2015-05-12 44 瀏覽
香港開過來的餐廳,卻達不到香港的水準,價格倒是比得上好一點的飲茶餐廳了,許多點心都徒有其形,味道不到味。1. 基本的醬料缺,芥末?(黃黃的),2. 腸粉的醬味道不對,皮不夠薄。3. 蝦餃應該是買來蒸熱的,沒有一整隻蝦,都用碎碎的。4.流沙包沒有蛋黃味。…………服務倒是比“港式服務好”
1. 基本的醬料缺,芥末?(黃黃的),
2. 腸粉的醬味道不對,皮不夠薄。
3. 蝦餃應該是買來蒸熱的,沒有一整隻蝦,都用碎碎的。
4.流沙包沒有蛋黃味。
…………
服務倒是比“港式服務好”
2015-03-12
10 分鐘 (內用)
2015-04-29 50 瀏覽
  去年八月底香港添好運台灣一號店正式開幕,擁有著“全世界最便宜的米其林餐廳”這個響亮頭銜吸引了大批人潮前往一探究竟,從試營運到剛開幕時看到的排隊人潮都很嚇人,經過時都在猜想到底是要排多久才吃的到?想說等熱潮退了再找時間去試試~經過一段時間後目前一號店在平日用餐尖峰時段還是小有排隊人潮,而平日下午則是有看過不需等待就可以入內用餐的機會,不過添好運的一些點心都是約三個一份,平日只有自己一個人,一個人進去還真不知該怎麼點餐而作罷,而在這段期間站前外帶店也在去年11月底開始營運,所以我也是有外帶吃到幾樣餐點啦~  外帶店在一號店餐廳入口的側邊,只有販賣部份品項,平日的外帶人潮不算太多,不過有時看沒有人潮也不要高興的太早,因為據個人幾次到外帶店就純粹只是想買一.二盒酥皮焗叉燒包的經驗~遇到不少次前面的客人一次就是點上10幾20份各式餐點甚至更多的...添好運是以現點現蒸的制作原則理念營運,外帶的等候時間長短也總是無法預期呀.  包裝很細心,以其中一次外帶拍的照片來說,長型盒是用來裝酥皮焗叉燒包的,三顆一盒尺寸剛好,一般正常情況下提回去也不會撞的亂七八糟,方盒子用來裝春卷.腐皮卷,外盒都貼有內容

包裝很細心,以其中一次外帶拍的照片來說,長型盒是用來裝酥皮焗叉燒包的,三顆一盒尺寸剛好,一般正常情況下提回去也不會撞的亂七八糟,方盒子用來裝春卷.腐皮卷,外盒都貼有內容物貼紙.
  酥皮焗叉燒包(三個一份,118元),酥皮焗叉燒包是添好運的四大天王之一,光講叉燒包大部份比較容易聯想到像包子皮那種叉燒包,不過添好運的是酥皮焗叉燒包,一顆顆澎澎的像顆球很可愛,外皮吃起來有點像菠蘿麵包那樣酥酥帶著些許厚度口感,內層餡料都集中在底部,吃起來鹹甜鹹甜的,不管是剛蒸好熱騰騰的吃,或是稍放冷了吃都還不錯.
  賽螃蟹春卷(三卷一份,98元),這款春卷皮薄酥脆,打開看已有各分切好為二段容易就口,餡料包的紮實,味道比較淡一點,裡頭包的不是蟹肉,而是利用蛋白去做出近似蟹肉的口感.

鮮蝦腐皮卷(三卷一份,138元),腐皮炸好後吃起來酥脆口感明顯,內層餡料也很紮實,可以咬到蝦的脆度,這款的調味較重一些,跟賽螃蟹春卷比起來個人比較愛這道鮮蝦腐皮卷.
  添好運最近在信義區也開了二號店,展店雄心濃厚,外帶回家跟在餐廳內立刻食用在口感或溫度上多少會有小許差異,不過如果只是偶爾想解解饞跟親友們分享港式小點,外帶店也是不錯的選擇.

本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,未經同意請勿盜用或盜轉為各類商業營利行為

2015-04-22
10 分鐘 (外帶)
想了很久才決定下這樣的標題:「這不是添好運!」因為,台灣的添好運,雖然一開幕就一直大排長龍。可是,在米兒親自吃過之後,只能下這樣的結論。 其實這樣說有點毒舌,尤其米兒極為推崇的二位港點大師傅李一龍和屈永雄都被網羅到台灣添好運擔綱!但如果你吃過這二位大師傅做的港點,再和台灣添好運出品的港點比起來,那只能說,五星級和大排檔的差別,是不能相提並論的!那天離開台灣添好運,我只有一個感想,就是:怎麼可以如此糟踏二位大師傅的好手藝? 並不是說二位大師傅的手藝到了台灣添好運之後手藝就退步,其實他們也是無可奈何,因為頂著「添好運」的光環,所以他們必需要到「新加坡」去受訓,並且遵照新加坡那裡的配方,做出SOP標準化的新加坡添好運口味! 是的,沒錯,不是「香港添好運」,而是「新加坡添好運」!台灣的添好運是來自新加坡,不是香港!所以有些食材他們強調是「新加坡進口」,而不是香港進口!可能很多人都知道,香港添好運自從得到米其林一星之後,業績翻倍成長,米兒在香港添好運還沒得米其林之前吃過旺角的老舖,那時真是一整個驚為天人!可惜,說真的後來麥桂培師傅開了分店之後,口味真的沒有摘星之前來得好!這也不打緊,畢竟還是有某

是的,沒錯,不是「香港添好運」,而是「新加坡添好運」!台灣的添好運是來自新加坡,不是香港!所以有些食材他們強調是「新加坡進口」,而不是香港進口!可能很多人都知道,香港添好運自從得到米其林一星之後,業績翻倍成長,米兒在香港添好運還沒得米其林之前吃過旺角的老舖,那時真是一整個驚為天人!可惜,說真的後來麥桂培師傅開了分店之後,口味真的沒有摘星之前來得好!這也不打緊,畢竟還是有某一程度的水準。

後來新加坡業主把添好運的海外經營權買走,也就是說,除了香港之外,新加坡業主可以到處開添好運,然後,就開始把添好運變成一家容易複製分店的港點快餐店,對米兒來說,這樣的添好運,不啻是「港點界的麥當勞」,說真的,即使連添好運最著名的雪山包,味道真的都沒有當年米兒在旺角老舖吃到七成的好滋味。

除了東西的口味問題之外,米兒覺得台灣添好運還有三個問題點:一家餐廳只賣25種東西,完全沒有到茶樓吃飲茶的那種可以亂點一通的快感,很多傳統港點都沒有,像是鹹水餃、荔芋餃都沒有,而且大多都是蒸點!業主說是為了把「傳統」做到最好,但米兒感覺是為了快速複製而訂的菜單。再則就是:明明賣港點,但這裡只賣一杯杯的茶,沒有飲茶餐廳該有的「一整壺可回沖」的熱茶,是因為生意太忙所以沒時間幫客人一直回沖熱茶吧?最後就是,座位安排實在很擠,如果說為了讓大家感受到香港熱鬧茶樓的氛圍,你就應該提供回沖的熱茶,這樣的座位安排只會讓人覺得是為了多擺幾桌多收幾個客人而已。

好吧!如果可以把港點變成國民美食,也算是功德一件,至少台灣添好運最大的優勢是不用冷凍港點,而是扎扎實實請了許多港點師傅們每天現做現包現蒸現炸(台灣很多飯店的港點師傅都被挖角過去啦~),所以你吃到的會是非常新鮮的滋味,在選材上也還有一定的水準。如果它不頂著添好運的光環,如果它不堅持用新加坡的配方做港點,我相信以台灣業主願意花大把銀子把許多手藝不錯的港點師傅都請到添好運去,並且願意堅持每天現做、精選食材的決心,再加上李師傅、屈師傅的一身好手藝(你知道屈師傅的蝦餃和叉燒酥,吃過的人都會豎起大姆指的嗎?)絕對可以做一家比現在的台灣添好運更棒的港點餐廳。

可是「米其林」的光環畢竟還是有很大的吸引力,所以還是很多人慕名而去,但是對米兒來說,我只想要吃到李師傅和屈師傅原本的手藝,我只想吃到當年香港的添好運.....而不是現在必需花不是太便宜的價格能吃到的「最便宜的米其林」。

酥皮焗叉燒包,118大洋,俗稱「雪山包」,賣相還是很可愛,圓滾滾的十分討喜。

但說真的它和澳門永利、帝皇樓或是香港添好運做的比起來,還是差一截,皮的「雲朵」程度不夠,叉燒餡甜度高了一點,但它已經是米兒在台灣吃過做得最好的雪山包了!因為米兒認識的很多香港師傅都想學做這玩意兒,但至今沒有人能做出像樣的雪山包,哆係嗲??

