茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

2021-08-07

想到台中的百貨公司,大家一定會想到台中在地的中友百貨,今天就要來分享大家不能錯過的中友百貨B棟B3美食街的「盛煎鍋貼專賣店

在還沒有來到這一家之前,就在IG被它的彩色水餃及大到不行的手工酥皮鍋貼所吸引,所以等等這二樣是我必點餐點喔^^

可以看到門面非常的文青,以藍色及木質裝瀇為主,讓人覺得這鍋貼店整個超專業,擺脫那賣煎餃油油膩膩的店家感^^

而且位置很多,位置也不會太過的擁擠,讓人覺得在店內用餐非常的舒服

盛煎鍋貼專賣店是開放式的廚房,可以看到裡面的工作檯都非常的乾淨,完全可以看到料理的過程,讓人吃的更加的安心

每一個餐點都是現點現做的,讓人非常期待那熱騰騰的料理

盛煎鍋貼專賣店是屬於自助式的,所以餐點、餐具、醬料、酸菜....都是自己來喔^^ 要吃多少拿多少,完全自己控制不求人也不浪費^^

中間的特製醬料真的很不錯,對於沾煎餃超適合,大家不可以錯過喔^^

如果大家坐店內食用餐點可以發現盛煎鍋貼專賣店每一個位置都有小巧思小祝福

像今天我坐的就是"心想事成座",上面還有寫"坐著10分鐘立即有效",覺得太可愛、太有趣了,大家到店內用餐,也可以看看自己坐到什麼位置喔^^

先分享盛煎鍋貼專賣店菜單,可以看到餐點分為4大類鍋貼系列、水餃系列、湯麵系列、乾麵系列,也有升級套餐選項^^

✫ 升級套餐A +39:每日小菜+飲品

✫ 升級套餐B +35:冷泡茶

✫ 升級套餐C +39:麵類加大

((現在看著看著感覺都餓了!想再吃呢^^

這是我今天的二大套餐,因為太餓了,所以都升級為套餐A

❤ 手感酥皮鍋貼(七顆/份) $99 ((+39 多4顆

繽粉綜合(五顆/份) $45 *2

雪花牛肉麵(紅燒) $155

❤ 酸辣湯 $50

今日每日小菜:涼拌小黃瓜、涼拌乾絲((升級套餐附的

飲品:小農夫冷泡茶((升級套餐附的

手感酥皮鍋貼(七顆/份) :$99 ((+39 多4顆

哇~~一上桌就讓人直呼超大顆的啦!而且那這手感酥皮鍋貼的香氣撲鼻而來,再加上下面的冰花底皮讓人流口水

手感酥皮鍋貼一咬下去時,要小心喔!那鍋貼的湯汁會噴出來,整個料超滿的

而且那手感酥皮鍋貼皮是屬於又薄又Q的那一種,而且料非常的爆,爆到每一口都可以吃到滿滿的高麗菜的鮮甜及豬肉的香氣

雖然好像只有11顆,但這樣子的份量讓男生來吃,也會超有飽足感的喔^^((茉莉小花超推薦,好好吃喔~

繽粉綜合(五顆/份) $45 *2

看看這顏色,有沒有讓人食指大動的感覺阿!每一顆都胖嘟嘟的,讓人就想吃一口^^

雖然這是四色水餃,但所有的水餃皮顏色都是盛煎鍋貼專賣店選用健康天然材料,完全不是化學色素,所以大家吃了更加的安心

((而且小朋友看到這麼多顏色的水餃也會很開心呢^^

那就先從大家常見的白色外皮"招牌高麗菜"

這裡面有高麗菜、豬肉及少選的蔥,裡面的蔥量不多,但讓整體吃的高麗菜更加的鮮甜

皮屬於薄而Q型的外皮,裡面還有少許的湯汁,讓人吃起來更加的美味^^((讚啦!

綠色水餃,這外皮是使用菠菜製作而成的,裡面是以四季豆為主的水餃

這是我第一次吃到四季豆的水餃,吃起來更多了青脆感中帶一些四季豆的青甜味,對於這炎熱的夏天真的好適合喔^^

黃色水餃,這外片是用南瓜去製作的,裡面是包著我媽媽最愛的韭黃喔!

