常有人戲稱這家是被比薩耽誤的炸雞店,但真的來吃過後,發現比薩其實也不差啦,只是薄皮炸雞更強,還有人說這是台北最好吃炸雞。1991年創立至今已經超過30年了,肅然起敬!而且Google評價8千多則還能維持4.1高分喔,這真的很不容易,許多老店都超低分,什麼味道變了啦,服務差等等…,但這位蘇阿姨真的很威猛,能在這種精華地段一開數十年,然後還能拼過現代義式比薩的夾殺,不愧是全台北最有名的阿姨。蘇阿姨比薩屋|交通位置位於大安區光復南路上,門口就是公車站,超方便。這一家不給預約,只能現場排隊,建議避開用餐時段比較好。雖然比薩是本體,但炸雞是靈魂必點。這吊燈這桌椅,真的復古到一個爆炸帶長輩來用餐一定很有感覺,瞬間回到30年前。蘇阿姨比薩屋|MENU比薩、炸雞薯條、沙拉義大利麵、三明治還有甜點飲料。好吃的比薩急不得現點現做需要一點等待時間喔。冰檸檬紅茶&開水杯子也超復古的啦!阿就古早味冰檸檬紅茶。海鮮精華比薩|薄皮小份/450元厚厚圓圓的看起來超級真材實料。份量超多的起司下面包著蝦、墨魚、蟹肉、洋菇等..這起司奶味超香濃讓愛吃起司的我們吃得很開心。看看這牽絲的程度,阿斯~~~超邪惡包肥但吃起來很爽。

蘇阿姨比薩屋|交通位置
位於大安區光復南路上,門口就是公車站,超方便。
這一家不給預約,只能現場排隊,建議避開用餐時段比較好。

雖然比薩是本體,但炸雞是靈魂必點。

這吊燈這桌椅,真的復古到一個爆炸
帶長輩來用餐一定很有感覺,瞬間回到30年前。

蘇阿姨比薩屋|MENU
比薩、炸雞薯條、沙拉義大利麵、三明治還有甜點飲料。

好吃的比薩急不得
現點現做需要一點等待時間喔。

冰檸檬紅茶&開水
杯子也超復古的啦!
阿就古早味冰檸檬紅茶。

海鮮精華比薩|薄皮小份/450元
厚厚圓圓的看起來超級真材實料。
份量超多的起司下面包著蝦、墨魚、蟹肉、洋菇等..

這起司奶味超香濃
讓愛吃起司的我們吃得很開心。

看看這牽絲的程度,阿斯~~~
超邪惡包肥但吃起來很爽。

裡面真的滿滿的料,難怪這比薩好厚實。

東貝拉炸雞|3塊雞附薯條/190元
這真的是必點,薄皮炸雞真的有夠好吃。

兩塊雞胸一個雞腿
一般人都嫌棄雞胸,但這裡的雞胸不一樣喔
不但薄皮酥脆,肉質更是滑嫩多汁,真的很強欸。
當然雞腿是更好吃啦。

你看看這肉質多滑嫩還會滴汁,太可以了!
不得不說薄皮炸雞確實表現的比 比薩更優秀,更讓人驚艷。

但也不得不幫蘇阿姨的比薩說說話,
其實他們比薩也好吃,只是炸雞太優秀而已。

兩個人吃不完的分量,打包回家。

布丁|NT$.60元
這布丁真的是太華麗復古了。
裡面都是水果罐頭加上糖漬櫻桃

水果罐頭的綜合水果丁真的太甜了!
不推薦點這布丁,其實就是綜合水果罐頭放上一顆統一布丁。
蘇阿姨比薩屋是台北超夯的披薩老店,下午三點來還要排隊,你就知道有多厲害了,過去是以吃到飽方式經營,但2020蘇阿姨比薩屋菜單都是以單點方式為主,店裡面的披薩有薄皮、鬆厚與厚皮三種餅皮,最特別最多人點的就是那像麵包口感的鬆厚餅皮,吃起來一點都不乾,再來炸雞外酥內軟又超多汁,也是來到蘇阿姨比薩屋必點的餐點。超夯的台北披薩老店蘇阿姨比薩屋,就在捷運國父紀念館站2、3號出口,大約步行4分鐘左右就可以到了,蘇阿姨到現在都沒有開放訂位,只能在現場取號候位,這天我們近下午三點到蘇阿姨比薩屋,竟然整家店都還是滿座,沒想到竟然還要候位才能到店裡用餐,真心覺得很強,蘇阿姨比薩屋營業時間分成午餐、下午茶跟晚餐三個時段,中間都會有餐間休息時間。到蘇阿姨比薩屋用餐,要先到裡面找阿姨領號碼牌,然後再等叫號入內用餐,之前有來過一次等快一個小時,這次下午三點到,大概等十幾分鐘就可以,但一想到這個時段還滿座就覺得很扯。蘇阿姨比薩屋開業到現在已經超過30年了,早些年是以吃到飽方式營業,但現在已經取消改為單點。店內座位其實蠻擠的,每次來用餐總覺得蘇阿姨比薩屋很會利用空間,雖然擠雖然多人雖然要排隊,還是有股魔力會讓人想來。台

台北披薩老店蘇阿姨比薩屋菜單價格
最新2020蘇阿姨比薩屋菜單主要就是披薩,另外還有像是炸雞薯條、沙拉、三明治、義大利麵、開胃菜與飲料甜點等等,蘇阿姨比薩屋菜單上披薩點法是有固定口味,也有客製口味,餅皮有分成薄片、鬆厚跟厚片,店內主打是鬆厚披薩,消費需收10%服務費,蘇阿姨比薩屋到現在還是採現金交易,無刷卡服務。

