許燕斌手作烘焙設立於新莊中平路,由世界金牌主廚-許燕斌於2016年三月親自打造。採法國、日本頂級麵粉自製麵糰,而非一般採冷凍麵糰,無添加防腐劑及香精,每天當日現場製作烘焙,連酵母都是自家養成,自然發酵絕不隔日發售。近期新產品-巴黎小天使蛋糕捲及巴黎小惡魔蛋糕捲,加入了神秘食材-棉花糖,特殊又熟悉的口感,令每人吃過都稱讚不已,目前六條免運費,快來瞧瞧喔!走進店裡,明亮簡潔的寬敞空間,大約可以分為三個區域。右手邊是麵包區,左手邊是櫃檯及小甜點區,最底部的冰櫃放的則是大型的蛋糕。天兒啊!愛麵包的人,來此簡直要瘋掉了,每樣麵包都看起來好好吃!這天下午兩點左右抵達,所以麵包看來都是滿的,再稍晚一點這些麵包就被掃光了!直接在店內展示所使用的材料,這三種都是來自法國的麵粉。這三款正是前往法國參與比賽時的指定麵粉。其中最引人注目的就是「克朗斯克麵粉」,來自法國百年大廠,精選頂級100%全麥。這款麵粉獲得法國農產品最高榮譽的紅標認證品質,也是法國藍帶廚師最推崇的麵粉。趁著麵包剛出爐,外面下著大雨,多拍些麵包照片給大家看。抹茶控應該一眼就看到左上角的<御上抹茶紅豆麵包>吧?這是特選日本哥摩

走進店裡,明亮簡潔的寬敞空間,大約可以分為三個區域。

直接在店內展示所使用的材料,這三種都是來自法國的麵粉。

這三款正是前往法國參與比賽時的指定麵粉。

趁著麵包剛出爐,外面下著大雨,多拍些麵包照片給大家看。

抹茶控應該一眼就看到左上角的<御上抹茶紅豆麵包>吧?

這是特選日本哥摩麵粉與僑泰興麵粉混合,以老麵低溫發酵,湯種麵糰製成。

以京都宇治抹茶搭上台灣萬丹紅豆,還有特製法式奶油內餡,長相也太討喜了!

右上角的<可麗水果麵包>,以頂級的法式T55麵粉,加以自家水果酵母自然發酵,

加入當季在地小農栽種的水果果泥,此時是當季愛文芒果果泥,感覺也太好吃了!

以水果菌種低溫發酵,每款都有使用老麵,湯種發酵使麵包每一口都很有口感。

可麗露

採日本鳥越麵粉及香草棒調和而成的麵粉,需靜置24小時才能烘烤。

之後以銅模烘烤,以高溫烘烤一小時才完成,是個考驗師傅耐力及功力的糕點。

在許燕斌手工烘焙的麵包中,除了歐式麵包外,當然也有日式麵包。

正統的日式麵包採用道地的日本材料,以<日本鳥越製粉>為基底的日式麵包,

個個都是蓬鬆柔軟,日式風情都在麵包中忠實地呈現出來。

在櫃檯邊的小冰櫃中,這些法式甜點的長相,會誤以為自己來到了甜點專賣店。

面對這樣迷人的甜點,艾方妮真是一點抵抗力也沒有。

犇麵包 $290

這款犇麵包是採T55法式麵粉加上日本鳥越老麵湯種混合,以自然發酵水果菌種,

加上高熔點起司與雙起司混合,再搭配上選牛肉,創造出這款冠軍麵包。

切開後裡頭的牛肉及起司明顯地分布在夾層中,酥脆鬆軟的口感一併享受。

牛肉帶著煙燻的香氣,與大塊的起司交融在一起,香氣及口感都令人非常喜愛。

由於做工複雜,每天只能限量十個,這天在下午四點多就已完售,人氣超旺的!

金牛角 $38

這款金牛角外表酥香,裡頭卻鬆軟極了!真的好吃得不得了!

現場每人都希望許主廚可以開放宅配,這款金牛角打敗許多知名品牌啊!

蔥仔胖 $38

把台灣本土的蔥麵包創新的造型,特選的細蔥,採法式T55麵粉,自家酵母發酵。

所以這款蔥麵包吃來特別有嚼勁,蔥花加上美乃滋的滋潤,吃來非常有層次!

如果愛吃蔥麵包的朋友,一定要試試這款新穎的蔥仔胖。

尖叫吧!甜點時間到囉!

許燕斌主廚端出自己最拿手且自傲的甜點。

草莓塔 $180

採用進口的草莓,尺寸超大顆,略帶酸味,正好中和了甜味。

許主廚的馬卡龍外殼帶著Q勁,雖然甜卻停不下來地一口接一口。

巧克力塔 $140

這款輕柔又濃郁的巧克力,令現場的的巧克力控立刻失守。

馬卡龍下的巧克力與鮮奶油的組合入口即化,略帶甜度。

其下的88%巧克力塔,有著大人的苦味,中和後的美味實在太正點了啦!

栗子蒙布朗 $180

美麗的線條正是栗子泥,不會太甜,卻有著滿滿的栗子香氣。

塔皮有著覆盆子及草莓的內餡,搭配出酸甜的好滋味。

檸檬塔 $140

檸檬的香氣及酸度都很明顯,平常最愛檸檬塔的艾方妮對此真是愛不釋口啊!

這天的重頭戲來囉!

這是許燕斌老師的最新力作-巴黎小天使蛋糕捲及巴黎小惡魔蛋糕捲。

巴黎小惡魔蛋糕捲 $289

小惡魔是以巧克力戚風蛋糕為基底,其中的內餡竟然是棉花糖?

蛋糕捲進入烤箱後,那棉花糖竟不會融化成液狀?這真是太神奇了!

棉花糖帶著黏化度,提供與一般不同於鮮奶油的新鮮感。

柔軟的巧克力戚風蛋糕,細緻軟順加上滑Q的綿花糖,全新的味覺感受最大的驚喜。

巴黎小天使蛋糕捲 $289

改用香草戚風蛋糕為基底,同樣採用棉花糖做內餡。

採用當季水果芒果入餡,香濃的芒果滋味加上軟滑的內餡,口中充滿著香氣,

只要一吃就會上癮的細緻芳香,如果不是靠意志力克制的話,可能會一人嗑掉一條啊!

這麼好吃的蛋糕,不敗上一條,實在太對不起自己及家人啊!

精緻高雅的禮盒,拿來送禮更是高貴大方啊!

真的不誇張,這條蛋糕捲當天一分切,簡單被分食完畢,家人都太驚豔那個內餡了!
前陣子風靡全台的髒髒包,首創是世界冠軍金牌主廚許燕斌,雖熱門程度下降不少,但愛吃麵包的我還是很感興趣,就將「許燕斌手作烘焙」默默收藏在口袋名單中,堅持理念選用最好的原物料,酵母自家養成用心每日現作烘焙,與小農合作,牽連起台灣在地情感,做出最有臺灣味的臺灣麵包。 「許燕斌手作烘焙」新莊總店,一進門琳瑯滿目的麵包,不只我看的每個都想夾來吃,一旁的小朋友也跟媽媽用手指著的說「我要這個、我要吃那個」。下午三點後麵包出的較齊全,檯面上推出熱門人氣麵包、常溫甜點,透明櫥窗櫃裡則擺滿著鹹食及甜食麵包,還沒介紹完,嘿~這兒只是冰山一角。換場景來到蛋糕區,許燕斌家的蛋糕著重於水果,夾層的內餡布丁是手工自製,與傳統蛋糕不太一樣,草莓及造型蛋糕是人氣熱門。冰櫃裡有小蛋糕、三明治、豆漿及長條狀蛋糕。德腸乳酪 $58麵包柔軟有韌性,每一口都吃的到帶點黑胡椒感的德腸,烤過更是外脆內軟,無敵了。紫薯嘉年華 $58三個圓圓的小圓麵包,內餡由紫薯、地瓜、芋頭組成,口感豐富細緻甜香,以紫薯較突出,藏有小驚喜乳酪丁,甜中帶鹹的滋味蠻討喜的。香芋天使 $289這蛋糕捲也太美了吧!利用紫薯粉形成如大理石般水墨渲染,聞著甜甜的香

冰櫃裡有小蛋糕、三明治、豆漿及長條狀蛋糕。
德腸乳酪 $58

紫薯嘉年華 $58

香芋天使 $289

這蛋糕捲也太美了吧!

利用紫薯粉形成如大理石般水墨渲染,聞著甜甜的香氣如糖般吸引著我,中間夾著芋泥餡及鮮奶油。
柔軟的蛋糕體包覆著滑順柔和的芋泥餡,裡頭有小小的芋頭丁,很有水準的蛋糕,不是芋泥控的我們都很喜歡,細緻清爽不膩口。
好運五帝錢餅-鳳梨酥(10入)

10個鳳梨酥是獨立包裝,常溫保存可達60天,與傳統鳳梨酥造型不一樣,做成五帝錢形狀,象徵避災、保佑、祈福帶來好運。
內餡是鳳梨餡與冬瓜餡,明顯可見鳳梨纖維,酸中帶甜、甜中帶酸,鬆軟香甜,

這次吃了燕斌家的麵包及蛋糕,吃的出在原物料上用心的細膩感,比例也拿捏的很好不會太甜膩,香芋天使是非常驚豔的,一定要推薦給你們。
同步刊載
2019伴手禮推薦,世界甜點冠軍!許燕斌手作烘焙,推出四款古早味禮盒,首推必吃甜鹹交織-許燕斌鳳凰酥,以及古錢幣造型-五帝錢餅鳳梨酥,加上冰涼綿滑綠豆皇與手工麻糬,好吃不甜膩,宅配年節送禮最佳首選!新北伴手禮推薦,新莊烘焙坊推薦,一直耳聞台灣首位世界甜點冠軍-許燕斌師傅所開設的甜點麵包烘焙坊,這次來新莊工作順便朝聖 許燕斌手作烘焙新莊店,另一間分店則是位於桃園,這裡則是師傅的發跡總店!一進店內擺滿西式麵包與蛋糕,還有伴手禮盒!轉個身則是看到許燕斌師傅征服世界的冠軍獎座與各種國內外比賽獎狀!許燕斌鳳凰酥/綠豆皇/五帝錢餅鳳梨酥/手工麻糬,包裝繽紛帶點古意,送給國內外朋友相當討喜!許燕斌鳳凰酥/8入芋頭綠豆皇(需冷凍)/10入許燕斌鳳凰酥/8入首推必吃招牌許燕斌鳳凰酥,師傅將鳳梨酥加入鹹蛋黃,口感酥香,鹹甜鹹甜,餅皮吃起來不膩口,就像鳳梨酥加上鹹蛋黃,充滿驚喜!讓人吃完一顆還想續吃,送給長輩一定會喜歡!芋頭綠豆皇(需冷凍)/10入綠豆皇不像一般綠豆糕可常溫放置,這款禮盒需冷藏保存,手工麻糬/花生口味如果愛吃麻糬的朋友,這款手工麻糬禮盒也讓我們超喜歡!裡面包了滿滿的花生奶油餡,帶有顆粒,配上

這次來新莊工作順便朝聖 許燕斌手作烘焙新莊店,

另一間分店則是位於桃園,這裡則是師傅的發跡總店!

