yuyen2002
我是yuyen2002。
yuyen2002  等級4

2019-03-07
類別 : 日本菜壽司/生魚片鐵板燒酒類飲品精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

在台北東區的216巷弄當中,有一間精緻和風高檔日式餐廳光琳割烹日本料理

以無菜單日本正統會席料理而聞名,讓饕客們不必飛到日本,在台北本地這裡,

就能大啖日式四季盛產美食饗宴,光琳割烹日本料理不只有精緻美食出名而已,

日式高級餐廳的氛圍,與料理師、女將的熱忱待客之道,讓饕客感到賓至如歸,

在這裡的每一分鐘都是極致的享受。

光琳割烹日本料理鄰近忠孝敦化站3號出口,位於熱鬧東區的216巷弄之中,

典雅幽靜的日式庭院造景,給人一股沉穩的高級質感。

一踏進光琳割烹日本料理,耳邊聽到京都嵐山的悠悠京音樂聲,搭配溫暖燈光,

給人沉穩內斂舒適感,料理師與女將以日語歡迎客人光臨,讓人彷彿來到日本,

穿著和服的女將立即協助客人入座,服務態度毫不怠慢,讓人感到賓至如歸。

光琳割烹日本料理餐廳內規劃成吧檯與桌席,另外還有一間半開放式小包廂,

整體空間寬敞舒適,十分適合商務宴客或是慶祝喜事,也適合全家一起用餐,

歡迎小團體來包場聚餐,大家一起在這裡享受美食饗宴。

光琳割烹日本料理主打無菜單日本正統會席料理,提供精緻和風料理給老饕,

主廚團隊料理長遠赴日本取得調理證照,料理長也具有處理河豚的專業職照,

店內使用食材皆是每日新鮮採購,搭配日本空運食材,與專業日本酒唎酒師,

精心為客人嚴選的佐餐清酒,從頭至尾都是極致享受。

光琳割烹日本料理用心經營,每兩個月以日本48都道府為主題變換菜單,

推出不同主題的華麗食材饗宴,這次享受的是【松】季節的豪華會席,

嚴選當令新鮮食材搭配季節鍋物,餐之間會搭配佐餐清酒好小酌一番,

訂位時,光琳會貼心詢問客人飲食習慣,可依照客人需求客製化搭配,

讓每位客人都得到最優質的美食與服務。

先付

【松】季節的豪華會席包含先付、前菜、吸物、造里、燒物、揚物、鍋物、

食事與甘味等九品料理,絕對讓人吃到滿足又飽足。

先付是以酸甜概念呈現,紅白蘿蔔以醋汁醃入味,放上鮮甜金目鯛魚片,

生魚片會依照每日魚貨來變化,魚片也以醋漬呈現,讓鮮美滋味更鮮明,

可配佐鹹香炙燒烏魚子,整體味道很爽口。

前菜

喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒

國際資格專業唎酒師會視當日菜色,為客人選配出最適合佐餐的日本清酒,

前菜搭配的清酒是「庭之鶯純米大吟釀」,是福岡縣生產,嚐得到純米香氣,

滋味喝起來較清爽順口,是連女生都好入口的口感。

前菜擺盤是依照季節喜慶變化主題,最近適逢梅花櫻花綻放盛開的春季,

所以盤飾以花朵為佈景,河豚凍以河豚皮和高湯慢火熬製,口感很Q彈。

湯葉是台灣俗稱的生豆皮,是煮濃豆漿時表面結成的一層豆皮膜,

搭配哇沙米吃,滋味清爽順口,小白魚用醬汁染成美麗的櫻花色,

伊達年輪蛋捲用蛋與魚肉來做成,有蛋糕綿密口感,代表圓滿意境。

黃色地瓜泥中間包裹著栗子,兩者在嘴裡化成香甜味道,神秘主角軟殼龍蝦,

是台灣優質技術養殖,因為是軟殼可以連殼一起吃,龍蝦肉口感Q彈味道鮮美。

以西京味噌醃漬的赤鯧魚,燒烤出香氣,讓細緻魚肉吃起來又香又好吃。

板前吧檯座位可以近距離欣賞到師傅料理過程,師傅也會細心講解料理的概念,

介紹每道料理的食料與做法,讓人得到特別的知識與瞭解。

吸物

這是主廚為自家孩子設計的湯品,用蛤蜊高湯搭配米粥為底,先喝鮮甜高湯,

再把米粥與高湯融合,混搭出黏稠口感,佐以鮑魚、蛋豆腐感受不同風味。