喜歡韭菜的味道,但不愛韭菜的嗆味,吃韭黃水餃就對了,完全可以吃到韭黃鮮甜口感,但完全不會有韭的嗆喔!對於不敢吃韭黃或是不愛韭黃的嗆味的朋友,一定不可以錯過

而且這外皮顏色和韭黃超合的啦!一看就非常好分辨口味^^

最後就是紅色水餃,也是我覺得最特別的口味

這外皮是用紅麴去做的,裡面包的是麻辣內餡的料喔!吃起來真的有淡淡的麻辣口感,但又不失去高麗菜及豬肉的鮮甜口感,在中午有一些吃不下時,吃這個口味整個超開胃的啦!好特別好好吃!

而且其實盛煎鍋貼專賣店的水餃是有味道的,個人覺得單吃就很棒了,不需沾醬料,原汁原味好滋味^^

❤ 雪花牛肉麵(紅燒) $155

可以看到上面的雪花牛肉片給的超多的啦!有別於一般給的牛肉塊~而且整個配色很漂亮,有綠有紅,讓人覺得飲食很均衡呢^^

這紅燒湯頭味道十足,不會太重口味或太鹹,喝起來濃郁不油膩很順口,裡面還帶有蔬菜的甜味,如果湯喝不夠還可以去加湯喔!

麵是屬於偏中粗型,這麵吸飽了湯汁,但吃起來非常的Q彈有嚼勁,有一些像手打麵的口感

可以看到紅蘿蔔整個都入味軟爛,完全可以吃到紅蘿蔔甜味,但沒有紅蘿蔔腥味((因為茉莉小花還滿怕這味道,但盛煎鍋貼專賣店的紅蘿蔔我完全可以接受,而且覺得好好吃

最後就是最重要的雪花牛肉,上面的油花分佈的很平均,吃來軟嫩好入口,整個牛肉加上這湯,真的讓人吃的好過癮~~~

酸辣湯 $50

我家老爺覺得吃水餃一定要來碗酸辣湯,這是他完美的水餃套餐組合

可以看到這酸辣湯裡面的料滿滿,有筍絲、黑木耳、紅蘿蔔及超美的蛋花,最後上面再撒上一些蔥花

這酸辣湯有別於外面喝到的,整個湯底很濃郁,可以感受到湯底很用心,盛煎鍋貼專賣店的酸辣湯非常夠味^^讚啦!

❤ 今日每日小菜:涼拌小黃瓜、涼拌乾絲((升級套餐附的

我個人偏愛涼拌小黃瓜,這小黃瓜吃起來非常的鮮脆,而且帶一些嗆酸很開胃呢~

本文皆為茉莉小花本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。

類別 : 甜點/蛋糕

在家防疫減少出門,但吃好好的餅乾是不可以少
今天要分享我最愛的一家手工餅乾"媽咪里啦",這是一家開了20年的手工餅乾
一開始是從市場攤商開始,到現在兒女一起經營,讓媽咪里啦手工餅乾專賣店推廣讓更多人知道
今天要分享超棒組合包,這一次分享四大組合包"黑甜秘境"、"有奶有茶"、"水果季節"、"鹹閒養生"及"頂級巧克力胡桃",感覺這每一包都是澎湃包,讓我超期待的啦^^

在每一包,包裝的底下都有這系的小貼紙,上面有清楚標示有效日期^^

每一袋裡面都有附上一張可愛的產品說明及成份
可以先看看有什麼好吃的餅乾呢^^

就先從我最巧克力,也就是✫ 黑甜秘境 ✫,可以看到這包裡面有6種口味,每一個口味都有2包
整個把袋子裝的滿滿的,一包有6種口味,真的讓人超滿足的啦!
而且其實每一個口味都是獨立包裝,所以想吃什麼再打開就可以了,完全可以保持餅乾的新鮮

這一整盤都可以聞到滿滿濃郁的巧克力香氣
分別有"古典巧克力"、"義式咖啡"、"巧克力豆餅"、"焦糖巧克力"、"法式巧克力"、"曼特寧"
這一些餅乾都是屬於奶蛋素,所以奶蛋素的朋友可以放心食用