一進店內擺滿西式麵包與蛋糕,還有伴手禮盒!

許燕斌鳳凰酥/綠豆皇/五帝錢餅鳳梨酥/手工麻糬,
包裝繽紛帶點古意,送給國內外朋友相當討喜!

許燕斌鳳凰酥/8入
芋頭綠豆皇(需冷凍)/10入

許燕斌鳳凰酥/8入
首推必吃招牌許燕斌鳳凰酥,師傅將鳳梨酥加入鹹蛋黃,

讓人吃完一顆還想續吃,送給長輩一定會喜歡!

芋頭綠豆皇(需冷凍)/10入
綠豆皇不像一般綠豆糕可常溫放置,這款禮盒需冷藏保存,

手工麻糬/花生口味
如果愛吃麻糬的朋友,這款手工麻糬禮盒也讓我們超喜歡!

裡面包了滿滿的花生奶油餡,帶有顆粒,配上QQ的冰心麻糬皮,

好好吃的古早味!推薦一定要多買幾盒送給親戚好友絕對很有面子

五帝錢餅鳳梨酥
台灣之光-鳳梨酥有別以往方形小金磚造型,

師傅特別做成古錢幣,象徵財源滾滾,送禮推薦

特別使用土鳳梨與冬瓜糖結合,酸甜恰好,

過年與家人團圓,吃塊餅配上熱茶超合拍!

珍珠奶茶牛軋餅/綜合牛軋糖
這兩款也是店內推薦的伴手禮!大家都能順便購買

店內除了伴手禮盒,每日現做麵包系列深受新莊鄉親歡迎,

尤其新莊店獨賣商品-台灣小麥麵包28元系列,

可是週邊上班族與學生最愛的點心!

各種台式麵包與西式甜點,從中央工廠送達立馬就有老顧客算準時間到來!

店內造型生日蛋糕也是相當厲害,

超可愛的大漢堡蛋糕還有滿滿草莓切片蛋糕,

害我們望著櫥窗不斷流口水!

我們離開時順便帶顆莓果塔,現在正是台灣草莓季節,

滿滿的大草莓吃起來超級甜,真的超正點!
世界冠軍級手作烘焙 隱身在新莊中平路上 近新莊高中比鄰新莊高級住宅區附近,廣受街訪鄰居的歡迎 除了健康與美味的最基本訴求、還包含許燕斌主廚對每一項產品的製作堅持的慕名而來標榜著天然酵母使用、採自行培養天然酵母液嚴選食材:法國、日本頂級麵粉, 法國金磚奶油,自製麵糰非冷凍取代,無添加防腐劑及香精 法國藍帶廚藝、愛惜羽毛的結合台灣在地食材、隨季節變化添加並不時推出新商品大方的新品試吃、先從外觀感受到的視覺吸引力再透過放到口中細細咀嚼品嚐,體會真正“會呼吸的麵包”改裝後的麵包陳列更加明亮、整齊又衛生許燕斌手作烘焙 麵包的品項相當豐富、樣子也很可口、甜鹹風味應有盡有更多的是創意與驚喜,ex:麻油燻雞、Q版草莓、西瓜超載除了會呼吸的麵包~小蛋糕的表現也相當誘人這些小尺寸的蛋糕也提供6~8寸的大蛋糕選擇(節慶蛋糕)外帶蛋糕的客人也不在少數因應耶誕節推出的聖誕草莓蛋糕噗上滿滿的草莓光看就垂涎欲滴中間兩顆碩大無比的鮮紅草莓~無法抵擋這股視覺與草莓新鮮香甜的魅力許燕斌手作烘焙 鮮奶油蛋糕的奶油比例不高、吃起來也不油膩蛋糕體的海綿柔軟細緻、氣孔小小的、蛋香四溢夾入一層鮮奶酪與一層新鮮草莓丁品嚐一塊酸甜的美
世界冠軍級手作烘焙 隱身在新莊中平路上 近新莊高中

比鄰新莊高級住宅區附近,廣受街訪鄰居的歡迎

標榜著天然酵母使用、採自行培養天然酵母液

嚴選食材:法國、日本頂級麵粉法國金磚奶油,自製麵糰非冷凍取代,無添加防腐劑及香精
大方的新品試吃、先從外觀感受到的視覺吸引力

再透過放到口中細細咀嚼品嚐,體會真正“會呼吸的麵包
改裝後的麵包陳列更加明亮、整齊又衛生

更多的是創意與驚喜,ex:麻油燻雞、Q版草莓、西瓜超載
除了會呼吸的麵包~小蛋糕的表現也相當誘人

這些小尺寸的蛋糕也提供6~8寸的大蛋糕選擇(節慶蛋糕)
外帶蛋糕的客人也不在少數
因應耶誕節推出的聖誕草莓蛋糕

噗上滿滿的草莓光看就垂涎欲滴

許燕斌手作烘焙 鮮奶油蛋糕的奶油比例不高、吃起來也不油膩

蛋糕體的海綿柔軟細緻、氣孔小小的、蛋香四溢

夾入一層鮮奶酪與一層新鮮草莓丁
品嚐一塊酸甜的美味與滿滿的幸福感受

寵愛自己與分享身邊重要的人
下午出爐的時間、種類最完整~很多家長會帶著小孩來親自挑選點心或是隔天的早餐
趁著新莊店改裝回饋的集點活動~人手一袋新鮮麵包

新莊國際級麵包有著精品級的包裝提袋
隨外帶紙袋中~會放入回烤方法及保存方式

比較要注意的是~保存請放在冷凍(冷藏容易失去水分)

Q彈口感建議電鍋蒸烤、皮脆的出爐口感建議烤箱加熱

自養水果菌種、不添加防腐劑及人工化合物

法國進口無水奶油(成本高)、少量的糖份減輕腸胃負擔

結合老麵的技術成就新台灣麵包

babe喜歡新奇的風味與視覺療癒類型的麵包

透過顏色與香氣...還有重量挑選了六款吸引我的巨型麵包

所謂的巨型就是....兩個人分食剛好、一個人品嚐可以當早餐與點心的份量
西瓜超載了三角抹茶 兩款都是抹茶風味的麵包體

使用台灣抹茶(台灣茶)
三角抹茶的重量很滿足~台灣抹茶麵包,內餡夾入起士加上紅豆

單純的麵包體有著淡淡的茶香味、咀嚼中帶點麵粉的甜度

麵包體的彈性相當柔軟、輕輕一壓會回彈

與內餡的紅豆起司組合起來相當豐富而日式風味十足
抹茶巧克力原味麵包的搭配洛神花自製果醬

不僅是視覺上的涼夏消暑感~無花果獨特的酸甜風味與療癒的斷面讓口口吃起來都充滿著愉快的心情紅麴麵包

粉嫩的紅是天然的健康的紅麴添加

增添口感的核桃,幸福的濃郁蔓越莓起士cream

一口咬下風味超戀愛、多層次的口感大大受家人喜歡創意無比的麻油雞絲麵包

對於秋冬冷颼歐天氣的發想~選用黑芝麻的純正麻油搭配一點古早味的溫暖麵線、以清爽的燻雞加入

一口咬下、麻油麵線的口感是最驚豔的部分無違和感而且可以當正餐品嚐的超推新品巧克力控為之瘋狂的巧克力太陽花...沈甸甸的手感濃郁不甜膩的巧克力內餡、輕輕一掐擋不住的誘惑

麵包體的彈性與濃厚的巧克力醬在烤箱加熱的時候

正間屋子充滿著幸福的甜味...欲罷不能的好罪惡療癒的Q版草莓~外型就是小女孩最愛的草莓啊~~~麵包體透過烤箱回溫~一點薄脆的蘇湘感

內餡的草莓起司(草莓果乾與cream cheese)濃情蜜意的表現

女孩們都會喜歡的風味
同步刊載
過年要到了,最煩惱的莫過於送禮,此時年節伴手禮又遇到了選擇障礙?!尤其台北人氣伴手禮這麼多選項,常常會讓人很傷腦筋。這次moni來到新莊中平路上這一間有著「世界金廚冠軍」頭銜的「許燕斌手作烘培」坊來挑選,從2004年頂著冠軍光環回來的許燕斌,陸續贏得了不少國外西點麵包的比賽,像是馬來西亞亨飪大觀世界金廚爭霸賽等,連拿三金獎,獲獎次數甚高。一走進店內處處能感受到許燕斌愛台灣土地食材的用心,各種西點、麵包,運用了大湖草莓、大甲芋頭、台灣蜂蜜等在地食材,完整地將那顆愛台灣土地的心表現出來,2019台北伴手禮推薦就該挑選這種在地化的好東西。許燕斌手作烘培目前在台灣有兩間門市,一間是在桃園,一間則是在新莊伴手禮甜點中平街這裡,離新莊捷運站有一段距離,主要以在地客、訂單居多。走進店內,就被乾淨的麵包櫃給吸引住了,其實moni以前大學時代超愛吃麵包,因為真的比較便宜,比起一個便當來說,但是現在隨著各行各業的原物料上漲,麵包價格逐年攀升,要找到好吃美味又平價的西點真的越來越困難。剛好moni來訪許燕斌手作烘培時,店內有主打台灣小麥麵包$28的活動,超級優惠啊!現在隨便買一個西點麵包,少說都要$35以上

尤其台北人氣伴手禮這麼多選項,常常會讓人很傷腦筋。

一走進店內處處能感受到許燕斌愛台灣土地食材的用心,

離新莊捷運站有一段距離,主要以在地客、訂單居多。

走進店內,就被乾淨的麵包櫃給吸引住了,

但是現在隨著各行各業的原物料上漲,麵包價格逐年攀升,

要找到好吃美味又平價的西點真的越來越困難。

現在隨便買一個西點麵包,少說都要$35以上,有的甚至高於便當價呢~

店內看得到許燕斌師傅的得獎金牌,獎牌真的有夠多,連牆壁上都能看到他的優秀成績呢!

