午餐後想找地方續咖啡正好隔壁即是咖啡廳完美巧合美好年代復古混搭風格像是來到某戶人家客廳 也像是來到了某個工作室凰姐偷拍我們選坐這有小獨立空間的座區menu我們只要午茶,只拍一張飲品菜單蜜桃橙熟時160元話梅青檸蘇打150元杯子超復古黑魔女拿鐵150元看名稱會心一笑黑糖變成黑魔女^^芒果太陽蛋舒芙蕾250元乍看真的很像荷包蛋中間內餡為愛文芒果切片消費合計781元/3人前往捷運站路上小公園的阿勃勒大盛開金黃耀眼美麗的邂逅

午餐後想找地方續咖啡

也像是來到了某個工作室

凰姐偷拍

我們選坐這有小獨立空間的座區

menu

我們只要午茶,只拍一張飲品菜單

蜜桃橙熟時160元

小公園的阿勃勒大盛開

金黃耀眼

美麗的邂逅

2018-11-01 333 瀏覽
去台灣必定要到訪,我覺得一定係Cafe😍又平又有feel😳今次就嚟到呢一間幾出名嘅cafe,好可惜之後要食拉麵,冇肚食佢出名嘅珍珠奶茶鬆餅😭不過佢地係香港cwb開咗分店啦😍#提拉米蘇舒芙蕾鬆餅 (NT220)😋好味指數:(7.5/10)梳乎厘幾厚身,食落去唔會太空氣感但又好鬆軟😳啲cream加埋裏面嘅朱古力好正😍加埋可可粉令梳乎厘唔會淨係得甜味😛不過只有上面嗰層嘅班戟有😢略厭唔夠滿足😖#香蕉巧克力共和國 (NT200)😋好味指數:(7/10)朱古力同香蕉味都好濃😍上面仲有cream😳後記💁🏻‍♀💁🏻‍♂飲品嘅價錢比較貴,建議嗌甜品或者主食😛.⭐溫馨小提示📌每人最少要點一份餐點或飲品
去台灣必定要到訪,我覺得一定係Cafe😍
又平又有feel😳
不過佢地係香港cwb開咗分店啦😍

#提拉米蘇舒芙蕾鬆餅 (NT220)
😋好味指數:(7.5/10)
梳乎厘幾厚身,食落去唔會太空氣感但又好鬆軟😳
啲cream加埋裏面嘅朱古力好正😍

#香蕉巧克力共和國 (NT200)
😋好味指數:(7/10)
朱古力同香蕉味都好濃😍上面仲有cream😳

後記💁🏻‍♀💁🏻‍♂
飲品嘅價錢比較貴,建議嗌甜品或者主食😛
⭐溫馨小提示
📌每人最少要點一份餐點或飲品
2018-08-20 229 瀏覽
🥞提拉米蘇舒芙蕾🥞等了差不多二十分鐘,終於上桌了😍三片軟綿綿的厚斑戟口感頗鬆軟🤤配鮮奶油跟巧克力內餡很邪惡😈整體不錯,不過味道不算很濃,不會很驚艷🙈.食物質素: 🌕🌕🌕🌗🌑食物顏值: 🌕🌕🌕🌕🌘性價比: 🌕🌕🌕🌘🌑回頭率: 🌕🌕🌕🌘🌑
🥞提拉米蘇舒芙蕾🥞

等了差不多二十分鐘,終於上桌了😍
三片軟綿綿的厚斑戟口感頗鬆軟🤤
配鮮奶油跟巧克力內餡很邪惡😈
整體不錯,不過味道不算很濃,不會很驚艷🙈
食物質素: 🌕🌕🌕🌗🌑
食物顏值: 🌕🌕🌕🌕🌘
性價比: 🌕🌕🌕🌘🌑
回頭率: 🌕🌕🌕🌘🌑
一直有看到朋友去吃美好年代的珍珠奶茶鬆餅,但我壓根兒也沒有興趣去試剛好高中同學也在台北,她說她想去這家,那就順道試試店在東區,有兩家店,非常容易找美好年代法語是Belle Époque,從19世紀末到第一次世界大戰,此時的歐洲處於一個相對和平的時期,隨著資本主義及工業革命的發展,歐洲的文化、科技、藝術及生活方式等都在這個時期發展得越來越好。還以為店會有很多人,但去的時候就只有幾桌客人一心來就只為了他們的珍珠奶茶鬆餅,朋友與她男友還沒吃飯,他們點了意大利麵非常普通的咖啡跟美好水果茶,美好水果茶的茶香比水果香來得重,我自己是期待喝水果味比較重的水果茶多一點咖啡都做得一般的咖啡店,我已經在心目中大打折扣了磨菇松露意大利麵應該是朋友不想吃飯,改了做意大利麵,汁有點太多了,而且松露味道比較弱回家再看別人寫美好年代的部落格,他們吃的意大利麵看起來好像比較好吃…番茄干貝蝦燉飯也是非常普通的一個燉飯,我在家也能做到這樣的燉飯 ^^"番茄醬味道不夠突出,燉飯的質感就很個人,台灣人一般也喜歡吃煮到很軟的那種質感但我就比較愛吃飯粒有咬口的那種正宗意式燉飯的質感珍珠奶茶鬆餅一端上來的時候看到賣相好像比一般的多

