2019-08-12 200 瀏覽
台北市的陝西菜餐廳不多,最有名的大概就是"勺勺客"和今天分享的『秦味館』了,其實兩家原是同一個老闆,後來因故分家了。多年前因為喜歡"勺勺客"的料理,還特地跟老闆學做陝西菜,也因為這樣,每次想吃陝西菜時"勺勺客"總是首選,直到最近突然想知道『秦味館』的味道如何?  門口走廊上也有座位,只是這麼熱的天氣,應該不會有人想坐在外面。   餐廳感覺上有些歷史了,一樓座位數不多,中午用餐時間生意很好。   這個應該是炸餛飩皮,口感很是酥香,味道有點像辣一點的十三香的香氣,很好吃。   一般的麻辣花生都是用炸的,但這裡卻是煮花生,個人還蠻喜歡的,別有一番風味。   酸辣土豆絲 這天大家最喜歡的一道菜,酸香夠味。   蔥椒魚片 魚片軟嫩可口,味道鹹香鮮辣,是下飯又好吃的一道料理。   椒麻麵 麵條口感很Q,又麻又辣,吃起來十分過癮。   虎皮燴 這個就還好,偏油了點。   炒青菜 有鑊氣香。   元寶 皮Q餡香很不錯。   風酥雞 要事先預訂的料理。   裡頭包著三星蔥。   另一隻包著芋泥,其實就是醃過的雞腿包著三星蔥和芋泥再去炸,味道還可以,只不過也是油了些。   小黃瓜

酸辣土豆絲
這天大家最喜歡的一道菜,酸香夠味。

蔥椒魚片
魚片軟嫩可口,味道鹹香鮮辣,是下飯又好吃的一道料理。

椒麻麵
麵條口感很Q,又麻又辣,吃起來十分過癮。

虎皮燴
這個就還好,偏油了點。

炒青菜
有鑊氣香。

元寶
皮Q餡香很不錯。

風酥雞
要事先預訂的料理。

裡頭包著三星蔥。

小黃瓜
醬汁的味道很好,酸味漂亮,清脆爽口很好吃。

整體來說『秦味館』的菜還算好吃,只是偏油了點,跟"勺勺客"相比的話,個人覺得"勺勺客"略為精緻些,但基本上陝西菜都是鹹香下飯的料理,偶爾吃吃挺不錯的 。

同步刊載
自從寫了中國八大菜系以後,只要不是本土菜(台灣菜),我都躍躍欲試。秦味館在多年前曾經幫主管安排過,但自己一直遲遲沒有機會造訪,這日藉著好友之約有機會來聚餐,真是開心。雖然八大菜系裡沒有陜西菜的名字但其實陜西菜的歷史淵源流長,是中國古老的菜系之一。陝西在歷史上一直簡稱為「秦」。在元朝以前的陝西,不包括漢中安康等秦嶺以南今屬陝西管轄部分;對陜西不是很熟悉,但說起陜西的名人秦孝公、司馬遷、白居易、張藝謀就多了一些親切感了。中國八大菜系(你吃過哪些?)講到地方菜多半以地名去命名之,例如滿族的《八大碗》、貴州的《黔菜》,還有這次陜西的《秦菜》都是;秦菜也稱陜菜,發源於陜西,特色在於口味鮮香鹹辣,烹飪則以蒸、燉、燴、炒、燙、勾芡為主。第一次吃秦菜,感覺頗為新鮮,秦菜還有另一個特色就是雖然用了很多調味醬料,但絕不會蓋過主味。陜西菜擅長羊肉製作,以羊豬料理居多,多用香菜為辛香調味,也常使用陳醋、辣椒、花椒等入菜。秦味館離國父紀念館很近,走過來五分鐘不到,外觀建築有濃厚的中式風情,走進去後充滿新疆域外的遊牧風情,分為一二層樓(我們今天坐在地下室),店內有各式各樣沒有見過的裝飾品、掛簾、順口溜。菜單上印有

中國八大菜系(你吃過哪些?)
菜單上印有陜西十怪:碗大桌小擺不開,椅子不坐蹲著來,手巾不用頂起來,房屋隨向半邊蓋,麵條寬板像腰帶,餅大個圓像鍋蓋,有了辣子不吃菜,唱戲吵架分不開,姑娘貌美水靈不對外,八十老婆上樹比猴ㄦ快。
順口溜反應了地方日常風貌,也將地理、人文、民俗、建築、飲食逐一帶入。

是西北地區代表性的麵點,材料就是麵粉,用不發酵的麵糰去烤製,泡饃有很多不同的作法與搭配,包括以湯去做成的葫蘆頭泡饃、雙紅泡饃、燒羊肉泡饃;還有炕頭菜炒饃。
用洗乾淨的雙手去撥成一小塊一小塊叫做片麵,這是因為古時候要出遠門攜帶方便的作法,要煮的時候再撕成一小片一小片與湯料一起燴煮。
燒羊肉泡饃
使用全羊、肉、筋、及各種香料及中藥去精熬高湯後,燴煮燉滷軟嫩之羊筋、肉、時蔬,羊三喜代表有筋、肉、骨,這道湯頭濃郁,喝起來清甜,肉香雅致,天冷喝很補身,席間大家交談甚歡,看著每一道菜餚上桌都迫不及待試看看!
酸嗆土豆絲
源自:陝北,為熱炒涼菜

西北處於邊疆要塞,彪形大漢食飲簡樸粗獷,以牛羊及耐於保存的蔬菜為主,或是以醃漬物居多。這道吃起來帶些微酸很下飯,我個人很喜歡。
店裡以泡饃、風味麵點、西北風味菜、黃土邊塞風味菜、大漠風味菜、仿古菜餚、熱鍋子、頂湯時蔬、預約菜為主,單一次造訪根本不可能全部品嚐完,選擇實在太多了!由其讓人驚訝的是這間老店營業這麼久,平日的晚間還座無虛席,生意非常好。

當天只負責吃就是了!沒有特別記菜名。
記憶裡每一道的口味都很不錯,是一般大眾都可以接受的口味,不知道有沒有改良過?但在場大家讚聲連連。
油潑麵
<又名:腰帶麵 >

這道吃起來跟我們的板條很相似,但口感更為紮實Q軟,加上蔥花、芝麻、辣椒及花椒,吃起來有一種樸實的簡單美味。
這次的聚餐有新朋友也有舊朋友,大家都很好相處,閒話家常,飲食談的不只是餐桌上的料理美味,也增添了生活中的精彩與內容。

​​​

八寶魚 <鱸魚去刺、去骨、木耳、豆干丁>
湯底: 凍豆腐、白菜、金針菇…等及精燉熬提的高湯,又名:長壽魚

湯底用了很多蔬菜去熬煮,加上魚肉的新鮮甜味,秦味館的菜看似重卻又淡,淡裡有味,味滋鮮濃。
新疆香酥羊肉串
<羊肉切塊>源自:西北風味菜

撒上特製的孜然粉,新疆有名的羊肉串在秦味館一定必點!我覺得羊騷味其實不重耶!而且多半是孜然的香氣,羊肉嫩且香,頗有咬勁。
金齋玉膾
<魚片、柳橙>

據考:相傳 隋煬帝 揚州行,而名噪一時。陸游:「自摘金橙搗膾…」 即此 口感特色:口味酸甜涓嫩
用筍子去刨成絲再去燴煮,加上各式的菇類等等,這道我也好喜歡,同樣的食材因為製作方式的不同也有截然不同的飲食之感。真是好吃極了!
這道菜名也沒特別記,吃起來像粥,味道還不錯。
<仿宋名菜>

豬肋排與數十種辛香料以泡滷蒸炸烤等繁複的工續處理
據考:宋‧載之。 相傳為 宋徵宗生日時,御宴的第四盞菜餚,口感特色:口感外酥內軟爛,肉質入口綿細
芋泥雞 <辛香料醃漬滷嫩雞腿後酥炸>
源自:秦味創新菜

雞肉表皮炸的酥脆,裡面包著芋泥,不過愛吃芋泥的我覺得芋泥的味道稍閒不足,雞肉有些乾柴,這道先跳過。
謝謝今天范師傅及尚哥的邀請才有機會吃到這桌好菜,夜晚雖然氣溫驟降,然而心卻是暖暖的。
希望下次能跟不同的朋友再訪秦味館,聽聽說菜,聊聊料理之典。老店有老店的味道,朋友有朋友的緣份,非常有趣的菜系,值得再訪!
同步刊載
這天是挑食鬼露西的大日子,選定在口袋名單放到快發霉的:陝西秦味館,作為與可愛同事們的聚餐地點:接下來就是一系列因為腦波很弱被熱心店員狂推薦後的結果---秦味沙律 涼拌菜-似乎比小七陽光沙拉還貧乏手拌白條,滿滿一盤山藥,脆脆口感很清爽酸嗆土豆絲,看起來很像筍絲的醋炒馬鈴薯絲油潑麵(腰帶麵),跟腰帶一樣寬大的麵條淋上酸酸辣辣的油醋,滋味甚好,這碗麵不到5分鐘已經被分食完畢虎皮燴,青辣椒炒嫩豆腐很夠味,豆腐偏小,一次可以塞三塊左右~今日主角之一的預約菜---麻奶鍋,加了許多香料及食材熬煮而成的高湯,內有豬肉、大腸、白菜和凍豆腐等,不確定到底加了多少秘方,但虛榮心作祟就覺得好像很厲害終於出現一道看起來熱量稍低的鮮溜A菠雙綠,是A菜和菠菜混著炒,但對於分辨到底誰是誰沒有很大興趣,先吃再說!!!!重裝備的羊骨鍋子也出場,沿著鍋邊擺放一圈的羊骨看起來好威風,這一碗喝下去應該一整年都百毒不侵 熬煮的羊骨帶較多筋的肉,咬起來不是很優雅,但小豬還是不計形象地啃食兩口秦味蛋飯,這道主食顏色相當美麗,享用之前先把蛋和醬油跟底下鋪平的飯拌勻,吃起來是很家常的蛋炒飯味道。長的很浮誇的新疆香酥羊腿,同樣也是預約菜,
這天是挑食鬼露西的大日子,選定在口袋名單放到快發霉的:

陝西秦味館,作為與可愛同事們的聚餐地點:
接下來就是一系列因為腦波很弱被熱心店員狂推薦後的結果---

秦味沙律 涼拌菜-似乎比小七陽光沙拉還貧乏
手拌白條,滿滿一盤山藥,脆脆口感很清爽
酸嗆土豆絲,看起來很像筍絲的醋炒馬鈴薯絲

這碗麵不到5分鐘已經被分食完畢

內有豬肉、大腸、白菜和凍豆腐等,

不確定到底加了多少秘方,但虛榮心作祟就覺得好像很厲害

但對於分辨到底誰是誰沒有很大興趣,先吃再說!!!!

