從大樓階梯步行至2樓,即可看到開丼燒肉vs丼飯,入口處正義聯盟(Justice League)的大型電影看板相當醒目又有氣勢,汪喵要先入內開丼,吃飽飽才有力氣跟著蝙蝠俠,神力女超人,水行俠,鋼骨和閃電俠一起跟壞蛋拼搏,拯救地球!每一碗都疊得像座小山的燒肉丼,果然是地表上最強!絕對可以滿足肉食族們想大口吃肉的慾望!大口吃肉大口配飯94爽快啊~~進到店內會有親切的服務人員為大家帶位哦~店內座位數還蠻多的,不管一個人來吃個便飯,或三五好友一起聚餐,都還蠻適合的!自助區提供味噌湯及冷熱飲,擺放乾淨又有條理。自助枱兩側都有供應保溫中的味噌湯,用餐時間人比較多時,不怕會塞車。雖是免費自肋的味噌湯,但裡面的料還蠻多的,口味也不錯,相當有誠意!!這次的英雄主題丼飯,蝙蝠俠,神力女超人,水行俠,閃電俠,鋼骨,均有其代表的主題餐點,其中有主食也有小菜,絕對可以滿足迷哥迷妺們的追星慾!霸氣牛肋丼點餐後没有等待多久,滿到快爆走到碗外的霸氣牛肋丼率先登場~~餐點旁都有對應的角色立牌,迷可迷妹們可以帶回家好好收藏呦!以蛋液及竹炭粉做出蝙蝠俠黑底黃logo的招牌標誌,加上三大根牛肋佔據快半個碗面的霸氣度,大家應該不

從大樓階梯步行至2樓,即可看到開丼燒肉vs丼飯,

汪喵要先入內開丼,吃飽飽才有力氣跟著蝙蝠俠,神力女超人,

水行俠,鋼骨和閃電俠一起跟壞蛋拼搏,拯救地球!

每一碗都疊得像座小山的燒肉丼,果然是地表上最強!

絕對可以滿足肉食族們想大口吃肉的慾望!

大口吃肉大口配飯94爽快啊~~

進到店內會有親切的服務人員為大家帶位哦~

店內座位數還蠻多的,

不管一個人來吃個便飯,或三五好友一起聚餐,都還蠻適合的!

自助區提供味噌湯及冷熱飲,擺放乾淨又有條理。

雖是免費自肋的味噌湯,但裡面的料還蠻多的,口味也不錯,

相當有誠意!!

霸氣牛肋丼

餐點旁都有對應的角色立牌,迷可迷妹們可以帶回家好好收藏呦!

以蛋液及竹炭粉做出蝙蝠俠黑底黃logo的招牌標誌,

加上三大根牛肋佔據快半個碗面的霸氣度,

大家應該不難猜出這就是蝙蝠俠餐了吧!?

牛肋看起來相當入味,美味的醬汁也是燒肉的靈魂要角,

既提升了肉香,卻又不掩蓋掉牛肉的滋味。

隨餐還有附上一只手扒雞手套,大口吃肉同時不怕沾到滿手油膩膩的,

如果這畫面有遐到大家的話,跟大家say sorry啦~~

想吃的朋友們,今年年底前到開丼燒肉vs丼飯就可以吃得到哦~

晚來就真的要say sorry la.....

牛肋油脂相當豐富,一口咬下,爆出鮮美肉汁,

厚實的肉質,也讓人可以滿足大口吃肉的爽快感!

想要吃得健康及多汁味美的秘訣,絕對少不了這新鮮脆甜的美生菜。

可以拿來包肉,更增揪西與爽口度!

淋了鹹甜醬汁的米飯上還舖了一層酥脆的海苔,

鹹香滋味和洋蔥的香甜非常搭,讓人忍不住猛扒飯!

隨餐飯後還有甜湯可以吃,紫米紅豆湯熬得相當濃稠,

不甜不膩個人還蠻喜歡的!

黃金嫩雞丼

神力女超人餐的霸氣度,同樣不遑多讓!

四大隻雞翅據說達一斤重,這四隻一下肚,便讓汪喵飽到不要不要的~

連晚餐都省了....。

以神力女超人為主題的黃金嫰雞丼,

雞翅後方可以看到神力女超人充滿正義力量的W LOGO。

雞翅肥美,肉質鮮嫰,加上黃金般的油亮外表,果然是名符其實的黃金嫰雞丼!

