10月底受邀參加了一個交流會,是由代理大阪燒肉和山上咖哩的日商緣龍主辦,由於有日本的餐廳想找台灣的blogger前去參訪,因而邀請了10多位格主聚會,吃飯之餘也看是否有洽談合作的可能,所以這篇比較算是紀錄當天的一些照片,不過說來我比較像是帶著蹭飯吃的心情,少有參與這類吃吃喝喝的交流會~倒也是蠻有趣。其實我偶爾也會去看某些blog文章,不過我會看的名單比較小眾,當天與會的blogger則是google搜尋關鍵字,一出來經常排在前面的人氣格主,不少是專職的,和我這種半打混主要記述心得(個人偏見)的不太一樣,不過很巧我大多都有逛過他們的blog,大家都蠻隨和氣氛也算熱絡,挺有趣的一次聚會。(馬鈴薯沙拉)(牛舌拼盤)(橫膈膜)餐廳包場分坐不同區塊,中場還舉辦喝啤酒大賽,有幸見到坐在另一區的wisely衛大(wisely的拍拍照寫寫字,10年前還未寫格就已看著他的照片流口水了),大家互相吹捧一番之後(咦?),就是吃燒肉喝酒的時間,外場上菜(兼幫烤)源源不絕,大阪燒肉燒魂Yakikon的前身就是大阪雙子燒肉Futago,後來重回日商代理並改名,之前在Futago新竹店吃過一次,感受上八九成相似,不

(馬鈴薯沙拉)

(牛舌拼盤)

(橫膈膜)

之前在Futago新竹店吃過一次,感受上八九成相似,不過這次吃到比較多樣的肉類,

牛舌拼盤、牛肋肉、橫膈膜(肉厚)、壺漬牛肋條、香菜雞腿(有入味)、

內臟拼盤(蜂巢肚不錯)...,總之菜沒上完就已經吃飽了,

主辦單位很用心,每一位參與的blogger都有手繪的圍兜兜。

(壺漬牛肋條)

(香菜雞腿)

(內臟拼盤)

(麥仔の生活日記、寒武紀)

(謝謝麥仔的yebisu,好久沒喝了)

(夢與幻的地圖,紅衣服是日方的人)

(Maruko與美食有個約會、Ken&Alice玩樂誌)

(特製深水炸彈)

(瑪姬幸福過日子)

(海綿飽飽的鳳梨城堡)

(啤酒大賽)

(跟著踢小米吃喝玩樂趣,白衣的是日方社長?)

同步刊載
這間燒肉店阿偉好多年前來吃過,當時是叫”大阪雙子燒肉“,後來因為股東有些改變,已將店名改為”大阪燒肉-燒魂“。燒魂Yakikon是日商緣龍餐飲集團 創辦人 宮澤寬竹先生,以藉由餐飲讓世界各地的人感動,持續不停的收集客人笑容的企業理念下,所創立的連鎖燒肉品牌,是完全純正的日本燒肉專門店,以好吃高CP值的餐點、熱鬧的用餐氣氛、全程貼心的專人桌邊代烤服務,作為品牌價值,讓客人吃得到”最佳口感的燒肉”,難怪多年來生意始終很好。最近阿偉又想念日式燒肉了,趕緊跟朋友一塊兒來品嚐,除了肉質超好,店員全程幫客人燒肉,專業烤的就是不一樣,每一道都好吃得不得了,快繼續看下去就知道了!門面超有日本風,就好像走在東京巷弄裡會看到的小店。每月29號是”燒魂祭”,VIP訂位飲料無限暢飲90分鐘喔~(非VIP必須現場排隊,入場後也可享飲料無限暢飲90分鐘)店裡空間也很像日本的燒肉店,空間不太大,但店員很會炒熱氣氛,整個很歡樂。而且每桌上方都有一根排煙管,所以幾乎沒有任何煙味。另外,每張座椅下面都可放包包,不擔心包包沒地方擺喔!這次阿偉跟友人體驗的包含…芝麻高麗菜沙拉生蛋拌生牛肉蔥花鹽味牛舌蔥花橫膈膜壺漬調味特製牛肋

門面超有日本風,就好像走在東京巷弄裡會看到的小店。

這次阿偉跟友人體驗的包含…
芝麻高麗菜沙拉
蔥花橫膈膜
壺漬調味特製牛肋肉
PRIME上等肋眼排
香菜佐雞排【燒魂獨家GABA醬+25元】
燒魂特製牛尾湯
飲品2杯
兩份甜點

首先我跟朋友點了兩杯飲料:(未成年請勿飲酒、遵守酒後不開車)
(左)芒果可爾必思沙瓦(含酒精) (右)巨峰葡萄可爾必思沙瓦(不含酒精) 皆為NT$.100/杯
阿偉喝的是巨峰葡萄可爾必思沙瓦,店員會詢問是否要含酒精,我不愛喝酒就要求不要酒精,所以喝起來好香甜清爽,超解膩。

芝麻高麗菜沙拉
吃燒肉前先吃一點生菜沙拉開胃,芝麻醬香氣溫和也帶著一點甜,拌著吃爽脆極了。吃幾片燒肉之後再吃,同樣有去油解膩的效果。

蔥花鹽味牛舌
第一道肉盤上來就是這麼棒的牛舌,仔細看它油花分布的比例很高啊!

店員說要拍照得快狠準,因為烤牛舌也就是幾秒鐘的時間,可不能烤太久

既軟嫩又彈牙還帶著蔥花鹽的口感,跟牛舌本身甜甜的牛油混合,簡直迷人到不行。

也可沾一點橘醋醬,帶著酸酸的果香,讓牛舌增添不同層次的風味。

蔥花橫膈膜
說到”橫隔膜”就想到多年前第一次吃到的印象,當時對它軟嫩多汁的口感驚為天人。這次也一定要點來吃啊!它是用了大量蔥花及檸檬片搭配的口味,來看看店員如何處理吧?

先將蔥花放在盤裡,純粹把橫隔膜置於網上烤。

經過幾分鐘後,店員將它剪成一塊塊的,這樣烤更容易熟。

烤得差不多時,將蔥花鋪上。

最後再擠上檸檬汁提味就大功告成,一送進口那滿滿的香甜肉汁在口中漫出,加上蔥花與檸檬香氣,相對清爽不油膩,我愛極了!

PRIME上等肋眼排
雖然說剛剛的橫隔膜非常好吃,但這晚我最最愛的則是這道”PRIME上等肋眼排”,畢竟它的油脂甜美程度真的略勝一籌啊!

瞧,因為油脂豐厚,所以一放上烤盤很容易”引火”,要如何拿捏不要烤過熟,維持它的軟嫩香甜,則有賴店員的經驗與巧手。

這盤肉的香氣更甜更迷人。

就是這樣粉粉的顏色,肉的表面有一層甜美的油脂,愛牛肉的饕客根本無法抗拒啊!

其實阿偉建議吃原味就好,畢竟Prime級的牛肉直接吃最甘美,不過也在好奇心驅使下,沾了一點帶有甜味的烤肉醬汁,雖然說有多一層次的甜,但就看每個人的喜好,阿偉是覺得不用沾啦!

生蛋拌生牛肉
坦白說,這道對某些不敢吃生食的人可能會有心理障礙。至於阿偉我呢,是不敢吃海鮮類的生食,像是生魚片、海膽、生蠔之類的,全都敬謝不敏。但說也奇怪,對於生牛肉倒是來者不拒(成語是這樣用的嗎XD),於是看到MENU中有這道加了一顆生蛋黃的生牛肉,不自覺的眼睛為之一亮啊!

吃之前當然要把蛋黃弄破啦…

攪拌之後,生牛肉跟蛋液混合變得超滑嫩,甜度不減,包在生菜裡吃很清爽,真的是老饕才會懂得的吃法呀!

香菜佐雞排【燒魂獨家GABA醬+25元】
這是一道阿偉前所未見也未吃過的組合,大量的香菜跟雞排會撞擊出什麼樣的美味?
可能有些人不愛香菜,但還好阿偉是蠻能接受的,所以很期待它。

把香菜撥開,就會看到底下鮮嫩的雞排。

店員將雞排放上烤盤,先烤雞皮。

待雞皮烤成酥脆的金黃色再翻面,可以發現下方冒出了油脂泡泡真是迷人。

將肉剪開再烤,以確保中間都熟了。

最後再將香菜鋪上,繼續小火慢烤。由於爐火位於下方的兩側長邊,所以中間部份的溫度比較不高,可以用這樣的溫度將雞肉裡面烤熟卻不會變得乾柴。
而這一碟GABA醬是特製的蒜味奶油醬油,感覺內容物頗邪惡的…

我非常佩服店員烤雞肉的功力,雞皮香酥、雞肉甜嫩,跟香菜一起沾了GABA醬吃,香菜沒那麼嗆鼻,卻帶一點甜甜的味道,當然醬汁裡的蒜香也很有戲,讓香氣更有層次

壺漬調味特製牛肋肉
這算是本套餐裡最受人矚目的重頭戲,一上桌就以仙境般的乾冰引人入勝。

將醃漬過的牛肋肉以捲曲的方式置於冒著乾冰的壺中,視覺創意滿分!

原來剛剛放在壺裡的牛肋肉長這樣子啊!

翻面後發現有些烤焦的地方,店員會用剪刀將它剪掉。

再將肉剪成一小塊一小塊的再烤,但可不能烤得太熟,大概五分熟最甜美了。
它的油脂不輸Prime牛排啊!相當甜美!而外皮某些地方烤的有點酥酥的,還增添了不少香氣與口感。

燒魂特製牛尾湯
吃了這麼多燒肉,這時能來一碗暖暖的湯真是舒服。
熬製三天的牛尾湯相當香醇但不油膩,是一種在口中散發甘美餘韻的湯,我喝了好幾碗。

甜點
(左)日式蕃薯燒冷冰NT$.80
蕃薯冰淇淋是熱的,跟香草冰淇淋組成一熱一冷的甜點。我喜歡上面淋的黑糖,有加分效果。
(右)自製優格冰淇淋NT$.60
阿偉對優格較沒興趣,給喜歡優格的人參考囉!
吃完這些燒肉,我跟友人都好撐,覺得隔天早餐都可以省了。感想就是份量多,而且肉質超好,醬汁也棒,店員烤肉的功力更沒話說,因此我很願意過陣子再來吃一次,畢竟可以吃到這麼多種肉質超甜的燒肉,會一直回味到受不了啊!
呦厚~~最近韓式烤肉當道,都差點讓我忘了還有日式烤肉這種東西啊!一直深愛韓式烤肉的我今天終於來點不ㄧ樣的啦之前到東京就有吃過敘敘苑,那種肉在嘴裡化開的感覺 很難忘懷想念日本燒肉的美味嗎?台灣也有日本來開分店超夯的日式烤肉!!今天和樹、昇哥相約來吃從大阪來的【大阪燒肉雙子Futago台灣店】大阪燒肉雙子Futago是日本的連鎖燒肉店,蠻多地方都有分店的基本上都是下午5點才開始營業,很適合下班小酌的一間燒肉店目前在台灣也有5間分店 台北忠孝.大安.林森.新竹.高雄都有在台灣比較特別,假日中午就有營業嚕! 大阪燒肉雙子Futago台灣店(大安店)就開在東區美好年代旁邊裝潢小小間的,看起來就跟賣韓式烤肉的店家不一樣 更多了股活潑的感覺大阪燒肉雙子Futago是一對大阪的雙胞胎兄弟於2010年開創為了客人能夠每天都愉悅享受燒肉,採用嚴選牛肉,還有份量減半價格也減半的『雙子宣言』 所以這間燒肉店在日本算是很紅喔!晚上8點多到裡面還是滿滿的人,從門外望進去 氣氛好開心啊!在門外就能聽到服務人員熱情的吆喝,這就是大阪燒肉雙子Futago想給客人的"熱情感"當我一踏進店內就被店員.客人開心的氣氛

一直深愛韓式烤肉的我今天終於來點不ㄧ樣的啦

之前到東京就有吃過敘敘苑,那種肉在嘴裡化開的感覺 很難忘懷

基本上都是下午5點才開始營業,很適合下班小酌的一間燒肉店

在台灣比較特別,假日中午就有營業嚕!

所以這間燒肉店在日本算是很紅喔!

晚上8點多到裡面還是滿滿的人,從門外望進去 氣氛好開心啊!

當我一踏進店內就被店員.客人開心的氣氛給感染了

裡面播放著日本音樂.大家的笑聲.店員開心迎接你的聲音....很吵 卻很有氣氛!!! 哈哈

因為大阪燒肉雙子Futago的主要忠旨就是--Always Smile!! 「全てはお客様の笑顔のために!!」

每位店員臉上都掛著笑容又客氣,超級開心的大家!

這裡真的很適合朋友們相聚用餐哩,只不過講話要用吼的 哈哈
店內空間屬於狹長型,基本上都是4人一小桌

如果你想要有熱鬧一點的感覺,訂位的時候就請店員幫你安排在前面門口的區塊

想要安靜一點,就選擇後半段喔!

牆上貼滿了木片日文字的菜單和手寫菜單照片,真的讓我以為到了日本吃燒肉啊!
就訂位時還會奉上紙圍兜,黏在身上就古錐!!

幸運的話還可以拿到上面是店員手繪的紙圍兜,更可愛喔!
桌上放著烤肉醬和柚子醋,但我記得我都沒什麼沾!

