每年到了聖誕節露西的老習慣是找一家牛排餐廳來好好慶祝一下~現在很多牛排店都會因為推出吸引人的聖誕節套餐,但是價格常常很不美麗呀(而且太多吃不完!!!)露西不想受限這不成文的規定,叛逆地找到歐華酒店內的老字號地中海牛排館,這家是少數沒有因為節日而調整菜單和價格的牛排餐廳之一哩當然要來好好地捧場一下才行!!!!歐華酒店位在靠近捷運中山國小站附近,地中海餐廳就在一樓喔!!!餐廳外面擺設著沉穩的三角鋼琴,很有西餐廳的感覺~餐廳內不免俗地當然要有聖誕節佈置囉!!!露西要好好大力稱讚地中海餐廳的優點之一:座位距離很遠有些店家為了要在聖誕節能夠招呼到更多客人,會把桌距拉的超近~鄰座的人在旁邊抱怨臉大水腫的事都會聽得一清二楚!!!!地中海餐廳完全不是這麼一回事,每個座位都保有各自的用餐領域,非常適合希望保有隱私的情侶或朋友們來用餐(手伸直自拍也沒問題)!!!!用餐區域很寬敞,椅子也很深,而且有額外多出的椅子可以掛外套和包包喔!!!2015年冬季菜單如下,可以分成套餐式和單點式。這是套餐的前菜/湯品/沙拉/甜點菜單:套餐的主菜選項,價格已經包含前一頁的前菜/湯品/沙拉/甜點唷。這一頁其實就是把各類的單點
每年到了聖誕節露西的老習慣是找一家牛排餐廳來好好慶祝一下~

現在很多牛排店都會因為推出吸引人的聖誕節套餐,

但是價格常常很不美麗呀(而且太多吃不完!!!)

露西不想受限這不成文的規定,

叛逆地找到歐華酒店內的老字號地中海牛排館

這家是少數沒有因為節日而調整菜單和價格的牛排餐廳之一哩

當然要來好好地捧場一下才行!!!!
餐廳外面擺設著沉穩的三角鋼琴,很有西餐廳的感覺~
餐廳內不免俗地當然要有聖誕節佈置囉!!!
露西要好好大力稱讚地中海餐廳的優點之一:座位距離很遠

鄰座的人在旁邊抱怨臉大水腫的事都會聽得一清二楚!!!!

地中海餐廳完全不是這麼一回事,每個座位都保有各自的用餐領域

2015年冬季菜單如下,可以分成套餐式單點式

這是套餐的前菜/湯品/沙拉/甜點菜單:
這一頁其實就是把各類的單點價錢寫上!!!
主菜也是可以單點的~另外有配菜可以自行加點喔!!!
首先送上一組七入的熱呼呼餐前麵包~哇!!!這架子未免也太精緻

用這美麗的架子盛著麵包氣場好驚人!!!!
上層擺了三種不同的沾醬:青醬黑松露西班牙橄欖油~

另外還擺上了吃歐式麵包不可少的增肥小物---香氣十足的一小盅奶油

露西個人喜愛的順序是奶油>青醬>橄欖油>黑松露,建議每種醬料都可以沾來試試噢!!!

麵包是可以無限續的,只要你的胃夠深,就盡情地加點吧
歐華酒店內的歐麗麵包坊出產的香噴噴歐式麵包非常厲害!!!

餐前麵包就代表了一間牛排店的靈魂呀~

要不是怕吃太多澱粉而把肚子填飽了,露西一定會再加點好幾輪!!!!
這顆有著滿滿芝麻的小圓麵包是露西最喜愛的一款(也是最油的一顆!!!),

橄欖油製成的香酥麵包咬下後非常有嚼勁, 濃濃的芝麻香氣也在嘴巴散開
這款黑白芝麻香間的硬式雜糧也很好吃,沾著奶油或是青醬系列都很搭~
這一款有著紅吱吱外表的是欠人K極為推薦的紅蘿蔔麵包

因為輕輕一扒開就聞到紅蘿蔔的味道,

挑食鬼露西就趕快把這款麵包移到欠人K眼前哩~

根據欠人K不專業的口感分析報告是:這款麵包透著淡淡的紅蘿蔔香氣之外,

在反覆咀嚼中香氣更加地明顯,咬勁十足!!!

不怕紅蘿蔔的人應該會很愛~因為臨走前欠人K還想去隔壁的麵包坊買一袋哩!!!
三角形的海鹽麵包也很好吃,外表烤到微焦微酥,樸實又單純的麵包一枚!!!!
地中海牛排館提供了礦泉水和氣泡水的選擇,

露西選擇的是礦泉水($120),要收水資喔!!
前菜選的是北海道干貝

兩顆外皮煎到帶著美麗褐色的干貝襯著鮮豔欲滴的櫻桃蘿蔔,就像是一組精品~
干貝本身非常新鮮, 白嫩的肉質是整大塊的滿足感,

整體極富彈性,吃下兩顆感覺好補!!!!
花椰菜濃湯。乍看之下會想問:咦???花椰菜呢??? 定睛一看---

才看到一小撮的花椰菜矗立在中央,原來其他的已經煮的軟爛融在高湯中啦
有著濃郁奶味的花椰菜濃湯喝起來滑順入口,鹹度適中,沾著麵包吃也搭!!!
由迷你蔬菜和薰衣草油醋醬組合而成的低溫烹調蔬菜沙拉

這盤根本就是縮小版的園藝造景吧!!!!

生菜有紅白蘿蔔、紫生菜和小黃瓜,連花瓣都可以吃喔

油醋醬汁調製得非常美味,油香和醋味平衡的剛剛好,吃起來很清爽!!!
接著服務人員換上經過加熱後帶有微熱溫度的大盤,準備要來吃牛排啦!!!!
地中海特有的S型烤盤, 一側放上主菜,另外一側則擺上兩碟副食和醬汁。

主菜牛排底下還放著特製鐵盤,用來維持溫度,確保客人吃到的都是正確熱度唷
又甜又純、打得極為綿密的馬鈴薯泥,根本是逼近奈米等級的顆粒了吧

這應該是露西目前為止吃過最細緻的馬鈴薯泥了!!!!
另一盤則是香料炒野菇。據說香料是牛排館自己栽種到收成的喔~

香料味道很濃烈,拌炒到菇類完全出水至乾,這時候香味也早已入味啦!!!!

是一款口味偏重的副菜,和味道偏單一的馬鈴薯泥食用,露西個人很喜歡噢!!!
美國杉河農場濕式熟成50天肋眼牛排(12oz)

*小百科(取自美國肉類出口協會):「濕式熟成-Wet Aging」是指牛肉藉由冷藏運銷的同時,在真空袋內利用牛肉本身的天然酵素進行熟成作用,以增添牛肉風味的過程。

露西極度熱愛濕式熟成牛排,因為吃起來肉質比較鮮甜,而且肉汁相當飽滿!!!!
五分熟的牛排,有外層約1mm煎到上色,剩下都是這美麗的粉紅色!!!

一口咬下果然會爆汁,而且很軟嫩,沒有什麼筋。
這塊肋眼的大理石油花分布的非常均勻,經過香煎後把牛油都逼出來了

而且牛排的厚度超足夠,即使小小一塊都很有份量喔!!!
這塊濕式牛排應該是僅次於Lawry's 之外,露西最愛的一個系列哩,

吃完了原味,還可以沾著店家提供的海鹽/玫瑰鹽/法式芥末粒,一排多吃
看到配菜列有奶油焗烤菠菜,看到焗烤兩個字又像被催眠一樣地點了下去

一上桌至少還有20公分的距離,露西都能聞到這小盤一直散發出的起司香味,

從這麼濃郁的香氣就知道絕對不會後悔點了它!!!!ˊ而且上面還撒有起司粉哩!!!
取起旁邊附上的大杓一挖起,燉煮到入口即化的鮮嫩菠菜混著起司被鏟起!!!!!

大片的起司把菠菜包的體無完膚~每一口都能吃到菠菜的嫩和起司的香
看著信手捻來的牽絲瀑布,起司和菠菜搭配得真是天衣無縫呀~~~

而且菠菜給的很多,下層都塞得滿滿,吃完這一小盤已經飽到天頂了!!!
最後是飲料&甜點時間,地中海牛排館的一體三味的糖罐很可愛~~
甜點是精選自製冰淇淋及雪酪

一共有三球口味:經典香草/濃郁巧克力/草莓薄荷雪酪,

另外安上灑有雪花般糖粉的微苦焦糖脆片!!
自製的冰淇淋綿密程度果然不同反響,奶香味會在齒間到處流竄!!!!

三種冰淇淋的滋味各有千秋,露西實在很難決定最愛誰啦~
地中海牛排館是一處適合慶生、過節、耍浪漫的好地方

不會因為節日而有制式的菜單,依然能讓客人隨心所欲地點餐這點大加分!!!

如果是來慶生還會附贈一顆蛋糕坊的小蛋糕喔~

兩個人來建議可以點一份完整套餐,再加點開胃菜獲配菜,就能吃到很多種呢。

熱心的服務人員會主動詢問是否要協助拍照,前後左右保證拍到滿意!!!

推薦給正在煩惱重要節日該去哪裡度過的你!!!

【店家資訊】

這是哪家店:歐華酒店地中海牛排館

店家電話:(02)3518-3161

店家在哪裡:台北市中山區林森北路646號(捷運中山國小站)

營業時間:週一~週日11:00-14:00/18:00-21:00

要訂位嗎? 重要節日要提前訂,店家也能先準備唷~

服務態度:★★★★★

耐吵程度:★★☆☆☆

【醜女們有話說】

本日尖叫美食:餐前麵包、濕式熟成牛排、奶油焗烤菠菜

本日消費金額:3608元

醜女真心話:露西-務必小心酒店門口的階梯,摔倒真的很糗又很痛呀!!!

醜女給分數:★★★★★

食記將不定期更新於FB,歡迎來醜女食記按讚

題外話 / 補充資料: 可以使用EZTABLE線上訂位喔!!!!
2015-12-25
慶祝紀念
生日
推薦菜
  • 美國杉河農場濕式熟成50天肋眼牛排
  • 餐前麵包
  • 奶油焗烤菠菜
2015-12-27 57 瀏覽
這次會議來到歐華酒店早就對歐華的牛排有著大大興趣所以很期待午餐番茄酪梨芒果塔以番茄為底 中間是酪梨 最上層是芒果是多層次的口感很清爽核桃木燻鮭魚鮭魚很嫩上面還有用一點酸奶搭配酥炸軟殼蟹軟殼蟹底下有蘋果沙拉搭配塔塔醬不會很油膩~~麵包盤麵包附的醬有三種奶油、橄欖油酒醋醬、橄欖醬(黑橄欖+綠橄欖)不管沾哪一種都好香最喜歡奶油這裡的歐式麵包烤的外皮脆脆裡面好軟綿義式蔬菜清湯裡面有芹菜 紅蘿蔔 跟馬鈴薯是很清淡的一道杉河谷熟成牛排6盎司這裡的牛排是採用以自然的方法養的牛100%美國牛飼養天數360~400天兩邊是油脂中間是漂亮的粉紅色牛肉吃起來也真的很嫩沒有血水只有肉汁旁邊的配菜就是很基本的奶油波菜 馬鈴薯泥跟奶油玉米雖然說吃到後來晚上我覺得肉味還是殘留在我的胃裡沒有很喜歡不過這應該是因為我個人的因素吧XDDD香煎海鱸魚以白醬做搭配味道蠻清淡的甜點這個蛋糕有點普通XD多希望來的是麵包布丁之類的東西XDDD- 店家資訊 -歐華酒店地中海牛肋排館營業電話:02-2585 -3258營業地址:台北市林森北路646號官方網址:http://www.rivierataipei.com/tw/index.
這次會議來到歐華酒店

搭配塔塔醬

不會很油膩~~

麵包盤
麵包附的醬有三種

奶油、橄欖油酒醋醬、橄欖醬(黑橄欖+綠橄欖)

不管沾哪一種都好香

- 店家資訊 -

歐華酒店地中海牛肋排館

營業電話:02-2585 -3258

營業地址:台北市林森北路646號

官方網址:http://www.rivierataipei.com/tw/index.asp

內用
不誇張,覺得2015下半年是我們的牛排年 哈哈 XDDD就在今年四月生日第一次如願的吃了 以後,六月份又很幸運的跟著公司同事去台中吃了也是教父系列的MeatGQ (我要偷偷說,吃過以後才覺得教父系列餐廳人生吃一次就夠了XD 因為東西都差不多唷 )七月又吃了 ,也是很美味! 價格相對來說便宜好多八月父親節請爸爸吃了地中海牛排館,我現在真的要大聲的說 " 歐華酒店的地中海牛排是我現在心目中第一名的牛排啊!!!! "之前參加了一場美食講座,部落客米兒情事的米兒私底下跟大家推薦地中海牛排館米兒是一個很資深的美食記者, 說地中海牛排館的整體配菜跟牛排真的是每次都會讓她驚艷!!這次剛好碰到父親節,我就二話不說的訂位要帶爸爸媽媽去嘗鮮啦!!!!歐華酒店在林森北路上,靠近之前的花博園區,因為是個有點歷史的飯店 外表也不是很華麗不仔細注意的話很有可能會錯過喔 地中海牛排館就在歐華酒店的1F一走進牛排館,發現這裡的裝潢就保留以前的風格,是比較老式的高級餐廳感覺雖然這裡的價位很高(汗)!! 但假日中午也坐了八成滿左右,看起來都像是跟我們一樣帶爸媽來慶祝的^^ 吃牛排當然就是要配紅酒啊!!!因為上次去教父
不誇張,覺得2015下半年是我們的牛排年 哈哈 XDDD

就在今年四月生日第一次如願的吃了 [夢幻教父牛排TOP CAP STEAKHOUS] 以後,

七月又吃了 [華國飯店的帝國牛排館],也是很美味! 價格相對來說便宜好多

八月父親節請爸爸吃了地中海牛排館,

不仔細注意的話很有可能會錯過喔

地中海牛排館就在歐華酒店的1F

吃牛排當然就是要配紅酒啊!!!

因為上次去教父牛排點過一杯就$360的佐餐紅酒以後,真的是被嚇到!

這次我們一家五個人如果都單點紅酒也太不划算啦

所以特別有問了一下餐廳自帶紅酒開瓶費的部分

地中海牛排館的開瓶費是$500 (不過後來看menu上是寫$600 ? 但實際上帳單是$500喔)郭郭就特別從家裡帶了一瓶紅酒要幫小林爸爸慶祝父親節啦!!!

[氣泡水 $120/瓶]

這裡的水資也是要收費的喔,但是不是算人頭價,是單點礦泉水或是氣泡水

除了牛排很有名以外,地中海牛排館的其他配菜也是他們有名的地方!

這裡的主廚郭師傅在設計菜單上非常的用心,聽說一年至少會換兩次前菜、湯品跟沙拉甜點的菜單

就算常來也不會覺得膩!! (哈哈 但這價位我們是不可能常來啦 XDD)

難怪米兒這種美食達人會說他都會帶想吃牛排的老饕朋友來這裡,每次都會有不一樣的驚喜感!!

所以這次小林我超級期待地中海牛排館眼花撩亂的前菜們~~~

已經準備好要付錢吃你們了!!!! (摩拳擦掌)

但是到了現場才發現,為什麼我的菜單上面東西好少??? 沒有眼花撩亂的前菜耶!!!??

原來地中海牛排館的午餐的套餐也是跟平日一樣,東西比晚餐少,當然價位也會比較便宜點

雖然覺得有點可惜,不過很推薦大家第一次想試試看地中海牛排館的話可以選假日中午來

可以省點錢 哈哈

午間套餐是前菜or沙拉擇一、每日湯品、主餐牛排(也有海鮮或豬羊雞可選)、甜點&飲料

看到那麼多琳瑯滿目的牛排還真的會有點不知道怎麼點菜

好險我們最近吃了很多厲害的牛排,有一點小小研究了

我們今天5個人用餐,點餐的事情就交給小林我吧!!

這次點的是老饕必吃的 "老饕牛排",就是上蓋肉(TOP CAP) 的地方,這部份是肋眼牛排裡面的精華部位,

很多高級牛排館都會有這個部位,當然要點啊!!!

