RayFromKorea
我是RayFromKorea。我經常於內湖區信義區松山區出沒,最喜歡台灣菜韓國菜義大利菜西餐廳小吃攤販咖啡廳(店)甜點/蛋糕精緻料理
RayFromKorea  等級4

類別 : 多國菜

很溫暖的一間咖啡廳。

之前去隔壁的餵我早餐就有發現這棟別有特色的建築物,很特殊的配色,讓人不想注意到他都難 ! ! !

最近都當狗保母,所以找的餐廳都是寵物友善...(我都找可不關籠為主)

嘿嘿 這間很溫暖的咖啡廳就是寵物友善餐廳喔~

主要有分一、二樓 還有地下室,如果狗狗想走動的話主要是地下室的空間 (很貼心)

因為這次沒去到一、二樓 所以照片不多,看網路上的照片,有很漂亮的窗邊可以邊用餐邊欣賞~

(大家可以估狗看看喔...)

附上菜單給大家看看,主要以飲料咖啡為主,也有甜點。

鹹食部分只有三種:來吧早午餐/泡菜燒肉軟法/部隊起司拉麵

(菜單轉至來吧Cafe'粉絲團)

這天有點:

來吧早午餐 $240

算是蠻豐富的一個漢堡類早午餐,如果點主餐都有附紅茶喔,若想點其他飲料可折抵60塊。

他的燕麥寶堡很酥香,算是很好吃的麵包(跟一般麥當當真的沒的比)

另外裡面包有芥末籽蛋,吃起來很滑嫩很香,旁邊附有燻雞/薯條柳丁和麵包丁

除了薯條我比較不愛以外,其餘搭配都覺得很好吃,一下子就被我們掃個精光,連燕麥寶堡都吃光光~

(每次吃漢堡,漢堡外皮很少會吃光光的)

瑪德蓮 $39 加購價

只要點飲料都可以用加購價加購瑪德蓮喔。

有點像是海綿蛋糕,外皮比較硬 不是軟綿綿的那種,裡面口感稍甜,配咖啡或是茶類應該都很適合。

來跟小白兔一起盡情跳躍吧 $140

這次有挑了一杯果汁試試看口感,看到這名字實在太可愛,不點他會有點對不起自己~

裡面是蘋果/柳丁/紅蘿蔔,其實一開始看到紅蘿蔔我是有點驚驚,想說....這味道口感會不會怪怪的.....

沒想到,出乎意料之外的好喝耶,重點是玻璃瓶身的設計,不僅可以內用更可以外帶回家喔,超可愛的 ! ! !

馬上讓我收藏回家可以裝其他飲料或是咖啡,又是玻璃材質不怕有塑化劑的困擾,深的我心~

(現在有些外帶瓶子雖然可愛但是都是塑膠,喝起來實在會有點可怕)

宇治抹茶拿鐵 $160

漸層式的美感,慶幸自己有點到這一杯,整個色調也太美~

濃濃咖啡+抹茶口感,值得一點,非常好喝,不太有人工的感覺,也不會甜,大人會愛的抹茶拿鐵。

食後感,如同我開頭所講的是一間很溫暖的咖啡館,可外帶也可內用休憩一下的地方

對於寵物非常非常友善,店內也有店狗(應該是)很活潑,店狗熱愛狗,哈哈哈哈,我第一次遇到~

雖然主餐餐點不多,不過這次吃到的早午餐算是好吃的喔,咖啡果汁都有在水準之上 ! ! !

旁邊鄰近大安森林公園,很適合把兩個行程排在一起,走累就來喝一下,或是吃喝後去公園走一下

類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

深坑新景點值得大家去一下 ! ! !

深坑好久沒去過囉,印象還停留在老街臭豆腐,沒想到竟然有間這麼大型的清水模餐廳進駐~

看得我心花怒放趕快用FB私訊老闆可不可以帶小狗 ! ! !

