連德堂餅店一人只能限購2包不能多買ㄟ隱藏在小巷裡的百年手工煎餅遠遠的就聞到香味了傳承四代古法製作煎餅技術.全程手工製作.來的當天下起大雨.還好沒有排隊人潮我們 一家3個人可以買6包餅乾是一片一片製作想要快也快不來奶油、麵粉和入糖、雞蛋、牛奶打製成麵糊.不加一滴水在等待時就聞到陣陣的蛋香 連得堂餅家座落於總爺古街又名為崇安街小巷弄真的很隱密.車子停在外面徒步走進來也找了一些時間應該也是外地人不熟悉路況的關係買完反方向走出去一下就到大馬路了 沒有華麗充滿古早味的包裝 手工製作每日產量有限.店家規定一人只能買2包原味$35餅乾的味道很香.本來對煎餅就很喜歡因為手工現做只能買2包有點不過癮  有到台南的話可安排在行程裡了順便嚐嚐隱藏在小巷子中的美食.煎餅在製作過程中不加水吃起來真的脆口而且有自然蛋香氣.剛好也喜歡古早味的話可來嚐嚐看喔~
連德堂餅店一人只能限購2包不能多買ㄟ

隱藏在小巷裡的百年手工煎餅遠遠的就聞到香味了

傳承四代古法製作煎餅技術.全程手工製作.

來的當天下起大雨.還好沒有排隊人潮

我們 一家3個人可以買6包
餅乾是一片一片製作想要快也快不來
奶油、麵粉和入糖、雞蛋、牛奶打製成麵糊.不加一滴水

在等待時就聞到陣陣的蛋香

原味$35
餅乾的味道很香.本來對煎餅就很喜歡

因為手工現做只能買2包有點不過癮

有到台南的話可安排在行程裡了

順便嚐嚐隱藏在小巷子中的美食.

煎餅在製作過程中不加水

同步刊載
「連得堂餅家」是台南知名伴手禮,遵循百年手工古法製作,自前已傳承至第四代,在台灣是很少見的古早味小點心,據說房子也是超過一甲子的老房子了!特別口味(花生、海苔、芝麻)需預定,每日每人限購兩包,我們連著兩次去都撲空,才知道想吃還是要早點來買,賣完就收。 走進巷弄內也像是時光倒回般特別有韻味,敞開的店面飄著雞蛋餅香,第一代由弟弟於日治時期約大正末期赴日學習煎餅技術,回台後蔡氏兄弟蔡清連、蔡清得便開了這間「連得堂餅家」,一開就是百年,現今受到觀光客及當地居民喜愛。 雞蛋煎餅 $35主要成份有麵粉、砂糖、雞蛋、鮮乳、乳油,過程中不加一滴水,口感比市售餅乾來的硬、紮實,邊緣焦香,越嚼越能感受到雞蛋的甜香味。 味噌煎餅 $40味噌口感就比較酥脆,帶著味噌及烤後的香氣,甜甜鹹鹹很涮嘴,比起雞蛋我更愛味噌,我覺的它們家的餅都很耐嚼,配上一壺茶就是很完美的下午茶了。

雞蛋煎餅 $35

主要成份有麵粉、砂糖、雞蛋、鮮乳、乳油,過程中不加一滴水,

味噌煎餅 $40

味噌口感就比較酥脆,帶著味噌及烤後的香氣,甜甜鹹鹹很涮嘴,

同步刊載
是什麼樣的店面,每天只做固定的量,且讓親臨現場的客人,不論你是台北來的、花東來的、還是國外來的,只限買兩包(一天),如團購要等半年以上?!是什麼樣的理念,讓相傳四代的老闆,還是堅持使用百年來古老手工做法、設備,不引進擴充更新自動化設備、生產線,煎餅賣完就得等明天再來,過著知足常樂的人生?!第一次來到這家位於台南的百年老店,約是12~13年前的事了!當時我們只是看到一小篇新聞報導,好奇那店內古董級的煎餅機,畢竟這種古老的器具已不多見,而且打造此器具的技術也已失傳。結果造訪後,不僅煎餅的好口感令我們難忘,這回事隔8年再次前往,路上提起這家〝連得堂餅家〞,女兒竟然說對店內的中古董級煎餅機印象相當深刻,那時的她才國小約4~5年級。這回造訪後,換兒子顯得相當興奮…▲崇安街巷口記得十多年前第一次造訪這,當時網路地圖還未興起,我看著傳統大張的紙製地圖可是找好久,問當地人也都不知道崇安街在那,甚至我路過街口3次還不知道已經到了!▲巷內十多年前這條”街”一直被我誤認為一是條毫不起眼,感覺小到不能再小的巷子。所以路過街口3次還不知道已經到了!不過現今的路口和路面已和以往完全不同,路面平坦乾淨且顯眼許多。▲

這回造訪後,換兒子顯得相當興奮…

▲崇安街巷口

▲巷內

所以路過街口3次還不知道已經到了!