讓人拿起來有點費力的大雞翅,每一隻都是如此的沉甸甸.....。

神力女超人搭的是半熟的溫泉蛋,白飯上舖的則是橘紅色的魚卵,

魚卵給得完全不手軟,讓人齒頰間都在鮮與美的邊緣中游走~

劃開溫泉蛋,蛋液旋即湧出,攪到白飯裡,鮮香滑潤更加順口!

熔岩花椰菜

以火腿做成的鋼骨標誌,讓人不難猜出這是鋼骨為主題而作出的餐點。

就是要以燒得熱騰騰的鐵鍋盛裝,才能製造出熔岩的熱度與效果。

奶油白醬搭配起司的濃稠與牽絲,做出熔岩般的效果,

花椰菜脆而不軟爛,和香濃滑潤的鹹香醬汁,完美呵成一氣,

之於起司控如我,吃到完全不想停口啊!!

鮮甜岩石蝦

以水行俠為主題的鮮甜岩石蝦,

則以大草蝦裹上吐司丁再下去油炸,一口咬下超咔滋!充滿大海的鮮香氣息~

雖然一旁有附了像塔塔醬的醬料,但個人覺得光吃原味就夠好吃的了!

給我再多尾我也不嫌多呀~~

號稱地表最強燒肉的【開丼燒肉vs丼飯】以大分量燒肉丼聞名,Wing一直想找時間去品嚐一下, 【開丼燒肉vs丼飯(忠孝敦化店)】位在忠孝東路四段商業大樓二樓,從捷運忠孝敦化站步行約3分鐘可達,門口就有誘人的燒肉完勝TOP3圖片MENU介紹。 餐具、紙巾、熱茶、水及味增湯自取無限供應。 Menu,地表最強燒肉有肉肉堆的像山的牛小排肉山丼、爆肉山丼,還有肉舖的滿滿的松阪豬排丼及骰子菲力丼等,選擇不少,另外還有多種小菜可選,詳細餐點內容請點→官方menu點餐方式是自行劃好單後交服務人員點餐。味增湯無限供應,有大量海帶芽及嫩豆腐,喝來帶有淡淡味增香,偏清爽的口味。 【霸氣牛肋丼】NT499三大隻炭烤牛肋排配上有蝙蝠標誌的墨魚粉歐姆蛋,代表人物正是蝙蝠俠,附上一碟紅豆湯及塑膠手套。 使用每頭牛只有14-16根的牛胸骨,從中嚴選三根出來先滷後烤,色澤油亮,炙燒香氣逼人,鹹香夠味帶有肉汁甘甜,愈啃愈香。 以墨魚粉特製的蝙蝠標誌歐姆蛋外層煎的酥香,帶有荷包蛋酥香軟嫩感。 牛肋丼飯淋上獨家醬汁,搭配大量海苔酥及洋蔥,一口霸氣牛肋配上海苔米飯,酥香味濃! 【熔岩花椰菜】NT150焗烤的熔岩花

號稱地表最強燒肉的【開丼燒肉vs丼飯】以大分量燒肉丼聞名,

Wing一直想找時間去品嚐一下,

從捷運忠孝敦化站步行約3分鐘可達,

門口就有誘人的燒肉完勝TOP3圖片MENU介紹。

餐具、紙巾、熱茶、水及味增湯自取無限供應。

還有肉舖的滿滿的松阪豬排丼及骰子菲力丼等,選擇不少,

另外還有多種小菜可選,詳細餐點內容請點→官方menu

點餐方式是自行劃好單後交服務人員點餐。

味增湯無限供應,有大量海帶芽及嫩豆腐,

喝來帶有淡淡味增香,偏清爽的口味。

【霸氣牛肋丼】NT499

三大隻炭烤牛肋排配上有蝙蝠標誌的墨魚粉歐姆蛋,

代表人物正是蝙蝠俠,附上一碟紅豆湯及塑膠手套。

色澤油亮,炙燒香氣逼人,鹹香夠味帶有肉汁甘甜,愈啃愈香。

牛肋丼飯淋上獨家醬汁,搭配大量海苔酥及洋蔥,

一口霸氣牛肋配上海苔米飯,酥香味濃!