我最愛的是巧克力豆餅焦糖巧克力
因為上面的巧克力是會在口中化開,甜中帶一些苦味,而且這餅乾吃起來非常的香
媽咪里啦手工餅乾專賣店是用減糖減油,所以吃起來不會太甜膩
每一口都可以感受到濃郁的巧克力香,愛吃巧克力的朋友不可以錯過喔^^

再來是✫有奶有茶✫
其實這樣子的包裝,送禮也超適合的,選擇朋友愛吃的系列,讓人可以一次拿一整包一次滿足,相信收到的人一定超開心的^^

口味分別為"法國奶酥"、"伯爵紅茶"、"奶香杏仁"、"台18號紅茶"、"楓糖蝴蝶酥"、"法式杏仁奶酥"
看到這口味,真的覺得有奶有茶,無論愛奶香的朋友或是茶香的朋友,一次滿足

先從"法國奶酥"、"伯爵紅茶"、"奶香杏仁"
這一盤我推薦"伯爵紅茶",這伯爵紅茶非常的香,但不會讓人香到害怕,可以感受這食材是很天然的,非常適合下午茶食用

第二盤"台18號紅茶"、"楓糖蝴蝶酥"、"法式杏仁奶酥"
我媽媽最愛"法式杏仁奶酥",吃起來非常的香酥,那奶酥和杏仁味很香,而且進到口中還會有一種慢慢的化掉的感覺,之後整個奶香就在口中完全散開,真的超好吃,讓人忍不住再接著一根呢^^

吃完甜甜之後,當然要來一點鹹鹹的餅乾喔!這一包✫ 鹹閒養生 ✫,就是偏鹹餅乾的部份

從上到下有"乳酪起士"、"海鹽花生"、"辣味亞麻子"、"紅麴燕麥"、"抹茶燕麥"、"雜糧燕麥"
這一包我覺得是必買的
我超推"乳酪起士",那起司的香氣和酥度是讓人忍不住一口接一口,而且平衡了剛剛吃甜食的感覺,如果愛起司的朋友一定要選這個
"海鹽花生"很特別,是屬於鹹餅乾的口味,有一些鹹香鹹香的感覺,而且那花生的濃郁讓人好吃到吃手手
而燕麥系列,可以看到上面滿滿的燕麥,當然每一口都可以吃到燕麥的香氣,吃起來口感十足

台灣是水果王國,所以把餅乾放在水果當中也是很棒的,這一包是✫ 水果季節 ✫

"蔓越莓"、"水果核桃"、"香橙圓餅"、"洛神花茶餅" "水果甜心"、"藍莓小花"
有水果的感覺讓人有酸酸甜甜幸福的感覺

"香橙圓餅"、"洛神花茶餅",是以愛心的圖案打照,這樣子讓整個下午茶更加充滿了甜甜的愛意喔^^
"香橙圓餅"這是用台灣在地小農鳳梨和柳丁打成汁所做的,那鳳梨的香氣讓人感覺特別的清爽,這也滿代表台灣味
"洛神花茶餅"一咬下去那濃濃的奶香就充滿在口中,加上洛神酸酸甜甜及核桃的脆,讓整個餅乾吃起來更加有層次^^

當然水果系列的,媽咪里啦手工餅乾不是單單果醬,而是看的到塊塊的水果及莓果,讓人在吃餅乾的同時,是可以吃到果乾的喔~用料非常的實在((每一款都好好吃,讓我的餅乾魂大大滿足

✫ 頂級巧克力胡桃 ✫
這一款是他們最新的產品,是由五星級飯店德國主廚完美比例配方,嚴選優質黑巧克力配合烘培技術完成~
媽咪里啦代工搭配原素材,完美比例手製出濃醇美味不膩的口感,單片不透氣包裝.衛生耐放,風味不變!
這包裝看起來超高級的,感覺當做婚禮小物超適合的

頂級巧克力胡桃是一個非常不簡單的巧克力餅乾
嚴選法國PCB黑巧克力和新鮮胡桃,可以看到上面有一顆顆的巧克力豆
一咬下去非常的香脆,每一口都可以吃到胡桃的香氣及巧克力濃郁的味道,完全不會太甜膩,超好吃的啦^^