剛好高中同學也在台北,她說她想去這家,那就順道試試
店在東區,有兩家店,非常容易找

還以為店會有很多人,但去的時候就只有幾桌客人

咖啡都做得一般的咖啡店,我已經在心目中大打折扣了
磨菇松露意大利麵

番茄干貝蝦燉飯

也是非常普通的一個燉飯,我在家也能做到這樣的燉飯 ^^"

但我就比較愛吃飯粒有咬口的那種正宗意式燉飯的質感
珍珠奶茶鬆餅

一端上來的時候看到賣相好像比一般的多了不少鮮奶油,看起來蠻漂亮的

味道其實很不錯,鬆餅茶味吃得出來,但外面的鮮奶油實在太多了,有點蓋了鬆餅的茶味

最大的問題是,鬆餅很乾,再怎麼搭鮮奶油一起吃也是很乾

有朋友很喜歡吃,但對我來說我就不喜歡吃很乾的鬆餅,所以真的覺得這個…不是我喜歡的
美好年代 很多妞兒最近應該都知道他!!因為好多線上知名的部落客和網拍店家都到這裡拍照.吃東西啦!!你也知道只要知名部落客去過的店家通常都會夯一陣子美好年代也不例外啦~~~~他最近的人氣真是高的嚇人連打個電話訂位都花了我20分鐘一直都是通話中 通話中 通話中.......的狀態!!!但,我還是很LUCKY的打進去啦 嘿嘿~((我個人覺得,定好位後一定沒辦法提前取消.....因為很難再打進去第二次!!! 哈哈哈))美好年代在熱鬧的東區小巷就在忠孝復興站四號出口靠近86小舖那條路 很好找啦!店面是開放式的落地玻璃窗比較無拘束的FU但門口這個非常非常OPEN的戶外區可是蠻熱門的位置他這個設計真的很大膽說 哈哈天氣太冷或太熱 這個位置都很尷尬啊!!而且大家一進門就會看到你ㄋㄟ~顆顆美好時代的裝潢走比較混搭的路線分成好幾個區塊都有不同的裝潢風格戶外這區就利用壁畫和復古家具拼湊而成老實說,這一個區域是我覺得最有個性.最漂亮的區塊喔!!尤其是吧檯式坐位的後方就是用復古沙發布置成的坐位整個就像家裡的小客廳一樣 超級漂亮的優~而且光線非常好啊~上面的屋頂式呈現天窗式的自然光打下來~一定怎麼拍都超美肌的啦~
美好年代 很多妞兒最近應該都知道他!!

你也知道只要知名部落客去過的店家通常都會夯一陣子

美好年代也不例外啦~~~~

他最近的人氣真是高的嚇人

連打個電話訂位都花了我20分鐘

一直都是通話中 通話中 通話中.......的狀態!!!

但,我還是很LUCKY的打進去啦 嘿嘿~

美好年代在熱鬧的東區小巷

就在忠孝復興站四號出口

靠近86小舖那條路 很好找啦!

店面是開放式的落地玻璃窗

比較無拘束的FU

但門口這個非常非常OPEN的戶外區可是蠻熱門的位置

他這個設計真的很大膽說 哈哈

天氣太冷或太熱 這個位置都很尷尬啊!!

而且大家一進門就會看到你ㄋㄟ~顆顆

美好時代的裝潢走比較混搭的路線

分成好幾個區塊都有不同的裝潢風格

戶外這區就利用壁畫和復古家具拼湊而成

老實說,這一個區域是我覺得最有個性.最漂亮的區塊喔!!

