美食部落客☺Ethan+生活觀察家
我是美食部落客☺Ethan+生活觀察家。
美食部落客☺Ethan+生活觀察家  等級4

2016-12-17
類別 : 台灣菜外送店/外帶店麵食肉類料理

抱歉久等了,忙碌的Ethan已經好久沒跟大家推薦好料了,因為越吃越覺得無聊,但終於挑到喜歡的東西和大家分享,順便把我部落格的灰塵抖一抖,重新宣告我回來來了!

最近宅瘋的Ethan有時候放假就會躲在家裡看電視、上網,有時候甚至根本懶得出門,加上今年秋天這麼常下雨又有颱風,根本就是要發明一些簡單煮就可以吃的美食,還好找到了《珍苑》冷凍牛肉麵,笨手也能變阿基師(開心)

我們今天一樣一樣來跟各位做個介紹,因為平日完全沒有在熱愛下廚,但有碰上吃的東西也是完全沒手軟,所以為了我的五臟六腑,當然要開火。

《珍苑》冷凍牛肉麵

有不同的口味搭配 經典牛肉麵/半筋半肉牛肉麵 mix 紅燒/清燉

我們今天挑其中兩種為大家示範,and也貼心使用兩種不同的烹煮方式

《半筋半肉牛肉麵》(清燉口味)

【Step1】拿出來解凍,將肉包和熟麵包分別打開放入碗中

【Step2】我們先以微波嘗試,大約3-4分鐘就可以開吃,如果喜歡吃熱一點的朋友也可以加熱久一點,不過建議你們分兩段微波,以免太燙難入口。

另外,這家精選關廟麵本身就是熟麵,所以不用特別烹煮,基本上只要加熱就可以馬上食用,實在太方便。

【Step3】大口吃大口滿足,準備開動!

【Step4】認真看一些這大塊的牛筋、和牛肉!

牛筋軟嫩適中,好咀嚼、富含膠質,不會像外面有些明明是現煮的,搞了半天還是辦法咬爛,這樣的牛筋就是無法孝親。

我覺得還有一點值得大肆誇獎,就是這熟麵條完全不會因為微波改變口感,一樣Q彈,配上超香濃的清燉湯底就是深夜大滿足。

對了對了,小提醒,我覺得清燉口味偏濃,非常香濃,如果平常口味比較清淡的也可以選擇加一點點水。(不要加太多哦)

《經典牛肉麵》(紅燒口味)

【Step1】由於太多觀眾反應剛剛的步驟太簡單(有人反應嗎?),這次來個難一點的,我們先準備一把青菜,自以為是《一把青》菜的男主角…

【Step2】好,洗完菜以後,同樣也是把所有商品都拆開,這次準備用煮的,濃郁的紅燒味撲鼻,根本不可能不流口水!!!

【Step3】牛肉和熟麵都倒入鍋中後就可以開始烹煮,一開先用大火煮熟,接著再用小火慢慢細熬一下。

【Step4】加入青菜和蛋包,完全是依照個人的喜好,而且這樣整碗牛肉麵的顏色也比較豐富,看起來就特別想吃。

【Step4】不用太久的時間就馬上大功告成,這樣的香味完全讓人不想拍照,因為太想要直接吃了,來來來,人客哦,我們看看這大塊的牛肉,很少有冷凍商品有真正的牛肉,而且還這麼大塊!!

不愧是澳洲進口的嚴選上等牛肉,一吃就知道是牛腱肉,因為特別紮實,怕太油的朋友你也不用怕了,絕對好吃。

【Step5】麵條絕對Q彈,因為本來就是麵食主義者的Ethan,對麵條的品種挑選也特別嚴格,所以這完全過關!

【Step6】大口吃麵,因為紅燒口味真的太香了,口味有一點點小辣,如果喜歡酸菜的人也可以自己添加哦!

《精肉燥》

【Step1】準備一碗白飯,這步驟不用多說明,否則你自己上網google如何煮白飯。

【Step2】將整包隔水加即可隨時開吃,超級方便沒在開玩笑,不會炒菜的只要隨便煮一碗白飯,配上好吃肉燥就可以滿足一整天!

對了對了,這份肉燥只要常溫保存即可,除了可以節省冰箱的空間,你也可以遠行出國的時候帶著,想念家鄉的味道就可以打開來吃。

【Step3】關鍵的倒入時間就是現在,跟著Ethan一起把完整的整包倒入。

【Step4】看到這裡你有沒有發現什麼,沒錯,就是整包的精選+瘦肉比例是4:1所以怕肥肉的你千萬不用多慮,保證吃得安心。

【Step5】馬上開吃,肉燥的香甜讓你覺得白飯有些不夠,一盒裡面還有三包,所以隨時可以添飯!

