2019-08-12 43 瀏覽
台北市的陝西菜餐廳不多,最有名的大概就是"勺勺客"和今天分享的『秦味館』了,其實兩家原是同一個老闆,後來因故分家了。多年前因為喜歡"勺勺客"的料理,還特地跟老闆學做陝西菜,也因為這樣,每次想吃陝西菜時"勺勺客"總是首選,直到最近突然想知道『秦味館』的味道如何?  門口走廊上也有座位,只是這麼熱的天氣,應該不會有人想坐在外面。   餐廳感覺上有些歷史了,一樓座位數不多,中午用餐時間生意很好。   這個應該是炸餛飩皮,口感很是酥香,味道有點像辣一點的十三香的香氣,很好吃。   一般的麻辣花生都是用炸的,但這裡卻是煮花生,個人還蠻喜歡的,別有一番風味。   酸辣土豆絲 這天大家最喜歡的一道菜,酸香夠味。   蔥椒魚片 魚片軟嫩可口,味道鹹香鮮辣,是下飯又好吃的一道料理。   椒麻麵 麵條口感很Q,又麻又辣,吃起來十分過癮。   虎皮燴 這個就還好,偏油了點。   炒青菜 有鑊氣香。   元寶 皮Q餡香很不錯。   風酥雞 要事先預訂的料理。   裡頭包著三星蔥。   另一隻包著芋泥,其實就是醃過的雞腿包著三星蔥和芋泥再去炸,味道還可以,只不過也是油了些。   小黃瓜

酸辣土豆絲
這天大家最喜歡的一道菜,酸香夠味。

蔥椒魚片
魚片軟嫩可口,味道鹹香鮮辣,是下飯又好吃的一道料理。

椒麻麵
麵條口感很Q,又麻又辣,吃起來十分過癮。

虎皮燴
這個就還好,偏油了點。

炒青菜
有鑊氣香。

元寶
皮Q餡香很不錯。

風酥雞
要事先預訂的料理。

裡頭包著三星蔥。

小黃瓜
醬汁的味道很好,酸味漂亮,清脆爽口很好吃。

整體來說『秦味館』的菜還算好吃,只是偏油了點,跟"勺勺客"相比的話,個人覺得"勺勺客"略為精緻些,但基本上陝西菜都是鹹香下飯的料理,偶爾吃吃挺不錯的 。

同步刊載
自從寫了中國八大菜系以後,只要不是本土菜(台灣菜),我都躍躍欲試。秦味館在多年前曾經幫主管安排過,但自己一直遲遲沒有機會造訪,這日藉著好友之約有機會來聚餐,真是開心。雖然八大菜系裡沒有陜西菜的名字但其實陜西菜的歷史淵源流長,是中國古老的菜系之一。陝西在歷史上一直簡稱為「秦」。在元朝以前的陝西,不包括漢中安康等秦嶺以南今屬陝西管轄部分;對陜西不是很熟悉,但說起陜西的名人秦孝公、司馬遷、白居易、張藝謀就多了一些親切感了。中國八大菜系(你吃過哪些?)講到地方菜多半以地名去命名之,例如滿族的《八大碗》、貴州的《黔菜》,還有這次陜西的《秦菜》都是;秦菜也稱陜菜,發源於陜西,特色在於口味鮮香鹹辣,烹飪則以蒸、燉、燴、炒、燙、勾芡為主。第一次吃秦菜,感覺頗為新鮮,秦菜還有另一個特色就是雖然用了很多調味醬料,但絕不會蓋過主味。陜西菜擅長羊肉製作,以羊豬料理居多,多用香菜為辛香調味,也常使用陳醋、辣椒、花椒等入菜。秦味館離國父紀念館很近,走過來五分鐘不到,外觀建築有濃厚的中式風情,走進去後充滿新疆域外的遊牧風情,分為一二層樓(我們今天坐在地下室),店內有各式各樣沒有見過的裝飾品、掛簾、順口溜。菜單上印有

中國八大菜系(你吃過哪些?)
菜單上印有陜西十怪:碗大桌小擺不開,椅子不坐蹲著來,手巾不用頂起來,房屋隨向半邊蓋,麵條寬板像腰帶,餅大個圓像鍋蓋,有了辣子不吃菜,唱戲吵架分不開,姑娘貌美水靈不對外,八十老婆上樹比猴ㄦ快。
順口溜反應了地方日常風貌,也將地理、人文、民俗、建築、飲食逐一帶入。

是西北地區代表性的麵點,材料就是麵粉,用不發酵的麵糰去烤製,泡饃有很多不同的作法與搭配,包括以湯去做成的葫蘆頭泡饃、雙紅泡饃、燒羊肉泡饃;還有炕頭菜炒饃。
用洗乾淨的雙手去撥成一小塊一小塊叫做片麵,這是因為古時候要出遠門攜帶方便的作法,要煮的時候再撕成一小片一小片與湯料一起燴煮。
燒羊肉泡饃
使用全羊、肉、筋、及各種香料及中藥去精熬高湯後,燴煮燉滷軟嫩之羊筋、肉、時蔬,羊三喜代表有筋、肉、骨,這道湯頭濃郁,喝起來清甜,肉香雅致,天冷喝很補身,席間大家交談甚歡,看著每一道菜餚上桌都迫不及待試看看!
酸嗆土豆絲
源自:陝北,為熱炒涼菜

