氣把整套餐吃光。這樣的菜單設計,其實很符合咱們中國人的用餐習慣,到中餐館點個幾道菜,大家一起分享,很棒!

這個我稱為L’IDIOT 2.0的驢子進化版餐廳,除了空間讓人耳目一新之外,最重要的還是菜色本質。廚藝總監FUDY經過這些年的沈潛研究,除了仍堅持對食材的講究與團隊創意之外,他居然花了許多心力金錢投注在陽明山上弄了個「開心農場」,裡項種了許多有趣的食材,就提供給驢子餐廳使用,真正落實「從產地到餐桌」的概念,未來農場規模聽說還會持續擴大,希望有朝一日可以真正在農場裡用餐,吃到早上才剛從土裡拔出來的新鮮蔬菜做的美味佳餚!

為了展現精選食材的好味道,廚藝總監FUDY與主廚當然也下了不少功夫,尤其是廚房設備,不僅規劃了自家的乾式熟成室用來熟成牛排等食材,還有自西班牙進口的國寶級烤箱JOSPER,並以美國田納西州波本威士忌廠的白橡木桶木屑當作燻香的素材,讓多數人都很愛的「牛排」,讓自製的乾式熟成牛排增添了炭火和波本威士忌的香氣!

其實整餐吃下來,米兒個人最喜歡的是這裡豐富多樣的前菜和沙拉,主要是因為蔬菜都極新鮮,自家農場的蔬菜果然不同凡響,再搭配上地中海式的烹調手法,讓口味不會太濃重,吃起來也會覺得比較沒有負擔!這樣的分量對女生來說其實很剛好!如果想要吃豐盛一點,和朋友一起分享牛排或是這裡很受歡迎的豬排,你會發現,這樣單點的分享方式,絕對比吃一整套套餐來得輕鬆愉快!
餐前的麵包是自製的,上面的甜椒來自自家農場,吃得出自然的甜美風味,不過因為食材有季節問題,所以麵包上的食材會不定期更換,但絕對是獨一無二,和其他餐廳吃到的麵包很不一樣。

農場花園沙拉,200大洋。以一盤200元的沙拉來說,這盆沙拉真的是物超所值,不僅蔬菜豐富新鮮,還吃得到自家農場種的迷你原生種茄子,經過炭烤後,柔軟清甜,醬汁很簡單用橄欖油醋醬提味,卻很能吃出蔬菜本身的甜脆!

上方是炭烤蘆筍季節時蔬沙拉,280大洋;新鮮的蘆筍簡單炭烤後灑上橄欖油、起司就很夠味,如果想要豐盛一點可以加價點牛排或是雞肉、炙鮪魚等等。下方是宜蘭胭脂蝦與北海道干貝薄片,320大洋。以清新酸甜的柑橘醬汁引出海鮮的甜味,很爽口。

自製風乾宜蘭鴨胸肉冷盤,200大洋。很特別的自製風乾鴨胸肉,吃起來一點也不比什麼進口風乾火腿遜色,帶有鴨肉纖維的咬勁,咀嚼之間有鴨油和鴨皮的香氣,與清甜的蜜瓜真是完美組合。

生牛肉塔塔,320大洋。這是我個人最愛的一道,選用頂級美國生牛肉製作,拌入了松露油、新鮮洋菇薄片,以及新鮮洋香菜、蝦夷蔥等香料,吃起來帶點柑橘與松露油的漬香,抹在烤得脆脆的麵包上吃,有了蛋黃潤滑整個口感,讓人愛不釋口啊!
炒東港赤嘴蛤與自製西班牙臘腸,280大洋。這真的是一道很適合佐酒的前菜,也很適合中國人的口味,連不愛吃貝類的米兒我都愛上這道,炒法是加入大蒜、鯷魚、松子、起司、黑橄欖、番茄一起去炒,所以醬汁重味而濃郁,把蛤肉的鮮美表現出來,而自製西班牙臘腸的鹹香,又引出了海味,用麵包沾著醬汁吃真的很棒!

prime頂級蓋肉6盎司,980大洋。因為丁骨牛排賣完了,只好吃這俗稱老饕牛排的蓋肉牛排,以prime級蓋肉牛排來說,這客真的很超值,因為這部位的肉質柔軟自不在話下,搭配上淋了荷蘭醬的烤芋頭與烤洋蔥,其實單點這樣一客就已經很滿足了。