這一碗喝下去應該一整年都百毒不侵
熬煮的羊骨帶較多筋的肉,咬起來不是很優雅,

但小豬還是不計形象地啃食兩口
秦味蛋飯,這道主食顏色相當美麗,

享用之前先把蛋和醬油跟底下鋪平的飯拌勻,

吃起來是很家常的蛋炒飯味道。
長的很浮誇的新疆香酥羊腿,同樣也是預約菜,

老闆相當貼心地先讓我們拍完照,才幫忙切塊。

這羊腿肉真的很騷~建議不愛羊騷味的還是別點
炙子骨排,這是本日好吃的前三名之一,豬排肉紮實但又不會過硬,

咬下去整口充滿香料味,肉汁鮮美,噢一定要拿張衛生紙邊吃邊擦嘴才行!!!
燒魚梅(糖醋),預約菜之一,但因為糖醋味道過濃,沒有想像中驚艷。

另一道蔥燒口味比較得分!!!
芋泥雞&風酥雞雙拼

芋泥雞就是雞肉裹上芋頭再去炸,芋頭和雞肉有點貌合神離,

風酥雞裡面則是雞肉包大蔥,不知道是大家過飽還是已經對肉免疫,

總之,這道菜被解決的有點慢~
來到了萬眾矚目的甜點時間---蒙古炸奶豆腐(女孩們狂驚呼!!!!)

這疊起來的片片炸奶豆腐根本就是陝西版的炸甜甜圈!!!

沾上糖粉的酥皮,咬下去是濃醇會牽絲的羊奶起司

難怪羊咩咩這麼愛喝羊奶!!!
另外一道甜點是奶香小饅,相較之下就稍嫌普通,

說穿就是Q版的炸銀絲卷加煉乳,拍照看起來是蠻厲害的啦
另外加點的西藏肉湯奶茶,就是有摻羊肉湯的奶茶,

喝下第一口覺得味道似曾相似,

靈機一動後發現!!!

原來喝起來就是很濃的羊乳片味(就是小時候很愛吃的那個無誤),

如果是重口味的奶茶愛好者倒是可以試試(奶茶倫不愛)
大吃了這麼一攤,讓我們一行人從中午飽到晚上,

平常吃膩了一般桌菜,偶爾可以來嘗試特別的陜西料理喔

推薦給無肉不歡及熱愛羊騷味的你們

【店家資訊】 這是哪家店 陜西秦味館 店家電話 (02)8771-3288 店家在哪裡 台北市大安區延吉街138巷2號 營業時間 午餐11:30~14:30
晚餐17:30~22:30
週一公休 要訂位嗎? 要,兩天前可以先訂預約菜 有無低消 無 服務態度 ★★★★☆ 耐吵程度 ★★★★☆ 【醜女們有話說】 醜女們吃什麼 肉~~~ 本日尖叫美食

麻奶鍋
炸奶豆腐

本日消費金額 9800(謝謝公司的福利金!) 醜女真心話

露西-這家店好給力呀~~~
小豬-樓主真是靠譜

正妹來插花 奶茶倫-這麻奶鍋,真牛逼!!! 醜女給分數 ★★★★☆
2016-04-05 355 瀏覽
久久就會懷念秦味館陝北料理獨特的菜色 孜然的氣味、帶勁的辣味、泡膜濃厚的湯頭 光用想的都要流口水了 酸嗆土豆絲 160元 源自:陝北,為熱炒涼菜這是來這必點~必點~必點~清脆爽口的馬鈴薯絲真是好吃 辣椒只是裝飾不辣 整個夠酸夠開胃!!新疆香酥羊肉串 140元(五串) 280元(十串)源自:西北風味菜羊肉切塊串成串 沾上白芝麻後去酥炸 灑上幸香料及孜然粉幾乎沒有羊羶味羊肉也很嫩 孜然粉的提味一整個實在太好吃 連不敢吃羊的朋友都大讚! 椒麻蹄筋 280元源自:關中,熱炒涼菜先用辛香料整個爆炒過 花椒辣椒的滋味 香、麻、辣 熱炒過的豬蹄筋 入口即化 這道菜確實有辣度 但不會過份 扮上小黃瓜絲一起吃 實在好吃!! (此道有要求店家做小辣...但仍然頗辣哦!)爆炒牛肚絲 280元源自:西安清真菜我很愛這道菜 微微的辣 裡頭有放蘿蔔干下去炒 有脆脆的口感滷過的牛肚軟嫩適中 不失其口感 整個爆炒過後非常好吃!! 葫蘆頭泡饃 180元泡饃大概就像一個太陽餅的大小 是很札實的麵餅會先讓我們把泡饃撥成玉米粒的大小 之後他們會再加入高湯及配料湯頭是用肘肉、肋排、蹄尖全雞等料 精燉熬提之高湯 葫蘆頭就是大腸
久久就會懷念秦味館陝北料理獨特的菜色

源自:陝北,為熱炒涼菜

這是來這必點~必點~必點~

新疆香酥羊肉串 140元(五串) 280元(十串)

源自:西北風味菜

羊肉切塊串成串 沾上白芝麻後去酥炸 灑上幸香料及孜然粉

幾乎沒有羊羶味羊肉也很嫩 孜然粉的提味一整個實在太好吃

連不敢吃羊的朋友都大讚!
椒麻蹄筋 280元

源自:關中,熱炒涼菜

先用辛香料整個爆炒過 花椒辣椒的滋味 香、麻、辣

熱炒過的豬蹄筋 入口即化 這道菜確實有辣度 但不會過份

扮上小黃瓜絲一起吃 實在好吃!!

(此道有要求店家做小辣...但仍然頗辣哦!)
爆炒牛肚絲 280元

源自:西安清真菜

我很愛這道菜 微微的辣 裡頭有放蘿蔔干下去炒 有脆脆的口感

滷過的牛肚軟嫩適中 不失其口感 整個爆炒過後非常好吃!!
葫蘆頭泡饃 180元

泡饃大概就像一個太陽餅的大小 是很札實的麵餅

湯頭是用肘肉、肋排、蹄尖全雞等料 精燉熬提之高湯

葫蘆頭就是大腸頭 因為其外型像葫蘆 音似福如 有吉祥的意思
我愛死他的湯頭了 連我不愛喝湯的人都一碗接一碗

湯頭非常清美 朋友們也對它很滿意

這一碗裡有香滷豬肉及豬大腸、時蔬、粉絲、我們親自手撥的泡饃

湯頭濃郁卻不油膩 料又多又好吃 很棒這一碗
油潑麵 90元

又稱為腰帶麵 因為他的麵條超寬的

真的沒誇張 這寬度真的有像現在女生很愛用的腰封~~

這一碗沒有特別的配料但香辣可口 麵條Q香彈牙

蒙古炸奶豆腐 20元/個

薄薄的麵皮 裡頭包著乳酪酥炸 外頭再灑上雪白糖霜

熱熱吃外層又酥又脆 裡頭的乳酪鹹鹹香香

是道鹹鹹甜甜的飯後點心 很好吃!!
奶香小饅 10元/1顆

炸的外酥內軟的小花捲 雖然普通但很適合在這些重口味的菜肴之後

再澆淋上煉乳 香甜好吃~

用二樣美味的點心做ending 有很完美的感覺!!
同步刊載
秦味館台北市延吉街138巷2號 / (02)8771-328811:30-14:30、17:30-22:00 週一公休第二次造訪秦味館,上一次是和家人長輩一起來這次和朋友一起就可以輕鬆的拍照紀錄 店內座位區分為一樓和地下室外觀和內部牆面上滿是手繪圖畫和文字 陝西省又稱陜或秦,「秦味館」顧名思義主要以陝西北方菜為主MENU裡的菜色很多,許多功夫菜還得要事先預訂才吃得到噢! 桌上的兩盤小菜非常特別花生似滷過的口感,綿密且外軟內紮實的口感另一款炸的小菜吃起來有點像菜圃餅,兩樣都很開胃 ▼辣炒牛肉 320元鹹香甜辣,十足的重口味,非常下飯炒進了乾辣椒、洋蔥、香菇、蒜片等等的提味食材 ▼鮮溜A菠雙綠 160元菠菜和A菜都是我喜歡吃的蔬菜兩個炒在一起等於兩個願望一次滿足非常搭配!非常爽口好吃!←根本就個人喜好嘛 ▼炙子骨排 420元經過蒸、滷、炸、烤等繁複的處理據說是宋徵宗生日宴客的第四道菜色上餐時服務生還特地告知這個傳聞記載呢!不過吃起來略為失望些,很乾呢,香氣也不特別出色 ▼秦味蛋飯 90元我最喜歡這碗飯啦,看似簡單卻最是美味白飯蓋上滑溜的嫩蛋,接著淋上香甜油膏配一把青江菜拌勻之後堪稱完

台北市延吉街138巷2號 / (02)8771-3288

11:30-14:30、17:30-22:00 週一公休

第二次造訪秦味館,上一次是和家人長輩一起來

這次和朋友一起就可以輕鬆的拍照紀錄

店內座位區分為一樓和地下室

外觀和內部牆面上滿是手繪圖畫和文字

陝西省又稱陜或秦,「秦味館」顧名思義主要以陝西北方菜為主

MENU裡的菜色很多,許多功夫菜還得要事先預訂才吃得到噢!