西北處於邊疆要塞,彪形大漢食飲簡樸粗獷,以牛羊及耐於保存的蔬菜為主,或是以醃漬物居多。這道吃起來帶些微酸很下飯,我個人很喜歡。
店裡以泡饃、風味麵點、西北風味菜、黃土邊塞風味菜、大漠風味菜、仿古菜餚、熱鍋子、頂湯時蔬、預約菜為主,單一次造訪根本不可能全部品嚐完,選擇實在太多了!由其讓人驚訝的是這間老店營業這麼久,平日的晚間還座無虛席,生意非常好。

當天只負責吃就是了!沒有特別記菜名。
記憶裡每一道的口味都很不錯,是一般大眾都可以接受的口味,不知道有沒有改良過?但在場大家讚聲連連。
油潑麵
<又名:腰帶麵 >

這道吃起來跟我們的板條很相似,但口感更為紮實Q軟,加上蔥花、芝麻、辣椒及花椒,吃起來有一種樸實的簡單美味。
這次的聚餐有新朋友也有舊朋友,大家都很好相處,閒話家常,飲食談的不只是餐桌上的料理美味,也增添了生活中的精彩與內容。

​​​

八寶魚 <鱸魚去刺、去骨、木耳、豆干丁>
湯底: 凍豆腐、白菜、金針菇…等及精燉熬提的高湯,又名:長壽魚

湯底用了很多蔬菜去熬煮,加上魚肉的新鮮甜味,秦味館的菜看似重卻又淡,淡裡有味,味滋鮮濃。
新疆香酥羊肉串
<羊肉切塊>源自:西北風味菜

撒上特製的孜然粉,新疆有名的羊肉串在秦味館一定必點!我覺得羊騷味其實不重耶!而且多半是孜然的香氣,羊肉嫩且香,頗有咬勁。
金齋玉膾
<魚片、柳橙>

據考:相傳 隋煬帝 揚州行,而名噪一時。陸游:「自摘金橙搗膾…」 即此 口感特色:口味酸甜涓嫩
用筍子去刨成絲再去燴煮,加上各式的菇類等等,這道我也好喜歡,同樣的食材因為製作方式的不同也有截然不同的飲食之感。真是好吃極了!
這道菜名也沒特別記,吃起來像粥,味道還不錯。
炙子骨排
<仿宋名菜>

豬肋排與數十種辛香料以泡滷蒸炸烤等繁複的工續處理
據考:宋‧載之。 相傳為 宋徵宗生日時,御宴的第四盞菜餚,口感特色:口感外酥內軟爛,肉質入口綿細
芋泥雞 <辛香料醃漬滷嫩雞腿後酥炸>
源自:秦味創新菜

雞肉表皮炸的酥脆,裡面包著芋泥,不過愛吃芋泥的我覺得芋泥的味道稍閒不足,雞肉有些乾柴,這道先跳過。
謝謝今天范師傅及尚哥的邀請才有機會吃到這桌好菜,夜晚雖然氣溫驟降,然而心卻是暖暖的。
希望下次能跟不同的朋友再訪秦味館,聽聽說菜,聊聊料理之典。老店有老店的味道,朋友有朋友的緣份,非常有趣的菜系,值得再訪!
同步刊載
這天是挑食鬼露西的大日子,選定在口袋名單放到快發霉的:陝西秦味館,作為與可愛同事們的聚餐地點:接下來就是一系列因為腦波很弱被熱心店員狂推薦後的結果---秦味沙律 涼拌菜-似乎比小七陽光沙拉還貧乏手拌白條,滿滿一盤山藥,脆脆口感很清爽酸嗆土豆絲,看起來很像筍絲的醋炒馬鈴薯絲油潑麵(腰帶麵),跟腰帶一樣寬大的麵條淋上酸酸辣辣的油醋,滋味甚好,這碗麵不到5分鐘已經被分食完畢虎皮燴,青辣椒炒嫩豆腐很夠味,豆腐偏小,一次可以塞三塊左右~今日主角之一的預約菜---麻奶鍋,加了許多香料及食材熬煮而成的高湯,內有豬肉、大腸、白菜和凍豆腐等,不確定到底加了多少秘方,但虛榮心作祟就覺得好像很厲害終於出現一道看起來熱量稍低的鮮溜A菠雙綠,是A菜和菠菜混著炒,但對於分辨到底誰是誰沒有很大興趣,先吃再說!!!!重裝備的羊骨鍋子也出場,沿著鍋邊擺放一圈的羊骨看起來好威風,這一碗喝下去應該一整年都百毒不侵 熬煮的羊骨帶較多筋的肉,咬起來不是很優雅,但小豬還是不計形象地啃食兩口秦味蛋飯,這道主食顏色相當美麗,享用之前先把蛋和醬油跟底下鋪平的飯拌勻,吃起來是很家常的蛋炒飯味道。長的很浮誇的新疆香酥羊腿,同樣也是預約菜,
這天是挑食鬼露西的大日子,選定在口袋名單放到快發霉的:

陝西秦味館,作為與可愛同事們的聚餐地點:
接下來就是一系列因為腦波很弱被熱心店員狂推薦後的結果---

秦味沙律 涼拌菜-似乎比小七陽光沙拉還貧乏
手拌白條,滿滿一盤山藥,脆脆口感很清爽
酸嗆土豆絲,看起來很像筍絲的醋炒馬鈴薯絲

這碗麵不到5分鐘已經被分食完畢

內有豬肉、大腸、白菜和凍豆腐等,

不確定到底加了多少秘方,但虛榮心作祟就覺得好像很厲害

但對於分辨到底誰是誰沒有很大興趣,先吃再說!!!!

