一中是布丁念書時最愛逛的地方之一即便現在不住台中仍三不五時會回去晃兩圈亮黃色店面的「健美先生」是最近新開的炸滷味想吃滷味又想吃炸物很難抉擇嗎健美先生的激炸滷味兩個願望一次滿足「健美先生激炸滷味」位於一中光南對面門口精壯的公仔很是吸引路人目光才開業沒多久食尚玩家和旅行應援團就來介紹不知是否因為前身是一中老字號滷味的緣故菜色及數量標示一清二楚不怕付錢時大吃一驚櫃位前食材分門別類排放很整齊想吃什麼可以一目了然食材看來新鮮有光澤不像有些店是從冷凍庫中冰很久才退冰的每個菜色都有和健美先生相關的有趣名稱像是人魚線芋粿.六塊雞胗.二頭雞脖子等哈...真的是很好笑耶食材們大都事先用醬汁滷過等到顧客上門時再現炸出餐塞滿青蔥的冠軍大腸頭是人氣必點商品大腸頭的作法常會在東山鴨頭店看到都是先滷製後再油炸只是兩者吃起來的味道完全不同東山鴨頭的醬汁有著甜甜的焦糖味這裡的則是搭配酸菜一起吃大腸圈裡的青蔥仍保有翠綠其他還點了進擊小腸.筋Q水晶餃.腹肌米血.曲線海帶比較特別的是水晶餃有層油Q外皮海帶就是純滷應該沒有炸啦激炸滷味感覺上比單炸或單滷來得費工不少有時候如果剛好嘴饞想要滷味炸物通吃可以考慮來「健美先生」一次包辦

一中是布丁念書時最愛逛的地方之一

創作者介紹
棉花糖布丁

Pudding's Life
Also posted on
這家健美先生激炸滷味我們吃了很多年 從之前開到巷子吃到現在在太平路上推薦過很多人去 吃過的人也都蠻喜歡的開在太平路上很顯眼好找還有很可愛的健美先生在門口我們家都會先打電話去 比較不用等喔滿三百元也有外送服務(限定區域)而且品名都很可愛 跟健美拖不了關係XD而且單價不會太高喔~滷味放在塑膠袋裡再裝入紙袋他們的滷味是先用小火慢滷 然後快速油炸所以吃起來會有滷味香 但是又有酥炸的口感 好吃不油膩每次吃都還是覺得就是這個味道! 很愛阿這樣一盤吃起來會非常滿足 說真的每樣都好吃推薦冠軍大腸頭是我們家必點炸過的大腸頭並不會失去軟嫩 還帶點微酥咬下去肥美的大腸融合蔥的多汁微甜真的超銷魂的!!!水晶餃也是我們必點的單品~炸過的水晶餃滷的鹹香入味口感超棒 很愛它QQ又表皮帶點微脆還有愛芋粿的人也真的也不要錯過芋粿絕對跟一般外面滷味或者炸物吃到的芋粿不一樣結合了兩種的優點 更上層樓 這芋粿真的是我吃過第一名的喜歡程度米腸這次還是我們吃那麼多年第一次吃 吃完也列為以後必點款~不會過乾 米飯也沒有過黏 搭配它們的酸菜好吃度更升級雞脖子就看大家愛不愛啃 我個人是沒有很愛 但是愛啃的家人啃得很開心鴨心比一般更常吃

推薦過很多人去 吃過的人也都蠻喜歡的
開在太平路上很顯眼好找
還有很可愛的健美先生在門口
我們家都會先打電話去 比較不用等喔

滿三百元也有外送服務(限定區域)

而且品名都很可愛 跟健美拖不了關係XD
而且單價不會太高喔~
滷味放在塑膠袋裡再裝入紙袋
他們的滷味是先用小火慢滷 然後快速油炸

所以吃起來會有滷味香 但是又有酥炸的口感 好吃不油膩

每次吃都還是覺得就是這個味道! 很愛阿
這樣一盤吃起來會非常滿足 說真的每樣都好吃推薦
冠軍大腸頭是我們家必點
炸過的大腸頭並不會失去軟嫩 還帶點微酥

咬下去肥美的大腸融合蔥的多汁微甜真的超銷魂的!!!
水晶餃也是我們必點的單品~
炸過的水晶餃滷的鹹香入味

口感超棒 很愛它QQ又表皮帶點微脆
還有愛芋粿的人也真的也不要錯過芋粿
絕對跟一般外面滷味或者炸物吃到的芋粿不一樣

米腸這次還是我們吃那麼多年第一次吃 吃完也列為以後必點款~

不會過乾 米飯也沒有過黏 搭配它們的酸菜好吃度更升級
鴨心比一般更常吃到的雞心更有口感

香Q彈牙入味完全沒有腥味 越吃越涮嘴
他們的酸菜配滷味絕配 超好吃不會過鹹 帶辣更過癮

【後記】:

吃了那麼多年,到現在還是三不五時會去買一下啊~

尤其現在中午就開,要中午吃、下午當點心、晚上當宵夜都可以

真心推薦給大家
Also posted on
前幾天和好姊妹吃完飯之後就來這家坐公車交通很方便的健美先生其實是因為出門前我就和T說了~:回家會帶食尚玩家推薦過的健美先生的大腸頭給他!想當然~~他超期待!!!健美先生位在一中街附近~所以交通方便也很好逛!門口就有相當醒目的招牌人型!蠻可愛的!滿滿都是店家招牌料理牆上還有各大媒體介紹的相片!可見很有人氣啊!菜單有很有創意耶!冠軍大腸頭~一份135炸過再滷的大腸頭裡面塞了滿滿蔥~~好特別的吃法!點了一大堆~就這樣拎回新竹!店家也很貼心地裡面用小塑膠袋再裝起來(紙袋就不會濕濕的!)還告訴我說~回家微波加熱加蓋1分鐘就好~~在家一樣可以享用美味!!!服務很貼心呢!!瞧~~分裝很仔細!!一回家就這樣滿滿一大盤店家還貼心附上2份酸菜酸菜微辣帶鹹~~很搭!點了鴨翅 雞胗 甜不辣 冠軍大腸頭 水晶餃 芋粿滿滿一大盤先說說鴨翅~店家切了3段左右~1支35~滷過的味道很夠~但是不會膩口!微鹹帶甜~~鴨翅吃起來很有嚼勁~~喜歡嚼感的朋友別錯過!雞胗3小個 但是更更咬起來軟Q帶嚼勁!口感很棒!甜不辣我很喜歡~微微炸過的酥硬口感!!裡面的軟嚼口味很好吃!加上店家胡椒調味~有鹹酥雞香味~但是多了外皮嚼感!!好吃

前幾天和好姊妹吃完飯之後

就來這家坐公車交通很方便的健美先生

想當然~~他超期待!!!

健美先生位在一中街附近~所以交通方便也很好逛!

門口就有相當醒目的招牌人型!蠻可愛的!

滿滿都是店家招牌料理

牆上還有各大媒體介紹的相片!

可見很有人氣啊!

菜單有很有創意耶!

冠軍大腸頭~一份135

炸過再滷的大腸頭

裡面塞了滿滿蔥~~好特別的吃法!

點了一大堆~就這樣拎回新竹!

店家也很貼心地裡面用小塑膠袋再裝起來(紙袋就不會濕濕的!)

服務很貼心呢!!

瞧~~分裝很仔細!!

一回家就這樣滿滿一大盤

店家還貼心附上2份酸菜

酸菜微辣帶鹹~~很搭!

點了鴨翅 雞胗 甜不辣 冠軍大腸頭 水晶餃 芋粿

滿滿一大盤

微鹹帶甜~~鴨翅吃起來很有嚼勁~~喜歡嚼感的朋友別錯過!

雞胗3小個 但是更更咬起來軟Q帶嚼勁!口感很棒!

加上店家胡椒調味~有鹹酥雞香味~但是多了外皮嚼感!!好吃

大腸頭!!!重頭戲來了!!!

裡面包滿滿蔥!!大腸頭因為先炸後滷~所以吃起來沒有油膩膩口感!!!

外皮微帶炸過的脆嚼感~~大腸頭內圈吃起來超軟嚼的!!!

很像口香糖阿~~很有嚼勁!!!

裡面的蔥是搭!!!重口味但是順口好吃!~~不會覺得油膩!!

真的很適合來一杯啤酒XD

芋粿吃起來Q軟軟~裡面的芋頭還吃的到喔~真材實料!

水晶餃我覺得很得我心!(雖T不喜歡水晶餃)

但是這水晶餃吃起來Q嚼有勁!很像在吃大顆珍珠!!!

裡面一點內餡肉香

外皮炸過口感更酥脆!!!好吃好順口!!!!

