更多食旅訊息歡迎請到妮喃小語很喜歡這張從路旁照過去的美好年代.......(可惜當天正在施工多了礙眼的梯子!)好不容易姊妹三人終於可以相聚,一個生完不久還在坐月子,一個是12月即將臨盆,最近我有感而發覺得單身真的是好自由!!但是隨著這把年紀,朋友都結婚生子了,我的飯咖越來越少,朋友越來越難相聚了,希望不要因為走入家庭大家就越來越疏離了........(淚奔)美好年代裝潢給人一種很復古懷舊的感覺,一進門看到不管是地板、擺設、壁畫、桌椅、甚至是服務生的制服都很像回到40、50年代的感覺,很整體一致。這個區塊有被隔開,比較像是透明的包廂,人多的時候可以五六個好友來這裡,不怕吵到別桌的客人 牆壁上的一處,不規則的相框掛著黑白照片,營造經典復古的感覺 英國的大笨鐘,這種素描的繪圖好有fu......刻意砌成的紅磚牆,如果有個人造壁爐好像也滿搭的!大致上這是一樓的樣貌,剛好我們11:00就到餐廳用餐,深怕人爆多~沒想到B1都沒有人!!!所以照了許多照片,先來介紹一下環境吧!B1的環境很寬敞,多了許多復古的小物來擺設,像是40年代的風琴,我家以前就有一台咧!還有一些小小裝飾品,像是早期的彈珠台、電話

更多食旅訊息歡迎請到妮喃小語
很喜歡這張從路旁照過去的美好年代.......

(可惜當天正在施工多了礙眼的梯子!)

牆壁上的一處,不規則的相框掛著黑白照片,營造經典復古的感覺

英國的大笨鐘,這種素描的繪圖好有fu......
刻意砌成的紅磚牆,如果有個人造壁爐好像也滿搭的!

B1的環境很寬敞,多了許多復古的小物來擺設,像是40年代的風琴,我家以前就有一台咧!還有一些小小裝飾品,像是早期的彈珠台、電話、破舊的喇叭等等...地板刻意以不經處理的水泥地,讓整體呈現非常的像40、50年代的樣子
特別拍了這座風琴和木門,這風琴讓我想到小時候,外婆家的那台風琴,有時候回去總會彈上幾聲;這木門就更讓我想起兒時的記憶了,小時候住眷村用的都是這種木門鑲上花花的毛玻璃,每到過年清理時種是特別費工.....好懷念喔!
呼~大致上整個B1和1F的環境都介紹過了,姊妹們早已滔滔不絕的聊起天來,連菜都懶得點也懶得看,直接把這重責大任交給我~!還好還好,這次點的菜沒有碰到雷!都不錯
美好年代的餐點都採單點,若要加成套餐好像要再加價120元的樣子

有低消限制,每人至少要點一份餐或是一杯飲品,有收10%服務費
墨西哥辣味肉醬烤餅  $280

這道餐點不吃牛的妞兒不要點喔!一份大約有七八片吧,一人吃差不多,不會太撐!
餅皮不會太厚,內餡是牛肉肉醬混著起司,咬下去會牽絲喔~
若覺得太油膩,旁邊有附上莎莎醬和酪梨醬搭著吃,算是一道滿推薦的輕食料理
佬墨鮮蝦義大利麵 $280

不是墨魚麵喔~是墨西哥啦!XD

這道是用蒜片加入辣橄欖、紅黃椒和鮮蝦去拌炒,麵條很Q彈!不錯吃
班尼迪克蛋 $230

這道有附贈一杯飲料,只是滿小杯的,和水杯的大小差不多,我選的是葡萄柚汁,可惜不是現榨鮮果汁,是濃縮還原的。

算是中規中矩的班尼迪克蛋夾著馬芬堡,薯條分量滿多的

嘖嘖!!!一劃開這班尼迪克蛋,瞬間流出金黃色蛋汁
服務生說他們是用有機蛋做的,難怪這色澤這麼漂亮,也沒有蛋腥味~好吃!
經典OREO鬆餅塔 $250

這是美好年代的招牌之一,也就是我們為什麼要來這裡的原因了!每個女孩兒最

愛吃著甜點談天說地了,是唄!!這鬆餅塔比我們的臉還大......
好扎實的內餡,這道甜食最好是兩三人分著吃,巧克力鬆餅皮非常的鬆軟,內餡也有OREO的顆粒。它也非常的好切,一端上來大家就搶著品嘗!

另外要說的是這旁邊的兩球OREO香草冰淇淋,好香濃,還吃的到OREO顆粒,連我這不太吃冰的小妞都忍不住貪吃了好幾口!

若覺得太乾,可以沾著這一小杯的鮮奶搭著吃!我們是不會覺得太乾,所以沒有動到這杯鮮奶就是了!

雖然食物非常美味,店家環境裝潢也很有風格,但不得不提的是,這裡的服務品質真的有待加強!!!!!服務人員一直來詢問要不要收餐盤,食物都還沒吃完就要著收,一直催著問要不要上甜點....來來回回打斷了我們興致勃勃的談話,真讓人有點被趕著走的意思!明明就還沒客滿耶......服務生的笑容也似乎少了點~如果服務水準再提升,這間會是更可愛的一間店,更會讓人想一去再去!!!

PS:美好年代開新館了~"小美好",也在東區!

店家資訊

美好年代:台北市大安區大安路一段52巷23號 02-27753393

小美好:台北市大安區大安路一段51巷16號 02-27761278

慶祝紀念
朋友/同事聚餐
******************************美好年代營業時間 ▍週一~週日 11:00~22:00TEL ▍02-27753393ADD ▍台北市大安路一段52巷23號******************************會知道這間下午茶全歸功於美妝部落客花猴的一篇穿搭文▋食物很可愛也很好拍照的東區美好年代❤▋只是遲遲沒有來到這附近,so 口袋名單直到今日才和友人一同來造訪!!!若扛棒沒亮燈『美好年代』四個大字還真有些不醒目 不過門口處の戶外坐位區散發濃濃的復古味兒沒有制式的裝潢風格,讓空間顯得格外活潑、不單調 一進門~ 古色古香の木質餐桌椅呈現在你我眼前一旁則為餐點製作區 不管是哪個角落~ 左拍、右拍都好有味道!!!(根本就是殺底片的好去處!!!)一樓有些許坐位區不過當天已坐滿所以服務生將我們帶往B1坐位區(非常慶幸我們是平日來到美好年代,若是例假日想必人潮爆滿...)順著樓梯來到了B1坐位區抬頭一望~ 是高高の鐵製吊燈一旁桌面上則擺放了些許雜誌、擺飾、MENU及名片 今日坐位是靠牆の雙人雅座空間有點狹小可惜後方的沙發區已有人坐不然個人覺得那空間還滿舒適的!!

美好年代

若扛棒沒亮燈

『美好年代』四個大字還真有些不醒目
不過門口處の戶外坐位區

散發濃濃的復古味兒

沒有制式的裝潢風格,讓空間顯得格外活潑、不單調
一進門~ 古色古香の木質餐桌椅呈現在你我眼前
一旁則為餐點製作區
一樓有些許坐位區

不過當天已坐滿

所以服務生將我們帶往B1坐位區

順著樓梯來到了B1坐位區

抬頭一望~ 是高高の鐵製吊燈

一旁桌面上則擺放了些許雜誌、擺飾、MENU及名片
今日坐位是靠牆の雙人雅座

空間有點狹小

可惜後方的沙發區已有人坐

不然個人覺得那空間還滿舒適的!!!

另外~ 店內沒有提供收納箱放置包包

so✿小哭✿只好將龐大の後背包靠牆放置在地面上囉 (有點美中不足)

翻了翻MENU~ ✿小哭✿和友人各自點了一份鹹食及飲品

最後再合點一份珍珠奶茶鬆餅嘗嘗鮮
等待餐點的途中~ 便拿著相機隨拍
迷你古銅色樂器有夠古錐ㄟ~
隨意擺放個麻布袋~ 裡頭裝載著咖啡豆

別有一番風味
等待差不多~ 我們點的餐點陸陸續續端上桌囉!!!

(上菜速度還算OK)
首先登場的是友人點的義式菠菜鮮蝦餃 NT280

這道菜一端上桌,香氣撲鼻!!!

濃濃的蕃茄紅醬搭上些許起司及配料

看得出蕃茄紅醬是用新鮮蕃茄燉煮而成,因~ 看的到果肉~吃起來也沒有罐頭假假的FU

good!!!
拿出一片三角義式菠菜餃

來個不專業剖切面

哇嗚~ 裡頭真材實料!!!

看的見菠菜末及堪Cの香濃起司

放入口中~ 麵皮相當Q彈

配合著蕃茄紅醬~ 喜歡吃重口味的捧優們~ 這道菜值得您嘗試看看 (((推推)))
接著登場的是✿小哭✿點的蟹肉明太子奶油義大利麵 NT260

會點這道完全是受後方客人的影響

份量超多~ 看起來超美味

當餐點一送上來~ 果真鮮味撲鼻!!!

上頭灑上些許の海苔絲,正隨著熱氣舞動不僅奶香十足~ 還伴隨著波滋波滋的明太子

一旁附有馬鈴薯塊~

完全正中✿小哭✿的喜愛!!!

馬鈴薯鬆鬆軟軟的好吃極了

唯一可惜的地方是,奶油醬汁收的太乾

麵條有點攪在一塊兒

不過✿小哭✿還是很愛這一味
這杯是✿小哭✿點的印象拿鐵 NT135

會點這杯其實是衝著拉花而來

想不到一端上桌~ 只是顆簡單的愛心拉花

(頓時有點期望落空的FU...)

喝起來咖啡香氣十足~ 帶點奶香味の原味拿鐵

其甜度為零,一旁附有糖包可自行酌加
接著登場的是友人點的燕尾服摩卡 NT160

草莓與白巧克力和濃縮咖啡完美的搭配

聽友人訴說口感~ 那上層淡粉色的奶泡是草莓口味的

搭上白巧克力摩卡

甜度有點偏甜~ 不過整體搭配起來『好喝!!!』

下回應該也點杯試試它的味道
最後~~~~ 壓軸好戲登場!!!

