儘管夢裡尋她千百回,那讓人懷念的滋味就近在咫尺之遙,自從在日本嚐過了GRAM的舒芙蕾PANCAKE之後,回到台北的我們,就積極尋找著跟GRAM有著相同美味的店家,這一次!我們在滿滿日式氛圍的穀咖啡,終於嚐到那記憶中的好滋味。繼林口三井OUTLET的J.S FOODIE奇蹟鬆餅到台北永康街的成真咖啡,在這個下著微微雨的午後,我們來到位於靜巷之內,滿滿日式氛圍的穀咖啡,舒芙蕾鬆餅專賣店的扛棒就在眼前,一整個感覺就很厲害的樣子。位於高級住宅林立的大安路一段的巷子口,搭乘捷運前來的話,可以在淡水信義線的大安站或板南線的忠孝復興站下車。使用過的麵粉袋,成了他們家的信箱,還真是別出心裁啊!+來到穀咖啡,建議一定要事先(線上訂位),不然是一定要候位的,店內屬於狹長型的空間,一進門就能看到鬆餅的製作區,走道相對來說就顯得窄了一些。一樓的客席區在最後方的空間,座位並不多,靠近廁所的位置還設置了立食區,不過我想您應該不會想在廁所前享用著美味的舒芙蕾鬆餅吧!我們的位置是在地下室,結帳的櫃檯就設立在樓梯口邊,一整個地盡其用的概念。雖然是地下室,但空間寬敞且明亮,一邊是負責飲品製作的吧檯區,靠牆的位置則是一整排
儘管夢裡尋她千百回,那讓人懷念的滋味就近在咫尺之遙,
自從在日本嚐過了GRAM的舒芙蕾PANCAKE之後,
回到台北的我們,就積極尋找著跟GRAM有著相同美味的店家,

舒芙蕾鬆餅專賣店的扛棒就在眼前,一整個感覺就很厲害的樣子。

位於高級住宅林立的大安路一段的巷子口,

使用過的麵粉袋,成了他們家的信箱,還真是別出心裁啊!+

店內屬於狹長型的空間,一進門就能看到鬆餅的製作區,
走道相對來說就顯得窄了一些。

不過我想您應該不會想在廁所前享用著美味的舒芙蕾鬆餅吧!

靠牆的位置則是一整排的客席區,最邊邊還用棧板堆疊的方式,設計成和式的座位。

除了是鬆餅專賣之外,連咖啡豆也是自家烘焙的!
除了能夠店內慢慢品味之外,也提供咖啡豆外賣的服務。

當然來到這裡,必點的一定是各種口味的舒芙蕾鬆餅囉!

鬆餅都是現點現做,需要等待30分鐘左右,於是七杯飲料就先上桌了。

我們點的餐點跟飲料明細。

這是店家招待的台灣蜜香紅茶小穀燒,吃起來就像是雞蛋糕一樣

穀咖啡的豆子喝起來比較偏酸,就算是加了沖繩黑糖的拿鐵也是一樣的偏酸口感。

我們點的兩款鬆餅,就這樣充滿著療癒風,ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的上場了

穀燒厚舒芙蕾鬆餅(北海道四葉乳酪醬、原味鬆餅)NT.220
一份兩片晃來晃去的舒芙蕾鬆餅,看著看著真的是超療癒的。

原本以為上頭鬆餅上頭放的是甜的卡士達醬,入口之後發現尾韻會帶著點酸味,
看了一下MENU後才發現,原來這是北海道四葉乳酪醬,
既然搭配的是乳酪醬,那帶點酸味就是正常了。

迷人的舒芙蕾鬆餅入口之後真的相當軟嫩,厚實中還保有著濕潤且帶著彈性的口感,
綿密且柔和的奶香味,更是讓人胃口全開,沒錯,我懷念的口感就是這個啦!

一抹甘甜小山圓抹茶舒芙蕾鬆餅(小山圓抹茶醬、堅果、抹茶鬆餅) NT.280
使用知名的丸久小山圓抹茶粉製作而成的抹茶鬆餅。

淡淡的抹茶綠鬆餅,一樣充滿著療癒的口感!
在劃開鬆餅的那一剎那,抹茶淋醬緩緩流下的畫面,真的是誘人再三啊!

尋尋覓覓好幾回,我終於在台北找到了跟在日本一樣口感的好吃舒芙蕾鬆餅了,
推薦給一樣喜歡厚鬆餅的你們,不用再大老遠的飛日本,
我想KOKU cafe’ 穀咖啡,就能夠解你們的相思之癮啦!