這家健美先生真的不愧我長途跋涉衝到台中把他帶回新竹~

大家有經過一中街~一定要去吃吃看喔!!!!
Also posted on
顛覆傳統滷味吃法,將滷味與炸物作創新結合,先將食材搭配中藥及特製滷汁以小火悶滷三小時,讓滷汁入味後,再以低溫快速油炸方式,呈現出獨特滋味健美先生採用亮黃色的招牌,充滿著活力的模樣,讓糖糖一開始還以為是間健身中心原來是間與眾不同的滷味店,採用先滷後炸,不僅入味,還多了激炸過後的酥脆口感另一旁的柱子上還有個很可愛的價目表每個滷味都代表著健美先生的肌肉部位,滷味的名子就是這樣取來的滷味陳列在透明櫃中,讓顧客清楚看見滷味的誘人模樣,又能兼顧衛生防止灰塵掉入除了芋粿、甜不辣及花枝丸沒有滷過直接激炸外,其他的品項都是先滷再炸海帶部分則是只有滷沒有炸喔 每個滷味品項旁都有標示數量及價格,除了冠軍大腸頭為135元外,其他價格都在35元內準備大快朵頤囉 健美先生的激炸滷味除了店家特製的蒜頭醬油外,還有一般小辣及嗆辣兩種辣醬小辣是辣椒加蒜頭醬油,嗆辣則是加了辣油及朝天椒等食材下去製作,又辣又麻除了辣醬是店家特製的外,健美先生的酸菜也是店家自行手工炒製而成裡頭加了龍眼醋、朝天椒及白糖下去製作,帶點微酸、微甜、微辣,層次超豐富其實不用配上滷味,單吃酸菜就讓糖糖一口接一口停不下來,超推腹肌米血 20元 一般炸米

另一旁的柱子上還有個很可愛的價目表

海帶部分則是只有滷沒有炸喔

準備大快朵頤囉

其實不用配上滷味,單吃酸菜就讓糖糖一口接一口停不下來,超推

腹肌米血 20元

一般炸米血吃起來幾乎都是頂扣扣,不像滷過的米血那樣嫩Q嫩Q的
健美先生的腹肌米血有先滷過再炸,Q軟口感不輸給滷米血,還多了紮實的口感

配上店家特製蒜頭醬油,滋味更迷​人,顛覆糖糖對炸米血的刻板印象

肌爆烏龍干 30元

將烏龍豆干滷至入味,再下鍋炸至金黃色澤,汁多飽滿,口感紮實不油膩

飛輪甜不辣 25元

這邊的甜不辣跟傳統滷味攤那種白拋拋的甜不辣不一樣,採用日式甜不辣下去酥炸
吃的到魚漿的香甜及胡蘿蔔的自然甜味,比起傳統,糖糖更愛這一味

肌爆豆干 20元

除了甜不辣外,健美先生的小豆干也跟別人不一樣,厚度比較薄,但口感便紮實了
美味程度不輸給剛剛的烏龍豆干呢

精壯粉肝 15元

粉肝中間還帶著淡淡的粉紅色,之前吃過的粉肝都會粉粉乾乾的,難怪叫粉"乾"
健美先生的粉肝不但不會又粉又乾,還帶點濕潤口感,糖糖也超推他們家的粉肝

人魚線芋粿 30元

炸芋粿外皮微脆,口感超紮實,帶著迷人的芋頭香氣,還吃的到一整塊的芋頭唷

六塊雞胗 25元

雖然取名叫六塊雞胗,其實他份量只有三個,吃起來帶點咬勁及脆脆的口感

進擊小腸 15元

小腸吃起來非常Q嫩,搭配酸菜超好吃

筋Q水晶餃 20元

水晶餃先滷後炸至外酥內Q,本來以為油炸過後會變得較油膩,沒想到吃起來完全不會油
還非常Q軟,不愧是店裡人氣王,讓人一吃就上癮,一顆接一顆停不下,激推

冠軍七里香 25元

將七里香滷後再炸,口感軟嫩多汁,不會有可怕的腥味,不敢吃七里香的朋友可以吃看看​

激壯鴨翅 35元

將鴨翅切成一節一節,讓女孩們不用沾手整隻拿起來啃食,只要用叉子就可以囉
話說健美先生將這個鴨翅處理的超厲害,輕輕一咬,立刻骨肉分離,美味度破表

二頭雞脖子 25元

健美先生將雞脖子滷的很入味,慢慢咀嚼還可以將骨頭整個咬碎,真是太厲害了

轟炸三節翅 35元

如果你是個肉肉一族的朋友,那你一定不能錯過健美先生的轟炸三節翅,肉質超嫩
咬下去也超juicy,不會乾乾澀澀的,好吃

冠軍大腸頭 135元

冠軍大腸頭是滷味中價格最Top的,每一條都有30公分這麼長,裡頭塞了滿滿的青蔥

有些炸的大腸頭吃起來會比較油膩些,不過健美先生的大腸頭不會,外皮微酥帶Q軟口感
中間添加了新鮮的青蔥,讓大腸頭不僅層次變豐富,還多了濕潤口感

激炸滷味
不僅吃的到滷味的香氣外,還多了酥脆口感,來一中逛街千萬別錯過,推薦給大家
TakeAway
一中街夜市美食又來啦食尚玩家推薦的激炸滷味,先滷後炸後不但滷味入味,外層更是多了一層脆感,多層次口感超激推冠軍大腸頭,內層包了整根的蔥,油炸過後,外層薄薄的脆皮內部又軟嫩又多汁;手工將糯米塞進腸皮的勁爆米腸口感和一般烤的方式截然不同,腸皮變得很有脆度,糯米又飽口搭配自炒的微辣酸菜,整個很過癮,重點是價位都很親民啊滿300元即可外送喔(視區域而定)『健美先生激炸滷味』 相信大家對於一中街美食不陌生有一間店名非常特別的滷味是從20年前從默默無名的路邊攤一路打拼到現在店面經營聽說老闆以前就是個健美先生,就連餐點名稱的取得很有趣【健美先生】 位於太平路上(光南斜對面),逗趣的招牌就連裝潢都與健身脫不了關係啞鈴槓片掛在牆上,鮮明的顏色,吸引目光 櫥櫃內的食材看起來太美味了,激炸滷味的處理方式就是已經先用『滷』的方式處理點完餐以後再用炸的方式加溫,因此口感有別於一般的滷味新推出的菜單在這,有兩項新品是進擊天梯以及健美口香糖滿300元就可以外送喔(視外送區域而定)滿300元就送酸菜2份、滿600元送酸菜3份 一不小心就點滿桌了,食材很多我會就以個人喜歡的餐點作介紹喔先說說這個厲害的配角
一中街夜市美食又來啦

食尚玩家推薦的激炸滷味,先滷後炸後

不但滷味入味,外層更是多了一層脆感,多層次口感

內部又軟嫩又多汁;手工將糯米塞進腸皮的勁爆米腸

口感和一般烤的方式截然不同,腸皮變得很有脆度,糯米又飽口

搭配自炒的微辣酸菜,整個很過癮,重點是價位都很親民啊

滿300元即可外送喔(視區域而定)

『健美先生激炸滷味』

相信大家對於一中街美食不陌生

有一間店名非常特別的滷味

是從20年前從默默無名的路邊攤一路打拼到現在店面經營

聽說老闆以前就是個健美先生,就連餐點名稱的取得很有趣

【健美先生】

位於太平路上(光南斜對面),逗趣的招牌

就連裝潢都與健身脫不了關係

啞鈴槓片掛在牆上,鮮明的顏色,吸引目光

櫥櫃內的食材看起來太美味了,激炸滷味的處理方式

就是已經先用『滷』的方式處理

點完餐以後再用炸的方式加溫,因此口感有別於一般的滷味

新推出的菜單在這,有兩項新品是進擊天梯以及健美口香糖

滿300元就可以外送喔(視外送區域而定)