可樂/雪碧 NT$40元

披薩跟炸雞吃多了一定會覺得乾,想喝點東西,不免俗都會點上汽水可樂,但這樣一杯40元,老實說偏貴一些,但你一定還是需要它。

3塊雞附薯條 NT$180元

原則上來到蘇阿姨比薩屋除了披薩外,炸雞也是必點,炸雞真的很強,我點了3塊雞,給我們棒棒腿、雞胸與大腿,咬下去是整個噴汁的,然後皮炸的很酥脆,肉質一點都不會太老柴,真的很軟嫩,灑上一些辣粉吃整個很夠勁,可以說是台北炸雞的前幾名,薯條也還不錯吃,只是份量跟汽水一樣給的很少。

東貝拉特選(鬆厚小) NT$410元

因為我不吃牛,東貝拉特選可以特別做無牛的版本,然後我們是點小的鬆厚披薩,一份披薩是切成六塊,先講披薩皮的部份,鬆厚雖然看起來比較厚皮一些,但咬起來很鬆軟,裡面的餡料有牛肉、豬肉、義大利臘腸、特味辣腸、洋菇與黑橄欖,我們有請店家去掉牛肉,起司給的很多,整塊拉起來牽絲的樣子很誘人,黑橄欖的鹹味比較重一些,然後還能吃得到肉感,每一口都能吃得到很扎實的餡料,整個吃得很爽。

東貝拉總匯(鬆厚小) NT$440元

總匯裡面的餡料有牛肉、豬肉、義大利臘腸、特味辣腸、雞絲、洋蔥、青椒、鳳梨與玉米,然後一樣去牛肉,吃起來跟特選味道上不太一樣,總匯會多了一些鳳梨的甜味,少了黑桿欖的鹹度,吃起來有一點像是夏威夷披薩,但肉感跟鹹度再重一些,鬆厚披薩吃起來有麵粉的香氣,很像是在吃麵包,但邊還是有脆脆的口感,一樣起司給的滿滿的,大概吃個三塊整個人就很飽很稱,最後沒吃完還外帶回去,餅皮吃起來還是很Q,真的是很棒的批薩。

蘇阿姨比薩屋真的是台北披薩老店中的老店,鬆厚的餅皮真的讓人印像很深刻,還有那滿滿的起司,但一般人點小size的,大概三塊披薩就會很飽了,兩個人來蘇阿姨比薩屋吃飯,大概就是一份3塊雞再加上一份披薩就很OK,像我們點到兩個,是有一點過份了,雖然說蘇阿姨比薩屋下午三點還是要候位,但比起正餐時間不用等那麼久,也是一個不錯的時段選擇。
之前在公司三不五時就會訂蘇阿姨披薩來當聚餐食品但我其實最愛的不是蘇阿姨的披薩,而是它的炸雞目前它的炸雞可以說是我心中的最愛,我超愛它的炸雞呀!Menu披薩跟炸雞一定要配可樂,還點了沙拉來補充纖維質,有安慰的感覺XD點了五塊炸雞,上面還有炸過的馬鈴薯片馬鈴薯片切得有點厚度,不是脆口的口感~可是很好吃我愛蘇阿姨的炸雞是因為它沒有裹粉下去炸炸的外層很酥,咬下去肉汁滿滿如果硬要說它很特別也沒有,真的就是單純好吃又炸得剛剛好的美味啊!!海鮮披薩蘇阿姨的披薩當然不用多說的美味我喜歡薄皮的,上面有厚厚的料只是每次都只吃一片就飽,我還是愛專攻炸雞啦!XD蘇阿姨披薩屋不僅是披薩好吃,炸雞更是超美味喜歡炸雞跟披薩的朋友,一定要來試試這家老牌的披薩屋喔!
之前在公司三不五時就會訂蘇阿姨披薩來當聚餐食品

但我其實最愛的不是蘇阿姨的披薩,而是它的炸雞

目前它的炸雞可以說是我心中的最愛,我超愛它的炸雞呀!

Menu
披薩跟炸雞一定要配可樂,

還點了沙拉來補充纖維質,有安慰的感覺XD
點了五塊炸雞,上面還有炸過的馬鈴薯片

馬鈴薯片切得有點厚度,不是脆口的口感~可是很好吃
我愛蘇阿姨的炸雞

是因為它沒有裹粉下去炸

炸的外層很酥,咬下去肉汁滿滿

如果硬要說它很特別也沒有,

真的就是單純好吃又炸得剛剛好的美味啊!!
海鮮披薩

蘇阿姨的披薩當然不用多說的美味

我喜歡薄皮的,上面有厚厚的料

只是每次都只吃一片就飽,我還是愛專攻炸雞啦!XD
蘇阿姨披薩屋

不僅是披薩好吃,炸雞更是超美味

喜歡炸雞跟披薩的朋友,

一定要來試試這家老牌的披薩屋喔!
同步刊登
喜愛吃披薩的人都對蘇阿姨不陌生吧,常常在Instagram看到蘇阿姨的打卡照片總是鋪著滿滿起司的厚披薩,這次找時間到店內用餐,替好姐妹慶生搭捷國父紀念館2號出口,步行約5分鐘即可到達店面搭配紅磚牆元素,招牌簡單明亮,卡通人物有復古童趣的風格呢有別於一般常見的義式餐廳,裡頭裝潢相當復古,我很喜歡吊燈多色拼接的設計木質皮椅讓我想起外婆家的椅子,座位數蠻多的、適合慶生聚餐桌上的紙餐墊也好可愛呀~大大的紅字寫著“好吃的披薩急不得”,還有披薩製作步驟說明呢桌上有各式調味料可自行添加MENU收取服務費10%披薩都有薄皮 / 鬆厚 / 厚皮三種餅皮選擇,尺寸則有小(S)和大(L)兩種選擇 海鮮精華(S) /鬆厚 $420海鮮口味配料:蝦 / 墨魚 / 蟹肉 / 洋菇因披薩本身帶厚度,以圓形深鐵盤承裝,這樣端上來好誘人呀真的和網路上圖片一模一樣耶,起司鋪得滿滿的、烤得表面金黃微焦和裡頭餡料交纏的模樣好誘人,起司控一定會非常喜歡鬆厚餅皮已經帶一定厚度、我覺得蠻剛好的,這次沒有點厚皮~不知道究竟會多厚?海鮮裡頭的蟹肉是火鍋料蟹肉棒呀QQ個人覺得海鮮口味較淡,配料給得蠻豐富倒是真的蘇阿姨披薩的起司份量對我

