連得堂餅家 這次到台南旅行,在火車站附近吃完早午餐,等火車的空擋決定Google附近有什麼好逛的地方結果發現,一直在口袋名單中的連得堂餅家就在下兩個巷子處二話不說和友人前往,一抵達就聞到香甜的烤煎餅香氣當時約早上11:00,沒有人滿為患的場景,但客人不間斷地陸續前來復古的門面有著濃濃的傳統風情裡頭溫度很高,一位負責烤煎餅的阿姨正忙碌著覺得好辛苦,我才進去不到一分鐘就幾乎快流汗了阿姨用一個圓盤式的旋轉烤爐烤著煎餅,方法非常傳統我想就是這樣單純,煎餅也能呈現最純樸單純的好滋味吧剛烤好的煎餅被放置在旁冷卻,折疊切塊的形狀好特別偷偷猜測製作方法,覺得或許剛烤好餅是軟的,摺疊起用刀子切塊放涼,才成為香脆的煎餅(?)共有兩種口味:雞蛋煎餅(左)/味噌煎餅(右)因純手工製作,數量有限,每人限購兩包這次我各買了一包,準備帶回家和家人一起嚐嚐味噌煎餅$35煎餅包裝蠻小的,是單純的透明紅字袋包裝味噌煎餅的形狀很特別,一口咬下,口感出乎意料的香脆那種脆度是我從未見識過的硬脆,牙齒不適合咬硬的就不太推薦,它真的是"硬脆"口感淡淡的鹹甜味噌香氣和硬脆口感深得我心,好想再跑到台南買他回家雞蛋煎餅$30雞蛋煎餅較味
連得堂餅家

結果發現,一直在口袋名單中的連得堂餅家就在下兩個巷子處

二話不說和友人前往,一抵達就聞到香甜的烤煎餅香氣

復古的門面有著濃濃的傳統風情
裡頭溫度很高,一位負責烤煎餅的阿姨正忙碌著

覺得好辛苦,我才進去不到一分鐘就幾乎快流汗了
阿姨用一個圓盤式的旋轉烤爐烤著煎餅,方法非常傳統

我想就是這樣單純,煎餅也能呈現最純樸單純的好滋味吧
剛烤好的煎餅被放置在旁冷卻,折疊切塊的形狀好特別

共有兩種口味:雞蛋煎餅(左)/味噌煎餅(右)

因純手工製作,數量有限,每人限購兩包
這次我各買了一包,準備帶回家和家人一起嚐嚐

味噌煎餅$35
煎餅包裝蠻小的,是單純的透明紅字袋包裝
味噌煎餅的形狀很特別,一口咬下,口感出乎意料的香脆

雞蛋煎餅$30
雞蛋煎餅較味噌口味便宜$5,一包裡頭有六片,沈甸甸的感覺很扎實
煎餅上印著連得堂的英文字樣,有一定厚度且扎實

和味噌煎餅是完全不同的口感,這款稱不上脆,口感扎實且麵香愈嚼愈香

香香甜甜的,我覺得好像在吃蜂蜜煎餅,濃濃的香甜好吸引人

兩款煎餅我都非常喜歡,不愧是人氣的老字號古早味煎餅

喜好因人而異,有機會到訪的話兩種口味都試試吧!

相信你們也會被煎餅的簡單樸實滋味深深吸引

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

連得堂餅家

地址:台南市北區崇安街54號

電話:(06)2258429

營業時間:週一 - 日 08:00~18:00

2016-08-13
5 分鐘 (外賣自取)
$65 (其他)
朋友/同事聚餐
  • 味噌煎餅