珍珠奶茶鬆餅塔 NT230

第一次撞見如此的搭配組合~ 不曉得口感如何!?

還未吞下肚,鬆餅香味隨著空氣蔓延開來

從中間切開~

除了最上層淋上滿滿的奶油CREAM

每層鬆餅間也都額外抹了一層

珍珠也是一層層夾雜著

大口咬下

濃濃的蜂蜜香氣撲鼻~ 聞的到紅茶清香

搭配奶油CREAM及彈力十足的珍珠,讓人好似真的再吃『珍珠奶茶』

那滋味甜蜜的繚繞整個口腔~

好迷人~ 好不可思議~

瞬間~ ✿小哭✿終於領悟為什麼大家來到這都要點一份品嘗品嘗~

珍珠奶茶鬆餅塔堪稱鎮店之寶!!! 必點之物!!!

還未品嘗過的捧優們~ 快揪三五好友一起去吃吃唄!!!

內用
前一陣子在網路上看到許多部落客熱烈討論的複合式午茶店 - 美好年代 Belle Époque大叔這次就也來湊個熱鬧嘗鮮嘗鮮來到位於大安區大安路一帶的"美好年代" 其實Belle Époque即是美好年代的法文,通常指歐洲史上的一段時期,約從19世紀末開始,至第一次世界大戰爆發而結束這個時期被認為是一個「黃金年代」,處於歐洲一個相對和平的時期,隨著資本主義及工業革命的發展歐洲的文化、藝術及生活方式等都在這個時期發展日臻成熟而這時期約與英國的維多利亞時代後期及愛德華時代相互重疊,因此有些人也稱為維多利亞或愛德華時期而美好年代就是後人對此一時代的回顧,因此本店"美好年代"的店風格即是走這種較為華麗的歐式復古風相當符合那種時代背景下的份圍,讓人有種從時光機進入那人類偉大時刻的感受相當漂亮的紅磚牆,跟復古的時鐘個人非常喜愛的一個舊化的牆面素描 美好年代的整體氣氛朔造相當好,確實是會讓人眼睛為之一亮 店裡到了傍晚時分還會在前廳座位區的白牆上播放一些黑白電影,增添了不少文藝氣息------------------------------再來看到空間的配置,美好年代整個店面分成地上一樓與地下一樓的兩

大叔這次就也來湊個熱鬧嘗鮮嘗鮮

來到位於大安區大安路一帶的"美好年代"

歐洲的文化、藝術及生活方式等都在這個時期發展日臻成熟

相當漂亮的紅磚牆,跟復古的時鐘
個人非常喜愛的一個舊化的牆面素描
美好年代的整體氣氛朔造相當好,確實是會讓人眼睛為之一亮

再來看到空間的配置,美好年代整個店面分成地上一樓與地下一樓的兩層空間

一樓大致上則分成戶外區、小前廳與被吧檯切割的大後區

地下一樓則較小,一樣分成室內與室外

(室外部分其實有點像小天井)

大約共有60~70席左右
雖然整間店的氣氛相當不錯,但大叔一定要抱怨店裡的服務

原本大叔友人被店家告知無法定位,但到的時候服務人員卻問有沒有定位...

(所以可知明明可訂但卻說不能訂== 相當矛盾)

而且大叔約下午四點進店後在櫃檯罰站了3~5分鐘都還沒有人來招呼或帶位

在櫃檯KEY餐的人即使跟本人四眼交接也還是繼續做他的事,連請我稍帶一會兒的意思都沒有

相當不OK

再來讓我們看到菜單部分
基本上美好年代的餐點屬於複合式餐飲,從正餐的義大利麵、燉飯到輕食的sandwich

還有主打甜點的Pancake系列與各式飲品,價約都在NT120~300之間,要注意的是有加一成服務費喔

大叔跟友人這次點了香料雞肉蝴蝶麵、珍奶Pancake、焦糖布蕾奶茶&印象latte

香料雞肉蝴蝶麵是上的蠻快的,但大叔交代要一起出的的珍奶Pancake一直到了飲料快喝完了才出...

(還是他們服務員主動問要不要先出的...)

而且本人這桌的餐具還沒洗乾淨,叉子上卡了麵疙瘩...又是失敗的服務...

無論如何我們還是來看看最重要的餐點吧

香料雞肉蝴蝶麵

其實就是粉紅醬(番茄與油奶調和)佐蔥味香料,比較特別的就是兼具軟與Q彈口感的蝴蝶麵這樣

(其實蝴蝶麵條一般量販店都有販售,因為要煮的好吃比較有技巧,所以在一般餐廳不常見)

還算OK的一道,不過一道要250加一成,個人吃過更平價美味的(約NT180~200不加服務費一份),所以認為CP值不高

焦糖布蕾奶茶

恩,不知是天氣熱,服務員想幫我們淡定一下還是關心我們的健康

所以特別調了這杯淡如水般的焦糖布蕾奶茶...超沒味道的稀...

而且份量超小,一杯NT160約350ml而已...

FAIL!!!

印象拿鐵

雖然叫做印象拿鐵,菜單介紹也說喝完印象派拉花的拿鐵猶如自己是一位19世紀的畫家

但先別管印象派了,你聽過抽象派嗎?

因為這已經比較像後現代主義的抽象派了,我的拉花完全被抽離了現實的存在...

消失的拉花就此產生

而且latte很一般,NT135加一成服務費的350ml的latte 喝起來卻只比city cafe 還好一些,

實在讓人詬病,又一個FAIL
最後出場的珍奶Pancake

老實說大叔很感動,因為這是這一餐唯一好吃的餐點

奶茶香味十足,煎餅扎實,珍珠也不會過老,只是甜了些

還不錯

整體而言美好年代的氣氛與店風格相當搭調與契合,這點讓人讚賞

不過可能是因為大叔也是待過中高級餐廳與飯店的人,所以相當看重一間店的服務

再說下午四點已經不算是用餐尖峰期了,這服務實在讓人無法恭維

老實說這樣的服務品質還敢收一成服務費,還是別丟臉了吧...

然後最重要的餐點也是落漆(台語),不但不太優還不便宜

所以大叔的GOODGOOD叫指數只能勉強給他2個GOOD...

餐飲界教父- 戴勝益先生曾說:"一個成功的品牌最重要的就是產品(餐點),然後是服務"

看來美好年代還有很多進步的空間才是...

【店家資訊】

"美好年代 Belle Époque"

地址:台北市大安區大安路一段52巷23號

電話:02-27753393

低消:每人一份餐點或飲品

營業時間: 週一 - 週日: 11:00 - 22:00

檢視較大的地圖

內用
 超心機的鬆餅,要來攻占你的味蕾 美好年代 Belle Époque台北市大安區大安路一段52巷23號------------------------------今個兒要來分享的這兩家店,想必大家也不陌生啦!先來說說下面這家"美好年代",最近可是超級火紅的,想當然爾~我也是被它的鬆餅吸引過去的啦! 一進店裡,超復古的擺飾,看得我目不轉睛啦!"美好年代"的風格有點在仿效19世紀時期的歐洲風格,進入室內,彷彿進入了時光機裡,門口有個開放式的長桌用餐區,完全和室內隔離,坐在這用餐,一整個感覺相當隨性! 繼續往餐廳內走,這一區又是被完全獨立的一處,不論家具或是牆上彩繪,真的很有巴黎復古風的格調,好像是某一個電影場景啊! 餐廳的每一處都延續著19世紀的這個主題,從斑駁的牆壁到復古的歐式餐桌,還有大時鐘,大吊燈,木質地板...等等,真佩服店家能夠如此徹底的打造復古風~   反正這天完全就是衝著"鬆餅塔"來著,即便我們已經吃過中餐,還是要再來一個甜點啦 看過超多人介紹過"OREO和珍珠奶茶"口味了!偏偏我就是要來吃個跟別人不一樣的啦!哇哈哈....其實是我不太愛太多奶油和奶霜,看到上面那2款的照片
 超心機的鬆餅,要來攻占你的味蕾

美好年代 Belle Époque

台北市大安區大安路一段52巷23號

今個兒要來分享的這兩家店,想必大家也不陌生啦!

先來說說下面這家"美好年代",最近可是超級火紅的,

想當然爾~我也是被它的鬆餅吸引過去的啦!

一進店裡,超復古的擺飾,看得我目不轉睛啦!

繼續往餐廳內走,這一區又是被完全獨立的一處,

看過超多人介紹過"OREO和珍珠奶茶"口味了!

偏偏我就是要來吃個跟別人不一樣的啦!哇哈哈....

其實是我不太愛太多奶油和奶霜,

看到上面那2款的照片,那~超級厚的OREO奶油,是有點把我嚇到啦!

所以,今個兒,我點了"非常莓鬆餅塔",就是下面這個啦!

啥?你問我好吃嗎?? ㄚ~看我眉開眼笑的就知道囉!!哇哈哈哈哈

噹噹,先來看側面秀~超有份量的"三層鬆餅塔+一顆草莓冰淇淋",

奶油雖也不少,不過還好,ㄚ就撥開就好了嘛!呵呵...

你看看啦!這三層塔疊成這樣美麗是不是超有心機的啦!

哇~鬆餅在閃閃發亮咧!!(馬克: ㄚ~妳是有飛蚊症吼?!

唉呀!他不懂....但你們一定懂啦!

來看斷面秀啦~

切開後的每一層都有夾草莓和野莓捏,

記得,一定要三層一併起入口,喔喔喔~超級美味的啦!

進口的草莓和野莓的微酸剛好中和了奶油的油膩感,溫熱的鬆餅配上冰冰涼涼的冰淇淋,

一口真是多重享受啊!

重點啊~這鬆餅還真是鬆軟,又有鬆餅的淡淡香氣,遇到冰淇淋也不會爛爛糊糊的,

難怪它的鬆餅每天有那麼多人排隊要吃它!果真不賴啊!

另外我們也點了一杯"熱焦糖奶茶",

這焦糖還真焦的夠硬,不會沉下去耶!哈~要用湯匙攪拌才會散開,

不過,我覺得不攪拌,甜度比較剛好,攪拌完會有點甜膩!

