koku café 穀咖啡是台北大安路巷弄新開的咖啡店,提供像雲朵般的舒芙蕾厚鬆餅,及自家烘焙的咖啡為主,於2017年六月試營運,7/31正式開幕。質樸簡約的空間,採四種麵粉製成的日式厚鬆餅,現點現作,還有現沖的咖啡,手工製作加上不限時,排隊候位的人潮一直沒斷過。koku café 穀咖啡位於台北大安路仁愛醫院附近的日式厚鬆餅專賣店,也有自家烘焙的咖啡。離捷運大安站及忠孝復興站3號出口走路約十分鐘左右。位於小公園旁,深色木製的門框,加上白色小招牌,饒富簡約的日式風情。KoKu café 榖珈琲的內部呈現長條型,左側是以透明玻瑙隔開的開放式廚房,右側的走道則可通往後方的座位區。KoKu café 榖珈琲的厚鬆餅採用的都是來自日本的麵粉,把用過的麵包袋直接掛在牆上,當做裝飾。在沒有過多修飾的水泥牆上,更顯得質樸。KoKu café 榖咖啡店內的食材用料都很講究。KoKu café 榖咖啡除了日式厚鬆餅之外,自家烘焙的咖啡也是重點。將每種咖啡豆的資訊都詳細記載公告。冰櫃中也有一些自家手作的甜點。菜單也維持著手作的溫暖風格。販賣的品項很簡單,大家都是衝著舒芙蕾鬆餅而來的,但咖啡也是不容錯過。這

KoKu café 榖咖啡店內的食材用料都很講究。

將每種咖啡豆的資訊都詳細記載公告。

冰櫃中也有一些自家手作的甜點。

菜單也維持著手作的溫暖風格。

這天剛好坐在吧檯的位置上,看著狹長的吧檯,五個工作人員在不是很寬敞的工作空間忙碌著,覺得非常地佩服。

而令人更佩服的是這是由幾名80後的大學同學合作開的店,想利用咖啡及甜點傳達一種生活態度。

在開放式的廚房可以看到舒芙蕾鬆餅從開始到完成的過程。

當設定的時間一到,拿走模具後,那個鬆餅圓滾滾且軟綿的模樣,實在好誘人喔!

完成的鬆餅再依口味組裝成盤。完全手工,所以要吃到這美味的鬆餅,要有點耐心喔!

沒有義式咖啡或濃縮咖啡,有的就是手沖、虹吸式及冰滴咖啡,走的是一致性的手作路線。

這天搶到兩個優惠,第一是點舒芙蕾鬆餅就送$150的飲品,第二是每天前100名的戚風蛋糕。

冰滴咖啡 $140

冰滴咖啡會贈一小塊70%生巧克力,帶著苦甜的生巧克力與冰滴咖啡很搭。

冰滴咖啡附上一顆冰球,如此咖啡怎麼喝都不會變淡,真的好貼心!這冰滴有著微酸及回甘滋味,喝來十分順口!

由於舒芙蕾鬆餅製作要花上不少時間,因此會先送上贈送的戚風蛋糕與飲品。

戚風蛋糕是屬於軟中帶Q感,蠻紮實的,但濕潤感略有不足。

登愣!艾方妮的下午茶餐點是不是太豐盛了點?

其實一個人這樣的份量實在太多了!是剛好這天下了大大的午後雨,於是就在此躲雨順便慢慢地享受悠閒時光。

莓果酸甜優格舒芙蕾鬆餅 $260

據知店家為了找出像舒芙蕾般的口感,試了非常多種的麵粉組合及比例,才調出這成品這麼厚卻又鬆軟的衝突感。

莓果舒芙蕾鬆餅是以原味鬆餅搭配酸甜優格醬,蜂蜜及莓果。

這舒芙蕾鬆餅果真如其名的鬆軟,像是雲朵般地一下就在口中化開了,留在口中的是小麥香及蛋香。

沾上味道頗剛好的的優格醬更增添了風味,但艾方妮很愛那鬆餅單純簡單的麥香,更愛那種一泯就化開的輕盈且芳香滋味。

下次要試試原味鬆餅搭配北海道四葉乳酪醬,感覺也很好吃!

