UZNA OMOM杏桃鬆餅屋是源自日本原宿「裡原宿貓街」的人氣名店,來台後打造全台最厚鬆餅聞名,供應多元化的鬆餅風味,隨季節而變化的新式餐點。除了經典的厚鬆餅、甜點鬆餅,還有搭配當季水果的季節鬆餅,都是下午茶的首選。最新推出食事系鬆餅,嚐到鬆餅搭出鹹食新風味,適合午晚餐時段享用。鹹款鬆餅再搭上輕食小點,就算炎熱天氣沒有胃口,都是個經濟又豐富的好選擇。夏天裡不能錯過的日式刨冰,還有義式風味的刨冰都等著大家來感受清涼一夏。尤其是這樣的白色窗格的玻璃門,更有著閒適的鄉村風格。天氣涼快點時,這戶外區域可是熱門搶手的位置呢!這個特別的燈飾,令艾方妮聯想到Clodplay的歌曲<Hymn for the weekend>,繽紛五彩的燈飾,卻又有東方神秘且迷幻的色彩。鮮蝦蕈菇花椰菜 $190之前與姐妹來杏桃鬆餅屋相聚時,就對他們家的鹹食有極佳的評價。鐵盤上先舖上了炒過的蕈菇,加上綠花椰及去殼鮮蝦,食材顏色的搭配上很引人食慾!鴻喜菇與洋蔥、培根翻炒,香氣很迷人,加上奶油、黑胡椒鹽及白酒調味,相當開胃。迷你友達派對組合 $230以自家招牌鬆餅搭上熱狗、薯塊、炒蘑菇,一旁還有生菜沙拉,與友

尤其是這樣的白色窗格的玻璃門,更有著閒適的鄉村風格。

天氣涼快點時,這戶外區域可是熱門搶手的位置呢!

繽紛五彩的燈飾,卻又有東方神秘且迷幻的色彩。

鮮蝦蕈菇花椰菜 $190

迷你友達派對組合 $230

以自家招牌鬆餅搭上熱狗、薯塊、炒蘑菇,一旁還有生菜沙拉,與友人一起分享,

簡單沒有負擔的輕食,與友人邊聊天邊分食,真是開薰啊!

切達起司鮪魚沙拉鬆餅 $290

對於杏桃鬆餅屋食事系鬆餅並不陌生,之前拜訪阪急店時,就曾嚐過鹹款鬆餅。

這道味覺的重點來自於其上的鮪魚沙拉及濃厚的切達起司醬。

最令人喜愛的就是那個主廚特調的黑胡椒美乃滋鮪魚醬,鮪魚和著黑胡椒香氣十足。

切達起司醬濃郁滑順,使甜甜的鬆餅多了鹹香滋味,加上生菜的脆口度,很有飽足感。

芒果嘉年華鬆餅 $350(附$160自選飲品)

之前拜訪阪急店時正巧是冬天,搭配的是凡人無法擋的草莓,這次當然是夏芒了!

堆疊了紮實的五片鬆餅,加以一旁自製的百香果蛋黃醬,濃縮出酸甜滋味。

大塊新鮮芒果果肉舖盤,當季的水果就是美味!再搭以香草冰淇淋及香吉士片點綴。

因此這道鬆餅有多樣化的吃法,再搭上一杯自選飲品,是很划算的選擇。

蘇芙蕾厚鬆餅 $250/W

這道杏桃屋招牌厚鬆餅,名為蘇芙蕾,就可以想像其鬆軟細綿的程度。

現點現做的厚鬆餅,熱熱地上桌,見到奶油融化心也都跟著化掉了!

厚鬆餅當然不是第一次嚐到,但這次的濕潤度恰到好處,真是好吃得要升天了!

好,有點誇張,但這次的厚鬆餅一改可能會過乾的狀況,真的太好吃了!

姐妹們,下次來一定要點這個厚鬆餅,它進化了!進化得更美味了喔!

香檸蜂蜜茶 $180/熱(可折抵季節鬆餅$160)

注富養生的友人只喝熱茶,季節鬆餅可搭配的飲品選擇性也很多。

熱靜岡抹茶拿鐵 $180

接著就可以加入溫熱鮮奶,成了名符其實的抹茶拿鐵。

微苦的抹茶滋味很優雅。

冰靜岡抹茶飄浮 $180

這款是將抹茶與香草冰淇淋的結合,奶味較重沖淡一些抹茶風味。

以上三款氣泡飲$160,都是附餐免加價的飲品,氣泡飲系列可選無酒精或微酒精。

由左而右:蘋果無酒精氣泡飲,覆盆子微酒精氣泡飲,杏桃無酒精氣泡飲。

透明玻璃杯的氣泡清晰可見,在酷暑中來上一杯,看了就好涼爽。

北海道戀人冰晶咖啡 $180

這天還沒喝到咖啡的艾方妮,忍不住加點這杯冰涼的咖啡。

底層是咖啡,加上了碎冰,並附上了煉乳。

若只喝到咖啡時是香濃的咖啡,攪拌了碎冰多了冰涼感,煉乳增添了乳香及甜度。

冰涼的外觀及口感,喜愛咖啡的朋友在夏天有了新選擇。

北海道煉乳覆盆子 $180

在雪白的刨冰上,淋上了自家製的覆盆子醬,鮮紅果粒顯而易見,有如紅寶石般閃耀。

酸甜的覆盆子醬帶著清新,加了煉乳後的濃郁乳香,在口中達到完美的平衡。

巴爾薩義醋蜂蜜杏桃 $180

一般見到巴爾薩米哥醋,不是在沙拉中就是餐點中,第一次在刨冰中見到吧!

將巴爾薩米哥老醋與蜂蜜一同煮製後,另外將糖漬杏桃與其浸泡一晚,

飽滿吸收義醋蜂蜜風味,整體的酸度比甜度明顯,但很快就適應那舒服的酸度 。

有著義大利風味的刨冰,酸甜滋味與眾不同,非常清爽的滋味!

這次再訪UZNA OMOM 杏桃鬆餅屋,真的不只下午茶!

食事系鬆餅、輕食小品都能在午晚餐時當成正餐來享用。

無論是冰或熱的飲品都有不錯的選擇,另外鬆餅配刨冰吃,也創造出夏日新食趣!
2019-05-15 428 瀏覽
不只是做鬆餅,還會有鹹食可以吃,也有多種口味的鹹食鬆餅,打破以往鬆餅只有甜的,鹹的依然美味,看看我們點了什麼?照燒雞肉沙拉鬆餅:這完全適合在夏天不想吃東西時候可以點來吃,是關於出事~雞肉真的好吃,也很清爽。切達起司鮪魚沙拉鬆餅:大量的蔬菜配上鮪魚醬,再淋上瀑布的起司,能夠調味一下生菜沙拉!鬆餅再沾上起司,超級好吃!芒果嘉年吧:屬於甜點的鬆餅,香鬆軟綿帶點濕潤度的鬆餅搭配大塊新鮮芒果、柳丁、香草冰淇淋、香草籽鮮奶油,另外有附自家製的百香果蛋黃醬,酸酸甜甜的好好吃!

看看我們點了什麼?

另外有附自家製的百香果蛋黃醬,酸酸甜甜的好好吃!
2019-04-15 338 瀏覽
今天的午餐係好有人氣嘅cafe到食,食物水準很好, 環境好寧靜好適合三五知己聊天嘅地方,我會推薦你哋食紐約熱起士水波蛋鬆餅同水蜜桃氣泡酒,有啲美中不足係交通唔係好方便
2018-03-12 1121 瀏覽
有點難找的小店,附近亦有好多類似的小店,我係被高高的pancakes 吸引入去的,等了15分鐘就入座,相信大部分人都有預定位。1) 兩層pancakes: 似蛋糕,好鬆軟,食落口就覺得唔夠滑,唔夠楓蜜,係靚但唔夠好食,個人中二疏乎厘pancake 2) 雞扒pancake: 雞扒煎得好香脆,但pancake 配咸點就試一次就夠了3)抹茶奶:玩gimmick , 綠茶粉,奶,楓蜜都係分開,你要自己DIY 綠茶味ok, 無苦gip味,係唔夠楓蜜!環境舒服,服務好好,可以一試,下次來會試香橙pancake

綠茶味ok, 無苦gip味,係唔夠楓蜜!