這一碗喝下去應該一整年都百毒不侵
熬煮的羊骨帶較多筋的肉,咬起來不是很優雅,

但小豬還是不計形象地啃食兩口
秦味蛋飯,這道主食顏色相當美麗,

享用之前先把蛋和醬油跟底下鋪平的飯拌勻,

吃起來是很家常的蛋炒飯味道。
長的很浮誇的新疆香酥羊腿,同樣也是預約菜,

老闆相當貼心地先讓我們拍完照,才幫忙切塊。

這羊腿肉真的很騷~建議不愛羊騷味的還是別點
炙子骨排,這是本日好吃的前三名之一,豬排肉紮實但又不會過硬,

咬下去整口充滿香料味,肉汁鮮美,噢一定要拿張衛生紙邊吃邊擦嘴才行!!!
燒魚梅(糖醋),預約菜之一,但因為糖醋味道過濃,沒有想像中驚艷。

另一道蔥燒口味比較得分!!!
芋泥雞&風酥雞雙拼

芋泥雞就是雞肉裹上芋頭再去炸,芋頭和雞肉有點貌合神離,

風酥雞裡面則是雞肉包大蔥,不知道是大家過飽還是已經對肉免疫,

總之,這道菜被解決的有點慢~
來到了萬眾矚目的甜點時間---蒙古炸奶豆腐(女孩們狂驚呼!!!!)

這疊起來的片片炸奶豆腐根本就是陝西版的炸甜甜圈!!!

沾上糖粉的酥皮,咬下去是濃醇會牽絲的羊奶起司

難怪羊咩咩這麼愛喝羊奶!!!
另外一道甜點是奶香小饅,相較之下就稍嫌普通,

說穿就是Q版的炸銀絲卷加煉乳,拍照看起來是蠻厲害的啦
另外加點的西藏肉湯奶茶,就是有摻羊肉湯的奶茶,

喝下第一口覺得味道似曾相似,

靈機一動後發現!!!

原來喝起來就是很濃的羊乳片味(就是小時候很愛吃的那個無誤),

如果是重口味的奶茶愛好者倒是可以試試(奶茶倫不愛)
大吃了這麼一攤,讓我們一行人從中午飽到晚上,

平常吃膩了一般桌菜,偶爾可以來嘗試特別的陜西料理喔

推薦給無肉不歡及熱愛羊騷味的你們

【店家資訊】 這是哪家店 陜西秦味館 店家電話 (02)8771-3288 店家在哪裡 台北市大安區延吉街138巷2號 營業時間 午餐11:30~14:30
晚餐17:30~22:30
週一公休 要訂位嗎? 要,兩天前可以先訂預約菜 有無低消 無 服務態度 ★★★★☆ 耐吵程度 ★★★★☆ 【醜女們有話說】 醜女們吃什麼 肉~~~ 本日尖叫美食

麻奶鍋
炙子骨排
炸奶豆腐

本日消費金額 9800(謝謝公司的福利金!) 醜女真心話

露西-這家店好給力呀~~~
小豬-樓主真是靠譜

正妹來插花 奶茶倫-這麻奶鍋,真牛逼!!! 醜女給分數 ★★★★☆
2016-04-05 338 瀏覽
久久就會懷念秦味館陝北料理獨特的菜色 孜然的氣味、帶勁的辣味、泡膜濃厚的湯頭 光用想的都要流口水了 酸嗆土豆絲 160元 源自:陝北,為熱炒涼菜這是來這必點~必點~必點~清脆爽口的馬鈴薯絲真是好吃 辣椒只是裝飾不辣 整個夠酸夠開胃!!新疆香酥羊肉串 140元(五串) 280元(十串)源自:西北風味菜羊肉切塊串成串 沾上白芝麻後去酥炸 灑上幸香料及孜然粉幾乎沒有羊羶味羊肉也很嫩 孜然粉的提味一整個實在太好吃 連不敢吃羊的朋友都大讚! 椒麻蹄筋 280元源自:關中,熱炒涼菜先用辛香料整個爆炒過 花椒辣椒的滋味 香、麻、辣 熱炒過的豬蹄筋 入口即化 這道菜確實有辣度 但不會過份 扮上小黃瓜絲一起吃 實在好吃!! (此道有要求店家做小辣...但仍然頗辣哦!)爆炒牛肚絲 280元源自:西安清真菜我很愛這道菜 微微的辣 裡頭有放蘿蔔干下去炒 有脆脆的口感滷過的牛肚軟嫩適中 不失其口感 整個爆炒過後非常好吃!! 葫蘆頭泡饃 180元泡饃大概就像一個太陽餅的大小 是很札實的麵餅會先讓我們把泡饃撥成玉米粒的大小 之後他們會再加入高湯及配料湯頭是用肘肉、肋排、蹄尖全雞等料 精燉熬提之高湯 葫蘆頭就是大腸
久久就會懷念秦味館陝北料理獨特的菜色

