從大樓階梯步行至2樓,即可看到開丼燒肉vs丼飯,入口處正義聯盟(Justice League)的大型電影看板相當醒目又有氣勢,汪喵要先入內開丼,吃飽飽才有力氣跟著蝙蝠俠,神力女超人,水行俠,鋼骨和閃電俠一起跟壞蛋拼搏,拯救地球!每一碗都疊得像座小山的燒肉丼,果然是地表上最強!絕對可以滿足肉食族們想大口吃肉的慾望!大口吃肉大口配飯94爽快啊~~進到店內會有親切的服務人員為大家帶位哦~店內座位數還蠻多的,不管一個人來吃個便飯,或三五好友一起聚餐,都還蠻適合的!自助區提供味噌湯及冷熱飲,擺放乾淨又有條理。自助枱兩側都有供應保溫中的味噌湯,用餐時間人比較多時,不怕會塞車。雖是免費自肋的味噌湯,但裡面的料還蠻多的,口味也不錯,相當有誠意!!這次的英雄主題丼飯,蝙蝠俠,神力女超人,水行俠,閃電俠,鋼骨,均有其代表的主題餐點,其中有主食也有小菜,絕對可以滿足迷哥迷妺們的追星慾!霸氣牛肋丼點餐後没有等待多久,滿到快爆走到碗外的霸氣牛肋丼率先登場~~餐點旁都有對應的角色立牌,迷可迷妹們可以帶回家好好收藏呦!以蛋液及竹炭粉做出蝙蝠俠黑底黃logo的招牌標誌,加上三大根牛肋佔據快半個碗面的霸氣度,大家應該不

從大樓階梯步行至2樓,即可看到開丼燒肉vs丼飯,

汪喵要先入內開丼,吃飽飽才有力氣跟著蝙蝠俠,神力女超人,

水行俠,鋼骨和閃電俠一起跟壞蛋拼搏,拯救地球!

每一碗都疊得像座小山的燒肉丼,果然是地表上最強!

絕對可以滿足肉食族們想大口吃肉的慾望!

大口吃肉大口配飯94爽快啊~~

進到店內會有親切的服務人員為大家帶位哦~

店內座位數還蠻多的,

不管一個人來吃個便飯,或三五好友一起聚餐,都還蠻適合的!

自助區提供味噌湯及冷熱飲,擺放乾淨又有條理。

雖是免費自肋的味噌湯,但裡面的料還蠻多的,口味也不錯,

相當有誠意!!

霸氣牛肋丼

餐點旁都有對應的角色立牌,迷可迷妹們可以帶回家好好收藏呦!

以蛋液及竹炭粉做出蝙蝠俠黑底黃logo的招牌標誌,

加上三大根牛肋佔據快半個碗面的霸氣度,

大家應該不難猜出這就是蝙蝠俠餐了吧!?

牛肋看起來相當入味,美味的醬汁也是燒肉的靈魂要角,

既提升了肉香,卻又不掩蓋掉牛肉的滋味。

隨餐還有附上一只手扒雞手套,大口吃肉同時不怕沾到滿手油膩膩的,

如果這畫面有遐到大家的話,跟大家say sorry啦~~

想吃的朋友們,今年年底前到開丼燒肉vs丼飯就可以吃得到哦~

晚來就真的要say sorry la.....

牛肋油脂相當豐富,一口咬下,爆出鮮美肉汁,

厚實的肉質,也讓人可以滿足大口吃肉的爽快感!

想要吃得健康及多汁味美的秘訣,絕對少不了這新鮮脆甜的美生菜。

可以拿來包肉,更增揪西與爽口度!

淋了鹹甜醬汁的米飯上還舖了一層酥脆的海苔,

鹹香滋味和洋蔥的香甜非常搭,讓人忍不住猛扒飯!

隨餐飯後還有甜湯可以吃,紫米紅豆湯熬得相當濃稠,

不甜不膩個人還蠻喜歡的!

黃金嫩雞丼

神力女超人餐的霸氣度,同樣不遑多讓!

四大隻雞翅據說達一斤重,這四隻一下肚,便讓汪喵飽到不要不要的~

連晚餐都省了....。

以神力女超人為主題的黃金嫰雞丼,

雞翅後方可以看到神力女超人充滿正義力量的W LOGO。

雞翅肥美,肉質鮮嫰,加上黃金般的油亮外表,果然是名符其實的黃金嫰雞丼!

讓人拿起來有點費力的大雞翅,每一隻都是如此的沉甸甸.....。

神力女超人搭的是半熟的溫泉蛋,白飯上舖的則是橘紅色的魚卵,

魚卵給得完全不手軟,讓人齒頰間都在鮮與美的邊緣中游走~

劃開溫泉蛋,蛋液旋即湧出,攪到白飯裡,鮮香滑潤更加順口!

熔岩花椰菜

以火腿做成的鋼骨標誌,讓人不難猜出這是鋼骨為主題而作出的餐點。

就是要以燒得熱騰騰的鐵鍋盛裝,才能製造出熔岩的熱度與效果。

奶油白醬搭配起司的濃稠與牽絲,做出熔岩般的效果,

花椰菜脆而不軟爛,和香濃滑潤的鹹香醬汁,完美呵成一氣,

之於起司控如我,吃到完全不想停口啊!!

鮮甜岩石蝦

以水行俠為主題的鮮甜岩石蝦,

則以大草蝦裹上吐司丁再下去油炸,一口咬下超咔滋!充滿大海的鮮香氣息~

雖然一旁有附了像塔塔醬的醬料,但個人覺得光吃原味就夠好吃的了!

給我再多尾我也不嫌多呀~~

同步刊登
號稱地表最強燒肉的【開丼燒肉vs丼飯】以大分量燒肉丼聞名,Wing一直想找時間去品嚐一下, 【開丼燒肉vs丼飯(忠孝敦化店)】位在忠孝東路四段商業大樓二樓,從捷運忠孝敦化站步行約3分鐘可達,門口就有誘人的燒肉完勝TOP3圖片MENU介紹。 餐具、紙巾、熱茶、水及味增湯自取無限供應。 Menu,地表最強燒肉有肉肉堆的像山的牛小排肉山丼、爆肉山丼,還有肉舖的滿滿的松阪豬排丼及骰子菲力丼等,選擇不少,另外還有多種小菜可選,詳細餐點內容請點→官方menu點餐方式是自行劃好單後交服務人員點餐。味增湯無限供應,有大量海帶芽及嫩豆腐,喝來帶有淡淡味增香,偏清爽的口味。 【霸氣牛肋丼】NT499三大隻炭烤牛肋排配上有蝙蝠標誌的墨魚粉歐姆蛋,代表人物正是蝙蝠俠,附上一碟紅豆湯及塑膠手套。 使用每頭牛只有14-16根的牛胸骨,從中嚴選三根出來先滷後烤,色澤油亮,炙燒香氣逼人,鹹香夠味帶有肉汁甘甜,愈啃愈香。 以墨魚粉特製的蝙蝠標誌歐姆蛋外層煎的酥香,帶有荷包蛋酥香軟嫩感。 牛肋丼飯淋上獨家醬汁,搭配大量海苔酥及洋蔥,一口霸氣牛肋配上海苔米飯,酥香味濃! 【熔岩花椰菜】NT150焗烤的熔岩花

號稱地表最強燒肉的【開丼燒肉vs丼飯】以大分量燒肉丼聞名,

Wing一直想找時間去品嚐一下,

從捷運忠孝敦化站步行約3分鐘可達,

門口就有誘人的燒肉完勝TOP3圖片MENU介紹。

餐具、紙巾、熱茶、水及味增湯自取無限供應。

還有肉舖的滿滿的松阪豬排丼及骰子菲力丼等,選擇不少,

另外還有多種小菜可選,詳細餐點內容請點→官方menu

點餐方式是自行劃好單後交服務人員點餐。

味增湯無限供應,有大量海帶芽及嫩豆腐,

喝來帶有淡淡味增香,偏清爽的口味。

【霸氣牛肋丼】NT499

三大隻炭烤牛肋排配上有蝙蝠標誌的墨魚粉歐姆蛋,

代表人物正是蝙蝠俠,附上一碟紅豆湯及塑膠手套。

色澤油亮,炙燒香氣逼人,鹹香夠味帶有肉汁甘甜,愈啃愈香。

牛肋丼飯淋上獨家醬汁,搭配大量海苔酥及洋蔥,

一口霸氣牛肋配上海苔米飯,酥香味濃!