造里

喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒

唎酒師搭配生魚片的清酒是玉乃光備前雄町純米大吟釀,是來自京都的清酒,

100%使用有「夢幻酒造用米」之稱的「備前雄町米」,帶有自然柔和的米香,

酒質纖細,尾韻香氣長會留於喉中,很適合搭配生魚片。

日本長崎旗魚中腹肉香滑軟嫩,小鯛魚肉質細緻,都是細緻鮮美好享受,

北海道大干貝超鮮甜,飽滿肥厚肉質,吃起來超甘甜鮮美。

泛著新鮮色澤的鰹魚與鮪魚中腹肉,厚切吃起來口感滑軟又飽滿。

燒物

喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒

今日燒物是油脂豐腴的日本和牛,所以唎酒師搭配了光琳有機純米酒,

使用合鴨農法的有機米,喝起來是清爽口感,與豐腴和牛超速配。

料理師為燒物搭配提味佐料有竹炭鹽、水果風味醬汁與柚子胡椒,各有特色,

能幫襯燒物的味道表現。

燒物有日本A5和牛、旗魚、時蔬,一起放上富士山熔岩石製成的高溫石板,

利用絕佳保溫效果來慢火燒烤,逼出和牛的油脂肉汁,咬下和牛的滑嫩肉質,

豐腴油脂肉汁在嘴裡釋放出飽滿香氣,佐一口蔬菜或魚肉來變化不同口感,

再酌一口清酒,增添清爽可口滋味。

揚物

揚物是鱈魚白子與季節蔬菜組合,鱈魚白子被鱈魚肉與紫蘇葉包起來酥炸。

鱈魚捲上紫蘇葉包入鱈魚白子酥炸,咬下時先感受到細嫩鮮甜的鱈魚肉,

再享受到裡面鱈魚白子的爆漿口感,鱈魚白子質感柔滑順口,味道鮮甜。

鍋物 & 食事

鍋物以日式紙火鍋呈現上桌,用松葉蟹腳搭配葛切、嫩豆腐、蔬菜、鮮菇,

是精緻兼具美味的日式小火鍋。

事先煮熟的松葉蟹腳,已被師傅貼心處理成方便入口的模樣,下鍋燙熱,

就可以立即來品嚐蟹肉的美味,松葉蟹腳肉滋味又鮮又甜,鮮美極了。

食事是讚崎烏龍麵,上桌時是可以直接品嚐的乾麵吃法,可加點火鍋高湯,

變成烏龍湯麵的吃法,讚崎烏龍麵是有嚼勁的口感,嚼起來很香。

甘味

喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒

會席料理以水果與甜點畫下完美句點,搭配來自日本大分的紅茶梅酒,

紅茶梅酒的尾韻不苦澀,有非常迷人的茶香滋味,很配甜點。

甜點有清甜多汁的當季水果,以及師傅每日手工製作蛋糕,蛋糕口味每天不同,

這天吃到的是生巧克力蛋糕,味道不甜膩,很有巧克力濃醇滋味。

紅豆飯的紅豆餡很綿密,搭配Q黏小米一起吃,會更有一番風味。

饕客們不用飛到日本,在台北東區巷弄裡就能大啖到日本四季盛產美食饗宴,

精緻和風高檔日式餐廳光琳割烹日本料理,以無菜單日本正統會席料理聞名,

不只有精緻料理美味好吃而已,料理師、女將的熱忱待客態度讓人賓至如歸,

【松】季節的豪華會席料理,使用嚴選當令新鮮食材搭配季節鍋物佐烏龍麵,

專業唎酒師會為客人選出與食材最速配的佐餐清酒,讓饕客來微醺小酌一番,

享受到視覺與味覺的雙重饗宴,在這每分鐘都是極致的享受。

光琳割烹日本料理

地 址:台北市大安區忠孝東路216巷19弄12號一樓

營業時間:週一~週日 18:00-22:00|最後入店時間 20:00

營業電話:(02)2778-3258

官方臉書:光琳 大安店
題外話/補充資料:
個人感感受分享,口味會因人而異!!
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2019-03-06         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$2200 (晚餐)
用餐優惠: 其他

