#大直劍南路美食 #訂位困難台北米其林二星法式料理【RAW】台灣料理史上最豪華的繁星料理⭐️主廚江振誠(Chef Andre)廣邀世界各國頂尖餐廳的米其林主廚,共同創作為疫情而命名的RAW餐廳「World Tour III」這套橫跨三大洋、四大洲,一共13間《世界50大最佳餐廳》排名,總計28顆星星的無敵夢幻菜單,包含了13道經典與新創的菜色餐廳經理會為每道菜說故事介紹,是很特別又有紀念價值的主題菜單!#吃過他的菜人生很哇塞! 謝謝我們最愛玩又很會喝的鄭董,就在除夕夜的前兩天,安排帶我們環遊世界3令人非常驚喜!  【RAW訂位】因為桌位安排最大化的關系,4、8、12人的訂位會是最好訂的。 (RAW訂位)(RAW訂位規則) 一入門就被木質調的用餐環境給吸引造型特別,給人無限的新意和想像就連在中間的service counter隨處都像個景點般好看好拍。 ▼我們今天就坐在廚房前的12人桌,在這區可以自成一格,也能就近看到出餐畫面,掌握第一手出菜先機! 【RAW菜單】RAW《World Tour III》$6,600菜單是一本精美名信片的集合,由Bito設計出13間米其林餐廳的城市特色 ,每間
#大直劍南路美食 #訂位困難

台北米其林二星法式料理

RAW

台灣料理史上最豪華的繁星料理⭐️

主廚江振誠Chef Andre

廣邀世界各國頂尖餐廳的米其林主廚,

共同創作為疫情而命名的

RAW餐廳World Tour III

這套橫跨三大洋、四大洲,

一共13間《世界50大最佳餐廳》排名,

總計28顆星星的無敵夢幻菜單,

包含了13道經典與新創的菜色

餐廳經理會為每道菜說故事介紹,

是很特別又有紀念價值的主題菜單

#吃過他的菜人生很哇塞!

謝謝我們最愛玩又很會喝的鄭董,

就在除夕夜的前兩天,

安排帶我們環遊世界3

令人非常驚喜!

RAW訂位

因為桌位安排最大化的關系,

4、8、12人的訂位會是最好訂的。

(RAW訂位)

(RAW訂位規則)

一入門就被木質調的用餐環境給吸引

造型特別,給人無限的新意和想像

就連在中間的service counter

隨處都像個景點般好看好拍。

▼我們今天就坐在廚房前的12人桌,

在這區可以自成一格,

也能就近看到出餐畫面,

掌握第一手出菜先機!

RAW菜單

RAWWorld Tour III》$6,600

菜單是一本精美名信片的集合,

由Bito設計出13間米其林餐廳的城市特色 ,

每間餐廳都附上QR Code可以更深入了解

來自世界各地的米其林餐廳經典、創新菜,

每道菜都是高顏值也充滿創意,

離開前服務人員會在名信片菜單蓋上海關章,

代表完成了這次的旅程,

可以帶回家收藏,很有意思!

參與《World Tour III》餐廳名單

美國 聖荷西 Manresa(米其林三星) 西班牙 聖塞巴斯蒂安 Mugaritz(米其林二星) 中國 香港 Amber(米其林二星) 英國 倫敦 The Clove Club(米其林一星) 瑞士 菲爾斯特瑙 Schloss Schauenstein(米其林三星) 德國 柏林 Restaurant Tim Raue(米其林二星) 祕魯 利馬 Central(米其林一星/2019世界50大餐廳第6名) 日本 東京 L'EFFERVESCENCE(米其林三星) 台灣 台北 RAW(米其林二星)隱藏版菜單 義大利 加爾多內-里維耶拉 Ristorante Lido 84(米其林一星) 英國 諾丁漢 Restaurant Sat Bains with rooms(米其林二星) 美國 舊金山 BENU(米其林三星) 美國 紐約 Eleven Madison Park(米其林三星)

【滴雞精】(招待)

一開始先送上主廚招待的滴雞精

好甘醇、好香甜又好鮮啊!

有點像法式澄清雞湯,暖心也暖胃!