滿300元就送酸菜2份、滿600元送酸菜3份

一不小心就點滿桌了,食材很多

我會就以個人喜歡的餐點作介紹喔

先說說這個厲害的配角

酸菜都是店家自行與朝天椒炒製的,酸味夠脆度夠,還帶點小小的微辣感

【冠軍大腸頭:135元】

一條長長的大腸頭內塞入了整根蔥

下去油炸,光是看外表就覺得入味,當剛起鍋用剪刀剪成一段段的畫面

還有脆脆的聲音,就令人垂涎三尺啊

塗上特製的醬汁,讓表面看起來更油亮油亮的

剪的一口大小的大腸頭,送到嘴巴裡

一開始會感受到大腸頭酥脆的外皮,接下來是軟嫩且帶有多汁的口感

最後青蔥釋放出來的香味和甜味,真的很令人回味

【健美口香糖:40元】

口香糖是店家新研發的餐點

所謂口香糖就是鴨胗帶啦,非常Q彈有咬勁

而且越是咀嚼越有味道,也越來越香

【進擊天梯:35元】

所謂的天梯,就是南部人所稱的樓梯或天梯,也就是蘭花干啦

常常都是以很大塊然後會在上方畫了好幾道痕跡

屬於豆製品,刷上醬汁,整個超入味又脆

【人魚線芋粿:30元】

芋粿是手工製作的

利用米漿和新鮮芋頭下去製作,口感還可以吃到芋頭顆粒

帶點芋頭的清香以及鬆鬆的口感

【勁爆米腸:20元】

米腸特別之處在於糯米為手工塞入天然腸衣內

一條只賣20元,價格還滿平價的

經過油炸過後,原本有彈性的腸皮,變得超酥脆的

從中剖開塞進酸菜,一口咬下口感超有層次而且超飽口的

【角力豆腐:30元】

使用板豆腐先滷了一天一夜入味後,再去油炸

外表和口感就像炸豆腐般,跟一般滷味的口感真的很不同啊

【精壯粉肝:15元】

粉肝本身並沒有太多味道,如果可以裹上更多的醬汁就更棒了

【爆筋雞爪:25元】

雞爪因為滷過再炸過後,灑上胡椒整個超下酒的啊

雞爪掌心的膠質,彈牙又細緻,雞爪的骨頭則是越啃越香

如果三五好友聚餐一定要叫雞爪啊~好想立馬來一杯沁涼的啤酒

【精壯鴨翅:35元】

吃鴨翅就是要,用手拿起來仔細的在骨頭之間剔出肉質

鹹香鹹香的,會令人吮指回味

【猛爆鴨心:35元】

鴨心咧~我以前最多只吃過雞心

個頭比較大一些,我很害怕吃起來會乾硬,沒想到除了富有彈性以外

裡面也保有水分,口感比想像中的好

【腹肌米血:20元】

常見的米血,並沒有因為經過油炸而硬掉誒,還是一樣Q軟

【飛輪甜不辣:25元】

甜不辣就好像是市場中的古早味一樣

一片片不規則形,裡面還塞有紅蘿蔔和芹菜末, 口感滿紮實的

【滾輪芋丸:30元】

超級古早味的芋丸,炸的酥脆的外表

內層除了有芋泥外,還有鹹蛋黃,讓我想起辦桌料理的芋丸啊

非常古早味

【筋Q水晶餃:20元】

應該沒吃過這麼Q的水晶餃

表皮就像是油炸的肉圓口感,Q彈中帶著脆硬的外表

內餡豬肉餡還會留著肉汁,還不錯

一次品嚐到健美先生激炸滷味多種餐點

真心覺得下次去錢櫃一定要叫外送(喂

多麼適合聚餐或唱歌吃啊~吃著吃著就超想要來一杯的

印象最深刻的是米腸和大腸頭,真的超好吃的

如果有來一中街不妨來外帶個幾份喔~推薦給大家
Also posted on
健美先生激炸滷味創立於1995年傳承老師傅黃金比例滷味工法,融合數十種中藥材與特製滷汁結合新鮮食材,耗時兩小時悶煮上色後再快速油炸,激炸美味震撼登場,▲店內裝潢以舉重為主題,主色以鮮明亮黃的色系為主並穿插沉穩黑色,牆上裝置舉重器材擺設,門口放置健美先生大型公仔,十分有趣。▲半開室廚房現點現炸,所使用的器具都是啵兒亮非常乾淨,完全看不到油煙及髒汙,店內還使用在韓國燒烤店專門抽風的排煙管,一點兒油氣都沒有!!!▲透明櫥窗櫃中擺上這些滷至焦糖色的滷味,看上去非常誘人呀!▲肌爆群星會菜單,有趣的以健美先生每一塊精壯結實的肌肉命名,滿$300還可外送,★人氣商品,其中滾輪芋丸(限量) / 勁爆米腸(五六日限定),每一份炸物都有標示份數,可選擇輕量級(小辣)/重量級(嗆辣)。▲健美先生影片▲紙袋上印有Mr.Muscleman健美先生Logo非常可愛,而且我發現一件很貼心的事情,就是每一份炸物除了紙袋外還另外多放一層塑膠袋,讓雙手不會沾滿油,分享時牙籤也不容易穿透紙袋。▲每一袋中都有附上份量還不少的酸菜,由龍眼醋、白糖、朝天椒製成,酸菜爽脆多汁帶點醋的淡淡酸味,微辣的朝天椒短暫刺激舌尖味蕾慢慢的竄出

牆上裝置舉重器材擺設,門口放置健美先生大型公仔,十分有趣。

▲透明櫥窗櫃中擺上這些滷至焦糖色的滷味,看上去非常誘人呀!

▲健美先生影片

酸菜爽脆多汁帶點醋的淡淡酸味,微辣的朝天椒短暫刺激舌尖味蕾慢慢的竄出香氣,搭配炸物真是一絕!
天梯$35 (新產品 / 特價$30)

店家介紹此款為豆製品不會油炸,來自南部的蘭花干系列,也就是所謂的花干,展開像網狀的梯子一般,形狀比起一般滷味店吃到的更為薄片,一口大小好入口,

以小火慢滷至入味,氣孔中充滿中藥香氣帶有嚼勁,搭上店家刷上獨門醬料越嚼越香,搭配酸菜一起吃超對味!
人魚線芋粿 $30

金黃酥脆的外衣刷上店家私房蒜醬與特製胡椒粉,入口黏膩的口感夾雜充滿顆粒感的鬆軟芋頭,有點可惜比較黏牙。
筋Q水晶餃 $20

透亮的水晶餃滷過後上了一層淡色醬衣,經油炸後多了一分酥脆口感顏色更為金黃耀眼,

咬下的瞬間更令人驚豔萬分,鹹香的肉餡與Q脆彈牙的水晶餃皮越嚼越香,我跟Vivi都非常喜歡。
激壯鴨翅 $25

店家貼心將激壯鴨翅切成一小斷,隨意拿起一塊鴨翅近聞,撲鼻而來的八角、中藥材及醬汁噴香肆溢,

肉質結實很有咬勁,鹹香醬汁令人吮指回味。
勁爆米腸 $20

五六日週末限定,看到「限定」二個字當然不能錯過,立馬點!

炸過後的米腸中間夾入酸菜與特製醬料,米腸咬下去嘴裡充滿糯米香氣夾雜噴汁脆口酸菜與醬汁,唇齒間有著淡淡微酸的鹹甜感,米粒帶有彈性,

而且米腸炸的相當酥脆它的腸衣完全不黏牙也不會有咬不斷的情形,

不過可惜酸菜的醋酸味搶過米腸帶有油蔥的香氣。
冠軍大腸頭 $135

肥腸內塞滿翠綠青蔥,客人點選後切片下鍋油炸至外皮微酥脆口感,

十幾種中藥滷汁與油炸後噴香的香氣令人一吃就停不了口,腸壁厚實有嚼勁口感軟Q確又不是嚼不爛那種,

鮮嫩青蔥在嘴裡帶動旋律,越嚼越香意猶未盡,冠軍大腸頭雖然有點貴但是確非常值得一試,超好吃!
Also posted on
我本來以為是近期才成立的新滷味品牌 , 造訪才知道在台中已經有二十年歷史,且創辦人是真材實料(?)的唷~ 不是假的!特別的是除了花枝丸 、芋粿和甜不辣是直接炸,海帶是直接滷以外,其他都是採取先滷後炸,先讓滷味入味後再快速油炸,滷味與炸物完美結合,廣受好評,聽說有人一吃就吃了十多年,連我(年紀較長的)友人提起健美先生的炸滷味也是直誇好吃!其實最早是在火車站附近的龍心百貨 、第四信用合作社一帶 ,記得我幼稚園時期爸媽帶著我去逛過(完全透漏出自己的高齡), 中間有休息一陣子, 後來才在激炸回歸 !▲準備區內一旁牆上還有健身用的槓片▲食材都是放置在冰箱裡展示,等著客人來點檯帶出場,不像一些滷味攤是將食材直接放在外頭,不用擔心食物會變質或被蒼蠅先偷嚐過▲在油炸的時候好吸引人阿阿阿阿阿!!!!▲的胡椒和醬料都是自己調的,酸菜也是自己拌炒的,友人表示酸中帶鹹的脆脆口感頗爽口,搭配滷味一起享用很配,但因為我不愛酸菜就只有沾辣醬▲辣醬也分為兩種,深色的為輕量級小辣,是辣椒搭配蒜頭醬油;紅色則是重量級嗆辣醬,使用朝天椒和辣油,嗜辣者不妨可以直接挑戰沾重量級嗆辣醬▲最新的MENU▲先將滷到入味,再讓它下油鍋
▲準備區內一旁牆上還有健身用的槓片
▲在油炸的時候好吸引人阿阿阿阿阿!!!!
▲最新的MENU
▲先將滷到入味,再讓它下油鍋直到變成金黃色(突然覺得食材命運好多舛,一下被滷一下被炸),口感紮實不會乾乾的,也沒有油膩膩的感覺!沾重量級辣醬有點HIGH,一入口感覺還好,但麻辣的感覺會慢慢的嘴裡發酵,瞬間有種OH~~~辣感襲來了!!!!! 的過癮感
▲一個紙袋裡裝了好多樣食材,喜歡這種看起來很豐富的畫面,看了都想手刀衝去便利商店買啤酒來配了 !看到很多網友還有的主持人很推 ($20/3個),都說很外皮很蘇裡頭很Q,不過我那天手腳太慢,等我想到水晶餃的時候,已全數進了同桌人的五臟廟了XD
經由先滷後炸的米血 , 口感扎實和Q軟兼具,不會硬梆梆的,且配上獨特的醬料滋味更上一層樓,也很適合午後配著茶飲一起享用~
▲採取獨特中藥滷汁調配,口味獨特 ,雖然有骨頭但都軟軟的,能輕輕鬆鬆的咬碎 。另外,鳳爪膠質多不至於軟爛,冷掉味道也還ok
酥酥脆脆的外皮 , 裡頭滿滿的芋頭餡配上鹹香的蛋黃,香氣十足,很不錯!!!
店員會用剪刀幫大家把大腸頭剪成一塊塊的,剛好一口塞一塊
▲有刷上他們自己煮的蒜泥醬,並灑上特別請中藥行配的胡椒吃起來不會太過油膩,焦褐色的酥軟外皮包覆著青蔥,口感頗有層次,吃完讓我想再來一條 !搭配辣醬一起吃,整個就是越吃越刷嘴 !
總之,想要滷味炸物一次滿足的人,很推薦,只是美中不足的是他只營業到晚上十點,個人覺得實在不夠晚阿!!! 消夜時間才正剛開始啊~~~如果是想要點來度過深夜”食”光的話,記得要早點出發去找這位滷Sir唷!
這次來到台中,可是有個非常興奮的任務~就是....就是終於能跟傳說中的健美先生見面啦...我..其實除了小鮮肉對於健美先生也是不排斥啦~哈哈哈哈哈哈從前~從前,有位健美先生在台中舊城區的巷弄間開始賣起了滷味用按部就班的工法及黃金比例的調配吸引了不少忠實顧客聞香上門一晃眼過了許多年,當年的這位健美先生老闆早已退隱江湖但卻留下了這美味的配方,化身為可愛版的健美先生品牌要繼續帶給台中人多年的好味道活潑亮眼的黃色是健美先生最大的標誌今天想要來隻激壯鴨翅?或是腹肌米血?唸起來有點令人害羞的名稱卻加深了不少印象簡單的價位,很容易讓人點太多耶~太危險了!!(縮手)每天都有十幾種的新鮮選擇任君挑選這裡的滷味採取先滷後炸,比起一般的滷味更多了份不一樣的口感基本上口味都是不加辣的,所以需要其他調味的可以在點餐時事先告知唷~現點現做,偷偷潛入了健美先生的秘密基地看著美味的滷味在店員的手中漸漸的要提升它的等級放入自家製的神祕酸菜,這~就是健美先生獨家的秘密該怎麼形容這酸菜呢?比起客家口味走重鹹,它的滋味比較甜有帶點辣味,夏天吃這個應該還蠻開胃的接著就來品嚐健美先生的精采演出吧!旁邊附的兩個醬汁分別是微辣與嗆辣
這次來到台中,可是有個非常興奮的任務~