搭捷國父紀念館2號出口,步行約5分鐘即可到達

木質皮椅讓我想起外婆家的椅子,座位數蠻多的、適合慶生聚餐

桌上有各式調味料可自行添加

MENU

收取服務費10%

披薩都有薄皮 / 鬆厚 / 厚皮三種餅皮選擇,尺寸則有小(S)大(L)兩種選擇

海鮮精華(S) /鬆厚 $420

海鮮口味配料:蝦 / 墨魚 / 蟹肉 / 洋菇

因披薩本身帶厚度,以圓形深鐵盤承裝,這樣端上來好誘人呀

和裡頭餡料交纏的模樣好誘人,起司控一定會非常喜歡

蘇阿姨披薩的起司份量對我來說有些過多,比較容易膩口,記得一定要趁熱吃,冷了起司便不會牽絲、美味度會大大降低

東貝拉特選(S) /鬆厚 $380

東貝拉配料:牛肉 / 豬肉 / 義大利臘腸 / 特味臘腸 / 洋菇 / 黑橄欖

這款是我以前未見過的口味,應該是蘇阿姨的獨門口味

滿滿的牽絲起司是蘇阿姨的招牌,一樣記得要趁熱吃風味最佳

這款口味相當特別,黑橄欖香氣很夠味,搭配鹹香的牛、豬絞肉及臘腸,是屬重口味的披薩

個人覺得香料的特殊香氣蠻濃的,蠻建議大家點來試試

夏威夷風情(S) /薄皮 $340

夏威夷口味配料:火腿 / 鳳梨

夏威夷是我最喜愛的披薩口味,單純的鹹香火腿搭配香甜鳳梨,簡簡單單的就很美味

這款我們選擇了薄皮來嚐嚐,薄皮以淺圓盤承裝,視覺上沒有鬆厚款澎湃

雖說是薄皮但起司份量依然相當有誠意,上頭鋪上大片火腿及鳳梨丁,不得不說蘇阿姨的配料都給得很多

我蠻喜歡這個口味,就是中規中矩的夏威夷披薩(笑)

薄餅皮我覺得較普通,餅皮雖薄但不酥脆、口感有些硬

來蘇阿姨還是要點招牌的鬆厚餅皮呀

9塊雞+馬鈴薯 $490

蘇阿姨的炸雞也很有名,許多人甚至說炸雞披薩好吃呢!

我們一起點了份9塊雞,裡頭有炸雞和厚片馬鈴薯片

炸雞腿外皮薄而酥脆,裡頭肉質軟嫩多汁,真的相當好吃耶!

但我覺得炸雞品質很不一,非雞腿部位有兩三塊乾柴無水分,還有一塊幾乎整塊都是骨頭,有種被騙的感覺QQ

猜想會不會點大份的就容易有這種情況,下次想點小份的試試

馬鈴薯帶厚度,不是香脆薯片而是是鬆軟口感,搭配炸雞蠻配的,但我覺得有些過油膩

可口可樂(壺) $160

一起點了大壺裝的可樂,有著不同顏色吸管的透明杯有種復古派對感,好喜歡呀

吃披薩和炸雞一定要配上冰涼的氣泡飲料呀

這次在蘇阿姨慶生,吃了好多垃圾食物呀(笑)

地點蠻適合三五好友聚會,有著滿滿起司的披薩真的較適合多人分食

口味上個人覺得中規中矩,視覺>美味

喜愛披薩或起司的話不妨來試試吧!滿滿起司一定能滿足你~

❤️硬骨魚私心推薦❤️

東貝拉特選鬆厚披薩 / 炸雞+馬鈴薯
同步刊登
從大學時代就一直知道的蘇阿姨比薩屋~終於有機會跟姐妹們一起來吃啦軟西粉絲團http://fb.annkuo.org軟西痞客邦http://blog.annkuo.org軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org軟西窩客島http://walkerland.annkuo.org軟西GOOGLE+http://gplus.annkuo.org每次經過蘇阿姨外面都有一大堆人在等,店裡面也是永遠擠滿滿啊好不容易清潔空擋拍到一張空桌~但看外面大排長龍很快就又有人囉入座之後可以看看蘇阿姨桌上的簡介,好吃的比薩真的急不得呀~耐心等待美食菜單很簡單的只有一面,可以參考軟西拍的蘇阿姨菜單,也可以參考官方菜單不過以前是吃到飽的形式,2015/07開始已經改成單點式囉蘇阿姨的披薩種類很多,每種披薩又可以選大小,還有三種餅皮可以選總共有薄皮、鬆厚跟厚皮三種可以外帶或是外送,但是記得都要先打電話提前預約今天姐妹們一共四個點了三款披薩~第一種是厚皮夏威夷風情(小)(NT360)看看這牽絲的起司!!!雖然好罪惡但是太誘人了啦~~厚皮的吃起來非常紮實,只能說吃一塊超有飽足感,上方經典夏威夷甜滋滋鳳梨和火
軟西粉絲團http://fb.annkuo.org

