知名飯店「台北寒舍艾美酒店」位在台北市信義區松仁路38號,其飯店二樓設有「寒舍食譜」,是榮獲米其林推薦的頂級一流餐廳,更是許多明星藝人、名媛貴婦及政商名流最愛的高級酒店聚會中餐廳哦!許多家族、朋友聚餐,為顯隆重,也都會選擇在這裡聚餐呢~~灰色系的外觀,建築風格偏簡約,呈現高雅貴氣,大廳挑高,淡色系刺配時尚線燈,還有大量藝術品、雕塑擺飾等。寒舍食譜餐廳內部很寬敞,大紅地毯,中式桌椅,擺設著中式山水畫及瓷器等,還有許多木雕藝術品,寫意而帶些時尚感,除了有開放式用餐空間,亦有包廂式用餐區,訂位的時候,提前預訂即可,餐廳還提供嬰兒專用椅及兒童餐具,相當貼心呢!由服務生帶位上座後,餐桌上的餐具已準備齊全,中式的碗盤、口布、湯匙及筷子皆備,而且還有提供一人一雙公筷~茶資每人$NT.70元,服務生會隨時巡視,杯子裡面沒有茶,就會幫忙添茶,服務非常好~我們選擇的是香片,茶色亮黃,喝來香醇順口不苦澀。▼餐廳亦貼心提供放置包包的置物架,非常貼心。寒舍食譜的餐點以粵式料理為主,嚴選食材料理,細膩講究,走的是中高價位,約落在$NT.150~2,980元之間,可線上點選菜單參考哦~(點我觀看菜單)桌上已備有辣椒
知名飯店「台北寒舍艾美酒店」位在台北市信義區松仁路38號

更是許多明星藝人名媛貴婦政商名流最愛的高級酒店聚會中餐廳哦!

許多家族、朋友聚餐,為顯隆重,也都會選擇在這裡聚餐呢~~
灰色系的外觀,建築風格偏簡約,呈現高雅貴氣,

大廳挑高,淡色系刺配時尚線燈,還有大量藝術品、雕塑擺飾等。

寒舍食譜餐廳內部很寬敞,大紅地毯,中式桌椅,

擺設著中式山水畫及瓷器等,還有許多木雕藝術品,

寫意而帶些時尚感,除了有開放式用餐空間,

亦有包廂式用餐區,訂位的時候,提前預訂即可,

餐廳還提供嬰兒專用椅及兒童餐具,相當貼心呢!
由服務生帶位上座後,餐桌上的餐具已準備齊全,

茶資每人$NT.70元,服務生會隨時巡視,

杯子裡面沒有茶,就會幫忙添茶,服務非常好~

我們選擇的是香片,茶色亮黃,喝來香醇順口不苦澀。
▼餐廳亦貼心提供放置包包的置物架,非常貼心。
寒舍食譜的餐點以粵式料理為主,嚴選食材料理,細膩講究,

走的是中高價位,約落在$NT.150~2,980元之間,

可線上點選菜單參考哦~(點我觀看菜單)

桌上已備有辣椒醬XO醬辣椒醬香辣而微鹹,XO醬香鹹,很夠味。
脆皮先知鴨

這道讓人流口水的烤全鴨,可是米其林推薦必吃菜色啊!