光吃肉就很好吃了~^^
因為當天訂位有點小誤會,店家直接幫我們的酒類升級成大杯!

我們點的是朝日啤酒,口感超級棒的,一點都不苦 好順口!

今天適逢大安店2周年店慶,飲料還半價,姐一定要難得開喝一下啊!

平常的話每月25號是雙子祭,酒類免費喝到飽

光聽就覺得一定很嗨森,怎能不再約一天來造訪哩!
姐自從為人母(噗~)之後就變得不愛喝酒,哈哈,主要是我不喜歡苦苦的感覺咩~

但吃燒肉一定要應景喝一下,不知道是不是被店內超HIGH的氣氛感染

我把整杯啤酒都喝完了 還一直說好好喝.....

我們一開始先全部點過一輪!

因為當天酒精作祟+氣氛超嗨,每上一道肉我都還一邊用手機備註下來.....哈哈哈

我怕隔天我全忘光光,太好笑啦!

【半殺泡菜 130元】

這個泡菜真的宇宙無敵好吃,我們吃的過程也是宇宙無敵好笑

點完餐後,就端上這盤"小菜"!!

是的,他的大小就像醬油碟那種大小,我們一直以為是免費招待的小菜!

口感不像韓式泡菜,這個半殺泡菜吃起來會辣.脆又開胃 一下子就被我們掃光了

正當我們燒肉吃到一半時就跟店員說我們的泡菜還沒上...

結果,店員說:有喔!你們一開始吃的那盤就是我們的半殺泡菜!!

哈哈哈哈......他真的非常小盤 小盤 小盤!!!

所以,我們就把130元的半殺泡菜當小菜嗑光了(抖~~~~)

不過,很夠味是真的!
當泡菜當小菜嗑完時,就是最嗨的啤酒大賽啦!!!

每一桌派出一個人來比賽,最快喝完的人老闆會送店內的招牌肉-壺漬特製調味牛肋肉480元 一份喔!

據店員說老闆(就是拿MIC那位)今晚喝太多,瘋狂大贈送啦! 哈
我們派出小鮮肉-昇哥上場!

但看他拿啤酒轉頭嬌羞的模樣,我有點想揍他!
不管男女都可以參加,女生的話可以先讓你喝一口再起跑啦!

整間店的人都跑過來,好HIGH的時刻啊~

第一輪,小鮮肉昇哥和一旁眼鏡大哥不相上下

立馬,展開第二輪PK

最後,判定眼鏡大哥勝利 他獲得壺漬特製調味牛肋肉一份,恭喜啦!!

連續兩杯下肚,我想肉都吃不下應該都飽了吧......哈哈

這樣的啤酒大賽真的好好玩,氣氛超讚的!
烤盤小小的,不用自己動手 每一桌都會有店員幫你烤肉喔!
【台灣限定!名物巨無霸MAX長牛舌 360元】

台灣限定!台灣限定! 是啊~你怎能不點!!!

一上桌真的把我們嚇了一大跳,真是巨無霸長牛舌啊!

一整條的牛舌......是有那麼一點點恐怖,平常吃的都是一片片在盤子上的咩!

原來牛的舌頭這麼長啊!
長到連烤盤都裝不下!
這次幫我們桌邊服務的一位小鮮肉呦!

每份肉類都會幫我們烤好,分好四份,服務超周到
【稀少部位-特選扇子肉 350元】

推薦!推薦!推薦!因爲很重要所以要說三次

扇子肉真的超嫩、超好吃的😁😁😁

光看他上桌的樣子,鮮嫩的肉色 就覺得很美味
扇子肉的油脂不多吃起來卻格外的軟,整個口感都讓我們驚豔

日式烤肉的肉都會先淋好醬汁,烤好單吃就很有味道

這個扇子肉讓我們點了兩次,就知道有多好吃啦!
【級上純種黑毛和牛】

周年慶特別推出的黑毛和牛當然也要來一份

至於價格沒在菜單上 我也忘了

口感部分ㄧ樣很嫩,但我覺得扇子肉的嫩度我比較喜歡 哈
【小腸 120元】

是的!你沒看錯 我們點的是小腸!!

這個小腸還是店內的招牌哩....

平常都在吃大腸,第一次吃到烤小腸啊~
小腸一看就長的很奇妙,吃的是小腸的「油脂」喔!

我還是比較喜歡大腸啊! 哈哈哈

【上等豬頸肉 120元】

老闆人真好,還是送了我們一盤肉!

擺盤捲成一朵玫瑰花,好美麗啊

這擺盤真的蠻加分的,旁邊的葉子是芥末醬喔!
豬頸肉的口感比較脆,就像一般吃到的豬肉

有了芥茉的提味.沾一點醬汁 也還不錯吃!

【特選厚切牛肋肉 390元】

後切牛肋肉的油脂比較多,旁邊附上芥末醬.蒜片

因為這份肉沒有先醃醬汁很像吃牛排的口感

瞬間讓我想沾一下海鹽之類的~(這樣才能吃到肉的原味咩)

我跟服務我們桌邊的小鮮肉問:你們有鹽嗎?我想沾牛肉

他也很熱情的回我說有,馬上去拿~

結果他端了一盤鹽給我,不是海鹽,是台鹽精鹽.......

我們真的快笑死了......

這盤鹽是要鹹死我喔! 哈哈

是拿來驅魔,不是沾肉的吧這!

【氣泡清酒-澪】

我們到的當天,新進的氣泡清酒MIO買一送一哩!

當然要來一罐,店員一直說這清酒很好喝 女生都很喜歡的

店家還體貼的給了香檳杯呦!
昇哥實在餓到,所以直接先嗑白飯墊墊胃了
喝起來很像香檳的口感

酒精濃度雖然不高,但MIO可是由大吟釀等級的原酒調製而成的

沒有一般清酒的嗆味,微酸的氣泡口感搭配日式燒肉反而有解膩的感覺

不喜歡喝酒的女生可以點這款來搭配燒肉
【黑豬梅花肉-芥末起司 240元】
配上起司片和芥末籽

有了起司的加持吃起來都只能說"好吃"啊!

芥末籽的提味和蔥花的點綴,會讓人一口接一口的吃下去!
【老媽的特製牛尾湯 260元】

來到這裡一定要點牛尾湯啊,真的非常好喝的優!

用了這個鋁鍋來裝湯,讓我以為在韓國哩!

店員們很好,所有食物都會主動幫我們分成4份
湯頭非常濃郁,喝了酒再喝牛尾湯超暖胃的,根本就是醒酒用來著!

裡面的牛肉也很嫩,燉到一入口就化開嚕~
【極致講究的特製一口冷麵 130元】

話說昇哥吃了一碗白飯後依然沒有飽足感,立馬加點一口冷麵一碗!

我拍起來好像很大一晚,實際上......真的是一口冷麵 哈哈哈

小小碗的也好,不會一次吃太飽!

冷麵做的很有韓國的味道,吃起來清爽帶著微辣!

【壺漬特製調味牛肋肉 480元】

招牌~招牌上桌啦! 是不是有一種神仙下凡的感覺

壺漬的肉類我們在日本吃敘敘苑時也有點

主要是肉和一些蔬菜.海鮮醃漬在一起,可以全部烤來吃

不過,這裡的壺漬牛肋肉就只有肉優!

光看他一直冒煙,整個現場都HIGH了起來
重點來了,這個壺漬肉要享用他還要有一個步驟

當店員把他拿過來要上桌時,全店的人會大喊一個口號 緊接著我們也要喊

唉呦~~~真的太害羞啦!!! 哈哈哈

壺漬肉的份量還算蠻多的!

而且他的肉質好Q 油嫩嫩,因為有醃漬過烤起來更香

壺漬肉和扇子肉真的是來到這裡必點!~

怎麼可以這麼好吃呢?!你說說 你說說~~~
【炙燒握壽司 180元】

吃完一輪真的不飽,於是乎我們又點了一輪喔~顆顆

炙燒壽司也好好吃啊!

肉的嫩度還維持住,厚度也剛剛好
2貫180元是有一咪咪貴,你看看 我要把90元塞到嘴巴嚕! 哈哈

【韓式烤雞肉 100元】

味增的味道頗鹹,很適合配白飯!
【新鮮大草蝦 270元】

大草蝦也一定要點喔!! (姐說要點的東西也太多了吧~哈)

本來以為是小小的蝦,沒想到端過來是兩大隻ㄟ

這樣感覺270元兩隻也不是貴到哪裡去齁
蝦子已經先開背好,連怎麼烤都很有學問喔!

左邊.右邊考完後,還要烤背
看到紅透的蝦殼裡,白嫩嫩的蝦肉~~~好想吃啊!!!

連蝦殼店員都會處理完只給你烤好的蝦肉,實在是太幸福啦!

一入口~~~~天啊!! (好,姐就只有這個形容詞) 太~嫩~啦~~~~~

原本很怕蝦肉很乾.沒味道,沒想到這麼好吃

這個錢花得值得啊!
餐後還會有甜點呢!!

我記得是乳酪?還是優格?.....哈哈哈哈

最後都吃得太開心,微醺了咩!

喝開了就來個韓咩四連拍!!

真的吃得好開心喔
男生也要來一版喔!小馮底迪也加入,真的好好CUE! 哈

大阪燒肉雙子Futago真的是我吃過氣氛最HIGH的燒肉店

打從我打電話訂位的那一刻就被熱情的店員給嚇到

一直要幫我喬位置,還說我不去吃一定會後悔~哈哈哈

連我們要離開後在門口遇到店員,他們依然笑嘻嘻的跟我們說掰掰

這樣的熱情真的會讓大家用餐起來變得好開心優!

下次一定要約25號再去吃燒肉,酒類免費喝到飽~怎能不去 哈

大阪燒肉雙子Futago台灣店

02-2775 3614

台北市大安區大安路一段52巷25號

平日營業時間 1700-2400/ 假日營業時間 1130-1400 1700-2300

同步刊載
之所以這麼饒舌的店名,源自於兩個雙胞胎兄弟,且出生於富有燒肉文化的大阪,因其服務宗旨,嚴選牛肉分量減半價格只要一半,有專人服務幫忙燒烤、分切,在關鍵時刻吃到,不會怠慢手邊新鮮熱肉。而迅速展店的能力引人注意,與金太郎平盆鍋、富士山龍居酒屋都屬同一個代理公司 。2013年時曾經在大阪燒肉雙子Futago(大阪焼肉・ホルモン ふたご)的橫濱分店吃過一次雖然價格上較昂貴,是揪著心但又吃得頗滿意的一頓燒肉,當時就已聽說大阪燒肉雙子在台北東區開了海外分店,事隔2年後再度來品嘗,且這次不需飛到日本。捷運忠孝復興站4號出口,Sogo忠孝館往後走第三條街即可抵達,如果是從星巴克咖啡店旁邊的小路切西瓜走,那迎面而來的就是大阪燒肉雙子Futago大安店,直通。大安店裝潢與橫濱店裝潢差不多,抽油煙管的部分比較沒那麼讓人驚嚇,座位區沒那麼擁擠,椅子寬廣且可收納包包..等物品,在橫濱店是坐著類似辦桌用的鐵椅。也許是為了原汁原味將店面氣氛展現出來,突顯店內強烈日式風格讓人置身在日本,或著是照顧日本客群,所以牆壁上是以日文菜單來展示,不過光看讓人垂涎的圖片跟漢字是可以理解的,而且菜單是中文。剛開店還有不少空位,越晚越

因其服務宗旨,嚴選牛肉分量減半價格只要一半,

雖然價格上較昂貴,是揪著心但又吃得頗滿意的一頓燒肉,

當時就已聽說大阪燒肉雙子在台北東區開了海外分店,

事隔2年後再度來品嘗,且這次不需飛到日本。

如果是從星巴克咖啡店旁邊的小路切西瓜走,

那迎面而來的就是大阪燒肉雙子Futago大安店,直通。

或著是照顧日本客群,所以牆壁上是以日文菜單來展示,

不過光看讓人垂涎的圖片跟漢字是可以理解的,而且菜單是中文。
剛開店還有不少空位,越晚越多人相當熱鬧。
大阪燒肉雙子Futago在每月的25日不限杯數,所有飲料全部免費。

