OpenRice 主頁

young chen
我是young chen。我是一名不專業美食家。我最喜歡台灣料理日式料理泰式料理港式飲茶中餐廳主題餐廳日式吃到飽懷石料理,烘焙西點或甜品。
食記會員 218次成為首位寫食記會員
關注 關注 25
粉絲 粉絲 211
young chen  等級4
關注 關注  留言 留言給此食家
排序方法:  日期 笑臉 笑臉 哭臉 哭臉  編輯推薦  餐廳總分

文章形式 文章形式   |   地圖形式 地圖形式
共 379 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 1 至 5 篇的食記
2025-03-02
Share on TwitterShare on Facebook
類別 : 日式料理壽司/生魚片

日本的[壽司郎]來台灣也有幾年了,相信不少人都吃過也分享過,而我可是第一次來吃。

每盤40元起的平價迴轉壽司,吃的不外乎就是握壽司,軍艦壽司,花卷,手卷,生魚片這類的,再搭配一些茶碗蒸,炸物,味噌湯,烏龍麵,冰淇淋等等的小吃甜品,相信不用多介紹。

愛吃什麼,從迴轉台拿或平版點皆可,輕輕鬆鬆就可以飽餐一頓。

三人一共吃了20盤左右,除了基本的40元紅盤之外,白盤60元的壽司也吃了不少,口味都OK,品項我就不多介紹,大家先視吃好,有機會再親自登門品嘗吧~~

整個吃完後,其實並沒有留下特別的印象,只能說各家平價迴轉壽司的水準都差不了多少,愛吃哪家相信都有自己的偏好,反正不傷荷包,也吃的合胃口又開心,這樣就是最完美的用餐饗宴啦~。

而現下雖然是冬天,不過面對冰品依舊是難以抗拒,最後就用這”地瓜香草霜淇淋”跟”草莓雪花冰”來做END !!

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 3   CP值 4

2025-02-08
類別 : 台灣料理火鍋店其他火鍋麻辣鍋

人氣超夯,台中獨有的川味老火鍋 [蜀九品麻辣火鍋],老闆娘來自四川,口味正宗道地,使用食材也絲毫不馬虎,肉品主打溫體牛肉及各式嚴選頂級肉品,並有不少四川當地食材進口來台,像是毛肚/貢菜/腐竹/粉條/脆木耳/千絲土豆等等,其中必點的還有招牌之一的串串系列,好料多多!

一走進[ 蜀九品麻辣火鍋 ]店內,麻辣鮮香便撲鼻而來,用餐空間寬敞,動線也舒適,另外還有飲品冰沙及可自行沖泡的陳皮,洛神等好茶無限享用,並且有陳列數十種醬料可供搭配。

菜單內的食材種類可不少,不過這對有事前做功課的我來說完全不是問題,先點好湯頭”三鮮金湯(海鮮加蔬果熬煮)”及”川味老火鍋(牛油加麻香辣食材熬煮)”,口味既香濃也不上火,非常順口,食材方面我們選擇九宮格盛宴,自選9種好料精緻擺盤上桌,光是視覺上就先加分不少!

其中在台灣較少見的食材-貢菜、鴨腸、千層肚、黑毛肚、千絲土豆、秋葵滑漿、招牌粉條,絕對都是必點必吃。

另外,蛋餃魚餃、板豆腐、蓮藕、龍蝦沙拉丸、千張豆皮、脆木耳,加上鮮牛肉丸、鮮豬肉丸、豬腦花…等眾多好料搭配,吃的到基本實在,也可以吃的到精緻特色,來自四川的老闆娘真的很用心。

還有,串串系列也是老饕來店必點,芹菜牛、蒽五花豬、巴沙魚、金針菇牛、掌中寶(雞腳掌心)…等等,吃美味的同時,也跟的上流行,讚!