尤其是吧檯式坐位的後方就是用復古沙發布置成的坐位

整個就像家裡的小客廳一樣 超級漂亮的優~

而且光線非常好啊~

上面的屋頂式呈現天窗式的

自然光打下來~一定怎麼拍都超美肌的啦~

這邊一共有地上和地下共兩層

當天B1沒有開放 好失落~

因為B1的部至據說也很有風格 沒拍到啦~~~~((哭哭....))

一樓裡面也是小小的

每個角落都可以看到一點點復古的元素喔!

這一個區塊也是我的愛啊!!!!

分別只有兩個雙人坐的位置

在這裡拍照一定好看到爆

這個無修飾的紅磚牆面配上那個英式的大時鐘

帶點衝突的美感!
裡面的坐位則是給人數較多的客人

都是可拆式的方桌

平日下午一樣是滿滿的人啦~

有夠誇張的人氣!!!!!

沒有定位還吃不到ㄟ~

等待的同時看到好幾組客人沒有定位來詢問

都氣餒的走出去......

發漏雙妞又合體啦!!! 顆顆顆

真是開薰~

美好年代的菜單 很簡潔復古!!!

好像是在做筆記一樣 真古椎

每個來吃的人最後一定會點"鬆餅塔"!!!

這是美好時代限定預定的美食

定位的時候就要提前告之憂!!!

尤其是經典OREO和珍珠奶茶這兩個口味最夯

我就預定珍珠奶茶鬆餅塔啦~~

餐點種類也算豐富

我們這次都點主餐這塊 大家都沒吃中餐 哈哈

他也有三明治.漢堡.披薩.早午餐系列

主餐加120就可以升級成套餐

多了湯或沙拉的選擇和茶或果汁

如果另外點飲料就可以折價30元

這樣一個SET吃下大概500跑不掉.....有點偏高喔!! 哈

現在算一下,我覺得根本不用點套餐

算下來也只多了一個湯或沙拉就多100元耶~

因為另外點飲料也只折30元....也太少了吧!! 哈哈

副餐湯和沙拉的部分 都算OK啦!!!
麵包太軟了~

這感覺像法國麵包的樣子

個人覺得可以在酥脆一點

沒什麼味道!!!!
小娜點的【香料雞肉蝴蝶麵 250】

蝴蝶麵的口感還不錯喔!!!

有點硬有點Q 口感非常好

整體味道偏重口味 有點辣度憂~!
這是我點的【蟹肉明太子奶油義大利麵 260】

哈~之前在小公園吃到超新鮮的明太子義大利麵後

我整個愛上明太子的口感啦!!!!!!

個人覺得這到義大利麵有點太油

吃到最後都有一層油浮出來

還好上面的海苔可以中和過油的味道
然後,說是蟹肉.......

我個人是沒有什麼感覺有吃到!! ((噗~~~~))

如果能再清爽一些些會更好喔!
小樹點的【西班牙香腸頓飯 230】

這可是被小樹嫌到臭頭~哈哈哈

他幾乎沒什麼吃

之前和樹到WOOLLOOMOOLOO(XY) 信義店 吃過他的燉飯

樹愛吃得要命 整個被他迷上啊!!!!

所以看到燉飯毫不遲疑的就點了!

上桌的樣子看起來來不錯

但是吃起來飯粒太軟了

味道也太淡

吃起來很像煮比較軟的飯~~~
上面的起司真的太少了啦~~~~~

我真的覺得燉飯用口感偏硬的米煮比較好吃

不然很容易變成軟飯而已

但味道卻沒有悶進去~~~
豆豆點的【番茄海鮮義大利麵 280】

我真的認真在說一次~~起司只灑那一點點是????

這道義大利麵真的算料非常豐富的

味道也正常!! 顆顆
老實說......這邊主餐沒有很優說!!!

害我不得不想..我是否又點錯 哈哈?!

下次來試看看他們的漢堡.早午餐系列看會不會比較好啦!!!

【草莓灰姑娘 180】

喝起來草莓味蠻濃郁的

酸酸甜甜的感覺!!
豆豆點的【美好水果茶 180】
我喜歡他付的結晶糖

感覺相當用心喔~

至少不是單純的放果糖 呵呵
來了~老娘一項是點重頭戲系列的!!!! 哈哈哈盆栽可可 200 】

是不是很可愛的飲料啊~~~

一上桌我就超開心的 顆顆

我果然是重外表的人啊 哈哈哈

會知道盆栽飲品這種東西是想去的口袋名單"溫古咖啡"也有賣盆栽咖啡

美好年代的則是可可喔!!!