然後另外點了乾式熟成 & 濕式熟成 兩種兩人份的肋眼牛排!! 這樣一次三種利害的牛排一次滿足!!

點完餐以後,首先會先上一盤的麵包盤,裡面有七種不同口味的麵包

都是歐華酒店的歐麗蛋糕坊每天自己現做的喔!!

還附上橄欖油、青豆泥、黑橄欖 跟奶油可以搭配著吃

一次可以吃到迷你size的七種口味麵包真的好滿足喔!!

每一種麵包的香氣都非常棒,口味也超級特別又好吃,

重點是吃完以後可以免費續啊!! (我們就續了哈哈)

吃完麵包以後,就是前菜囉!!

地中海牛排館的前菜真的都非常好吃! 每一種都很令人驚艷

馬上來看照片用眼睛吃前菜吧哈哈

[ 前菜: 燻鮭魚塔塔 ]

這道是小林爸爸點的燻鮭魚塔塔,我自己不太敢吃生食所以沒試,但是爸爸一直讚不絕口

說很好吃! 雖然看起來小小一盤,但其實份量很剛好

而且用花裝飾真的太漂亮啦!!

[ 前菜: 北海道干貝 ]

生食等級的巨無霸干貝是我點的,直接用乾煎的方式品嘗干貝的新鮮甜味! 超好吃!!

下面襯著的是南瓜泥,我覺得是裝飾的感覺比較多,擺盤好美!

因為新鮮的干貝不容許其他多餘的東西汙染他的美味阿!!哈哈哈

切開以後的干貝還有一點點微生,熟度嫩嫩的真得很好吃! 推推推

[ 前菜: 軟殼蟹 ]

很少看過西餐有用軟殼蟹上菜的啊!!!! 但是這個真的好好吃喔~~~(吶喊~)

小林我覺得這道菜是今天三項前菜裡面最好吃的!!

外殼沒有裹上炸粉,直接把蟹殼炸的酥酥脆脆,裡面的蟹肉雖然不多但是配著外殼一起吃超美味!

淡淡的鹹香真的好讚阿!!! 現在想到都留口水! 大力推薦!

吃完前菜以後,就準備要上今日湯品了,好期待會是什麼湯呢

[ 白花椰菜濃湯 ]

這是我們第一次喝到白花椰菜濃湯,看起來好美喔

不過味道我們反而都沒有太喜歡,可能因為白花椰菜本身就是沒有什麼味道的蔬菜

所以喝起來就是一道淡淡的濃湯,沒有特別的印象 哈

突然想到,地中海牛排館在安排上菜的時候也很貼心,我們是五個人用餐,

所以每次都是安排三個服務生 "同時" 把我們點的前菜一起上、湯也是同時間一人一盤

不會讓同桌的人,有人菜先上了以後還要等其他人菜到齊了才可以吃

服務生再幫忙倒水跟倒紅酒的時候也都會住意特定的方向

雖然這聽起來像是很基本的小事情,但是真的是有認真訓練的餐廳才會注意到這些細節

常常我們出去餐廳吃飯就是會遇到上菜順序很混亂的餐廳阿! (摔筆)

好,自己再把筆撿起來,哈哈總之我是要說地中海牛排館的服務是承襲傳統的西式服務

很多小細節上都讓人覺得很用心喔!

等了半天,萬眾期待的牛排終於要上桌啦!!!!

[ 濕式熟成30天上蓋肉牛排 6OZ $1800 ]

上蓋肉是取肋眼牛排裡面的最精華部位,一頭牛裡面也就只有那一小塊,所以價格當然很貴啦!!

可是他的油花分布很均勻,吃起來就是三個字 "嫩! 嫩! 嫩! "

雖然是三分熟可是卻沒有太多血水!

但說真的,6OZ 的牛排大概是只有170G,份量滿小的,

不過實際上加上前菜、麵包跟湯是可以吃飽的喔!

[ 美國黑腳谷乾式熟成21天肋眼牛排 12OZ $3900 ]

這是我跟郭郭一起分食的乾式熟成肋眼牛排!!!

也是超級美味啊!!! 吃起來其實真的跟我們上次去吃教父牛排乾式熟成的牛排差不多耶

乾式熟成的牛排介紹可以看我之前寫過的教父牛排--> [點我]

經過乾式熟成的牛排肉質會更嫩,然後三分熟完全不見血水,愛吃牛排的人真的要試試看!

這個有12OZ & 18OZ兩種份量

雖然有做好心理準備這餐是個高級餐,但還是要精打細算一下,

即使老公郭郭這個牛排魔人在旁邊嚷嚷說想要大吃牛排!! 我還是只點了小份量的

好吃的東西就是要意猶未盡才會記得他的美味嘛 哈哈
每一份牛排都會附上綿密到不行的馬鈴薯泥,還有炒野菇跟牛肉原汁熬出來的Gravy醬汁

那個醬汁真的超級美味!! 美味到我們竟然五個人都把肉汁吃光光~~牛排沾著醬汁整個升級!

特別的是地中海牛排館的肋眼牛排,都會特別把上蓋肉(老饕牛排)也一起上菜!

一次就有兩種享受啊~~~

所以說如果一次是兩個人來吃,點這個絕對是比較划算!!

[ 美國濕式熟成45極黑神戶肋眼 12OZ $5300 ]

哇哇哇! 來了來了~~這就是傳說中超美味(又超貴) 的極黑神戶肋眼!

大家都知道神戶牛排就是高級牛排代名詞

這份牛排就是美國引進神戶牛品種以後培育出來的牛肉!!

價錢也是整個菜單裡面最貴的,點菜以前我就跟爸爸說 "我今天要點一個貴的要命的牛排給你吃!"

逗得爸爸笑的合不攏嘴

等牛排上桌以後還問說 "喔?這個就是最貴的牛排喔? 我來吃吃看"

"喔~~這個真的好吃捏!!!" XDDDD

真的不誇張,這個貴的要命的極黑神戶肋眼真的好、好、吃啊!!!! x1000

因為爸爸非常不喜歡吃生的牛肉

所以我們有特別要求餐廳幫我們處理成五分熟(一般都是做三分喔)

結果這個五分熟的牛排真的太美味了!!

其實小林我自己也是很不愛吃生牛肉的人,所以三分熟的乾式熟成我只敢吃外圍焦脆的地方

不是因為害怕血水,而是我不喜歡生肉那種軟軟的口感

好慶幸店家願意幫我們做成五分熟!!! 這個真的好吃到我內心一直轉圈圈

爸爸媽媽也一直讚不絕口~~

你看你看啦,這個牛肉怎麼會好吃成這樣

除了鮮嫩以外又超級多汁,而且牛肉的味道很濃郁,沾著肉汁醬汁一起吃~~

套一句食尚玩家的台詞 " 喔~我的天兒阿~~這真的太美味了啦!!!!!"

不過就在我們點菜說要五分熟的時候有一個小插曲,讓我還滿不開心的 >"<

我知道這些比較高級的牛排館,因為對牛肉品質很自豪,

希望客人也可以享用到食物最美味的部分,所以都會建議客人點三分熟

可是服務生在點菜的時候,聽到我們想要點熟一點,態度不是很好

事情是這樣的 :

一開始,爸爸很堅持的說他一定要七分熟 (好啦爸爸有自己的堅持我也很無奈 哈哈)

服務生聽到以後用很驚訝的口吻說 "七分熟!! 但我們的牛排都建議三分"

後來我跟媽媽都幫腔的勸爸爸說,起碼改五分熟好了,爸爸才妥協

結果服務生聽了我們要從七分改五分熟以後深吸一口氣,加重語氣的問我 "你確定嗎!? (吐氣) 好。"

當下我覺得他的態度讓我非常不開心,好險爸爸媽媽是坐在桌子另一邊沒有聽到這段對話

不想讓氣氛變僵,所以沒有特別提出來講

可是因為現在我又大力的在這裡推薦地中海牛排,還是覺得要跟大家分享我們這段經驗

一直以來我在部落格裡都不會用負面字眼形容店家,因為我覺得食物好吃與否都是個人主觀問題

頂多不好吃的店家我不會發文跟大家推薦就是了 (哈 所以有發文的真的都是我們力推的啦!)

但是這次的經驗真的讓我覺得很不受尊重,相較之下上次去教父牛排碰到的服務生態度就讓人覺得很舒服

當時也是因為我自己不太敢吃三分熟,所以問他可不可以做的熟一點? 五分?

服務生是跟我說 "因為是很好的牛排,所以師傅都會建議做三分熟而且不會有血水!

如果上菜以後真的不習慣,可以在幫你調整熟度"

同樣的意思用不同的話術表達就是讓人舒服很多啊!!!!

哈抱怨完畢!

[ 甜點盤(隨機) + 飲料 ]

最後就是要上甜點了!

午餐的甜點是隨機的蛋糕盤,那天我們吃到的是輕乳酪蛋糕跟水果!

不過可惜的是有一盤蛋糕盤端出來前,裝飾用的巧克力都模糊溶化了看起來有點髒髒的

覺得店家應該要再加強出菜前的檢查啊!! (畢竟是高級餐廳嘛~~~)

甜點部分比較沒有那麼驚艷,之前看到晚餐的甜點都好厲害~~而且有很多種選擇唷!

有機會去吃的朋友快點回來跟我分享心得阿

吃完午餐以後我們問了飯店人員,頂樓還有一個小小的香草園可以參觀

是地中海牛排的郭主廚自己種的香草喔!! 就是我們中午吃到的那些耶!

目前是有開放給房客跟餐廳客人參觀,搭電梯到七樓以後在走樓梯上去就是了

大家如果吃飽飯想走走的話可以禮貌性的告知一下飯店人員喔

就在通往頂樓的7樓客房層,一出電梯就會看到一個超漂亮的交誼廳

布置的超美麗的!!! 陽光灑下來,根本覺得這裡像個攝影棚一樣耶

我們因為隨身攜帶了老公郭郭攝影師一枚,所以立刻在交誼廳裡面拍了沙籠照

拍起來根本像是什麼白宮風雲還是XX世家的劇照吧哈哈哈(自己說)

也順便幫爸爸媽媽拍了一張競選宣傳照 哈哈哈 亂說的啦

這張照片就真的很像是要競選的照片咩 哈哈哈

雖然那天下午時間都沒有房客,可是也不太好意思占用人家交誼廳那麼久啦

畢竟我們只是路過要去參觀頂樓而已 XDD

所以拍一拍就走了,真是好險有快手攝影師幫我門迅速拍美照 哈哈 揪咪~~

爸爸父親節快樂~~我們都愛你唷!!!!

整體說起來,(扣除點餐的小插曲) 我們真的都大力的推薦地中海牛排館最近一直逢人就說 "我覺得地中海牛排是我現在心目中第一名!!" 除了牛排美味以外,前菜跟配菜真的都非常的好吃!!! 而且選擇性很多~如果有特別的節日或是領到獎金的話 我真的非常願意再飛奔去吃一次晚餐啊~~

唯一要說缺點可能就是裝潢沒有很時尚啦 哈哈哈

內用
看米兒格子很久的人應該都知道,米兒不但喜歡吃牛排,也和許多家知名牛排館的主廚們有小小的交情,因此,對於坊間幾家人氣頂級牛排館的特色還算小有瞭解;所以常常有朋友問米兒,到底我自己最喜歡哪一家牛排館的牛排? 說真的,每家牛排館自然各有各的特色,主要訴求的方向也不太一樣,面對接下來即將開幕的新牛排館,原本的牛排館自然也要端出更好的「牛肉」迎戰。不過,米兒在面對朋友們的詢問時,通常會反問對方,你比較注重的是牛排本身,還是其他配菜像是沙拉前菜湯品甜?或是對於用餐氣氛及空間設計比較講究?然後再來建議朋友去哪裡會比較適合。 其實以目前台灣大多數頂級並強調以US PRIME牛排為訴求的牛排館來說,只要主廚對於買牛肉、挑牛肉有研究並且是某種程度的龜毛,而燒烤牛排的技巧又不會太差,基本上以「牛排」本身來說,各家頂級牛排館的風味差別不會到十萬八千里那麼多啦!如果不敢吃太生的牛肉(米兒常說,最好吃的牛排約莫三分熟,太熟就有點蹧踏了牛肉),基本上各家牛排吃起來的口感差異其實差異不那麼大,那麼,在選擇牛排館時,搭配的菜色就變得相對重要。 而米兒已經來過好幾次,每次都覺得很棒的「地中海牛肋排館」,就是目前米兒覺得以

而米兒已經來過好幾次,每次都覺得很棒的「地中海牛肋排館」,就是目前米兒覺得以菜色來說,各方面水準平均值最棒,吃起來最心滿意足的一家,如果要問我對這裡有什麼不滿意的,我想應該就只有用餐空間的「高級感」不夠,至於菜色和服務,米兒個人給它相當高的評價喔!建議如果沒來過的人,一定要來這裡試試看!

好一陣子沒來這裡,主廚郭師傅當然又有新菜色了,同樣承襲了「形色味皆美」的傳統,郭師傅這一季的菜色仍然從端上桌那刻就讓人感到賞心悅目!運用了食用花卉和芽菜苗與獨特的醬汁,組合搭配成讓人食指大動的菜,光看照片都很誘人!如果找不到吃大餐的理由,就把這裡列入今年七夕的首選口袋名單吧!

燻鮭魚塔塔,郭師傅自己燻的鮭魚,所以鹹度剛好,柔滑綿細又能吃出鮭魚的鮮嫩,搭配酪梨醬和黃檸檬皮醬,滋味十分豐富。

煙燻櫻桃鴨胸,特別精選的鴨胸以低溫烹調的手法表現鴨肉的柔嫩,然後再把表皮煎得酥脆,最妙的就是搭配濃郁的巧克力醬汁,鹹中帶甜十分惹味。而上面粉紅色的不是玫瑰花瓣而是甜菜根醃漬的薄片,與旁邊黃色的烤甜菜根搭配起來,不僅色澤美麗,也賦予整道菜不一樣的味覺趣味。
每次來這裡用餐,最期待的還有這裡的麵包,很多種口味可以選擇,還有四種不同的抹醬,最棒的當然是主廚特別挑選過的得獎橄欖油啦!讓麵包的風味大大提升!!

北海道干貝是很多西餐廳都會用到的食材,但怎麼烹調、搭配的醬汁就是主廚們大顯身手的地方。郭師傅用的是栗南瓜泥與「焦糖花椰菜」,十分有趣的組合,尤其是焦糖花椰菜,有點花菜干的獨特香氣,而上面的焦糖則讓它吃起來與眾不同!

玉米濃湯,雖然很多地方喝得到,但主廚用了不一樣的方法處理,所以喝得到玉米的特殊清甜和質地,裡頭還加入了現在最夯的食材「藜麥」,最妙的是搭配蘿勒葉,讓整個風味有了不一樣的變化。

扁豆湯,米兒很愛扁豆湯,但郭師傅的做法特別不一樣,是屬於清新型扁豆湯,然後用一片烤培根提味,深深淺淺不同的風味,在口中形成奇妙的變化。

甜豆冷湯,除了視覺效果好,這甜豆冷湯也讓味蕾有了不一樣的驚喜,喝來清新卻沒有討厭的豆腥味,中間白色是酸奶薄冰,讓甜豆的香氣有了帶奶香的層次感。可別小看上面那片薄餅,可是師傅花了四個小時間去製作的,中間夾了帕瑪火腿片,咬一口鹹香的脆片,佐一口甜豆冷湯,一鹹一淡的風味組合讓米兒十分喜愛。

北非小米做的沙拉,和以往吃過北非小米做的燉菜有著截然不同的口感,郭師傅搭配了烤番茄,呈現清爽的口感,與旁邊的檸檬優格醬汁、薄荷葉一起吃,又是不同的層次。
西瓜!這天最讓米兒驚艷的一道菜,不但賣相好,沒想到西瓜搭配帕瑪火腿如此對味!而主廚的巧思不僅如此,還加了菲塔起司、松子、薄荷葉與巴沙米可醋,入口後一個一個味道在口腔裡玩接力遊戲,真的讓人眼睛都亮起來囉!