不過現今的路口和路面已和以往完全不同,

路面平坦乾淨且顯眼許多。

▲巷內地板,總爺古街

據說清朝時,這稱之為過坑仔街,但由於街的北面設立了臺灣總鎮署衙門,故在康熙年間易名為總爺街,後改名為崇安街。

目前崇安街是臺南市保存較完整的老街之一。

▲店前一大早就出現購買的人潮

▲店外觀

當時一眼就被日據時代遺留下來的房舍所吸引,保有濃濃懷舊原始味,但卻不會讓人感到破舊,加上前方飄過來的陣陣煎餅香,讓感覺好像到另一個時代背景。

▲每人每日限購兩包

▲政商名流合影與報導

在網路還不發達的年代,

店家已有不少政商名流造訪過,

與新聞報導。

▲古董級的古早大型手動煎餅機(阿嬤說她現在周日都休息,只能坐上去模擬煎煎餅讓我拍)

來到店門口,大部分的人應該會馬上就被這台古董級的手工煎餅機所吸引,我想說做為鎮店之寶或傳家之寶,或許也無法取代它的價值。

煎餅機上才幾個鐵模子,我在想這樣一天是能做出多少份?

而老闆為了要讓每位來店的客戶都買得到,才限定每人一日兩份。

後來有幾次想多買點當伴手禮,但對不起!

記得多年前造訪時,就算我把兩個小的都魯上,還是不行,原來我兩個人見人愛的寶貝也有失效的一天…。

但這也看出店家對客人的用心,不希望有人來買不到。

*曾想過先買一次,去其他地方晃晃再回來買一次,但據說會被老闆認出,當天也不會讓你買第二次…。

▲煎餅模具手工轉動

這古早的大型手動煎餅機,

據店家說一般坊間幾乎已經難以見到,

而且打造此器具的技術也已失傳。

▲兒子感受一下做煎餅

阿嬤看到我兒子很想坐上去試試看,

於是就說可以讓他上去模擬一下,

兒子可是開心的不得了~

▲煎餅包裝

雞蛋煎餅、味噌煎餅

▲一份30元,阿發覺得份量很超值

▲準備開動

▲雞蛋煎餅

外表相當酥脆的模樣,

▲雞蛋煎餅剖面

當然機器老不代表就能做出好口碑。但這店家堅持不加水,只用麵粉、奶油、牛奶、糖及雞蛋打成麵糊的方式,讓煎出來的餅,香味更濃郁,口感更脆更札實。這種堅持,也讓那些自動化的生產設備,所遠比的不上的!

▲味噌煎餅

現場能買得到的另一種口味為味噌煎餅。

這帶些鹹味,口感更酥脆。

至於那種好吃,要看你是喜歡奶蛋香?還是喜歡口味較重的酥脆的口感?

我是覺得都非常好吃~

▲留影(八年前造訪時,我女兒笑得很燦爛,如今換兒子。其實,我的三寶們都很開心囉~)

看到店家真的是滿滿感動,

堅持百年來的手工製法、保留完善的老房子、古董級古早的煎餅機、務實的個性、熱情的互動、樸實簡單的包裝、札札實實的傳統好口感…

好似那我們漸漸已流失,

台灣人們前幾代的生活價值及精神,

卻同時在此浮現!

同步刊載
連得堂餅家地址:台南市北區崇安街54號TEL:(06)225-8429營業時間:8:00~21:00PS.建議最好早上去買,以免撲空!穿進如小巷弄的崇安街,地上寫著總爺古街,想必這條崇安街也有它的歷史,但歷史的事就暫時不去探訪,咱們今天是為了吃而來的!在街口,就看到熟悉的紅色招牌,小小的一塊,但很好認!這一天,禮拜六,人潮有點多,古僕的老房子裡擠滿了慕名前來的遊客,雖然我們道地台南人,但偶爾還是會想念那個傳統不變的老味道!於是,也跟著來排隊!不知已經傳承到第幾代的連得堂餅家,最吸引人的就是那現場手工製作的煎餅,老闆坐在看起來歷史悠久的煎餅機前不停的忙著製作煎餅,那煎餅的香氣隨風飄來,香味誘人,但如果因為太香想多買幾包,門兒都沒有!為了讓更多人可以品嘗到這傳統的美味,限量販售是店家的規則!現場購買只能買到味噌及雞蛋口味的煎餅,且不論買幾種口味,每人每日限購2包,花生、海苔、芝麻則要預訂才行。除了煎餅,還有傳統的椪餅、麻荖及鳳梨酥~不過Liz是只有吃過煎餅啦!煎餅到手,雞蛋煎餅&味噌煎餅,雞蛋煎餅是橢圓的,一包30元。味噌煎餅是長條形的,一包35元。二款吃起來的味道其實沒有差很多,就是烤過