源自:陝北,為熱炒涼菜

這是來這必點~必點~必點~

新疆香酥羊肉串 140元(五串) 280元(十串)

源自:西北風味菜

羊肉切塊串成串 沾上白芝麻後去酥炸 灑上幸香料及孜然粉

幾乎沒有羊羶味羊肉也很嫩 孜然粉的提味一整個實在太好吃

連不敢吃羊的朋友都大讚!
椒麻蹄筋 280元

源自:關中,熱炒涼菜

先用辛香料整個爆炒過 花椒辣椒的滋味 香、麻、辣

熱炒過的豬蹄筋 入口即化 這道菜確實有辣度 但不會過份

扮上小黃瓜絲一起吃 實在好吃!!

(此道有要求店家做小辣...但仍然頗辣哦!)
爆炒牛肚絲 280元

源自:西安清真菜

我很愛這道菜 微微的辣 裡頭有放蘿蔔干下去炒 有脆脆的口感

滷過的牛肚軟嫩適中 不失其口感 整個爆炒過後非常好吃!!
葫蘆頭泡饃 180元

泡饃大概就像一個太陽餅的大小 是很札實的麵餅

湯頭是用肘肉、肋排、蹄尖全雞等料 精燉熬提之高湯

葫蘆頭就是大腸頭 因為其外型像葫蘆 音似福如 有吉祥的意思
我愛死他的湯頭了 連我不愛喝湯的人都一碗接一碗

湯頭非常清美 朋友們也對它很滿意

這一碗裡有香滷豬肉及豬大腸、時蔬、粉絲、我們親自手撥的泡饃

湯頭濃郁卻不油膩 料又多又好吃 很棒這一碗
油潑麵 90元

又稱為腰帶麵 因為他的麵條超寬的

真的沒誇張 這寬度真的有像現在女生很愛用的腰封~~

這一碗沒有特別的配料但香辣可口 麵條Q香彈牙

蒙古炸奶豆腐 20元/個

薄薄的麵皮 裡頭包著乳酪酥炸 外頭再灑上雪白糖霜

熱熱吃外層又酥又脆 裡頭的乳酪鹹鹹香香

是道鹹鹹甜甜的飯後點心 很好吃!!
奶香小饅 10元/1顆

炸的外酥內軟的小花捲 雖然普通但很適合在這些重口味的菜肴之後

再澆淋上煉乳 香甜好吃~

用二樣美味的點心做ending 有很完美的感覺!!
同步刊載
秦味館台北市延吉街138巷2號 / (02)8771-328811:30-14:30、17:30-22:00 週一公休第二次造訪秦味館,上一次是和家人長輩一起來這次和朋友一起就可以輕鬆的拍照紀錄 店內座位區分為一樓和地下室外觀和內部牆面上滿是手繪圖畫和文字 陝西省又稱陜或秦,「秦味館」顧名思義主要以陝西北方菜為主MENU裡的菜色很多,許多功夫菜還得要事先預訂才吃得到噢! 桌上的兩盤小菜非常特別花生似滷過的口感,綿密且外軟內紮實的口感另一款炸的小菜吃起來有點像菜圃餅,兩樣都很開胃 ▼辣炒牛肉 320元鹹香甜辣,十足的重口味,非常下飯炒進了乾辣椒、洋蔥、香菇、蒜片等等的提味食材 ▼鮮溜A菠雙綠 160元菠菜和A菜都是我喜歡吃的蔬菜兩個炒在一起等於兩個願望一次滿足非常搭配!非常爽口好吃!←根本就個人喜好嘛 ▼炙子骨排 420元經過蒸、滷、炸、烤等繁複的處理據說是宋徵宗生日宴客的第四道菜色上餐時服務生還特地告知這個傳聞記載呢!不過吃起來略為失望些,很乾呢,香氣也不特別出色 ▼秦味蛋飯 90元我最喜歡這碗飯啦,看似簡單卻最是美味白飯蓋上滑溜的嫩蛋,接著淋上香甜油膏配一把青江菜拌勻之後堪稱完

秦味館

台北市延吉街138巷2號 / (02)8771-3288

11:30-14:30、17:30-22:00 週一公休

第二次造訪秦味館,上一次是和家人長輩一起來

這次和朋友一起就可以輕鬆的拍照紀錄

店內座位區分為一樓和地下室

外觀和內部牆面上滿是手繪圖畫和文字

陝西省又稱陜或秦,「秦味館」顧名思義主要以陝西北方菜為主

MENU裡的菜色很多,許多功夫菜還得要事先預訂才吃得到噢!

桌上的兩盤小菜非常特別

花生似滷過的口感,綿密且外軟內紮實的口感

另一款炸的小菜吃起來有點像菜圃餅,兩樣都很開胃

▼辣炒牛肉 320元

鹹香甜辣,十足的重口味,非常下飯

炒進了乾辣椒、洋蔥、香菇、蒜片等等的提味食材

▼鮮溜A菠雙綠 160元

菠菜和A菜都是我喜歡吃的蔬菜

兩個炒在一起等於兩個願望一次滿足

非常搭配!非常爽口好吃!←根本就個人喜好嘛

▼炙子骨排 420元

經過蒸、滷、炸、烤等繁複的處理

據說是宋徵宗生日宴客的第四道菜色

上餐時服務生還特地告知這個傳聞記載呢!

