東區居酒屋超多家,能夠活得久、生意持續很好還真的所剩無幾友達居酒屋,是babe在捷運國父紀念館站發現的濃郁日本味的好吃居酒屋老闆笑臉迎人又好客,只要來過兩三次就會記得客人XD店內招牌料理百吃不膩,還有一些沒有在菜單上的限定料理、一段時間就會更換新菜色配上Ashahi朝日生啤酒超爽快東區聚餐如果沒有想法,趕快看下去國父紀念館站居酒屋超多家,距離捷運站最近生意也最好的就屬友達居酒屋晚上6:00~午夜1:00(週一公休)平日晚上大概8:00開始熱鬧,假日建議訂位02 2778 0525烤物90元起,平均120~150之間最貴不超過300,babe覺得蠻親切的進入店內濃濃的日式居酒屋氛圍、牆上寫著沒有在菜單上的限定一面酒櫃擺放各式日本酒,拍照很有味道用餐區狹長而深,滿滿的日本旗幟與裝飾讓用餐彷彿置身在日本歌舞伎町只要用餐就會招待毛豆剛好開胃、等待現榨Ashahi生啤酒生啤酒端上桌時綿密的泡沫讓babe忘記相機先食就喝了沁涼好喝、配上毛豆剛好藏元梅酒、適合不常喝酒或是喜歡甜甜酒味的女生鱈魚肝新鮮肥嫩的大塊鱈魚肝搭配處理過不嗆的洋蔥絲、胡麻醬香濃冰涼開胃、鹹香又ㄕㄨㄚ 、嘴我最愛的下酒菜『柚香雞皮
東區居酒屋超多家,能夠活得久、生意持續很好還真的所剩無幾

老闆笑臉迎人又好客,只要來過兩三次就會記得客人XD

配上Ashahi朝日生啤酒超爽快

東區聚餐如果沒有想法,趕快看下去

晚上6:00~午夜1:00(週一公休)

烤物90元起,平均120~150之間

最貴不超過300,babe覺得蠻親切的
進入店內濃濃的日式居酒屋氛圍、牆上寫著沒有在菜單上的限定

一面酒櫃擺放各式日本酒,拍照很有味道
只要用餐就會招待毛豆

剛好開胃、等待現榨Ashahi生啤酒
生啤酒端上桌時綿密的泡沫讓babe忘記相機先食就喝了

沁涼好喝、配上毛豆剛好
藏元梅酒、適合不常喝酒或是喜歡甜甜酒味的女生
鱈魚肝

新鮮肥嫩的大塊鱈魚肝搭配處理過不嗆的洋蔥絲、胡麻醬

香濃冰涼開胃、鹹香又ㄕㄨㄚ 、嘴
我最愛的下酒菜『柚香雞皮』

babe蠻愛在鹹酥雞店點雞皮,很多都是超薄吃來像餅乾

有時候太厚,口感不佳有點油

友達居酒屋的雞皮酥炸到完美、多一分太脆少一分還吃到雞皮感

搭配爽口的洋蔥絲與美生菜、拌入柚子醬

整個酸甜好吃、越吃越美味..停不下來

單吃或是當下酒菜、開胃菜都是第一首選
babe特別喜歡友達居酒屋的炸物

超肥美廣島炸牡蠣,酥脆的外皮咬進去是鮮美的牡蠣

搭配自製的塔塔醬還有些許的高麗菜絲

完全不油膩而且湯汁飽滿、鹹中帶甜好滋味
babe超愛的干貝蒸蛋

真的是北海道大干貝,鮮甜與口感太奢侈了

蛋液與日式高湯的比例讓蒸蛋好滑口..很適合單吃

份量十足,兩個人吃一碗有點飽
愛吃蝦蝦的babe點了一份草蝦

兩尾一份,size太驚人了!超過整個手掌的長度..有點像是小明蝦

吃來肉質很扎實、去殼後鮮甜還保有蝦子的湯汁非常驚艷
喜歡吃牛肉的朋友少不了來一份牛肉串

烤到剛好7分熟左右,肉汁恰好緊緊鎖在牛肉裡

肉質品嚐起來新鮮、只要沾上海鹽即可(也可搭配桌上的七味粉增添風味)

babe一個人吃兩串也不成問題
居酒屋料理看烤魚最能知道手藝

babe點了一份菜單上沒有的『馬頭魚』

肉質很細嫩、魚刺不多,從中間劃開的部位看得出熟度剛好

肉汁很飽滿、魚肉新鮮無腥味...單吃或是沾上一點胡椒粉都完美

一尾280是新鮮的好魚、不是一夜干
明太子雞翅

貼心地去除骨頭塞滿明太子,雞皮輕輕一咬爆出滿滿的鹹香

很適合搭配啤酒或清酒
雞肉串,使用腿肉帶皮刷上燒肉醬汁烤到金黃

噴香上桌、雞肉好嫩又多汁,厚切很有口感
蘆筍培根串

選用細嫩的蘆筍與瘦肉比例比較高的培根捲在一起

上桌時撒上現磨黑胡椒粒

吃起來不油不鹹還有爽口的蘆筍搭配
松阪炒水蓮

爽脆的水蓮搭配薄切脆脆的松板肉

以洋蔥絲取代蒜頭吃來更清甜、用心的酥炸洋蔥絲讓口感更豐富
最後點一份豬五花蔥串,烤肉醬汁讓整體吃來很濕潤

大量的蔥段塞滿滿、咬下去蔥味濃而不嗆

鹹度稍微高一下、再喝一杯生啤酒吧
四個人平均每人600元消費,價格合理、不限制用餐時間

店內的妹妹可愛、服務超好讓人印象深刻
夜深了剛好吃飽、微醺回家睡覺

來到東區聚餐不怕找不到地方吃飯喝酒

美味推薦:柚香雞皮、牛肉串、烤馬頭魚、草蝦、干貝蒸蛋、炸牡蠣
同步刊登
東區居酒屋,老饕們的口袋名單就是它台北東區,是居酒屋的紅海戰場,打開地圖隨便都有20間左右的選擇。在店家汰換率超高的台北東區,友達居酒屋多年來屹立不搖,更是許多老饕達人的私藏口袋名單。前陣子我要與一大群朋友聚會,被指派找餐廳(美食部落客就是這麼雖,永遠被推派這種職務),求助友人他強烈推薦我友達居酒屋。大家也知道選餐廳的人壓力很大,不好吃難交代,我還威脅『不好吃你就完蛋了我要找你算帳。』沒想到他一口回達『沒問題!我有信心』。好吧!姊這就來了!當天人數眾多爆點了非常多種類,剛好可以一次跟大家分享!友達居酒屋離捷運國父紀念館站2號出口很近,步行大概三分鐘左右可以到達,一路上還會經過紅九九個人鴛鴦鍋、 上吉燒肉、激安食事酒場等等名店,想看多國父紀念館美食請參考這篇懶人包。當時正值肺炎剛爆發的時期,我們被安排在一個很通風的窗邊座位,裡面空間不算是太大,有數張方桌。剛好因為肺炎關係所以人潮不多,但正常狀態下生意可是很好的。菜還沒來,啤酒先上是一定要的。     東區居酒屋 友達居酒屋 菜單牛肉串 ♥♥♥♥♥牛肉用的不錯,吃的到牛油的甜味,烤的外焦內嫩,很有水準酒蒸蛤蠣 ♥♥♥♥♥湯鮮味美的一碗好湯

東區居酒屋,老饕們的口袋名單就是它

沒想到他一口回達『沒問題!我有信心』。

菜還沒來,啤酒先上是一定要的。

東區居酒屋 友達居酒屋 菜單

牛肉串 ♥♥♥♥♥
牛肉用的不錯,吃的到牛油的甜味,烤的外焦內嫩,很有水準

酒蒸蛤蠣 ♥♥♥♥♥
湯鮮味美的一碗好湯,蛤蠣大顆新鮮,想醒酒也該來一碗

炸豆腐 ♥♥♥♥♥
這道菜色十分特別,在別的地方看到的炸豆腐不是長這樣,他切比較薄片,外酥內軟表現的很不錯,沾點胡麻醬與蔥花搭配,很棒

咖哩可樂餅 ♥♥♥♥
朋友都蠻喜歡的炸可樂餅,我個人是還好。裡面就是薯泥加上一點麵包粉油炸,外層很酥脆

松阪豬肉串 ♥♥♥♥♥
油花細緻肉質脆口的松阪豬是我非常喜歡的部位,他有將特色發揚光大,肉質香脆不乾硬

帶殼玉米筍 ♥♥♥
就是玉米筍

蘆筍培根串 ♥♥♥
這個我也覺得可點可不點,他培根選的是不錯的,蠻厚實有勁,總體來說也是想像中的味道,裡面的蘆筍十分水嫩脆口

明太子馬鈴薯 ♥♥♥♥♥
這道竟然被很多人選為當天最愛!通常居酒屋都會用明太子搭山藥,第一次吃到搭配馬鈴薯,口感不太相同,但也十分綿密,因為馬鈴薯本身口味清淡,搭配濃郁的明太子醬相得益彰

烤鮭魚飯糰 ♥♥
這個大概是我當天覺得最普通的一道,十分可惜,我以為烤飯糰不太容易失敗。外面有烤出焦脆,但鮭魚飯的調味太過清淡,吃起來整顆飯糰都沒什麼味道,也許在調整一下會比較好。

培根炒高麗菜 ♥♥♥
正常水準的炒高麗菜

酥炸柳葉魚 ♥♥♥♥♥
這個柳葉魚必須推薦,香酥不油膩,炸得非常完美

香菇串 ♥♥♥♥
這道菜評價有點不一,但我自己非常喜歡。大多數在居酒屋點烤香菇,就是來一些普普通通的烤香菇吧!但友達居酒屋真的蠻用心的,盛盤後還加上了許多的蘿蔔泥與金桔!一抹清香搭起來十分特殊。

鹽烤大草蝦 ♥♥♥♥♥
草蝦沒什麼好說的,兩尾180真的不便宜,但預算購就點來吃吧!脆口彈牙加上鹽烤的鹹香,過癮!