一抹甘甜小山圓舒芙蕾鬆餅 $260,水果舒芙蕾鬆餅 $280

簡簡單單的厚鬆餅加上咖啡,使用的是天然的食材,嚐到的是樸實簡單的味道,親切的服務更是令人如沐春風。
訂位注意事項:*以人數到齊者優先帶位。*每人低消為 1 杯飲品(不含餐點)。*所有時段用餐為2小時。*禁帶外食。*提供免費Wi-Fi,無提供插座。*舒芙蕾鬆餅現做,需要30分鐘以上的製作時間。babe跟好朋友33一起到這間史上無敵美味的舒芙蕾鬆餅專門店用餐-榖珈琲 Koku Cafe因為沒有訂位、門口等待約30分鐘統一改為線上訂位店門口提供兩個小小的凳子、望著前面的公園也蠻愜意的菜單menu 嚴選法國藍絲可AOP頂級發酵奶油日本麵粉現場製作、可以透過玻璃櫥窗視覺療癒與嗅覺享受蓬鬆、柔軟與幸福的感動店內兩大招牌舒芙蕾鬆餅抹茶控必吃一抹甘甜小山園舒芙蕾鬆餅(小山園抹茶醬、堅果、抹茶鬆餅)260原味 榖燒厚舒芙蕾鬆餅(北海道四葉乳酪醬、原味鬆餅)220現場製作咖啡口味雞蛋糕、隨飲品招待講究的手沖、水洗咖啡讓愛鬆餅的人也可以享受到咖啡專門店的用心店內要帶位才能進入、讓用餐的朋友不用被等待的客人眼神關注主要用餐區在地下室一樓提供一個包廂用餐區與大約10人左右的立吞站位區地下一樓的空間很寬敞、溫馨的日式風格使用咖啡機中的勞斯萊斯:La Marzocco自家焙煎的豆子、挑選咖啡之前、可以先嗅覺咖啡豆

訂位注意事項:

*以人數到齊者優先帶位。

*每人低消為 1 杯飲品(不含餐點)。

*所有時段用餐為2小時

*禁帶外食。

*提供免費Wi-Fi,無提供插座

*舒芙蕾鬆餅現做,需要30分鐘以上的製作時間。

因為沒有訂位、門口等待約30分鐘

統一改為線上訂位

店門口提供兩個小小的凳子、望著前面的公園也蠻愜意的

菜單menu

嚴選法國藍絲可AOP頂級發酵奶油

日本麵粉

現場製作、可以透過玻璃櫥窗視覺療癒與嗅覺享受

蓬鬆、柔軟與幸福的感動

店內兩大招牌舒芙蕾鬆餅

原味 榖燒厚舒芙蕾鬆餅(北海道四葉乳酪醬、原味鬆餅)220

現場製作咖啡口味雞蛋糕、隨飲品招待

講究的手沖水洗咖啡

讓愛鬆餅的人也可以享受到咖啡專門店的用心

店內要帶位才能進入、讓用餐的朋友不用被等待的客人眼神關注

主要用餐區在地下室

一樓提供一個包廂用餐區與大約10人左右的立吞站位區

地下一樓的空間很寬敞、溫馨的日式風格

使用咖啡機中的勞斯萊斯:La Marzocco

自家焙煎的豆子、挑選咖啡之前、可以先嗅覺咖啡豆的香氣

一樓製作的咖啡雞蛋糕、漂亮的擺放在透明西點盤中

樓梯轉角處也很用心的佈置、大量的木質使用與麻布袋、乾燥稻穗

打造一個很天然的空間氛圍

自取水杯與餐具、免收服務費

靠牆的沙發椅上頭滿滿的靠枕、抱枕套的搭配雖不統一卻很優雅

點購鬆餅、飲品可折價30元

兩份鬆餅搭配一杯伯爵紅茶拿鐵、一杯拿鐵咖啡

平均每人消費370元、認真說來是不貴

地下一樓提供大小不一的座位區(2~8位)

拿鐵咖啡babe個人是滿意的、成熟的濃縮義式咖啡與鮮奶的結合

搭配上濕潤但是放冷的招待雞蛋糕、這樣的誠意很加分

KoKu café 榖珈琲杯盤器皿都很有質感

拍照起來除了燈光昏黃外、用餐很放鬆而享受

隨之上桌的原味鬆餅、搭配北海道四葉乳酪醬

厚鬆餅的氣孔很細緻、空氣感部會太重

濕潤度完美、ㄉㄨㄞ 的視覺要上桌時第一時間搖晃

不同於一般厚鬆的扎實、舒芙蕾的口感如雲朵般的細緻

日本麵粉搭配法國發酵鮮奶油、蛋香與麵粉的甜味、雪花般的糖粉

不油膩的北海道乳酪醬

欲罷不能的美味、讓33的表情幸福的太浮誇XDDD

品嚐過KoKu café 榖珈琲

幾間連鎖日式鬆餅店可能會淪為二線

因為ig上狂推的抹茶控必點

一抹甘甜小山園舒芙蕾鬆餅(小山園抹茶醬、堅果、抹茶鬆餅)