美國濕式熟成45天極黑神戶肋眼牛排,套餐(12盎司,1人5300大洋、2人5800大洋、16盎司2人6800大洋),地中海牛肋排館的肋眼牛排是不用多說的好吃,因為郭師傅本身對牛肉十分要求,米兒特別喜歡這款美國金牌和牛,這天這個分量是2人分12盎司的,肉質軟嫩香甜自然不用多說,更神奇的是郭師傅居然把濕式熟成牛排烤出了乾式熟成牛排才有的那層脆皮!咬下瞬間讓米兒簡直有錯亂感!要知道,現在很多牛排館是連乾式熟成牛排都烤不出那層脆皮的!!就知道主廚烤牛排的功力之高,讓那天陪米兒一起來吃牛排的朋友都大讚「太銷魂啦!」
蘋果千層蛋糕,底下是像餅乾的酥粒,中間是有點焦糖化的蘋果,上層是檸檬蛋白餅,恰到好處的微酸,讓整體口感更棒!

焦糖布丁,雖然很多地方吃得到,但是後面搭配的草莓薄荷雪酪為整體大大加分喔!
搭配咖啡的小巧克力也自製

菜單,有興趣的人可以研究一下喔!

2015-11-19 51 瀏覽
久聞『歐華酒店地中海牛排館』的大名,之前也有網友推薦,其實amy也注意它很久了,但不知為何一直讓它待在待食名單中,直到前些日子某天起床後心血來潮想吃牛排,腦中就想起了它。『歐華酒店』是一家很老的飯店,樓層不高、停車場位子也不多,一走進來就很明顯感受到它的歷史,裡頭的餐廳好像也不多,比較知名的就只有這家『地中海牛排館』。 平日中午生意還蠻冷清的,總共好像才4桌客人。 這天難得捨棄氣泡水而喝礦泉水。 點好餐之後服務很快送上麵包。 除了奶油之外還有油醋、橄欖醬和青醬,味道都不錯。 麵包口味還蠻多種的,只是吃起來不若歐包般那麼細緻,有點台歐混血的感覺,不會不好吃,只是沒有那種純歐包的麵香氣。 酥炸軟殼蟹軟殼蟹香酥可口,底下的蘋果沙拉吃起來很清脆,且搭配炸的軟殼蟹剛好可以解油膩,還蠻不錯的。 燻鮭魚燻鮭魚也不錯,不會太鹹,香氣也足,蠻好吃的。 白花椰菜濃湯 濃湯也挺好喝的,香濃順口且有著白花椰菜的香氣,裡頭還放了微辣的火腿增添香氣與口感,另外幾滴松露油提味十足也加分不少。 兩人點了一份金牌級美國神戶肋眼牛排12盎司。 搭配牛排的調味料由左至右分別是鹽之花、芥末籽醬與玫瑰鹽。 馬鈴薯泥這個馬鈴薯
點好餐之後服務很快送上麵包。
除了奶油之外還有油醋、橄欖醬和青醬,味道都不錯。
燻鮭魚燻鮭魚也不錯,不會太鹹,香氣也足,蠻好吃的。
白花椰菜濃湯
兩人點了一份金牌級美國神戶肋眼牛排12盎司。
搭配牛排的調味料由左至右分別是鹽之花、芥末籽醬與玫瑰鹽。
馬鈴薯泥這個馬鈴薯泥光看就覺得很綿密,實際品嚐的結果也沒讓人失望,確實口感很滑順,算是很好吃的馬鈴薯泥。
香料炒香菇香菇炒的夠乾,因此香氣完全被釋放了出來,也是很好吃的一道配菜。
這個不便宜的“金牌級美國神戶肋眼牛排”也確實沒讓人失望,口感軟嫩,牛肉的香氣也足,對於愛吃牛排的人而言是很滿足也很幸福的牛排。

飯後還有水果和甜點,也都還不錯。
咖啡和茶當然也沒少,一整套的套餐該有什麼都有了。 整體而言『歐華酒店地中海牛排館』的牛排是好吃的,套餐的搭配也都有中上水準,雖然沒有說非常細緻高級,但口味的調配上也算到位,重點是牛排本身很不錯,只不過價位上略貴了些,相較之下,amy個人還是偏愛『教父牛排』多一些。 歐華酒店地中海牛排館台北市林森北路646號02-25853258
內用
七夕情人節就應來個法式驚喜傳說的空中花園看到美麗夕陽歐華地中海餐廳再訪歐華地中海餐廳,上次來的時候主廚郭榮宗有提到在歐華酒店頂樓有一片空中花園,種滿了香草,在餐廳內所用到的香料大多都是來自這空中花園所栽種的香草,可惜上次來的時間太晚,無法一窺這傳說中的空中香草花園,這次趁著情人節前,再訪試一試歐華地中海餐廳夏季的新菜色,順便也上頂樓的空中香草花園。歐華酒店的位置之前有介紹過,在林森北路與民族東路的交叉口,不論是從圓山站還是中山國小站過來,約末都要十來分鐘。六樓高的歐華酒店,每一層樓所呈現出的風格都不同,六樓的部份有一處中國風的開放空間,飯店人員有說,這裡常被來歐華辦理婚宴的新人,當做是訂婚儀式的空間。布氏夫妻結婚後,還是喜歡在節日中讓彼此過著像情侶般,在歐華飯店頂樓有個約會的秘密基地,六樓旁的小樓梯,有著指示往上,空中香草花園與健身房都在屋頂上,一片綠油油花園內,大多都是郭主廚細心照護的香草植物,上到頂樓時正逢夕陽,當下看到的溫和的光線照在香草植物,那是一種美景,接著不時也能看到飛機從頂上飛過,這可謂是台北的頂樓密境。晚餐時間在1800至2200,有最後點餐時間為2100,餐廳內的擺

七夕情人節就應來個法式驚喜

傳說的空中花園看到美麗夕陽

歐華地中海餐廳
晚餐時間在1800至2200,有最後點餐時間為2100,餐廳內的擺設是很有質感的歐式風格,夕陽光線透進後,整個感覺是很舒服的,夜晚微燈中,搭配著美食與美酒很容易讓情侶感情升溫,難怪歐華酒店的地中海餐廳被謂為情人求婚餐廳。
布雷克與布老大這次來的重點之一,就是因應夏季而推出的新菜色,菜色是從前菜、沙拉、湯品與甜點,大都有更換,主餐是沒有變,布氏夫妻這次是以黑腳谷乾式熟成21天肋眼牛排16oz兩人套餐為主,兩個人價位在NT$5,500,還要加上一成服務費,其實跟台灣近期許多米其林主廚所開設的法式餐廳差不多,除了主餐套餐之外,前菜、沙拉、湯品與甜點的部份還能單點。
不管是第一次來還是第二次來,都很配服歐華酒店的服務人員的專業與體貼,上菜前都會介紹主廚的料理方式,這次用餐還有一個印像深刻的地方,友人點的是拿鐵,但送上來時,咖啡的色澤不對,而且有一杯還有溢了出來,服務生見狀,立馬處理,換上新的飲品,這樣的服務讓人喜歡。
七種由歐華麵包坊所製的法式麵包,共有七種,小法式長棍、亞麻籽、迷迭香、香菜、布里歐、蕃茄麵包與巧巴達,佐醬的部份也有四種,黑橄欖醬、初榨橄欖油、青豆泥醬以及奶油,這樣子的搭配共有28種不同的風味,再加上麵包可以續吃,想多嘗試一點的朋友,這邊的滋味口感可能讓你吃不完。
四種醬料各有其風味,西班牙的初榨橄欖油帶有微微的義式香草味,是布雷克最喜歡的,其次是黑橄欖醬帶有一點鹹味,讓麵包吃起來又有不同的風味,青豆泥醬則是吃起來清爽十足,還有一點青蔬味,個人偏愛淡一點味道的麵包,如亞麻子、小法式長棍與巧巴達去沾醬來吃,更顯風味十足。
前菜-北海道干貝
第一道前菜擺盤就能窺見這一次菜色所要表得的清爽感,烤過後的北海道干貝佐上栗子南瓜,最後再以松子與柳橙做為搭配,北海道干貝味道上並沒有太明顯,反而栗子南瓜的甜味多了一點,甜中只帶一點點鮮,花椰菜口感與口味上也增天不少玩味,北海道干貝口感上表現很好,軟嫩中帶有一點咬勁,順勢搭著柳橙入口,柳橙的果汁帶來了果香的清爽,讓整道菜色多了消暑感,吃完後有一種意猶未盡。
前菜-黃鰭鮪沙西米
黃鰭鮪沙西米一上桌,又是驚呼歐華的法式精緻擺盤,這道前菜看起來像是件藝術品,切成丁狀的黃鰭鮪生魚片與柴魚高湯塊,再搭配著櫻桃蘿蔔,好像是花藝品,黃鰭鮪生魚片與柴魚高湯塊用小湯匙盛起,一入口冰涼清爽,柴魚高湯塊融化在口內,突顯出一種日式風格,再它配著黃鰭鮪生魚片,鮮味十足,這樣濃郁的鮮味,有時過頭會讓人覺得腥,這邊的處理剛好位於過與不過之間,算是很大膽的一道料理。
湯品-焗烤起司洋蔥湯
用艾曼托乳酪與帕瑪森乳酪包住的麵包再去焗烤,放入燉煮許久的洋蔥湯內,因為洋蔥經過長時間的處理,湯體看起來清澈,出現迷人的琥珀色,細軟的洋蔥絲幾乎是入口及化,湯的味道韻味十足,鹹度沒有太過,不膩口,焗烤後的麵包吸取飽滿的湯汁後,口感上像是日式的竹輪,卻又軟嫩一些,焗烤起司洋蔥湯是一道經典且充滿韻味的菜色。
湯品-甜豆冷湯
這碗甜豆冷湯光是第一眼看到,就有種回到法國的感覺,精緻的擺設,腦海中浮現出一些法式料理電影畫面,主廚用著小躡子夾,將一些香草與配料放置在主體上。不光是擺飾,料理的方式也是多道複雜工序而成,上面那一片長條狀的食材,它並不是餅乾,這是帕瑪火腿用兩層春捲皮包起來,再以70度烘烤4小時,非常耗時。甜豆冷湯部份則是將甜豆打成漿,接著讓其靜置冷卻,再放入冰箱冷藏,等到要食用時,不加熱直接上桌,湯品會加上一點酸奶,喝起來有著濃郁豆味,湯的喝起來是冰涼的,整體感很清新且清爽,過於濃的甜豆湯,搭配著處理過的帕瑪火腿,味道上增添不少奇妙風味,讓甜豆冷湯喝起來不會膩口,這算是一款豐富層次與出乎意料清新的湯品。
沙拉-西瓜
西瓜也是此次歐華更換的新菜色之一,光是看著上菜的擺盤,紅中有綠葉讓人透心涼,一整個顛覆布雷克對於西瓜當沙拉這件事的觀感,西瓜上搭配著帕瑪火腿、菲達乳酪與薄荷葉,一會兒鹹味、一會兒涼爽、一會兒冰甜,反覆利用味道增添趣味,最後還能吃道松子,口感與香氣又提了些,最特別的是在盤邊的小白點,看似葡萄也像椰果,但個卻是西瓜皮去醃漬的,甜酸中帶有一點苦,顛覆食材與展現不同的一道沙拉。
沙拉-地中海低溫烹調蔬菜沙拉
地中海低溫烹調蔬菜沙拉算是歐華酒店地中海餐廳的經典菜色之一,以甜菜根、紅白蘿蔔、小黃瓜刨成片撞後,再以低溫烹調,最後捲成一個個的小圓柱,一上桌盤內的小花園就奪取用餐人的目光,因為是低溫烹調,料理的工序與過程是很耗時耗工,這樣的做法是為了保留根莖蔬菜的口感與味道,十足的脆度與蔬菜原有的鮮味,紅白蘿蔔沒有惱人的土味,甜菜根甜中帶有酸苦,小黃瓜脆度足夠,一道擺飾精彩且耗工耗時的美味沙拉。
主菜-黑腳谷乾式熟成21天肋眼牛排(16盎司,三分熟)
乾溼式熟成牛肉是歐華酒店地中海餐廳的招牌,再說明一次熟成牛肉,「所謂「乾式熟成-Dry Aging」是指將牛屠體或牛大分切肉塊不加任何包裝置於恒溫、恒濕控制的冷藏熟成室中,利用牛肉本身的天然酵素及外在的微生物作用來增加牛肉的嫩度、風味、和多汁性,讓牛肉呈現出最完美的味道。」(出自美國肉類出口協會),像這種熟成牛肉通常都會比較貴一點,原則上牛肉在放置熟成當中,外層總是會有一些腐肉,當然廚師只取中間能吃的牛肉,外層腐肉就只能作廢,所以剩下能吃的地方不多,所以才會這麼珍貴。

歐華酒店還有提供法國鹽之花頂級海鹽、蜂蜜芥末子醬、玫瑰鹽與牛肉醬汁等四種沾醬,牛肉醬汁是以牛骨與牛肉碎肉長時間去熬煮 的,聽說都要敖上三天。炒洋菇和馬鈴薯泥做為配菜,一點都不失色於熟成牛肉,馬鈴薯泥是濃稠的液狀,滑順中帶有奶香,搭著炒洋菇與精熬牛肉原汁一同食用,略增些鹹的味道,炒洋菇的香氣也很足,不吃牛肉的布雷克都喜歡上這一味了。
16oz 的份量給兩個人食用是恰恰好處,三分熟的牛排,可以看到呈現粉紅色的粉嫩切面,一眼看過去感覺超誘人的,咬下去是滿滿的肉汁,油花很快就融化了,外層已煎到洽洽,牛肉味道是很足,很像是軟嫩帶有充足肉汁的牛肉乾,搭配油封的蒜頭,整個味道很豐富,布老大有說乾式熟成相較於50天的濕式熟成,嚼勁豐富一點,但肉汁少了一些,相較於45天濕式熟成神戶牛排,外層更洽洽一點,但45天濕式熟成神戶牛排的牛肉味重了一點。
甜點-八層風味巧克力塔
歐華地中海餐廳的甜點是布老大與布雷克公認表現最佳地,八層風味巧克力塔一上桌,服務人員立馬要淋上熱巧克力醬,因為溫度的關係,圓型的蛋糕中間有些凹陷,這樣的上菜邊服務還滿特別的,巧克力蛋糕搭配著薄荷葉及香草冰淇淋,還有一些小顆粒的覆盆子杏仁糖,溫熱的巧克力醬、冰涼的香草冰淇淋、脆甜的覆盆子杏仁糖與融化的巧克力慕斯,豐富且巧妙的組合,一波波的襲來,不像一般的甜點只有甜與酸,薄荷葉還帶來一點涼爽的西式異國感。
甜點-乳酪蛋糕
還未上桌前,以為此道甜點會是塊狀的輕乳酪蛋糕,上桌卻是用透明杯子所裝盛的乳酪蛋糕,第一眼所瞧,心中還在訥悶這是乳酪蛋糕,乳酪蛋糕上層鋪滿一整個覆盆子醬,接著放讓一球洋甘菊雪酪,第一口是濃郁的牛奶味,搭著酸甜的覆盆子醬,形成一個微妙的口味,再加上那一球洋甘菊雪酪,冰涼中帶有微微花香,涼爽且濃郁順口再帶有一點點甜蜜花香感,是這道甜點所表現地。
飯後的咖啡與洋菊花茶,歐華酒店的蔗糖與白糖都是從法國進口的,另外不喜歡太多負擔的甜,也有代糖可以選擇,茶飲當然要配上茶點,各式的茶點中,布雷克最愛那裹上巧克力的果乾,甜中帶有微酸,還有巧克力的甜味,為今天的晚餐劃一下個不錯的句點。
這次再訪歐華地中海餐廳,終於看到郭主廚所自豪的空中香草花園外,還是很佩服郭榮宗不斷研發新菜色的精神,這次的整體菜色仍維持一貫歐華法式精緻與多工序處理的風格,搭配夏天,從前菜、沙拉、湯品至甜點則以清爽當主題,不斷的顛覆食材的既定印像,像清爽有了新的定義,不管是第一次還是這一次來訪,都有著不同的驚喜,是不是應該在情人節犒賞自己一下,來場小約會。

