每每吃到不錯的料理總會有種滿足感!會特別想分享,想讓大家知道有那麼一家餐廳;像這麼優質的店家值得我標註上最值得推薦的餐廳,因此給了向徵性的★符號在標題中顯示,往後有出現這麼一個符號就是瑪姬心目中最喜歡的餐廳之一囉!今天要分享的就是瑪姬給★的【Bocca di royal波卡義大利主題餐廳】,所到這家餐廳有個小故事要分享,有點「冏」的故事發生在二個多月前,瑪姬也是來到建國北路和長安東路口這附近用餐,路過波卡時就被門口沈穩的風格吸引住,以為就是這家餐廳,因此還拍了大門照,就在準備走進去時發現門牌號碼不對,還好沒走進去不然就糗大了,當時心想怎麼不是來這家餐廳呢!沒想到今天再度走到門口喚起了記憶,原來我跟這家餐廳還是有緣,終於在今天踏進來了!波卡義大利主題餐廳位在長安東路和建國北路交叉口,離最近的捷運松江南京站約8分鐘步行時間。餐廳位在二樓,沿著樓梯走上去,看到了裡面坐滿了客人,有不少的家庭聚會和朋友聚會讓店裡很熱鬧。一直到用餐尾聲才有空拍下部份空景照,簡約的水晶吊燈,讓整個空間充滿歐式風情。雖然空間不大桌數不多,但盡可能在小處佈置,不少裝飾品看來是主人周遊列國帶回的收藏。這裡居然有一面珠寶牆
每每吃到不錯的料理總會有種滿足感!會特別想分享想讓大家知道有那麼一家餐廳像這麼優質的店家值得我標註上最值得推薦的餐廳,因此給了向徵性的★符號在標題中顯示,往後有出現這麼一個符號就是瑪姬心目中最喜歡的餐廳之一囉!
今天要分享的就是瑪姬給★的【Bocca di royal波卡義大利主題餐廳】,所到這家餐廳有個小故事要分享,有點的故事發生在二個多月前,瑪姬也是來到建國北路和長安東路口這附近用餐,路過波卡時就被門口沈穩的風格吸引住,以為就是這家餐廳,因此還拍了大門照,就在準備走進去時發現門牌號碼不對,還好沒走進去不然就糗大了,當時心想怎麼不是來這家餐廳呢!沒想到今天再度走到門口喚起了記憶,原來我跟這家餐廳還是有緣,終於在今天踏進來了

這裡居然有一面珠寶牆,一問之下才知道是主人有在做珠寶銷售,順便展示於店內。

在義大利餐廳少有的大型圓桌,今天是和幾組格友相聚,大家一起吃西餐,但卻以中式的桌菜方式呈現,讓人充滿好奇。

餐具精緻典雅,一切美好的饗宴就此展開
在宴席展開的同時先上一杯雞尾酒,酸甜的滋味佔滿心房,也期待這美味饗宴一觸即發!
香橙牡丹蝦這是第一道要來滿足我們的開胃菜,牡丹蝦住在小酒杯裡,和用著湯匙餐具裝的煙燻鮭魚TAPAS呼應。
煙燻鮭魚TAPAS吃的時候一口塞,在咀嚼中餅乾的香脆和煙燻得恰到好處的鮭魚肉融合在一起,讓味蕾挑起
一整隻的牡丹蝦烤好後放進特製的香橙醬汁裡,濃郁又帶著清爽的口感讓人吮指回味!
手工麵包盤佐牛肚這道算是有點中西合併的味道,黑松露麵包大蒜麵包,再加上中式的炒牛肚,可單吃也可一口麵包一口牛肚任意搭配。
這牛肚的味道特別好,QQ好滋味讓人難忘,看到盤中見底了好恨沒多吃一點XDDD
牛肝菌綜合野菇濃湯這湯濃得好!紮紮實實在香氣在熱氣中飄散,竄進了我的鼻子裡
撈起看到打得細碎的牛肝菌野菇滿滿皆是
老闆說裡面可是用了16種野菇下去混合,難怪每一口都讓人滿足!明知道後面還有菜,我忍不住還喝了第二碗。
沾大蒜麵包也很對味喲!
時尚野蔬堅果沙拉因為是西餐中吃的作法,一次上的份量是十人份,看起來十分豪華,裡面有多到數不清的新鮮蔬菜和堅果搭配,清爽又香脆。
一口氣搭配了油醋優格和凱撒醬,三種醬料我都試試看,味道也都喜歡。
很難得一大盤的沙拉最後也怕掃個精光
挪威煙燻鮭魚蝦卷這道在許多中式料理中稱之為蝦鬆,也是我個人很鍾愛的一道料理。
每種配料就切成小丁狀,有挪威煙燻鮭魚和蝦肉,再加上一些綜合蔬果,呈現清爽又鮮美的口感。
加上西生菜包好料捲起,咬下清脆聲音響徹雲霄囉!
黑松露燉飯十人份用大鍋裝,是前所未見的巨大份量。
裡面用義大利米加上黑松露和青醬燉煮,配上野菇在口感上有層次,味道很純萃的蔬食風味。
燉飯的軟硬度介於中間值,滿足了像我這種喜歡帶點米芯,又讓喜歡感覺米芯有透的人都能接受,皆大歡喜!
西西里牛馬爾頓海鹽這道採每人一份的方式呈現,讓人有回歸到吃西餐的感覺。
以蘆筍做簡單精緻的擺盤,加上芥末醬和馬爾頓海鹽
牛肉採用牛肩胛的部位,每個人吃到的口感略有不同,像我的就蠻嫩的,不會不好咬,有的人嚐到的就帶有筋的部份需要刀來切成小塊方便咀嚼。
牛肉的甜味很明顯的在咀嚼中釋放出來,沾上海鹽就夠好吃了,二片的份量也讓我意猶未盡!
吃完牛肉後服務人員送上「荔汁原汁」來清除口中的味道好準備品嚐下一道料理。這荔汁原汁是國外進口,喝來味道很濃,就像真的撥了顆新鮮荔枝在口中的感覺,十分微妙。
煙燻鴨佐紅酒燉洋梨這道是我很期待的菜,雖是西餐中吃,也不忘在擺盤上用心!
粉嫩的鴨胸肉嚐來軟嫩,配上醃漬入味的紅酒燉洋梨的酸甜,搭在一起非常完美。
義式蟹肉塔也是一道精緻西式料理,新鮮的蟹肉用大黃瓜片圍起成塔狀,再佐香料和橄欖油,很歐風的料理。
擺盤很漂亮用料健康美味,好好吃
香煎小羔羊佐大蒜芥末醬第一次看到數十支小羔羊排齊聚,盛氣逼人
每支小羔羊排在煎得香氣逼人後,再佐上芥末香料醬調味,灑上點花瓣增添擺盤的細緻度。
除了羊排上的芥末醬外,另外附了大蒜奶油醬,二者混搭風味不減。
這小羔羊排煎得好香,熟度控制的非常好,一口咬下鮮嫩的滋味讓人頻點頭,原本坐我旁邊不敢吃羊肉的格友一看菜單有羊排就打定送給別人吃,但在同伴分食一小口嚐味道,還有所有人的鼓吹下試了味道,發現真的一丁點羊羶味都沒有,最後還是把這無敵小羔羊排整支下肚,難得破戒囉!
生起司蛋糕這餐西式料理吃得滿足又美味在尾聲時主廚用了拿手的生起司蛋糕再電暈我們。這生起司蛋糕細綿柔滑,加上新鮮檸檬滋味,即便是吃撐了還是無法阻擋我想吃完它的慾望。