不得不說,這賣相極佳啊!!!!

裡面的飲料是阿華田

上面則是像磨碎的OREO巧克力

在上上一片小葉子

就像種在土裡一樣喔~~~~
整個喝起來非常甜啊!!!!!

阿華田配巧克力怎麼可能不甜 哈哈

還好我是甜食怪 我喝得很開心!!! 噗~~~~~~

而且他的杯子有點像鐵杯

上面還有不同的美式插圖

我超級喜歡的啦~~~~

這個非常推~~!!!!!!!!
樹點的焦糖布蕾奶茶 150 】

這個也是好好喝~~~~~~!!!!!

焦糖的意思不是焦糖漿ㄟ~

上面那層薄薄的糖是烤的焦糖耶!!!

什麼?! 是烤的~~是烤的~~是烤的~~

沒錯!!他是烤的啊~~~~~!!!!(⊙o⊙)

哪ㄟ加鋼呼啊~!!

配上白糖粉灑出美好年代的LOGO

真的簡單有很有味道!!
薄薄脆脆的焦糖配上奶茶 好好喝喔~~~((拍手 拍手~))

喝起來像....焦糖布丁榮化成水的那個味道

有沒有形容的很淺顯易懂 哈哈

這個也很推~

他也是用鐵杯裝的 更有FU啦~
話說,在我們用完主餐和飲料後 等超級久......催很久.....

差點想要走 這個重點才來!!!!! ((怒~怒~怒~~~))

明明一個月就電話訂位時有預定

還差點忘了出餐 去時有點讓人小傻眼~

珍珠奶茶鬆餅塔 230 】

先消消氣來看看這個讓人驚艷的東西吧!! 哈哈

內容物和名字一模一樣~

就是珍~珠~奶~茶 翻版啊!!!

咪歐逆我整個是波霸珍珠的忠實粉絲啊~

看到上面發亮的珍珠 我都快凍未條了~

鬆餅塔一共有三層 整個就比臉還大啊~~~

上面是奶霜 配上珍珠

裡面的煎餅吃起來是淡淡的紅茶口味
裡面是一層煎餅+奶茶奶霜+珍珠

總共三大層喔!!
是不是~~~~比我的臉都還大啊!!!

四個人吃一份剛剛好
看了這麼多美美的鬆餅塔照片 真的是拍起來太美味了

相機都捨不得放下了哩~黑黑

來說說吃起來的口感吧!!!!!

恩......真的是名字比內容物精彩的一道甜點!!!!

珍珠的部分還不錯吃

煎餅的部分真的太厚了~~~

雖然說煎餅吃起來有淡淡的茶香

配著奶霜來吃 還是很容易膩

比較沒什麼層次感!!

畢竟只有珍珠和奶霜這兩樣而已.....

還是可以嘗試看看啦!!!
這是美好年帶著名片 走普普風路線

有四種顏色 好繽紛啊!!!

這次又看著很多部落客的食記來朝聖

又有點小失望 哈哈 ((因為他們都寫的多好吃多好吃啊~~~╮(﹀_﹀")╭))

可能每個人吃東西的口味不同

但我個人啦~~覺得主餐部分真的還好

如果可以,就選早午餐試看看

飲料 甜點部分可以嘗試

服務方面真的要加強

也許突然名聲大噪 很多服務的地方比較不足

可以再改善啦!!

但,這裡真的很美 很好拍照

有空還是可以來這裡製造自己的美好時光悠~~~~

妞兒們~期待下次聚會啊!!