軟西痞客邦http://blog.annkuo.org

軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org

每次經過蘇阿姨外面都有一大堆人在等,店裡面也是永遠擠滿滿啊
不過以前是吃到飽的形式,2015/07開始已經改成單點式
總共有薄皮、鬆厚跟厚皮三種
可以外帶或是外送,但是記得都要先打電話提前預約
看看這牽絲的起司!!!雖然好罪惡但是太誘人了啦~~
厚皮的吃起來非常紮實,只能說吃一塊超有飽足感,上方經典夏威夷甜滋滋鳳梨和火腿
披薩上方濃厚肥胖(誤)起司超好吃
第二種是薄皮海鮮精華(小)(NT410)
皮薄餡多咬起來超清脆,海鮮很鮮甜美味,有滿滿的蝦肉、蟹肉等等
第三種是鬆厚東貝拉特選(小)(NT380)
軟西最喜歡這種鬆厚餅皮!!!吃起來有空氣感又可以吃到Pizza獨特烤餅皮的感覺
而這塊披薩也是姐妹們覺得今天三種裡面最好吃的~~
裡面有滿滿的牛肉豬肉義大利臘腸特味臘腸洋菇與黑橄欖

吃起來不同層次,多種口感一次滿足呀
5塊雞+馬鈴薯(NT280)
馬鈴薯表現平平,但是炸雞熱熱吃好過癮啊(看著肥肚子)
覺得以披薩跟炸雞水準來說蘇阿姨真的好厲害好好吃

難怪歷久不衰,每次都一位難求,甚至連平日都要排隊等待入場

不過軟西覺得服務態度沒有網路上大家說得那麼跩啊哈哈,甚至覺得還滿親切的

畢竟忙成這樣服務人員們應該也很想翻白眼吧(哈哈哈)

下次還想來吃吃不同口味的披薩

-----店家資訊-----

蘇阿姨比薩屋

蘇阿姨比薩屋地址:台北市大安區光復南路300號

蘇阿姨比薩屋交通:捷運板南線(5號線、藍色線)國父紀念館3號出口,約走5-7分鐘

蘇阿姨比薩屋電話:02-27402328

蘇阿姨比薩屋營業時間:11:00-22:00,周一公休

備註:

內用21:00前要進場(用餐限時90分鐘),外帶21:30前(炸雞21:15換油)

平日12:00和18:00前可訂位,假日現場拿號碼牌候位

2016-06-29
20 分鐘 (內用)
同步刊登
蘇阿姨比薩屋是1991年開業至今25年的名氣的老字號店家,25年前在我尚未出生的那個年代,人們對比薩這種外來美式食物,會是一種什麼期待與想像。或許初次嘗試到會是興奮還是疑惑?又是怎樣的魅力讓這一味不變直到現在仍然門庭若市。位在光復南路大馬路上的蘇阿姨,招牌與裝潢都特別樸實,充斥著老式牛排館的感覺,在這個求新求設計感的年代,反而特別醒目,讓人印象深刻。打著明亮的黃光,雖是有歷史的店面但整潔衛生絕不馬虎,沒有老店的油膩感,彷彿讓人忘卻了那桌椅刻痕下的歲月痕跡。好吃的比薩確實急不得,平日下午用餐店內人潮不多,從點餐到比薩現烤出爐也約等了15至20分鐘,而等待這期間一定要先點店家招牌之一的炸雞來解解饞不可。3塊雞+馬鈴薯$170當日因為馬鈴薯塊售完便以薯條代替,對於本就不愛馬鈴薯的我倒是瞞無感的,只記得表皮很酥脆內扎實且油瀝的很乾,算是有水準的薯條。炸雞一直是蘇阿姨的另一樣主打餐點,對於我來說喜愛度甚至稍稍超越了比薩呢!酥脆金黃外皮皮薄且肉質油脂豐富,軟嫩多汁,不須多餘調味鹹度就已足夠,就算吃到滿手油也毫不在乎,來這不點份炸雞增加一下熱量就太可惜了。牛肉特選(鬆厚)$350比薩皮共有薄皮、鬆厚
蘇阿姨比薩屋是1991年開業至今25年的名氣的老字號店家,

在這個求新求設計感的年代,反而特別醒目,讓人印象深刻。

彷彿讓人忘卻了那桌椅刻痕下的歲月痕跡。
好吃的比薩確實急不得,平日下午用餐店內人潮不多,

3塊雞+馬鈴薯$170

只記得表皮很酥脆內扎實且油瀝的很乾,算是有水準的薯條。

牛肉特選(鬆厚)$350

比薩皮共有薄皮、鬆厚、厚皮三種可選擇,介於中間質地的鬆厚是店內最熱銷款,

相對一般的厚皮比薩,鬆厚多了些酥脆口感又比薄皮更有飽足扎實,連一般絕不吃比薩邊的我都蠻愛的。
牛肉、番茄、洋蔥、青椒簡單的四種配料將整塊比薩塞飽滿,最後將起司條均勻平鋪不留一絲空隙,牽絲不已,超級罪惡呢!

