LadyR-食.攝.旅人
我是住在中山區的LadyR-食.攝.旅人。我在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜法國菜居酒屋咖啡廳(店)飯店餐廳精緻料理其他火鍋
LadyR-食.攝.旅人  等級3

2016-11-04
類別 : 甜點/蛋糕

BoKa是間從網路上接觸到的一間網路甜點店,起初僅是美麗的老闆娘喜愛做甜點給身旁朋友享用,

到有網路訂單自取與販售,逐漸到現在有了屬於自己的店面,

一步步的成長與躍進,口味與外型上不但有著老闆娘的愛心,

更是精益求精研發著最完美的比例,口口吃到嘴裡都是幸福的果實,

讓我在短短一個月內就訂了高達四款的蛋糕,好吃到捨不得分享給大家呢!

詳細全文:甜點·食話食說|新開幕BoKa Sweet&Flowers花叢中的華麗甜點/民生社區

所有文章皆有版權,請勿翻印,若需使用請來信詢問。

(LadyR,食攝旅人歡迎在FB追蹤我!)

第一次收到BoKa時,相當訝異網路甜點竟能有如此可愛的包裝,

且店家若有空還會親自外送蛋糕,為的就是確保不會碰撞到與保持最新鮮的賞味期到客人手上。

開盒後更是令人不經讚嘆了一番,四種不同口味的蛋糕,

依舊筆挺地豎立著,苞待放讓人不知從何下手,太奪目了。

BoKa的蛋糕放在單色的白盤上就相當耀眼,而我親親的為他撒上乾燥花在一旁,

一場悠閒且華麗的下午茶就此展開了序幕。

俯視或側拍都美麗動人,毫不知該如何下手,期待著它帶來的味覺衝擊,

卻又不捨破壞它的外觀,只好多拍幾張照片留念欣賞吧!

草莓檸檬乳酪 3.5吋 $200

先選擇了從最淡色系口味最輕盈的草莓塔吃,選用法國進口的鮮奶油與乳酪製成,一刀切下便能感受著其中的綿密,

綿密中帶著輕盈的乳酪蛋糕,正是我最喜愛的口感,

蛋糕體與塔底搭配的比例完美,入口後帶著微微脆硬乳酪卻消失得無蹤,

吞下後勁在直衝回來,而草莓超鮮甜多汁,褪去了乳酪的甜膩,

實在是太完美了,這一定是我吃過最美味的草莓塔!必點!

栗子起司塔 7吋 $680

起初我是非常不能皆是栗子帶入蛋糕內的人,但吃過BoKa的栗子塔後則完全改觀了,

切開後才發現底層還有著驚喜夾雜著起司底,濃郁的起司蓋過了栗子的厚重味道,

進而取得了完美的平衡,塔底散著奶油香氣為整體添加了厚實感,如果你喜愛栗子,千萬別錯過呢!

抹茶起司塔 7吋 $580

店家從京都嚴選的抹茶粉,從裡鋪到外,毫不手軟。真心覺得老闆娘非常大方,美味的甜點果然需要真材實料來襯托,

切開後底部依舊是濃厚的起司,但起司稍稍蓋去了抹茶的茶香,隨然依舊討我喜愛,但若比例能調整一下必定會更棒呢!

無花果巧克力乳酪 3.5吋 $200 -> 現在改成雙莓巧克力乳酪

第一次嘗試這款蛋糕時是搭配著無花果,但因無花果容易熟透,擺到第二天後會變得無味,

私訊建議過老闆娘可以嘗試變換成藍莓試試,

不久後在網路上發現店家真的將無花果換成藍莓了,能聽取客人意見並採用的店家真心值得推薦!

可可乳酪,足夠濃郁夾雜著草莓鋪層,甜味足夠卻不過於膩口,

入口後香氣沿著舌尖蔓延到腦門,天啊!這也太好吃了吧!好想來一整圈呢!

推薦順序:草莓塔>可可乳酪>栗子起司塔>抹茶起司塔

接觸BoKa時雖然是從網路而起,但當時就已覺得這樣的高品質蛋糕若不開成店面就實在太可惜了,

而現在他們也在民生社區有了自己的心血,在台北的甜點店中,絕對算的上數一數二的用心與美味唷,

掙扎了好久才打了這篇文章,不然真是不想分享這秘密甜點給大家呢!好想好想獨享!