就是....就是終於能跟傳說中的健美先生見面啦...

我..其實除了小鮮肉

對於健美先生也是不排斥啦~哈哈哈哈哈哈
從前~從前,有位健美先生在台中舊城區的巷弄間開始賣起了滷味

用按部就班的工法及黃金比例的調配吸引了不少忠實顧客聞香上門

一晃眼過了許多年,當年的這位健美先生老闆早已退隱江湖

但卻留下了這美味的配方,化身為可愛版的健美先生品牌

要繼續帶給台中人多年的好味道
活潑亮眼的黃色是健美先生最大的標誌
今天想要來隻激壯鴨翅?或是腹肌米血?

唸起來有點令人害羞的名稱卻加深了不少印象

簡單的價位,很容易讓人點太多耶~太危險了!!(縮手)
每天都有十幾種的新鮮選擇任君挑選

這裡的滷味採取先滷後炸,比起一般的滷味更多了份不一樣的口感

現點現做,偷偷潛入了健美先生的秘密基地

看著美味的滷味在店員的手中漸漸的要提升它的等級
放入自家製的神祕酸菜,這~就是健美先生獨家的秘密
該怎麼形容這酸菜呢?比起客家口味走重鹹,它的滋味比較甜

有帶點辣味,夏天吃這個應該還蠻開胃的
接著就來品嚐健美先生的精采演出吧!

旁邊附的兩個醬汁分別是微辣與嗆辣,個人覺得效果都頗強

請酌量取用.............
感覺就像要開PARTY一樣興奮~~~
二節雞翅是一種很令人吮指的美味,醬汁很均勻深入在每個地方

所以吃起來會很讓人喜歡~
二頭雞脖子對於我來說是第一次吃,主要還是因為我對雞有太大陰影感了....

除了吃個雞翅膀或雞肉排,幾乎是不碰其他部位的

不過這雞脖子卻真的蠻好吃的,後來好像有留一些帶回家

馬上三兩下就被我解決了XDD
精壯粉肝/猛爆鴨心/六塊雞胗/進擊小腸/冠軍七里香/筋Q水晶餃

個人最有印象的應該是粉肝和雞胗,我覺得這兩樣只要調理不好就很容易有味道(有不好的回憶)

但是健美先生卻把它的優點給找出來了!應該歸功於滷汁和不過油的炸功吧~
我最愛吃的腹肌米血人魚線芋粿

不用多說一定是ㄕㄨㄚˋ嘴到不行XD
肌爆豆干/肌爆烏龍豆干/飛輪甜不辣

從豆干的外表應該就能看到滷的入不入味吧?

搭配爽口的酸菜吃,每一口都很多汁
剛剛潛入基地看到的冠軍大腸頭也出現啦!

蔥讓大腸頭吃起來更爽脆,也十分有嚼勁,榮登我的第一名
這一次跟健美先生的相會,是我在台中一次很棒的回憶

透過美食,能將歷史不斷的傳承下去

不只是在地人,甚至連外地來的朋友都能來體會這份傳奇

有機會來到一中街逛逛,可以來帶個健美先生回家喲(羞)
Also posted on
一中商圈隱藏各式各樣的美食,這次要介紹的是提著走就可以品嘗的滷味獲得食尚玩家、旅行應援團的報導嚴選十幾種藥材製成獨門醬汁,採先滷後炸的方式,在刷上一層獨門醬料口感新奇,地點也相當好找健美先生位在太平路上,光南斜對面黃色招牌和可愛的健美先生logo在一整排店面中十分醒目創始於1995年,Mr.muscleman由巷弄間發跡的滷香美味一晃眼傳香20年,傳承老師傅按部就班的滷味工法清晨三點半,前往市場提著滿滿的食材,每到六點鐘,融合數十種中藥材與特製滷汁耗費兩小時小火悶煮後,最後藉由快速油炸,震撼登場健美先生的大logo真的很討喜門口的廣告板可以看到旅行應援團的報導MENU劃完單後,店員會開始炸食材健美先生的每樣食材名稱都好促咪冠上健身部位的名稱,感覺吃完都筋肉起來了XD炸好的滷味趕緊帶回家趁熱享用瞜~餐點品項一個個用紙袋分類紙袋裡還有一個塑膠袋,避免湯汁滲出來沾到手冠軍大腸頭 $135/條發現每份餐點都有大量的酸菜,感覺比較營養~健美先生的酸菜口感較酸一些,搭配大腸頭一起吃解膩又開胃特別的一點是,大腸頭裡面包著蔥,從來沒有看過這樣的搭配經過油炸,外脆內軟軟嫩的大腸夾上香噴噴的蔥段,增添香味

獲得食尚玩家、旅行應援團的報導

口感新奇,地點也相當好找

健美先生位在太平路上,光南斜對面

黃色招牌和可愛的健美先生logo在一整排店面中十分醒目

一晃眼傳香20年,傳承老師傅按部就班的滷味工法

耗費兩小時小火悶煮後,最後藉由快速油炸,震撼登場

健美先生的大logo真的很討喜

門口的廣告板可以看到旅行應援團的報導

MENU

劃完單後,店員會開始炸食材

健美先生的每樣食材名稱都好促咪

冠上健身部位的名稱,感覺吃完都筋肉起來了XD

炸好的滷味趕緊帶回家趁熱享用瞜~

餐點品項一個個用紙袋分類

紙袋裡還有一個塑膠袋,避免湯汁滲出來沾到手

冠軍大腸頭 $135/條

發現每份餐點都有大量的酸菜,感覺比較營養~

健美先生的酸菜口感較酸一些,搭配大腸頭一起吃解膩又開胃

特別的一點是,大腸頭裡面包著蔥,從來沒有看過這樣的搭配

經過油炸,外脆內軟

軟嫩的大腸夾上香噴噴的蔥段,增添香味,越嚼越香

當作下酒的開胃菜相當適合!!!

角力豆腐 $30/份

一份有9塊的豆腐,也是店家推薦的餐點之一

炸到外脆內軟的豆腐,一口一塊好入口

還有一種獨特的香氣,搭配酸菜相當不錯

不過建議豆腐趁熱吃,冷了口感偏硬一些

可以放到烤箱或微波爐加熱一下,恢復口感

筋Q水晶餃 $20/3個

人魚線芋粿 $30/塊

先滷後炸的水晶餃,吃起來相當Q彈

一口咬下,肉汁瞬間在嘴中噴出來

沒想到水晶餃炸過後意外好吃

但建議這份也要趁熱吃,放涼後水晶餃有些出油...

人魚線芋粿 $30

比起水晶餃我更喜歡芋粿,咀嚼起來十分Q彈!