TEL:(06)225-8429

營業時間:8:00~21:00

PS.建議最好早上去買,以免撲空!

穿進如小巷弄的崇安街,

地上寫著總爺古街,想必這條崇安街也有它的歷史,

但歷史的事就暫時不去探訪,咱們今天是為了吃而來的!

在街口,就看到熟悉的紅色招牌,小小的一塊,但很好認!

這一天,禮拜六,人潮有點多,

古僕的老房子裡擠滿了慕名前來的遊客,

雖然我們道地台南人,但偶爾還是會想念那個傳統不變的老味道!

於是,也跟著來排隊!

不知已經傳承到第幾代的連得堂餅家,

最吸引人的就是那現場手工製作的煎餅,

老闆坐在看起來歷史悠久的煎餅機前不停的忙著製作煎餅,

那煎餅的香氣隨風飄來,香味誘人,但如果因為太香想多買幾包,

花生、海苔、芝麻則要預訂才行。

煎餅到手,雞蛋煎餅&味噌煎餅,

雞蛋煎餅是橢圓的,一包30元。

味噌煎餅是長條形的,一包35元。

二款吃起來的味道其實沒有差很多,就是烤過濃濃的蛋香,

味噌煎餅其實也沒有濃烈的味噌味,但吃起來多了一點鹹鹹的滋味,

鹹甜鹹甜的,總是讓人一口接一口往嘴巴塞!

銅板價的百年煎餅,親民可愛,一如台南熱情的太陽及人情味,

說這煎餅有多好吃多好吃好像太過誇張,

但就是那簡簡單單,平平凡凡堅持不變的傳統滋味在吸引人啊!

食物感動的滋味不僅是食物本身的味道,還有它帶來的記憶及情感~

~如果您喜歡Liz的文章~

歡迎跟Liz及勛勛一起吃喝玩樂

別忘了給Liz一個讚喔!

創作者介紹
niceclaup313

貪吃媽媽Liz帶著勛勛玩世界
2017-06-25
同步刊載
台南》北區》排隊美食》百年老店.手工煎餅.連得堂餅家台南不只古蹟多,老店更多,今天要帶大家逛的老店就是-連得堂餅家隱身在巷弄裡的連得堂餅家,沒有華麗的建築跟裝潢,帶入眼簾的幾十年以上的老厝,完全家香味十足~店面不大,光那台煎餅爐就已經占據半間店面了,老闆熟練的操作機器,陣陣的餅香,撲鼻而來,真是讓人垂涎三尺阿~聽說這台煎餅爐已經有將近百年的歷史了,難怪煎出來的煎餅,吃起來特別有味道。招牌當然就是味噌煎餅跟雞蛋煎餅囉,可是因為太熱銷了,老闆強烈要求一個人只能限購二包,重覆排隊也是沒用的,老闆的眼神好尖阿,哈哈味噌煎餅帶點微微味噌的香氣,一口咬下鬆脆酥軟,店家說不含半滴水,果然不假,店家貼心的裁成一小塊,一口剛好,女生分兩口吃也不會太多,因為沒有加入奶牛跟雞蛋,屬於全素的煎餅。雞蛋煎餅以雞蛋、牛奶、麵粉跟糖簡單的調合,煎出淡淡的清香煎餅,比仿間的煎餅多了一種鬆軟感,因為有加了雞蛋跟牛奶,所以屬於蛋奶素喔^^因為每天都是賣完為止,雖然有限量,可是還是要早點去排隊購買阿,太晚去賣完可是會搥胸的~連得堂餅家地址:台南市北區崇安街54號營業時間: 08:00–20:00
台南》北區》排隊美食》百年老店.手工煎餅.連得堂餅家