桌上的兩盤小菜非常特別

花生似滷過的口感,綿密且外軟內紮實的口感

另一款炸的小菜吃起來有點像菜圃餅,兩樣都很開胃

▼辣炒牛肉 320元

鹹香甜辣,十足的重口味,非常下飯

炒進了乾辣椒、洋蔥、香菇、蒜片等等的提味食材

▼鮮溜A菠雙綠 160元

菠菜和A菜都是我喜歡吃的蔬菜

兩個炒在一起等於兩個願望一次滿足

非常搭配!非常爽口好吃!←根本就個人喜好嘛

▼炙子骨排 420元

經過蒸、滷、炸、烤等繁複的處理

據說是宋徵宗生日宴客的第四道菜色

上餐時服務生還特地告知這個傳聞記載呢!

不過吃起來略為失望些,很乾呢,香氣也不特別出色

▼秦味蛋飯 90元

我最喜歡這碗飯啦,看似簡單卻最是美味

白飯蓋上滑溜的嫩蛋,接著淋上香甜油膏配一把青江菜

拌勻之後堪稱完美啊!

小時候我就可以靠一顆荷包蛋加醬油拌整碗白飯呢!

▼油潑麵(腰帶麵) 90元

寬如腰帶般的麵條,一般很少見

由於請店家不要加入蔥花等配菜所以顯得單調

吃起來也就偏淡,有著微微的花椒麻度

拌入辣炒牛肉的醬還頗搭配的噢!

麵條彈性很好,非常滑溜

▼奶香小饅 10元/個

上頭的煉乳醬口感口味頗特殊

黏稠度很高,奶味濃厚勝於甜味非常之多

好友說有點像羊奶起司片的味道

我不敢吃羊,但至少也不覺得這煉乳醬有騷味就是

▼蒙古炸奶豆腐 30元/個

我最懷念秦味館的就是蛋飯和這炸奶豆腐

我覺得好好吃啊~

麵皮裡包裹著Mozzarella起司後酥炸再灑上糖粉

甜甜、脆脆又鹹鹹的口感,滋味很棒!

▼核桃酪一斤 180元

使用了核桃、棗肉加上糯米

建議熱熱的喝,質地十分香濃滑順

喝得到棗肉和糯米的細碎口感

秦味館用餐消費需加收一成服務費用

生意非常好,用餐除建議事先訂位之外

也可以先到官網參考詳細MENU上的預訂菜色噢!

同步刊載
這次過年前的公司小尾牙,在同事的推薦下,據說是可以吃個4次5次N次都會一直懷念的餐廳被他們一說,搞得我心癢癢,不過,這趟吃過,大概就能知道,這家隱藏在東區小巷中的餐廳,究竟是有多美味而且,食材新鮮,每道菜都非常有特色,主要就是像是西北風味跟仿古的菜色,大家可以先參考他們的官網提醒: 如果有訂位的話,一定要提早預訂「預約菜」,這次沒吃到預約菜,鋪下我們還要再來吃一次的藉口餐廳資訊:地址: 台北市大安區延吉街138巷2號(捷運國父紀念館跟忠孝敦化站中間)電話 02)8771-3288營業時間:11:30~14:30/17:30~22:30 周一公休在門口就可以感受到濃濃的邊塞風情門外就有著陝西十怪~挺有趣的進去後,就會看到滿牆的簽名這次我們點的都不是預約菜,看了一下覺得每個都很像很厲害,挑了幾個特別想吃的後,就請阿姨幫我們推薦一下每道菜其實都有他的由來,大家可以去官網參考參考!!這次忘了拍一下他的熱茶,是帶了一點淡淡果香的茶,超適合邊吃這種古色古香的菜搭著喝一到就有兩道小菜,大家都超喜歡,還真想問說~可以加點嗎哈哈哈這吃起來有點像素腰花,但還有九層塔香,別看他有辣椒,其實不辣的XD這超像

餐廳資訊:

電話
02)8771-3288

進去後,就會看到滿牆的簽名

每道菜其實都有他的由來,大家可以去官網參考參考!!

這超像鹹酥雞口味的餅乾阿哈哈超好吃的~
先送上泡饃,原樣是這樣,然後請我們用手剝一剝!
手工過後,店家會先收回去,會再幫我們加上湯跟料!

我們選擇的是雙紅泡饃 /$180
湯頭是用牛骨、髓、肉、筋.及數十味香料精熬後,再燴煮香滷鴨血及香滷牛腱子肉

肉燉煮的非常軟嫩,入口即化,湯頭也非常的清香,我們以為泡饃這樣泡會變得軟軟爛爛的

不~他吃起來口感很像麵疙瘩,反而非常有口感,十分特別!

酸嗆土豆絲 $240
這道是阿姨推薦的!!就是馬鈴薯切絲熱炒涼菜,我覺得蠻開胃的,帶一點點酸!!不辣不辣~

再來這道其實是這家非常非常招牌的秦味蛋飯$90

只要來過的人,會對這碗飯印象深刻
裡面就是包含了飯、青江菜、店家特色醬油膏,that's all

就是簡單到,難以忘懷的那個味道!!蛋大概是半熟再多一點可能七分,這樣拌一拌吃,超香超美味的

前幾天下班,幾個同事邊走路邊想著蛋飯!!!!

下次我要在家裡調味看看~看能不能也用出這樣的好味道

比翼連理 $680

這道大概就是我們所說的1魚3吃!!!

尼羅河紅魚或珍珠石斑魚、雙味魚片,糖醋跟一般醬炒,魚非常的新鮮,我有點分不出來是什麼魚!

好吃就是了哈哈
比翼連理的湯
用魚骨加上高湯去煮,加上凍豆腐、白菜、火鍋料,湯喝起來很清甜也不會有腥味

這道我覺得蠻划算的,有得吃又有湯可以喝,魚的分量也蠻多,肉又大塊!處理得很好不會吃到魚刺,也很適合小孩吃!

炙子骨排 $420
本來在點這道菜有點猶豫,因為很怕會乾,菜一上的時,看起來有點乾的感覺

不過,一吃下去發現我誤會他了!其實吃起來非常的嫩,外酥內軟

據說是仿宋的料理,使用了豬肋排的肉與多種辛香料以泡滷蒸炸烤,才有這道菜!

吃起來也不會油,不過如果吃很多塊的話~可能會有點膩....分食剛剛好!!!

虎皮燴 $220
如果用我們比較熟悉的菜名形容的話,就是老皮嫩肉! 嫩豆腐拉~

與青辣椒一起炒,非常的下飯 (舉手) 可以幫我加飯嗎~

甲乙膏 $280
這其實就是炒沙朗牛肉拉~搭配著豆豉、蔥段,一起去炒! 牛肉口感非常的滑嫩,火侯拿捏得非常好! 不會過老

酥炸蕈菇 $360
炸香菇! 這也是很ㄕㄨㄚˋ嘴的一道料理!

油潑麵 $90
就是傳說中的腰帶麵啦~用簡單的醋、醬油、蔥花跟花椒去拌一拌! 口感非常的Q

我還開玩笑說,把這個麵搭上泡饃的牛肉湯~ PERFECT!

鮮溜A菠雙綠 $240
A菜、菠菜 熱油爆炒 ! 本來想吃吃其他比較特別的時蔬,不過今天剛好沒有~ 但一定要來道青菜均衡一下~

椒麻蹄筋 $420
這道其實是最後再加點的,所以我們最後有打包

這道是唯一今天一餐吃下來唯一會有一點點辣的道菜,不過,打包回去吃更好吃哈哈哈

稍微冷了,整個醬會附在豬蹄筋上,更入味,當然也比我原本吃得更辣!

回家再下個麵,拌一拌超級美味!!!對於愛吃辣的我~整個上癮

最後的重頭戲 蒙古炸奶豆腐 $30/份
依照需要的份數,做點餐即可,不過個人強力推薦,一定要一人一個的阿~

如果可以我會吃兩個哈哈哈~ 他是這家甜點的招牌,來了沒點,等於沒來過秦味館阿~~~

麵皮裹乳酪(起司)酥炸,吃了會牽絲,外層灑上糖霜,甜甜鹹鹹的組合,用這個當ENDING再好不過了!!!

以上金額需加上1成服務費唷! 我們還點了飲料,九個人加上服務費大概是四千多,平均一個人不到440左右,覺得蠻划算的!!!!