我們當然也要來朝聖一番啦~~我們有事先跟餐廳預訂,

一鴨可以三吃:片皮鴨、炒鴨、鴨粥及鴨湯(四選三)。
烤成金黃色的脆皮先知鴨,身形肥碩飽滿,

在燈光下閃閃發光,香氣撲鼻,油亮豐美。

由主廚桌邊現切,刀工俐落,助手再將其製作成各種獨創吃法料理。
一吃:片皮鴨捲蔥餅

蔥餅手工製作,呈鮮綠色,以新鮮碎蔥捍進麵皮裡,

厚度適中而紮實,捲入鮮嫩片皮鴨、獨門秘製的醬料、

辣椒段及小黃瓜條,並且吃的到青蔥特有的清脆口感及濃郁蔥香。
這道吃的是鴨皮的香、脆、酥及脂肪的油潤,

在口中炸裂,口感絕佳,油香滿口,腴美至極,好吃!
二吃:炒鴨肉

鴨肉絲切成條狀,與豆芽、彩椒大火拌炒,

鴨肉香濃,豆芽和彩椒爽脆清甜,十分爽口。
三吃:鴨粥

鴨架燉煮成鴨粥,白濁而香醇,微帶黏度,

可加入生菜絲、花生粒,灑上些許青蔥增色,

花生香與香濃粥底共食,口感多層次,美味立時又升級。
XO醬肉鬆燒蛋

餐廳的經典菜色,燒燙燙的白色細灰紋瓷盤,

裝著外皮煎得微焦且黃澄澄的燒蛋,不斷散發撲鼻香氣,

再搭配上XO醬燒肉,芹菜點綴綠意,烘蛋外層呈現微褐,

膨鬆膨鬆,內層滑嫩鬆軟,切開後濃郁蛋汁流出,

這畫面實在太銷魂了,香鹹溼潤的口感好迷人,美味~
木耳肉絲太極絲瓜

這道餐點,也是餐廳的經典菜色哦~

盤飾為極具東方意念的太極圖騰,

主廚將豬頸肉、角瓜、黑木耳等,三大主角,

透過費工的切絲手法,讓菜色看起來精緻、具藝術感,

三種食材攪拌後,即可食用,整體口味清甜、溫潤又爽口,

並呈現多層次的口感,第一次吃到這樣的方式呈現絲瓜,蠻讓人驚喜的呢!
點心特賞-經典組(經點尋味組)

寒舍蝦餃皇

雪白中隱約透出粉色,晶瑩剔透,

趁熱吃,皮Q嫩而彈潤,滿滿的鮮美蝦肉彈性十足,

吃來好鮮甜,口感一級棒。
北海道干貝燒賣

以干貝、香菇、鮮蝦等食材做成燒賣,

香菇的甜與干貝的鮮相互輝映,表現得鮮美可口,

干貝質地柔嫰,入口即輕盈鬆散,淡雅的甘味散發口中,幸福。
鮮蝦春捲

春捲皮脆而香酥,餡料是鮮蝦跟芹菜製作而成,

單吃就好美味,讓人欲罷不能啊!!!好吃~~
寒舍老火煲例湯

一人一碗的熱湯,色澤乳白,湯頭帶有胡椒香氣,

滋味甘醇微辣,溫潤順口,豬肚柔軟帶些彈性。
後記:

台北寒舍艾美酒店寒舍食譜米其林推薦的中高價位餐廳,

用餐環境高雅,餐點精緻美味,服務人員態度親切,

也會隨時過來加茶、換盤,以上的餐點介紹,

是四大兩小的份量,個人用餐體驗食記,分享給大家哦~
2019-11-06 77 瀏覽
早機抵台後,中午即到達入住之「寒舍艾麗酒店」,等待房間時,當然係要醫飽肚肚先啦!收藏好行李後,十人即前往隔壁嘅姊妹酒店「寒舍艾美酒店」,於其中菜廳「寒舍食譜」享用午膳,步行不需五分鐘,確真方便得很。酒店餐廳樓底高高,極有氣派。用餐大堂開揚通爽,地上舖出厚厚嘅紅地毯,配上牆上嘅國畫,中國風味濃厚,同時亦不失時代感。餐桌上有齊備之自用及公用餐具,整潔衛生。人多點餸都幾有難度架,何況餐牌咁厚,結果人人有份點。厚厚嘅餐牌中其中七頁為續位計嘅套餐項目。另有三頁為每席計嘅十人套餐選擇。其餘則為散點菜式。唯一附上彩色插圖嘅一頁應該屬精選推介。椒鹽鴨舌(NT 520):台式鴨舌同港版嘅唔同,每件都係連埋下巴嘅,所以大隻得多,細佬唔係幾識點咬,唯一只可以講得出椒鹽鴨舌嘅炸皮好鬆脆惹味。脆皮先知鴨(NT 1,880/隻):旅遊王Uncle介紹嘅招牌菜「脆皮先知鴨」原來係由寒舍集團創辦人蔡辰洋先生以蘇東坡嘅名作「春江水暖鴨先知」起名。每隻均由帶上手套嘅師傅即場切出。脖子長長嘅先知鴨當真如餸名般脆皮,皮下脂肪不多,鴨肉芳香軟嫩,堅掂!欖菜四季豆(NT 480):砌到成幅畫咁靚嘅四季豆翠綠香脆,簡單可口。XO醬
餐桌上有齊備之自用及公用餐具,整潔衛生。
人多點餸都幾有難度架,何況餐牌咁厚,結果人人有份點
。厚厚嘅餐牌中其中七頁為續位計嘅套餐項目。
另有三頁為每席計嘅十人套餐選擇。
其餘則為散點菜式。
唯一附上彩色插圖嘅一頁應該屬精選推介。
椒鹽鴨舌
每隻均由帶上手套嘅師傅即場切出
欖菜四季豆
XO醬乾炒蘿蔔糕(NT 420):雖則炒蘿蔔糕好夠乾身,無奈其炸皮過厚及腍,蘿蔔糕方塊偏韌而不鬆潤
,甚為失色。
XO醬乾炒蘿蔔糕
手創花枝軟絲丸(NT 680/客):色澤金黃嘅花枝丸香脆鬆爽。
手創花枝軟絲丸
肥牛潤腸粉(NT 280):腸粉豉油係上枱後由服務生代為淋上,以確保腸粉唔會被浸到腍哂。
肥牛潤腸粉
此味肥牛潤腸粉肥牛並非包入腸粉內作餡,而係舖喺腸粉上蒸煮嘅。墊底嘅腸粉柔軟潤滑,伴配軟嫩嘅肥牛碎即增添肉香
肥牛潤腸粉
百花油條腸粉(NT 240/客):百花油條腸粉亦即釀入蝦膠炸兩,香滑嘅腸粉皮下嘅油條鬆化脆口,中間嘅百花蝦膠亦爽潤彈牙,點上甜豉油已夠滋味無窮
百花油條腸粉
櫻花蝦豚肉絲炒高麗菜(NT 480/客):以櫻花蝦豚肉絲點綴嘅高麗菜爽脆惹味。
櫻花蝦豚肉絲炒高麗菜
金瑤蟹肉乾燒米粉(NT 880/客):金橙亮麗嘅乾燒米粉幼嫩軟滑,油潤芬芳,蟹肉則鮮甜香嫩,撈入清新爽口嘅芽菜即加添口感,十分細膩
金瑤蟹肉乾燒米粉
福菜丁香炒水蓮(NT 520/客):細佬因怕食魚仔,故未有一嚐炒水蓮,只係影咗幅相同大家分享。
福菜丁香炒水蓮
熊貓流沙包(NT 300/三隻):熊貓流沙包外型趣緻可愛
,肥嘟嘟嘅包身鬆軟熱辣,中間嘅奶皇餡心亦香濃甜美。
熊貓流沙包
酒店中菜廳「寒舍食譜」環境闊落開揚,服務生體貼友善,點心小菜質高味佳,整頓午餐當真猶如店名般謙遜,絕對值得推介。
2018-11-23
推薦菜
欖菜四季豆
櫻花蝦豚肉絲炒高麗菜
金瑤蟹肉乾燒米粉
熊貓流沙包
20190114快過年了 聚會真的有夠多的快要被養成一隻小胖豬了這一次客戶選擇地點很方便的寒舍艾美不得不說 寒舍艾美真的蠻適合宴客的包廂可以有用餐的地方 還有客人閒聊的沙發區 分成兩個區塊走進包廂前 長長的通道兩邊掛滿了藝術畫作品超級高雅的今天我們是午間商務套餐的形式先來上菜吧 黑瑪卡是中南美洲非常高貴的食材 聽說很補阿使這一盅雞湯感覺身價不凡雞肉本身也很鮮嫩 清爽好喝 開胃菜是三種不同的燒臘小點有油雞 燒鴨還有蜜汁叉燒 我最喜歡的當然是蜜汁口味不過開胃小點 份量都是小小一份吃起來很不過癮耶 說是小龍蝦 其實也不小了 餐廳有先幫我們把蝦肉處理過所以拿叉子直接把蝦肉插起來比較不費力 清蒸的方式還保留小龍蝦的鮮甜味 下面還鋪的一層粉絲 非常滑順好入口 鮑魚這道料理我一向不是很懂 不過花菇還有主廚特調的醬料 的確是非常美味 糯米雞其實很常見的飯店中餐廳的主餐 不過寒舍艾美比較特別的是外面是用薄薄的蛋皮包著荷葉糯米雞 算是比較有創意的料理 這我就不介紹了 陳皮紅豆沙這道甜品我好像沒喝過 吃起來沒有陳皮沒想到喝起來還真的充滿了濃濃的陳皮味 很特別的感覺這次來寒舍艾美用餐菜色的部分覺得算是中規中矩
20190114