1【GRANOLA CRISPS】

David Kinch/ Manresa/ San Jose- USA ⭐️⭐️⭐️

綜合堅果、藜麥的瓦片餅干,

中間夾著香醇的羊乳酪

做為World Tour III的第一道開場。

▼經理Bryan親自為我們服務,

解說每一道菜。

2【SQUID SUSPENSION】

Andoni Luis Aduriz/ Mugaritz/ San Sebastian- Spain ⭐️⭐️

西班牙米其林餐廳Mugaritz,

被稱為世界上最有實驗性的廚房

Chef Aduriz也被譽為全世界最會做分子料理的大師,

用墨魚、鮮花、香草等製成一條花手帕的樣子,

最後在手帕噴上清酒替代香水,

來呈現出日式海鮮湯,很有創意,

還真的有濃度、鹹度及鮮味,而且皮好亮啊!

好吃嗎?吃起來像塑膠皮!

3【OYSTER, HORSERADISH, SUDACHI WAKAME】

Richard Ekkebus/ Amber/ Hong Kong- China ⭐️⭐️

荷蘭海港出生的主廚特別擅長以海鮮做料理,

打開十足空氣感的綠色海藻粉綿花球,

那份細緻綿密的口感中,

揉合著金桔、柚子的清爽芳香的吉拉多生蠔

你會驚喜打開這顆蠔門滋味!

4【THE CLOVE CLUB SARDINE】

Isaac McHale/ The Clove Club/ London- United Kingdom ⭐️

打破印象中的炸魚薯條

將醃漬過的生魚片

沾上左上角帶有酸辣味的美奶滋抹醬

搭著金黃色薯片一起吃

這就是英國美食炸魚薯條!

再喝右上角的熱湯,

以魚骨+威士忌做的泡沫熱湯,

其實我覺得挺棒的!

【麵包】

奶油、蕎麥、可可

5【ONION PHYSALIS】

Andreas Caminada/ Schloss Schauenstein/ Fürstenau- Switzerland ⭐️⭐️⭐️

粉紅色來自甜菜根的萃取,

橘色醬汁是辣油,綠色是青蔥油,

攪拌後,搭配上面的醃漬蔬果吃就可以了,

這一道不止長得好看😍

吃起來有果凍感,味道也神奇!

6【CURED & ROASTED PIKE】

Tim Raue/ Restaurant Tim Raue/ Berlin- Germany ⭐️⭐️

海鱸魚魚子醬西米露

搭配泰式酸辣醬

西餐外表下的亞洲風味料理

▼我很喜歡RAW的餐具設計,

每個人桌下都有抽屜可以拉出來,

左邊有6支叉子、右邊是6個湯匙,疉著放好,

中間的6根刀子排排站好,

對客人與服務員都很方便。

▼好吧,繼續喝酒!

7【WATER PRAWN, AVOCADO AND SQUASH】

Virgilio Martinez/ Central/ Lima- Peru ⭐️

祕魯利馬米其林餐廳很特別的一道菜,

「秘魯式南瓜蛤蜊巧達湯」

因沒有當地的Squash,

所以用台灣本地栗子南瓜取代,

內有海膽、甜蝦、秘魯煙燻辣醬,

湯頭鮮濃,有甜味辣味混搭感。

8【RISOTTO OF ABALONE, KARASUMI AND TRUFFLE】

Shinobu Name/ L'EFFERVESCENCE/ Tokyo- Japan ⭐️⭐️⭐️

第一位得到米其林三星法餐的日籍主廚

日本鮑魚、烏魚子、黑松露

下層risotto的奶醬,哇塞!

這才真正展現主廚功力,好好吃!

▼江湖在走,酒不能沒有!🍷

9【Honey Duck Liver】(Secret Menu)

Chef Andre江振誠/ RAW/ Taipei- Taiwan ⭐️⭐️

隱藏版菜單蜂蜜鴨肝」!

黃色的包皮不要吃,

吃裡面的鴨肝就好!

很有蜂蜜味的鴨肝

▼先吃一半,另一半抹在法式吐司上,

再喝一口南投鹿谷不烘焙只發酵的紅茶,

味道較清爽,與濃郁的鴨肝互相呼應

還會產生「蜜香紅茶」的滋味!