2018-07-16
類別 : 日本菜沙拉日式燒肉

越來越喜歡在下班後去居酒屋聚餐,與朋友邊吃美食邊喝小酒,享受愜意愉快氣氛,

新開幕不久的中山區美食人間 日式料理,就是很適合約會聚餐的日式居酒屋。

人間 日式料理鄰近捷運松江南京站與中山站,從捷運站散步過來約10分鐘時間,

想吃平價日式料理或居酒屋時,這裡是很方便下班後約會聚餐的好地點。

裝潢是日式居酒屋風格,愜意愉快的氣氛很適合一邊小酌一邊聊天,

不論是坐沙發或是吧檯位置,都能輕鬆自在的吃美食喝好酒。

來人間聚餐時,可別錯過黑板上的當日料理,是菜單上找不到的美味,

要當天到店裡才吃得到的當季美食,內行的老饕們都知道一定要點來吃。

菜單上還有很多道好吃的日式居酒屋料理,另外也有精緻套餐可以選擇,

每道料理都值得一試,可以多來幾次每趟都變換著吃遍各道美食。

好吃料理需要時間等候,可愛的服務妹妹立刻送上招待小菜,讓我們先解解饞,

胡麻醬拌著青菜一起吃更顯得爽口開胃。

生牛肉

這是我們第一次嚐試生牛肉,原本有點擔心會吃不下,結果好吃到把整盤都清空,

牛肉外表有微微燒烤過,所以外皮是微焦的熟度,裡頭依然是帶有油花的生牛肉,

搭配特調醬汁與洋蔥一起吃入口,牛肉口感鮮嫩,經過咀嚼,油脂在嘴巴裡融化,

是豐富有很爽口的感覺,讓我們感到驚艷,越吃越愛。

明太子山藥

明太子山藥真是用料不手軟啊,山藥都被明太子醬遮蓋到看不清模樣了,

我很喜歡人間的明太子醬,是明太子比美乃滋明顯的味道,吃起來不會膩口,

香氣濃郁明太子搭配山藥一起吃,十分對味。

醬烤雞肉丸子

醬烤雞肉丸子好適合配酒,雞肉丸子因為有加入軟骨,所以吃起來多了脆脆的口感,

搭配味道濃郁赤味噌,單吃就很夠味,也可以沾生蛋黃一起吃,感受不同風味。

燉煮牛舌

這道口味偏重的燉煮牛舌也很下酒啊,牛舌已經燉煮到很軟嫩又夠味,

肉質很滑嫩好咬,一口燉煮牛舌配一口酒,感覺很棒。

烤銀杏

銀杏用簡單的鹽燒烤香方式,來帶出銀杏特殊香氣,銀杏咬起來是鬆軟中帶點Q度,

沾點七味粉的銀杏,一開始有點微微苦味,但是很快就消失了,取而代之的是,

銀杏的特殊香氣以及淡淡甜味。

水蜜桃沙瓦/荔枝沙瓦(酒後禁止駕車/未成年禁止飲酒)

來居酒屋聚餐當然少不了喝點小酒,酒精度數低又有清爽氣泡感,

還帶有香甜水果風味的沙瓦,是最適合女生小酌的。

炸牡蠣

飽滿的大牡蠣被包裹在酥脆麵衣裡面,一咬下去,享受到外酥內嫩的雙重口感,

接著牡蠣的鮮甜海味就爆汁在嘴巴裡,真夠好吃的。

炒水蓮

色澤相當翠綠的炒水蓮,吃起來口感爽脆味道清甜,雖然簡單卻是涮嘴好吃。

甘鯛立鱗燒

這道甘鯛立鱗燒其實挺費工,師傅幫甘鯛魚肉去除細刺,再反覆在鱗片上淋熱油,

讓魚鱗炸到酥脆,最後還要用特製醬汁烤熟,讓甘鯛立鱗燒吃起來是外酥內嫩,

魚鱗咬起來很酥脆,馬頭魚肉則是很細緻的口感,味道又很鮮美好吃。

櫻花蝦炒飯

粒粒分明的櫻花蝦炒飯一上桌就香氣四溢來吸引人,炒飯吃起來很香很涮嘴,

除了櫻花蝦的香氣,還有蝦卵的嗶啵口感,吃起來香氣足口感多。

新崛起的中山區美食人間 日式料理,是台北好吃的平價日式料理與日式居酒屋,

除了有好吃料理,還有各式美酒可以小酌一番,下班後很適合來這裡約會聚餐。

人間 日式料理

地址:台北市中山區新生北路一段142號

電話:(02)2563-9697

營業時間:18:00~02:00(週日公休)