隱身在巷弄裡的連得堂餅家,沒有華麗的建築跟裝潢,

帶入眼簾的幾十年以上的老厝,完全家香味十足~
店面不大,光那台煎餅爐就已經占據半間店面了,

聽說這台煎餅爐已經有將近百年的歷史了,

難怪煎出來的煎餅,吃起來特別有味道。
招牌當然就是味噌煎餅跟雞蛋煎餅囉,可是因為太熱銷了,

味噌煎餅

店家貼心的裁成一小塊,一口剛好,女生分兩口吃也不會太多,

因為沒有加入奶牛跟雞蛋,屬於全素的煎餅。
雞蛋煎餅

以雞蛋、牛奶、麵粉跟糖簡單的調合,煎出淡淡的清香煎餅,

比仿間的煎餅多了一種鬆軟感,因為有加了雞蛋跟牛奶,

所以屬於蛋奶素喔^^

太晚去賣完可是會搥胸的~

營業時間: 08:00–20:00
2017-03-05
10 分鐘 (外賣自取)
  • 味噌煎餅
  • 雞蛋煎餅
同步刊載
連得堂餅家 這次到台南旅行,在火車站附近吃完早午餐,等火車的空擋決定Google附近有什麼好逛的地方結果發現,一直在口袋名單中的連得堂餅家就在下兩個巷子處二話不說和友人前往,一抵達就聞到香甜的烤煎餅香氣當時約早上11:00,沒有人滿為患的場景,但客人不間斷地陸續前來復古的門面有著濃濃的傳統風情裡頭溫度很高,一位負責烤煎餅的阿姨正忙碌著覺得好辛苦,我才進去不到一分鐘就幾乎快流汗了阿姨用一個圓盤式的旋轉烤爐烤著煎餅,方法非常傳統我想就是這樣單純,煎餅也能呈現最純樸單純的好滋味吧剛烤好的煎餅被放置在旁冷卻,折疊切塊的形狀好特別偷偷猜測製作方法,覺得或許剛烤好餅是軟的,摺疊起用刀子切塊放涼,才成為香脆的煎餅(?)共有兩種口味:雞蛋煎餅(左)/味噌煎餅(右)因純手工製作,數量有限,每人限購兩包這次我各買了一包,準備帶回家和家人一起嚐嚐味噌煎餅$35煎餅包裝蠻小的,是單純的透明紅字袋包裝味噌煎餅的形狀很特別,一口咬下,口感出乎意料的香脆那種脆度是我從未見識過的硬脆,牙齒不適合咬硬的就不太推薦,它真的是"硬脆"口感淡淡的鹹甜味噌香氣和硬脆口感深得我心,好想再跑到台南買他回家雞蛋煎餅$30雞蛋煎餅較味
連得堂餅家

結果發現,一直在口袋名單中的連得堂餅家就在下兩個巷子處

二話不說和友人前往,一抵達就聞到香甜的烤煎餅香氣

復古的門面有著濃濃的傳統風情
裡頭溫度很高,一位負責烤煎餅的阿姨正忙碌著

覺得好辛苦,我才進去不到一分鐘就幾乎快流汗了
阿姨用一個圓盤式的旋轉烤爐烤著煎餅,方法非常傳統

我想就是這樣單純,煎餅也能呈現最純樸單純的好滋味吧
剛烤好的煎餅被放置在旁冷卻,折疊切塊的形狀好特別

共有兩種口味:雞蛋煎餅(左)/味噌煎餅(右)

因純手工製作,數量有限,每人限購兩包
這次我各買了一包,準備帶回家和家人一起嚐嚐

味噌煎餅$35
煎餅包裝蠻小的,是單純的透明紅字袋包裝
味噌煎餅的形狀很特別,一口咬下,口感出乎意料的香脆

雞蛋煎餅$30
雞蛋煎餅較味噌口味便宜$5,一包裡頭有六片,沈甸甸的感覺很扎實
煎餅上印著連得堂的英文字樣,有一定厚度且扎實

和味噌煎餅是完全不同的口感,這款稱不上脆,口感扎實且麵香愈嚼愈香

香香甜甜的,我覺得好像在吃蜂蜜煎餅,濃濃的香甜好吸引人

兩款煎餅我都非常喜歡,不愧是人氣的老字號古早味煎餅

喜好因人而異,有機會到訪的話兩種口味都試試吧!