寫文拍照當然是熱門為主

雖然babe不是抹茶控、但是吃過以後就回不去了

這種舒服的抹茶色、搭配上淡淡的抹茶香味

同樣是蓬鬆感無比的舒芙蕾鬆餅感

上頭的堅果與小山園抹茶醬光看就融化了

令人驚豔的小山園抹茶醬、搭配上抹茶鬆餅

茶香很圓潤不苦澀、鬆餅體好綿密

搭配上口感與風味倍增的堅果

一口品嚐好滿足、細緻與厚度激賞

隱身在公園旁的巷弄內、提供少少的停車格

開車族可以碰碰運氣

搭乘捷運到大安站走路大約10分鐘

一抹甘甜小山園舒芙蕾鬆餅真的是太優秀了、抹茶控必吃

單純的穀燒厚舒芙蕾鬆餅、風味與口感與一般厚燒差異極大、可以免飛日本品嚐雲朵般厚燒鬆餅

嚴選的日本麵粉與法國發酵鮮奶油、獨特的細緻卻沒有太多的空氣空洞感

彈性十足與抹醬的搭配完美呈現

用餐限制兩小時、單人享受可以立吞品嚐

推薦給愛吃鬆餅的人、babe給予滿分的評價

2019-04-29 79 瀏覽
📍文青小店✨-水果舒芙蕾鬆餅 TWD 300蛋香味十足 好鬆軟🥞🍽做到左右彈下彈下既效果💦外層較實淨 但食落入口即溶😋👍🏻可以揀Yogurt/Cream 我就揀左Cream帶淡淡奶香味 好滑口🤤-抹茶舒芙蕾鬆餅 TWD 280同原味比就失色少少 蛋香味無咁出🥚濕濕軟軟既抹茶Soufflé Pancake再加少少Nuts幾有口感🥜 啲抹茶Cream就幾濃 滑得黎有少少微苦 不過食耐左就有啲滯😛-📍。榖珈琲。大安區大安路一段175巷6號。#kkisgettingfatinTAIWAN
📍文青小店✨
滑得黎有少少微苦 不過食耐左就有啲滯😛
📍
。榖珈琲
。大安區大安路一段175巷6號
。#kkisgettingfatinTAIWAN
推薦菜
  • 水果舒芙蕾鬆餅
這天和朋友到西門町星聚點早唱完後, 隨即趕攤到已預訂好位置的KOKU café 榖珈琲, 位在捷運忠孝復興站和大安站的中間,靠近仁愛圓環, 交通還算便利,在訂位前就先查過評價幾乎都還不錯, 滿心期待要來嚐嚐 ▲KOKU café 榖珈琲是位於巷弄間的小店, 從外面看進去黃色燈光搭配木質裝潢,令人感到十分溫暖 ▲抵達時店內早已是滿位狀態,一樓位置不多, 且空間也稍嫌略擠了點,另還有地下一樓的座位 ▲半開放式的廚房空間,搭配大面透明玻璃, 可以讓人清楚看到餐點的製作過程, 牆上有寫著咖啡豆的產地與品種 ▲舒芙蕾的煎台都正上蓋等待熟成,因為是現點現做, 總共有6個煎台在處理客人的需求, 此時空氣中已瀰漫雞蛋的香氣 ▲店員製作麵糊中,btw他們的制服好好看阿😳 尤其圍裙讓我很想買下來... 我在這裡待了一下,把舒芙蕾的製作過程都拍下來, 相當療癒舒心,看完身心靈皆暢快(很浮誇) ▲舒芙蕾一開始先用烘焙紙定型,待底部麵糊熟後再將烘焙紙取下 ▲店員再利用平鏟子一個一個俐落地將舒芙蕾翻面, 不得不說,這個動作我應該看1000個也不會膩, 每一個蓬厚的舒芙蕾呈現半熟狀態,稠狀中帶點軟

這天和朋友到西門町星聚點早唱完後,
隨即趕攤到已預訂好位置的KOKU café 榖珈琲,
位在捷運忠孝復興站和大安站的中間,靠近仁愛圓環,
交通還算便利,在訂位前就先查過評價幾乎都還不錯,
滿心期待要來嚐嚐

▲KOKU café 榖珈琲是位於巷弄間的小店,
從外面看進去黃色燈光搭配木質裝潢,令人感到十分溫暖

▲抵達時店內早已是滿位狀態,一樓位置不多,
且空間也稍嫌略擠了點,另還有地下一樓的座位

▲半開放式的廚房空間,搭配大面透明玻璃,
可以讓人清楚看到餐點的製作過程,
牆上有寫著咖啡豆的產地與品種

▲舒芙蕾的煎台都正上蓋等待熟成,因為是現點現做,
總共有6個煎台在處理客人的需求,
此時空氣中已瀰漫雞蛋的香氣

▲店員製作麵糊中,btw他們的制服好好看阿😳
尤其圍裙讓我很想買下來...

我在這裡待了一下,把舒芙蕾的製作過程都拍下來,
相當療癒舒心,看完身心靈皆暢快(很浮誇)

▲舒芙蕾一開始先用烘焙紙定型,待底部麵糊熟後再將烘焙紙取下

▲店員再利用平鏟子一個一個俐落地將舒芙蕾翻面,
不得不說,這個動作我應該看1000個也不會膩,
每一個蓬厚的舒芙蕾呈現半熟狀態,稠狀中帶點軟彈的質地,
翻面時麵糊自然下壓的畫面真的好療癒阿

▲幸運的我們原本訂位時被告知只能坐吧台的座位,
但店員看現場有多的大位置,就帶我們到B1入席,
這裡的空間比一樓大上許多,也有類似廚房的空間,
未來不知道會不會多幾個煎台