地址:105 台北市松山區民生東路5段202-9號

營業時間:13:00 - 20:00(二、四、六)

電話:02 2761 9008

不限時/無服務費/只收現金

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉鐵板燒日式燒肉

初牛是間丼飯專門店,秉持對食材的堅持,

牛肉丼飯是店內的招牌料理,絲毫不馬虎,

每碗丼飯上都被牛肉鋪的扎扎實實的,一點縫隙也捨不得留,

真的讓人不經想問,老闆!你真的有賺錢嗎?

位於松德路上,鄰近信義區與五分埔,鵝黃色的木質門面,在這一住宅區中顯得特別醒目。

初牛以牛鼻環為概念設計的招牌,讓我在遠處就注意到了,頗有巧思。

為了穩固品質,店家只販售丼飯與小食,不愛牛肉者也有雞肉、魚肉等其他選擇。

黃、白、灰,三色為主調的工業風格裝潢,簡潔清爽,空間富有年輕感,不帶有壓力。

店內共有吧台區與長桌區兩個區塊,約可容納二十幾位客人,

但當日約下午一點半到達時,用餐時間已過店內仍舊滿座,

只好趁著店家逼近中間休息時段再來拍照,生意實在也太好了!

直燒雪花牛丼$139

選用培根部位,刷上店家特製醬汁炙燒,肉片厚度適中,

雖是薄片依保有口感嚼勁,油脂分布均勻,表現不錯!

其實當下看到這碗丼飯時,真是蠻驚訝的,一百來元居然可以吃到雪花牛丼飯,

夾起後發現不僅是薄薄一層,居然總共有兩層厚實的牛雪花,太誇張了!

厚切牛排丼$239(5oz)加大$319(10oz)

嚴選一頭牛只有十二份的嫩間部位,精準的控制於五分熟不見血水。

外皮帶有陣陣的焦香味,入口軟嫩,再大口扒著道地台灣米飯,太罪惡了!

初牛在米飯與小菜的挑選上也很用心,配菜選用季節時蔬,今日是清爽的花椰菜與粉絲,

牛肉油花帶來的微膩感也有醃製的柚子蘿蔔做搭配,所以你一定會想狠心地將所有食材都吃完,

在此強烈建議女生千萬不要點加大,會吃不完。

豪氣肋眼牛丼$539

再來就是店家的重頭戲了,丼飯竟奢侈地使用了Cab等級且是肋眼部位,

且是整塊牛肋眼,份量大到碗根本裝不下,老闆是在做慈善事業嗎?

肋眼像來是我最喜愛的牛排部位,大理石油花分佈均勻,油脂更佳飽滿豐厚,

只加鹽與胡椒稍微調味,肉質還透著粉紅,釋出了最根本的鮮甜,油花完美的在口中融化,

若可以接受的話我覺得三分熟會更美味呢!

天使紅蝦$70(點丼飯+$50)

一般居酒屋才會出現的明蝦,在初牛也吃得到,一整隻快比我的手掌還長,

雖然殼有點難蛻去,不過蝦味鮮甜,吃起來小狼狽也在所不辭呢!

推薦順序:厚切牛排>肋眼>雪花牛

初牛的老闆是由知名燒肉店出來自己創業的,帶著對牛肉一樣固執的堅持,

才有了這間心血,店內不只牛肉出色,丼飯整碗的菜色也搭配十分均勻,

不會太飽亦不會過度膩口,如此高CP值用心的店家,值得來訪。

類別 : 日本菜小吃店其他小吃

冷吱吱的冬天有時好想來點宵夜或是喝碗熱湯,

一旁是繁華的高樓大廈,角屋關東煮卻保留著濃厚的日式氛圍,

瞬間以為自己闖入了東京巷弄中的小居酒屋。

讓城市中忙碌的都市人,能在這找到一塊休憩放鬆的角落。

位在四維路與大安路交叉的三角地帶,角屋就悄悄的躲藏在這,等你來發現。

離前陣子吃到的用力做三明治有限公司不遠,看來這一帶的美食區正慢慢崛起呢!

以小涼亭為概念,延伸出來的角屋,所有位子皆在戶在,冬天或許會有點冷,

但只要喝了老闆特製熬煮的關東煮湯底,身體可是馬上就暖活起來了。

當日兩人用餐,其實好想做老闆前方的吧檯位置,

可以看到老闆認真忙碌的模樣與還可以被關東煮的熱氣包圍,光想到就好溫暖!

多人用餐一旁也有小竹凳,點杯啤酒或燒酒,不限時如小型居酒屋般的自在寫意。

木櫃上擺放著店家特製的梅子紅醬與辣醬,跟味道清淡的關東煮十分對味,

但千萬別浪費,請酌量使用唷!