▼這是展示用的模型,

就是這樣做鴨肝熟成處理的,

切開後就是餐盤所呈現的樣子。

10【SOLE, TRUMPET AND COURGETTE】

Ricardo Camanini/ Ristorante Lido 84/ Gardone Riviera- Italy ⭐️

魚排挺緊實的,

全身裏上綠色醬汁實在太草味了我無法,

可是搭了麝香葡葡的酸甜又突然變很清新,

我可以只吃葡葡嗎?

蛋寶543》

能廣邀到眾多世界米其林主廚也代表了Chef Andre的好人緣,

RAWWorld Tour III

雖然餐點評價兩極,

但對我來說喜歡的部份還是居多的,

這場米其林匯集,不論視覺或是味覺,

都非常有趣,也勾起人旅行的時光記憶,

但如果平時喜歡原型食物,

或是不愛太過精緻的分子料理,

可能喜愛程度就會比較低一些。

但我覺得理念很好,主旨清晰明確,意義勝過一切!

推薦給大家~
2021-12-23 167 瀏覽
這一季的Raw網羅28顆星星的菜色(包括它自己2顆),早在公佈時就引發話題,多虧龍哥再次包下主廚桌,讓本鄉巴佬又可以跟團,Raw不愧在行銷方面有兩把刷子,帶給人的體驗的確不只是享用料理而已,而且這次試了wine pairing還蠻搭的,如果沒喝酒可能不夠完整,這一年之中三次造訪,純就美味度的感覺:年度精選>=World Tour III>Andre is back,World Tour III則是相當特色,但價格真的高,6,600+1,400(兩人share一套pairing)。(魷魚遊戲?)😂(法式澄清滴雞精)非常純淨又有醇厚感的開場白。(第一支配脆餅,花香調性、尾韻礦物微鹹感)(Granola crisps,Manresa,三星)綜合穀物堅果脆餅夾心山羊乳酪,帶一點點羊騷味兒,可能有的人會說"愈騷我愈愛!",我是沒辦法太騷的😅,那股羊乳酪的厚郁必須搭酒,味道才足夠變化。(第二支有柑橘草本香氣的酒,搭生蠔料理)(Oyster/Horseradish/Sudachi wakame,Amber,二星)味覺漸進,從上方棉花糖的醋橘酸(金桔柚子)帶到海藻粉和海水醬汁的海潮鹹味

多虧龍哥再次包下主廚桌,讓本鄉巴佬又可以跟團,

(魷魚遊戲?)😂
(法式澄清滴雞精)

非常純淨又有醇厚感的開場白。
(第一支配脆餅,花香調性、尾韻礦物微鹹感)
(Granola crisps,Manresa,三星)

(第二支有柑橘草本香氣的酒,搭生蠔料理)

味覺漸進,從上方棉花糖的醋橘酸(金桔柚子)帶到海藻粉和海水醬汁的海潮鹹味,

再來則是生蠔(吉拉朵)的礦質感和清冽,也是必須搭酒,頗喜歡~
(The clove club sardine,The clove club,一星)

說是炸魚薯條的概念(但魚沒炸呀?😂),外場說chef本身是漁夫,

所以這道是招牌魚料理,取經於日本,建議要沾多一點醬,

漬沙丁魚的酸味以伍斯特美乃滋來包覆柔和,放薯片上面一起吃(聞起來不像單純的薯片),

總之是還挺好吃,這樣包起來從外到內,嚐起來有層次。
(麵包此時上桌)
(有莓果香的粉紅酒,搭接下來的"檸檬醃魚")
(Onion physalis,Schloss Schauenstein,三星)

色彩鮮艷的沙拉,用洋蔥甜菜根調配的天然紫色,裏頭有橘色辣油和綠色蔥油,

帶入Ceviche概念,整盤酸勁蠻濃的,當作吃個纖維質補充一下。
(就是黃酒味,要搭接下來的魚,只配這道餐)
(Cured & Roasted pike,Restaurant Tim Raue,二星)

這道是當天前三喜歡的菜,妙在底下魚露燻香的sauce(類似起司、發酵香味)以及西谷米,

西谷米摻了小黃瓜、中意這口感,鱸魚則偏熟、屬想像得到的正常好吃,還是驚艷在sauce。
(Water Prawn/Avocado and squash,Central,最佳50餐廳之一)

