金大佛
我是金大佛。我最喜歡日式拉麵肉類料理
金大佛  等級4

類別 : 多國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

身為西區少年的我,鮮少在台中東區出沒,但前幾天我為了一親結合咖啡和插畫的MEHER CAFE芳澤,便搭乘75公車千里迢迢(?)一路來到了米賀咖啡,它離東英旱溪街口站只要步行兩分鐘的距離。坦白說,若不是因為我家門前有75公車站牌,我可能就不會去了,畢竟我懶得騎車到西區以外的地方,現在想來或許也是一種緣份使然吧!

MEHER CAFE為一棟顯眼的白色建築,若我是純粹剛好經過的話,乍看我八成會以為是工作室,仔細一看才會知道是咖啡店來著。位在轉角處,大概是一個ME在轉角遇見HER的概念(自己亂講),嗚嗚大家都在轉角遇到愛我只有在轉角踩到屎的經驗(哭到癱軟)

來到的網美都會在外面的MEHER字樣下拍一張,網”霉”我也來當學人精,是說我的照片看起來怎麼有種落寞感?感覺標題很適合取為「只有ME沒有HER」,比起咖啡我似乎更適合拿酒瓶。

店內空間是老闆自己設計的,我主要是被MEHER CAFE的環境給燒到,個人很喜歡工業風格,而且這兒還散發著文藝氣息,喝咖啡之餘還有畫作可以欣賞。坐在一隅默默耕耘的就是插畫師,牆上都是她的作品,風格很有自己的特色,很棒,如果想客製人像畫可以找她。其實我喝咖啡的時候有偷看一下她畫畫,剛好我坐在可以監督(?)她的位置XD

顧客須知的第九點害我笑了,難道是曾有客人在此當自己家般的安詳睡去嗎XD?

沒多久我的甜甜圈鬆餅和焦糖拿鐵都登場了!
享受吧,我的單人時光!(←是不是有電影片名的感覺?)

個人覺得他的咖啡味道比大多咖啡店的焦糖拿鐵重一點。是說一般來說內用是杯子裝,我是特別請老闆幫我用外帶杯裝,如此才能拍到漸層畫面,而且還有店家的logo(但如果你是點熱的就不用特地請老闆用外帶杯裝了,因為吧檯上有提供空的外帶杯可以借來拍)。另一方面,我也喜歡蒐集店家的logo貼紙,都會撕下來貼在我的小本子裡。

假甜甜圈真鬆餅一人份共有六顆,size很迷你、帶有巧克力醬和鮮奶油,堆疊在木盤上的模樣超討喜。外皮有點酥,裡面的口感軟綿綿的,並有雞蛋的香氣,一口一個一下子就全部吃完了
總之,個人很喜歡,納入我自己愛的口袋名單,只可惜離我家太遠無法常去報到。

類別 : 台灣菜冰品

會知道新開沒多久的冰店雪冰王子是朋友吃了焦糖佐綜合堅果鮮奶雪花冰和珍珠奶茶雪冰覺得不錯約我陪他去二訪(不然台中北屯區對我來說是遠的要命王國根本不會出沒在那),除了提供雪花冰以外,還有甜點和咖啡,而這回他的目標是經典紅豆鮮奶雪冰和義式摩卡咖啡鮮奶雪冰。注意一下,店名是雪冰王子不是冰雪王子,更不是冰雪奇緣(我當初在FB搜尋冰雪王子想說怎麼找不到資訊……)

身為台中不知名網”霉”的我當然也要來一張,是說我小時候最喜歡的狗狗就是米格魯獵犬

環境很簡單寬敞,有長桌,因此個人覺得雪冰王子也很適合團體聚會,樓下揪樓上,三叔公揪四嬸婆一起來吃冰(但誰會想跟遠房親戚吃冰啊?)(至少我不想,感覺會越吃越火)

主要是販賣雪花冰,以使用的食材成本和份量來說價格算平價,店員說老闆都是用很好的原物料,而價格不想訂太高就是考量到附近居民。我觀察instagram發現最多人點的是經典紅豆鮮奶雪冰以及義式摩卡咖啡鮮奶雪冰 ,罐裝的珍珠奶茶雪冰和凍仙草雪冰也是雪冰王子的特色產品,也有附近居民會專程來外帶咖啡。點好餐店員會給你一個百貨公司美食街常見的呼叫器,響了就去櫃台取餐。

主要內容物為鮮牛奶、紅豆和白玉,另外附煉乳讓客人依喜好自行添加

簡直就像得到一碗滿滿的白雪,份量不小,兩個人合吃一碗也沒問題,大家不妨搭配《冰雪奇緣》的主題曲來享用(什麼建議)

雪冰王子的雪花冰超級細緻的,湊近一看可以很明顯看得出來冰是呈現一絲絲的模樣,牛奶的香氣濃郁得緊,如果跟我一樣比較畏懼奶味食物的人,我就不建議點它的檯了!反之,若你是很enjoy牛奶味道的人,就很適合來一碗經典紅豆鮮奶雪冰。

雪花冰灑滿德國純可可粉,兩顆咖啡豆置頂,另外還有附一杯MUSETTI濃縮咖啡。

整體看來其實有點提拉米蘇的感覺,是說那兩顆咖啡豆乍看會想到豬鼻子(應該不只我這樣吧XD)

店員建議在中間挖一個洞把濃縮咖啡倒進去,讓雪花冰和濃縮咖啡融合在一塊,裡面還暗藏OREO餅乾碎片,讓整體口感更加有層次。我喜歡義式摩卡咖啡鮮奶雪冰勝過經典紅豆鮮奶雪冰 ,因為相較之下奶味淡很多,可可的香氣很濃,此款冰品適合喜歡咖啡習慣的人。