【熔岩花椰菜】NT150

焗烤的熔岩花椰菜上頭的圓圈火腿造型正是鋼骨胸前的代表圖案。

使用雙色起司及奶油白醬舖在大量綠花椰菜上,

輕輕一拉就有牽絲小起司瀑布及熔岩白醬,

清脆的綠花椰菜吃來奶香味濃,趁熱吃最可口。

【黃金嫩雞丼】NT399

這一碗掛了四支大雞翅的黃金嫩雞丼送上來時著實讓我好生驚艷,

雞翅份量未免也太多了,隔壁桌的外國人還不時投以注目眼光XD,

這份丼飯代表的英雄是神力女超人。

BBQ嫩雞翅是選用4支重達1公斤的台灣土雞翅,刷上店家特製金色醬汁,

另外再配上 我們提煉出的鴨油在搭配特製醬汁,

烘烤到金黃色澤再舖在滿滿蝦味魚卵上,

配上一顆半熟溫泉蛋,好誘人的一道丼飯。

經燒烤後的雞翅逼出雞肉香氣,雞翅口感富有Q勁肉質嫩口,

一入口雞肉的炙燒香味完全散發出來,富含油脂愈嚼愈香,

原本以為吃得完,結果份量大到我向tree求救幫忙吃一支!

半熟蛋使用的是經過檢驗的樂活蛋,輕輕一戳就流出誘人金黃蛋液。

將半熟蛋拌入丼飯中配上蝦味魚卵及洋蔥嚐來更加美味,

忍不住會多扒幾口米飯!

【鮮甜岩石蝦】NT150

大草蝦裹上新鮮吐司丁酥炸,代表人物是水行俠。

外層的麵包丁配上草蝦吃來好酥脆,整尾岩石蝦充滿香酥脆的鮮甜滋味。

日式紅豆湯味道香甜紅豆軟嫩,飯後解油膩正適合。

【開丼燒肉vs丼飯】這次推出的聯名套餐頗具特色與創意,

雖然英雄丼飯價格稍高,但肉的份量不少,對我來說可以吃得很飽足,

服務客氣,上菜也頗為迅速,而且味增湯還可無限續加,

看到別桌點的山丼類看來也很可口,有機會再來試試。
同步刊登
開丼 燒肉vs丼飯 (忠孝敦化店)台北市大安區忠孝東路四段177號2F-202-8771-8250週一~週四:11:30~14:30/17:00~21:00周五~周日、國定假日:11:30~21:00號稱地表最強燒肉丼的開丼在全台已有多間分店,這次來到的是捷運忠孝敦化站的分店,店家位置在Swatch隔壁的二樓,這層樓還有溫野菜、牛角日式燒肉等美食餐廳。以開"動"之同音異字取名的"開丼",前陣子最廣為人知的就那滿到快滿出來的燒肉丼,這次要介紹的是特別期間限定的Justice League正義聯盟餐點,活動期間是2017/11/16~2017/12/31,2017年結束前,正義聯盟粉絲們千萬別錯過喔!*此文為體驗文,全文心得為當天用餐後之真實感受 開丼忠孝敦化店的用餐空間蠻寬敞的,店內裝潢擺設皆以黑橘色調為主,品牌設計相當具有一致性。一進門即看到這次期間限定的正義聯盟海報,「全員集結 一起開丼」!餐具、飲料和湯都採自助式,飲料當天提供了玄米煎茶和檸檬水,湯品的話則是味噌湯,這都是免費可無限續的喔!當天天氣微涼,開丼提供的免費味增湯其實蠻好喝的,豆腐紫菜也不少,喝起來相當暖胃,我覺得還不

開丼 燒肉vs丼飯 (忠孝敦化店)

台北市大安區忠孝東路四段177號2F-2

02-8771-8250

週一~週四:11:30~14:30/17:00~21:00

周五~周日、國定假日:11:30~21:00

號稱地表最強燒肉丼開丼在全台已有多間分店,

這層樓還有溫野菜、牛角日式燒肉等美食餐廳。

以開"動"之同音異字取名的"開丼",

前陣子最廣為人知的就那滿到快滿出來的燒肉丼,

*此文為體驗文,全文心得為當天用餐後之真實感受

開丼忠孝敦化店的用餐空間蠻寬敞的,

店內裝潢擺設皆以黑橘色調為主,品牌設計相當具有一致性。

餐具、飲料和湯都採自助式,

飲料當天提供了玄米煎茶和檸檬水,湯品的話則是味噌湯,

這都是免費可無限續的喔!

當天天氣微涼,開丼提供的免費味增湯其實蠻好喝的,

豆腐紫菜也不少,喝起來相當暖胃,我覺得還不錯!

熔岩花椰菜 $150

熔岩花椰菜用香濃滑順的奶油白醬搭配雙色起司下去焗烤,

上頭再以火腿表現了角色的標誌,

熔岩花椰菜的英雄代表是鋼骨(Cyborg

我個人蠻愛吃白醬、奶油或起司類的東西,

這熔岩花椰菜我個人覺得還不錯,味道相當濃郁不會水水的,

倒是男友覺得吃到後頭稍微膩口了些,所以最後都被我掃光,

千萬要記得上桌後趕快趁熱吃喔~

霸氣牛肋丼 $499

開丼這次與正義聯盟結合推出各式特色餐點,

由於我本身不是英雄粉,英雄相關電影和漫畫也無涉略,對角色稍微陌生,

不過,這霸氣牛肋丼的英雄代表菜菜子還是知道的,

看到墨魚粉歐姆蛋上的蝙蝠就知道是蝙蝠俠(Batman)啦!

霸氣牛肋丼除了一碗丼飯之外,還有附上一碗熱紅豆湯,

其實整份吃下來絕對很有飽足感的~

大家知道嗎,每頭牛只有14~16根牛胸骨,這碗牛肋丼就有3根,

牛肋排的部分採用先滷後烤,表皮刷上醬汁烤的微焦微焦的,

開丼相當貼心,還附上了塑膠手套供客人方便手拿,

牛肋排非常好咬,很輕鬆就可以去骨了,肉質鮮嫩我覺得蠻好吃的!

蝙蝠俠的歐姆煎蛋蠻厚實的,做成雙色的好可愛,

黑色的蝙蝠俠煎蛋是墨魚粉調製成的色澤~

飯的部分整個被滿滿的料蓋住了,來看看下方是什麼吧!

下頭用洋蔥絲和海苔絲蓋在白飯上,

這樣的組合搭配牛肋和蛋一起吃真的相當好吃,大口吃的可香呢!

#免費提供新鮮生菜

如果覺得單吃太膩,開丼佛心來著竟然有免費提供生菜,

來個開丼獨家吃法,一個生菜,夾一點肉一些飯,包起來塞進嘴裡,

變換吃法也可以減少膩口外更加清爽。

黃金嫩雞丼 $399

黃金嫩雞丼一整個超浮誇超霸氣的,

過去從沒看過雞翅可以如此神氣,餐點同樣也有附上一碗熱紅豆湯。

這碗丼飯嚴選四隻重達一斤的台灣土雞翅,巧妙將雞翅排成"W"狀,

沒錯!黃金嫩雞丼的英雄代表正是神力女超人(Wonder Woman),

我好佩服想出正義聯盟特色餐點的人,真的好有創意呦!