▲還有擺置裝飾區可以拍照打卡,跟一樓的空間真的差蠻多

▲這邊有在賣多種類的咖啡豆,100g $160起跳,
聽說這裡的咖啡都還不錯喝,下回有機會再來嚐嚐

▲雖然B1空間較大,不過桌與桌之間的距離也是蠻近,
很容易就聽到隔壁桌的聲音,但相較一樓的窄小壅塞感,還是好上許多

▲這邊有兩個冰滴咖啡的裝置,
看著咖啡一滴一滴產生也令人感到悠閒慢活,
一旁有水和餐具可自己拿取

因菜單蠻多頁的,我放在最後喔!
這邊稍微提一下用餐規則
1.內用低消為每人一杯飲品
2.點飲品加舒芙蕾鬆餅可折抵$30
3.因舒芙蕾鬆餅是現點現做,可能需要等30分鐘以上
(建議如果後面有行程別排太緊湊比較恰當)

▲左邊是熱蜜香紅茶$120,中間是蜂蜜檸檬氣泡飲$130
右邊是奇萊山高冷烏龍茶$160

▲我點的是蜂蜜檸檬氣泡飲,蜂蜜味道比較淡,檸檬氣泡微酸清新
入口像在喝汽水般過癮,還蠻順口,但蜂蜜加多一點可能會更好喝

穀燒厚舒芙蕾鬆餅$220
一開始點餐時店員說可能要等50分鐘左右,
我和朋友們有點嚇到(難怪菜單上要把用餐時間限制劃掉😂),
不過我點的這份大概等了15-20分鐘餐點就上桌,
來得意外感到小確幸(可能原味的比較好做),
但朋友的水果舒芙蕾鬆餅的確等比較久一點(大概多等10-15分鐘),
舒芙蕾上桌後雞蛋香氣飄散鬆軟Q彈的質地,
稍微抖動盤子舒芙蕾會稍微左右搖晃,那畫面真的是很欠吃

▲原味鬆餅附的是北海道四葉乳酪醬,給得份量蠻多,
感覺相當濃郁質純

▲舒芙蕾鬆餅上層和底層因為是直接接觸煎台,所以熟度較高,
質地較為紮實、雞蛋香氣濃厚,中間的鬆餅則是近乎5-7分熟狀態,
質地柔軟鬆厚,感覺得出來是用相當細緻的麵粉製成

▲入口蓬鬆柔軟的口感十分舒服,越咀嚼雞蛋香氣漸漸濃烈,
隨著唾液消化轉為綿密細緻,非常好吃

▲沾附滑順濃郁中又帶點清爽的北海道四葉乳酪醬,除了更加濕潤,
也增添醇厚的牛奶滋味,帶點微酸溫潤的口感,
幾乎沒有多餘的甜味,吃起來感覺沒有太多的負擔,很好吃

▲朋友點的水果舒芙蕾鬆餅$300
沾醬可以選優格或鮮奶油,水果有奇異果、草莓和葡萄,
會依季節調整,份量一般般

▲朋友的沾醬是選鮮奶油,有小嚐一口還蠻好吃的,
質地滑順潤口溫和清爽,一樣感覺吃了沒什麼負擔,
相信和舒芙蕾一起吃一定也很不錯

菜單在這邊👇👇

整體而言,
KOKU café 榖珈琲的人氣指數和美味程度的確是成正比,
只是價位稍高了些,
另外還有抹茶與可可口味的舒芙蕾,
會想在下次回訪時嚐嚐看,
建議尖峰時段來務必提前預訂座位,
否則可能會久候喔。
2018-11-27 137 瀏覽
聽講係呢一兩年先開幕嘅新咖啡店,嚟到台北當然要去朝聖一下!不過地點離捷運站都唔係好近需要行5至10分鐘,建議早少少嚟搵路比較安全!Menu設計得好貼心,喺下方會分曬類,好簡單就搵到自己想食既野。佢哋有最低消費,每人需要叫一杯飲品,三個女仔三杯茶,本身浸住既茶包,放到上枱職員會幫你隔起佢,然後就可以慢慢影相啦!叫左一個厚舒芙蕾鬆餅同可可豆香蕉舒芙蕾鬆餅即叫即做所以等候時間大概20-30分鐘,熱辣辣嘅鬆餅佢會有兩層,淋上奶油配埋新鮮生果真係好靚!口感有入口即溶的感覺,唔會好乾,仲有淡淡的奶香越食越爽口!本身鍾意朱古力既我,差啲食晒成個鬆餅呀!
聽講係呢一兩年先開幕嘅新咖啡店,嚟到台北當然要去朝聖一下!

