sunny晴天的小日子 等級3 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2016-01-29
![]() ![]() 某天下班後,拖著疲憊的身軀來覓食。 那時候看到這裡有著排隊的人潮,秉持著好奇心去探究看看, 沒想到是我愛的拉麵!! 而且,我居然也不用排隊,就剛好是下一位XD 也太幸運了吧!!! ![]() 選了個基本款豚王和特別款的翠王,已經開始期待我的晚餐囉~ 不同口味互相吃,這樣多棒啊~ ![]() ![]() 而且叉燒肉也可以選我都要哭了XDDDDD ![]() ![]() 多採用鮮豔的顏色和大量的日式小物,到覺得也不用太過,適度即可。 ![]() 那豆芽菜,雖然有一點油,但是配著拉麵還真是好吃呢! 而且一整碗快被我吃完,眼尖的服務生立刻再替我補上,就甘心~~~ ![]() 豚王是運用古代特別技法長時間熬煮成濃郁香醇的豚骨湯頭, 表面隨處可見新鮮的豬背脂,油光滿面XDDDD 可是也特別令人垂涎三尺。 ![]() 吃到這樣厚實的豬肩肉,能不滿足嗎~~~ ![]() ![]() 真像是青醬拉麵XDDDD 這種口味在台灣還沒有吃過,覺得很新奇! ![]() ![]() 而且光看到裡面師傅直接煮麵的過程,會真的越看越餓耶! 豚王是太麵,翠王是細麵,連照片也可以拍出這些微的差距。 ![]() 以這樣的價位吃到拉麵,覺得很滿足了。 我仍舊很喜歡之前吃到的一間超濃郁拉麵店, 但這家果真不愧是宇宙最強拉麵!CP值還真是挺高的咧! 推薦美食: 豚王
評分: 味道 4 環境 3 服務 5 衛生 4 CP值 4
2015-12-15 ![]()
![]() 最近推出正火紅的外帶禮盒, 謝謝OPENRICE台灣開飯喇的活動,參加了外帶禮盒的體驗 ![]() 光是聽到它不到1000元的價錢就很吸引人,必須要在前一天打電話訂餐 隔天再在指定時間去取餐就可以了喔!! 看看這張照片(我感冒了~) ![]() 可想而知裡面有多豐富~ 那既然是火鍋的外帶,相信大家最在意的就是新鮮度 他所有的肉品都是現切的喔!! ![]() 沒有想到平日中午的時間人潮仍然眾多, 領取時可以親眼看到店員認真的現切牛小排片 既新鮮又能保證安心!! 而拿回家後如果是當天食用但不是馬上享用 只要肉品和丸餃類放置冷凍 其餘食品常溫保存就可以囉 但還是建議大家當天食用完畢唷~ ![]() 貼心的是機車真的剛剛好裝得下耶!!所以其實外帶領取真的很方便 東西拿了就騎回家 ![]() 裡面的火鍋料一應俱全 ![]() ![]() 雞肉丸和養生的菇類 ![]() ![]() 想嘗鮮的饕客都可以享用看看。 在家就可以享受美味的麻辣湯頭 附有2包王子麵當作主食 除此之外,麻辣鍋底它包了2層放置於最底部 包得十分嚴密不用擔心會外漏!!! 而鍋底本身就具有鴨血以及豆腐~ ![]() 它的肉品都有單獨包裝,上面標示處理的日期 店家還很貼心的備好了醬料 還有手工的魚漿跟蝦漿,還可以自己製作!! 雖然是2-3人份但我們這次可是5-6人開吃呢!! 看起來是不是十分豐富~~~~ ![]() 我的家人一吃鴨血都大大稱讚 ![]() 肉類的話有包括 滷牛筋跟牛肚 牛大腸 ![]() 看得出廚師下了多少功夫 入口後不用嚼幾下 滷汁以及麻辣湯的味道就在嘴巴上微微的化開 牛肚滷得很透,不會很難嚼 ![]() 是不是看了就讓人食指大動了呢? 牛小排的脂肪很豐富,營養很足夠呢!! 