走進包廂前 長長的通道兩邊掛滿了藝術畫作品

超級高雅的

今天我們是午間商務套餐的形式

先來上菜吧

[黑瑪卡南非乾螺頭燉雞盅] 黑瑪卡是中南美洲非常高貴的食材 聽說很補阿

使這一盅雞湯感覺身價不凡

雞肉本身也很鮮嫩 清爽好喝

[艾美寒舍燒味集] 開胃菜是三種不同的燒臘小點

有油雞 燒鴨還有蜜汁叉燒 我最喜歡的當然是蜜汁口味

不過開胃小點 份量都是小小一份

吃起來很不過癮耶

[翡翠蒜圓蒸小龍蝦鮮露] 說是小龍蝦 其實也不小了 餐廳有先幫我們把蝦肉處理過

[蠔皇花菇伴澳洲五頭湯鮑] 鮑魚這道料理我一向不是很懂 不過花菇還有主廚特調的醬料 的確是非常美味

[蛋香煎焗荷葉珍珠糯米雞] 糯米雞其實很常見的飯店中餐廳的主餐 不過寒舍艾美比較特別的是

外面是用薄薄的蛋皮包著荷葉糯米雞 算是比較有創意的料理

[四季鮮水果] 這我就不介紹了

[陳皮紅豆沙] 陳皮紅豆沙這道甜品我好像沒喝過 吃起來沒有陳皮

沒想到喝起來還真的充滿了濃濃的陳皮味 很特別的感覺

這次來寒舍艾美用餐

菜色的部分覺得算是中規中矩

可是用餐環境無疑就是大器無敵

有需求的可以參考看看喔~~

走過路過 也請來萬的粉絲團按個讚 交個朋友吧

台北寒舍艾美酒店

02 6622 8000
2019-01-14
20180516客戶一年一次邀請我們餐敘這是是選在寒舍艾美五星級的飯店商業午宴我對寒舍艾美的印象還算蠻不錯的 現在看看上菜吧第一道的野菜沙拉真的很養生 醬料是和風醬 酸酸甜甜的很開胃還有紫色地瓜 奇異果 牛番茄等等 顏色上配色也很漂亮 還有一點點的堅果增加口感感覺就是很養顏美容的一道湯品一整個感覺膠質滿滿 肉也燉的很嫩主餐來了 不過這樣子擺盤看起來也未免太像簡餐店了吧一碗炒飯還有一塊豬肋排 豬排的部分處理的有點硬 口感就差一點了 清蒸虎斑很嫩 就魚皮跟肉中間的膠質很厚 會黏嘴唇的那樣清蒸的方式鮮甜好吃 甜點的部分一整個很珍珠奶茶啊奶酪的部分也是奶茶口味的 黑糖珍珠 甜甜QQ 就是這一餐完美的Ending囉走過路過 也請來萬的粉絲團按個讚 交個朋友吧 美食是努力工作的附產品寒舍艾美台北市信義區松仁路38號02-6622-8018
20180516

感覺就是很養顏美容的一道湯品

一整個感覺膠質滿滿 肉也燉的很嫩

[燒烤丹麥豬肋排佐伴叉燒蝦仁炒飯]