歐華酒店地中海餐廳

電話:02-2585-3258分機846

內用
黑腳谷乾式熟成21天肋眼牛排是一種吃過忘不了的美妙滋味歐華酒店地中海牛排館主廚郭榮宗可是在牛排界是個響噹噹的人物,請原諒不吃牛肉的布雷克,真的對於牛肉料理見識不多,以下陳述大多是來自網路資料,主廚郭榮宗曾跟著牛排教父鄧有癸爭戰多家牛排館,他對於「熟成」(Aging)更是擅長,許多商界大老與名人也都是衝著主廚郭榮宗名號到此用餐,當天布雷克就有看到長桌區一群大老闆在那談生意。郭主廚都是特選白金級美國牛肉認證的頂級自然牛,有這張認證就代表著餐廳都用上認證過最好的美國牛肉。布雷克當天到達歐華酒店地中海牛排館,看到這一整排放在恆溫儲藏櫃的紅酒,這家餐廳應該很正統,一般很少有餐廳這麼用心,還有這麼一大排的儲藏櫃,最近一次看到是在泰國。一坐定位子,服務生就先上菜單,光看到菜單的封面,就能直想到餐廳的古典質感,在點餐期間,服務生會問你等等是要礦泉水還是氣泡水,這水都是進口的,今天布雷克就把自己當做「貴夫」黑腳谷乾式熟成21天肋眼牛排(16盎司),$5500元+10%服務費(2人份)今天點的主要是黑腳谷乾式熟成21天肋眼牛排(16盎司),這是兩人份的套餐,加上服務費一個人應該就要$3,000元有前菜、

黑腳谷乾式熟成21天肋眼牛排

是一種吃過忘不了的美妙滋味

歐華酒店地中海牛排館

今天點的主要是黑腳谷乾式熟成21天肋眼牛排(16盎司),這是兩人份的套餐,加上服務費一個人應該就要$3,000元有前菜、沙拉、湯品、主菜與甜點,價格不是算便宜,應該是主菜牛排的原因,也有其他主菜價格不到兩千元,也是有著相同的前菜、沙拉、湯品與甜點。

和一般餐廳不同,許多都是用竹藤裝麵包,歐華酒店則是採用雙層的下午茶,麵包的部份很像是歐麗蛋糕坊所做的,種共有七種,上層則是三種抹醬,黑橄欖醬、青豆泥、阿爾法(Alfar)特級冷壓初榨橄欖油,另外還有黃奶油可抹。
黑橄欖醬因為有加了些鯷魚,本身帶有些鹹鮮味,風味甚佳。青豆泥則是吃起來清爽十足,還有一點青蔬味。阿爾法(Alfar)特級冷壓初榨橄欖油更是頭不小,服務生介紹時,就開始想像此橄欖油的味道,抹在麵包上,讓麵包略有濕潤,然後這橄欖油味道也很香,淡淡的帶有香料味。
香菜麵包、亞麻籽麵包、巧巴達、酒釀葡萄、法國小長棍麵包、迷迭香、胡蘿蔔麵包與麻醬麵包,主要是採用進口法國莫比麵粉,還有歐華酒店自家空中花園的香料植物,你沒看錯真的是「空中花園」,郭主廚真的在歐華酒店屋頂栽重有機香料植物,在料理時有需要就直接使用,也維持食材的穩定性。麵包是走歐式的,通常都會偏硬一點,非常有嚼勁,而且香料味很很棒,單吃就很好吃了,但台灣人大部份都不習慣偏硬的麵包,會建議沾一些抹醬,讓其濕潤一點比較好入口。
前菜-煙薰櫻桃鴨胸
煙薰櫻桃鴨胸一整個就是把主菜當做是前菜的概念,上面是滿滿的開心果泥,側邊的鴨皮煎到非常完美,完全就是一個還沒開動就一整個期待,鴨肉旁是白酒洋梨醬,外面紅色是覆盆子醬,上這道菜的時候,剛好郭主廚剛好到桌邊詢問,他有特別介紹了這個鴨胸,是他特別到宜蘭直接找鴨農買,他說食材要有所把關,才能做出好料理。
這刀切下去,內層呈現一個誘人的紅色,看起來挺鮮嫩的,第一口先不沾醬料,鴨嘔的煙薰味很重,帶有一點焦甜味,口感上軟嫩,完全沒有外面常吃到的韌,皮的部份是脆的,真的是煎到恰當好處。第二口沾一點白酒洋梨,瞬間油膩感全無,清爽許多。第三口則是沾上覆盆子醬,這樣子的搭配,反而開心果的味道最先出來,再來是覆盆子甜酸,最後才是鴨肉的煙薰味,很有層次的味道。光是前菜就有這麼多的變化,害得布雷克越來越期待接下來的菜色。
前菜-海虎蝦
海虎蝦正是產期,去殼後的蝦子看起來肥美,重點是咬下去可以感受到蝦肉的厚實感,一樣也是有兩種醬料可沾,奶油檸檬醬與青蔥醬,青蔥醬一點都不嗆,反而很柔順的的搭配的蝦肉,微微的蔥味恰得其處,並無搶過蝦肉的鮮味,奶油檸檬醬是紅蔥頭跟奶油一起下去打的,最後還加上一點點檸檬,多層次的酸味讓蝦肉更顯得甜,又是一道出色的前菜。
湯品-水田芥青蒜湯

在歐華用餐總是如此,看著每道菜上桌,心裡面總是驚呼,這擺盤也太美了,此水田芥青蒜湯正也是如此,很典雅。水田芥青蒜湯喝起來濃郁且稠密的蔬菜味,搭上杏仁有著奇妙的風味,搭上鮭魚又有一種鹹味,很特別。
湯品-竹蟶蕪菁濃湯
比起水田芥青蒜湯,布雷克更愛這一道竹蟶蕪菁濃湯,這湯品主要是以蕪菁蘿蔔打成湯泥狀在與奶油熬煮而成,台灣吃到的竹蟶(ㄔㄥ) 大多來日本,要喝湯之前,先將竹蟶與培根與蝦夷蔥一起下湯,除了濃郁的甜味味還有竹蟶的鮮味,很像奶油濃湯,奶味卻沒有那麼重,反而是多了清甜,竹蟶原本是有一點點乾貨的感覺,泡到湯裡後,變軟一點,但還是很有嚼勁,小時候常常吃竹蟶的布雷克,倒是第一次吃到如此表現的竹蟶,有得分的一道湯品。
沙拉-歐華經典凱薩沙拉
歐華經典凱薩沙拉有點顛覆以往對於凱撒沙拉的刻板印像,用脆一點的香料麵包捲取代常見的偏硬的麵包丁,接著是鮭魚鬆取代培根,再以兩種不同的起司調味,帕馬森起司是用刨的片狀,整體吃起來的,生菜的鮮度是夠的,鮭魚鬆帶來了些許的鹹度,而兩種不同的起司則有點過,讓味道有點偏鹹了一點,如果回來一點應該會更好。
沙拉-烘烤迷你紅甜菜
烘烤迷你紅甜菜是以由歐華酒店特調的8種不同的穀麥當底,在上面擺著不同顏色的迷你紅甜菜,再以綠鬃捲、紫蘿勒、小甜菜苗加以裝飾。不同顏色的紅甜菜有種不同的口味,布雷克偏愛黃色的紅甜菜吃起來有一種甜玉米的感覺,然後後勁再帶點苦味,這時再搭配穀麥一同入口,不管是口感還是口味上都很豐富。
吃完了前菜、湯品與沙拉,只有一個想法,這家地中海餐廳也太利害了,前面的每一道菜色都可以是獨立的一道菜,而且每道菜為了讓他口感與口味上的層次出現,繁複的料理工序讓人覺得不簡單,接下來就是主菜黑腳谷乾式熟成21天肋眼牛排,再主菜還沒上桌前,服務生已經端來搭配的紅酒,而且介紹了許多對於食物與酒的知識,讓布雷克覺得這家餐廳的人也都太利害了啊!主菜-黑腳谷乾式熟成21天肋眼牛排(16盎司,8盎司三分熟,8盎司五分熟)
今日重點出現了,黑腳谷乾式熟成21天肋眼牛排,「所謂「乾式熟成-Dry Aging」是指將牛屠體或牛大分切肉塊不加任何包裝置於恒溫、恒濕控制的冷藏熟成室中,利用牛肉本身的天然酵素及外在的微生物作用來增加牛肉的嫩度、風味、和多汁性,讓牛肉呈現出最完美的味道。」(出自美國肉類出口協會),像這種熟成牛肉通常都會比較貴一點,原則上牛肉在放置熟成當中,外層總是會有一些腐肉,當然廚師只取中間能吃的牛肉,外層腐肉就只能作廢,所以剩下能吃的地方不多,所以才會這麼貴。
這一次吃的有兩種不一樣的熟度,劃開只有三分熟的牛排,可以看到粉嫩的切面,肉的顏色呈現粉紅色,一眼看過去感覺超誘人的,三分熟的21天肋眼牛排,咬下去不知道是肉汁還是血水,應該是滿滿的肉汁,油花很快就融化了,外層已煎到洽洽,根本沒有感覺吃到肉的感覺,咬下去全部都是汁,只要稍微的咬上三口之後,只剩下牛肉外層的口感,整個就是多汁,吃過這種熟成牛肉就很難吃其他的牛肉了。
五分熟的肉要多咬幾下,也是一整個肉汁很夠,吃起來像是牛五花,但沒有那麼的油。吃完後,嘴唇上還是有油光,喉內還有牛肉的甜味,嘴內會一直吞口水。三分是這種熟成牛肉最好的熟度,粉嫩色的肉質卻看不到血,反而一壓都是滿滿的肉汁,比起五分好了一些。在歐華酒店用餐其時就真的很歐式,食用的盤子都是溫熱的,為了不去破壞肉的溫度,這是小地方,卻是一種講究。
這熟成牛肉可以單吃,另外歐華酒店還有提供三種沾料法國鹽之花頂級海鹽、蜂蜜芥末子醬、玫瑰鹽,每一種沾料都有不同的風味,玫瑰鹽讓熟成牛肉吃起來更甜一點,讓牛肉的吃起來更好,芥末子則是吃起有點嗆,但沒有搶走牛肉的原味,法式海鹽就會有一點鹹。布老大比較三種不一樣的風味後,她是比較偏愛玫瑰鹽。
熟成牛肉簡單的碳烤,三種簡單的沾料,就能吃出熟成牛肉風味,所以建議不要再沾其他東西。在歐華酒店還有提供配菜,馬鈴薯泥、炒菇與精熬牛肉原汁,馬鈴薯泥比較偏液狀,不像外面都是鬆的口感,這邊是走濃稠口感,滑順中帶有奶香,吃起來一點都不會太乾,個人喜歡搭著炒菇還有精熬牛肉原汁一同食用,略增些鹹的味道,而且菇類的香氣也很夠,讓不能吃牛肉的布雷克也能有其他的享受,但還是很羨慕一次吃盎上16盎司牛排的布老大。
甜點-胡椒薄荷風味草莓湯
胡椒薄荷風味草莓湯主要是以草莓湯為湯底,然後在湯內放入草莓與香草冰淇淋,最後灑上胡椒與薄荷,這是一到很經典的法式點心,在台灣是很少見,對於甜點是湯的概念很難一下子就接受。第一口喝下,哇!超濃郁的草莓湯,根本就是熱的草莓原汁,喝起來有一點酸甜,卻不會讓人覺得膩,應該是胡椒與薄荷的關係,微鹹去中和的甜,讓甜更柔順,另外香草冰淇淋邊吃,風味邊不同,一下子是草莓香草冰淇淋,接著香草冰融化後,跟著草莓湯一起喝下,讓草莓湯的奶味更香了點,這是一道讓人記憶深刻的甜點。
甜點-法式香橙煎餅
法式薄餅包覆著橙果肉,底層鋪著起酥餅皮,旁邊還有草莓冰淇淋與水果,法式薄餅上還有焦糖醬,另外還有杜瓦黑櫻桃酒醋。刀子切下去,裡面是滿滿的橙果香搭配酸甜的草莓冰淇淋,軟嫩的法式薄餅搭上脆一點起酥餅皮,這也是一道酸甜的經典甜點。
整個用餐下來,不管是從前菜、沙拉、湯品、主菜到甜點,一點都沒有冷場,每一道料理都能有著美味記憶,另外服務生不管是男的女的還是外國的,都有一著豐富的經驗,在邊用餐邊詢問當中,你會發現對於吃的能瞭解著更多。還有一些小細節的部份,歐華酒店都做得很好,熱食的部份是用熱盤,甜點冷食的時候就用冷盤,讓食材不會因為盤子溫度而受到影響,再加上郭主廚的手藝,雖然價格貴了一點,但如此好的服務與美味,應該也是值得的,會讓人很想在特別的日子再來這用餐,但下次有機會再來,布雷克應該會點其他主餐了。

歐華酒店地中海牛排館

電話:02-2585-3258分機846

試吃活動
有時候在你周遭社群建立一種名聲是很重要的 但這種名聲也是需要很長時間的經營 比如說本人無肉不歡, 愛吃牛排的特色, 可說是人生數十年不變 也因此, 感謝友人貓大爺的推薦以及柳主任的賞識, 讓我一試『台北最好吃的牛排』 這就是歐華酒店地中海牛排館 門口就有大大的招牌 白金級美國牛肉!! 很多人走進大飯店都會有點擔心 但別怕就放心進去 穿過大廳就會看到牛排館了 大飯店的特色就是裝璜華麗 豪華酒櫃 以及安靜, 空間感很好, 不擁擠, 很舒適的用餐環境 ●麵包盤 這超華麗麵包盤看了就覺得很好吃, 各式的麵包好吃到不行 在鐵架上就搭配了三種不同的醬汁 麵包本身香軟用料好, 然後正好用餐前肚子餓, 就不知不覺一口一口一直吃 我都覺得現在新式牛排館擺那麼好的麵包其實是有陰謀想讓人吃不下主餐 搭配的醬也非常華麗 這是豌豆醬, 很少見的醬汁 我個人偏愛它拿來搭較酥軟一點的麵包 常見的橄欖油, 這個我個人則覺得搭酥一點的麵包更棒 橄欖醬, 這以前吃過, 也非常喜歡 奶油也非常高品質 本身夠香, 然後質地也細緻, 抹在溫熱的麵包上更棒 以上總結, 這麵包真是太過華麗, 不同的沾醬各
有時候在你周遭社群建立一種名聲是很重要的

但這種名聲也是需要很長時間的經營

這就是歐華酒店地中海牛排館

門口就有大大的招牌

白金級美國牛肉!!

很多人走進大飯店都會有點擔心

但別怕就放心進去

穿過大廳就會看到牛排館了

大飯店的特色就是裝璜華麗

豪華酒櫃

以及安靜, 空間感很好, 不擁擠, 很舒適的用餐環境

●麵包盤

這超華麗麵包盤看了就覺得很好吃, 各式的麵包好吃到不行

在鐵架上就搭配了三種不同的醬汁

搭配的醬也非常華麗

這是豌豆醬, 很少見的醬汁

我個人偏愛它拿來搭較酥軟一點的麵包

常見的橄欖油, 這個我個人則覺得搭酥一點的麵包更棒

橄欖醬, 這以前吃過, 也非常喜歡

奶油也非常高品質

本身夠香, 然後質地也細緻, 抹在溫熱的麵包上更棒

以上總結, 這麵包真是太過華麗, 不同的沾醬各有各的風味

最好的辦法就是把每一種麵包各撕成四小塊分別試一下不同的醬或是奶油......

喂, 主餐還沒結束.........

總之給大家一個建議, 不要吃太多麵包, 不管這麵包多好吃 你是來吃牛排的.........

● 前菜-進口新鮮生蠔

要吃好的食材挑選高級飯店就不會出大錯

這是個人相信的一個選項

這生蠔新鮮, 爽脆, 搭配醬汁就更好了

雖然上面有放檸檬, 但我還是覺得加了檸檬總那邊怪怪的

● 前菜-香檳茸

巴西菇,佐以牛肝菌蛋黃醬

剛上來香味就超強, 吃進口裡一整個溫潤好吃

很好吃的前菜

唯一的缺點是份量太少了......如果份量可以變成十倍一整碗

我願意只為了這一道來吃

( 你是來吃牛排的, 這篇不是麵 包食記也不是香 檳茸食記....)