用餐日期: 2018-07-09
用餐優惠: 試吃活動

2018-07-11
類別 : 泰國菜小吃店其他小吃

常逛公館的人應該對泰正點泰式餐坊蠻熟悉的,泰正點屹立於公館有二十多年頭,

推出了新品牌Chic Thai 泰式新定食,提供單人份泰菜定食,一次吃得到開胃菜、

主菜、附湯、泰國香米配荷包蛋,還有正統越泰鮮蝦捲或是炸春捲點心任選一樣,

來這裡能享用到豐盛又精緻的泰式定食。

Chic Thai 泰式新定食地點相當好找,就在汀洲路上水源市場的對面,

從捷運公館站散步過來,大約只需花上5分鐘的步程時間就能到達,

1樓就是許多人熟悉的泰正點,Chic Thai 泰式新定食就在樓上2樓。

Chic Thai 泰式新定食是泰正點的新品牌,主打精緻又豐盛的單人份泰式定食,

想吃泰式料理又約不到太多朋友時,可以來Chic Thai 吃泰式定食解解饞。

老字號品牌泰正點與新品牌Chic Thai 泰式新定食,規劃成不同的用餐空間,

Chic Thai 泰式新定食是我們這天的目標,櫃檯就請人招呼我們帶位到2樓。

用餐空間都頗寬敞舒適,搭配特色裝潢,是很適合聚餐約會的地點,

我們是平日週一來吃晚餐,吃到7點時,樓下樓上都已經是客滿狀態,

這裡真的是公館人氣美食餐廳。

除了四人方桌之外,另外還有可以好幾個人一起用餐的大圓桌,

很適合家族聚會、公司活動或是朋友聚餐,可以吃定食也可以單點,

大家找時間約一約來吃泰式料理。

泰北脆皮椒麻雞腿肉(炸春捲+涼拌青木瓜絲)

定食有蠻多菜色可以選擇,椰汁咖哩、泰式打拋、羅望子與泰式沙嗲串系列,

可以多來吃幾次也吃不膩,主餐的配菜有泰式涼拌青木瓜絲,以及點心炸春捲、

鮮蝦捲任君挑選一樣,再附上一碗現點現煮熱湯、好吃的泰國香米跟荷包蛋,

整份定食吃完是很有飽足感的,香Q的泰國香米份量很多足夠男生吃飽。

酸辣度明顯的東蔭酸辣湯,放入酥炸雞蛋豆腐,看似簡單,卻讓人喝得相當過癮。

清脆爽口的泰式涼拌青木瓜絲,微酸微甜的清爽滋味,吃起來頗開胃。

薄薄的春捲皮裡頭包著飽滿豬肉餡,春捲皮炸過之後口感更酥脆,

肉餡紮實飽滿,加入木耳等蔬菜更增加了口感,炸春捲吃來皮酥肉香。

泰北脆皮椒麻雞腿肉是每次吃泰國菜時,最愛點也是必點的招牌泰式料理,

無骨脆皮椒麻雞腿讓老人家或是小朋友,都能輕鬆咬,在酥脆雞皮裡的是,

鮮嫩有肉汁的雞腿肉,搭配酸辣醬汁一起入口,多吃幾塊也吃不膩。

紅椰汁咖哩雞(鮮蝦捲+涼拌青木瓜絲)

料多實在的正統越泰鮮蝦捲,沾點酸甜醬汁再入口,皮薄餡多口感清爽,

好適合現在天天飆高溫的夏天來吃它。

香氣四溢的紅椰汁咖哩雞,真的是殺白飯的高手,讓我們忍不住一直配飯狂吃,

有厚度的雞胸肉口感不柴不澀,是讓人滿意的口感,融合了咖哩跟椰漿的香味,

挖勺紅椰汁咖哩雞配泰國香米,真是越吃越涮嘴,超下飯的。

新鮮椰子汁/香茅檸檬蝶豆花蜂蜜茶

清凉解渴新鮮椰子汁滋味清甜順口,還能吃到大大塊的椰子果肉,

色澤美麗吸睛的香茅檸檬蝶豆花蜂蜜茶,檸檬與蜂蜜帶出酸甜滋味,

飯後來一杯很爽口。

椰漿西米露

摩摩喳喳

香甜濃郁的椰漿西米露,跟料多豐富的摩摩喳喳,是經典泰式甜點,

就算肚子很飽很撐,飯後還是要來一碗甜甜嘴巴。

公館人氣美食老字號名店泰正點,推出CP值更划算的Chic Thai 泰式新定食,

享受餐廳等級的服務品質與舒適環境,品嚐豐盛又精緻的個人份泰式定食套餐,

一個人吃也能吃的很飽足又過癮,是吃公館美食、台北泰式料理的好選擇。

Chic Thai 泰式新定食

地址:台北市中正區汀州路三段166號2樓

電話:(02)2364-7171

捷運:新店松山線公館站

營業時間:平日 11:00~14:30;17:00~22:00 週末全天

用餐日期: 2018-07-02
此次消費: 每人約$350 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動