碎牛肉醬鋪底上方的蔬菜烤過後依舊保有水分與鮮甜,使整體吃起來不乾口特別清爽,是款女生也能接受的不油膩比薩。
可口可樂(大)$40

除了比薩、炸雞外店內還有提供三明治、義大利麵等小食,餐點豐富多樣價位也平實,多人聚餐或是約會都很適合。

花樣與味道的精緻度上當然與近年新推出美式餐廳的不可比擬,但這維持了25年的傳統獨特美味,絕對值得你來一試。
同步刊登
鬆厚的餅皮吃起來像是在吃派國父紀念館站的人氣排隊美食蘇阿姨比薩屋Pizza在特色新店林立的東區餐廳戰區,不乏知名人氣排隊名店,在國父紀念館對面的蘇阿姨比薩屋Pizza更是老店中的老店,光是「蘇阿姨」三個字一整個就感覺親切,讓人沒想到這家店是賣披薩與炸雞,原本是賣吃到飽的,後來改成單點式,來用餐的客人還是絡繹不絕,布雷克來過兩次以上,都是單點的,每次排隊都超過30分鐘。蘇阿姨比薩屋Pizza離國父紀念館站2號出口不遠,走過來不用三分鐘,從早上11點一直營業到晚上10點,店內位置滿多的,可是用餐的人更多,坐起來滿擁擠的,來的時候先進去預約排號,等輪到你的時候,就會叫號。店內裝潢很像是美式餐廳,但又有著台式風格,像布雷克坐的位置旁邊就是神壇。店內主要以披薩為主,總共有8種口味,小的價格在三四百左右,大的價格則是在五六百,餅皮有三種,薄皮、鬆厚與厚皮,每一種差十元,另外還可以自己調配料的披薩。另外還有炸雞、馬鈴薯、沙拉、三明治、義大利麵、香蒜麵包與濃湯,對了,這邊消費有收10%的服務費喔!桌上還有起司粉與辣椒粉,果美蕃茄醬與BB辣醬都是在很台式的牛排店看得到。東貝拉炸雞與馬鈴薯(3塊雞+馬鈴薯
鬆厚的餅皮吃起來像是在吃派

國父紀念館站的人氣排隊美食

蘇阿姨比薩屋Pizza
東貝拉炸雞與馬鈴薯(3塊雞+馬鈴薯),NT$170元
蘇阿姨比薩屋Pizza的炸雞看起來跟肯X雞的薄皮炸雞很像,吃起來外皮超脆的,雞肉則是軟嫩多汁,布雷克還滿喜歡吃的,喜歡重一點口味的人,有辣粉跟胡椒粉可以使用。炸馬鈴薯就是一整片厚厚的,吃起來還有一點硬脆,不會太軟,但有一點油膩,放冷吃的時候,會軟掉,不是那種鬆軟的那種,口感會比較不好。
雪碧(小),NT$30元 / 芭樂汁(小),NT$40元
辣雞風情 SPICY CHICKEN(鬆厚,小),NT$350元
大部份的口味都有含牛肉,不吃牛肉的布雷克則點了一份辣雞風情 SPICY CHICKEN,蘇阿姨比薩屋Pizza鬆厚口味是用鐵盤裝,不是像一般外面的披薩店,用瓷盤或者是紙盒裝,另外脆皮跟厚皮的口味也是用瓷盤裝,用鐵盤當皿器可維持Pizza的溫度。
蘇阿姨比薩屋Pizza的特色就是用起司完全不手軟,整個Pizza的食材完全被起司給包覆住,辣雞風情主要的食材有雞絲、洋蔥與生辣椒,只要將Pizza鏟起來的時候,必定有誘人的牽絲畫面。過去布雷克對於厚皮的Pizza是完全不愛,因為吃到後來都是在吃麵包皮,會有一點硬乾,但蘇阿姨比薩屋鬆厚餅皮吃起來很像是一般外面吃到的派皮,軟鬆吃起來也不會太乾,超好咬的,只要吃兩片就整個很飽了。
東區老店中的老店蘇阿姨比薩屋Pizza,來這用餐一定要排隊,長時間的等待絕對不會後悔,鬆厚的餅皮吃起來超鬆軟的,一改過去對於厚皮批薩不愛的點,起司用料也超實在,每鏟一片就會牽起誘人的起司絲,除了批薩之外,炸雞也是該店必點,下次朋友聚餐之的可以來試試看這家老店,離捷運站超近的喔!
同步刊登
最近心血來潮整理手機內的照片,因為當初只購買16G自以為夠的Iphone 已經滿滿滿了!!!!結果整理出來照片....高達2百張的食物照片到底是吃了多少東西啊!!忍不住看了一下我的肚皮.....加上這半年飯局、紅包炸彈多......我只能說我最近呈現"瘋狂養豬"的行為中!!!!!!!!!!!!!!!!!請幫我報名今年神豬比賽吧....... .....(自暴自棄)>~~~<好~!不得不說我超討厭台北餐廳好吃得靠北難訂、靠北難等.....這家蘇阿姨比薩在國父紀念館對面買當勞隔壁...他真的滿不起眼的!可不起眼中你又不得不被他們口那些曠男怨女們所吸引!"到底是在吃啥!"的OS都忍不住從心中蹦出口來! 從照片可以看出這應該是我年初去吃的!!!這篇被壓箱寶放在甕底一直沒被翻出來......最近去附近沙龍弄頭髮時又想再去吃!但竟然都沒位置!!!!所以火大到要上來寫一篇文章來"讚頌"他......的美味....首先來看一下菜單啦!!看店名就知道。主要是賣比薩~~(廢話!!!) 不過聽說她的配餐也很不錯!!!~~比薩上菜後真的超讓我驚豔!哈哈!好復古的感覺比薩直接裝在鐵盤,烤後就直接

首先來看一下菜單啦!!

看店名就知道。主要是賣比薩~~(廢話!!!)

不過聽說她的配餐也很不錯!!!~~
比薩上菜後真的超讓我驚豔!哈哈!好復古的感覺

比薩直接裝在鐵盤,烤後就直接上桌!!!

很餓的一群人!!!牽絲到都失焦了!!!(不趕快拍照快被同桌友人殺了!)

他的比薩是可以選擇薄皮、松厚、厚皮!!!我們的應該是厚皮的吧!~(其實點餐時我都在放空!!所以我根本忘了點什麼~~~請巴我頭吧...><)
我只能說我們狼吞虎嚥一直失焦!!!!
這個東貝拉炸機+馬鈴薯我個人覺得必點啊!!!!!!!!!!!!!!他的馬鈴薯看起來超像甜不辣!是別的地方沒吃過的口感!!!!你一定要來品嘗~~

我們4人總共點了2比薩+2份炸機馬鈴薯結果馬鈴薯跟比薩還剩下外帶!!!!