29日燒日肉,結帳時可獲得當日消費金額一半的現金禮卷。

另外最最最吸引人的應該就屬成為Club Futago的GOLD會員,可以得到專屬姓名金色烤肉夾,

不過我一直沒搞懂集點方式,應該是消費一次蓋一點,但還好集點卡沒有時間限制。
膠原葡萄沙瓦 NT$120

葡萄甜味香氣不會太淡,飲用時偶爾可以吃到方形狀的膠原果凍,

沒什麼味道就是軟彈口感,比較麻煩得是沒有攪拌棒,要喝到見底才能吃光光。

最強生檸檬沙瓦 NT$130

白霧狀的色澤看起來平淡,加入自己手動鮮榨的半顆檸檬格外酸爽。

Asahi 朝日啤酒 NT$130

店員有提醒為了維護客人邊吃邊喝酒不會一下子攝取太多酒精,

所以店內提供含酒精飲品都是調整到淡與正常之間的標準值,

適量飲用對身體狀況也會比較好,對這方面比較挑剔的就要好好考慮一下要不要點用了。

最強生檸檬威士忌調酒 NT$110

麥香酒味稍微明顯一點,散發淡淡酸香氣息,排除這些,水味還是有點明顯的。

綜合韓式泡菜 NT$170

泡菜、蘿蔔、小黃瓜

蘿蔔跟小黃瓜兩者都是爽脆又入味,單吃就會想一口接一口,

泡菜酸鹹味較為重一些,讓人很想夾肉一起吃。

如果泡菜類單點的話一份是NT$90。
炸彈 Drink NT$180

店裡的招牌飲品看起來很威猛,且點用時全員會為此歡呼一番,

據說只要喝過的客人都會一點再點,一試成主顧,

主要是將Shot杯往啤酒內投入,接著冒泡的化學效應,

就像是看一場魔術讓人嘖嘖稱奇。

[未成年請勿飲酒/飲酒勿開車]
不斷冒泡的身影華麗得好適合拍廣告,上層綿密泡沫溫柔的滑過嘴唇,

淡淡麥香及一股甜味很順口的慢慢傳遞至喉間,

意外的好喝,可能是一開始以為它是一杯生猛啤酒的關係。

蔥花鹽味牛舌 NT$190

我個人比較少看到這麼小巧正圓型的牛舌,所以剛開始看到還覺得好可愛。

蔥花非常細絲,看得出來是花了好一番功夫,那濕潤絲脆可以讓肉質有適當的清香平衡,

我這片稍微有一咪咪的乾,牛舌只有微微硬脆口感,但肉質的確蠻軟的,

姊姊則是蠻喜歡這道。
FUTAGO特調馬鈴薯沙拉 NT$95

綿密細緻得馬鈴薯泥正好是我心頭好,

上頭淋上風味濃郁的胡麻芥末籽醬與咔辣姆久碎餅乾屑,

在綿滑的口感之中還能有香脆感受,我個人蠻喜歡這樣搭配的。
蔥花橫膈膜 NT$480

店員會先將蔥花往旁邊撥開再開始燒烤肉片,等到適當的熟度就會剪開分塊,

接著將蔥花放置上去,那肉質是軟嫩多汁,且有啵啾啵啾的口感頗好吃的。
另外,有附上清爽得橘醋醬與香濃鹹味較重的烤肉醬,

兩者沾起來的風味都能使味道變得豐富很不錯,

不過我們主要都是在吃肉得原味所以較少用到。
本日秘藏-肉海膽 NT$540

海膽部分軟滑口感帶鮮甜且沒有可怕腥味,難得會想再多吃一點海膽,

有紫蘇的香氣與海苔的酥脆,不過與牛肋肉片搭配一組大約要NT$180,

價格確實會讓人思考一下。
上等沙朗炙燒橘醋 NT$390

店員特地一片一片在烤盤上反覆刷過而不是讓他只是單純躺在烤盤上,

刷熟了一片才換下一片,照顧得十分細膩,有這樣得服務實在很不錯,只要負責吃就好,

烤完現吃的口感是濕潤柔嫩帶點勁,富有酸香氣息且肉味沒有那麼重。
肉片在烤盤上反覆刷過中。
FUTAGO私房伙食丼飯 NT$150

招牌丼飯也是熱門品項,裏頭有半殺泡菜、全生蛋、烤肉醬、海苔,

點一碗店家可以幫忙分小碗,拌完之後我所看到的丼飯顏色與在橫濱吃到的較為不同,

也許是雞蛋的關係,在台灣吃到米飯顏色只是淡黃色,風味少了一點點

但還是蠻好吃的,滑潤及富有彈性的米粒夾足了辣香與醬味,

如果來到大阪燒肉雙子用餐,是必點的項目之一。
特選厚切橫膈膜 NT$420

屬於內橫膈膜的部份且有使用特製醬調味過,光看厚度就不容小覷,

肉塊汁多鹹甜味外層帶點嚼勁,店員說每一位在肉塊上抹芥末的方式都會有些微不同,

剛好當天嘗試了芥末抹在表面以及夾在肉裡的變換,

在外得芥末風味比較一閃而逝,包在裏頭先一股衝擊後,接著甜香傳來較有韻味。
極品一條內臟 NT$430

台灣店限定的品項之一,

利用乾冰盅裝盛特別有神祕詭譎的氣氛,

尤其裡面還是一條特別長的牛小腸。
這麼一拉似乎看不到盡頭,

情境允許的話似乎也可以搭個吹笛人。
以味噌醬醃漬過的小腸再被放上烤盤沒多久,就分切為一口大小。
油量也特別驚人不斷得冒出火來,直到稍微焦黑即可食用,

口感方面油潤外層出乎意料柔軟得能化開,等到外層都融化在嘴哩,

剩下另一邊腸壁就不太好解決,嚼啊嚼比較難咬斷,

只能說口感很特別,因為我個人對這類內臟沒太大興趣,

這道似合沾上橘醋醬,多了酸檸香可去膩。
壺漬特製調味牛肋肉 NT$480

招牌之一最早最早出現的神仙壺,也是一拉起就不得了的長度。
不斷飄散開來得乾冰壺,怎麼看都覺得很有趣。
牛肋肉長度已經超過烤盤可燒烤的範圍,當這片肉放上烤盤上時,

照慣例要一起喊唷咿咻(よいしょ),像是要把不得了的重物放下來,

這時也是店裡活絡氣氛最高的時刻之一,雖然店內一直都是處在熱鬧翻騰的情境下。
生菜 NT$70

如果想要讓腸胃舒緩一下,可以另外點份生菜與肉塊搭配,

生菜盆會附上店家特製辣味噌醬。
與韓式燒肉差不多得吃法,生菜包肉能在清爽狀態下嘗到牛肋肉得醬香甜味,嫩中帶嚼勁,相較前面一開始吃到得肉質都屬柔嫩多汁,後面上得肉質都屬於嫩中帶勁。

我個人較喜歡蔥花橫膈膜與上等莎朗。
最後附上優酪乳,朋友說像是AB優酪乳中規中矩,

與之前在橫濱喝到的濃純香及濃稠甘甜味很不同。

但同樣都能促進腸胃蠕動囉。
微涼的夜晚,好適合來吃熱乎乎、香滋滋的燒肉!這日食癮與友人一同來到位在東區的大阪燒肉雙子,店內散發著濃濃的日本味,料理口味也結合日式與韓式,不論是美味的燒肉還是熱情的氛圍,都相當令人喜愛、享受!▲大阪燒肉雙子(大安店)位於捷運忠孝復興站附近,由5號出口步行約五分鐘抵達,就在sogo舊館的後方巷內,平常比較少走來這裡,沒想到這條街上還有不少的餐廳呢!▲日式餐廳的共通點,就是門口經常會有紅色燈籠的出現,當夜晚燃起紅光,更有居酒屋、熱鬧的氛圍。▲大阪燒肉雙子於2010年誕生,由一對大阪雙胞胎兄弟創立,這也是店名「大阪雙子」的來由,而店內還有獨特的「雙子宣言:份量減半價格也減半」,一推出便引起廣大迴響,除了在日本擁有15間分店,同時也往海外發展,目前於台灣、香港、新加坡⋯都設有分店!▲店內空間屬狹長形,座位還不算少,周遭牆上皆掛著寫了日文的木牌和照片,店內的背景音樂還是熱鬧歡快的日文歌曲,最可愛的是,當你一走進大阪雙子,店內的所有店員都會非常熱情的向你用日文打招呼,當下完全以為自己來到了日本啊!!!▲每個座位上頭都設有長形的排煙系統,與韓式烤肉的感覺有點類似。▲一旁牆上的食物照片看起來也太美

微涼的夜晚,好適合來吃熱乎乎、香滋滋的燒肉!

這日食癮與友人一同來到位在東區的大阪燒肉雙子,

店內散發著濃濃的日本味,料理口味也結合日式與韓式,

不論是美味的燒肉還是熱情的氛圍,都相當令人喜愛、享受!
▲大阪燒肉雙子(大安店)

平常比較少走來這裡,沒想到這條街上還有不少的餐廳呢!

▲日式餐廳的共通點,就是門口經常會有紅色燈籠的出現,

當夜晚燃起紅光,更有居酒屋、熱鬧的氛圍。

▲店內空間屬狹長形,座位還不算少,

當下完全以為自己來到了日本啊!!!

▲一旁牆上的食物照片看起來也太美味了!

▲店內有個很特別的服務,就是若客人有預先訂位,

那麼店家就會在這個可愛的紙圍兜上方畫畫,然後放在客人的座位上,

若是當日客人中有人生日,也可以提前告知店家,請店家在圍兜上畫出不同的造型喲!

▲大阪燒肉雙子也有許多不同的優惠活動,像是每月的25號就是他們的「雙子祭」,

當日店內的飲料(似乎不是全部飲品)是免費暢飲的,據說當天的氣氛也會特別的熱鬧呢!

▲另外還有一個很特別的服務,只要成為本店會員,就能得到一支專屬的金色夾子!

來店消費達10回便能成為會員囉,成為會員後除了能得到刻有自己名字的金色夾子(這真的很厲害)

還能於最熱門的雙子祭當日享有優先訂位的權利,以及每回來店消費都能升級大杯飲品!

▲不得不說金色夾子真的超有質感,應該是我看過最特別、最高級的會員證了哈哈!

▲回到我們的座位,每張椅子底下附有收納空間,對於在附近購物逛街的女生來說很貼心!

▲店內也有提供夾鏈袋可以保護手機!
▲菜單中的選擇相當多樣,每種肉品都好想試試看,

封面上的「雙子宣言」也將店中的主要特點都清楚寫出來,當中最棒的就是份量減半、價格減半的特色!

▲使用的烤爐不大,一次大概只能烤一種品項,

幸好店內的店員都會為客人桌邊服務(除非真的忙不過來),且有不少餐點都會是由店員親自烤給客人品嚐(菜單上會標注金夾子喲!)
▲隨附的醬料有兩種,一種是秘傳烤肉醬,香香甜甜的還蠻順口,

另外一種是帶有淡淡果香的酸橘醋醬,個人比較喜歡酸橘醬,不過兩種口味都很不錯,建議大家都試試看唷!
▲水蜜桃可爾必思沙瓦 100元、美女啤酒 240元

一開始先上了飲料,啤酒的大份量完全嚇到我了,這也太大杯!!!!

個人相當喜歡這杯啤酒,味道很輕很順,毫無苦味,

且放了一陣子味道也不會瞬間變調,相當好喝呢。
▲水蜜桃可爾必思沙瓦,有著淡淡的水蜜桃果香,配上可爾必思沙瓦,

帶有氣泡感和微微香甜滋味,喝起來很順口、不錯喝!
▲最強生檸檬沙瓦 130元
▲起初非常好奇為什麼是最強的?

原來是因為這杯檸檬沙瓦必須自己擠檸檬!

店家會附上榨果汁的器具和原味沙瓦,用力擠出檸檬汁之後再倒入杯中,最強檸檬沙瓦就完成囉!

這杯檸檬沙瓦的味道偏淡,有檸檬的香氣,沒有多添加糖,所以整體沒什麼甜味,不過和燒肉搭配卻蠻搭的、也很解膩!
▲FUTAGO特製馬鈴薯沙拉 95元

個人好喜歡這道小菜,因為本身就很愛吃馬鈴薯沙拉,

沙拉中除了有馬鈴薯外還有添加雞蛋,馬鈴薯的有軟有硬,加上外頭特殊醬汁調味,相當好吃、開胃!
▲半殺泡菜 130元

份量雖說不大,但我竟然沒吃完,原因是因為這道泡菜實在是太辣了!

特製的辣醬,光用聞的就能感受其深不可測的辣度,

味道非常迷人,會讓人想一口接著一口,但實在太辣最後我們只好投降⋯

推薦愛吃辣的朋友,一定要點來嚐嚐看!
▲小黃瓜一本漬 45元

小黃瓜清脆可口,沾上一旁的醬料很清爽好吃!
▲蔥花蛋丼飯 120元
▲FUTAGO私房伙食丼飯 150元

兩份丼飯口味都不錯,個人偏愛有著半殺泡菜的私房丼飯,

用湯匙將丼飯全部拌勻之後,讓米飯飽有蛋液、泡菜辣香,一口吃下非常過癮!
▲生蛋拌生牛肉 280元
▲在來到大阪雙子之前,就有聽聞他們的生牛肉非常好吃,所以我真的超期待的!
▲果然這道真的沒讓我失望,雖說份量少了點,但是肉質與味道實在是意外的好吃,

幾乎吃不出是生肉的感覺,也毫無腥味,反而像是涼拌的冷食,

而生牛肉的肉質軟嫩至極,帶有微微的甜香,拌上生蛋則更顯滑嫩,

個人相當推薦這道特色料理!
▲芝麻高麗菜沙拉 95元

這道我比較沒那麼印象深刻,份量和前面的半殺泡菜也差太多了吧(哈哈)

不過同行的朋友倒是很快的把這碗沙拉分食完畢!!

▲吃完各種前菜,終於準備要開始烤肉了,同時鄰桌客人的爐子也開始奔騰起來!
▲特選厚切鹽味牛舌 520元/4份
▲第一次見到那麼那麼厚的牛舌,光用看的口水都要留下來了!
▲下鍋了下鍋了(很興奮!)

由於厚切牛舌實在太厚,所以等待烤熟的時間較長一點,

這時看這烤盤上的牛舌慢慢竄出香氣、發出滋滋滋的誘人聲響,實在讓人當場餓到快崩潰(敲桌)
▲過了不久,終於兩面都烤好囉!