● 玉米濃湯

這玉米湯喝來特別不同

我最近真是好口福

經常喝到很好的湯

一般玉米湯常見的是奶油味或是比如說雞肉味之類的作法

名為玉米湯實為......加了玉米調味的湯

但這湯不同, 玉米溫潤的味道產生了一股溫和滑順的味道, 裡面加的藜麥讓這道湯更加出色

喜歡玉米湯的人, 一定要來試試這不同的真正玉米味......

總結.......

還沒啦, 還沒到主菜

● 扁豆湯

在台灣很少見的湯

友人喝的

湯頭清潤, 豆子味很特殊

很棒的一道

如果來這邊提供一個麵包加香檳茸加湯品的套餐......( 喂, 你是來吃牛排的 !! )

● 西瓜

對不起, 它真的就是個西瓜 ( 菜名如此) (大笑)

其實用上水果佐菜我一向都對主廚的勇氣致上百分百的敬意

理由很簡單, 這水果你每顆都得自己試過味道

確認ok 你才能上菜

不然的話, 人生像一盒巧克力,你無法預知會吃到什麼口味 ...

這巧克力代替成水果就也是一樣

雖然它叫『西瓜』( 講到這菜名我還是會笑)

其實主角還有兩個, 分別是帕瑪火腿和菲達起司

菲達起司 , 希臘語是 φέτα , 理論上該是綿羊奶作的, 現代也有人用牛奶作

比較鹹一點, 帕瑪火腿也是微鹹口感, 搭配上這天微甜多汁的西瓜, 意外的蠻有趣, 硬要說的話

你有見過有些人會把水果加鹽吧

甜與鹹味的組合在這邊變成一道精美的饗宴, 而其上的松子的油香味則是替它錦上添花了

總結......

這篇是牛排食記, 不是西瓜食記, 請繼續看下去

● 北非小米

當西瓜不是單純的西瓜

北非小米當然也不單純是小鳥吃的小米

( 對不起, 小時候家裡養過小鸚鵡,總覺得小米就等於鳥食, 包含小米粥在內我都有這種歧視......)

更糟糕的, 它根本不是小米( 大笑)

( 我覺得這間店的主廚很愛惡搞 )

不要被它的名字騙了, 這是種叫Couscous 的料理, 是用普利亞或西西里島產的杜蘭小麥作的

看來很像小米, 但實際上根本不是

吃的時候要攪拌開來, 把檸檬優格醬拌入

就酸甜可口了

接下來總算不用寫總結了

(實際上吃到這邊幾乎已經被餵飽)

我們看到了常見的牛排三調味料

分別是海鹽, 芥末子醬, 玫瑰鹽

可能是因為顏色之故不知為何好像玫瑰色比較美

● 美國濕式熟成45天極黑神戶肋眼牛排16oz

整道菜除了很大塊的牛排外, 右上角的馬鈴薯泥和洋菇也好吃

還有超強的牛肉醬汁 ( 這天主廚不在, 但友人的食記上寫這可是用牛排的邊角肉與牛骨等多種素材熬三天以上的好物)

還有, 這牛排的秘訣是, 請立刻往左上角那幾塊動手, 那是俗稱老饕牛排的肋眼蓋

這邊的牛排是我喜歡的美式烤法

外焦脆內生嫩

剛上來就肉香迷人, 熟度正好, 口感極佳

一間好的牛排店, 首先就是要熟度能控制好, 不然就算是再有名的名廚一樣完全不行

一般來說, 牛排我偏愛五分熟, 這是因為我個人認為medium 的熟度最能把肉的香氣與油脂的甜味達到最佳的境界

三分( medium rare ) 固然可以說是吃其最軟嫩的口感, 但對我來說肉香就少了一點點, 但這裡的並非如此

三分熟也有足夠的香氣與味道, 果然很多狀況還是要看肉的品質以及廚師的手藝

個人嗜吃牛排, 別的可能吃不多, 但好吃的牛排就算胃已經撐到爆也要吃

可以說是閱牛無數(笑)

這裡的牛排果然如友人所說, 可以說是台北吃牛排最佳的選擇之一了

當然, 好的牛肉沾一點點鹽, 味道更是完美

但在這邊我會建議, 沾鹽之前, 先試試主廚烤出來的細緻風味

還有, 就是要趕快吃, 剛上桌最好吃

雖然前面每個都很好吃讓我已經很撐了

但這牛肉真的讓我覺得不虛此行, 非常推薦

這三個也是絕不能錯過的

很多人不愛吃馬鈴薯泥

覺得軟趴趴沒啥味道

這是因為一些平價餐廳的馬鈴薯泥可以用一種偷工的手法, 就買粉然後加高湯煮成一鍋, 最後用冰淇淋勺弄成一球給你吃

根本不是真正用新鮮馬鈴薯做的

這邊的馬鈴薯泥相當綿密口感滑順

加上前面提到的超級豪華牛肉醬

只單吃這個也可以!!

( 來個商業午餐如何? )(笑)

美食的最後總是要襯上甜點

雪酪美味

底下襯著鳳梨

吃完整道菜得到這甜點真是令人一整個愉悅

這是覆盆子乳酪蛋糕

上面搭這朵小花太美了不得多多拍一下( 冒著溶化的風險)

正面再一張, 美到捨不得吃

苦甜巧克力加醃漬柑橘

同場加映歐華美味的『黃金鳳梨酥』

比起一般知名鳳梨酥來說

餅皮吃起來更細膩, 內餡微酸微甜的口感也勝過許多坊間知名鳳梨酥

很好吃的一品

另外一個是

達克瓦茲 ( Dacquoise)

這可是法國知名貴婦級甜點

內餡是蘭姆酒葡萄奶油霜

酥餅皮也不錯

有多好吃呢, 對於非甜點控的本人無感, 但友人說與北海道六花亭的霜だたみ 甜點各有千秋

看來果然評價非常高呢

這些可以在歐麗蛋糕坊買到

● 總評

這次真的是總評了( 大笑)

這次感謝知名部落客貓大爺推薦可以試吃到這美味的牛排

從麵包前菜湯品到牛排本身以及最後的甜點或是小點心都可稱完美

可以說是目前台北我個人心中牛排的首選了

很喜歡的店^^

內用
燈光跟裝潢有高級牛排館的風格服務生也非常專業~還有外國服務生溝通沒問題白金等級的美國牛肉好店配好水~沒有白開水質感優的menu..餐具會一直換新oh my god...我真是世界無敵幸運..這是今年第2個願望很容易因為吃而得到滿足 氣泡水或礦泉水選一我很不愛氣泡沒味道喝個冰涼的礦泉水很舒服~而且杯子好透明乾淨倒水服務後~就開始點餐我們選用服務生推薦~非常特別~美國黑腳谷乾式熟成21天肋眼牛排16OZ...3分熟前菜選擇招牌的北海道干貝及炸軟殼蟹湯品也是點選人氣最高的-白松露洋芋湯&焗烤起司洋蔥湯甜點也是選人氣最高的-法芙娜香蕉熱巧克力塔左雪酪&胡椒薄荷風味草莓湯左香草冰淇淋麵包控的我~看到這個2層塔已經瀕臨尖叫(也太豐盛了吧)麵包好齊全~而且超香有紅蘿蔔.羅勒.香菜.小法國.芝麻可頌.軟法.布里歐...我背起來了橄欖油亞麻子青豆醬麵包太討喜了..煩惱吃完還有沒辦法吃主食還有漂亮的奶油~可惜沒做成奶油花我是可頌人~太愛可頌那一層層的口感~上頭的芝麻好香~非常新鮮羅勒麵包..顏色可愛麵包的口感很好~羅勒味道很淡雅成熟~大方地抹上奶油~非常可口重點在口感北海道大干貝~上頭有蒜頭一顆.甜根菜

燈光跟裝潢有高級牛排館的風格

喝個冰涼的礦泉水很舒服~而且杯子好透明乾淨

倒水服務後~就開始點餐

前菜選擇招牌的北海道干貝及炸軟殼蟹

湯品也是點選人氣最高的-白松露洋芋湯&焗烤起司洋蔥湯

麵包控的我~看到這個2層塔已經瀕臨尖叫(也太豐盛了吧)

麵包好齊全~而且超香

水牛莫札瑞拉乳酪左番茄

以蘿勒醬及檸檬果醋入味~味道很鮮明

我個人相當愛這款乳酪

口感很嫩.起司味也不是太重
sauce好好吃~番茄也好甜~一口番茄一口起司~在沾上蘿勒醬~好清爽
意外...刀子很普通

選用三種調味..喜馬拉雅山粗鹽

芥末子..適合最有嚼勁的肉部位
玫瑰鹽..微微的甜味~不死鹹
點選的是兩人餐~所以每人有一個超大的分食盤..溫熱的盤子

天啊...好壯觀的長盤..上頭有兩樣配菜及我們的黑腳谷乾式肋眼牛排3分
這肉切的好厚而大塊

重點是裏頭的鮮紅...撲鼻的熟成牛肉香氣
真的...太驚人了..現場簡直我要歡呼了...不像一般的牛排烹調方式

乾式的牛排式烘烤..外層酥香太特別

口感是比較酥~沒有中間的鮮紅嫩度
附上牛肉高湯醬~可以濕潤一下乾式肋眼的口感
乾式的牛排最特別的是~不是那種juicy~然後血慢慢滲出

他就真的是以低溫烘烤~中間的粉紅是不會有鮮血的

就是好香~而且口感獨特(3分絕對不會太生)

不屬入口即化系列

像陳年老酒般的需要慢慢咀嚼品嘗
肋眼給人感覺比較油一些..但乾式的作法~完全沒有油感
皮酥酥..好香..切起來不會有撕裂肉的感覺

就是很好切

中間的油花不是肥軟的

油脂化在口中
趁著一直吃的時間~偶起來散步一下~因為這16OZ好有威力..可以吃飽喔

旁邊附上蒜頭塊...雖然沒有牛排教父的噱頭或是168牛排館的整顆烘烤

這裡的蒜頭顯得更有油脂的香氣

不適蒜頭單純的味道

我個人更喜歡
最終..我要KO掉邊邊的部位

這裡就是該用芥末子沾醬

外皮的酥度更明顯

即便牛排已經冷卻~吃來還是很OK

吃完牛排厚~我又開始走動~這裡有很大的酒窖~但我今天不想喝酒

洗手間很簡單~乾淨

是柔軟的乖乖待在蛋糕裏頭~雖然味道不差

但是視覺差了些

口感跟氣味是正確無誤

搭上雪酪吃~冰火的口感在口中還是非常幸福

猜猜我是哪一道...

小胖妹當然是吃熔岩巧克力佐雪酪(我最近吃膩了芒果冰)

整個吃下來我只能說~我好man...一滴不剩的吃光光

over..我個人相當愛這種有氣氛的牛排館

推薦....雖然單價不便宜.但是氣氛很優

唯一缺點~門口超重的門~服務生都不幫忙推拉~可惡

內用
台北真的有不少頂級牛排餐廳從入門款茹絲葵(單點)到國賓A cut 、教父牛排系列、勞瑞斯牛肋排餐廳 Lawry's The Prime Rib每一家各有特色,今天要吃什麼呢?偶爾來點不一樣的,總不能紀念日吃CP值高的人家也要吃貴貴的阿(這句話不是女友再說的?在林森北路最末端有一間開了蠻久的飯店:歐華飯店當然裡面除了下午茶也有高檔熟成牛排,當然吃過一般牛排一定要嘗嘗熟成牛排的滋味!不過,價位頗高的,難得重要聚餐就吃點貴的麻哀,吃過之後真的就回不去了....歐華酒店建築高度不高是因為距離松山機場限制高度的緣故嗎?採用花崗岩壁磚,高貴也講求氣派地中海餐廳,以藍色調為主題但旁邊再賣歐華麵包(跟地中海用餐的麵包一樣喔!)地中海餐廳在一樓但蔚藍海餐廳怎麼會在二樓?不都是一樓麻? 歐華的正門不在民族東路上民族東路是麵包店的側門而是在林森北路上,是有點奇怪拉王子覺得林森北路比民族東路還要小條2012年綠建築認證吃飽飯後可以欣賞一下樓頂的菜園喔(應該說有機菜園拉XD) 高級酒店少不了大鋼琴只是這次沒有人伴奏....說好的美女呢?大飯店少不了伴手禮當然台灣的鳳梨酥絕對不能少!高檔的裝潢少不了婚宴會館價格

台北真的有不少頂級牛排餐廳

每一家各有特色,今天要吃什麼呢?

偶爾來點不一樣的,總不能紀念日吃CP值高的

人家也要吃貴貴的阿(這句話不是女友再說的?

在林森北路最末端有一間開了蠻久的飯店:歐華飯店

不過,價位頗高的,難得重要聚餐就吃點貴的麻

哀,吃過之後真的就回不去了....

歐華酒店建築高度不高

是因為距離松山機場限制高度的緣故嗎?
採用花崗岩壁磚,高貴也講求氣派

地中海餐廳,以藍色調為主題

但旁邊再賣歐華麵包(跟地中海用餐的麵包一樣喔!)

地中海餐廳在一樓

但蔚藍海餐廳怎麼會在二樓?不都是一樓麻?

歐華的正門不在民族東路上

民族東路是麵包店的側門

而是在林森北路上,是有點奇怪拉

王子覺得林森北路比民族東路還要小條

2012年綠建築認證

吃飽飯後可以欣賞一下樓頂的菜園喔(應該說有機菜園拉XD)

高級酒店少不了大鋼琴

只是這次沒有人伴奏....說好的美女呢?
大飯店少不了伴手禮

當然台灣的鳳梨酥絕對不能少!

高檔的裝潢少不了婚宴會館

價格不像京站君品、喜來登飯店那麼貴

給要結婚的王子新參考囉?! 喔 是給要結婚的朋友們參考囉

地點上距離捷運比較遠拉,搭公車比較好到達!
地中海餐廳一景

吊燈採用鎢絲燈採光

說真的鎢絲燈色偏很嚴重

雙人桌
前方的吧檯在下午茶時間會擺上餐點

所以說下午茶為什麼在二樓呢?還是現在改了呢?

老實說情人節當天選擇餐點比較少,只有一種情人套餐,其餘都是單點

建議平日假日去比較多套餐選擇

這裡用餐非常安靜

不會有太多人喧鬧的聲音

畢竟是高檔餐廳,舒適的用餐環境絕對是必要的選項

上廁所前遇到酒櫃

大型的櫥窗擺著美酒,想喝但開車、騎車嚴禁喝酒!

還是乖乖去美福買酒在家品嘗好了~~~~

像是康乃馨的花瓣

燙金的Menu,布料的質感

黑底金邊,簡約就是奢華
Menu上有單點和套餐

小編發現兩人套餐比一個人套餐更加划算!

兩個人前菜甜點也是兩人分,一個人則是一人份

不吃牛的朋友可以點豬腳、魚排可供選擇
熟成分乾式、濕式熟成

乾式熟成價格較高味道最濃郁,缺點是製作過程肉質會損耗

濕式價格較低但味道比較清淡,從吃一般牛排的朋友可以挑戰此種入門價格也比較親民些(但比西堤、瓦法奇朵中價位牛排貴了許多)
飲料除了一般咖啡外也提供美酒

畢竟酒店絕非浪得虛名XD

不過,整個Menu淺顯易懂不會花很多時間研究

小編點了氣泡水

NT120+10%服務費

檸檬片還不錯可以抑制氣泡衝上來的刺激感

氣泡檸檬比單純檸檬水味道更濃郁,可能二氧化碳氣體幫助檸檬香氣萃取緣故吧

歐華麵包

小編特別用圖示表說明

這樣簡單又好懂,方便大家參考
亞麻子可頌應該是同心圓造型不是圖示中的串圈圈造型

麵包都是剛出爐的麵包,每種口味都可以無限續點,但不能吃太多否則後面的主餐會吃不下阿!