環境舒服,服務好好,可以一試,下次來會試香橙pancake
2018-03-10
15 分鐘 (堂食)
  • 抹茶拿鐵
ㄜ~~又來聳動的標題= = 環境:有你轟的木頭可愛fu 轉圈程度:單腳轉一下 再換角轉(什麼意思啊?)服務:正常值+1分再訪度:錢太多可以喔!食用日期2013/06/05四個月後才寫食記 是有這種人嗎= =(所以標題才不確定它倒了沒嘛~)前鎮子很紅的杏桃鬆餅屋我才剛貼在FB就有女孩們紛紛留言"最近很紅耶""我好想吃喔!!"可見威力一般來瞧瞧(以下餐點幾乎完全忘記名字與價錢~~~)從日本飄洋過海來台開店的杏桃 號稱有專為台灣研發的超厚鬆餅 日本也吃不到喔!!大面積的木作 蠻可愛溫馨位置 還算寬敞舒適 我在週五晚上去 店內相當空曠~~沒太多人說靜岡掛川抹茶漂浮。我點的飲料一拿到我有點嚇到。 這是飲料還是..."沾醬阿"怎麼可以這麼迷你阿~那小小的玻璃杯 通常用來裝糖漿之類的吧...但他是飲料本身耶!!!! 我懷疑了很久 有點不敢相信自己的眼睛@@不知道有沒有200C.C?喝法是把抹茶倒入冰淇淋的大碗公當中然後捧起來喝... 這點我也猶豫很久 但店員也沒解釋喝法 我只好自己解決因為總覺得捧著那麼大的碗公 喝飲料 是一件非常奇怪的事阿沒有人覺得嗎? 我看大家似乎挺怡然自得的@@味道不錯。抹茶本
ㄜ~~又來聳動的標題= =

環境:有你轟的木頭可愛fu
轉圈程度:單腳轉一下 再換角轉(什麼意思啊?)
服務:正常值+1分
再訪度:錢太多可以喔!

食用日期2013/06/05

四個月後才寫食記 是有這種人嗎= =

(所以標題才不確定它倒了沒嘛~)

前鎮子很紅的杏桃鬆餅屋

我才剛貼在FB就有女孩們紛紛留言

"最近很紅耶"

"我好想吃喔!!"

可見威力一般

來瞧瞧(以下餐點幾乎完全忘記名字與價錢~~~)

大面積的木作 蠻可愛溫馨
靜岡掛川抹茶漂浮。

我點的飲料

一拿到我有點嚇到。 這是飲料還是..."沾醬阿"

怎麼可以這麼迷你阿~

那小小的玻璃杯 通常用來裝糖漿之類的吧...

不知道有沒有200C.C?

喝法是把抹茶倒入冰淇淋的大碗公當中

因為總覺得捧著那麼大的碗公 喝飲料 是一件非常奇怪的事阿

沒有人覺得嗎? 我看大家似乎挺怡然自得的@@

味道不錯。抹茶本身很濃郁 配上一些冰淇淋冰冰涼涼的
靜岡掛川抹茶拿鐵 他的抹茶是在水準之上的

比一般咖啡廳的抹茶系列飲品都再好喝一點
點個鹹鬆餅 兩片鬆餅(pancake) 加上培根與一些生菜

其實整體味道算不錯吃 很清爽好入口 但份量有一點點空虛~
今天的重頭戲!!! 登登登登登~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

超級厚的兩層 鬆餅!! 只有台灣吃的到喔!!

我覺得生意人真是厲害 只要有噱頭就不怕沒生意

"台灣獨賣"聽起來很邱 因為連日本都吃不到 是老闆專為台灣所開發

但我吃了以後大概了解意思了

恩~~是因為 台灣夜市都有雞蛋糕 所以他

將雞蛋糕發揚光大變成圓筒狀

大概是這樣吧~~

喔~不行這樣講話太不公道 其實也沒那麼像

但他有點類似蛋糕 蛋味蠻重的 就是很原始的蛋味 加上楓糖漿 與些許奶油 糖粉

口感比較綿密一點 偏乾 (飲料份量又這麼少= =)

基本上~~ 我給予的評語就是

其實20塊的雞蛋糕也蠻好吃的 你可以吃到10幾包

大概就降~屬於可以不用特別去等級~
2017-08-13 935 瀏覽
今天我和朋友由香港飛來台北,開始四日三夜的快閃旅程。我們到達台北,放下行李後,馬上來這間餐廳吃下午茶。這間餐廳以簡單的木材為主要裝飾,加上沙發和微黃的燈光,好像無印良品的示範單傢具一樣,充滿一種讓人放鬆的鄉村氛圍。坐下來差不多二十分鐘仍沒有東西吃,還以為服務員忘了我們這枱客人,估不到朋友預早安排帥哥服務員在平凡的舒芙蕾厚鬆餅旁用巧克力醬塗上Happy Birthday的英文字,變成一個既可愛又讓我十分感動的生日「蛋糕」。原來朋友一直都記得今天是我的生日,所以特意為我安排這個難忘的節目。富濃郁蛋香的厚鬆餅細綿軟滑,上層的糖霜和奶油混合了淋上去的蜜糖後,為整個鬆餅添上濕潤感和增加層次感,讓我們吃到欲罷不能。這件暖暖的甜點不但滿足了我們的味蕾,還填滿了我們的心靈和拉近人與人之間的距離,讓人感到滿滿的幸福!
今天我和朋友由香港飛來台北,開始四日三夜的快閃旅程。

2017-03-16
  • 舒芙蕾厚鬆餅
來自日本的<杏桃鬆餅屋>始終是台北人氣名店,假日人滿為患,就連平日下午也都有不錯的生意,阿偉以前曾吃過一次,對它的厚鬆餅留下深刻印象。今年夏天他們推出了好幾款新品,有鹹有甜的鬆餅,甚至還有刨冰,準備攻佔喜愛下午茶的饕客荷包了!由慕里諾餐飲集團引進日本「裡原宿貓街」人氣名店「杏桃鬆餅屋」今夏有全新風貌!為了讓口感更加豐富、有層次,杏桃鬆餅屋全新改造甜點系、食事系鬆餅系列。室內有種鄉村的溫馨氛圍,白色與原木色褡配,簡單清爽。半開放式的廚房,可以從一格格的櫃子中,看見裡面的廚師忙碌的情形。夏季的菜單裡,這四樣都是季節限定喔!生火腿莫扎瑞拉起士鬆餅 NT$390鹹香的西班牙生火腿,口感細柔滑嫩,搭配義大利莫扎瑞拉起士、番茄片與蘿美生菜、橡木葉、小紅高等生鮮蔬菜沙拉及核桃,再淋上日式凱薩沙拉醬賦味,主廚巧思創意顛覆傳統,讓凱薩沙拉有了新吃法!西班牙的生火腿單吃會比較鹹,不過跟著生菜與莫扎瑞拉起司一起吃,倒是十分協調又提味。裡面藏有鬆軟的薄鬆餅,搭配著吃的感覺很新鮮。紐約熱起士水波蛋沙拉鬆餅 NT$330誰能抵擋起士熔岩般的水波蛋呢?主廚先將培根煎至酥脆,去除油膩,下層鋪上滿滿的生

室內有種鄉村的溫馨氛圍,白色與原木色褡配,簡單清爽。

夏季的菜單裡,這四樣都是季節限定喔!

生火腿莫扎瑞拉起士鬆餅 NT$390

裡面藏有鬆軟的薄鬆餅,搭配著吃的感覺很新鮮。

紐約熱起士水波蛋沙拉鬆餅 NT$330

誰能抵擋起士熔岩般的水波蛋呢?主廚先將培根煎至酥脆,去除油膩,下層鋪上滿滿的生鮮蔬菜襯底,再淋上熱騰騰的起士熔醬,最後再以半生熟的水波蛋加以點綴,一刀劃下後,蛋液流洩而出與起士熔醬融合一體,滋味醇厚濃郁,猶如熔岩般的起士醬香氣逼人令人傾心,任誰都難以抵擋這迷人的誘惑,是一款適合當早午餐、下午茶及晚餐的鬆餅選擇!