不得不說,厚切牛舌真的不是普通的厲害、不是普通的厚切,

原先以為較厚的牛舌會比較難嚼,沒想到口感竟然很Q彈、帶點脆度,而且肉質真的超香超好吃,

雖說價位高了一點,但真的蠻值得點來享受一番的!
▲上等鹽味肋眼排 290元
▲肋眼排的油花分佈好美好均勻,看起來就很好吃!
▲這道也是入口讓人驚呼的等級,肉質軟嫩帶有肉甜香氣,且完全不油膩,

我試了一塊不沾醬的原味和沾了烤肉醬的,味道都很不錯!
▲蔥花橫隔膜 480元
▲從來沒吃過橫隔膜,只聽過打嗝好像是因為橫隔膜抽筋?

來到大阪雙子燒肉才了解原來橫隔膜也能那麼好吃!
▲服務人員將橫隔膜放上烤盤,待兩面都烤至半熟後,

再鋪上滿滿的白色蔥花,這時除了能聞到肉香,還有淡淡的蔥香呢!
▲這道是直接在烤盤上夾來食用的,也是一下子就被大家搶食光了⋯

橫隔膜感覺比前面的肉稍油了一些,不過加上蔥花就有相互平衡的感覺,

口感很特別,嫩中帶有嚼勁,且不需另外沾醬味道就很不錯囉!
▲特選扇子肉 350元
▲不知道叫扇子肉的原因,是不是因為肉的樣子感覺像是扇子那樣,有著條條皺摺?

個人很喜歡這盤肉,肉質相當軟嫩,推薦原味吃!
▲上等沙朗炙燒橘醋 390元

這道比較特別,與前面的肉品烤法完全不同,

服務人員夾著肉片在烤盤上一邊移動一邊烤,讓肉片微微的炙燒,

最後再放上橘醋醬調味,捲起來享用!
▲味道很不錯,尤其肉中包有酸甜橘醋醬很搭,

一口吃下超級過癮,且肉沒有烤到全熟,所以肉質偏軟嫩,真的很好吃!

▲當日私藏:極上橫隔膜 680元
▲與前面的蔥花橫隔膜口感完全不同,極上橫隔膜的肉質非常軟嫩多汁,

個人更偏愛這道的口味,且不用沾醬光吃原味就很美味!
▲牛小腸 120元

一開始服務人員端上桌時,我還以為這是什麼蔬菜、海鮮類?

沒想到是牛的小腸!
▲飽富滿滿的油脂,一放上烤爐就開始火燒了!

原先以為這道會非常油膩,沒想到雖小腸飽富油脂,卻不會膩口,

吃起來軟中帶有嚼勁,同時油脂又慢慢在嘴中化開,口感相當美妙啊!
▲壺漬特製調味牛肋肉 480元
▲這道是當天最特殊、最奇妙的餐點了!

緩緩飄出乾冰的土色小壺,不知裏頭到底是什麼樣的食材,

▲接著服務人員將裡頭的超長牛肋肉慢慢拉出來,一旁的乾冰也跟著飄散出來,

好似仙人現身般的神聖,這景象讓我想起這一鍋的招牌神仙牛肉啊!
▲接著服務人員將這條超重量級的牛肋肉放上烤盤,在下鍋之前還進行了一個超可愛、超熱鬧的儀式,

詳情請看下面的影片囉!!!!
▲最後將這塊牛肋肉一塊塊的剪下,像是吃韓式烤肉那樣的吃法。

▲這道還附有生菜可以包肉吃噢,這完全是韓國烤肉吧哈哈!
▲牛肋肉的口感軟嫩多汁,配上特調醬料味道很香,

單吃可能會覺得有些重口味,所以包上生菜正好平衡了整體的味道,個人還蠻喜歡!

▲五種蔬菜燒烤 180元
▲吃完了一大堆肉類,最後當然要以溫和的蔬菜作結,

五種蔬菜燒烤組合包含:椎茸(香菇)、洋蔥、杏鮑菇、筊白筍、山藥。

杏鮑菇和筊白筍意外的在烤過之後仍保有水份與甜味,而加入起司調味的香菇很好吃,個人很喜歡這份蔬菜組合呢!
▲POTE-BANI 70元
▲Q彈黑糖粉粿冰 70元

兩份甜點味道都很不錯,冰淇淋是使用明治的冰淇淋,

較為印象深刻的是第一道POTE的地瓜泥,剛煮熱的地瓜泥軟爛綿密,

而熱與冰的交融使得整體口味吃起來又多了不同的層次感和風味!
大阪燒肉雙子 FUTAGO

是間品質非常好的單點日式燒肉餐廳,雖說價位偏中高,但整體食材與料理真的不會讓人失望,

令我印象深刻的是他們的肉質,當天品嚐的每道肉品質地真的都很軟嫩好吃!

另外很喜歡店內所營造出來的氛圍,所有店員都非常和善親切,

在客人進門時會齊聲喊著「いらっしゃいませ!」,

在客人回應說好吃的時候,全店也會齊聲喊著「おいしい!」,

總之店內的氣氛真的很棒,有機會一定要來大阪燒肉雙子,體驗美味的日式燒肉和熱情的大阪式氛圍!

用餐優惠
試吃活動
自從老公兩年前調職後,只要他沒休假~我因為要接送小樂所以幾乎完全沒有夜生活....(尤其家中有個8:30就要陣亡的小童,根本出不了門啊...)生日當週老公幾乎排了整週的休假,所以晚上有好幾餐我就可以開心跟友人慶生去啦....記得去年生日餐幾乎都是鍋鍋,所以今年我決定要突破....改吃燒烤!!!(哪門子的突破...XD)選了這間不小心發現然後一看就好愛的大阪燒肉,而且還好我開始吃牛肉了....不然這間我大概永遠都不用踏進來啦!!(所以如果不吃牛肉的朋友,這裡不太適合啦....)座位並不多,而且位距不算很寬....不過還挺舒服啦!最讓我驚訝的是這裡不是用炭火,而是用瓦斯爐....然後吃完身上還是很臭!!!!Menu這裡的菜單用看的會很霧沙沙,因為它很多都不是我認識的部位...所以服務生很熱情的介紹,雖然她介紹完我還是不太懂....但至少知道要點啥啦!!葡萄沙瓦(100元+10%)不喝啤酒點這個假裝助興吧......有兩款醬汁搭配,不過其實肉都有調味...沾不沾都OK啦!!貼心的附上圍兜兜,請千萬一定要圍....因為非常會噴油啊!!!!芝麻高麗菜沙拉(95元+10%)生的高麗菜淋上麻油,吃起

選了這間不小心發現然後一看就好愛的大阪燒肉,

(所以如果不吃牛肉的朋友,這裡不太適合啦....)
座位並不多,而且位距不算很寬....不過還挺舒服啦!
最讓我驚訝的是這裡不是用炭火,而是用瓦斯爐....

然後吃完身上還是很臭!!!!
Menu

葡萄沙瓦(100元+10%)

不喝啤酒點這個假裝助興吧......

有兩款醬汁搭配,不過其實肉都有調味...沾不沾都OK啦!!

生的高麗菜淋上麻油,吃起來很香也很開胃喔.....
馬鈴薯沙拉(95元+10%)

個人很愛胡麻醬的香氣,所以這個馬鈴薯沙拉我也喜歡....
招牌拼盤(340元+10%)

牛小腸、牛心、豬橫膈膜、豬舌四種組合,而且剛好每份都三片...我們三個人剛剛好!
menu上有夾子圖案的就是服務生會幫忙烤,我們這天好像幾乎都是服務生服務滴....
搭配了吃起來微辣的柚子胡椒,牛心吃起來好軟嫩好好吃....
牛腸看起來好像一坨肥油,還好吃起來完全不膩口~而且很軟嫩不會韌口...
黑豬梅花肉-芥末起司(240元+10%)
色澤很美的黑豬肉......
烤熟的梅花豬切成小塊好入口...
還沒完成喔...要抹上法式芥茉鋪上起司才行啊!!
黑豬梅花肉吃起來口感不錯,搭配起司吃別有風味...

三個人分食很OK,這個吃多比較會膩啦...
本日秘藏一品(480元+10%)

沒記錯當天的特別菜色是扇子肉,至於甚麼是扇子肉...我聽完就忘記啦!!
回來看單價跟份量有嚇到,整個好高貴喔.....

好險它的味道沒讓我失望,這裡的肉品質真的都很讚...入口即化就是我當下的心情啊!!!!
生蛋拌生牛肉(280元+10%)
服務生跟我們推薦時我其實沒有心動,

但膽大友人非浪得虛名,整個躍躍欲試...

服務生一直說真的很好吃,而且吃起來沒有騷味~口感也很像鮪魚...太讓人好奇啊!!

幫忙拌好擠上檸檬後,切成條狀的生牛肉入口.....我的天兒啊....真的很不像吃牛肉耶!!!

的確像服務生形容的,像在吃生魚片...跟鮪魚的口感很像,入口有微微的蛋香氣...非常好吃!!!
壺漬特製調味牛肋肉(480元+10%)

我承認點這個真的是因為.......看起來太特別!!(啊不就乾冰咩!!XD)
服務生說這款肉烤之前有個儀式,

所以準備烤之前服務生就說了一堆日文,然後整間店的服務生都會一起喊口號...哈哈哈

只能說這是個看起來很特別,連烤之前都很有氣勢的肉品啦!!!
份量真的算大,幾乎佔了2/3烤盤啊....
經過處理跟調味的牛肋肉,我覺得很像被卡車輾過的啊~~哈哈
烤過看起來很可口.....
剪成好入口的大小,服務生建議我們點生菜包著吃比較不會膩...
果然點生菜是對的,這款肉類的調味其實頗重...

如果單吃我覺得會有點厚重,搭配生菜吃果然清爽多了....

肉口感是軟嫩但有咬勁,醃漬的很香...還蠻不錯吃的喔!!!
蔥花橫膈膜(480元+10%)
被蔥花滿滿蓋住的橫隔膜,以價位來說...這份量我可以接受啦!!!
兩面烤到七分熟後剪成塊狀,服務生才把蔥花又通通擺上去啦!!!
擠上檸檬就可以開吃啦!!!!!!
比起牛肋肉~橫隔膜吃起來口感更為有咬勁~搭配著蔥花一起吃味道很棒......其實這天吃到的牛肉我都頗喜歡滴!!!
沙朗炙燒橘醋(390元+10%)

把沙朗肉切片後打平,服務生說這樣處理會讓肉吃起來更軟嫩......

而且它不是"放"在烤盤上烤,而是放在烤盤上"涮"......所以大概三五秒就能吃啦!!
搭配酸甜的橘醋醬,吃起來肉質超超超軟嫩的......入口即化入口即化!!!!

本來覺得七片就要390真的好驚人,吃完以後可以理解.....真的很好吃!!!(可是真的好貴啊~~~)
蔥花蛋拌飯(120元+10%)

底層是淋了醬油的白飯,上面鋪了滿滿蔥花+生蛋....
拌好聞起來好香,非常適合拿來填飽肚子的一品啊!!!!
蔬菜燒烤(180元+10%)

本來想點來補充纖維質......可是點了有點後悔...哈哈!!
認識快20年..........謝謝你們永遠都為我留個位子!!!!
冰淇淋優格(70元+10%)

香草冰淇淋淋上優格醬.......很特別啊!!!!

還有另一款式冰淇淋搭配熱呼呼的地瓜泥,應該試試那款才對啊!!!!
我們三個人在瘋狂大吃的狀態下....結帳快4000元啊!!!!!

這天我們點了不少東西,說真的....沒有吃到地雷耶!!!!!

幾乎每一道我們都很喜歡,肉的品質真的都很棒...很值得來試試看啦!!

而且氣氛真的不錯,服務生的態度親切又很會互動....很適合聚會的地方啦!!!

也謝謝友人們陪我度過一個美好的夜晚,吃了好棒的一餐...也把這樣的好地方分享給大家嚕!!!