主餐來了 不過這樣子擺盤看起來也未免太像簡餐店了吧

[客家酸菜蒸龍虎斑銀絲] 清蒸虎斑很嫩 就魚皮跟肉中間的膠質很厚 會黏嘴唇的那樣

清蒸的方式鮮甜好吃

[四季鮮果伴凍鴛鴦珍珠奶酪] 甜點的部分一整個很珍珠奶茶啊

走過路過 也請來萬的粉絲團按個讚 交個朋友吧

寒舍艾美

02-6622-8018
2018-05-16
20170105台北愈來愈多五星級飯店了萬幾乎也吃遍了不少五星飯店的中餐廳 其中有幾個評價蠻高的像寒舍食譜 萬覺得踩雷率低 即便其實萬平常沒有那麼愛中式料理的謝謝客戶的年終聚餐選在寒舍食譜 這次也蠻令萬驚豔的寒舍食諎 在寒舍艾美酒店的二樓我們一群人坐在最裡面的包廂 萬到包廂時已看到廚房在分散囉 這一道先知鴨就收服我們啦鴨油很香 鴨皮超脆的像餅干一樣薄脆 鴨腿也嫩擠一點檸檬 會有不同的爽口風味 很濃郁的煲湯 滿滿的蔬菜 這是今天最最最驚豔的一道菜了除了蝦球Q彈不說 最香的是松露滑蛋 松露味超香的而滑蛋也綿密 一入口就像奶油一樣化開 口腔裡還充滿松露的味道印象超深刻 松阪豬的肉質脆彈 醬料又入味 跟不會辣口的青辣椒很搭 青脆好吃 清爽的炒飯 味道也不算重 配上炒飯的 是每個人三塊燒肉磚喔 在很多飯店級港粵餐廳都是招牌菜同集團喜來登旗下的辰園 金磚燒肉也好好吃20160111@台北喜來登辰園 烤鴨地圖不能少這一味友人吃了都說這肉超Q彈的多層口感阿 尤其是最上層的焦皮 黏牙富膠質 好吃 這就不多介紹了 這是萬吃港式餐廳時最愛的糖水啦 芒果、柚子肉 西米露清涼口感不甜不膩 真是完美的甜點阿~~~
20170105

[廣式例煲湯] 很濃郁的煲湯 滿滿的蔬菜
[松露滑蛋炒蝦球] 這是今天最最最驚豔的一道菜了

除了蝦球Q彈不說 最香的是松露滑蛋 松露味超香的

印象超深刻
[虎皮尖椒爆松阪豬] 松阪豬的肉質脆彈 醬料又入味 跟不會辣口的青辣椒很搭
[蒜炒蘆筍] 青脆好吃
[揚州炒飯] 清爽的炒飯 味道也不算重
[燒肉磚] 配上炒飯的 是每個人三塊燒肉磚喔 在很多飯店級港粵餐廳都是招牌菜

同集團喜來登旗下的辰園 金磚燒肉也好好吃

20160111@台北喜來登辰園 烤鴨地圖不能少這一味

[四季鮮水果] 這就不多介紹了
[蜜柚楊枝甘露] 這是萬吃港式餐廳時最愛的糖水啦 芒果、柚子肉 西米露清涼口感

不甜不膩 真是完美的甜點阿~~~
走出包廂 發現外場都客戶都用餐完離開了

寒舍的裝潢真是氣派大方

過年快到了 想要跟家族來個豪華聚餐

可以參考看看喔

走過路過 也請來萬的粉絲團按個讚 有更多美食分享喔

寒舍食譜

02 6622 8018
2017-01-05
20161014台北的五星級飯店 一直都蠻喜歡寒舍艾美的中式套餐不是那種吃巧不吃飽而是那種好吃、豐富又飽足的美味 今天中午開放時間太晚真的吃飯都已餓扁了 快點上菜吧 每次吃開胃菜都覺得好好吃 因為是肚子最餓時吃的第一道菜阿左上角的秘製叉燒是無比的美味 焦糖的甜味 才小小兩三塊真的有點不夠阿~~~左下角的口水雞柳 也是清爽開胃 本以為這種健康的沙拉一定像羊咩咩吃草但今天驚豔的是 醬料是有淡淡的芥茉味 拌在一起口味up up 清爽路線的佛跳牆 料超多的 排骨燉的也軟爛好吃 主菜來囉 是一種雙主餐的路線份量上很剛好 雞腿排很香也很嫩 香味四溢 簡簡單單的臘味飯 超港式的臘腸鹹香夠味 再加上鹹醬油 配飯剛剛好 甜點時間 這核桃酪已是凝固的口感 香濃好吃 也很少外面看到這類甜點不知道外頭那裡有在賣 這就不特別介紹啦寒舍艾美的午間商業套餐真的是不單調又好吃 每每都讓萬很滿意其它食記 請參考20160526@台北寒舍艾美 珍異食材入菜的體驗20150112@寒舍艾美酒店 入口即化的東坡肉美味 如果部落格對您有幫助 也請來萬的粉絲團按個讚吧 美食是努力工作的附產品 寒舍艾美酒店台北市信義區松仁路3
20161014