底下的餅皮好酥好酥,每個人都說好好吃!不知道有沒有在單賣蛋糕,快來臨的母親節獻上這塊蛋糕給媽媽一定會被摸頭稱讚!XDDD
檸檬冰沙」本來以為吃完起司就結尾了,沒想到還有冰沙在後等著。沁涼酸甜的檸檬香,藍色是橙香用來增添風味,也讓人想到冰雪奇緣的艾沙公主,這藍色實在讓人不會聯想到。
最後結尾的季節水果盤,有西瓜鳯梨、葡萄和蘋果,每種都新鮮甜美。
這樣一桌十人份的菜色總價是$15,000,可一次吃到多種西餐菜色,牛羊通通上桌。料理的美味在於用心+「誠實」去使用每種食材和調味,讓消費者在品嚐美食的同時感受到主廚在製作料理時的精神,今天來到波卡Bocca di royal,我感受到了主廚的堅持,也樂意分享這個美好的味道給大家。
1K
愛吃鬼真有口福那天跟一群朋友一起享用了很棒很精緻的料理讓我帶大家來看看位於捷運松江南京站建國北路的波卡皇家義大利boccadiroyal餐廳這是一家義大利主題餐廳在一樓就能看到超可口的餐點照片餐廳位於2F樓梯走上來就看到展示櫃裡超閃的珠寶翡翠(原來是老闆的主業)用餐區沒有很大但是空間給人很舒服的氛圍裝潢擺設很義大利古典風格我們享用的是西餐中吃....特別安排的是圓桌我們桌子旁邊個備餐櫃加上這幅畫超有fu 餐具超講究的 餐前酒(是果汁!?)帶點葡萄柚的酸甜口感主廚開胃菜-香橙牡丹蝦 圈捲的鮭魚搭配起司和鹹餅乾大氣的一整個放入口中~相當有層次感 剛剛端上來一直問到好香好香的蝦味蝦子已經去殻浸在醬汁中~口味很不錯炸的香酥的牡丹蝦頭有的朋友連頭都一起吃下去 這籃麵包超特別的手工麵包盤(黑菌菇手工麵包/香蒜麵包/滷牛肚)超特別的滷牛肚 黑菌菇手工麵包帶點菌菇和義大利香料的香氣很好吃 香蒜麵包味道比較淡一點直接把滷牛肚鋪在香蒜麵包上享用味道超mach的牛肝菌綜合野菇濃湯是不是要這麼大氣第一次看到一整盆的牛肝菌綜合野菇濃湯心情好奇妙喔QQ自己舀到碗裡~~拉花一下有看出來是驚嘆號嗎?牛肝菌綜合野菇濃湯
愛吃鬼真有口福

那天跟一群朋友一起享用了很棒很精緻的料理

讓我帶大家來看看

這是一家義大利主題餐廳

在一樓就能看到超可口的餐點照片
餐廳位於2F

樓梯走上來就看到展示櫃裡超閃的珠寶翡翠

(原來是老闆的主業)
用餐區沒有很大但是空間給人很舒服的氛圍

剛剛端上來一直問到好香好香的蝦味
蝦子已經去殻浸在醬汁中~口味很不錯

炸的香酥的牡丹蝦頭有的朋友連頭都一起吃下去
這籃麵包超特別的

手工麵包盤(黑菌菇手工麵包/香蒜麵包/滷牛肚)
超特別的滷牛肚
黑菌菇手工麵包帶點菌菇和義大利香料的香氣很好吃

香蒜麵包味道比較淡一點
直接把滷牛肚鋪在香蒜麵包上享用味道超mach的
是不是要這麼大氣

第一次看到一整盆的牛肝菌綜合野菇濃湯

心情好奇妙喔QQ
自己舀到碗裡~~拉花一下

有看出來是驚嘆號嗎?
牛肝菌綜合野菇濃湯喝起來相當濃郁

入口是清爽的口感~好好喝~又再喝了一碗

如果吃正統西餐一人一份就不能這樣隨心所欲的再喝一碗了
一次過附上三種醬汁

喜歡吃什麼就加什麼?
新鮮的生菜、青蘋果、小蕃茄再灑上核桃、黑豆

兼具美味健康與養生
外國人的蝦鬆的概念QQ
生菜、水果、洋葱、鮭魚相互調和

一整個超有層次感的口感

不過鮭魚片和洋葱丁搭配起來感覺有點生~

怕生的朋友可能要注意一下

竟然讓不敢吃羊的我第一次吃的津津有味
甜點是今日主廚現作的生乳酪蛋糕
雪白的生乳酪灑上檸檬絲放上藍莓和草莓形成相當美的構圖
入口即化香綿濃郁的生乳酪蛋糕太美味了

讓人好想再加碼吃一塊!!

飯後水果西瓜、葡萄、鳳梨、紅青蘋果都相當新鮮可口
帶著檸檬香氣的綿綿冰~超爽口的
同步刊載
去年才來Bocca用餐 (延伸閱讀:Bocca di royal 義大利餐廳 - 四人分享餐),當時留下不錯的印象這次再度到波卡搶先體驗將要推出的創意私房菜-西餐中吃Bocca(波卡)是義大利文中嘴巴的意思,代表愛吃又挑剔的美味堅持Bocca di royal 台北市中山區建國北路一段58號2樓 (近松江南京站)TEL:02-2516-2676營業時間:11:00-14:30;17:00-22:00餐廳位在二樓,這邊原本是從事珠寶業的老闆宴請好友的招待所,有點私人性質後來因為美食受到大家好評,才對外開放成為餐廳不難從餐廳的佈置看出老闆的品味典雅莊重的氣質和藝術氛圍,讓用餐空間相當的舒適餐廳內有許多藝術畫作和收藏老闆講話也是溫文儒雅的,很gentleman 靠窗的座位氣氛很不錯喔~西餐通常都是個人套餐的方式老闆創意發想,希望嘗試看看中餐圓桌合菜的吃法一桌10人價位8000元到18000元不等今天我們品嘗的是1桌15000元的菜色餐前開胃酒說是酒,其實沒什麼酒味是很好入口的雞尾酒,酸酸甜甜主廚開胃菜第一道就十分精緻包括一口吃的finger food 燻鮭魚酥炸過的蝦頭(還有去殼的蝦肉)搭配