松露楓糖豬排,580大洋。從民生東路驢子時代就很受好評的蘋果豬排,在這裡有了進化版,這不知道已經是幾點零版本的豬排,真的和以前的版本截然不同,雖然主食材都是豬排和蘋果,可是這次是用葛瑪蘭的豬,加上松露和楓糖醬汁,和紅蘋果一起慢火煎成,蘋果會吸收豬的油脂,而豬肉則變得軟而入味,再搭配上馬鈴薯泥與焦化奶油,與煎香的宜蘭蔥,呈現一種熟悉又清新的美味。

碳烤起司牛肉漢堡,320大洋。聽說這裡的漢堡很好吃!所以非要點來嘗嘗,很妙的是整塊肉餅上覆了快要把肉蓋過去的溏心荷包蛋,加上大量芝麻葉,咬起來其實有點台式漢堡的那種熟悉美味,但又多了芝麻葉的脆苦,這芝麻葉也是自家農場的,下次來我要一個人吃一個大漢堡!哈哈~

_

波士頓龍蝦燉飯,420大洋。這道很多人都很愛的波士頓龍蝦燉飯,是用蝦膏熬的醬汁去燉煮的,所以風味非常濃郁,也扎實吃得到龍蝦肉,算起來是很超值的一道,所以成為人氣單品。

提拉米蘇與咖啡冰淇淋,220大洋。這個提拉米蘇可說是華泰餐飲的招牌甜點,扎扎實實用手指餅乾加上馬斯卡邦起司堆壘出來的塔型,搭配咖啡冰淇淋,風味濃郁軟滑,吃過的都難忘。
巧克力融岩巧克力蛋糕與香草冰淇淋,260大洋。現點現做的經典融岩巧克力蛋糕,巧克力融岩的程度相當好,組織吃起來也濕潤綿密,與融化了的香草冰淇淋、酸甜莓果醬汁真是絕配。
自家規劃的乾式熟成室裡,除了牛排還有專門一個區塊是在風乾鴨胸和火腿!小地方的用心由此可知。
在自家熟成室裡,主廚拿著自製的乾式熟成丁骨,可惜這塊熟成時間還不夠,之前熟成好的都賣完了,所以這天米兒沒嘗到~~

這就是西班牙國寶級烤箱Josper,前面就是美國波本威士忌的白橡木桶木屑,要切碎浸濕後放進烤箱,就會散發出帶著酒香的柴燒香氣,賦予牛排全新的風味!

門口很可愛的驢子,看著它不禁會芫爾一笑~

還有這二隻小驢子~有夠卡哇伊~
酒櫃裡收藏的酒以義大利酒為主,適合搭配這裡的地中海佳餚。

這長長的桌子顛覆了很多餐廳的座位規劃概念,但卻很適合聚會和朋友共享~

我很喜歡這玻璃瓶作為燈罩的吊燈設計,很溫暖的感覺~

這一區保留了楓丹廳原有的元素,是許多老客人喜歡的感覺,融入新空間後卻不會覺得突兀~
驢子餐廳外面則規劃成驢子烘焙坊,這裡也提供了喝咖啡吃甜點的功能~

座位區旁的那座噴水池其實存在很久,現在變成了一個很美的端景~

菜單很簡單,一張紙二面,想吃什麼隨心所欲點~

驢子L’IDIOT

台北市中山區林森北路369號1樓

02-2581-8111#511

06:00~10:00(早餐)