叫左一個厚舒芙蕾鬆餅同可可豆香蕉舒芙蕾鬆餅
口感有入口即溶的感覺,唔會好乾,仲有淡淡的奶香越食越爽口!
本身鍾意朱古力既我,差啲食晒成個鬆餅呀!
2018-11-14
15 分鐘 (內用)
在接近傍晚的時刻 味蕾突然撩起了嗜甜的意念 位在巷弄中的穀咖啡KoKu Café 正好點起鵝黃的燈光 透過深色的窗框與門扉 靜靜地溫暖著這間小小的店面 帶著期待的腳步入內 與店家留下基本聯繫資料後 靜靜地等待著入座享用的時刻 剛與熱門時段擦身而過 少了點喧囂 多了給自我清靜的空間與時間 這次被店家安排在地下室的位置 空間以木質家具填滿 打造鄉村的風味 讓人感到放鬆與舒適 仔細閱讀 當指尖翻閱過一張張的菜單 雙眼注目著紙張上的文字後 於腦海裡想像著一幕幕不同的飲品搭配不同口味鬆餅的樣貌與滋味 在來回拉扯之後 帶著菜單前往櫃台點餐 等待著那份輕盈且帶著馥郁香味的甜品上桌 在等待舒芙蕾厚鬆餅的同時 飲品先端上桌了 冰鎮蜜香紅茶(左) NTD 120 烘焙的茶香 濃縮在透著琥珀色的茶色間 緩緩啜飲 紅茶中獨特的香味與蜜香 在口腔中緩緩綻放 花果茶氣泡飲(右) NTD 150 淡淡的蜜桃果香 是緋紅液體中潛藏的芳香 細微的氣泡 稍稍刺激喉頭的神經 微微的花果酸香 在鼻息間發散著 夏日輕檸舒芙蕾鬆餅(季節限定) NTD320 原味的鬆餅 直接帶出麵糊原始的氣息與濃郁的蛋
在接近傍晚的時刻 味蕾突然撩起了嗜甜的意念

細微的氣泡 稍稍刺激喉頭的神經

微微的花果酸香 在鼻息間發散著

夏日輕檸舒芙蕾鬆餅(季節限定) NTD320

原味的鬆餅 直接帶出麵糊原始的氣息與濃郁的蛋香

隨興灑上的檸檬皮屑 在品嚐的過程中 在尾韻帶出屬於夏日限定的迷人香氣

檸檬奶霜餡

抹茶舒芙蕾鬆餅溫潤的口感 帶出淡淡的抹茶香氣

是擁有著不膩口的香甜氣質

嚐著那輕盈口感 搭配著不同的配料 呈現多重的味蕾

不變的是原有濕潤且輕盈卻飽含彈性的本質

當刀叉劃下之後 味蕾所碰觸的多重口感將會是令人驚豔的品嚐經驗
同步刊登
儘管夢裡尋她千百回,那讓人懷念的滋味就近在咫尺之遙,自從在日本嚐過了GRAM的舒芙蕾PANCAKE之後,回到台北的我們,就積極尋找著跟GRAM有著相同美味的店家,這一次!我們在滿滿日式氛圍的穀咖啡,終於嚐到那記憶中的好滋味。繼林口三井OUTLET的J.S FOODIE奇蹟鬆餅到台北永康街的成真咖啡,在這個下著微微雨的午後,我們來到位於靜巷之內,滿滿日式氛圍的穀咖啡,舒芙蕾鬆餅專賣店的扛棒就在眼前,一整個感覺就很厲害的樣子。位於高級住宅林立的大安路一段的巷子口,搭乘捷運前來的話,可以在淡水信義線的大安站或板南線的忠孝復興站下車。使用過的麵粉袋,成了他們家的信箱,還真是別出心裁啊!+來到穀咖啡,建議一定要事先(線上訂位),不然是一定要候位的,店內屬於狹長型的空間,一進門就能看到鬆餅的製作區,走道相對來說就顯得窄了一些。一樓的客席區在最後方的空間,座位並不多,靠近廁所的位置還設置了立食區,不過我想您應該不會想在廁所前享用著美味的舒芙蕾鬆餅吧!我們的位置是在地下室,結帳的櫃檯就設立在樓梯口邊,一整個地盡其用的概念。雖然是地下室,但空間寬敞且明亮,一邊是負責飲品製作的吧檯區,靠牆的位置則是一整排
儘管夢裡尋她千百回,那讓人懷念的滋味就近在咫尺之遙,
自從在日本嚐過了GRAM的舒芙蕾PANCAKE之後,
回到台北的我們,就積極尋找著跟GRAM有著相同美味的店家,

舒芙蕾鬆餅專賣店的扛棒就在眼前,一整個感覺就很厲害的樣子。

位於高級住宅林立的大安路一段的巷子口,

使用過的麵粉袋,成了他們家的信箱,還真是別出心裁啊!+

店內屬於狹長型的空間,一進門就能看到鬆餅的製作區,
走道相對來說就顯得窄了一些。

不過我想您應該不會想在廁所前享用著美味的舒芙蕾鬆餅吧!

靠牆的位置則是一整排的客席區,最邊邊還用棧板堆疊的方式,設計成和式的座位。

除了是鬆餅專賣之外,連咖啡豆也是自家烘焙的!
除了能夠店內慢慢品味之外,也提供咖啡豆外賣的服務。

當然來到這裡,必點的一定是各種口味的舒芙蕾鬆餅囉!