【熔岩花椰菜】NT150

焗烤的熔岩花椰菜上頭的圓圈火腿造型正是鋼骨胸前的代表圖案。

使用雙色起司及奶油白醬舖在大量綠花椰菜上,

輕輕一拉就有牽絲小起司瀑布及熔岩白醬,

清脆的綠花椰菜吃來奶香味濃,趁熱吃最可口。

【黃金嫩雞丼】NT399

這一碗掛了四支大雞翅的黃金嫩雞丼送上來時著實讓我好生驚艷,

雞翅份量未免也太多了,隔壁桌的外國人還不時投以注目眼光XD,

這份丼飯代表的英雄是神力女超人。

BBQ嫩雞翅是選用4支重達1公斤的台灣土雞翅,刷上店家特製金色醬汁,

另外再配上 我們提煉出的鴨油在搭配特製醬汁,

烘烤到金黃色澤再舖在滿滿蝦味魚卵上,

配上一顆半熟溫泉蛋,好誘人的一道丼飯。

經燒烤後的雞翅逼出雞肉香氣,雞翅口感富有Q勁肉質嫩口,

一入口雞肉的炙燒香味完全散發出來,富含油脂愈嚼愈香,

原本以為吃得完,結果份量大到我向tree求救幫忙吃一支!

半熟蛋使用的是經過檢驗的樂活蛋,輕輕一戳就流出誘人金黃蛋液。

將半熟蛋拌入丼飯中配上蝦味魚卵及洋蔥嚐來更加美味,

忍不住會多扒幾口米飯!

【鮮甜岩石蝦】NT150

大草蝦裹上新鮮吐司丁酥炸,代表人物是水行俠。

外層的麵包丁配上草蝦吃來好酥脆,整尾岩石蝦充滿香酥脆的鮮甜滋味。

日式紅豆湯味道香甜紅豆軟嫩,飯後解油膩正適合。

【開丼燒肉vs丼飯】這次推出的聯名套餐頗具特色與創意,

雖然英雄丼飯價格稍高,但肉的份量不少,對我來說可以吃得很飽足,

服務客氣,上菜也頗為迅速,而且味增湯還可無限續加,

看到別桌點的山丼類看來也很可口,有機會再來試試。
開丼 燒肉vs丼飯 (忠孝敦化店)台北市大安區忠孝東路四段177號2F-202-8771-8250週一~週四:11:30~14:30/17:00~21:00周五~周日、國定假日:11:30~21:00號稱地表最強燒肉丼的開丼在全台已有多間分店,這次來到的是捷運忠孝敦化站的分店,店家位置在Swatch隔壁的二樓,這層樓還有溫野菜、牛角日式燒肉等美食餐廳。以開"動"之同音異字取名的"開丼",前陣子最廣為人知的就那滿到快滿出來的燒肉丼,這次要介紹的是特別期間限定的Justice League正義聯盟餐點,活動期間是2017/11/16~2017/12/31,2017年結束前,正義聯盟粉絲們千萬別錯過喔!*此文為體驗文,全文心得為當天用餐後之真實感受 開丼忠孝敦化店的用餐空間蠻寬敞的,店內裝潢擺設皆以黑橘色調為主,品牌設計相當具有一致性。一進門即看到這次期間限定的正義聯盟海報,「全員集結 一起開丼」!餐具、飲料和湯都採自助式,飲料當天提供了玄米煎茶和檸檬水,湯品的話則是味噌湯,這都是免費可無限續的喔!當天天氣微涼,開丼提供的免費味增湯其實蠻好喝的,豆腐紫菜也不少,喝起來相當暖胃,我覺得還不

開丼 燒肉vs丼飯 (忠孝敦化店)

台北市大安區忠孝東路四段177號2F-2

02-8771-8250

週一~週四:11:30~14:30/17:00~21:00

周五~周日、國定假日:11:30~21:00

號稱地表最強燒肉丼開丼在全台已有多間分店,

這層樓還有溫野菜、牛角日式燒肉等美食餐廳。

以開"動"之同音異字取名的"開丼",

前陣子最廣為人知的就那滿到快滿出來的燒肉丼,

*此文為體驗文,全文心得為當天用餐後之真實感受

開丼忠孝敦化店的用餐空間蠻寬敞的,

店內裝潢擺設皆以黑橘色調為主,品牌設計相當具有一致性。

餐具、飲料和湯都採自助式,

飲料當天提供了玄米煎茶和檸檬水,湯品的話則是味噌湯,

這都是免費可無限續的喔!