這道就是很直覺的好吃,甜蝦與蝦膏非常充足、非常鮮美,

南瓜泡泡、酪梨脆片、北海道海膽,

還用了一點祕魯辣椒醬,讓整體不會只有鮮與甜的死板。
(Risotto of abalone, karasumi and truffle,L’Effervescence,三星)

也是很喜歡的燉飯,使用仙台米、非米心口感但有彈性,

鮑魚、烏魚子、義大利松露,風味柔和優雅。
(蠟封鴨肝,Raw,二星)

整體就是很蜜很蜜也相當肥腴~連搭配的吐司都帶點甜,還好有茶可以解膩,

雖這樣想,但也不代表不喜歡這道菜,對我來說,吐司可再多一條。
(誰的手??)😂
(Sole, trumpet and courgette,Ristorante Lido 84,一星)

板魚抹上櫛瓜芥末sauce,葡萄、芳香萬壽菊,

很有草本味的白肉魚,友人說味道非常歐洲風。
(有野味的酒感、漿果味)
(Venison caliginous,Restaurant Sat Bains with rooms,二星)

當日主菜鹿肉塔塔,用了暗喻:掀開疫情的黑幕(蕈菇製成)後將會迎來繽紛,

鹿肉以生、煎、炸三種方式,一點都不老柴而且有咬感趣味。
(Charcoal caramel,BENU,三星)

說實在很喜歡這道甜點,泥煤威士忌發酵奶、類似奶酪,微帶鹹度,

可是我始終覺得這股氣味無法讓我吃多,三口足矣。
(Milk and honey,Eleven Madison Park,三星)

朋友覺得太甜,但少吃甜食的我卻認為這樣結尾的甜度非常開心!
2K
有力人士的訂位讓本鄉巴佬又來了,Chef Alain離開後,春季跟上的主題是ANDRE IS BACK,由於Y20年度精選菜單是強大的,所以我這次的心得倒沒那麼"囉嗦"了,當天正好在發佈疫情三級警戒前,可說是進入"休眠期"的最後一餐。(江振誠)(主廚桌,隔壁整桌空的~)(黑森林膠囊/海味昆布脆片)開胃菜三式,先上新加坡原店與RAW的兩版膠囊,先被原版的脆皮球口爆一番,這個球的餡味兒沒有很對我胃捏... 主要以黑醋栗、黑櫻桃橄欖與義式醋去調的,比較喜歡RAW版,覆蓋紅酒凍、漬櫻花、淋上果汁和桂花蜜。帆立貝說是熟成超過100個小時,總之已變得特別軟糯甘甜,底部是昆布,再放上一些香料花,帶出清香,和常見的"海苔夾干貝"呈現不同意境,很適合搭些酒。(海膽花生醬天使麵)青花椒、芽蔥油,溫度略涼、麵條咬勁俐落,是好吃的麻醬涼麵,紫海膽的品質也很不錯,只是單就這樣子,會顯得不夠完整,海膽與麵如果能表現出融合感?(黑鮪中腹尼斯沙拉)用相同顏色的食材替換(馬鈴薯白芽對應水煮蛋、煙燻蘿勒醬對應原本的蔬菜..等),鮪魚則升級為炙烤黑鮪中腹,中腹固然是好吃的,與盤內sides、調料等(巴薩米克醋、馬告)搭起來

(江振誠)
(主廚桌,隔壁整桌空的~)
(黑森林膠囊/海味昆布脆片)

開胃菜三式,先上新加坡原店與RAW的兩版膠囊,

主要以黑醋栗、黑櫻桃橄欖與義式醋去調的,

比較喜歡RAW版,覆蓋紅酒凍、漬櫻花、淋上果汁和桂花蜜。

(海膽花生醬天使麵)

青花椒、芽蔥油,溫度略涼、麵條咬勁俐落,

是好吃的麻醬涼麵,紫海膽的品質也很不錯,只是單就這樣子,

會顯得不夠完整,海膽與麵如果能表現出融合感?
(黑鮪中腹尼斯沙拉)