薏米水,48大洋。在香港添好運是不會有這東西的,因為是新加坡業主,所以把新加坡的國民飲料也放入菜單中,但說真的這溫熱的喝的薏米水,喝起來很順口,對身體也好,是不錯的飲品。

爭議頗多的鮑汁燜鳯爪,118大洋。這不是傳統炸過再去蒸的那種豉汁鳯爪,而是用鮑魚汁去滷的雞爪,所以它不斬斷而是整隻呈現,但說真的它的鮑魚味不濃,入味程度也不夠,味道可用「雞肋」形容。
晶瑩鮮蝦餃,138大洋。算是中規中矩的蝦餃,沒有令人驚艷的好吃,但也在水準之上,我懷念屈師傅做的蝦餃,我一口氣可以吃一籠!

青芥茉明蝦餃,128大洋。這是台灣添好運少數的炸類點心之一,賣相看起來不錯,青芥茉混在沙拉醬裡再加蝦 卵做醬汁,會讓炸的蝦餃吃起來變柔潤,吃得出蝦肉彈性。

鮮蝦菠菜餃,98大洋。這是道很清爽的蒸點,皮Q有彈性,菠菜和蝦很對味,也是中規中矩的口味。

香煎蘿蔔糕,98大洋。雖說它是添好運四大天王之一,但說真的我吃完之後只覺得這蘿蔔糕只能算中上水準,台灣有些地方蘿蔔糕做得比這裡好,不過煎得還不錯就是,應該還是很多人喜愛的。

黃沙豬潤腸,128大洋。台灣添好運的腸粉出奇地種類多,還有這種台灣少見的豬潤腸,也就是包進豬肝的腸粉,醬油說是新加坡來的,難怪被列為「四大天王」之一。

鮮蝦燒賣皇,128大洋。這燒賣做得口味算不錯,豬肉和蝦肉都吃得出鮮度,不過我實在不喜歡上面那顆枸杞子,如果是鮮蝦燒賣,上面擺一隻蝦不是更切題?
鮮蝦腐皮卷,138大洋。內餡口味和平常吃到的腐皮卷沒有太大的不同,是不錯吃,皮也炸得不錯。

煎蛋牛肉飯,138大洋。很有香港大排檔風味的飯食。

香滑馬來糕,98大洋。如果你愛吃馬來糕,看到這樣的質地你應該就知道它吃起來其實和「香滑」二個字構不上邊,我不懂為什麼它會叫四大天皇,說真的它和上次麥桂培來台客座時做的也差挺遠,這塊馬來糕對米兒來說是徹頭徹尾地失敗之作啊!

杞子桂花糕,78大洋。如果你吃過屈師傅的桂花紅豆糕,再吃這杞子桂花糕就會覺得這是什麼東西?桂花醬說是新加坡來的,因為不帶鹹味,其實台灣有很好的桂花醬呀!但這裡頭的桂花吃起來有渣渣,實在不怎麼爽口哩!

楊枝甘露,118大洋。這算是做得還算OK的楊枝甘露,有特別從南洋進口西柚果粒,不像台灣多半用葡萄柚,光這點是很值得嘉許。

台灣添好運

台北市忠孝西路一段36號

02-2370-7078

11:00~22:00

內用
添好運~超好吃~超好吃~喜歡飲茶的朋友必吃店鮮蝦燒賣皇 2014添好運進軍台灣天天都有人排隊呀~為了分散客源 現在台北火車站 與 信義區終於都有店了IR終於在2015吃到(((^0^)))好久沒有吃到驚艷食物每樣都好好吃四大天王黃沙豬潤腸/ 香煎蘿蔔糕/ 酥皮焗叉燒包/ 香滑馬來糕(這次沒有點馬來糕)黃沙豬潤腸-裡面包的是豬肝! 香煎蘿蔔糕超嫩!!酥皮焗叉燒包超有創意波羅包+叉燒蒸鮮蝦燒賣皇美味!!鮮蝦波菜餃超愛吃波菜的我~被這個餃的深深吸引~ 青菜與蝦子的結合,非常清爽---> 完美煎炸賽螃蟹春捲裡頭沒有螃蟹肉~是蛋白做的!! 好港式呀!!甜點杞子桂花糕超好吃.......住在桂花裡而且不愛杞子的我也全吃了...XD飲料意米水店內環境跟香港一樣~人多多坐滿滿港味XD添好運台灣 Timhowan Taiwan 站前店ADD: 台北市忠孝西路一段36號1樓TEL: 02-2370-7078
添好運~超好吃~超好吃~

喜歡飲茶的朋友必吃店

鮮蝦燒賣皇

2014添好運進軍台灣

天天都有人排隊呀~

為了分散客源 現在台北火車站 與 信義區終於都有店了
IR終於在2015吃到(((^0^)))

好久沒有吃到驚艷食物

每樣都好好吃

四大天王

黃沙豬潤腸-

裡面包的是豬肝!
香煎蘿蔔糕

超嫩!!
超有創意

波羅包+叉燒

鮮蝦燒賣皇

美味!!
鮮蝦波菜餃
超愛吃波菜的我~

被這個餃的深深吸引~

青菜與蝦子的結合,非常清爽---> 完美

煎炸

賽螃蟹春捲

裡頭沒有螃蟹肉~是蛋白做的!! 好港式呀!!
甜點杞子桂花糕超好吃.......住在桂花裡

港味XD
添好運台灣 Timhowan Taiwan 站前店

ADD: 台北市忠孝西路一段36號1樓

TEL: 02-2370-7078

題外話 / 補充資料: 太美味!!!
2015-03-05
5 分鐘 (內用)
  • 鮮蝦燒賣皇
  • 鮮蝦波菜餃
  • 杞子桂花糕
  • 意米水
添好運 Timhowan 被評定為「米其林一星」餐廳,號稱「全世界最便宜的米其林餐廳」,台灣開幕一季後,終於找到一個有閒時間排隊的日子來攻佔它拉!!!!但我真的不是那種願意為食物排隊的人阿~~~XDD週日14:00左右開始排,大約排了40幾分鐘,好友妙妙則是周一15:30排20幾分鐘,大家都說要吃添好運要找非吃飯時間來,周間還是得排隊,但都不用像剛開幕等3小時那麼誇張啦!!!!添好運無法訂位、無號碼牌、人數到齊才能進去,用餐人數越多越難等,相對如果兩個人來吃有機會優先入座喔!!添好運完整菜單 MENU幾乎都是小點 $98 - $138,所以翻桌率極高,且因為大多都是港點,不少都是三人分的,兩人來吃會太多,四人來吃會尷尬,因此覺得三個人來吃是滿剛好的。排隊的時候就會拿到菜單,有非常"充裕"的時間點餐,外面也有圖片版的菜單看板位置應該可容納百人,翻桌率又高又快,經過40分鐘的煎熬終於進來啦,我們去香港的時候,並沒有吃到添好運,所以還滿期待的!!!臘腸北菇雞飯 $138覺得很入味軟爛,料也多,三個人都給滿不錯的評價,飯也是屬於黏稠型的古法糯米雞 $128覺得有點燜過頭,很爛很黏,但是不會乾,
但我真的不是那種願意為食物排隊的人阿~~~XDD
添好運完整菜單 MENU

