自從RAW開幕後一直是我的2015口袋名單第一名,但真的太難定到位,嘗試好多次都失敗覺得非常沮喪(目前只開放網路搶位 電話預約需8人以上才可接受訂位)各位朋友們千萬不要問我訂位秘訣 我真的不知道!!因為這次能訂到位也是仰賴可能家裡裝了100000000000M光速網路加上使用Mac Pro電腦的強者朋友幫忙訂到的(跪謝)20歲成為五星級飯店餐廳副主廚、25歲成為法國米其林三星餐廳執行主廚,曾被Discovery頻道選為「亞洲10大最佳青年主廚」也被《時代》雜誌稱是「印度洋上最偉大的廚師」與選為「全球最佳150位名廚」。這位台灣之光江振誠我想不用我多介紹,網路很多的資料吃完RAW的隔天剛好看到他的專訪文章 很有感覺,有興趣的可以參考-->新創料理餐廳RAW創辦人江振誠 如何看待台灣的創意與創業RAW的定位為「Bistronomy」,是介於餐酒館與高檔餐廳之間的新型態餐廳這次吃的是年度精選菜餐 比原本的菜單訂價高 ,一人$2,680+10%入門這個超醒目的木頭雲朵(還是船?) 幾乎成為RAW的招牌意象 質樸手作感又充滿創新我自己覺得現場比照片更震撼每個不同的角度 都有他趣味富饒的美

(目前只開放網路搶位 電話預約需8人以上才可接受訂位)

各位朋友們千萬不要問我訂位秘訣 我真的不知道!!

這位台灣之光江振誠我想不用我多介紹,網路很多的資料

我自己覺得現場比照片更震撼

每個不同的角度 都有他趣味富饒的美感

所以殺掉了我很多記憶卡空間!!

不僅僅是裝置藝術 他也延伸出了一些休息空間

本身也是一個吧台

左邊牆面寫的字 就是主廚對於料理的中心思想

廚房應該是個充滿創意 且讓你勇敢追夢的地方

我們不止餵飽你的胃,也填滿你的心與靈魂(這句真是金句呀 哈哈哈)

左邊牆面很像毛胚屋

用金屬管線與燈管接合作為設計主體 有點工業風感

座位真的是不多 難怪難定!

其實一開始以為RAW是很高級的餐廳 服務訓練可能會類似正統星級法式料理餐廳的服務態度

但其實並不是

他的服務風格是比較有溫度的路線

每個服務生笑臉迎人 也沒有穿著製式的制服 讓你一點壓力都沒有

但我覺得還是有可以改善的地方

第一點就是我們被安排做在靠牆位置

椅子並不大 我們兩人的包包都必須抱在胸口 沒有任何地方可以放置

這點令我覺得有點震驚 後來我詢問服務生是否有放包包的地方 他才拿來一個布袋給我放

沒有一開始入座就主動詢問 我覺得是個大疏失

酒單

很少吃這麼高檔的料理 我真的帶著很忐忑的心情

期待這麼高如果不好吃怎麼辦阿!!!(抱頭)

所以第一道菜來的時候我超緊張的 (內心小劇場也太多了吧)

這道是fingerfood可以直接拿起來吃

底下咖啡色的脆片是雞皮

上面有花椰菜泥 白白屑屑也是花椰菜

第一道小開胃菜 讓我整顆心完全安定下來 知道前菜有這樣的品質 後面絕對只有更好

雞皮完全不油膩 有著焦脆的香味 上面的料也層次豐富

肝醬 馬莎拉

造型好像小拱門

我ㄤ說 這是他第一次吃飯想要拍照 真的太美了

底下彎彎的是脆餅 中間那層是肝醬 (顏色跟味道都不像鵝肝 詢問後服務生說是雞跟鴨肝混合)

上面有一些香草 菊花

每道菜都可以看到台灣道地食材擔任重要角色 但是視覺上又是一種沒出現過的穿搭法XD

由於有肝醬 味道蠻重的 但口感層次又搭配得很好

兩道小前菜都非常的好吃 但我更喜歡第一道

這裡要說一下...第二點服務的失誤

跟米其林餐廳比起來 他還是有點不到位 因為這道菜吃像會有點不好看~~(上面小東西太多還有一些粉類加上底層是脆餅 會吃得零零落落的)

然後我食物一半還拿在手上一半還在嘴裡咀嚼

這時竟然送上了下一道菜~~~~~~! 讓我頓時覺得非常尷尬~~~~~ 因為我滿口都是食物 小屑屑還掉滿桌

滿腦子只覺得天阿有點丟臉哪有心情聽服務生說菜 服務生自己的表情也有點尷尬 因為要把下一道的餐盤直接壓在掉滿碎削的桌墊上嗎?

