中山區周邊有好多小店 一直都很吸引我造訪發現這家夢鹿咖啡 by tame moose是被它的網美系餐點給吸引好漂亮看起來也好好吃終於找到機會來試試看囉離中山捷運站一號出口非常近走出來大約一分鐘店裡的空間真的不大 只有一張兒童座椅不過座位算是適合女兒 女兒這天坐一般椅子也吃得很OK之前在網路上看到的餐點 因為碰上店家換菜單有些菜色已經不一樣所以要看菜單 還是參考店家的粉絲團比較準喔 大理石拿鐵我真的是因為菜單上照片很美而點的XD其實還有很多漂亮的飲品只是大部分都含糖 這款就是竹炭+拿鐵店家說竹炭不太會影響咖啡味 所以我又點來試試看了  服務生教我竹炭咖啡要慢慢轉圈倒入牛奶中所以我就倒的這麼美XD  一杯單純的拿鐵經過這麼一弄 美到翻天啊!!喝起來也不錯 就是拿鐵啦XD  大理石乳酪炸雞(190元+10%)這也算是店裡的招牌之一炸雞翅搭配著旁邊的的大理石乳酪醬  店家建議趁炸雞熱熱的時候把大理石乳酪醬淋上去看起來也是好美啊  炸雞翅本身味道就不錯炸的外層很酥 肉質多汁又軟嫩乳酪醬不會太厚重 我覺得是美麗大過味道的配角啦這就是一道好吃的炸雞翅啦  嫩煎牛小排法式吐司(395元+10%)

中山區周邊有好多小店 一直都很吸引我造訪

店家說竹炭不太會影響咖啡味 所以我又點來試試看了

服務生教我竹炭咖啡要慢慢轉圈倒入牛奶中

所以我就倒的這麼美XD

一杯單純的拿鐵

經過這麼一弄 美到翻天啊!!

喝起來也不錯 就是拿鐵啦XD

大理石乳酪炸雞(190元+10%)

這也算是店裡的招牌之一

炸雞翅本身味道就不錯

炸的外層很酥 肉質多汁又軟嫩

乳酪醬不會太厚重 我覺得是美麗大過味道的配角啦

這就是一道好吃的炸雞翅啦

嫩煎牛小排法式吐司(395元+10%)

有沙拉、美式炒蛋、薯塊、法式吐司、牛小排

份量看起來還好 但一個人吃完會飽足喔

每一樣都處理得還不錯

個人覺得最特別的就是法式吐司

是把吐司下去炸過 所以看起來很不同

友人說口感上真的很特別

外層好酥好酥 咬下去又是吐司的鬆軟

因為另一塊我分給女兒吃了 她們兩個都很喜歡耶

主角牛小排也還OK 如果在厚一點點口感應該會更好

泰式打拋牛肉麵(270元+10%)

帶些微辣的打拋牛肉麵

牛肉末還蠻大塊的 味道不會太厚重

吃起來很涮嘴 友人很喜歡 連女兒都捧場

邊吃邊喝水 但還是拼命吃XD

真的很捧場耶

明明很辣還是照吃XD

女兒吃飯算是穩定的孩子(只是吃好慢XD)

準備玩具讓她可以玩 然後就把自己貼成這樣了XD

這天吃完我印象真的不錯

店裡的餐點都很美 也很好吃

真的很適合想拍照的人來光顧啊XD

餐點選擇性也不少 好多我都想試試看

希望很快有機會再訪 挑戰其他美美的餐點啊
夢鹿咖啡~其實跟瑪麗蓮夢露無關🤣🤣🤣👉夢鹿咖啡 by tame moose也不是新開的咖啡店僅是因為剛好看到ig上有一團像是泥巴的東西淋在炸雞上面就很有fu擇日不如撞日的跟寶貝弟弟海綿一起踩點因為不是新點~所以也不用排隊或是人擠人門口還有一塊草地可以拍照、雖然很小~大概120X120cm千萬不要被網路圖片給騙了XDD看到店門口應該不陌生了吧~當年火紅的鐵鍋鬆餅店最近很用心地推出了超適合拍照打卡的美食因為落地透明玻璃搭配水泥裸牆網美跟愛拍照的朋友就爭相來打卡了吧台區比較普通、店內也不大座位算是很靠近(位置超多)工業風~打卡有送一根棉花糖...所以我跟海綿出賣了靈魂打卡XD工業風的牆面、有磚牆、裸牆、還有工業吊燈點餐不用先結帳~送餐速度蠻快的桌面上有一個很像充電的機器~但是很難用要靠在一個感應的地方才可以充電而且很快就不充了(怒)店內提供花圈、怪獸電力公司的造型頭飾拍照打卡就送你一根這樣的棉花糖....拍照後棉花糖也融化了(滿手甜)大理石拿鐵咖啡170很貴...竹炭、濃縮咖啡、鮮奶(不能去冰、不能少冰)你就是拍照的時候自己淋上去(沒有加糖)喝起來味道很普通,但是不難喝x莓你怎麼活~我的新封