臘腸北菇雞飯 $138
古法糯米雞 $128
覺得有點燜過頭,很爛很黏,但是不會乾,喜歡吃黏糯米的才會愛,但這道的料比較少
白灼時蔬 $98
上來的時候沒有醬油,店員突然淋超多嚇到我了XD,還好是腸粉那種淡淡的醬料,不會太鹹,更不會油,就是時蔬這樣
鮑汁燜鳳爪 $118
失望透了的鳳爪,上來的時候居然是溫冷的~要冰不冰要熱不熱,感覺放了很久所以大家都不愛阿,滯銷的一道蔡,還好滷得很爛好入口,不然真的會大傻眼
鮮蝦腐皮捲 $138
腐皮捲很值得點,外面的酥皮有不同的層次,外脆內軟,咬下去層層分明,裡面也可以吃到鮮嫩的蝦兒,非常推薦
香滑馬來糕 $98
馬來糕光外表看起來就超軟,吃起來也比一般海綿蛋糕還要嫩,意外的完全不乾,也不會甜歐,是微甜的口感
酥皮焗叉燒包 $118
叉燒包是添好運的重頭戲,招牌四大天王之一,非常好吃阿!!!!
外皮酥酥的,口味微甜,有點類似波羅麵包上面的奶酥,但又不完全是波羅麵包的口感,吃起來不像麵包,到可以說是奶酥x包子皮,比波羅更加鬆軟
配上裡面的叉燒 鹹鹹甜甜的,偶爾還會流醬汁,實在太好吃啦,同行三人就有兩人大愛,其中一人持反對意見覺得太油,哈,我覺得要一上來就吃,放冷了真的會覺得油膩喔,總之叉燒包真的相當特別很值得一試。
來添好運沒點酥皮焗叉燒包~麻煩這邊請 不送啦~哈哈,必吃的特色小點!!
黃沙珠潤腸 $128
因為同桌的某人年紀輕輕就得了痛風,害我們這天不能吃蝦蝦腸粉,選了這個豬肝腸粉
是很特別但我真的不愛,豬肝配腸粉有點怪,且添好運的腸粉其實都讓我失望。
蜜汁叉燒腸 $128
我是一個這麼愛吃腸粉的人,但真的也無法說添好運的腸粉好吃
叉燒腸粉一樣不愛,滿普通,腸粉的皮過厚,也沒有入口即化
香煎蘿蔔糕$98
蘿蔔糕有滿濃的蘿蔔味,吃起來跟 [SOGO復興館的新葡苑] ,不過 [板橋大遠百的新葡苑] 的比較不好吃歐,這屬於比較軟爛的蘿蔔糕,剛好我是喜歡軟爛的那派,只是吃不太到蘿蔔絲這樣,如果習慣吃根根分明的蘿蔔絲那應該不會推
鼓汁蒸肉排 $108
讓大家意外喜歡的蒸肉排,肉極軟嫩,比想像中、看起來都好吃太多
楊枝甘露 $118 /碗
中國茶(普洱茶) $28 /人
我們點的飲料是普洱茶,茶資算人頭的還可以喝到飽無限續杯,但真的極度難喝!!!!!!
這普洱茶根本和水一樣淡,想到過程根本不太敢喝,感覺不是泡到很後期的茶,就是然後服務員流程沒弄好後面才家水,不如喝水還比較放心><,總之真的不知道拿這個憑什麼收茶資的,極度失敗失望!!!!!
後來另外的服務員再加茶的時候,就比較有味道了,但心裡還是會怪怪的,沒辦法被食安風波嚇壞惹~
老實說在台灣隨便一間港式喝到的普洱茶都比這正常,真是讓我大傻眼
楊枝甘露 $118 /碗
就是由芒果、西米露、等組成的甜品,香港相當出名,之前去香港吃過滿記甜品一直讓我心心念念,這碗楊枝甘露果然不讓我失望,超~好~吃~
不過甜的口感,搭配還有芒果的微酸味,整體相當清爽解膩,真的是夏天非常爽口的甜品,另外也加入數量不多葡萄柚果粒,偶爾會吃到果肉有點酸酸苦苦的味道 (排隊的時候看到有人心得文說很苦,但葡萄柚完全沒那麼苦啦XDD) 是會回甘的那種,而葡萄柚果粒超少,整體都還是芒果的味道,酸甜酸甜超級好吃,大概是整頓飯吃下來除了叉燒包最喜歡的了!!!
結果三人一共吃了 $1910,一人平均 $637 好像有點偏貴哈,如果是兩人來大概吃不到這麼多樣又可能會更貴><
且台灣價錢比香港貴多惹 (好友直接拿崗去香港吃的菜單讓我看),不過想說用六百多就吃的到米其林一星好像覺得也還好!!
添好運料理種類本身就不多,這次差幾個小點就要全部點一輪了,不是每一道都喜歡,不知道是不是因為開幕不久還手忙腳亂,所以品質不一的關係?! 未來會比較傾向外帶某幾樣吧,話說他們外帶區也在施工ing了,希望可以不要排這麼久!!!!
米其林一星朝聖之旅就這樣結束啦,料理的C/P值差異很大,服務員素質跟鼎泰豐也輸了超大一截 (只是也拿米其林一星來比),不會特別想再花時間排隊,但分店越多越不用排的話 偶爾會想吃一下降子。
內用
香港米其林一星港式點心「添好運」於今年8月在台北車站開設第一間分店,不久後即將在新光A8開設第二間在開幕當月的平日晚餐時段與家人一起前往用餐,等候時間比想像中的快,約莫等了一個半小時店外就如首圖一般排著長長人龍,排隊時店員會來詢問用餐的人數好安排座位,發現2人用餐入座速度較快桌上就擺放著實體拍攝的菜單,在排隊的同時就先畫了想吃的餐點,若是不夠也可以再加點入座後會提供餐具與杯水,不知是不是用餐人數太多又是剛開幕,所以遲遲沒人給我們杯水反應好幾次我們是三個人用餐,想說都等那麼久了就盡量能點都點,一邊看網路推薦一邊畫菜單(狂畫)以下就是當天品嘗到的餐點,只能說吃到最後都要翻過去了,吃港式點心三個人最剛好,很多餐點都是三入►鮑汁悶鳳爪/單點$98鳳爪是每訪港式餐廳必點的,特別喜歡鳳爪悶的軟而不爛的口感,尤其悶到最後連軟骨的部分都可入口添好運的鳳爪悶得相當入味好吃,軟爛程度也恰到好處,唯獨熱度我覺得不太夠,有點冷掉了►韮王鮮蝦腸/單點$128港點必點二「腸粉」,選了鮮蝦腸粉與四大天王中的黃沙豬潤腸粉,盤子上的醬汁都是上桌後現倒的鮮蝦腸粉裡面雖然包了我不愛的韭黃但味道不是太明顯,主要是蝦子很多咬起

►鮑汁悶鳳爪/單點$98

►韮王鮮蝦腸/單點$128

鮮蝦腸粉裡面雖然包了我不愛的韭黃但味道不是太明顯,主要是蝦子很多咬起來也很有彈性,我個人很喜歡
►黃沙豬潤腸/單點$128

豬潤代表的是豬肝,我本來不知道是吃了之後才發現是豬肝耶!吃過牛肉、鮮蝦腸粉,第一次吃豬肝腸粉

腸粉的外皮薄度適中,不會因為蒸過之後就變得爛爛的容易破掉,送上桌時都還算蠻完整的
腸粉皮中包著剁碎的豬肝,很創新的口味,但吃起來沒有非常驚艷的感覺,我個人比較愛鮮蝦口味

不過既然列為四大天王之一,都排隊進來了建議可以點來試試看,嚐鮮一下囉!
►香煎蘿蔔糕/單點$98

同樣的送上桌時就有點冷冷的,蘿蔔糕間夾有臘腸丁,外皮煎的微酥微焦,形成外酥內紮實的口感

身為米其林一星餐廳的蘿蔔糕覺得單調了些,大概是Una媽的蘿蔔糕太厲害了,添好運的難以收買我的胃
►酥皮焗叉燒包/單點$118

接著是每桌必點的酥皮焗叉燒包,每人限點一份,我看有人兩人用餐也給他點了三份

與市售的叉燒包大大不同,外皮是有如貝克男孩咖啡麵包的酥酥外皮,一口咬下真的可以感受到他的酥度
中間的叉燒帶點甜味和以往吃到的味道不太一樣,鹹鹹甜甜的滋味我超喜歡的!

光是我一個人就可以給他吃完一整份,即使打包回家隔天用烤箱烤來吃也是非常好吃
►香滑馬來糕/單點$98

馬拉糕是著名的廣東食品,也是茶樓裏常見的點心之一,雖然常吃港式飲茶但還是第一次點馬來糕吃

口感上非常的鬆軟好吃,輕輕一壓能立即恢復原狀相當的有彈性,不過被Una媽說是比較鬆軟的發糕哈
►鮮蝦菠菜餃/單點$98

在添好運除了叉燒包外我個人大推他們家的餃類點心,當天吃到的都很美味也很喜歡

發現我們家的小孩特愛吃蝦子,兩款餃類點心都有鮮蝦;添好運的餃子皮比起平常吃的得更加晶瑩剔透
菠菜與鮮蝦的搭配非常的巧妙,裡頭還吃到的香菇丁,蔬菜吃起來很清爽且蝦子吃起來有彈性

若是喜歡更紮實一點的口感可以選擇晶瑩鮮蝦餃,雖然都是鮮蝦但口味、口感截然不同,兩款都值得試試
►晶瑩鮮蝦餃/單點$138

蝦子與魚漿相當的密合完全沒有空隙,蝦子除了彈牙紮實外還帶有脆度,也只有新鮮的蝦子才有這種口感了

內餡沒有特別去調味,清淡中能品嘗到蝦子的清甜,無論吃原味或沾點調味料都很不錯,Una大推!
►煎蛋牛肉飯/單點$138

這款煎蛋牛肉飯也很令我驚豔,老實說剛送上桌看這賣相還挺普通的,指示飯上頭蓋了顆荷包蛋罷了

品嘗後真是對他大大改觀,蛋底下的牛肉醃的十分入味且經過特殊處理非常滑順軟嫩好吃
部分米飯已經與醬汁融合,垂直往下挖大口吃超滿足!

個人私心希望上頭的荷包蛋是半生熟的,蛋液搭配底入味的白飯與肉光用想像的就超美味
►陳皮牛肉球/單點$98

牛肉經過拍打後口感變得非常不一樣,雖然吃不到原本牛肉的紮實口感吃起來卻很有彈性也很多汁

丸子之中也吃得到蔬菜,整體搭配起來不會太膩口,不過到吃不出陳皮的味道就是
►鮮蝦燒賣皇/單點$128

金黃色的燒賣皮包裹住鮮蝦魚漿,再以枸杞做裝飾像極了珠寶,味道上倒不如外觀的出色,有點普通

燒賣與餃類我個人仍偏愛餃類多一些,口感上餃類也比較有彈性脆度,給大家做參考囉!
►杞子桂花糕/單點$78

飯後當然少不了甜點,我點了每桌必點的杞子桂花糕以及一直以來我都非常好奇的楊枝甘露

杞子桂花糕送上桌賣相極佳,晶瑩剔透的桂花凍裡能清楚的看到黃色的小花,還沒品嘗就先聞到花香

入口後不知道是不是我的錯覺,剛開始是固態的,用舌頭輕輕抿開就化為液態消失在舌間上了

桂花糕一致獲得好評,也是符合色香味俱全的飯後甜點了!
►楊枝甘露/單點$118

雖然去過香港卻沒嘗過楊枝甘露,這回也是第一次,喝了之後才驚覺原來是芒果呀!