由於黃金嫩雞丼選用土雞翅,

土雞運動量大,肉質緊實,吃起來是較有彈性的,

所以這雞翅比普通的雞翅吃起來稍微費力,用附上手套拿著吃會方便些。

雞翅有刷上特製的金色醬汁,吃起來有點甜甜鹹鹹的。

下方丼飯的部分也與上面牛肋丼不同,黃金嫩雞丼附上一顆水波蛋,

飯的上頭鋪滿了蝦位魚卵,可以將水波蛋劃開拌入魚卵和飯裡,

魚卵給的真的很多,吃起來有比較鹹,後來比較膩口;

今天的兩碗丼飯比起來我會更愛霸氣牛肋丼。

鮮甜岩石蝦 $150

這道鮮甜岩石蝦將兩尾大草蝦裹上酥炸吐司丁,

脆脆的外皮搭配柔嫩多汁的蝦肉內陷,代表英雄是水行俠(Aquaman),

這炸蝦我覺得也蠻好吃的,單吃其實就蠻香的,也可以搭配它的沾醬入口。

整體來說今天的開丼餐點其實吃得蠻飽的,多了主題性的餐點更有特。

唯獨今日的霸氣牛肋丼和黃基嫩雞丼的肋排和雞翅都有帶骨,

吃的時候其實都要啃著吃,會有一點麻煩就是了~

創作者介紹
三重菜菜子

✎菜菜子的美食手札ⓝⓞⓣⓔ
同步刊登
有無包廂:無當日點餐:霸氣牛肋丼、黃金嫩雞丼、鮮甜岩石蝦、熔岩花椰菜推薦指數:6/滿分10(↓1分)美味度:6分(↓1分)CP值:6分(↓1分)環境及服務:7分 敦南店空間滿大的 整體動線舒適 自助部分有飲品跟湯品 都是無限取用 另外也有販售單點飲品味噌湯 他們的味噌湯料都給得滿多的味道也還行!先從單品介紹起~熔岩花椰菜 $150 在奶油花椰菜上放上濃郁的起司並在上面放上象徵鋼骨符號的火腿設計上十分用心味道上來說 因為又有起司又有奶油 吃起來稍微有些膩口花椰菜滿嫩的就是了但整體來說味道普普鮮甜岩石蝦 $150 相較之下 岩石蝦我個人覺得滿好吃的口感上也不會因為外皮較厚而油膩但蝦子本身不算大 吃起來口感較不飽嘴 價位上也略高丼飯部分霸氣牛肋丼 $499 這次的套餐除了丼飯本身 還會附上小小一碗紅豆湯作為飯後甜點另外還有一個人物立牌 跟插在丼飯上的小圖騰 都可以帶回家做紀念! 這個丼飯確實很霸氣 放上三塊很大的肋排加上一個蝙蝠俠圖騰的歐姆蛋肋排烤得相當入味 但口感上略微有些乾硬底下搭配的丼飯加入了洋蔥跟些許醬汁醬汁味道偏甜 但不知為何醬汁給得甚少 吃起來口感整體會有點乾歐姆蛋部分 感

有無包廂:無
當日點餐:霸氣牛肋丼、黃金嫩雞丼、鮮甜岩石蝦、熔岩花椰菜
推薦指數:6/滿分10(↓1分)
美味度:6分(↓1分)
CP值:6分(↓1分)
環境及服務:7分

敦南店空間滿大的 整體動線舒適

自助部分有飲品跟湯品 都是無限取用

另外也有販售單點飲品

味噌湯

他們的味噌湯料都給得滿多的
味道也還行!

先從單品介紹起~
熔岩花椰菜 $150

硬要說比較像玉子燒 但也是乾掉的玉子燒

黃金嫩雞丼 $399

相較而言 神力女超人的黃金嫩雞丼好吃很多
是我這天覺得最好吃的餐
設計上也很有巧思 用四塊超大的雞翅排成神力女超人的圖騰「雙W」

口感上沒有因為設計而犧牲 四塊烤得剛好 油嫩多汁的雞翅真的超好吃
Q彈不失口感 醬料入味
底下的飯跟醬料 雖然基底跟牛肋丼一樣 但加入了滿滿蝦卵跟溫泉蛋
且醬料不知為何較多 整體口感吃起來就舒服多了

整體來說 在視覺效果的設計上
開丼這次很成功 尤其是神力女超人的丼飯
味道上雖然不免有犧牲口感跟口味的地方 但也不到慘烈
稍微需要加強可能是丼飯跟醬汁的搭配部分
同步刊登
當天Yulin選擇忠孝敦化店,在熱鬧的東區上,交通非常方便~晚上一剛開店,站在門外的我們,店員很熱情款待,因為比事先預訂時間還要早到很多,店員也表示沒關係可以提早入座,備感貼心。開丼裝潢與其他家店差異不大,暖色系為主,帶點工業風格,不論是高腳椅或者一般座椅沙發都非常舒適~只要有點丼飯,餐點內容包含了味噌湯、白飯、玄米茶、生菜,都是無限量供應的,分量絕對夠的!都是採用自助是使用,餐具類也是,生菜的部分店員會先詢問有需要提供嗎? 之後要續家也都像店員說即可!無限量供應的味噌湯一點也不馬虎,加入了海帶提升鮮味,裡頭還有大量的嫩豆腐,豆香與味噌香最搭配了~點了四款正義聯盟限定款餐點,丼飯一上桌就令人嘖嘖稱奇,太壯觀啦!每款都餐點都有代表的人物,而且上桌時也會附贈人物桌卡,影迷們一定要收藏的熔岩花椰菜 NT$150Yulin非常喜愛港式的奶焗白菜,這款有點雷同,香濃滑順的白醬搭配香噴噴的焗烤起司,讓人愛不釋手這道一定要趁熱吃,一夾起花椰菜,牽絲秀馬上就登場,香噴噴白醬與起司香撲鼻而來,此時已經流口水啦!花椰菜的軟硬度剛剛好,非常入味,讓人應猶味盡鮮甜岩石蝦 NT$150選用大草蝦裹上新鮮切丁吐司