這次再度到波卡搶先體驗將要推出的創意私房菜-西餐中吃

Bocca di royal

台北市中山區建國北路一段58號2樓 (近松江南京站)

TEL:02-2516-2676

營業時間:11:00-14:30;17:00-22:00

後來因為美食受到大家好評,才對外開放成為餐廳
不難從餐廳的佈置看出老闆的品味

典雅莊重的氣質和藝術氛圍,讓用餐空間相當的舒適
餐廳內有許多藝術畫作和收藏

老闆講話也是溫文儒雅的,很gentleman
靠窗的座位氣氛很不錯喔~
西餐通常都是個人套餐的方式

老闆創意發想,希望嘗試看看中餐圓桌合菜的吃法

一桌10人價位8000元到18000元不等

今天我們品嘗的是1桌15000元的菜色
餐前開胃酒

說是酒,其實沒什麼酒味

是很好入口的雞尾酒,酸酸甜甜
主廚開胃菜
第一道就十分精緻

包括一口吃的finger food 燻鮭魚
酥炸過的蝦頭(還有去殼的蝦肉)搭配幕斯
手工麵包盤
一整籃大家share的麵包盤,濃濃的義式風味

源自佛羅倫斯的牛肚包(panino con lampredotto),Bocca保留其精神,又添加創意,一次提供兩款麵包搭配
牛肚燉煮十分入味,口感軟中帶勁,相當出色!
佛卡夏麵包和蒜香軟法

單吃或搭配牛肚都不錯
牛肝菌綜合野菇濃湯
別看這碗看似普通的濃湯,裡面可是用了16種菇類混合打成的喔~
喝起來果然特別濃郁的fu

我特別喜歡那微妙的細碎顆粒口感
時尚野蔬堅果沙拉

色彩搭配的好鮮豔,還有三種不同口味的沙拉醬
沙拉裡面添加了青蘋果,清爽微酸又脆甜
這道真的很有西菜中吃的創意

中式的蝦鬆要用油炒出香氣,拌入油條酥增加脆口

Bocca將蝦鬆用西式的清爽沙拉方式呈現,並加入燻鮭魚增添油潤肥美的鹹香滋味
搭配爽口的黃瓜,番茄丁

清爽的味道讓人留下印象
黑松露燉飯

一樣是一大鍋大家share,份量絕對足夠
這燉飯是用義大利原裝米,保留微硬的米芯口感

其實吃習慣並不會覺得特別硬,反而對於那種煮到像燴飯的超軟燉飯不適應了

這黑松露的味道並不算很明顯,其中還帶有些許青醬的香氣,這樣淡雅的感覺也不錯

裡頭加了節瓜等蔬菜,也是怕大家會膩的小巧思
西西里牛襯馬爾頓海鹽
牛排採用牛肉珍貴的部位,因此每人只能分到兩塊

一人一份的呈現更增加他高貴的氣質
牛肉熟度拿捏得宜,肉質軟嫩甜美

但讓我覺得最特別的竟然是搭配的海鹽

回家特別查了一下馬爾頓(Maldon)海鹽

他產自英國東南方的 Essex,當地已有2000多年的製鹽歷史,仍使用手工採集與傳統工法

金字塔型薄片結晶的獨特外觀為其特徵,質地爽脆乾淨,深受世界名廚喜愛

這海鹽有如薄片雪花,沾著牛肉吃可明顯體會到鹽片在口中咀嚼的清脆質感

溫和的鹹度完美襯托肉質本身的甜味,缺一不可!
為了整體搭配,老闆特別進口泰國的荔枝原汁

自然的果香和酸甜可以去油膩,改變一下殘留的味道

作為轉折,迎接下一道菜
煙燻鴨佐紅酒燉洋梨
這道菜我覺得也滿創意的

鴨胸切片吃來竟有點像台式鴨賞,加入燉煮軟爛的洋梨又有西式的風韻
鴨胸這樣處理比較不油膩,味道更內斂一些
義式蟹肉塔
精緻爽口的小品,蟹肉味道好甜喔
香煎小羔羊佐大蒜芥末醬
這道上桌又是引起眾人譁然~擺盤真的很漂亮!
嫩羔羊排抹上香濃的法式芥末

搶眼的黃,看了就讓人口水直流
不愧是店家招牌

羊排不腥不羶,軟嫩的肉質入口滿是香氣

說實在一人分一隻很不過癮~哈哈
甜點:生起司蛋糕

甜點也是店家自己烘培的喔~超厲害
這個生起司蛋糕絕對是本日好吃亮點前3名!

看起來好像很厚重,但其實吃起來超級輕盈的 (我要飛上天~)

向來對起司蛋糕類存有戒心的我,對於這個生起司可以如此(口感)清爽又(味道)濃郁感到驚奇!

酥脆的塔皮一點不膩也好好吃

這個蛋糕真的比很多外面蛋糕專賣店要好吃啊
飯後來個檸檬酸桔冰沙fresh一下
ending也很中國風,是個喜氣的水果拼盤
這次西菜中吃的創意私房料理體驗

平均而言,菜色都有一定的水準,用心更值得嘉許

其中不乏幾個亮點,會讓人想再訪

希望店家繼續施展創意,將美味料理更加精進,帶給每個挑嘴的嘴巴快樂的享受喔

試吃活動
同步刊載
西餐中吃??因為美食認識了許多好朋友今天算是一個小型聚會.認識了超好愛的貪食女孩x超有緣份的Lucyx漂亮姊妹花Mier/Fi>還有最近靠著衛生衣褲走跳的TONY哥像是豪宅家裡用餐的放鬆感老闆本身是翡翠收藏家也經營過餐廳.老闆娘是經營鄉村家具的營造出一個非常不一樣的西餐空間老闆的收藏包羅萬象品嘗西餐也可以像中餐般的呈現.大家更有互動感 兩款甜甜DER無酒精感受的雞尾酒一瓶40%的白蘭地 香氣伴隨著濃厚的酒香 牡丹蝦開胃菜 手工餐包兩款X番茄牛肚 松露麵包的口感香氣.烤到熱呼呼 牛肚頗有彈牙的口感 牛肝菌野菇綜合濃湯第一次看到一大甕的菌菇濃湯 沒有多餘的奶香.清爽的綜合菌菇風味 時尚野蔬綜合沙拉(油醋X凱薩) 生菜新鮮脆甜.核桃新鮮無蜜過.搭配油醋非常爽口 挪威燻鮭魚蝦捲>中式蝦鬆製法豐富的挪威燻鮭魚X蝦子口感相當實在 新鮮美生菜包裹住鹹香海味的海鮮.美味度超級.份量也很足夠周先生評為NO.1 西西里牛排佐馬爾頓海鹽 乾式熟成5分熟.外酥.內層富有口感西西里牛肉部位一頭牛僅有5塊 油花細膩.石板要是熱一點.牛肉3分熟應該更棒 黑松露燉飯第一次