不過吃起來略為失望些,很乾呢,香氣也不特別出色

▼秦味蛋飯 90元

我最喜歡這碗飯啦,看似簡單卻最是美味

白飯蓋上滑溜的嫩蛋,接著淋上香甜油膏配一把青江菜

拌勻之後堪稱完美啊!

小時候我就可以靠一顆荷包蛋加醬油拌整碗白飯呢!

▼油潑麵(腰帶麵) 90元

寬如腰帶般的麵條,一般很少見

由於請店家不要加入蔥花等配菜所以顯得單調

吃起來也就偏淡,有著微微的花椒麻度

拌入辣炒牛肉的醬還頗搭配的噢!

麵條彈性很好,非常滑溜

▼奶香小饅 10元/個

上頭的煉乳醬口感口味頗特殊

黏稠度很高,奶味濃厚勝於甜味非常之多

好友說有點像羊奶起司片的味道

我不敢吃羊,但至少也不覺得這煉乳醬有騷味就是

▼蒙古炸奶豆腐 30元/個

我最懷念秦味館的就是蛋飯和這炸奶豆腐

我覺得好好吃啊~

麵皮裡包裹著Mozzarella起司後酥炸再灑上糖粉

甜甜、脆脆又鹹鹹的口感,滋味很棒!

▼核桃酪一斤 180元

使用了核桃、棗肉加上糯米

建議熱熱的喝,質地十分香濃滑順

喝得到棗肉和糯米的細碎口感

秦味館用餐消費需加收一成服務費用

生意非常好,用餐除建議事先訂位之外

也可以先到官網參考詳細MENU上的預訂菜色噢!

同步刊載
這次過年前的公司小尾牙,在同事的推薦下,據說是可以吃個4次5次N次都會一直懷念的餐廳被他們一說,搞得我心癢癢,不過,這趟吃過,大概就能知道,這家隱藏在東區小巷中的餐廳,究竟是有多美味而且,食材新鮮,每道菜都非常有特色,主要就是像是西北風味跟仿古的菜色,大家可以先參考他們的官網提醒: 如果有訂位的話,一定要提早預訂「預約菜」,這次沒吃到預約菜,鋪下我們還要再來吃一次的藉口餐廳資訊:地址: 台北市大安區延吉街138巷2號(捷運國父紀念館跟忠孝敦化站中間)電話 02)8771-3288營業時間:11:30~14:30/17:30~22:30 周一公休在門口就可以感受到濃濃的邊塞風情門外就有著陝西十怪~挺有趣的進去後,就會看到滿牆的簽名這次我們點的都不是預約菜,看了一下覺得每個都很像很厲害,挑了幾個特別想吃的後,就請阿姨幫我們推薦一下每道菜其實都有他的由來,大家可以去官網參考參考!!這次忘了拍一下他的熱茶,是帶了一點淡淡果香的茶,超適合邊吃這種古色古香的菜搭著喝一到就有兩道小菜,大家都超喜歡,還真想問說~可以加點嗎哈哈哈這吃起來有點像素腰花,但還有九層塔香,別看他有辣椒,其實不辣的XD這超像

餐廳資訊:

電話
02)8771-3288

進去後,就會看到滿牆的簽名

每道菜其實都有他的由來,大家可以去官網參考參考!!

這超像鹹酥雞口味的餅乾阿哈哈超好吃的~
先送上泡饃,原樣是這樣,然後請我們用手剝一剝!
手工過後,店家會先收回去,會再幫我們加上湯跟料!

我們選擇的是雙紅泡饃 /$180
湯頭是用牛骨、髓、肉、筋.及數十味香料精熬後,再燴煮香滷鴨血及香滷牛腱子肉

肉燉煮的非常軟嫩,入口即化,湯頭也非常的清香,我們以為泡饃這樣泡會變得軟軟爛爛的

不~他吃起來口感很像麵疙瘩,反而非常有口感,十分特別!

酸嗆土豆絲 $240
這道是阿姨推薦的!!就是馬鈴薯切絲熱炒涼菜,我覺得蠻開胃的,帶一點點酸!!不辣不辣~

再來這道其實是這家非常非常招牌的秦味蛋飯$90

只要來過的人,會對這碗飯印象深刻
裡面就是包含了飯、青江菜、店家特色醬油膏,that's all

就是簡單到,難以忘懷的那個味道!!蛋大概是半熟再多一點可能七分,這樣拌一拌吃,超香超美味的

前幾天下班,幾個同事邊走路邊想著蛋飯!!!!

下次我要在家裡調味看看~看能不能也用出這樣的好味道

比翼連理 $680

這道大概就是我們所說的1魚3吃!!!

尼羅河紅魚或珍珠石斑魚、雙味魚片,糖醋跟一般醬炒,魚非常的新鮮,我有點分不出來是什麼魚!