雞肉串 ♥♥♥♥♥
雞肉串絕對是友達居酒屋的招牌!每桌必點品項!我自己也認為雞肉串能算是每間居酒屋與串燒店的靈魂商品之一,做壞的話真的該打屁股。

將皮上的油脂烤出,吃起來不會有油膩感,香氣足且肉汁飽滿,沒有什麼好挑剔的,點就對了!

洋蔥青椒串 ♥♥♥♥
我其實不太會在居酒屋點這種菜色,但偶爾試試新玩意也不錯,醬燒的醬料下的有點過重導致吃起來偏鹹,除此之外仍然是蠻好吃的,有將蔬菜的甜脆保留住

豬五花蔥串 ♥♥♥♥
豬五花聰串其實也算是每間居酒屋都會出現的固定品項,但我個人認為好吃的不多。通常問題會出在,豬肉用的不好,可能太薄太多筋膜很不烤咬,或者是蔥太粗,咬起來扎口。好險友達居酒屋的豬五花蔥串算是所有缺點都避開了,表現相當不錯,一樣是醬燒口味但搭在豬肉上就不會顯得過鹹。

鯛魚下巴 ♥♥♥♥
就是鯛魚下巴,我自己太常在家裡自己烤來吃,所以沒有特別感覺

柚香雞皮 ♥♥♥♥
朋友推薦我必點的雞皮,我自己覺得還行,但同桌友人好像都不太買單,覺得吃起來空虛。哈哈哈哈雞皮就是這樣不然想要吃起來多厚實啦!

anyway如果你本身對於炸雞皮沒太大喜好可以跳過,但如果你是喜歡吃雞皮的人,這道可以。因為吃起來完全不油,酥酥脆脆很像零嘴適合下酒。

雞翅 ♥♥♥♥
最喜歡把三節翅處理的乾乾淨淨又方便食用的店家了!真的很貼心!

如果能夠把雞腿肉串烤的很棒店家,雞翅也絕對沒問題。外脆內多汁,過關!

杏包菇 ♥♥♥
跟剛剛的洋蔥青椒串是同一個毛病,他們家的醬燒醬刷在青菜上面都會顯得太鹹,應該可以不要刷這麼多,調整一下會更好

雞三角軟骨 ♥
OK,如果當天沒有點這道我可能標題就會寫全雷打完全無雷的居酒屋,但可惜就出現了一道我覺得不行的菜色。雞軟骨吃的就是脆口感,如果再有一些適當的調味與燒烤,可以是很出色的下酒菜。但當天的雞軟骨,很軟!! 完全不脆,吃起來有點一頭霧水。還我脆脆雞軟骨來啊!

再來就是調味實在太過清淡,我覺得這樣的菜色應該口味重一點,因為食材本身沒有味道。真應該跟剛剛的杏包菇借一點醬燒醬油來用用才對~

友達居酒屋結論
當天八個人的聚會,點了幾千塊的菜,這篇文章算是非常有參考價值了。大多數的菜色我都是非常滿意的,畢竟在東區價位不會低,一個人可能要抓700~1000,總體來說這間東區居酒屋我很推薦。

當天還有請店員推薦一隻清酒,挖賽非常好喝,一喝就很有感覺,推薦大家趕進度的時候可以點一瓶XD

❤Lexie推薦菜色❤:豬五花蔥串、雞肉串、鹽烤大草蝦、香菇串、酥炸柳葉魚、明太子馬鈴薯、松阪豬肉串、炸豆腐、酒蒸蛤蠣、牛肉串
內用
在東區居酒屋林立,密集度超高,可以說是百家爭鳴的狀態,尤其是延吉街,幾乎是三步一小間、五步一大間,要在如此競爭的環境下脫穎而出著實不容易,在接近市場飽和的狀態下,沒有一定的餐飲品質實在很難吸引顧客上門,友達居酒屋雖然歷經一次遷址,但仍舊有不少的死忠支持者追隨,之前就耳聞友達居酒屋,今日跟朋友第一次造訪,果然讓人驚艷呀!友達居酒屋位在延吉街131巷33號,距離北捷國父紀念館步行只要三分鐘,交通超便利!雖然位在巷弄之中,但日式造型的店門外觀加上許多日式居酒屋元素的氛圍,在晚上的小巷內當中顯得格外顯眼,而且位在巷口處而已,不太容易錯過一秒到日本,道地日式居酒屋,用餐氣氛好歡樂用餐區是長型的,座位相當寬敞舒適,有多人桌或是兩人小桌,無論是情侶約會小酌或是部門家族聚餐暢飲,裝潢也是濃濃日式居酒屋風情,店內一偶還有一個名為酒精研究所的區域,擺滿了各式各樣的酒類,生啤、大吟釀、梅酒、柚子酒、燒酌、沙瓦等超多酒類族繁不及備載,想喝什麼都有啦!友達居酒屋的菜單,料理種類還蠻多樣化,價位以東區來說算是相當經濟實惠,不少菜式還是老闆自行製作,像是人氣午仔魚一夜干就是老闆自己做的,黑板上也有週日~週四才有的限

一秒到日本,道地日式居酒屋,用餐氣氛好歡樂

友達居酒屋的菜單,料理種類還蠻多樣化,價位以東區來說算是相當經濟實惠,不少菜式還是老闆自行製作,像是人氣午仔魚一夜干就是老闆自己做的,黑板上也有週日~週四才有的限定料理,假日來吃不到唷

先點杯生啤喝一下,搭配烤物串烤還是生啤最對味!

喝酒不開車,開車不喝酒。未成年請勿飲酒

好酒搭好食,無雷菜單隨便點都好吃!
芥末章魚

友達居酒屋所有料理都是現點現做,建議可以點些冷食先吃著等,芥末章魚算咬咬的心頭好,但很少居酒屋有提供,選用新鮮度高的章鱼切成小丁,加上秘製的芥末涼拌,入口滑嫩脆爽,嗆辣芥末風味十分突出鮮明,章魚軟Q滑嫩,幾乎是一口菜配一口酒

鹽烤雞肉串

雞腿肉看來油脂豐潤,敢直接鹽烤,友達居酒屋一定是對雞肉的品質超有信心,一口咬下肥嫩的雞腿,果然如預料,這雞腿肉汁滿盈,毫無肉腥味,微微的鹽味帶出雞肉本身的甜度,雞皮表層輕微的焦感,加上甘甜的雞皮下脂肪,好吃!

大腹牛小排串

使用頂級的無骨牛小排串烤,直接使用高溫炙烤,熟度大概五分熟,烤好後上面撒上青蔥與芝麻,一上桌就可以聞到那牛小排濃郁的肉香,鮮嫩多汁的肉質及甘美的油香,令人深深著迷的美味

炸豆腐

跟一般居酒屋常見的炸豆腐很不一樣,這裡是用雞蛋豆腐,在薄脆的外皮下是軟嫩蛋香十足的蛋豆腐,沾上特調胡麻醬,濃郁的胡麻醬賦予雞蛋豆腐更有深度的風味口感

明太子炒烏龍麵

豪奢的加入明太子與Q彈的烏龍燴炒,Q彈的烏龍麵及鹹鮮的明太子,滑溜順口又濃郁的口感,讓人欲罷不能一口接一口,吃飽又吃巧

柚香雞皮

如果是一班的炸雞皮就無聊了,友達居酒屋將炸雞皮與柚子醬汁做結合,加上爽脆辛口的洋蔥絲,炸雞皮酥脆,加上具有果酸甜香的柚子醬汁,相當清爽開胃

吃到差不多酒也喝光了,友人又單點了一支上善如水純米吟釀,口感清爽柔和,有著果實的清雅香氣;再加上純米呈現出的圓潤甘甜的餘韻,幾乎百搭各種料理

喝酒不開車,開車不喝酒!未成年請勿飲酒!