西餐中吃??因為美食認識了許多好朋友

牛肚頗有彈牙的口感

牛肝菌野菇綜合濃湯

第一次看到一大甕的菌菇濃湯

沒有多餘的奶香.清爽的綜合菌菇風味

時尚野蔬綜合沙拉(油醋X凱薩)

生菜新鮮脆甜.核桃新鮮無蜜過.搭配油醋非常爽口

耐吃的風味
鴨胸左紅酒洋梨

鴨胸意外軟嫩好吃.紅酒洋梨的風味與鴨胸算是相得益彰
義式蟹肉塔

簡單以大黃瓜片包裹住蟹腳.搭配橄欖油.清爽.不適熟悉的蟹肉滿滿感
香煎小羔羊左大蒜芥末醬

餐後特別請店家幫周先生製作了杯熱拿鐵

老闆的服務超級熱情.就像是跟好朋友一起用餐般的輕鬆愉快

推薦給喜歡吃西餐卻喜歡互動式環境的朋友

同步刊載
BOCCA di ROYAL 義大利主題餐廳, 這間餐廳位於長安東路與建國北的交叉口 每天經過這邊上下班的我自然看了很久, 想說是怎樣的店 可以確定的是提供的是不錯的義式料理 而總算有機會來體驗看看, 吃的倒是想像外的吃法, 無菜單合菜 簡單介紹與菜單菜色主菜: 老饕牛排主菜: 海膽蟹肉義大利麵與Grappa 的初次相遇, 以及Grappa + Expresso總評店家資訊 ●簡單介紹與菜單 店家位於二樓, 要花一點時間找到出入口 裝璜十分華麗, 頗有點老式西餐廳與現代新式西餐的混合體感覺 空間寬敞, 一般聚餐約會都不錯 這天吃的是1800 元/人的頂級私房料理 主廚團隊來頭很大, 是由Johnny 老爹帶領的喬尼的私人廚房原班人馬與來自義大利西西里主廚Franco 領軍 以高檔食材與義式道地料理為主 光看菜單就覺得很厲害了 ●菜色 首先先來開胃雞尾酒, 酸甜口感, 柳橙,水蜜桃與百香果組合 據說有加點vodka 但實際上喝不出來, 現場一堆酒鬼把它當果汁拼命喝 是可以加的 主廚開胃菜-橙汁風味牡丹蝦與煙燻鮭魚乳酪小餅乾 很少見的組合, 蝦子新鮮, 醬汁也酸甜 來個鮮蝦

每天經過這邊上下班的我自然看了很久, 想說是怎樣的店

可以確定的是提供的是不錯的義式料理

●簡單介紹與菜單

店家位於二樓, 要花一點時間找到出入口

裝璜十分華麗, 頗有點老式西餐廳與現代新式西餐的混合體感覺

空間寬敞, 一般聚餐約會都不錯

這天吃的是1800 元/人的頂級私房料理

以高檔食材與義式道地料理為主

光看菜單就覺得很厲害了

●菜色

首先先來開胃雞尾酒, 酸甜口感, 柳橙,水蜜桃與百香果組合

據說有加點vodka

但實際上喝不出來, 現場一堆酒鬼把它當果汁拼命喝

是可以加的

主廚開胃菜-橙汁風味牡丹蝦與煙燻鮭魚乳酪小餅乾

很少見的組合, 蝦子新鮮, 醬汁也酸甜

來個鮮蝦大組合

搭配的燻鮭魚品質不錯搭配的是葡萄乾, 餅乾上抹了層起司,整體吃來不錯

手工麵包盤-黑松露佛卡夏+法國條狀手工麵包

一般這種吃法是兩人各一兩塊麵包配上茄汁牛肚

不過這天是大家一起分, 兩種麵包各有長處

我個人更偏愛以法國麵包搭這牛肚,奶油香配上牛肚, 頗搭

番茄綜合海鮮湯

喝上一口就會迷上的口味

應該是用蝦頭或蟹膏之類熬煮的濃郁湯頭, 讓人想拿拉麵或是白飯來配

材料部份蝦子很大隻, 也預先剝好殼易於入口

還有大顆扇貝

這湯是我很喜歡的

燻鮭魚蘿蔓酸奶醬沙拉

吃到這邊簡直覺得是超級海鮮盛宴

蝦子新鮮, 搭配大家都喜歡的燻鮭魚

頗受大家歡迎

醬汁就自己酌量倒入, 與生菜和海鮮也蠻搭的

炙燒青醬干貝

培根搭配青醬與干貝

仍然是符合大家胃口的一道菜

干貝本身煎的不錯, 搭配培根補點油香, 更美味

法國皇家田螺佐洋芋泥

吃到這邊因為前面的海鮮食慾大開

接下來是田螺

這吃法在台灣較少見, 馬鈴薯泥上襯著田螺與魚子醬

主菜: 老饕牛排

老饕牛排, 肋眼的上蓋肉

在台灣紅起來的特別吃法

口感與油花都好的肉

五分熟, 熟度正好, 我個人嗜吃牛排

喜歡的也是五分熟的熟度, 不會過老, 也不會太生, 然後肉香最香的熟度

搭配黃芥末醬與馬爾頓海鹽

個人喜好, 以沾鹽為主

肉質鮮嫩, 很好吃的牛排, 份量略少些, 單吃肉可能覺得不過癮

但前面到現在有一大堆菜了, 也就感覺還好

主菜: 海膽蟹肉義大利麵

之前就知道這邊的主力菜色之一

看到還是有嚇到, 非常大一份

特別是之前吃到現在已經很多菜了

端上來的香氣還是十分誘人

除了海膽外, 也使用了大量的蟹腳肉

醬汁頗香, 加了些應該是蝦卵的材料, 口感好

不過吃到這邊有點飽

個人的壞習慣, 若這麵微辣會更好( 不良習慣請勿學習)

即使快撐死了, 還是盛了兩份麵

爐烤小鵪鶉佐波特酒醬

烤的很香的一道, 不過個人吃了幾次西式料理的鵪鶉只能說個人口味上還是較偏愛中式的烤乳鴿 ( 差很多, 但對我來說都是小隻的鳥肉)