Wow 竟然還是間寵物友善餐廳耶,以後帶狗狗去逛老街也不怕沒地方可以休息呢,真的要好好分享一下~

這是建築外觀,整棟清水模,完全我的菜。

外面還有小小庭院跟盪鞦韆可以拍拍照,達成網美IG照片~

室內空間非常非常大,旁邊有很多裝飾品或是展覽可以觀賞

桌與桌的距離很寬敞,再加上大片落地窗的設計,真的是心曠神怡~

因為到達時間較早,餐廳也有免費停車位可以停喔,是一間便利又親民的景觀餐廳 ! ! !

(座位也可以挑在窗戶旁,所以這次用餐經驗真的很完美)

這次沒拍到菜單有點殘念....大家可以估狗看看別人文章唷~

基本上飲料咖啡佔多數,還有帕里尼/甜點跟鬆餅可以選擇,我覺得逛完老街吃也ok,單單在這吃飽好像也可以。

先來分享一下這天有吃到的餐點吧~

打拋諸帕里尼 $220

有時候對景觀餐廳的餐點會稍微有點心理準備,很怕雨聲大雷聲小

不過這裡的帕里尼你可以不用擔心,料多到滿出來,就跟土石流一下非常多,絕對讓你每一口都吃的到打拋豬

旁邊還有小份湯與沙拉可以一起享用,算是很有誠意的一道餐點~

雖然吃到最後會稍膩,不過兩個人享用一人一半剛剛好,我覺得打拋豬味道很夠,頗道地的 ! ! !

香蕉核桃蛋糕 $150

淡淡香蕉味但是吃起來口感很濃郁,感覺很像是手工製作,很不錯

旁邊點綴的奶油也剛剛好可以搭配食用。

覆盆莓果粒茶 $180

稍微甜一點,我有自行加水,裡面看的到果粒,還蠻好喝的喔~

食後感,整體用餐經驗很美好,主要也是因為可以帶寵物讓我覺得很方便,對於寵物沒有太多限制~

餐點/飲料也比想像中好很多,不只單單下午茶,也可以點餐吃飽,對於不愛吃甜食的朋友是一個好選擇喔

另外環境清幽,占地大,用餐環境算是甲上加的等級,我很喜歡~

但是目前好像只有周五六日有營業喔,有興趣的朋友可以加入他們粉絲團看看他們最新消息 ! ! !

類別 : 台灣菜

常去三芝的朋友就知道那邊有一條路,大大小小的餐廳林立著,幾乎每間餐廳都可以直達沙灘

夏天如果沒有光臨一下三芝真的會對不起自己,無敵海景實在需要好好享受慰勞一下 ! ! !

Blue Villa 藍舍,之前有經過就一直記在我心裡,整體白色建築非常耀眼,除了餐點外,

還可以住宿,裡面還有泳池可以使用,就像一間小型別墅一樣,很精緻 ! ! !

因為當天是平日,餐廳人不多,拍了幾張室內照片給大家看看。

很愛這邊的觀景設計,因為在二樓所以從窗戶看出去也不會看到人,就是整個天海一景~~

室外有個步道可以走出去,視野更是遼闊,天氣晴朗的話,景色真的很美,還可以拍一下網美IG照~

餐點很多種,有主餐也有甜點,官網有菜單可以參考

因為這天已經吃過午餐,所以專門去享用下午茶的,這天有點:

莫凡彼冰淇淋鬆餅 $300

以價格來看,份量稍少,不過口感可以還蠻好吃的。

(不過若以景觀餐廳跟環境來說,這價位算是花的值得)

卡布奇諾 $200

光是這調色就贏了 ! ! !

