為食大豬
為食大豬  等級2

類別 : 台灣菜複合式餐飲喝飲聊天

今早氣溫攝氏33度,晴。

我們今早參觀了國定古蹟赤崁樓,在炎熱的天氣下,一邊行,一邊流汗,真的汗流浹背,流個不停。

由於天氣實在太炎熱,所以我們很想坐在有冷氣的餐廳吃午飯。見赤崁樓對面有間翰林茶館,所以便走進去了。

友人點了元氣牛肉鍋,她說材料新鮮,在冷氣下吃火鍋沒問題。

我和另一友人點了日式薑汁松阪豬肉燒,豬肉嫰滑,薑汁惹味,配以肉燥飯和茶葉蛋,馬上將今早消耗了的體力補充過來。

最後點了桂圓紅棗茶,營養豐富,甜甜的,很易入口。但桂圓太多,吃飽飯後吃不下這麼多桂圓,有點可惜!

下次再來試試其他美食。

推薦美食: 元氣牛肉鍋, 日式薑汁松阪豬肉燒, 桂圓紅棗茶
用餐日期: 2017-07-20

類別 : 美國菜飯店餐廳慶祝紀念日

今早氣溫攝氏28度,晴。

今次終於不用晨跑,改為黃昏跑,但都要大清早起床,因為要趕搭早機飛往台北參加下午5時40分開跑的「閃愛螢光碧潭馬拉松」7公里路跑。

到達台北後,馬上在中山意舍放下行李。

由於不想浪費時間尋找餐廳,所以便在中山意舍地下餐廳Buttermilk吃了一頓簡單的午飯。

先來一個美國牛小漢堡,賣相精緻,麵包挺身得來有麥香味,牛肉夠厚,肉汁鮮味,再多一件就好了!

培根奶油通心粉,賣相吸引,熱騰騰的通心粉配以半溶的芝士,簡直是絕配!

最後來一客酪梨蒿苣沙拉,即是牛油果沙律,清甜醒胃!

吃飽後,我們便乘搭計程車前往新北巿新店碧潭河邊會場。

參加「台北閃愛螢光碧潭馬拉」7公里路跑。

推薦美食: 美國牛小漢堡, 培根奶油通心粉, 酪梨蒿苣沙拉
用餐日期: 2019-05-11

類別 : 義大利菜輕食義大利麵精緻料理

今早氣溫攝26度,陰。

昨晚下了一場大雨,幸好今早起床時已經停雨了。

我們先到富藝旅內的餐廳吃早餐,坐下來,望着窗外的雨後風景,感覺一片寧靜。

這兒的早餐比較簡單,沒什麼選擇。我們先吃麵包,配以果醬和香腸。

炒蛋炒得很香,炒得嫩滑一點兒會更好。

再吃熱騰騰的白粥和肉鬆,在炎熱的天氣下清清腸胃也是好的。

最後配以英國早餐茶,將這份簡單的早餐劃上完美的句號。

然後前往大安森林公園享受舒適的森林浴。

在這個城巿綠洲中欣賞美麗的杜鵑花,頓時忘卻煩憂!

推薦美食: 白粥配肉鬆
用餐日期: 2017-03-17

類別 : 多國菜飯店餐廳

今早氣溫攝氏32度,晴。

今天天氣相當炎熱,在出發外出遊玩前,當然要吃一個豐富的早餐。在位於15樓的etage 15 餐廳吃早餐,望着高雄靚景,心曠神怡!

西式餐包,香軟美味。中式麵包,熱騰騰的。炒蛋嫩滑,火喉剛剛好。配以薯餅和蘿蔔乾絲,十分醒胃。

白粥加上肉鬆,清淡味美,在炎熱的天氣下清清腸胃。

最後配以英國早餐茶,將這份早餐劃上完美的句號,讓我們從晴朗的一天出發,前往高雄著名景點駁二藝術特區,開展文青之旅!

推薦美食: 炒蛋, 白粥
用餐日期: 2017-07-23

2017-08-14
類別 : 台灣菜複合式餐飲美食廣場喝飲聊天

今天行了一整天,遊覽了安平古堡、樹屋、老街和郵局,又熱又累,於是便到酒店附近吃晚飯。由於見到這間茶館不用等位,所以便急不及待坐下來點菜。其實這是我第三次在這間連銷茶館用餐,每次都能找到新驚喜。

我點了「日式薑汁松板豬肉燒」,豬肉燒得軟嫩爽滑,舖上葱花,把肉味昇華到更高層次,到達另一境界,同時也減低了豬肉帶來的油膩感。白飯配搭魯肉汁和茶葉蛋,惹味醒胃,為今天的疲憊重新注入能量。

飯後我點了「桂圓紅棗茶」,估不到翰林茶館毫不吝嗇,在壼內放入大量桂圓和紅棗,天然健康,補血益氣,養心安神,加上不斷用爐火烘着,暖呼呼的,飲起來全身都溫暖起來,我的心好像被愛包圍着,今晚一定會睡得很甜啊!

推薦美食: 日式薑汁松板豬肉燒, 桂圓紅棗茶
用餐日期: 2017-07-21