「連得堂餅家」是台南知名伴手禮,遵循百年手工古法製作,自前已傳承至第四代,在台灣是很少見的古早味小點心,據說房子也是超過一甲子的老房子了!特別口味(花生、海苔、芝麻)需預定,每日每人限購兩包,我們連著兩次去都撲空,才知道想吃還是要早點來買,賣完就收。 走進巷弄內也像是時光倒回般特別有韻味,敞開的店面飄著雞蛋餅香,第一代由弟弟於日治時期約大正末期赴日學習煎餅技術,回台後蔡氏兄弟蔡清連、蔡清得便開了這間「連得堂餅家」,一開就是百年,現今受到觀光客及當地居民喜愛。 雞蛋煎餅 $35主要成份有麵粉、砂糖、雞蛋、鮮乳、乳油,過程中不加一滴水,口感比市售餅乾來的硬、紮實,邊緣焦香,越嚼越能感受到雞蛋的甜香味。 味噌煎餅 $40味噌口感就比較酥脆,帶著味噌及烤後的香氣,甜甜鹹鹹很涮嘴,比起雞蛋我更愛味噌,我覺的它們家的餅都很耐嚼,配上一壺茶就是很完美的下午茶了。

雞蛋煎餅 $35

主要成份有麵粉、砂糖、雞蛋、鮮乳、乳油,過程中不加一滴水,

味噌煎餅 $40

味噌口感就比較酥脆,帶著味噌及烤後的香氣,甜甜鹹鹹很涮嘴,

外賣自取
同步刊載