秦味館生意非常好,建議一定要訂位!下次我想吃他們的風酥雞八寶魚,一定要吃到預約菜哈哈(握拳)

還有別忘了本店的招牌之招牌,秦味蛋飯跟蒙古炸奶豆腐,如果有喜歡吃羊的人,也可以來嘗試看看新疆味的羊腿!吃起來應該很過癮~

2015-10-18 87 瀏覽
個人評價:喜歡這餐感謝好友相約畢竟這間店應該要多一點人才能吃到好菜不過本次對菜名沒記的很清楚。就請以照片補完了...●小菜花生與小黃瓜。第三道好像是豆干總之剛上小菜就給人有點辣的感覺了●不明菜色我推測這道應該是酸嗆土豆絲不過因為對這類菜色一向有點怕怕的沒吃到●秦味沙律加了美乃茲的沙拉?也因為美乃茲沒動手結果馬上就被掃光了。看來頗好吃●泡饃一開始拿到兩塊餅然後要自己剝碎煮好的泡饃上桌啦這鍋湯頭好肉好吃泡饃吃起來有點像...就比較硬的麵疙瘩。口感甚好●油潑麵上來以後要拌開每人可分的量不多原來以為就是板條 但吃起來對這麵條的口感頗為驚喜很好吃●新疆香酥羊腿很大的一隻羊腿..接下來就由服務人員協助切開上面灑著滿滿的孜然與香料吃時個人偏好帶皮的部份會略油一點但會更好吃有三色的沾料可以沾個人偏愛鹽●炒牛肉這道印象不深只記肉還不錯吃●麻奶鍋很...猛的鍋一般麻辣鍋沒有這樣香醇且特別的鍋底好吃●吉利茄盒茄子裡加上碎肉,外皮鹽酥炸過特別,好吃沒有一般茄子常有的那股味道處理的用心●飲料, 核桃酪與西藏奶茶每人喝一小口特別且好喝●奶香小饅就這擺盤,兩粒饅頭....hmm吃起來像炸銀絲卷淋上些醬汁●蒙古炸奶豆
個人評價:喜歡
這餐感謝好友相約

畢竟這間店應該要多一點人才能吃到好菜

不過本次對菜名沒記的很清楚。就請以照片補完了...

●小菜
花生與小黃瓜。
第三道好像是豆干

總之剛上小菜就給人有點辣的感覺了
●不明菜色
我推測這道應該是酸嗆土豆絲

不過因為對這類菜色一向有點怕怕的沒吃到

●秦味沙律
加了美乃茲的沙拉?

也因為美乃茲沒動手

結果馬上就被掃光了。看來頗好吃

●泡饃
一開始拿到兩塊餅

然後要自己剝碎
煮好的泡饃上桌啦
這鍋湯頭好

肉好吃

泡饃吃起來有點像...就比較硬的麵疙瘩。口感甚好
●油潑麵
上來以後要拌開
每人可分的量不多

原來以為就是板條 但吃起來對這麵條的口感頗為驚喜

很好吃
●新疆香酥羊腿
很大的一隻羊腿..

接下來就由服務人員協助切開

很...猛的鍋

一般麻辣鍋沒有這樣香醇且特別的鍋底

好吃
●吉利茄盒
茄子裡加上碎肉,外皮鹽酥炸過
特別,好吃

沒有一般茄子常有的那股味道

處理的用心
●飲料, 核桃酪與西藏奶茶
每人喝一小口

特別且好喝
●奶香小饅
就這擺盤,兩粒饅頭....hmm

吃起來像炸銀絲卷淋上些醬汁

●蒙古炸奶豆腐
感覺不像豆腐,但像是某種餅

上面灑滿了糖霜
內有起士類的料

會牽絲
●總評

幾乎都是沒見過的菜

而味道也很好

或許我對這類菜色不熟

但至少吃的開心
又是一家因康熙來了而人氣沸騰的餐廳,不過秦味館其實早在自家的麻奶鍋上熱門節目之前生意就不錯,只是經過各大藝人的加持,現在就連平日中午的時段也座無虛席。 至少和其它經過媒體報導的大小餐廳比起來,秦味館的菜是真的有一定水準,主打陜西新疆一帶的菜餚,光是這特色就足以吸引顧客上門,而其辛香味及下飯程度可想而知,冬天吃絕配、夏天吃還助開胃(不過本人再怎麼熱,食慾依舊旺盛)。 有幾道特色菜得事先預定,上官網也可看到菜色介紹,只是沒圖片,照片方面可能還是得參考各大部落客的文章,這些美食照得來不易啊~部落客們辛苦遭受撲鼻香氣的折磨仍然得堅持先拍照再開動的烈士精神,都餓到血糖過低在發抖了,好佳在有現代科技的防手震模式撐著,這還不打緊,最可怕的是同行夥伴開始鼻孔噴氣白眼對待外加身上散發出一股暗藍綠色的怨念磁場,另外還有在一旁隨機待發的碗筷機動部隊,一個不注意相片還沒拍好菜就先缺了一角,拍張照像打仗一樣。 餐廳空間設計也很有特色,其中牆面有各大名人到此一遊的簽名 - 整體感覺、甚至是菜色都和位在仁愛路附近的勺勺客雷同,兩家的關係至今還不清楚,兩邊都說僅此一家,也罷,東西好吃就好,這細節部份就先擱在一旁吧~
又是一家因康熙來了而人氣沸騰的餐廳,

不過秦味館其實早在自家的麻奶鍋上熱門節目之前生意就不錯,

只是經過各大藝人的加持,現在就連平日中午的時段也座無虛席。

主打陜西新疆一帶的菜餚,光是這特色就足以吸引顧客上門,

拍張照像打仗一樣。

整體感覺、甚至是菜色都和位在仁愛路附近的勺勺客雷同,

兩家的關係至今還不清楚,兩邊都說僅此一家,

也罷,東西好吃就好,這細節部份就先擱在一旁吧~

被客人翻到軟趴趴的菜單 -

菜單內頁

幾乎都是不太熟悉的菜色,還好店家有在每道料理後頭加上主要食材及起源註解。

中國博大精深,各系菜餚永遠給人吃不完也學不完的感覺。

很多使用羊肉的料理,多數調味下手較重,多少會蓋過些羊肉本身的味道,

不太敢吃的人看要不要鼓起勇氣點個入門款羊肉串試試 -

預約菜,這頁很重要!! -

豪氣的阿姨服務生先送上兩樣很夠味的招待小菜 -

前面那盤是炸麵衣,口味有點像多了椒香味的古早零嘴蔬菜餅,

不吃還好,吞了一塊後一口接一口停不下來,這...在家看電視時邊吃邊來上一杯不知多過癮!

後面那盤是蒜味土豆,微微的八角香,也很下酒夠味但可惜土豆有點受潮了。

預約菜:新彊香酥羊腿,上桌時魄力十足,本尊比照片上大多了,千萬別輕敵 -

秦味館很多預約大菜都是以肉類為主,份量都相當紮實,加上料理調味重,

就算人多,選個一道肉食,最多兩道就綽綽有餘,不然吃到最後身體負擔太大且容易膩。

服務生努力等我照完相後(相機拍完換手機,不知在忙什麼)會幫忙切成小塊 -

單吃的話,肉本身味道較淡,主要辛香料都附著在炸到香酥的皮上,

口感很像德國豬腳的外皮,喀滋喀滋的外皮底下是有點黏口薄薄的一層脂肪。

可以像土窯雞一樣沾著帶點辣味的湯汁吃,也可以乾式吃法配著胡椒、鹽、辣椒粉一同下肚,

這盤份量真的不是蓋的,四個人吃還有剩的機率很大,最好至少找六位肉食夥伴一同食用。

燒羊肉鮮湯 -

可加湯,感覺煮個麵混著這以薑為主體且帶些微苦滋味的湯一起吃也很棒。

湯後頭被擋到的是蔥椒魚片,沒有腥味,不過調味下手這麼重還有味道的話還得了,

其中"椒"的部份指的是花椒、辣椒及胡椒,

在腦中想像一下,蔥再加上三椒一定下飯,不差的一道菜。

鮮溜A菠雙綠 $160 -

A菜及菠菜以熱油爆炒,看到"爆炒"兩字,這青菜想必不會差到哪去,

果然! 大火以蒜椒快速翻炒後的青菜完全不輸熱炒店,滑嫩度更是一流,

在秦味館吃飯大部份以肉式菜餚為主,記得點份這招牌菜色均衡飲食,

未來再訪的話也將會是我必點項目,簡單吃碗麵來盤快炒咕溜青菜也不錯。

麻椒麵 $100 -

有點像在吃麻辣鍋麵的感覺,香料和小蒙羊/小蒙牛鍋上飄著的材料雷同。

使用粗捲麵帶有QQ的口感,辣油飽飽的吸在麵條上。

左邊那碗為油潑麵,又名腰帶麵 $90 -

和麻椒麵比起來味道較淡不過帶有油香,口感偏向軟一些的牛河,

由於餐廳大部份的料理口味都很沖,

點菜之餘想試試秦味館麵食的話,這較淡的腰帶麵來搭其它菜餚較合適。

預約菜:吉利茄盒 -

和一般像漢堡般上下為茄片中間夾肉餡的炸法有些許不同,

秦味館為開放式的吉利茄盒,最底下為茄子、上頭填有絞肉,

炸完後餡料和茄子依然緊密結合不會散開,

帶有強烈的花椒及胡椒鹽香氣,茄子本身都炸透了,調味又重,相當好吃!

這道為預約菜,價格不貴,又可依人數彈性加減份量,大推!

蒙古炸奶豆腐 -

主要的甜味來自於上頭撒的糖粉,另外裡面包的乳酪微鹹卻也帶有一點點的甜味,

熱熱的吃真的很棒,意猶未盡,也是另一個未來再訪必點項目!