2017-12-20
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

最愛日常小確幸就是逛夜市嗑小吃,臨江街通化夜市是平時常去覓食的夜市,

有老少皆宜小吃美食,又有好玩好買商店,每次去總是吃飽飽心滿意足回家,

焦糖楓日式無烟撒粉串燒主打現烤不油炸日式串燒,價格只要經濟實惠銅板價,

是有特色的通化夜市美食。

自從捷運信義線通車後,到通化夜市的交通更加便利了許多,距離信義安和站,

大約步行時間花不到10分鐘,就可以到達通化夜市,從臨江街的入口處進去,

就可以找到焦糖楓日式無烟撒粉串燒的攤車,夜幕才剛變黑,攤車前已有人在排隊,

等著拿到串燒來大快朵頤。

不同於傳統烤肉路邊攤,焦糖楓日式無烟撒粉串燒的餐車亮穎好看有設計感,

餐檯環境乾淨,整齊擺滿了處理很乾淨的食材,豐富菜色讓人想再多拿好幾串。

食材品項真多樣,有常見的甜不辣、旗魚棒、豆干、玉米、糯米腸、豬血糕、

德式帶骨香腸、魷魚、無骨雞腿、雞翅、雞屁股、雞胗、雞腸、雞皮等燒烤食材,

還有骰子牛肉串、烤雞腿排串、秋刀魚跟鯛魚下巴等很多人喜歡的居酒屋美食,

當然也少不了香菇、杏鮑菇、四季豆、花椰菜、茄子、青椒這些新鮮蔬菜。

看看價目表,焦糖楓日式無烟撒粉串燒價格夠平價經濟實惠,只需花銅板價就吃得到,

串燒價位從15元起跳,最高價也只要59元而已,好康特價活動通通公告在黑板上。

焦糖楓的好口碑,已經被好幾個美食節目報導推薦過,不止媒體來介紹過,

還有一些知名藝人也直接來到焦糖楓,把好吃的日式串燒打包帶回去。

自助點餐方式很容易簡單,只要先將自己愛吃的食材一起放入桶子內,

再把桶子交給店員算帳,結帳買單後,只要稍等片刻就可以拿到現烤串燒。

消費後,店員就會主動開發票給每個客人,這種誠實納稅的好店家,值得稱讚。

焦糖楓重視健康觀念堅持現烤不油炸,採用遠紅外線無煙烤爐,加上特製漢方灑粉,

調出焦糖風味與騎士風味獨家口味,是很有特色的日式串燒。

忘記事先請店員分開包裝,有點擔心烤麻糬會跟其他串燒,攪和在一起而變形,

到家打開一看,才發現店員早已貼心分開包裝,焦糖楓連小地方都細心注意到,

是很用心的好店。

烤麻糬

焦糖楓日式無煙串燒特色,除了現點現烤不油炸之外,另一項特色就是特製灑粉,

漢方製成烤肉粉,是用特殊十餘種漢方加冰糖調味,搭配手工熬煮特調日式醬油,

讓串燒呈現出多層次口感與獨特美味。

麻糬的表面烤過之後,咬起來會更有酥脆感,裡頭則是QQ黏黏口感,

原本沒什麼味道的麻糬,搭配焦糖風味粉後,變得更香更好吃。

豬血糕

吃燒烤時經常會點的豬血糕,一般都是塗上厚厚一層醬料,吃多了會覺得太鹹,

焦糖楓的豬血糕香氣夠,但是味道較清爽順口。

水果玉米

烤水果玉米又甜又好吃,灑上獨門特製灑粉,更吃得到水果玉米清甜原味,超涮嘴。

雞胗

脆脆有嚼勁的雞胗,吃起來新鮮無腥味,好適合配杯啤酒喔。

骰子牛/骰子羊

居酒屋美食在焦糖楓就吃得到,骰子牛與骰子羊的口感,軟嫩又帶有嚼勁,

外面微微焦脆,裡頭保有肉汁,加上騎士風味粉的椒鹽鹹香味道,越嚼越香。

蔥肉捲

豬肉片捲著青蔥一起燒烤,讓肉香跟蔥香相融合著,吃起來又香又好吃。

無骨大雞腿