好吃就是了哈哈
比翼連理的湯
用魚骨加上高湯去煮,加上凍豆腐、白菜、火鍋料,湯喝起來很清甜也不會有腥味

這道我覺得蠻划算的,有得吃又有湯可以喝,魚的分量也蠻多,肉又大塊!處理得很好不會吃到魚刺,也很適合小孩吃!

炙子骨排 $420
本來在點這道菜有點猶豫,因為很怕會乾,菜一上的時,看起來有點乾的感覺

不過,一吃下去發現我誤會他了!其實吃起來非常的嫩,外酥內軟

據說是仿宋的料理,使用了豬肋排的肉與多種辛香料以泡滷蒸炸烤,才有這道菜!

吃起來也不會油,不過如果吃很多塊的話~可能會有點膩....分食剛剛好!!!

虎皮燴 $220
如果用我們比較熟悉的菜名形容的話,就是老皮嫩肉! 嫩豆腐拉~

與青辣椒一起炒,非常的下飯 (舉手) 可以幫我加飯嗎~

甲乙膏 $280
這其實就是炒沙朗牛肉拉~搭配著豆豉、蔥段,一起去炒! 牛肉口感非常的滑嫩,火侯拿捏得非常好! 不會過老

酥炸蕈菇 $360
炸香菇! 這也是很ㄕㄨㄚˋ嘴的一道料理!

油潑麵 $90
就是傳說中的腰帶麵啦~用簡單的醋、醬油、蔥花跟花椒去拌一拌! 口感非常的Q

我還開玩笑說,把這個麵搭上泡饃的牛肉湯~ PERFECT!

鮮溜A菠雙綠 $240
A菜、菠菜 熱油爆炒 ! 本來想吃吃其他比較特別的時蔬,不過今天剛好沒有~ 但一定要來道青菜均衡一下~

椒麻蹄筋 $420
這道其實是最後再加點的,所以我們最後有打包

這道是唯一今天一餐吃下來唯一會有一點點辣的道菜,不過,打包回去吃更好吃哈哈哈

稍微冷了,整個醬會附在豬蹄筋上,更入味,當然也比我原本吃得更辣!

回家再下個麵,拌一拌超級美味!!!對於愛吃辣的我~整個上癮

最後的重頭戲 蒙古炸奶豆腐 $30/份
依照需要的份數,做點餐即可,不過個人強力推薦,一定要一人一個的阿~

如果可以我會吃兩個哈哈哈~ 他是這家甜點的招牌,來了沒點,等於沒來過秦味館阿~~~

麵皮裹乳酪(起司)酥炸,吃了會牽絲,外層灑上糖霜,甜甜鹹鹹的組合,用這個當ENDING再好不過了!!!

以上金額需加上1成服務費唷! 我們還點了飲料,九個人加上服務費大概是四千多,平均一個人不到440左右,覺得蠻划算的!!!!

秦味館生意非常好,建議一定要訂位!下次我想吃他們的風酥雞八寶魚,一定要吃到預約菜哈哈(握拳)

還有別忘了本店的招牌之招牌,秦味蛋飯跟蒙古炸奶豆腐,如果有喜歡吃羊的人,也可以來嘗試看看新疆味的羊腿!吃起來應該很過癮~

2015-10-18 83 瀏覽
個人評價:喜歡這餐感謝好友相約畢竟這間店應該要多一點人才能吃到好菜不過本次對菜名沒記的很清楚。就請以照片補完了...●小菜花生與小黃瓜。第三道好像是豆干總之剛上小菜就給人有點辣的感覺了●不明菜色我推測這道應該是酸嗆土豆絲不過因為對這類菜色一向有點怕怕的沒吃到●秦味沙律加了美乃茲的沙拉?也因為美乃茲沒動手結果馬上就被掃光了。看來頗好吃●泡饃一開始拿到兩塊餅然後要自己剝碎煮好的泡饃上桌啦這鍋湯頭好肉好吃泡饃吃起來有點像...就比較硬的麵疙瘩。口感甚好●油潑麵上來以後要拌開每人可分的量不多原來以為就是板條 但吃起來對這麵條的口感頗為驚喜很好吃●新疆香酥羊腿很大的一隻羊腿..接下來就由服務人員協助切開上面灑著滿滿的孜然與香料吃時個人偏好帶皮的部份會略油一點但會更好吃有三色的沾料可以沾個人偏愛鹽●炒牛肉這道印象不深只記肉還不錯吃●麻奶鍋很...猛的鍋一般麻辣鍋沒有這樣香醇且特別的鍋底好吃●吉利茄盒茄子裡加上碎肉,外皮鹽酥炸過特別,好吃沒有一般茄子常有的那股味道處理的用心●飲料, 核桃酪與西藏奶茶每人喝一小口特別且好喝●奶香小饅就這擺盤,兩粒饅頭....hmm吃起來像炸銀絲卷淋上些醬汁●蒙古炸奶豆
個人評價:喜歡
這餐感謝好友相約

畢竟這間店應該要多一點人才能吃到好菜

不過本次對菜名沒記的很清楚。就請以照片補完了...

●小菜
花生與小黃瓜。
第三道好像是豆干

總之剛上小菜就給人有點辣的感覺了
●不明菜色
我推測這道應該是酸嗆土豆絲

不過因為對這類菜色一向有點怕怕的沒吃到

●秦味沙律
加了美乃茲的沙拉?