料理的方式非常簡單,但因為我們太餓了 所以就把一整鍋直接放進去了XD 如果先放青菜 這樣火鍋裡的湯頭就有了青菜的鮮甜喔! ![]() ![]() 它還有許多的小丸子,結果我因為太想吃, 吃了一口才想起來要拍照XDDDD 每個丸子都是手工製作喔!!!吃起來特別不一樣 把所有的料放下去~~~~~ ![]() ![]() 根本可以一家子吃飽飽呢!!!!!我們自己早上還以為會不夠, 買了好多火鍋料以及青菜,結果實在是物超所值,肚子撐撐~ 又滿足又罪惡呀! 推薦一定要去買!!!!既方便又很划算~ ![]() 鍋底裡面附的豆腐和它的蛋餃非常好吃 完全吸收了麻辣湯底的味道, 口腔整體麻的感覺很豐富!!! 辣度不會說非常辣,如果敢吃咖哩的中辣 那這可以說是入門款,不用太擔心唷~~~ ![]() ![]() 是不是非常迷人 只要稍微燙個3-5秒就可以直接入口啦!! 口感滑順又不爛,既然用到"滑順" 就知道有多好吃了~ 第二碗有超好吃的鴨血 ![]() ![]() 很推薦的是雞肉丸,吸收了麻辣湯底的湯汁,再加上本身的雞肉香味 總共有四顆,我一個人可以吃三顆!!哈哈哈 這樣吃下來,千元內讓一家人超級滿足。 而且最喜歡大家聚在一起吃火鍋,吃完移駕到客廳繼續聊天, 或是發揚國粹精神 CP值很高的呢~ ****************************** 滿堂紅頂級麻辣鴛鴦鍋 地址:台北市大安區仁愛路四段228-4號2樓 電話:02-2701-6669 營業時間: 平日午餐11:30~15:30、平日晚餐17:00~01:30 週六、周日與例假日11:30~01:30 題外話/補充資料: 千元以內享受超值外帶禮盒推薦美食: 頂級牛小排,手工丸子
評分: 味道 5 環境 4 服務 3 衛生 5 CP值 5
2015-12-12
![]() 整間店運用粉色及淡紫色系營造夢幻氛圍,頭頂上的雲朵讓人如入夢境般溫柔舒適 ![]() 天糖時尚燉奶位於捷運中山國小站附近的小巷內,logo如同店內的環境, sweet heaven加上雲朵的圖案,令人飄飄欲仙。 ![]() 但吃到甜點時的幸福感卻是每個人的渴望。 →我很喜歡他們的小巧思。 ![]() ![]() 針對香港有名的燉奶,進行創意發想,運用鮮奶加蛋白,搭配冰糖小火細燉。 因為沒有用鮮奶油,所以熱量減低許多,但也因為這樣就不容易凝固。 2-3小時的燉煮,讓蛋白和鮮奶完美的混和一起,同時這樣形成的口感,令人口齒留香、流連忘返。 ![]() 不加奶油燉奶煎鬆餅 供應時段14:00-18:00 →綜合莓果冰淇淋煎鬆餅(270元) ![]() ![]() 加上新鮮草莓、藍莓,一旁的低脂冰淇淋,是我目前在台灣吃到最像北海道霜淇淋的冰!!! 尤其知道是低脂的,更是毫無顧忌地搶食阿XDDDD ![]() ![]() ![]() 適度的酸味提點了我的味蕾,令整道餐點不至於過膩。 一旁的生菜沙拉和甜洋蔥絲拌上和風醬後,簡直就是極品阿!!! 洋蔥有先冰鎮過,除去了他的嗆味,保留了原始的甜,洋蔥的清爽多多少少沖淡了鬆餅的飽足感。 →明星商品 燕窩燉奶(380元) 冷/熱 ![]() ![]() ![]() 這裡的燕盞是頂級燕窩製成,保留住燕窩完整形狀,呈半月型 吃起來一絲一絲的~搭配自製的黑糖水增添燉奶的風味。 ![]() →黑糖芝麻湯圓(170元) 熱/冷 ![]() 淋上一道道黑糖漿,更能在白玉上增添幾分甜味~ ![]() →普羅旺斯水果茶(160元) 熱/冰 ![]() 新鮮水果搭配蜂蜜及柚子果肉,加上微酸的百香果,在酸甜之間做了完美的平衡。 ![]() ![]() 有我愛的覆盆子加藍莓,馬上加100分! ![]() ![]() 或3-5好友相約聚餐 ![]() ![]() 來自拍一下XDDDD ![]() ![]() ![]() 單價位落在160-300元之間,自助式不收服務費,但只能付現喔! ![]() 好想要偷穿他們家的制服當一日店員喔~~ ****************************** 天糖時尚燉奶甜品 SWEET HEAVEN 地址:104台北市中山區中山北路二段183巷2-4號 電話:02 2597 3577 營業時間:週一至周五 1100-2100 ,週六日 1000-2100 推薦美食: 燕窩燉奶,綜合莓果冰淇淋煎鬆餅
評分: 味道 4 環境 4 服務 5 衛生 4 CP值 4
2015-11-25
![]() ![]() ![]() 很喜歡聚給人的感覺,對於火鍋的既定印象就是一群人圍爐談天 把所有的料加在裡面通通煮一煮~好暖和也好好吃。 御賞昆布鍋套餐, 價位為880元/2人+10%服務費。 ![]() ![]() 味增胡麻醬建議可以沾肉片及烏龍麵 酸橙醬可用於蔬菜、海鮮及日式粉絲。 ![]() 湯頭選擇了昆布滋養湯、昆布麻辣湯兩種。一看就知道我是個愛滋補身體的健康寶寶~ 滋養湯內放了些中藥材,喝起來十分甘甜。 和北海道昆布湯不同的地方在於他多了一股藥材的味道。 聞起來真的很香,但不是太濃郁。 而當初一直在猶豫要點昆布麻辣湯還是辛味增昆布湯, 店員解說昆布麻辣湯主要也有許多中藥材下去熬煮,喝下去的湯在口中會有麻麻的感覺。 辛味噌昆布湯則是運用日本的辣味噌,是比較溫順的辣度。 被中藥補身體沖昏頭的我,興高采烈地選了中藥湯底~ ![]() ![]() 最喜歡他們家大方的提供醋飲了!!!! 因為我就是個大水桶,又特別愛吃酸的。哈哈哈哈哈 我們請他把飲品先送上來,香柚可爾必思冰沙和蘋果西打。 ![]() 有地瓜耶,真的很特別,這還是我第一次看到地瓜下去刷刷鍋裡煮XDDDD ![]() 他還有台灣黑毛梅花豬做更換。 附餐就點日式粉絲及昆布烏龍麵。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 海鮮盤送上來時擺盤對稱又美麗,大碗的碎冰維持他的鮮度。 用六顆蛤蜊、貝類及兩條大蝦做分水嶺;兩旁則是鯛魚、捻魚和魷魚片。 熱騰騰的鍋物,我已經忍不住把所有的料都加進去了。 魚類和魷魚片熱個30秒,稍微看一下有沒有熟就可以拿起來囉~ 鯛魚肉易碎,所以在夾取時要特別小心。 捻魚十分的Q彈,稀哩呼嚕就把他吃完了,哈哈。 蝦子的新鮮度更是不用說,看到他變色後再煮一下下,立馬剝殼吃掉。 ![]() 不同口味手打漿做成擠花袋的形狀,讓客人體驗自己動手做的樂趣。 我一開始做了長長的麵條形狀,再來就回歸圓圓的丸子狀。 依照顏色分別為 黑---墨魚 淺綠---海苔 橘黃---胡蘿蔔起司 ![]() ![]() 強烈建議一個一個單吃看看,細細品嘗他真的有味道耶~ 有一些丸子吃起來就是魚漿的味道,比較難嚐出他本身的鮮味。 我個人喜愛度為 墨魚>胡蘿蔔起司>海苔 但友人卻覺得 海苔>墨魚>胡蘿蔔起司 印證每個人口味真的不同,自己覺得喜歡好吃就好XD ![]() ![]() 三顆圓圓的丸子---花枝蝦餃 一致認同超好吃,看起來雖然小小顆,但每一顆都有吃到花枝粒和蝦子! 像pizza一般---番茄燒 印象不是很深刻,番茄切片被藏在黑輪裡面了。 圓柱體---洋芋起司 一開始吃有起司味,後來洋芋的味道漸漸蓋過去。 