總之,雪冰王子是間平價又不錯的冰店,它的冰比大多數冰店都來得更細緻些,難怪剛開幕就有不少人一吃成主顧,拜倒在王子的雪花冰之下。不過個人不愛吃雪花冰(對不起我是個挑食的小孩),剉冰才是我的心頭好,加上這裡實在離我家太過遙遠,所以我二訪的機率不高,倒是喜歡雪花冰的可以來找雪冰王子消暑一下,或許你吃了就整個夏天從此和雪冰王子過著幸福涼快的日子也說不定。

2017-06-19
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)

台北忠孝復興捷運站旁的巷弄有間可愛的日式食堂Kitchen island 中島,有壽喜燒、三十號咖哩、和風漢堡排、紅酒燉牛肉和鮭魚四色飯,每日兩款輪流供應,每周一會在粉絲專頁公告一星期的班表,如果有特別想吃哪樣,記得先上臉書看哪天有供應,以免和很多人一樣想吃鮭魚四色飯卻撲空。

一打開門,熱情的店長管管就會出來接待你,是隻超萌的傑克羅素㹴,讓愛狗的我瞬間心花朵朵開啊!

在Kitchen island 中島彷彿在(有設計感的)半開放式廚房用餐,氛圍很像清新的日式食堂,個人喜歡臉書簡介上的這段介紹「中島可以是一種廚房的形式,也可以是一個充滿回憶的姓氏」。整個空間僅有四組雙人座以及幾個吧台座位,感覺一營業就瞬間客滿,我總共去了兩次,第二次還特地提早北上,趕在營業十五分鐘內抵達還是面臨客滿狀態,還有很多人是專程來外帶。

店內一隅有座潔白的洗手台可以洗手

十分入味好下飯,帶有微微的酒香,胡蘿蔔是長時間以小火燉煮,連不愛胡蘿蔔的我也都全部吃光了!另外,有附一碗真材實料的玉米濃湯,不是水水的那種,而是用玉米粒打出來的,喝完會想續杯。

牛肉燉得很軟嫩,如果在台中開分店,我應該會常常來Kitchen island 中島報到吧!

飯上的四大天王(?)分別為四季豆、炒蛋、鮭魚和肉燥,還附了一碗海帶芽味噌湯

簡單四色飯的視覺畫面很療癒,四樣配料各司其職並相輔相成交織出令人難忘的滋味,整體吃起來清爽且不油膩。
總之,個人很喜歡,環境是我喜歡的日式風格,老闆娘相當細心照顧每一位客人,店長管管可愛又熱情,納入我在台北愛的口袋名單,真希望人生能如同Kitchen island 中島的食物般簡單又美好。

類別 : 四川菜主題餐廳海鮮小炒

以手搖飲料Chatime日出茶太在全球發展成功的六角國際餐飲集團,飲而優則餐,先是代理杏子豬排和段純貞牛肉麵後,又與中國深圳甘棠明善餐飲集團合作,引進甘棠明善於2013年成立的川菜餐飲品牌探魚,主力產品為炭火烤魚,光烤魚料理就多達20種左右,大多都會辣,必點紅牌為重慶豆花烤魚。

探魚在祖傳烹飪秘方上融合了醃、烤、堂燒、涮等多種烹飪技法,排列組合出18種口味任君挑選,也因此呼應「明明可以靠顏值,偏偏就是靠味道」這句令人會心一笑的slogan。

重慶豆花烤魚最早源於重慶萬州巫山,探魚改良了傳統烹調作法,並且融入了現代元素,結合醃、烤、堂燒、涮等多種烹飪技法,使烤出來的魚鮮嫩糯軟又椒香麻辣。特別先介紹是因為重慶豆花烤魚點檯率長居排行榜第一名,是探魚的扛壩子,亦是嗜辣如痴的我最期待的料理,烤魚浸泡在火紅的獨門醬汁以及身載辣椒山的模樣,徹底點燃我的慾火(←我是指食慾)(其實好像也沒人誤會),我已經等不及去探魚品嘗重慶豆花烤魚是否真的集香濃、麻辣於一身了!

探魚除了各種烤魚料理外,也有提供很多特色串燒、前菜和甜點,例如串烤糖醋排骨、串烤牛蛙、探魚冰粉以及鴛鴦糍粑胚等等。個人對串烤糖醋排骨也很有興趣,畢竟我還沒吃過串燒版的糖醋排骨(雙眼發光)

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 美國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕

近年來星巴克陸續在台灣開了幾間車道型門市,也就是麥當勞得來速之STARBUCKS版,除了蒐集城市杯,蒐集星巴克特色門市也成了星巴克迷的一種樂趣。台中目前有三家車道型門市,北屯區的昌平門市、全亞太地區占地最大的中清門市(還有獨立停車場)以及鄰近台中歌劇院的市政門市。

記得當初拍台中第一間有得來速服務的星巴克門市(昌平門市)覺得頗新鮮,如今再見車道型的星巴克已經覺得自己在拍比較有藝術感的麥當勞的感覺了(扶額)

進入門市目光會立即被天花板上三面交錯連結而成的藝術燈飾給吸引,看星巴克官網所寫這是以三角形穿透概念發想,材質選用獨特古銅色系鐵片製成不規則的大大小小三角形切割面拼接手法,光線從不同面細縫中穿梭造成獨特的光影效果,藉此創造出不同的視覺享受。

剛好捕捉到在得來速的客人取咖啡的畫面,我想車道型星巴克門市對駕駛朋友來說真的很方便

沒有享用得來速服務的我在星巴克市政門市度過了一杯香草星冰樂的時光,此文就提供給想蒐集星巴克特色門市的人參考囉!