因為我和馬克已吃過午餐,所以2人只點一份鬆餅和一杯飲料,

如果2人各點一個鬆餅或一份熱食,飲料就可再折抵50元喔!

內用
是說這張照片po在FB時造成轟動大家都跑來問好不好吃!?對女孩兒而言甜食還是最令人無法抗拒的美好誘惑了好玩的是當初看到花猴推薦這家珍珠奶茶鬆餅時珍奶控的瓶子就一直很想嚐嚐但完全沒記得店名這會兒咕狗到這家 - 美好年代 Belle Époque找個時間揪了老妹就衝過來了地點在台北東區忠孝SOGO後方大約是86小舖和郵局的斜對面招牌不是太明顯所以瓶子在門口晃了好一會兒才發現鍛鐵的黑板招牌上是店家LOGO牆邊用了整排的書本排列很有味道一進門右手邊就是這迷人的玻璃屋小巧的聖誕樹散發著節慶氣息裡面很像從前年代的客廳從皮質沙發到木吉他都很復古風格粉絲團裡的介紹 : 美好年代所指的是過去19世紀末期美好的人、事、物,人們充滿活力勤奮地克服經濟低迷,即便低迷情況之下,依舊為後世留下電燈、電話、汽車等發明,造就未來的生活方式的改變至今,也因如此後人對此時期稱之為“美好年代(Belle Epoque)“。原來是這樣的概念難怪整間店散發濃濃的懷舊意味讓很愛復古風的瓶子著迷不已櫃上有一整盒TWININGS的茶葉組瓶子很愛這家的茶用這舊舊的木盒包裝感覺很值得收藏一旁還有三個玻璃的糖果罐裝的糖果不知道可不可以吃X
是說這張照片po在FB時造成轟動

大家都跑來問好不好吃!?

對女孩兒而言

用這舊舊的木盒包裝感覺很值得收藏
一旁還有三個玻璃的糖果罐

裝的糖果不知道可不可以吃XD
這區的磚牆設計好特別

(還是師傅忘了上水泥!!??)
後面的用餐區

書櫃對面的牆上

收藏了一整排的復古老相機

想必是位老攝影家的房子吧(笑
樓下B1還有座位

不過來訪這天生意好好

瓶子怕打擾了用餐的客人就沒拍了

回到座位

我們點的餐也上桌了...

蟹肉明太子奶油義大利麵 $260
我們有加價變成套餐

所以還附了麵包和濃湯

但因為太餓一上桌就被我們嗑光了

這盤麵看起來不多其實份量十足

店家很貼心的附上了小盤子讓我們分裝

麵條裹了明太子奶油的醬汁非常JUICY

而且完全不會辣(其實瓶子喜歡有點微辣的)

馬鈴薯塊及蟹肉塊也不少

配上海苔絲吃起來味道真的很棒
我們的目標是來吃鬆餅的

所以二個人只點了一份餐

接下來就是令人期待的甜點飲料了...

焦糖布蕾奶茶 $130
老妹點的肥死人飲料

意外的下面的奶茶完全不甜

最甜的就是上層烤的有點硬硬的焦糖皮

還灑了美好年代LOGO的糖粉
熱熱的喝起來蠻不錯的

珍珠奶茶鬆餅塔 $230
這裡的鬆餅是Pancake(就像麥當當賣的那種)

滿滿的白色奶茶奶霜

還有晶瑩剔透的珍珠兒讓人猛吞口水
緊接著就由我這切蛋糕達人(?)來分吧!!
鬆餅大概有加了紅茶

很喜歡這種復古懷舊風格的裝潢

餐點表現也不差
有興趣的人兒可以來嚐嚐

不過建議最好先訂位

還有用餐時間有限制喔!!

喜歡我的分享請幫忙推推或按讚!!

2014-12-23
5 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 珍珠奶茶鬆餅
  • 蟹肉明太子奶油義大利麵
  • 焦糖布蕾奶茶
最近很夯的珍珠奶茶鬆餅!大家有空可以來嚐鮮一下!不要被我在fb打卡的字所影響了!那個純屬個人的口感而已!((挖鼻~彈!這裡~是一個很復古的地方喲!我覺得大家如果有辦什麼很復古的主題的人,可以來這裡走走晃晃!這裡沒有太多華麗的裝潢!我覺得還不錯!因為~這樣我才會把所有注意力放在食物上!不會花太多心思在他們的店內裝潢!這裡是他們地下一樓的裝潢和位子!聽那天下樓的人說~這是老闆把他小時候玩的東西都搬來擺設了!所以我個人覺得還蠻酷的!跟大家說~我那天晚上去吃有看到瑞d和陳彤彤,但我個人害羞!不敢跟他們合照啦!這是他們一樓一進來就可以看到的地方喲!是不是超級~無敵~復古?!我真的覺得我那天應該要穿著復古一點在來吃的!現在有點後悔啦!((捶牆~他們的menu也是走極簡風啦!但~不知道是不是因為剛開幕的關係!他們沒有限制用餐時間耶!我們那天光看menu就花了半小時了!點完餐到吃到走,整個待了快三個多小時吧!所以我覺得好姐妹來這裡,也一定很好聊天!但~也不要一待就一整個下午啦!畢竟人家還是要做生意呀!墨西哥辣椒肉醬漢堡,250元!多汁肉醬漢保排、辣椒肉醬、墨西哥辣椒、切達起士、蕃茄、新鮮蔬菜、薯條、沙
最近很夯的珍珠奶茶鬆餅!

大家有空可以來嚐鮮一下!

不要被我在fb打卡的字所影響了!

那個純屬個人的口感而已!((挖鼻~彈!
這裡~是一個很復古的地方喲!

這裡沒有太多華麗的裝潢!

我覺得還不錯!

因為~這樣我才會把所有注意力放在食物上!

不會花太多心思在他們的店內裝潢!
這裡是他們地下一樓的裝潢和位子!

聽那天下樓的人說~這是老闆把他小時候玩的東西都搬來擺設了!

所以我個人覺得還蠻酷的!

跟大家說~我那天晚上去吃有看到瑞d和陳彤彤,但我個人害羞!

不敢跟他們合照啦!
這是他們一樓一進來就可以看到的地方喲!

是不是超級~無敵~復古?!

我真的覺得我那天應該要穿著復古一點在來吃的!

現在有點後悔啦!((捶牆~
他們的menu也是走極簡風啦!

但~不知道是不是因為剛開幕的關係!

他們沒有限制用餐時間耶!

我們那天光看menu就花了半小時了!

點完餐到吃到走,整個待了快三個多小時吧!

所以我覺得好姐妹來這裡,也一定很好聊天!

但~也不要一待就一整個下午啦!

畢竟人家還是要做生意呀!
墨西哥辣椒肉醬漢堡,250元!

多汁肉醬漢保排、辣椒肉醬、墨西哥辣椒、切達起士、蕃茄、新鮮蔬菜、薯條、沙拉、果汁!

這個餐裡,包含了這麼多東西喲!

哈~沒有啦!前幾項是直接就在漢堡肉裡了!

所以看不出來有這麼多東西!

但那天吃的時候,我學姐說~店家似乎忘了放辣椒了!

他完全沒有吃到辣味!

但~口感上還不辣!
他們還有附贈薯條喲!

薯條一定要趁熱吃,超好吃的!

他們家的薯條超脆超好吃!我很喜歡!

雙蛋漢堡排,250元!

白飯、漢堡排、太陽蛋*2、薯條、果汁!

大家看一下他們家的漢堡排有多厚一個!

看起來就很超值啊!

因為我在台北工作每天幾乎吃的都是麵,所以我去餐聽一定都會點飯來吃!
看一下他們家的雙蛋,是不是超~有~誠~意!

但可能因為~最近H7N9的關係,他們的雙蛋蛋黃,用的蠻熟的!
他們的漢堡排可是鮮嫩多汁喲!

我個人覺得還蠻不錯喲!

喜歡吃漢堡排的人不要錯過囉!
白酒蛤蠣細扁麵,230元!

他們的義大利麵一送上來,整個香味撲鼻捏!

我還蠻愛他們家的義大利麵的!

厚呷!而且海鮮也給的蠻大方的!
經典OREO,250元!

這個可是要先打電話預訂的喲!

不然可會白跑一趟的呢!
會有兩球超好吃的oreo巧克力碎片香草冰淇淋喲!

他們的冰淇淋超好吃的!

很香濃!

他們的oreo鬆餅蠻大的!

裡面的是奶油,不是冰淇淋!

所以~我個人建議,如果害怕奶油的不要點這個喲!
他們還會附上一杯小杯的鮮奶!

大家應該都有看過廣告吧?!

轉一轉、扭一扭在泡一泡!

這就是經典又可愛的oreo廣告!

沒想到他們也運用到他們的食物上了,真是可愛的一家店!

看到拍照拍成這樣的,就是酒胖拍的沒錯!

每次看到他拍的照片,我只能說我少活一年了!

所以我現在都盡可能的不去看他拍的照片了!

免得我們為了照片又不開心!

我是真的有加牛奶上去喲!

這樣才會有感覺嘛!

他們的oreo鬆餅吃起來,的確跟外面的不太一樣!

而且~一定要一定要加上他們的冰淇淋一起吃才好吃啦!

(個人小小私心,希望他們的冰淇淋可以給大球一點!不然這樣~吃到最後都沒有冰淇淋了~)
珍珠奶茶鬆餅塔,250元!

這個也是要事先在電話裡預訂的喲!

但大家不要擔心啦!店家在電話裡都會問要不要預定!
它總共有三層!

每一層裡面都有珍珠喲!

所以~我覺得三~四個朋友一起去分享是剛剛好的!

他的每一層都是長這樣的!

所以每一層的正中間都會有這可愛黑黑的珍珠喲!

這個鬆餅的口感,我學姐說有點像~發糕!

但我覺得只是味道像啦!

不是口感像!

所以大家不要被我在fb打卡的話影響了嘿!
跟可愛的食物拍照是我的例行公事啦!