直至最後好不容易把料全都吃光光了(是有多會吃啊~) 也謝謝服務員在途中幫我們換乾淨的盤子,讓我們可以盡情大肆享用。 當我喝完湯之後,準備離席時,店員適時的送上甜點…。 天哪!!!!我完全忘記甜點了!!! 因為實在吃太飽,所以感覺已經完食了。 當初點的桂圓黑木耳釀(熱)及金字塔紅豆冰堡。 好可惜吃不完阿…。 ![]() ![]() ![]() 可愛的金字塔紅豆冰堡呀~ 好高好高的金字塔,吃起來就是紅豆剉冰 ![]() ![]() 這是一道是看了會很喜歡的甜點。 這樣的餐點兩人是880元+1成服務費,吃得好飽好撐。 其實餐點用不完是可以打包的啦,只是我們特別會吃XD ****************************** 聚 北海道昆布鍋(台北衡陽店) 地址:台北市中正區衡陽路3號2樓 電話:(02)2331-2767 營業時間: 週一至週五11:30~14:30,17:30~22:00 週六至週日11:30~15:00,17:00~22:00 (最後點餐時間:午-14:30,晚-21:00) ****************************** 推薦美食: 肩胛牛小排,昆布烏龍麵,日式粉絲,昆布麻辣湯,御賞昆布鍋套餐
評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 4 CP值 5
2015-11-17
![]() 就讓我們一同去探究看看吧~ ![]() ![]() 來看看他的menu ![]() ![]() 茶水和醬料採自助式,有溫熱的綠茶可以享用。 ![]() ![]() 整體的環境蠻寬敞,不會有擁擠的感覺 ![]() ![]() ![]() ![]() 沾有甜麵醬的牛肉捲餅,加入青蔥段及小黃瓜 不油不膩反而增添清爽口感。 ![]() ![]() 大推啊!!!!好吃又多汁~ 沒有拍到裡面的豬肉真是失策!!!但是真的很好吃~ 金黃酥脆的餡餅皮兒,也很好就口,咬下去不會過燙。 ![]() 利用高麗菜絲、空心菜、黑木耳、紅蘿蔔絲及烙餅 快炒一番上桌, 口感清淡~我個人喜歡加一些辣度提升它的味道。 比較特別的是,一般木須炒餅是用蔥油餅。 烙餅的話她就比較不會那麼油,相對的,就不會有蔥油餅的香XD ![]() 麵條有刀切及拉麵可供選擇,而我挑了刀切的口感。 喜歡吃QQ有嚼勁的麵條。上桌的時候我還特別和老闆娘確認, 我想像中的刀切是像刀削麵一般厚實。 但還是很好吃喔~! ![]() 而且也不油膩。應該是番茄的燉煮夠久才能產生如此甜美的味道。 他們家的湯頭都是用牛大骨熬出來的,所以難免難起來會有油漂浮在上頭 但這樣才有濃醇香的好滋味阿~~~~ ![]() 非常特殊的牛辣油!!!! 味道很香,而且摻在湯裡面喝下去不是一般辣醬的辣 而是慢慢在嘴巴中化開的麻~ 不會很辣,我先嘗試性的加在湯匙中混著湯頭。 後來還嫌不夠呢~~ ![]() 他們家的滷味滷的恰到好處,味道不會太重 豬耳朵也很脆口,不枉我單點他阿阿阿阿~ ![]() ****************************** 鴻富麵食館 地址:台北市大安區安居街8巷3號 (位於捷運六張犁站附近~步行約5~10分鐘) 電話:02-87321580 營業時間:11:00~14:00、17:00~21:00(週一、週三~週日);17:00-21:00(週二) 推薦美食: 番茄牛肉麵,牛雜麵,豬肉餡餅,牛肉捲餅
評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 4