也不是新開的咖啡店

看到店門口應該不陌生了吧~當年火紅的鐵鍋鬆餅店

最近很用心地推出了超適合拍照打卡的美食

因為落地透明玻璃搭配水泥裸牆

網美跟愛拍照的朋友就爭相來打卡了

吧台區比較普通、店內也不大

座位算是很靠近(位置超多)

工業風的牆面、有磚牆、裸牆、還有工業吊燈

點餐不用先結帳~送餐速度蠻快的

桌面上有一個很像充電的機器~但是很難用

要靠在一個感應的地方才可以充電

而且很快就不充了(怒)

店內提供花圈、怪獸電力公司的造型頭飾

大理石拿鐵咖啡170

很貴...竹炭、濃縮咖啡、鮮奶(不能去冰、不能少冰)

你就是拍照的時候自己淋上去(沒有加糖)

喝起來味道很普通,但是不難喝

x

莓你怎麼活~我的新封號

草莓果昔~沒有漸層(但是上面的鮮奶油+草莓很吸睛)

草地很髒~而且很小塊

但是拍照很可以喔~如果你想躺在上面也可以俯視拍照

炸雞在淋水泥(大理石乳酪醬)視覺很滿意

超濃郁~但是味道無違和感

比起大理石乳酪醬~其實另一款楓糖醬才是超好吃的搭配

因為甜甜又濃郁~所以不管油的味道都可以蓋過

盤子上面有三塊三巧型的炸物~不是炸雞(講三次)

炸吐司~只是麵衣超酥脆、感覺是升級版的酥炸方塊吐司

炸雞的皮很酥~其實不油膩喔

但是肉汁已經不見了

babe個人偏愛炸吐司、因為很酥(淋上楓糖漿很對味)

點大理石乳酪南方炸雞(跟南方有蝦咪關係我是不知道XD)

飲料可以折抵50元~195的莓你怎麼活變成145...還是很貴ORZ

大理石咖啡拿鐵175....為了拍照你可以花錢
這間位於捷運中山站巷內的夢鹿咖啡,之前在IG上看到別人分享的照片就已按耐不住姊的少女心,想前往一探究竟於是立馬揪了真少女妞妞陪我一起去.....(年輕真好ಥ_ಥ)裏頭座位不算少,生意也不錯一眼望去都是年輕男女,以少女居多,果然是間少女的愛店,店裡裝潢風格很混搭,前段以木質桌椅搭上復古牆面,後段座位則呈現工業風,每個角落都是拍照的好地方!!!座位舒服不壅擠,用起餐來格外自在這裡採半自助式的用餐方式,所以可自行取用所需的調味料跟餐具還有水這次安排窗邊的位置,我跟妞妞都很尬意微微的陽光透過窗,好文青阿然後還可以觀察路人(很閒的兩個人......)路過的路人都忍不住回頭看了餐廳幾眼~脆皮薯條 NT:135元我必須承認,這是我口誤點錯的餐點,而且店員在跟我核對的時候我還放空說沒錯XD本來想點墨西哥辣椒起司脆薯,不過沒關係,這樣下次來還有一個口袋名單待點ha ha ha脆薯就是中規中矩的好吃,外酥內軟,熱呼呼的吃超美味大眼三眼抹茶歐蕾 NT:160元看到這麼療癒的抹茶,心都融化了....這款抹茶歐蕾可以選擇冰或熱然後這個造型只有熱飲可以做唷!!!!可以選擇大眼或三眼造型,所以如果想要療癒造型請拋
這間位於捷運中山站巷內的夢鹿咖啡,

裏頭座位不算少,生意也不錯

一眼望去都是年輕男女,以少女居多,

果然是間少女的愛店,

店裡裝潢風格很混搭,前段以木質桌椅搭上復古牆面,

後段座位則呈現工業風,

每個角落都是拍照的好地方!!!

座位舒服不壅擠,用起餐來格外自在

這裡採半自助式的用餐方式,

所以可自行取用所需的調味料跟餐具還有水

這次安排窗邊的位置,我跟妞妞都很尬意

微微的陽光透過窗,好文青阿

然後還可以觀察路人(很閒的兩個人......)