法式乳酪焗烤蒜味奶油波士頓龍蝦

一整隻焗烤龍蝦, 算是對這天濃濃海味的餐當一個結尾

龍蝦烤的不錯, 搭配菇類的焗烤也對我胃口

起司乳酪蛋糕

略酸甜的蛋糕, 好吃

飯後水果

不過故事還沒結束

途中因為這天有很能喝酒的高手在

開開玩笑

老闆就拿出這瓶Grappa

這酒背後寫的『葡萄酒』,單看這個就見鬼了

那來的40% 酒精的『葡萄酒』

回去查過後, Grappa , 是渣釀白蘭地

稱為『渣釀』,是用葡萄酒製酒過程中壓出的葡萄渣(包括葡萄皮、果梗與種籽)來釀成的蒸餾酒

多數Grappa 略甜, 一部份是來自葡萄品種, 另一部份是為了搭配美國人的喜好, 加了點糖

喝起來超對味的, 以我這不太喝酒的也喝了不少

之後就只好坐車回家了, 微甜, 很香, 初喝入口非常順, 大概停留個幾秒後會略有酒精的辣度提醒人這隻還是隻與威士忌或vodka 同級的烈酒

最後因為也有expresso , 就拿來作很常見的喝法, 白蘭地咖啡

這酒一倒進去熱咖啡, 香氣逼人, 與咖啡也很搭

小時曾讀的小說《銀河英雄傳說》中不敗的提督楊威利總愛在紅茶與咖啡裡加入很多白蘭地, 恐怕也是為了這股超香的香氣

總評充滿海鮮的一餐

食材好, 料理也不錯

聚會來這邊試試西式的合菜

吃的開心又美味

同步刊載
波卡皇家義大利bocca di royal位在一個車水馬龍的長安東路與建國北路的交界處,這區域從早上到晚上,車子都非常的多,不過波卡皇家義大利bocca di royal,是位在二樓,所以完全不受到任何雜亂車子聲的影響,推開一樓大門經過一段樓梯,越是往樓上走,心情就特別興奮,感覺有點像是愛麗絲夢遊仙境的那種概念,走進一個神祕的區域。波卡皇家義大利bocca di royal裝潢的風格非常有品味,從牆壁花色到桌椅、櫃子,以及吊燈、碗盤,通通都非常講究,一開始想說,挖屋!波卡皇家義大利bocca di royal裡面還有不少的特別擺飾,後來吃飯過程中才得知,原來波卡皇家義大利bocca di royal老闆娘,也是販售鄉村風家具的知名品牌老闆娘。對家具有興趣的,可以點進去逛逛喔!我個人是很愛鄉村風,所以已經有點失控了!二姐的店:http://www.2sis.com.tw/波卡皇家義大利bocca di royal的餐點走的是中西合併的創意料理,所以在這用餐的過程中,時不時的會有驚喜感,就像是蹦出一種新味道一樣,燉飯不是單份上,而是放置在一個特別挑選過的大鍋中一起送上,而另外像是沙拉,也是

是位在二樓,所以完全不受到任何雜亂車子聲的影響,

推開一樓大門經過一段樓梯,越是往樓上走,心情就特別興奮,

感覺有點像是愛麗絲夢遊仙境的那種概念,走進一個神祕的區域。

從牆壁花色到桌椅、櫃子,以及吊燈、碗盤,通通都非常講究,

也是販售鄉村風家具的知名品牌老闆娘。

二姐的店:http://www.2sis.com.tw/

燉飯不是單份上,而是放置在一個特別挑選過的大鍋中一起送上,

而另外像是沙拉,也是一大盤上桌之後,大家自己夾取至盤子中,

醬料提供兩款凱薩以及和風,也是可以依照個人喜好另外添加。

在波卡皇家義大利bocca di royal用餐,心情會變得特別的好,

我想應該是環境氣氛還搭配了美食吧!

從餐前酒到主廚開胃菜、手工麵包盤、時尚野蔬堅果沙拉到牛肝菌綜合野菇濃湯,

每一道都很合我的口味,挪威煙燻鮭魚蝦捲這道很清爽,生菜包在外頭吃,

同時吃到燻鮭魚還有蝦肉以及生菜,一個人一份剛剛好。
現在來說說最最最討我喜歡的是西西里牛排襯馬爾頓海鹽,

歐!經典中的經典,牛排熟度拿捏的超級剛好,沒有血水卻又帶有血色的牛排,

非常嫩口,單吃或沾馬爾頓海鹽都非常配,吃完很快就會想要舉手再來一盤 XDD
黑松露頓飯是米粒稍微帶有硬度口感的燉飯,收汁收的剛剛好,

不會油膩膩也不會溼答答像燴飯,每一口在口中咬的時候,

因為調味真的都有完全包覆著米粒,所以咬下去時都可以吃到黑松露的香。
煙燻鴨胸佐紅酒燉洋梨特別的味道,鹹甜鹹甜的滋味,煙燻鴨胸的肉也不會太硬太柴,

一定要搭配紅酒燉洋梨一起入口,那才能襯托出煙燻鴨胸的香氣。
義式蟹肉塔創意料理也是屬於清爽型的口味。

最後這道香煎小羔羊佐大蒜末醬,味道方面主廚有經過特調,

羊騷味沒有那麼重,所以很怕羊騷味的人,這份香煎小羔羊佐大蒜末醬,

我覺得可以嘗試看看喔!
最後水果以及甜點、飲料,也都很美味,最重要的就是那甜點口感很特別,

是波卡皇家義大利bocca di royal自己做的甜點,真的是完美收尾阿!
波卡皇家義大利bocca di royal是一間非常適合特殊節日慶祝,

或是情侶約會的餐廳,推薦給大家。

波卡皇家義大利bocca di royal相關資訊

地址:台北市建國北路一段58號2F

電話:02-25162676

2K
打開哆啦A夢的任意門~今天羽諾來到位於中山區建國北路一段上的『波卡皇家bocca di royal義大利餐廳』諾咪這次介紹的"波卡皇家bocca di royal義大利餐廳"位在捷運南京松江站附近步行約10分鐘左右即可到達店家的外部空間並不大 諾咪這次在尋找時也是稍微留心一下才發現"波卡皇家bacca di royal義大利餐廳"的所以來者邊的朋友要稍微留神啦 老闆本身有從事翡翠的生意 所以旁邊的展示櫃也有擺放翡翠的飾品 店內座位分為兩人用餐及多人用餐空間情侶約會或公司家庭聚餐都好適合諾咪自己很喜歡靠窗的座位~享用美食之餘還可以欣賞到車水馬龍的街景 很不錯呢 店內還有販售其他物品 有需要的朋友可以參考看看唷 店家的TABSCO還有兩種風味可以選擇 西式餐點以中式桌菜呈現 ~讓大夥兒享用桌菜不再僅限於中規中矩的中式料理這次我們體驗的是$1800/人的私房料理從開胃菜 麵包盤 海鮮湯到甜點等等共有11道菜一個人$1800能品嘗到的餐點也稱道上是一應俱全呢 開胃雞尾酒加入了柳橙 水蜜桃 百香果 及些許伏特加的雞尾酒喝起來酸甜順口入口像果汁一樣滑順 蠻好喝的諾咪在此提醒大家未滿18歲禁

打開哆啦A夢的任意門~

今天羽諾來到位於中山區建國北路一段上的

『波卡皇家bocca di royal義大利餐廳』

所以來者邊的朋友要稍微留神啦

店內還有販售其他物品 有需要的朋友可以參考看看唷
店家的TABSCO還有兩種風味可以選擇
開胃雞尾酒加入了柳橙 水蜜桃 百香果 及些許伏特加的雞尾酒喝起來酸甜順口入口像果汁一樣滑順 蠻好喝的諾咪在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒

主廚開胃菜---橙汁風味牡丹蝦
頗有口感的牡丹蝦搭配甜甜的橙汁很開胃~
煙燻鮭魚乳酪小餅乾香濃的乳酪餅乾與燻鮭魚入口意外的適合香滑的乳酪與燻鮭魚完美結合 讓整體香氣更濃厚呢
手工麵包盤---黑松露佛卡夏+法國條狀手工麵包
手工麵包的本身就帶有淡淡的香氣了搭配一旁附上的彈牙牛肚 那絕美的曼妙滋味十分可口~牛肚滷得很入味 搭配麵包吃起來越嚼越香 我們一群人一下就把牛肚吃得精光了
番茄綜合海鮮湯
湯頭本身就有使用蟹膏及番茄熬煮了加入了花枝 扇貝 蛤蜊 蝦蝦的湯頭喝起來鮮味十足 雖然諾咪不太能接觸帶殼海鮮 不過看看裡頭加了那麼豐富的海鮮是忍不住偷偷了一小口~香濃滋味讓諾咪喝一口就愛上 可惜諾咪不能多喝啊><
剩下的佛卡夏麵包也可以搭配嗨鮮湯享用 吃起來更涮嘴
燻鮭魚蘿蔓酸奶醬沙拉
這沙拉看起來用料也好豐富裏頭加入不少的蝦蝦 燻鮭魚及份量頗多的生鮮蔬菜淋上酸奶醬享用起來更爽口
當大餐享用到一半時

老闆還很阿莎力地拿出這瓶40度的白蘭地讓我們搭餐享受!!

美食與美酒搭配是在享受不過啦

諾咪在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒

飲酒過量有害身心健康
這隻白蘭地的淺嚐一口有著濃醇的果香雖然入口細緻滑順 不過酒精濃度也高達40度 諾咪飲用時需要在口中含一會再入喉不過美酒本來就要細細品味嗎諾咪在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒

炙燒青醬干貝
這道料理也很有創意居然能夠想到使用干貝 培根與青醬一起組合青醬能夠讓干貝品嘗起旯更加鮮美搭配培根口感層次更豐富呢
法國皇家田螺佐洋芋泥
綿密鬆軟的洋芋泥一直都是諾咪的最愛上層還有魚子醬口做搭配 連小點看起來都可以那麼奢持XD
老饕牛排襯馬爾頓海鹽
喜愛牛排的朋友大概都會知道老饕牛排的部位是使用上肋眼蓋肉這次的牛排熟度約為5分熟軟嫩的口感恰好很符合諾咪的喜好 單吃便可以品嘗出肉質的鮮甜搭配馬爾頓海鹽更是突顯肉質的甘甜
旁邊也有附上芥末籽可以佐著品嘗 不過諾咪還是喜歡搭配馬爾頓海鹽
爐烤小鵪鶉佐波特酒醬
軟嫩的鵪鶉肉搭配波特酒醬清甜風味恰好 入口的水分偏少諾咪個人比較偏那種嘗起來多汁一點的肉肉
經典海膽蟹肉義大利麵
海膽 蟹肉與白醬的組合諾咪第一次品嘗到帶有濃濃的奶香 口感超濃郁~麵條吸足了醬汁後風味更加明顯與細嫩的蟹肉入口繞滋味更加完滿 吃完一小盤讓諾咪超滿足
法式乳酪焗烤蒜味奶油波士頓龍蝦
因為諾咪會過敏~所以這道菜就交給其他朋友解決了XD不過看看他們的表情也知道吃得很滿足
甜點---起司乳酪蛋糕
乳酪起司入口甜而不膩酥而札實的派皮讓諾咪超愛 搭著濃郁香甜的起司乳酪讓諾咪一口接一口停不下來耶XD
品嘗完甜點後再以一杯熱茶及黑咖啡平衡一下口中氣味
最後就以水果當作今天的結尾囉那天氣氛其實蠻high的

來這邊用餐時 除了享用到美食

更棒的是能夠讓大家很enjoy在這歡樂的氣氛裡
同步刊載
【Bocca di royal 波卡義大利餐廳】,之前麻麻在「李木生」生產做月子的時候,經過就一直有注意到。感覺是很高檔的餐廳 ,但是又有點不知道是賣什麼。終於有機會跟幾位朋友一起來用餐。很特別的是! 波卡 把高級的西式美食以大圓桌的方式呈現,讓同桌的朋友可以分享更多樣化的美食。原來是經營珠寶斐翠的老闆,喜歡交朋友,也愛美食和美酒,希望這樣的方式來增進家人朋友之間的距離。所以有了 西餐中吃的概念。 還開了瓶 十分特別的 義大利葡萄白蘭地 40% !!【Bocca di royal 波卡義大利餐廳】02 2516 2676台北市中山區建國北路一段58號2F11:00 - 14:30 // 17:00 - 22:00位於長安東路 和 建國北路交接口,時尚尊榮的外觀卻帶些神秘感,今天我們就直接進去看個清楚吧!餐廳在2樓,空間並沒有很大,方桌大約20個座位 再加上一個大圓桌(約可以坐10~12人)為什麼西餐廳會出現大圓桌,因為老闆說 這是要拉近人跟人之間的距離,西餐中吃,把西餐的美味,用中餐分享的概念 讓西式料理多了中式的人情味。老闆 林大哥 十分熱情,接待來用餐的客人 就像朋友一般,看他這桌

【Bocca di royal 波卡義大利餐廳】

02 2516 2676

台北市中山區建國北路一段58號2F

位於長安東路 和 建國北路交接口,時尚尊榮的外觀

卻帶些神秘感,今天我們就直接進去看個清楚吧!

老闆 林大哥 十分熱情,接待來用餐的客人 就像朋友一般,看他這桌走走 那桌聊聊

還以為來用餐的都是老朋友了。聊了一些,原來同為宜蘭人的林大哥 家裡早期是蘇澳的珊瑚世家

後來經歷過很多商場上的起起落落,也算是白手起家,一路打拚至今的成就,對於人生有很多的註解。

林大哥 本身經營斐翠收藏,所以店內有一小小的展示櫃,用來分享他的收藏
今晚的菜單, 1500元/人 菜單會因季節時令有所變化

這裡的部份餐點是 由義大利主壓設計。
好了 就開始來享段今晚的美食佳肴,跟朋友一起的歡樂時光。
餐前調酒 淡淡的味道 十分舒服~

(未滿十八歲請勿喝酒,喝酒不開車!)
老闆也準備了果汁 給不能喝酒的人 (哥要開車 所以..)

話說 這個果汁也太好喝了吧 是 荔枝果汁咧 而且好香好濃哦!!! 聽說是進口的果汁

(不是一般外面喝到那個淡淡的....)

(未滿十八歲請勿喝酒,喝酒不開車!)
接著 老闆大方的拿出來瓶 「義大利葡萄酒白蘭地 高達40%」 今晚這瓶要乾了! @@

前幾天 麻麻去朋友家,朋友小心的拿出「40%的葡萄白蘭地」說這酒很珍貴,是很麻吉的好朋友才有拿出來喝的...