麵包盤是用銀質材質,手提重量超過一公斤!真佩服服務人員每天都拿這麼重的東西送來送去.....
小麵包的沾醬

有中間的橄欖油、右側綠色的青豆泥、左側的黑橄欖

橄欖油是採用拉瑪哈特級冷壓初榨橄欖油,味道青澀但保留更多營養價值

老實說小編只用一點點沾醬,味道還可以,不會有互相搶味的可能

但蕃茄麵包味道比較重,個人覺得比沾醬還要重....
麵包的固態冷奶油

微微的鹹度,香氣冷凝隨麵包溫度揮發
帕瑪火腿(套餐前菜)

哈密瓜球襯托上頭放上口感極佳的火腿

吃起來軟嫩多汁,卻不知道火腿部分是醃製生肉

中心的淡味起司,綿密與火腿最為適配
法式的做法

採用紅酒醬汁提味

焦糖香氣是來自於葡萄酒中葡萄糖碳化而成

苦澀微甜,與肉類搭配起來十分美味!
北海道干貝

不吃生食的朋友可以點這道菜

兩塊大干貝表面有炭烤的壓紋

肉質當然沒話說,大火快速加熱鎖住肉汁,口感一定要的拉!
家人點的大干貝

小編有試吃過一下口感,味道還不錯

熟度?老實說是讓不敢吃生的人可以接受的熟度

若要完全熟恐怕不怎麼好吃了
歐華經典卡薩沙拉

只能說這道菜比較單純一點

雖然這道菜沒有吃過,但外觀上絕對是小編不會點的前菜

雖然有起司片加持,但沒有肉肉的更具吸引力!

可能是小編特別愛吃肉的緣故吧!
軟殼蟹

小編點的軟殼蟹

立體的造型,橘紅色的螃蟹有如雕塑

西洋芹與沙拉點綴,外觀優雅高尚

軟殼蟹裹粉較少,可以清楚看到螃蟹本身的形狀
軟殼蟹整個都可以吃

口感有點像是吃炸的春捲

外脆內軟,多汁的蟹肉甜美多汁

整隻都可以吃一點都不浪費,絕對是小編的最愛!

西洋芹和沙拉,重酸度甜度比較少一些,當然芹菜帶有特殊的水果味道

吃完油炸的軟殼蟹,在食用芹菜,用餐完之後口感非常清爽
每日湯品

野菇湯,將野菇以果汁機打碎

喝得出顆粒感卻不會刺激喉嚨滑順口感令人印象深刻

,喝著喝著有著很濃厚的松露味道

請教主廚才知道用了松露油(橄欖油萃取松露)服務人員送上主餐餐盤(加熱過)

用瓷盤來保溫
碳烤德國豬腳與香腸NT980+10%

兩種香腸與豬腳

豬腳分量不會很大,原本期待會很大一隻來的時候比較小喔醬料微酸醬與芥末醬

豬腳皮脆脆的,肉質還可以但還沒有到非常驚豔的程度

酸菜比較少,總覺得缺乏德國豬腳的霸氣

小編在想:可能是受限於擺盤的關係吧?
濕式熟成50天肋眼牛排12oz一人分,NT2500+10%(上)三分熟度

濕式熟成50天肋眼牛排12oz兩人分,NT2880+10%(下)五分熟度
歐華推薦熟度三分熟(部論兩人或者一人都是三分熟度)

但兩人分送來得時候是五分熟,這點小編必須抱怨一下!
瓷盤上用鐵板保溫,曲線的造型非常優美

迷迭香、大蒜點綴,大蒜看起來用烤的吃起來像是鬆軟的馬鈴薯

由於有前菜搭配12oz兩人吃剛剛好,一人吃真的會太飽

五分熟度的肉比較乾,顏色接近非熟成的七分熟度(老實說有點柴)
配菜有炒野菇、馬鈴薯泥(真的很黏稠)、牛肉湯汁(當沾醬用)
三分熟度顏色最漂亮

沒有什麼血水,是熟成的特徵

跟家人交換吃,發現三分熟度最美味!

有機會再挑戰乾式熟成
野菇分量很多!吃起來菇蕈味道濃郁,讓小編想起蘑菇醬?!

馬鈴薯泥有點吃不習慣,太稠?還是太像嬰兒副食,想起小時候吃過的勾勾稠稠的東西(最好是想得起來小時候吃什麼XD)

薯泥,應該說像是奶昔一樣,帶有鹹味、奶油味道,黏稠度與奶昔相當

在小時候奶昔可說是很常見速食店飲料呢!
酌料

左起:玫瑰鹽、法式芥末籽、鹽之花(海鹽)

小編喜歡玫瑰鹽,海鹽也不錯,但少了其他礦物質刺激,味道比較尖銳

芥末籽不同日本芥茉,刺激感比較沒有這麼顯著,但相對溫和的滋味可以點醒牛排的鮮度
對稱的擺盤

小編喜歡歐華的盤子擺設
將五分、三分熟成牛肉、豬腳擺放再一起合影
飯後甜點:水果凍蛋糕(忘記全名)

似乎沒有期待中的好

雖然都不錯吃
果凍層包覆著許多水果

每一層都有自己的風味

旁邊的巧克力甜度超過五分糖,如果用70~75%黑巧克力會比較好一點
飯後甜點:起司蛋糕

起司比較普通,硬度比較高
整體來說起司沒有表現得很好

有點失望,原以為會是鬆軟綿密的滋味
小編最後點的是黑咖啡

搭配咖啡糖食用

也提供代糖取代砂糖

兩點以後下午茶開始

蛋糕已經擺設起來

詢問服務人員下午茶價位大概多少?

550+10%的樣子

很且很多人在排隊......是有這麼厲害喔

有機會來試吃一下幫大家開箱介紹一下
各種點心出爐!

馬卡龍拼盤

還有各式各樣小餐包

吃飽飯來到頂樓欣賞一下歐華引以為傲的綠色屋頂

服務人員親自帶我們跑一趟樓頂,路線有點蜿蜒但不難找
歐華對面的是一間飯店(右側)

左側是圓山飯店

餐廳使用的香草植物來自於這邊栽培的植物

可以散步又可以欣賞各種香草植物

毆芹長得比香菜還要濃密

想說常常看到擺盤,原來在土裡像是濃密十倍的香菜!

順路經過客房區

有舒適的大沙發

裝潢擺設也很別緻

但要住進來好像也不太容易

俯瞰歐華每一層就像小小博物館

隨處都有新發現!

會客廳

某層樓的同心圓地毯看起來好漂亮!

評:歐華熟成牛排有很高的水準,套餐餐點都不錯,服務也很周到,還可以跟主廚討論餐點菜色,唯獨點心的部分沒有畫龍點睛的效果!期待下回能有所改善!

另外,不建議情人節去用餐,因為只有情人套餐而且只有一種可以選擇!歐華酒店 地中海牛排

地址: 104台北市中山區林森北路646號

電話:02 2585 3258

營業時間:11:30–14:00 // 17:30–21:00

內用
歐華酒店 The Riviera Hotel 對我來說幾乎等於「好吃牛排」的代稱了!!!聽過薑是老的辣嗎?! 喜歡頂級牛排一定不要錯過這裡。歐華 Riviera 並不在台北市鬧區,交通也不太便利(林森北路走到底),在眾多頂級牛排館四起競爭激烈下,地中海牛排館仍然擁有大批粉絲擁護,這當然是有一定的道理。歐華酒店 The Riviera Hotel 算是中高階的老飯店,飯店中間的天井很漂亮,我們也上了二樓婚宴區看到上面房間的迴廊,裝潢風格非常歐式,雖然老派但很有自己的味道。這次的目標地中海牛排館餐廳在1樓,跟早餐、下午茶 buffet 餐廳共用外觀可以看到兩扇大酒櫃環境滿乾淨+寬敞,裝潢較沒看頭,氣氛普通,不過桌與桌之間的距離滿大的,還不錯!!可能是因為裝潢有點老氣不吸引年輕人吧,周末中午居然沒有客滿!!(雖然照片是接進下午茶時段了,但用餐時間真的沒客滿)實在有點不解為什麼有些頂級牛排這麼難訂,這裡生意卻普普,地中海牛排餐廳明明好吃死了又划算,別怪我沒報好康喔!!!地中海牛排餐廳 Mediterranean Steak House 菜單 MENU 兩個人來當然是點雙人套餐最划算囉,雙人套餐
聽過薑是老的辣嗎?! 喜歡頂級牛排一定不要錯過這裡。
外觀可以看到兩扇大酒櫃
(雖然照片是接進下午茶時段了,但用餐時間真的沒客滿)
兩個人來當然是點雙人套餐最划算囉,雙人套餐不管事前菜、湯品、甜點飲料等都是兩份!!
以台北各家頂級牛排館來比較,地中海牛排餐廳價位不算高,有些牛排一千出就有,C/P值意外的好,這裡可以用較低的價格吃到等級較高的牛排,挑嘴又不想吃到性價比太低的牛排真的很推薦來歐華大吃特吃。
義大利 聖沛黎洛 S.PELLEGRINO 氣泡水,水資好像一人NT60之類有點忘了,總之是比 維多麗亞酒店 No.168 Prime Steak House 牛排館 的水資還要便宜。
地中海工作人員會協助加檸檬片,倒水也滿勤勞的。
餐前麵包,給了可愛的雙層疊子
地中海的麵包有六種之多還可以免費續,嚼勁夠的有、也有軟麵包,吃起來皆有飯店該有的水準
很特別的麵包醬是 青豆泥 / 橄欖泥 / 橄欖油
因為橄欖油比較常見,我對青豆泥跟橄欖泥比較有興趣,其中最喜歡橄欖泥的味道 (因為青豆泥太菜味了XDD)
然後還有一定會出現的基本款 -- 奶油!!
前菜‧軟殼蟹
最喜歡吃不用剝殼的軟殼蟹,酥酥脆脆軟在裡面,不用煩惱怎麼去殼的懶人最愛
最棒的視沒有厚厚裹炸粉,底下則是生菜
前菜‧北海道香煎干貝
有兩大顆,肉質不錯,第一次吃到配栗子南瓜泥的干貝,感覺更鮮甜
馬鈴薯濃湯
盤子很美,不過這個是盤子不算碗,湯非常淺 XDD
厲害的地方間是中間居然擺了半熟蛋,直接戳破讓蛋黃留出,那蛋黃混在湯裡的口感也是另一種層次
準備上主菜囉,服務人員替我們介紹牛排醬料,有 法國海鹽 / 玫瑰鹽 / 芥末子
鹽類我喜歡玫瑰嚴,味蕾比較有層次,芥末子也是每次吃牛排的大愛
然後是熱呼呼的盤子,每次吃高級牛排都會很期待盤子,有些是牌子厲害但沒驚喜,有些則是驚喜連連,目前吃到最喜歡的牛排食器還是 佛羅倫斯 Trattoria dei 13 Gobbi,不過歐華的中海的也很美,還有不同的高低層次呢!!
以為上來的牛排會是用鑄鐵鍋之類的裝著,結果~哇!!
居然是非常少見的訂製S盤耶,連鐵盤都有配合形狀,好酷!!
一側是裝著牛排的鐵盤,中間是馬鈴薯泥,右邊則是松露炒野菇,其中還有牛排醬是由主廚熬煮三天的『牛汁』,實在是好華麗的擺盤阿,視覺效果超好!!
美國杉河農場濕式熟成50天肋眼牛排 (2人份) 12oz NT2900 / 16oz NT3400
最後我們選雙人套餐的50天濕式熟成牛排,我們兩人只點了12盎司 (選擇超正確,附餐很多還是飽到不行!!!),這牛排超級超級超級好吃的!!!!!
牛排分成兩大塊,照片上面那塊是較珍貴的上蓋肉,所謂老饕牛排的部位,下面大塊的才是一般肋眼
三分熟,主廚建議我們先享用上蓋肉 (老饕牛排) 的部位,看看這切面的完美色澤,第一口下去實在是太驚人了,我和陳先生都被這味道迷倒,滑嫩好吃到還沒開始形容就辭窮了!!!
牛肉雖然又軟又 juicy,吃起來卻是非常扎實的,嘴裡飄著非常純正牛肉的肉香,此肉只應天上有阿!!
乾式熟成牛肉(Dry-aged beef)是吊掛風乾冷藏,會失去大半部重量而取其中間的菁華部分;而濕式熟成牛肉(Wet-aged beef)是密封真空去aging的,較不會失去水份跟重量,可用的牛肉會比較多。
熟成的過程主要是花時間讓牛肉最原始的味道鎖在肉裡,wikipedia 說:熟成是為了讓牛肉本身的天然酵素打破肌肉內的結締組織,原理我就不懂了,總之這個過程可以讓牛肉更軟嫩juicy更好咬就是了。
想想我幾乎沒吃過濕式熟成,沒想到第一次的體驗這麼棒。
配菜薯泥相當綿密,而松露炒野菇雖然松露味淡淡的,但整體風味頗佳。
有些部分會知道這麼詳細,多拜賜於主廚 George Kuo 在我們上完牛排後直接桌邊介紹,問我們吃的習不習慣,覺得賓至如歸。
聽說郭師傅也是最擅長調理熟成牛排的喔!!
甜點也沒有爛尾讓人感動,蛋糕好吃不膩,巧克力不甜不澀,還附上清爽的水果搭配
飲料不甜配甜點剛好
這裡還有不同的糖可以自己條甜度囉!!
這次的地中海牛排實在是太我們滿意了,是頂級牛排裡特別驚艷.特別有印象的,非常美好的體驗。
其實這次是看到美國運通有跟歐華合作9折才前來用餐的,本來歐華的C/P值我就覺得夠高了,但打了9折變成一個人才吃15XX,覺得以這樣的食物來說相當超值,就算沒打折也超推薦!!
內用
看過不少人分享歐華酒店的地中海牛肋排牛排餐廳,都讓我很心動。和San的五周年紀念日還在想要安排來這裡用餐時就收到了歐華酒店主任的邀約,雖然遊了一趟日本心裡還是有想著讓人期待的牛排晚餐。Maruko與美食有個約會 http://maruko088.pixnet.net/blog/post/364070798位於民族東路及林森北路底的這家歐華酒店也是一家知名的飯店,有不少入住的外國遊客,氣派其實也不輸位於東區的幾家知名飯店。飯店的大廳舒適的燈光和沙發區有不少旅遊的資訊,連住在台北的我都忍不住拿了幾本沒看過的旅遊資訊。低調的地中海牛排餐廳就位於1樓的,早上提供早餐,而午間和晚間就提供各式的排餐和頂級的老饕牛排。餐廳使用的是美國牛肉認證的頂級自然牛,經由乾、濕式熟成並精選了肋眼、菲力、上蓋老饕牛排等頂級的部位作為餐廳裡面精選的餐點,即使不吃牛的話餐廳也有提供了3-4款非牛排的主餐,不能錯過的是主廚特製的套餐組合從麵包、前菜、沙拉、湯品、甜點、飲品等,絕對能感受到饗宴的當下。這次要品嚐的是美國杉河谷濕式熟成50天頂級肋眼牛排(2人份) 盎司並搭配了套餐組合。前菜、沙拉、湯品、甜點會隨著季節更換菜

位於東區的幾家知名飯店。

前菜、沙拉、湯品、甜點會隨著季節更換菜色,即使下次再訪也可以有一些不同變化的新菜色,對於念舊的

老饕來說還是需要一點刺激的新變化,XD!
餐廳的裝潢雖然稱不上超華麗,卻有一種舒適的自在感,桌子與鄰桌都有一定的距離,即使談話之間也可以

很輕鬆自在,白色的桌巾搭配木質的椅子讓人有一種很復古的牛排餐廳的低調奢華。

餐廳也有幾區是半開放式的包廂,商務、家庭、各種聚會也都是不錯的選擇。

突然讓我想要推薦我的BOSS,下次就來這裡尾牙好了,XD!
餐廳內除了付費的礦泉水外也有提供一般的開水。
華麗餐前麵包約有4-5種麵包,其中前方的波菜、胡蘿蔔麵包是使用了有機栽種的蔬菜製作而成,另外有兩款