11:30~17:00、17:30~23:00

這天是要幫好友慶生,大家特別訂了這間驢子餐廳,幾個女生一起吃吃喝喝聊聊天。很常聽到驢子餐廳的名字,好像是一間高級又很漂亮的餐廳,這次終於有機會來一探究竟囉!一進門口,服務人員就很親切的帶位,餐廳真的好漂亮!長方形的木桌,桌上還擺著蠟燭,好有歐洲的優雅氣息,彷彿我們動作都要跟著有氣質了起來。我們六個人被安排坐在沙發的座位,非常舒服,滿足女生喜歡的有點高貴的氣質路線。這裡的餐點是創意料理為主,提供排餐,義大利麵,燉飯,漢堡三明治類,都是單點的喔!光看菜單就覺得好像很好吃,大家就各點一份主餐一起share。麵包是免費的,烤得酥脆的麵包抹上起司,上面好特別的是石榴,一咬下去還有汁,蠻好吃又特別的麵包。爐烤蘆筍季節沙拉是點一份大家一起吃的,看起來就很美吧?!服務人員建議我們先吃一半,剩下一半會將這半熟的蛋弄碎再和生菜一起拌,融合著蛋香味道更濃郁一些。這是一道很好吃的沙拉,蘆筍有烤過的香氣十足,調味得很好,還有燻鮭魚整個味道就很棒。波士頓龍蝦燉飯一看到我就想吃了!很香濃卻一點都不膩的燉飯,是米心有點微硬我最喜歡的那種口感。龍蝦肉質飽滿鮮甜,搭配一些時蔬每一口都覺得好滿足,最後就覺得要是大份一點就好
一進門口,服務人員就很親切的帶位,餐廳真的好漂亮!
爐烤蘆筍季節沙拉是點一份大家一起吃的,看起來就很美吧?!
龍蝦肉質飽滿鮮甜,搭配一些時蔬每一口都覺得好滿足,最後就覺得要是大份一點就好了XD
燉牛頰肉松露起司燉飯的醬汁好特別,第一次吃到這種帶有點酸甜的味道。
嫩嫩的肉搭配香濃的燉飯,也是一道好吃的料理,不過波士頓龍蝦燉飯還是略勝一籌。
清炒培根義大利麵,雖然是清炒的,但是起司和炒過的培根丁還蠻夠味的,不是太鹹,但算是很有味道的義大利麵。
松露楓糖豬排下還有薯泥,配上烤蘋果是一道很特別的料理。
厚實的豬排還有糖霜在上面的感覺,肉雖然厚但還蠻嫩的,這份算是很有飽足感的,顛覆我們對豬排料理的既定印象呢!
待我們用餐完畢後,服務人員送上特製的提拉米蘇生日蛋糕,造型超可愛的,而且也很好吃呢!
服務人員的態度非常好,還主動拿了餐點用到的菜來給我們看,因為這都是他們自己的有機農場種的耶!
一一跟我們解說每個蔬菜,像是紅蘿蔔超小顆是圓的,茄子也胖胖的.好像上了一課呢!大家都覺得好新奇喔~
還可以帶我們參觀廚房,不過當時因為要等,我們又趕著去續攤就作罷了~
這裡的用餐氣氛真的很棒!裝潢得很美之外,服務態度非常好,就會讓用餐的心情很好。
食物也很特別,真的是創意料理,口味也都不錯,當然價位是比較高一點也是應該的。
總之這裡很適合特別節日的聚會,或是姊妹們想要有種高級舒服的用餐享受,絕對會讓你有個愉快的夜晚的
地點在林森北路和民生東路口,捷運可以搭到雙連站沿著民生西路往東走個5-10分鐘就到囉!
開車的話旁邊就有停車場,斜對面就是錢櫃,想要唱歌續攤的話很方便的(我們就是這樣XD)~

慶祝紀念
生日
  • 波士頓龍蝦燉飯
今天來吃在江湖上消失一段時間的驢子餐廳!真是太令人期待了~~~原址在民生東路的驢子餐廳,搬到同屬華泰大飯店集團旗下的華泰王子大飯店1樓,全新的位置、全新的空間、完全不同的風格,進入華泰王子大飯店的大門後往左轉,就可以看到驢子餐廳。以前的驢子餐廳,空間由顏色繽紛的馬賽克磁磚組成,給人一種年輕、活潑的感覺;現在的驢子餐廳,有一種長大了的感覺!整個空間由木質調為主,加入大理石元素,雖然保留一點點馬賽克磁磚拼貼,但顏色和花紋也都比以前成熟穩重,驢子現在的用餐空間,跟以前真的完全不一樣,呈現一種沉穩又時尚的空間,跟以前的驢子真的完全不同呢!中間的座位以長桌為主,有種耶穌與門徒的感覺(?)據說長桌座位上的燈罩是用回收的玻璃瓶經過處理後做成的,很有fu~現在的菜色大約落在NT$300~400之間,主菜則是NT$280~980,雙人份的28日乾式熟成丁骨牛排則是NT$3,200,很合理的價格上菜摟~這是餐廳招待的餐前麵包,每人會有一塊,不只是一般的餐包或法國麵包,很有誠意!每天的餐前麵包可能不太相同,依當天廚房有的食材決定,今天我們吃到的是ricotta cheese+紅黃椒組合的餐前麵包,兩者的分量