台北的五星級飯店 一直都蠻喜歡寒舍艾美的中式套餐

不是那種吃巧不吃飽

而是那種好吃、豐富又飽足的美味 今天中午開放時間太晚

真的吃飯都已餓扁了 快點上菜吧
[寒舍艾美開味集] 每次吃開胃菜都覺得好好吃 因為是肚子最餓時吃的第一道菜阿

左下角的口水雞柳 也是清爽開胃
[帆立貝鮮螺片芥茉沙拉] 本以為這種健康的沙拉一定像羊咩咩吃草

[一品黃玉參佛跳牆湯盅] 清爽路線的佛跳牆 料超多的 排骨燉的也軟爛好吃
[三杯龍膽石斑伴香煎麻油雞腿排] 主菜來囉 是一種雙主餐的路線

份量上很剛好 雞腿排很香也很嫩 香味四溢
[時蔬臘味蒸盅飯] 簡簡單單的臘味飯 超港式的

臘腸鹹香夠味 再加上鹹醬油 配飯剛剛好
[核桃酪] 甜點時間 這核桃酪已是凝固的口感 香濃好吃 也很少外面看到這類甜點

不知道外頭那裡有在賣

20150112@寒舍艾美酒店 入口即化的東坡肉美味

如果部落格對您有幫助 也請來萬的粉絲團按個讚吧

美食是努力工作的附產品 寒舍艾美酒店

02 6622 8000
這次又要跟大家推薦我就喜歡的中華料理咯~ 好吧,我承認25歲的軀體下其實內心住著個老人,真的偏愛吃中式@@這次要推薦的是在寒舍愛美裡面的中式餐廳— 寒舍食譜 !寒舍食譜中餐廳大家對寒舍愛美的印象應該只有它那超紅且很難訂位的buffet 吧~ 下次有機會,大家如果吃不到buffet,不妨到二樓給這中式餐廳一個機會吧! 餐廳外面的一面藝術牆~ 當然要來文青照一下!其實我這次是第一次到訪,踏入餐廳的第一個感覺就是... 普通@@ 望望四周,真的沒什麼擺設和裝潢, 和別的大飯店的中式餐廳比起來,那個feel明顯弱了些。 紅地毯,深色系的桌椅,唯一一面有畫的牆xD餐點美味才是最重要滴!! 看看那天我點了些什麼吧~ 這裡的menu真的有點兒厚,想吃什麼都有!所以大家自己來試試喔~ 香根鵝肝和牛粒 (大推!) 這道菜是服務生推薦的,當下糾結在要點排骨還是點牛,她毫不猶豫的就說一定要試試看這鵝肝牛粒! 真的..... 超 .... 好.... 吃..... 鵝肝入口即化,牛粒軟嫩到不需要咀嚼,我一個人應該吃了半盤! 看看~ 還有金箔做點綴~~ 很高貴的一道菜。XO醬炒蘿蔔糕 蘿蔔糕真的很好吃,重

這次要推薦的是在寒舍愛美裡面的中式餐廳— 寒舍食譜
寒舍食譜中餐廳

餐廳外面的一面藝術牆~ 當然要來文青照一下!

紅地毯,深色系的桌椅,唯一一面有畫的牆xD

香根鵝肝和牛粒 (大推!)

看看~ 還有金箔做點綴~~ 很高貴的一道菜。

XO醬炒蘿蔔糕

蘿蔔糕真的很好吃,重點是每一口都可以吃到蘿蔔的味道,每一口都看得到細細的蘿蔔絲,不是那種讓人生氣只有糯米沒有蘿蔔。

蘿蔔糕每一塊都像炸的,外皮有點酥脆,但是吃起來又沒有炸物那種讓人火氣大的感覺,加了XO 醬帶點微微的辣,真的一口接一口。

化皮乳豬拚燒鵝

這道完全就是我的菜啊~ 乳豬皮脆肉嫩,薄薄一片真的不夠!! 燒鵝的皮也不沒有油膩膩的感覺,和肉一起吃,味道和口感都很棒! 建議大家都可以先試試吃原味,再沾醬吃~ 真的都超好吃~

再來是湯的部分, 這裡都湯都是一人一盅的~ 愛喝湯的朋友可能兩個人點一份會嫌不夠喔。

菜脯燉雞湯
其實點餐時覺得這很一般,而且還用菜脯這種便宜食材@@ 再來出餐時也覺得就是一般雞湯, 直到喝了一口後.... 真的對這雞湯致歉:( 菜脯帶出了雞的清甜,真的不油不膩,超級清爽滴!