熔岩花椰菜 NT$150

花椰菜的軟硬度剛剛好,非常入味,讓人應猶味盡

鮮甜岩石蝦 NT$150

選用大草蝦裹上新鮮切丁吐司下去酥炸,很怕吐司會吸很多油,但一點也不會,反而讓外皮更加酥脆,

草蝦的鮮甜味都包覆在裡面沒流失,彈牙又多汁,一旁還有附上塔塔醬使用。

霸氣牛肋丼 NT$499

選用每頭牛只有14~16跟牛胸骨,一般都只看到豬肋排,第一次品嘗牛胸骨令人更加好奇~

三大根牛胸骨先滷後烤,相當入味,店家很貼心會附上手套,拿起牛胸骨就是要大口咬下

霸氣的蝙蝠俠標誌就在歐姆蛋上,給人滿滿的活力與元氣 歐姆蛋厚實飽滿,濃郁的蛋香甜鹹適中,

上頭蝙蝠俠標誌有點像是法式吐司的感覺,濕潤香甜

黃金嫩雞丼 NT$399

這款代表著神力女超人,嚴選4支重達1斤的台灣土雞翅,表層醬汁是店家獨門,鹹甜的滋味不會讓人覺得過於油膩,

一口咬下外表微脆裡頭軟嫩多汁,每支雞翅個頭都非常大,肉質相當豐盛,大口咬下非常過癮~

金黃色澤表皮,光看就令人食指大動,在拍照的同時,通了好幾口口水~

爆漿溫泉蛋太誘人了,一搓開蛋黃緩緩流入飯中,好療癒唷

與滿滿鮮味的魚卵一起做搭配,這巧妙的結合,創造出不同的味覺饗宴

只要點丼飯就會附贈日式甜點,是紫米甜湯,紫米燉煮的非常軟,淡淡甜香,為餐後畫下完美句點。

同步刊登
由蝙蝠俠、神奇女俠、水行俠、閃電俠、鋼骨化身的美味丼飯、小菜無論是否對於超級英雄們有沒有愛或是有沒有看過,都沒關係只會愛上跟更愛一列排開,超級英雄們的威能就此開啟,而也附上了人物立牌給你收集霸氣牛肋丼-$499依照正義聯盟Justice League超級英雄,來組成美味真是太有趣了而這一碗看來就是霸氣無比,而且他的超能力是「我很有錢!!」不用多說,一看就知道是阿蝙了尤其煎蛋來映照出高譚市蝙蝠阿蝙我們在呼喚你呀!!而豪氣有型的也是襯托出主角的牛肋骨,像高譚市的建物一根根滷的油亮十足牛肋骨,偏比較乾柴的風味口感上肉帶骨一同來咬而舖底的主軸白飯上面則是撒上大量的海苔如黑夜一樣包覆著搭配上蝙蝠燈號的煎蛋與竹炭粉特製而成的蝙蝠俠logo整體性上創意相當十足,把阿蝙霸氣有型的感覺呈現出來黃金嫩雞丼-$399而今年最夯的神力女超人,更是不得了從戲中紅到丼飯上來,更是超讚光是用料給的大方實在就厲害用四支雞翅來排列出代表神力女超人的 W 標誌,很有想法呢吃著份量十足的雞翅,也不用怕手髒髒有手套可以來使用而這一支雞翅肉很多滷的也很香,有時還沾到飯上頭舖的魚卵更多口感戳開上頭的半熟蛋,讓如同太陽一樣來佈滿整

霸氣牛肋丼-$499

而這一碗看來就是霸氣無比,而且他的超能力是「我很有錢!!」

不用多說,一看就知道是阿蝙了

尤其煎蛋來映照出高譚市蝙蝠阿蝙我們在呼喚你呀!!

而豪氣有型的也是襯托出主角的牛肋骨,像高譚市的建物

而舖底的主軸白飯上面則是撒上大量的海苔如黑夜一樣包覆著

搭配上蝙蝠燈號的煎蛋與竹炭粉特製而成的蝙蝠俠logo

整體性上創意相當十足,把阿蝙霸氣有型的感覺呈現出來

黃金嫩雞丼-$399

而今年最夯的神力女超人,更是不得了

從戲中紅到丼飯上來,更是超讚光是用料給的大方實在就厲害

用四支雞翅來排列出代表神力女超人的 W 標誌,很有想法呢

吃著份量十足的雞翅,也不用怕手髒髒有手套可以來使用

戳開上頭的半熟蛋,讓如同太陽一樣來佈滿整碗丼飯

上頭有魚卵以及下層的洋蔥再點綴上金色黃色的雞蛋

讓人邊吃雞翅邊吃飯,忍不住想雙手交叉發出神力女超人的大絕招了呢

丼飯類會隨附的甜品紅豆紫米湯,甜而不膩整體口感上很好

鮮甜岩石蝦-$150

而看電影時最豪邁不羈的帥氣水中男子漢水行俠

是最蠻喜歡的角色,未來更期待他的個人獨立電影了

所代表的則是小菜類的鮮甜岩石蝦,選用二尾大草蝦來組成

肥厚的大草蝦裹上酥炸的麵衣,整體口感上的酥脆程度也很實在

而內裡的蝦肉也很緊實,咔滋的香氣很有味道

飆速日式可樂餅-$150

在電影裡有點無厘頭卻又聰明過人缺乏社交的閃電俠

則是選用了日式的可樂餅來做為主體

炸的酥香的可樂餅搭配上快如閃電的起司閃電,咻咻咻的感覺出來了

蔬菜可樂餅內裡的實在的馬鈴薯、紅蘿蔔、玉米等餡料口感溫潤綿密

也可以沾上一旁的沾醬,讓滋味更提升許多

熔岩花椰菜-$150

這集才登場也讓大眾比較認識的半人半機械的超級英雄鋼骨

則是以熔岩花椰菜來做為食材主題,採用香濃滑順奶油白醬搭配濃郁雙色起司

加上頭使用火腿製成的鋼骨標誌

奶油白醬相當的濃郁,而且你趁熱吃的時候又可以把起司牽絲了起來

加上裡頭的花椰菜來包裏著起雙色起司,有時還有火腿來點綴到口味上更好呢

開丼聯名正義聯盟的丼飯小菜很有特色呢

無論你是看過電影還是只是單純來吃飯

都能吃到他們家的創意跟特別的想法料理,期間限定錯過可惜唷
同步刊登
繼復仇者聯盟後,由DC漫畫旗下的超級英雄也要一起正義聯盟捍衛地球囉!主角英雄有蝙蝠俠、神力女超人、閃電俠、水行俠、鋼骨,一起聯盟對抗即將對地球造成威脅的外星敵軍,號稱地表最強的開丼趁著電影這波熱潮,也一起攜手聯名推出六道英雄主題餐點,期間限定11/16~12/31,五月中造訪開丼桃園ATT店,浮誇般的燒肉令我印象深刻,這次聯手出擊的特餐也頗令人期待,話題性十足。▲開丼鄰近捷運忠孝敦化1號出口,從東區地下街1號樓梯走上來右手邊即是,在大廈2樓內,一入內近期強檔大片正義聯盟全員集結,五位英雄霸氣開丼,吃飽再一起捍衛正義吧! Let's Go!!!!!▲開丼主要以橘色及黑色交錯,線條勾勒出空間,並採用大片落地窗讓溫暖陽光透射進來,室內外光影綜橫的明亮光域,令用餐感覺到相當舒適,簡單的配色及設計確創造出無比趣味的空間。▲座位區有雙人、多人及個人用餐區,桌椅可隨顧客人數併桌▲味噌湯、白飯、飲料、調味料及餐具皆可自行拿取▲味噌湯內有許多海帶及小方塊豆腐,喝起來很暖胃▲冰櫃中有不少來自日本的水果酒※飲酒請勿開車,未滿十八歲請勿飲酒▲開丼會附上清脆爽口的生菜,可搭配肉品一起食用▲ 鋼骨「熔岩花椰菜」邪

▲座位區有雙人、多人及個人用餐區,桌椅可隨顧客人數併桌

▲味噌湯、白飯、飲料、調味料及餐具皆可自行拿取

▲味噌湯內有許多海帶及小方塊豆腐,喝起來很暖胃

▲冰櫃中有不少來自日本的水果酒

※飲酒請勿開車,未滿十八歲請勿飲酒

▲開丼會附上清脆爽口的生菜,可搭配肉品一起食用

▲ 鋼骨「熔岩花椰菜」

邪惡的起司仿若牽絲至天邊連綿不絕,口感介於白醬與起司的混合,香濃滑順又不會過奶,

藏於起司之中的花椰菜,一口吃下幸福滿溢,發胖什麼的都無所謂了。

▲ 水行俠「鮮甜岩石蝦」

二尾新鮮大草蝦裏上一顆顆小立方的麵包塊,口感酥脆加上彈牙的蝦子,再淋上店家附的黃芥末醬,更有層次。

▲蝙蝠俠「霸氣牛肋丼」

一上桌就霸氣十足叫人目不轉睛,厚實的玉子燒軟嫩香甜,上方有著用竹炭做成的蝙蝠俠標誌,用餐完還能將專屬立牌帶回家收藏呢!

三根精選牛肋骨採先滷後烤,熱氣飄散著醬燒香甜滋味。

▲戴上附上的手套直接抓起牛肋大快朵頤,用手抓著吃更加豪邁,

牛勒帶骨油花很多,肉質不算軟嫩也不會太老、帶有甜甜的醬燒香,不過咀嚼起來對於牙口不好的女子有點費力。

▲底層的白飯撲著滿滿的韓式海苔,

入口熱騰騰的白飯結合了日式丼飯醬汁與洋蔥,以及海苔帶有香油的香氣,層次多變口感豐富。

▲ 神力女超人「黃金嫩雞丼」

這這這....這雞翅也太大了吧! 以四隻重達1公斤土雞翅霸氣的排成W圖案,展現女超人力與美的完美神力,相當有創意呀!