之前去大阪玩的時候 背了很多日本燒肉用語 雖然實際去吃的時候因為有夠厲害到可以虧妹的朋友所以不必用日文點菜 不過ホルモン 是記得的, 應該指的是內臟, 通常指的是腸子類的燒烤 這間大阪焼肉・ホルモンふたご 就自然讓我充滿興趣 這天剛好有機會來吃 店內完全就是一個日本風 也充滿了日本風格的超調歡樂氣氛 要不是木牌上有台灣, 還真的會以為是在台灣呢 去每間店我都要去找的本日特別菜單 果然有趣 提醒一下, 日本有很多○○之日 比如說11月29 日是いいフグの日 (好肉之日) 這間店也有燒肉之日, 29日消費後可以得到消費總金額的半價現金禮卷 很棒吧 下次來吃就可以用了 除此之外, 這金夾子也是很有來頭的 要會員才可以用這金色的夾子, 如果是一般客人則用的是鐵製的夾子 莫非這間店其實有湖中仙女, 誠實的常來吃的話常把一般的鐵夾掉到湖裡就有可能得到金夾子與銀夾子 ( 無聊的冷笑話) 實際上是如果吃十次就可以變會員喔 店雖然有日本特色比較小一點, 但座椅底下是木箱可以放袋子 這個也要講一下 是很厲害的排煙設備 整場吃完後身上沒什麼嚴重的油煙味 接下來就是這爐子了 它是瓦斯爐 不過設計與一般

之前去大阪玩的時候

背了很多日本燒肉用語

這間大阪焼肉・ホルモンふたご 就自然讓我充滿興趣

這天剛好有機會來吃

店內完全就是一個日本風

也充滿了日本風格的超調歡樂氣氛

要不是木牌上有台灣, 還真的會以為是在台灣呢

去每間店我都要去找的本日特別菜單

果然有趣

提醒一下, 日本有很多○○之日

比如說11月29 日是いいフグの日 (好肉之日)

很棒吧

下次來吃就可以用了

除此之外, 這金夾子也是很有來頭的

實際上是如果吃十次就可以變會員喔

店雖然有日本特色比較小一點, 但座椅底下是木箱可以放袋子

這個也要講一下

蠻特別的

接下來就是吃飯前

日本吃燒肉常會得到的圍兜

可以避免衣服弄髒

這邊的比較特別, 還會寫上一些好可愛的字

這也很好玩

這邊的醬料也與一般常見不同

非常日式

有兩個, 一個是橘醋醬, 另一個是烤肉醬汁

我個人的意見嘛, 這邊的肉都很好吃, 直接吃就很美味了

喜歡醬汁可以試試

●綜合泡菜 ( NTD 170 )

雖然是日本店家

不過這泡菜也是十分韓國風味, 蠻不錯的, 非常開胃

●Futago 特製馬鈴薯沙拉 ( NTD 95 )

這個非常好吃

日本式的這種馬鈴薯沙拉加上了蜂蜜芥末醬, 整個吃來爽口

馬鈴薯泥打到很細緻, 吃一吃就想起來不能吃太多等下會吃不下肉

人更多一點適合分的食物

●厚切牛舌 ( NTD 260, 2片 )

我個人非常喜歡烤好的牛舌

而且吃過好的厚切之後就難以忘懷

那種切的一片薄薄厚度不到2mm 烤都會一下就焦的雖然也好吃但就是欠一味

這牛舌的油花, 厚度, 光看到就口水流不完

上烤架烤, 來個特寫, 這油花的紋理

可以說超棒的啦

由於這種肉太厲害不敢自己烤失敗

請店員幫忙

烤到兩面熟中間生的就可以吃了

看看這厚度

這樣吃就是最佳熟度!!

我個人偏愛單吃, 要拿來配醬也很棒

●蔥花橫隔膜 ( NTD 480 )

橫隔膜, 在日本要吃它的話就點ハラミ就對了

或者教學一下, 覺得這部位很陌生的話, 你平常吃麵小菜會點肝連肉吧

這就是牛的肝連肉

蔥花多到看不到肉

不過要烤的時候得剝開

很大的一份肉

烤一烤封住兩面

這肉非常厚, 接近10 元銅板的厚度了

吃起來可是非常過癮

烤肉中, 可以注意到外場帥哥拿的可是金色的夾子

要會員才能有的

翻烤到盡可能熟一點

完成品

然後鋪上蔥花

最後超好吃的

橫隔膜的口感加上肉熟度很棒, 可說是必點之物

●肉海膽 ( NTD 360, 2份 )

兩片肥滋滋的牛肉配上海苔加紫蘇的赤海膽

這是要怎麼吃呢? 生吃?

海膽的品質非常高級

也搭配特別的醬

吃法就, 火大一點

然後把肥肥的牛肉快速涮過去

再拉回來

這火可漂亮, 可惜沒拍的很好

然後和海膽一起包起來吃

入口時肉的香氣, 海膽的濃郁, 海苔再加上紫蘇葉, 最後中間一點點現磨山葵醬, 只能說太好吃了

但份量有限, 價格高些, 也不是天天有的

●Futago 私房伙食丼飯 ( NTD 150 )

這丼飯很特別

一開始想說白飯上打個生蛋,配上自醃的醬菜真的會好吃嘛?

不過想一想, 只要飯本身好, 雞蛋新鮮就不會有失敗作

當然, 要把蛋黃弄破

然後整個拌勻

結果意外的超好吃

米飯與蛋汁組合的很好, 吃起來又辣又香十分順口

來這邊吃想要點個飯填飽肚子

這是個很棒的選項

●鹽味生牛肉 ( NTD 280 )

吃多了生牛肉

這作法真的很特別, 吃起來較溫和而不像一般吃生牛肉的那種口感

喜歡生牛肉的人不可錯過的一味

●壺漬特製調味牛肋肉 ( NTD 480 )

カルビ

用壺裝著乾冰

有醃過

把乾冰弄開就可以看到真面目了

接下來就是上爐子烤啦

裝在一個小壺裡

沒想到拿出來是那麼大一塊

剪開後再烤的更均勻一點

烤好後就準備吃啦, 烤過的カルビ肉質柔軟鹹香好吃

但味道好像重了一點?

再加70 買個生菜

先沾點醬

然後包著一起吃, 有點像韓式烤肉烤法

這樣就健康又好吃了

●POTE-BANI 地瓜冰淇淋 ( NTD 70 )

很少見的吃法

●總評

這天吃的每一樣都很喜歡

特別是牛舌

那麼厚的牛舌怎樣烤都很棒

要說有點小遺憾的話, 就是習慣了碳烤的烤法

感覺稍為少了一點點味道

但這日式吃法也是很棒的

還有那個丼飯也是一定要點, 好吃又可以讓自己吃飽預算也合理 XD

店員的訓練也非常好, 店內氣氛熱鬧, 代烤的功夫也超棒的

附帶一提, 廁所也是全日式

有著免治馬桶, 就完全像是在日本啊

上回因為分享了ちりとり鍋 金太郎的文章, 收到公關的邀請才知道同集團還有另一間很厲害的燒肉店-大阪燒肉雙子, 原來已經有好幾間分店散布台灣各地,此起彼落的吆喝聲,店裡是熱鬧滿點啊!跟ちりとり鍋 金太郎一樣,大阪燒肉雙子走日韓風混搭燒肉,全面採單點制,還有台灣限定菜色!入座後會發給每個人一件紙圍兜兜, 因為我是主糾,還特別給我一件手繪版本的, 兩邊有雙面膠,直接貼上很方便, 切記要好好圍著,燒肉很有油脂真的會噴!桌上兩款沾醬有芝麻的是燒肉醬,另一款為橘醋醬, 不過因為燒肉本身都已經有調味, 會建議說先單吃,除非真的想吃很重口味再沾就好。很貼心的附上夾鏈袋幫手機穿衣服避免噴到油。最強生檸檬沙瓦 $130半顆檸檬全擠下去真的頗酸,可以先喝喝看自己喜歡的酸度。烏龍茶 $50韓國馬格利小米酒銅壺 $420上回在金太郎喝到這韓國小米酒我整個愛死了,這回到了大阪燒肉雙子當然也不會放過啊!!!比起上回喝的,原味的馬格利沒有那麼甜也較清爽,吃重口味的燒肉然後大口暢飲超讚!!!極力推薦~*未滿18歲不得飲酒,酒後不開車、開車不喝酒*綜合韓式泡菜 $170 泡菜、蘿蔔、小黃瓜泡菜吃起來是偏清爽不會太過酸辣,
上回因為分享了ちりとり鍋 金太郎的文章,

原來已經有好幾間分店散布台灣各地,
此起彼落的吆喝聲,店裡是熱鬧滿點啊!

跟ちりとり鍋 金太郎一樣,大阪燒肉雙子走日韓風混搭燒肉,

全面採單點制,還有台灣限定菜色!
入座後會發給每個人一件紙圍兜兜,

因為我是主糾,還特別給我一件手繪版本的,

兩邊有雙面膠,直接貼上很方便,

切記要好好圍著,燒肉很有油脂真的會噴!
桌上兩款沾醬有芝麻的是燒肉醬,另一款為橘醋醬,

不過因為燒肉本身都已經有調味,

會建議說先單吃,除非真的想吃很重口味再沾就好。

很貼心的附上夾鏈袋幫手機穿衣服避免噴到油。
最強生檸檬沙瓦 $130

半顆檸檬全擠下去真的頗酸,可以先喝喝看自己喜歡的酸度。

烏龍茶 $50
韓國馬格利小米酒銅壺 $420

上回在金太郎喝到這韓國小米酒我整個愛死了,

這回到了大阪燒肉雙子當然也不會放過啊!!!

比起上回喝的,原味的馬格利沒有那麼甜也較清爽,

吃重口味的燒肉然後大口暢飲超讚!!!極力推薦~

*未滿18歲不得飲酒,酒後不開車、開車不喝酒*
綜合韓式泡菜 $170

泡菜、蘿蔔、小黃瓜

泡菜吃起來是偏清爽不會太過酸辣,我挺喜歡這小黃瓜的。
FUTAGO特製馬鈴薯沙拉 $95

馬鈴薯搭的是胡麻醬。
特選厚切鹽味牛舌 $390

我是第一次看到切這麼這麼厚的牛舌!!!!

大阪燒肉雙子的專人桌邊服務真的很讚,確保每一道食材都是烤至最佳狀態,

而且這牛舌怎麼能這麼好吃阿~~

又軟又脆雙重口感同時出現,我本來就很愛牛舌,

但這厚切牛舌整個帶領我到了另個境界!!!
看看那牛舌的紋理,烤好後再擠上檸檬,

整塊入口超銷魂~
蔥花橫膈膜 $480

會先把蔥花放一旁,然後把整塊橫膈膜上烤盤,

烤到一個程度會剪成小塊小塊,再把滿滿的蔥花鋪上去。蔥花也有調味,橫膈膜肉紋理非常不一樣,

口感嫩又帶著嫩筋和油花,口感極佳,

我整個愛上橫膈膜肉,是我的菜啊!!!
上等肋眼排 $290

只要稍微一點髒就會直接更換烤盤,整個用餐過程大概換了四五次烤盤吧!

上等肋眼則是油嫩很香。
特選扇子肉 $350

扇子肉的肉汁非常濃郁!!

跟橫膈膜都是第一次吃到,非常特殊的部位。
小黃瓜一本漬 $45

直接沾味噌醬就是一道夏日清爽料裡。
本日秘藏一品 肉海膽 $540

據說是假日才會有的限定菜色,北海道的海膽,

搭配無骨牛小排的組合。
以來回滑動受熱的方式來烤,烤好後用海苔捲起一口吃掉吧!

紫蘇葉的香氣突出,但牛小排跟海膽也不遑多讓,

一層一層的味道湧現,算挺特別的一道秘藏料裡!
FUTACO私房伙食丼飯 $150

蔥花蛋丼飯 $120

對熱愛蔥花的我們一家人來說這道就是極品美味XD.

非常簡單但是蔥花的微微辛嗆,蛋液滑嫩黏液口感,

吃起來竟相當甜。

大阪燒肉雙子的這兩道丼飯都是走冷丼飯路線,我喜歡偏硬帶口感的飯,

搭配軟嫩的燒肉很適合!!
店員這時候突然秀出一隻金色的烤肉夾,

小姐小姐,你掉的是金色的烤肉夾還是普通的烤肉夾呢?

兩隻都不是你的,但如果吃燒肉吃十次就可以獲得這隻刻上自己名字的專屬黃金烤肉夾!

我還是第一次看到這種會員榮譽XDDD.
壺漬特製調味牛肋肉 $480

這道壺漬特製調味牛肋肉可以說是來大阪燒肉雙子必點招牌,

像聚寶盆一樣隨著煙霧怎麼拉都不見底的超長牛肋條,

跟著店員口號一股作氣送上烤盤吧!!
生菜 $70

這道的口味較重,所以建議點一份生菜來搭配吃,

搭生菜吃顯得清爽許多,蠻推薦的!
這肋眼實在香嫩,我尤愛油花部位那烤過的香氣,

搭生菜變得清爽又一吃法也很讚!!
鹽味生牛肉 $280

以鹽巴調味的生牛肉,吃起來竟然頗鮮甜,

完全不會有生肉的口感和腥味,非常特別!
五種蔬菜燒烤 $180

筊白筍、洋蔥、杏鮑菇、山藥、椎茸

烤好後一樣會剪好小塊小塊方便夾取。
POTE-BANI $70

地瓜冰淇淋

大阪燒肉雙子本日推薦必點:特選厚切鹽味牛舌、蔥花橫膈膜、上等肋眼排、特選扇子肉、壺漬特製調味牛肋肉+生菜、蔥花蛋丼飯

然後一定要來一壺韓國馬格利小米酒才不枉此行!!!

*未滿18歲不得飲酒,酒後不開車、開車不喝酒*每個月25號是大阪燒肉雙子的雙子日,僅限會員預定位置,

且當日飲料免費無限暢飲,只要吃十次就可以享有會員身份!

如果你不是會員的話只能在外頭癡癡的排隊候位阿~~(太殘忍了)

嗜肉如命的老哥對大阪燒肉雙子是滿意到不行,已經在計畫下回再訪的時間,

我自己也很喜歡,每道肉的品質皆在水準之上,且口感味道分明,

店內氣氛營造的很棒,更有專人(帥哥)桌邊服務,

是間低調只有內行人才知道的好店阿!!