這磐是我跟幾位部落客朋友都極愛的一道,那黃澄澄的就是熱起司醬,超‧級‧好‧吃!

再加上那顆水波蛋與稍微煎過卻保持軟度的培根,那是一種蠻罪惡卻又讓人願意自甘墮落的組合!

你看你看!溫熱的水波蛋黃與蛋白流洩,與熱起司鹹鹹奶香混合,快把握時間切一塊鬆餅沾著吃吧!

看到這畫面口水已經吞了不下數十回...

花椰菜也可沾著熱起司吃,好香好好吃!

焦糖香蕉冰淇淋鬆餅 NT$290

主廚先將砂糖炒至焦化,略帶苦味減低甜膩感,再以醬燒方式將香蕉煎至表面金黃,香蕉自然甜味因濃郁的焦糖香滋味更盛,搭配加了些許檸檬汁提味的蘋果果醬、新鮮水果片、香草冰淇淋佐上杏桃鬆餅一同品嚐,最後再灑上香草根末粉,增添香草香氣,是甜點系鬆餅人氣款!

蘋果果醬味道很正點,屬於自然的香甜,抹在鬆餅上吃很棒!

杏桃蔓越莓鬆餅 NT$270

閃動誘人色澤的水嫩杏桃,是選用土耳其杏桃乾泡軟24小時後,添加杏仁酒及糖煮到軟嫩入味,粒粒飽滿甜香,可搭配北海道中澤鮮奶油、蔓越莓醬或具有優格口感杏桃酸奶油醬汁,口感多元豐富,是甜點系鬆餅的經典代表款。

這份鬆餅一共有四片,兩個人吃也會有飽足感。

杏桃的滋味好甜美,有點脆又有水份。

另外,我特別喜歡那坨北海道中澤鮮奶油,相當細緻帶著奶香卻不油膩。

將蔓越莓果醬淋在鬆餅上,帶點酸甜的莓果香,有點解膩的效果。

◎抹茶漂浮NT$.180

碗中裝著兩球香草冰淇淋,再將抹茶倒進去,香草冰淇淋中和了抹茶的苦澀,有種甜蜜幸福的甘醇。

◎(左)OMOM杏桃氣泡飲 NT$.160

◎(右)蘋果氣泡飲 NT$.160

這兩杯都是其他部落客點的,應該是蠻清涼帶勁的。

◎抹茶拿鐵NT$.180

這道飲料的道具蠻多的,左上的玻璃杯裡是熱水。

店員將熱水倒進碗中與抹茶混合,就開始"打抹茶",打到一定程度後,可以先喝原味再加入牛奶與糖漿,有不同的口感。

◎北海道戀人冰晶咖啡 NT$.180

這是阿偉點的,覺得品名很有意境。原來是在咖啡上填滿碎冰,再附上一杯煉乳。

喝的方式是將煉乳倒進玻璃杯裡,讓它與碎冰融合滲到杯底的咖啡。

巴爾薩義醋蜂蜜杏桃 NT$180

以巴爾薩米哥老醋為味覺主角,與蜂蜜一同煮製後,緩和了老醋嗆味同時也增加蜂蜜圓潤甜味,另外將糖漬杏桃與其浸泡一晚,飽滿吸收義醋蜂蜜風味。有著義大利風味的刨冰,酸甜清爽口感與甜漬杏桃絕妙搭配

這碗冰對我們幾個男生來說,都覺得稍微酸了點。不過同桌的女生倒是吃得很開心,她覺得這樣的酸度剛剛好。

北海道煉乳覆盆子NT$.180

主廚於日本北海道煉乳刨冰中,結合杏桃鬆餅屋自製覆盆子果醬,濃郁的乳香中滿溢果醬的清新酸甜,口感平衡,越吃越涮嘴。濃醇奶香中透著果香酸甜滋味,混搭新創意顛覆您對刨冰單一口感的想像!

將煉乳淋下,中和了蔓越莓的酸度,不過莓果味倒是依然很香,我蠻喜歡這道的。

◎舒芙蕾厚鬆餅NT$.220

這是 <杏桃鬆餅屋>的經典款,它的特色除了"厚",還有"熱"與"香"。

因為它是熱鬆餅,蛋香特別明顯,而不是化學香精的味道,口感相當綿細好吃。

這蜂蜜淋下去就被吸收,吃在口裡的蜂蜜香甜味在口腔散發。

HONOLULU熔岩鬆餅NT$.290

表面白色的醬是北海道奶油與夏威夷果仁作的,出我意料的是甜度很低,所以一點都不膩。

一樣是溫熱的厚鬆餅,很值得一吃!

創作者介紹
侯升偉(阿偉)

侯升偉 / 阿偉的食。樂園
用餐優惠
試吃活動
同步刊載
一直都有聽聞杏桃鬆餅屋的好名聲曾品嘗過的朋友都大讚杏桃鬆餅屋有多好吃~~ 多好吃~~~~~想不到孩子都生了✿小哭✿才安排了第一訪且這一訪很特別~不是安排下午茶時段,是早餐時段!!!天啊!!! 什麼時候杏桃鬆餅屋也推出了早餐系列...多虧朋友的食記,讓✿小哭✿得以立馬安排這次の早餐約會有了妞妞~ 很少有外出吃早餐的機會這回連妞一塊帶上!!! 讓她瞧瞧這世界有多大~ 有多新奇搭捷運至市政府站杏桃鬆餅屋就位在統一時代百貨の1樓處但門口是在正門的後方一開始在一樓晃超久,就是找不到杏桃鬆餅屋的入口...好在詢問警衛得知確切位址本以為開門的時間會隨著百貨公司的時間想不到杏桃鬆餅屋7點半就開始營業了!!!so 早起想吃點豐盛早餐~ 來到杏桃鬆餅屋完全不會吃閉門羹!!!門口擺放了早餐MENU立牌!!!是不是每樣看起來都超好吃✿小哭✿已迫不及待想入內用餐了!!!一到店裡OMG!!! 店內可說是擠滿了用餐人潮不是周末假日嘛!? 大家未免也太早起了...好在✿小哭✿有事前訂位不然應該是一位難求...再來是店內MENU的部分有分常態MENU&限定早餐的MENU早餐MENU只供應到11:00所以想品嘗杏桃鬆餅屋

一直都有聽聞杏桃鬆餅屋的好名聲

想不到孩子都生了✿小哭✿才安排了第一訪

且這一訪很特別~

不是安排下午茶時段,是早餐時段!!!

天啊!!! 什麼時候杏桃鬆餅屋也推出了早餐系列...

多虧朋友的食記,讓✿小哭✿得以立馬安排這次の早餐約會

有了妞妞~ 很少有外出吃早餐的機會

這回連一塊帶上!!! 讓她瞧瞧這世界有多大~ 有多新奇

搭捷運至市政府站

杏桃鬆餅屋就位在統一時代百貨1樓處

但門口是在正門的後方

一開始在一樓晃超久,就是找不到杏桃鬆餅屋的入口...

好在詢問警衛得知確切位址

本以為開門的時間會隨著百貨公司的時間

想不到杏桃鬆餅屋7點半就開始營業了!!!

門口擺放了早餐MENU立牌!!!

是不是每樣看起來都超好吃

✿小哭✿已迫不及待想入內用餐了!!!

一到店裡

OMG!!! 店內可說是擠滿了用餐人潮

不是周末假日嘛!? 大家未免也太早起了...

好在✿小哭✿有事前訂位

不然應該是一位難求...

再來是店內MENU的部分

有分常態MENU&限定早餐的MENU

早餐MENU只供應到11:00

所以想品嘗杏桃鬆餅屋早餐的捧優~ 記得要早點光顧喔!!!