吃的到一絲絲的芋頭,芋頭香氣在嘴中化開來,用料很實在呢~

勁爆米腸 $20/條

米腸可是假日才有的限定版喔!喜歡米腸的朋友假日千萬不要錯過

健美先生的米腸不像一般店家切成一塊塊

反倒有一種大腸包小腸的概念,米腸裡包了滿滿酸菜

外皮酥脆、充滿香氣的米,又夾入酸辣的酸菜

豐富的層次感,越嚼越香

激狀鴨翅 $35/個

外皮薄脆、肉質軟嫩的鴨翅也是推薦名單之一

馬上啃食完畢,讓人吮指的風味呀~
Also posted on
台中的一中街這邊一直是Young家很喜歡造訪的商圈之一,人來車往,一中街人氣依舊鼎盛!這天與友人相約來此,逛街購物兼吃美食聊天話家常,假日的午後就是要這樣放鬆才對啊 ~ 說到美食,在一中街裡有許多人氣店家,其中不乏有特色、有創意亦或是有古早味的老店,這家"健美先生.激炸滷味"雖然是新店,但其實在口味上卻是隱藏版的古早味美食,究竟這家新店的背後有什麼故事,這天就來試他一試便知!大大的健美先生招牌就是店家最顯著的商標,路過很難不多瞧一眼。"健美先生.激炸滷味"的故事起源就是台中火車站附近的某個巷弄裡的小攤車,據說只有老台中人才知道這飄香20餘年的好食滷味。健美先生.激炸滷味的創辦人就是從那位老師傅的手中習得秘方的,老滋味有了傳承,台中人或是外地遊客均有口福。此外,用健美先生的身體圖樣來標示每種食材,並給予有趣且符合健美主題的餐名,極具巧思的餐名讓人不由得大讚老闆的創意。有別一般炸物店給人油膩的感覺,"健美先生.激炸滷味"的店面反而是乾淨且無油煙味,嗯,第一印象不錯。食材在展示櫃內排排站,底層還鋪有冰塊為食材的鮮度加持。15元起跳的價格老闆可說是佛心來著,不必花大錢的小吃美食最

午後就是要這樣放鬆才對啊 ~

且無油煙味,嗯,第一印象不錯。
食材在展示櫃內排排站,底層還鋪有冰塊為食材的鮮度加持。
15元起跳的價格老闆可說是佛心來著,不必花大錢的小吃美食最棒了,填單填單!
先滷後炸就是"健美先生.激炸滷味"東西好吃的秘訣之一,看工作人員專心的

顧著炸爐,等等想必定能端出水準之作!不過,由於我們一行人共8位左右,為

了能一起吃的滿足,所以每份餐點我都點了兩份或以上,因此看倌們以下介紹的

餐點都非一份喔~
~ 肌爆四季豆 ~

添加些許蒜末及胡椒粉,青脆且鹹香的四季豆用它來當開胃小菜是最適合不過了。

值得一提的是胡椒粉還是店家自己調製的,面對食安問題層出不窮,想讓顧客放心

最簡單的就是自己來!不過,自己來的成本相對也會高出許多,但就算小吃店也可

以是良心事業,老闆為消費者的食安把關,真是辛苦了 ~
~ 肌爆烏龍干 ~

富含水份的豆干搭配胡椒鹽本來就是絕配,嫩香好滋味讓人一口接一口。
~飛輪甜不辣 ~

手工製作的甜不辣口感真的沒話說,搭配自家醃漬的酸菜那更是美味加倍!
~ 筋Q水晶餃 ~

相信大家對水晶餃Q彈的口感一點也不陌生,但若是加上獨家醬汁那可就不同了,

鹹甜滋味Q彈有勁,越吃越過癮呢 ~
~ 炸芋丸 ~

這是young小時候最愛的炸物之一,除了外酥內軟以外,裡頭還另有包餡,懷念

的老味道,這個也很推!
~ 人魚餡芋粿 ~

厲害的來了,這芋粿是店家用米跟芋頭製作的,非一般市售芋粿喔,口感紮實

製作與用料也實實在在,吃的到安心更吃的到美味,不讚不行啊 ~
這兩份沾醬是店家看我們一行人點了不少,特別提供給我們的,兩份都是自家

精製的辣椒醬。深色那個辣醬是入口就有麻辣感,而另一個則是辣香帶嗆,兩

種醬都很夠味,看喜歡哪一種都可以請店家直抹在餐食上!
~ 激壯鴨翅、轟炸三節翅 ~

看那滷製後再炸的色澤,真的很吸引人,既酥脆鹹香又入味,肉質也沒老柴,

真的好吃。
~ 二頭雞脖子、爆筋鳳爪 ~

滷鳳爪也算是台中名產之一,"健美先生.激炸滷味"竟也用來變成炸物料理,

而且炸過後的鳳爪入口多了酥香油香,咀嚼時還是一樣能感受Q彈膠質的滷製好

味道, young原本就很喜愛鳳爪,沒想到這樣吃也能蹦出新滋味,還不錯呢~
另外不得不提的就是雞脖子了!先經過費時費工的滷製過程,然後再到油鍋炸到

酥脆,入口鹹香好味自是不用多說,但真正驚奇的是竟然連骨頭都能輕鬆一同咀

嚼,真的一吃難忘的好口感,必點好料又再追加一道!
~ 進擊小腸 ~
又來一個Q彈嫩香,這小腸也未免太好吃了,超唰嘴超夠味的啦 ~ 單吃已經夠

美味了,加上獨家製作不管怎麼搭都好吃的酸菜,這小腸只怕買再多份我都吃

的下啊 ~
~ 肌爆豆干.六塊雞胗.猛爆鴨心 ~
這份有點滷味拼盤的感覺,不過內臟類的食材比較看人吃,我個人是看朋友

吃的津津有味,而我只吃了酸菜跟豆干而已,哈!

來了來了,重頭戲登場!點餐時店家極力推薦的好料"冠軍大腸頭"終於出場啦 ~

同樣先滷後炸,起鍋後用剪刀剪成小塊狀!可選擇吃原味(只加胡椒粉)或是請店家

直接刷上獨家醬汁都可以。而獨家醬汁有分辣跟不辣的,喜辣的朋友建議一定試試!
哇哇哇,看店內工作人員在剪大腸頭時就已經完全被它那誘人的模樣跟香氣給擄

獲,這一入口,大腸的Q嫩跟蔥的青脆果然讓人大大的驚豔,而且炸過後的蔥竟

然還保有鮮脆多汁,這簡直是太神奇了!於是Young立刻再追加了一份,等回逛

街時就能當散步美食啦 ~

最後最後,這個假日限定的米腸也是一定要大推一下!
~ 勁爆米腸 ~
抹上醬汁,填入酸菜,外脆內軟的米腸果然口感一流,真沒想到用炸的米腸吃起

來竟也能不油不膩滿嘴留香,如此好食只推假日真的太可惜了,大家一起來集氣

,讓這好吃的米腸平日也能享用吧 ~

沒想到跟友人來一中商圈逛街竟能吃到20幾年前的台中巷弄裡的好口味,真的太

幸運太滿足了。老味道有了新風貌新的經營模式,"健美先生.激炸滷味"不只招

牌的健美先生極具特色,餐名也極具巧思,而且店址位於一中商圈這也讓大家多了

一個逛街購物時當散步美食的新選擇!傳承的口味繼續飄香,改天造訪一中商圈

時定再來回味一番,但現在最重要的是來去逛街消化消化,哈 ~
Also posted on
台中一中商圈可說是美食的天堂,來到這邊就是要嘗盡各式美味小吃。相信滷味和炸物一定是許多人的喜愛,但是要吃到有滷有炸的滋味,那一定要來嚐嚐看許多人推薦過的【健美先生 激炸滷味】!【健美先生 激炸滷味】位於太平路上,臨近一中商圈,斜對面就是光南商場,黃澄澄的扛棒加上肌肉噴張的可愛人形立牌,一眼就可以清楚找到位置。【健美先生 激炸滷味】創立於1995年,迄今也有20年左右。店家是在以前的【龍心百貨】附近的巷弄中的一個小攤,後來因為老建築的更新而收攤,不過其美味已經培養了不少忠實老客戶,其中有位熟客(目前老闆)不希望這美味就此消失,因此特地找到老師傅並學習他的技術,而後遷移至目前的位址重新營業,希望這傳香美食可以更廣為人知,也讓舊雨們可以繼續品嚐這好滋味。▲店內乾淨明亮,點餐處旁放置了一玻璃櫃,如此食材也較為衛生。▲裡面即是料理的工作台,一樣是收得乾淨整潔,而且還以一些健身器材來當作裝飾,「健美先生」名符其實。▲店面外頭除了前面看到的店家介紹之外,還有一個餐點看板,餐點名稱都很特別,以健身的相關形容詞來命名,像是腹肌米血、曲線海帶、人魚線芋粿等等…令人印象深刻。▲點餐用畫單的方式。滿300元即

那一定要來嚐嚐看許多人推薦過的【健美先生 激炸滷味】!

▲店面外頭除了前面看到的店家介紹之外,還有一個餐點看板,

餐點名稱都很特別,以健身的相關形容詞來命名,

像是腹肌米血、曲線海帶、人魚線芋粿等等…令人印象深刻。
▲點餐用畫單的方式。滿300元即可享外送服務喔!(限定區域)

點餐櫃檯旁邊也有一個大一點的菜單。餐點名稱前有打星號的都是人氣商品喔!
▲如果跟又子一樣看著菜單點不出來(選擇障礙症),或是你不知道食材長啥樣,

直接看看玻璃櫃吧!裡頭有各式滷製過的食材,還沒炸看起來就超好吃的@Q@
▲玻璃櫃上頭也有一些餐點的照片可以參考。
【健美先生 激炸滷味】使用新鮮食材,配合數十種中藥材與特製滷汁,

耗時兩小時的小火悶煮後,完美入味且每個食材呈現深褐色澤,

最後再以低溫油炸,讓激炸美味與滷香完美結合。
接下來是大快朵頤的時間囉!!