這種酒要價不斐,一瓶都要價 數千~數萬元的身價啊!

(未滿十八歲請勿喝酒,喝酒不開車!)
來自義大利 Piedmont 地區 ,德萨尼酒庄(Dezzani)產出

使用Ruche品種的葡萄,以蒸溜方式制造 出 酒精濃度高達40%的葡萄酒白蘭地

口感溫潤香醇,40%濃度 卻不剌口

平常不喝烈酒的 麻麻 ,就這樣 喝了4杯了@@

真的是女生會很愛的酒啊~

(未滿十八歲請勿喝酒,喝酒不開車!)
開胃前菜 牡丹蝦沙拉 鮮嫩美味,沾上一點特製的醬汁

搭配的是 小黃瓜鮭魚佐魚子醬
來張特寫一下~
手工麵包盤

是自已手工製作的 所以口感 Q度 都是很強烈的風格
搭配的是 羅馬牛肚 ,也算是店內招牌之一

特製的風味,牛肚的軟嫩Q彈,

搭著麵包一起入口 接合了麵包的香氣 非常好吃哦~!!
牛肝菌綜合野菇濃湯

嚴選進口食材,就是要把風味做的道地

入口的香濃滑順,會讓人想多喝二碗啊~!!!
時尚野蔬堅果沙拉

新鮮脆口的時蔬,搭配的 沙拉 或 義式油醋 可以自已選擇
提供的 義式油醋 和 沙拉 可以自已選用哦
挪威煙燻鮭魚蝦捲

以生菜包捲 內餡入口, 煙燻鮭魚的香氣 和鮮蝦的彈性口感 ,帶來清爽的風味
特寫~
西西里牛排襯馬爾頓海鹽

說這個 本店招牌 絕不為過!

肉質本身非常香嫩! 牛排的香氣 就可以知道這塊牛肉的價值不斐

沾點 片岩狀的 馬爾頓海鹽 增加了香氣,
黑松露燉飯

使用西班牙的米,略帶有米心。大量的黑松露 散發濃厚香氣,

非常香味啊! 哥不小心吃了 二碗 @O@~
裡面還有了野菇、松子等配料~香氣十足!
煙燻鴨胸佐紅酒燉洋梨

肥嫩的鴨胸肉 捲裏了紅酒洋梨,保有鴨肉的香氣及洋梨帶來的清爽感
義式蟹肉塔

黃瓜捲蟹肉,沾上青醬 爽口風味
香煎小羔羊佐大蒜芥末醬

十分軟嫩的羊肩排 以低溫烹任的方式,最後再將表皮煎出香氣。

沾上了 特製的 大蒜茶末醬 十分對味哦~
好好吃的羊肩排
甜品是 當的現做的 起司乳酪塔

非常香濃新鮮的口感,入口即化 ,香氣迴盪在口中

這可是師傅依當日預約的人數現做的哦!!
水果盤 嚴選新鮮水果,好甜哦!
最後老闆還請大家喝 咖啡和紅茶

也是很香濃的咖啡`
感覺老闆林大哥 就是懂得品味人生,在於美食、美酒 都是相當要求 才可以讓客人品嚐

喜歡交友的個性,衍生出 西餐中吃的概念,讓西餐多了中式的人情味。

【Bocca di royal 波卡義大利餐廳】

02 2516 2676

台北市中山區建國北路一段58號2F

預約制哦,這樣師傅才能幫您準備特別的美食哦~

以上為個人親身感受及資訊分享
每個人的口味及對於餐點價值感受不同 以上僅供大家參考 ~

快到 「T漁先生的粉絲專頁 」參加更多免費抽獎活動

https://www.facebook.com/tonylaI01ibebe小公主 粉絲頁~來幫忙按個讚吧~

2016-05-01
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
試吃活動
同步刊載
喬尼的私人廚房 已更名為 BOCCA di ROYAL新址:台北市建國北路一段58號2樓 / (02)2516-2676平日 11:30-14:30&18:00-22:00 假日-11:30-22:00新店區中央路靠近北二高新店交流道出口附近有小碧潭捷運站,此路段各式餐廳林立相當密集,注意到這家風格與其他鄰近餐廳很不一樣的『喬尼的私人廚房』上網查詢過後發現開業已有幾年時間,網路上最多推薦的海膽蟹肉義大利麵非常誘人,於是決定前往試試!寬敞舒適,裝潢現代高雅,還有二樓座位今日似未開放前來介紹與點餐的應是老闆,非常熱情且對於餐點、食材、製作方式等等都介紹的非常詳細所有主餐可加NT.180升級為套餐,包含當日主廚湯品、甜點及飲品。餐前麵包:看似平凡無奇,烤過加熱後聞起來有股淡淡的蜂蜜香味口感上頗為紮實,小小一片越嚼越香,平時不太喜歡油醋,但喬尼的這款油醋醬搭配起來還真的挺好吃的!套餐湯品 薏仁蔬菜湯:名稱聽起來很不誘人,滋味卻意外地好燉軟的紅蘿蔔、芹菜及薏仁口感不錯,湯頭鮮甜,份量不少喝完很有飽足感~海膽蟹肉義大利麵 NT.450:一上桌便有濃厚的海洋氣息飄香當下有些擔心鮮味會太重導致不合口

喬尼的私人廚房 已更名為 BOCCA di ROYAL

新店區中央路靠近北二高新店交流道出口

附近有小碧潭捷運站,此路段各式餐廳林立相當密集,

注意到這家風格與其他鄰近餐廳很不一樣的『喬尼的私人廚房』

上網查詢過後發現開業已有幾年時間,

寬敞舒適,裝潢現代高雅,還有二樓座位今日似未開放
前來介紹與點餐的應是老闆,非常熱情

且對於餐點、食材、製作方式等等都介紹的非常詳細

餐前麵包:

看似平凡無奇,烤過加熱後聞起來有股淡淡的蜂蜜香味

口感上頗為紮實,小小一片越嚼越香,

套餐湯品 薏仁蔬菜湯:

名稱聽起來很不誘人,滋味卻意外地好

燉軟的紅蘿蔔、芹菜及薏仁口感不錯,湯頭鮮甜,

份量不少喝完很有飽足感~
海膽蟹肉義大利麵 NT.450:

一上桌便有濃厚的海洋氣息飄香

當下有些擔心鮮味會太重導致不合口味,老闆貼心提醒要趁熱食用,

剛入口感覺有些甜,咀嚼過後的確很鮮美

醬汁非常濃稠均勻包覆麵體,麵條口感偏硬,非常有嚼勁,

個人很是喜歡這般硬度的麵條!

蟹肉一吃便知的確新鮮。
使用材料有:蟹肉、海膽醬、白酒以及鮮奶油
蟹肉平均皆蠻大塊且為數不少

若有另點披薩可將吃剩的醬汁拿來沾食也很不錯!