也因為美乃茲沒動手

結果馬上就被掃光了。看來頗好吃

●泡饃
一開始拿到兩塊餅

然後要自己剝碎
煮好的泡饃上桌啦
這鍋湯頭好

肉好吃

泡饃吃起來有點像...就比較硬的麵疙瘩。口感甚好
●油潑麵
上來以後要拌開
每人可分的量不多

原來以為就是板條 但吃起來對這麵條的口感頗為驚喜

很好吃
●新疆香酥羊腿
很大的一隻羊腿..

接下來就由服務人員協助切開

很...猛的鍋

一般麻辣鍋沒有這樣香醇且特別的鍋底

好吃
●吉利茄盒
茄子裡加上碎肉,外皮鹽酥炸過
特別,好吃

沒有一般茄子常有的那股味道

處理的用心
●飲料, 核桃酪與西藏奶茶
每人喝一小口

特別且好喝
●奶香小饅
就這擺盤,兩粒饅頭....hmm

吃起來像炸銀絲卷淋上些醬汁

●蒙古炸奶豆腐
感覺不像豆腐,但像是某種餅

上面灑滿了糖霜
內有起士類的料

會牽絲
●總評

幾乎都是沒見過的菜

而味道也很好

或許我對這類菜色不熟

但至少吃的開心
又是一家因康熙來了而人氣沸騰的餐廳,不過秦味館其實早在自家的麻奶鍋上熱門節目之前生意就不錯,只是經過各大藝人的加持,現在就連平日中午的時段也座無虛席。 至少和其它經過媒體報導的大小餐廳比起來,秦味館的菜是真的有一定水準,主打陜西新疆一帶的菜餚,光是這特色就足以吸引顧客上門,而其辛香味及下飯程度可想而知,冬天吃絕配、夏天吃還助開胃(不過本人再怎麼熱,食慾依舊旺盛)。 有幾道特色菜得事先預定,上官網也可看到菜色介紹,只是沒圖片,照片方面可能還是得參考各大部落客的文章,這些美食照得來不易啊~部落客們辛苦遭受撲鼻香氣的折磨仍然得堅持先拍照再開動的烈士精神,都餓到血糖過低在發抖了,好佳在有現代科技的防手震模式撐著,這還不打緊,最可怕的是同行夥伴開始鼻孔噴氣白眼對待外加身上散發出一股暗藍綠色的怨念磁場,另外還有在一旁隨機待發的碗筷機動部隊,一個不注意相片還沒拍好菜就先缺了一角,拍張照像打仗一樣。 餐廳空間設計也很有特色,其中牆面有各大名人到此一遊的簽名 - 整體感覺、甚至是菜色都和位在仁愛路附近的勺勺客雷同,兩家的關係至今還不清楚,兩邊都說僅此一家,也罷,東西好吃就好,這細節部份就先擱在一旁吧~
又是一家因康熙來了而人氣沸騰的餐廳,

不過秦味館其實早在自家的麻奶鍋上熱門節目之前生意就不錯,

只是經過各大藝人的加持,現在就連平日中午的時段也座無虛席。

主打陜西新疆一帶的菜餚,光是這特色就足以吸引顧客上門,

拍張照像打仗一樣。

整體感覺、甚至是菜色都和位在仁愛路附近的勺勺客雷同,

兩家的關係至今還不清楚,兩邊都說僅此一家,

也罷,東西好吃就好,這細節部份就先擱在一旁吧~

被客人翻到軟趴趴的菜單 -

菜單內頁

幾乎都是不太熟悉的菜色,還好店家有在每道料理後頭加上主要食材及起源註解。

中國博大精深,各系菜餚永遠給人吃不完也學不完的感覺。

很多使用羊肉的料理,多數調味下手較重,多少會蓋過些羊肉本身的味道,

不太敢吃的人看要不要鼓起勇氣點個入門款羊肉串試試 -

預約菜,這頁很重要!! -

豪氣的阿姨服務生先送上兩樣很夠味的招待小菜 -

前面那盤是炸麵衣,口味有點像多了椒香味的古早零嘴蔬菜餅,

不吃還好,吞了一塊後一口接一口停不下來,這...在家看電視時邊吃邊來上一杯不知多過癮!