要注意一下,我之前也有上網看這炸奶豆腐的照片,只能說本尊比我看到至少6、7張的照片大上許多,

一個人吃一個真的就差不多了,雖然我那天啃了三個....

哦~糖粉+熱呼呼的麵衣+微融的乳酪實在令人難以招架!

說實話,有時路過還挺想走進去就外帶這炸奶豆腐,在街上邊走邊吃,

大熱天的,大家頂多手上拿著冷飲或是霜淇淋,就我想啃著這熱呼呼的點心,看是有多好吃!?

只能說這道完全中了我的死穴,向來對炸起士類的東西沒有什麼抵抗力,

連外食時看到餐廳在賣炸起士條,明明知道是店家批發來的冷凍食品還是想要點,

更何況是秦味館自製又現炸熱呼呼,有點甜又不會太甜的極品!

東區中式點菜類的餐廳不算多,其中好吃到會讓人驚豔的地方對我來說更是少之又少,

有味道不錯的,但可惜沒有特別到吃下一口會痛哭流涕的狀態(好啦,我誇張了),不過意思你懂吧?

在國父紀念館站附近交通方便的秦味館算是有一定水準的餐廳,環境和菜色獨具一格,

人多可點菜甚至吃火鍋、人少單吃碗麵外加幾道小菜也ok,

另外如果有能吃辣的外國朋友來訪,秦味館應該是不錯的選擇,

吃完還可以挺個大肚子散步到附近吃吃台灣名產芒果冰!

美味指數:★★★★☆

服務態度:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

整體環境:★★★☆☆ (自成一派的裝潢風格,雖然看起來黃黃髒髒的不過其實很乾淨)

回訪率:85%

秦味館早就想打這篇文章 不過最近插播文實在寫太多然後就一直拖一直拖說到在台北吃陜西菜希希第一反應一定是前往超人氣的 勺勺客 或是在東區的秦味館 幾年前吃過一次就愛上他們家的QQ泡饃 從此 有時間就會不停前往用餐全家都非常喜歡 跟我一起去前往過的友人也是會從此愛上這樣勺勺客秦味館的每道菜都很經典口味 調味上是比較 重口味 重調味 香味特殊 吃起來都非常美味 至今還沒吃到地雷過 特別的菜餚 通常吃過一次的客人都會變常客一般沒有訂位要有位子都要碰碰運氣囉為什麼叫勺勺客秦味館 如此有趣的名字的來歷是來自陜西人對帶著勺子到處做美食的廚子的稱呼數年前在台北開了間以賣陜西菜為主的「勺勺客」一炮而紅在東區的巷弄內以同樣的班底開了另一家 「秦味館」從店家外觀就可以感受到充滿內地風情的味道裝潢一走進店裡可以聽到陜西的民歌戲曲秦腔 聞到特有的香料味道 讓客人有種置身陜西的感覺 牆上都可以隨意簽名塗鴉 地下室的位子 MENU 菜單(有些預約菜需要試先跟店家訂喔) 等待時間先送上的是店家自製的超搶手餅乾很順嘴呢 吃起來像多力多滋的味道 泡饃來到這裡一定要點特色招牌菜 泡饃 也是我的最愛是一種西北地

早就想打這篇文章 不過最近插播文實在寫太多

特別的菜餚 通常吃過一次的客人都會變常客

一般沒有訂位要有位子都要碰碰運氣囉

為什麼叫勺勺客秦味館 如此有趣的名字的來歷

是來自陜西人對帶著勺子到處做美食的廚子的稱呼

數年前在台北開了間以賣陜西菜為主的「勺勺客」

一炮而紅

在東區的巷弄內以同樣的班底開了另一家 「秦味館」

從店家外觀就可以感受到充滿內地風情的味道裝潢

一走進店裡

可以聽到陜西的民歌戲曲秦腔 聞到特有的香料味道

讓客人有種置身陜西的感覺

牆上都可以隨意簽名塗鴉

地下室的位子

MENU 菜單

(有些預約菜需要試先跟店家訂喔)

等待時間先送上的是

服務生會送上一塊完整泡饃餅

之後會請客人自己DIY剝成玉米粒大小

不過希希覺得剝大一點點比較有咬勁兒比較好吃

撥完後服務生再把泡饃收回廚房加上湯頭 做成各種口味的泡饃

有小孩子的話都會玩的很開心 ((記得先洗手))

湯走 (有湯的泡饃)

"葫蘆頭泡饃" $180

肘肉 肋排 蹄尖全雞料理 精燉熬提的高湯

再燴煮香滷豬肉及豬大腸 時蔬

葫蘆頭就是大腸頭

外型像葫蘆 音似福如之吉祥

湯頭算是比較香甜淡雅一點 但一樣非常有味 三種湯頭中希希最愛這個了

"燒羊肉泡饃" $180

全羊 肉 筋 數味香料 中藥精熬高湯後 燴煮燉滷軟嫩之羊筋 肉 時蔬羊三喜:即筋 肉 骨全有之菜餚

不能吃牛的人可以選擇這道 中藥香搭配羊肉再適合不過了

香濃好喝

"雙紅泡饃" $180

牛骨 髓 肉 筋 及數十味香料精熬高湯後 再燴煮香滷鴨血及香滷牛腱子肉

雙紅 指的是紅血 紅肉

帶著辣度的湯頭 又濃又香 牛肉肉質軟爛 入口即化 適合口味較重的人

乾走(沒有湯的泡饃)

"炕頭菜炒饃" $180

豬肉 陜北酸泡菜絲 和切成薄片饃餅一起炒煮

滑溜充滿咬勁的泡饃 炒煮的相當入味非常好吃

的泡饃都好美味.....人夠多的話就直接兩種都點吧

風味麵點

"油潑麵" $90 <又名:腰帶麵 >腰帶麵這個名字好可愛耶 所以就特別注意到這道菜 和泡饃的口感很不一樣 比一般常吃到的板條有點像 吃起來更滑溜

而且看似白白沒特別調味的麵 吃起來卻很有味道呢

"一元兩寶" $40 (5只/碗) 內餡包的是青江 高麗菜 豬肉 少許韭菜 皮Q 內餡豐富 味道也很不錯

"秦味蛋飯" $90

青辣椒和嫩豆腐做成的一道料理

這道希希超喜歡的

味道非常好 豆腐超細緻滑嫩 入口即化

大漠風味菜

"新疆香酥羊肉串" $140/(五只) $280/(十只)羊肉切塊做成的羊肉串 肉質軟又嫩

搭上香噴噴孜然粉 非常道地的新疆風味

也是每次必點 大家都非常喜愛 希希一個人就可以吃兩支了

仿古菜餚

"炙子骨排" $380

使用數十種辛香料以泡>滷>炸>烤等 烹調豬肋排

實在是一道 "厚工料理"呢

聽說這道是以前宋朝皇帝御宴菜餚

外皮非常酥脆 裡面肉質軟硬適中 做的相當棒的豬肋排

熱鍋子"比翼連理" <又名:水乳交融湯> $650也許是因為這熱鍋子的名字吧 也是每次前往聚餐時必點的火鍋

相傳一家人共飲這個湯 感情會像水乳交融更加緊密

帶著微微奶香氣 順口香甜的高湯 裡面有凍豆腐 白菜 金針菇 香菇 等火鍋料 以及尼羅河紅魚或珍珠石斑魚 好美味 此外 這道料理會做成 一魚三吃喔
和上面的水乳交融湯所一起搭配的"雙味魚片"

兩種都是魚塊料理

(左) 酸辣 皮酥 肉質軟嫩 非常喜歡的味道

(右) 柳橙香氣 偏酸 清爽好吃

點心小品

"蒙古炸奶豆腐" $120 (6只/份) 必點就是這個甜點了 沒吃過的人一定要試試看

大人小孩都會很愛

麵皮炸的澎鬆酥脆 裡面裹的是會拉絲的乳酪 外面灑上甜甜的糖粉

熱騰騰送上桌 大家會馬上搶光

超好吃的
"奶香小饅" $60 <6只/份> 小花捲饅頭 淋上香甜的奶醬

味道也超棒

((照片不知道跑哪去了找不到 只好靠大家想像一下了))

店家資訊:

地址: 台北市大安區延吉街138巷2號

電話: 02-8771-3288

營業時間: 11:30~14:30 17:30~22:00

官網: http://sausau.com.tw/

2015-06-28 61 瀏覽
**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**人多好吃飯 真的是一點都沒錯 除了可以點很多不同的種類之外 也不會被限制於份量太多 人太少 不能點! ***店家資訊***秦味館電話:02-8771-3268店址:台北市大安區延吉街138巷2號好開心哦! 又來吃吃喝喝了 而且又是沒去過的店 太棒了! 尤其這家店我早就聽聞已久 也看過不少電視節目介紹 終於有機會來嚐嚐~Yes! 秦味館真的適合人多來吃哦 因份量不算少 而且有好多招牌菜都是要預約的 想吃別忘了先做功課 才可以跟我們一樣 吃的飽飽飽又很滿足 錯過就可惜嘍! 秦味館是近期吃了大大小小的店 我覺得CP值很高的一家店 菜色豐富多樣化 又好吃 服務更是好的沒話說 用餐當天是平日晚上 當天還下著不小的雨 進到店裡我有點嚇到 這種鳥天氣又是平日 居然客滿 而且還有外國的朋友也來朝聖哦!小菜 (店家招待)二樣小菜! 第一盤比較好吃 脆脆地 像吃餅乾的口感 第二盤"土豆" 這就還好 不過滿有味道的 油潑麵 NT$180和一和再吃 味道會比較夠哦 其實有點像粄條 不過口感比粄條更Q 味道也很夠 秦味蛋飯 NT$90蛋飯我覺得滿普通的 很像古早味的拌飯!
**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**