拖文拖文這明明是暑假的事情我現在才想到要打文,不過看一看回憶一下也真的很不錯,我朋友有一位是螞蟻超愛吃甜點,另外一位就應該甜點正餐都可以接受,所以我們找在這間有賣義大利麵也有賣甜點的下午茶店,只記得當天天氣不好,所以就沒有站在外面拍門口,不過外面看起來就是非常復古的裝潢,我蠻喜歡這樣的感覺,不過進來了裡面等待後就看到超多人也是候位中 室內也是到處都有人候位中,其實我覺得沒有足夠空間給等待的客人,導致用餐環境受到影響,各人不是很喜歡這樣的情況,外頭炎熱大門一直開開關關的熱風湧進,我想店家應該設一個接待臺,避免詢問的客人一直進出! 雖然說我喜歡復古的感覺但是並不是很喜歡這樣的復古桌面...感覺似乎是很舊的,可以復古但不要舊當天這位置我們不喜歡,因為雨天有股味道在附近,但又沒有其他作味可以更換,坐了一陣子味道也消失了,真奇怪@@再來晃晃店內滿滿都是人,所以拍招也不是很好取景,當時技術不好也就拍的不夠美麗請見諒了 說他的菜單可以說不錯,隨時想換可以重印,各人覺得環保也不會不雅觀! 雖然說下午茶這樣的價格很合理,不過我不常吃下午茶所以覺得有些不便宜,不過女生就是偶爾想受一下吧~吃完

吃完正餐我就沒有太多的位置留給甜點,但是也慢慢的喜歡甜點但也吃不多,勇於嚐試倒是真的

店家很用心的印了三種一模一樣的名片,只差在不同的顏色
聞名的珍珠奶茶鬆餅 230元
我喜歡上方的鮮奶油,美麗向下滑動的感覺真令人興奮,整個點綴得很漂亮,外表非常吸睛的呢!
說真的我蠻喜歡這個鬆餅,吃起來有綿密且充滿了紅茶的香氣,不僅是鮮奶油搭紅茶鬆餅變成奶茶的厲害結合,加上了珍珠更成了

不折不扣的珍珠奶茶鬆餅,顧名思義吃起來就是珍珠奶茶(咦~),但我個人覺得吃多了會膩口(個人覺得)!

整體口感很不錯,不過我覺得甜度可以再降低一點,價為我覺得可以接受範圍,但是他沒有贏得我內心最愛的某間鬆餅就對了~
時間久了有點忘記~很像是"歌劇綠茶"200元

有些簡單,就是附上了糖和檸檬在邊邊
朋友覺得加了這個糖就毀了茶,茶直接飲用就很好喝了喲!!
托盤有印上店家的名稱很用心
荔枝玫瑰戰爭 220元

我點用的飲品,喝起來還蠻香的,的確喝的到玫瑰和荔枝得香氣,但某種程度來感覺像是還原的味道,

不像是新鮮荔枝的味道,甜度調整成為半糖,不過我還是覺得稍甜,整體下來覺得此飲品有點貴,但表現ok
草莓香蕉圓舞曲 240元

這冰沙不錯,喝起來就"很像"真水果打出來的,香蕉和草莓的味道很搭,至少我覺得沒有讓

我喝出恐怖的香蕉精味道我很感動,我自己不喜歡拉,不過這杯表現的比較優良,可惜一下就喝完了

所以我覺得價為有些高了,但這朋友點用的所以我偷喝了幾口而已!!
本來還想要加點某鬆餅,但是竟然沒有了,看到別人說oreo鬆餅偏甜,非螞蟻勿嚐試我就不敢點用了,真是可惜!

不過三杯飲品一個鬆餅就讓我們三人噴了924元,總覺得店家可以出小分量的一人一套,墨約在300元的價格

會讓更多想要嚐試卻畏懼的朋友勇於嚐試呦~!
雖然說是ok可以接受這樣口味,不過下午茶競爭激烈呀!我會想嚐試更多不同店家的味道!

風靡了好久的珍珠奶茶鬆餅這次利用粉絲團提供的50%off優惠朝聖【美好年代Belle Époque】美好年代本店在滿隱密的巷弄中 半敞開式座位區今天看來像是裝飾空間沒有真正開放用餐靠近店門口的吧台區是一整排工業風吊燈和店內用餐空間用大面透明落地窗相隔是一個蠻深的空間 看得出來花很多心思佈置 店內有許多利用復古元素佈置的小角落桌子上擺滿了復古小工具 國外街道常見的特色垂吊招牌以舊書相疊造型裝飾牆壁牆壁上有復古風格投影片店面看似狹窄但其實空間非常深櫃檯位於整間店中央通道區木板拼貼而成的牆上有大大的LOGO風格鮮明 各元素湊在一塊毫無違和感 偏內側座位區服務生非常多 安排在各區之前看許多部落客的分享文幾乎都抱怨美好年代服務態度極差但這次去讓人感覺很舒服 服務態度很好 MENU牛皮紙材質 走的是復古簡約風格 這次我們四個人一起去吃一共點了四道鹹食和一道甜食蟹肉明太子奶油義大利麵$260 奶油醬汁奶味十足明太子量很多給得毫不手軟配料有燉得鬆軟的馬鈴薯塊和小蟹肉棒我很喜歡沾附了醬汁的馬鈴薯塊 吃起來綿密滑順上頭的海苔絲讓整道料理多了分日式風味 也有解膩的功效推薦給喜歡濃郁奶油醬義大利麵的人蘑菇松露
風靡了好久的珍珠奶茶鬆餅