我們一共點了三份早餐+三杯飲品

(明明就兩個人... 是要吃多少... )

等餐點全部送上~ 來個大合照

這陣仗真是不容小覷

俯瞰~ 超美der

就連在一旁不能吃的小胖妞也笑得合不攏嘴

預約時~ 完全沒有和店員提及有要帶胖妞一塊去

想不到店裡早備有兒童餐椅,讓✿小哭✿覺得好窩心

(不過~ 還是建議大家提早和店裡告知有小baby,如此才不用擔心碰壁

首先第一道餐點為手作火腿太陽蛋鬆餅 NT180

第一道先來點基本款

3片鬆餅+一顆半熟荷包蛋+火腿+生菜沙拉

生菜沙拉本身就有淋醬了

so 可以一口生菜、一口鬆餅這樣配著吃

半熟蛋

刀子切下去,看蛋黃順勢流下畫面

未免太~~~邪惡

讓人看了口水直流!!!

搭配底下的美式鬆餅,竟意外合拍

一直以來~ ✿小哭✿刻板的認為 美式鬆餅就是要搭配蜂蜜or楓糖才好吃

想不到來點鹹點,像是:荷包蛋、火腿之類的也很OK

火腿,也是好吃的不得了~

搭配些微黑胡椒粒&芥末籽醬提味就很完美了!!!

切達起司歐姆蛋鐵鍋鬆餅 NT250

有常再看✿小哭✿文章的捧優就知道~ ✿小哭✿是個不折不扣的起司控

富含滿滿起司の歐姆蛋~ 哪有不點它的道理

手作火腿太陽蛋鬆餅一致,都附有生菜沙拉

但底下這醬料並非生菜沙拉的佐醬,而是起司醬

若嫌切達起司歐姆蛋不夠味,可自行加料!!!

加上它是以鐵鍋盛妝

深怕客人燙到,貼心的還在把手裝上防燙套

美美的紫色,搭上漂亮的花朵~ 心情跟著愉悅了起來~

準備開吃!!!!!!!!!

其實~~~ 切達起司歐姆蛋本身屬重口味

有起司、又有胡椒,應該還有撒上鹽巴調味

搭上滿滿的菇菇、甜椒

一入口~ 歐姆蛋本身水潤、滑順口感一擁而上

配上美式鬆餅~ Bravo!!!

怎麼可以那麼好吃~~~

可能是✿小哭✿本身就比較喜愛重口味食物

所以這道餐點很合我的胃口

如果趁熱吃,說不定還可以看到起司堪C那邪惡畫面

最最後~ 手作火腿彩蔬鐵鍋法式吐司 NT230

擺脫前兩款鬆餅為基底的早午餐

這款是以法式吐司呈現

一般✿小哭✿不大會主動點選法式吐司的

原因是~ ✿小哭✿很不喜歡吐司被弄得濕濕、爛爛的...

(法式吐司就是要沾取蛋液、牛奶再入鍋油煎

但經由店員推薦

好像並非所有的法式吐司都會出現✿小哭✿討厭的那種感覺~

想不到杏桃鬆餅屋法式吐司真的一點也不軟爛

反而十分乾爽

搭配上頭の火腿切片及芥末籽醬,整個好好食

不過下回~ 應該不會如此衝動點選三份早餐...

整個吃的飽飽飽...

飲品的部分

這是✿小哭✿點的OMOM 杏桃氣泡飲 NT160

來到杏桃鬆餅屋,招牌飲品說什麼也要點一下!!!

正好十分適合喜愛喝soda的✿小哭✿

微微的起泡感,搭配些微の杏桃果肉 (有整顆的!!!整顆的!!!

和炎炎夏日整個超搭!!!

若在杯緣插上一個彩色紙傘裝飾~ 像極了到Hawaii渡假的氛圍

(唉唷唉唷~~~ 我也好想渡個長假喔~~~

妞爸則一貫點了他熱愛的冰咖啡

北海道戀人冰晶咖啡 NT180

喝之前記得將一旁附的煉乳淋上去

甜度可依個人喜好做調整

但傻傻的妞爸毫不猶豫的一次給他倒個精光...

好在這樣的比例也不見得太甜膩

甚至✿小哭✿只覺得稍稍甜一咪咪而已

且這杯口感✿小哭✿好喜歡

帶有一絲絲冰沙的錯覺 (因為碎冰很細膩)

微微苦甜的咖啡~ 很討人喜歡

最最後~ 也是最具有視覺系的一款飲品

手沖抹茶拿鐵 NT180

沒看過抹茶拿鐵是店員直接端出 抹茶粉/熱開水/牛奶/楓糖漿

去其他店家,每每點抹茶拿鐵都是店員事先調配好,甚至再拉個奶泡拉花

杏桃鬆餅屋不然,是店員直接現泡給你看!!!

將熱開水倒進放有抹茶粉的茶碗裡

接著用茶刷(?)快速攪拌 (根本茶道了...)

快速攪拌的用意就是要讓氣泡碰撞氣泡

讓抹茶可以很均勻的融合,並且釋放出它的香氣

最後再依個人喜好添加牛奶&楓糖漿

當然一開始要先品嘗原味,還沒喝過用茶刷沖泡的抹茶

抹茶粉+熱開水,單單純純的抹茶香

品嘗抹茶拿鐵的同時~ 也能品到楓糖の獨特香氣

唉唷唉唷~ 有種一箭雙鵰的感覺

口感真是大推薦!!!

創作者介紹
✿小哭✿

小哭の大旅行
同步刊載
啊哈~終於有機會來到了本店位於東京的原宿UZNA OMOM 杏桃鬆餅屋囉它高達4公分高的舒芙蕾厚鬆餅的鬆餅已經收藏在口袋名單許久利用假日中午時段,Nancy跟老芭踩著輕快的腳步~往東區前往(GO GO ~) 哈~我終於來到了期待已久UZNA OMOM 杏桃鬆餅屋(應該是說我家老芭願意陪我來吃了XD)當了當天開門營業的第一組客人!可以盡情地拍拍~當天的天氣頗好~坐在戶外用餐也很不錯天氣不會太熱!也沒有下雨一入門除了櫃台之外!還有外帶禮盒組除了鬆餅之外還有年輪蛋糕禮盒好可愛的刷茶器具喔~我想假掰的買回家去店內可容納的客人不少~最外側與最內側都有提供沙發區雖然我個人還滿坐沙發區舒服一下但比較低矮的沙發區對我老公的長腿算是一種折磨!就放棄沙發區吧~ 最深處還有一個半包廂區!一次可以容納大約14~15位客人如果有小型活動來這邊舉辦野滿不錯的杏桃的小玩意~還滿可愛的!正當草莓季~杏桃當然也要順時推出草霉鬆餅只不過我們前天一天才到大湖彩採了一堆草莓,吃了一堆草莓所以就沒點這一份繽紛鮮果雙人派對鬆餅,有機會來吃的朋友記得跟我說一下滋味如何阿~鬆餅套餐均附160元的飲料,超過160元補貼差價以鬆餅的單價

它高達4公分高的舒芙蕾厚鬆餅的鬆餅已經收藏在口袋名單許久

當了當天開門營業的第一組客人!可以盡情地拍拍~

當天的天氣頗好~坐在戶外用餐也很不錯

天氣不會太熱!也沒有下雨

一入門除了櫃台之外!還有外帶禮盒組

除了鬆餅之外還有年輪蛋糕禮盒

好可愛的刷茶器具喔~我想假掰的買回家去

店內可容納的客人不少~最外側與最內側都有提供沙發區

雖然我個人還滿坐沙發區舒服一下

但比較低矮的沙發區對我老公的長腿算是一種折磨!

就放棄沙發區吧~

最深處還有一個半包廂區!一次可以容納大約14~15位客人

如果有小型活動來這邊舉辦野滿不錯的
杏桃的小玩意~還滿可愛的!
正當草莓季~杏桃當然也要順時推出草霉鬆餅

只不過我們前天一天才到大湖彩採了一堆草莓,吃了一堆草莓

鬆餅套餐均附160元的飲料,超過160元補貼差價

以鬆餅的單價雖然跟九州鬆餅差不多

但是一樣的價位卻多了一杯飲料,c/p值明顯的高了不少

而且一樣的鬆餅套餐,鬆餅又多了二片

花一樣的費用,飽足感明顯的高上不少!至少不會是胃袋空虛的離開XD
除了甜口味之外,也有鹹口味可以選擇,所以正餐時間吃鬆餅一點也不奇怪唷~
最近很流行的鐵鍋料理!杏桃鬆餅也有推出~擔心鬆餅會吃不飽的冰友

可以多點的斜管麵或是歐姆飯一起享用
包包還有專門放置的籃子
可愛的手繪圖
熱咖啡拿鐵

先說明~我家老公沒有偷喝喔!