正常來說 應該是會等你這道菜吃完畢 幫你收食餐具清一下殘局(?) 才會送上下一道的(吧?)

不過~~瑕不掩瑜啦 大體上RAW的服務我是相當喜歡的

單點麵包$150

大家都有點所以一定要點XD (腦波弱)

麵包外脆內軟口感滿分 奶油我倒是沒什麼感覺

旗魚 橙 大根

這道菜很繽紛 像盤小花園

生旗魚片 上面有些橙肉、大根、泡過菜汁的西米露 下面是奶油抹醬

有點微酸的奶油抹醬加上生魚片 很爽口 只是我個人非常害怕紫蘇的味道 真希望沒加紫蘇就好了

海膽 豆 花生奶油

這道菜雖然看起來比較平淡

但對我來說卻是今天味覺衝擊最大的菜色

上面是生蘆筍削薄片

配料青豆處理得非常好 完全沒有我討厭的臭青菜味 反而非常清甜口感很棒

裡面有一球綠色冰淇淋

旁邊搭上口味較重的生海膽

底下的奶油花生醬也是一絕 味道非常濃厚

後方的蘆筍簡單烤過調味吃它的本身的甜脆口感

每一口都有清脆爽口的食材卻又伴隨另外一股濃郁的醬汁 還有冰淇淋的冰度與甜味

只能說吃到盤子見底的時候 我的腦子還沒停止運轉

細麵 櫻花蝦 香草

盤子超大麵超小

但一送上來香味四溢 櫻花蝦味道很明顯

較台式的口味 蠻好吃 但比較沒有太多驚艷之處

菇 菇 菇

看這食材也知道真的很多種菇 服務生會加入清湯 雖然是一道湯品 但真的沒有任何在喝湯的感覺XDDD

湯很少

菜剛端上桌就能聞到菇菇的香氣濃郁

一開始先喝旁邊的湯味道很棒 煎焦的菇菇也很好吃

底下有一顆半熟蛋

喝到一半把蛋戳破 湯品會變的很濃稠 黑喇叭菇讓整體吃起來有點松露的味道

綠色油的浮在湯邊緣蠻美的

蛋的底層還有一坨菇菇碎泥

這道湯品口味算是相當濃郁

高麗 鱈 洋蔥

這道菜榮登本日最香菜色第一名

上桌都能保持香氣真的不容易 這也是我覺得RAW菜色厲害之處

上面的高麗菜刻意處理得有點焦 也是這道菜香味很重要的來源

鱈魚外面微焦肉質極軟嫩 油脂豐潤 非常好吃

底下的Puree是洋蔥奶油白醬 這道菜因為味道蠻重得又配上菜泥 是會有點膩口

因此珍珠洋蔥片扮演非常重要的解膩角色 (印象是有泡過酒還是醋) 搭配得宜

牛 殼 薯

去骨牛小排 穀物 脆餅

牛排跟我想像得很不一樣 吃起來像是用燉的 油脂比例高 味道很像是豬肋排排骨湯!!

(所以這道菜其實比較不得我心 但我ㄤ大愛) 只能說我們口味差異很大

牛肉超軟嫩 下面還有搭配烤馬鈴薯塊

餐後小甜點 冰的鳳梨酥

一口吃下我整個臉扭曲起來 超冰超酸的 哈哈哈 但是很好吃

麻糬 焦奶油 可可豆

裡面有小方塊外皮焦焦的麻糬 底下焦糖奶油的味道非常濃郁 中間一球冰淇淋 與一些脆片

這道甜品完全擄獲我ㄤ的心直誇很棒 但我也覺得還好 XDDD

味道上是很好吃 但是這整餐有很多泥狀puree與重口味的菜餚 這道甜點其實是蠻增加膩口感

若是改為口味清爽一點的甜品我可能會覺得是一個更好的ending

$220 耶加雪菲

由於我ㄤ吃飯有句名言就是 " 都 來 了 "

因此就點了服務生推薦的咖啡 只有耶加雪菲一種可選 但分為 淡 中等 濃 三種濃度

我們點了中等

對咖啡沒有很多研究 但我自己很喜歡 微酸不苦順口好喝

由於這次吃的是年度精選菜單 價格較高

2人結帳金額 $6,501  太昂貴了因此自己假裝是結婚周年+情人節+慶生一起吃 ( 明明還有距離一個多月 有事嗎 )

結論

再訪意願100% 雖然價高但RAW帶給我少有的視覺味覺雙重衝擊

使用很多台灣當地食材卻有非常創新的烹調方法與呈現

大胃王別怕 真的可以吃得很飽

若以平時原價的$1850+10%的價位 能夠吃到這樣品質的料理 真的很值得特地搶位品嘗
同步刊登