每道餐點看起來都很好吃,建議可以多人分食,這樣每種都吃得到啦~^^

每份餐點都會依照份量給適量的酸菜,這酸菜是店家自行拌炒的,

微酸微鹹又脆口,搭配炸滷味超對味,而且還能增添風味及口感!
吃滷味一定要加辣的啊!!【健美先生 激炸滷味】提供了兩種辣,分別為:小辣&嗆辣

左邊的小辣是輕量級的,味道有點像是醬油+生辣椒

右邊的嗆辣是重量級的,不騙人真的超嗆~~~(我只能吃小辣啦><),不過味道比較香

這是在點餐的時候告知要加辣,店家炸好食材之後,剪切完畢會直接塗在餐點上。
冠軍大腸頭 NT.135/1條
這道「冠軍大腸頭」可是連美食旅遊節目都推薦的,

一般小吃滷味攤、炸物攤很少見,因此沒吃過的話一定要吃吃看!
長達30公分以上的大腸頭,清洗乾淨之後以小火滷至入味,接著塞入整根新鮮青蔥。

客人點餐之後才下鍋油炸,炸好後剪開切塊。
▲接著塗上店家特製蒜泥醬就大功告成囉!!

可以見得每塊大腸頭裡完整的包覆著青蔥,我的天啊~那香氣跟外觀真的超誘人的!
這冠軍大腸頭真的很不簡單,吃起來外酥內軟,配啤酒剛剛好!

外皮可以嚐到滷的入味的滷香,而中間的青蔥則使口感更清爽清甜,

強烈建議一定要趁熱吃,真的超唰嘴,而且完全不會感到膩口!
勁爆米腸 NT.20/1條

再來是這款手工米腸,除了是假日限定之外,而且還是限量!

每條米腸都是人工製成,所以作工比較麻煩,人手不足之下因此限量販售。

有時候假日來還不一定吃得到,因為很有可能被預訂光了!!
手工米腸吃起來口感就是不一樣!

這米腸的外衣非常薄透,而且米粒口感Q彈不爛,搭配店家自製酸菜與醬汁,

整個真是絕配好吃阿~!!(…真的不誇張很好吃)

另外就是旁邊爆出來的地方是脆口的,一條米腸有好幾重口感,推薦有幸遇到必點啊!
古早味-蛋黃芋丸 NT.30/3顆
這款芋丸看店家的臉書才知道是新品,何其幸這天一來新品+限量品都嚐到了!

酥炸芋丸一樣是外酥內軟,裡頭有滿滿的芋頭餡,搭配中間的鹹蛋黃,

一甜一鹹之間達到了絕妙的口感,建議可以點一份當餐後甜點。
筋Q水晶餃 NT.20/3個
店家的人氣商品之一,以往吃水晶餃都是火鍋或是滷味才有,炸水晶餃倒是又子第一次品嚐。

吃起來外皮帶點脆口,加上水晶餃還蠻Q彈的,所以吃起來口感很特別,而且一點也膩口喔!
人魚線芋粿 NT.30/1塊

人魚線芋粿與坊間以粉製作不同,他還特別以磨米(ㄟ米)製作,

光是這點就令人感到誠意十足!!

裡頭還可以吃到滿滿的芋絲,咀嚼間還有香氣十足的油蔥香,

搭配店家自製的蒜醬油,酥脆且鹹香,簡單又美味!
進擊小腸 NT.15/1條

店家的「腸」類都很推薦,除了前面的大腸頭之外,小腸也不容錯過喔!

又子平常不太愛吃內臟,不過店家滷得夠入味,吃起來完全不會臭腥,

口感QQ的,搭配一旁的酸菜超對味!這讓我一吃就愛上阿…
飛輪甜不辣 NT.25/1塊
這邊的甜不辣一樣是手工製成的,並非常見一整片白白的機器甜不辣。

口感紮實,吃得時候還可以吃到紅蘿蔔、芹菜,可見用料實在喔!
爆筋鳳爪 NT.25/3支

愛啃啃咬咬的人推薦點這兩款雞料理,

這鳳爪吃起來有Q度而且又不會硬到咬不下,而且肉還很多喔!!
二頭雞脖子 NT.25/1支

又子向來不愛吃雞脖子,原因就是還要「噌」太麻煩了~

不過這邊雞脖子是可以整個吃下肚的!

吃起來口感酥脆,真的不用吐骨頭超方便,連我這牙口不好的人也吃得下喔!
轟炸三節雞翅 NT.35/1支

激壯鴨翅 NT.35/1支

再來這兩道也是推薦愛啃啃咬咬的朋友必點啦!

雙禽之翅各有其獨特風味,重點同樣都滷得入味、外酥內香。
肌爆烏龍干 NT.30/1塊

又子吃滷味一定都要來一份大豆干才行,

【健美先生】的肌爆烏龍干一樣是先滷過,吃起來外皮酥之外,還帶著滷香味,

因此不需要過多調味就很好吃,搭配酸菜更是一絕…而且清爽不膩口喔!
肌爆豆干 NT.20/3塊 小豆干吃起來較為緊實有嚼勁。

精壯粉肝 NT.15/1塊 粉肝厚實口感沙沙的無腥味。

猛爆鴨心 NT.35/3個 鴨心比雞心大一點,口感更加厚實有飽足感喔!

六塊雞胗 NT.25/3個 應該說是有嚼勁,好吃!
肌爆四季豆 NT.30

最後再來一份蔬菜平衡一下吧!

四季豆口感飽滿,之前又子吃過蠻多都是乾乾癟癟的,

【健美先生】的四季豆吃起來清脆可口又多汁,著實美味~
嚴選食材、用料實在,先滷後炸的繁複工序,每一道都擄獲了我的味覺與胃覺!

只能說一吃成主顧,20年前我不認識【健美先生】,現在認識了只能說是三生有幸XD

推薦給一樣愛吃滷味、炸物的朋友,【健美先生】可以一次滿足雙重口慾。

你要說「那吃東山鴨頭也行啊!」

NO~口感及口味是不同的,只有親自嚐過才知道其美味為何!
Also posted on
說到滷味...台中滷味多半是滷好乾式的或者是川燙的像麻辣燙那種今天約訪的一中商圈健美先生專售激炸滷味,口味很特別首圖這冠軍大腸頭超好吃耶!健美先生以前是在第四信用合作社附近攤位,很多人都知道挺有名的去年底移至太平路上擴展新的店面,忠實顧客們又有口福囉!店面在太平路、三民路三段路口附近,光南大批發斜對面 (文末附地圖)鮮黃扛棒加上Q版健美先生LOGO,十分搶眼!門口有健美先生及Q版LOGO的人形立牌,經過時留意一下,不容易錯過的健美先生自1995年由巷弄小攤發跡哇))也有20多年歷史囉,是老台中人的美味回憶呢!另一邊柱子上掛著菜單,以人型部位標記滷味品項商品命名上也頗有趣味,點餐時忍不住會笑出來店面看起來很乾淨清爽,帶點兒美式明快風格食材放置在玻璃櫃裡非常衛生阻絕了外頭車水馬龍的懸浮灰塵掉落及客人夾餐時的口沬噴濺危機明亮、乾淨、衛生..每一款看起來都是美味可口樣呢 結帳這端有大張菜單可參考,主要還是取菜單、筆自行劃記點餐的 ▲菜單大多是15~35元的銅板價位想要在一中商圈生存爭取學生族客層,平價是基本條件一、兩百元就能夠享受到一堆美食了只有冠軍大腸頭比較高價些,沒辦法,大腸本來就貴,頭

今天約訪的一中商圈健美先生專售激炸滷味,口味很特別

首圖這冠軍大腸頭超好吃耶!

去年底移至太平路上擴展新的店面,忠實顧客們又有口福囉!

哇))也有20多年歷史囉,是老台中人的美味回憶呢!