相信你們也會被煎餅的簡單樸實滋味深深吸引

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

電話:(06)2258429

營業時間:週一 - 日 08:00~18:00

2016-08-13
5 分鐘 (外賣自取)
$65 (其他)
朋友/同事聚餐
  • 味噌煎餅
  • 雞蛋煎餅
2016-01-12 52 瀏覽
來到台南,到上好機車租機車,先到台南夢想放行李,忍著餓肚,第一站來到的就是來買每人每日只限購兩包的傳統美味煎餅--「連得堂餅家」。連得堂餅家位在台南北區崇安街,走忠義路往北方向右轉北忠街再左轉崇安街就可看見,不過崇安街這頭相當像條小巷子很容易錯過,然後迷路= =阿騎車的我有個小撇步,騎到差不多位置聞到香味就差不多可以轉彎了(飛踢!!)~~我的意思是,連得堂烤煎餅的香味還沒到店裡,在巷口就可以聞到了!超香!網路上有很多很精美的照片,我就不獻醜了(其實是太餓懶得拍照)!今天坐鎮的是頭家嬤,現場飄散著濃濃的煎餅香,只能美人每人每日限購兩包真的讓人好飲恨啊!更何況我又是單打獨鬥的,打著算盤,乾脆明早再來一趟好了!除了每人每日限購兩包的味噌及雞蛋煎餅,還有需要提前幾天預訂的花生、海苔、芝麻煎餅和麻荖系列,不過當時來來去去很多客人,我看大家幾乎都只拎著小小兩包限量煎餅,可能是這兩種限定口味的魅力太過驚人了吧!果真不然第二天我又很顧賴欸跑來買另外兩包,因為是平日的關係也很順利就買到。為了把這限量美味帶回家孝敬,我可以說是忍得很辛苦啊!終於還是敵不過在回程火車上的肚餓開了一包雞蛋煎餅來吃,其香味及涮

除了每人每日限購兩包的味噌雞蛋煎餅,還有需要提前幾天預訂的花生、海苔、芝麻煎餅和麻荖系列,不過當時來來去去很多客人,我看大家幾乎都只拎著小小兩包限量煎餅,可能是這兩種限定口味的魅力太過驚人了吧!
為了把這限量美味帶回家孝敬,我可以說是忍得很辛苦啊!終於還是敵不過在回程火車上的肚餓開了一包雞蛋煎餅來吃,其香味及涮嘴的程度,讓我是一片接一片完全把「孝敬」兩個字給拋諸腦後,到站時才終於清醒發覺大事不妙...

至於味噌煎餅則完全「孝敬」給老爸...,就是鹹香脆,總的來說雞蛋煎餅我覺得比較好吃!下回台南行就專攻雞蛋煎餅來買就好啦! 連得堂餅家

2K
糖糖遊台南之美食第八站連得堂餅舖這可是一家赫赫有名的煎餅店唷聽說他們家的訂單接的滿滿的要買幾乎都要再等半年以上超誇張的店面看起來很像古時候的甘仔店很有古早味的感覺製作煎餅的機器看起來好特別 重點是他就只有一台機器在製作所以數量有限菜單味噌跟雞蛋口味每人只能限購兩包其他需要預定的口味老闆說要排到明年的6月 沒聽錯吧要等上將近10個月的時間耶可見他們家的煎餅人氣多夯壓【味噌煎餅】35元形狀很特別吃起來沒有味噌的味道不過有點鹹鹹的味道雞蛋香味蠻重的吃起來非常清脆會讓人一口接著一口   【雞蛋煎餅】30元煎餅上還有連得堂的字樣這款煎餅雞蛋味也超濃郁的不過稍微有點甜的一點糖糖比較喜歡味噌的口味吃起來比較順口連得堂的煎餅還不錯吃 不過糖糖覺得口感跟小林煎餅好像沒有什麼差異說連得堂餅舖06-225 8429台南市北區崇安街54號08:00 ~ 21:00

糖糖遊台南之美食第八站連得堂餅舖

06-225 8429

台南市北區崇安街54號

08:00 ~ 21:00
外賣自取
連得堂很有名啊?!我不知耶,不過聽熊哥說才知道,要命喔,因為是純手工的,所以還規定只能限買2包啦,果然是排對美食咧,老闆也很堅持,要多買請帶人來才可(以人頭為主XD),熊哥特別去排了2包回來咧,喔喔~~原來有5種口味啊,不過這次是吃雞蛋和很有名的味噌(好特別),味噌口味阿咧!!看起來還挺平凡的咩,不過會讓人排隊的買,一定有過人之處吧,味噌的吃起來帶了一點鹹味,不過要說有很強的味噌嘛,也沒有耶!淡淡的啦,口感吃起來蠻硬脆的喔,因為微鹹微甜的口味吃起來是比一般的來續嘴耶,而且不較不會顯得甜膩喔!!雞蛋手工煎餅這口味的吃起來就多了奶蛋香耶,呵..就造型來說,也比較一般般(大部份的煎餅不就長這樣XD),不過這煎餅的奶蛋味很濃喔,咬上一口,真的是很香啦,口感要來得酥上一些,比起味噌的少了那麼一些硬定啦,牙口不好的,或許這個會比較容易入口喔!!不過要是我來選,我想買2包味噌的耶,比較對我的胃口啦!!PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!
味噌口味

雞蛋手工煎餅

不過要是我來選,我想買2包味噌的耶,比較對我的胃口啦!!