***店家資訊***

電話:02-8771-3268

店址:台北市大安區延吉街138巷2號

小菜 (店家招待)

油潑麵 NT$180

秦味蛋飯 NT$90

蛋飯我覺得滿普通的 很像古早味的拌飯! 要吃記得先攪拌均勻 飯上面的蛋很嫩 再淋上了醬油膏 一旁還有不少的青江菜

燒羊肉泡膜 NT$200

好有趣哦 服務人員先把這泡膜端給我們 請我們掰成米粒大小 完成後再交給他們 因為要拿回去煮 ~ 咦! 吃個飯還要DIY就是了 不過真的滿有樂趣的 於是指派了一位負責掰 不過若真的不想體驗也可以請服務人員幫忙的哦. 再端上來這泡膜就已經泡在這碗羊肉湯裡面了 趕緊吃一口看看 泡膜怎麼會這麼Q彈 但卻不像麵食製品泡入湯之後軟軟的 羊肉湯也不會油 而且裡面還有帶皮的羊肉塊

酸嗆土豆絲 NT$240

馬鈴薯絲 清脆好吃 帶著微酸的味道 但不會覺得過嗆

嗆高麗菜 NT$270

炒高麗菜 滿一般的 偏油了點

半天花 NT$360

半天花就是檳榔心 非常的嫩 炒的不會太油 很清爽 而且半天花很退火

吉利茄盒(個) NT$50 (預約菜)

這盤是12人份 一人一個剛剛好. 外層是茄子 包裹著絞肉 一口咬下酥酥地 內餡絞肉也不會太乾 但建議趁熱吃 冷了易膩

手抓羊肉飯(份) NT$40 (預約菜)

這碗是6份的量! 這飯有點乾 不是我的菜呀

蔥椒燒魚梅 NT$580 (預約菜)

一端上桌畫面極美 看的到師傅的巧思 & 刀工 幫這道料理加了不少分! 不過這魚不只是好看 也很好吃 新鮮又嫩 也非常入味

芋泥雞 & 風酥雞 雙拼 NT$320 (預約菜)

因為二種口味都想吃 還好店家也有供應雙拼 不然應該會太多! 雞腿肉塞芋泥 & 蔥 表現中規中矩 但卻實少了驚豔感

新彊香酥羊腿 NT$1,380 (預約菜)

這羊腿份量好大哦 服務人員會先端過來詢問要不要拍照 拍完再端去切 方便我們享用! 外皮酥又脆 羊肉也不會太乾柴 隨盤還附上了多種不同的沾醬可依個人喜好沾取 其中辣椒水最受我們的青睞

酸奶鍋特製蒙古酸奶 NT$680 (預約菜)

看起來好像會酸的不得了 但其實不會 至少是我可以接受的範圍 就連加湯後味道也不會變淡 鍋內食材也還不少 有豬肉.大腸.凍豆腐.白菜.金針菇

蒙古炸奶豆腐(個) NT$30

這盤是11人份 一人一片剛剛好 千萬不要分食哦 會吃不夠的! 外皮炸的很酥灑上了白色的糖霜 內餡的起士有淡淡的鹹味 好吃的不得了呀

核桃酪(壺) NT$300

這是甜品哦 我們點了2壼 全都喝光光! 也未免太好喝了吧 又香又濃的不得了 重點是不會死甜

**因為太好吃 同事聽我說的口水直流 已約好時間準備來去再訪嘍 我還先聲明若人太少"不去" (好超過)

朋友/同事聚餐
這次是第三次造訪秦味館了每次酒國朋友在此聚餐都很滿意這次也多試了幾道之前沒吃過的菜色桌上小菜兩盤是等待上菜時的好朋友前方的脆餅加了各種辛香調味口感有點像比較厚的菜圃餅但因為特別的香料有點麻辣,所以吃起來更涮嘴過癮~這次5個人聚餐開3瓶酒白酒是帶有甜酒香氣,但味道不甜的夏多內紅酒一瓶渾厚帶甜味,另一瓶較清爽--都是好酒!點心奶酒超迷你瓶身可愛極了!之前加牛奶喝不錯喝這次加了黑咖啡去調,尾韻有咖啡香~秦味館有許多預約菜這次約的匆促,沒事先預訂只現場點了一鍋羊骨鍋子上次造訪點了這個不錯喝!秦味沙律 160元特別的名稱但跟陝西風味好像沒太大關聯算是一道清爽開胃的沙拉只是上面加了美乃滋對我而言是敗筆糖蒜香嗆肉 280元這道菜火侯功力到位油亮噴香,鍋氣十足比較特別的是加了醃漬的糖蒜(顏色較深的)和白色新鮮蒜片一起炒蒜頭味不會太重糖蒜有點酸酸甜甜的,清爽好吃我覺得是這道菜的主角紅袍羊肉 (小)380元使用去骨帶皮的筋羊肉加上辛香料醃漬本來以為會很辣但是會辣的只有上面那一點點紅紅的辛香粉本身味道很像清燉的滷牛肉只是咀嚼後有著羊肉特殊的羶香氣我們本來有一位朋友怕吃羊肉所以我們本來都不太敢點羊肉結果他吃了

這次是第三次造訪秦味館了

每次酒國朋友在此聚餐都很滿意

這次也多試了幾道之前沒吃過的菜色

桌上小菜兩盤

是等待上菜時的好朋友

前方的脆餅加了各種辛香調味

口感有點像比較厚的菜圃餅

但因為特別的香料

有點麻辣,所以吃起來更涮嘴過癮~
這次5個人聚餐開3瓶酒

白酒是帶有甜酒香氣,但味道不甜的夏多內

紅酒一瓶渾厚帶甜味,另一瓶較清爽--都是好酒!
點心奶酒

超迷你瓶身可愛極了!

之前加牛奶喝不錯喝

這次加了黑咖啡去調,尾韻有咖啡香~
秦味館有許多預約菜

這次約的匆促,沒事先預訂

只現場點了一鍋羊骨鍋子

上次造訪點了這個不錯喝!

秦味沙律 160元

對我而言是敗筆
糖蒜香嗆肉 280元

這道菜火侯功力到位

油亮噴香,鍋氣十足

比較特別的是加了醃漬的糖蒜(顏色較深的)

和白色新鮮蒜片一起炒

蒜頭味不會太重

糖蒜有點酸酸甜甜的,清爽好吃

我覺得是這道菜的主角

所以我們本來都不太敢點羊肉

結果他吃了這道覺得很好吃

所以後來才加點其他的羊肉料理

根據之前造訪經驗

秦味館的羊肉真的是一絕啦!

來這邊儘管點羊肉就對了

因為像是腰帶故又稱腰帶面

寬度雖粗,但並不厚

所以咬起來口感並不難嚼

加上扮了油蔥在碗裡

整個麵條滑溜又充滿香氣!
一兩元寶 40元

這道菜是自從第一次吃驚為天人後

以後每吃必點的一道

外皮酥炸的乾乾爽爽

貌似石頭般乾癟不起眼

其實這就是他厲害的地方!

一口咬下去

整個在口中散發出熱騰騰酥脆的香氣

外表乾爽,裹著厚厚一層混合著孜然的香料粉

提升了羊肉獨特的豪爽大漠風味

肉質不因油炸而乾硬

反而軟嫩無比

真是一道又燙又愛吃的好羊肉!
羊骨鍋子 720元

這個鍋最大的特色就是排成一圈的羊大骨

可以跟店員要吸管吸裡面的骨髓

除了羊骨,鍋裡有燉煮到十分入味的凍豆腐也超好吃~

其他還有魚片.白菜和菇類等

就不用多加介紹了

香甜滑順~有點像南棗核桃糕的淡雅風味
除了香酥羊塊還有另一個來此必吃的

蒙古炸奶豆腐 30元/個
炸的香酥的麵皮,咬來還帶有QQ嚼勁

上面厚厚的糖粉之美味讓人把熱量拋到外星球去

最重要的是裡面這會爆漿又簽絲的起司啊
秦味館的美味

每次來都要預約

而且比較推薦多人點餐分享

我還有許多預約菜沒吃過

就繼續列入口袋名單啦~~

朋友/同事聚餐
品酒課同學們的聚餐約在最近很紅的秦味館餐廳位在延吉街的巷子裡顯眼的裝潢很容易找 白牆上掛著鮮豔的陝北民俗掛布窗上貼著剪紙藝術就像來到了秦北民家作客 餐廳牆上也有許多到訪饕客的簽名以及充滿生命力的民俗畫 有種身在農家的感覺充滿豐收的歡樂感 先上了招待小菜兩碟一道像是牛蒡還是馬鈴薯絲另一道是四季豆炒豆干鹹香夠味,很適合當下酒菜茶水僅是熱白開水,有點怪不過還好我們有自備酒水 菜單是一本陳舊的活頁夾翻閱的痕跡好像也不斷透露美味的訊息封面有首陝西十怪打油詩挺有趣的也很傳神地描繪出當地風俗我們自己帶的三瓶酒餐廳規定開瓶費200元但只要有點店內的飲料就不收開瓶費 嗆肉高麗很特別附上檸檬自己擠高麗菜火侯夠,油亮爽脆辣椒主要是增香增色,並不會很辣保留菜的甜味 虎皮燴簡單說就是紅燒豆腐豆腐外皮炸過,吃起來香脆保留住豆腐裡頭的滑嫩香辣醬汁充分入味 炙燒骨排這道據說是皇帝宴客菜色豬肉捲外皮油脂包覆後炸過皮香脆,肉軟嫩沒有過多的調味只有肉本身的油潤香氣博得大家好評! 香酥羊塊另一道深得人心的菜色來這種餐廳就是要大口吃肉這裡的羊肉很有名我們這次沒點孜然羊肉串點了這道比較特別的炸羊肉塊灑滿孜然粉的羊肉看起來似乎很堅

品酒課同學們的聚餐約在最近很紅的秦味館

充滿豐收的歡樂感

先上了招待小菜兩碟

一道像是牛蒡還是馬鈴薯絲

另一道是四季豆炒豆干

鹹香夠味,很適合當下酒菜

茶水僅是熱白開水,有點怪

不過還好我們有自備酒水

餐廳規定開瓶費200元

但只要有點店內的飲料就不收開瓶費

嗆肉高麗

很特別附上檸檬自己擠

高麗菜火侯夠,油亮爽脆

辣椒主要是增香增色,並不會很辣

保留菜的甜味

簡單說就是紅燒豆腐

豆腐外皮炸過,吃起來香脆

保留住豆腐裡頭的滑嫩

其實不然

一咬下去先是香酥的表皮

然後是超級鬆軟的肉質

有的肉塊有帶皮的部分

更是充滿膠質~好吃!