大阪燒肉雙子Futago來自日本燒肉出名的大阪,以日韓混血的大塊燒肉風格,在海外各國已有不少的分店駐立,光是台灣就已經開設了五家分店之多,用融合了日韓特色的招牌菜,在台北東區巷弄裡成立了台灣的第一間店,大紅燈籠搭配日式門簾的店門,讓人很有來到日本燒肉店的FU。 踏進大阪燒肉雙子Futago店內,牆面上掛著日文菜單做為裝飾,以及耳邊響起店員熱情的日文歡迎光臨聲音,彷彿來到了日本的感覺,大阪燒肉雙子Futago是韓風日式燒肉,迷你專屬瓦斯烤台擺在桌子中央,椅子有座位與收納的雙重功能,皮包與外套可以通通放進椅子收納箱裡。 大阪燒肉雙子Futago為VIP會員打造的黃金夾,還能刻上專屬自己的名字,每天都會變換的本日秘藏菜色,讓客人每次來都會有驚喜的感覺。 大阪燒肉雙子Futago大安店在歡慶兩周年,舉辦感謝祭活動來回饋給客人。 日韓交融風格的大阪燒肉雙子Futago,韓系風味又有日式服務,只要菜名前標有燒肉夾圖樣的菜色,都是由店員來桌邊服務幫忙燒烤,讓客人可以吃到完美狀態的燒肉,除了推出與日本同步的菜色之外,還有為台灣客人推出的限定版菜單,是台灣的大阪燒肉才能吃到的限定美味。 提供兩種沾醬讓客

大紅燈籠搭配日式門簾的店門,讓人很有來到日本燒肉店的FU。

每天都會變換的本日秘藏菜色,讓客人每次來都會有驚喜的感覺。

提供兩種沾醬讓客人來沾用,有橘醋醬與特調燒肉沾醬,

這兩款都是頗有特色的燒肉沾醬。
店員到桌邊為客人來服務幫忙燒烤,讓新鮮食材燒出最棒的口感與味道,

免動手又能吃到完美的燒肉,真是一場精緻的燒肉饗宴。
綜合韓式泡菜

以韓式泡菜、小黃瓜、蘿蔔搭配的綜合韓式泡菜,微辣不刺激的滋味,

脆口的口感吃起來還蠻爽口的。
FUTAGO特製馬鈴薯沙拉

細緻的馬鈴薯泥融入蜂蜜芥苿醬,加上脆片餅乾與再淋上芝麻醬,

滑順的薯泥有清甜滋味,還帶有濃厚的香氣,薯泥搭配薯塊的雙重口感,

是香濃又清爽的開胃前菜。
梅酒/綠茶 (酒後禁止開車/未成年禁止飲酒)

吃燒肉配梅酒或是綠茶,都是不錯的選擇,綠茶更有解膩的FU。
蔥花鹽味牛舌
吃燒肉必點的牛舌,是做成蔥花鹽味的調味組合,

用口感最佳的牛舌間肉,牛舌的厚度頗為討喜,

加上鹽、胡椒、蒜泥等調味,灑上大量清脆的蔥花,

牛舌口感吃起來是Q彈鮮甜,真夠好吃。
葱花橫膈膜
份量大塊又厚實的橫隔膜,隱藏在大量細緻的白蔥蔥花下,

整塊的葱花橫膈膜擺上烤盤,足足佔據了烤盤的3分之2面積,

一切交給專業店員來服務幫烤,把橫隔膜燒烤剪裁到恰到好處,

入口咀嚼,烤到外焦內嫩的橫隔膜,有著滿滿肉汁與油香,

搭配清甜的大量白蔥花一塊入口,鮮嫩與清脆的結合吃起來夠美味。
特選扇子肉
當然要點一道台灣限定版的菜色,油花均勻的特選扇子肉已經調好味,

燒烤時飄散出肉香與醬香的香氣,一入口,細細咀嚼扇子肉,

能感受到扇子肉的細嫩口感,肉香味十足的扇子肉,很軟嫩又多汁。
老媽的特製牛尾湯

愛喝湯的朋友點了老媽的特製牛尾湯,呈現乳白顏色的湯頭喝起來很濃郁,

裡頭還有份量不少的牛肉,是香濃不膩的牛尾湯。
FUTAGO招牌拼盤(牛心、牛小腸、豬橫膈膜、豬舌)
用了牛心、牛小腸、豬橫膈膜、豬舌組成內臟拼盤,是店內的人氣招牌拼盤,

豬舌口感是脆口彈牙的,雖然比不上牛舌的美味,但是豬舌也是很不錯吃的。
豬橫膈膜有著紮實而豐潤的口感,搭配柚子醬的香氣,

讓橫膈膜吃起來更有口感與香味。
油花豐富的牛小腸一上烤爐,豐腴的油脂遇到熱度就盡情的釋放開來,

牛小腸的口感吃起來很特別,而且有豐美的油花,牛心的口感意外中的鮮嫩,

吃起來完全不會難咬,厚實的牛心越咬越是鮮香好吃。
新鮮大草蝦
牛肉與豬肉都吃過了,最後當然要來點清爽的海鮮換換口味,

新鮮大草蝦體型真是夠大隻,所以花了不少時間來烤熟它,

外殼已經是先剖開來,所以蝦殼很容易就能夠來剝掉它,

紮實又彈牙的蝦肉,吃起來很鮮甜美味,味道很棒。
五種蔬菜燒烤(椎茸、洋蔥、山藥、筊白筍、杏鮑菇)

最後吃蔬菜解膩一下,五種蔬菜燒烤有椎茸、洋蔥、山藥、筊白筍、杏鮑菇,

大朵厚實的椎茸加上奶油一起燒烤,吃起來又香又甜,

每種蔬菜吃起來都是清甜好吃的。

POTE-BANI

燒肉店的甜點也可以很好吃,POTE-BANI是把炙燒地瓜泥搭配香草冰淇淋,

再淋上巧克力醬,有地瓜香甜滋味與香草奶香風味,是冰與熱的口感交融,

也是必點的人氣招牌甜點。

大阪燒肉雙子Futago主打食材新鮮,日式手法將食材整理的乾淨無異味,

以日韓混搭的大塊燒肉風格為主要特色,來到台灣陸續深耕了5家分店,

在SOGO忠孝館後方的大安店,附近交通有捷運又有公車,十分的便利,

吃飽還可以到百貨公司逛逛購物一下,好吃好玩的通通一次享受到。

大阪燒肉雙子Futago(大安店)

電話: (02)2775-3614

地址: 台北市大安區大安路一段52巷25號

營業時間:週一~週五 17:00~01:00 週六~週日 17:00~00:00
日本品牌的燒肉餐廳《大阪燒肉雙子 FUTAGO》在台灣已陸續開了5家分店,其中台北的這間位於餐飲一級戰區的大安店是台灣一號店,位在捷運忠孝復興站、太平洋SOGO百貨後方巷內,以其融合日韓特色的高品質菜色及熱情服務佔有一席之地,踏入餐廳便有種置身日本燒肉餐廳用餐的錯覺~ 從踏入餐廳大門的那一刻起,就會不時聽見充滿元氣的日文,除了歡迎客人入內用餐,某些食材的燒烤過程還會全店一起吆喝配聲,營造非常熱鬧、歡樂的用餐環境氛圍,即使每間門市的裝潢風格各自不同,有朝氣這一點則是都有具備的。 因為還不到用餐時間,才有機會拍攝到沒人的狀態,到了六點整間店變得好滿~好熱鬧~! 酒瓶果然是很棒的裝飾品,漂亮好看也讓店內的日本風味更濃~ 餐廳有時候會在客人的紙圍兜兜上畫插圖或一些語句,無論有沒有得到繪圖版本,每個人都一定會有紙圍兜兜可以貼在身上,遮擋燒烤過程中可能噴出的油及避免醬料等物沾到衣物,果然連道具的部分都有著日本血統,非常貼心呢! 除此之外,如果發現客人的手機在用餐過程中放在桌上,也會提供塑膠夾鏈袋給客人裝手機,就不會吃完飯手機也跟著吃飽了~ 菜單的部分餐廳的粉絲團也有放照片,因此卡琳
酒瓶果然是很棒的裝飾品,漂亮好看也讓店內的日本風味更濃~
菜單的部分餐廳的粉絲團也有放照片,因此卡琳就沒有特地拍照,幫大家直接找了連結貼過來囉!MENU (1) (2) (3) 其中有用紅色粗體字標示的是店內熱門推薦,前面有金夾子圖樣的則是服務人員會桌邊服務烤好這幾樣的意思~ 沙瓦飲料的部分可以選擇是否要去掉酒精,其他的酒類就真的會有酒精,所以未滿18歲不可以飲用,喝了也不可以酒駕喲! 我們選了最強生檸檬沙瓦,以及最強生檸檬威士忌調酒,「最強生檸檬」就是會給新鮮的生檸檬給客人,現場擠出汁之後依喜好加入,如果覺得半顆不夠也不用擔心,跟服務人員說一聲就可以囉!
除了部分肉品已經有經過醃漬,店內也有不同的醬料可以選擇搭配使用~
綜合韓式泡菜
除了一般的菜以外,還有白蘿蔔及小黃瓜,沒有非常辣,配著燒肉吃很解膩~
FUTAGO特製馬鈴薯沙拉
細緻的馬鈴薯泥中也有些水煮蛋白,配著胡麻醬味道很香。
生蛋拌生牛肉
把蛋黃戳破之後,依喜好擠上檸檬汁,拌一拌就可以直接吃了! 儘管肉已經切成了肉絲狀,仍然看得出來肉質非常的好,與生蛋拌在一起之後口感很軟嫩滑順~
FUTAGO私房伙食丼飯 使用了店裡的半殺泡菜,雖然份量不多,可不能小看這泡菜,光這麼一匙分量就讓整大碗的丼飯頗有辣度了!
葱花橫膈膜
橫膈膜在台灣的燒肉店比較少見一些,這裡的油花分佈均勻,有著獨特的口感及香氣,所以也是店裡非常熱門的一道。
烤的時候會先將蔥花移開,烤到一定程度之後,服務人員才會把蔥花再放回去,趁著這個空檔也才終於看見橫膈膜肉本體!
其實這部分並不像名稱一樣是個「膜」,還是一樣是吃肉的,只是部位比較特別一點,即使不沾著醬吃也很香!
特選鹽味厚切牛舌
這個是限量的品項,據說很快就會賣完,所以愛吃的客人很多都會事先電話預訂好~ 看著紋路真的有些驚訝,看起來和頂級的牛肉有些相似呢!
近看看不出厚度,將距離拉遠才明顯一點,因為切得很厚,所以更能感受到他的口感,吃起來和牛排有一點點像喲!
上等沙朗炙燒橘醋
沙朗牛肉油分布相當漂亮,不用烤太熟吃,肉質相當軟嫩~~~
搭配一旁的橘醋沾醬非常的清爽喲!
內臟的部分店家表示口味絕對和日本一樣,因為是直接從日本那邊送來的!
這個的外觀有點像花枝,其實是油脂超級超級豐富的小腸!!!
壺漬特製調味牛肋肉
冒著煙的小甕裡裝著醃漬過的牛肋,在煙霧中登場非常有震撼力呢!
將肉取出時,全店會一起以日本抬神轎的吆喝方式進行,過程相當熱鬧好玩~
直接吃的話可以直接品嘗醃漬醬料的口味,比較甜一點,不會覺得鹹~ 另外也可以包著生菜吃,並沾上隨附的醬汁!
五種蔬菜燒烤 有杏鮑菇、香菇、山藥、洋蔥、以及筊白筍~
FUTAGO特製甜點
以熱熱的地瓜泥搭配香草冰淇淋,軟綿綿的兩球一起吃,享受冰火交融的口感~
聽店家介紹,他們每個月的25日都是只有會員才能訂位的「雙子祭」,每個月的那一天都會有活動,會員桌的飲料也可以無限暢飲。成為會員需要每次到店用餐時蓋章集點,集滿10點才能獲得會員資格,並得到一隻金色可依個人意願刻字的烤肉夾~ 大阪燒肉雙子Futago台灣本店 (大安店)

每次去日本自由行一定要吃好幾次燒肉主要是吃油花細密的日本和牛還有享受日式的桌邊服務聽聞台北東區開了日本燒肉店趕緊來嘗嘗... <大阪雙子燒肉>地址:台北市大安路一段52巷25號(忠孝SOGO後面巷子)電話: (02)2775-3614營業時間如下圖跟店家聊了才知道原來這家店在東京有25家店但在大阪反而沒有那為什麼叫"大阪"燒肉呢?原來老闆是大阪人,他在東京開設家鄉的燒肉店因為結合了一些韓式烤肉特色受到消費者喜愛 這間店的空間窄窄的,很有日本味道好像很多日本上班族下班後會來小酌聊天的場所每張椅子椅墊下方可以打開放包包 牆上的日文菜單與照片MENU上宣示著這家店的特色第一項的"份量減半 價格也減半"的原因是因為採用的肉品成本較高為了幫消費者省荷包又不蝕本所想出來的方案讓消費者可以輕鬆吃到高品質的牛肉除了燒肉,還有其他的菜色可點MENU上有畫金夾子的肉類,都是店家服務生桌邊服務以他們訓練有素的專業燒肉技巧讓每一項肉類呈現最好吃的口感(完全認同!) 三人各自點的飲料中間那杯柚子茶是本人點的 這裡用的烤爐還真的從沒見過但店家說這是大阪傳統的燒肉爐大約四五十歲的大阪人看到這種爐子都
每次去日本自由行一定要吃好幾次燒肉

主要是吃油花細密的日本和牛

還有享受日式的桌邊服務

聽聞台北東區開了日本燒肉店

趕緊來嘗嘗...