另一邊柱子上掛著菜單,以人型部位標記滷味品項

商品命名上也頗有趣味,點餐時忍不住會笑出來
店面看起來很乾淨清爽,帶點兒美式明快風格
食材放置在玻璃櫃裡非常衛生

阻絕了外頭車水馬龍的懸浮灰塵掉落及客人夾餐時的口沬噴濺危機

▲菜單

大多是15~35元的銅板價位

想要在一中商圈生存爭取學生族客層,平價是基本條件

一、兩百元就能夠享受到一堆美食了

只有冠軍大腸頭比較高價些,沒辦法,大腸本來就貴,頭....更貴

辣度上提供輕量級(小辣)、重量級(大辣)選項,點餐時記得勾選
腹肌米血 一塊 $20

米血先滷入味再油炸至外脆內Q有層次的口感,表面刷上店家特製蒜蓉辣椒醬油

外層稍稍硬一咪咪,但也不會"頂扣扣"

QQ的很有嚼勁而且還愈嚼愈香,會辣得很過癮
健美先生的炸滷味配菜不是九層塔也不是蒜末,而是特製酸菜

許多忠實顧客全大力推薦這一味酸菜

嚐起來爽脆中帶點輕酸甜,搭著炸物吃正好解點油膩感

鹹甜脆甘微微辣~~真的好對味喔!
肌爆烏龍豆干 一塊 $30
厚豆干炸過吃起來更香,只以胡椒鹽提味,不會油膩喔
筋Q水晶餃 3個 $20
果然是Q嗲嗲~

外皮微脆冒泡,吃起來比單滷的還要有趣不單調,只是稍微含油了點就是
飛輪甜不辣 一塊 $25

甜不辣漿裡包著紅蘿蔔末和蔬菜末,吃起來帶有蔬菜的鮮甜

口感比一般甜不辣還要紥實厚實些

人魚線芋粿 一塊 $30
芋粿裡有不少芋頭丁,咬著咬著芋香不停漫出來

外酥內綿香酥酥的,再刷上蒜頭醬油,吼~真的很涮嘴好吃極了!
肌爆豆干 三塊 $20

這款豆干吃起來也蠻香的,艾米還是比較喜歡厚實的烏龍干
進擊小腸 一條 $15

小腸滷製前處理得很好,滷入味再油炸,口感嫩又沒有腥味

輕刷上蒜醬油再灑點椒鹽提味,花15元就能夠嚐到搞剛夠味小腸,好享受喔~
冠軍七里香 三個 $25
七里香就是雞屁股,不能吃的部份店家都處理過了

吃起來油脂是偏多些,軟嫩可口,是蠻香的

有人說雞屁股富含膠原蛋白,傳說慈禧太后也愛吃雞屁股呢
二頭雞脖子 一支 $25
表皮炸得金黃酥脆內部鎖汁不乾柴,連骨頭也能輕易咬碎喔

雞脖子本就沒什麼肉,純是啃食好玩的部份來著

嚐著嚐著竟然有點兒烤雞香味耶 "嚕蹭嚕促咪"
爆筋鳳爪 三支 $25

雞腳滷過再炸看起來好像很乾,其實不會喔

Q韌有勁的味道,配電視還是配電影都很讚的
六塊雞胗 三個 $25
這雞胗雖然有炸過,但是口感仍保持Q脆不會硬口難咬,整個脆口有入味好吃
激壯鴨翅 一支 $35
滷鴨翅炸過會貼心地切段,方便客人好食用

瞧瞧~鴨翅裡頭肉質還很揪西帶汁不是乾巴巴的喔

皮脆肉香的,一支不夠吃啦!
轟炸三節翅 一支 $35
這裡用的雞翅是整個三節翅的部份

連同最有肉的小棒棒腿也一塊兒沒有去掉喔,夠誠意 ^^

雞翅只稍微滷過,滷汁的味道不是太重,整體是偏淡的滋味

正因為如此才能嚐得出雞肉本身的嫩甜鮮味,吃完也不會口渴喔~
冠軍大腸頭 一條 $135
表面看起來油油的,其實是店家抺上了蒜辣醬油啦

可別以為它很含油喔!

大腸頭清洗乾淨,滷到入味軟透再塞入香蔥油炸

超級費工搞剛,所以貴一點也是應該的啦

咀嚼時裡頭的蔥香氣會衝出來,皮酥軟Q的非常有嚼勁

上頭再灑點椒鹽加味,真的好好吃好好吃~~
▲奶油威力脆皮漢堡專賣店~太誇張了! 怎麼每一道都好好吃▲雙魚2次方~一中街卡通造型漢堡。可愛又療癒會捨不得吃啦▲【甜甜寵物沙龍訓練會館 一中店】全台獨創 [寵物自助零食吧] 毛小孩們也有扒費吃到飽的享受

▲野島家咖哩屋一中店。快來DIY專屬個人的獨家/美味/道地日式咖哩飯
▲300%BAR。一中商圈手搖飲品。大推爆料紅葡萄柚綠茶、翠玉檸檬、選用東海鮮奶的綠豆沙牛奶【夯】台中美食餐廳推薦。快搜懶人包。 隨時更新版

Also posted on
▲健美先生 激炸滷味昨天五個小時內來回彰化,雖然好玩,但也好累啊QQ累到肚子餓也沒有體力爬起來吃飯...很多人應該都跟我一樣,跟一中街的緣分要從高中開始說起一直到大學、出社會,我都住在這附近好吃、好逛、好玩的通通一手掌握(嗚...但為何我還是這麼宅QQ)乾滷味、濕滷味、鹽酥雞及炸物都是大家司空見慣的東西!那「炸滷味」呢?大家有吃過嗎?嘿嘿~今天要分享的就是獨特!有趣!又好吃的健美先生 激炸滷味 ▲健美先生 激炸滷味位於一中商圈,太平路上,光南的斜對面鮮豔明亮的黃色風格超級顯眼!!>本篇與健美先生 激炸滷味合作。食記為個人實際心得,由於每個人口味不同,還請斟酌參考,謝謝<▲健美先生 激炸滷味創始於1995年,剛開始在舊市區的第四信用附近,是街頭巷尾都知道的好滋味因為得到大家的喜愛,所以在熱鬧的一中商圈用全新的樣貌跟大家見面!!有別於一般制式化的菜單看板,以身體各部位形象化來表現食材特性,我覺得相當有趣新鮮食材用數十種中藥材及特製滷汁,小火熬煮三個小時滷汁讓色澤發亮,氣孔分布均勻,完美入味~再經過快速油炸,封住美味及增添口感!! ▲健美先生 激炸滷味種類很多,一字排開的畫面好壯觀啊!
健美先生 激炸滷味

昨天五個小時內來回彰化,雖然好玩,但也好累啊QQ

累到肚子餓也沒有體力爬起來吃飯...

很多人應該都跟我一樣,跟一中街的緣分要從高中開始說起

一直到大學、出社會,我都住在這附近

乾滷味、濕滷味、鹽酥雞及炸物都是大家司空見慣的東西!

那「炸滷味」呢?大家有吃過嗎?

健美先生 激炸滷味

位於一中商圈,太平路上,光南的斜對面

鮮豔明亮的黃色風格超級顯眼!!

健美先生 激炸滷味

新鮮食材用數十種中藥材及特製滷汁,小火熬煮三個小時

滷汁讓色澤發亮,氣孔分布均勻,完美入味~

再經過快速油炸,封住美味及增添口感!!
健美先生 激炸滷味

種類很多,一字排開的畫面好壯觀啊!!

芋粿、花枝丸、甜不辣這三樣是沒有滷,直接油炸;而海帶則是只滷不炸

其餘食材都經過三個多小時的滷汁熬煮,已經相當入味,只差最後一步「油炸」囉~
健美先生 激炸滷味

冠軍大腸頭是招牌,推薦必點!!!

但需要比較多的油炸,所以請耐心等候喔~
健美先生 激炸滷味

說到滷味,當然少不了「酸菜」跟「刷醬」這兩樣重要的武器啊

炸滷味隆重登場

顏色好漂亮啊,看得我口水直流QQ

冠軍大腸頭

不愧是招牌,真的好好吃!

滷汁的味道很細膩,搭配蔥段很完美!

先滷後炸讓整體吃起來一點也不油膩,口感也更加豐富,越嚼越香喔
健美先生 激炸滷味

筋Q水晶餃,看起來超特別

水晶餃真的要滷過,吃起來的味道才夠

但如果時間沒有掌握好,外皮就會太軟爛,就不好吃啦...

不過健美先生 激炸滷味精準掌握到重點,滷得很完美

搭配油炸,讓外皮口感更加Q彈,真的好好吃!!

冠軍七里香

不瞞各位,這是我第一次吃七里香,但第一次吃就被驚艷到

滷汁封住精華,炸讓表皮酥脆

一口咬下去,可以感受到七里香本身的油脂

滑嫩搭配香酥~各位一定要來試看看!!

激壯鴨翅

一邊啃,一邊能感受到滷汁的威力

就連邊邊角角都不放過XDDD

激爆烏龍干

嗜豆干如命的我,說什麼也不能錯過XDDD

首先我覺得切的「大小」非常恰當,一口一個嘟嘟好!!

每一面都經過先滷後炸的洗禮,顏色看起來相當誘人,重點是一點也不油!!

滷香跟豆香互相融合,香氣在嘴巴里蔓延開,真的很好吃
健美先生 激炸滷味

龍眼醋白糖朝天椒搭配而成的酸菜很清爽,搭配炸滷味是再適合不過啦!!
健美先生 激炸滷味

口味較重的朋友,也可以加一點辣

輕量級重量級兩種辣度讓大家選擇~
健美先生 激炸滷味

逛街就是要邊走邊吃啊!

所以來這邊點餐,都是外帶包裝   (照片是喬喬自己拿盤子裝的,方便大家欣賞)

買300元就可以外送,現在還有招募新會員的活動!

跟我一樣喜歡逛街吃美食的朋友,趕快去一中街感受健美先生 激炸滷味的魅力吧!!