建議來這邊一定要點點看咖啡,有驚為天人的FU,濃醇香,口感恰到好處,算是非常厲害的咖啡~

特調 $220

我實在忘記這杯名字是甚麼了...上官網看了一下菜單還是沒有看到熟悉的感覺,就先暫且叫她特調,

這是店員推薦,算是多數女性會點的飲品,顏色真的很美,好適合拍照打卡,哈哈哈

(不過口感稍嫌平淡,不如卡布奇諾那麼讓人驚艷,強烈推薦必點咖啡)

食後感,這是一間很有氛圍的景觀餐廳,座位不算多也不大,算是這條街上比較安靜悠閒的餐廳

整體環境空間很不錯,尤其整面落地窗的二樓設計真的是一覽無疑,

若不考慮價位的話,算是一間值得一去的景觀餐廳 ! ! !

當天沒吃到正餐類不知道餐點如何,不過這咖啡還是要大大推薦一下,必點必點。

類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

現在外帶杯都要這麼可愛就對了~~

這間是我在IG上看到的咖啡店,一看到這包裝我就默默放進名單裡,沒想到到竟然還是寵物友善餐廳耶 ! ! !

二話不說馬上用FB跟老闆訂位呢,重點來呢,老闆問我是哪種體型狗狗,其實我心中一驚想說是不是有體型限制

沒想到~燈愣,老闆是要看狗狗大小方便安排座位給我們耶 ! ! !

天啊 這間餐廳真是天使來著,馬上一百分一百分,我想遇到這種餐廳真是有養寵物主人的福音吧~

(之前我還遇過有老闆回我:狗狗還是在家好好休息) 看到這種回答,我也只能笑笑帶過~

總而言之,再去之前整個心情都非常開心 (雀躍)

Tzubi Coffee就位於敦南誠品旁邊巷子裡,非常好找,地理環境也非常方便。

一到附近就馬上看到這面牆,真的好可愛喔~

真的很喜歡看到台北街頭越來越多這種有創意特色小店的裝潢,讓台北醜醜的鐵窗文化增添一些美感 ! ! !

當天是周末下午人潮真的源源不絕,我建議可以訂位再過去喔。

也因為人潮過多不好意思拍店面圖給大家看呢,雖然店不大,但是如果是多人聚會,他們也有一個區域很適合喔~

店內是開放式中島廚房做飲品,(若是需要烘調則是在裡面房間),所以一邊聊天也可以一邊欣賞他們做飲品的樣子,

但是又不會有油煙味,這點我覺得很不錯。

先附上菜單給各位參考一下喔,這次因為有滿六百元所以有多送脆薯。

有燉飯 鹹派 甜點 咖啡 氣泡飲,算是可以吃飽的餐廳,不單單只有下午茶咖啡而已~~

這次點了:

牛肝菌野菇燉飯 $240

身為飯桶的我,每次去外面吃飯總是以飯類或是燉飯當作第一首選,哈哈

這次也不例外,點了個牛肝菌野菇燉飯,裡面帶點松露味道也是我愛的,整個喜翻

燉飯很怕粒粒分明或是太過濕潤,他們家的燉飯算是有中上水準呢,而且以這價位算是蠻佛心價的~

(有些餐廳燉飯價格都是$300起跳也不顯得奇怪)

裡面很多菇類還有附有青菜,如果你不是吃全素的朋友,也可以點點看這道唷 ! ! !

富士山抹茶磅蛋糕 $120

櫃台前面都有透明櫥窗擺放今日甜點,我一開門進去就馬上瞄到這個蛋糕~

天啊,不點他我一定會後悔,因為我看到他在跟我招手,要我一定要吃他 哈哈哈哈

太可愛啦,上面是葡萄柚的果乾,下面是抹茶磅蛋糕,中間的奶油就像是富士山的山頂,真的很有創意耶 ! ! !

