環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2023-09-11
類別 : 台灣菜

默爾pasta pizza 台中J Mall店,座位區很寬敞,

設有開放式獨立包廂區,很適合邀約三五好友來這用餐,

濃厚的義式風情,彷彿來到威尼斯河邊吃著令人心情愉悅的美食饗宴,

餐點用料大氣,不但美味又很有飽足感!

來和大家分享週末到默爾吃到的美味佳餚

內用低消成人250/6歲(含)以下兒童每人100;需加10%服務費。

就像義大利菜一樣講求食材和味道的組合,用餐環境也有著強烈的色彩搭配,充滿時尚氛圍感。

干貝明太子奶油燉飯

三顆超大的生食級干貝,加上節瓜、蛤蜊的點綴一上桌就超搶眼!

微微煎到恰到好處的生熟度,完美呈現出生食級干貝該有的鮮嫩感。

不讓大干貝專美於前,鮮奶油及明太子包覆每一顆米粒,慢慢燉煮,從成生米煮成熟飯,

送入口中的是保留米心硬度及Q度的al tente口感,讓人再三回味。

套餐附法式小圓法麵包(1入)/並享80加購精選濃湯、+60元焗烤+30加飯

松子羅勒雞肉

滿滿的羅勒經由橄欖油的催化,釋放出屬於綠色的芬芳,加疊上松子的迷人香氛,

纏繞包裹在寬版麵條上,搭著彩椒、玉米筍等時令蔬菜,加上新鮮的雞肉,味道芳香、麵條Q彈,味道超迷人。

法式小圓法麵包

蓬鬆纖維感,有Q彈嚼勁,搭配自製的青醬美乃滋抹醬,格外清新自然,有別於一般只有優格的抹醬。

並享80元加購精選濃湯,+20元細麵/筆管麵/寬扁麵,+60元焗烤+30元加麵。

主餐升級套餐,附法式小圓法麵包(1入)。

那不勒斯漁夫海鮮披薩

披薩上面有滿滿的海鮮用料,就像魚網上捕獲的新鮮用料都在上面,起司隨溫度而拉絲的起司包覆,

口感鮮明的淡菜、軟絲、蝦仁,混合高溫爐烤餅皮,披薩皮吃起來帶有細緻麥香,加上紅醬的清淡香氣,

披薩吃起來口感層次變化無窮,份量也十足!披薩有紅醬/大蒜醬兩種口味的選擇,+加起司65元,+80元加精選濃湯。

伯爵生乳酪蛋糕

沒有經過高溫處理的生乳酪,保留完整的濃郁乳香。細細研磨的伯爵茶粉末融入其中,

把紅茶的甘醇、佛手柑的芳香巧妙揉合。無意間還挖到Q彈的的紅茶凍,襯托在原味奶油餅乾的派皮上,

接著沾上巧克力手工餅乾粉末,味道會更加濃郁。

蘋果玫瑰果粒茶(熱)

風味花果茶,有蘋果顆粒切丁,微香撫慰疲勞身心,喝起來心情放鬆。

香草奶昔

天然香草顆粒灑落在冰淇淋般的綿密奶霜上,輕盈的白色奶昔,香草🌿香氣濃郁,滑順綿密的口感令人驚艷!

美食漫遊的路上有你 有More 有手作料理、沙拉、披薩、

義大利麵、燉飯、排餐、套餐、兒童套餐、甜點、飲料、

酒類、選擇性多樣化且應有盡有,推薦大家週末來聚聚~

2023-03-20
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

大年初五朋友聚餐來高雄市新開幕的肉多多火鍋高雄大順店,

點了海陸爆擊三人餐+浮誇肉蛋糕

一大桌滿出來的海鮮和肉肉,

再加上愛處處分享 讓愛無限傳遞

兌換的濕式熟成牛腹肉 150g+蛤蜊20顆,這份量超澎湃,

根本就不是其他家火鍋店吃得到的,

食材鮮美有料又實在,現場還有店員貼心「剝蝦服務」 ,

吃鍋都不會沾到手!不愧是台灣火鍋第一品牌,

網路溫度計好感度,星等級排行蟬聯第一名,肉多多火鍋。

品質和我想象中的ㄧ樣好,完全都沒有踩到雷的感覺,

聚餐還能拍張網美照~~(完美)

肉多多火鍋高雄大順店,只要看到這粉紅招牌就到囉!