這道菜像是鹹酥雞一樣

讓人不禁一塊接一塊啊!

油潑麵

手工的寬帶麵

簡單撒上花椒蔥末

扮開後

花椒的香氣四溢

麵條也油亮的讓人流口水

麵吃起來很有彈性

麵香,油香,花椒香融合成絕妙的簡單美味

比翼連理(一魚三吃)

這菜介紹說是唐玄宗和楊貴妃的愛情故事

有兩道魚片和一道魚湯

魚片雙拼

一道是糖醋,一道比較像宮保

我覺得味道不錯

但菜色有點重複

都是先炸過再料理的感覺

熬成白色的魚湯

喝起來非常濃郁鮮美

裏頭還有白菜,豆腐等配料

服務生還會過來加湯

泡饃

手掌般大小

上頭烙了個秦字

吃的時候要先用手剝成小塊

據說有點硬,要花點力氣啊~

然後泡在湯裡吃

剛好我們點了魚湯

就把饃泡在湯裡

約三五分鐘就可以吃了

有點像是在吃麵疙瘩

趣味性大於美味啦~

核桃酪

再撒上白色綿密的糖粉

一口咬下像是剛出爐的甜甜圈

香甜酥脆!

重點是裡頭的香濃起司爆江而出

外皮鹹甜,內餡奶香四溢

你想像到的好吃元素這裡都有~

這頓飯我們6個人吃下來

酒足飯飽一個人才分攤約400元

可以說是物超所值

尤其是幾道菜讓我留下很深刻的印象

很值得推薦的餐廳!

2012-06-19
朋友/同事聚餐
過年前的尾牙攤特別多,這一攤很特別,本來是我想請組裡同事吃飯,但後來總編和社長也說要加入,和我們美旅組一起聚餐,所以最後就變成老大們買單,輪不到我這小咖啦~~哈哈~~ 自從勺勺客搬到現址後,米兒一直都沒來吃過,印象中的幾道名菜還依稀記得那味道,這天心血來潮就訂位在這兒了,後來大家都吃得超開心超滿意的!果然重口味的菜色很能引起共鳴,大家吃得很飽也很開心,當然,因為大家對這兒都不熟,最後還是交由米兒點菜,嘿!看這滿桌子菜加最後的甜點,就知道絕對是我的傑作了啦! 好吃!有機會還要再來~~西桂稠酒,160大洋。喝起來有點像是甜酒釀的西桂稠酒,沒有酒釀那令人不快的酸嗆味,而是一種溫潤順口而清甜的酒,酒精不重,只有2%。小菜,不知道是什麼東西,我到時已經在桌上了,吃起來是像是用餛飩皮炸過後再拌上辣椒粉、鹽之類的調料製成的。吃起來很爽口。酸嗆土豆絲,160大洋。吃起來很爽脆的炒土豆絲,原本以為是涼菜,結果上來是熱炒的,但冷了也好吃,酸得夠味,微辣的口感很開胃。蔥椒魚片,260大洋。是把魚片加上花椒、辣椒、胡椒去炒成的,魚肉很嫰,調味很棒,是上桌後最快被解決掉的一道!!!西夏竄味鍋,650大洋,加點一

好吃!有機會還要再來~~
西夏竄味鍋,650大洋,加點一張泡饃,可以淋著熱湯喝,和單點泡饃的意思一樣。這竄味鍋有點像麻辣鍋,但味道有點不同,裡頭的食材也是有牛肉、牛雜、鴨血、凍豆腐,比一般麻辣鍋的湯頭清,也比蒙古鍋的湯來得爽,辣而不嗆,喝湯也不會覺得不舒服。
秦味蛋飯,90大洋。這個飯好吃啊,雖然不知道為什麼會有這道菜,它吃起來像是炒蛋舖在豬油拌飯上,雖然簡單,但卻是最受大家好評的一道主食,每個人都忍不住吃了還想再吃呢~~
香酥羊塊,320大洋。本來想點羊肉串,但店員建議這個肉比較大塊更好吃,果不其然,烤得外酥裡嫰又多汁,灑上孜然調製成的辛香料粉,吃起來很夠味。
油潑麵,90大洋,這是一種陝西家常乾拌麵,用的是很寬的,像皮帶一樣的麵條,拌上特製的醬料,再淋上熱油拌一拌,很是可口,不過感覺這裡的麵條比較沒有嚼勁,之前在喜來登陝西麵點節吃到的比較有彈性一些。
這裡的名菜之一,炙子骨排,360大洋。這是一道仿宋菜,從勺勺客剛開店時就是店裡的鎮店之寶,是把豬肋排放在辛香料裡醃漬泡滷最後再炸再烤而成,輕輕一切就劃開的肉質,咬起來細嫰的口感,即使多年之後吃還是覺得很美味。
芋泥雞,小180大洋。這本來是要預約才有的菜,但不知為何那天就被愛吃芋泥的我點到了,是用去骨雞腿裡包著芋泥,推測是醃過後蒸熟再去炸成的,灑上陝西的特殊香料,皮很酥香肉很軟,芋泥也好吃,最特別是要擠點檸檬汁更美味。
最後當然要點甜點啦,這奶香小饅,一個10大洋,是把小花捲炸過後淋上煉乳,雖然不是特別有創意,但熱熱地吃還是挺好吃的。
蒙古炸奶豆腐,120大洋,吃起來是餛飩皮包著起司後炸過,再灑上糖粉做成的點心,沒想到這樣吃別有風味,下次可以在家試試~~~
核桃酪,一斤160大洋。是用核桃、和糯米去調製的甜熱飲,說是還加了棗肉做的,所以喝起來帶點點果酸味,有點像甜湯,我還挺喜歡的~~
這天生意很好,我們坐樓下,吃到大家都走光了我們才離開~~
一樓的門口掛著不少民族風味的裝飾。

台北市延吉街138巷2號

02-8771-3288

11:30~14:30;17:30~22:30

美味指數 ★★★★☆

空間指數 ★★★☆

實惠指數 ★★★★

一直耳聞秦味館有多好吃多好吃,之前只吃了他的分家店勺勺客,直到上上週才終於吃到秦味館了!不過初訪的時候人太多所以沒有仔細拍照,直接來看二訪的體驗吧!秦味館在延吉街巷弄裡,樓上和附近都是住宅門口的木條上有幾條陜西諺語,很有趣秦味館有2層樓,這是1樓,稱不上豪華的裝潢,牆面被來自各路的食客烙下足跡,一訪的時候是坐1樓的位子,這次則是地下室的位子地下是一樣是滿滿食客的痕跡,桌面則多了一點花布,這次我們很幸運,剛好被安排到角落的位子。雖然初訪也是角落的位子,但可能因為人多,坐得有點擠,這次的角落位子感覺就跟其他客人分開一點,整個空氣與座位都感覺很寬敞&輕鬆準備上菜摟!這是免費招待的小菜,跟上次的不同,有點像菜脯餅,只是少了菜脯味,多了一點香料味這是百香果片,跟是面上的吃起來差不多,只是比較厚一點,酸度也比較低,算是不錯的開胃菜接下來就開始進入正式菜色,提醒:這裡的某些菜色是要預約的,請參考官網上的預約菜酸嗆土豆絲因為知道秦味館的官網上有菜單,所以就沒有拍了,沒想到官網上的菜單沒有寫價錢...這道初訪的時候也有點,醋的酸不溜丟的味道非常涮嘴,筷子完全停不下來啊...秦味蛋飯這一道初訪的時候也有點
秦味館在延吉街巷弄裡,樓上和附近都是住宅
門口的木條上有幾條陜西諺語,很有趣

酸嗆土豆絲

秦味蛋飯
這一道初訪的時候也有點,一吃就愛上!所以這次就推薦已經吃過秦味館但還沒吃過這道秦味蛋飯的朋友一定要試試!
看起來是簡單的散蛋+醬油+青菜+白飯的組合,但味道就是很讓人難以忘懷阿~~~
其實不能說那醬汁是醬油,因為它絕對不只醬油的味道,鹹中還帶有甜味,是讓這道秦味蛋飯好吃的主因之一,散蛋炒得不過乾,還留有一點7分熟的蛋白,攪開來配飯一起吃非常滑嫩,很順口,會讓人想一碗接著一碗~
糖蒜香嗆肉
這道也很推薦!這是初訪沒有點的,裡面有辣椒、蔥、五花肉等,我對肉沒什麼感覺,我喜歡的是滿滿的糖醃蒜!雖然是糖醃,但吃起來是酸的喔!