是不是超可愛的呢?!
台北市大安區大安路一段52巷23號

營業時間 週一 - 週日: 11:00 - 22:00

公共運輸 忠孝復興捷運站4號

只收現金

聯絡電話 02 2775 3393

內用
美好年代Belle Époque相信大家一定都不陌生,一開始知道這家是看知名穿搭部落客的照片才知道有這家餐廳,於2013年開幕,位於忠孝SOGO百貨公司後頭的一處巷弄裡。還沒造訪前我的想像中這家餐廳應該很大間,聚集的顧客走時尚潮流業界或是文創藝術類的,沒想到實地走訪與自己想像中有一段小小的落差。第一這間餐廳非常低調,如果沒有刻意找的話也許不會特別注意。第二顧客多以青少年為主(學生居多)也不乏有附近的上班族。美好年代法語Belle Époque,其實指的是歐洲社會史上的某一段歷史歲月,大約是從19世紀末一直到世界大戰爆發而結束。這個時代被當時的上流階層所主導。此時的歐洲處於一個對等和平的時間軸,不管是資本主義或是工業革命的發展乃至於當時的文化發展及藝術風格、生活樣貌皆在此時慢慢發展日益趨為成熟。簡單明瞭的意義就是:19世紀世界的中心●繁華的社會人文風格美好年代Belle Époque真是一間特別的餐廳,餐廳門口是半開放式的設計,高腳椅、垂吊的燈飾、牆上黑白的壁畫及水洗式的石面地板刻意營造的復古氛圍,讓人一走進這個時光空間裡好似回到那個美好的年代。旁邊擺放的是一些復古的工具,這個怎麼讓我想
簡單明瞭的意義就是:19世紀世界的中心●繁華的社會人文風格
旁邊擺放的是一些復古的工具,這個怎麼讓我想起一些犯罪撕票電影裡,被綁架的女孩在嫌犯打造深不見底的地下室裡,那些恐佈的刑具....>"<
美好年代裡面的擺設與掛畫都刻意的以復古的手感去呈現。
融合了新與舊的元素,空間創意思維更加提高使用的效益。整間餐廳營造出歷史歲月的痕跡,梯面與牆面 天花板甚至也不刻意整修,不僅把復古的時間軌區隔出來也運用當時代表性的文物來做變化,在視覺上區分出另類的質感。
復古式的圖紋加上布沙發質感的椅子,牆面還有投影機正在放攝的影片。
這日點了一份餐點再加套餐所附的洋蔥湯及麵包。

這裡也有賣Mariage Frères的法國茶 少少的幾個款式:法國百年經典茶/馬可波羅/歌劇綠茶/皇后晚安曲茶

除此還有義大利麵/燉飯/烤肉烤餅/三明治/早午餐/漢堡/啤酒/水牛城辣雞翅/批薩....等等

招牌是鬆餅塔:經典OREO /非常莓鬆餅塔/香蕉朱古力鬆餅塔/珍珠奶茶鬆餅塔(網路推)/蛋糕帶我走
香料雞肉蝴蝶麵是網路上大家推薦的,SAUCE是扮演義大利麵靈魂的角色,這道料理設計的很特別,是台式西吃的做法,因為我很少看到義大利麵裡會放蔥花,很妙耶!而且口感吃起來有帶著翻茄的酸味及奶油醬的甜味,蝴蝶麵本身的軟硬度也剛好,吸附了滿滿的湯汁,這道好吃!我也推薦!
這一夜是溫熱的。
PIZZA居然是大家今天公認最好吃的^^它是屬於薄片的餅皮但起司味道香濃厚重。
倒是最受網路推薦的珍珠奶茶鬆餅大家都沒吃光它,味道吃起來不太習慣,有些過甜然後奶油的味道也有股奇特的口感。不過我覺得卻很有創意
還是大家心裡默默擔心熱量太高?
廚房的設計也非常有味道。
美好年代的歲月靠的不光只是一個人的力量來展現,它代表的是每個人對生活的期待與努力。
內用
穿搭文末部落客都會順便介紹餐廳/料理 除了復古裝潢外最吸睛的就是"珍珠奶茶鬆餅"啦!!!珍珠奶茶也能變鬆餅?! 哇塞~這創意也太吸引人了吧! 衝著這點當然要品嚐看看選了衝江蕙演唱會的當天下午 特地請假準備用鬆餅為提早開始的週末揭開序幕啦~(不過看著首圖美味到不行的鬆餅 卻沒想到當天的用餐讓我整個很想碎碎念啊)從忠孝復興站4號出口左邊第一個巷內直走到郵局交叉口 往左看就能看到"美好年代"的招牌(簡單來說就是跟86小舖和MK麻辣鍋在同一條街上 只是郵局交叉口左右邊的差別)是說略微斑駁的咖啡色招牌乍看超級不顯眼 那"美好年代"幾乎都跟背景色融為一體啦要不是部落客們強推 不然很容易走過就錯過了吧XD照片右邊就是部落客最推的場景 半開放式溫室下的長桌+高腳椅 還有大吊燈是說坐這得要很耐熱又要有勇氣 沒有冷氣而且直接面向大馬路 完全沒有玻璃隔絕!美歸美不過在日頭赤炎炎的夏天坐這應該會滿身大汗吧...(昏)進到店內整體的裝潢氛圍的確跟一般店家不太一樣 帶點英倫的復古風當天不算明亮的光線配上灰暗水泥地和黃色燈光 反倒有種頹靡昏暗的感覺整體裝潢感覺不太重細節&大而化之 但周遭又散落著似乎是精心設計或蒐集
穿搭文末部落客都會順便介紹餐廳/料理
除了復古裝潢外最吸睛的就是"珍珠奶茶鬆餅"啦!!!
珍珠奶茶也能變鬆餅?!
哇塞~這創意也太吸引人了吧! 衝著這點當然要品嚐看看
選了衝江蕙演唱會的當天下午
特地請假準備用鬆餅為提早開始的週末揭開序幕啦~
(不過看著首圖美味到不行的鬆餅
卻沒想到當天的用餐讓我整個很想碎碎念啊)
忠孝復興站4號出口左邊第一個巷內直走到郵局交叉口
往左看就能看到"美好年代"的招牌
(簡單來說就是跟86小舖和MK麻辣鍋在同一條街上
只是郵局交叉口左右邊的差別)
是說略微斑駁的咖啡色招牌乍看超級不顯眼
那"美好年代"幾乎都跟背景色融為一體啦
要不是部落客們強推 不然很容易走過就錯過了吧XD

照片右邊就是部落客最推的場景
半開放式溫室下的長桌+高腳椅 還有大吊燈
是說坐這得要很耐熱又要有勇氣
沒有冷氣而且直接面向大馬路 完全沒有玻璃隔絕!
進到店內整體的裝潢氛圍的確跟一般店家不太一樣
最愛樓梯間的這個鐘樓壁畫
炭筆素描(?)的迷濛感就像倫敦大霧中的古典鐘樓
配上散落牆角的舊箱子 很有懷舊的風格
只是牆上的時鐘似乎是靜止的
是否意味著時間能在"美好年代"中短暫停止呢?
當天剛好坐在地下室
剛開始覺得空氣不太流通有點悶 不過後來就好多了
(可能剛好坐冷氣出風口吧
後來不覺悶反而被冷風吹得有點抖啊~!!!)
地下室雖然擺設不像1F多
不過這個舊風琴也很有懷舊風 不禁想起小學音樂課的場景XD
風琴上的裱框舊鈔就讓我有眼睛為之一亮的感覺
整個擺錯重點(大誤XD)
店內角落常會散落這種帶點機械工藝感的小擺設
很簡單卻頗有懷舊復古的感覺
就連簡單的吊燈都走這種風格
乍看有電影蜘蛛人裡八腳博士的影子
就座後準備點餐嚕 就連menu都故意印的墨水不均勻
整個走很徹底的懷舊紙本風格

還以為美好年代是店家隨意取的名稱
看過FB粉絲團的介紹後才知道原來背後還有涵義

美好年代(法語:Belle Époque)
是歐洲社會史上的一段時期
從19世紀末到第一次世界大戰爆發而結束

此時歐洲正處於相對和平的狀態
被上流階層認為是一個"黃金時代"

改變人類現代文明生活最多的電燈 電話 汽車

醬汁偏濃稠所以味道滿厚重的
還好裡面摻有不少蕃茄果肉 天然的甜酸味剛好平衡膩口感
蝴蝶麵咬起來挺紮實的
尤其是麵芯的部分那嚼感就像在吃麵疙瘩 挺微妙的XD
加拿大火腿總匯三明治(280元)
點餐時店員就有提醒這道三明治裡有花生醬
每層厚度都挺紮實的 (只是那片生菜薄到有點沒存在感
外層的吐司感覺不像只有烤過應該還有用油煎過
所以多了股油香味也不會像一般烤吐司會越咬越乾
加上裡層吐司裹了花生醬 吃起來鹹鹹甜甜
還算不錯! 相較之下附的生菜沙拉和薯條就非常普通了...
(油香味+花生醬感覺有點像之前在基隆廟口吃到的碳烤三明治)
水牛城辣雞翅(180元)
也是部落客們強推的餐點
一上桌就被雞翅表層那紅到會發亮的醬汁
嚇了一跳 感覺應該非常辣吧
咬下去果然頗有辣度啊!!!
不太能嗜辣的我剛吃時整個嘴巴被辣到有點麻掉
所以對雞翅本身的味道已經沒啥印象
應該是多汁不乾柴吧(?) 還算ok嚕

想偷偷抱怨旁邊的芹菜根 size纖細 咬起來偏軟也沒啥水份
雖然只是配菜但感覺沒啥誠意耶>///<
(愛咬芹菜根的我忍不住想對這道扣分...)
這是我點的美好水果茶(180元)
~數種季節水果再加入香醇紅茶即成美好樂園~

表層的確可以看到不少水果粒
蘋果8/奇異果和柳橙 紅茶喝起來也頗為順口沒啥茶澀味
但該怎麼說 味道沒啥特別就是杯很中規中矩的水果茶
這麼一杯居然180元真的非常不便宜~~~
感覺size跟後面那杯三明治附的柳橙汁差不了多少
早知道喝檸檬水就好了

(美好年代的飲料大多都要140~200左右
如果都跟這杯份量差不多的話老實說不算便宜耶
噹噹~等了爆久我期待的珍珠奶茶鬆餅(250元)終於上桌啦!!!
閃閃發亮的珍珠散在白色奶霜上
奶霜和糖漿沿著鬆餅塔慢慢流下來 哇!這美的也太夢幻啦!!!
實在忍不下心切開這麼美的鬆餅 只好由朋友代勞嚕
切開後更能看到層層疊疊的鬆餅
這才發現每層鬆餅間居然還都有奶霜
太犯規了啦!噗~鬆餅切開後變得好落漆喔!XD
頓時有種從天堂回到人間的感覺
夢醒了也就準備開動嚕~
鬆餅口感偏濕軟所以吃久
也不會覺得太乾而有哽到的感覺
而且鬆餅本身居然還帶有紅茶味耶!