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!

剛好在阿憨鹹粥附近繞,居然發現導航指出附近有這間連得堂餅家耶~我知道這間在網路上排隊要等很久才能買到,沒想到居然讓我遇到店面!看起來非常傳統有歷史的房屋唷~上面還懸掛燈籠,看起來還有電視上客棧的樣子唷,哈~連得堂餅家來這邊購買煎餅,每人每日限購2包~但只能買到雞蛋以及味噌口味花生、海苔、芝麻煎餅都需要預訂唷!!裡面有擺上許多媒體的採訪照片,看的出來這邊的確是小有名氣可是看到這瓦斯桶擺在這邊有點怪怪的~噗婆婆在現做煎餅耶~將麵糊倒入模板內,蓋起來讓它烤出美味的煎餅。這烤爐也不小,可以一次烤五面。美味的煎餅已經烤好了~~~~看這形狀應該就是味噌口味啦,切的時候還聽的到酥脆的聲音,超誘人的!切好的煎餅,都一次全部放入桶子內可是要累積滿滿一桶應該也有一定的時間~~沒想到送到封袋的時候,居然一點都不會影響到他的脆度~~優喔!我以前團購過,我印象中覺得非常普通~只是不知道為何大家這麼喜歡吃....這次購買了我唯一印象中口味比較特別的味噌煎餅它是形狀比較不同於其他的煎餅,就是剛剛圖片中切成長條狀的~吃起來的口感超級超級酥脆!味道部份是有點淡淡鹹香的味道味噌味道不明顯~鹹淡度也淡淡的,就是吃它的口感而

看起來非常傳統有歷史的房屋唷~

上面還懸掛燈籠,看起來還有電視上客棧的樣子唷,哈~

連得堂餅家

花生、海苔、芝麻煎餅都需要預訂唷!!

裡面有擺上許多媒體的採訪照片,看的出來這邊的確是小有名氣

可是看到這瓦斯桶擺在這邊有點怪怪的~噗

婆婆在現做煎餅耶~

將麵糊倒入模板內,蓋起來讓它烤出美味的煎餅。

這烤爐也不小,可以一次烤五面。

美味的煎餅已經烤好了~~~~

切好的煎餅,都一次全部放入桶子內

可是要累積滿滿一桶應該也有一定的時間~~

這次購買了我唯一印象中口味比較特別的味噌煎餅

它是形狀比較不同於其他的煎餅,就是剛剛圖片中切成長條狀的~

吃起來的口感超級超級酥脆!味道部份是有點淡淡鹹香的味道

味噌味道不明顯~鹹淡度也淡淡的,就是吃它的口感而已~酥脆的很好吃

這包是雞蛋煎餅,一包裡面有六小塊

等於一片5元嚕。

這雞蛋煎餅上面還有印上圖案,超級特別的~~~

吃起來有一點甜度,但不會太甜~雞蛋味道也淡淡的

我覺得都不夠濃郁~所以它讓我沒有特別驚驗...大家有機會嚐嚐就好

連得堂餅家團購,少說等半年以上!現場,不論你是什麼人一律平等!來到這裡乖乖排隊!不能重複,一個人只能買兩包!別想說重排一次隊能再買,老闆眼睛很好,許多人的經驗來看,換了衣服或是變換聲音成另一個人,識破後就會被拒絕(就是如此嚴格..台灣知名古早味品牌,目前已經傳承第四代,有近百年的歷史,隨時代趨勢成為超人氣的團購美食之一將中、日兩國技術融合,保留了品牌原始精神,堅持每道工序、古法製造,年年高漲的人氣還能始終如一真是不簡單附近為赤坎樓古蹟一代崇安街以前是清朝時總爺官蜀的必經道路,又名為總爺古街沿著崇安街高掛在上的泛黃燈籠走就會抵達 巷內的連得堂餅家保留了最原始的風貌,沒有多加翻修堅持來現場買的原因,因為想親眼看看這古法製作過程 年長的老奶奶正在做味噌煎餅,熟練的運轉機器、切餅等,每個技巧都讓我看得目不轉睛門口老舊的櫃台旁寫著連得堂餅家的MENU現場煎餅只買的到味噌&雞蛋兩種口味,一個人"總共"限買兩包 (聽說假日味噌口味很快賣光)預購口味至少半年前先電話訂另外,像是麻荖、綜合荖、鳳梨酥等等非煎餅的選擇可以買很多、無限制我們造訪時間在平日下午約14:00(先打電話確認還有貨才到場購買) 幸運