燉飯是道地的義式硬米芯口感

點餐時服務生就很貼心地提醒了這點 詢問是否調整硬度

這盤是朋友點的有告知煮軟些

試吃了之後覺得口感很剛好

不會太硬 卻也不會像有些失敗的燉飯 吃起來像湯汁收乾的軟爛稀飯

菇類很豐富量也蠻多的

上頭淋上帶有奶味但不會太甜的奶霜

珍珠很Q一點也不馬乎

奶霜和茶香十足的鬆餅體交融 再搭配Q彈的珍珠

真的有種在"吃"珍珠奶茶的錯覺

比想像中有水準 蠻好吃的~

我們四人分食覺得很剛好

一人吃完一整份應該會太膩口

總評:

個人覺得這是間裝潢氣氛>餐點美味度的店

餐點價位中上 表現普通

若沒有50%off券或類似優惠

台北有太多其他選擇 應該不會再訪

想試試珍珠奶茶鬆餅的人還是可以去試試看的哦~【美好年代Belle Époque】

地址:台北市大安區大安路一段52巷23號(忠孝復興4號出口)

電話:02-27753393

營業時間:週一-週日11:00~22:00

2015-11-26
朋友/同事聚餐
其他
個人一句心得:部落客瘋狂炒作的神話,回訪率零友人看到這個五折訊息並輕鬆達成條件後約了一天下午來去試試,畢竟五折實在蠻吸引人,即便幾年前初訪的印象非常不好我還是不爭氣地同行了,雖然這回又再次證明小便宜不可貪...食物好不好吃是其次,但連全場一堆空位也會趕客人走就實在難以理解,我到最後飲料都來不及喝完啊粉絲團上說這次是因為本店整修完畢所以才釋出這個年終優惠,結果停好車走過來一看.....怎麼連招牌美好年代四個字都不見了?之前來的時候還有啊,這是哪門子整修外送車的樣子,真的有人會點它們的東西當下午茶嗎....門口的戶外座位,最有fu但就是要面對馬路的人來人往,這個區塊跟印象中的裝潢似乎沒甚麼改變。一進門的座位區,除了多了右手邊小桌子放了些不知所謂十九世紀的工具外感覺裝潢也沒變。這個小角落其實蠻不錯的,如果剛好四人同行的話自成一空間,採光相對裡面的位置也比較好。下面好像只是店家的儲藏空間?至少這天沒看有人坐到下面去(當然可能跟一直沒客滿也有關)。整間店我唯一特別有裝修過的地方大概就是後場這區塊了,但說是裝修其實不太精確,嚴格說起來應該是桌椅換過,至於牆面地板甚麼的我對照初訪的照片好像也是一樣.
個人一句心得:部落客瘋狂炒作的神話,回訪率零

都來不及喝完啊

美好年代四個字都不見了?之前來的時候還有啊,這是哪門子整修
外送車的樣子,真的有人會點它們的東西當下午茶嗎....

也比較好。

沒客滿也有關)。

應該是桌椅換過,至於牆面地板甚麼的我對照初訪的照片好像也是一樣.........?
松露薯條

所謂松露應該是混在一旁那絕對讓你嚐不出松露味的沾醬內,至於薯條本身口感上沒甚麼問題雖然

沒有酥脆但至少不是軟趴趴而且份量非常大,但油耗感非常之重,兩個人吃會覺得負擔很大。
西班牙香腸燉飯

其實我會比較傾向將這道取名為西班牙香腸稀飯..... 番茄醬為基底的醬汁非常沒記憶點,既沒有辣度

也不像燉飯chorizo西班牙辣香腸在你三番兩次尋它不著的時候可能會以為它跟番紅花一樣珍貴....
珍珠奶茶鬆餅塔

應該10個來美好年代的顧客有9個都會點的超人氣商品,但初訪時我們就是剩下那1個 這也導致

即便初訪感覺不滿意但仍舊有二訪的原因。雖然我不是很懂為什麼要在鬆餅塔外圈放五顆珍珠搞得好像

五芒星陣法之類的,但就主塔(咦)本身來說乍看的確是不錯:大量的奶茶口味奶霜淋在三層紅茶味的鬆餅上,

每層間又夾著滿溢的珍珠跟奶茶奶霜,最後再堆一座珍珠丘在頂端,垂涎欲滴的效果是有營造出來,

不過吃起來又是另外一回事;明明珍珠偏硬不軟Q,鬆餅口感也不佳,真好奇怎麼網路上還能一片好評?