路過的路人都忍不住回頭看了餐廳幾眼~
脆皮薯條 NT:135元

我必須承認,這是我口誤點錯的餐點,

而且店員在跟我核對的時候我還放空說沒錯XD

本來想點墨西哥辣椒起司脆薯,

不過沒關係,這樣下次來還有一個口袋名單待點ha ha ha

脆薯就是中規中矩的好吃,外酥內軟,熱呼呼的吃超美味
大眼三眼抹茶歐蕾 NT:160元

看到這麼療癒的抹茶,心都融化了....

這款抹茶歐蕾可以選擇冰或熱

然後這個造型只有熱飲可以做唷!!!!

可以選擇大眼或三眼造型,所以如果想要療癒造型

請拋開冰飲ಠ◡ಠ

喝起來不會太甜,奶香濃郁,苦度不高,是一個大眾都能接受的抹茶
你知道的!!少女一定要來一張這種照片XD
大理石乳酪南方炸雞 NT:310元

炸雞配上法式吐司組合,

是一款份量很多的料理,建議一起分食

這裡的法式吐司口感很優秀,

外面使用酥脆的早餐脆片,而裏頭呈現軟綿的吐司口感(有點像沒那麼Q的麻糬)

奶香味十足,還可以淋上糖漿,又是另外一種美味
第一次看到大理石的乳酪醬!!顏色好美好特別
醬汁比我們想像中濃稠,手殘二人組弄得有點糟◮_◮

雖然被我們稍稍破壞美感,依然不減它的美味

炸的酥脆的炸雞,淋上大理石乳酪醬意外合拍,

本來以為會有點膩口,但其實一點也不會,

乳酪香淡淡的非常順口,旁邊的玉米吃起來就是"碳烤玉米"的味道,賀甲
起司瀑布流 NT:210元

這光名子聽起來就很厲害!!

上桌時雖然外觀沒有特別搶眼,但其實另有玄機

店員交代要趁熱吃,

於是我一拿起吐司,拉開就驚嚇到了.....
輕輕一拉,拉很長...

長到我有點手忙腳亂,不知道怎麼辦.....◔_◔

起司瀑布流使用莫札瑞起司還有雙重切達起司,

想拉多長就拉多長,起司控千萬不要錯過,還附上主廚特湯
莓你怎麼活 NT:180元

擺著像一朵花的草莓,能不多拍幾張照嗎???
草莓奶昔冰沙,粉紅色少女系,微酸微甜的滋味,戀愛惹~

菜單上面寫新光三越夏日飲品票選第一名(不知道怎麼選的)

但它確實擄獲的我跟妞妞的心!!!
美夢成真 NT:210元

這款式限量甜點,想吃可以詢問店家有沒有

上桌時就是一大團棉花糖,附上咖啡糖液

把咖啡糖液淋在棉花糖上,那融化的療癒情境~

讓我不斷興奮得哇哇叫!!!!
接著裏頭就會出現躲在棉花糖裡的"提拉米蘇"
苦甜的提拉米蘇,是個大人味的甜點,

喜歡咖啡的人可以試試!!

入口都是濃濃的咖啡香
另外這裡還有提供很多造型的髮圈

可以自行取用拍照,使用完畢後記得歸回唷

我大眼怪的抹茶就是拿這髮圈一起入鏡的~是不是很搭!!

(記得愛惜公物)
最後吃飽喝足,還是要在門口拍一張~

連門口都好好拍~

難怪路人走過都會回頭多看幾眼~

另外我非常貼心的準備了店家的全菜單讓大家參考:

價位其實挺平價的,約135-310元之間~
中山二店 tame moose 是延續 Kinfolk 分享親近關係精神的西餐小酒館 主要以西式餐點為主.. 有時也會調皮的以中式手法入西式菜色 創造更多豐富味蕾的滋味 tame 有馴養的意思 在小王子 Le petit prince 故事中 則是指一種建立關係的過程 只有被馴服過的人事物..才能瞭解其本質 Moose 是鹿的意思..選擇梅花鹿的原因 就像 Kinfolk Cheese & Coffee 的台灣黑熊圖案一樣 為了喚醒台灣當地的特色 表達我們對這塊土地的珍惜 店內的裝潢走工業風 有些燈還有帽子的造型呢!!好特別 菜單的名字都取得很好玩..像是... 加拿大來的美人魚 搖滾不死欠揍亨利 牆上還有電視可以看電影 店裡有很多可愛的卡通人物 吧台下有很多可愛的髮箍可以戴著拍照 真想問問老闆..到底是去哪搜集的呀?! 洗手間裡也滿特別的 精釀啤酒好像很不錯耶!! 看到這一套..輕盈寶寶馬上想到... 四月中旬在日本開 Mar
中山二店 tame moose 是延續 Kinfolk

分享親近關係精神的西餐小酒館

主要以西式餐點為主..