【大滿足的一天】

因為本來就不是很會做菜的我,反而覺得這樣的料理方式很適合我,懶得出門,就賴在家裡,想吃牛肉麵、想吃肉燥都不是件難事。

用餐優惠: 試吃活動

2016-04-03
類別 : 四川菜其他火鍋麻辣鍋喝飲聊天慶祝紀念日

今天Ethan帶大家來到位於東區的餐廳《紅九九個人麻辣鍋》,每次經過都會有超香的麻辣味,還記得有一次別人外帶的時候,我以為是禎記館的麵,後來打聽才知道禎記館已經改裝了,變成《紅九九個人麻辣鍋》。

主打個人麻辣小火鍋,就是讓你可以跟三五好友一起來吃,又可以很自私的選擇自己喜愛的口味,不用很多人一起煮一碗湯,也不用擔心有人不吃什麼肉有人愛吃什麼肉,覺得這樣的方式也滿現代的,大推。

雖然說位置不多,但是Ethan非常幸運只等了不到半小時,畢竟假日尖峰時刻又是晚餐時間,能剛好等到位置已經是一件很幸運的事情,外面還下著小雨,誰不想吃麻辣鍋呢?

先來看一下菜單的部分,可以選擇全部都單點,包含鍋底和料,但如果剛好你想吃的東西比較多樣又懶得選,可以直接點套餐。

這邊很貼心的是,套餐裡面的選擇很多,而且如果想要單點肉也可以只點半份,所以滿足各種客源的需求,這點真的大推!!

而且為了節省空間,這邊上菜是放在一個塔上面,有點像是小蒙牛,這樣桌子也不會一直覺得很擠。

【蜀川燙套餐】$388

迫不及待要和大家介紹我的套餐了!!!

【鴛鴦鍋】

麻辣湯完全讓我想起以前偵記館的美味,白湯的部分要加玉米青菜煮到最後比較有味道,但有點後悔選鴛鴦,覺得麻辣就足夠,對了對了,麻度辣度都可以分開調整,覺得想換也可以加湯時再改,實在很貼心。

【綜合蔬菜】

綜合蔬菜種類滿多的,還好都是我敢吃的。

【綜合菇盤】

貼心的綜合菇盤可以讓你一次吃到每一種你想吃的菇類。

【肉盤(三選一)特選大背肩牛肉】

三選一大肉片我選擇了牛肉,涮兩下就熟了不用放太久以免會老掉,咬起來非常的順口,加上麻辣湯頭可以瞬間入味,愛不釋口。

【白飯】

如果白飯可以再Q一點會更好,可能當天狀況特別,所以有點偏乾,下次再試試看。

【特級羊肉卷】$150

Ethan貪心加點的羊肉卷,每一口都有超重的羊騷味,入口即化的羊肉片,只能說愛羊肉的人不加點不行。

【手工拉麵】$30

這也是另外加點的手工拉麵,超級彈牙的拉麵口感,讓Ethan朋友也搶著吃,重點是吃到這麵又讓我想起以前這裡是單點的偵記館,還好有保留許多特色,也能讓老饕再次回味,

【甜點】

甜點部分則是批發黑丸嫩仙草,還不錯。

2016-01-18 (屬於相關食記)
類別 : 法國菜歐陸菜義大利菜酒吧/Lounge Bar主題餐廳海鮮精緻料理喝飲聊天浪漫情調

這次Ethan來帶大家來吃海鮮,位於東區新開幕的《BROS Oysters & Seafood》雖然還在試營運階段,但被眼尖的Ethan發現了,怎麼可能不進來先幫大家試菜試菜。

東區巷弄的《BROS Oysters & Seafood》有著明亮的裝潢,寬敞的空間,感覺很適合晚上要去party的朋友,下午先來for fun一下,可以整個心情都打開,一個進可攻退可守的隨時stand by概念。

新開幕的《BROS Oysters & Seafood》可以說是萬綠之中的一點紅,明亮的用餐環境感覺很舒服。

配合活動現在也有推出半價的商業午餐,不論是平日的上班族,還是晚上想和朋友小酌,又或是假日想要來happy一下,都很適合。

一推開玻璃門,店長就會露出一個超級親切的招牌笑容,大概就是偶像劇小露出8顆牙齒那種可愛,你就會有一種彷彿賓至如歸的感覺,自己挑位置說。

在門口,有一個斗大的開放式冰箱,裡面有《BROS Oysters & Seafood》最招牌的生蠔系列,光是站在門口看就已經令人食指大動,怎麼可能還不坐下呢?