當天天氣微涼,開丼提供的免費味增湯其實蠻好喝的,

豆腐紫菜也不少,喝起來相當暖胃,我覺得還不錯!

熔岩花椰菜 $150

熔岩花椰菜用香濃滑順的奶油白醬搭配雙色起司下去焗烤,

上頭再以火腿表現了角色的標誌,

熔岩花椰菜的英雄代表是鋼骨(Cyborg

我個人蠻愛吃白醬、奶油或起司類的東西,

這熔岩花椰菜我個人覺得還不錯,味道相當濃郁不會水水的,

倒是男友覺得吃到後頭稍微膩口了些,所以最後都被我掃光,

千萬要記得上桌後趕快趁熱吃喔~

霸氣牛肋丼 $499

開丼這次與正義聯盟結合推出各式特色餐點,

由於我本身不是英雄粉,英雄相關電影和漫畫也無涉略,對角色稍微陌生,

不過,這霸氣牛肋丼的英雄代表菜菜子還是知道的,

看到墨魚粉歐姆蛋上的蝙蝠就知道是蝙蝠俠(Batman)啦!

霸氣牛肋丼除了一碗丼飯之外,還有附上一碗熱紅豆湯,

其實整份吃下來絕對很有飽足感的~

大家知道嗎,每頭牛只有14~16根牛胸骨,這碗牛肋丼就有3根,

牛肋排的部分採用先滷後烤,表皮刷上醬汁烤的微焦微焦的,

開丼相當貼心,還附上了塑膠手套供客人方便手拿,

牛肋排非常好咬,很輕鬆就可以去骨了,肉質鮮嫩我覺得蠻好吃的!

蝙蝠俠的歐姆煎蛋蠻厚實的,做成雙色的好可愛,

黑色的蝙蝠俠煎蛋是墨魚粉調製成的色澤~

飯的部分整個被滿滿的料蓋住了,來看看下方是什麼吧!

下頭用洋蔥絲和海苔絲蓋在白飯上,

這樣的組合搭配牛肋和蛋一起吃真的相當好吃,大口吃的可香呢!

#免費提供新鮮生菜

如果覺得單吃太膩,開丼佛心來著竟然有免費提供生菜,

來個開丼獨家吃法,一個生菜,夾一點肉一些飯,包起來塞進嘴裡,

變換吃法也可以減少膩口外更加清爽。

黃金嫩雞丼 $399

黃金嫩雞丼一整個超浮誇超霸氣的,

過去從沒看過雞翅可以如此神氣,餐點同樣也有附上一碗熱紅豆湯。

這碗丼飯嚴選四隻重達一斤的台灣土雞翅,巧妙將雞翅排成"W"狀,

沒錯!黃金嫩雞丼的英雄代表正是神力女超人(Wonder Woman),

我好佩服想出正義聯盟特色餐點的人,真的好有創意呦!

由於黃金嫩雞丼選用土雞翅,

土雞運動量大,肉質緊實,吃起來是較有彈性的,

所以這雞翅比普通的雞翅吃起來稍微費力,用附上手套拿著吃會方便些。

雞翅有刷上特製的金色醬汁,吃起來有點甜甜鹹鹹的。

下方丼飯的部分也與上面牛肋丼不同,黃金嫩雞丼附上一顆水波蛋,

飯的上頭鋪滿了蝦位魚卵,可以將水波蛋劃開拌入魚卵和飯裡,

魚卵給的真的很多,吃起來有比較鹹,後來比較膩口;