雞翅表皮刷上特製醬汁口感鹹中帶甜,拿在手上頗有重量,一口咬下金黃油亮的外衣,雞翅的雞皮充滿彈性、雞肉紮實Q彈。

▲劃開溫泉蛋,柔和的滋味包裏住每一粒米飯與嗶波魚卵,口感相當豐富滿足。

▲正義聯盟丼飯套餐都會附上一碗紅豆甜湯,紅豆粒粒分明、不甜膩,劃下完美的END。

【後記】

開丼號稱地表上最強丼飯果然不是蓋的,光是浮誇般滿到看不到飯的丼飯就頗令人吃驚,

現在又聯手正義聯盟推出特色餐點,話題性及趣味性十足,英雄立牌還能收集帶回家,

但今日餐點之中最喜歡熔岩花椰菜,隨之拉起的牽絲光是畫面就叫人融化,其餘餐點表現中規中矩,

不過這是期間限定,想來嚐鮮的朋友們快趁著期間內來一嚐為快吧!

愛評體驗團特別邀約體驗活動

///INFO///

開丼 燒肉vs丼飯

電話:02-87718250

營業時間:

11:30-14:30、17:00-21:00 (週一~週四)

11:30-21:00 (週五、日、國定假日) ---最後點餐時間20:30

◆ 大人低消 $200 / 身高110cm以下低消 $150

歡迎加入▲女子的休假計劃▼粉絲專頁

創作者介紹
女子的休假計劃

女子的休假計劃
2017-11-29
5 分鐘 (內用)
  • 鮮甜岩石蝦
  • 熔岩花椰菜
同步刊登
婚後就是要放縱ㄧ下腰圍啊~不然之前忍得那麼辛苦,只能看別人吃😭真的是非!常!煎!熬!這次來到開丼 燒肉vs丼飯 《東區敦化店》台北市大安區忠孝東路四段177號2樓-2 電話:02-8771-8250==============================在台北共有四家分店,因為東區對大家都方便還好周太聰明,有提前訂位!晚上7:00到現場時,人多到我以為阿湯哥來台灣了(誤)【味噌湯】餐點附的味噌湯,自助式的,想喝多少自己決定周太功力很好,味噌湯中有海帶芽和豆腐【生菜碗】餐點都有附上可以無限續加的生菜對人妻來說,這麼好康的事,當然要吃吃吃!生菜的青脆度很高,也很新鮮~很有誠意的一碗生菜【鐵板烤雞翅 $150】雞翅上桌時,被一圈紙圍起來了為什麼要把雞翅關起來?為什麼要把雞翅關起來?為什麼要把雞翅關起來?為什麼要把雞翅關起來?為什麼要把雞翅關起來?為什麼要把雞翅關起來?為什麼要把雞翅關起來?為什麼要把雞翅關起來?為什麼要把雞翅關起來?因為店員會在鐵板上淋上醬汁,然後就……ㄘ~ ㄘ~ ㄘ~ ㄘ~ ㄘ~ (冒煙)【明太子烤薯餅 $120】周太發現台灣人真的好愛明太子哦友人們一看見明太子三個字,
婚後就是要放縱ㄧ下腰圍啊~

不然之前忍得那麼辛苦,只能看別人吃😭

真的是非!常!煎!熬!

這次來到

開丼 燒肉vs丼飯 《東區敦化店》

在台北共有四家分店,因為東區對大家都方便

還好周太聰明,有提前訂位!

晚上7:00到現場時,人多到我以為阿湯哥來台灣了(誤)
【味噌湯】

餐點附的味噌湯,自助式的,想喝多少自己決定

周太功力很好,味噌湯中有海帶芽和豆腐
【生菜碗】

餐點都有附上可以無限續加的生菜

對人妻來說,這麼好康的事,當然要吃吃吃!

生菜的青脆度很高,也很新鮮~很有誠意的一碗生菜
【鐵板烤雞翅 $150】

雞翅上桌時,被一圈紙圍起來了

因為店員會在鐵板上淋上醬汁,然後就……

ㄘ~ ㄘ~ ㄘ~ ㄘ~ ㄘ~ (冒煙)
【明太子烤薯餅 $120】

周太發現台灣人真的好愛明太子哦

友人們一看見明太子三個字,就一直吵著要點!要點!要點!
【南蠻醋炸雞 $120】

一口咬下去,要小心~~因為會噴肉汁

且肉沒有腥味,用台灣本土雞還是有差啦~

非常好吃,是可以大推的小菜
【南蠻醋柳葉魚 $120】

到底是有多想吃南蠻醋?!(誤)

好多隻肚子裡有蛋的柳葉魚,好吃又不膩
【骰子菲力丼 $480】

網友大推的明星菜,就由友人負責嗑掉它

友人很無聊,還算了一下有幾顆?

猜~~~~
答案是21顆!

還有附溫泉蛋、黑黑的高級松露醬和紫米紅豆湯

今晚是來攻破肚皮的嗎?
【王様雞丼 $420】

周太的友人一直問「雞要賣到$420!?是鑲金雞嗎~~」

後來詢問店員後,才知道這是「舒康雞」無毒飼養、無打針的雞

一共有三種雞肉-明太子雞胸、整隻照燒雞腿和赤味噌雞翅

友人後來一直說 太飽太好吃
有附一碗「王様雞白湯」

友人動作太快一口乾了~來不及拍…只記得像日式拉麵濃湯一樣,是乳白色的!
想了解什麼是舒康雞,請點→ http://www.kingrichfoods.com/

【野球肋排丼 $480】

周太現在了解為何叫野球丼了…

這肋排很OVER耶,比碗還大!比我的玉手大!!
有種我等下會非常飽的預感
切開肋排後,裡面的肉還粉嫩粉嫩的~

沒有初老的症狀,很Juicy很好吃!
肋排下,也別有洞天~

溫泉蛋被我劃開後,我就一直看著蛋液流出

好療癒(搞錯重點)
到了這個時候已經飽到不行了

友人突然說「我有帶一個蛋糕來給大家吃耶」

立馬被炮轟「為何不早說啊?」「我已經吃不下了」「再吃我就要吐了」

很可憐的阿朗基兔子蛋糕,在這種情況下登場…
總而言之,周太今晚大爆發~~

吃的好飽啊!!!

CP值很高的一家店,下次會想要再來的那種
2016-05-13
10 分鐘 (內用)
  • 【鐵板烤雞翅 $150】
  • 【明太子烤薯餅 $120】
  • 【骰子菲力丼 $480】
同步刊登
挑在一個超冷門時段,果然不用排隊....開丼燒肉V.S丼飯(東區敦化店)電話:(02)8771-8250地址:台北市大安區忠孝東路四段177號2樓-2捷運:忠孝敦化站1號出口,步行約2分鐘營業時間:週一~週五 11:30~14:30/17:00~21:00 週六~週日 11:30~21:00網址:http://www.kaidonno1.comFB:https://www.facebook.com/KaidonNo.1/ Ally愛玩樂 由於我們來的時間是平日的中午,而且還接近店家下午休息時間,所以來的時候店裡只剩兩組客人。不過我們還是很守秩序的,以神速在店家休息前用餐完畢離開餐廳。味增湯、飲料和餐具都需要自取,擺放的十分整齊,自行取用也滿方便的。隨餐點附上的生菜,可以包著肉一起享用,除了可以變換口味,也可以有解膩的功效ㄡ。可 以無限享用的味增湯卻沒有太過隨便,濃郁度還是很值得讚賞。 霜降沙朗$480舉棋不定的時候就是兩種都點,一個套餐中包含了兩種口味雙重口感,絕對是大胃王的最佳選擇. 而且一旁搭配的松露醬、山葵絲和酥炸蒜片也讓餐點更有變化。 當中霜降的部分油脂的確較為豐富,肉質也
挑在一個超冷門時段,果然不用排隊....