<大阪雙子燒肉>

地址:台北市大安路一段52巷25號(忠孝SOGO後面巷子)

電話: (02)2775-3614

營業時間如下圖
跟店家聊了才知道

原來這家店在東京有25家店

但在大阪反而沒有

那為什麼叫"大阪"燒肉呢?

原來老闆是大阪人,他在東京開設家鄉的燒肉店

因為結合了一些韓式烤肉特色

受到消費者喜愛
這間店的空間窄窄的,很有日本味道

好像很多日本上班族下班後

是因為採用的肉品成本較高

為了幫消費者省荷包又不蝕本

所想出來的方案

讓消費者可以輕鬆吃到高品質的牛肉
除了燒肉,還有其他的菜色可點
MENU上有畫金夾子的肉類,都是店家服務生桌邊服務

以他們訓練有素的專業燒肉技巧

但店家說這是大阪傳統的燒肉爐

大約四五十歲的大阪人看到這種爐子

都會很有感覺

而它的特色是火苗從左右兩邊噴出

燒烤時,將肉放在鐵盤的中間位置用熱氣燒肉

而非一般店裡鐵網底下就是炭火

這樣的肉不會黑、也不會外焦內生
◎前菜之一: 小黃瓜一本漬

吃的方法用手掰斷小黃瓜沾醬
◎前菜之二:雙子特製馬鈴薯沙拉
◎前菜之三:半殺泡菜

使用長野縣特產的野澤菜,用辣椒醃漬,非常辣!
◎蔥花牛舌

燒烤三階段如下
牛舌有夠脆有夠甜

◎極上牛肋肉

使用9+級的澳洲和牛,油花已經相當細密

雖還不算最頂級的,但口感來說已相當軟嫩
嘖 嘖 嘖...上面這塊烤好的牛肉,有多好吃不用多說了
◎蔥花橫隔膜牛排

用了特殊的醬汁醃過

配上滿滿的蔥花

入口都是肉汁與青蔥香
◎生蛋拌生牛肉

牛肉雖然是生的,但已經用醬料醃透了

帶著甜甜的醬汁與蛋黃混勻後

十分爽口

◎厚切牛肋肉
牛肉表面抹上薄薄一層芥末

再加幾片烤過的蒜片

咬下去滿口甜美肉汁,相當夠味
上圖+下圖是一道"肉海膽"

燒烤三分熟的牛肉片

蓋在海膽上

最下層則是海苔

捲起來吃,有著海水的鮮鹹與海膽及牛肉汁的甜美

◎一本壺漬牛肋肉

本人強力推薦!來這家店必點美肉...
韓式醬汁代著甜度,將肉全數醃透

經過燒烤逼出香甜味

用生菜葉捲著吃超級棒!

以下三款是內臟類

在一般燒肉店很少
牛動脈燒烤完的口感類似花枝

有著意想不到的脆度
蜂巢牛肚十分軟爛,醬汁入味
大腸--亦是本人五顆星推薦必點

一定要親自吃過才知它有多美味
◎一口冷麵

麵條極Q彈有嚼勁

湯頭清爽不膩
我給92分

8月底的週末吃貨團又開團啦!這次團員人數多到把整間店的第1輪晚餐時段包場 超酷(這也才真正見識到愛吃美食的人真的有這麼多(笑))主揪這次選的是東區巷弄內來自日本的燒肉店 從去年底來台拓點到現在已經連開了4間分店雖然吃過的朋友評價算普通 但能讓知名部落客的主揪連訪5次 真好奇它有甚麼神奇魅力『大阪燒肉雙子Futago』(大安店)在SOGO忠孝館後方巷弄內 隔壁就是之前頗夯的美好年代雖然店名有『大阪』不過日本的創始店和所有分店都集中在東京 到大阪反而會吃不到老闆是出生在燒肉聖地大阪的雙胞胎兄弟 因為韓裔日籍所以店內的燒肉風格也跟著日韓摻半店內空間超小 40幾人加店員擠得滿~滿~滿~~~跟隔壁的團友整晚都是肩並肩的狀態(羞)每桌上方都有上吸式的排煙管 剛開始還沒啥油煙但到中後段就不太夠力 油煙味薰到眼睛好痠跟日式燒肉常用炭火不同 大阪燒肉雙子Futago是用瓦斯 烤台相對來說也小很多火源在烤台兩側還能調整火力 所以不管油花再多的肉都不會烤到「發爐」或變木炭(是說當晚烤肉都由店員們代勞 也完全不用擔心這問題(笑))每烤2盤肉就換烤網 過多的油脂也滴到底下的水盤 再再都安慰自己其實沒吃進那麼多油

(這也才真正見識到愛吃美食的人真的有這麼多(笑))

(是說當晚烤肉都由店員們代勞 也完全不用擔心這問題(笑))

每烤2盤肉就換烤網 過多的油脂也滴到底下的水盤 再再都安慰自己其實沒吃進那麼多油(大誤)

店門旁掛了整排亮晶晶的黃金燒肉夾 聽說集滿10點就能換1隻 拿它來烤肉感覺好威喔XDDD
店家最著名的就是份量減半、價格減半的『雙子宣言』 目的是讓客人能輕鬆吃盡所有美味的料理

餐點大多算是中價位但相對份量也比較少 食量大的話想吃飽還是得花掉不少摳摳

初訪的話可以先參考menu上的人氣排行 當天從燒烤類排行NO.1吃到NO.5 味道都還不賴
圖文並茂的menu看不夠還有整牆的實照可以參考 只是怎麼都是日文?

很道地日本居酒屋的味道 但真想點餐也只能跟店員"指指點點"嚕(笑)
桌上還有2碗沾醬 不過當晚吃的肉大多有先醃漬過 非常夠味所以完全沒用到

餐前各嚐口味道 有芝麻那碗帶點甜味比較韓式 另一碗比較鹹酸像是日式醬油

接下來就是當晚連吃超過10盤肉的D-Live轉播 回頭看照片真的覺得自己吃得很誇張(羞)

但之前有幾點聲明 不然要是造成誤會那就不好意思了XDDD

★當晚所有菜色都是由廚房先決定 我只管往嘴裡猛塞而已

有提前收到menu&店員也有解說 但吃到最後已經搞不清是哪道 要是轉播錯誤 先說聲抱歉

★每道料理都是4~5人份 所以份量看起來比較多 千萬不要以為2人份也會這麼多喔!

★點餐可別太瘋狂 連吃這麼多餐點除了荷包大失血外還撐到得吃胃藥才行 油膩感也不是蓋的

看完聲明就可以接著轉播 這次的照片和字數爆炸多啊! (我絕對沒有討『讚』的意思啦(笑))
飲料大多有酒精成分 巨峰葡萄沙瓦酒精味不濃 冰涼氣泡跟燒肉很搭 但糖漿沉在底下所以最後好甜
沒想到芝麻高麗菜沙拉裡的麻油會跟高麗菜這麼搭 麻油和芝麻香氣濃郁 菜葉咬起來爽脆多汁

烤肉前吃清爽開胃 烤肉配著吃去鹹解膩 雙重效果忍不住一口接一口~~~

是說灑在上頭的七味粉不太會辣 感覺增色比調味效果大
半殺泡菜比較像台式酸菜的剁碎版 跟印象中的泡菜不同 團友說因為日本大多把醃漬菜稱作「泡菜」

醃漬的味道很"鹹""辣" 先鹹到想皺眉後辣度會瞬間全湧出來 很下飯但單吃好鹹(皺眉again)
堆得像座小山的是Futago特製馬鈴薯沙拉 雖說是特製不過味道跟一般馬鈴薯沙拉差不多普通

美乃滋的甜膩味不重還算清爽 不過得快點吃完不然放久出水後就不優了(rz)
牛舌開胃真是太奢侈了(笑) 粉嫩的牛舌在烤網上隨著熱氣縮起來 表層開始浮現油光的畫面超誘人!

等著想吃又不能吃還真是折騰 尤其最後擠檸檬時 肉香加上檸檬汁清香時忍不住猛吞口水啊~~~

吃進嘴裡會先感受到牛舌的嫩 咀嚼後開始感受到QQ的韌度 Q嫩帶點油潤 好吃(姆指)

可惜的是每個人只能吃一片實在太少了XDDD
端上這盤時還傻傻以為要烤蔥末(笑) 撥開後才發現底下是一大塊橫膈膜牛排

(雖說是5人份但這蔥末橫膈膜牛排不只size大就連厚度也很驚人!)
看著鮮紅的肉排變黑原本還擔心太熟 但剪開裡頭還是粉嫩嫩的熟度 最後把蔥花再蓋上就完成了

吃之前從沒想過橫膈膜這麼軟嫩 才咬2口肉塊就跟著油脂化在嘴裡 相比之下牛舌根本就Q到不行

蔥白末也很搶眼 咬起來細緻多汁超有水份 而且細碎到只有微微脆度不礙口❤
還沒嚐到壺漬特製調味牛肋肉的味道就先被它上桌的噱頭嚇到了 超震撼!

以為冒煙的罈裡是長生不老的仙丹妙藥 結果店員從裡頭挾出長長的牛肋肉條 吸睛度100%
放上烤網前店員們還會大喊口號 不害羞的話也可以跟著喊 整場氣氛被炒得超火熱
2條肋肉就佔掉整個烤盤 超豪氣!但再次強調這是5人份 而且烤出來的油煙也很豪氣

看起來紅通通像紅糟的醬汁是韓式味噌醬 聞起來甜味重了些
等鮮紅色的醬汁烤到變黑就OK 過程中店員會仔細地把較焦黑的油脂剪掉

牛肋肉質咬起來比橫膈膜稍有咬勁 但可能油脂較多所以肥肉部分咬起來超肥嫩

只是韓式甜味噌醃得太入味 單吃偏鹹 甜味也比較膩 可惜肉的原味全被蓋掉了

還好有生菜 爽脆度讓口感更豐富 水分讓肉也沒那麼鹹甜 只是附的韓式醬就別再多沾了...

menu上這片和牛牛肋肉要價555元 很驚人的價格但好吃

快比盤子大的size、分布均勻的油花、鹹度醃得剛好的牛肋肉 可惜太薄了XDDD
和蘿蔔泥和青蔥段一起烤 半熟後淋上醬油捲起來 還在烤網上就想吞下肚 可惜是4人份

因為薄所以肉放進嘴裡好像會跟著舌頭一起融化...還好有蔥段提醒要多咬幾口(笑)

肉本身真的超好吃 但最後豪氣淋上的醬汁又讓它變鹹了
肋眼排每塊都切得超厚 這裡真的是肉食族的天堂 光看就覺得好滿足

吃起來就跟一般牛排很像 嫩度也不錯 因為比較厚所以得花點力咬 越咬越香甜

旁邊的蒜片也好吃 沒有苦味和油耗味(有點像玉米片) 脆度把肋眼排襯得更嫩了

除了鹹醬油也有山葵的辛嗆 手工磨的山葵微微嗆辣卻不刺鼻 鹹味中很驚艷卻是溫和的味道
野菜拼盤裡有山藥、香菇、杏鮑菇和洋蔥 除了脆口的山藥還不賴 其他感覺就一般般
牛尾湯喝起來有點像清燉牛肉湯 偏乳白色的湯頭味道其實很清爽

和重鹹的醬汁比起來味道很溫和 可惜溫溫的不熱(個人偏愛熱湯啊~) 團友試著拌進白飯還不錯

湯裡的牛肉超大塊 Lucky(y^^y) 雖然熟(老)了點但咬起來還是很軟 只是纖維容易卡在牙縫(羞)
看到厚切上等橫膈膜已經搞不清楚和肋眼排的差別 只知道猛往嘴裡塞XDDD

印象中除了
橫膈膜帶筋的地方口感較韌 其他部位就是「軟嫩」兩字 但肥肉較多也較油
芥末豬頸肉也常稱作松阪豬 簡單用鹽、胡椒粒、七味粉調味純吃原味 沒啥腥(騷)味

Q彈緊實的肉質超有咬勁還會脆脆的 但跟在軟嫩的牛肉後變得咀嚼費力又沒肉汁甜 好可惜...
豬肉上桌以為已經吃得差不多 沒想到肉海膽上桌眼睛立刻為之一亮!

海膽耶!搭上軟嫩的牛肋薄片 軟中更軟 好吃(姆指) 跟海膽相比 牛肋肉立刻變得有咬勁(笑)

外頭的海苔是調味過的韓式海苔 鹹香脆口 裡頭還加了片香氣濃郁的紫蘇葉

雖然團友覺得強烈的紫蘇味搶掉牛肉和海膽味 但我很愛這香氣所以推薦 怕的話就不推薦嚕
雞肉拼盤跟在後頭上桌就跟豬頸肉一樣吃虧 因為雞腿肉再軟也比不過牛肉(攤手)

QQ脆脆的雞軟骨不是我的愛(默) 不過烤雞皮超特別 沒有炸過的脆度 很難形容的微妙口感

比想像中軟卻沒想像中油 有點像海蜇皮之類的口感 說不上來好不好吃 來這還是專攻牛肉就好

發現照片變得霧濛濛嗎?那都是鏡頭上的油漬啊...那麼多道料理後感覺排煙管的吸力開始陣亡了orz

尤其烤完雞皮後更明顯 吃完還是得要有渾身油煙味的心理準備>///<
Futago招牌拼盤其實就是各式的牛內臟 吃到這已經完全記不住口感 更別說好不好吃

只記得最特別的牛心 彈牙感跟牛舌有點像但更Q脆 就像脆腸!私心偏愛❤

至於不知道是血管還是牛胃的口感好詭異 韌到像在咬橡皮筋還咬不斷

不過牛內臟算是店家招牌 種類豐富連少見的牛胃都能吃到3種 喜歡嚐鮮的話不妨試試
裏頭最有名的就是牛大腸 遠看有點像湯水版的雞皮XDDD

軟軟的口感有點像軟糖 跟想像中像豬大腸的口感不同 團友還剛好吃到筋膜的部分 完全咬不斷...