今天的兩碗丼飯比起來我會更愛霸氣牛肋丼。

鮮甜岩石蝦 $150

這道鮮甜岩石蝦將兩尾大草蝦裹上酥炸吐司丁,

脆脆的外皮搭配柔嫩多汁的蝦肉內陷,代表英雄是水行俠(Aquaman),

這炸蝦我覺得也蠻好吃的,單吃其實就蠻香的,也可以搭配它的沾醬入口。

整體來說今天的開丼餐點其實吃得蠻飽的,多了主題性的餐點更有特。

唯獨今日的霸氣牛肋丼和黃基嫩雞丼的肋排和雞翅都有帶骨,

吃的時候其實都要啃著吃,會有一點麻煩就是了~

創作者介紹
三重菜菜子

✎菜菜子的美食手札ⓝⓞⓣⓔ
試吃活動
有無包廂:無當日點餐:霸氣牛肋丼、黃金嫩雞丼、鮮甜岩石蝦、熔岩花椰菜推薦指數:6/滿分10(↓1分)美味度:6分(↓1分)CP值:6分(↓1分)環境及服務:7分 敦南店空間滿大的 整體動線舒適 自助部分有飲品跟湯品 都是無限取用 另外也有販售單點飲品味噌湯 他們的味噌湯料都給得滿多的味道也還行!先從單品介紹起~熔岩花椰菜 $150 在奶油花椰菜上放上濃郁的起司並在上面放上象徵鋼骨符號的火腿設計上十分用心味道上來說 因為又有起司又有奶油 吃起來稍微有些膩口花椰菜滿嫩的就是了但整體來說味道普普鮮甜岩石蝦 $150 相較之下 岩石蝦我個人覺得滿好吃的口感上也不會因為外皮較厚而油膩但蝦子本身不算大 吃起來口感較不飽嘴 價位上也略高丼飯部分霸氣牛肋丼 $499 這次的套餐除了丼飯本身 還會附上小小一碗紅豆湯作為飯後甜點另外還有一個人物立牌 跟插在丼飯上的小圖騰 都可以帶回家做紀念! 這個丼飯確實很霸氣 放上三塊很大的肋排加上一個蝙蝠俠圖騰的歐姆蛋肋排烤得相當入味 但口感上略微有些乾硬底下搭配的丼飯加入了洋蔥跟些許醬汁醬汁味道偏甜 但不知為何醬汁給得甚少 吃起來口感整體會有點乾歐姆蛋部分 感

有無包廂:無
當日點餐:霸氣牛肋丼、黃金嫩雞丼、鮮甜岩石蝦、熔岩花椰菜
推薦指數:6/滿分10(↓1分)
美味度:6分(↓1分)
CP值:6分(↓1分)
環境及服務:7分

敦南店空間滿大的 整體動線舒適

自助部分有飲品跟湯品 都是無限取用

另外也有販售單點飲品

味噌湯

他們的味噌湯料都給得滿多的
味道也還行!

先從單品介紹起~
熔岩花椰菜 $150

硬要說比較像玉子燒 但也是乾掉的玉子燒

黃金嫩雞丼 $399

相較而言 神力女超人的黃金嫩雞丼好吃很多
是我這天覺得最好吃的餐
設計上也很有巧思 用四塊超大的雞翅排成神力女超人的圖騰「雙W」

口感上沒有因為設計而犧牲 四塊烤得剛好 油嫩多汁的雞翅真的超好吃
Q彈不失口感 醬料入味
底下的飯跟醬料 雖然基底跟牛肋丼一樣 但加入了滿滿蝦卵跟溫泉蛋
且醬料不知為何較多 整體口感吃起來就舒服多了