芒果泥中還混雜著些許芒果塊以及西米露,喝起來很滑順不會太甜,喝完不會鎖喉嚨

很俗的一直以為是楊桃、荔枝之類的搭配,原來是芒果甜點(笑)
►薏米水/單點$48

當天除了免費供應的熱茶外,我們也各點了一杯薏米水,小小一杯要價$48我覺得挺貴的(不能續杯)

原以為大概就是薏仁漿,實際喝比薏仁漿還要來的稀,也喝不到薏仁的顆粒,很解渴倒是真的
用完餐已經近晚上九點,即使時間不算早但離開時門口仍是大排長龍,後來我們又點了一份叉燒包打包回家

當天的消費金額如下:$2028/3人,平均下來一人$600多,吃的超級無敵so價格可以接受
話說最近得知一個好消息,就是添好運有外帶區囉!外帶的地方就在站前店的隔壁

外帶的商品也有所限制,目前只提供12樣商品外帶,像是上面介紹的叉燒包、蘿蔔糕、馬來糕、鮮蝦餃等

僅提供現場排隊購買不提供電話預訂取餐,若是都要排隊的話我個人仍建議內用就是了

現場熱騰騰的吃就是不一樣嘛~根據友人消息外帶等候約30分鐘,給大家做參考嚕!

以上

內用
每次看到添好運 總會記得很久之前去香港發生的慘事雖然跟添好運店家本身毫無干係但總是會跟香港這個地方做連結是這樣的 故事要回朔到5年前的香港3天2夜旅遊當時是小婕第一次出國也因為沒坐過飛機 所以起飛時整個好緊張雙手會扶著座椅(現在還有人會這樣嗎XD)加上本人平衡感並不太好 結果在降落時還發生連續兩次的垂直上下亂流搞的我第一天晚上行程整個泡湯沒錯! 我暈機了 徹底的暈!!!走路暈 搭地鐵暈 吃東西更慘 暈還會吐我只能早早回飯店躺床.....現在回想起來 真覺得好氣又好笑不過我依舊記得當時對吳先生好抱歉 他也只能再飯店照顧我^^"所以旅遊時間整個大幅縮短 也就沒吃到許多好吃的名店了(也包含添好運)聽說台北店跟香港的添好運 菜單不太一樣@@我是不知道拉~~但有幾樣小點的確還不錯就是貴了點~_~以下就讓我們一起來看看唄 今日沒事 便拉著吳先生一起來排隊下午還突然下超大雨 但也不減排隊人潮大家真是執著~!排越靠近門口就有位子坐 排隊同時 會有店員出來詢問人數 然後人要到齊了才能進去喔這時有先給我們MENU勾選想吃的一方面讓等待的心情有個著落一方面也同時省去進到店裡才點餐的時間畢竟....用餐不限
每次看到添好運 總會記得很久之前去香港發生的慘事

雖然跟添好運店家本身毫無干係

但總是會跟香港這個地方做連結

是這樣的 故事要回朔到5年前的香港3天2夜旅遊

當時是小婕第一次出國

也因為沒坐過飛機 所以起飛時整個好緊張

雙手會扶著座椅(現在還有人會這樣嗎XD)

加上本人平衡感並不太好

結果在降落時還發生連續兩次的垂直上下亂流

搞的我第一天晚上行程整個泡湯

沒錯! 我暈機了 徹底的暈!!!

走路暈 搭地鐵暈 吃東西更慘 暈還會吐

我只能早早回飯店躺床.....

現在回想起來 真覺得好氣又好笑

不過我依舊記得當時對吳先生好抱歉

他也只能再飯店照顧我^^"

所以旅遊時間整個大幅縮短

也就沒吃到許多好吃的名店了(也包含添好運)

聽說台北店跟香港的添好運 菜單不太一樣@@

我是不知道拉~~但有幾樣小點的確還不錯

就是貴了點~_~

以下就讓我們一起來看看唄

今日沒事 便拉著吳先生一起來排隊

下午還突然下超大雨 但也不減排隊人潮

大家真是執著~!

排越靠近門口就有位子坐

但這樣也有個好處

自己沒點的點心 還可以偷看一下別人點的

可樂 48元

可樂真是讓人失望 一點氣都沒有

後面續杯也一樣沒氣...

賽螃蟹春捲98元

每一粒餃子裡都塞滿一個完整的蝦肉

酥皮焗叉燒包 118元

三顆圓滾滾的 好像奶酥球^^

其實吃起來感覺是 叉燒包外層裹上一層炸的酥脆的外衣

內餡滋味鹹甜鹹甜 挺不賴的!

黃沙豬潤腸 128元

而且做的好漂亮
添好運點心專門店

地址:台北市中正區忠孝西路一段36號1樓

內用
最近有間店在網路和報章雜誌上夯到爆炸 沒開幕就是話題 開幕後居然得排4hrs才吃得到誇張的程度讓我覺得台灣人為了美食真的很瘋狂 是說我也常是其中的一份子啦沒錯!最近號稱地表最便宜的米其林1星餐廳『添好運』終於來台展店啦!5月香港行就曾到深水埗淺嚐過它的美味 但功課沒做好加上吃太撐 好幾樣招牌美食都擦身而過(哭)還好現在台北也能吃到 不然還不知道要懊悔到什麼時後...只能說旅行前的功課真的要做足!!!或許是補償心態 8月初還在試營運就和嘴饞的同事們衝去排隊 選在人最多的週末真得很瘋狂XDDD 『添好運』首家店就選在人潮洶湧的台北車站前 從北車M8出口就能看到對街的大招牌除了大招牌外 店門兩旁超長的排隊人龍更顯眼!隊伍中每隔幾步就擺放了候位時間的立牌 乍看就像是在遊樂園裡排隊玩設施以1hr為分水嶺排在左右邊 雖然有冰水喝和風扇吹但1hr以內的隊伍才有椅子坐當天休假的同事10:30先幫忙排隊 12:40下班後立刻衝去跟著排 直到1:50才進到店內雖然有同事的愛心我只排了短短1hr 但算算前後也花了超過3hrs在排隊 而且店家還規定所有人到齊後才能入座 大家也只能乖乖待在原地排隊 差點沒中暑(

除了大招牌外 店門兩旁超長的排隊人龍更顯眼!

而且店家還規定所有人到齊後才能入座 大家也只能乖乖待在原地排隊 差點沒中暑(昏)

(觀察後發現雙人座的叫號速度最快 如果想縮短排隊時間 建議2個人用餐最好)
排隊時就靠薄薄的menu打發漫長的時間 因為太無聊所以大家拼命劃單 呈現失心瘋的狀態(笑)

跟5月底在香港看到的menu幾乎差不多 甚至還多了幾道台灣限定的新菜色

乍看百元的定價不貴 但加上10%服務費後和香港20元港幣以下相比硬是貴了3、4成
等了好久才終於進到店內 “得來不易”的感動差點要掉淚了(淚)

進門就看到添好運的大字和Logo 此外幾乎沒特別裝潢 只有成排的蒸籠透露些許中國風味

店內人多到又擠又吵 桌間的距離又近 當下很有香港餐廳擁擠的氛圍

只是不知道是人多還是開放式廚房散著熱氣的關係 直到用餐結束都覺得好熱

(不過也可能是餐點都「現點現做」 全趁熱急著吞下肚才會吃到滿身大汗(笑))
桌上的紙餐墊還有招牌餐點的實照 讓人越看越想加點 這招真是太邪惡了XDDD排隊時極度無聊的失心瘋加上邪惡的餐墊 明細單上桌時才發現5個人居然點了這麼多(驚)

把號稱平民價格的點心點到逼近高級餐廳的餐費 真是太瘋狂了!We are so CRAZY
桌上還擺了不少調味料 不過覺得餐點調味都很夠味 除了蘿蔔糕沾點醬油提味之外都沒用到
賽螃蟹春捲(98元) 裡頭並不是蟹肉而是軟綿綿的蛋白 味道清爽 純吃口感居多

但外頭的春捲皮讓人驚艷!炸得酥脆卻不油不膩口 咬下時的"咔滋"聲直到現在都記得
添好運必吃的酥皮焗叉燒包(118元)上桌!每人限點1份就知道它有多夯

乍看不怎麼起眼 但咬開後表皮酥鬆還帶點甜味 有點像把菠蘿皮層層疊起來的口感
裡頭包著份量十足的蜜汁叉燒 是我的愛❤ 叉燒咬起來鹹甜軟Q 超好吃

而且即使冷掉後酥皮的酥度少了些還是覺得很好吃
春捲皮太驚豔反而覺得鮮蝦腐皮卷(138元)腐皮炸得soso 不過私心很愛又Q又鮮的蝦子(笑)
鮮蝦波菜餃(98元)是台灣推出的新菜色

從薄到幾乎透明的餃皮就能看到裡頭菠菜的份量和蝦子的size 非常實在!