無論什麼餅乾,再來上一杯好喝的綠茶,真的是超棒的下午茶,讓人覺得防疫在家可以這樣子的享受也很不錯喔

大家還在想要買那一個口味,其實每一個組合都超棒的,讓人覺得不可以錯過
如果朋友也很愛吃餅乾,也可以動動手指頭,把好吃的餅乾送到他家去喔~~

媽咪里啦手工餅乾專賣店真的是太好吃了,這一次讓我25口味一次滿足^^

本文皆為茉莉小花親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每個人體驗為主。

類別 : 台灣菜日本菜

好久好久沒有去日本了喔!但非常感謝日本捐疫苗給台灣
所以今天就來分享日式定食餐廳"櫻木食堂",這是位在萬華西門町鬧區的地方
櫻木食堂是一位日本廚師非常熱愛台灣,所以挑選新鮮的台灣在地食材,做出來的道地日式定食餐點

櫻木食堂2021年3月20日開始試營運,6月7日開始新的營運方式
但剛好遇到疫情大爆炸時期,所以目前疫情期間,外帶自取享有主餐部份折扣30元優惠

櫻木食堂(桜木食堂)店長出身於北海道登別市桜木町,在渡過童年的故鄉是個具有豐富自然美景的地方
再加上不管在任何地方都可以放鬆心情用餐,希望櫻木食堂可以帶給大家感受到、快樂、放輕鬆的心情用餐,所以未來解封時,我也想在店裡用餐享受一下
當然現在疫情,所以就只能外帶自取,大家如果不方便自取,他們也有合作的uber eat,大家也可以直接上去點,這樣子不用出門也可以吃好料喔^^

裡面除了各式的咖哩飯,另外也有便當以及丼飯,而且圖片和文字都有
所以可以從圖片中知道餐點的樣式,我發現將近30種選擇,所以的餐點都是熱騰騰現點現做((新鮮的總是最好吃的~~

因為我是先電話預約再去取餐,所以到的時候店家已經準備好了呢~~
這樣子也減少我等待的時間((我覺得超方便的

這是我今天的餐點,有沒有看起來非常的豐富~~~
1個丼飯、1個咖啡飯、2個定食便當,分別為"特製燒肉(牛)咖哩飯"、"特製豬排丼飯(搭配滑蛋)"、"豪華3種綜合便當(日式炸雞塊.炸魚排.可樂餅)"、"豪華燒肉(牛)便當"
而且每一個餐點都有附上每日例湯喔!

今天的每日例湯是使用新鮮高麗菜及高湯熬煮出來的,裡面的高麗菜還滿多的呢~
喝起來滿爽口,不會覺得太清淡,也剛好可以暖胃一下

特製燒肉(牛)咖哩飯
一打開咖哩的香氣就撲鼻,現在想想又想吃了^^

可以發現裡裡面的牛肉燒肉量超多的,多到讓我看了都滿足~這裡面不單單只有燒肉,還有一些簡單的小菜及雞蛋

那就把他們合併在一起吧^^
櫻木食堂的咖哩是可以選擇不辣、小辣、中辣和大辣,今天吃的是中辣,這分開的包裝,想加多少自己決定
帶有一點點的辣度整個讓人很開胃,這咖哩超下飯的,非常到道的日本咖哩的味^^

特製豬排丼飯(搭配滑蛋)
櫻木食堂的炸豬排是使用豬里肌肉,再加入日本師父的獨家配方醃漬後再炸,讓人想到就流口水呢^^((但豬排在那裡,看下去就知道^^

這盒子設計非常的好,這樣子拿回來的炸豬排也不會被滑蛋用的爛爛的
可以要吃時,再把滑蛋倒進去,那飯吸滿了滑蛋的醬汁,可以吃到飯的Q香,又有滑蛋的嫩,讓人一口接一口呢^^