香烤到香氣迷人的無骨大雞腿,表層有酥脆口感,裡面雞腿肉則是鮮嫩有肉汁,

味道真夠好吃。

有別於傳統路邊攤烤肉的焦糖楓日式無烟撒粉串燒,現烤不油炸搭配漢方灑粉,

保留了食材原有獨特風味,讓串燒也可以吃得清爽涮嘴,是最有特色的夜市串燒。

焦糖楓日式無烟撒粉串燒

永吉店:台北信義區永吉路30巷122號

電話:0985-801552

營業時間:16:30~00:00

通化店:台北市大安區臨江街105號門口(通化夜市底)

電話:0982-078960

師大店:台北市大安區師大路133號

電話:0985-053850

創作者介紹
美食寶

美食阿寶

2017-04-11
類別 : 台灣菜台式小吃

物價貴桑桑的東區巷弄裡,也吃得到銅板平價美食,主打府城美味的品安創意刈包

人氣招牌刈包、經典米糕、焢肉飯等小吃,都只要花你銅板零錢,就可以吃飽飽,

能填飽肚子又不會大傷荷包,是吃巧又吃飽的美食小吃。

主打府城美味的品安創意刈包,鄰近捷運忠孝復興站,店面就在大安路巷子裡,

遠遠就看得到Q版廚師豬,豎起大拇指在招攬客人入內品嚐招牌美味。

品安創意刈包主打是以外帶為主,店裡也善用空間,設有簡單的用餐座位區,

方便客人在裡頭品嚐招牌刈包、經典米糕、焢肉飯小吃,吃飽後再繼續下一個行程。

品安創意刈包店內環境簡約乾淨,讓客人可以舒舒服服地品嚐府城的美味小吃,

店內提供人氣招牌刈包、經典米糕、焢肉飯等府城美味小吃,不只有傳統美味而已,

還有創意口味的鹹豬肉刈包,這些通通都是銅板價。

老闆雖然年紀輕輕,對於自家料理卻一點也不馬虎,自己敢吃的才會推薦給客人,

堅持餐點都是當天現做,嚴選溫體豬肉與天然酵母發酵刈包做出人氣招牌刈包。

品安創意刈包的人氣招牌刈包、經典台南米糕,是必點的NO.1美食小吃,

再加點一碗綜合湯來搭配,這樣一頓豐富傳統小吃,花不到兩張百元鈔票,

就可以吃飽飽又不會大傷荷包。

刈包

嚴選溫體豬肉與天然酵母發酵刈包的招牌刈包,是品安創意刈包的人氣NO.1,

控肉肥瘦度任君挑選,怕膩的客人就選瘦肉,喜歡油脂的人就別錯過三層肉的美味。

紙套包著刈包,方便客人可以用手拿著大咬刈包,天然酵母發酵刈包口感Q綿有彈性,

溫體豬滷肉沒有腥味,滷到入味的豬肉口感軟嫩好咬,一咬下肉汁油花就釋放出來,

加上花生粉、香菜以及酸菜的不同香氣,大口一咬,把各種美味一次吃入口,滿足。

台南米糕

品安創意刈包的人氣招牌還有台南米糕,米飯上鋪滿滷汁、甜辣醬、肉鬆與小黃瓜,

漂亮的賣相有吸引人大口扒飯的誘惑力,把肉燥、甜辣醬、肉鬆與米糕拌勻再吃,

乾爽的米飯沾上肉燥的油脂與醬香鹹味,香Q的台南米糕吃起來更涮嘴。

綜合湯

綜合湯裡一次吃得到白蘿蔔、魚丸跟貢丸,清爽甜潤的湯頭喝起來順口,

配著鹹香的刈包、米糕一起吃,十分對味。

天龍國東區巷弄裡,也吃得到銅板平價美食,品安創意刈包嚴選食材當天現做餐點,

人氣招牌刈包、經典米糕、控肉飯等傳統小吃,只要花銅板零錢就可以吃飽飽,

是吃到美味又吃到飽足的平價美食小吃。

品安創意刈包

地址:台北市大安區大安路一段51巷9號

電話:(02)2776-5319

營業時間:週一至週日 11:00~20:30

捷運: 忠孝復興站,步行約3分鐘

個人體驗分享,口味會因人而異!!