菠菜餡沒有因為蒸過而變得軟糊 還保留了爽脆的口感 跟蝦肉的Q彈很搭(姆指)

印象中似乎還摻了脆口的孛薺 至於餃皮的口感就跟透明度一樣 存在感很低XDDD
鮮蝦燒賣皇(128元)和香港口味不太一樣 香港的菇味很搶眼但台灣卻是鮮蝦味較重

感覺香港內餡的調味重了點 但就口感來說 台灣因為蝦肉的關係比較紮實有咬勁
當天除了豬肝餡的招牌黃沙豬潤腸 把menu上所有口味的腸粉都點了一輪

大排檔腸粉(108元)看起來五顏六色 但私心覺得soso 只把腸粉皮層層疊/捲起來的味道

沒包內餡 單純吃腸粉皮的軟嫩口感和混著芝麻醬、蔥花的醬汁味 沒fu
腸粉裡覺得韮王鮮蝦卷(128元)最好吃❤

和香港一樣蝦子都從腸粉探出來"say Hello" 但台灣蝦的size又大又Q彈 大勝

但醬汁的鹹甜味怎麼吃都總覺得比香港淡 不知道是不是為了迎合台灣人的口味做了調整
至於蜜味叉燒腸(128元)和吃到來不及拍的免治牛肉腸(128元)都比鮮蝦差了點

可能是肉餡少到沒啥存在感(有照片為證)所以怎麼吃都覺得是腸粉味(笑)

如果腸粉只能選一樣 私心推薦鮮蝦卷>叉燒腸、牛肉腸>>大排檔腸粉
香煎蘿蔔糕(98元)的顏色似乎(?)煎得過頭了些

口感偏乾而且"赤赤"的味道很重 沒有蘿蔔絲味也不像香港有蝦米香 私心覺得香港大勝
看到餐墊的實照後馬上再加點陳皮牛肉球(98元) 就說了這招非常邪惡啊...

陳皮就是底下的腐皮 味道soso 牛肉球吃起來有肉甜(調味不會太重) 咬開還會流出肉汁和香港吃到的牛肉相比 香港牛肉軟滑卻紮實有彈勁 調味的鹹香重了些

或許(?)台灣蒸得比較濕軟 過多的水氣讓調味變淡 肉質也較鬆軟
(因為用餐的人爆炸多 所以點餐時最好把想吃的全點完 不然想再加點得等很久)
最推豉汁蒸肉排(108元)完全沒骨頭這點!雖然肉排多是油滋滋的肥肉 但不用挑骨頭真的很棒XD

豉汁的鹹度不像台灣重鹹 有點像壺底油的鹹香 吃起來OK但怕油膩的話就不推薦嚕
古法糯米雞(128元)的外觀和味道都很像喜宴上常會吃到的"荷葉雞"

熱騰騰的荷葉香氣十足但可惜味道沒有蒸進糯米裡 內餡多是香菇味和醬香

裡頭濕綿軟黏的糯米比起南部粽有過之而無不及 頓時有吃南部粽的熟悉感
臘腸北菇雞飯(138元)吃起來跟糯米雞有點像 只是米飯沒那麼濕黏還留了點顆粒感

似乎(?)用蠔油取代醬油 所以鹹香味較醇濃還多了點韻味

臘腸的味道和普通香腸差不多 但裡頭的雞肉size大又軟嫩多汁 即使帶皮也不油膩 好吃❤
吃到這終於進入甜食區換換味道 同桌大夥都吃到快陣亡 集體呈現呆滯狀態(昏)

(份量多到臘腸北菇雞上桌後直接宣告放棄 打包回家再戰)

招牌的香滑馬來糕(98元)乍看很像台灣發糕 但膨鬆軟綿的程度非常驚人

糖味有點像黑糖糕但應該是用砂or紅糖(?) 糖味很單純沒有像黑糖的尾韻

老實說1塊98元的c/p值並不高 但膨軟到輕抿就化掉的口感或許值得試試
上桌時ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的杞子桂花糕(78元)就像廣告裡的布丁會搖來搖去 頓時眼睛一亮(笑)

口感雖然軟了點沒那麼Q但少了擾人的人工果膠感 而且還能吃到桂花瓣和枸杞

吃起來甜味中帶著微微的梅酸 清爽的滋味瞬間減去不少嘴裡的油膩感
去過香港的同事極力推薦楊枝甘露(118元) 原本猜楊桃汁 原來是芒果+柚子果肉+西米露XDDD

google才知道是取其吃時彷若「觀音用楊柳枝撒下甘露般令人神清氣爽」

濃濃的芒果香甜搭上柚子果肉的酸澀和西米露的咕溜 口感豐富又不會死甜 好喝(姆指)

唯一的缺點就就是不夠冰 要是加點冰塊應該會更透心涼~啊~涼

(是說我也有去香港怎麼都不知道 再次確認旅遊功課做得不夠確實///▽///)
雖然不耐久候所以失心瘋點把menu點了快一輪 但大家還是幾乎全塞進肚 實在很有戰鬥力(挺胸)

當天餐點還不賴但服務就soso 店員們上菜速度快到來不及吃但需要時總是招不到人or應完後久久才復返

加上熱氣和吵雜的環境 吃到最後滿身大汗 還好最後有甜點消暑不然應該會熱到"上火"

所以帳單上10%的服務費越看越礙眼...服務費這點可以不用跟著「入境隨俗」嘛

但美味還是值得試試 至少不用再花機票錢飛到香港 但前提是不用花太多時間排隊啦(累)

2014-11-18 299 瀏覽
其實這間米其林平價港點早在2年前己経去香港朝聖過,幾個月前聽説在北車附近開分店,一直很想來試試看,可是每次經過都長長人龍,實在不敢靠近,今天起了亇大早決定去碰碰運氣,果真十點不到又是人山人海,約等了一小時,終於到我們了,我們今天點了他們的招牌酥皮叉燒包,馬拉糕,楊枝甘露,還有一些飲茶基本都會點的羅蔔糕,蝦餃......,結論是食物品質沒有差很多,動線也跟香港一樣擁擠,但價格到台灣來就變比較不親民,上次我們到香港2大2小消費2百港弊有找,約台弊8百,但在台灣吃共花了約1千五,雖然不是很貴,但也不算是平價!

2014-11-09
60 分鐘 (內用)
  • 香滑馬來糕
添好運點心專門店 (台灣) 台北站前店地址: 台北市忠孝西路一段36號 (捷運台北車站M8出口)電話: 02-2370-7078 (不接受訂位、外帶)營業時間:11:00-22:00 (21:30最後點餐) 無用餐時間限制6人: NT2,480+10% 香港人氣評價米其林一星添好運餐廳今年登台,餐廳位於台北車站正對面,原本想等到退燒後再去。某天接到友人電話說他已經在門口排隊,問我有沒有興趣一起,當然不能錯過這樣難得的機會XD餐廳11:00開放入場,友人約10:00抵達排隊,約為前10組入場,想嘗鮮朋友可以試試早上開門場,可以不用排太久喔!! 排隊路線主要分左、右兩邊,約10:30後右邊差不多也排滿了。餐廳飲食規則1、排隊候位需人數到期才可入場2、人氣商品波蘿叉燒包一人限點一份3、不提共外帶及電話訂位添好運創辦人為麥桂培師傅有40年港點資歷,原任職於香港四季酒店龍景軒點心部,成功協助該店升級米其林三星餐廳,為了提供一般民眾可負擔美味平民點心,2009年成立添好運(旺角本店),迅速米其林一星肯定,成為各國饕客必到香港朝聖名店!!添好運裝潢十分簡單用蒸籠作為裝飾,座位分為兩區,前半部為凳

添好運點心專門店 (台灣) 台北站前店

地址: 台北市忠孝西路一段36號 (捷運台北車站M8出口)

6人: NT2,480+10%

想嘗鮮朋友可以試試早上開門場,可以不用排太久喔!!
餐廳飲食規則

1、排隊候位需人數到期才可入場

2、人氣商品波蘿叉燒包一人限點一份

3、不提共外帶及電話訂位

添好運裝潢十分簡單用蒸籠作為裝飾,座位分為兩區,

前半部為凳椅後半部為沙發區,位置安排緊密隔壁桌談話內容聽得一清二楚。
為了接應大量客人,服務人員非常的多,

一入桌後服務人員馬上收單點菜安排客人入席,等了20分鐘才開始供水。
桌上紙墊就是菜單,添好運主要供應點心為主。
餐具
調味料 (醬油、黑醋、胡椒粉、辣椒醬)