可以看到這豬排超的啦!我自己覺得這豬排有3種吃法
1. 單吃:雖然拿回來一陣子了,雖然沒有現炸的酥酥的外皮,但那豬排吃起很軟嫩,而且帶一點筋,所以吃起來有一些嚼勁^^
2. 沾滑蛋:多了那嫩嫩的滑蛋,讓整個豬排更多了滑嫩口感及蛋香
3. 加豬排醬:讓豬排整個香氣更加的跳出來

每一個便當中都有3樣小菜,但可以看到裡面的小菜都有一些不同
玉子燒魚板:可以吃到雞蛋的香及淡淡的蔥花香,旁邊有附上醃蘿蔔吃起來很開胃
炒白蘿蔔:這白蘿蔔非常的透,可以吃到白蘿蔔的清甜味
涼拌龍鬚菜:非常適合現在炎熱的夏天,上面是加上胡麻醬,整個很清爽
醬炒茄子:茄子煮的非常的透軟而不爛,非常的下飯,這茄子及旁邊的醬汁讓人可以多扒二口飯呢^^

豪華3種綜合便當(日式炸雞塊.炸魚排.可樂餅)
一拿出來時,就覺得超豪華的啦!很適合在重大會議上出現在高級便當

一打開可以看到主餐有3樣(日式炸雞塊.炸魚排.可樂餅),還有3樣小菜
而且裡面的飯量也不少喔^^

日式炸雞塊:我大推日式炸雞塊,因為雖然我們離製作時間有一段時間 ,但整個雞肉吃起來超軟嫩,可以看到裡面還有肉汁,完全不輸在現場吃
炸魚排:吃起來沒有任何的魚腥味,整個肉質很細很軟,再沾上所附的日式美乃滋,更加的提味好吃(但外皮有一點點厚

✫ 豪華燒肉(牛)便當 ✫
可以看到他們的主餐燒肉牛不是在小格子裡喔!而是最大格當中,整個燒肉份量超多的啦!
而且那燒肉醬汁味道很香((這是我老公最推薦

可以看到這牛五花非常的入味,吃起來完全不老,吃起來口感柔軟,每一口都可以吃到牛肉的香味
這個主餐味道偏重,而下面的醬汁很下飯,讓人可以多吃一碗飯

大家在家想吃日式餐點,無論是電話或是uber eat,都可以方便訂購喔^^
一起來家吃好料^^

2021-07-07
類別 : 台灣菜火鍋日式涮涮鍋

最近每天在家吃飯,真的有時吃到不知道吃什麼
在家工作一整周真的想要好好的休息不要再煮,但又想吃好料
今天分享在家也可以吃到豪華料理"沐樺頂級肉品火鍋超市"

"沐樺頂級肉品火鍋超市"是位在微風南山
我很喜歡"沐樺頂級肉品火鍋超市"消費的方式,就是自己想吃什麼就拿什麼

但因為疫情的關係,所以現在就只有外帶或外送喔!
我覺得自己帶回家煮,還可以同時追劇,也做好防疫,這樣子也很棒,在家也能夠享受頂級火鍋

先分享"沐樺頂級肉品火鍋超市"菜單給大家
每一個看起來都好厲害,而且不到200元就可以吃一鍋好吃的火鍋喔~~
CP值超高,超平價的啦^^
等到解封時,大家到信義區微風南山百貨不知道吃什麼,就可以來到"沐樺頂級肉品火鍋超市"

愛吃火鍋及喜歡"沐樺頂級肉品火鍋超市"的朋友
只需要掃描店家專屬的QRCODE,現在就可以加入會員,店家也會不定時會發送好康喔^^

因為疫情的關係,不希望在一個地方停留太久
所以茉莉小花先在線上訂購,去的時候就可以直接取貨了喔!超方便的啦^^
當然大家也可以電話訂購^^

這是這一次我選擇的餐點,真的是讓人看了很滿足又富豐^^
極品獨享龍蝦餐 $499
澳洲9級和牛鍋  $289
牛豬雙拼獨享鍋 $299
滷大腸 $199
芋頭貢丸 $149
麻辣鍋底 加購 $40

"沐樺頂級肉品火鍋超市"準備的非常的齊全連沾醬及醬料的蔥花、沙茶、醬油都有附
愛吃辣的朋友,也可以和他們說,他們也會準備一包沾醬用的辣椒
完全不用自己準備,只需要帶回家煮一煮就可以開吃了喔^^