鬆餅都是現點現做,需要等待30分鐘左右,於是七杯飲料就先上桌了。

我們點的餐點跟飲料明細。

這是店家招待的台灣蜜香紅茶小穀燒,吃起來就像是雞蛋糕一樣

穀咖啡的豆子喝起來比較偏酸,就算是加了沖繩黑糖的拿鐵也是一樣的偏酸口感。

我們點的兩款鬆餅,就這樣充滿著療癒風,ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的上場了

穀燒厚舒芙蕾鬆餅(北海道四葉乳酪醬、原味鬆餅)NT.220
一份兩片晃來晃去的舒芙蕾鬆餅,看著看著真的是超療癒的。

原本以為上頭鬆餅上頭放的是甜的卡士達醬,入口之後發現尾韻會帶著點酸味,
看了一下MENU後才發現,原來這是北海道四葉乳酪醬,
既然搭配的是乳酪醬,那帶點酸味就是正常了。

迷人的舒芙蕾鬆餅入口之後真的相當軟嫩,厚實中還保有著濕潤且帶著彈性的口感,
綿密且柔和的奶香味,更是讓人胃口全開,沒錯,我懷念的口感就是這個啦!

一抹甘甜小山圓抹茶舒芙蕾鬆餅(小山圓抹茶醬、堅果、抹茶鬆餅) NT.280
使用知名的丸久小山圓抹茶粉製作而成的抹茶鬆餅。

淡淡的抹茶綠鬆餅,一樣充滿著療癒的口感!
在劃開鬆餅的那一剎那,抹茶淋醬緩緩流下的畫面,真的是誘人再三啊!

尋尋覓覓好幾回,我終於在台北找到了跟在日本一樣口感的好吃舒芙蕾鬆餅了,
推薦給一樣喜歡厚鬆餅的你們,不用再大老遠的飛日本,
我想KOKU cafe’ 穀咖啡,就能夠解你們的相思之癮啦!
2018-08-20 55 瀏覽
🍰一抹甘甜小山園舒乎厘鬆餅NT$280🍰抹度很足夠!一點也不甜膩!😍😍😍小山園抹茶奶油好香又creamy🤤鬆餅很軟綿綿又有彈性,口感很好👍🏻👍🏻👍🏻配上果仁跟杏仁片作襯托,賣相不得了❤️🍹蜂蜜檸檬氣泡飲NT$130🍹挺好喝,沒什麼特別~.食物質素: 🌕🌕🌕🌕🌗食物顏值: 🌕🌕🌕🌕🌖性價比: 🌕🌕🌕🌕🌑回頭率: 🌕🌕🌕🌕🌗
🍰一抹甘甜小山園舒乎厘鬆餅NT$280🍰

抹度很足夠!一點也不甜膩!😍😍😍
小山園抹茶奶油好香又creamy🤤
鬆餅很軟綿綿又有彈性,口感很好👍🏻👍🏻👍🏻
配上果仁跟杏仁片作襯托,賣相不得了❤️
🍹蜂蜜檸檬氣泡飲NT$130🍹

挺好喝,沒什麼特別~
食物質素: 🌕🌕🌕🌕🌗
食物顏值: 🌕🌕🌕🌕🌖
性價比: 🌕🌕🌕🌕🌑
回頭率: 🌕🌕🌕🌕🌗
2018-05-11 73 瀏覽
空氣感梳乎厘Pancake是我最愛甜品之一,亦是香港人最愛,人氣極高,去台北都想試試他們的Pancake與香港有何不同,上網找找,穀珈啡Koku Café在Openrice食評很少,而在台灣網中就有不少當地人介紹. 穀珈啡Koku Café位於捷運大安站出口6附近,店的門口很有去了日本感覺,裝橫很日系feel, 雖然是平日返工時間,但都有八成滿座,九成是當地台灣人,有一成就是我啦!證明了 “穀”很受當地人歡迎。 班戟好不好食,很多人都會選擇吃原味,說著原味能夠吃出材料是否新鮮,我也不例外,點了原味班戟, 加上即叫即整,保存到新鮮和溫度,一碟有兩件,忌廉香軟和幼滑,入口即融,班戟外表挺身,看似好重身,誰知重身得來又有點輕飄飄感覺,好似食梳乎厘+海棉蛋糕,內裡軟綿,相機吃完到我吃時,都仍能保持豐盈和綿滑的質感,吃下口感鬆化,帶濃濃蛋香,絕對是水準之作,吃進口裡滿滿的滿足感。 再點榛子朱古力香蕉班戟, 榛子朱古力味很濃,班戟遇上香蕉味道很夾,加上些少朱古力脆脆,令層次感更多,班戟口感與原味一樣,只是多了朱古力味道。 飲品點了單品咖啡瓜地馬拉,這咖啡描述:柚子, 檸檬皮,柑橘類水果香氣,不太懂

再點

飲品點了單品咖啡
瓜地馬拉,這咖啡描述:柚子, 檸檬皮,柑橘類水果香氣,不太懂喝咖啡的我,感覺它沒有苦澀咖啡味,如果不喜歡苦澀味的你,就可以點這杯了!咖啡會附上一件軟棉棉甜甜小蛋糕。