杯子沒有裝滿總是有點小怪怪的!

我家老公說喝起來算是順口~
抹茶拿鐵(熱)

疑~送上一個大碗中有一匙抹茶粉到底是要作啥?
一會兒又送上了茶刷跟一杯很熱的開水
原來是要進行一個現場製作抹茶飲品的動作~

沖入熱開水
開始刷到不停,等到細緻的泡泡產生後就可以囉~
先喝一口不加牛奶不加糖的原味抹茶

抹茶味很濃郁~但苦味也超明顯的
我還是乖乖的加入鮮奶再喝吧~

加入鮮奶後的抹茶拿鐵後變得比較順口~苦味在餘韻
加了些楓糖也不會過甜~其實阿!這一碗抹茶拿鐵也滿大一碗的
我家老公點選的焦糖香蕉冰淇淋鬆餅!

我也抓不著頭續為何他會點這一款(平時在家也少見他主動吃香蕉)

當天他就說我就是想吃這一款

我也任由他點了它~
五片鬆餅堆疊而成,搭配焦糖香蕉,爽口的鮮奶油與冰淇淋~
突然愛上這樣的取景畫面~
單吃原衛的鬆餅!吃的到奶香與蛋香~鬆鬆柔柔的!不會過乾~

焦糖香蕉熱呼呼的~吃起來不會是爛爛的口感!

搭配一旁邪惡的奶油滿爽口的~一個不小心會一口接一口阿!
另一款必點商品就是這一個高度答4公分的舒芙蕾厚鬆餅

分為二種尺寸,S是單層(售價220元),M是雙層(售價250元)

只差30元但份量差一倍,相當然爾一定要點雙層的阿~
蘇芙蕾上頭是奶油喔~

記得拍照要拍快一點!因為熱的蘇芙蕾會融化奶油奶油會一直滑動XD
淋上楓糖漿後,厚厚的蘇芙蕾吸收了滿滿的楓糖漿

鬆軟的蘇芙蕾吃起來真的滿像小時候吃到的古早味蛋糕

只不過口感更加細密了些~

我個人覺得杏桃鬆餅的口感比起九州鬆餅更受我喜愛

C/P值也比較高

下次有機會再去吃吃別家的鬆餅

歡迎大家告訴我好吃鬆餅的所在地唷

同步刊載
明明吃鬆餅就下午茶時間欸,怎麼會是晚餐時間?!沒錯,我捨棄喝碧魯配燒烤昏昏沉沉大談工作五四三選擇了平常日下午壓根無法享受到的下午茶(不然假日都超多人的啊!!!!而且這間可是我朝思暮想已久,聽友人說假日根本要排上好幾小時!這麼厲害只好選平日晚上來享受一下嚕其實拍這張時已經是晚間十點多左右了,裡外人潮都已散去白天應該很好拍,但我想應該是在開門前才可以拍如此場景,否則一樣都是人頭阿一開始約莫快八點抵達,除了室內,室外也是坐滿了人客,也有幾組客人在等候沒想到只等了約十分多鐘就可以入座,真的是太開勳啦(在台北排隊等待一點都不是難事,大家幾小時排下去都超有耐心話不多說,這次就是衝著厚實鬆餅來也爬了一下文,據說這大有來頭,可是來自日本原宿超人氣鬆餅耶(想當初去日本時,甜點類吃超少!!!!蘇芙蕾厚燒鬆餅是分單層與雙層$220/ $250重點是只有奶油蜂蜜一種口味窩原本以為單調無比,沒想到簡單的滋味也是可以令人感到so sweet立馬瞧瞧!底層微微塌陷 (畢竟我拍超久der !!)既鬆厚又紮實,最主要是吃起來一點也不乾澀屬於濕潤型,超怕吃到乾巴巴的蛋糕體對!他就是俗氣名稱"熱蛋糕"代表啦!上層的奶油加上
明明吃鬆餅就下午茶時間欸,怎麼會是晚餐時間?!

沒錯,我捨棄喝碧魯配燒烤昏昏沉沉大談工作五四三

這麼厲害只好選平日晚上來享受一下嚕
其實拍這張時已經是晚間十點多左右了,裡外人潮都已散去

話不多說,這次就是衝著厚實鬆餅來也

爬了一下文,據說這大有來頭,可是來自日本原宿超人氣鬆餅

(想當初去日本時,甜點類吃超少!!!!
蘇芙蕾厚燒鬆餅是分單層與雙層$220/ $250

重點是只有奶油蜂蜜一種口味窩

立馬瞧瞧!
底層微微塌陷 (畢竟我拍超久der !!)

對!他就是俗氣名稱"熱蛋糕"代表啦!
上層的奶油加上糖霜及蜂蜜,鹹甜鹹甜,一點也不膩口

真的豪美味豪豪粗
醜陋剖面圖,真的是一口接一口停不下來

除了點蘇芙蕾厚燒鬆餅外
還另點一份鹹鬆餅
培根沙拉鬆餅 $250
共有兩片鬆餅,三片培根及三小塊糖心蛋及一份沙拉
若是在正餐過後來享用其實可以點一份餐點一起share

但像我們把鬆餅當正餐了一人一份也是恰恰好窩

而且任點一份餐點都有附上一杯$160飲品,超過在補差額就好
當然還會不定時推出季節餐點喔
飲品部分點了一份抹茶拿鐵$180 (補差額20)

會有專人為您服務

這玩意我之前在某茶屋看過,還要價不斐,雖然同樣一碗的分量

但那間真的有點不值得(畢竟我們不是超級專家,哪分得出抹茶粉的好與壞),噓!
右邊是牛奶
通常都會把整杯牛奶倒入,但後來發先原來抹茶拿鐵好喝,有個致勝關鍵---黑糖!

上上一張圖牛奶旁邊有一小杯的黑糖,這才是這杯的精隨阿~否則一開始完全無味道喔
接著,拿鐵咖啡$160

噢我的天!現在的拉花技術大家不知道在逼使誰,越來越有創意,還有看過立體的!!

不過這也很古椎窩,又一度捨不得喝下
這一餐超級滿足,在周五的夜晚來放鬆一下

就算是晚間時刻,也是可以找好姊妹們或同事來這喝杯咖啡吃塊蛋糕舒緩一下
整餐下來一人也不過兩百多多點而已啦(假天龍人必須認清一餐可能就破百的事實

尤其這種下午茶店沒超過三百就心滿意足啦
店內環境---我從很多人拍到沒什麼人

而且這塊區域超溫馨的!!一種不被外界打擾
這是我們一開始的座位,但是他有點不符合人體工學(桌子椅子都是低的)

坐到都歪腰了,還是得更換一下!(辦公室坐久了還是得做舒適的區位阿

其實整家店就是走鄉村溫馨派的啦

要不是有用餐限制,待在這好好享受下午片刻不是很愜意嗎?!

不過後面若已沒人潮,店員也不會趕你唷,還會不時幫你倒白開水,貼心!怕聊到口渴
小周末就是要放鬆一下自己

來杯咖啡不要閉魯也是很享受窩

甜點果然還是有療癒作用啦!!

今晚該吃什麼好呢
同步刊載
我很喜歡台北的杏子日式豬排, 好吃又不貴. 知道他們同集團開了這家杏桃鬆餅屋看到他們的圖立刻吸引我要去試, 尤其是那個8公分厚的鬆餅! 但之前去的時候沒有訂位, 要吃就要等3個小時, 只好放棄, 我可不想等3個小時… 之後做了準備, 請朋友訂位, 終於可以去吃了!星期六的下午, 人超多的, 不訂位真的要等好久… 很幸運好友早早就訂位, 坐在門口旁落地玻璃沙發位置, 很好坐~ 去杏桃之前我剛從台中坐客運上去, 很累,坐了不久真的有點快睡著 XD 本來在選除了厚鬆餅之外要吃甚麼, 想試試草莓的, 後來看到我最不能抗拒的香蕉+焦糖的組合就捨棄了草莓.當時還沒吃午餐, 朋友也還沒吃, 就多點一份鹹的沒有特別想喝甚麼, 就點冰紅茶加檸檬~ 很喜歡他們的杯子朋友點了玫瑰茶, 茶壺跟杯子也是很好看喔! 茶的顏色也好看這杯抹茶拿鐵, 抹茶控應該會很喜歡! 茶味非常回甘, 好喝! 不過聽過有朋友喝完覺得有點苦, 就看你本身喜不喜歡很濃的那種抹茶了燻鮭魚卡門貝爾起士鬆餅咸的就點這個, 因為看到卡門貝爾起士, 我蠻喜歡吃那款的起士~配著帶甜的鬆餅一起吃, 味道還蠻搭的喔! 鮭魚也算多, 不會太鹹整個吃起來也

之後做了準備, 請朋友訂位, 終於可以去吃了!