座位設計也非常有巧思,靠牆有雙人座,很節省空間卻又不會不大器,但對Ethan來說只有一個小小困擾,就是….不知道這位置有沒有體重限制XD

往裡面走還有大型沙發,做起來也很舒服,真的就是回到家裡,在這邊用餐真的沒有包袱,很自在。

說到裝潢,其實廁所也滿可愛,有點像是童話故事夢遊仙境的感覺,一個矮門進去就可以通往另外一個世界,話說我真的差點找不到廁所(捶牆壁!)

接著,來看看菜單的部分,少少兩頁內容其實琳瑯滿目,而且份量很剛好,不會太飽也不會太少,就是會飽的那種!(蓋章認證)

【吉拉多二號生蠔】$220

經典法國王牌,海水鹹味與甜味平衡,帶有果仁香,餘韻悠長,蠔肉肥美,結實而呈彈性,有脆口感。

法國空運來台的招牌餐點,第一口咬下去的時候牡蠣味其實很重,但吞下去的時候反而又另外一種清香,配上剛剛好的檸檬味,可以綜合口感,算是很令人驚豔的生蠔。

【白珍珠二號生蠔】$240

來自法國南部地區,濃郁的海水鹹味,但咬破蠔肚後會覺得清甜爽口,裙邊和蠔深比較爽滑彈牙,回味甘甜,帶礦石的味道。

雖然說Ethan不是個懂生蠔的人,但有吃出一種新鮮的味道,如果誇張一點說,可能還有大海的感覺。

白珍珠的口感則是比較脆,慢慢咬有點清爽,生蠔味不會太重,害怕生蠔的朋友其實也可以試試看,最後喝下湯汁,真的有種彷彿中華一番畫面,突然置身在大海中的fu。

【地中海海鮮濃湯】$200'

海鮮濃湯真的是名不虛傳,來之前也有看過不少網友推薦,果然真的很令人記憶猶新。

超濃郁的海鮮湯底,配上超有料的內容物,最特別的是有加入薑片,微微薑汁豆花的感覺,喝起來雖然有一點點辣辣的,但真的沒想到是薑片,不僅可以禦寒,又將湯底的味道收尾。

【粉紅醬海陸義大利麵】$350

海陸義大利麵,顧名思義就是有地上爬的也有海底游的,蝦都已經幫你處理過了,隨你fu大口吃即可。

不像是外面廉價的義大利麵餐廳,就是基本的紅醬加白醬,獨家比例調配,雖然看起來沒有那麼粉紅,但用番茄稍微壓過奶香,才能讓海鮮的鮮甜跑出來,配上彈牙的義大利麵,果然一口接著一口吃不完。

【黛安白醬牛小排】$480

超嫩的牛小排,微微帶血但偏熟,口感非常軟嫩,調味也很剛好,不管是原味的牛小排還是加上白醬後的,都一樣完美。

Ethan自己一個人居然吃完了一整盤,可見多好吃,令人愛不釋口。

【嫩煎蘑菇奶油白醬干貝】$300

起司味道非常濃郁,帕瑪森起司絕對是誘惑人的安全牌,加上洋蔥末的提味,口感非常脆,每一口咬下去都能吃到很Q的干貝。

份量也非常剛好,因為起司口感比較重,如果吃太多其實也會膩,SHARE一份

除了主餐部分,當然也有飲料,小提醒:喝酒不開車、開車不喝酒!

2016-01-18
類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋喝飲聊天

冬天就是麻辣鍋的時間,每次來到東區都聞到濃濃的麻辣味,可是走上去探頭一望又是客滿,這次終於找到機會來朝聖《橋頭麻辣鍋》,有家庭式的溫馨,又有比連鎖店還強的湯底,怎麼能不來大滿足。

位於敦化南路上的《橋頭麻辣鍋》接近市民大道,搭捷運從敦化出口上來可以直走抵達,濃濃的麻辣香,讓人不注意到也難,不過因為真的太熱門,來之前最好訂位,否則就只能碰碰運氣。

深夜的麻辣鍋,從晚上開到半夜三點,讓想吃消夜的人多了一個選擇,一進門又聞到超濃的麻辣味。

因為二樓大客滿,所以店家帶我們上三樓,店面雖然不多,但其實可以容納的人也不少,有大桌有小桌,符合各種需求。

來看看菜單,選擇琳瑯滿目,鍋底費用$400,所有材料都是單點。

廢話不多說,馬上鍋吧!!!!