我這一次點了三個主鍋,每一鍋都有附上一個菜盤
"沐樺頂級肉品火鍋超市"最大的鍋裝,感覺好像不多
但其實一拿出來放在盤子當中,可以發現內容超多的,有高麗菜、菇類、玉米、木耳、白菜、蛋餃、米血、蟹肉棒、菇類、甜不辣及其他新鮮蔬菜類!讓人看了非常的滿足^^

先出場的是✫ 極品獨享龍蝦餐 $499
讓我拿到時超吸晴的"龍蝦",這也是我第一次在家煮龍蝦呢~~
可以看到這龍蝦都已經處理過了,而且那二個螯都被敲過,這樣子吃的時候也超方便的啦!

看看這龍蝦有多大隻,整隻比我的臉還要大好多喔!
這是來自加拿大的波士頓龍蝦

海鮮類的都先使用原味昆布來煮,先加入基底的高麗菜
再將這一隻龍蝦放下去,可以感受到整個鍋子都快要滿出來了

在滾海鮮同時時,也加入比較容易煮的火鍋料及青菜

讓龍蝦和火鍋料在差不多時間可以煮熟
也讓在煮的過程,高麗菜及其他的火鍋料也同時吸收了龍蝦的鮮甜呢^^
滾的過程,那火鍋的香氣也慢慢的飄出來,有一種邊煮邊流口水了啦~~

一起鍋當然就要來吃吃看這讓我期待非常久的龍蝦
因為"沐樺頂級肉品火鍋超市"已處理好,所以輕輕一剝開,就可以看到肥大的龍蝦肉了啦!
這龍蝦的螯肉質吃起來非常的鮮甜,而且蠻細膩

再來吃龍蝦的身體,可以看到龍蝦肉很豐厚
一咬下去,可以感受到這波士頓龍蝦吃起來非常的彈牙緊實,還帶有一些海鮮的鮮甜味((讚啦!

澳洲9級和牛鍋  $289
可以看到這澳洲9級和牛雪花分部的有多漂亮,
從來沒有想到在家也可以吃到澳洲9級和牛火鍋肉片,而且價格又如此的親民
當我老公一看到時,就覺得這肉也太美了吧,看了他超想吃

所以二話不說就要來了涮一下喔~
這肉非常的薄,所以只需要輕輕的涮大約3~5秒就可以起鍋
看著肉慢慢的變色,感覺變的好嫩~

一咬下去可以感受到這澳洲9級和牛的肉質超嫩,有一種入口即化的感覺
那分部很美的油花,吃進去完全不會感受到油膩,讓人一塊接一塊,有一種可以再來一盤的感覺

接下來就來個✫ 牛豬雙拼獨享鍋 $299 ✫加上我加購40元的✫ 麻辣鍋底
一樣我們把菜盤的先放進去煮,最後快起鍋前再放入豬肉和牛肉
因為豬肉要全熟我就先放,牛肉只需要涮一下,所以後放喔^^

雖然現在炎炎夏日,但喜歡吃麻辣鍋的我,當然不能錯過"沐樺頂級肉品火鍋超市"的麻辣鍋底
這裡面是加入新鮮朝天椒、大蒜、四川辣椒、青花椒...等30種以上的天然植物香料
堅持不含化學香料、色素,雖然是麻辣鍋,但他們是秉持少油、少鹽,養生健康的概念
單喝時,也不會辣到喝不下去,這天然感,讓愛吃辣的我覺得喝起來非常的順,也不會有特別燥熱的感覺^^

這豬牛雙併的豬肉感覺是松阪豬
豬肉吃起來,肉質非常Q彈,雖然比牛肉煮的還要久,但還是可以吃到豬肉的甜味

再來是牛肉,牛肉我就沒有煮的這麼的熟,我是使用一些半煮半涮的方式
吃起來有淡淡的牛肉香氣,口感也是很軟嫩,不得不說剛剛的澳洲9級和牛還是全勝
但愛吃不同肉的雙朋友可以選擇這個,一次吃到二種肉肉,一鍋滿足