順帶說一下!外帶回家冰起來隔天拿出來烤來吃還是很好吃喔!!!!!

這家店友人說是非常老店!且應該是很多人的年輕回憶!!!

店內位置真的不多!且中西合併~(因為看店內還有百神桌拜拜!!)

有一種中西交錯+老美式味道混合的奇妙復古感!~~(我想請各位大德直接去現場才懂我再說甚麼!)

店內呈現一種溫馨感!!!不像是隔壁麥當勞那樣制式的問候....這裡很像是來到阿姨家作客吃比薩!!(跟店名有呼應到)

不過要來之前最好先訂位吧!!!因為實在多人!不然就是跟著鄉民在門口等吧!!!老闆出菜很快!!

但如果有帶小孩的人或者是跟ASIH一樣厚片人可能要小心!因為他位置很小!!桌與桌之間很近!

因此情侶想要卿卿我我+情話綿綿,來這裡可能要小心不要被打!!XDD

攜家帶眷有小孩的,要小心小孩不要被拐到拐子~

蘇阿姨披薩屋地址: 106光復南路300號 (捷運國父紀念館三號出口)電話:02 2740 2328服務時間: 11:00–22:00
為了慶祝熊爸的生日我們來到了位於捷運國父紀念館附近的 蘇阿姨比薩屋 ~~~由於假日不開放訂位只好提早去排隊一到門口就看見滿滿滿的排隊人潮啊!!!!店內也是滿滿滿店內的空間不算大但座位卻蠻多的或許是想容納更多人吧~不過這也導致整體動線有點擁擠但還好吃 pizza 不太需要站起來走動~進入菜單部分~背面是甜點飲料內部是主餐區~共有八種口味的 pizza三種不同厚度、兩種大小可供挑選除了 pizza 以外也有炸雞、三明治、沙拉、義大利麵、開胃菜等其他餐點這次熊家和帕比一共六個人點了三個鬆厚大 pizza (厚皮的都賣完了... 沒吃到好可惜啊!!!)和 9 塊雞 + 馬鈴薯還有一壺雪碧~ ( 人多點一整壺似乎比較划算~~9 塊雞 +馬鈴薯 490元蘇阿姨的炸雞沒有很厚的麵衣吃起來酥酥脆脆的內部肉質鮮嫩多汁外酥內嫩~~~ 好吃呀!!!!!!馬鈴薯的表現就比較普通~但能吃到馬鈴薯本身的鮮甜還是很不錯的~東貝拉特選 大 / 鬆厚 570 元超大超厚的 pizza 上桌~~~從外觀看起來並不像菜單上的照片般多料內部滿滿滿的起司~看這牽絲的程度完全是帕比的最愛呀!!!!!!!雖然外表和菜單上的照片不太
為了慶祝熊爸的生日

我們來到了位於捷運國父紀念館附近的 蘇阿姨比薩屋 ~~~
由於假日不開放訂位

只好提早去排隊

一到門口就看見滿滿滿的排隊人潮啊!!!!
店內也是滿滿滿

店內的空間不算大

但座位卻蠻多的
或許是想容納更多人吧~

不過這也導致整體動線有點擁擠

但還好吃 pizza 不太需要站起來走動~
進入菜單部分~

除了 pizza 以外

也有炸雞三明治沙拉義大利麵開胃菜等其他餐點
這次熊家和帕比一共六個人

9 塊雞 + 馬鈴薯

還有一壺雪碧~ ( 人多點一整壺似乎比較划算~~

蘇阿姨的炸雞沒有很厚的麵衣

吃起來酥酥脆脆

內部肉質鮮嫩多汁

外酥內嫩~~~ 好吃呀!!!!!!

馬鈴薯的表現就比較普通~

但能吃到馬鈴薯本身的鮮甜還是很不錯的~

東貝拉特選 大 / 鬆厚 570 元
東貝拉特選 (大 / 鬆厚)
超大超厚的 pizza 上桌~~~

從外觀看起來並不像菜單上的照片般多料
東貝拉特選 (大 / 鬆厚)
內部滿滿滿的起司~

看這牽絲的程度

完全是帕比的最愛呀!!!!!!!
雖然外表和菜單上的照片不太一樣

但內部的餡料卻是超級豐富的呀~~~

每一口都能吃到滿滿的餡料

而且起司超級濃郁~
東貝拉特選 (大 / 鬆厚)
最重要的是~~~~~

pizza 麵皮超級好吃!!!!!!!!!!

原本不喜歡很厚的 pizza ( 覺得吃起來很乾又沒什麼味道

但蘇阿姨的厚 pizza 真的很厲害耶!!!

雖然厚,但完全不乾

吃起來鬆軟又帶有嚼勁,有點 QQ 的感覺 (?

連邊邊的皮都好吃!!!!!

完全愛上呀~~~

海鮮精華 大 / 鬆厚 640元
海鮮精華 (大 / 鬆厚)
海鮮精華 pizza 的外表好像跟東貝拉特選 pizza 長得差不多齁 XD
海鮮精華 (大 / 鬆厚)
內部餡料也是超級多呀!!!!

每一口都能吃到滿滿的餡料真的超幸福~~~~

尤其是好多好多的蟹肉和一整隻的蝦蝦~~~

是帕比的最愛!!!!

蔬菜精選 大 / 鬆厚 520元
蔬菜精選 (大 / 鬆厚)
最後一個 pizza~~~
其實這個口味帕比沒有吃

因為吃了上面兩種口味的 pizza + 炸雞以後

帕比就撐到極限啦!!!!!

不過據熊說

蔬菜精選的餡料也是非常豐富的呢!!!!