有時也會調皮的以中式手法入西式菜色

為了喚醒台灣當地的特色

表達我們對這塊土地的珍惜

店內的裝潢走工業風

有些燈還有帽子的造型呢!!好特別
菜單的名字都取得很好玩..像是...

加拿大來的美人魚

搖滾不死欠揍亨利

牆上還有電視可以看電影
店裡有很多可愛的卡通人物

吧台下有很多可愛的髮箍可以戴著拍照

真想問問老闆..到底是去哪搜集的呀?!

洗手間裡也滿特別的

精釀啤酒好像很不錯耶!!
看到這一套..輕盈寶寶馬上想到...

四月中旬在日本開 MariCar

輕盈寶寶跟王子都穿上米奇跟瑪利歐的衣服

好想問..哪裡可以買得到這麼可愛的服裝啊?!

每桌桌上都有餐具、調味料、水、衛生紙

還有這個「飲料用的糖水」

若覺得今天喝的飲料不夠甜都可以自己加喲!!

tame moose 的 menu 很可愛

餐點的選項也非常的多樣化

平日下午茶時間 13:00 ~ 17:00

只要 NT 145 元 ~ 真的超便宜的呢!!

加入 @tame moose

就可以更快收到最新消息、優惠訊息喲!!

濃湯好香好濃郁

而且用可愛的小鍋子裝..太 Q 了啦!!

法式黑松露蕈菇燉飯 NT 320 元

使用法國進口的、黑松露、法式蕈菇

橄欖油煎炒多種新鮮野菇、特級帕馬森起司

使用進口硬米燉煮

可以再搭配黑松露油讓香味更濃郁

雙層土磚醬牛肉起司堡

刀子就這樣插在漢堡上..太酷了!!

牛肉肥厚多汁超滿足的!!!

塞滿整口的肉味還散發起司香呢!!! 推~~~

巧克小小兵 NT 155 元

香蕉本人跟可可打成奶昔加上可可粉末有脆脆的口感

輕盈寶寶超喜歡巧克小小兵

而且為了可以喝到上面的可可粉末還一直把吸管拉上來喝

搭配底下香濃的香蕉奶昔..真的絕配!!

波特火盃的烤驗 NT 280 元

Baileys 奶酒與草莓利口酒搖製而成

最後加入經典黃金蘭姆酒151點火揮發

撒上可可粉變出魔法火焰

火焰是愛心耶!!!

要趁還要火的時候..把可可粉撒在上面

就可以看到超美的火焰喲!!

火熄滅之後..杯口有會點燙要小心喲!!

這酒的濃度太有誠意了!!

可以整杯倒入有冰塊的杯子裡

可以直接加入 2、3 個冰塊慢慢享用

噗噗地瓜起司派 NT 275 元

原味鬆餅、手作綿密產地直送地瓜泥

雙重濃郁起司、堅果、日本明治香草冰淇淋

淋上蜂蜜..更香甜呢!!

起司跟地瓜泥..超級搭!!!

堅果增添脆脆口味

好香好好吃的焙鍋鬆餅..輕盈寶寶超愛!!!

輕盈寶寶跟王子都被 tame moose 馴服了!!

平價、美味、又處處充滿童趣

推薦給大家喲!!!
今年夏天真是有史以來最熱的, 最近每天平均高溫 37~38度, 簡直快把人給曬乾了~出來逛街, 除了盡量往有冷氣的地方跑之外, 吃飯時也頻頻打破以往不喝冰沙飲料的原則, 一看到菜單上有冰沙就不管三七二十一, 一人先來個一杯再說!真的不是我們愛吃冰, 都是因為天氣實在太熱了啦!今天又跟小魚及小瑄約在中山站吃飯, 因為中山站地下街自從有了誠品之後, 平常老是把中山站附近當廚房進出的閒閒跟小魚又更愛這裏了, 每個星期都至少要去個一, 兩次.今天跟他們約好要帶他們去一間閒閒已經放在口袋很久的餐廳 Tame Moose 夢鹿 吃美味的午晚餐喔!位在捷運中山站附近鬧中取靜巷弄裡的 Tame Moose 夢鹿館 其實很好找, 從中山站一號出口出來轉進南京西路18巷, 在第二個巷口進去就可以看到白色的 Tame Moose 夢鹿 招牌~離捷運站很近, 走路不用3分鐘, 交通十分方便喔!Tame Moose 門面不大, 以鐵框設計的黑色透明落地窗還蠻酷的, 在午後光線照射下有些反光, 因為這反光讓閒閒在外面差點不得其門而入, 因為找不到入口~還好小魚眼尖發現門把, 我們才得以進入一探究竟~平日的下午,

真的不是我們愛吃冰, 都是因為天氣實在太熱了啦!