醬油味道偏甜有點像老抽
不一回功夫店內馬上塞滿客人,十分驚人的畫面呀!!
鮑汁悶鳳爪 NT118
相當貼心先將鳳爪指甲去除,鳳爪口感偏Q彈不像燉煮過充滿黏膩膠質。
香煎蘿蔔糕 NT98
蘿蔔糕表皮微焦,不是表皮酥脆那派,

口感軟嫩鬆散吃的到蘿蔔絲,但整體口感太鹹 太鹹,

想吃第二片都提不起勇氣......
酥皮焗叉燒包 NT118 (一人限點一份)
叉燒包外皮十分薄中間隆起為空心的,餡料集中在底部,

說真的,餡料又鹹又甜整體口感太膩口,還是傳統叉燒包好吃呀!!
古法蒸糯米雞 NT128
同行友人一直不願意點這道菜,感覺就是放大版的粽子XD

米粒帶著荷葉香氣,內有香菇、栗子、雞肉餡料十分豐富,

但米粒蒸得太過軟爛,不推薦。
沙皇豬潤腸 NT128

豬肝軟嫩不柴,薑末化解豬肝腥味口味挺特別的。
韭王鮮蝦腸 NT128

腸粉表現一般,沒有太特別。
鮮蝦菠菜餃 NT 98

餃皮薄透波菜翠綠色澤,白嫩帶粉色蝦子配色光看就令人胃口大開。
波菜水分處裡剛剛好,蔬菜水分含量高並沒有讓餃皮濕爛,

一口咬下波菜清爽多汁搭配清脆蝦仁,令人驚艷呀!!
鮮蝦燒賣皇 NT128

鮮蝦搭配冬菇製成內餡,口感飽滿彈脆,

獲得彼得先生極好評價,指示外皮顏色也太鮮豔讓我怕怕。
晶瑩鮮蝦餃 NT138

皮薄透蝦子Q彈表現一般沒有太特別,但我喜歡菠菜鮮蝦餃。
鮮蝦腐皮捲 NT138
腐皮香氣夠,火候掌握得很好沒有吸附過多油脂。

餡料飽滿,味道還可以。
楊枝甘露 NT 118

以芒果、西柚、西谷米、椰漿製成,

吃完口味頗重港式點心,突然覺得這是人間美味呀!!!

之前在香港吃過添好運旺角、涉深水兩間店,

現在回想不起來是真的覺得它好吃,還是受到米其林加持覺得赴港一定要拜訪,

這次吃起來真的不如在香剛來的驚豔,不確定是口味不同還是自己的口味變了。

台灣添好運菜色和香港還是有些許不同,不定期會更換部分菜色,

但台灣餐廳環境、服務人員態度好很多,只是再訪的機率應該不大就是。

內用
【店家資訊】店名:添好運點心專門店 - 台北旗艦店-忠孝地址:台北市中正區忠孝西路一段36號1樓 電話:(02)2370-7078營業時間:AM11:00 – PM22:00Ya~ 我相信應該很多人都很期待這篇食記我是真的蠻愛吃的拉~ 金牛座是美食主義者啊!!但愛吃的下場就是 越來越胖 瘦不下去XD所以我的食記通常不會像那些美美的部落客有美美的人的照片我就是專心拍食物 專心吃 這樣才叫食記阿~ 大家說是不是阿!!!記得兩年前(又是兩年前),人生第一次自助旅行就是跟朋友飛到香港玩個四天三夜在香港吃了超多美食 最讓我念念不忘的就是添好運的酥皮叉燒包和尖沙咀的豬頸肉芝士撈公仔麵所以當我知道添好運要來台灣開的時候,我就一直跟我朋友說,等添好運來台灣一定要再去吃阿!!結果我這次總共去了兩次,時間分別為7/29&8/12但第一次時,我剛下班再坐公車去添好運的路上,我朋友跟我說在外面再整修 我就想說剛開 外觀整修是正常的 反正可以進去吃到東西就好了結果結果 一到那裏 發現沒有排隊人潮 還想說很開心 不用排隊就可以吃的到!!!結果那天根本沒營業阿!!! 所以才沒人排隊公告如下: 那天沒吃到,整個殘念

【店家資訊】

店名:添好運點心專門店 - 台北旗艦店-忠孝

地址:台北市中正區忠孝西路一段36號1樓

電話:(02)2370-7078

營業時間:AM11:00 – PM22:00

Ya~ 我相信應該很多人都很期待這篇食記

我是真的蠻愛吃的拉~ 金牛座是美食主義者啊!!

但愛吃的下場就是 越來越胖 瘦不下去XD

所以我的食記通常不會像那些美美的部落客有美美的人的照片

我就是專心拍食物 專心吃

這樣才叫食記阿~ 大家說是不是阿!!!

結果我這次總共去了兩次,時間分別為7/29&8/12

但第一次時,我剛下班再坐公車去添好運的路上,

結果那天根本沒營業阿!!! 所以才沒人排隊

公告如下:

那天沒吃到,整個殘念,原本都想說算了!! 乾脆等人潮少的時候再去吃

結果後來看了朋友還有ptt鄉民的食記都說只排了30~40分鐘就吃到了

所以我和朋友決定再衝一次,如果真的還是暫停營業,我們就認了~

結果第二次去的時候,排隊排了2.5小時!!!

你沒看錯!!!! 這時間都可以飛到香港吃了~

不過當然還是在台北吃划算啊!!

雖然台北的添好運比香港貴

但是如果飛去香港還要機票錢

換算下來根本不划算(如果飛去香港只吃添好運的話XD)

我只能說我們運氣真的頗... (MurMur:看來又要去拜個拜了)

我好像廢話又不小心太多了!!! 要來進入正題囉!!!

添好運目前號稱是「全世界最便宜的米其林」餐點

老樣子,先來看一下店家外觀

我必須要說台灣的添好運外觀真的比香港的好太多了!!!!

台灣的添好運出餐及服務的速度也算蠻快的、服務態度也不錯香港我去旺角的那間添好運!!超級小的阿~排隊也排超久~

而且香港的服務人員是媽媽級的!所以不會微笑給你好臉色看><

下圖是香港添好運的外觀照片

是不是覺得台灣的有質感且乾淨多了

附上添好運點餐表

再外面排隊時,服務人員就會先給點餐表

不過進去有位置時才會跟您收,因為都是現點現做

(MurMur:因為排隊排很久,我朋友差點每道都給他劃下去,因為太餓了XD)
接著看到的是座位上人一人一份的餐具與餐墊紙

還有一桌一組的調味罐(包含醬油、烏醋、胡椒粉、辣椒)和小碟子

餐墊紙其實也就是菜單,有添好運的菜色圖及價位
下圖是完整的菜單
是不是看起來每樣都很好吃,都很想點來吃吃看呢!?

接下來要介紹大家最最最期待的餐點囉~

一定要先從四大天王開始介紹

【香煎蘿蔔糕】 NT$98

不要想說看外表跟一般的蘿蔔糕長得差不多

但你吃下去你就會知道為何是四大天王其中一天王

添好運的蘿蔔糕不向一般外面的蘿蔔糕一夾起就散

而且不用沾醬其實味道就很夠了

因為添好運的蘿蔔糕裡面有加鹹臘肉(聽說還有蝦米!?但我吃不出來)

平常我口味超重的,但添好運的蘿蔔糕真的不用沾醬味道就很好吃

第二道是【黃沙豬潤腸】 NT$128
我從以前叫超愛吃腸粉&豬肝的

所以這兩樣東西組合起來我怎麼可能不點呢!?