食後感:環境寧靜清幽帶點去了日本感覺,坐得舒服,食物質素一流,去外地旅行就是想溶入本地人的生活,那才感受到離開香港,忘記工作,做一個真正旅遊人。
在一知道榖珈琲(榖咖啡) 的隔天,就立馬打電話去預約,還好有預約到9月初的位子!(本來要預約當週的平日晚上,都預約不到,只好預約隔月的假日位子了)在我打完電話後沒多久,就看到店家新的訂位方式,才會導致後來有很多人說為什麼今天開放訂位,一到時間打,有的時間就沒位子了?!就是因為有的人在店家還沒有規定訂位方式前,就先訂好位了啊!(這道理這麼簡單,有什麼好在網路上吵的,我真的不是很懂~)門口感覺沒有人的時候也可以拍的很日系哦!旁邊的花店,也好美!我好喜歡花花草草的~有沒有看到亮點,超可愛~ 喜親人的花店小橘貓~ 我一要跟他合照,他就跑來聞我頭髮~害我一直照不到他正臉! (圖片來源:豰珈琲FB)去的前一晚還在看他們的MENU有什麼好點的~以為有男生會喜歡的鹹舒芙蕾鬆餅,但我們那時去吃時,還沒有開放點餐!現在不知道有沒有開放了! 位子確實不多也不大,所以一定要預約!店員真的不多,每個都很忙!雖然我不能喝咖啡,但我很愛去咖啡店~看看忙碌的店員、人們,感覺也很滿足!舒芙蕾鬆餅都是現做的,要等30分鐘以上!冰滴咖啡的儀器欸~那天有幸看到它正在滴咖啡,真的一滴一滴這樣下來~我們的位子剛好是他們的小包廂

就是因為有的人在店家還沒有規定訂位方式前,就先訂好位了啊!

(這道理這麼簡單,有什麼好在網路上吵的,我真的不是很懂~)
門口感覺沒有人的時候也可以拍的很日系哦!
旁邊的花店,也好美!

我好喜歡花花草草的~

有沒有看到亮點,超可愛~
喜親人的花店小橘貓~

我一要跟他合照,他就跑來聞我頭髮~

害我一直照不到他正臉!
(圖片來源:豰珈琲FB)

去的前一晚還在看他們的MENU有什麼好點的~

現在不知道有沒有開放了!
位子確實不多也不大,所以一定要預約!
店員真的不多,每個都很忙!
雖然我不能喝咖啡,但我很愛去咖啡店~

看看忙碌的店員、人們,感覺也很滿足!
舒芙蕾鬆餅都是現做的,要等30分鐘以上!
冰滴咖啡的儀器欸~

那天有幸看到它正在滴咖啡,真的一滴一滴這樣下來~
我們的位子剛好是他們的小包廂裡頭!

裡頭還放有各式的咖啡豆~

裡面的位子只有兩個兩人坐位~
花果茶氣泡飲,150元!

還有附上小小的兩片蛋白霜,這個要趕快吃掉哦!
氣泡飲攪散後,還不錯~

近來氣泡水還蠻夯的,多喝多健康~
冰滴卡布奇諾,160元!

有附上一小塊的巧克力~

我個人不能喝咖啡,所以就沒有嚐試囉!
穀燒厚舒芙蕾鬆餅,220元!

等了半個多小時的厚舒芙蕾終於上來啦~
我有拍店員製作厚舒芙蕾鬆餅的過程,可是不知道怎麼上傳…

所以就沒有放上來了~

一端上來就可以聞到蛋香味的厚舒芙蕾鬆餅~
配上那北海道四葉乳酪醬整個有將厚舒芙蕾鬆餅提升~

但舒芙蕾鬆餅本身的味道,我個人覺得吃起來也有點像是古早味蛋糕的那種感覺~

只是在厚實一些,在更入口即化的感覺!

以上是我的分享~
同步刊登
KoKu Café 榖珈啡 咖啡:東區大安站/忠孝復興站全新開幕的咖啡廳,帶著即將引爆的日式“舒芙蕾鬆餅”跟大家見面,選用日本的小麥粉和法國進口的發酵奶油製作的熱鬆餅,像法式甜點舒芙蕾般的蓬鬆入口即化,還有手作起司蛋糕,以及多種飲品選擇,包含:草本茶、花草茶、氣泡飲、抹茶、牛奶飲等,還有使用自家烘焙的咖啡豆,多種咖啡,從單品手沖咖啡、冰滴及虹吸咖啡都有,每天早上九點開始供應,包辦早餐、午餐、下午茶到晚餐時段,馬上跟著Joyce在第一時間前來嚐嚐這會ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的療癒系甜點吧!▼一進門就能看到製作鬆餅的餐檯及吧台。▼開放式的吧台區,能看到職人們專注製作鬆餅&飲品的過程。▼牆面自信掛著大大的日本麵粉袋,內行人看了就知道這兒的原物料都是精心挑選過的。▼白天時間店門口採光絕佳,內外都很適合幫喜歡拍照的姊妹朋友們按幾下快門!▼沿著旁邊走道進入後就是座位區了。▼座位分為一般座位、吧台高腳椅及一組類似包廂的座位,店內的一般座位的高度都偏矮,如果會怕不舒服可能高腳椅會比較適合。▼中間看起來像玻璃屋的地方,裡面放了許多烘豆的器具還有座位,也是個小包廂呢。▼每個座位都很有特色,細節中不難發現老闆用心的設計