上菜摟~

每天的餐前麵包可能不太相同,依當天廚房有的食材決定,今天我們吃到的是ricotta cheese+紅黃椒組合的餐前麵包,兩者的分量其實不少,把ricotta cheese抹開,可以讓整塊麵包都沾滿,現在的驢子餐廳有一個祕密武器,就是用了來自西班牙的國寶級烤箱JOSPER。

主廚還發明了把美國波本威士忌Jack Daniel's的橡木桶木塊放進烤箱跟木碳一起烤,這個餐前麵包就有先進JOSPER烤過,所以可以聞&吃到燻香味,我很喜歡!
炒東港赤嘴蛤與自製西班牙臘腸 NT$280
使用在地食材東港的赤嘴蛤蜊,雖然我不吃蛤蜊,但旁邊還有主廚自製的西班牙臘腸,我愛臘腸!

主廚用肥瘦比例大約3:7的肉,做成咬勁很棒的臘腸,臘腸和蛤蜊加入蘿勒、烤甜椒、番茄、九層塔、大蒜、鯷魚、松子與起士粉等食材一起炒,形成盤底很涮嘴的湯汁,用麵包沾著吃是一種很不錯的吃法,應該也會是一道很棒的下酒(啤酒)菜喔!
宜蘭胭脂蝦與北海道干貝薄片 NT$320
因為今天有很多人一起吃飯,上菜速度又很快,很難控制每一道菜在拍照前不被吃掉...

這道胭脂蝦除了蝦還有干貝,另外還有柳橙果肉、葡萄柚果肉,醬汁則用柳橙和葡萄柚為主的食材調配,
胭脂蝦跟干貝口感都比較生,胭脂蝦有一種粉粉的口感,難怪會叫做胭脂蝦~

另外吃起來比一般常吃的蝦肉,口感更緊實&Q彈,配上水果果肉跟醬汁,酸酸的很清爽~
起士燉肉醬麵加蛋 NT$320
肉醬麵加蛋乍聽之下好像是早餐店會賣的鐵板麵加蛋,結合通心粉的感覺很奇妙~肉醬的味道當然不像一般早餐店賣的鐵板麵那樣,味道其實不重,有點難形容,我不是很喜歡...

不過麵條還不錯,不是一般的通心粉,而是捲起來的麵條,可以從側面攤開來,把料塞進去吃喔!蛋黃則保留半熟蛋汁,一戳開就有蛋黃汁流下來,加分!
烤半雞 NT$480
這樣的烤半雞只要NT$480,非常合理耶!旁邊附上考過的半顆檸檬,底下還有南瓜泥,其他配料還有櫛瓜、黃瓜、番茄等
雞肉很嫩,烤至金黃色的雞皮帶有一點點脆度,因為是用JOSPER烤過,所以帶有一點焦香,沒有過軟噁心的口感,南瓜泥很綿密,跟雞肉搭著吃也很不錯,是一份CP值很高的半雞喔!
松露楓糖豬排 NT$580
這一道豬排據說在以前的驢子餐廳也有,不過做法不太一樣,(至於是怎麼樣的不一樣法我也不太清楚...因為我沒有吃過之前的豬排)

使用噶瑪蘭的豬,用松露與楓糖混合的醬汁和蘋果一起煎,蘋果吸收豬肉的油脂,搭配著吃更添豬肉的清爽,馬鈴薯磨成泥後加入焦化奶油調味,形成滑嫩細緻的薯泥,記得吃豬肉的時候一定要一口豬肉、一口蘋果或一口薯泥,這樣會更好吃!