牛蒡天婦羅$35、甜不二$35

角屋除了關東煮外還有烤物、炸物、麵飯等多樣商品,吃起來可是一點都不單調呢!

天婦羅攪入牛蒡絲,增添了天婦羅的口感,比例拿捏恰當,帶著微甜。

甜不二是店家的招牌菜色,新鮮魚漿拌入糯米,口感酥脆富有特色,很討喜。

當日僅是與朋友吃宵夜所以並未點太多餐點,關東煮內容物約有,

海膽小包$15、香辣豆腐$20、魚卵福袋$20、高麗菜捲$35、高山娃娃菜$25等,

關東煮價位都在幾十元內,但份量稍小就是了,比較適合女性。

印象深刻的是香辣豆腐,外皮酥軟內吸附著滿滿的湯汁,辣感稍稍刺激著舌尖,卻非常溫潤而溫暖。

黃白相間的海膽小包,小而巧咬下後海膽顆粒噴發而出,意外的有彈性與層次。

當初在網路上看到角屋的裝潢,配上昏暗的燈光,像極了電影深夜食堂中的小店,

果然來訪後也不失所望,至於餐點就依舊自己喜愛隨意點即可,沒有雷。

2016-04-28
類別 : 日本菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋精緻料理慶祝紀念日

身為火鍋控而橘色涮涮鍋,是絕不能錯過的一間名店,

從服務、主食甚至到最後的餐點都令我驚豔與回味,

清新淡雅的裝潢搭配半隱密的包廂設計也是許多政商名流的愛店,

就算新火鍋店層出不窮,它還是依舊擄獲我的心,百吃不膩呢!

位在大安路上的一店,店面位於地下室,門口僅有沈穩的橘色招牌做為指引,

不注意便會錯過,如此低調卻還享有高人氣,不論平假日都一位難求。

少了浮誇的裝潢,橘色帶給人更是種穩重大方且輕鬆的氛圍,

木色布簾做出的隔間,多了份隱私但依舊保有服務品質,

記得有時坐完全獨立的包廂倒是相當容易被忽略呢!

客滿時,兩人用餐一般都會被安排至這流線型的吧檯,高腳椅點略高,不算舒適且採不到地。

但吧檯兩側內隨時都皆有兩位以上的服務生服務著,也算是小小彌補。

基本沾醬以日式醬油為底略帶著微酸搭配清爽的蘿蔔泥與青蔥,

如此簡單就是為了不搶過高級食材的鮮甜,肉品則搭配店家特製的胡麻醬。

套餐有附前菜,和風蕃茄沙拉、和風生菜沙拉與和風蘆筍豆腐,三種可以選擇,

三種我都吃過,都表現普普,但都帶著淡淡鹹香,甦醒味蕾。

橘色的菜盤份量不少,以蔬菜為主,火鍋料少許,都經過特別挑選,不會過於平淡無奇。

店員每次都非常快速的就全幫我丟過鍋內了,沒有拍到整體有點可惜。

頂級小牛排套餐$1120(附前菜、菜盤、雜炊、水果、甜點)

六大片的牛小排肉片,油花分布透亮均勻,呈現鮮豔的粉色扇面,每一口都顯得特別珍貴。

好的牛肉我都習慣燙至三分熟,涮幾秒就起鍋略帶血水,再用餘溫包覆著肉質至五分熟,

沾著胡麻醬,充滿濃厚香氣,油脂層層疊疊的在口中翻覆,嫩如豆腐般就化在口中了。

而還有一款價格稍貴點的澳洲和牛$1220,我更愛,切得比較大片推薦給注重口感的你。

和風青蟳套餐$1420(附前菜、菜盤、雜炊、水果、甜點)

橘色選用活體青蟳,上桌前還會先讓客人確認一次,再將蟹膏取出,為最後的雜炊做準備。

一旁堆附著新鮮蛤蠣,不時還在微微騷動,新鮮度絕對有保證。

青蟳下鍋後,店員會不時的來看看烹煮的狀況,差不多熟後後就會幫忙撈起來,均勻分給用餐的人。

在橘色就是這樣,只要負責吃絕不用自己動手。

蟹殼在上桌前廚師以敲碎,煮熟後一撥就掉了,完全不費力。

其中沾附在蟹肉上的膏,還呈現為濕潤狀態,誘人至極。

肉質扎實,特別清甜,鮮味濃郁但不膩口,且下鍋後使湯底變得更溫潤鮮甜,讓人不經多喝了兩碗。

將蟹殼收起後,蛤蠣均勻平鋪,下鍋後微微張開就趕快起鍋,不浪費任何一滴鮮汁。

大顆飽滿,沙吐得很乾淨,要不是已微飽,真是好想再來幾盤呢!