豬五花蔥串

肥瘦相間的五花豬肉片卷入青蔥段,刷上醬料去烤,一上桌醬香氣十足,一口咬下蔥汁在口中爆發,蔥甜味更加襯托出豬五花的嫩甜,也適度的降低豬五花的油膩感

究極辣炒泡菜豬肉

辣度可以選擇,辣炒豬肉讓上面還放上一顆半熟蛋,吃的時候可以將半熟蛋弄破,將蛋液拌著泡菜豬肉一起吃

紅艷的漂亮色澤令人食指大動!經過加熱過的韓國泡菜不僅香味濃郁,加上蛋液口感變的更圓潤濃郁,辣度不那麼刺激,搭配豬五花及底下的生菜絲一起吃,微辣噴香,口感極富層次變化

午仔魚一夜干

嚴選午仔魚做一夜干處理,看的出來午仔魚的肉質看起來相當肥美

按照比例抹上薄鹽的一夜乾,午仔魚的甜味封鎖在厚實的魚身中,烤工一流,外層帶著些許的焦香,下筷夾開,雪白柔嫩的魚肉立現,品嘗一口,再微啜一口清酒,微微的鹽味帶出魚肉的鮮甜肉汁,美味無極限!

海膽蟹味增甲羅燒

週日~週四才有提供的限定料理,螃蟹上蓋加了滿滿的蟹味增跟兩大片海膽,搭配切片法國麵包一起食用

吃的時候將海膽及蟹膏放在法國麵包上,蟹膏滋味豐腴甘甜,蟹鮮的極致表現,加上海膽更是鮮上加鮮!

酒蒸蛤蠣

一般我們喝完酒最後一道一定點熱湯類來醒酒,酒蒸蛤蠣常常是收尾的最後一道,酒蒸的蛤蠣肉質飽滿鮮甜,微微的酒香更加襯托出蛤蠣的鮮甜,蛤蠣也都是嚴選,肉質相當紮實有彈性

酒蒸蛤蠣的湯汁完整保留在碗中,湯汁鮮甜無比,喝完一碗身體也暖了起來,酒也醒一半

初訪友達居酒屋,雖然第一印象雖然沒有太深的記憶點,但實際品嚐後,菜色料理的精緻度都相當夠,而且價格設定也很親民,食材得選用上也有自己的嚴格堅持,肉類及海鮮的品質也都在水準以上,酒類選擇性又多,現做即食的料理美味,不吃會懷念,吃了更是會想念!好酒、好食、好氣氛,友達居酒屋推薦給大家!
內用
(此為邀約試吃內容為真實感受)這二天我家老公過的很爽快~!為何有此一說咧!就是連二天假日他吃了他最愛的燒肉跟居酒屋!重點是放鬆大喝阿為了要放鬆的喝酒,我們特地搭捷運過來,友だち居酒屋(友達)離國父紀念館站距離不遠!大約數分鐘就可以抵達,三五好友約此開懷暢飲也不用擔心交通問題延吉街這個區塊好吃的餐廳可不少,看到不少家列入口袋名單的店家下次有機會再揪老公來小約會XD在營業時間剛到我們就抵達了友だち居酒屋(友達)晚一點可是滿 滿的客人~居酒屋可是越夜越美麗阿,不!是熱鬧才對~全店幾乎全是木製裝潢~色調看起來很溫暖~店員的服務也滿熱情的!滿牆的日文旗幟,火紅色的燈籠,一面牆的日本酒品!真的有化身在日本的FU~(我實在是太想去日本咧XD)輕鬆的居酒屋就是讓人交流情誼的好地方!也是讓人釋放壓力的地方XD(謎之音:最近我家老公真的是壓力太大,太多不爽,是該讓他好好放鬆一下的時候了)菜單:一品料理/推薦料理/烤物/炸物/冷物/炒物/煮物選擇性真的滿多樣化的~老公一整個不管我點餐點些啥因為我一定會點他愛吃的~(作為人妻的可悲>"<)老公的一雙眼睛只放在他的重點酒單上~滿滿二面的手寫酒單!

(此為邀約試吃內容為真實感受)

這二天我家老公過的很爽快~!為何有此一說咧!

就是連二天假日他吃了他最愛的燒肉跟居酒屋!重點是放鬆大喝阿

下次有機會再揪老公來小約會XD

在營業時間剛到我們就抵達了友だち居酒屋(友達)

輕鬆的居酒屋就是讓人交流情誼的好地方!

菜單:一品料理/推薦料理/烤物/炸物/冷物/炒物/煮物

選擇性真的滿多樣化的~老公一整個不管我點餐點些啥

因為我一定會點他愛吃的~(作為人妻的可悲>"<)

老公的一雙眼睛只放在他的重點酒單上~滿滿二面的手寫酒單!讓人眼花遼亂的

選擇性真的太多了~清酒還依地區性的不同而有不同種類!

老闆真是太專業了!

最後我們點了我最愛的梅乃宿柚子酒(單杯)/朝日生啤酒500ML

愛喝甜一點的女孩兒也可以挑選白桃酒!

每天不定期推出的商品會寫在小黑板上

如果銷售一空就會劃掉

想吃的冰友還是早一點來比較安全

店家招待的毛豆!清淡的調味讓人一口接一口

很適合當開胃小品~

梅乃宿柚子酒(單杯)/朝日生啤酒500ML

(開車不喝酒/喝酒不開車/未滿18歲不得飲酒)

剛開始以為柚子酒給的份量好少,先喝一口才發現友だち居酒屋(友達)給的可是不另外兌水的純正柚子酒

所以這樣的份量喝起來剛剛好~剛好有讓我雙眼有點小迷矇的FU~

朝日生啤酒500ML喝起來滿順口的~必路果然是搭配串燒的好物!一下子我家老公又續點了一杯~整個喝得大開心了他!

月見生牛肉

切成薄片附含油花的生牛肉片拌入滑口的生蛋與切成細絲的紫洋蔥

幾乎快要入口即化的口感~紫洋蔥保有洋蔥的甜味卻無辛辣味

一下子我們就分食完畢!!!!!

烤大蛤*2

碩大的蛤蜊,添加了點酒而烤出!

碗底的湯汁很補,但酒味也滿濃的

(小心碗非常的燙手喔~)

松阪豬肉

厚實的松阪豬吃起來彈牙脆口

一點微鹹的調味對我們來說這個調味剛剛好!

大腹牛小排

果然是大腹的位置,吃起來比起一般牛小排油脂更為豐厚

整個口腔充滿的順口的油脂感

熟度剛剛好!一點都不需要費牙口咬它!

炸牡蠣

四個碩大的炸牡蠣,配上大量生菜與塔塔醬(真的是邪惡的組合阿~)

不帶油耗味的炸物,酥脆的裹粉搭配上塔塔醬好吃

牡蠣每一顆個頭都不小喔~

我連鋪底的生菜也吃得一乾二淨XD

馬鈴薯燉肉

大概是日本卡通看太多了~每次到日式居酒屋只要有馬鈴薯燉肉我就會想點他

冒著陣陣白煙的馬鈴薯燉肉!

除了五花肉片之外還有大塊的馬鈴薯跟胡蘿蔔,蒟蒻

調味濃淡和宜,單吃也不怕鹹過頭了

馬鈴薯跟胡蘿蔔都燉煮的相當入味囉

但我覺得剛剛好~他喊辣我順理成章的整盤接收XD

炸雞皮

我家那口子是雞皮控~雖然雞皮有點小小不健康

但看在他最近壓力頗大~我就大發慈悲的讓他點餐囉

友達的雞皮炸得相當酥脆~卡滋卡滋!

沒有多餘不該存在的脂肪存在!!!!!

吃起來相當涮嘴~~~配上必路真的會讓人一口接一口

明太子雞翅

雞翅中塞滿了滿滿的明太子~吃進口中滿滿的明太子彈跳出XD

雞肉吃起來還滿嫩的

烤羊肩排

店家貼心的已經把肉塊從骨頭取下切塊!方便客人食用

這樣女孩兒跟男友約會也不用擔心吃相不好看囉~

烤至大約8-9分熟的羊排

吃起來有彈性但不會過乾~

午仔魚一夜乾~

魚肉吃起來很細緻,不過魚刺有點小多~吃的時候要留意小心

魚皮烤得酥酥脆脆的好好吃

明太子烏龍麵~

細細的一顆顆的明太子混合在烏龍麵中~

烏龍麵體很Q!烏龍麵吃起來滿爽口的~比起某些店家加入一堆美乃滋好吃上許多

此刻我們肚子已經撐到快到喉頭處了~好飽

所以想來用餐享受這無壓力的氣氛的人還是乖乖地先行訂位囉
用餐優惠
試吃活動
同步刊登
話說台北東區延吉街這一帶的美食以什麼類型為最多,相信很多人都會跟我想的答案一樣:居酒屋!你猜對了嗎?瑪姬今天跟好久不見的朋友就約在捷運國父紀念館,華視附近的【友達居酒屋】見面敍舊啦! 友達居酒屋從國父紀念館站一號出口走出來,在旁邊的合作金庫旁巷子走進來第三條巷子就能找到,旁邊就是華視,對面是延吉公園,而這條延吉街131巷裡我數了一下就有四家居酒屋啊!競爭十分激烈!來這裡不難找只要看到紅色燈籠和門口的日式酒桶就能找到,日式的門口佈置就知道是一間居酒屋。一眼望去店裡的坐位還蠻多的,佈置的元素以日本的海報、空酒瓶、布條和面具等一些小物來裝飾,如果不說還真讓人有來到日本的感覺。一整排的酒櫃和多人的座位,自成一格的酒精研究所。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)想坐吧台前吃點東西喝點小酒和朋友聊聊天,其實我還蠻想坐吧台的,總感覺比較有fu~今日雅座,這個位置感覺有半包廂式的獨立性,我進來一眼就相中它,三面牆上佈置各式日本的元素,琳瑯滿目。這家店其實是老店新開,投入更多的想法來重新經營,希望以純日本的料理手法來吸引廣大的消費者,讓嚐過的人能一訪再訪,當成自已的秘密基地一般。 大約1~2周會更換的菜單,以當