這道豬排一定要趁熱吃,冷掉跟剛出爐的口感差很多,冷掉以後咬勁有點硬,太浪費原本的美好了~
波士頓龍蝦燉飯 NT$420
燉飯的分量不算太多,不過一個一般食量的女生吃完應該也會飽,燉飯的醬汁用蝦膏調味成醬汁與飯一起燉煮,橘黃色的濃稠醬汁香氣十足,還吃得到蝦膏的甜味,米心恰到好處,不過軟也不過硬,配上飽滿的龍蝦肉、蘆筍、番茄、菇,讓人很滿足~
燉牛夾肉松露起士燉飯 NT$420
這道沒有拍到全貌,就被大家分食光光了...這道燉飯加入松露&帕馬森起士和飯一起燉煮,我覺得味道比波士頓龍蝦燉飯清爽一些,牛脥肉軟嫩的口感很讓人驚豔!

幾乎到了入口即化的程度,在嘴裡一咬,一絲絲的肉就剝落在嘴裡,非常好吃~~~
帝王蟹肉餅蛋堡 NT$380
我的最愛!!!記得很久很久以前吃過一次驢子,那時候他們以早午餐聞名,那次我也點了benedict egg,完全就是很失望...

不但分量很少、吃完很空虛,而且味道完全沒有記憶點,就是一份再普通不過的benedict egg,看一輪菜單,這是我最想吃的!前面的菜色表現都很不錯,所以我也不怕受傷害了~

全新的驢子有一點很特別的是,brunch的蛋堡菜色都是可以只點一顆的喔!為了體貼胃口比較小的人、或者想嘗試多一點菜色的人,這樣的點餐方式真的很貼心呢!

這份帝王蟹肉蛋堡單顆是NT$210,除了點餐方式特別,配菜也有點特別,在台北吃到的benedict egg的配菜多半是生菜沙拉或是薯條、炒薯塊等,驢子餐廳則配上花椰菜+番茄,另外還有最特別的通心粉!

通心粉裡面加了起司烤過,湧出來的起司在外面形成一種焗烤的感覺,在裡面的起司則是保持一種起司醬的感覺,好吃的雙重口感,第一次吃到這種配菜,我很喜歡!而且通心粉本身又很有飽足感,正常食量的女生一個人吃完一份應該會滿飽的~
再來就是重點啦~帝王蟹...肉餅蛋堡!上面的帝王蟹肉是帝王蟹的蟹腳肉,下面的蟹肉餅則是用其他部位的肉,加入洋蔥等食材做成肉餅,咬在嘴裡滿滿的蟹肉絲,非常過癮!!

把上面的水波蛋擊破,蛋黃醬加上荷蘭醬,配著蟹肉餅一起吃,蟹肉剛好的鹹味、濃郁的醬汁,果然不辜負我的期待~~~
驢子 PRIME 牛排 8oz NT$780
NT$780就可以吃到不錯的牛排,真的太超值了!驢子餐廳的牛排都以5分熟的方式去處理,所以如果吃慣3分熟的人記得要先跟服務人員說喔!

PRIME牛排嚼勁十足,牛肉的味道不是太明顯,我個人比較不愛...我愛的請見下一款!

PRIME頂蓋肉6oz NT$980
就是這一道6oz的頂蓋肉!比起8oz的PRIME牛排,我比較喜歡頂蓋肉!肉質非常軟嫩,幾乎是跟之前吃的幾間全台必吃牛排一樣的程度。
肉質顏色比較鮮紅,牛肉的味道也比較突出,不需要花費太多咬勁就可以滑進胃裡了~以這個價位來說,cp值很高!
生牛肉塔塔 NT$320

這一道本來不是長這樣的啦~本來是一塊扁圓柱狀的生牛肉塔塔,上面放上一顆生蛋,還來不及拍照,就被攪散了...

麵包其實是跟生牛肉塔塔一起放在盤子上的,但是因為我們人多,餐廳就幫我們把麵包另外放,麵包也用JOSPER烤過,上面塗了松露油&羅勒碎葉
也許有人不敢吃生牛肉,可是我得說,這道塔塔沒有生肉的味道喔!生牛肉剁碎後,加入香料調味,有一點肉筋的口感,配上很扎實但不走很硬路線的法國麵包,散發微微松露香,跟牛肉很搭~吃美食,有美酒就更棒了~

朋友貢獻的紅酒,帶點單寧的澀味,有種成熟的韻味
這支甜度就比較高一點點點,不喜歡紅酒的丹寧味太明顯的人可能會比較喜歡這支,一次喝到兩種風格不太一樣的紅酒,讓這一餐吃得非常滿足!
拿鐵 NT$220
雖然是有點隨性的拉花,但是周圍深棕色的咖啡讓中間的奶泡顯得很雪白,看起來感覺更好喝了~而喝起來的確也是很濃厚+綿密的奶泡喔!
最後是令人興奮的甜點時間!驢子餐廳的甜點目前只有2種,我們人很多,所以就2種都點啦~而且還各點了2份