許燕斌師傅,不愛讀書的他,很早就踏入服務業,去當麵包學徒,

24歲就擔任西點部領班,再到法國藍帶學院進修,取得國際級烘培師執照,

之後他很常出國比賽,除了將台灣的食材行銷到國外,也讓國外看到台灣之光。

店內的蛋糕櫥窗櫃,擺放的蛋糕品項也不貴,

有草莓仙人掌、抹茶紅豆慕斯、生巧克力塔、檸檬塔、長條泡芙等等。

但今天要來介紹的可是台灣人最愛買的伴手禮,

每到過年家家戶戶都要來送禮,不準備個獨特的伴手禮怎麼行?!

打牌也需要配小餅乾啊!!

伴手禮主打幾個品項,主要有鳳梨酥、鳳凰酥、牛軋餅、曲奇餅乾等禮盒包裝組。

牛軋餅$149

之前moni很常吃這種餅乾,不過珍珠奶茶口味還是第一次看到!!

以紅茶珍珠為基底,搭配香蔥的餅皮,甜鹹口感,相信應該是很不錯的搭配。

看一下麵包西點區,因為自己本身真的蠻愛吃麵包的,所以很常逛麵包店,

他們的甜鹹麵包各主打蜂巢QQ,覆盆子乳酪、紫薯嘉年華。

看起來的確是每一個都很誘人呢~~

尤其是乳酪系列更是吸引我的目光。

後來忍不住誘惑,馬上買了幾款西點麵包來嘗鮮。

這個香草泡芙$38 個人很推薦阿~

滿滿的香草奶油餡料,而且他們家奶油真的是不油不膩,鬆軟綿密的口感,讓人吃一個就愛上。

烤乳酪$28

這款是我個人很愛的乳酪麵包系列,看到他剛好在小麥商品上有打折立馬手刀買下,

乳酪味十足,不過並沒有乳酪內餡,外皮充滿著小麥和乳酪燻烤過的香氣,相當爽口的麵包。

俄羅斯魚子$48

這款是因為看到這個明太子醬實在塗抹的太誇張了,所以忍不住右下拜了一個,

他用法國軟法麵包,麵包整體口感帶有一點硬度,卻又不像法國麵包那樣脆硬,

比較帶有點鬆軟口感,是我個人很喜歡的一款,重點是明太子真的是滿滿滿,味道鹹度相當夠。

2019過年伴手禮 送禮推薦首選!!

伴手禮絕對離不開鳳梨酥、鳳凰酥拉~

不過他們家的有甚麼特別呢?! 趕緊來開箱瞧瞧…..

許燕斌鳳凰酥 (8入)$399

我蠻喜歡許燕斌伴手禮的外包裝,看得到台灣許多在地知名景點,

像是101大樓、85大樓、中正紀念堂、台灣黑熊、阿里山火車、平溪天燈等,

完全可以讓人感受到台灣在地的人文特色多有文化內涵。

鳳凰酥一個用不透明包裝,份量相當厚實,打開一個就能聞到相當濃郁的奶香香氣。

鳳凰酥的酥皮是採用紐西蘭奶油和日本麵粉嚴選製作,用料高檔又純正。

餅皮相當金黃、烤得很均勻,

內餡則是使用台灣當地手工熬煮鳳梨餡,搭配嚴選鹹蛋黃。

愛上那甜鹹交叉的雙重口感,豐富紮實的內餡,結合了鳳梨的天然酸度,

再搭配上鹹蛋黃的粉鹹滋味,味道一絕,這也是鳳凰酥迷人的地方。

好運五帝錢餅 鳳梨酥(10入) $320

鳳梨酥可說是台灣首選伴手禮,以前我也吃過許多家,尤其是如果有外國朋友,送他們這個絕對不會錯。

不過許燕斌師傅這次在鳳梨酥上玩了個小寓意喔~

捨去了傳統的方塊造型,以台灣傳承的歷史所設計出來的五帝錢造型,

相傳在清代五位帝王鑄造的古錢幣就稱之為「五帝錢」。

而五帝錢也「避災、保佑、祈福帶來好運」的意思,

這個造型不僅獨特又討喜,又特別能將祝福送給別人,使人福氣滿滿。

五帝錢鳳梨酥一樣用日本麵粉、紐西蘭奶油,

內餡則是用冬瓜餡以及鳳梨餡所混搭出的果肉餡料,

讓人吃得到滿滿的鳳梨、Q彈的冬瓜內餡,甜而不膩,相當順口。
外賣自取
每次到許燕斌手作烘時都會發現新鮮貨,回家時總能有滿滿的收獲,而這次除了和大家分享新推出的創意麵包外,當然不能錯過這兒的夢幻中秋月餅盒,馬卡龍色月餅真的是美到不要不要的,吸晴指數完全破錶啦,不僅如此內餡及餅皮更是運用了在地的好茶、好水果,推薦大家一定要品嚐看看。許燕斌手作烘焙有新莊及桃園二處店面,而Tina分享的是位於新莊的總店,在新莊的中平高中附近,如搭車的話可搭至捷運新莊站再轉乘公車,開車的朋友就要停放在附近的停車場囉。二訪許燕斌手作烘焙環境一樣乾淨明亮,每個麵包都被乾淨的保護。岩炎手作禮盒 - 這系列的餅好繽紛,會讓人忍不住想購買,而且全是取自天然食材,可以美美的放心食用。大家發現了嗎? 餅皮上也有些不一樣,有一般的酥皮和菠蘿皮,每種口味都有二種餅皮可以選擇。粉紅色的菠蘿皮真的很難叫人不喜愛,忍不住就拿起來瞧瞧。每顆都挺有份量,沉甸甸的~岩炎手工餅從外觀就可以看得出不是機器壓出來的,而食材方面除了使用自家培養酵母菌種,並取自台灣在地小農、日本或法國頂級麵粉,每口都很細緻。岩炎芒果燒 - 內餡以芒果餡、芒果干、核桃搭配,吃起來有清爽的芒果香氣,而且還可以感受到水果的纖維,我還滿喜歡的

粉紅色的菠蘿皮真的很難叫人不喜愛,忍不住就拿起來瞧瞧。
每顆都挺有份量,沉甸甸的~
岩炎芒果燒 - 內餡以芒果餡、芒果干、核桃搭配,吃起來有清爽的芒果香氣,而且還可以感受到水果的纖維,我還滿喜歡的。
酥皮和菠蘿皮的內餡雖然一樣,但菠蘿皮吃起來酥酥脆脆的,餅皮的香氣層次更明顯了,個人喜歡菠蘿皮多一點,創新又好吃!
岩炎草莓燒 - 內餡為草莓餡、草莓干、南瓜籽,粉粉的色調吸晴度破錶,不僅美美的,內餡也是非常受歡迎的草莓,完全讓人難以抵檔,一顆一下子就沒了XD~
滿滿的草莓內餡吃的好過癮,粉紅控或草莓控的人怎麼受得了啊!
岩炎紅豆燒 - 內餡有紅豆餡、白麻糬、夏威夷豆,比較特別的是菠蘿皮上的黑色部份是巧克力,吃得時候還可以感受到巧克力的香氣,意外的搭啊!
軟綿綿的麻糬吃起來好Q彈,夏威夷豆又大又飽滿,搭配紅豆餡後一點也不甜膩呢。
岩炎柚子燒 - 內餡有柚子餡、金桔干粒、核桃、蔓越莓、葵花子,而外皮特別選用ITQI三星茶,第一口就可以感受到濃濃的茶香,好愛這餅皮的香氣呢。
不過比較特別的是內餡的搭配,抹茶的好朋友多半是紅豆居多,想不到許燕斌手作烘焙竟然以柚子餡、金桔干粒、核桃、蔓越莓、葵花子搭配,口感上真的超跳的,味道上以金桔和柚子的味道最為突顯,吃起來略帶點甘苦味,真的是款非常應景的月餅耶。
這四種口味不僅用料實在,口感覺也相當創新,高顏值中秋禮盒非它們莫屬啦。
惡魔蛋糕 - 這是第二次品嚐惡魔蛋糕,第一次品嚐時就超喜歡,所以這次忍不住又帶上一條啦,簡約有質感的包裝也很適合送禮。
紙盒裡又多加了一層底盒,所以直接拿來當盤子也很ok。

蛋糕紮實有份量,非常適合多人一同享用。
蛋糕體是巧克力口味,內餡加入了巧克力棉花糖餡、巧克力豆、草莓乾,是款大人味的蛋糕,第二次品嚐還是好喜歡,下午茶有它超幸福的!
這次到許燕斌手作烘焙除了搭上近期的中秋月餅,還有新推出的創意麵包喔,雖然髒髒包稍微退潮了,但許燕斌手作烘焙還是會不斷的推陳出新,每次來都好期待啊~

有夠蝦 - 因應秋天的到來,推出來這款結合南方澳蝦子的鹹麵包,而且外觀還像似小龍蝦,未免也太逗趣了。
連瑋兒都搶著要合照,還說~我抓到蝦子了XD。
麵包外的紋路是可可粉,裡頭的麵包鬆軟可口,內餡除了有不少隻南方澳的蝦子,還加入了明太子和起司,濃郁的香氣深得我心啊~
起士拔絲 - 外層看似簡單的菠蘿皮但卻暗藏大蒜香氣在裡頭,咬下後鹹甜交錯,而內餡則是加入了大量的麻糬和起司,果然夠牽絲啊!
吃得時候建議可以稍微烤一下,溫溫熱熱的麻糬和起司美味極啦~
龍珠奶茶 - 這款麵包完全就是將珍珠奶茶放入麵包裡的概念啊,太酷了! 咬下後滿滿的奶茶香,奶茶控的朋友還不快衝!
而上頭是包了紅豆的粉圓,Q彈有口感! 吃完後挺有飽足感呢。

內餡的布蕾有濃濃的奶茶香,喜番!
到許燕斌手作烘焙總能挖到不少寶,早餐、午茶、節日禮盒一次大滿足,想找創意+美味來這兒就對啦,與大家分享囉!
同步刊載
一到中秋,就滿腦子想~要買哪一家的月餅來拜拜比較好呢?即使自己吃也不想吃傳統月餅,網路特搜2018年最想收到的中秋禮盒既髒髒包之後,世界冠軍金廚許燕斌又新開發了不一樣的中秋禮盒囉!!馬卡龍色月餅~正好符合我的需求位於新莊的許燕斌手作烘焙坊,剛好住家附近有好幾路公車可到於是今天又來報到了店內環境依舊明亮簡潔許燕斌是烘焙業者的常勝軍,店裡面擺滿了大大小小的獎盃和獎狀,一進店內就會被它吸引,即使之前就知道了,但還是不僅令人多看它個兩眼手工月餅一種餅皮是傳統的餅皮另一種就是酥菠蘿的餅皮(內餡是一樣)先來看看岩炎草莓燒粉紅色系的外觀內餡是草莓餡加上酸甜的草莓干和南瓜籽口感酸甜不膩口,獨特的滋味和香氣,讓人欲罷不能喜歡草莓的朋友可以嚐試一下岩炎紅豆燒紅豆內餡包夾著Q彈有勁的麻糬加上爽口的夏威夷豆搭配外層酥鬆的餅皮,內餡不死甜,讓人一口滿足、再一口幸福岩炎柚子燒(ITQI三星茶)採用有食品界米其林之稱的(ITQI三星茶)製作餅皮內餡是柚子餡+核桃+桔子干粒+蔓越莓+葵瓜子柚子餡的口感清新淡雅、桔子干粒味道有點苦甜加上核桃的香氣、蔓越莓的酸甜一口吃上多重好滋味絕不能錯過呦岩炎芒果燒酸甜的芒果干加上酥脆
一到中秋,就滿腦子想~要買哪一家的月餅來拜拜比較好呢?