法國麵包、可頌、培根卷。
麵包也另外搭配了三種醬料(油醋、豆泥醬、橄欖醬)、無鹽奶油
酥炸軟殼蟹 (前菜)
酥炸軟殼蟹是我幫San選的前菜,炸衣是薄透的粉皮可以吃到香味四溢的軟蟹殼和帶著鮮味的肉質,底下另

外搭配了西芹蘋果沙拉搭配著吃可以降低油炸物給人的油膩感。
白花椰菜奶酪 (前菜)
送上桌的時候盤子是冰過的盛裝容器,算是一到冷的開胃前菜,擺盤超美的,白色的乳酪醬加上檸檬醬點綴

再擺放上高貴的海膽,西式結合了日式風,看似濃湯的奶酪吃起來有一點凝固奘的綿密感,放到嘴裡就融化了濃郁的味道卻留在嘴中,檸檬醬增加了奶酪的清爽感,搭配著海膽一起吃有一種幸福感喔!
白松露油洋芋湯 (湯品)
右上角的是松露油,綠綠的是蝦夷蔥,底下在加上黑胡椒和紅椒粉點綴,中間加入了一塊酥炸的多利魚,

蝦夷蔥光聽名字好像是帶有蝦味的蔥吼,其實是只比較細小的蔥,品種比較特別,而這個洋芋濃湯是我喝過

很棒的濃湯耶!喝起來很濃稠,奶香和洋芋的搭配非常微妙,感覺像是整顆馬鈴薯打成汁與奶油濃湯融合在

一起,搭著松露油的香氣,整個味道更提昇。
焗烤起司洋蔥湯 (湯品)

而我點的焗烤起司洋蔥湯是西餐裡面的經典款,洋蔥湯上面放上了一塊法國麵包加上起司下去焗烤,麵包

吸著洋蔥湯可是非常燙口,洋蔥湯的味道不會過甜,對於重口味的我,味道算剛剛好。
歐華經典凱薩沙拉 (沙拉)

主廚特製的凱薩醬也是這裡經典的沙拉,上層在刨上帕馬森起司片,上頭點綴得是鮭魚鬆,附上了香酥的起酥棒。
藍紋乳酪比利時萵苣沙拉 (沙拉)

比利時萵苣還算是我第一次吃到的蔬菜,另外也加上了蘋果絲和幾種時蔬,搭配上了第戎芥末油醋汁,是比較偏酸的油醋醬,另外加上了核果和藍紋乳酪,可以先嚐試看看外國人心中的美味藍紋乳酪,再和醬汁拌再一起San本身不愛油醋醬的味道,我倒覺得酸酸的油醋醬很開胃,藍紋乳酪可以降低芥末油醋汁的嗆味,算是很特別的一道沙拉。
等待主餐的來臨時附上了三種牛排佐鹽,從左至右為海鹽、芥末子醬、玫瑰鹽
美國杉河谷濕式熟成50天頂級肋眼牛排 (2人份) NT3200
配菜是洋芋泥和兩種炒過的菇類佐牛肉原汁
我選的是三分熟,看過了幾篇文章推薦三分熟,50天的濕式熟成牛排選擇三分熟是最棒的口感,加上烤盤

有一點溫度,S行磁盤及特製的鑄鐵保溫是歐華地中海牛排餐廳很大的賣點,看到這個鑄鐵和一般盛裝牛排

的容器有一點不一樣,12盎司的牛肋眼適合兩個人品嚐。
最上頭兩塊就是俗稱得上蓋肉也是老饕牛排,肋眼中牛肉的味道最重也是最好吃的部位,我在茹絲葵吃過一次對他印象非常深刻,而三分熟的肋眼帶著紅色的肉質卻沒有血水,是非常讓人稱讚的熟成牛排,搭配上海鹽是我最喜歡的味道可以帶出牛肉的香氣,芥末子醬的味道比較重一些,而更特別的是我喜歡這裡的牛肉原汁,味到是很濃稠的牛肉醬帶著回甘的香氣,很讓我喜歡,建議可以吃原味→佐鹽→牛肉原汁的順序品嚐。
細緻的洋芋泥吃起來很綿密,特別讓人讚賞的是沒有像茹絲葵的奶味這麼重也沒有浮一層牛油讓人害怕。

這裡的洋芋泥吃起來比較清爽一些,搭著牛排一起吃除了增加飽足感以外,味道也非常棒。

炒過的綜合野菇味道比較簡單一些,只有簡單的調味,卻不失菇類原本的原味。
法式香橙煎餅 杜瓦黑櫻桃酒醬 草莓冰淇淋 (甜點)

一聽道名字就很想選這款,但我更期待的是桌邊秀,其實沒有啦!

法式的煎餅淋上了香橙醬,裡面還有水果的夾層,搭配上了野莓冰淇淋和新鮮綜合梅果,特別的是上層很像果凍得則是杜瓦黑櫻桃酒醬,其中有一個很像葡萄的其實是黑櫻桃的果實,浸漬酒香味融在黑櫻桃裡,剛好被幼幼班的San吃到,實在太可惜了,他說酒味很重,但如果是我吃到我一定會很愛,
法芙納香蕉熱巧克力塔 紅醋栗 芒果雪酪 (甜點)

而我點得這款看似簡單,卻是爆漿的法芙納熔岩巧克力蛋糕,口感比較紮實一些,比較像布朗尼的口感,苦甜的熱巧克力塔搭配上紅醋栗和帶著焦糖的香蕉,比較特別的是我第一次覺得芒果雪酪的味道竟然和巧克力也這麼搭,芒果雪酪底下還使用了卡士達醬固定,和搭配了有一點類似麥片的餅乾,小小一個巧克力塔美中不足的是幾口就吃完了,有一種好像不太夠的感覺,因為實在太美味的甜點了。
熱紅茶 (飲品)

附餐可以選擇熱紅茶、咖啡、拿鐵,另外還搭配了兩種巧克力,實在太甜蜜了。
熱拿鐵 (飲品)
這天的晚餐很棒喔!地中海牛排餐廳的氣氛不錯,除了無法避免的小朋友的吵鬧聲以外,晚餐用餐的客人不少從前菜、沙拉、湯品和主餐到甜點表現都很不錯,正好符合我這種喜歡有多種組合的鳥胃族,可以細細品嚐,輕鬆的享受,最重要的是能和最重要的人一起享受這頓晚餐,也大大提升了晚餐的氣氛,這裡實在不太適合吵鬧的聚會,所以如果有來這裡用餐的話,一起享受一下美味的晚餐,放低音量,我想會是很不一樣很棒的時刻。

而我漸漸的愛上了這樣的感覺,喜歡特別的而不追求名氣與華麗的實在感,我想這裡給了我這樣的感覺。

店家資訊:

地中海牛排館(歐華酒店)

電話:02-25853258846

試吃活動
【台北美食|歐華地中海乾濕熟成牛排餐廳推薦】人生真的沒幾個十年, 有時候總是要來一個極緻美食享受~ 今天小米來介紹的是近幾年在台灣興起的熟成牛排美食, 熟成牛排也有分為乾濕式之分, 待後面小米再來為大家介紹囉 這次來訪的是去年曾經去過的歐華酒店-地中海牛排館 位於台北林森北路與民族東路交叉口, 在熟成牛排的經營已經4年以上, 在品質及服務上有相當的經營, 而且有提供乾式及濕式牛排給不同需求的客人選擇~ 用餐環境是走老法風情的氣氛, 那還等什麼? 大家快來跟著小米一起去享受牛排的極緻美食吧, GO! <<繼續閱讀>> 地中海牛排餐廳位於歐華酒店內, 從門外就可以感受到它的南法風情, 而且還有鋼琴師伴奏. 讓小米的氣質都提醒了 地中海牛排餐廳走的是南法小鎮風情裝潢, 典雅的吊燈及桌椅讓人感受到法式風情, 在柔和的燈光下用餐感覺很舒適, 很適合情侶或家人前來慶祝重要日子的約會 這天小米來到已經是晚上的時間, 在假日的晚上已經有不少老饕前來用餐呢~ 這裡酒櫃藏酒量豐富, 當然吃牛排一定要來杯紅酒來搭配的啦 這樣不管是紅酒或牛排, 兩者的風味會一起提昇唷~&

<<繼續閱讀>>

<<開車不喝酒 喝酒過量有害健康>>

特別一提他們的牛肉是得到*白金級的肯定, 在品質及專業度上有保證, 讓前來用餐的客人也吃的安心及得到白金級的享受呢

(*)必須保證使用合法進口、特選級(choice)以上的美國牛肉,也就是說僅限使用極佳級(Prime)和特選級(choice),原則上美國牛肉佔百分之五十以上的品項。獲可認證的餐廳要和美國肉協簽約,即可獲得「白金級美國牛肉」認證吊牌。
來看一下MENU吧, 他們有分單點或套餐兩種, 小米建議選用套餐較為划算, 這裡價格確實是不便宜, 不過相對可以吃到高級肉品, 在重要的日子前來吃大餐也是一個人生享受呢~ 以熟成牛排價格來看, 最低1490元就可以吃到了耶, 以套餐價格來說應該也是可以接受的啦 當然還有更高等級的牛排可以讓大家選擇XD 除了牛排外, 還有豬/羊/雞/海鮮等選擇.

咦, 他們也有最近很夯的號稱豬肉界勞斯耐斯級的伊比利豬呢, 喜愛吃豬排的朋友可以試看看.
套餐另外還有前菜/湯品/沙拉/甜點/飲料提供, 這樣一set吃起來比較滿足XD
麵包塔來囉, 銀色餐盤裝著滿滿的麵包超有高質感的 歐華有自己的麵包坊, 所以提供給地中海餐廳都是自己手作麵包, 從麵包的色澤及麵包香就讓人肚子咕咕叫了
他們提供不同種手工麵包給客人享用, 有法國麵包/南瓜麵包/全麥/香蔥麵包等等....而且是無限享用唷, 來到這除了享受美妙的牛排外, 也是能吃得飽
小米很喜愛吃他們的麵包, 是軟綿有嚼勁的口感, 而且麵包清香撲鼻讓人會忍不住一直吃
另外可以試看看他們沾醬, 有牛油/橄欖油/豌豆醬/橄欖醬, 豌豆醬口味沒有很重, 比較清爽一點. 橄欖醬則是重口味的代表, 鹹香有勁! 橄欖油比較清新, 不過最後塗牛油還是小米的最愛, 哈哈哈
前菜-北海道干貝, 在擺盤上就很漂亮呢~ 干貝是鮮味帶一些爽脆口感, 大顆的干貝搭著帕瑪火腿乾, 變成鮮味中帶點鹹香
這個冒泡泡的是荷蘭芹細綿泡泡, 是有一點芹味的泡泡, 好特別
進口新鮮生蠔, 生蠔很新鮮, 其實不加紅酒醋汁, 簡單檸檬汁就吃得到肥美鮮甜生蠔, size雖不大, 不過較小支的生蠔才是散發出最鮮甜的美味
大家看, 這個有美女唇的生蠔是不是太犯規了? 就由小米吃掉來消滅它吧
焗烤起司洋蔥湯, 銅紅色的湯頭是濃郁洋蔥甜味, 中間穿插著起司的奶油味, 還不錯喝 焗烤起司軟Q口感也蠻特別XD
竹蟶蕪菁濃湯, 竹蟶是貝類的一種, 在台灣還蠻少見的, 小米在澳門倒是很常會吃得到, 是有鮮味貝殼肉, 沾濃湯會比較好喝XD 蕪菁濃湯有濃郁及沙沙口感及帶點奶油味, 還不錯喝~
這種白濃湯當然用來沾麵包最好吃的啦
地中海低溫烹調蔬菜沙拉, 這一道色彩鮮艷花盆是他們的招牌呢 小米在第一次吃完後一直唸唸不忘, 2訪當然要再點一次來吃XD 有紅蘿蔔/白蘿蔔/小黃瓜/甜菜等雕刻成花朵, 加上一些食用花作點綴, 這盤花朵沙拉還真不忍心去吃他呢
蔬果經過低溫烹調保留了爽脆的口感, 而不會有太生味道, 酸酸甜甜沙拉醋也引出了蔬菜的甜味, 真是一道好吃好看好健康的前菜沙拉
歐華經典凱撒沙拉, 在賣相上確實跟前一道的沙拉差比較多, 不過以酸甜的凱撒沙拉配蘿勒菜還不錯吃, 灑上黃黃的油漬竹筮魚粒, 多了一份鹹香口味~
今天的主角準備出場囉, 出場前餐廳會幫客人準備好一個預熱的烤盤, 讓牛排能夠一直保溫, 不會一下子就冷掉呢, 很貼心
牛排有提供三種調味料, 從左邊起是喜馬拉亞山玫瑰鹽/芥末子醬/法國岩鹽~
今天小米來體驗的頂級套餐(美國濕式熟成45天極黑神戶肋眼牛排16oz)來囉, 這一套雙人套餐共 6800元, 真的不便宜, 但它的極緻美味是真的讓人覺得值回票價, 人生沒幾個十年試個才知這個美國白金級牛肉的美味, 那還等什麼, 大家請趕快看下去吧
且慢...... 小米說了這麼久熟成牛排,到底什麼叫熟成? 什麼叫濕式乾式~就讓大家先複習一下小米老師一訪時整理的資料

基本上熟成牛排就像葡萄酒一樣, 經過熟成發酵讓牛肉嫩度/風味/含汁性更為提高. 熟成也分為乾式及濕式熟成.
「乾式熟成」與「濕式熟成」差別 乾式熟成就是牛肉切塊後不作任何包裝放在恆溫0度左右進行發酵, 小米看過幾間熟成牛排館都是採用21天熟成. 而其成本較高是因為牛肉表面已經風乾變硬, 所以要削去30%部分才能享用.濕式熟成則是使用真空包裝, 讓牛肉在真空環境下進行發酵, 但時間需要1個月以上時間. 不過因為牛肉都不需再削去部位, 相對較符合經濟效益.
所以大家都對熟成牛排有一定了解吧~ 小米要開動囉 小米也是聽店定建議3分熟就好, 看著這個酥烤顏色牛排能讓人不留口水的嗎? 還有經過熟成酵素分鮮過的肌肉纖維粉嫩漂亮, 一點都不覺得是驚人的3分熟且幾乎沒有血水. 這麼犯規的美食小米不消滅它是不行的!
一口咬下去, 外皮焦脆的牛排香口感很過癮, 肋眼特有牛油香氣很迷人, 而高等級的神戶牛排被熟成處理過的牛肉基本上是軟嫩無比, 筋肉都被天然酵素自然軟化, 可是說是入口就即化了 肉質的油脂豐富也讓人沉醉在牛肉甜味當中~
因為長時間熟成的關系, 肉汁是滲入了肌肉當中, 讓人吃得到濕潤多汁的口感, 實在太消魂了
接下來來欣賞神戶牛排秀吧~ 外皮大理石紋理的烤色表現出神戶牛排迷人的特色, 人生嘛, 一定要找一次來享受一下的啦
吃這麼好的牛排, 一定要來一杯紅酒來搭配, 神戶牛的油脂讓紅酒單寧變得更為順口, 喝一口紅酒再吃一口牛排, 單寧口感讓牛油又變得甜美, 兩者搭配讓小米讚不絕口!