大約1~2周會更換的菜單,以當季的食材來創作出不同口味的料理。

除了小黑板外的菜單,固定式的菜單看這裡,分門別類林林總總的大約也有40幾道菜可選,應該不難挑出自已喜歡吃的。

屋酒屋自然有賣酒,各式烈酒、日本酒或水果酒,還有低酒精的沙瓦和無酒精飲品都有。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

桌上的調味料有醬油、七味粉、鹽和胡椒等,依個人的喜好去添加。

點好菜後就送上店家招待的毛豆,還貼心附一個竹蔞方便丟殼,毛豆味道不重偏向清爽的口感,水煮的吃原味也不錯。

寒流來襲我還是乖乖喝溫清酒暖暖身子,這樣一壺130元,溫熱的喝身子也就暖了。

友人選了美粒果柳橙汁

「芥末章魚」90元,大量的海苔絲把主角章魚給掩埋了,底下還有好多小黃瓜片和海帶絲。
主角章魚被我挖了出來,不要羞於見人啊!古溜的章魚加了芥末吃起來帶著點微嗆的口感,QQ冰涼的口感很開胃。

「雞三角軟骨」110元,有長期看我部落格的人應該都知道我好愛吃這脆脆的軟骨類食物,很像是零食一般,也考驗著牙齒,牙不好的人還真難享受這一味!

烤香香的雞軟骨建議灑上七味粉,吃起來特別有味,至今還在回味哩!

「雞肉串」120元,表面烤得金黃色澤,雞肉緊實又飽滿,烤過後還滴著雞油香噴噴上桌。

灑上七味粉多加好滋味,一口咬下鮮嫩多汁的雞肉,讓人滿足!

「炸牡犡」180元,一份有四枚,外層裹上麵包粉下去油炸,外層酥脆,裡面又有肥美的牡犡,是一大享受。

搭配不油膩的馬鈴薯美乃滋或是黃芥末味道都很搭,加上大量的生菜絲一起吃增加清爽的口感

特別把牡犡請出場跟大家say hello,真材實材喲!

「大腹牛小排」200元,搭配蔥花和白芝麻加上一點鹽調味,純粹吃到牛肉的鮮甜口感,有嚼勁又帶著鮮嫩的味覺,即便是一串也讓人滿足了!

「蘆荀培根捲」120元,來居酒屋怎能不點這一道,鹹香的培根包上清爽的蘆荀一起烤過後滿是香氣,一口咬下二種滋味交織在一起,真的很美味。

「明太子雞翅」150元,二隻圓鼓鼓的雞翅烤成誘人的金黃色,外層有明太子醬加上大量香料提味,看了讓人食指大動!

滴上幾滴檸檬汁來增加一點不同的滋味,更能顯出雞翅的香氣。

拍完照速速拿起來就咬下,一個蹦出來在口中的鮮香滋味在嘴巴裡跳動,我這才想到這QQ的雞皮底下包的可是滿滿鮮橘色的明太子哩!突然有種驚喜的感覺在這道明太子雞翅。

「烤飯糰」一顆60元,我們一人叫了一顆,這也是我來居酒屋必點的一道主食。

而這道烤飯糰裡混入了一些魚肉等配料在裡面,外層刷上醬汁烤得十分入味,咬下去的口感外層帶有鍋巴的香氣,裡面的米飯也一樣好吃,非常對我的味!

「明太子馬鈴薯」160元,今天吃了不少明太子,而且看上去明太子好多哦!用料不手軟。

鬆軟的馬鈴薯上舖上一層紮實的明太子,烤得香噴噴熱騰騰,挖起來還不斷冒著熱氣,而送入口中綿密的馬鈴薯和濃烈的明太子相依偎,你儂我儂十分契合啊!

「炸雞皮」160元,一般我吃雞肉都會把皮去掉,不是那麼喜歡,不過炸過後逼出多餘的油脂,口感變得酥脆,是一道不錯的聊天美食。

「鹽烤大草蝦」180元,這二尾草蝦身長大約有十幾公分吧,烤成紅通通的顏色,香氣也逼人,肉質當然是Q彈有勁,是很新鮮的草蝦,點上一盤準沒錯。

「松板豬炒水蓮」180元,我愛上水蓮了,水蓮有豐富的纖維質,吃起來清爽又有脆脆的口感,是近來我很喜歡的蔬菜。

裡面加了洋蔥絲下去炒,起鍋在加入一些炸洋蔥絲和蔥花就可上桌。

松板豬肉片放了不少塊,帶有彈性的肉質好新鮮也好美味。

「酒蒸蛤蜊」160元,這道我也很愛,送上來看到超肥美的大蛤蜊嘴巴都合不攏了XDDD

這蛤蜊一口咬下還會爆出鮮美的湯汁,鮮甜的味道也融出在這碗湯裡,清爽又甘美,喝完它我身上暖呼呼,走出去外面對抗寒風也不怕了。

整體來說友達的菜色選擇還不少,食材也都挺用心在選擇,用料上也都蠻大方的,我想是一個還蠻有競爭力的居酒屋,以上跟大家分享囉!
同步刊登
某天翻翻口袋名單想說之前有朋友推薦Time Park Cafe,所以再給我朋友看看就決定來這邊聚聚餐! 假日的晚間店內的人說多不多說少不少,旁邊的燒肉店人還比較多的說...店內末約有20多席,服務生臉還算蠻有笑容的服務還OK,不過可惜店內的餐點沒有套餐可以選只能單點早午餐附的優格和水果朋友表示還OK!沒什麼特別想形容給我聽紅茶似乎有點澀澀的,我不知道該說什麼的是一杯也不再倒滿一點有點小氣,不過就...也不是我的啦牛肉醬歐姆蛋包套餐 260元其實這簡單來講就是蛋捲麻,偷吃了一口蛋還算一般般口味,朋友最後則是說吃不完羅勒青醬奶油透抽麵 210元看起來是還不錯,不過品嚐起來味道頗濃的所以吃久我覺得會膩口,最後朋友也是以吃不完收場,不過朋友認為還OK拉!麵條的Q彈度還算普通不軟也不Q彈香蒜野菇里肌肉和風奶油醬 180元我點的這里肌肉真的有夠老,香菇我倒是吃得很開心啦(我愛菇類),麵條一樣普通普通沒特別彈牙或軟爛,而味道來講的話是就帶些鹹味的奶油,我也認為這奶油一點都不濃郁所以比較不易膩口不過也無聊了些!

早午餐附的優格和水果朋友表示還OK!沒什麼特別想形容給我聽
牛肉醬歐姆蛋包套餐 260元

羅勒青醬奶油透抽麵 210元

香蒜野菇里肌肉和風奶油醬 180元

2K
打開哆啦A夢的任意門~今天羽諾來到位於延吉街巷弄的友だち居酒屋(友達居酒屋)諾咪這次要介紹的"友達居酒屋"位在捷運國父紀念館站附近步行約5分鐘就到囉 一進門便可看見吧台區的座位一個人也很適合來用餐吧台區的部分也算是一個半開放式的廚房空間可以直接看見裡面料理的過程 讓人吃了更安心 吧台旁的一般座位區空間屬於小巧溫馨型態清一色木製建築充滿了濃濃日式風味小菜毛豆這是店家招待的可以讓其他餐點還未出餐前先解解饞泡菜吃起來香辣夠味不過諾咪想把它留著跟肉肉做搭配生魚片裏頭有鮪魚 海鱺魚 甜蝦生魚片那細緻光滑的肉質吃得出新鮮尤其甜蝦清甜鮮美 讓諾咪好喜歡梅子沙瓦沙瓦是可以去掉酒精的不過到了居酒屋當然要來點酒精囉喝起來酸酸甜甜的 可以幫助用餐時去油解膩喔諾咪在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒喝酒不開車 開車不喝酒飲酒過量有害身心健康溫清酒這天天氣真的超冷的一進來就想喝上暖呼呼的清酒暖暖胃諾咪在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒喝酒不開車 開車不喝酒飲酒過量有害身心健康第二款的清酒是這個這支香氣比較濃厚了 搭配串燒超適合啊諾咪在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒喝酒不開車 開車不喝酒飲酒過量有害身心健康芥末章魚芥末章魚