開丼燒肉V.S丼飯(東區敦化店)

電話:(02)8771-8250

捷運:忠孝敦化站1號出口,步行約2分鐘

週六~週日 11:30~21:00

網址:http://www.kaidonno1.com

Ally愛玩樂
由於我們來的時間是平日的中午,

而且還接近店家下午休息時間,

所以來的時候店裡只剩兩組客人。

不過我們還是很守秩序的,

以神速在店家休息前用餐完畢離開餐廳。
味增湯、飲料和餐具都需要自取,

擺放的十分整齊,自行取用也滿方便的。
隨餐點附上的生菜,可以包著肉一起享用,

除了可以變換口味,也可以有解膩的功效ㄡ。
可 以無限享用的味增湯卻沒有太過隨便,

濃郁度還是很值得讚賞。
霜降沙朗$480

舉棋不定的時候就是兩種都點,

一個套餐中包含了兩種口味雙重口感,

絕對是大胃王的最佳選擇.

而且一旁搭配的松露醬、山葵絲和酥炸蒜片也讓餐點更有變化。
當中霜降的部分油脂的確較為豐富,

肉質也較為軟嫩,

還滿需要搭配生菜一起享用,可以解除一些油膩感。
沙朗的部分因為切得較薄,

口感上顯得略微偏乾也較有嚼勁,

雖然不至於柴,但跟一般想像的牛排口感比較不同。

白飯上淋上由許多菇類組合成的醬汁,甜甜鹹鹹的口味還滿下飯的。
王樣雞丼$420

結合雞腿、雞翅和雞胸的綜合雞丼,也各自用了不同的手法調味,

特別在雞胸上加上了明太子美乃滋做出變化,

不過雞胸肉處理得有點乾柴,醬料也只有表層的稍微調味,

對於較厚實的雞胸肉來說,會覺得內部完全沒有味道,虎頭蛇尾的感覺。

雞翅和雞腿肉表現也很平庸,醬汁和雞皮肉質都沒有讓人想特別著墨。
怎麼覺得比起主餐反而是搭配的餐點都比較討喜,

稠稠的紫米紅豆微甜的比例,化解了不少過多肉類油脂的膩口感。

整體來說,

真的表現得太過普通,

肉質和口味都沒讓人留下太多印象,

也沒有再去一次的衝動,cp質也偏低。

也或許我對他的期望太高,還有網路上的評價和史上最強口號的期待,

所以才覺得不如預期吧。

開丼燒肉V.S丼飯(東區敦化店)

電話:(02)8771-8250

捷運:忠孝敦化站1號出口,步行約2分鐘

週六~週日 11:30~21:00

網址:http://www.kaidonno1.com

附近吃甚麼♥

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】九尾韓國豆腐煲-徹底的排隊名店(東區)

【台北 大安區/東區 捷運忠孝復興站】MK麻辣鍋--忠實顧客最愛

【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】GOGO Pasta--VIP無庸置疑

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】GoGo Pasta-永遠吃不膩(東區)

【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】Sit Down Please--義式料理好好味

【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】18 Cafe--偶然遇見的小驚喜

【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】solo pasta--完全義大利風

【台北 松山區/捷運忠孝敦化站】吉品海鮮餐廳--港式飲茶反客為主

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】PRIMO-超迷人義式料理(東區)

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】串場居酒屋-香氣人氣雙雙破表

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】香師傅滷味-最強燙滷味

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】六出雪花冰-冰涼消暑香檳口味

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】雅室牛排-CP值超高的牛排龍蝦

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】問鼎麻辣養身鍋-吃到飽的價位單點的品質(東區)

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】珍湯港式火鍋-老火湯頭的濃醇香(市民大道)

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】橋頭麻辣火鍋-老字號的麻辣風味(東區)

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】酒鬼與鐵鍋-- 氣氛放鬆滋味好

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】旬彩 神樂家-名古屋風到東區一樣受歡迎
同步刊登
開丼~號稱地表最強的燒肉丼,分店也分布了各地,常常在FB看到令人垂涎三尺的燒肉,這次開丼微風廣場店將要換上新的面貌,變成了副牌~開丼Action,即將在9/12登場,而它是標榜秒殺的燒肉丼,為了讓不想等待的客人能更快速吃到丼飯而成立的,這次就讓我們搶先體驗!這次搶先體驗的地點是在台北車站B1,相信很多人都來吃過。環璄部份就不多做介紹,因為台北車站店是讓我們體驗的店,實際的店是在微風廣場店喔!在每個位子都有提供熱茶。這張是搶先體驗的菜單~開丼Action是為了方便忙碌及趕時間的人,提供了一個快速又可以飽食的新選擇,讓時間有限的人可以享受到美味。鹽蔥雞腿丼套餐(NTD230)上面佈滿了切塊的雞腿丼,再半顆的水煮蛋,還有青蔥,雞腿上面油亮油亮,香味撲鼻而來,夾一塊雞腿肉,可以看到豐富的油脂。咬一口,雞肉肉質很嫰,含有油脂的雞肉在嘴中咀嚼非常有味道,因是照燒口味,所以帶著鹹味的外皮也很有滋味,很適合配飯的。套餐附上的小菜是柚子醃大根~咬一口蘿蔔,有著淡淡的柚子香,帶點微甜口感,非常清脆。湯品是味噌湯~裡頭有海帶芽及豆皮,個人認為裡頭有加入少許的酒,所以有種淡淡的味道。炸蛋燒肉丼套餐(NTD29

這次搶先體驗的地點是在台北車站B1,相信很多人都來吃過。
在每個位子都有提供熱茶。
鹽蔥雞腿丼套餐(NTD230)
套餐附上的小菜是柚子醃大根~
咬一口蘿蔔,有著淡淡的柚子香,帶點微甜口感,非常清脆。
湯品是味噌湯~
炸蛋燒肉丼套餐(NTD290)
滿滿燒肉上有顆溫泉蛋,而這顆蛋還是炸過的,很特別。
把蛋戳破後,黃澄澄的蛋黃流下來跟燒肉混合,咬一口燒肉,肉質Q彈滑嫰,略重的醬汁並不會死鹹,非常好吃。
與飯搭配一起入口,讓人一口接著一口,完全停不下。
而灑上七味粉吃,微辣口感更能提升整碗丼飯的滋味,也是很適合的。
野菜盛合(NTD70)
這碗有海帶芽、白蘿蔔、玉米筍、胡蘿蔔、花椰菜、荸薺,吃起來很新鮮,沒有多餘的調味,非常清淡,食材都很新鮮,入口咀嚼有清脆感,個人還蠻愛這道味的。
這次搶先體驗開丼Action的秒殺丼飯,雖然是很快速,但不減其料理餐點的味道,讓平常趕時間的上班族也能夠品嚐到地表最強的燒肉丼,也不需要等待太久,我想開幕時應該也會掀啟一陣風潮。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)
同步刊登
看到網友分享的文章,所以決定去吃吃看,是不是有這麼的厲害咧!!!上--日出燒肉丼(牛肉) 220元燒肉真的不錯吃耶!!紅豆紫米好好吃喔!!一片菜可以包肉用的~~下--蔥燒丼+量 240元肉質很不錯,如果菜是熱得更好。 一定要特寫"紅豆紫米",因為我們好想去跟店家續杯~
看到網友分享的文章,

所以決定去吃吃看,

是不是有這麼的厲害咧!!!

上--日出燒肉丼(牛肉) 220元

燒肉真的不錯吃耶!!紅豆紫米好好吃喔!!