有蔬菜、青椒、玉米和鳳梨~~~~~~

店家詳細資訊

店名: 蘇阿姨比薩屋

電話: (02) 2740 - 2328

地址: 台北市光復南路 300 號

營業時間: 11:00 - 22:00 (平日 18:00 前開放訂位,假日只能現場候位)
2015-07-18
15 分鐘 (內用)
生日
  • 海鮮精華鬆厚pizza
  • 東貝拉特選鬆厚pizza
  • 蔬菜精選鬆厚pizza
  • 炸雞
今天來到國父紀念館吃美食了,還記得Ethan以前國小念光復的時候,有時候同學會或是假日爸媽都會帶我們來這裡,很久以前的《蘇阿姨披薩屋》還是吃到飽的形式,後來改成單點式的,客人不減反增。 光是這次用餐,我們現場排隊大概就等了一個多小時,也再次佩服自己的毅力,每次要排隊吃東西就覺得好累,只能說,吃飯果然真的是皇帝大呀!!! 《蘇阿姨披薩屋》店家資訊地址:106台北市大安區光復南路300號電話:(02)2740 2328時間:1100–2200捷運:板南線國父紀念館站2號出口好不容易排隊進來了,當然要大點特點,不過其實三個人也吃不了多少,因為Pizza這種東西不像壽喜燒,好像吃幾片就容易飽(到底為什麼!!!) 好吧,我們先來看看菜單,很遺憾的是輪到我們進去的時候,已經只剩下小的薄皮,所以沒有其他選擇了(攤手) 【每日精選濃湯】$60堅持愛喝湯的Ethan,居然點了一碗精選濃湯,口感完全不需要描述。 【飲料一壺】$160三個人喝一壺剛剛好,只可惜不能keep蓄鬍ing。 【9塊機+馬鈴薯】$490超澎湃的炸雞桶和馬鈴薯,簡直就像是歡樂驚喜包一樣每一口都好吃,雖然比起外面一般的炸雞這邊比較偏乾

《蘇阿姨披薩屋》店家資訊

地址:106台北市大安區光復南路300號

電話:(02)2740 2328

時間:1100–2200

捷運:板南線國父紀念館站2號出口

【每日精選濃湯】$60

【飲料一壺】$160

三個人喝一壺剛剛好,只可惜不能keep蓄鬍ing。

【9塊機+馬鈴薯】$490

超澎湃的炸雞桶和馬鈴薯,簡直就像是歡樂驚喜包一樣每一口都好吃,雖然比起外面一般的炸雞這邊比較偏乾,但也好,剛剛好比較不油。

來看看撥開雞皮的特寫,整個口水流不停!!!!

【海鮮精華】小/薄皮 $410

各式各樣的海鮮餡料撒上去,有蝦仁、蟹肉棒等等,感覺一咬下去,整個人就像是漫步在海中一樣,而且,配上濃厚的起司整個很牽絲呀~~~~~

【辣雞風情】小/薄皮 $340

辣雞也是熱門口味,而且價格比較低一點,重點是,每一口真的都能吃到雞肉唷!!!(滿足)

《後記》

好久沒和前同事聚餐,

最近採訪超自然女神鬼鬼,從黑澀會就一樣那麼可愛,即使現在身價三級跳一點也沒有大牌的影子,相信未來絕對無可限量(蓋章確認!)
去年與親愛的九妞妞約在蘇阿姨披薩屋聚餐,事先熟知蘇阿姨生意強強滾,所以打算提早訂位,結果電話那頭表示不接受兩週後定位,等到可定位時去電卻又說…定位時間不一定能準時入座!? 當下想說這哪招啦XD東貝拉9塊炸雞及馬鈴薯這炸雞真的太好吃啦!!其美味簡直可以在前三名無誤炸雞肉質多汁而且醃的好入味阿!讓人忍不住吮指的那種當下姊妹們,完全顧不得熱量只想說,可以再來一盤嗎(舉手) 拍照的時間大家都準備好叉子,當說出拍好了XD 立馬領走今天的愛馬鈴薯片屬厚片款,口味對Denise來說偏鹹,還是最愛炸雞 好吃的披薩急不得!不過,蘇阿姨的上菜速度滿快呦披薩餅皮分為薄皮、鬆厚及厚皮三款,我們選擇前兩種餅皮 海鮮精華(餅皮: 鬆厚;Size: L)內容有:蝦、墨魚、蟹肉、洋菇。看看餅皮的剖面!真的好厚實內容和起士都很扎實的擺滿,每一片都能吃到料蟹肉是火鍋料的蟹肉棒,這點小失望了 吉林精選(餅皮: 薄皮;Size: L)內容有:牛肉、豬肉、義大利臘腸、特味辣腸、玉米及鳳梨。比起海鮮口味偏重。後來因為Size實在太扎實,我們飽到不行最後,高估食量的我們,將吃不完的披薩帶回家(湊起來又快一片這樣)大推薦的是炸雞!

去年與親愛的九妞妞約在蘇阿姨披薩屋聚餐,

事先熟知蘇阿姨生意強強滾,所以打算提早訂位,

結果電話那頭表示不接受兩週後定位,等到可定位時去電

卻又說…定位時間不一定能準時入座!? 當下想說這哪招啦XD
東貝拉9塊炸雞及馬鈴薯

這炸雞真的太好吃啦!!其美味簡直可以在前三名無誤

炸雞肉質多汁而且醃的好入味阿!讓人忍不住吮指的那種

當下姊妹們,完全顧不得熱量只想說,可以再來一盤嗎(舉手)

馬鈴薯片屬厚片款,口味對Denise來說偏鹹,還是最愛炸雞

好吃的披薩急不得!不過,蘇阿姨的上菜速度滿快呦

披薩餅皮分為薄皮、鬆厚及厚皮三款,我們選擇前兩種餅皮

海鮮精華(餅皮: 鬆厚;Size: L)