忘記名字的羹湯 >.<

愛那種濃稠的朋友,這是不錯的選擇。不會太葛,喝起來比較沒負擔。喝羹湯一定不能少的就是加上紅醋!! 整個美味大加分~

接下就是甜點的部分咯~~

熊貓流沙包 << 超萌滴!!

熊貓造型的包子真的好可愛喔~ 可愛很重要,但是吃起來也很是驚艷耶!!

把熊貓戳破,流沙就順勢流出來了~~ 光看就很好吃了啦! 認真的,這裡的流沙包比很多別家的都來的好吃。

不管什麼角度都很萌~~

喜歡楊枝甘露的朋友, 我忘了拍了@@ 不過這裡是很道地的楊枝甘露, 芒果加上柚子,真的非常解膩,很適合做完美ending~

感恩。

⋯餐廳資訊 ⋯

地址: 台北市信義區松仁路38號 (寒舍艾美飯店裡)

營業時間 :午餐11.30- 14.00;晚餐18.00-21.30

聯絡電話 : 02-66228018

*在這裡跟大家做個小提醒~ 餐點部分都要加收10%服務費, 這裡的價位偏高,一個人平均消費在 NTD1500以上, 建議想多試點菜色還是多人一起比較划算喔!

( 價位雖高,但是真的超好吃!!)
推薦菜
  • 香根鵝肝和牛粒
  • 化皮乳豬拚燒鵝
前往位在寒舍艾美酒店二樓內的寒舍食譜品嚐港式料理,那天到達店外時已看到推出中秋節月餅的預購方案。店裡的氛圍是紅黑色調,高雅不會過於庸俗。桌位從四人桌到適合多人的大圓桌、包廂都有,寒舍食譜菜單上有單點品項、套餐、商業午餐或素食菜單(菜色內容每季會更改),無論是朋友小聚或是家庭聚餐、多人聚會等都很適合。小番茄酸甜,XO醬香辣順口。茶飲提供多種,當日選的是普洱茶。絲襪奶茶 $99每每到香港總是要來上好幾杯絲襪奶茶的我,在寒舍食譜看到菜單也有出現時感到很開心。雖然有另外附糖,不過因為習慣喝香港的甜度,加上加少量容易喝到茶苦澀味,最後我和朋友還是都將糖全加下去。茶香有類似香港部份絲襪奶茶的風味,不過我會覺得在濃稠度上,淡奶加多點會更加接近與順口。脆皮叉燒 $760叉燒外皮有脆糖衣包覆,所以口感很脆且香甜,叉燒肉軟且帶甜味,口味上偏甜,雖然價格高,可味道好。一旁附糖漬無花果,我本身就很喜歡吃無花果,也因此很對我的喜好。避風塘百花帶子 $880將干貝片開後與蝦漿黏附在一起,並使用避風塘炒蟹的方式料理,蒜酥味濃,吃起來重口味又下飯干貝軟中帶點紮實口感與甜味,因有蒜酥增添鹹香風味,下方的蝦漿帶點Q度,兩
店裡的氛圍是紅黑色調,高雅不會過於庸俗。

小番茄酸甜,XO醬香辣順口。
茶飲提供多種,當日選的是普洱茶。
絲襪奶茶 $99

脆皮叉燒 $760
避風塘百花帶子 $880
干貝軟中帶點紮實口感與甜味,因有蒜酥增添鹹香風味,下方的蝦漿帶點Q度,兩者搭配吃起來滿契合的,同樣也好吃。
造型可愛的像影葫蘆菓竟是咸水角改良製成,炸得皮酥不油膩,裡面有薄薄的一層Q軟口感,內餡有香菇丁、蘿蔔乾等,好吃,份量精緻且價格較高。
金絲脆網叉燒捲 $320 *僅提供週一至週五午餐期間
同樣在造型上也是別出心裁,外皮酥脆爽口就像吃餅乾那樣,口感上也不油膩,內餡叉燒醬細滑、甜味重,也是表現不錯的一道。
松露菇菇包 $180 *僅提供週一至週五午餐期間
海龍皇湯包 $380 *僅提供週一至週五午餐期間
龍蝦高湯味鮮醇厚,吃的到大干貝、草菇、蝦肉、老母雞高湯凍、豬肉餡等,我覺得湯與餡料部份不錯,外湯包皮就比較中規中矩。
熊貓流沙包 $300(三顆)
熊貓包的外皮口感軟,但以這價格來說覺得可以再更軟Q較好。