紅茶鬆餅+珍珠+奶霜果然就像把一杯珍珠奶茶轉換成鬆餅
真的好佩服老闆的創意喔
只是粉圓口感不算Q彈偏軟了點
奶霜也偏甜 但整個就是非常道地的珍珠奶茶味!
珍珠奶茶控的人千萬不能錯過這道 大推~~~
吃到這也差不多該結帳了
這時突然發現1F櫃檯旁的牆上居然有放映黑白老電影耶

雖然吵到聽不到聲音(也可能是店家轉成靜音)
不過看著字幕跟上劇情還是頗有懷舊氣氛呢
可能是期待過大吧?
總覺得當天用餐不管是餐點味道或是整體氛圍的每種感覺都很一般般
除了珍珠奶茶鬆餅讓人驚艷外
感覺就跟其他東區店家差不多
但還是想小小抱怨
飲料真的份量好少好少又不便宜 倒不如純喝水就好>///<
(私心覺得店家的檸檬水還比水果茶還優
不但喝到飽都free 那檸檬清香可是很天然呢)

至於服務方面 可能店家無法吸收
最近爆量的客人所以總覺得有點"落漆"
雖然店員服務都很親切&加水也很勤
不過以當天坐地下室的經驗就是常會找不太到店員

還有就是上菜速度 前面幾道鹹食還ok
但最後的鬆餅就被遺忘很久很久~~~
特地先問過店員 過15mins
再問到櫃台都說"製作中 請再稍等!"
沒想到等最後店員還是來確認是否已送餐
我覺得根本就是被忘記了不然就是送錯桌
因為晚來的隔壁桌都比我們早吃到鬆餅
要不是當天不趕時間不然我應該會翻桌吧
(深深覺得如果店家/廚房無法吸收爆量的客人
可能人數上要有點限制會比較好)

不過也推店家的優點就是不限用餐時間
雖然稍嫌吵雜的環境很難久坐
不過不趕著用餐的感覺還不錯
也因為如此所以聽說6月底前的每個週末似乎都客滿了
(果然經過部落客們加持後人氣超夯( ̄▽ ̄))

內用
alala 在結婚前的某個週末,上台北來送帖, 中午的空檔約了我們吃飯,因為比較臨時, 又是週末, 台北的餐廳恐怕都不好訂,後來 leah 提議去吃美好年代。這間放在我餐廳清單中很久了, 它因為有復古氛圍, 如拍片場景一般的裝潢,加上頭號招牌珍珠奶茶鬆餅,讓它維持著高人氣, 訂位至少都要一個月前, 所以也就一直這樣放著...但因為美好年代還是有開放一半座位給現場的客人,所以我們決定開門前就去排隊...也幸好一早的人潮不如預期的多,我們在第一批就進去了,不過只剩最靠近門口的長桌就是了...既然是食記我就先來介紹食物吧!美好年代的低消是每人至少一份餐或飲料,另外會加 10% 的服務費...餐點加 $120 可升級套餐, 附沙拉或湯品, 法式麵包和飲料,而如果你是來吃下午茶 (14:00-17:00)的話,點甜食加購飲料可以折 $50 !我們約10:30, 而營業是11點開始, 我早餐都沒吃就來了,而雖然我是個 brunch 控, 但這天我忍住了, 事先有上網做一下功課, 受好評的多是一些義大利麵...(其實90%都在介紹珍珠奶茶鬆餅)所以幾經猶豫選了蟹肉明太子奶油義大利麵 ($250)。盤

(其實90%都在介紹珍珠奶茶鬆餅)

所以幾經猶豫選了蟹肉明太子奶油義大利麵 ($250)。
盤子雖大, 但份量不算多, 不過的確相當好吃,明太子的香味很夠(沒錯我之前才説有明太子的我都想試一試),有微微辛香, 但被濃郁的奶油給中和了一些,放進口中嗶嗶啵啵的, 整個非常唰嘴~

週圍那一塊塊的是鬆軟的馬鈴薯, 感覺先炸過, 口感不很錯! 但蟹肉... hello! where are you?! 是有啦, 但真的很少, 少到我不確定是真的蟹腳肉還是魚漿做的蟹肉棒!?
(如果是後者多放一些我也很樂見啊, 哈哈哈)
不過看在沒有也不影響整體風味,我就不計較太多了。
沒有升級套餐, 也沒加飲料, 因為難得來到美好年代, 勢必要再來個珍珠奶茶鬆餅, 所以就忍住不花太多錢了。
照片上是李亞升級套餐的主廚例湯(應該是洋蔥湯吧?)還有明明就是餐包還在邊假的法式麵包 哈哈哈

李亞的香料雞肉蝴蝶麵($250)
我吃了一小片, 唉唷, 真的很香料味欸...整個就充滿南洋風, 算是重口味, 也挺好吃的!
白和 lalala 兩人都點早午餐:班尼迪克蛋 ($230) 與雞肉歐姆蛋 ($240)...
但與其它店的早午餐比起來,相形之下就弱了許多,好無聊的生菜和烤吐司, 還有一堆吃不完的薯條

lalala 還要我拍一下破了一小塊的盤子,説怎麼能拿這樣的盤子給客人...果然是千金小姐要求很嚴格欸她 (奇怪, 不是應該反過來罵店家的嗎!?)
lalala 還另外加點了一杯印象拿鐵 ($105)
賣相是很不錯, 但她説還好我沒加點...因為不如想像中的香醇啊!
最後的重點當然是珍珠奶茶鬆餅 ($230) 呀!
雖然也很想試試另一個招牌 oreo 鬆餅,但我們只有四個人, 還先吃了正餐,鬆餅的份量又不小,想必是沒有那麼多胃可以再裝... 只好忍痛割捨了!

珍奶鬆餅端上桌, 果然是夢幻甜點!三層鬆餅疊在一起
(其實這樣的做法比較像是美式煎餅 pancake 啊!)
中間夾了鮮奶油,上層鋪了乳霜, 是由鮮奶油、紅茶、和煉乳調和打至發泡...光嚐這乳霜就有種珍奶的香味! 而且超級滑順!最後再放上幾顆珍珠點綴...味道真的很特別, 加上賣相極佳, 難怪如此大受歡迎。

鬆餅本身就有濃濃的茶香,珍珠也已經煮透, 甜味都在裡面了... 只不過鬆餅可能為了應付大量需求, 像是事先就煎好的, 所以少了一點鬆軟, 再加上加了鮮奶油和乳霜就顯得有些濕潤, 和預期中鬆軟的口感有些落差... (忍不住又想起方糖的煎鍋蛋糕)
但沒吃過還是很值得一試, 你會驚訝原來把飲品變成甜點就是這樣! 很厲害的創意!
以上就是這次的食記啦!接著就是一些店內裝潢的照片啦!

首先, 説明一下店名 "美好年代" 可不是隨便取的,法文 Belle Époque 可是個專有名詞!指的是歐洲從19世紀末至第一次世界大戰爆發而結束的這段期間,後人對這個時代的回顧, 隨著資本主義及工業革命的發展, 科技日新月異, 許多發明改變了後來人們的生活方式,而歐洲的文化、藝術及生活方式等等也都在這個時期發展日臻成熟,於是稱之為美好年代...
而不得不説美好年代也真的運用了這些元素, 精心打造出一個美好的用餐空間,尤其是門面那塊, 也就是我們坐的那個小空間,各式舊式家俱, 仿古的雕花木桌椅, 磚牆, 也有貼白色馬賽克的,有的牆上有壁畫, 另一邊則用投影機放著黑白電影 (可能是羅馬假期吧?)
還有一大堆的書籍和雜貨...再搭下黃光的吊燈, 十分有懷舊氛圍,超級適合拍 mv 的!
而當年巴黎艾菲爾鐵塔因萬國博覽會因應而生,”鐵“成了最受歡迎的建材, 應用在各方面工業及日常用品,所以在店裡也可以看到許多鐵的製品,以此為主題, 試圖傳遞那純粹的力道與溫暖。
後來也去了 B1 探探,樓下是完全沒人的, 可能時間未到還沒開放吧,不然是可以再坐不少人的...
但 B1 的 view 就差了一點喔。後來他們又開了另一家分店, 大家稱之"小美好"也在忠孝復興一帶, 聽説也是很美哩...以上!
美好年代整體表現還算及格,裝潢大勝. 但若能再對食物用心一點,尤其鹹食部份, 將水準平均一下我想會更加分...