打開哆啦A夢的任意門~

今天羽諾來到位於延吉街巷弄的

友だち居酒屋(友達居酒屋)
小菜毛豆這是店家招待的可以讓其他餐點還未出餐前先解解饞
泡菜吃起來香辣夠味不過諾咪想把它留著跟肉肉做搭配

溫清酒

飲酒過量有害身心健康
芥末章魚芥末章魚的上層鋪了不少的海苔絲口感層次豐富 挺開胃的
鹽烤雞肉串入口肉質柔軟可口簡單調味就很好吃啦!!
牛肉串
這多汁的牛肉串搭配泡菜真是美味度滿分耶有著泡菜的香辣過癮 又有著牛肉香氣讓諾咪吃了好滿足喔
炸雞皮這雞皮經過店家處理後酥脆而不油膩搭配特別醃製過的洋蔥更是蔥滿了果香 而少了洋蔥本身的香辣口感真的很好吃耶 尤其這處理過後的洋蔥讓不太愛吃洋蔥的諾咪也被征服了
炸牡蠣吃起來酥脆鮮甜入口滿滿的都是牡蠣的鮮味耶
飯糰吃起來鹹香脆口外表脆脆的口感 而裏頭米飯則很扎實~搭配店家特調醬料好特別
炒烏龍麵裏頭加入了明太子 美奶滋調及海苔整體口感十分豐富 讓諾咪很有飽足感喔
午仔一夜乾來居酒屋時怎能少了這一夜乾呢肉質吃起來細緻柔嫩搭配胡椒就很可口了
松板水連大魚大肉後當然也又適時補充蔬菜囉松坂吃起來蠻有彈性的 與脆脆的水蓮搭配讓諾咪一口接著一口停不下來啊
玉米筍最後再來個玉米筍讓著個口味恢復到原本的清爽
酒蒸蛤蜊喝起來酒味不會很重鮮甜風味喝起來很暖胃喔

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!
內用
不負責任推薦指數:4.5顆星又是吃的,我自己也覺得怎麼吃文停步下來 XD但人生啊~~不吃還有什麼樂趣呢!(明明就還有很多)我覺得下班之後阿!不管是跟家人還是跟朋友,下班之後聚在一起,總是很舒壓很放鬆,尤其是走進位在國父紀念館捷運站附近的友だち居酒屋,就好像走進另外一個了空間,所有的壓力通通在進門那瞬間都被擋在門外,親切活潑的店員熱情的打招呼,幫我安排座位之後,主動提供今天的限定餐點資訊,好貼心!讓我可以迅速跟上限量餐點的節奏。 友だち居酒屋(友達)店內空間走細長型,如果朋友多的時候,可以坐在同一個空間,瘋狂舉杯乾杯好歡樂喔! 我選在平日的晚上跟太后從捷運站散步約5分鐘就走到友だち居酒屋(友達),點了一杯柚子酒,一瓶哈密瓜汽水,然後聊聊最近家裡面的事情,喝著酒吃著肉串、海鮮、炸物,整個非常滿足。 友だち居酒屋(友達)是我目前吃到居酒屋當中,有擠進烤物、炸物都好吃的前十名之中耶!尤其是炸牡蠣、炸雞皮、明太子草蝦,這幾道都是沒吃會後悔的阿!我喜歡友だち居酒屋(友達)因為餐點好吃,環境舒服且可以很放鬆,飲料、酒又有很多選擇,有適合女孩子喝的也有適合一群男孩子喝的酒類

不負責任推薦指數:4.5顆星

又是吃的,我自己也覺得怎麼吃文停步下來 XD

但人生啊~~不吃還有什麼樂趣呢!(明明就還有很多)

親切活潑的店員熱情的打招呼,幫我安排座位之後,

友だち居酒屋(友達)店內空間走細長型,如果朋友多的時候,

可以坐在同一個空間,瘋狂舉杯乾杯好歡樂喔!

點了一杯柚子酒,一瓶哈密瓜汽水,然後聊聊最近家裡面的事情,

喝著酒吃著肉串、海鮮、炸物,整個非常滿足。

友だち居酒屋(友達)是我目前吃到居酒屋當中,

有擠進烤物、炸物都好吃的前十名之中耶!

飲料、酒又有很多選擇,有適合女孩子喝的也有適合一群男孩子喝的酒類,

當然也有軟性飲料,像是來自日本的哈密瓜汽水我就超級推薦,真的很好喝耶!嘻!

友だち居酒屋(友達)之所以叫做友達,是創辦人希望將這空間,

打造成一個朋友們要聚就會立刻想到友だち居酒屋(友達),

將友だち居酒屋(友達)成為一個放鬆且與朋友可以輕鬆暢談的地方。

該了解的都了解完之後,我們來看看這些美食吧!

松阪豬肉 NT 140

雞肉串 NT 120 大推,這雞肉烤的熟度剛剛好,咬下去有啾C的口感,

味道也不會死鹹,但是又不會吃起來有雞肉的腥味,

通常雞肉都是最不被我看好的,沒想到友だち居酒屋(友達)的雞肉串很值得吃喔!

炸牡蠣 NT 180 大大推,這炸牡蠣跟外面吃到的完全不一樣,

皮炸的酥脆卻不會很厚,裡面牡蠣很新鮮,完全不像在吃炸麵粉阿!讚!

牛肉串 NT 140

干貝蒸蛋 NT 180 推,我覺得吃了一堆魚肉,就該來點滑順清淡的干貝蒸蛋,

這蒸蛋看起來很普通,可是吃在口中,濃郁的雞蛋香,搭配干貝一起入口,

在這居酒屋內也算是各桌上的必點菜餚之一。

炸雞皮 NT 160 大推,完全不油膩!完全不像在吃雞皮的雞皮,

上頭淋的是特製的醬汁,雞皮入口的同時一起放進一口洋蔥,

真的是超級ㄕㄨㄚˋ嘴的一道菜喔!

明太子草蝦 NT 260 大大推,夭壽好吃耶!這道是隱藏版的,

如果你有看到黑板上有寫,記得一定要點一份來吃阿!

那蝦肉超鮮美,搭配上面的火烤過明太子醬,尬的~~~我猛吞口水中。

明太子馬鈴薯 NT 160

蒲燒秋刀魚 NT 180
炸雞塊 NT 180 推,跟外面的唐揚雞比起來,肉多了許多湯汁,

沒有把雞塊炸的乾巴巴也沒有包裹一大堆麵粉。
炸豆腐 NT 100 推,愛吃豆腐的人,友だち居酒屋(友達)的豆腐要點,

沒有什麼好說的就是好吃,我就說這友だち居酒屋(友達)的炸物都可以點來吃,

有別於外面那種厚厚炸麵粉的炸物阿!真的吃的到食物內餡料。
炒烏龍 NT 160 大推,老爺每吃一口就稱讚一次的炒烏龍,

麵條不會爛爛都很有嚼盡,吃起來每一條烏龍麵都很有味道。
就讓我們一口食物一口酒、汽水,盡情享受那夜晚時光吧!

然後我現在整個很恨自己為何選這時間點寫友だち居酒屋(友達),

對!我是寫完了!可是現在又餓到沒力氣爬回床上了啦!

友だち居酒屋(友達)相關資訊

地址:106 台北市延吉街131巷33號1樓

電話:02-27780525

營業時間:周一到周日 18:00~02:00

內用
東區靠近延吉街這一帶的巷子裡,好多居酒屋,這次就隨意晃晃挑一間來吃吃看。這間友達居酒屋,之前好像有看到網路介紹過,我們大概平日晚上六點多來,就只剩吧台的座位了,看來生意真不錯。 雖然看到了空位,但是店家說都是已訂位,我們就只能坐吧台啦~店裡賣了好多種不同的酒類,裝潢得很有日本風情,繽紛的顏色,看起來很熱鬧的感覺。 主要有串燒類和一些日本料理,想要吃得飽的主食有丼飯和炒烏龍。招待毛豆一份,這裡沒有提供熱茶,像我們不喝酒的,又不想喝冰飲料,就比較麻煩一點。最後忍不住,還是點了一瓶可樂解渴,不然吃一些烤的也是會口渴。 豬五花蔥串120元,店員推薦的,因為我們坐在吧台看得到師父在烤,真的好多人點這道菜。醬汁口味很不錯,吃起來帶有油脂的香氣,果然是蠻好吃的。 雞肉串120元,看起來好像沒什麼味道,吃得到雞肉本身的多汁,用鹽烤的來提味很不錯。 香菇串90元,上面還放著蘿蔔泥和蔥,和風的清淡口味,蠻好吃的。 雞皮160元,炸過的雞皮用得像是涼拌菜,淋上一些微酸的醬汁,吃起來爽口又很特別。老實說本來覺得雞皮賣160是有點貴,但吃起來口味特別也蠻好吃的,就覺得還可以接受。 炒烏龍160元,一些肉片、
雖然看到了空位,但是店家說都是已訂位,我們就只能坐吧台啦~
醬汁口味很不錯,吃起來帶有油脂的香氣,果然是蠻好吃的。
炒烏龍160元,一些肉片、青菜和魚板,重點是有加了明太子,味道更濃郁。
跟一般的烏龍麵比較不一樣,吃起來口感更升級。
酒蒸蛤蠣160元,就是我們最愛的蛤蠣湯啦!主到酒精都蒸發掉了,喝起來很香又順口。
冬天裡喝這樣帶點薑絲的湯頭,覺得特別的溫暖,蛤蠣也很大顆飽滿,算是蠻實在的一碗湯。