馬卡龍色月餅~正好符合我的需求
位於新莊的許燕斌手作烘焙坊,剛好住家附近有好幾路公車可到

於是今天又來報到了

店內環境依舊明亮簡潔

先來看看岩炎草莓燒

粉紅色系的外觀內餡是草莓餡加上酸甜的草莓干和南瓜籽

口感酸甜不膩口,獨特的滋味和香氣,讓人欲罷不能

喜歡草莓的朋友可以嚐試一下
岩炎紅豆燒

紅豆內餡包夾著Q彈有勁的麻糬加上爽口的夏威夷豆

搭配外層酥鬆的餅皮,內餡不死甜,讓人一口滿足、再一口幸福
岩炎柚子燒(ITQI三星茶)

採用有食品界米其林之稱的(ITQI三星茶)製作餅皮

內餡是柚子餡+核桃+桔子干粒+蔓越莓+葵瓜子

一口吃上多重好滋味絕不能錯過呦
岩炎芒果燒

酸甜的芒果干加上酥脆的核桃粒

咬上一口濃濃的芒果香氣,口口滿意

配上一杯咖啡或者一壺熱茶都超級美味
許燕斌手作烘焙最近又推出幾款新的麵包了呦

比較特別的有龍珠奶茶麵包、有夠蝦麵包和拔絲起士麵包,在門市裡都是賣到嚇嚇叫

台灣麵包新概念,許燕斌擅長的就是將台灣特有的產品融入麵包裡,創造出多種有創意的新麵包
起士拔絲
魔鬼火山
雜糧地瓜
這款龍珠奶茶麵包是將奶茶包入麵團烘烤,之後在撒上黑糖粉最後放上包心粉圓

一款融入台灣之光的珍珠奶茶~龍珠奶茶麵包就這樣誕生了
一顆顆渾圓的包心粉圓Q彈有勁,濃郁的黑糖香氣穿插其中

內餡包夾著珍珠奶茶,創意的搭想令人稱奇

光看這賣相就讓人好想趕緊咬一口
最近推出的新品-有夠蝦麵包 68元

爆紅的新品一定要嚐嚐看

外型有夠可愛的,在夾這麵包時,旁邊的阿嬤也想買一個

可惜已經沒有了,最後一個被我拿了(這是每日限量製作,建議事先預訂喔)
眼睛的部份是巧克力,外層黑色的條文是可可粉
來自宜蘭南澳鄉的無毒白蝦

內餡是師傅每天手剝的白蝦製成的蝦蝦內餡

拍照時不曉得內餡裡面,居然有一整條剝殼的白蝦,直到入口才發現,感動捏~

蝦蝦內餡口感有點像地瓜泥的味道,淡淡的甜還帶點鮮蝦的味道,感覺還不錯

萌萌的外型為這款麵包加分不少,加上鹹香又獨特的風味怎能不買呢!!
拔絲起士麵包

菠蘿皮上面黑色的小點點是大蒜末
內餡是起士和白麻糬

吃的時候稍微加熱一下就牽絲了捏

菠蘿餅皮香香酥酥的,起士和麻糬很搭,熱熱的吃綿密又鬆軟,難怪是暢銷商品之一
蛋糕櫃裡的漂亮蛋糕,總是令人駐足
草莓波士頓蛋糕
抹茶蛋糕
櫻之戀
櫃檯旁的小蛋糕,精巧可愛,吃不了大蛋糕,買個小的吃吃也不錯
之前吃過惡魔天使,現在換個口味吃吃巴黎天使蛋糕 289元
外層是酥皮,蛋糕的內層是百香果棉花糖,蛋糕體夾雜著一塊塊的芒果干

讓你忍不住誘惑,大大的咬下一口,果然果香四溢,鬆綿好吃,美味化在嘴裡、甜在心裡
附上DM多款精緻的甜品、糕餅、中秋節最強的伴手禮、馬卡龍色月餅提供給朋友參考喔
同步刊載
 終於一圓我的夢想,吃到世界金廚冠軍做的麵包 以自然健康出發,以在地食材為基底,以蔬果表現樸實原味許燕斌的不管是麵包/蛋糕/伴手禮,都是強強滾滾的人氣商品店裡還有提供吃的麵包,吃的喜歡再買回家去千挑萬選,終於選到兩款我最愛的麵包(有選擇障礙的人,真的是很辛苦)魔鬼火山麵包的包裝盒超精美天使蛋糕的外盒也是超精美,好像在看精品一樣許燕斌新莊店外於大馬路旁,目標很明顯,馬上就找到了5/21許燕斌才新品上市-魔鬼火山麵包這樣看真的是蠻像一火山爆發,外型真的是很吸引人購買內餡有巧克力布丁餡/卡士達醬/紫薯麵團,越吃越涮嘴買一顆魔鬼火山麵包當下午茶,是最是當不過了 拿回家跟家人分享,大家都誇口說好吃還一直問我去哪一間麵包店買的麵包,未免也太好吃了吧夏日限定糰-火爆冰心麵包,亞洲首創冰麵包 放冷凍吃起像在吃冰淇淋一樣美味,放冷藏的話,吃起來像吃慕斯兩種不一樣的吃法,大家可以試試看 我個人超愛的綠綠糰,用台灣花草+抹茶抹茶~抹茶~就是我的菜,每次看到抹茶,心中就會有無比的悸動老天鵝啊!!為什麼抹茶可以就麼好吃阿,要是我吃不到怎麼辦 這火爆冰心,根本就是為女孩兒設計出來的甜點嘛只要是甜點控的人,都會無法
 終於一圓我的夢想,吃到世界金廚冠軍做的麵包

以自然健康出發,以在地食材為基底,以蔬果表現樸實原味

許燕斌的不管是麵包/蛋糕/伴手禮,都是強強滾滾的人氣商品

店裡還有提供吃的麵包,吃的喜歡再買回家去

魔鬼火山麵包的包裝盒超精美

天使蛋糕的外盒也是超精美,好像在看精品一樣

許燕斌新莊店外於大馬路旁,目標很明顯,馬上就找到了

5/21許燕斌才新品上市-魔鬼火山麵包

這樣看真的是蠻像一火山爆發,外型真的是很吸引人購買

內餡有巧克力布丁餡/卡士達醬/紫薯麵團,越吃越涮嘴

買一顆魔鬼火山麵包當下午茶,是最是當不過了

拿回家跟家人分享,大家都誇口說好吃

還一直問我去哪一間麵包店買的麵包,未免也太好吃了吧

夏日限定糰-火爆冰心麵包,亞洲首創冰麵包

放冷凍吃起像在吃冰淇淋一樣美味,放冷藏的話,吃起來像吃慕斯

兩種不一樣的吃法,大家可以試試看

我個人超愛的綠綠糰,用台灣花草+抹茶

抹茶~抹茶~就是我的菜,每次看到抹茶,心中就會有無比的悸動

老天鵝啊!!為什麼抹茶可以就麼好吃阿,要是我吃不到怎麼辦

這火爆冰心,根本就是為女孩兒設計出來的甜點嘛

只要是甜點控的人,都會無法拒絕它的美味

吃在嘴抹滿滿都是抹茶的香氣,好吃又不會太甜

整顆火爆冰心的內餡滿~滿~滿,看不到有縫隙了

紅紅糰內餡有大紅草莓+覆盆子,一次讓人吃兩種不同口味

吃起來酸酸甜甜,有種戀愛般的滋味

每次吃到好吃的甜點,心情都會開心一整天

真的是相見恨晚,沒有想到許燕斌的商品都這麼優

我個人都覺得比世界冠軍吳XX好吃多了

香香糰內餡為法式香草,吃起來就很像原味的奶油口感

我個人還蠻喜歡香香團,單單的口味,反而更突顯它的好味道,怎麼吃都不會膩

炎炎夏天來顆火爆冰心,真的是消暑又解渴,連心理都被甜點療癒到了

黑黑糰內餡有頂級榛果+濃巧克力

巧克力控的冰U,眼睛可要睜大了,這顆會爆漿的黑黑團真的是必買必吃的

酥脆的外皮,搭配上爆漿的內餡,讓你意猶未盡

原本我以為巧克力會偏苦或是偏甜,但是它的甜度卻是適中(讓我又有藉口可以多吃一顆了)