※一定要趁熱吃,若放涼就會有點腥了
四季披薩 NT.580:

使用火腿、磨菇、黑橄欖、朝鮮薊、馬茲瑞拉起司及蕃茄醬汁製作,

先將醬汁打底鋪上朝鮮薊以及起司放入火烤後

再擺放炒香後的綜合蕈類於表層,份量很驚人!

使用材料毫不手軟每口都吃得到大又Juicy的菇類,起司用量也不少
店家提供披薩專用辣椒醬

聞起來有泰式辣醬的風味,吃起來則微辣帶香
老闆特地從義大利帶回來的PIZZA刀,好可愛噢!

起先以為吃PIZZA何必拿刀,

但大量的起司與食材的確不易徒手拿取

這把可愛的刀果然派上用場。

套餐飲品 冰咖啡:

咖啡味香濃但單喝覺得普通,老闆表示搭配布朗尼風味更佳!
套餐甜點 布朗尼:

很紮實,蠻甜的,照老闆說的一口布朗尼一口咖啡還真的是絕配!

咖啡綜合了甜味,甜味帶走了咖啡的苦~

還真的要搭配食用才是享受
與友人對於餐點的滿意度都很高

價位部分真的是蠻貴的,雖說用料的確不馬虎且非常新鮮,

但生意似乎略為冷清,假日晚間用餐時段沒什麼客人上門,

老闆親切的服務態度讓人印象深刻,是一次很滿意的用餐經驗。

P.S:經由熱心讀者提醒台北復興店目前已停業頂讓中噢!

同步刊載
好久不見的朋友聚會約在建國北路上的Bocca di royal 環境還滿優雅的桌數不多所以可以控制不會太吵鬧適合好好的聊天這次買了四人分享餐的團購券優惠很多餐點內容也滿豐富的只是點餐當場有不少菜臨時更換像是爐烤羊排缺貨甜點也變不一樣湯品沒有介紹湯名感覺上又像蘑菇又像洋蔥姑且稱他混合濃湯顏色是有點詭異的粉咖啡色還好味道還可以就是又像蘑菇又像洋蔥湯的味道><麵包滿正統的橄欖油加上酒醋味道也不錯麵包有特色有點金牛角的感覺香酥可口單吃就很不錯沙拉菜單上是說費達起司沙拉不過實際上好像沒看到起司就是一般的蔬菜水果沙拉精緻度有生菜品質也多樣又新鮮蜜瓜甜而多汁義大利牛肝菌菇燉飯很正統的感覺大量的牛肝菌有著濃郁的香氣個人對牛肝菌的喜歡程度大於松露也有很實在的口感米用的是燉飯專用的義大利米顆粒比較渾圓飽滿整體味道厚重強烈初嘗會有很深的印象海膽蟹肉義大利麵濃郁的醬汁讓人食慾大開有著海鮮的甜味在裡面但也不是很明顯的海膽味麵條的軟硬和彈牙度我滿喜歡的義大利帕瑪火腿披薩非常可愛的pizza刀 餅皮看起來有點厚但吃起來很酥脆全部都可以吃光光上層的起司鋪的滿厚的但是略有粉感(就是吃下很多起司粉的感覺)

好久不見的朋友聚會

但吃起來很酥脆

全部都可以吃光光

上層的起司鋪的滿厚的

但是略有粉感

(就是吃下很多起司粉的感覺)

不是那種濕潤牽絲型的

這次因為用了團購券

感覺很超值

聽說這邊原價並不便宜

口味整體來說也有中上水準

如果在調味部分,下手可以輕一點就好了

鹹度降低的話美味會更加分!

2015-08-29
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
團購
2015-03-16 22 瀏覽
哈哈~~母親節的晚餐,到現在人在美國了才有時間來加減寫一下,主要是因為要出差實在太忙囉~~ 話說米兒近幾年的母親節都要絞盡腦汁想餐廳........要帶二位挑嘴的「媽」一起用餐,可不是件簡單的差事。最後決定在至少品質都維持在一定水準的「喬尼私人廚房」,因為二個媽都來過,也都給予不錯的評價,沒想到到了之後,和老闆聊起天,才知道原本那個義大利主廚因為不斷拿蹺要求加薪,最後老闆乾脆就讓他走了.......... 其實老闆是對的,因為一家餐廳的成功雖然主廚佔了很大的因素,但若主廚不體諒老闆,一直要求更多,也不是件很好的事,可是,可能還沒調整完成,再加上遇到母親節大爆滿,所以菜色的水準走掉了......實在挺可惜的。 不過還好老闆本身會做菜,相信假以時日菜色水準會慢慢調回來,希望下次再去時,能回復往日水準囉~~ 至於圖說.......米兒累了,坐了二十多小時的飛機.......來去睡先~~ 美味指數   ★★★☆空間指數   ★★★☆

美味指數   ★★★☆

空間指數   ★★★☆

台北縣的異國美食向來不像台北市那麼多,尤其還有外藉主廚坐鎮的餐廳更是少之又少,今年卻在一個愛吃、愛做的老闆Jonny努力之下,聘請了來自西西里島的主廚Franco掌廚,在新店小碧潭站旁,開了一家令人驚艷的義大利私人廚房。今年米兒的生日,特別邀了幾個好朋友一起來這兒嘗鮮,大家都吃得很開心,也希望老闆的生意愈來愈好~青醬雞肉義大利麵的醬汁調得極好,鹹香濃郁,還帶有濃濃的起司味~義大利雞肉沙拉吧,因為有朝鮮薊,油醋很清爽,生菜很新鮮,就是一分好沙拉~烤茄子帕瑪森起司番茄麵(菜名不確定)但是食材用得很讚,日本茄子配上現削的帕瑪森起司,味道濃郁迷人金黃色的義大利蔬菜燉飯是加了番紅花做成的,裡頭有節瓜還有很多蔬菜,口感很清爽~海膽蟹肉義大利麵是這裡的招牌麵,把海膽和蟹肉的鮮味都濃縮在一起了,吃完之後口齒留香~四季披薩有很多菇類,是米兒最愛的食材~沒有加番茄醬汁的西西里披薩,奶味更濃~燻鮭魚沙拉,我沒有很愛,但一下子就被吃光光囉~托斯卡尼牛排,那塊牛肉足足有十二盎司重吧~油潤柔軟又多汁,分量十足,但因為加了檸檬,所以吃起來一點都不膩,而且,配菜的洋芋泥與紅蘿蔔泥都好吃到不行喔~主廚自己醃自己炸自己烤

四季披薩有很多菇類,是米兒最愛的食材~
沒有加番茄醬汁的西西里披薩,奶味更濃~
燻鮭魚沙拉,我沒有很愛,但一下子就被吃光光囉~
主廚自己醃自己炸自己烤的德國豬腳,皮Q肉香,真的很不錯~
甜點布朗尼和外面吃到的截然不同,巧克力蛋糕體香濃中帶著點彈性,配上黑咖啡最讚~最前面的就是老闆喬尼~感謝大家來參加米兒的生日宴,也感謝老闆的熱情招待~

美味指數   ★★★★

空間指數   ★★★☆