內用
復古氛圍總是特別吸引人,有種難以言說的魅力,這是美好年代餐廳帶給我第一眼的感覺。尤其是在夜裡,當一盞盞燈光亮起的時候,總有種奇幻的魔力讓人駐足許久。以下是官網的介紹,說明著美好年代的由來 :『美好年代所指的是過去19世紀末期美好的人、事、物,人們充滿活力勤奮地克服經濟低迷,即便低迷情況之下,依舊為後世留下電燈、電話、汽車等發明,造就未來的生活方式的改變至今,也因如此後人對此時期稱之為“美好年代(Belle Epoque)“。』看完說明,真想快點推開門一探究竟了呀。繽紛的一角,有著彩色點點的小卡,是美好年代的名片,繽紛彩色的圓點,彷彿糖果般,有一種甜甜的美好感。順著鐵製樓梯往下,地下室還有許多坐位。整個布置相當用心,可以看到沿著樓牆面有著倫敦大鐘壁畫,頂上還有著華麗的水晶吊燈,濃濃復古懷舊氛圍,彷彿要穿越到那個世紀了呀。地下室很有國外的倉庫風格,窗櫺格上的木條擺著許多袖珍的打字機與吉他模型,一旁還有著古老的木琴,配合昏黃的燈光,彷彿回到十九世紀般。 隨意一角,運用木桌和彩色鐵椅,就形成一個可以和朋友聊個東南西北的小小場域。牛皮紙質感的菜單,早午餐、三明治、漢堡、義大利麵、燉飯和甜點,餐點
牛皮紙質感的菜單,早午餐、三明治、漢堡、義大利麵、燉飯和甜點,餐點選擇很豐富,低消是每人至少一份餐或飲料。
香料雞肉蝴蝶麵,蝴蝶麵口感偏硬,吃起來比較有嚼勁。醬料是清爽的番茄紅醬與不膩香濃的白醬結合,很特別的味道,另外還有加入些許的香茅和檸檬調味,是種很開胃的南洋風滋味,算是很特殊的義大利麵口味,覺得相當美味呀。
蘆筍雞肉燉飯,第一眼看起來份量很少,不過盤子是凹下去的,所以吃完覺得量還算可以,而且味道很好。燉飯米粒的軟硬度很適中,特製調味將飯和雞肉蘆筍做了很好的調合,整體口感很爽口,不會過於嫌膩。
草莓灰姑娘,酸甜的草莓搭配紅茶,共同組成一種粉色的氛圍,同樣很美好。
珍珠奶茶鬆餅塔,心心念念的主角終於出現,第一眼真的覺得好可愛呀,圓圓胖胖的三層塔,難怪大家都搶著和它拍照。三層鬆餅層層疊在一起,中間夾了鮮奶油,上頭灑下了珍珠當點綴,乳霜奶油嚐起來有種珍奶味,賣相極佳,難怪大受歡迎。不過鬆餅塔可能是加入紅茶調理,餅有淡淡茶香,可惜口感偏乾,不如想像中的鬆軟。不過這樣有創意的料理和復古風情的空間感,還是讓人留下深刻印象,並且在此留下共度的美好時光,回到那個美好年代。

2014-07-28
5 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 珍珠奶茶鬆餅塔
  • 香料雞肉蝴蝶面
終於。。。又消化了口袋名單裡面的一家熱門店這家預約難度非常高,現場等候需要半個小時以上沒錯!就是【美好年代】的珍珠奶茶鬆餅不是我要說,這家真的超級難訂位的,訂了兩次才成功 (汗)美好年代所指的是過去19世紀初期美好的人、事、物,對於,人們充滿活力勤奮地克服經濟低迷,電燈、電話、汽車等造就未來的生活方式的改變至今,也因如此,後人對此時期稱之為 美好年代(Belle Epoque)而當時的物品至今我們仍能感受老師傅所傳遞的力道與溫暖,那樣的純粹也是美好年代café&brunch想傳遞的感覺。(以上文字取自美好年代官網) 【美好年代】位在東區sogo忠孝館後面巷子裡聽說,連平日中午還沒營業就已經有人在外面排隊了,好誇張門口處有半戶外區的座位,採光很好,就是沒冷氣,沒隱私XD 裝潢跟擺設都挺復古的,算不上有太大特色下午一點,店內的座位已經呈現客滿狀態,門口還有好幾組人馬在等 服務生安排的坐位後面就是半開放式廚房,他們都在這裡取餐用餐這天碰上午後雷陣雨,雨下超大的啦!遠從台中來的朋友因為塞車,所以遲到害我一個人坐在店內,很不自在平常就沒有一個人用餐的習慣,還好可以拍照來打發時間 眼角
終於。。。又消化了口袋名單裡面的一家熱門店

這家預約難度非常高,現場等候需要半個小時以上

沒錯!就是【美好年代】的珍珠奶茶鬆餅

不是我要說,這家真的超級難訂位的,訂了兩次才成功 (汗)
美好年代所指的是過去19世紀初期美好的人、事、物,

對於,人們充滿活力勤奮地克服經濟低迷,電燈、電話、汽車等

也是美好年代café&brunch想傳遞的感覺。

(以上文字取自美好年代官網)

【美好年代】位在東區sogo忠孝館後面巷子裡

聽說,連平日中午還沒營業就已經有人在外面排隊了,好誇張

門口處有半戶外區的座位,採光很好,就是沒冷氣,沒隱私XD

裝潢跟擺設都挺復古的,算不上有太大特色

服務生安排的坐位後面就是半開放式廚房,他們都在這裡取餐

用餐這天碰上午後雷陣雨,雨下超大的啦!

遠從台中來的朋友因為塞車,所以遲到

害我一個人坐在店內,很不自在

平常就沒有一個人用餐的習慣,還好可以拍照來打發時間

眼角突然喵到鬆餅塔(美好限量預定)

晴天霹靂阿。。。沒想到鬆餅需要先預訂

馬上衝去問櫃台服務生,還好,幸好,服務生說鬆餅可以點

嚇了我一大跳,人家可是專程為鬆餅而來的捏~

【印象拿鐵】$135

為了避免尷尬,就先請服務生幫我送上飲料

看到這杯拉花,我的心都涼了一半去了

Menu上說〔喝完印象派拉花的拿鐵,猶如自己是一位十九世紀的畫家〕

可惜我一點都沒有那種感覺,只有失望喝起來也是很普通

【珍珠奶茶Pancake】$230

之前曾看過其他部落客的形容,他們都形容鬆餅很大很大

但是。。。。。其實是,盤子很大

是還挺吸睛的啦~畢竟我是珍珠奶茶控

鬆餅的大小大概是5吋左右吧!兩個人分食剛剛好

除了鬆餅最上層有珍珠,內餡也有夾珍珠

煎餅加上奶茶奶霜跟珍珠 。。。一層一層堆疊上去

拼命對著鬆餅猛拍照,左拍又拍,終於等到姍姍來遲的友人

對了~服務生還忘了給我刀子,是要叫我用手刀的意思嗎?

鬆餅很好切,不過~其實它叫煎餅,因為它是Pancake

奶油跟鬆餅(pancake)都有淡淡的奶茶味

紅茶口味的煎餅紮實,鬆軟中還帶著一點點Q彈

奶霜很酷!真的很像在喝奶茶黑金又Q彈的珍珠,口感極佳

煎餅利用奶霜來增加濕潤度,單吃也不會覺得乾

茶香奶香都恰到好處,美味與創意皆十足

【蟹肉奶油明太子義大利麵】$260

朋友點的。

吃了一小口,味道還不錯,份量不多,女孩子吃剛好

前一陣子新聞又報說:(便宜的明太子都是染色染出來的,最好不要吃)

害我忍不住又要疑神疑鬼了

【經典OREO鬆餅塔】$250
這也是招牌甜點之一,感覺好像放大版的銅鑼燒

旁邊還有兩球OREO餅乾冰淇淋 ~很好吃

這杯是鮮奶,淋在鬆餅上吃,會有不同的風味

不過服務生沒有告知,還是我們主動開口詢問才知道

煎餅是黑巧克力口味,內餡夾著滿滿的OREO鮮奶油

可惜,黑巧克力煎餅吃不出來有巧克力的味道

OREO鮮奶油餡的奶油味比巧克力味明顯,有點太甜,口感偏乾,很容易膩口

跟珍珠奶茶鬆餅一比,吃沒幾口就覺得很乾

我跟友人一致認同珍珠奶茶鬆餅比較好吃

【盆栽可可】$200

好可愛喔!!朋友是為了盆栽造型才點的

上層是巧克力脆餅,可可是阿華田,而且是很甜的阿華甜

總結:這家主打的珍珠奶茶鬆餅的確是有讓我們驚豔到

其它餐點就還好了,飲料的價位不便宜,也沒什麼特色

除了盆栽可可,不過一杯$200算蠻貴的

鹹食只點了義大利麵,份量少了點

要是有機會回訪的話,應該只會點甜點鬆餅而已。

美好年代 Belle Époque

店址:台北市大安區大安路一段52巷23號

訂位專線:02-2775-3393

營業時間:週一至週日11:00-22:00 (提供免費WIFI使用)
內用
今天麻米絲雞要跟大家介紹一間超級推薦適合姐妹聊天放鬆的場所~尤其是逛完百貨公司,最需要美食及氣氛極佳的餐廳美好年代位於SOGO忠孝館正後方,跟86小舖相同巷子逛完百貨公司,走到這不遠~美好年代所指的是過去19世紀初期美好的人、事、物,對於,人們充滿活力勤奮地克服經濟低迷,電燈、電話、汽車等,造就未來的生活方式的改變至今,也因如此後人對此時期稱之為“(美好年代BelleEpoque)”。(取自美好年代的簡介裡)吧台區~這裡是麻米絲雞很愛的位置,落地窗可以透自然光在此拍照,照片的顏色都非常漂亮清晰不加修飾的紅磚牆面,加上大的復古時鐘感覺時光到流到19世紀般一樓的用餐區,位置擺放的空間極大所以不會有讓人感覺很壅擠開放式的廚房~用料及食材新鮮看得到一樓用餐區旁放置的復古飾品通往地下室的樓梯配上氣勢磅礡的吊燈令麻米絲雞想到悲場世界~應該是出門前看了悲場世界的電影~不過這裡非常適合在這裡拍穿搭~但麻米絲雞身材跟長相不好~所以就不在這裡嚇大家了二手吉他與走遍世界各地的行李箱,感覺在訴說著他們的故事投射燈與斑駁的手風琴都很搶眼B1用餐區很適合當同學會或是生日PA把門拉上就變成個很大的包廂晚上時投影機