離捷運站很近, 走路不用3分鐘, 交通十分方便喔!

還好小魚眼尖發現門把, 我們才得以進入一探究竟~

平日的下午, 餐廳內沒什麼客人, 在一片濃濃工業風的用餐空間裡, 竟可感受到一股難得的溫馨靜謐之感~

用餐空間其實不大, 大多是2人座跟4人座, 約可容納30人用餐.

餐廳前半部是以水泥牆搭配木質桌椅, 後半部則是裸露的紅磚牆牆面, 為工業風增添一些陳舊的色彩~

燈具的使用上也蠻特別的, 造型各異, 有些還類似帽子, 為工業風的粗獷增加少許的優雅~

吧檯上及冷藏櫃裡擺了很多酒, 似在告訴大家除了西餐, 早午餐, 下午茶, 甜點, 這裡也是個可喝酒的餐酒館呢!

上面的兩塊白板則手寫著近期的活動訊息, 來此用餐可參考看看~

特別的是牆上還有電視播放著影集, 可以邊用餐邊看電視也是蠻不錯的享受呢!

(未成年請勿飲酒)

此外, 每張桌上除了餐具跟水, 還擺上一瓶流行的乾燥花, 倒是在工業風裡又添加了些許浪漫感~

有些牆上還掛著幾幅蠻有趣的畫, 像奈良美智的畫就為這面牆增添了一些甜美又逗趣的感覺~

參觀完餐廳, 我們趕快來點餐吧!

看看這兩個已經餓到快笑不出來了呢!

不過這靠窗的位子也太美了吧!

午後陽光輕輕灑落進來的感覺真的好愜意, 好舒服喔!

讓人真想在這裡懶懶地待上一下午~

這裡菜色選擇非常豐富, 有早午餐, 焙鍋鬆餅, 義大利麵, 燉飯, 漢堡, 炸物, 沙拉, 甜點及飲料~

​主廚特湯+麵包

​主廚特湯是番茄蔬菜湯, 酸酸甘甘的, 還不錯喝!

麵包嚼起來也蠻香的~

​海膽拌煙燻鮭魚義大利麵 NT$395

​通常一份義大利麵有煙燻鮭魚就很讚了, 這裡的除了煙燻鮭魚, 還多加了海膽耶!

這麼特別, 當然要吃吃看啊!

店家自製的海膽醬滋味鮮美, 挪威煙燻鮭魚口感滑嫩, 鹹香美味~

一起拌在麵裡不僅增加豐富度, 吸附了滿滿醬汁的麵吃起來更是入味有嚼勁,

除了鮭魚的煙燻鹹香, 還多了海膽啵啵的口感, 非常新鮮有層次的義大利麵, 讓每一口吃進嘴裡的都是滿滿的幸福啊~

這道義大利麵真的好好吃, 推薦必吃!

瑞士鄉村薯煎餅&德式捲煎腸 NT$295

裡面有鄉村煎薯餅、德式捲煎腸、太陽蛋、德式酸菜及沙拉~

煎的外酥內軟的薯餅鹹香有味, 口感酥脆中帶著軟嫩~

上面放上一條圈圈環繞煎的油亮的德式捲香腸及太陽蛋, 看起來視覺效果不錯~

一刀畫下, 晶瑩的蛋黃流洩到香腸上...這也太誘人了吧!

將沾著滑嫩蛋黃的德式香腸及德式酸菜一口吃進嘴裡, 蛋黃的鮮美滑嫩中和了香腸原本的鹹度, 也帶出了蛋的香氣跟肉的香味, 讓人越嚼越有味~

若再搭配一旁的生菜一起吃, 口感更是清爽鮮美有嚼勁, 這是我想念已久的美味啊~

起司高潮牛肉堡 NT$310

一把刀直接插在漢堡上的視覺效果還蠻驚人的!

打開漢堡包, 裡面帕瑪森跟切達起司融化在多汁牛肉餅上, 再放上牽絲起司乳酪條, 生菜, 洋蔥, 番茄片, 層層堆疊, 美味豐富~

一口咬下多汁肉香, 乳酪起司及生菜的脆爽通通融合在嘴裡...也太好吃了吧!