▼一進門就能看到製作鬆餅的餐檯及吧台。

▼開放式的吧台區,能看到職人們專注製作鬆餅&飲品的過程。

▼沿著旁邊走道進入後就是座位區了。

▼每個座位都很有特色,細節中不難發現老闆用心的設計!

▼自助區可自行拿取飲用水。

MENU菜單

咖啡廳主打餐點就是舒芙蕾鬆餅了,有分甜、鹹口味(鹹口味目前尚未開始供應),還有四款乳酪蛋糕可以選擇。咖啡部分捨棄了一般常見的義式咖啡,選擇以手沖、虹吸及冰滴來呈現,咖啡豆也有多款單品豆可以挑選,其他飲料還有花果茶、氣泡飲及牛奶飲。

▼點餐後,才會開始現做鬆餅,約20-30分鐘後上桌!

▼「莓果酸甜優格舒芙蕾鬆餅」 $260

熱騰騰的舒芙蕾鬆餅共有兩層,淋上清爽的優格醬,配上新鮮的藍莓、草莓、黑莓及無花果乾,再灑上糖粉裝飾,還真像美麗的雪景呀。

先說說鬆餅吧!

現煎的鬆餅熱氣伴隨香味勾引人,口感蓬鬆有空氣感,但入口即化感覺的到細緻綿密,濕潤不會噎口,真的如其名像法式甜點舒芙蕾的口感!自然優雅的奶香,沒有蛋腥味,喜歡那不斷在口中透出的小麥香,搭配上酸甜的優格醬和繽紛的莓果及無花果乾,多種水果酸甜,多變的層次讓人越吃越爽口,真的好好吃呢。

▼「一抹甘甜小山園舒芙蕾鬆餅」 $260

身為抹茶控怎麼能錯過這款double抹茶甜點!使用小山園抹茶粉製作,抹茶舒芙蕾鬆餅淋上抹茶奶醬!

▼鬆餅有著抹茶的苦香,依然不失本身的麥香,單吃就非常美味!

搭配上特別用法國藍絲可AOP頂級發酵奶油和小山園抹茶製成的抹茶鮮奶油,微甜微苦恰到好處,喜歡那尾韻迷人回甘的誘惑,不時吃到爽脆杏仁片,增添整體口感,還帶出溫暖堅果香,從鬆餅到奶油滿滿的抹茶味讓人印象深刻

▼「伯爵紅茶乳酪」 $75

▼這款伯爵紅茶乳酪是屬於輕乳酪,綿密細緻帶點空氣感,和舒芙蕾鬆餅有點相似,但多了更濃郁的奶香。淡雅的伯爵茶香不會過份濃烈,輕輕柔柔的感覺吃很特別清爽。

▼「小山園抹茶拿鐵(熱)」 $180

經過蒸煮過的牛奶多了迷人甜味,與抹茶結合更是加分,剛剛好的比例,苦味散去後,在口中自然回甘。(記得飲用前要一定先攪拌均勻喔)。

▼一旁附上的是用日本上白糖製作的蛋白餅。

「冰滴卡布奇諾(熱)」 $160

Koku Café 榖珈啡目前沒有供應拿鐵類的飲品,所以服務人員推薦我們點這款冰滴卡布奇諾。

沒有看錯,這兒的冰滴咖啡居然能做熱飲,真的很特別!咖啡味濃醇,是帶著微微酸度的豆子,整體而言順口好喝。

▼店家自製的生巧克力,是我最喜歡偏苦的風味,約70%。

還沒開幕之前Joyce就已經蓄勢待發,一等到開幕馬上熱血拜訪,果然沒有讓我失望! 簡單的麵粉、雞蛋和糖竟然變成如此美妙的甜點,用好的食材及用心的態度對待每份餐點,日本小麥舒芙蕾鬆餅自然的口味讓我們印象深刻!除了餐點美味之外,無比親切的好服務讓整個用餐過程更是加分,相信這裡很快就會變成新的熱門打卡店啦,也期待好品質能繼續維持,已經開始期待接下來會推出的鹹口味鬆餅,一定會再訪推薦的!
備註:目前座位還未全面開放,所以座位數沒有到非常多,這兒也有提供外帶服務,讓想吃的客人不必苦苦地等位置,建議想外帶的客人也可以先打給電話預訂再過去取餐,就不用在現場等待舒芙蕾鬆餅的製作囉。

Joyce食尚樂活: http://joycelohas.com/blog/ https://www.facebook.com/joycewu1120 ❤貼身分享開飯。美食❤