腸粉送上來時並沒有醬汁,醬汁是送到桌上的時候服務生現場澆淋的

熱熱吃真的真好吃!! 裡面的豬肝處理得很不錯 很夠味

連我不敢吃器官內臟類的朋友 也嘗試吃了黃沙豬潤腸

也覺得還不錯吃 只是他還是無法克服心理障礙

所以這道菜由我一個人獨享 好幸福啊~

第三道介紹的是人氣王【酥皮焗叉燒包】NT$118

[試賣期間一人限點一份]
添好運的酥皮焗叉燒包是我和朋友們覺得這次吃的最好吃的一道餐點

在香港時我也是覺得叉燒包最好吃的

那酥脆的外皮配上帶甜又不會柴叉燒肉

吃完馬上一秒上天堂XD

叉燒包真的就屬添好運No.1

接著介紹的是四大天王之【香滑馬來糕】NT$98

還有蒸類的【鮮蝦燒賣皇】NT$128
這兩道也是我和我朋友覺得超好吃的

馬來糕吃起來甜甜的,真的很滑順入口

而且添好運台北旗艦店很貼心的附了小刀子

可是味道還是感覺很淡 牛肉也太軟了

賽螃蟹春捲也是雖然他外皮不油膩

但內餡吃起來太清爽了 不符合我這重口味的人

最後附上去兩年前在香港添好運和這次在台北添好運的戰績

大家下次再見囉~

題外話 / 補充資料: 2014/10/18 pm4:00去-二訪,大約排20分鐘
2014-08-12
120 分鐘 (內用)
用餐優惠
其他
  • 香滑馬來糕
  • 黃沙豬潤腸
開場就用個褒飯來給大家嗅嗅!添好運聽說在香港火紅程度來自於被評論為「米其林等級的平價餐廳」因此來台灣展店即被各大媒體炒的沸沸揚揚!!台灣人骨子裡就是有一種愛排隊的小因子阿(但本人極度不愛人擠人)所以當然要等風頭過後再來品嚐品嚐....只是才來台灣兩個多月的添好運已經不像當初媒體報的如此人氣高昂啊!!!(有圖有真相)今天去用餐根本不用排隊即立馬被帶位但餐廳裡還是滿滿人客以一般外頭的港式餐點來說...其實添好運的餐點真的不太多但還是跟朋友兩個人洋洋灑灑的點了八樣菜(因為每道都想粗粗看~扭)然後菜單就很像台灣路邊攤給你自己參考參考,然後劃一劃(完全被餐廳養壞看食物照片的習慣!) 欸!照片也很重要耶~~會影響要點的餐....第一道品嚐的是【臘腸北菇雞飯】這道餐點老實說真是讓我大失所望...原本以為會是什麼鮮美多汁的雞湯口味褒飯結果吃起來的味道根本是三杯雞淋在飯裡,然後加了一朵香菇唯一讓人感到安慰的是飯裡的雞肉...非常的軟爛有種化骨綿掌的力量..味道也不賴但整道分數大概只有20分 (對!滿分是100→18分是雞肉這樣)第二道&第三道【黃沙豬潤腸】【韭王鮮蝦腸】嗯這裏有點不公平的部份是,我本人不
褒飯
開場就用個褒飯來給大家嗅嗅!

因此來台灣展店即被各大媒體炒的沸沸揚揚!!
所以當然要等風頭過後再來品嚐品嚐....

只是才來台灣兩個多月的添好運
已經不像當初媒體報的如此人氣高昂啊!!!
(有圖有真相)

今天去用餐根本不用排隊即立馬被帶位
但餐廳裡還是滿滿人客

以一般外頭的港式餐點來說...其實添好運的餐點真的不太多
然後菜單就很像台灣路邊攤給你自己參考參考,然後劃一劃
(完全被餐廳養壞看食物照片的習慣!)
欸!照片也很重要耶~~會影響要點的餐....
第一道品嚐的是【臘腸北菇雞飯】
結果吃起來的味道根本是三杯雞淋在飯裡,然後加了一朵香菇
唯一讓人感到安慰的是飯裡的雞肉...非常的軟爛
有種化骨綿掌的力量..味道也不賴
第二道&第三道【黃沙豬潤腸】【韭王鮮蝦腸】
嗯這裏有點不公平的部份是,我本人不太愛吃部位類的食物
而黃沙豬潤腸就是用豬心腸粉...只能說吃起來的味道非常的像豬肝
也是粉粉的但腥味重,因此只吃了一口剩下留給朋友品嚐哈哈哈哈哈
→因此不評分

韭王鮮蝦腸倒是吃不太出來有韭菜味
蝦子倒是蠻Q彈新鮮,但味道並沒有讓人很驚豔
可以說表現普普通通可圈可點
→覺得有60分及格邊緣
第四道【鮮蝦腐皮捲】
今天吃的八樣菜裡,覺得好吃的第二名大概是這樣了!
外表非常酥脆且不油膩→還幫你切好了
蝦子大概都是同一款,所以依舊Q彈新鮮
比起外面的港式茶餐廳來的小清新
→小推薦75分
再來是朋友必推必點的人氣餐點王非你莫屬→第五道【酥皮焗叉燒包】
服務生手上永遠都在送這道菜
外酥內軟,比起一般的叉燒包而言
不只造型得分、口感也得分
外頭有一點點像波蘿麵包酥酥的感覺
內頭卻是麵包,但又不像麵包這麼紮實
可以吃第二顆再續前緣
中間的叉燒味沒有很香老實說,(不過又不會肉味太重覺得很膩、顏色也沒有很色素)
→但是整體而言可以到80分

還點了蘿蔔糕、晶瑩鮮蝦餃、鮮蝦燒賣皇
忘了拍照

重點式點評...
蘿蔔糕很無趣,也沒有蘿蔔絲
味道表現比普通再差一丁點(不要說我很苛刻!!!因為真的很soso)

晶瑩鮮蝦餃也還OK~還是蝦子得分!
外頭的水晶皮不會蒸到乾乾的然後黏黏的感覺
味道一般般

鮮蝦燒賣皇算是第一名
吃到這道的時候已經是最後一盤送上來
味道跟我想像的燒賣差很多
還記得它長的很平凡
但味道非常的清新脫俗不膩,所以覺得不錯

嗯....再來吃之前其實我沒有再刻意上網搜尋
哪道菜必點之類
可能抱著太大期望
所以其實整整八道菜吃下來覺得依舊是普普通通
但不會特別想下次再來吃

哪天有機會去香港的時候,還是會再闖關一下
也許台灣跟香港有沒有差太多XDDDDD

2014-10-21
內用
從這家香港米其林一星的港式點心店在2014年7月進軍台灣以來,一直對台北添好運的印象就是,不管平日假日,你只要想吃,就得要排好久的隊。(沒辦法,誰叫台灣人總是一窩蜂呢XD)但今天晚上用餐時間經過,發現排隊的人潮,比起之前要繞著店面排成L型的人潮相比,少了非常多。上前一問,因為店家規定用餐的人數要到齊,才可以進去用餐,也就是說,外面這些「僅存」的排隊人潮,有大大部分,其實不是在等桌子,是在等朋友。果不其然,等不到10分鐘,一下子就進到店裡用餐了。台北添好運的價格其實比香港的稍微貴了一點。口味的部分算是原汁原味搬到台灣來,特別是酥皮焗叉燒包,還是一樣好吃到一個不行啊!!!!黃沙豬潤腸雖然是四大天王之一,軟嫩的腸粉內包的是豬心(但奈奈吃起來像豬肝?),但奈奈個人不喜內臟,所以吃了一口就完全推給同桌的朋友把它解決了XD。鮮蝦腸粉也一定是要點的。後來朋友擔心吃不飽,又加點了一個臘腸北菇雞飯。奈奈和朋友對煲飯本身的味道其實沒有太大的驚艷感覺,但都覺得他的雞肉,整個滑嫩到一個極致,誇張如奈奈朋友還說,這肉吃起來根本入口即化。除了奈奈自己聽不習慣外,我想雞肉也很少聽人家用入口即化形容他吧@@總之,其實

果不其然,等不到10分鐘,一下子就進到店裡用餐了。
黃沙豬潤腸
鮮蝦腸粉也一定是要點的。
韭王蝦腸粉
臘腸北菇雞飯
總之,其實對於添好運排隊的熱潮退去的那麼快,其實有些蠻意外的,原本以為至少要半年,才有機會在台灣吃到的說,畢竟奈奈我真的不堪久耐去排隊啊。口味跟用餐環境大致上維持和香港差不多的感覺,唯獨香港是你一上桌,就有普洱茶喝(當然,要算茶資),而台灣需要另外點。不過,台灣添好運的汽水,可以無限加喔,像這次奈奈和朋友一桌四個人,只點了一杯可樂,然後大家分著喝,一個小確幸的概念啦!

所以,如果想品嘗這米其林一星的港點好味,但又和奈奈一樣不想排隊,現在可是好時間噢。
2014-10-21
8 分鐘 (內用)
韭王蝦腸粉
臘腸北菇雞飯
有朋自遠方來,給陳膩膩挑鼎王、港式飲茶二選一,她二話不說立刻選了港式飲茶!!原因是夏天太熱了,看到麻辣鴨血豆腐可能會吞不下去(不過我個人可以XD)所以來吃個久違的港式飲茶囉!7月26日香港米其林一星名店-添好運正是來台營運,這一個月下來根據許多前輩們的食記,發現晚上九點可以避開用餐人潮,所以我們特別避開晚餐時間而是在差不多快九點的時候入場,真的剛剛好都不用等,招呼一聲就進去了J 期待好久好久好久的添好運終於有機會來試試了,我跟陳膩膩兩個根本就是眼睛發亮著立刻決定要點些什麼,喜歡的全部來一輪就對了! 對於蘿蔔糕跟馬來糕沒有特別興趣的我們,四大天王裡點了黃沙豬潤腸(腸粉裡面包剁碎的豬肝)叉燒包(號稱一定要點的)其他的菜色中還好我們兩個的口味還蠻一致的,就來一一介紹囉! 黃沙豬潤腸,本來對這個怪名字有點害怕,不過咬下去發現很清爽,不會油膩反而吃得到豬肝粉粉的香,配上涼涼的腸粉以及對味的中式醬油,好吃好吃!再來是我朝思暮想、魂牽夢縈、念念不忘的蝦餃!!!我大概在家裡跟家人喊話100次以上說我多麼的想吃好吃的蝦餃!!!這次終於可以來添好運試水溫了(淚) 蝦餃熱騰騰的上桌,用筷子插起來皮非常的完整
有朋自遠方來,給陳膩膩挑鼎王、港式飲茶二選一,

她二話不說立刻選了港式飲茶!!