招牌熟食小吃我們也點了招牌”小酥肉”,口味鹹香酥脆且又紥實,是很討喜的口感,沾些辣粉食用更添風味。不得不說,正宗四川麻辣果然名不虛傳,[ 蜀九品麻辣火鍋 ] 的好特色好滋味值得推薦,快來品嚐四川正宗麻辣好料,一起暖心暖胃過暖冬吧~~

2025-01-16
類別 : 台灣料理咖啡廳(店)甜點/蛋糕

從網路上得知 【MINI.D COFFEE】是多那之旗下的新品牌,目前在南部地區已有多家分店,而在台中火車站附近的知名伴手禮店【宮原眼科】旁,2023年底也開了中部的第一家分店,既然正好走過路過,那就來朝聖一番。

【MINI.D COFFEE(台中綠川館)】外觀以藍色招牌搭配落地窗為主,看似簡單但其實還挺吸睛的,不過這周邊停車依舊不便,來訪還是建議騎摩托車或搭乘大眾交通工具為佳。

餐廳內部空間有著麵包香及咖啡香,還有著透亮的舒適採光及乾淨的用餐環境,可說是非常討喜。

手工餅乾禮盒系列也是招牌之一,送禮自用都OK !!

看到許多男男女女一進門就開始拍照,可見【MINI.D COFFEE(台中綠川館)】在裝潢上也用了不少巧思~~

咖啡的客單價目前約落在 70元~140元左右,與其他連鎖咖啡廳的價格相差不遠,喝起來也還不錯,不過分量屬中小杯,喜歡喝大杯量的朋友可能喝不過癮就是了~~

披薩的部分是冷凍加熱的,所以我想這應該是業者的中央廚房統一製作的,雖說不是什麼大成

本大製作。口味上也是還OK。

熱壓吐司,這也是早午餐配咖啡常見的組合,吃巧也吃好,挺不錯的。總之呢,【MINI.D COFFEE】算是連鎖品牌中,屬於走高質感但平價風的咖啡店,可說跟另一品牌【路易莎】的性質挺像的,喜歡哪家各有各的喜好,相信只要是合自己的口感,每家都是好店,您說是吧~~

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 4   CP值 4

2024-12-14
類別 : 台灣料理日式料理燒肉店日式燒肉

<茶六燒肉堂>朝富店原本位在朝富路與龍門路轉角處,現在該店新址己經改到市政北二路與朝富路轉角處,其實新舊店址位置相距約100公尺而已,但在裝潢上是更亮麗舒適,而且品質及美味,依舊維持一定水準。

內部裝潢一樣大器,就連平日也是高朋滿座,而且厲害的是,燒肉味並不重,這點真的很加分。

這天我們點的是三人豚肉套餐(2350元),還加點霜降牛肉(378元)及醬燒五花牛x2(138元x2),另外還加價點了烤飯糰(+40元)及奇異果冰沙(+90元)。

首先上桌的是胡麻口味的生菜沙拉,清爽,可口,用來當開胃前菜非常適合。

對了,白飯是免費的,但點這烤飯糰就要加價了,不過別看它個頭小小一個,滋味還真不賴,會讓人想加點呢~

飲料的部分,除了綠茶不用加價外,柚子氣泡飲還有奇異果冰沙都是加價購的,說真的就連飲料都令人驚豔,< 茶六 >看來也可以考慮進軍飲料界了,哈 !!

湯品的部分是店裡招牌的 鮭魚味噌湯,口味相當不錯,用料也挺實在,沒一會功夫就被我們三人喝個精光了~~

緊接著就是燒烤好料陸續上桌,鮮蝦,蛤蠣,干貝,山藥,還有 “可無限續點的生菜”,要開始來大快朵頤啦~~~

第一次嚐試烤山藥,烤熟後沾點塩巴意外的好吃~

不得不說,茶六的肉嫩鮮香真的不在話下,配上獨家泡菜更是對味,只可惜這泡菜無法續加,想再吃就要另行加點!