他們還推出來本滷消夜場系列,裡面有我最愛的 ✫ 滷大腸 $199
裡面還有牛肚、牛筋喔!其實這三樣也是我吃麻辣鍋必點的料喔^^
可以看到這滷大腸一包裡面量非常的多,而且完全都是料理好的,其實加熱就可以直接食用

滷大腸非常的入味,一咬下去可以吃到鹹中帶甘的滷汁
吃起來肥嫩軟Q,口感很有嚼勁,鹹度適中,放在麻辣火鍋裡真的是太對味了啦~

芋頭貢丸 $149
第一次看到芋頭貢丸裡面的芋頭這麼多,多到跑出來呢
一咬下去那貢丸的香氣充滿在口中,而再咬一下,那芋頭的綿密感及香氣都跑出來
愛芋頭的朋友一定要點,這讓我一連吃了2~3顆,茉莉小花大推^^

可以看到每一樣火鍋料都非常的新鮮,玉米甜到我都驚豔了!
在家不知道吃什麼,大家可以動動手指頭,訂購"沐樺頂級肉品火鍋超市",讓在家也可以吃好吃又豪華的火鍋料理喔^^

2021-07-07

最近居家辦公太久,在家不時都會吃個小零嘴,但吃對的及吃好的零嘴是非常重要的
今天要分享健康小零嘴「果菓國」的堅果,"無調味什錦堅果包"、"楓糖泡泡什錦堅果"、"藜麥堅果能量棒"、"薄鹽腰果"這四款

果菓國的這一組都是使用牛皮紙的封口袋,看起來非常有質感,而且吃不完封起來也超方便的喔!
但因為果菓國都是不添加香精、不含防腐劑,所以沒吃完還是要,冷藏保存保持新鮮度^^

每一包後面都有清楚的成份內容、製造日期、有效日期....等資訊
果菓國所有原料,都是通過各項SGS認證,而且都有定期送驗,感覺是一家自我安全衛生管理很嚴格的店,讓人吃起來更加的安心^^

無調味什錦堅果包
這一包大約200公克,可以感覺到裡面非常的豐富
分別有5種堅果,有"核桃"、"杏仁果"、"腰果"、"南瓜子"、"夏威夷豆",5種口味一包滿足

這是無調味的堅果,經過了低溫烘焙堅果方法,完全可以吃到每一樣堅果的脆及香((讚讚讚,好吃!
對於愛吃沙拉的朋友,這一包也是必備的,可以把它們直接放到沙拉中或是切碎放入讓整個料理更加的美味

楓糖泡泡什錦堅果
這一包也是大約200公克,裡面和剛剛的"無調味什錦堅果包"堅果內容有一些像
這裡面有"核桃"、"杏仁果"、"腰果"、"南瓜子"、"夏威夷豆"、"胡桃"
但上面多了一層楓糖和冰糖混合的糖衣,看起來有一種堅果包在泡泡裡的感覺呢^^

不愛無調味的朋友或是想吃點糖的朋友可以選擇這個口味
這吃起來不單單可以吃到原本堅果的脆和香,又多了一股楓糖的糖味,而且那堅果的香氣被糖味更加的提出好,好好吃喔!讓人不忍的一口接一口

薄鹽腰果
一包約200公克,這成份很單純,就只有腰果和鹽
一打開就可以聞到香香的腰果香氣
果菓國的腰果品質超好,粒粒都是完整的,而且可以感覺這腰果很飽滿
可以看到顏色烘烤的很漂亮,讓人立刻想吃呢^^

吃起來鹹度非常適中,吃起來有淡淡的奶香
每一顆都可以吃到腰果的原味香氣,咬起來口感很清脆好吃^^

藜麥堅果能量棒
內容:紅藜麥、杏仁果、核桃、腰果、南瓜子、蔓越莓乾、葡萄乾、鹽、麥芽糖粉、寒天、菊苣纖維、橄欖油
屬於小包裝,這樣子和別人分享很方便,想吃多少拿多少,也不用急於吃完^^

可以看到裡面真的是滿滿的綜合堅果及紅藜麥
吃起來有一些偏軟,但每一口都可以吃到滿滿的堅果,不會太甜,這樣子一小包簡單方便補充堅果的營養