【醬料區】

依照自己的喜好做調整,但其實麻辣鍋已經有鹹味,不一定要加太多重口味的醬。

【牛奶鍋x麻辣鍋】鍋底$400

最令人驚豔的是《橋頭麻辣鍋》的牛奶湯底好認真,超濃的奶味而且不是粉泡的,有些店家很明顯粉泡就會越喝越渴,紅白各半讓人直指大動到一個不行(敲碗)

【白飯】$20

一般的白飯,畢竟Ethan就是習慣麻辣鍋要配飯,可以吸油也可以先墊墊胃,不要煮的太軟就算過關。

【高麗菜】$100

高麗菜份量算中等,洗得很乾淨,也很大器的超大一片,放入牛奶鍋,用蔬菜的鮮甜配上濃郁的奶香,也是另一種享受。

【金針菇】$100

大盤金針菇,洗得很乾淨(再次誇獎),這種辣味跟牛奶都適用,可以享受鮮甜也可以嘗試麻辣。

【蛋餃】$80

蛋餃價錢也還算合理,放在辣鍋特別入味。

【燕餃】$80

一般的燕餃,有些人喜歡、有些人不喜歡,因為燕餃有一種燕味。

【凍豆腐】$60

好吃的凍豆腐,可以吸入滿滿的牛奶後,口感大爆發,但鍋底本來就有豆腐,所以沒愛豆腐的人千萬不要失手亂點。

【生腐竹】$60

很嫩的腐竹,滿吸辣的(不是希臘),不要在裡面放太久,以免出事。

【金牌雲吞】$200

招牌的雲吞,也是網路上每個人吃過都有推薦的產品,外面超嫩的雲吞皮,煮完後飄逸的感覺有點浪漫,一咬開就有厚實的內陷,覺得滿足。

【沙朗牛肉】$380

《橋頭麻辣鍋》的特點就是可以點半盤肉,大家可以share,超級嫩的一大盤沙朗牛肉,店員還會貼心提醒不要點太多以免吃不完,一整大盤的牛,不會太老也不會太油,放進鍋裡涮幾下就可以入口。

【松阪豬肉】$380

松阪豬倒是有點嚇到我,因為除了日本料理店以外,很少有這麼真正松阪豬的嫩豬肉,是不管煮多久咬起來都會嫩的那種,油花也不會太多。

【甜點仙草】(招待)

在你飽餐一頓以後,店家還會貼心送上仙草,畫下完美ending。

《後記》

這次終於吃到橋頭,也算是滿足我人生願望之一,畢竟撲空很多次,有位置真的是太幸運了,然後順便幫老友慶生,覺得人生滿足。

2016-01-18
類別 : 韓國菜精緻料理

好久沒在blog分享吃喝玩樂,終於找到時間把喜愛吃的東西寫下來了,這次來到東區知名的韓式料理《OvenMaru 烤頂鷄》,可是在上個月就已經提前訂位,這次才能心安來到這裡用餐,不然光看門口排隊的人潮,什麼時候才輪得到我呢?

在復興南路上的《OvenMaru 烤頂鷄》,靠近市民大道,雖然裝潢不夠華麗,而且又大膽的開在《明洞館》旁邊,但他的人氣可是完全沒有因此銳減。

終於來到東區韓式料理餐館,其實有點興奮,因為看了很多網友推薦,都說CP值很高,琳瑯滿目的菜單有點不知道要選什麼才好。

餐廳不算大,但至少位置不會很擠,只是真的太容易客滿了,雖然也有戶外區,但可能要冬天比較適合(11月明明就是冬天XD)。

先來看看菜單好了,也有提供一些主食。

主食以外,少不了的就是烤雞部分,店員也有特別提醒,因為是現點現烤所以要等待大約25分鐘。(流口水)

也有提供飲料供你選購。

因為有先上網做了一點功課,大家都力推原味,想說就先試試看,加上店員的說服下,三個人就點了兩盤(好飽~)

櫃檯也有另外販售醬,如果有特別想要搭配什麼樣的口味,也可以自己決定哦。

半開放式的廚房,也可以讓你一目了然。

【爽口醃蘿蔔】(續點一份30元)

因為等待時間滿長的,所以先喝喝飲料解解渴。

【可樂】$35

【水蜜桃果汁】$45

【葡萄果汁】$40

葡萄果汁滿好喝的,不會太甜。

可愛的是,裡面還有果肉哦!

【韓式迷你海苔飯糰】$99

迷你飯糰真的跟想像中的差不多,簡單的飯糰可以充飢也能開胃,配上海苔滿香的,但不知道為什麼吃完就有一種,點這個幹麻的感覺xD

【無骨玄米-醬油】$399

雖然說有骨頭的比較豪邁,但少女們就是想吃乾淨一點咩,選了無骨的醬油口味,比想像中的味道重了一些,配上超厚實的大塊肉,咬下去的感覺真的超爽的。

【無骨脆皮-原味】$379

雖然網路上大推原味系列,我也覺得第一次來一定要吃吃看,但反而覺得吃到最後有點油,甚至還拿衛生紙來吸,或許是三個人點兩盤真的太多xD

不過,就雞肉本身來說,原味的口感也非常的好,而且能吃到最原味的雞肉,一樣是好評。