沒有特別想喝甚麼, 就點冰紅茶加檸檬~ 很喜歡他們的杯子
朋友點了玫瑰茶, 茶壺跟杯子也是很好看喔! 茶的顏色也好看
燻鮭魚卡門貝爾起士鬆餅

整個吃起來也不會說很乾, 不過起士的份量不多, 有點小失望
焦糖香蕉冰淇淋鬆餅

這個很好吃! 因為有很多香蕉 XD 哈哈是真的啦, 跟鬆餅一起吃就很對味啦

還有蠻濃的焦糖味道,加上香蕉口味的冰淇淋, 很不錯. 喜歡他們的鬆餅都不會太乾, 鬆厚度亦剛好

不過冰淇淋不知道為甚麼很快就溶掉了, 可能是他們自己做的吧, 所以之後都跟鮮奶油一起吃
蘇芙蕾厚鬆餅

完全是衝著這個來的! 一個4公分, 兩個8公分的厚鬆餅~ 看起來感覺就很好吃的樣子 *v*
說是蘇芙蕾, 但其實他也還是鬆餅, 只不過做得厚, 看起來像法式的那個甜點蘇芙蕾而已~

質感蠻鬆軟的, 而且也有蛋香跟奶油香, 不過呢… 就是因為鬆餅很厚,切開來之後直接送進咀巴會覺得有點乾, 所以要多淋上糖醬跟奶油才會變更好吃
值得一試的鬆餅屋喔~ 不過我個人覺得就是一試無妨, 不會想在去第二次的店

畢竟鬆餅很多地方就可以吃, 厚鬆餅就是很原味的那種味道, 是好吃但不會讓你驚豔

去的話最好要先訂位子喔
唉呀~其實這篇文章被我拖了好久幾個月前跟美人兒同事一起嘗試了我們都第一次到訪的杏桃鬆餅屋我們到的是東區後面的忠孝店,那天很幸運,因為是平常日,很快就有位置了現在SOGO百貨復興館5樓也有分店囉!!店內裝潢很日式因為杏桃鬆餅屋來自於日本的表參道主要色系走無印的木質系風格,搭配上淺色的粉刷一進門就有種舒服溫暖的氛圍今天的座位是小沙發門口進來一旁的小桌子上還有販售一些小點心伴手禮,年輪蛋糕、餅乾、茶類呀......今天悠閒的下午茶我們選擇了:兩杯熱拿鐵燻鮭魚卡門貝爾起司鬆餅蘇芙蕾厚鬆餅(S)燻鮭魚卡門貝爾起司鬆餅 $350內含燻鮭魚、烤核桃、卡門貝爾起司、羅莎蘿拉綜合生菜這道燻鮭魚鬆餅很不賴鬆餅的厚度大約接近1cm,吃起來屬於比較軟綿的口感上面的卡門貝爾起司是法國最有名的白黴乳酪之一,外層較有硬度,裡面屬於有Q度有彈性的他的味道很獨特,跟一般常吃到的起司味道不同有網友說有一種很淡的騷味,我覺得這樣的形容其實也不為過,搭配燻鮭魚一起是滿對味的軟綿綿的鬆餅主體燻鮭魚很難有不好吃的~搭著鬆餅一起吃又不像甜的容易膩,是鹹鬆餅裡我最喜歡的組合熱拿鐵 $160好吧,他們應該是不重拉花...不過拿鐵我覺得
唉呀~其實這篇文章被我拖了好久

幾個月前跟美人兒同事一起嘗試了我們都第一次到訪的杏桃鬆餅屋

現在SOGO百貨復興館5樓也有分店囉!!
店內裝潢很日式

因為杏桃鬆餅屋來自於日本的表參道

主要色系走無印的木質系風格,搭配上淺色的粉刷

一進門就有種舒服溫暖的氛圍
今天的座位是小沙發
今天悠閒的下午茶我們選擇了:

兩杯熱拿鐵

燻鮭魚卡門貝爾起司鬆餅

蘇芙蕾厚鬆餅(S)
燻鮭魚卡門貝爾起司鬆餅 $350

內含燻鮭魚、烤核桃、卡門貝爾起司、羅莎蘿拉綜合生菜
這道燻鮭魚鬆餅很不賴

鬆餅的厚度大約接近1cm,吃起來屬於比較軟綿的口感

他的味道很獨特,跟一般常吃到的起司味道不同

軟綿綿的鬆餅主體
燻鮭魚很難有不好吃的~

搭著鬆餅一起吃又不像甜的容易膩,是鹹鬆餅裡我最喜歡的組合
熱拿鐵 $160

好吧,他們應該是不重拉花...

不過拿鐵我覺得很一般,我自己沒有很喜歡>__<
現在年紀越來越大

越來越嚮往休假的時候,幾個女生朋友一起找間咖啡廳,坐下來聊聊天(聊是非)

好放鬆、好慵懶

休假日就是要這樣輕鬆度過,才能紓解疲勞

再度回到工作岡位時就能夠有更多的動力去努力

work hard, play hard

我希望擁有好的生活品質,所以努力工作;而不是為了工作屈就過生活

這是我的生活哲學
蘇芙蕾厚鬆餅(S) $220

很不好意思說,這是我的厚鬆餅初體驗(超遜)

但是他吃起來又不像是舒芙蕾
兩個疊起來跟一個咖啡杯一樣高喔!!
我喜歡淋上楓糖再配著旁邊的奶油一起吃

鹹鹹甜甜的感覺讓我想到麥噹噹的早餐鬆餅XD

不過他們的楓糖厲害很多,香氣十足

鬆餅的部分外層有一層薄薄酥酥的口感

整體咬起來屬於雞蛋高式的鬆餅又鬆又軟,又非常的~~~~飽
看著楓糖順著鬆餅塔留下的樣子,也頓時間被療癒了

比較建議像我們一樣兩個人共吃一份

一個人會無法收服掉它唷XD
第一次到訪杏桃鬆餅屋

沒有太過驚豔,但卻是個很舒適的場所

很適合就這樣坐下來簡單用個餐,和朋友敘敘舊

比起厚鬆餅,我反而會比較推薦一般薄的鬆餅,燻鮭魚那款就還不錯

最近工作到一個小段落(倒),開始比較有空了

又可以開啟搜尋雷達模式,繼續尋覓台北的咖啡廳

如果大家有不錯的名單也請推薦給我唷~~~~~感恩

【菜單 MENU】
同步刊載
之前在報紙上看到這間店的報導,想著要趁熱潮還沒起來之前趕快去吃吃看;只是台灣的熱潮也起得太快了,再加上這一陣子忙,就只能看著這間店越來越紅,變成要排隊的店,因為帶小孩,只要是要排隊的店就離我越來越遠了…結果那天吃完麵屋武藏後,去停車場的路上會經過這間店,想說去看看是不是人還這麼多,波妞爸還邊走邊說:要是沒有人的話我就要進去吃,說完剛好到了,一看,還真的沒有人耶~那當然就進去吃囉,雖然已經訂好了下個禮拜的訂位,呵。只不過波妞爸那天忘了帶相機,所以只好用手機拍了。(感謝現在手機的照相功能,真方便)這是店裡的menu,我想最引人注目就是這個舒芙蕾厚鬆餅的吧(雙層$250)~當然要點一個。套餐本身就有附一杯咖啡,所以這個價味我覺得還挺合理的。 這是波妞爸點的拿鐵咖啡,拉花挺可愛的,之後又送上搭配咖啡的小點心,烤得脆脆的再淋上一點煉乳,應該是波妞爸的菜。 因為每個人有低消$120,所以我也點了一杯招牌抹茶,上面還有棉花糖耶~店員說如果有小朋友的話,這個棉花糖很受歡迎,只是我們家波妞不太愛,棉花糖還真是喜好極端的東西呢。只不過這抹茶後勁十足,喝完這一杯後,晚上就睡不著了,嗚。再來是主角鬆餅登場!上
再來是主角鬆餅登場!上桌後一整個驚嘆,只是吃了之後覺得不是我的菜;因為鬆餅太厚,吃一下子就覺得口乾,後來楓糖怎麼加都還是覺得乾乾的,又追加了一次,所以最後我還是吃不完,都由波妞爸解決了,所以我想這個鬆餅只是拍照好看,其實吃起來沒有照片看起來這麼好吃,這樣我就知道下次去可能要點其他的鬆餅這個嚐過就好了。