雖然我們點的是豚肉套餐,但雞肉跟櫻桃鴨同樣是附在套餐內,不得不說,這食材總類也是挺豐富的。

生菜包肉,沾醬吃肉,還是配著泡菜吃肉,總之想怎麼吃就看個人喜好,吃好吃滿就對了~~

加點的醬燒牛跟霜降牛一樣沒讓人失望,只要掌握好燒烤的火候時間,美味好肉就是吃得爽爽爽。

燒肉好不好吃,固然品質很重要,但其實烤的是否恰到好處才是重點,不管再好的肉,要是烤過頭,同樣也是無法入口,所以顧好烤爐上的肉肉,才是享用美味燒烤的不二法門。

最後就是用這尾鯖魚來做結尾,本人烤的是魚鮮肉嫩,滋味真正好啊,太完美太好吃了~~

餐後甜點的部分則有雪花冰,杏仁花生,還有熔岩巧克力蛋糕,我們三人正好一人吃一種。

雪花冰雖然可愛,但份量少少,杏仁花生有如豆花般的滑嫩口感,香甜可口,這個好 !! 而熔岩巧克力吃來普普通通,不過視覺效果很不錯。

雖說燒肉店現在的客單價都已經不親民,但走向高精緻化,比裝潢,比服務也比食材優劣,市場區隔明顯,不過說穿了,想吃好些,其實就端看荷包深度而定,總之 < 茶六燒肉堂 > 個人覺得不錯,有機會肯定會再訪的啦~。

2024-11-25
類別 : 台灣料理複合式餐飲

一進入餐廳就能看到多隻大型犬人迫不及待想要進去噜兩把!別急,先讓我來解一下消費方式~

消費方式一:二樓用餐後取得入門票

消費方式二:一樓購買入門票300元可折抵餐廳200元飲料一杯

消費方式三:購買狗狗零食可以在柵欄外餵食

餐廳內的餐點就看各人口味囉,不過用餐區雖然設置在二樓,但仍可看到狗狗毛在空氣中飛揚,桌椅上也能看到部份蹤跡,如果會介意就不建議在此用餐!那麼,就直接先來看看餐點吧~~

【紅酒燉牛肉】
飯的米心偏硬,不過義大利米就是要這樣半生不熟口感才對味,但是,這也是看個人的接受程度,像我們一家就不喜歡這一樣的口感,而牛肉吃來雖不乾柴但也不軟嫩,整體只能說中規中矩吧……

【奶油蕈菇燉飯】
口味尚可,但是視覺上談不上精緻,飯粒依舊偏硬,要細嚼慢食,這樣的份量女生吃飽沒問題。

【奶油白醬培根德腸義大利麵】
不只飯粒偏硬,就連麵條也是,麻煩請同樣細嚼慢嚥,奶油白醬口味上雖說不太濃郁,但也較不膩口。

【綜合炸物拼盤】
開心吃開心聊的好料就是炸物啦,雖然點這個感覺很不划算,不過至少不踩雷。

升級套餐的小杯優格及香蒜麵包,優格超好吃,很想續杯啊~~~

濃湯也還可以,不過要是能大杯一點會更滿足就是了。

【棉花糖可可(熱)】
這個同樣好喝,對喜歡可可我的來說,兩三下就馬上一杯下肚了~~

吃完餐點後,當然就是馬上回到一樓跟狗狗互動啦~~

不得不說,這裡的狗狗還挺現實的,沒吃的牠們根本不理你,但一看到有人買食物要來餵食,全部立馬衝上前……

我們沒買食物餵食,不過摸摸牠們跟牠們拍拍照這些還是都沒問題的,店內的狗狗雖然都是中大型犬,但基本上都很溫馴,而且工作人員就在一旁,所以是可以很放心跟牠們互動的。

最後還是要提醒一下,因為空氣中四處飛舞的狗毛真的太多,建議來店的朋友,請務必戴好口罩,尤其是有過敏體質的人更是要將口罩戴好戴滿,不然吸入太多狗毛,小病一場只怕少不了…。

評分: 味道 4   環境 3   服務 3   衛生 2   CP值 4