難怪取名叫高潮牛肉堡~~

旁邊的薯條雖然放了一下才吃, 但仍然酥脆好吃~

莓你怎麼活 NT$190

MENU上介紹說這是新光三越夏日飲品票選第一名玫瑰花草莓奶昔冰沙, 愛吃奶昔冰沙的小魚一定要點來喝喝看啊!

這杯滿滿粉紅少女心的奶昔冰沙, 上面用一圈草莓切片做成的玫瑰花跟薄荷葉妝點, 吸睛度100%!

這麼一杯賞心悅目的飲料, 放在桌上不喝光看著也開心啊!

可是有牛奶控小魚在, 怎麼可能放過它!

酸酸甜甜, 奶香濃郁的冰沙口感, 非常滑順好喝, 這麼熱的天氣來上一杯真是消暑又有飽足感耶!

彩虹草莓檸檬冰沙

草莓跟檸檬交織成的冰沙, 加上上面的彩虹條跟愛心糖, 又是一杯充滿少女粉嫩色彩的飲料~

因為加了檸檬, 酸味更明顯, 酸酸甜甜的冰沙, 喝起來非常消暑, 比起上面的奶昔冰沙更清涼解渴喔!

巧克小小兵 NT$155

由香蕉跟可可一起混和打成的奶昔, 上面撒上滿滿成一座小山的可可粉~

香蕉跟可可香濃好喝, 互不搶味, 但又互相融合,

加上可可粉一起吃, 則更多了脆脆的口感, 及增添了可可的香氣~

是一杯香濃醇厚的冰飲~

夏日的午後, 窗外的陽光閃閃發亮, 我們三人在此悠閒的享用非常精緻又美味的餐點, 平凡的幸福不過如此簡單啊!

雖然是第一次來 Tame Moose 用餐, 但他們餐點跟飲料的美味度真的讓我們印象深刻~

聽說他們的甜點也很讚, 這次因為太飽了沒有吃甜點, 下次一定要再來品嘗他們美味的甜點跟焙鍋鬆餅~

炎炎夏日, 如果有來中山站附近, 就到這裡來吃個餐點, 喝個冰涼的飲料, 不管是看電視或跟閨密家人聚餐聊天, 都非常棒喔!

這麼美味的餐廳現在也推薦給大家囉!

夢鹿咖啡by Tame Moose

店址:台北市大同區建泰里南京西路18巷6弄6號1樓

電話:02-2556 5908

營業時間:11:30-21:30(周一公休)

♥此篇為體驗合作文, 但是個人真實心得分享♥

♥各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔♥

♥圖文照片版權歸屬 閒閒 本人所有, 如欲分享請載明出處與告知♥

感謝閱讀

創作者介紹
閒閒

閒閒小魚出遊中
試吃活動
相信很多人對"Kinfolk Co."不陌生,但是它開分店囉!!!位在中山捷運站附近,承襲Kinfolk Co.做風,隱身在巷弄。很多隱藏版美食就是在巷弄裡,"tame moose"是延續Kinfolk分享親近關係精神的西餐小酒館,主要以西式餐點為主,有時也會調皮地以中式手法入西式菜色,創造味蕾更多豐富的滋味。多種國外進口新鮮生啤酒、精釀啤酒與奶油啤酒特調,也是人氣必點。tame是馴養的意思,在小王子Le petit prince 故事中則是指一種建立關係的過程。只有被馴服過的人事物,才有可能了解其本質。透過 tame的過程,人事物對彼此的意義產生改變,就像玫瑰在小王子眼中般地特別。我們希望可以馴服您的胃與心,不知道您有沒有被馴服呢?主廚特湯今日主廚特湯,蔬菜湯。洋蔥、高麗菜、紅蘿蔔、芹菜,口感清爽鮮甜。起司高潮牛肉堡薯條炸的酥脆厚實帕瑪森、切達起司融化在多汁牛肉餅上,再放上牽絲起司乳酪條三重層層疊疊,帶點炭香,厚實酥脆,吃起來真是多層次的口感,重點還有那牽絲的感覺,來這裡不品嘗一下它,真的很對不起它,只是吃完會有罪惡感(會變胖,超高熱量)不過偶爾放縱應該是沒關係的!A套餐+60紅茶/

很多隱藏版美食就是在巷弄裡,"tame moose"