這樣兩個人一共約九百多元,說實在吃得就是剛剛好,沒有到很飽,因為也不知道要再點什麼了。
價位在東區都是差不多這樣,用餐環境和服務都還不錯,口味上也蠻好吃的,適合來下班後的放鬆,吃點東西聊聊天這樣。
地點在靠近捷運國父紀念館站,華視那個出口,走個5分鐘就到了。

內用
【台北】友達居酒屋(友だちTOMODACHI居酒屋):一品料理、推薦料理、飲品、炸物、沙拉、煮物、炒物以及特色酒品。一起來品嚐美食熱絡情感的朋友的友達的友だち的TOMODACHI本次同行友人:人見人愛花見花開、甜點甜滋滋甜點界超新星小王子:神奇君我們來到的是華視電視台,要等大明星的出現唷哈~才不是咧是要來去也許會讓你巧遇大明星的就在電視台旁的居酒屋品嚐著美食離國父紀念館站超近的美食 沒錯,咻的一聲,其實也不用咻的一聲,就在一旁相當熱絡的大安區延吉街131巷上的友だち居酒屋【友達居酒屋】(TOMODACHI)哈,一下子丟三個同樣的店名卻不同的字詞其實都也是店家的名號以日文中的朋友為名的友達居酒屋大概你唸友だちTOMODACHI的日文發音也會很有親切感所以揪好朋友跟大家一同來這邊相聚吃美食談天說地更是熱絡的情誼的好去處以日式居酒屋的風格來打造樣貌,在店面看起來其實就很有日本風格燈籠、立旗、樽酒跟木質的意象,都讓人相當的印象深刻(未滿十八歲者,禁止飲酒:酒後不開車,安全有保障)當一進入到內部空間時濃濃的日風裝潢佈置以及親切的日語招呼都也叫人一下子就容易進到內部那樣熱絡的氛圍裡頭去了(未滿十八
【台北】友達居酒屋(友だちTOMODACHI居酒屋):

我們來到的是華視電視台,要等大明星的出現唷

哈~才不是咧

是要來去也許會讓你巧遇大明星的

就在電視台旁的居酒屋品嚐著美食

離國父紀念館站超近的美食
沒錯,咻的一聲,其實也不用咻的一聲,就在一旁

相當熱絡的大安區延吉街131巷上的

友だち居酒屋

【友達居酒屋】

(TOMODACHI)
哈,一下子丟三個同樣的店名卻不同的字詞

其實都也是店家的名號

以日文中的朋友為名的友達居酒屋

大概你唸友だちTOMODACHI的日文發音也會很有親切感

所以揪好朋友跟大家一同來這邊相聚吃美食談天說地

更是熱絡的情誼的好去處

燈籠、立旗、樽酒跟木質的意象,都讓人相當的印象深刻

當一進入到內部空間時

濃濃的日風裝潢佈置以及親切的日語招呼

都也叫人一下子就容易進到內部那樣熱絡的氛圍裡頭去了

(未滿十八歲者,禁止飲酒:酒後不開車,安全有保障)牆柱上一張張,記錄著過往在此熱絡情感的朋友間的互動留影

都也是友達居酒屋給人的印象感受
雖然是較小的一方天地

但大家在此享受著美食烤物總也很熱鬧

(未滿十八歲者,禁止飲酒:酒後不開車,安全有保障)
店內很隨性的日本小物、旗旘佈置著,都也叫人充滿樂趣

有著鯉魚旗、日本扇子跟慶典的扇子、面具、提燈等
營造出來一份不拘小節

自在而放鬆的空間感受,也是另一份印象
而本日推薦以黑板書寫的方式呈現著,真的在點單時要留意到唷

不然會錯過,一些當日特推的美味料理
主要的菜單部份則以這份書寫的單張為主

上頭記載了一品料理、推薦料理、飲品、炸物

沙拉、煮物、炒物以及酒品等,以畫選的方式來作填單的部份

價位數量則由60~380上下不等,另加收一成服務費

(實際消費以及價位,仍以店家現場為主) 這次來坐到的位置是VIP的前景第一排

現場就可以看到專職的達人師傅來進行料理的部份

從上爐火烤的每一個專注的眼神跟動作,到掌握火焰燒烤料理時

總也是一份花費時間,勤下功夫千錘百鍊出來的料理過程 但對於專注在料理每一道的美味料理呈現的職人們,總是樂在其中的

在這樣的火熱溫度下去炙燒出每一份的美味,更是值得讓人佩服以及期待的 而坐在第一排有好處可以看到職人的專注

不過更多的也是看著每一道從無到有的料理被一一呈現著

我們只能在一旁看著跟被香氣所誘惑著真是的~~

所幸我們的料理也逐一的上桌了,不然光看真的也會很餓很餓呀
【毛豆】

店家招待的毛豆,簡單卻有滋味,跟一般常吃到的毛豆不一樣

應該是以水煮過後簡單搭配,不放過重的佐料,以取向清淡為開端
【飲品:葡萄沙瓦、木村靜岡綠茶可樂】

來居酒屋,除了品嚐各式生啤酒品之外,有時店家多樣的飲品也會還蠻吸引人的

像這次原本抓來的友人,是想一同乾上一杯特色生啤的~冏

不過卻被其他調酒以及飲品抓走,反而來點上了沙瓦跟綠茶可樂這飲料

葡萄沙瓦,可分為有含酒精性的以及無酒精的部份來搭配,只要事先跟店家知會一聲

這邊來喝到是有含酒精性的,單純的葡萄口感的呈現帶上些許的酒香,在冰涼清澈中好喝著

而另外的綠茶可樂, 以靜岡特產的綠茶結合上可樂的滋味,在氣泡中帶上茶香很特別說

【沙拉:月見生牛肉】
最近也跟大家一樣好愛蛋黃哥(誤)

是愛看那個蛋汁四溢的過程,所以在沙拉組合上

看到這個月見牛肉,就決定是他了唷

果然也沒讓人失望的,在舖滿滿是洋蔥、牛肉以及綠色蔥花上的蛋黃

就是要這樣來戳戳他,讓鮮黃的蛋液緩緩釋放開來
在半生熟的蛋黃加持之下,一同來搭配著洋蔥、牛肉、蔥花們

挾上一塊在口中,有洋蔥的辛香度、牛肉的厚實以及蔥花醬汁的組合

黏稠與肉感的交錯,帶出一份刺激的沙拉爽口感受,很利害
【烤物:大腹牛小排】
來居酒屋要來品嚐的更也是烤物之類的,尤其在炙燒這樣的認真的食材料理

應該也會很好吃的唷,而首先上場的烤物牛小排,果然就很利害了
灑滿蔥花,淋上醬汁,在高溫火烤後的牛小排

每咬一口,都能感受到是飽實的肉汁與肉塊的香甜

後來再仔細一看,環繞在外層的熟焦度包裏著內裡卻是五六分熟粉嫩肉質

難怪吃起來的感受,是相當的紮實卻軟嫩的口感,相當不錯
【烤物:明太子手羽】
這一道

是被書寫在手寫黑板上的料理,本來就有想來點雞趐來吃看看

不過店家的帥哥說,黑板上書寫的也是當日的特色料理唷

所以才點到這一份充滿特色的明太子手羽,太感謝了呀

因為以前吃過內裡包的是米飯的手羽,而裡面包的全是滿滿的明太子

這樣的結合,真的很棒唷,雞翅的雞肉香與骨頭的品吮中還有明太子噗滋噗滋

一顆顆橙澄澄的顆粒口感在其中,讓吃起來的口感更加提升著
【推薦料理:明太子草蝦】
也是被書寫在當日料理的精選,所以真的有時來到居酒屋或特色料理

就要找找他們家的手寫板在那,才不會錯過隱藏料理了呀,筆記~~~

對這個明太子草蝦,超有印象,也是有看到架到火烤網上的時刻

你看看,這樣對半剖的草蝦,舖滿像是不用錢的明太子

要給你滿滿的來自海洋的雙重口感
怎麼叫人受的了!!