內容有:蝦、墨魚、蟹肉、洋菇。看看餅皮的剖面!真的好厚實

內容和起士都很扎實的擺滿,每一片都能吃到料

蟹肉是火鍋料的蟹肉棒,這點小失望了

吉林精選(餅皮: 薄皮;Size: L)

內容有:牛肉、豬肉、義大利臘腸、特味辣腸、玉米及鳳梨。

比起海鮮口味偏重。後來因為Size實在太扎實,我們飽到不行

大推薦的是炸雞!!好吃到聖誕節聚會還外帶回去吃蘇阿姨披薩屋

電話:(02)2740-2328

地址:台北市光復南路300號(捷運國父紀念館2號出口)

營業時間:11:00~22:00 所有網誌內容,是Denise丹妮絲的生活記錄

因為每個人的感覺不同,其內容僅供參考並留意分享時間

用餐時間:2014年11月▲親愛捧友們的鼓勵是妮絲寫文的動力,喜歡我的文章給妮絲點鼓勵^^

下午茶
朋友/同事聚餐
說到第一次吃蘇阿姨比薩屋已經是N年前的事了!有一陣子和同事們沒多久就會去那大吃一頓~剛出社會時,幾個年紀相仿的同事,下班後就會約一約去吃吃喝喝,當時的蘇阿姨平日晚餐是吃到飽的喔!而且還限時間第一波用餐就是晚上五點半,下一波就要七點半了,當時我們還會五點半一下班立刻上計程車直奔!還好公司很近,就為了趕上第一波的用餐,比薩炸雞吃到飽太吸引人了!現在想想真是年輕的美好回憶啊~ 好一陣子沒去了,忽然有點想念,某天晚上就來去看看,不意外的外面還是排了一堆人要登記領號碼牌,而且現在只能單點了! 我們拿了號碼牌後,就先去附近逛逛,隔了約20分鐘再回來就剛好了。店裡都跟以前一樣沒變,位置很靠近,已經不算小的空間,仍然顯得擁擠~很有一種家庭式歡樂的氣氛! 餐點就跟以前吃到飽的都一樣,只是現在全部變成單點。飲料一杯紅茶,一杯雪碧~不能續杯真是不過癮XD,怕喝不夠或人多也可以點一壺的啦! 其實這一個月內我去吃了兩次XD,自己都覺得也未免太貪吃~這個高熱量的食物!第一次吃是點三塊炸雞,附上一些薯片,薯片就像比較厚的洋芋片,軟軟的,加點胡椒鹽比較好吃。第二次去吃就直接晉升點五塊炸雞了!因為炸雞真的太好吃了~皮薄
餐點就跟以前吃到飽的都一樣,只是現在全部變成單點。
第二次去吃就直接晉升點五塊炸雞了!因為炸雞真的太好吃了~皮薄卻又酥酥脆脆的,那點鹹香真的一咬就好美味!
肉汁完全鎖在裡面,鮮嫩多汁的肉是吃得欲罷不能,什麼叫做吮指回味就是這樣啦!
皮沒有裹粉炸卻薄又脆,吃起來一點都不油膩~很厲害的炸雞啊!
比薩種類雖然不像一般的那麼多,餅皮有分薄脆,鬆厚和厚片的,我們是比較喜歡吃薄脆,鬆厚的也很不錯。
海鮮比薩一向是我比薩的首選,有蝦和蟹肉棒以及花枝等一堆料滿滿的鋪著,濃濃的Cheese完整的覆蓋整個餅皮。
這料給的完全沒在客氣,每一口吃到邊邊了都還有料喔!超級滿足的~
第二次點了青椒牛肉口味,有濃濃的青椒味,我覺得這裡的比薩就是不會調味過重過鹹,以真材實料和起司取勝。
那餡料比餅皮還厚好幾倍~真的有夠札實的,雖然小比薩一份從三百多到四百多都有,但看到這樣的品質就覺得值得了。

兩個人用餐的話,點一份小比薩和一份炸雞就會超飽的了!雖然店裡還有賣義大利麵和湯之類的,真的吃不下了。
我個人覺得這裡的炸雞實在太美味,美味度勝過比薩~哈哈!我本身愛吃炸雞也是原因啦~
忽然懷念起以前吃到飽的時候,一個人三百左右的價位可以狂吃好幾個炸雞,飲料也無限續杯啊~
現在變成單點兩個人吃下來大約七八百左右,對於好吃的東西又可以吃超飽也算划算啦!

• 炸雞
  • 海鮮比薩
2013-08-19 111 瀏覽
在蘇阿姨比薩屋用餐不用勞動自己去取用,坐在位子上等服務員送餐就好了,完全是餐墊紙上面寫的,只需捲起袖子、等待大快朵頤一番就好。濃湯稀了一點但口味還不錯。義大利麵肉醬給的很多很多,滿滿的都是肉醬,真材實料不含糊,再加上兩片塗上奶油的法國麵包切片,十分有飽足感。馬鈴薯切片和炸雞馬鈴薯切的超厚,口感十足,趁熱食用才不會有油膩感,炸雞則是皮脆肉多汁,尤其雞腿的部位真是好吃!披薩餅皮分成薄皮、鬆厚皮,假日和過年期間沒有提供吃到飽的服務,而且需現場候位。平心而論,現在有多少PIZZA店的乳酪絲還可以放的這麼多,還可以牽絲成這樣呢?蘇阿姨比薩屋是一個非常適合朋友聚會的PIZZA吃到飽的義式餐廳,不需要常常離開座位,可以把時間全省下來跟朋友盡情聊是非,建議平日來吃到飽每位大約350元比較划算。交通資訊:捷運國父紀念館站3號出口站不行3分鐘可抵達,店門口就有公車站牌,交通十分便利。
餐墊紙
濃湯稀了一點但口味還不錯。
濃湯
義大利麵肉醬