人事物對彼此的意義產生改變,就像玫瑰在小王子眼中般地特別。

我們希望可以馴服您的胃與心,不知道您有沒有被馴服呢?
主廚特湯

今日主廚特湯,蔬菜湯。

洋蔥、高麗菜、紅蘿蔔、芹菜,口感清爽鮮甜。
起司高潮牛肉堡
薯條炸的酥脆厚實

來這裡不品嘗一下它,真的很對不起它,

A套餐+60

紅茶/綠茶+主廚特湯

B套餐+80

120飲料任選

C套餐+140

120飲料任選+主廚特湯
地中海番茄海鮮燉飯

seafood carnival w tomato sauce

自熬番茄醬汁、蝦、蛤蠣、鯷魚提味、帕馬森起司絲、進口硬米燉煮。

九層塔香,和淡淡的茄汁交錯,讓人流連忘返,起司粉末、蝦子、蛤蜊搭配的恰到好處。
噗噗地瓜起司派

Puff puff sweet potato cheese pie
原味鬆餅、手作綿密產地直送地瓜泥、雙重濃郁起司、堅果、日本明治香草冰淇淋。

口感介於Crepe與Souffle之間,充滿空氣感柔軟的中心與

焦脆雞蛋香十足的外緣,不論甜鹹口味都很搭配。

特別注意焙鍋鬆餅是現做的,所以鍋子是燙的千萬不要觸摸到它,以免被燙到。

地瓜泥的香甜、外皮的酥脆、冰淇淋的甜、堅果的香,這種鹹甜鹹甜的感覺真的好特別,

蝴蝶結吐司也很可愛,超級吸晴的是不是呢?

焙鍋鬆餅也是店內招牌之一唷!有著不容忽略的實力,吃過您就知道囉!
粉紅布達佩斯大飯店 濃度4%

RETRO UPGRADE the grand Budapest hotel

顛覆經典gin&tonic改以琴酒與比利時豪格登

限量覆盆莓rosee小麥啤酒調製,微醺臉紅紅最推薦。

第一次看到店家把啤酒倒著放的,酒喝完它會慢慢的補慢慢的補,

和店家名片放在一起,完全沒有違和感,整個好像是一體的。

淡淡的蔓越莓香,配上玫瑰花瓣,淡淡琴酒與啤酒香,就是這樣淡淡自然,

和朋友坐在這邊聊聊天,喝喝小酒,這種微醺感覺真的好棒!

(未滿18歲的朋友,禁止飲酒唷!)
草莓珍珠歐蕾蝶豆花飲

Strawberry bubble au lait

草莓珍珠、牛奶、蝶豆花茶

戀愛三色系,粉嫩粉嫩的~草莓珍珠大推!!!

來這裡千萬別錯過,吃完會懷念唷!
有沒有很多人啊,怕沒座位的朋友,記得要先訂位唷!
店內裝潢有點工業風帶現代感,灰色系的牆面,櫃檯還有很多進口啤酒可以挑選。
店家還有準備很多可愛的卡通髮圈,可以帶在頭上拍照,是小朋友最愛唷!

來這裡吃飯完全沒有壓力,還很放鬆,店內電視還撥放著電影,好像在自己家一樣。

餐點、飲料、甜點、酒類每個都好有特色,可惜胃只有一個,只能吃的下一點點。

之後只能找時間再來慢慢品嘗囉!!!情侶約會或朋友聚餐是不錯的選擇唷!
小豬這次挑了放在口袋很久的Tame moose跟Fun&Run的夥伴一起共進晚餐Tame moose 位於紅線中山站一號出口,牛乳大王巷口走近來第二條巷子就看得到囉:)裝潢是最近咖啡店盛行的工業風(阿不就是磁磚們鐵條們外露???!!!)一來才發現店內的菜單已經更新了!菜色豐富許多也多了餐點的圖可以給大家參考!Tame moose餐點種類包含:早午餐/焙鍋鬆餅/義大利麵/燉飯/漢堡/炸物/咖啡飲料/酒 首先上桌的西西里鯷魚白酒蛤蠣義大利麵($195)請問 為什麼是番茄口味???????好吧是我們自己沒仔細看菜單還怪誰啦!!!如照片! 就是一道不是我們平常以為的白酒蛤蠣麵充滿魚味卻沒看到一絲魚肉 (可能是鯷魚油或是鯷魚粉吧?!)讓大家靜默哀悼三秒的一道料理~插個話,聽說台北巷弄辣雞麵反而意外好吃!友人開玩笑說:看來要點超過200元的麵才會好吃噢加100元升級的套餐有 麵包+主廚湯+黑咖啡/奶茶/紅茶麵包紮實,義式番茄蔬菜湯挺夠味的,份量算有誠意綠油油的堅果青醬雞肉燉飯($260)口味符合期待,朋友覺得好吃!唯獨燉飯米咬起來沙沙鬆鬆的不是我喜歡的硬米心的口感但吃過道地燉飯的友人說,他

Tame moose餐點種類包含:

早午餐/焙鍋鬆餅/義大利麵/燉飯/漢堡/炸物/咖啡飲料/酒
首先上桌的西西里鯷魚白酒蛤蠣義大利麵($195)

請問 為什麼是番茄口味???????