日本福袋$120

這是每來橘色必加點的福袋,內層包覆著魚卵,軟脆的豆皮,

咬下後魚卵噴發,味道渾厚濃郁,口感更是豐富有層次,必點必點!

接下來就是最重頭戲的雜炊粥了,利用剩餘的湯底加入日本米、青蟳蟹膏、土雞蛋、青蔥,

熬煮約20分鐘,將每一滴湯汁都滲入米粒中。

跟其他家火鍋店相比起來,橘色的粥熬煮的時間較長,米的品質也是嚴選,

米粒化於湯中,綿密飽滿,口口的鮮甜直衝腦門,不加任何佐料就以超級夠味,

只可惜已經吃不下了,不然真是恨不得多吃幾碗呢!

飯後水果份量不多,恰到好處,表現正常。

你有聽說過來橘色必吃的杏仁豆腐嗎?甚至許多人是為了餐後這銷魂的甜點而來呢!

淡雅的杏仁味道不重,豆腐口感介於麻糬與蒟蒻之間,滑而實在,

糖水基底整體不甜,但絕對有魅力讓已飽的你,能整碗吃光呢!

橘色涮涮鍋雖貴,且每過一段時間來都會發現價格小小調整過,不斷漲價,

但就是為了維持不變的品質,天冷天熱都值得來試試你絕不會對這的服務與餐點失望呢!

推薦順序:青蟳>小牛排

類別 : 多國菜漢堡/三明治果汁

一日之計在於晨,早餐即是一天中最重要的一餐,

但每到假日總是睡到錯過許多早餐名店的營業時間,

倆倆號則是全天候提供餐點,且價位平實,還有美味烤雞,現在再也不怕睡過頭了!

位在辛亥路旁,三個間大學的重疊區域,店面造型簡潔不浮誇,

大面積玻璃採光上浮印著倆倆號的LOGO,顯得年輕富有朝氣,讓人不經都精神了起來。

用餐當日是週末,五、六坪的店內擠滿了人,為了不打擾大家用餐就沒拍店內環境,

黑色系木桌椅大方桌和些許幾面靠牆的位子,桌間距離小,滿座時很容易跟隔壁客人相碰,

自助式取餐更是顯得整體的混亂,若可以建議盡量不要假日前往。

兩人用餐共點了兩份熱壓吐司甜鹹各一、烤雞腿、兩杯飲料,

這樣的份量恰恰剛好,千萬別貪心失手點太多,吐司吃太多會乾口。

人氣照燒雞乳酪蛋吐司$70

內用吐司都會對切,頗面圖看起來料多差點滑下來了,這大概是我吃過最厚實的壓烤土司了,

切成塊狀的雞肉既軟嫩又滑順,且蛋黃還呈現半熟狀,整體乳酪均勻包覆,咬下後滿足不已,

但其中芥茉美乃滋過於搶味,拉低了分數,不愛芥末的人一定要提前提醒店員。

咖椰油炸鬼$80

椰子蛋黃醬均勻塗抹於吐司內側,加入馬芝瑞拉起司提味,其中包覆老油條,

是店內的招牌甜吐司,這三者意外的融合,

椰子醬的香甜為主味而油條搭配賦予了酥脆的口感,甜綿交融就算熱量爆表也要吞下去呢!

倆倆烤雞$45/隻 $100/3隻

起初認為吐司店賣烤雞不太適合,所幸還是點了一隻嚐鮮試試,

當咬下第一口時就已後悔自己沒多點幾隻呢!

雞皮烤的薄透不帶膩感,雞肉更是輕咬就撕下來相當滑嫩,火侯掌控精準,撒上胡椒淺淺的鹹味,必點唷!

紅茶$30、黑咖啡$40

兩款飲料都非店家熱賣款,簡單風味沒有特別之處,中規中矩。

但下次到更想試試店家招牌的泰式奶茶,聽說出色很多。

倆倆號為Evans旗下品牌,食物上表現比Evans的漢堡優質許多,

店家特別推薦的餐點都可以試試,烤雞也特別令我驚豔,而趕時間的學生也可以打包外帶唷!

推薦順序:烤雞>咖椰>照燒雞