對於食量沒男生這麼大的女生來說,肉多多還有蔬菜放題『無限吃只要283元起』,

當天我們有一個朋友吃素!就能使用這貼心方案!

不分平假日消費用餐的人都很多,”建議餐期一定要先電話訂位“。

肉多多也菜多多,蔬食自助吧多達35種的蔬菜自助吧無限吃,

有些特別的蔬菜,火鍋料、滑類,完全無限放題!

飲料、冰品、霜淇淋、飯麵主食、醬料都是無限享用。

✔️季節時蔬自助吧:豐盛新鮮

店內用餐環境,寬敞舒適明亮,就算是非假日時段,也都是人氣No.1。

全新世代的肉多多爆炒神湯,我們選擇排行NO.1,爆炒招牌石頭湯+爆炒川府麻辣湯。

兩款爆炒的香氣,誘惑實在太大了~不論是哪一款,都令人很期待。

✔️爆炒招牌石頭湯

以數種海鮮及蔬菜調製的秘製石頭醬,佐以獨門爆炒油爆炒後,

搭配柴魚高湯多層次的鮮美口感,意外的好喝,食材百搭,

復古經典的口味中,富有更多層次的風味,海味鮮味滿滿!

✔️爆炒川府麻辣湯

天然花椒、八角、小茴香與辣椒等辛香料的香味,有點肉肉的超推薦這湯底,

椒麻辣香提升肉肉的美味度~

海陸三人餐ー海陸爆擊

有藍鑽蝦、草蝦、小白蝦、鯛魚片、巴沙魚片、蛤蜊、鮮蚵、小花枝、虱目魚滑、小卷、干貝

17oz大肉盤(內含美國培根牛+活力梅花豬+無骨鮮雞腿),想吃海鮮又想吃肉點這盤很超值!

✔️美國培根牛:瘦肉中帶油脂,肉質軟嫩,口感不柴不膩。

✔️無骨鮮雞腿:氣冷雞,鮮嫩多汁不乾柴不乾柴,能吃到雞肉的甜味。

愛吃肉的另推薦!熟成肉肉元宇宙

新上線肉品有五款肉品皆是經過熟成工序處理,軟嫩富有滋味,卻無腥羶。

熟成肉吃過很是讓人驚艷,性價比每款都超高!

有的有單一品種來源,有的是草飼養高達三百天,

全台唯一的歐盟技術『吹冷氣的雞』,與伊比利豬同樣飼養方式的西班牙橄欖豬。

熟成的嚴選的三款牛肉,印象乾柴板腱都可以如此軟嫩,

讓人驚艷,熟成牛腹肉的香花香氣濃郁,牛肉建議的熟度如下:

牛腹肉:7分熟

板腱:5分熟

沙朗牛:5分熟

霜降牛:5分熟

板腱牛:5分熟

牛小排:5-7分熟

明星的大肉盤,組合變化多了更多種選擇。

有分25oz 32oz 35oz不同大小,總共有10種大肉盤提供各種用餐喜好。

想為生活來點儀式感,太推薦加點這款“浮誇肉蛋糕”

由活力梅花豬+(活力培根豬/美國培根牛 二選一)組合而成的大大玫瑰蛋糕塔,肉多又澎湃。

✔️活力梅花豬:口感鮮美Q嫩不油膩,肉質鮮嫩多汁!

✔️活力培根豬:油脂含量較高,口感軟滑肉味較重。

✔️肉多多的海鮮組合,很澎湃很新鮮

藍鑽蝦、草蝦、小白蝦店員都幫你剝好了!!超貼心

直接川燙蝦蝦,就能吃美味鮮蝦,肉質Q彈鮮美。

其他的蛤蜊、鮮蚵、小花枝、虱目魚滑、小卷、干貝,

也沒有失望的,款款新鮮,樣樣好吃。

會員系統的攻略:「樂多多會員限定」只要新加入的新會員,旗下品牌都有專屬見面禮,「肉烈歡迎」

肉多多大方的直接贈送一盤肉, (豬or 雞)用餐每100元可累積1點,5點就有肉品海鮮等好料可以換,每次來吃都會有福利

點數60天內,到集團任一餐廳再次用餐,點數就會再次展延60天效期,超棒的體貼會員回饋機制!