D-Live這麼多道料理已經沒力碎碎念了 決定來個簡端有力的收尾(握拳)

店家的用餐氛圍算是走日式居酒屋風味 不論擺設還是店員彼此or跟顧客間大聲地互動

至於服務 當晚包場加上沒算好用餐時限 開始還OK但最後手忙腳亂趕時間 多少有不週到的地方

料理味道則是韓式多於日式 尤其是多少帶點甜味的醬汁 重口味這部分應該算日韓兼有吧(笑)

強烈建議多點碗白飯 日本米的口感還不賴 重點是醬汁不配飯還真的偏鹹(皺眉)

而且把烤好的軟嫩牛肉鋪在上頭 和吸飽醬汁的白飯入口就能變成恰恰好的美味「牛丼飯」啦

每月25號是店家的『雙子祭』當日飲料全部免費所以不開放訂位 得"現場候位"喔!

今天有看到這篇的朋友有福氣啦!因為玩樂主播要推薦我這一年來吃過最"歐一夕"的店家啦!真的真的好好吃~ UMAI~~~沒吃到你真的會後悔喔 ^^說真的大阪燒肉的店面看起來並不豪華座位區也小小的店裡的燒肉味道很重~和高檔享受根本扯不上關係但是你只要吃過他們家的東西還有體會現場超熱情的大阪式招呼客人的方式你一定會還想再來玩樂主播第一次去是拖部落客好友小虎的福氣真的當天吃到我忘了我還有下場邀約~ 我完全吃到變成這家店的粉絲啦雙子燒肉是大阪開過來台灣的分店現在光台北就有三家分店囉~店裡使用的爐子不是炭火爐而是沿用來自日本小小的瓦斯爐建議大家還沒烤肉前可以點份芝麻高麗菜沙拉 95元看起來很陽春~ 但別小看他的威力~ 會讓你忍不住一口接一口萬用的芝麻沙拉醬真的好開胃~ 不信你吃了就知道!王牌狠角色一號菜單出爐啦就是這從乾冰壺裡拿出的鑽石牛肋肉 480元聽說這是每日限量供應~ 沒先預約可吃不到的看看那醃到入味~ 厚度也很夠的牛肋肉誰敢說吃了不好吃~ 我真的要叫警察來抓人了 (因為你說謊!!!)接下來這道菜也是爆炸好吃的狠角色二號蔥花橫膈膜牛排 550元大家看到價錢可能會嚇一跳~ 怎麼這麼貴但是一分錢一
今天有看到這篇的朋友有福氣啦!
因為玩樂主播要推薦我這一年來吃過最"歐一夕"的店家啦!
真的真的好好吃~ UMAI~~~
沒吃到你真的會後悔喔 ^^
說真的大阪燒肉的店面看起來並不豪華
座位區也小小的
店裡的燒肉味道很重~
和高檔享受根本扯不上關係
但是你只要吃過他們家的東西
還有體會現場超熱情的大阪式招呼客人的方式
你一定會還想再來
玩樂主播第一次去是拖部落客好友小虎的福氣

雙子燒肉是大阪開過來台灣的分店
現在光台北就有三家分店囉~
店裡使用的爐子不是炭火爐
而是沿用來自日本小小的瓦斯爐
建議大家還沒烤肉前可以點份芝麻高麗菜沙拉 95元
看起來很陽春~ 但別小看他的威力~ 會讓你忍不住一口接一口
萬用的芝麻沙拉醬真的好開胃~ 不信你吃了就知道!
王牌狠角色一號菜單出爐啦
就是這從乾冰壺裡拿出的鑽石牛肋肉 480元
聽說這是每日限量供應~ 沒先預約可吃不到的
看看那醃到入味~ 厚度也很夠的牛肋肉
接下來這道菜也是爆炸好吃的狠角色二號
蔥花橫膈膜牛排 550元
大家看到價錢可能會嚇一跳~ 怎麼這麼貴
但是一分錢一分貨~ 建議大家有紀念日或是生日存夠錢
好好來大快朵頤一下!!!
當牛肉烤到外焦內嫩~ 搭配特調蔥花
送入口中只能用爽字形容啊~ (流口水中)
接下來這片肉又是強棒 (怎麼感覺道道都是狠角色?!)
別看這片肉薄薄的
他可是人氣二代目 黑毛和牛牛肋肉
而且料理方式不是用烤的~ 而是在爐上涮個兩三下 (第一次看到燒肉也可以用涮的)
因為肉的厚度很薄~ 所以一下就半熟了! 建議大家趁熱一口吃 ^^ (寫到這裡我已經口水流成河啦!)
接下來必點的狠角色容我快速介紹
厚切牛肋肉 435元 & 限量厚切牛舌 435元
烤到完美火侯的牛肋肉搭配炸過的蒜酥, 淋上PERFECT的醬汁~ 就是美味的極致!
厚切牛舌只要沾點檸檬汁~ 你吃了之後就會明白我一點都不誇張了 ^^
接下來這道我覺得吃完之後應該會慘遭天打雷劈吧!!! 因為太奢華浪費了!!!
和牛肉+北海道生海膽 包在紫蘇葉裡一起吃 一片要價180元
等於說你一口就吃掉180元 ^^
和牛和海膽原來這麼搭~ 綿密的口感~ 無敵的組合~ 真的是顛覆我的印象
在日本吃完燒肉後一定要來一碗冷麵
不僅解油膩~ 又能夠有飽足感!
一口冷麵真的可以滿足你喔 150元
最後一道甜點說穿了就是冰淇淋~
上圖是淋上優酪乳
下圖是搭配地瓜
口味都很清爽~ 不會過甜~ 售價70元
店家資訊:
大阪焼肉ホルモンふたご大安店
TEL:02-2775-3614
ADD:台北市大安區大安路一段52巷25號
今年的情人節J很早就訂了大阪燒肉雙子Futago,要帶我來大吃一番,原因也是被網路上的食記生火了~所以當天真的是超期待要來吃的,想到燒肉的畫面就受不了啦~大阪燒肉雙子Futago在日本是連鎖燒肉店,目前在台北有3家分店,我們吃的這一家是在大安區的巷弄內。當天訂的是晚上6點,到的時候店內已經有滿滿的人啦~生意真是好,店內大概僅能容納30人左右,所以要來吃還是先訂位吧~ 一到門口就可以看到充滿日式的招牌與風格,不乏日式立燈、燈籠、旗幟、菜單等等,實在是讓人瞬間來到日本了呀~ 此外,大阪燒肉每個月25號來用餐的話,飲料會是免費的唷!真的是超划算的,不過還是有一些小小規則,像是除了有金色專屬夾的客人才能預約,其它就要現場排隊,那要怎樣才能有金色專屬夾呢?就是要集滿10點囉,每次用餐超過1000元就有一點了! 面對即將來到的父親節也有專屬活動唷,還沒想到要去哪慶祝得捧友們,也可以來吃吃看唷~ 因為我們當天早到了一點點,然後店內剛好在整理我們的桌子,於是我們在外面等候,等待的時刻店員還給了我們冰涼涼的毛巾先擦擦手,真是很有待客之道呢~ 這是店內的景觀,礙於當天人太多所以拍得有點歪斜真是不好意思

原因也是被網路上的食記生火了~

所以當天真的是超期待要來吃的,想到燒肉的畫面就受不了啦~

我們吃的這一家是在大安區的巷弄內。

當天訂的是晚上6點,到的時候店內已經有滿滿的人啦~

一到門口就可以看到充滿日式的招牌與風格,

此外,大阪燒肉每個月25號來用餐的話,飲料會是免費的唷!

真的是超划算的,不過還是有一些小小規則,

像是除了有金色專屬夾的客人才能預約,其它就要現場排隊,

面對即將來到的父親節也有專屬活動唷,

還沒想到要去哪慶祝得捧友們,也可以來吃吃看唷~

因為我們當天早到了一點點,然後店內剛好在整理我們的桌子,

真是很有待客之道呢~
這是店內的景觀,礙於當天人太多所以拍得有點歪斜真是不好意思呀~

順便介紹一下,那一根黑色的管子就是來抽油煙的,

我當天回家似乎也沒什麼味道,似乎排煙做得還不錯!

牆壁上也有很多菜色的照片,以及看不懂的日文,很有味道吧~
這就是傳說中冰涼涼的毛巾,在大熱天來一個真是格外舒服。

由於實在太鈴郎滿目了,所以我們請了店員推薦一下菜色!

大阪燒肉內還蠻多店員是日本人的,也幾乎大家都會說日文,也都很熱情。

此外,一進門時就可以感受到濃濃的活力與熱鬧氣氛,有點日本廟會的FU!

而接下來播映的就是最重要的菜單啦,其實就份量與價位來看不算便宜。

接下來介紹的是烤爐的部分,

大阪燒肉用的不是炭火,而是瓦斯爐,

雖然少了炭香,但更能得宜的控制火候,烤出希望的熟度。
J說:吃燒肉當然要配個啤酒呀,

而菜單上寫著朝日啤酒--140元,帥哥啤酒--260元,

好奇之下問了店員帥哥啤酒到底是什麼呀?

原來是份量比較大的啤酒啦哈哈,因此除了帥哥當然也有美女啤酒就是,

比較划算就對了!

所以J點了帥哥啤酒一枚!啤酒上面滿滿的泡沫真是太誘人了~
我的是生葡萄柚沙瓦--130元,喝起來其實還好,

建議大家還是點個帥哥美女啤酒好了~
芝麻高麗菜沙拉--90元。

由於接下來要吃滿滿的肉類,當然一定要點個蔬菜類來解解膩,

而這盆高麗菜說實在也真的很好吃,可以吃的出來高麗菜很新鮮、相當清脆,

搭配芝麻油意外適合,感覺是個在家也可以自己做,又特別適合夏日吃的餐點。
首先登場的是鹽味牛舌--190元。

光看這盤送上來我的肚子就咕嚕咕嚕叫了,

想像著牛舌搭上檸檬,一定是個不膩的好選擇。
店員幫我們上烤爐烤,若我們自己烤可能就浪費了哈哈。

J也時不時得跟店員聊了起來,我的眼睛裡只有油亮亮的牛舌!

牛舌吃起來硬度剛剛好,有嚼勁,味道上也不錯。

但還是牛角燒肉的牛舌最讓我驚豔!

人氣第二代黑毛和牛牛肋肉--555元,這一道菜也是店員極力推薦的。

看那油花分布真的很均勻呢。
等烤好後,會再搭上白蘿蔔和蔥一起使用。
捲起來就完成這一到美味的料理啦~

不得不說,這一道真的很優秀,肉吃起來很嫩、很甜,

再配上白蘿蔔跟蔥化解了肉的油膩感,一口塞入嘴中真的很滿足!

再來是生蛋半生牛肉--350元,許多食記相當推薦的一道。

吃法當然就是蛋跟肉拌勻後,擠上檸檬汁液。
由於加入蛋的關係,牛肉非常的估溜,咬下去也是很有嚼勁,

第一次發現牛肉有這樣的吃法,還蠻推薦的,不到五分鐘我跟J就嗑完它了,

害怕生牛肉的朋友完全不用擔心,真的好吃!
這是壺漬特調牛肋肉--480元。

一打開時,聲光效果十足,

傾盆的乾冰就冒出來了,

感覺可以放個結婚戒指來求婚或是湖中女神之類的哈哈。

「你點的是哪個牛肋條呢?大塊還是小塊的呀~~」
整條拉出來後被攤平在烤爐上,醃漬過的看起來就是味道十足!
烤過後,顏色就再暗了一點。

店員建議我們可以點一盤生菜搭配著吃,就是生菜包肉這樣,

聽起來也是個不錯的建議,比較養生健康一點!

而單吃肉其實非常好吃,肉也很軟嫩,味道也很夠;

搭上生菜的話,也就真的更清爽一點。
Futago招牌拼盤--435元,

這道菜就是內臟大集合,然後可以搭配辣桔醬一起吃。
不得不說,辣桔醬真的還蠻辣的,

而內臟中,牛肚烤起來還蠻特別的。
雞軟骨--90元。
吃起來就是雞軟骨,不過帶肉的部分真的是特別好吃!
用餐結束後,還會送上了一杯茶解膩。

而且,因為當天是情人節,大阪燒肉還免費招待了一球巧克力冰淇淋~

真是幸運又貼心~
單點式的大阪燒肉,雖然打的份量減半價錢減半的口號,

但其實一餐吃下來依舊是不便宜,我們兩個人這餐吃下來就花了2600多元。

不過吃起來是很開心的,因為真的覺得每道菜都有用心,服務也很周到,店內氣氛也掌握得很好。

偶一為之,還是ok的,畢竟只是個小小上班族呀~

大阪燒肉雙子Futago

地址:台北市大安區大安路一段52巷25號