**接下來補上二訪的照片**

氣泡飲系列。左是白葡萄檸檬氣泡飲,右為杏桃OZMO氣泡飲。
左為冰拿鐵,右為維也納咖啡。
上是焦糖覆盆子香草冰淇淋鬆餅,左下是鹹的,右下是單層舒芙蕾厚鬆餅。

地址:台北市忠孝東路四段216巷19弄16號

電話:02-2771-2977

營業時間:11:00~22:00,假日~23:00
同步刊載
夏天的季節大家一定都愛清爽和清涼的食物,來自日本的【杏桃鬆餅屋】在今夏也推出了季節限定的新產品,要用多款清涼爽口的甜點和冰品,來融化熱情的您!這回一樣來忠孝店,上次我和朋友在開幕沒多久後就來報到過了,這次有新品體驗的機會真的很難得,也剛好可以回味一下店裡的鬆餅。忠孝店是杏桃來台灣的第一家店,日式庭園風的格局,無論在戶外或室內,都是女孩兒喜歡的。店裡除了可現場吃的,也有精緻小點和茶品可以買回家鄉村風的溫馨感,讓人就像在家裡客廳般自在菜單裡有各式的甜點鬆餅和鹹食鬆餅,口味上比起之前我來吃時多了許多可選擇這次推出的新品中除了大家熟悉的鬆餅外,多了冰品這一味,以往總覺得吃冰就得到冰店,現在只要來杏桃就能把甜點和冰品一網打盡,實在很方便。「生火腿莫扎瑞拉起士鬆餅」390元,這款鹹味鬆餅以清爽的口感著稱,看上去滿滿的料把底下的鬆餅給淹沒了。這道主要以西班牙生火腿+義大利莫扎瑞拉起士,搭配蕃茄片、果乾和多種生菜,再淋上日式凱薩沙拉醬,甜甜鹹鹹的口感來挑動你的味蕾。給料相當大方,西班牙火腿大片大片的放在上面,莫扎瑞拉起士也厚厚的擺在盤中,清爽的生菜和不會太多的凱薩醬,吃起來多了清爽的感覺,我個人不排斥

店裡除了可現場吃的,也有精緻小點和茶品可以買回家

鄉村風的溫馨感,讓人就像在家裡客廳般自在

給料相當大方,西班牙火腿大片大片的放在上面,莫扎瑞拉起士也厚厚的擺在盤中,清爽的生菜和不會太多的凱薩醬,吃起來多了清爽的感覺,我個人不排斥這樣的口感,鹹中帶甜的滋味搭配的恰到好處。

「焦糖香蕉冰淇淋鬆餅」290元,介紹了鹹味鬆餅後,當然也要來一款經典的甜味鬆餅囉!台灣盛產香蕉人盡皆知,香甜的香蕉做成甜點不僅好吃,又有飽足感。
特別的是這款以焦糖醬燒的方式讓香蕉更有滋味,香蕉本身帶有甜度了,但加了焦糖醬燒卻不甜膩,吃起來多了滑嫩的口感。

搭配香草冰淇淋和新鮮蘋果切片,吃得到鬆餅的細綿口感,還有水果的甜脆口感,沾上一點冰淇淋和鮮奶油,好吃不膩口。

想要口感更豐富的,可以加一點蘋果果醬,每一口都有不同層次。

「紐約熱起士水波蛋鬆餅」330元,這也是一道鹹甜交織的鬆餅口味,主廚以香煎培根+水波蛋入味,淋上熱呼呼的鹹香起士醬,搭配新鮮生菜、蕃茄片、花椰菜和堅果,濃郁的滋味讓人吃過會上癮!
這熱起士醬好多好多,在吃的同時浸入的甜香鬆餅裡面,很好吃喲!
破蛋秀是一定要的,以餐刀劃破水波蛋的表面,鮮黃色蛋黃傾瀉而出,讓鬆餅再增加雞蛋的濃郁滋味。
「杏桃蔓越莓鬆餅」270元,以土耳其杏桃乾+水嫩的新鮮杏桃和水梨片,用杏仁酒提味,搭配特調蔓越莓醬,以酸甜的滋味在這炎炎夏日裡,讓味覺得到挑逗!
飽滿的果實和鬆餅搭配一起吃,讓人滿足又幸福,在飯後或下午茶時間,和好姐妹邊吃邊聊,時間過得很快!
一旁佐鮮奶油如泡沫般細緻,讓不敢吃鮮奶油的我也敢大口往嘴裡送。
「抹茶漂浮」180元,我特別選冰的,因為天氣熱嘛!總想吃點涼的。這款飲品以靜崗抹茶搭配香草冰淇淋,味道如何讓人躍躍欲試。
香草冰淇淋上還加了抹茶粉
靜崗抹茶在日本很有名,抹茶香濃,苦而不澀
吃法是先吃一些冰淇淋後,再倒入抹茶,讓其有漂浮的感覺,後面再用湯匙攪拌在一起混合飲用更加美味。
「英格蘭皇家奶茶」180元,以藍白相間的漂亮日本瓷器裝著,頓時覺得品味升級。
奶茶香味濃郁,甜度恰當,即便搭配甜點吃也不會膩口。
「杏桃氣泡飲」160元,夏天來上一杯沁涼的氣泡飲最適合,底下還有杏桃果肉喲!
「北海道戀人冰晶咖啡」180元,這這飲品好特別,玻璃杯內裝入滿滿碎冰,底下加入咖啡融入其中。
喝的時候倒入北海道鮮奶,讓鮮奶和底下的咖啡融在一起,香濃鮮奶和香醇咖啡,讓人一猶未盡!
「抹茶拿鐵」180元,這道是熱的飲品,送上來時道具很多!
服務人員把熱水倒入裝有抹茶粉的碗裡,利用竹製茶筅去不斷攪拌均勻
讓它充份起泡之後就大功告成了!
這時候先品嚐其原味,雖然用碗但還是可以喝得很優雅
再來就可以加入適量的北海道鮮奶,或是想甜一點可加入楓糖漿,依自己的喜好調出喜歡的口味。
「巴爾薩義醋蜂蜜杏桃」180元,以巴爾薩米哥老醋為味覺主角,與蜂蜜一同煮製後,緩和了老醋嗆味同時也增加蜂蜜圓潤甜味,另外將糖漬杏桃與其浸泡一晚,飽滿吸收義醋蜂蜜風味。
這麼一道冰品卻不厭其煩用了多道工序,只為了呈現出有別於一般傳統冰品的限制。
這杏桃選用大顆果實飽滿的果肉,吃起來口感紮實有彈性,而加了巴爾薩義醋蜂蜜,讓這道甜品甜中帶酸,但卻絲毫沒有違和感,我蠻喜歡的。
想要讓味道再更明顯可以再加上巴爾薩義醋蜂蜜,挑戰味蕾的極限。
「北海道煉乳覆盆子」180元,雪白綿蜜的雪花冰,是主廚加入日本北海道煉乳冰製後磨出來的,上面放上杏桃鬆餅屋自製覆盆子果醬,在濃郁的乳香中滿溢果醬的清新酸甜,讓人一口接一口不想停下來。
這覆盆子果醬帶有果實顆粒,味道很濃,在煉乳雪花冰裡呈現出更鮮明的色澤。
如果想要再濃一點的奶香味,可以再加入北海道煉乳,讓滋味更香濃。
「舒芙蕾厚鬆餅」有分大小尺寸,大的250元,小的220元,只差30元當然要點大的來吃才過癮嘛!
上回來我沒吃到這一道創店初期的明星商品,今天來終於一嚐宿願了!
舒芙蕾厚鬆餅的口感類似台式的糕點,甜度我覺得不會太甜,若想吃甜一點的可以再加附的楓糖漿,不過我沒加,我覺得這樣吃就很好了。
「HONOLULU熔岩鬆餅」290元,用底下有小鳥圖案的盤子裝很可愛,旁邊的字母餅乾也很可愛,鹹鹹的配著鬆餅吃不錯呢!
層層疊疊的鬆餅上面,用一層以夏威夷果仁泥、麵粉、奶油和鮮奶油調合而成的乳白色醬汁,上面在綴上焦糖奶油,吃起來香甜濃郁,奶香味十足,雖然覆蓋了厚厚的夏威夷果仁醬,但味道卻深受女生的歡迎喲!
這回一口氣嚐到了好多口味的鬆餅,甜甜鹹鹹都有,還有夏季限定的冰品也讓我又愛又恨,因為女生最好少吃冰,但明明知道又想吃,尤其再那麼熱的天氣,有時候真的會凍未條啊!不管啦!好吃偶而吃,不要想太多,這個夏天就讓杏桃鬆餅屋滿滿的好料陪我過一「夏」吧!
同步刊載
中秋假期尾巴,天兔颱風也遠颺,按原定計劃來到熱門的鬆餅屋喝下午茶,這家從日本原宿引進的杏桃鬆餅屋,是朋友Rita發現的,不過她撐不到這天就生baby去了,真是人算不如小孩算啊!所以我們另外找了好久不見的Kandy一起出來聚聚,不錯過好不容易在一個月前訂到的位子,真的很熱門呢!原本以為颱風搞不好大家懶得出門,應該不會有太多人,沒想到原本泠清的東區街頭,還讓人有幾分寒意,後來一進門就看到店內滿滿的人啊!你說它夯不夯!!!杏桃的門口以白色為主,但招牌不明顯,戶外有個小庭院的設計,自從煙害防制法新制實施後,幾乎每家餐廳都改成有戶外座位,方便吸煙的客人使用。 門口還擺放一些靜崗茶飲,可以買回家沖泡即飲。 店內座位以彩色長木條組合成桌面頗有特色,木質的桌椅也帶給客人沈穩的感覺。 靠近落地窗光線明亮處有一桌復古沙發椅,感覺還不錯,我們被安排的位子一樣是坐同樣的沙發椅,但在店裡內側,雖然復古沙發椅很有fu~但桌面和椅子高低平行,吃東西較不方便就是。 這些照片是換了一輪客人的空檔,還沒被坐滿時搶拍的,很快第二輪的人又補上了!比較特別的是裡面的客人男生居然佔了將近一半,跟一般甜點店都是女生天下的情景大不