磅蛋糕跟一般蛋糕比較不一樣,是屬於比較札實的口感,吃起來也不會過甜但是有濃濃抹茶味,我也覺得好吃

搭配一點點奶油可以抵銷一些磅蛋糕札實口感,不過上面果乾就稍微酸了一點點,哈哈哈

脆薯 (滿六百贈送)

不知道這活動是不是一直都有,雖然是贈送的,但是份量很多,端上桌時我一度以為這是用保麗龍裝的

哈 一摸才知道這是做的很像保麗龍自助餐盒的陶瓷餐盤,真的很可愛~

黃檸蜜氣泡飲 $140

裡面有新鮮的黃檸檬切片,搭配氣泡水,解暑解渴好飲品。

(我愛他們的杯墊,哈哈哈 是老虎耶,小巧思 但是好可愛)

無花果拿鐵 $160

自從之前去義大利後,整個愛上無花果,不過在台灣無花果好像都是果乾比較多

這次看到竟然有無花果拿鐵覺得好特別,就馬上決定是他了。

因為Tzubi Coffee的外帶包裝實在可愛到不行,所以請店家幫我把無花果咖啡做外帶杯~

喝起來稍甜,但是有淡淡無花果味道,裡面有看到無花果果實,很真實無花果的一杯拿鐵 ! ! !

食後感,很親切的一間餐廳,無論是訂位或是在現場都能深切感受到店員們的貼心和親切

這讓我這個帶小狗出門的狗主人來說,真的是一大福音。

店內餐點也都在中上以上的水準,無論想吃甜點或是鹹食,這邊都很適合喔 ! ! !

不過人潮有點多,還是建議可以先訂位再過去會減少等候的時間,在這邊跟大家大大的推薦一下~

類別 : 多國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

之前到淡水好像都以老街為主,其實後段的淡水也很吸引人,除了有名的淡水榕堤外還有這間Ancre Cafe可以參考看看唷 ! ! !

(當天去發現店內好多韓國人喔,沒想到這間在韓國觀光客眼中這麼有名)

ANCRE在法文中是錨的意思,

ANCRE是希望、安定的象徵,

而ANCRE CAFE將帶給大家一個心靈的避風港。

(轉至Ancre Cafe專頁)

這間在二樓,所以觀景條件非常好,又沒有路人在你窗邊走來走去一整個舒服。

當天客人很多我都有多照室內照片,大家可以在上網估狗看看,強烈建議坐在高腳椅的落地窗旁,景色真的很漂亮

店內提供飲料輕食居多,沒有主餐類的東西喔,所以淡水老街小吃吃一吃再來這邊坐坐也是非常適合的 ! ! !

附上吃的菜單給大家參考一下。

最後我們點了

原味甜甜圈鬆餅(2個) $100

很可愛的甜點,像甜甜圈的鬆餅,旁邊有附蜂蜜和奶油,上面都有Ancre Cafe的Logo (船錨)

吃起來偏鬆軟,不太像一般印象中熟悉的鬆餅類,不過是好吃的~~如果有來可以吃吃看喔 ! ! !

抹茶歐蕾 $170

當天有點偏水感,味道不夠濃郁,相較之下春天冰茶比較好喝。

春天冰茶 $160

算是可以解渴的好東西,不甜也不會沒有味道,我也推薦喔~

這次除了Ancre Cafe以外,我們還去了一個三芝秘境 - 田心子

哈哈,這是我們在咖啡廳裡不小心估狗到的,看了一下距離不會太遠就開車前往呢~

一路上有點人煙稀少,哈哈 我們還以為走錯路了呢,如果從淡水開車過去大概還需要20分鐘左右喔。

正確位置是:北8鄉道4.5K處

我們當天是傍晚到達,整個天色和景色融為一體,真的蠻美的 ! ! !

不過整個景點不大喔,大概下車拍拍照5-10分鐘內就會結束的地方 哈哈哈哈...

如果專門去可能不太划算,可以像我們一樣,下午先去吃吃東西逛逛老街,之後黃昏的時候再上山觀賞

我覺得這時候的景色超級美,照片看起來真的很強,比起白天還美~~~

提供給各位朋友一個小小景點推薦喔 ! ! !