附近為赤坎樓古蹟一代

崇安街以前是清朝時總爺官蜀的必經道路,又名為總爺古街

沿著崇安街高掛在上的泛黃燈籠走就會抵達
巷內的連得堂餅家保留了最原始的風貌,沒有多加翻修
堅持來現場買的原因,因為想親眼看看這古法製作過程

門口老舊的櫃台旁寫著連得堂餅家的MENU

預購口味至少半年前先電話訂

我們造訪時間在平日下午約14:00(先打電話確認還有貨才到場購買) 幸運的是沒有排隊順利買到

幾十年不變的歷史包裝,簡單用封口機封住,樸素中凸顯古早味的精神
"味噌煎餅" $35/包

特別的彎曲形狀超級可愛,切成這樣的大小也很好入口

吃起來酥酥脆脆,蛋奶香氣中竄出清爽味噌風味,誘人又耐吃
"雞蛋煎餅" $30/包

基本款的口味,與剛剛的味噌煎餅相比質地更紮實了些

簡單的味道,喜歡那濃郁的雞蛋香瀰漫口中,一片片會停不下來,超級涮嘴
"麻荖" $30/包

傳統甜點,外層酥軟中心脆,還帶著麥芽的彈及咬勁,吃起來香甜不膩
香脆可口,還能齒頰留香,百年老店~連得堂煎餅真正好味,傳承至第五代,超過百年的歷史,至今仍堅持著傳統,純手工製作,實實在在的用料,是您來到台南,不能錯過的好味道。 路幅不寬的崇安街,可是清代城外經大北門進入府城內的必經之地,連得堂就隱藏在這條百年的靜巷之中,老店面依舊保留著百年前的模樣,來到這,除了煎餅香之外,還能細細品味老屋之美。非假日的中午時分,我們來到了店門口,看到滿滿的這股人潮,心中暗自擔心著,會不會買不到。還好人潮消散的蠻快的,前面一大群是個團體,雖然像蝗蟲過境般的猛烈,但是來得快去的也快,而念茲在茲的煎餅,很慶幸的並沒有被他們搶購一空。連得堂的煎餅口味有好幾種,現場購買的話就只提供味噌和雞蛋2種口味,一人限買兩包,坐在店門口的老闆娘,能夠很厲害的分辨客人有沒有多買,花生、海苔、芝麻這三種口味則需事先預訂,不過聽說至少得等上半年左右。我想最引人注目的就屬這台鎮店之寶~黑色圓形的半自動瓦斯烤爐,上面有5個餅模,每個餅模能烤6片煎餅,每移動一個餅模,就靠著齒輪自動翻面一次。現場就能看到煎餅的製做過程,也能夠了解為什麼團購的話要等那麼久了,已經不再生產的烤爐,連零件壞了也沒得換,

脆可口,還能齒頰留香,百年老店~連得堂煎餅真正好味,

傳承至第五代,超過百年的歷史,

至今仍堅持著傳統,純手工製作,實實在在的用料,

是您來到台南,不能錯過的好味道。

連得堂就隱藏在這條百年的靜巷之中,

老店面依舊保留著百年前的模樣,

來到這,除了煎餅香之外,還能細細品味老屋之美。
非假日的中午時分,我們來到了店門口,

看到滿滿的這股人潮,心中暗自擔心著,會不會買不到。
還好人潮消散的蠻快的,前面一大群是個團體,

雖然像蝗蟲過境般的猛烈,但是來得快去的也快,

而念茲在茲的煎餅,很慶幸的並沒有被他們搶購一空。

上面有5個餅模,每個餅模能烤6片煎餅,每移動一個餅模,

就靠著齒輪自動翻面一次。

已經不再生產的烤爐,連零件壞了也沒得換,

這台老傢伙要是真退休了,真不知道還有沒美味的連得堂煎餅可吃。
轉一圈大概五分鐘左右,烤盤內的煎餅也大概熟了,

趁熱取出之後,味噌口味的煎餅會切成條狀。
就像一個個小蝴蝶結的樣子,裝進傳統的熱封帶裡。
除了脆口之外,還留有淡淡的味噌香,是那種會讓人一口接著一口的美味。
而雞蛋口味的煎餅,上頭還烙有連得堂的英文名,