門口還擺放一些靜崗茶飲,可以買回家沖泡即飲。

這些照片是換了一輪客人的空檔,還沒被坐滿時搶拍的,很快第二輪的人又補上了!比較特別的是裡面的客人男生居然佔了將近一半,跟一般甜點店都是女生天下的情景大不相同。

開放式的廚房料理區,緊鄰著室內座位,如果排煙設備沒有很好時,室內很容易聞到油煙味的!

我們被安排坐這邊的位置區

鄰桌的二位座位
隔著一層木板牆之內的區域同樣也是沙發座

洗手間內空間大又乾淨,雖未有什麼特別的佈置,但洗手台上有隨身潄口水和牙線棒的貼心備品。

軟木塞做成的菜單封面

菜單裡有介紹這家店的故事,原來本店uzna omom在原宿-表參道旁的貓街,以獨家開發比例來煎製fuwa&mochi口感鬆餅,後來在當地引領潮流,點燃鬆餅戰國時代的品牌,後來在2012年杏子餐飲集團和uzna omom相遇,因理念相同而產生結盟,把原宿風味的鬆餅推廣到台北,才讓我們有機會可以坐在這裡享受美味的鬆餅。

菜單的左圖是鎮店之寶「舒芙蕾厚鬆餅」,是台灣限定,單層220元,雙層250元,大家都會點雙層來得划算,不過我在去之前爬了很多文,大家的評價都沒能吸引我想點它的誘因,因此就沒點它了,後來看到隔壁桌的人有點一份舒芙蕾,看到本尊讓我頗為吃驚,份量很大呢!看起來頗為可口!事後回家突然想到,其實點一份甜點可以搭配一杯160元飲料,會比單點飲料划算,幹嘛不點套餐就好!不過當時又想不是那麼愛吃甜點,不用每人點一份,不然可以點一份舒芙蕾來嚐看看,但吃過的評價又都覺得一般般,哎呀呀!反正是來不及了,這類甜點店一般去過一次很難再去第二次,因為想去的口袋名單爆炸,很難輪得到啊!XD

除了甜鬆餅外,還有鹹口味的鬆餅可選擇!右圖的靜崗煎茶圖片頗吸引人,似乎也是店裡主打的飲品之一。

除此之外,還有咖啡、花茶、氣泡酒、啤酒等飲料可選擇。

最後還註明了店裡用的食材原料,讓消費大眾知道吃下去的東西,是用什麼做出來的。

展店初期幾乎以鬆餅輕食為主,現在店裡也嚐得到簡單的排餐,應該也是有附一杯160元飲品,不過目前種類還不多,看看未來會不會再增加一些選擇。

先送來飲品,我點的香榭桔橙洛神果茶,淡淡的粉紅色是剛倒出來的顏色,後來泡久一點後顏色就有變成深紫紅色,喝起來就是一般的洛神花果茶,味道沒有特別之處。

因為是單點飲品所以有附贈一小盤小餅乾,外型很像炸酥的油條,吃起來就是帶著甜味的餅乾而已。
Elise選的是卡布奇諾,上頭有個大大的愛心拉花,從我拍過去的方向是相反的,桌子低不但不方便,連拍照也挺困難的,角度不好抓。

鬆餅上桌,甜口味的鬆餅我們選擇巧克力覆盆莓鬆餅,上面有三顆新鮮覆盆莓和巧克力,旁邊也附一小盆覆盆莓醬。

鬆餅旁邊有三種口味的鮮奶油,還點綴幾顆核桃,分別是覆盆子、香草和巧克力口味,原本我並不想沾鮮奶油,怕熱量太高,但品嚐過後發現每種口味的甜度適中,而且口感很像慕斯,並不油膩,後來沾上鬆餅一起吃味道挺好的!

鬆餅一共有五層,但面積沒有很大,吃起來味道不甜膩,口感鬆軟,雖說是用獨家比例調製,但我對鬆餅研究不深,吃不太出來差異,頂多是口感濕潤度的差別較容易區分罷了。

Wing&Kandy有志一同都選了靜崗抹茶拿鐵,用透明玻璃杯裝著,能清楚看出綠色的抹茶顏色,上層一層白色厚厚的鮮奶,感覺把二者攪拌混合在一起應該是濃郁好喝的!

我們另外選了一款鹹口味的沙拉鬆餅,裡面一共有四片鬆餅,形狀是一個大圓型的鬆餅切成四片,上面放了新鮮蕃茄切片、洋蔥絲還有不少的培根片喲!

旁邊則有一些生菜沙拉,上面淋上一些油醋醬,這油醋醬調的味道好好吃!讓我連旁邊剩下的一點菜渣都不放過,因為真的好好吃啊!

另外還有二片切好的水波蛋,蛋黃不是流動的,但鬆軟的口感抹在鬆餅上一起入口,蛋香四溢好美味!

杏桃鬆餅屋整體在餐點的方面都還不錯,鹹口味的鬆餅是蠻創新的,我也是第一次吃到,而且味道不會奇怪,飲料的部份感覺靜崗抹茶拿鐵對我有吸引人,如果大家有興趣去嚐試的話,就大方的一人點一份甜點搭配飲料,會比較划算哦!以上就是我拜訪杏桃鬆餅屋的心得給大家^^