整體來說 在視覺效果的設計上
開丼這次很成功 尤其是神力女超人的丼飯
味道上雖然不免有犧牲口感跟口味的地方 但也不到慘烈
稍微需要加強可能是丼飯跟醬汁的搭配部分
試吃活動
當天Yulin選擇忠孝敦化店,在熱鬧的東區上,交通非常方便~晚上一剛開店,站在門外的我們,店員很熱情款待,因為比事先預訂時間還要早到很多,店員也表示沒關係可以提早入座,備感貼心。開丼裝潢與其他家店差異不大,暖色系為主,帶點工業風格,不論是高腳椅或者一般座椅沙發都非常舒適~只要有點丼飯,餐點內容包含了味噌湯、白飯、玄米茶、生菜,都是無限量供應的,分量絕對夠的!都是採用自助是使用,餐具類也是,生菜的部分店員會先詢問有需要提供嗎? 之後要續家也都像店員說即可!無限量供應的味噌湯一點也不馬虎,加入了海帶提升鮮味,裡頭還有大量的嫩豆腐,豆香與味噌香最搭配了~點了四款正義聯盟限定款餐點,丼飯一上桌就令人嘖嘖稱奇,太壯觀啦!每款都餐點都有代表的人物,而且上桌時也會附贈人物桌卡,影迷們一定要收藏的熔岩花椰菜 NT$150Yulin非常喜愛港式的奶焗白菜,這款有點雷同,香濃滑順的白醬搭配香噴噴的焗烤起司,讓人愛不釋手這道一定要趁熱吃,一夾起花椰菜,牽絲秀馬上就登場,香噴噴白醬與起司香撲鼻而來,此時已經流口水啦!花椰菜的軟硬度剛剛好,非常入味,讓人應猶味盡鮮甜岩石蝦 NT$150選用大草蝦裹上新鮮切丁吐司

熔岩花椰菜 NT$150

花椰菜的軟硬度剛剛好,非常入味,讓人應猶味盡

鮮甜岩石蝦 NT$150

選用大草蝦裹上新鮮切丁吐司下去酥炸,很怕吐司會吸很多油,但一點也不會,反而讓外皮更加酥脆,

草蝦的鮮甜味都包覆在裡面沒流失,彈牙又多汁,一旁還有附上塔塔醬使用。

霸氣牛肋丼 NT$499

選用每頭牛只有14~16跟牛胸骨,一般都只看到豬肋排,第一次品嘗牛胸骨令人更加好奇~

三大根牛胸骨先滷後烤,相當入味,店家很貼心會附上手套,拿起牛胸骨就是要大口咬下

霸氣的蝙蝠俠標誌就在歐姆蛋上,給人滿滿的活力與元氣 歐姆蛋厚實飽滿,濃郁的蛋香甜鹹適中,

上頭蝙蝠俠標誌有點像是法式吐司的感覺,濕潤香甜

黃金嫩雞丼 NT$399

這款代表著神力女超人,嚴選4支重達1斤的台灣土雞翅,表層醬汁是店家獨門,鹹甜的滋味不會讓人覺得過於油膩,

一口咬下外表微脆裡頭軟嫩多汁,每支雞翅個頭都非常大,肉質相當豐盛,大口咬下非常過癮~

金黃色澤表皮,光看就令人食指大動,在拍照的同時,通了好幾口口水~

爆漿溫泉蛋太誘人了,一搓開蛋黃緩緩流入飯中,好療癒唷

與滿滿鮮味的魚卵一起做搭配,這巧妙的結合,創造出不同的味覺饗宴

只要點丼飯就會附贈日式甜點,是紫米甜湯,紫米燉煮的非常軟,淡淡甜香,為餐後畫下完美句點。

試吃活動
由蝙蝠俠、神奇女俠、水行俠、閃電俠、鋼骨化身的美味丼飯、小菜無論是否對於超級英雄們有沒有愛或是有沒有看過,都沒關係只會愛上跟更愛一列排開,超級英雄們的威能就此開啟,而也附上了人物立牌給你收集霸氣牛肋丼-$499依照正義聯盟Justice League超級英雄,來組成美味真是太有趣了而這一碗看來就是霸氣無比,而且他的超能力是「我很有錢!!」不用多說,一看就知道是阿蝙了尤其煎蛋來映照出高譚市蝙蝠阿蝙我們在呼喚你呀!!而豪氣有型的也是襯托出主角的牛肋骨,像高譚市的建物一根根滷的油亮十足牛肋骨,偏比較乾柴的風味口感上肉帶骨一同來咬而舖底的主軸白飯上面則是撒上大量的海苔如黑夜一樣包覆著搭配上蝙蝠燈號的煎蛋與竹炭粉特製而成的蝙蝠俠logo整體性上創意相當十足,把阿蝙霸氣有型的感覺呈現出來黃金嫩雞丼-$399而今年最夯的神力女超人,更是不得了從戲中紅到丼飯上來,更是超讚光是用料給的大方實在就厲害用四支雞翅來排列出代表神力女超人的 W 標誌,很有想法呢吃著份量十足的雞翅,也不用怕手髒髒有手套可以來使用而這一支雞翅肉很多滷的也很香,有時還沾到飯上頭舖的魚卵更多口感戳開上頭的半熟蛋,讓如同太陽一樣來佈滿整

霸氣牛肋丼-$499

而這一碗看來就是霸氣無比,而且他的超能力是「我很有錢!!」

不用多說,一看就知道是阿蝙了

尤其煎蛋來映照出高譚市蝙蝠阿蝙我們在呼喚你呀!!