紫紫糰內餡有紫薯+芋頭,我本身也超愛吃芋頭

吃在嘴裡,滿滿的芋頭香,還可以吃到芋頭的顆粒

現在開始吆喝同事們來個大團購了,因為火爆冰心麵包實在太~太~太~好吃了

髒髒包可以近期最夯的商品,講到帶動髒髒的始祖就許燕斌開始的

從一開始的巧克力髒髒包,現在演變成多種口味的髒髒包

原本是很難買到的髒髒包,變成每一家麵包店都開始跟進賣髒髒包

就連連鎖大賣場也開始跟進在賣,價格也是超殺的

但是吃起來的口感真的是普普,還是要有專門的麵包店做才好吃

抹茶髒髒包是我一直想要吃看看的,因為我是抹茶控嘛

只要是抹茶商品,不管好不好吃,我就是想要嘗鮮一番

不過吃髒髒包要有心理準備,因為真的是醜態畢露

因為會滿嘴的抹茶粉,但是抹茶髒髒包,出乎我意料的好吃

原本我以為抹茶粉會偏苦澀,但是一點也不會,吃起來非常的清爽

抹茶髒髒包內餡還有紅豆,吃起來一點都不單調

另一款新款檸檬髒髒包,聞起來很清新的檸檬香

我好愛這檸檬髒髒包,吃起來酸酸甜甜的口感,讓我食指大動了起來

大家可以買檸檬髒髒包回家吃看看,超的是好吃的,一吃你會愛上它

千層酥的口感,搭配上檸檬內餡,這是我吃過最好吃的髒髒包

眼睛睜大看過來,這款也是店裡的人氣商品-天使蛋糕捲

聽說是限量商品,售完就沒有了,想吃請盡早去購買,晚去就只好等下一回了

聽說這天使蛋糕捲是全球首創,因為蛋糕捲裡面加入了棉花糖

吃起來Q彈黏滑,口感有如雲朵般的柔軟

重點蛋糕捲吃起來很濕潤,不像有些蛋糕捲偏乾,不好入口

一不小心,又滑了一條天使蛋糕捲,買回去準備要分給同事們吃看看

下午茶來一片天使蛋糕捲,再配上一杯好咖啡,就是完美的End

我發覺許燕斌的商品都是少女的最愛勒,隨隨便便一款商品,都能打中我的心
同步刊載
這次與大家分享的是台灣首創巧克力髒髒包的「許燕斌手作烘焙」,除了有令人瘋狂的巧克力髒髒包,許燕斌手作烘焙其實也有不少獨特的美味麵包,最近更因應夏天到來,新推出了「火爆冰心」及「魔鬼火山麵包」,是專門為夏天打造的獨特冰麵包喔,冰冰涼涼的吃就是過癮,大家千萬別錯過唷。許燕斌手作烘焙有新莊及桃園二處店面,而Tina分享的是位於新莊的總店,在新莊的中平路上,如搭車的話可搭至捷運新莊站再轉乘公車,開車的朋友就要停放在附近的停車場囉。門口貼上近期新推出的火爆冰心,是夏日限定糰喔,不品嚐一下怎麼行呢。裡頭的空間還滿寬敞明亮,購物時完全不會有壓迫感。而這次Tina要帶回家與大家分享的是以下幾種麵包及蛋糕,除了巧克力髒髒包,這兒真的還有好多美味的麵包可以選擇呢。台灣首創~魔鬼火山麵包火爆冰心,有六種口味,每盒為單一口味4個,照片中混搭是為了拍照方便喔。還有新口味的髒髒包~檸檬髒髒包抹茶髒髒包天使和惡魔蛋糕捲,是全台首創加入棉花糖內餡喔。最後再打包一個我還滿喜歡的覆盆子乳酪麵包回家。很喜歡這兒的紙盒包裝,拿回家的麵包都完整無缺呢。魔鬼火山麵包 - 是台灣首創台灣味的冰麵包,採用了紫薯麵糰再加入了法式巧克力

裡頭的空間還滿寬敞明亮,購物時完全不會有壓迫感。

台灣首創~魔鬼火山麵包

還有新口味的髒髒包~

檸檬髒髒包

抹茶髒髒包

天使和惡魔蛋糕捲,是全台首創加入棉花糖內餡喔。

最後再打包一個我還滿喜歡的覆盆子乳酪麵包回家。

很喜歡這兒的紙盒包裝,拿回家的麵包都完整無缺呢。

魔鬼火山麵包 - 是台灣首創台灣味的冰麵包,採用了紫薯麵糰再加入了法式巧克力布丁餡,上頭再淋上法式卡士達醬,是款中西結合的創意口味。

從側面看起來真的好像座火山耶,上頭的岩漿感覺隨時會爆發似的。

切下後岩漿(法式卡士達醬)真的流下來啦,乍看會以為法式卡士達醬是半固體的,其實是非常綿密且帶點水狀的口感喔,又香又細緻呢。

麵包體鬆軟帶點Q彈~

法式卡士達醬 + 紫薯麵糰 +冰冰涼涼的法式巧克力布丁餡,細緻綿密的口感真的讓人很驚豔,而且完全不膩口耶,這款不一樣的麵包口感,大家一定要品嚐看看,推推!

火爆冰心 - 是夏日限定糰,推出了六種口味,有黃黃糰、紫紫團、香香糰、黑黑糰、紅紅糰、綠綠糰。

利用了法國風的甜點技巧,使用台灣在地水果,並加上地瓜粉麻糬粉讓外皮吃起來Q彈有咀嚼,不同於以往泡芙的酥脆口感。

火爆冰心的造型真的好可愛啊,擺放在擺子上無比吸晴,夏日在家享受這帶有冰淇淋口感的香Q麵包,真的太幸福了,這絕對是專門為夏天打造的獨特美味~

因為要切開與大家分享,所以有稍微退冰一回後再切,口感上就變得像慕斯一樣,不過個人還是比較喜歡冷凍的冰淇淋口感呢。

黑黑糰,使用頂級榛果 + 濃巧克力,口感上沒有巧克力的濃郁感,而是帶有榛果巧克力的香氣,相當順口不甜膩。

綠綠糰,使用台灣花草+抹茶,不只有抹茶的濃郁口感,多了花草的香氣呢,味道滿獨特的。

香香糰,是單純享受法式香草的原味口感,很有香草冰淇淋的口感。

紫紫糰,使用紫薯+芋頭,融入了法式及台灣的雙重口感,是個耐吃的口味。

紅紅糰,使用了大湖草莓+覆盆子,口感上酸酸甜甜的,冷凍後有如草莓冰淇淋,小朋友超喜歡的。

黃黃糰,使用玉井芒果+百香果,是夏天的絕妙搭配,迷人的水果香氣是我最喜歡的口味呢。

新口味的檸檬髒髒包、抹茶髒髒包和巧克力髒髒包的麵包體一樣,但內餡及外層的口感各有特色。

而且和其它家的髒髒包比起來,個頭較大,內餡也較多喔。

檸檬髒髒包 - 以檸檬乳酪及檸檬巧克力粉搭配,酸甜的檸檬香氣,吃起來還挺清爽的呢。

抹茶髒髒包 - 以紅豆麻糬和抹茶粉搭配,連內層的麵包體也是滿滿的抹茶味呢,最棒的是紅豆麻糬一點也不甜耶,是我喜歡的口感,好喜歡抹茶髒髒包的搭配~

蛋糕捲的紙盒包裝相當有質感,拿來送禮也很適合。

附的刀子和叉子質感也超好的,吃完蛋糕後還捨不得丟XD~

蛋糕體本身也有塑膠袋保護,所以不怕撞爛。

天使及惡魔蛋糕捲是全台首創以棉花糖為內餡,口感上軟綿Q彈,和慕斯的濃稠口感非常不一樣。

惡魔蛋糕捲 - 以巧克力蛋糕為麵包體,內餡除了有鬆軟的巧克力綿花糖,還吃得到草莓和巧克力豆喔,而且草莓的酸化解了巧克力的甜,是非常契合的搭配呢。

同步刊載
世界冠軍金牌主廚做出來的麵包您吃過了沒? 位於新莊的許燕斌手作烘焙就是髒髒包首創店最近又推出新品火爆冰心和魔鬼火山麵包(冰麵包)又造成另一股網紅和IG打卡的新景點想知道什麼是冰麵包嗎?趕快帶大家來瞧一瞧 許燕斌手作烘焙現有兩個門市一個在新莊一個在桃園(詳細地址見文末)今天來到的是新莊門市,一進門就看到一個大大的獎盃牆上則擺放了許許多多的獎狀和獎牌進出的客人不斷,為拍出一張空景照則等了好一會主廚許燕斌烘焙手藝了得以自然健康為出發點和在地食材為基底呈現出最真實的口感,打造出屬於台灣在地農特的手作烘焙麵包 蔓越莓和核桃和鳳梨酥的組合我第一次瞧見,感覺很不錯亞洲首創麵包~火爆冰心使用法國製作甜點的技巧再加上台灣在地的創意用台灣最驕傲的水果做成內餡,餅皮是地瓜粉和麻薯粉的結合冰冰涼涼的麵包正是夏日裡最好的糧食店裡販賣的冰心是單口味,盒裝 100元/四入口味共有6種黃黃糰~玉井芒果+百香果紫紫糰~紫薯+芋頭香香團~法式香草黑黑糰~頂級榛果+濃巧克力紅紅糰~大湖草莓+覆盆子綠綠糰~台灣花草+抹茶近乎完美的造型呈現出的色澤和可口模樣搭配茶飲或來杯咖啡再適合不過了火爆冰心的外皮Q彈有嚼勁(冷凍著吃口感
世界冠軍金牌主廚做出來的麵包您吃過了沒?

位於新莊的許燕斌手作烘焙就是髒髒包首創店

最近又推出新品火爆冰心和魔鬼火山麵包(冰麵包)

又造成另一股網紅和IG打卡的新景點

想知道什麼是冰麵包嗎?趕快帶大家來瞧一瞧

今天來到的是新莊門市,一進門就看到一個大大的獎盃

牆上則擺放了許許多多的獎狀和獎牌

進出的客人不斷,為拍出一張空景照則等了好一會
主廚許燕斌烘焙手藝了得

以自然健康為出發點和在地食材為基底

呈現出最真實的口感,打造出屬於台灣在地農特的手作烘焙麵包
蔓越莓和核桃和鳳梨酥的組合我第一次瞧見,感覺很不錯
亞洲首創麵包~火爆冰心

使用法國製作甜點的技巧再加上台灣在地的創意

用台灣最驕傲的水果做成內餡,餅皮是地瓜粉和麻薯粉的結合

冰冰涼涼的麵包正是夏日裡最好的糧食

紅紅糰~大湖草莓+覆盆子

綠綠糰~台灣花草+抹茶

近乎完美的造型呈現出的色澤和可口模樣

搭配茶飲或來杯咖啡再適合不過了
火爆冰心的外皮Q彈有嚼勁(冷凍著吃口感有點類似韓國麵包的Q皮)

內餡香濃綿密則宛如冰淇淋的口感香甜又繽紛

每種口味都保留了食材的最佳香氣,有著最純粹的香濃美味
魔鬼火山麵包是最近IG打卡的新品單一盒裝70元,也是台灣首創
台灣味的法式紫薯麵團,外層酥香

上層白色的部分是法式卡士達醬

法式巧克力布丁內餡,絕妙的組合搭配吃了絕對會愛上
轉個眼,點心櫃裡那些造型可愛的小蛋糕似乎都在向我招手呢!
尤其是這兩款取名為誘惑的慕斯蛋糕

是最近推出的新品也最吸引我的目光
誘惑140元 蘋果-蘋果幕斯、蘋果丁、覆盆子庫利和巧克力脆餅

水蜜桃-水蜜桃幕斯、水蜜桃丁、覆盆子庫利和巧克力脆餅

可愛的蘋果造型,內層的幕斯有著輕盈的口感和芳醇的風味

微酸的覆盆子庫利和熬煮過的蘋果丁,有著強烈和鮮明的香味

底下鋪呈的是巧克力脆餅
清甜的水蜜桃幕斯有芬芳的果香,淺嚐一口,恰到好處的甜度多吃幾口都不會覺得膩
前陣子瘋迷IG打卡的巧克力髒髒包是由許燕斌手作烘培坊開始的

近期還推出了新口味-抹茶和檸檬,另有季節限定的(草莓髒髒包)