知名部落客們的集體催眠真這麼有效持久?
棉花糖可可

甜度不高的濃可可搭配出乎意料地甜的小棉花糖形成反差,還ok就是份量少了點。

地址:台北市大安區大安路一段52巷23號

電話:02-2775-3393

營業時間:11:00-22:00

鄰近交通:捷運忠孝復興站

可否刷卡:不可

TIPS:珍奶鬆餅是招牌,有免費wifi,想久坐請挑別家店

2015-11-19
2 分鐘 (內用)
2015-12-22 70 瀏覽
又到了每個禮拜說好的聚餐時間但是因為我一出捷運就忘記本來要去的店家在SOGO忠孝館後面走走就看到這間在外面看菜單的時候店員走出來說是新開的馬上就走進去試試看我還蠻喜歡這裡的裝潢的滿滿的復古風空間也很大 很舒服 感覺可已在這裡坐一個下午只有簡單的拍了一下菜單我們點了一甜一鹹另外加了120元升級套餐 可以選擇湯和沙拉擇一還有一杯飲料套餐附贈的麵包 有兩片應該是棍子麵包切面 可惜了外皮不夠脆有點不像法國麵包不過醬是好吃的 可能烤久一點香一點會比較適當套餐的番茄湯很香 番茄味很重 裡面還有洋蔥 香菇之類的料還不錯喝套餐的葡萄柚果汁很好喝喔 感覺是現打的喝的到果肉的感覺雖然很酸但是我喜歡~香料雞肉蝴蝶麵(NT.250)他們的義大利麵煮的有點偏硬的口感粉紅醬很好吃雞肉小小的 其實我一開始以為是豬肉絲哈哈哈可是很嫩很好吃喔分量大概是一個女生會很飽的量香蕉朱古力鬆餅塔(NT.230)其實本來是要點提拉米蘇的最近很想吃道地的提拉米蘇有沒有人可以推薦好餐廳啊XDD可是因為提拉米蘇賣完了T^T所以只好改鬆餅塔老實說我真的對鬆餅塔比較沒有興趣這裡的鬆餅很軟 但不夠香鮮奶油給的不夠多 所以我覺得整體吃起來會有點
又到了每個禮拜說好的聚餐時間

還不錯喝
套餐的葡萄柚果汁

很好喝喔 感覺是現打的

喝的到果肉的感覺

雖然很酸但是我喜歡~

香料雞肉蝴蝶麵(NT.250)
他們的義大利麵煮的有點偏硬的口感

粉紅醬很好吃

雞肉小小的 其實我一開始以為是豬肉絲哈哈哈

可是很嫩很好吃喔

分量大概是一個女生會很飽的量

香蕉朱古力鬆餅塔(NT.230)
其實本來是要點提拉米蘇的

最近很想吃道地的提拉米蘇有沒有人可以推薦好餐廳啊XDD

可是因為提拉米蘇賣完了T^T

所以只好改鬆餅塔

老實說我真的對鬆餅塔比較沒有興趣

這裡的鬆餅很軟 但不夠香

鮮奶油給的不夠多 所以我覺得整體吃起來會有點乾

雖然會附上一小杯的紅糖

香蕉也沒有很多...

中間黑色的部分應該是oreo的碎片吧 蠻好吃的

其實也不是不好吃 只是我覺得鮮奶油多一點 增加整體濕潤度應該會更好

巧克力也可以淋一部分在鬆餅上

繞在旁邊一圈感覺都變配角了

進門的時候看到旁邊有一桌在吃披薩

看起來很好吃

要不是兩個人點披薩會吃不完~

下次有機會再來這裡吃吃看披薩!!!