而且酸到感覺口水不斷分泌出來,吃到後來有點飽了我還是一直挑糖醃蒜來吃~
炙子骨排
初訪的時候有點,沒有很喜歡...不過朋友沒吃過,所以這次還是點來吃吃看,也順便再給它一次機會
撒上孜然香料粉的外皮帶一點酥脆,還ok,但是裡面的肉就有點乾了...連兩次吃都這樣,應該就不是品質不穩定的關係了
嗆肉高麗
雖然菜裡夾雜了辣椒,但整道菜吃起來一點也不辣,加了胡椒調味,菜汁很多,不錯吃!
酸奶鍋

上次吃了電視節目及名人推薦的麻奶鍋,覺得soso...因為沒有想像中的超麻超辣的味道,這次換點酸奶鍋試試看!
酸奶鍋沒有想像中的酸,反而比較像是牛奶鍋多了香料味,失望again...就吃吃清淡的高麗菜+喝喝比想像中清淡的湯,在這一餐重口味襲擊下,假裝健康一下~
秦椒豆腐(預約菜)
原本以為這道是炸豆腐,沒想到是有醬汁的雞蛋豆腐,加入花椒的特調醬汁,蛋花+嫩豆腐的組合,意外地還不錯!辣得很過癮,很適合拌飯吃~
小蔥羊肉拌麵
這道是朋友的最愛,有時候他們甚至會單點一份外帶回家吃,我一般不吃羊肉,因為怕有羊騷味,不過這份拌麵的羊肉沒有羊騷味,其實它跟秦味蛋飯有點像,不是什麼豪華的料理,甚至有點家常菜的感覺,可是就是一種簡單的好吃,簡單中又帶有一點畫龍點睛的味道,我想一般人自己做如果做不出那味道,就會差很多喔...
新疆香酥羊肉串
這道初訪的時候也有點,吃這種中國北部或塞外好像不點羊肉串不行~可能是因為滿滿的孜然粉,這個羊肉串也沒有羊騷味,肉質嫩度還可以
風酥雞(預約菜)
網友們對它的毀譽參半,多半是說肉質很乾,但我還是想吃吃看~風酥雞是把雞腿肉加入蔥和辛香料醃漬後酥炸,外面再撒上孜然粉
外皮很酥脆,雞肉不會太乾,口感還ok
夾了許多大片青蔥,多了清爽的味道,其實還不錯!
蒙古炸奶豆腐

最後就是甜點時間啦~這是幾乎每桌都要點一盤的甜點,秦味館的甜點只有2種,一個是炸奶豆腐,另一個就是奶香小饅。

奶香小饅其實就是煉乳+炸小饅頭,吃過的朋友說還好,所以兩次我們都點了炸奶豆腐,炸奶豆腐是麵皮包了乳酪,外皮撒上滿滿的雪白糖霜
炸過的外皮趁熱吃就不會有油膩感,冷掉就不好吃了喔!
咬開來就可以看到裡面滿滿的乳酪~
還會牽絲,真是十分過癮啊~~~最喜歡這種外皮薄脆內餡滿滿的食物了!最後來看看店內其他環境吧!
初訪是平日晚上,這次是假日晚上,兩次店內都是幾乎客滿
通往地下室的樓梯間還有陝西地圖,秦味館的價格很合理,適合6~10個人來吃這樣不但可以吃到很多道菜,多人分攤下來500左右就可以吃得很飽了~我很喜歡吃充滿異國風情的料理,秦味館是很對我的胃的餐廳之一,會讓我想一吃再吃~把沒吃過的、有興趣的菜色都吃一遍!

期待下次再訪摟!

美味程度:★★★★★
服務態度:★★★★☆
用餐氣氛:★★★☆☆ (3.5顆星)
環境整潔:★★★☆☆ (3.5顆星)
交通便利:★★★★☆ 捷運國父紀念館站2號出口,步行約5分鐘
價位合理:★★★★☆ (4.5顆星)每人大約NT$500左右
上個月飛寶出國前剛好也碰上了小胖生日,所以就安排在一起慶生+餞行啦!!因為人數眾多加上小孩也多,所以光想餐廳我就有點頭痛~尤其我現在名單超枯竭的啊...剛好被我想到兔兔之前分享過的秦味館,感覺適合我們人多一起來~也有大桌子可以塞的下我們~就是這間啦!!!店裡的裝潢跟之前去過的勺勺客陝西餐館感覺很像....牆壁上都是一堆簽名啊!!!兔兔上次來的時候就一直說,服務生很喜歡提醒客人"點這樣不夠吃喔"~這次點菜時我也遇到了!!!從電話中預訂時就一直被提醒,到了現場點餐又一直聽到服務生重複這句話~~只能說服務生真的很"熱心",就是很怕客人吃不飽就對了!!但事後證明.........我整個點太多了啦!!!!小菜醋溜土豆絲這道好好吃,吃起來酸酸的~土豆絲就是馬鈴薯切絲,口感雖不是爽脆路線~但味道整個超喜歡!!羊肉串灑了很多孜然粉的羊肉串,吃起來羊騷味不會很明顯~(因為被孜然粉蓋的差不多啦~~)炸過的羊肉吃起來口感比較硬,不過味道我喜歡~是會讓人一次吃上好幾支的羊肉串啦!!秦味蛋飯兔兔點過說好吃,有小朋友當然就點這個來吃嚕~~其實就是很單純的味道,白飯上面鋪上很軟嫩的蛋~再淋上很像醬油膏味道的醬汁!感

但事後證明.........我整個點太多了啦!!!!

小菜
醋溜土豆絲

羊肉串

秦味蛋飯

兔兔點過說好吃,有小朋友當然就點這個來吃嚕~~

感覺就是很簡單,但吃起來真的還不錯耶~我點了大份也是被掃空啊!!!
甘蔗嫩心湯

本來想點給小孩子喝的,味道其實還不錯~但因為另一款火鍋印象更深刻,所以這湯就有點被忽略了...
酸奶鍋(須預訂)

兔兔說這湯超好喝,所以訂位時我就順便預訂了!!!

看起來其實不覺得十分特別,喝起來味道卻非常讓人喜歡~~

太難形容了......感覺有很多香料,喝起來很順口~~我們續了好多次的湯呢!!!!強烈推薦必點來喝啦!!!
哨子麵

麵條很Q,味道很多層次....這個之前在勺勺客點過就很喜歡,這裡的表現也很不錯~~

帶了些許辣度,加上QQ的麵條~一人吃完一碗都沒問題啦!!!
吉利茄盒(須預訂)

個頭很大的吉利茄盒,用茄子、絞肉還有香料做成的茄盒~

因為我們是分食的,所以我吃到一小塊....印象中口味還不錯,怕茄子的人應該也敢吃.......算是挺特別的啦!!
酸嗆羊肉

炸過的羊肉吃起來口感偏硬,但酸酸辣辣的味道我很喜歡~~整個很下飯啦!!!
芋泥雞&風酥雞(雙拼)

風酥雞是把雞腿肉裡面包了蔥在下去炸,雞肉吃起來很軟嫩~味道很不錯!

芋泥雞我則是沒吃到,但印象中大家的評價也不錯~~~個人還蠻推薦這樣雙拼吃法,一次兩種口味都滿足啦!!
羊肉抓飯(須預訂;此處為四份)

這道讓我好失望......飯吃起來很乾,也沒特別覺得羊肉在這道飯中表現出色.....超不推薦的啦!!!
糖蒜香嗆肉

糖蒜吃起來味道很特別,可說是這道的主角...讓我都忘了有沒有吃到肉哩~~哈哈!
虎皮燴

很像老皮嫩肉,炸過的豆腐吃起來是軟嫩的~香料味很濃郁,也算是好吃啦!!!

(不太記得味道最主要的原因是...一直在吼小孩啦!!)
辣炒葫蘆頭

葫蘆頭就是豬大腸.....裹粉炸過的豬大腸吃起來還是多少有點肥...

所以這道我好像只吃了幾口而已.....其實味道是好吃的,只是大腸同學有點肥~~哈哈!
嗆肉高麗菜

補充纖維質用的高麗菜.......有點油但是不錯吃!!!
炙子骨排

這道不小心點到大份的,卻很讓人失望...因為肉好乾又好硬....我只夾了一塊就放棄...

但同行友人是覺得還不錯......還是我吃到故障的部分???
奶香小饅頭

炸過的小饅頭淋上煉乳,超級受歡迎~~尤其是小孩...小樂就吃了三顆,有夠喜歡啦!!
蒙古奶豆腐

很像炸過的餛飩皮,裡面包著起司~上頭再灑滿糖粉...吃起來也很香很美味~~只是吃完好罪惡啊!!!!
這天真的點太多了~~平均一個人七百耶!!!

我記得兔兔上次去一個人才三百多啊~~~
整體來說口味都還不錯,走重香料路線的餐點~~所以我還蠻喜歡的!!

但這裡真的不太適合帶小孩,這天五枚小孩都吃得有點辛苦...能吃的喜歡吃的東西都不多~大概只有蛋飯滿足他們而已!!!(失策啊~)

除此之外就是因為假日晚上客人很多,所以服務生感覺真的很忙~忙到服務還是有點掉漆....雖然態度都還算是好的啦!!

只能說......是會讓人想再訪的店家,只是下次來不會帶小孩了啦~~~

台北市延吉街138巷2號

(02)8771-3288