盒裝1顆售價68元,紙盒裝為75元

來的時候剛好是出爐時間,新鮮手作光看就好想吃
巧克力髒髒包(巧克力丹麥、榛果巧克力、巧克力醬、可可粉)

丹麥麵包外層酥脆、內裡綿密,濃郁滑順的多層次口感一點都不甜膩

切下一塊盡情咬下,一股滿滿的幸福感油然而生
抹茶髒髒包(紅豆餡、黑糖麻糬)
抹茶的好朋友向來都是紅豆莫屬

內餡紅豆煮的綿密鬆軟再加上一塊QQ的黑糖麻糬,

在咀嚼中能感受抹茶的香味在唇齒間留香
檸檬髒髒包(PIZZA絲、奶油乳酪)
蓬鬆柔軟的乳酪餡,獨特的淡雅香氣一吃就上癮

爽口宜人的餅皮散發著檸檬芳香,酸甜度恰恰好
洋蔥鮪魚 68元作成骨頭的形狀還蠻討喜的

內餡有洋蔥、鮪魚、PIZZA絲、黑胡椒和沙拉
緊緻又札實的鮪魚內餡有胡椒香也有洋蔥脆甜的口感

每次買麵包總不忘來上一塊鮪魚麵包
又是一款全台首創的蛋糕-巴黎惡魔

(覆盆子巧克力棉花糖、草莓乾)
鬆軟的巧克力蛋糕外層沾滿酥皮屑,內餡居然是Q彈綿滑的棉花糖

口感如雲朵般綿密,也有點類似蛋白霜的那種輕盈美味
精妙的巧搭來上一口,有種難以言喻的感動

幸福捏~
各式各樣的生日蛋糕也是許燕斌店裡的賣點之一

可愛又亮麗的造型往往讓人深深著迷,手機趕快拿出來盡情拍照
這個漢堡的造型蛋糕栩栩如生,好像真的漢堡一樣

好想咬一口
華麗的草莓波士頓 ~漂亮的令人目不轉睛

這也是女孩們的最愛
手工的自製麵包,加上健康的食材和充滿創意的甜點,讓您心動了嗎?
同步刊載
店家資訊:許燕斌手作烘焙(總店)地址:新北市新莊區中平路274號電話:02-2990-3519時間: 一~五/11:00-21:30 六~日/10:00-21:30許燕斌手作烘焙(桃園店)地址:桃園市桃園區莊二街1號(店前數個專屬停車位)電話: 03-358-3195營業時間: 一~五/11:00-21:00 六~日/10:00-21:00以蔬果呈現樸實原味及以在地食材發現新台灣麵包的"許燕斌手作烘焙",是世界冠軍烘焙職人"許燕斌"所創立的麵包店用最專業嚴謹的手藝,做出最溫暖人心的麵包,以世界冠軍級手作烘焙,發展出新莊國際級麵包,為理念,主張在台灣深耕 痞客邦完整圖文: http://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/403052681許燕斌手作烘焙設立於新莊中平路,為總店,鄰近新莊高中世界金牌主廚-許燕斌於2016年三月親自打造一大片落地窗,打造出窗明几淨的感覺,同時,旅行應援團也造訪過呢!!!整間店感覺非常明亮,陽光從窗戶灑進,照得麵包都閃閃發亮的感覺呢!!!架上的麵包,新鮮出爐,上面擺滿了,得獎的獎盃及獎狀海鹽捲,感覺相當不錯呢^^中間不規

店家資訊:

許燕斌手作烘焙(總店)

地址:新北市新莊區中平路274號

電話:02-2990-3519

時間: 一~五/11:00-21:30

六~日/10:00-21:30

許燕斌手作烘焙(桃園店)

地址:桃園市桃園區莊二街1號(店前數個專屬停車位)

電話: 03-358-3195

營業時間: 一~五/11:00-21:00

六~日/10:00-21:00

許燕斌手作烘焙設立於新莊中平路,為總店,鄰近新莊高中

世界金牌主廚-許燕斌於2016年三月親自打造

架上的麵包,新鮮出爐,上面擺滿了,得獎的獎盃及獎狀

海鹽捲,感覺相當不錯呢^^

中間不規則的展示桌,擺放著一些常溫蛋糕.達克瓦茲.法式巧克力蒸蛋糕.貴妃乳酪.檸檬金三角.可麗露...等

冷藏櫃的蛋糕及泡芙

底部的冰櫃置放著多款專屬蛋糕,想訂做可跟服務人員說喔!!!!

蔥仔胖.港式叉燒.洋蔥鮪魚

黑鑽芒果.紅寶石.抹茶紅豆

芋香肉脯.法蘭克福香腸.蛋黃酥波羅

以自然健康出發

以在地食材為基底

以蔬果表現樸實原味

呈現屬於台灣在地農特的手作烘焙麵包

店內的麵包,採用法國.日本頂級麵粉自製麵糰

台灣在地小農食材,無添加防腐劑及香精

並使用天然"水果酵母菌種"

近期推出

亞洲首創麵包:火爆冰心(六種口味)

5/21上市的台灣首創-魔鬼火山麵包

80% 巧克力 (長條蛋糕) $380

以重巧克力蛋糕為基底,第二層淋上生巧克力醬,最後撒上OREO屑覆蓋在上層,並以新鮮草莓.草莓巧克力及巧克力馬卡龍及巧克力捲點綴

色彩繽紛亮眼,尤其新鮮草莓,相當大顆,當作生日蛋糕也不錯!!!

兩層的重巧克力蛋糕,中間夾附著生巧克力醬,生巧克力香濃滑順,蛋糕體綿密.濕潤,與巧克力醬做了完美搭配,巧克力醬增添口感,讓蛋糕整體充滿厚實的巧克力香氣

蛋糕體很紮實,是很濃純口味的巧克力蛋糕,上面的巧克力馬卡龍也甜蜜.可口,搭配一點新鮮草莓,算是相當實在有料的長條蛋糕

髒髒包,袋裝一顆$68,紙盒裝為$75

若您想送禮,很推紙盒包裝喔!!!!

全台灣引起風潮的巧克力髒髒包,原來是由許燕斌手作烘焙開始的

近期也推出新口味,抹茶和檸檬口味,檸檬清爽,抹茶則是雅緻.高雅

巧克力髒髒包 $68,紙盒裝$75

以巧克力丹麥麵包為主體,中間夾附榛果巧克力及富有香濃滑順的巧克力醬,上面在均勻的灑上大量的可可粉

一口咬下,丹麥麵包微酥脆的口感,尤其剛出爐的口感最佳,搭配經典口味的榛果巧克力醬,香香濃濃,讓人意猶未盡

來自手工的幸福麵包

口感源自於法國的味道,綜合台灣的手作麵包的幸福感

手工18層的巧克力丹麥麵包,使用18小時的自然發酵

捲入80%的自製苦甜巧克力加上榛果牛奶,口感完全不甜.不油.不膩

抹茶髒髒包 $68 ,紙盒裝$75

來自於師傅手工的新口味

也是以丹麥麵包為主體,裡面夾附著滿滿的紅豆餡料及黑糖麻糬,上面在均勻灑上抹茶粉

口感有著紅豆餡的甜蜜,餡料有著綿密的口感及紅豆顆粒,黑糖麻糬QQ的口感,非常有嚼勁,搭配丹麥麵包的香酥,上層的抹茶粉,香氣十足,口感令人難以忘懷!!!

檸檬髒髒包 $68 ,紙盒裝$75

這也是店內的新口味,每日限量供應

以丹麥麵包為主,裡面夾附著檸檬乳酪及奶油乳酪,上面加上PIZZA絲及均勻的灑上大量的檸檬巧克力粉

充滿濃濃的檸檬乳酪的香醇好滋味,口感更加香濃,上面的檸檬巧克力粉微酸甜的口感,好像正在吃一整顆微酸甜的檸檬,整體有著濃郁乳酪香及上層的清爽檸檬氣息

完全是最完美的搭配,實在令人愛不釋手!!!

蜂巢QQ $108

當天在麵包架上,剛好正逢出爐時間,我立馬就鎖定他了

上面有蜂蜜麻糬丁,以水果菌種發酵的麵糰製作,製作專業的蜂巢麵糰

整體的麵包體是Q軟有嚼勁的,搭配QQ有彈性的蜂蜜麻糬丁,口感更是富有滋味,甜甜又清香的蜂蜜,是養顏美容的聖品

店家堅持以傳統純正的蜂蜜,製作蜂蜜麻糬丁及融入嚼勁十足的麵包體中

整體完全不油膩也不死甜,我相當喜歡,同時,麵包越咀嚼越香甜,吃起來讓人一口接一口呢!!!!

亞洲首創麵包 火爆冰心 (黃黃糰.紫紫糰.香香糰.黑黑糰.紅紅糰.綠綠糰)

單口味盒裝 $100/4入

這是夏日限定糰,消暑的冰麵包,給大家不一樣麵包的口感,吃了能讓人清爽的飛起來呢!!!

店家專門為夏天打造的新品,是適合夏天吃的冰麵包

黃黃糰:以玉井芒果為內餡,再加入為酸甜的百香果,酸酸甜甜,充滿少女初戀的感覺

紅紅糰:以大湖草莓為基底,加入微酸的覆盆子,草莓香甜可口,覆盆子微酸氣息,讓人享受甜蜜般的戀愛感受

黑黑糰:以頂級榛果加入香濃的濃郁的濃巧克力,充滿法式浪漫情懷,給情人一顆,讓他感受你的心意

香香糰:以濃郁法式香草包覆其中,香草香醇順口,香純的香草香氣,彷彿在吃香草冰淇淋般美味

紫紫糰:以紫薯加入本地國產的芋頭,香濃的樸實口味,感覺相當養生.健康

綠綠糰:以台灣花草加入純正抹茶,香滑濃順,抹茶香氣十足,尾韻有純正抹茶的微苦滋味,我相當喜愛!!!

