啡熊
啡熊  等級1

2018-05-11
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

空氣感梳乎厘Pancake是我最愛甜品之一,亦是香港人最愛,人氣極高,去台北都想試試他們的Pancake與香港有何不同,上網找找,穀珈啡Koku Café在Openrice食評很少,而在台灣網中就有不少當地人介紹.

穀珈啡Koku Café位於捷運大安站出口6附近,店的門口很有去了日本感覺,裝橫很日系feel, 雖然是平日返工時間,但都有八成滿座,九成是當地台灣人,有一成就是我啦!證明了 “穀”很受當地人歡迎。

班戟好不好食,很多人都會選擇吃原味,說著原味能夠吃出材料是否新鮮,我也不例外,點了chopstick原味班戟, 加上即叫即整,保存到新鮮和溫度,一碟有兩件,忌廉香軟和幼滑,入口即融,班戟外表挺身,看似好重身,誰知重身得來又有點輕飄飄感覺,好似食梳乎厘+海棉蛋糕,內裡軟綿,相機吃完到我吃時,都仍能保持豐盈和綿滑的質感,吃下口感鬆化,帶濃濃蛋香,絕對是水準之作,吃進口裡滿滿的滿足感。

再點chopstick榛子朱古力香蕉班戟, 榛子朱古力味很濃,班戟遇上香蕉味道很夾,加上些少朱古力脆脆,令層次感更多,班戟口感與原味一樣,只是多了朱古力味道。

飲品點了單品咖啡chopstick瓜地馬拉,這咖啡描述:柚子, 檸檬皮,柑橘類水果香氣,不太懂喝咖啡的我,感覺它沒有苦澀咖啡味,如果不喜歡苦澀味的你,就可以點這杯了!咖啡會附上一件軟棉棉甜甜小蛋糕。

tonguelike食後感:環境寧靜清幽帶點去了日本感覺,坐得舒服,食物質素一流,去外地旅行就是想溶入本地人的生活,那才感受到離開香港,忘記工作,做一個真正旅遊人。star