一片菜可以包肉用的~~

下--蔥燒丼+量 240元

肉質很不錯,如果菜是熱得更好。
一定要特寫"紅豆紫米",因為我們好想去跟店家續杯~
2016-05-13
同步刊登
用餐日期:2016.07.05(二) 晚餐今天和愛吃鬼友人來到東區【開丼 燒肉vs丼飯】用餐位於忠孝敦化站1號出口不到2分鐘路程,還好有先電話預約6點用餐生意真的很好,大約6點半後面來的客人都要拿號碼牌了▼店內環境乾淨舒適,跟隔壁桌也不會靠的太近▼這裡也有吧台式座位,一個人來用餐也不會覺得尷尬呢 簡易式MENU (官網內有詳細菜單) 我們點了~骰子菲力丼 $300、明太子醬烤雞腿丼 $280及單點北海道蟹肉可樂餅 $100對了,丼飯裡的蛋預設是半熟的溫泉蛋,也可換成糖心蛋 (記得跟服務人員講一下)這裡是自助取用區有味噌湯、玄米煎茶(熱)、檸檬水(冰)都是無限量供應 櫥櫃裡有餐具及茶杯都是採自助式,所以不收取服務費,填完單子直接拿到櫃台就可以▼還有提供玫瑰鹽及七味粉▼味噌湯我覺得有點點鹹,不過友人說好喝▼骰子菲力丼 $300,甜點是紅豆湯份量不少的骰子牛肉塊,酥脆的蒜片、糖心蛋、洋蔥,糖心蛋上面一點黑黑的是松露醬整塊菲力牛肉塊佐秘製燒肉醬汁香烤,2*2立方的鑽石比例切割吃起來軟嫩多汁,還有另一種吃法就是生菜包著肉一起吃 ▼明太子醬烤雞腿丼 $280,甜點是紅豆湯▼醬烤雞腿後淋上明太子美奶
用餐日期:2016.07.05(二) 晚餐

今天和愛吃鬼友人來到東區【開丼 燒肉vs丼飯】用餐

生意真的很好,大約6點半後面來的客人都要拿號碼牌了
▼店內環境乾淨舒適,跟隔壁桌也不會靠的太近
▼這裡也有吧台式座位,一個人來用餐也不會覺得尷尬呢
簡易式MENU (官網內有詳細菜單)

▼還有提供玫瑰鹽及七味粉
▼味噌湯我覺得有點點鹹,不過友人說好喝
▼骰子菲力丼 $300,甜點是紅豆湯
整塊菲力牛肉塊佐秘製燒肉醬汁香烤,2*2立方的鑽石比例切割

吃起來軟嫩多汁,還有另一種吃法就是生菜包著肉一起吃
▼明太子醬烤雞腿丼 $280,甜點是紅豆湯▼醬烤雞腿後淋上明太子美奶滋再拿去烤、花椰菜、糖心蛋、脆梅、海苔脆絲
▼當明太子遇見鮮嫩多汁的醬烤雞腿肉,明太子醬吃起來一點都不會膩
▼雞腿肉質軟嫩不會乾柴,好吃
▼吃完肉肉來碗甜點紅豆湯也不賴
▼北海道蟹肉可樂餅 $100
可樂餅外皮炸的酥脆,內餡裡都是牛奶白醬沒有吃到蟹肉,和我想像的有些落差

還好有友人可以share一人一個,不然吃一個就好膩
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

店家資訊

開丼 燒肉vs丼飯幾點開:週一~週四 11:30~14:30 / 17:00 ~ 21:00

週五~週日及國定假日 11:30~21:00

立即約:(02)8771-8250

※ 用餐限時90分鐘 ※

哪裡吃:台北市忠孝東路4段177號2樓-2 (台北東區敦化店)
▼捷運板南線 (忠孝敦化站)1號出口
▼這裡要有爬樓梯的心裡準備唷
▼樓梯上來後往回走就可以看到開丼的招牌了
2016-07-05
同步刊登
今晚你要吃燒肉還是丼飯?今夜のご注文はどっち? 丼飯是日本料理對於蓋澆飯的通稱通常是以較大尺寸的碗在米飯上盛裝包括魚肉、肉類、蔬菜或者其他慢煮料理是一種相當普及的大眾料理,各家大型日式快餐店都有販售甚至是以丼物作為主力在許多美食大胃王比賽、美食漫畫中,丼飯是不可或缺的飽足感料理常見的丼飯有:親子丼、牛肉丼、豬肉丼、海鮮丼、炸物丼等等經過改良後的丼飯,更是多的無數口味與裝飾這次來介紹的是在東區開設的開丼! 這是號稱地表最強大的丼飯!!當天是試營運期間,小芙一人來當大胃王(?)了店舖在2樓,位在忠孝敦化站一號出口步行約15秒就到了當天小芙拿到的號碼牌是16,要等帶位進場看起來人很多,是剛下班的時間大家都帶著超級肚餓的身軀來這邊希望吃飽飽我想...吃飽這願望在這裡真的不難實現阿!!小芙這次選了坐在店中央(?)的高腳椅位置,表示自己高人一等的姿態(女王傲!)不過一個人來吃飯有點孤單阿=W=...(風吹葉~~)店內位置滿多的,看來能坐下這時帥哥店員就為小芙介紹下店內菜單從小菜炸物、特殊吃法、超特別的牛排x丼飯、咖哩麻婆豆腐丼飯等等每一碗小芙都想吃上一輪.... 太恐怖了!! 差點就掉入陷阱!!

今晚你要吃燒肉還是丼飯?

今夜のご注文はどっち?

吃飽這願望在這裡真的不難實現阿!!

太恐怖了!! 差點就掉入陷阱!!
吃不完可是要哭泣的說(偷偷說,小芙想要下次來的時候吃漢堡丼系列,太妙了這個)
當時店員介紹最特殊的丼飯就是--無雙牛排丼
共有兩種口味-- 一種是霜降沙朗(80Z)
一種是紐約客

不過小芙牙齒因為在矯正中可能無法吃太有口感的肉質
就選了店員推薦肉質較軟的沙朗牛

店內不收服務費~~~ 堅持現點現做!
所以我們吃到的將會是新鮮熱騰騰的餐點而味增湯、生菜、飯、油切茶則是可以續點喔!
(如果你覺得吃不飽的話....xdd)
店內提供自取的飲料是檸檬水/味缯湯/玄米茶(熱)
如果還想喝喝看日本特殊飲料,櫃檯旁邊就有擺放小芙挑的是綠茶可樂(原本看到咖哩可樂真的震驚了下,基於怕採雷還是選看似安全牌)xdd喜歡嘗試新口味的人可以去喝看看
味增湯超香的,很多人都一直來添也有提供七味粉等等的調味,筷子湯匙杯子也是來這邊自取

我一付就是等著挑戰剛剛失手點的一堆食物...中午沒吃午餐,就等這一刻!!!
南蠻醋炸雞 大$90小$60
店員超級推薦給我的一道小菜,以肉肉來開胃醬料頗為清爽,有點酸甜的滋味酥炸的外皮配上無骨鮮嫩的雞肉塊,香味能使人促進吃的慾望
爆漿杏包菇 新品! $60
大塊的厚切杏包菇拿去酥炸,口口噴汁

開丼!把杏包菇的美味原汁都鎖在裡頭,咬下去時,汁液都在嘴中爆開

不需用加任何調味醬
過了不久,主餐終於上桌囉!!!
這氣派的陣容讓小芙傻了一下...阿...最好我吃的完拉Q口Q!!!!

撇開杏包菇不算,其他都是肉肉肉~~~
店員幫忙在鐵板上的牛排淋上特製醬汁,預告正式可以開動囉~
無雙沙朗牛排丼 $450主力餐點陣容超級豪華
有鐵板沙朗,有丼飯沙朗,有配料沾醬跟生菜
感覺小芙來參加大胃王比賽的....
佐醬是蒜片、松露、芥末洋蔥松露醬耶!! 好高檔的感覺,沾醬搭配會引出牛肉的新鮮感

今天我想要兩種都吃...XD我們來看看哪種衝擊較大吧!!!!
先烤再煎的沙朗牛,一次可以享受二種牛肉口感

油脂分佈均勻又豐富的牛肉送入口中,軟嫩的可以融化人心

彷彿沙朗牛用直拳把肉衝撞到口中,在嘴裡肉汁炸開
超過1CM的厚度,肉體中心略帶著粉嫩的顏色,即使小芙還在矯正的牙齒也是能夠輕鬆咬下
還佐有炸馬鈴薯與大黃瓜,不必擔心吃不飽!