而豪氣有型的也是襯托出主角的牛肋骨,像高譚市的建物

而舖底的主軸白飯上面則是撒上大量的海苔如黑夜一樣包覆著

搭配上蝙蝠燈號的煎蛋與竹炭粉特製而成的蝙蝠俠logo

整體性上創意相當十足,把阿蝙霸氣有型的感覺呈現出來

黃金嫩雞丼-$399

而今年最夯的神力女超人,更是不得了

從戲中紅到丼飯上來,更是超讚光是用料給的大方實在就厲害

用四支雞翅來排列出代表神力女超人的 W 標誌,很有想法呢

吃著份量十足的雞翅,也不用怕手髒髒有手套可以來使用

戳開上頭的半熟蛋,讓如同太陽一樣來佈滿整碗丼飯

上頭有魚卵以及下層的洋蔥再點綴上金色黃色的雞蛋

讓人邊吃雞翅邊吃飯,忍不住想雙手交叉發出神力女超人的大絕招了呢

丼飯類會隨附的甜品紅豆紫米湯,甜而不膩整體口感上很好

鮮甜岩石蝦-$150

而看電影時最豪邁不羈的帥氣水中男子漢水行俠

是最蠻喜歡的角色,未來更期待他的個人獨立電影了

所代表的則是小菜類的鮮甜岩石蝦,選用二尾大草蝦來組成

肥厚的大草蝦裹上酥炸的麵衣,整體口感上的酥脆程度也很實在

而內裡的蝦肉也很緊實,咔滋的香氣很有味道

飆速日式可樂餅-$150

在電影裡有點無厘頭卻又聰明過人缺乏社交的閃電俠

則是選用了日式的可樂餅來做為主體

炸的酥香的可樂餅搭配上快如閃電的起司閃電,咻咻咻的感覺出來了

蔬菜可樂餅內裡的實在的馬鈴薯、紅蘿蔔、玉米等餡料口感溫潤綿密

也可以沾上一旁的沾醬,讓滋味更提升許多

熔岩花椰菜-$150

這集才登場也讓大眾比較認識的半人半機械的超級英雄鋼骨

則是以熔岩花椰菜來做為食材主題,採用香濃滑順奶油白醬搭配濃郁雙色起司

加上頭使用火腿製成的鋼骨標誌

奶油白醬相當的濃郁,而且你趁熱吃的時候又可以把起司牽絲了起來

加上裡頭的花椰菜來包裏著起雙色起司,有時還有火腿來點綴到口味上更好呢

開丼聯名正義聯盟的丼飯小菜很有特色呢

無論你是看過電影還是只是單純來吃飯

都能吃到他們家的創意跟特別的想法料理,期間限定錯過可惜唷
試吃活動
繼復仇者聯盟後,由DC漫畫旗下的超級英雄也要一起正義聯盟捍衛地球囉!主角英雄有蝙蝠俠、神力女超人、閃電俠、水行俠、鋼骨,一起聯盟對抗即將對地球造成威脅的外星敵軍,號稱地表最強的開丼趁著電影這波熱潮,也一起攜手聯名推出六道英雄主題餐點,期間限定11/16~12/31,五月中造訪開丼桃園ATT店,浮誇般的燒肉令我印象深刻,這次聯手出擊的特餐也頗令人期待,話題性十足。▲開丼鄰近捷運忠孝敦化1號出口,從東區地下街1號樓梯走上來右手邊即是,在大廈2樓內,一入內近期強檔大片正義聯盟全員集結,五位英雄霸氣開丼,吃飽再一起捍衛正義吧! Let's Go!!!!!▲開丼主要以橘色及黑色交錯,線條勾勒出空間,並採用大片落地窗讓溫暖陽光透射進來,室內外光影綜橫的明亮光域,令用餐感覺到相當舒適,簡單的配色及設計確創造出無比趣味的空間。▲座位區有雙人、多人及個人用餐區,桌椅可隨顧客人數併桌▲味噌湯、白飯、飲料、調味料及餐具皆可自行拿取▲味噌湯內有許多海帶及小方塊豆腐,喝起來很暖胃▲冰櫃中有不少來自日本的水果酒※飲酒請勿開車,未滿十八歲請勿飲酒▲開丼會附上清脆爽口的生菜,可搭配肉品一起食用▲ 鋼骨「熔岩花椰菜」邪