尤其是逛完百貨公司,最需要美食及氣氛極佳的餐廳

美好年代位於SOGO忠孝館正後方,跟86小舖相同巷子
逛完百貨公司,走到這不遠~

美好年代所指的是過去19世紀初期美好的人、事、物,對於,

人們充滿活力勤奮地克服經濟低迷,電燈、電話、汽車等,

(取自美好年代的簡介裡)
吧台區~
這裡是麻米絲雞很愛的位置,落地窗可以透自然光

在此拍照,照片的顏色都非常漂亮清晰
不加修飾的紅磚牆面,加上大的復古時鐘

感覺時光到流到19世紀般

一樓的用餐區,位置擺放的空間極大

所以不會有讓人感覺很壅擠

開放式的廚房~

用料及食材新鮮看得到
一樓用餐區旁放置的復古飾品

通往地下室的樓梯配上氣勢磅礡的吊燈

令麻米絲雞想到悲場世界~

應該是出門前看了悲場世界的電影~

不過這裡非常適合在這裡拍穿搭~

但麻米絲雞身材跟長相不好~所以就不在這裡嚇大家了
二手吉他與走遍世界各地的行李箱,感覺在訴說著他們的故事
投射燈與斑駁的手風琴都很搶眼
B1用餐區很適合當同學會或是生日PA

把門拉上就變成個很大的包廂
晚上時投影機播放著黑白經典愛情片
在美好年代的角落,放置著老闆用心蒐藏的各國老式復古的家具飾品

配上投影機撥放的經典黑白電影~

令人有種時間及地點交錯的感覺

MENU
馬可波羅 NT$200

檸檬切片和糖可自行調配茶的口感

並附上三片印著他們店家的LOGO的手工餅乾

馬可波羅是中國及西藏水果和花的混合茶,店家不添加一點香精,天然的花果香氣喝完會回甘

馬可波羅非常濃郁,即使回沖了三次味道也都還在喔~超值飲品
燕尾服摩卡NT$160

剛聽到燕尾服感覺很像一個很MAN的咖啡

沒想到來的時候也太少女了吧~

咖啡上有新鮮草莓及滿滿的白巧克力搭配糖漬果露一整個都粉紅了起來

大家一定有跟麻米絲雞一樣的疑問吧~為何要是取名燕尾服

原來是因為白巧克力搭配草莓糖漬果露有燕尾服一名,所以才叫燕尾服摩卡

摩卡帶著稍稍的苦味,但滿滿的甜味將苦味覆蓋

喝下燕尾服摩卡有種滿滿草莓環繞在身旁的FU
焦糖佈蕾奶茶NT$160

佈蕾奶茶感覺很像是焦糖佈蕾布丁整個用喝的~

上面的焦糖烤的熱熱搭配奶味濃郁的奶茶~

微甜不膩~好優阿~焦糖佈蕾奶茶也是必點飲品之一
水牛城辣雞翅NT$180

老闆聘請印度籍的華裔主廚,所以香料的使用是老闆最拿手的~

主廚的雞翅都是香料現醃的,醃的相當到味稍微辣但不會死鹹

這道雞翅才上沒一下子,我們大家都馬上嗑光~相當"厶ㄨ啊嘴",令人一口接著一口停不下來
墨西哥辣味肉醬烤餅NT$280

義大利番茄肉醬加入洋蔥、蒜頭、月桂葉、特製香料調味,再加入夠勁

的墨西哥辣椒及大量香濃的起司,搭配烤的Q嫩的烤餅

一口咬下好吃到令人不尤自主的說聲AMIGO

食用時烤餅要搭配上主廚特製的酪梨醬及沙沙醬!

記得先上酪梨醬再上沙沙醬喔~這樣搭配起來味道更多層次
西班牙香腸燉飯NT$230

麻米絲雞有上過料理課,之前有教到如何做燉飯

燉飯是要用生米下去反覆的炒,炒到整個米熟

是相當費工的料理~

燉飯裡加入蘆筍及香腸去炒,炒到每顆米粒都均勻的裹上醬汁,

確保客人吃到的口感都品質保證
美味蟹堡NT$250

是誰住在深海的大鳳梨裏~海綿寶寶

哈哈看到美味蟹堡就想到海棉寶寶~

美味蟹堡特別的是肉排加入了飛魚卵,一口咬下就飛魚卵在齒縫間彈開,

鮮味十足,非常特別的口感~整個蟹堡都很Juicy

薯條炸的香酥再搭配得剛剛G翅的醬料更將美味
老墨鮮蝦義大利麵NT280

充滿了甜椒的香氣,加入鮮蝦的海味,廚師在上桌前淋上頂級橄欖油,

麵條Q嫩充滿彈性,蝦子也相當新鮮

吃起來非常清爽且不失新鮮風味~

香料雞肉蝴蝶麵 NT$250

蝴蝶麵煮的非常Q彈,雞肉是使用數十種的香料醃製而成,

大量的洋蔥及特製的番茄奶油醬炒至整個麵條都佈滿了番茄及印度香料MASALA的淡淡香氣,

吃了令人讚不絕口~

整個吃完也不會覺得膩~

這道是麻米絲雞最喜歡的一道~超級推必點必點
整桌滿滿的食物~有沒有很澎湃的感覺

再來要介紹甜點部分
經典OREO鬆餅塔 NT$250

哇嗚.....好大一顆OREO喔~從來沒看過著麼大一顆OREO

店家的發想就是要把鬆餅塔做成一個大顆的OREO

上下層是大量黑巧克力製成的厚實鬆餅體,中間夾著滿滿的OREO鮮奶油

「轉一轉,舔一舔,泡一泡」延續著OREO的發想,附上小杯的牛奶和OREO冰淇淋

夢幻OREO不僅小孩連大人都為之瘋狂,並將人進入充滿童趣的世界裡
珍珠奶茶鬆餅塔 NT$230有珍珠奶茶冰,沒想到連珍珠奶茶鬆餅塔了

這道一上,女孩們紛紛驚呼~會不會夢幻,上面的珍珠很像寶石一樣閃耀宛如藝術品

層層堆疊的濕潤紅茶鬆餅體,夾上每層塗上滿滿的鮮奶油及Q彈有嚼勁的珍珠~

宛如真的喝到珍珠奶茶般,每一口都令人驚艷,鎖住女孩們的心

整個是視覺及味蕾的饗宴

珍珠奶茶鬆餅塔整個的擊中麻米絲雞的心啦~~~~~

無敵推的一道創意甜品

兩款鬆餅塔也非常適合生日時候當生日蛋糕,只要放上蠟燭馬上搖身一變成為生日蛋糕!!!!!
她們家的名片有四款不童的顏色

每個顏色都好喜歡喔~
連外帶杯也好可愛,在杯子貼上他們家的可愛貼紙

外帶杯也整個走少女風

點一杯咖啡及美味料理,在此休息

感覺時間都靜止了,停留在美好的年代裡~

結論:

店家的用心有誠意的料理,每一口的令人驚艷,

非常推薦給大家前往找尋自己的美好年代

美好年代

營業時間 - 11:00am~10:00pm

連絡電話:02-2775-3393

地址:台北市大安路一段52巷23號

用餐優惠
試吃活動
這陣子在逛部落格時,總會看到好多部落客在介紹美好年代,不論是在拍攝穿搭或是介紹餐點;場景、美食都讓魚油的眼睛「叮......」的亮了起來,心動不如馬上行動,立即拿起電話播打,結果,沒想到......魚油的想像時間( 四周變暗,一道光打落在,哭趴在地的魚油身上 ) ,預約都排滿了啦 WHY?為什麼?為蝦米,打了2次,2次都滿,愛吃美食的我,決定衝啦,我要去現場等位,等個365天,不眠不休,就是要吃到你 衝吧!!!其實等待時間不會很久,可以先到店裡,留個電話,到位了,店家會來電通知,所以在這段時間可以先到附近商店逛一下、拍個店內環境,咻 ~~~~~~ 美好時光很快就來了 在現代社區裡,復古店面,老舊生鏽的鐵招牌,更顯得與眾不同美好年代所指的是過去19世紀初期美好的人、事物,對於人們充滿活力勤奮的克服經濟低迷,電燈、電話、汽車等,造就未來的生活方式的改變至今,也因為加此,後人對此時期稱之為「美好年代( Beele epoque )」。而當時的物品至今我們仍能受老師傅所傳遞的感覺。19世紀是人類歷史上重要的一個世紀,工業革命的興起,促進了經濟起飛,人們越來越重視生活品質,所以常常可以看到很多

這陣子在逛部落格時,總會看到好多部落客在介紹美好年代,

心動不如馬上行動,立即拿起電話播打,

結果,沒想到......魚油的想像時間

WHY?為什麼?為蝦米,打了2次,2次都滿,

衝吧!!!

所以在這段時間可以先到附近商店逛一下、拍個店內環境,

咻 ~~~~~~ 美好時光很快就來了

在現代社區裡,復古店面,老舊生鏽的鐵招牌,更顯得與眾不同

而當時的物品至今我們仍能受老師傅所傳遞的感覺。

所以常常可以看到很多不同的風格元素集合在一個設計上。

鑄鐵的桌椅成了當時常用的材料、

皮革的軟包家具結合了木頭手把、

簡潔呆板的端正衣櫃,

各種風格的零件混合在一起,在19世紀是很常見的。

沒有磁磚的水泥地與些許剝落油漆的牆壁,

四處可見的復古小物,都為美好年代增加了迷人的復古風味
開放式的飲料吧台與半開放的廚房區,讓人看的開心吃的也放心

不要懷疑,廁所在這個書櫃的後面,
壁面的手繪撲克牌圖案,為簡單的廁所帶來不一樣的活潑感

美好環境介紹完畢,緊接著登場的就是美好餐點啦!

掌聲鼓勵、鼓勵來歡迎它們登場

期待好久的美味餐點,終於到來了,好開心

珍珠奶茶鬆餅塔

店家將台灣之光融入了鬆餅,讓珍珠奶茶不再只是用喝的,還能擁有吃的享受。

看看它,一層煎餅、一層珍珠,再淋上奶茶口味的奶霜,好誘人的食物啊

姊妹們,刀叉準備好,衝啊!