<<開車不喝酒 喝酒過量有害健康>>
另外還有野菇及馬鈴薯泥搭著吃, 轉換一下口味也不會讓人一直吃牛肉而油膩, 野菇是比較重口味的鹹香, 與馬鈴薯泥一起吃是意外好吃的姐合, 大家不妨學著小米這樣吃唷
套餐還有附上紅茶式或咖啡, 還有給的是鮮牛奶不是奶精啊~ 紅茶的茶味及咖啡香醇還不錯喝, 可以作為飯後的解酒及解油膩用
附上的小點心還不錯吃, 小檸檬塔酸V酸V搭著砂糖酸甜滋味很過癮~ 蜜製柑橘片外皮裹上一層巧克力非常特別, 甜蜜蜜又有甘苦的巧克力融入嘴裡很好吃
甜點小米選了手工冰淇淋, 水果口味冰淇淋水果及奶香味蠻濃郁的, 喜歡吃冰淇淋的朋友可以試看看~
焦糖香蕉巧克力塔, 脆脆的焦糖香蕉還不錯吃, 巧克力的爆漿更為犯規, 甜蜜的甘苦讓人回味, 這一道是小米必推的!
後記:歐華酒店-地中海餐廳從前菜到主角熟成牛排, 什至到最後甜點都讓小米再一次嚐到他們美妙的饗宴, 如果大家有重要約會或家族聚餐, 小米推薦你們來到這裡讓你的愛人及家人享受一頓極緻美味

店家資訊:歐華酒店-地中海牛排館

電話:02-25853258

服務時間:11:00~14:30 18:00~21:30

(有刷卡, 有服務費, 有包廂, 門口服務生泊車)

官網:http://www.rivierataipei.com/tw/index.asp
$2000
試吃活動
序:在歐美享用牛排是一種藝術, 不管在那一個價位領域裡都有其追求目標, 平價追求的是大份量大口大口吃飽滿足, 高價位是追求牛肉美味極緻~ 今天小米有幸受邀體驗歐美流行已久"熟成"式牛排美食. 到底熟成牛排是什麼?為什麼還有乾式及濕式之分 我們一起來解開這個美食密碼吧~ 歐華酒店-地中海牛排館位於台北林森北路與民族東路交界口上, 引進熟成牛排經營已經3年以上, 其實歐美熟成牛排流行已久, 台灣也是這1,2年開始流行起來, 相對歐華地中海牛排館已經先行一步累積了不少經驗呢 地中海牛排館就位於1樓位置, 門口就很有法國風情, 而且門口紅酒展示櫃也是豪華誘人~ 高級牛排就是要配上高等紅酒, 才能相輔相成碰出更昇華美味 進入餐廳內, 設計上是仿照南法風格, 這可是來自法國老師父所一手設計, 每隔一陣子會稍為翻新讓客人在用餐上視覺及氣氛都很不錯 餐廳除了開放式桌位外, 也有多人包廂位置, 而且桌與桌之間空間上很大, 不會互相影響. 在柔和燈光氣氛下, 很適合情侶及家庭來用餐呢 特別一提的是地中海餐廳所使用牛排可是拿到白金級美國牛肉證明(註1), 所以在品質上有專業保證 (註1)必須保證使用

(註1)必須保證使用合法進口、特選級(choice)以上的美國牛肉,也就是說僅限使用極佳級(Prime)和特選級(choice),原則上美國牛肉佔百分之五十以上的品項。獲可認證的餐廳要和美國肉協簽約,即可獲得「白金級美國牛肉」認證吊牌。

--引用YAHOO新聞報導
小米覺得氣氛很不錯的是每一桌燈光都是只有打在桌上, 週圍是有一點浪漫昏暗燈光. 談天說地起來很舒適又可以清楚看到桌上美食~
這裡提供礦泉水是以瓶計費NT$120, 價格雖高, 但質感及純度上是沒得比的啦~ 這裡是來享受的嘛
手工麵包, 放在高級麵包銀架上, 是不是很有法國貴族fu呢
餐前手工麵包, 都是很有特色麵包, 如有南瓜麵屯/法國麵包/全麥/香蔥麵包等, 都可以無限享用啊~
他們附沾醬除了牛油外, 還有橄欖油佐巴薩米克醋/豌豆醬/橄欖醬, 在沾醬上都是很講究呢
每種麵包口感都很綿密有嚼勁, 每個沾醬都不錯吃, 不過呢, 小米還是最愛牛油+麵包的啦
開胃小菜:家製雞肝凍派(波特酒凍), 這是店家推薦招牌之一, 酒紅色配上黃綠色搭配, 在擺盤上就很精緻漂亮
這道菜式考驗是控溫功夫, 上層波特酒凍與下層雞肝凍在結合時, 溫度是要一致的. 不然會黏不起來, 切開就會散掉了, 小米來個大刀一揮~ 沒啦...是輕輕一切, 還是完整無瑕
雞肝是鮮味十足, 吃起來有像高級鵝肝軟綿口感. 波特酒凍酒味不會太重反而是帶點甜味且QQ的. 與雞肝混著吃很搭呢 這個要推一下~
核桃木煙煉鮭魚, 鮭魚是煙燻刴碎後重製回正方形造型, 附上小黃瓜及哇沙比奶油~
吃起來口感是較重煙燻口味, 哇沙比奶油或小黃瓜配著吃較為清爽~
烘烤日本栗南瓜湯南瓜湯, 他們使用大量南瓜與日本栗子打成泥, 配上一點小吐司及酸奶. 顏色上非常誘人呢
大家快看看, 光看就會覺得很濃郁了吧~ 所謂有圖有真相嘛 喝起來是南瓜味濃郁且帶點栗子甜味. 加上酥脆吐司好滿足呢~~~~
白松露油洋芋湯 , 也是使用大量洋芋打成濃湯泥, 中間放的是酥炸多利魚魚, 滴上一些些松露油. 這個在擺盤上很有特色, 就像一條小魚在湯內游呀游~
這道洋芋湯與香料配在一起喝很有風味, 另外酥炸多利魚與湯品一起喝, 有麵包配濃湯口感(這是小米的最愛~).
這盤色彩繽紛的"花朵"是什麼? 讓小米超驚艷的 原來是他們招牌沙拉--地中海低溫享調蔬菜沙拉, 使用了紅蘿蔔/白蘿蔔/小黃瓜/甜菜等雕刻成花朵, 每朵都很逼真可見刀工超強~ 加上一些食用花作點綴, 整個就是一盤藝術品了吧
每朵"花朵"都是爽脆清甜, 配上的沙拉是蜂蜜口味帶點酸醋口感, 黃色是萬壽菊食用花, 這是他們自己空中花園自己種的呢, 吃起來像薄荷味道, 非常開胃呢~
水牛莫扎瑞拉乳酪與蕃茄, 這道也是顏色續紛沙拉, 而且每種都是蕃茄啊 白色的是莫拉瑞乳酪起司~
這道真的很健康
蕃茄都很鮮甜, 配著鹹香起司一起吃也是讓人味覺都醒起來了. 來迎接下一道熟成牛排到來
這是牛排使用調味料, 從左邊起是喜馬拉亞山玫瑰鹽/芥末子醬/法國岩鹽~
另外每人會附上一個預熱瓷盤, 可以將牛排來保溫, 真的是非常貼心的呢
16盎司美國杉河谷濕式熟成50天頂級肋眼牛排登場囉 他們採用都是美國頂級自然牛~ 大份量牛排非常誘人, 看著燒烤式外表就讓人流口水了~ 另外還有附上炒野菇/馬鈴薯泥/蘑菇醬等沾醬.
小米要來開動囉~ 看到粉嫩牛肉色及表皮酥烤顏色, 小米一邊拍就一邊流口水了~ 由於熟成酵素都分解了肌肉纖維, 所以吃起來真的超級嫩, 除了有入口即化口感外, 還有吃到牛肉甜味及多汁. 非常過癮呢
今天小米吃的3分熟牛排, 也因為熟成效果將肉汁及水份完全滲入肌肉纖維當中, 所以即使3分熟也不會有血水流出問題. 所以才吃到多汁及牛味十足熟成牛排呢
當然有紅肉牛排也要來配一杯紅酒, 葡萄果味充沛紅酒與牛肉熟成多汁風味相契合, 美酒佳餚, 真是人生一大快事~

*未成年請勿喝酒啊/提醒飲酒過量對身體有害啊*

說實在這麼美味高級熟成牛排, 基本上不需要再加添其他調味料, 小米覺得會破壞了風味, 建議大家原味吧~
吃牛排過程中, 也可以搭配野菇及馬鈴薯泥搭著吃. 轉換一下口味後又可以再戰熟成牛排的啦
胡椒薄荷風味草莓湯(香草莢冰淇淋), 草莓湯耶! 小米第一次看到這個甜點, 據店家說這是道地法式甜點, 是他們老闆娘的最愛呢. 草莓湯喝起來不會酸有加了一點蜂蜜甜味. 另外搭著黑胡椒吃也是一種蠻特別風味. 小米覺得還不錯吃~
意大利提拉米蘇(香草莢冰淇淋), 歐美甜點真是一個藝術啊, 光看外表就好想吃掉"她"了XD 外酥內軟提拉米蘇小米的心都融化了
最後是紅茶及咖啡飲品來結束今天美食饗宴~ 等等! 結束? 還沒啦~~~
後記:歐華酒店-地中海餐廳不管是從麵包前菜到牛排甜點都是高級享受, 最吸引人的地方當然是熟成牛排, 鮮嫩甜味多汁的熟成牛排讓小米難以懷忘. 以後吃不到這麼好吃的牛排怎麼辦還有他們服務也是非常好, 服務生會隨時意倒水及紅酒, 也會詢問餐點用完後是否有任何問題等. 所以小米覺得如果有重要約會及家人重要慶祝, 會推薦給各位朋友啊

店家資訊:歐華酒店-地中海牛排館

電話:02-25853258

服務時間:11:00–14:30 18:00~21:30

有刷卡有包廂, 門口服務生泊車.
$2000
試吃活動
 吃好還要吃巧~超五星設計師+超五星牛排主廚~除了抓住你視覺,還要抓住你的味覺!台北歐華酒店 地中海牛肋排牛排餐廳:台北市林森北路646號 電話:886 -2-2585 -3258又是我的生日慶啦!每年我的生日,馬克的生日,都算是我的生日慶啦!(馬克:妳的生日是妳在慶祝,怎麼~我的生日,還是你在開心?!                      歹命!我是嫁妻隨妻啦~╮(﹀_﹀")╭ㄎㄎ~~這樣有什麼不好,與其等馬克安排,還不如我自己決定!每年等他決定~哪次馬克還不是又來問我,要吃哪家餐廳啊?哪家餐廳好吃啊?牛排?豬腳?算了!算了!我自己來比較快 ~ 我想很多女生都有此同感吧!(點頭)今年是提早來慶祝了~老早就想好要來吃吃歐華酒店牛排了!我相信很多人跟我一樣,跟本不知道歐華在哪裡?!囧我也是最近收到資訊滴~知名牛排主廚特聘到歐華地中海餐廳,我當然要追隨郭主廚的腳步啊!ㄎㄎ~~話說~之前,以品嘗過國賓a cut,維多利亞N.168,都有不錯的評價!當然,這次~也是廣受部落客好評的牛排,我豈能錯過咧!嘻~ 地中海牛肋排館在歐華酒店的1樓,也是剛全新裝潢過,有點古典巴洛克風格~很典雅,又不失

台北歐華酒店 地中海牛肋排牛排餐廳:台北市林森北路646號

電話:886 -2-2585 -3258

歹命!我是嫁妻隨妻啦~╮(﹀_﹀")╭

ㄎㄎ~~這樣有什麼不好,與其等馬克安排,還不如我自己決定!

今年是提早來慶祝了~老早就想好要來吃吃歐華酒店牛排了!

我相信很多人跟我一樣,跟本不知道歐華在哪裡?!囧

我也是最近收到資訊滴~知名牛排主廚特聘到歐華地中海餐廳,

我當然要追隨郭主廚的腳步啊!ㄎㄎ~~

當然,這次~也是廣受部落客好評的牛排,我豈能錯過咧!嘻~

很典雅,又不失華麗~

因為是商務酒店吧~所以大廳並不大~有點家庭式的溫馨感

午餐搭配的甜點BUFFET就是出自這裡的點心坊~只要是BUFFET有的這裡都買得到,

但價位貴森森就是了~所以午餐多吃幾塊就回本啦!

點心坊旁的咖啡廳,好歐式的擺設,好想假裝自己是商務人士噢!(# ̄▽ ̄#)

我一看到這座樓梯,就連想到新娘挽著新郎,緩緩下樓的一幕,真是太會幻想啦~哈哈

趕快來看看餐點吧!

歐華強調選用頂級的美澳牛肉~MENU一看就很有份量!

點了一份"低溫慢烤美國杉河谷熟成牛排",另一份"澳洲飼穀150天紐約客牛排"

皆有前菜&濃湯,餐後咖啡或茶,重點來嚕~還有華麗的"甜點吧"

點完餐後,服務生會請你選搭配肉類的酒品,我不太能喝紅酒,

所以只選了"氣泡式礦泉水",也是要付費的,

大部分西餐廳都不提供免費水,也好~反正馬克也愛喝氣泡水啦!

等候餐點時,服務生會很有禮貌的請你先參觀整間餐廳,還有酒店內的設備,

可能是新裝潢的關係,希望客人可以感受到歐華的用心布置吧!

馬克一直說~好老派的裝潢喔~哈

西餐廳,就是這樣才有FUL嘛!是不是?!

我喜歡窗邊的坐位,優雅又明亮!

右邊是甜點吧!餐檯上的甜點不多樣,大約有7,8種~但夠我吃了啦~呵

餐前麵包+橄欖油&奶油,可無限續!但誰會想讓麵包占了整個胃啊~

麵包熱熱的,是硬式圓餐包,不是軟式餐包喔!有嚼勁,不錯吃!

前菜~嫩煎北海道干貝

干貝很Q嫩,有點碳烤的焦香味,微微鮮甜~

前菜~酥炸軟殼蟹

真的是一整隻的小螃蟹下去炸,入口有濃濃蟹味,但其實已吃不到蟹肉的口感了,

熱熱吃很香很酥,但冷掉了,會有些許油膩感~

濃湯,是很香濃沒錯!但,其實這道我不會說~~就真的是一般的濃湯嚕!哇哈哈

再來,上3種調味,左至右~玫瑰鹽,芥末籽醬,鹽之華

上牛排囉!

"澳洲飼穀150天紐約客牛排"5分熟

餐廳建議是3分熟,但是因為馬克不敢吃太生的牛肉,主要也是怕有血水出現,

但應該是我們多慮了~~因為五分熟,外表真的有點太熟了~哈

即便外層有點老了~但切開厚的肉質,可真是沒話說啊!

看看照片就可知,粉嫩的顏色,口感還真是不錯!

重點是香氣十足,口感是偏有點嚼勁,但卻不硬~

"低溫慢烤美國杉河谷熟成牛排"

剛剛馬克的過熟,我卻是過生~哈哈~

所謂~低溫慢烤~是整塊牛肉先經過烘烤後才切片的,所以不需要選熟度,

但對我來說~真的太過生了,雖然烘烤的技術很好,完全沒有血水的情況,

但我還是不敢吃啦!

要求廚師在加熱後,這才是我要的熟度啊!

泥看看~~多麼美的牛排啊!

一樣~品質有保證,切開後,仍是美麗的粉紅色!

這塊牛排比剛剛紐約客還要再嫩一些,整塊肉質很穩定,沾點鹽,就好吃!

好開心啊~~牛排份量也不算小,再來,三種調味中,我喜歡玫瑰鹽,

但小小的缺點是,鹽巴都有點受潮了,結塊了~還要慢慢用牛排刀把它刮細,有些麻煩!

吃完牛排要來享受我的甜點嚕!

甜點吧的蛋糕都頗美味的~

但我心中的第一名還是"喜來登的十二廚"啦!(改天再來介紹)

就先PO幾張我個人覺得好吃的蛋糕來看看嚕~~

蛋糕,除了好看,口味也還不錯!應該是說,用料實在吧!

不管事巧克力,還是草莓,都是真材實料,也給得大方!

我最中意下面這個草莓蛋糕~

蛋糕綿密又香,內餡的CREAM和草莓搭配得天衣無縫啊!!好好吃呦~~

馬卡隆~太甜囉!

我本來就不愛他,所以不知道這種甜度適不適合嚕!

熱布丁蛋糕~~奶味也太重~~我個人不愛,但馬克喜歡~

馬克說~奶香味很濃,布丁有點像奶酪的口感,還不賴!

蛋糕切得都不小塊啊~

所以我也沒吃幾塊就非常撐了!

只能說~餐廳非常有誠意啊!哇哈哈~~

地中海牛排館門口很氣派~從門口看不像西餐廳,到是像宴會廳之類的~~這次算是很愉快的用餐經驗~

第一次來歐華頗有驚艷的FUL,原來歐華還蠻雅致的,

重點式牛排品質真的是不錯~有大師加持過的,就是不一樣嚕!