原來早在美軍駐台的那段期間,連得堂的美味也深受外國人的喜愛。

不加水的麵糊,就只有放入雞蛋、牛奶和奶油,

真材實料的煎出一塊塊濃、脆、香的美味煎餅,

而這股堅持著傳統,始終不變的樸實美味,

每一口,還真的會讓人感動呢。

店家資訊:連得堂煎餅

店話:06-2258429、06-2286761

營業時間:08:00-21:00(很快就賣完)

如果您喜歡我的分享,歡迎您來粉絲團按個讚!

外賣自取
我上次到台南沒買到連得堂餅家的手工煎餅,因為太晚去已收工,每人每日限購兩包,要當伴手禮好像也難了點。除了我的心頭好~東成醬油的白曝油,新高醬油的滋養油則是這次想買來用用看的。 來到連得堂,現場能買的就只有原味(雞蛋)和味噌兩種,一個人就只能各帶一包走,需預訂的花生、海苔、芝麻口味,我想可能要很喜歡吃煎餅的人才會訂吧?回到家當天晚上就開來吃,像這種煎餅吃的就是一種古早味,喜不喜歡看個人,這個原味雞蛋煎餅,比起食品廠大量製造的產品,在香氣和濃度上還是有差,不過我覺得有點硬,牙齒不好的人自己小心了...相較之下我是比較喜歡味噌口味,原味是做得偏硬而厚重,味噌煎餅較薄而頗為酥脆,有一些味噌甜甜的味道還不錯,總之就是還算耐吃的小點心。連得堂餅家地址:台南市北區崇安街54號營業時間:AM8:00~PM10:00 (賣完為止)
我上次到台南沒買到連得堂餅家的手工煎餅,因為太晚去已收工,

每人每日限購兩包,要當伴手禮好像也難了點。

不過我覺得有點硬,牙齒不好的人自己小心了...
相較之下我是比較喜歡味噌口味,原味是做得偏硬而厚重,

味噌煎餅較薄而頗為酥脆,有一些味噌甜甜的味道還不錯,

總之就是還算耐吃的小點心。

地址:台南市北區崇安街54號

營業時間:AM8:00~PM10:00 (賣完為止)

外賣自取
台南連得堂食品舖的煎餅,久聞盛名,但每次在腦海裡勾勒著排隊人潮,便覺意興闌珊。就在懶惰怠行之際,意外收到友人帶回的煎餅,省去了奔波的路途,著實感動,於是決定寫下食記(純粹因為這樣就不用再親自去拜訪了)(果然夠懶)。連得堂餅家的賣點之一,就在於古早味鐵板烘烤與人工細心製作的過程,或許親臨現場,會更被那般懷舊氛圍所感動,就如同之前拜訪嘉義縣朴子市的成功食品廠般。煎餅似乎分了好幾種口味:雞蛋、味噌、芝麻、海苔和花生等,個人拿到的是雞蛋。依口味不同,價格在三十元至三十五元不等,雞蛋口味每包三十元。除每人每日限購兩包外,部份口味還限定只能用預購的,聽說訂單已經排到明年去了,人氣度果然可觀。煎餅一包六片,表面有著不知是否為店家專屬的印痕,特地查了上面的英文,才知道是「連得堂」三個字的拼音。煎餅約掌心大,厚度則約0.5公分。滿懷期待地咬下,心中第一個迸出的念頭是:「義美煎餅!」,然後馬上對自己的不識貨感覺慚愧。邊羞愧的同時,卻又邊忍不住想著:「它就是口感再硬些的義美煎餅無誤!」懷著這樣的矛盾心情,將煎餅一點一點地送入嘴裡。煎餅的餅香是舒服的,甜度一般人應可接受,自己較不嗜甜,因此單吃一片可,吃多便

煎餅的餅香是舒服的,甜度一般人應可接受,自己較不嗜甜,因此單吃一片可,吃多便覺辛苦。

查詢了連得堂的評語,基本上優劣參半,但味噌口味算是較被推薦者,或許因為特殊性較足的緣故。

感謝好友的贈與,讓我無需千里迢迢前去購買兩包煎餅。臨表涕泣,不知所云。