用法國風甜點的技巧,加上台灣在地的創意,創造出"亞洲首創商品-火爆冰心"的驕傲

全部使用台灣在地的水果做成的內餡,美味可口,冰冰涼涼的口感,很適合炎熱酷暑中品嚐

底層加上地瓜粉麻糬粉的Q彈口感,QQ有嚼勁的口感,運用在麵包裡,精心設計的"冷凍的麵包"邀大家來品嚐

冷凍之後,猶如"冰淇淋"般的口感;冷藏後,猶如"慕斯"般的雙重甜蜜滋味

加上每一口都有爆餡的幸福感,是夏天消暑的新選擇!!!

台灣首創-魔鬼火山麵包 5/21正式上市

單一盒裝 $70/只

台灣味的紫薯麵糰,搭配法式巧克力布丁餡,再加入純正的法式卡士達醬,加上酥香的法式紫薯皮

台灣味的冰麵包,卻有著法國風情的香濃味

紫薯麵糰有著台灣的在地的樸實原味好滋味,紫薯是相當有益健康的蔬菜,融入麵糰中,更增添麵包的香氣及口感

裡面的法式巧克力布丁餡,餡料相當厚實.豐富,滿滿的包覆在麵包體中,尤其香濃的法式巧克力遇上布丁餡,綿密又香濃.可口

口感完全不甜膩.也沒有油膩感,上層的豐富法式卡士達醬,香香濃濃的原始好滋味

一口咬下,麵糰相當有嚼勁,再搭配豐富餡料及上層的卡士達醬,口感富層次變化,尤其滿到快爆出來的餡料

讓人更是著迷!!!

滿滿的多層次餡料,尤其冰冰的吃,更是富有滋味又冰涼.清爽!!!

我們堅持做對的事情~是許燕斌 烘焙職人的中心思想

店內堅持用法國最高頂級克朗斯克麵粉及法國競賽用T55麵粉還有僑泰興麵粉混粉製作

製作最用心麵包.甜點

堅持使用台灣在地農產品,並以台灣食材為基底

水果菌種,老麵技術,熟練的燙麵技巧,並堅持以蘋果纖維,低溫發酵製作最好的台灣麵包

並讓大家都能品嚐到健康.美味.營養.安心的好麵包

有空也來造訪一下,許燕斌手作烘焙麵包店吧!!!!
同步刊載
許燕斌手作烘焙由世界金廚冠軍得主創立以在地食材為基底自然健康的概念出發呈現屬於台灣在地農特的產品堅持無添加人工香料 樸實原味蛋糕盒是黑色底搭配金色字體 簡單有質感這次收到這兩條巴黎天使蛋糕捲跟巴黎惡魔蛋糕捲巴黎惡魔蛋糕捲蛋糕外層是一層酥皮 單吃沒有什麼特別味道 滿滿咀嚼後會有淡淡的香味出來如果沒跟我說的話一開始我會以為這是生乳捲或者奶凍捲這條最特別的就是內餡是棉花糖巴黎惡魔蛋糕捲基底是巧克力戚風蛋糕中間搭配棉花糖內餡吃起來微軟微綿微Q口感真的很特別 有別於平常吃蛋糕的感覺巧克力甜度也不會太高 所以吃起來不甜膩喔巴黎天使蛋糕捲 巴黎天使蛋糕捲的基底式香草戚風蛋糕淡黃色的棉花糖內餡還多了水果在裡面 吃了以後水果的香甜散發在嘴裡更加清爽跟惡魔款比起來 天使款吃起來比較清爽 比較夏天的感覺添加了水果 所以又會增添了一層口感 層次更豐富第一次吃到蛋糕內餡是融入棉花糖的感覺很新奇特別的口感很難以言喻 多了一層彈性 很像彈簧床會在那ㄉㄨㄢ 一ㄠ彈跳的感覺有別於奶凍捲或生乳捲的口感兩種口味都不會甜膩 給大家參考~ 創作者介紹 Fifi Tseng ♪養豬團的尋飽地圖 ♥

許燕斌手作烘焙由世界金廚冠軍得主創立

跟惡魔款比起來 天使款吃起來比較清爽 比較夏天的感覺

添加了水果 所以又會增添了一層口感 層次更豐富

第一次吃到蛋糕內餡是融入棉花糖的感覺很新奇

有別於奶凍捲或生乳捲的口感

兩種口味都不會甜膩 給大家參考~

創作者介紹
Fifi Tseng

♪養豬團的尋飽地圖 ♥
同步刊載
最近棉花糖真的很紅呢!有棉花糖氣泡飲料、棉花糖巧克力飲品、棉花糖土司等。。。茉莉小花個人是愛吃棉花糖的女孩((嘻嘻~其實我還真的是個棉花糖女孩呢!不知大家有沒有聽過棉花糖蛋糕~~它是來至"許燕斌手作烘焙"~這一家是"世界金牌主廚"~許燕斌所創立的培坊~也在多個比賽得獎呢!!【亞洲三大美食節之國際烹飪大賽】套餐甜點金牌【亞洲廚藝邀請賽】杭州西餐團體製作金牌【FHC國際廚藝挑戰賽現代紅樓宴】國家隊第一名金牌在蛋糕還沒來時就開始想像和期待它的樣子~((這一款蛋糕是他們近期的新產品呢!將將~~這就是棉花糖蛋糕本人~~這款蛋糕使用黑色系列的包裝,整個質感超好,感覺有高級蛋糕的free呢這二款就是棉花糖系列的蛋糕捲呢!他們兩個的名字超可愛的"巴黎小天使蛋糕捲" 和 "巴黎小惡魔蛋糕捲"巴黎小天使蛋糕捲($289)主要為"香草蛋糕"+"棉花糖",當然它的戚風蛋糕當沒這麼單純的喔!它蛋糕裡使用夏天當季水果芒果,從底層和側面都可以看的到富豐的芒果顆粒~主要使用法國、日本頂級麵粉,加上結合台灣當季的水果~((台灣水果讚啦!當然重頭戲的棉花糖是最不可少的~不是只有一點點,而是和戚風蛋糕一樣多的~每一口都可以
最近棉花糖真的很紅呢!

有棉花糖氣泡飲料、棉花糖巧克力飲品、棉花糖土司等。。。

這一家是"世界金牌主廚"~許燕斌所創立的培坊~

也在多個比賽得獎呢!!

【亞洲三大美食節之國際烹飪大賽】套餐甜點金牌

【亞洲廚藝邀請賽】杭州西餐團體製作金牌

【FHC國際廚藝挑戰賽現代紅樓宴】國家隊第一名金牌

將將~~這就是棉花糖蛋糕本人~~
這二款就是棉花糖系列的蛋糕捲呢!

巴黎小天使蛋糕捲($289)

每一口都可以吃的到棉花糖及芒果的香氣
蛋糕口感鬆軟可口,棉花糖口感QQ軟軟~和直接吃棉花糖有很大的不同~

而且因為加上了蛋糕,會感覺甜而不膩,而水果讓整個更加的清爽呢!
巴黎小惡魔蛋糕捲($289):主要為""巧克力蛋糕"+"棉花糖"~~((當然棉花糖不可少阿~
如果愛吃巧克力的朋友,可以選這一款~

裡面有淡淡的莓果的酸甜口感~

飲品中巧克力+棉花糖一直都很合~所以巧克力蛋糕+棉花糖,當然也是超棒的組合
巴黎小惡魔蛋糕捲的蛋糕不會太乾,加上棉花糖的QQ軟軟的口感~

真是讓人一口接著一口呢~

也讓我家人吃的超開心的~哈哈哈~
吃完對他們的技術真的覺得超強的啦!

茉莉小花邊吃邊想他們是如何製作的呢,因為棉花糖在裡面完全沒有融化掉!!

而他們如何發想出把他們放一起呢!((創造力真的是無限大!

他們的蛋糕叉子和刀子也都好可愛喔~

讓我使用完還不省得丟掉呢~太可愛了啦^^ 小朋友們一定會喜歡呢~~
同步刊載
以蔬果表現樸實原味呈現屬於台灣在地特色的手作烘焙麵包開在新莊中平路上的手作烘焙麵包店,近期受到大家的一致好評跟熱推雖然暫時沒有時間來去拜訪實體店面,但是!! 但是!!我們仍可以透過網路的宅配服務,也能來一嚐世界金廚冠軍許燕斌老師的夏日甜食新力作就是「棉花糖蛋糕捲:巴黎天使蛋糕捲:巴黎惡魔蛋糕捲」這二款女兒們,可以盡情品嚐的由蛋糕來包覆著的棉花糖以及食材的好味道唷充滿巧思的創意發想,將大人小孩都愛的棉花糖結合蛋糕捲呈現不同的口感體驗由冷藏宅配過來的手作烘焙棉花糖蛋糕捲,外盒上色系採用黑色調為主軸搭配上燙金的金邊以及許燕斌老師的logo以及字樣,相當富有低調奢華的質感說這樣的包裝拿來送人自用兩相宜,都相當的有面子跟大方得體的呀更遑論打開後~鏘!! 鏘!! 滿滿呈現的手作烘焙棉花糖蛋糕捲樣貌,就這樣完整封裝在盒內來自夏日的甜點提案,就是要女孩們還有愛吃手作烘焙的人兒們能夠來享受到不一樣的清爽夏天,在夏日裡也能QQ彈彈的品嚐甜食的好滋味附上的刀叉也很特別的說,跟以往收到蛋糕的刀叉有很大的區別搭配上的是黑色調的部份跟外盒整體一起有統一感,不過盤子還是白色的啦而刀子叉子都有一點波浪的造型,讓人在拿
以蔬果表現樸實原味呈現屬於台灣在地特色的手作烘焙麵包

雖然暫時沒有時間來去拜訪實體店面,但是!! 但是!!