內餡是蛋黃香、奶味與甜味較重,風味順口但不驚艷
荔枝杏仁豆腐 $180 (涼)

杏仁豆腐口感細嫩,不過杏仁味太重,我個人不大敢吃,但搭配已去外皮與果核得荔枝果肉倒添了幾分順口感。
蜜柚楊枝甘露 (涼) $200

芒果味香甜,裡有柚子果肉、西米露,雖說芒果甜不過整碗喝起來不會特別驚艷,算是簡單順口,價位較高。

整體來說當天吃得鹹食餐點風味都還不錯,外型與味道細膩度有維持,部份品項甜味較突出,但就是餐點價格偏高。

以上需另加收10%服務費

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)

FB粉絲團:https://www.facebook.com/banbi217

G+: https://plus.google.com/112008183619378734945/posts

instagram:http://instagram.com/banbi217/

Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
20150526不少客戶很喜歡在五星級大飯店宴客好處就是環境一定氣派 大方出錯率不高 當然價格也一定是貴鬆鬆但有時飯店商務宴客菜.... 吃不到飯店的招牌名菜 大致上都是中規中矩 寒舍艾美算是台北五星級飯店中 商務宴客餐 萬印象中蠻不錯的 開胃菜 照慣例就是吃一個吃氣氛的概念右下是黃金泡菜 左下是松阪叉燒 這兩個都相當好吃 可惜份量都一小點吃不過癮右上是五味冰卷 左上那一小碗是櫻花蝦瓜仁 很唰嘴好像當成小零嘴一直吃 第一次看到軟殼蟹的沙拉耶 還有一些海菜芽軟殼蟹炸的酥香不油 配蜂蜜芥末醬很清爽 平常不喜歡沙拉 但這道蠻驚豔的 本以為是一般的雞湯但居然有看到蛹耶.....頓時這整碗湯都不想喝了 哈哈再加上雞肉是一大塊的胸肉....所以就只把山藥吃吃而已.... 又是邪惡級的兩個炸物明蝦已是酥炸的整條蝦都可以吃 很彈口肋骨看起來很瘦 但啃起來發現肉還蠻多的 也很夠味 飯店料理常出現的一道菜 清蒸豆腐配魚片 但差異度都不大就是了... 其實吃到已蠻飽足了 最後一道主餐又送上米糕而且很南部口味喔 是有魚鬆的 魚鬆跟米糕真的是絕配阿~~~ 甜甜好吃 這又是一道看起來很神秘的甜品黑糖的甜度很高
20150526

不少客戶很喜歡在五星級大飯店宴客

好處就是環境一定氣派 大方

出錯率不高 當然價格也一定是貴鬆鬆

[寒舍艾美開胃集] 寒舍艾美算是台北五星級飯店中 商務宴客餐

萬印象中蠻不錯的

開胃菜 照慣例就是吃一個吃氣氛的概念

[蜂蜜芥末田園蔬軟殼蟹沙拉] 第一次看到軟殼蟹的沙拉耶 還有一些海菜芽

軟殼蟹炸的酥香不油 配蜂蜜芥末醬很清爽

平常不喜歡沙拉 但這道蠻驚豔的
[蛹冬蟲夏草燉蘆薈山藥清湯] 本以為是一般的雞湯

但居然有看到蛹耶.....頓時這整碗湯都不想喝了 哈哈

[翡翠蟹粉焗明蝦拌燕麥蒜香琵琶骨] 又是邪惡級的兩個炸物

明蝦已是酥炸的整條蝦都可以吃 很彈口

肋骨看起來很瘦 但啃起來發現肉還蠻多的 也很夠味
[醬冬瓜百頁蔥油蒸澎湖石斑] 飯店料理常出現的一道菜 清蒸豆腐配魚片 但差異度都不大就是了...
[海山醬佐魚鬆台式米糕] 其實吃到已蠻飽足了 最後一道主餐又送上米糕

而且很南部口味喔 是有魚鬆的 魚鬆跟米糕真的是絕配阿~~~
[季節水果] 甜甜好吃
[養生黑糖水雲褐棗蜜] 這又是一道看起來很神秘的甜品