果不其然,一上桌就是這樣大紅的料理呈現著

結合著草蝦的紅殼與蝦肉還有上層舖滿的明太子

點綴上點點的綠色香料
都是讓人看的口水直流的衝擊感受

而你就也不能單純的吃上層的明太子或下層的草蝦

反而是要一筷子下去,就一定要挾到

蝦肉以及明太子這二個逼近完美的組合

在一口裡有鹹稠香跟顆粒噗滋滋的明太子醬料度

還有蝦肉的甘甜跟韌度,細細去端詳著,在口中的滋味

真的會有一份來自海洋鮮味的重度感受讓人迷戀
【烤物:味噌豬肉串】

以味噌為主題的豬肉串,裏上了重口味鹹度的味噌來帶動豬肉的口感

整體上偏鹹稠跟味噌的焦香以及豬肉的咬勁,對於個人來說還蠻特別的
【推薦料理:竹筴魚一夜干】
一夜干,是相當迷人的料理

近期有品嚐到一夜干時總是被他的乾焦的香氣跟乾度的口感所擄獲

而這邊的竹筴魚可以搭配著檸檬、蘿蔔泥以及胡椒粉分別來提味

從原味一夜干的魚肉干香細致外,更搭出清香、厚綿跟嗆鹹香的滋味
【煮物:日本味噌燉牛肉肋】
這邊暖呼呼的煮物有不少

而這次我們反而偏愛著燉牛肉肋這個
以日本味噌來久燉牛肉肋

搭配上紅蘿蔔、蘿蔔以及蒟蒻片的結合

湯頭偏重稠但帶著甘鹹香的風味,卻讓牛肋肉質軟嫩著也帶上一份甘香滋味

一口二口來嚼咬著蘿蔔、蒟蒻片,總是覺得滿有意思的結合

這樣的鹹度跟味道

突然覺得好想要上一碗白飯來淋灑上湯頭們一定也很好吃
【炸物:雞塊】
好燙口的雞塊

對於新鮮火熱出爐的雞塊,現吃真的好吃又燙燙的
外表黃金酥脆的雞皮,本身就帶有點鹹度了,再一口咬開

吃到內裡鮮嫩而燙口的雞肉,真是好有感覺的呀

真的東西趁熱吃,就是那樣好吃的
你也可以沾附著一旁給的醬料美乃滋和黃芥茉

來更加提味些,以有外層的鹹度加上這二者不同的刺激下

讓酥脆鮮嫩的雞肉們,更加有滋有味了起來
【一品料理:頂級牛肉炸洋蔥捲】
這一道要花一點時間來等待的料理

現點現作現炸的頂級牛肉炸洋蔥捲

在金黃酥脆以及交錯的牛肉跟醬料的組合下,也相當讓人值得等待他的到來
不過同樣要跟你說的,真的一口來解決他,真的要挑戰你的忍燙功力

因為炸至金黃酥脆的外皮,想要一口咬下,首先就會遭遇到外層的酥燙咔滋咔滋的就很利害

遑論再一步一步進逼到牛肉內裡的滋味,會讓交錯在口中的酥脆香鹹完全洴發出來

成就著這一道很利害會征服的喜愛這樣炸物牛肉創意的特色跟風味口感的人說
【炒物:炒烏龍】
沒錯,你又看到了明太子,原本以簡單的炒烏龍

但店家卻結合上了明太子,讓炒烏龍的單純風味頓時升級成為來自海鮮的鮮度

一抹點綴在上頭的海苔,配上口感十足的明太子還有Q彈咬勁充足的烏龍們

讓每一口吃到了勁道十足炒烏龍中又帶上了鮮度跟層次的提升

有著想跟你當好朋友的店名以及親切的服務

真的讓人不禁也想跟他當成了友達呀~喂~

是讓你可以帶著好朋友一同來品嚐美食把酒言歡

跟分享心情談天說地的好地方

內用
最近有燃起想稱霸居酒屋的決心>狂食友達>國父紀念館站步行3分鐘(靠近華視/路口是萊爾富/對面是騷豆花)>我覺得地標很明顯蠻日式的環境>還有日本人坐在吧台跟老闆聊上幾句日文老闆阿原蠻有人員的>我是說真的>連第一次來訪的我都想跟他當好朋友重點是他會來陪客人喝酒XD(這可以說嗎!!)很多比起文字更實際的證明>友達很火紅畢竟是慶祝跨年>我就是要狂點一番有酒喝就是開心>梅乃宿柚子酒150/白桃酒150/檸檬匙沙瓦100(可以做無酒精)招待的毛豆>原味>下酒單吃都可以檸檬沙瓦>杯子很誠意 兩杯來個合影>白桃酒甜甜的>超大一個冰塊融化比較慢>不影響濃度 強迫愛吃牛肉的朋友點>月見生牛肉200 牛肉本身很甜>厚度剛好>胡麻醬可以讓生食的牛肉多一點熟感>搭配底下的洋蔥絲>好吃沒話說 我很喜歡>只有美食最誠實>這句形容>新鮮美味就是好吃>完全不用言語雞肉串120/2串 雞肉本身新鮮>單純的鹽

最近有燃起想稱霸居酒屋的決心>狂食

蠻日式的環境>還有日本人坐在吧台跟老闆聊上幾句日文

重點是他會來陪客人喝酒XD(這可以說嗎!!)

很多比起文字更實際的證明>友達很火紅
畢竟是慶祝跨年>我就是要狂點一番

招待的毛豆>原味>下酒單吃都可以
檸檬沙瓦>杯子很誠意
強迫愛吃牛肉的朋友點>月見生牛肉200
雞肉串120/2串

雞肉本身新鮮>單純的鹽味+好手藝的烤功夫>鎖住肉汁>沾上七味粉
超級霹靂大>炸牡蠣180

新鮮搭配塔塔醬像是點心>肥肚部位不腥>可以搭配高麗菜絲一起品嘗
炸功了得>4個很快就KO了
大腹牛小排200/2串>有點不可愛的價格

視覺跟香氣很不賴
瞧瞧那5分熟的斷面>肉汁潺潺>加上牛肉本身油花有甜味>好吃
告別多災的2015>吃這個過運(當豬腳吃)

豬五花蔥串120/2串

蔥花處理的無嗆味>燒肉醬油帶甜>豬五花不容易烤乾>油脂被蔥段吸收

鹽烤大草蝦180/2串

草蝦碩大媲美明蝦>肉質扎實>蝦頭有膏

現流軟絲>必點!!
新鮮的口感就是活彈牙>鮮甜味真是過癮

搭配芥末胡椒超對味
相當有大將之風的佳餚
白桃酒對我來說有點甜>酒味不夠重>立刻換上柚子風味>跟老闆喝酒就是心情不好也笑得出來
干貝蒸蛋180>大推
瞧瞧這干貝的鮮度>蛋黃液的無泡泡光滑
好吃到一滴不剩>我真的非常推薦這個老少通殺的美味

頂級牛肉炸洋蔥捲260>好味道
我必須說>牛肉是真材實料的切超大塊>不適吃麵衣>是吃好吃的牛排
即便上頭有些許美乃滋或是蔥花>都更顯美味

份量不小氣>可以吃飽的牛肉料理>我就是愛牛肉
明太子手羽仙150/2支

塞滿滿的明太子>口感逼逼啵啵好有趣>風味不會太鹹

帶些許的雞肉在裏頭>雞皮很微酥

是個好吃好玩ㄕㄨㄚ\嘴的好東西
臉通紅就是要喝最具代表性的熱湯> 酒蒸蛤蠣160

非常標準的酒氣揮發保留酒香+蛤蠣天生的美味結合>兩人分食剛好

每間店有不同的魅力>有的是服務>有的是性格>友達居酒屋隸屬老闆魅力(笑容親切)X師傅好手藝>無拘束的放鬆好地方

不管是小周末或是跨年慶祝之類的>蠻推薦的好地方

內用
▲居酒屋就像台灣的熱炒店一樣的氛圍,賦予人們大口吃、大口喝、大聲說、放肆笑的權利!生活的不如意,或是心情的不痛快,都可以在這樣的場合中全部釋放,當走出店門口時,也許腳步蹣跚,心情卻是清明!貼心提醒:飲酒過量、有礙健康、禁止酒駕、未滿18歲禁止飲酒▲『友だち居酒屋』位於國父紀念館1號出口,走路三分鐘。▲一條小小的巷子,簡直就是燒烤的戰場,旁邊都是,但友達不畏強敵環俟,6月下旬從經營近四年的敦化南路一段舊址搬遷至此,提供給顧客更舒適的用餐空間。 ▲門口懸掛著「一生懸命」--一輩子,盡其所能,把事情做好。這是友達人的使命、精神、態度!▲一家居酒屋的留客條件,大多取決「食物」、「價錢」、「酒類」、「人情」。對我而言,我最重視的是「人情」!因為這位工作人員熱情的招呼,和烤台那位的努力工作態度,讓我在『友だち居酒屋』吃到熱情幸福的味道!▲店家標榜自己是個「熱血團隊」。這句話是真的!因為造訪當天老闆有事不在店裡,站在烤台的年輕弟弟,從頭到尾非常認真的工作!出菜前,會仔細確認是否有烤熟或烤焦的地方、整理烤台、淩空灑鹽….一整個忙得不亦樂乎! ▲友達用的是瓦斯烤台,最高溫可達200度,這種爐具的優點是

當走出店門口時,也許腳步蹣跚,心情卻是清明!

貼心提醒:飲酒過量、有礙健康、禁止酒駕、未滿18歲禁止飲酒
▲『友だち居酒屋』位於國父紀念館1號出口,走路三分鐘。

▲門口懸掛著「一生懸命」--一輩子,盡其所能,把事情做好。

這是友達人的使命、精神、態度!