味道吃起來很熟悉,我們一直左思右想,

「叮!!!」像極了傳統點心黑糖糕,不過口感比較偏濕潤軟綿,

珍珠不輸給知名連鎖飲料店的口感,QQ彈牙,有甜甜的幸福滋味,

奶茶奶霜茶香濃郁、甜度適中,

完整的包裹住鬆餅,時不時還可以吃到滑嫩Q彈的珍珠,

要我自己嗑完一份都不是問題。

香料雞肉蝴蝶麵

人氣招牌過然名不虛傳,粉嫩的醬料完整的包覆住每一個蝴蝶麵,

光用看的就令人食指大動、胃口大開,

濃郁的蕃茄奶油醬,酸辣奶香,吃多也不會膩口,

麵的口感,軟硬適中,Q彈有嚼勁,

雞肉用了數十種香料下去醃製,軟嫩多汁,

醬汁的味道有融入到食材,吃起來更夠味,

所以,我要頒發它「色香味俱全」獎

草莓香蕉圓舞曲

草莓在粉紅色舞池跳起了華爾滋,

一口吸進,

草莓的酸甜、香蕉的香氣,味蕾都能明顯感覺到兩種水果的香味卻不衝突,

冰冰涼涼、酸酸甜甜,怕酸的R蹦也說讚

美好水果茶

各式水果鋪在上頭,柳丁、蘋果、百香果,喝起來很順口

五點鐘茶

使用了法國經典老牌子 Mariage Fr è res,

由多種精選的熟成錫蘭混合茶,喝起來甘甜順口,

加入牛奶更為香醇,

加入糖更提出茶香味。

打完收工

今天的美景,今天的美食,都讓魚油好開心,期待下次的光臨,

愛吃美食的大家,可以試試這不同的餐點

店家資訊地址:台北市大安區大安路一段52巷23號

電話:02-2775-3393

營業時間:11:00 ~ 22:00

內用
厚!!!這裡的空間設計感 超有居家復古的感覺難怪這邊成為許多知名部落客及網拍的場景看看我這麼給他隨興拍個一張 (真的只有一張嗎XD)是不是也好有FU哇之前有聽說這家有兩個蠻熱門的"大甜點"分別是珍珠奶茶鬆餅塔 以及 OREO鬆餅塔好吃的我們當然不會放過他拉可是重要的店門面我又....忘記拍了(不要K我 嗚嗚)其實我們中午到的時候門口早就都是人潮我只是不太喜歡畫面中有太多東西....也還好這次有胡大美女幫我們訂了位子 不至於現場等太久快來看看環境吧這邊是吧檯和結帳區先到的兩位聊得很起勁應該看了才發現被我偷拍巧妙的沒有曝光大片的落地窗旁邊有個小門可以通往地下一樓樓梯是簍空的那種可以透視下面的情況 樓上和樓下的座位區都算寬敞呢!只是樓上的牆壁裝飾比較多 也很有舊美式風格從座位區拍上去的樓梯間水晶燈很美加上簡單的桌面和擺飾稍稍添了些風格唯一的兩人座 坐起來也很舒服樓下牆面則以潔白素淨色調為主MENU 用一張張牛皮紙做成主餐價格幾乎都230起跳有一道"彩虹麵" 很想看看是甚麼來看看我們大家點了些甚麼好吃的香料雞肉蝴蝶麵外觀可愛度第一名有造型的樣子所以吃起來的口感也比較厚一點點一點咬勁帶上奶油醬汁
厚!!!這裡的空間設計感 超有居家復古的感覺

難怪這邊成為許多知名部落客及網拍的場景

看看我這麼給他隨興拍個一張 (真的只有一張嗎XD)

是不是也好有FU哇

之前有聽說這家有兩個蠻熱門的"大甜點"

分別是珍珠奶茶鬆餅塔 以及 OREO鬆餅塔

好吃的我們當然不會放過他拉

可是重要的店門面我又....忘記拍了(不要K我 嗚嗚)

其實我們中午到的時候門口早就都是人潮

我只是不太喜歡畫面中有太多東西....

也還好這次有胡大美女幫我們訂了位子 不至於現場等太久

快來看看環境吧

這邊是吧檯和結帳區先到的兩位聊得很起勁

應該看了才發現被我偷拍

巧妙的沒有曝光
大片的落地窗旁邊有個小門可以通往地下一樓
樓梯是簍空的那種

可以透視下面的情況 樓上和樓下的座位區都算寬敞呢!

只是樓上的牆壁裝飾比較多 也很有舊美式風格

外觀可愛度第一名

有造型的樣子所以吃起來的口感也比較厚一點點

一點咬勁帶上奶油醬汁還算不錯

蟹肉明太子奶油義大利麵
厚~這個好好吃喔~

我最抵擋不了明太子的誘惑

超級濃郁的醬汁配上明太子和他上面灑的海苔粉

整個好對味啦啦啦啦

而且份量很多 ~~推薦!

義式波菜鮮蝦餃

雖然我只吃了一個~~但我很愛這道的滋味

(千萬不要說我很好餵養阿啊啊啊啊)

海鮮義大利麵

朋友點的~~有些微的辣度

可惜我好像只顧著吃自己的跟聊天

沒有給他吃上一口XD

蘑菇松露燉飯
老實說 我一直在追求還有哪邊的燉飯

可以超越我心目中的"第一名"(也就是台中的"希臘秘密旅行" )

雖然當時很想點一道來嚐嚐

剛好有三位朋友各點了 三種不同口味的燉飯

這就是其中之一

嚐了兩道口味各一口之後

還是有些許失落 ..... 米粒並沒有太多的鼓溜感

(嘆) 繼續尋找囉

香蕉巧克力共和國
這杯甜度百分之兩百喔

如果不是像我這隻"蟻后"的千萬還是別點的好~

草莓圓舞曲( 正確名字忘了~可是附註上有說喝了會想跳舞喔)
超大OREO鬆餅塔

上下用巧克力鬆餅去包覆中間的鮮奶油

旁邊配上巧克力巧酥冰淇淋

一小杯的鮮奶

滋味恰恰好喔

這邊用餐不限時間喔

很適合來這邊久坐一個下午

下次會想試試看坐樓上的位子~~

ADD:大安路一段52巷23號

TEL: 2775-3393

午餐
店家名稱: 美好年代用餐日期: 2014-2-22用餐人數: 4 位平均消費: NTD $450 再訪指數: 3.5 (最高五分)周一總是令人提不起勁來,為了讓大家下班後振奮一下我今日就來分享前陣子終於吃到超夯的餐廳「美好年代」位於東區SOGO後方的美好年代,復古的氛圍不精緻的裝潢,每張桌椅都極具特色 昏暗的燈光下用餐,別有一番風味 最讓人期待的菜單來嘍 這間有提供義大利麵、燉飯、早午餐、披蕯咖啡以及各式飲品與甜點以單點為主 不用等很久燉飯就一一上桌嘍蕃茄干貝蝦燉飯一端上桌,總覺得盤子也未免太大了是因為干貝比較貴嗎? 燉飯的份量其實不多但對小鳥胃的女生來說是足夠的份量 飯粒吸滿湯汁,吃得到新鮮的蕃茄滋味搭配海鮮干貝與蝦肉,還算不錯的一品 西班牙香腸燉飯跟上述一道比的話,這份量稍微多了些 道地簡單的香腸燉飯,上層灑上少許的起士 搭配特殊的香料調味,帶有些辣味味道較重,適合喜愛重口味的人 白酒蛤蠣細扁麵到義式餐廳最保險真的就是點這一道可以更換麵條還算貼心的服務義大利麵的份量挺多的,味道也還不錯嘍 美好早餐組全天候提供的早午餐,還附上一杯新鮮果汁除了沙拉與吐司外,炸薯條很好吃喔盤中

店家名稱: 美好年代
用餐日期: 2014-2-22
用餐人數: 4 位
平均消費: NTD $450
再訪指數: 3.5 (最高五分)

周一總是令人提不起勁來,為了讓大家下班後振奮一下

我今日就來分享前陣子終於吃到超夯的餐廳「美好年代」

位於東區SOGO後方的美好年代,復古的氛圍

不精緻的裝潢,每張桌椅都極具特色

昏暗的燈光下用餐,別有一番風味

最讓人期待的菜單來嘍

這間有提供義大利麵、燉飯、早午餐、披蕯

咖啡以及各式飲品與甜點以單點為主

不用等很久燉飯就一一上桌嘍蕃茄干貝蝦燉飯

一端上桌,總覺得盤子也未免太大了

是因為干貝比較貴嗎? 燉飯的份量其實不多

但對小鳥胃的女生來說是足夠的份量

飯粒吸滿湯汁,吃得到新鮮的蕃茄滋味

搭配海鮮干貝與蝦肉,還算不錯的一品

西班牙香腸燉飯

跟上述一道比的話,這份量稍微多了些

道地簡單的香腸燉飯,上層灑上少許的起士

搭配特殊的香料調味,帶有些辣味

味道較重,適合喜愛重口味的人

白酒蛤蠣細扁麵

到義式餐廳最保險真的就是點這一道

可以更換麵條還算貼心的服務

義大利麵的份量挺多的,味道也還不錯嘍

美好早餐組

全天候提供的早午餐,還附上一杯新鮮果汁

除了沙拉與吐司外,炸薯條很好吃喔

盤中的香腸、火腿、培根倒覺得有些油膩

當然早午餐靈魂-蛋也可選擇不同的烹調方式

喜夢當天選的是炒蛋,看他吃光光應該是還不錯吃嘍

接著~~~最令人期待的甜點上桌嘍非常莓鬆餅塔

很不同一般人搶著試吃的「珍珠奶茶」鬆餅塔

我們反而點了用新鮮草莓堆疊出的鬆餅塔

正中央的一大坨草莓冰淇淋不會很甜

切開來的斷面秀

一旁還有新鮮奶油花,一口接一口再搭配飲品

整體來說,甜點味道還不錯嘍

飲品

綜合莓果茶

用木盤端上,還附上手工餅乾喔

吃得到新鮮草莓片的熱茶,很特別

燕尾服摩卡

用白巧克力與新鮮草莓粒搭配

很Pink的一杯摩卡喔

心得結語

走進美好年代用餐可以感受到復古的氣氛

若是用餐的人不多的話我可能會好好的晃一下

餐點部份還算普通,其實也沒有讓我特別驚艷

甜點與飲品應該算是比較強項嘍店家資訊 (見圖片)
2014-02-22
慶祝紀念