就是「棉花糖蛋糕捲:巴黎天使蛋糕捲:巴黎惡魔蛋糕捲」這二款

這樣的包裝拿來送人自用兩相宜,都相當的有面子跟大方得體的呀
更遑論打開後~

來自夏日的甜點提案,就是要女孩們還有愛吃手作烘焙的人兒們

附上的刀叉也很特別的說,跟以往收到蛋糕的刀叉有很大的區別

而刀子叉子都有一點波浪的造型,讓人在拿取時較穩好拿,外加上頭還有可愛的微笑小圖案

讓人有一種逗趣一笑的感覺說~哈

啦啦啦~~來吧,看我輕切棉花般的FU,才怪就是跟切蛋捲差不多

左邊滴是巴黎惡魔蛋糕捲,外層是金黃的奶油酥皮碎片包裏在上頭,內裡切開配上的是巧克力口味

右邊的則是巴黎天使蛋糕捲,同樣外層包覆的是一顆顆的酥片脆片,不過切開後是是奶油芒果的口味
雪白如同天使般的蛋糕捲包捲著棉花糖以及香甜的芒果

對上

深黑有型的惡魔氣息濃郁的巧克力香氣以及巧克力顆粒

想要吃那一個,就好像要面臨心裡的天使惡魔的喃語誘惑啦

不如二個都帶回家吃,是不是很好的提議呀~哈
說吃就吃,首先來輕叉滴是芒果顆粒口感十足巴黎天使棉花糖蛋糕捲
蠻喜歡外層包裏的蛋糕表層帶來口感十足,再加上內裡棉花糖的滋味

還有芒果顆粒的香甜,本來以為會不會很甜膩膩,其實不會哎,二款吃起來都很不錯

綿密程度厚彈適中,加上內餡與棉花糖的結合超有趣的
而身為巧克力控,大多會愛這款惡魔氣息的巧克力蛋糕捲
不為別的,就為了他上頭有著顆粒分明的巧克力顆粒以及巧克力層就讓人給他一個大心了

從外層的酥皮表層再一路向下吃到蛋糕層、棉花層以內餡巧克力豐富的層次表現

讓人忍不住要給他一個讚,而且真的吃起來不會太過膩,反而在口腔中帶來甜滋滋的味道

尤其內裏的棉花糖,會呈現在最後有一份的甜絲絲的感覺唷
來自「許燕斌手作烘焙棉花糖蛋糕捲:巴黎天使蛋糕捲:巴黎惡魔蛋糕捲」

將MARS捲入,這一場甜蜜蜜的夏日氣息篇,有著輕爽和層次的滋味

在天使的芒果香甜裡加上了棉花糖的氣息,在惡魔的巧克力中增添軟綿的棉花糖

呈現著,讓不禁吃著棉花糖蛋糕卷,也想來去烘焙坊朝聖一番

不過如果跟MARS一樣沒有時間的朋友,也可以先來透過宅配表單的服務

先來上一場棉花糖蛋糕捲的夏日愛戀吧
同步刊載
這陣子新莊地區最夯的話題莫過於就是許燕斌手作烘培開幕了!不僅在新莊地區FB社團內瘋傳,就連身在桃園的咬咬也知道消息話說台灣的烘焙業真的是世界數一數二的,屢屢在國際賽事取的好成績現在消費者要吃冠軍麵包也非難事,世界金廚冠軍許燕斌就選擇在新莊開店落腳不用花大錢去大飯店,巷口一個轉角,在新莊就能吃到世界級的手作烘焙麵包囉 許燕斌的顯赫經歷:馬來西亞烹飪大觀世界金廚爭霸賽台灣代表隊 美極霸王獎(唯一) 2010年馬來西亞烹飪大觀世界金廚爭霸賽台灣代表隊-展示台團體賽 金獎 2010年馬來西亞烹飪大觀世界金廚爭霸賽台灣代表隊-個人賽點心組 金獎 2010年「亞洲三大美食節之國際烹飪藝術大賽」西點組冠軍「亞洲三大美食節之國際烹飪藝術大賽」套餐甜點金牌(族繁不及備載)許燕斌師傅獲獎無數,以上只是冰山一角,許燕斌手作烘焙從試營運之初就相當受矚目 店內除了許燕斌師傅親自坐鎮外,店內還網羅了兩位同樣在國際賽事拿到金牌的師傅許燕斌手作烘焙可以說是台灣烘焙業中陣容最強大,號稱台灣最強麵包店無誤 每每開店時分,店內就是呈現門庭若市的景象,晚了一步就只好眼巴巴的看著別人夾走麵包了 能這麼受歡迎,不外乎靠的就是
這陣子新莊地區最夯的話題莫過於就是許燕斌手作烘培開幕了!

不僅在新莊地區FB社團內瘋傳,就連身在桃園的咬咬也知道消息

許燕斌的顯赫經歷:

「亞洲三大美食節之國際烹飪藝術大賽」西點組冠軍

「亞洲三大美食節之國際烹飪藝術大賽」套餐甜點金牌

(族繁不及備載)

能這麼受歡迎,不外乎靠的就是許燕斌師傅的專業堅持

許燕斌手作烘焙四大經營理念:專業,堅持,自然,希望

以蔬果呈現樸實原味,以在地食材發現新台灣麵包

走進許燕斌手作烘焙,在麵包架上你看不到所謂的傳統麵包

這也是許燕斌師傅的堅持,從早上六點開始手工製作,廚房至少8個麵包師傅

為了產品的品質,無論是內餡,麵包體,店內所有的產品都是從原料開始製作,不使用市售半成品

同時也要求廠商源頭,例如紅豆堅持一定要萬丹紅豆,金山地瓜,大甲芋頭,蜂蜜,葡萄乾,蘋果,鳳梨等等

既然要做就要堅持原則,精益求精並且積極培養烘焙人才,每日不停的創作發想

目前已經研發出四十種麵包且還在持續增加中,也會根據時令每兩個月便替換一次產品

許燕斌手作烘焙體貼消費者還會提供48元的麵包商品,且不定期變換種類唷

照片是香蒜咖哩(長條)&馬鈴薯起士(圓形)
許燕斌手作烘焙還有一個與一般麵包店不同的地方,就是原料食材的透明履歷化

在許燕斌手作烘焙可以看到原料的展示櫃,從麵粉,奶油等等,品項皆攤在店頭供消費者檢視

像是日本鳥越麵粉,法國T55麵粉,僑泰興麵粉等等都是烘焙業界首屈一指的高檔品牌

除了材料的堅持,在硬體設備上許燕斌手作烘焙的廚房規格同樣也是五星級

這次造訪非常榮幸可以直擊許燕斌手作烘焙的冠軍廚房

走進廚房,廚房的站地方非常廣大,所有機器擺設,清潔度都是遵循最嚴格環境要求

烤箱及發酵箱也都是百萬以上等級起跳,另外值得一提的是,許燕斌手作烘焙所使用的發酵法是低溫發酵

前一晚冷凍冷藏,低溫發酵,更能保留麵包的水分,比起一般38度的傳統發酵工法所需要的時間更長

另外許燕斌手作烘焙就連酵母也是自己培養,"師ㄟ~這樣你的秘密不就被同業知道了"

這樣就被學走怎麼當世界冠軍!就算一樣的材料別人也做不出來的,許燕斌手作烘焙就是有這樣的自信

採訪完廚房,約莫6點多,架上麵包早就"洗劫"一空XD

許燕斌手作烘焙還有一個非常非常堅持的點"絕不賣隔日的麵包"

一般麵包店如果有隔夜的土司麵包可能會再加工乾燥成土司條之類的產品

許燕斌手作烘焙如果沒賣完,直接銷毀!(不過能剩下的機率幾乎等於0)

望著空空的麵包架,心裡不免有些惆悵,超感心的許燕斌師傅特別幫我們留了一些麵包

終於可以吃到世界冠軍的麵包啦!

在許燕斌手作烘焙買到的麵包絕對在市面上找不到

獨步全台,不!是獨步全世界的麵包技術,許燕斌就是創藝麵包的代名詞

紅麴乳酪:核桃,蔓越莓,奶油起士

以法國麵包的做法,外脆內濕潤,就算冷掉麵皮的脆度依然保持得很好

麵包上面花樣是烘烤後所自然產生的紋路,不是用刀割的喔,這也是在許燕斌手作烘焙才看的到的烘焙技法

許燕斌手作烘焙水果一定要用酒蜜漬過,所以甜度跟香氣都是十分的自然甘甜

御上紅豆:台灣萬丹紅豆,抹茶,黃色部分是起士泡芙皮

內餡是萬丹紅豆加上起士乳酪,蜜紅豆香氣十足,跟軟滑的起士乳酪超搭的

麵包使用京都宇治抹茶,不僅顏色美觀,所散發的高雅抹茶香也是一般市售抹茶麵包所不能比擬的

太陽花:巧克力布丁,使用兩種進口巧克力(比利時,法國巧克力以特定比例的內餡組合)

乍看之下黝黑的巧克力色感覺吃起來很膩口,咬下紮實的麵包體

外層的巧克力麵包口感Q軟,內餡的巧克力布丁巧克力香氣濃郁極了!

使用高檔進口巧克力,入口即化,綿軟芳香,如果你是巧克力控,這款是你絕對不能錯過的終極巧克力麵包

蜂巢QQ:蜂蜜麻糬,天然龍眼蜜

蜂蜜麻糬也是許燕斌手作烘焙自己製作,這款麵包十分特別的是麵包裡加入了天然的龍眼蜜

製作過程中因為加了蜂蜜,所以製作時麵糰會變的黏呼呼的,所以要一直噴灑奶油

蜂巢QQ的口感香氣都是以往所吃過的麵包中最獨特的,除了能聞到蜂蜜的香氣外

入口的龍眼蜜香更是濃郁,QQ軟軟的蜂蜜麻糬增添不少食的樂趣

達克瓦茲

達克瓦茲餅是由蛋白、杏仁粉和糖粉製成的蛋白餅,是法國相當著名的甜點

許燕斌手作烘焙發揮創意,把棉花糖,乾燥草莓,蔓越莓通通夾入蛋白餅中

酥脆的蛋白餅夾著充滿果乾風味的軟Q棉花糖,外層酥脆,內部柔軟輕盈,甜而不膩

除了款式眾多的獨特麵包外,由冠軍師傅所作的蛋糕也是許燕斌手作烘焙最自傲的品項

往往一上櫃,隨即就被搶購一空,母親節在即,許燕斌手作烘焙也製作了多種獨特口味的蛋糕

冠軍起士,芋香布丁是燕斌手作烘焙最受歡迎的兩款蛋糕,分別有六吋&八吋

每日限量300個,需3~5天前預訂,想要一嚐冠軍蛋糕的朋友手腳真的要快唷

許燕斌提到:自己愛吃,所以會把最好的留給家人和消費者,尤其是現在食安問題嚴重

一定要堅持己所不欲勿施於人的做法,廚師創造的雙手,就是要將好食材、好產品呈現給消費者

許燕斌也積極的投入烘焙技術的傳承,培養一群熱愛烘焙的接班人

指導激發學員們的靈感發想,讓食材組合發揮1加1大於二的效果,創造獨一無二的糕點麵包

很高興身在台灣,因為有著像許燕斌師傅這樣的金牌廚師,我們才能吃到這樣美味的獨創麵包

冠軍麵包,舉手可能,走~許燕斌手作烘焙,吃麵包去!