當天還使用五點積分兌換:麻辣鴨血豆腐乙份,鹹香麻辣,當開胃菜剛剛好。

吃火鍋喝無糖綠,都飽到陣亡了,還有好吃冰品。

霜淇淋每兩個月就會更換口味,肉多多限定口味!可以一直嚐鮮

當天在店內吃到的是北海道牛奶+青蘋果風味的綜合口味,再點綴葡萄乾,清爽不甜膩的青蘋奶香超迷人的。

泰國明果冰淇淋,選用紐西蘭及澳洲優質乳脂,融入大量南方熱帶水果,

是泰國頂級飯店指名使用品牌。清爽不甜膩的水果香氣,每次來必吃!

湯好喝,肉好吃,海鮮好吃!就連蔬菜都很鮮!

餐點物超所值~CP值超高,真心推薦給大家~

2023-03-20
類別 : 台灣菜火鍋店

台潮火鍋的指標品牌狂一鍋創立一年間,已陸續開出13家分店遍佈北中南。

鎮店之寶功夫排骨鍋,一年賣了4座半101高度的量,經典臺菜火鍋,也來到高雄市插旗了!

過年期間和家人們跑來MLD台鋁生活商場,看到他們有推出新菜單,就來吃吃喝喝囉~

第一次來吃狂一鍋的推薦必點功夫排骨酥鍋(招牌菜)是他們賣最好的鍋底,

將台灣小吃排骨酥融入湯底之中,加入整顆蒜頭、白蘿蔔,以柴魚高湯精心熬煮 。

排骨酥還有先醃過,每日手工現炸,外皮炸的酥脆,肉質扎實卻不乾柴,

湯頭胡椒香氣濃厚略帶一絲清甜,滋味相當迷人!

現場的鍋底其他選擇還有:功夫排骨酥鍋(招牌菜) / 霸氣魷魚螺肉蒜/生炒花枝鍋/

林阿麼的番茄肉醬鍋/黃金草排骨鍋/藥膳大雞腿鍋/茶樹菇菇排骨鍋/火焰香辣鍋/剝皮辣椒蛤蜊雞/

沙茶土雞蛋香鍋/客家鹹湯圓,選擇性超多!!足足有12種鍋底

每次推出的鍋物,都會先製作出臺菜的原型,再進行設計修改成可涮火鍋的方式,

新台式火鍋融入台灣台菜文化和在地小吃變成了火鍋湯頭。

都是我在其他火鍋店看不到的特色火鍋,真的很厲害~

自助吧多種蔬菜、火鍋料無限吃,飲料、白飯霜淇淋也都是無限吃~

醬料有:特製辣醬、蒜泥、蔥花洋蔥、和風柚子醬、日式醬油、沙茶醬、烏醋、白醋。

飲料有:黑面蔡楊桃汁、煉糖烏梅、台灣芭樂汁、無糖茉莉綠茶。

霜淇淋是黑芝麻風味的不甜不膩吃起來很清爽~

現場用餐人數真的很多,不愧是短短一年人氣爆紅的火鍋店,”建議餐期一定要先電話訂位“  。

入座後掃code就可以直接點餐囉!

鍋物講究爆炒的鑊氣,每一份鍋物都是在桌邊現點現炒,

豬油爆出來的鍋底香氣,真的超迷人~

我點的是霸氣魷魚螺肉蒜鍋,香菇佐料+豬油+蒜苗+螺肉、蛤仔,

最後放上超大隻的藥膳大雞腿和炙燒大魷魚,份量真的很霸氣!

爆炒過後的湯頭,喝起來鮮甜美味,是鹹香濃郁的,

還能吃到滿滿古早味的魷魚螺肉蒜。大魷魚吃起來Q彈有咬感很新鮮,

有附上剪刀可以切小塊再吃,大雞腿肉質結實有彈性,肉肉多汁又入味!

這份量真的很可以,個人比較推薦男生點~

媽媽點的是客家鹹湯圓鍋,把小吃與濃郁醇厚的火鍋湯底圓滿結合,

先用豬油炒香五花肉至表面呈現金黃色澤,再依序將乾香菇、蝦米、蒜頭入鍋爆炒,

最後再注入柴魚高湯,湯滾後下紅白湯圓,佐以胡椒粉、紅蔥酥、香菜與芹菜來提味。

軟嫩軟Q的鹹湯圓,配上鹹香濃郁的湯頭,美味程度超難言喻!