▲座位區有雙人、多人及個人用餐區,桌椅可隨顧客人數併桌

▲味噌湯、白飯、飲料、調味料及餐具皆可自行拿取

▲味噌湯內有許多海帶及小方塊豆腐,喝起來很暖胃

▲冰櫃中有不少來自日本的水果酒

※飲酒請勿開車,未滿十八歲請勿飲酒

▲開丼會附上清脆爽口的生菜,可搭配肉品一起食用

▲ 鋼骨「熔岩花椰菜」

邪惡的起司仿若牽絲至天邊連綿不絕,口感介於白醬與起司的混合,香濃滑順又不會過奶,

藏於起司之中的花椰菜,一口吃下幸福滿溢,發胖什麼的都無所謂了。

▲ 水行俠「鮮甜岩石蝦」

二尾新鮮大草蝦裏上一顆顆小立方的麵包塊,口感酥脆加上彈牙的蝦子,再淋上店家附的黃芥末醬,更有層次。

▲蝙蝠俠「霸氣牛肋丼」

一上桌就霸氣十足叫人目不轉睛,厚實的玉子燒軟嫩香甜,上方有著用竹炭做成的蝙蝠俠標誌,用餐完還能將專屬立牌帶回家收藏呢!

三根精選牛肋骨採先滷後烤,熱氣飄散著醬燒香甜滋味。

▲戴上附上的手套直接抓起牛肋大快朵頤,用手抓著吃更加豪邁,

牛勒帶骨油花很多,肉質不算軟嫩也不會太老、帶有甜甜的醬燒香,不過咀嚼起來對於牙口不好的女子有點費力。

▲底層的白飯撲著滿滿的韓式海苔,

入口熱騰騰的白飯結合了日式丼飯醬汁與洋蔥,以及海苔帶有香油的香氣,層次多變口感豐富。

▲ 神力女超人「黃金嫩雞丼」

這這這....這雞翅也太大了吧! 以四隻重達1公斤土雞翅霸氣的排成W圖案,展現女超人力與美的完美神力,相當有創意呀!

雞翅表皮刷上特製醬汁口感鹹中帶甜,拿在手上頗有重量,一口咬下金黃油亮的外衣,雞翅的雞皮充滿彈性、雞肉紮實Q彈。

▲劃開溫泉蛋,柔和的滋味包裏住每一粒米飯與嗶波魚卵,口感相當豐富滿足。

▲正義聯盟丼飯套餐都會附上一碗紅豆甜湯,紅豆粒粒分明、不甜膩,劃下完美的END。

【後記】

開丼號稱地表上最強丼飯果然不是蓋的,光是浮誇般滿到看不到飯的丼飯就頗令人吃驚,

現在又聯手正義聯盟推出特色餐點,話題性及趣味性十足,英雄立牌還能收集帶回家,

但今日餐點之中最喜歡熔岩花椰菜,隨之拉起的牽絲光是畫面就叫人融化,其餘餐點表現中規中矩,

不過這是期間限定,想來嚐鮮的朋友們快趁著期間內來一嚐為快吧!

愛評體驗團特別邀約體驗活動

///INFO///

開丼 燒肉vs丼飯

地址:台北市大安區忠孝東路四段177號2樓-2

電話:02-87718250

營業時間:

11:30-14:30、17:00-21:00 (週一~週四)

11:30-21:00 (週五、日、國定假日) ---最後點餐時間20:30

◆ 大人低消 $200 / 身高110cm以下低消 $150

歡迎加入▲女子的休假計劃▼粉絲專頁

創作者介紹
女子的休假計劃

女子的休假計劃
2017-11-29
5 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
推薦菜