參考資訊

電話:(04)2229-2279

營業時間為12:00-22:00

喜歡這篇文章,請按,歡迎分享文章
2015-12-23
Waiting Time
20 Minutes (TakeAway)
$150 (Dinner)
  • 冠軍大腸頭
  • 筋Q水晶餃
  • 激爆烏龍干
  • 腹肌米血
這家健美先生之前開在中山路靠自由路的巷子那時媽媽在附近上班很常去買 大概一個禮拜都會去買一次後來有一陣子都沒開某天陪朋友去逛一中光南時我一看到竟然開在太平路明明就要回家了還是馬上傳line給媽媽告知她她也馬上傳訊息通知以前同事 她去買的那天我剛好去用頭髮回來她已經吃光終於我在今天吃到了馬上寫文開在太平路上 黃色招牌很顯眼建議可以先打電話去比較不用等他們的滷味是先用小火慢滷 然後快速油炸所以吃起來會有滷味香 但是又有酥炸的口感 而且不油膩很開心的拿著兩袋回家他們的單價其實不會很高 (上圖轉至店家粉絲團)而且吃他們的滷味一定不可以少了他們特製的蒜醬油還有酸菜!今天有吃下午茶 所以點的有點含蓄我們家ˇ次必點是米血 水晶餃 雞脖子 甜不辣 另外推薦大腸頭軟嫩肥美 咬下去後融合蔥的多汁好好吃~ 他們的雞脖子炸到整個骨頭都酥化 可以直接咬斷把辣醬油跟酸菜加到滷味裡拌一拌更好吃外皮酥脆 裡面軟Q有彈性的水晶餃粉肝 烏龍干嬤嬤平常不愛吃米血 但是健美先生的米血她喜歡鴨心【後記】:這家健美先生之前在巷子裡生意就很好都熟客價位上我覺得算很平實吃了很多年現在都開到店面 有興趣的人可以去試試給大家參考~
這家健美先生之前開在中山路靠自由路的巷子

他們的滷味是先用小火慢滷 然後快速油炸

所以吃起來會有滷味香 但是又有酥炸的口感 而且不油膩
很開心的拿著兩袋回家
他們的單價其實不會很高

(上圖轉至店家粉絲團)
而且吃他們的滷味一定不可以少了他們特製的蒜醬油還有酸菜!
今天有吃下午茶 所以點的有點含蓄

我們家ˇ次必點是米血 水晶餃 雞脖子 甜不辣
另外推薦大腸頭
軟嫩肥美 咬下去後融合蔥的多汁好好吃~
他們的雞脖子炸到整個骨頭都酥化 可以直接咬斷

價位上我覺得算很平實

吃了很多年現在都開到店面

有興趣的人可以去試試

給大家參考~

滷味算是一道人見人愛的美食,不管是乾的還是濕的糖糖都超愛,不過除了乾濕滷味外你有吃過炸滷味嗎!!你沒看錯!!滷味不只是滷味,還可以搖身一變成了金黃酥脆的炸物 位於一中商圈新開幕的健美先生顛覆傳統滷味吃法,將食材搭配中藥及特製滷汁以小火悶滷三小時,讓滷汁入味後,再以低溫快速油炸方式,呈現出激炸美味  採用超顯眼的亮黃色招牌,在不遠處就看到健美先生金光閃閃的模樣   第一次經過健美先生時,還以為是新開的健身房中心,想說對面世界健身房這麼大一間怎麼會想要直接開在正對面跟世界打對頭,原來是間滷味店,還是間與眾不同的滷味店採用先滷後炸的方式,不僅滷的非常入味,還讓滷味多了激炸過後的酥脆口感呢   健美先生創始於1995年,傳承老師傅按部就班的滷味工法,成就了巷弄裡道地的滷香美味每天凌晨三點,天還沒亮,Mr.Muscleman就到市場,開始採買當天的新鮮食材採用數十種中藥材與特製滷汁,加入新鮮食材下鍋滷製,耗費三小時的小火悶煮讓食材程現出深褐色澤、氣孔微微縮小,再放入油鍋快速油炸,不僅能鎖住滷汁吃起來也比一般炸物來的不油膩,也不會有可怕的油耗味唷​   柱子上的價目表超可愛,每個滷味都代表著健美先

吃起來也比一般炸物來的不油膩,也不會有可怕的油耗味唷​
柱子上的價目表超可愛,每個滷味都代表著健美先生的肌肉部位,名子也是這樣取來的 前些日子電視節目也有來健美先生做採訪呢
健美先生亮麗的裝潢與一般賣滷味的店面不太一樣,帶點工業風的感覺

滷味放在透明櫃中,不僅能防止灰塵掉入,注重衛生,又能讓顧客清楚看見可口的滷味
各個滷味陳列的超整齊,品項也蠻多的,算一算將近快20樣呢

除了芋粿、甜不辣及花枝丸沒有滷過直接油炸外,其他的品項都是有滷過再炸

海帶的部分則是只有滷沒有炸
健美先生的激炸滷味除了店家特製的蒜頭醬油外,還有輕量級及重量級的冠軍辣醬

輕量級為小辣口感,重量級則是進階到大辣了,不吃很辣的朋友建議別輕易嘗試阿
店內添加了許多舉重的素材,讓環境多了一股運動風,好像真的走到了健身房
健美先生採開放式的廚房,在點餐處就可以看見廚房裡的一舉一動,環境非常乾淨

而且不會聞到討人厭的油煙味,排煙控制的非常好呢
工作人員全副武裝,戴上手套、口罩及帽子,注重衛生安全,讓顧客吃的更安心​

Menu
除了到店購買外,健美先生還有提供外送的服務唷,只要網路點餐,就能外送到府唷
等待已久的激炸滷味終於到手囉,糖糖已經準備好大快朵頤了
登~登~登登~糖糖的激炸滷味大餐終於上桌囉,提醒大家有些品項製作時間比較久

像是冠軍大腸頭,酥炸時間就要20分鐘,如果趕時間的朋友可以先電話訂購唷
吃滷味當然少不了酸菜的相伴囉,酸菜部份是由店家自行手工炒製而成

裡頭添加了龍眼醋、朝天椒及白糖下去製作,帶有微酸、微甜、微辣等多層次豐富口感

還沒配上滷味,單吃酸菜就讓人一口接一口停不下來
 冠軍大腸頭 135元

雖然大腸頭是之中最貴的,但每一條都有30公分這麼長,裡頭塞滿了青蔥,用料超實在

有些大腸頭吃起來偏油,吃多了會讓人覺得膩口,健美先生的大腸頭卻不會讓人覺得油膩

外皮微酥帶Q軟口感,有了青蔥的加持,讓大腸頭層次更加豐富,讓人越吃越涮嘴
 肌爆烏龍干 30元

將大豆干滷至入味後,再下鍋炸至表面呈金黃色澤,汁多飽滿,吃起來相當的紮實呢
 人魚線芋粿 30元

糖糖超愛吃炸芋粿,一看到這裡也有就忍不住點了下去,外皮微脆,口感超紮實

帶著迷人的芋頭香氣,還吃的到一整塊的芋頭呢​
 筋Q水晶餃 20元

看到這水晶餃就讓糖糖想到太原路上的脆皮肉圓,外皮酥脆的模樣,真令人食指大動阿

外酥內Q,不會像有的水晶餃,要嚼好久,嚼到糖糖都要烙欸還了

健美先生的水晶餃算是糖糖吃過最Q最好咬的了,本來以為油炸過後會變得較油膩

沒想到吃起來完全不會油,還非常Q軟,榮登糖糖今日滷味的冠軍寶座,大推這款
 腹肌米血 20元

糖糖給炸米血的刻板印象就是頂摳摳這三個字,除非是滷米血,不然糖糖幾乎不點炸的

老闆說他們家的腹肌米血有先滷過再炸,Q軟口感不輸給滷米血,如果不吃一定會後悔

老闆都說成這樣了,糖糖當然要來try try看囉,外表看起來跟一般的炸米血沒什麼兩樣

沒想到入口那一剎那真的讓糖糖驚艷了!!老闆沒騙人!!腹肌米血吃起來真的超Q軟

在配上店家特製蒜頭醬油,滋味更加迷人,呷意程度不比剛剛榮登冠軍的水晶餃還少呢
 飛輪甜不辣 25元

健美先生的甜不辣跟傳統滷味攤那種白拋拋的甜不辣不一樣,採用日式甜不辣下去酥炸

吃的到甜甜的魚漿香氣及胡蘿蔔的自然甜味,愛吃甜不辣的朋友千萬不能錯過這一款
 激壯鴨翅 35元

將鴨翅切成一節一節,讓淑女的糖糖不用沾手整隻拿起來啃食,只要用叉子就可以囉

話說健美先生將這個鴨翅處理的超厲害,輕輕一咬,立刻骨肉分離,美味程度大破表
 冠軍七里香 25元

糖糖只吃過烤的七里香,還沒吃過又滷又炸的七里香,口感軟嫩多汁,吃起來不會有腥味

就連不敢吃七里香的朋友也讚不絕口,一吃就愛上​

健美先生激炸滷味不僅吃的到滷味的香氣外,還可以吃到酥脆的口感,口味創新

一次滿足愛吃滷味又愛吃炸物的你,來一中逛街千萬別錯過囉,推薦給大家

《店家資訊》

店家:健美先生激炸滷味

電話:04-22292279

時間:12:00~22:00

喜歡糖糖文章的朋友,請給糖糖大大的給予鼓勵唷