對我而言,我最重視的是「人情」!

▲店家標榜自己是個「熱血團隊」。

▲友達用的是瓦斯烤台,最高溫可達200度,這種爐具的優點是迅速鎖住肉汁,肉比較不會焦,

烤爐邊邊的溫度比較低,適合烤海鮮和蔬菜。
▲室內約有50席,濃濃的日式風情,讓人彷彿置身日本的fu。

裡面的座位有2人、4人座位,就算自己一個人也可以坐在吧台,恣意享受一個人獨酌的自在。
▲烤台和廚房就在消費者的眼前,可以吃得非常安心。
▲有烤物、冷物、炸物、煮物等等...價位落在50-380元之間,以居酒屋而言算是價位平實。
▲最常看到這個特別的動作,那是用刨刀器刨上玫瑰鹽,這個動作讓食物變得更加美味。
▲淩空灑鹽時,灑的是一般的鹽。
▲坐在吧台前,看著這些動作不斷重覆,然後餐點一道道的送出,再聞到香氣撲鼻,真的讓人口直流,

一起看看我們到底吃了什麼唄?
▲水蜜桃沙瓦 100元

這是我點的,喝起來有淡淡的酒精味道,和淡淡的水蜜桃香氣,非常順喉。

貼心提醒:飲酒過量、有礙健康、禁止酒駕、未滿18歲禁止飲酒

綠茶可樂 120元

可樂加綠茶的味道,茶味較少,第一口喝到可樂的味道先出來,後味才會感受到茶味。
▲毛豆 (招待)

單純只加鹽,吃得到毛豆最天然的豆香和甜味。
▲招牌鹽烤雞肉串 120元
▲聽說友達的招牌就是雞肉串燒,店家會建議只用鹽做調味,比較吃得出雞肉的鮮甜滋味;

若較重口味的人,另有特製醬可供選擇。

我一向喜愛清淡飲食,當然要試一下鹽烤。

雞皮酥脆,裡面非常軟嫩,鹽灑得恰到好處剛好,真的把雞肉的鮮甜味完全提升出來。
▲裡面保有肉汁,吃起來很過癮。
▲松板豬 140元
▲黃金六兩的鮮甜和Q彈,只用鹽調味,完全吃到肉的Q彈和脆口,一點腥味也沒有。
烤飯糰 60元
▲外表非常酥香,伴隨醬汁香氣非常棒,裡面是香鬆攪拌均勻的飯糰,本身就已經有味道了,

在表層塗上醬汁後,更添香氣!

海苔非常搞剛,還在爐上烤熱保持酥脆口感,所以吃起來有類似鍋巴的香酥,非常合我的胃口。
午仔魚 鮮烤/一夜干 280元

▲午仔魚一夜干是友達的另一道招牌必點。

甚至有媒體專訪過:http://app.ctitv.com/mobilehtm/1449310829.htm
▲淡淡的鹹味,加上魚肉的鮮甜十分到味,魚肉細緻帶有油脂,會有魚刺,所以吃的時候要自行留意。
酥炸雞皮 160元
▲平常我就超愛吃炭烤雞皮,看到有酥炸雞皮,當然不想錯過,尤其聽說這是店家的人氣必點。
▲吃起來非常酥脆,淋上帶有柚子酸香的和風醬汁,搭配紫洋蔥+青蔥一起拌著吃,清爽不油膩!

酥酥脆脆非常涮嘴,會一口接一口一直吃,店家說這是每日市場新鮮直送的雞皮,

前置作業非常搞剛,必需先將雞皮上面的油脂刮除乾淨,才能沾上特調炸雞粉下鍋炸。
▲每一口都是脆ㄎㄠㄎㄠ,吃起來有種破壞的快感,非常紓壓!
炸豆腐 100元
▲這是用蛋豆腐去炸的,光看外觀就可以察覺它的酥脆,單吃就有蛋豆腐特有的香氣,口感偏紮實。
▲沾醬帶有胡麻油的香氣,吃起來不會油膩。
明太子蝦 260元
▲滾沸的明太子,就在明蝦上面奔騰。
▲明太子的鹹香和明蝦的鮮甜形成對比,卻又彼此協調,非常對味。
廣島酥炸牡蠣 180元
▲每份四個,每個約有2根手指頭的寬度,高度則跟中指差不多長,就知道個頭是多麼的巨大。
▲外表非常酥脆,清楚可見麵包粉包覆的美麗,燈光下感覺好像會油,其實吃起來一點也不會有油膩感。
▲尤其加上黃芥末和芥末醬,還有高麗菜絲,一口咬下,嘴裡充滿海的鮮甜味。

▲為何取名叫『友だち(友達)居酒屋』 ?

「友だち 」的日文意思是「朋友們」,店家希望每個來店裡的客人,都不僅只是客人與店家的關係,

而是感受到友達的人都當他是朋友,

不管是一個人、兩個人、甚至是一群人,都能很輕鬆自在的在友達吃飯喝酒聊天,

有機會請來享受與美食相遇的歡愉!

用餐優惠
試吃活動
這間友だち居酒屋以前就聽說過 不過還沒來的及去, 已經因為店生意太好, 所以換了更大的地點 現在就在華視後面的延吉街巷子裡了, 這一帶離國父紀念館很近檢視較大的地圖 這個汽油桶真的蠻可愛的, 是設計成啤酒的樣子 店內採木質的裝璜 很有在日本一些居酒屋小店的感覺 也有很多日本小物 去日系店家第一件事就是看小黑板 會有當天的特別菜色 除了特別菜色外 這是一般的菜色價格, 與東區居酒屋的價格很接近, 種類也多, 該有的都有 比較厲害是日本酒和各式酒類的種類很多 特別是清酒, 各種 吟釀甚至還有獺祭 雖不是二割三但也很不錯了 ●毛豆 貼心的準備了小盆子方便放毛豆的皮, 毛豆是日系作法, 水煮即可 若再加些粗鹽會更好 ●梅乃宿柚子酒 給的很濃, 不像有些店家會加水進去, 應該就是直接從瓶子裡倒出來 中間用的是冰球, 味道不錯 ●松阪豬肉 烤的蠻透, 當然以我個人的喜好口味是再焦脆一點更好 不過也不賴了 ●雞肉串 鹽燒, 灑點鹽 雞肉軟嫩, 這天最好的之一, 來這邊建議點這個 ●牛肉串 肉質肥嫩了些, 烤的略熟一點 較能吃生食的本人認為熟度再低一點會更佳 ●香
這間友だち居酒屋以前就聽說過

現在就在華視後面的延吉街巷子裡了, 這一帶離國父紀念館很近

檢視較大的地圖

這個汽油桶真的蠻可愛的, 是設計成啤酒的樣子

店內採木質的裝璜

很有在日本一些居酒屋小店的感覺

也有很多日本小物

去日系店家第一件事就是看小黑板

會有當天的特別菜色

除了特別菜色外

比較厲害是日本酒和各式酒類的種類很多

特別是清酒, 各種 吟釀甚至還有獺祭

雖不是二割三但也很不錯了

●毛豆

若再加些粗鹽會更好

●梅乃宿柚子酒

中間用的是冰球, 味道不錯

●松阪豬肉

烤的蠻透, 當然以我個人的喜好口味是再焦脆一點更好

不過也不賴了

●雞肉串

鹽燒, 灑點鹽

雞肉軟嫩, 這天最好的之一, 來這邊建議點這個

●牛肉串

肉質肥嫩了些, 烤的略熟一點

較能吃生食的本人認為熟度再低一點會更佳

●香菇串

烤好後就從串子上拿下加了蘿蔔泥與醬汁

整體在水準以上, 醬汁與蘿蔔泥還有香菇的搭配很不錯

可惜之前一天才吃過太厲害的烤香菇, 就覺得還好

●午仔魚一夜干

本日最佳烤物

魚肉夠香, 皮很酥脆, 整個非常好吃,

加上午仔魚沒什麼刺, 很愉快的就把這道吃完了

●日式大根煮(黑板菜單)

既為黑板菜單就代表不會是常設菜色

不過這很不錯吃, 特別是冬天天氣冷一點

吃這個整顆都煮的很透的蘿蔔正好

蘿蔔採蘿蔔心部份, 口感也好

●雞皮

烤的酥脆的雞皮加上醬汁

似乎是店裡的招牌菜色

不過因為個人偏愛不要醬汁, 就口味上沒那麼喜歡

●明太子馬鈴薯

明太子醬夠濃, 下了較厚的本

不會有某些明太子醬根本只是加顏色的美乃滋的問題

馬鈴薯也烤的頗透

吃起來滿嘴明太子的鹹香, 但因為有馬鈴薯所以也不會過鹹

●醬油丸子

這是個人興趣

一般來說雖然有厚重的醬油醬汁, 但還是會有些甜味

我個人喜歡, 但似乎台灣人接受度沒有日本人那麼高

●日本味增烤牛肋

牛肋排一向少見, 這天這肉很好吃, 不過味增醬似乎重了些, 所以有點過鹹

稍稍可惜

●總評