巧克力熔岩蛋糕與香草冰淇淋 NT$260

好久沒有吃到好吃的巧克力熔岩蛋糕了~應該說根本是很久連吃都沒吃了...前面的正餐菜色表現都可圈可點,所以甜點也讓人期待
熱熱的熔岩蛋糕上面加上一坨香草冰淇淋,周圍用覆盆子果醬和榛果脆片點綴,等帶大家拍照的時間只能一直吞口水啦~
冰淇淋碰到熱的蛋糕,慢慢開始融化了~所以記得一上桌的時候,想拍照就要快‧狠‧準,準備要剖開了喔!!熔岩果然立刻流出來!所以一手拿相機,另一手要記得拿好湯匙!
熔岩流出來的過程中,冰淇淋也跟著邊融化邊流下~一邊還不斷冒出濃濃巧克力香氣!
重要的單口照鏡然拍糊了,只顧著吃......扎實的巧克力蛋糕,結合濕潤的熔岩巧克力,再配上餅乾屑+榛果脆片,形成非常豐富的口感,整體甜度大約是7/10,如果幸運的話可以沾一點旁邊的覆盆子果醬,用覆盆子的酸度稍為中和一下巧克力的甜度,總共有6種元素組成的甜點,實在太豐富又太好吃了!

冰淇淋和蛋糕一冷一熱的雙重享受,真的是太棒啦~即使前面已經吃了這麼多東西,我還是覺得我可以自己一個人吃掉一整個!(總有一天我一定要來自己點一個自己吃掉!)
提拉米蘇與咖啡冰淇淋 NT$220
前面有提到,驢子餐廳其實也是華泰大飯店集團旗下的品牌之一這時,出現了曾在333吃到的提拉米蘇!

這款作法跟坊間不太一樣的提拉米蘇,第一次吃到的時候就很讓人驚艷,而且讓我立刻愛上,驢子餐廳的版本跟333的幾乎一樣,但多了咖啡冰淇淋!2款都加了冰淇淋的甜點,更人無法抗拒阿~~~

不同於坊間比較常見的馬斯卡彭起士加上底部餅乾屑的作法(有些可能還會在馬斯卡彭起士中間加入一坨海綿蛋糕或手指餅乾)驢子餐廳先將手指餅乾沾浸香甜的咖啡酒,跟馬斯卡彭起士分別交叉疊2層,最後撒上可可粉與自製咖啡冰淇淋,完成!

又只顧著吃,連拍單口照都忘了...馬斯卡彭起士很綿密滑順,帶有濃濃奶香,濕潤的手指餅乾則有濃濃咖啡香,加上苦甜巧克力粉和略帶點咖啡苦味的冰淇淋,甜中帶苦的滋味,男女老少應該都會愛喔~

以上就是餐點的部份,真的吃得好滿足阿~~~最後來仔細逛逛環境吧!
餐廳門口有一半跟飯店的lobby是相通的,這一半規劃成比較輕鬆的午茶區,因為餐廳在飯店的1樓,常常會有許多洽公的客人,這時候就很適合坐在這一區輕鬆地喝杯飲料
最裡面的噴水池也是之前的楓丹廳留下來的,現在的驢子餐廳主打地中海料理,進口的紅白酒也都來自義大利
餐廳牆上的一些畫也是從舊的驢子餐廳保留下來的
除了餐廳,驢子現在也多了烘焙坊,就在進入飯店大廳左轉,還沒進入餐廳的左手邊,烘焙坊主要販售麵包、蛋糕產品,另外也有賣華泰王子大飯店的XO醬跟鳳梨酥,現在的麵包也不錯吃喔!

美味程度:★★★★★
上菜速度:★★★★★
服務態度:★★★★☆
用餐氣氛:★★★★☆ (4.5顆星)
環境整潔:★★★★★
交通便利:★★★★★ 捷運雙連站1號出口,步行約7分鐘
價位合理:★★★★☆ (4.5顆星)今日消費每人約NT$700