這鍋和名廚台菜王子黃景龍師傅合作開發的客家鹹湯圓鍋,排骨酥鍋,

都算是外頭火鍋店幾乎看不到的超級特色,讓人超推薦的~

選好湯底會在選擇自己想吃的肉品或海鮮,客家鹹湯圓鍋+「板腱牛」肉質鮮嫩不油膩,肉質軟嫩中有脆彈的口感!

加點美味「紅吱吱魷魚」鮮中帶甜,香香酥酥的魷魚,口感爽脆簡單好吃!

2023-01-25
類別 : 台灣菜台式小吃

鹽酥雞是人人都愛吃的宵夜小吃!在街上或夜市經常會看到的萬惡美食!

但讓我覺得好吃的鹽酥雞卻不多,這回和大家分享高雄鼓山美食「爆力雞台式鹽酥雞」。

他們的爆力雞排和香酥三角骨,使用台灣溫體雞製作的,口感真的和其他家差很多,

肉質鮮嫩多汁,吃起來酥香不油膩,放冷味道也不走味。其他高達50種的肉肉、蔬菜炸物,

吃起來也都好鮮美,加上每天都會換油,他們的鹽酥雞吃起來真的很不ㄧ樣,

點餐為現場自行劃單點餐,也可以線上點餐,直接現場取餐帶走。

免費任選兩種配料,有洋蔥、蒜片、花生、蘋果片、蔥花可平衡味蕾。口味鹹度和辣度也可調整

不想要排隊等候,建議可先線上點餐,減少等待時間。 Line:https://lin.ee/Z1fuRuh

高雄爆力雞台式鹽酥雞,招牌是輕快明亮的黃色,相較於傳統鹽酥雞店,每日新鮮炸物也都至於冷藏櫃裡,

看起來乾淨又衛生,加上價格不會太貴,有提供簡單的座位區給顧客,不論是內用或外帶都很方便!

外帶的包裝紙袋也很有質感,不是普通的塑膠袋。

不含雞排滿$350有紙盒,鹽酥雞瞬間變得很高級。

滿滿的自選炸物,滿滿的蔥花、蒜片、蘋果片,連點一份鹽酥雞都能為生活帶來儀式感。

▲爆力雞排

和過去吃過的雞排不ㄧ樣,溫體雞肉口感真的比較鮮嫩多汁!吃起來濕潤不乾柴,酥香不油膩!趁熱吃超美味!

▲紫芋甜Q薯球

一顆紫心地瓜、一顆黃金薯球,帶有Q彈的咬感,內餡也有料!超級好吃!

▲蘋果片

吃起來是清脆的口感,且非常多汁,甜味和酸味之間的平衡恰到好處,很解油膩感!

▲花枝蝦派

選用來自澎湖的花枝蝦派,內餡有大塊的花枝+飽滿的蝦仁,完美呈現大海的鮮滋味!

▲香酥三角骨

如果覺的雞排太大塊,怕吃不完!也能試試他們的香酥三角骨,越啃越香超夠味!

▲招牌炸魷魚

口感鮮美甘甜的魷魚,也是肉質Q彈,好涮嘴美味!

▲櫛瓜▲杏鮑菇▲玉米,搭配肉食享用可平衡味蕾!每一種都是當天新鮮現買,吃起來鮮嫩多汁。

▲「原生翠茶」

現場有冬片青冷泡茶、鐵觀音烏龍冷泡茶、凍頂烏龍綠冷泡茶,茶也都是有特別選過的,

茶香濃郁還會回甘,吃炸物配茶最棒了~推薦大家試試!

2022-10-19
類別 : 日本菜日式燒肉

好久沒吃到燒肉配啤酒,

因為朋友生日來吃森森燒肉MoriMoriYakiniku中科店,

意外發現森森燒肉為壽星打造的生日禮+生日布置,儀式感爆棚!

只要打扮的美美的來到現場吃大餐就好囉!

外觀帶有點森林系的森森燒肉MoriMoriYakiniku中科店,

用餐對於開車的人來說相當方便,門口可以停幾台車,

在距離餐廳不到一分鐘的燦坤樓上,

還有專屬『金福順停車場』想來用餐也不用擔心不好停車!