配菜們採用半蹲姿態,向我打了個上鉤拳,炸蔬菜鮮味直直衝上
而另一種吃法是把牛肉包在生菜裡,入口很清爽不油膩~
結論: 肉的重擊衝撞我心
來看看丼飯部分米飯是使用西螺米,以水米1:1的比例煮到粒粒分明再淋上醬油、麥芽糖與柴魚調的拌飯汁而成上面排放著糖心蛋、鮭魚卵跟些許菜份量極為豐富
大碗的真的份量好多... (如果大胃量的人覺得飯不夠也還可以再續喔)還有吸附醬汁的雪白菇與洋蔥絲

鮭魚卵粒粒新鮮,配上醬汁飯,一口入魂

而沙朗牛也好吃的不在話下,廚房切的肉塊比例剛好

而且不同於鐵板上的牛肉排,飯上的沙朗牛比較能嚐到原味

淋上醬汁也別有口感

結論: 配菜配料跟牛肉都好吃,可惜到白飯時已經真的吃不下了(搖白旗)
最後再吃ㄧ個甜心冰淇淋麻糬作為完美的總結

這邊的肉質美味也大份量,喜愛吃日是丼飯的人決不能錯過!

開丼!

本次吃的地點>> 忠孝東區店: 台北市忠孝東路四段177號2F-2

微風店:復興南路一段39號B1;02-87723979政大店:台北市木新路三段142號;02-29378678內湖店:台北市江南街87號;02-87523368台中店地址:台中市大墩路913號 / 04-23266200

2015-04-28
  • 南蠻醋炸雞
  • 爆漿杏包菇
  • 無雙沙朗牛排丼
  • 冰淇淋麻糬
同步刊登
因為很想念日本的燒肉丼這天我們就跑來這間新開不久的 「開丼」想要來尋找熟悉的味道啦!非用餐尖峰時段,等了一下下就有位置囉menu我們點了骰子菲力丼,鹽蔥燒豚丼,南蠻醋炸雞,胡麻秋癸 這裡有煎茶跟檸檬水可以取用,煎茶味道超淡的~還有味噌湯,但味噌湯感覺不太夠熱耶~再熱一點會更好畢竟天氣冷的時候,來一碗熱熱湯真的很重要還有一些日本進口的飲料可以選~(另外付費)先結帳再用餐囉 味噌湯與煎茶,味噌湯還ok,除了熱度之外,味道還不錯 胡麻秋癸~~吃肉還是要點些蔬菜,均衡一下!XD 老公的鹽蔥燒豚丼來惹,還有附生菜及紫米椰奶粥半熟蛋好吃呦 小碗的肉片不多,吃不夠的話可以點大碗的~可以把肉放在生菜享用燒肉的味道還ok,老公說蠻好吃的,BUT~還差日本的燒肉丼一大截耶 XD骰子牛丼來囉!!上方還有我很愛的蒜頭酥牛肉的熟度剛剛好,吃起來蠻軟嫩的不會太硬附上的是溫泉蛋~ 南蠻醋炸雞,醬汁不太合口味,炸雞一樣有溫度不足的問題~
因為很想念日本的燒肉丼

這天我們就跑來這間新開不久的 「開丼」

想要來尋找熟悉的味道啦!

非用餐尖峰時段,等了一下下就有位置囉

menu

我們點了骰子菲力丼,鹽蔥燒豚丼,南蠻醋炸雞,胡麻秋癸

這裡有煎茶跟檸檬水可以取用,煎茶味道超淡的~

還有味噌湯,但味噌湯感覺不太夠熱耶~再熱一點會更好

先結帳再用餐囉

味噌湯與煎茶,味噌湯還ok,除了熱度之外,味道還不錯
胡麻秋癸~~吃肉還是要點些蔬菜,均衡一下!XD
老公的鹽蔥燒豚丼來惹,還有附生菜及紫米椰奶粥
半熟蛋好吃呦

小碗的肉片不多,吃不夠的話可以點大碗的~
可以把肉放在生菜享用

骰子牛丼來囉!!

上方還有我很愛的蒜頭酥
牛肉的熟度剛剛好,吃起來蠻軟嫩的不會太硬
附上的是溫泉蛋~
南蠻醋炸雞,醬汁不太合口味,炸雞一樣有溫度不足的問題~

內用
自從我去年健檢報告狀況不佳後,我有提醒自己燒烤要少吃些.....然後最近不小心發現,好像吃燒烤的頻率有點多....ㄟ....我要開始節制了!!!那就分享完這篇後,暫時不能再約燒烤了.....身體毒素先排一下,再來累積吧!!!(甚麼東西啊~~~@@)這天跟友人相約東區,因為友人晚到~我就完全沒有目標的亂走亂逛找餐廳...忽然間經過這間開丼 燒肉vs丼飯,在一樓看到它招牌上的照片看起來好好吃,又是我愛的燒烤...我就投降啦!!XD(腦波很弱無誤!!)Menu樣式很多看的我眼花撩亂..........茶水跟味噌湯都是自助,可以無限喝嚕!!!!湯味道普通嚕........雖然我現在有小小重回牛肉的懷抱,但不得不說.....吃牛肉比較傷本耶!!胡麻秋葵我還挺喜歡吃秋葵的,淋上胡麻醬味道還不賴喔!!!南蠻醋炸雞炸雞口感還不錯,外脆內嫩....但那個南蠻醋醬汁,我就沒那麼愛了.....骰子牛菲力我完全沒碰所以不知道好不好吃啦!!!鹽蔥燒豚丼(小)本來我一直在小份跟大份中掙扎,店家說大份是小份的1.5倍...所以我決定點小份的....事後證明是對的,它小份對女生算是OK啦!!!有附一片蘿蔓葉,可是吃起

忽然間經過這間開丼 燒肉vs丼飯

Menu
樣式很多看的我眼花撩亂..........
茶水跟味噌湯都是自助,可以無限喝嚕!!!!
湯味道普通嚕........
胡麻秋葵

我還挺喜歡吃秋葵的,淋上胡麻醬味道還不賴喔!!!
南蠻醋炸雞

炸雞口感還不錯,外脆內嫩....

但那個南蠻醋醬汁,我就沒那麼愛了.....
骰子牛菲力
我完全沒碰所以不知道好不好吃啦!!!
鹽蔥燒豚丼(小)

有附一片蘿蔓葉,可是吃起來好孤單的fu~~~
還附上一顆糖心蛋,不過我覺得丼飯比較適合半熟蛋....搭起來會更優啦!!

而甜點紫米粥表現就是......還可以啦!!
身為一個非常熱愛吃蔥的人,雖然還有其他餐點也很想吃...但我還是被蔥收買啦!!哈
結果沒想到讓我吃的不開心的原因居然是蔥.......

因為蔥跟這個燒肉,沒有很搭捏.....

這裡的燒肉吃起來口感還不錯,但香氣沒有燒丼株式會社來的優...

然後蔥吃起來嗆辣味沒有替燒肉加分,讓我吃到一半就放棄加著蔥吃.....只吃燒肉配飯嚕!!!
吃完的印象齁......就是普通啦!!!!

對我來說燒丼株式會社的丼飯,吃起來不管是香氣還是燒肉的入味度都更優啊!!!

不過這裡的樣式比較多,套餐的表現也更完整...

我不確定是不是這天我點的餐剛好不合口味,或許下次經過會再給它一次機會~有興趣的朋友還是可以來試試看嚕!!

【開丼 燒肉vs丼飯】

Ireneの美食鋪子也有粉絲團嚕~跟小樂的即時生活點滴都在這裡唷!!!