所以來吃個久違的港式飲茶囉!

7月26日香港米其林一星名店-添好運正是來台營運,

所以我們特別避開晚餐時間而是在差不多快九點的時候入場,

真的剛剛好都不用等,招呼一聲就進去了J
期待好久好久好久的添好運終於有機會來試試了,

我跟陳膩膩兩個根本就是眼睛發亮著立刻決定要點些什麼,

喜歡的全部來一輪就對了!

對於蘿蔔糕跟馬來糕沒有特別興趣的我們,

四大天王裡點了

黃沙豬潤腸(腸粉裡面包剁碎的豬肝)

叉燒包(號稱一定要點的)

其他的菜色中還好我們兩個的口味還蠻一致的,就來一一介紹囉!

黃沙豬潤腸,本來對這個怪名字有點害怕,

不過咬下去發現很清爽,不會油膩反而吃得到豬肝粉粉的香,

配上涼涼的腸粉以及對味的中式醬油,好吃好吃!

再來是我朝思暮想、魂牽夢縈、念念不忘的蝦餃!!!

這次終於可以來添好運試水溫了(淚)

蝦餃熱騰騰的上桌,用筷子插起來皮非常的完整而且滑潤,

對我來說蝦餃的好壞最重要的就是不能皮肉分離,

還有內餡不能用其他東西混雜,我喜歡吃到紮紮實實的蝦肉,

而且要有些許調味! 這樣子不沾醬也會非常好吃。

很高興,添好運有做好這一道,不過我喜歡調味再重一點。

接著而來的是燒賣,其實不難發現我們每一道裡面幾乎都有蝦哈哈哈

我是蝦蝦愛好者Ou<

燒賣很正統的外貌下有著充實的內在,蝦子混合豬絞肉及香菇一起蒸熟,

上方放一顆可愛的枸杞就非常經典。陳膩膩說她喜歡這一道勝過蝦餃。

而我還是最愛蝦餃XD

鮮蝦腐皮捲

在點這一道的同時我就有一點不好的預感,並不是會覺得不好吃,

而是裡面有我恐懼的東西…事實證明了! 我的直覺是正確的!!!

裡面有韭菜T___T 不過我還是很勇敢的吃了兩塊,

蝦漿非常厚實,韭菜算是細碎的在裡面,油油亮亮酥酥好下口!
到這邊差不多到尾聲了,就是眾所矚目的黃金焗叉燒包!!

一份有三顆,看起來就像是Q版的菠蘿麵包,只是熱騰騰的XD

一開始要小心燙手,過一會之後就可以入口囉:)

外酥內軟的甜甜叉燒內餡,我覺得還不錯,但是一顆是我的極限,

可能我真的對甜的沒興趣吧XD

最後一道是陳膩膩點的楊枝玉露,是說我還真的沒聽過這東西XD

不過聽說也是有名的點心? 是用芒果露裡面含有鳳梨果肉、椰果,

喝起來清清涼涼,還蠻適合當最後一個完美的句點:)

大家要注意喔!晚上9點30分是最後的點餐期限,過了這個時間之後,

店員們就會開始用光速收拾XD

最後做個總結,添好運對我來說是一家不錯的餐廳,

但是沒有到「驚艷」的程度,也許香港的會更好吃也說不一定,

我目前心目中的前三名的港式飲茶都在澳洲柏斯XD

長樂小廚

六福

忘了名字XD

給大家做個參考J

題外話 / 補充資料: 建議晚上九點差不多來就不用排隊唷!
2014-08-26
推薦菜
  • 黃沙豬潤腸、鮮蝦餃
香港米芝蓮(米其林)美食—添好運點心專門店在香港也是著名排隊美食,iHappy到香港去吃過就念念不忘他的『酥皮焗叉燒包』,臺灣現在展店了,勢必要吃吃看啦!7/26這天臺灣首度試營運,恰巧經過附近看到長長排隊人龍,只覺得臺灣人瘋狂啊,添好運是好吃,但沒有到值得夏天中午排成如此啊!我是不會做這種瘋狂的事情。7/28第三天試營運,晚上接近九點想說在附近過去看看如果不用排隊就吃,很幸運等整理位置五分鐘就進場了,所以挑對好時間可以減少排隊時間。擺放整潔的桌面,餐桌紙就是一張MENU清楚看到每款美食的美貌!餐廳內新裝潢一切透亮新穎,用起餐來舒適多了,香港旺角店就又小又擠又暗!隔天據店鋪門口公告是媒體介紹活動日,暫停營運一天,很開心不用排隊就吃到大家排到瘋掉的美食!餐桌上的桌紙就是一張圖文並茂的MENU,看圖可以更清楚想吃的餐點樣貌。以上是試營運期間的菜單,看起來好像品項不多,但其實還蠻多樣的,全點保證吃不完!連鉛筆都是專屬添好運,有趣!iHappy不小心失手多畫了一些,好險沒有一次全部上菜,要不然桌子擺不下!重點第一道非點不可『酥皮焗叉燒包』,在香港吃過就覺得特別且回味,試營運期間只能每人限點一分

重點第一道非點不可『酥皮焗叉燒包』,在香港吃過就覺得特別且回味,試營運期間只能每人限點一分(三顆),所以很珍貴的。酥皮表層類似沒有格子的菠蘿麵包皮,看叉燒包底部發現(好像沒人像iHappy一樣連叉燒包屁股都注意),還真烤的焦脆酥香呢!裏頭包的濕潤叉燒餡,鹹甜剛好,整顆就是完美比例的組合。
 來杯『薏米水』,解解渴繼續大開殺戒!薏米水還蠻醇厚的,不是稀稀的,不過不像其他機台汽水飲料可以續杯,所以得省著點喝!

臺灣人愛吃滷味怎能錯過『鮑汁燜鳳爪』,鳳爪肉厚入味,尾端的軟骨也很好吃喔!而底下鋪排的豆皮,吸入滿滿的鮑汁,但不會爛爛的口感,很厲害!
iHappy要推薦『鮮蝦菠菜餃』,在蔬菜量比例少的港式餐點中,有蔬菜入菜的一定得點,菠菜量足、大隻蝦仁,包裹在晶瑩剔透的餃皮裏,好吃又好看!
『青芥末明蝦餃』 完全不同上面的菠菜鮮蝦餃,是用炸的餃子,外皮薄脆、內在滿滿蝦餡,佐青芥末醬,美味!
『賽螃蟹春卷』外觀像一般在港式餐廳能看到的炸春卷,相同的黃色外皮裏,截然不同;不過似乎是比較不能強烈顯現添好運特色的餐點。

『香煎蘿蔔糕』是港點中最常見的,每家都會有,些許的叉燒肉末融入蘿蔔糕中,外皮煎得焦香,不錯吃喔!
『黃沙豬潤腸』也特別,豬潤就是臺灣人愛吃的豬肝,薄片包入腸粉中,經過腸粉蒸過後,豬潤嫩,搭配添好運的醬汁,也好吃!難怪是四大天王之一啊!
iHappy要推薦覺得超好吃的是接下來這道,『臘腸北菇雞飯』,在蒸飯送到桌邊時,服務人員才會現場淋上拌飯的醬汁,感覺隨意的淋一些,確實黃金比例的量,服務人員應該都有專業訓練過!雞肉大塊超滑嫩、臘腸北菇香味融入飯中,米飯也不會因為蒸過軟爛,是粒粒分明的!拌上醬汁混均勻,真的超好吃超好吃!

『大排檔腸粉』類似煎腸粉,淋上花生甜醬與特別醬,有飽足感,腸粉沾上花生味濃的醬汁,嗯鳳~滿足!
而飯後兩款甜點類,『香滑馬來糕』如品名一樣又香又滑,乍看有點像黑糖糕。而『楊枝甘露』是香港甜品界一款很有名的甜湯,裏頭有柚子肉,濃厚的芒果湯汁,是好喝的甜湯,但好像甜了些。
以上還有許多餐點還沒吃到,留給下次吧!不過iHappy這次推薦的都是第一次去添好運必吃的喔!
另外添好運也蠻不錯的,因為iHappy家人不太可能花長時間去排隊,為了讓家人也吃吃看酥皮焗叉燒包,就把限點的外帶,三顆的會用一個透明塑膠盒包裝,單顆的話,就用單獨紙晚包裝,讓妳帶回家不會弄破,這點挺不錯的!而回家只要入烤箱,不要把上頭烤焦,依然可以有剛出爐的美味!

最後附上一張,當天已經比較晚了,所以人少,主廚可以在廚檯邊觀看顧客,因為坐在廚房邊轉角的座位,感覺主廚一直往iHappy這邊看,主廚表情似乎是想問「好不好吃?好不好吃?一定好吃吧!」的神情,這畫面真的很有戲,很有趣!
期待下次再吃添好運的時候啦!
2014-07-28
5 分鐘 (內用)
  • 臘腸北菇雞飯
  • 鮮蝦菠菜餃