鮪魚則升級為炙烤黑鮪中腹,中腹固然是好吃的,

與盤內sides、調料等(巴薩米克醋、馬告)搭起來不錯。
(玉米三重奏)

我挺喜歡~有一些巧思,年度精選時玩過黃豆,這季是玩玉米(?),

先吃吃薄切玉米粒+烏魚子醬義式麵疙瘩,第二是那碗鴨油泡沫封玉米,

裡面炙烤過有層次,最後的咖啡玉米湯必須一口氣喝下,才會有水乳交融效果,

中間是甜的玉米香草"膠球",以研磨咖啡雞湯的微苦包覆豐滿甜味,頗妙。
(芽小麥水針卷)

兩種sauce味道強而鮮明,分別是焦化味噌和法式朝鮮薊,

全熟的水針魚口感明顯粗了,不是那麼理想,或許可做半生熟?

喜歡剛發芽小麥做成的"酥",有一股香甜味兒。
(黑鮑春筍燉飯)

燉飯的粒度恰好,魚子醬濃郁、春筍也甜美,

但我覺得漢方那道鮑魚所搭配的醬汁更具特色,

這道是除甜點千層外最喜歡的。
(經典黑松露鴨肝暖凍)

Andre早期所創的菜式,調和黑松露和鴨肝,充斥豐厚的感覺,

但鴨肝"味道"偏重(懂的就懂),坐隔壁的朋友在Restaurant ANDRE吃過這道,

認為相比有落差,也許是食材?如果"味道"沒那麼強,應該很好。
(穴織炭釜飯)

羅西尼牛排蓋飯,都是想像得到的味道,平平穩穩。
(布里耶)

甜點第一道,Brie Cheese+奶皮千層,是當天最愛,

放了黑松露和海鹽,滋味夠濃郁層次也帶出來,

簡單用杏桃、無花果等拼組果乾以及蜂巢蜜做搭配,就很棒了。
(皇家白桃巨峰蘿莎斯)

加價的甜點,刀工視覺性極佳,

貓眼葡萄切薄片以佛手柑醬汁拼接,

淋上白桃粉紅香檳糖漿,口味倒也稱不上突出,

即是涼爽的晶凍,覆蓋底下的覆盆子慕斯。
(黑武士)

用黑咖啡泡沫,深焙堅果和芝麻油,士力架概念,

牛軋糖冰淇淋、脆餅、巧克力花生。
(炭焙費南雪)

燻烤費南雪鑲酒漬櫻桃,有脆、有溫度,

噴了少許泥煤威士忌,帶出微苦後韻,

這餐是加價一道甜點(葡萄蘿莎斯),4,000+10%。
2021-07-01 55 瀏覽
以前對RAW興趣缺缺(也訂不到位),一位友人來過多次,對它每季創作的料理評價兩極,這次則是饕友Aven姐剛好有一個位子問我要不要去,那就來試試看嘛!鄉巴佬第一次吃RAW,不是很懂事,到場才知原來是年度精選的菜單,就是把每季的菜式取其精選,所以熟客Aven笑說不需每季都來,只要吃精選就好(?)。點Wine Pairing,另外還點了三杯的Soup Pairing(兩人share一組),Soup Pairing是佐餐湯,而且是中藥燉湯、很具東方風格,我並沒有很仔細去品嘗這三道湯品的搭餐感覺,就不多提啦。第一道叫做海頭皮,屬於春季菜單,顧名思義是海裡(魚)的頭皮,即是帶膠質的鮭魚鼻頭軟骨(冰頭),醋漬並用金山寺味噌拌過,有人說它像海蜇皮嗎?其實更脆一點,但是沒有到"硬",就很舒服的脆度,與金蓮葉來做味道的搭配,先是辛嗆,接著帶出甜甜酸酸,很開胃、耳目一新。第二道牛筋是用滷過、風乾的做法再去炸,至於呈現方式,很像之前在embers吃到的小米粩,尤其上面覆蓋的那層,一粒粒是米果,用了原住民調料鹽膚木、並加上是拉差醬,酸、辣、甜,雖是刺激的味道,但不會過重、頗有層次,炸過的牛筋本身與炸豬皮蠻相似,