還有賣完的提拉米蘇 感覺很值得一嚐~~

結婚生了小孩之後,和朋友之間的聚餐總是越來越難得,因此也更加珍惜有這樣的機會, 總是在忙裡偷閒上網的時刻,看到什麼心儀的餐廳就會放在心裡,想著:「下次有機會和你們一起去嚐嚐。」美好年代就是我心儀的其中一家,歐耶!!!!那天我推著小的、帶著大的,就這樣來赴約了,原本是朝著美好年代一店去的,結果原來他們已經有二店了,而且二店目前沒有用餐時間限制,超級適合我們長舌婦三人組,而且帶小孩出門,最厭惡什麼用餐限制了,我家小孩吃飯出奇的慢,根本就沒辦法配合呀!!!! 二店的店面並不大,裝潢簡簡單單的,還好靠牆的這面,是整排連牆的沙發座,有小小孩的最愛這樣的設計,可以讓小小孩窩在旁邊,或是累了就躺著睡,不曉得是不是才開始營運沒多久,我坐在最裡面靠牆那桌,都聞的到油漆並乾的味道,這一點我還蠻龜毛的,松露薯條$120+10%剛炸好的薯條很香酥,即使不沾醬也是狠好吃,而且份量不少我點的白酒蛤蠣細扁麵 230+10% 附餐有麵包 拉沙或濃湯每次帶女兒出門,點義大利麵都會自動點選「蛤蠣」系列,是每個小孩都愛蛤仔嗎?但美好年代二店的白酒蛤蠣細扁麵並不推,麵條偏油又沒什麼味道,剩下半份是硬把它吃完的,下次考慮其

結婚生了小孩之後,和朋友之間的聚餐總是越來越難得,

因此也更加珍惜有這樣的機會,

總是在忙裡偷閒上網的時刻,看到什麼心儀的餐廳就會放在心裡,

想著:「下次有機會和你們一起去嚐嚐。」
美好年代就是我心儀的其中一家,

歐耶!!!!

而且二店目前沒有用餐時間限制,

超級適合我們長舌婦三人組,

而且帶小孩出門,最厭惡什麼用餐限制了,

我家小孩吃飯出奇的慢,根本就沒辦法配合呀!!!!
二店的店面並不大,裝潢簡簡單單的,

還好靠牆的這面,是整排連牆的沙發座,

有小小孩的最愛這樣的設計,

可以讓小小孩窩在旁邊,或是累了就躺著睡,

不曉得是不是才開始營運沒多久,

我坐在最裡面靠牆那桌,都聞的到油漆並乾的味道,

這一點我還蠻龜毛的,
松露薯條$120+10%

剛炸好的薯條很香酥,即使不沾醬也是狠好吃,而且份量不少
我點的白酒蛤蠣細扁麵 230+10%

附餐有麵包 拉沙或濃湯
每次帶女兒出門,點義大利麵都會自動點選「蛤蠣」系列,

是每個小孩都愛蛤仔嗎?

但美好年代二店的白酒蛤蠣細扁麵並不推,

麵條偏油又沒什麼味道,剩下半份是硬把它吃完的,

下次考慮其它餐點,
加拿大火腿總匯三明治 280+10%

oh~NO!!又有薯條,

好吧!今天油炸物攝取過量了....

由於蛤蠣麵跟薯條佔據了我的胃,所以我沒有辦法再吃了,

menu 餐點的價位大部份在300元上下,
蘑菇松露燉飯 300+10%

這個好吃,飯不軟不硬,口感剛好,

肚子餓的話我一個人吃一份,完全沒問題的
經典OREO 250+10%

這個鬆餅實在太搶眼了,原本是珍珠奶茶鬆餅跟這個在猶豫的,

女兒聽到OREO有冰淇淋,就選了它,

份量不大不小,三四個大人餐後共享是很剛好的SIZE,
鬆餅的餅皮單吃其實有點乾,

但沾著旁邊那小杯的牛奶之後口感會變的比較溼潤,好多了!

中間奶油餡吃多了也會有點膩,是一道賣相比口感強的甜點。
和對的人一起共餐,是一頓美好的午茶回憶,

雖然女兒真的很囉嗦,但兒子中場睡了一下,讓我可以好好吃完,真的太美好了,

有空閒和親愛的朋友、家人一起去開創美好年代吧!!!

美好年代

地址:台北市大安區大安路一段52巷23號

電話:02-2775 3393

小美好 (美好年代二店)

地址:大安路一段51巷16號電話:02-2776-1278