好吧是我們自己沒仔細看菜單還怪誰啦!!!

如照片! 就是一道不是我們平常以為的白酒蛤蠣麵

充滿魚味卻沒看到一絲魚肉 (可能是鯷魚油或是鯷魚粉吧?!)

讓大家靜默哀悼三秒的一道料理~
插個話,聽說台北巷弄辣雞麵反而意外好吃!

友人開玩笑說:看來要點超過200元的麵才會好吃噢

加100元升級的套餐有 麵包+主廚湯+黑咖啡/奶茶/紅茶

麵包紮實,義式番茄蔬菜湯挺夠味的,份量算有誠意
綠油油的堅果青醬雞肉燉飯($260)

口味符合期待,朋友覺得好吃!

唯獨燉飯米咬起來沙沙鬆鬆的

不是我喜歡的硬米心的口感

但吃過道地燉飯的友人說,他吃過的國外燉飯就是這樣!

好吧~挖丟系逮完郎逮完考咪阿

登愣 據說是店內招牌的焙鍋鬆餅!

這次點了一甜一鹹~

檸檬本色($130)

培鍋鬆餅的厚度像美式鬆餅屬於薄鬆餅

淋上糖漿和檸檬汁,甜酸甜酸不膩口

不喜歡過重口味甜點的朋友,可以吃吃這一味

瑪格麗特風味($240)

其實就是把鬆餅變瑪格莉特披薩

口感跟甜口味鬆餅差異蠻大

結論是我還是喜歡披薩的扎實餅皮~~~

鬆餅不要再裝成披薩了好嘛!!!!!!
小豬在這提醒大家要有心理準備!

附餐飲料大小差異甚大,

鬆餅附的是吸三口就沒的迷你杯

而加錢升級的套餐飲料相對是巨人等級

果然有錢才能當大爺啊!!!!

(這張對照圖還算是美化了小矮人杯)
最後決定把Tame moose

推薦給

在人滿為患中山站苦苦尋覓有冷氣有位子咖啡店又恰巧這家有位子的你
之前Ruru 還在中山店的Lash Labo時,有一次我去找她接睫毛發現了這間有特色的小餐館工業風的外觀藏在樸實的小巷弄內,很難讓人不發現他約了朋友找一天一定要來試試看~因為店內的位置不算多建議大家還是要先訂位比較保險風格十分強烈是不是很工業風呀!!看看那一面紅磚牆,加上正對面的水泥牆面配上木質桌、鐵架吧檯、吊燈,真的有種衝突的美感視覺上的衝擊!往外拍的逆光效果,別有一番風味好像從店內的小世界往外窺探一樣【MENU 菜單】今天我們點了:鬆餅慕斯歐姆蛋經典早午餐、夏威夷雞肉歐姆蛋、熱拿鐵、卡布奇諾配餐飲料換購可折抵 $40【卡布奇諾】$140 & 【熱拿鐵】$140卡布裏頭有加了一點肉桂粉,滿香的【鬆餅慕斯歐姆蛋經典早午餐】$280我的餐點!因為很特別所以點了他~~~愛嚐鮮的傢伙那個鬆餅慕斯歐姆蛋其實就是打發蛋白下去製作的吃起來鬆鬆綿綿,很像鬆餅的感覺,蛋比鬆餅再松嫰很多,滿奇妙的口感上面還有一點半固態的蛋白配餐的部分就不多說囉~~【夏威夷雞肉歐姆蛋】$270朋友的餐點,這個歐姆蛋我吃了一口,滿喜歡的~~~ 有點想跟他換耶 哈(繞手指)順道一提,他們的薯格格炸得也不錯!今天是個老朋友聚會

工業風的外觀藏在樸實的小巷弄內,很難讓人不發現他

約了朋友找一天一定要來試試看~

因為店內的位置不算多

建議大家還是要先訂位比較保險
風格十分強烈
是不是很工業風呀!!

看看那一面紅磚牆,加上正對面的水泥牆面

配上木質桌、鐵架吧檯、吊燈,真的有種衝突的美感

視覺上的衝擊!
往外拍的逆光效果,別有一番風味

好像從店內的小世界往外窺探一樣
【MENU 菜單】