森森燒肉MoriMoriYakiniku中科店不只有燒肉,還有「自助式Buffet」,

可可咖哩飯、生菜沙拉、飲料、醬料、甜點、冰淇淋等,現場餐點看起來都很精緻。

晚上8:00到店現場還是客滿狀態,建議大家想前往用餐事先訂位!

包廂大約可容納16人,用餐環境很寬敞,

店內用餐環境給人一種率性、自然的印象,服務品質也格外舒適!

今天是吃森森經典套餐Mori Mori Classlc雙人NT$1780搭配壽星獨享專屬森日禮

還沒出餐前就已經感受到不同往日吃燒肉的用餐氛圍,工作人員會先倒兩碗雞湯,給人暖暖胃!

雞湯味道濃郁但喝起來很清爽,是簡單純粹的好滋味。再來和大家分享森森燒肉食後感言~

泡菜:黃金泡菜、韓式泡菜、綜合泡菜

泡菜有三種口味,黃金泡菜建議搭配肉品和生菜一起食用,口感偏甜小辣,韓式泡菜則是偏酸小辣,

第一次來建議點綜合泡菜,兩種都可以吃到!

手切胸腹小排特選中腹燒肉切,這部分是牛腹部前和後段的位置,厚實中帶有筋肉,

豐厚油脂加上軟嫩的口感,越咬越有牛肉香氣,柔軟有彈性又香而不膩!建議吃七分熟!

肉肉還可搭配生菜一起吃,會覺得更好入口,口感絕佳。

手切羽下牛小排手切霜降小排,這兩款肉品同樣是牛肉裡的肩胛骨部位,

肉質香甜有口感,口感較為軟嫩!兩者的差異是油花分佈等級不同,

烤到5−7分熟,再灑點玫瑰鹽調味,無敵好吃。

森森嚴選醬燒豬肩椒鹽雞腿肉、紐奧良雞腿肉、義式羅勒雞腿肉(三選一)

三種口味的雞肉都有先經過醃製,當天點的是椒鹽腿雞肉,

這道菜有用麻油和蒜泥醃製過,不用再添加任何調味料,直接燒烤吃,

外皮酥脆肉質鮮嫩,吃起來香香的還很Q彈,喜歡偏鹹香的建議選紐奧良雞腿肉。

森森嚴選醬燒豬肩則是口感鮮嫩不油膩。

菜單上的風味組合四選一有:蒜香霜降松阪豚、伊比利黑豚扇子肉、韓式厚切豚五花、果香壺漬牛小排。

真心推薦點『果香壺漬牛小排』用新鮮鳳梨的酵素來軟化牛小排,

靜置過後燒烤,肉肉帶有水果香氣,且肉質軟嫩,風味獨特!

可以用熟成牛排的概念來想像它,味道令人印象深刻。

加購熱食:芝心起司鳳梨薄餅

香甜的鳳梨結合起司,鹹甜中還會牽絲,

薄薄ㄧ片風味很清爽,可以讓人一片接一片,

冷掉後直接放在烤網上稍微加熱回溫一樣會牽絲,

風味也不變!吃不完外帶回家吃依然會欲罷不能唷~

自助吧的日式可可咖哩,有蔬果熬煮出的鮮甜口感,

撒點海苔絲大大加分!咖哩濃郁帶有甜味

現場的DESSERT MENU超豐富!吃飽還能再吃,

當天吃到的焦糖烤布蕾口感滑順帶有濃郁香草香,是令我印象最深刻的ㄧ道甜點。

用餐過後送上季節水果冰醋,套餐如果想點飲品可以折抵NT$50元(不包含酒精飲料)。

加點的金賓high ball是美式威士忌+薑汁汽水的特調,喝不出威士忌的味道,口感滑順帶有尾韻!

專屬生日禮-永森花跟著送餐機器人一起出現,

驚喜獻唱生日快樂歌,生日儀式感爆棚!

但有聽服務生說機器人好像不一定每家分店都會有

森日祝福小卡:現場工作人員貼心用拍立得,為你紀錄這特別美好的ㄧ天!

當月或當日壽星只要加入森森燒肉的Line@並綁定會員,

就可以獲得生日禮-永森花,它是玫瑰造型的豬五花肉,也好好吃

永森花+森日祝福小卡+送餐機器人,又美又浪漫又好拍,

當日壽星消費,同行的還擁有9折優惠,貼心服務加上驚喜,

精緻豐富的自助吧!太推薦壽星來用餐啦~