後面那盤是蒜味土豆,微微的八角香,也很下酒夠味但可惜土豆有點受潮了。

預約菜:新彊香酥羊腿,上桌時魄力十足,本尊比照片上大多了,千萬別輕敵 -

秦味館很多預約大菜都是以肉類為主,份量都相當紮實,加上料理調味重,

就算人多,選個一道肉食,最多兩道就綽綽有餘,不然吃到最後身體負擔太大且容易膩。

服務生努力等我照完相後(相機拍完換手機,不知在忙什麼)會幫忙切成小塊 -

單吃的話,肉本身味道較淡,主要辛香料都附著在炸到香酥的皮上,

口感很像德國豬腳的外皮,喀滋喀滋的外皮底下是有點黏口薄薄的一層脂肪。

可以像土窯雞一樣沾著帶點辣味的湯汁吃,也可以乾式吃法配著胡椒、鹽、辣椒粉一同下肚,

這盤份量真的不是蓋的,四個人吃還有剩的機率很大,最好至少找六位肉食夥伴一同食用。

燒羊肉鮮湯 -

可加湯,感覺煮個麵混著這以薑為主體且帶些微苦滋味的湯一起吃也很棒。

湯後頭被擋到的是蔥椒魚片,沒有腥味,不過調味下手這麼重還有味道的話還得了,

其中"椒"的部份指的是花椒、辣椒及胡椒,

在腦中想像一下,蔥再加上三椒一定下飯,不差的一道菜。

鮮溜A菠雙綠 $160 -

A菜及菠菜以熱油爆炒,看到"爆炒"兩字,這青菜想必不會差到哪去,

果然! 大火以蒜椒快速翻炒後的青菜完全不輸熱炒店,滑嫩度更是一流,

在秦味館吃飯大部份以肉式菜餚為主,記得點份這招牌菜色均衡飲食,

未來再訪的話也將會是我必點項目,簡單吃碗麵來盤快炒咕溜青菜也不錯。

麻椒麵 $100 -

有點像在吃麻辣鍋麵的感覺,香料和小蒙羊/小蒙牛鍋上飄著的材料雷同。

使用粗捲麵帶有QQ的口感,辣油飽飽的吸在麵條上。

左邊那碗為油潑麵,又名腰帶麵 $90 -

和麻椒麵比起來味道較淡不過帶有油香,口感偏向軟一些的牛河,

由於餐廳大部份的料理口味都很沖,

點菜之餘想試試秦味館麵食的話,這較淡的腰帶麵來搭其它菜餚較合適。

預約菜:吉利茄盒 -

和一般像漢堡般上下為茄片中間夾肉餡的炸法有些許不同,

秦味館為開放式的吉利茄盒,最底下為茄子、上頭填有絞肉,

炸完後餡料和茄子依然緊密結合不會散開,

帶有強烈的花椒及胡椒鹽香氣,茄子本身都炸透了,調味又重,相當好吃!

這道為預約菜,價格不貴,又可依人數彈性加減份量,大推!

蒙古炸奶豆腐 -

主要的甜味來自於上頭撒的糖粉,另外裡面包的乳酪微鹹卻也帶有一點點的甜味,

熱熱的吃真的很棒,意猶未盡,也是另一個未來再訪必點項目!

要注意一下,我之前也有上網看這炸奶豆腐的照片,只能說本尊比我看到至少6、7張的照片大上許多,

一個人吃一個真的就差不多了,雖然我那天啃了三個....

哦~糖粉+熱呼呼的麵衣+微融的乳酪實在令人難以招架!

說實話,有時路過還挺想走進去就外帶這炸奶豆腐,在街上邊走邊吃,

大熱天的,大家頂多手上拿著冷飲或是霜淇淋,就我想啃著這熱呼呼的點心,看是有多好吃!?

只能說這道完全中了我的死穴,向來對炸起士類的東西沒有什麼抵抗力,

連外食時看到餐廳在賣炸起士條,明明知道是店家批發來的冷凍食品還是想要點,

更何況是秦味館自製又現炸熱呼呼,有點甜又不會太甜的極品!

東區中式點菜類的餐廳不算多,其中好吃到會讓人驚豔的地方對我來說更是少之又少,

有味道不錯的,但可惜沒有特別到吃下一口會痛哭流涕的狀態(好啦,我誇張了),不過意思你懂吧?

在國父紀念館站附近交通方便的秦味館算是有一定水準的餐廳,環境和菜色獨具一格,

人多可點菜甚至吃火鍋、人少單吃碗麵外加幾道小菜也ok,

另外如果有能吃辣的外國朋友來訪,秦味館應該是不錯的選擇,

吃完還可以挺個大肚子散步到附近吃吃台灣名產芒果冰!

美味指數:★★★★☆

服務態度:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

整體環境:★★★☆☆ (自成一派的裝潢風格,雖然看起來黃黃髒髒的不過其實很乾淨)

回訪率:85%

秦味館早就想打這篇文章 不過最近插播文實在寫太多然後就一直拖一直拖說到在台北吃陜西菜希希第一反應一定是前往超人氣的 勺勺客 或是在東區的秦味館 幾年前吃過一次就愛上他們家的QQ泡饃 從此 有時間就會不停前往用餐全家都非常喜歡 跟我一起去前往過的友人也是會從此愛上這樣勺勺客秦味館的每道菜都很經典口味 調味上是比較 重口味 重調味 香味特殊 吃起來都非常美味 至今還沒吃到地雷過 特別的菜餚 通常吃過一次的客人都會變常客一般沒有訂位要有位子都要碰碰運氣囉為什麼叫勺勺客秦味館 如此有趣的名字的來歷是來自陜西人對帶著勺子到處做美食的廚子的稱呼數年前在台北開了間以賣陜西菜為主的「勺勺客」一炮而紅在東區的巷弄內以同樣的班底開了另一家 「秦味館」從店家外觀就可以感受到充滿內地風情的味道裝潢一走進店裡可以聽到陜西的民歌戲曲秦腔 聞到特有的香料味道 讓客人有種置身陜西的感覺 牆上都可以隨意簽名塗鴉 地下室的位子 MENU