我並沒有很仔細去品嘗這三道湯品的搭餐感覺,就不多提啦。

即是帶膠質的鮭魚鼻頭軟骨(冰頭),醋漬並用金山寺味噌拌過,

有人說它像海蜇皮嗎?其實更脆一點,但是沒有到"硬",

就很舒服的脆度,與金蓮葉來做味道的搭配,

先是辛嗆,接著帶出甜甜酸酸,很開胃、耳目一新。
第二道牛筋是用滷過、風乾的做法再去炸,至於呈現方式,

很像之前在embers吃到的小米粩,尤其上面覆蓋的那層,

一粒粒是米果,用了原住民調料鹽膚木、並加上是拉差醬,

酸、辣、甜,雖是刺激的味道,但不會過重、頗有層次,

炸過的牛筋本身與炸豬皮蠻相似,酥酥鬆鬆。
漬海鮮是我特別中意的菜色之一,應該說當天幾乎都不錯(無雷),只是喜愛程度上的差異,

採用西班牙的料理手法(Escabeche),海鮮在醃製後釋放膠質,

非常喜歡蔬菜高湯甜味與海鮮風味所凝成的jelly(裡頭有小蔬菜塊),

而長條麵包實在不太夠配,要剝他們的麵包來沾食,

話說因為一月才去屏東吃了AKAME,不禁腦海搜尋比對一下麵包和奶油,

發覺還是喜歡RAW許多,尤其奶油質地的膨鬆輕盈與細滑。
藥燉澳洲黑鮑,秋季的漢方菜單,熟悉的藥膳氣味不斷飄來,

搭的兩種是鮑魚肝與羊肚菌做的sauce、以及海藻醬,

就是沒什麼意外驚喜、平順好吃的一道。
龜山島甜蝦,夏季菜單,也許不是這次激賞的菜式,但是蠻有意思,

整隻蝦完整利用,炸蝦鬚、蝦頭保留蝦膏,生的蝦身則是仿握壽司,撒上鹹蛋黃粉,

金針菇梳理後炸定型取代海苔,以破布子的酸替換醋飯的醋(但我覺得調味甜了點),

Soup Pairing陳皮燉檸,以溫和湯品搭寒性食材的概念。
銀鱈,西瓜綿與乾魷魚熬煮的湯,我很愛那股乾貨風味,

這一道會覺得就是杏仁鱈魚啊!可那上面是瓜子..

魚處理的滑嫩好食,放上蔥白、檳榔花,

整體味道的協調感很好(湯、配料等),就是帶入了台灣味,

然後一旁是小小的義大利餃,干貝、馬鈴薯泥,一小口滑進肚裡。
再來的這道我挺喜歡(排前三),但不愛苦味的人應該就覺得NG,

首先它用的是孢子芥菜,偏較苦甘,外圈以芝麻的油質感來包覆,

並處理成為裹了些酥酥的口感,松露泡泡與松露奶油醬起了平衡的效果,

可以感受到很多層次變化以及香氣、苦中帶甜,

Soup Pairing松茸野菌湯,取彼此呼應的效果嗎?
第八道鴨肝麵茶,秋季漢方的菜色,

麵茶泡沫濃湯甜味蠻重的,

鴨肝滑潤無臊氣,不錯,感想無多。
主菜碳烤噶瑪蘭黑豬,選了分切後帶骨的部位,處理得很好,

尤其那塊酥脆的豬尾皮油讓齒間在咀嚼時滿覆膠質,增添不少樂趣,

搭的是甘草黑豆湯,吃到這裡心情也是很愉快,不愧是精選,

主菜美味有感,並非只是端上個肉食就含糊帶過。
(人均約6,300)

本次經驗:(年度精選果然都水準之上)
20190926RAW大名鼎鼎我想就不用再多做介紹了其實也不是第一次來但虛栄心如我當我知道要來吃的時候就迫不及待的想跟別人說   我要去吃RAW了剛好秋季菜單才推出第二天 我們就來用餐了 看到這個如外星球般的木質吧台 期待感就已經滿點囉當然 不管是平日或假日客滿是必須的 (有訂到位就值得偷笑了)這次的秋季菜單主打「百年滋味」也就是在料理中加入了多樣性的台灣在地生產的老牌佐料醬料產品包括花生油芝麻油桔醬辣椒醬等等這每一罐感覺都是超有媽媽味的 因為等待大家到齊的時間太久所以麵包ㄧ上桌的時候 光吃麵包就覺得好好吃喔可是這邊的麵包需要另外點 而且也不能免費續點的喔[皮蛋豆腐魚子醬] 接著開始上一道道的菜色了用紙模包的一個高腳杯 上面寫著PDTF代表什麼呢紙撕開後 答案揭曉囉 其實就是皮蛋豆腐 但當然不可能是這麼純粹的皮蛋豆腐最上面一層可是有滿滿的魚子醬呢第一道菜就深深地感覺到台灣和法式料理的創意囉[栗 海膽旨味]這一盤看起來超美的 也是讓人尖叫了海膽碰上超甜的栗子 好妙的滋味用吃棒棒糖的方式吃 也挺可愛的[澎湖生蠔 酸桔 煙勳洛神]第三道菜也是一整個澎湃高級 每個人四顆生蠔 搭配不同的醬汁沒有
20190926

剛好秋季菜單才推出第二天

我們就來用餐了

看到這個如外星球般的木質吧台 期待感就已經滿點囉

當然 不管是平日或假日客滿是必須的

(有訂到位就值得偷笑了)

這次的秋季菜單主打「百年滋味」

也就是在料理中加入了多樣性的台灣在地生產的老牌佐料醬料產品

不過這樣子的配色和呈現方式也夠吸睛了

[松本茸 鵝肝 野菌]超軟又香氣逼人的松本茸

吃這道菜會配上一杯充滿著仙草香氣的菌菇湯

有同行的朋友說喝起來有一種雞湯的感覺

[三峽筍瑞士乳酪花生]接下來這一道 就直接是一個半剖開的鮮嫩筍上桌了

另外還配上了一個瑞士小火鍋

裡面的是超香濃的起司鍋  最下層這是台灣的花生油

把竹筍打開之後   裡面已經有分切的適口大小的嫩筍

像吃瑞士小火鍋一樣 叉上竹筍沾上一點起司入口超搭

或者把沒有吃完的餐前麵包拿來沾起司   也是一個絕妙好滋味

[蟹黃 甜玉米 脆壽司] 這一道基本上是我今天最喜歡的一道菜了

最底層是一個已經像餅乾口感的脆米餅

這一季的菜單主餐是鴨肉料理

選用台灣的胭脂鴨喔

[冰淇淋] 接下來開始進行飯後的甜點了

第一道是帶有一點薄鹽醬油鹹味的冰淇淋

[香蕉釋迦 香草可可]第二道的是在有濃郁的香草可可裡 加入台灣最有名的香蕉釋迦做成的冰淇淋喔

[肯亞咖啡] 而在餐後咖啡的部分 有三款咖啡跟兩款茶飲可以選擇

RAW也特別跟台灣獲得冠軍的烘豆大師合作

我選擇的是肯亞咖啡  比較濃郁一點的

[軟糖] 這個不在菜單裡面 算是餐廳特別附贈的

另外如果想要在用餐當中有不一樣的飲品

RAW也推出了搭配不同菜色的無酒精飲料

也是非常的具有特色

總共有四款不同的飲料   如果全部都想嚐嚐的話  價格是$1200再加一成服務費

我們就每個人選自己喜歡的點

[夏威夷豆咖啡] 因為我比較喜歡咖啡所以我點的是這一款

[苦瓜茉莉綠茶柳橙酸]這是其他的有人點的 帶有一點酸酸的口感 不過外型也好漂亮

RAW的餐具都是擺放在每個人的座位抽屜裡

在餐具之上就有這一期的菜單了

從菜單的圖片可以看到

2019年秋季菜單  主打就是台灣各地百年好滋味的各式醬料了~~~

RAW

02 8501 5800

台北市中山區樂群三路301號
2019-09-26
2019-05-12 775 瀏覽
Best French food in Taipei. Went there for set lunch which cost $3500 for 15 courses. I will it's value for money, top quality 2 star restaurant worth every penny. Except the soup I think every dish was delicious and very creative. definitely worth trying if you are in Taipei.