2020-01-24 20 瀏覽
訪台四天,點都要食返碗台灣牛肉麵先算遊過台北嘅,臨去機場前就應旅遊書推介一試「北芳園招牌牛肉麵」。下午茶時間,麵店內只有兩枱客,所以唔洗排隊,座位仲任揀唔嬲添。店子面積不小,中間一排四人方形枱,埋邊則為二至多人嘅半梳化式散座,都幾闊落。一頁餐牌中英對照,並附帶彩圖及標明價格,清晰易明。點菜已全面電子化,十分先進,流程簡單快捷。餐桌上設有自助餐具。仲有個「服務小叮嚀」牌仔,提醒貴客如對麵品有任何不滿,可即時反映,廚房會馬上調整,似乎要求相當認真。收銀員態度溫和,知道十人為遊客顯得都好有耐性,告知調味料及開水必需喺出面自己攞。由於食完午餐冇幾耐,為怕浪費食物,全體都決定一嚐份量較少嘅「淑女版」半筋半肉清燉王牛肉麵,當中長輩大多都選擇食細麵。半筋半肉清燉王牛肉刀削麵(NT280/淑女):麵品個湯底淡而無味,也過份地清了吧!入面嘅牛筋同牛展極其量只可以話係普普通通,冇乜特別;而粗厚嘅刀削麵雖然好夠嚼口,食落整體卻欠缺香濃及火候,一般到完全唔會令人想返轉頭嗰隻。「北芳園招牌牛肉麵」嘅牛肉麵當真質量不甚突出,或許其環境比其他台灣牛肉麵店大間及企理,方才得到旅遊書籍嘅推薦,不過以NT 280/細碗咁
訪台四天,點都要食返碗台灣牛肉麵先算遊過台北嘅
,臨去機場前就應旅遊書推介一試「北芳園招牌牛肉麵」。
一頁餐牌中英對照,並附帶彩圖及標明價格,清晰易明。
點菜已全面電子化,十分先進,流程簡單快捷
餐桌上設有自助餐具。
半筋半肉清燉王牛肉麵
半筋半肉清燉王牛肉麵
半筋半肉清燉王牛肉刀削麵
半筋半肉清燉王牛肉刀削麵
「北芳園招牌牛肉麵」嘅牛肉麵當真質量不甚突出
,或許其環境比其他台灣牛肉麵店大間及企理,方才得到旅遊書籍嘅推薦,不過以NT 280/細碗咁嘅價位黎講,個人覺得市內實在有太多更好嘅選擇了。
2018-11-26
2017-11-20 311 瀏覽
好味大大片的牛展,夠入味,牛肉湯夠清,不油。份量足,環境清潔,蒸餃鮮,不過本來是干貝瓜絲,就像吃鮮肉餃。滷味味道正好。如果麵湯可以再熱一點便好,可能是店員太忙,把麵放了一段時間。
被多家知名媒體與食尚玩家電視節目熱烈報導~成為台北旅遊必吃的牛肉麵店家之一,除了一般牛肉麵外,還有超澎派超多料的牛肉麵,讓你一次滿足,還有多種小菜與飲品可做選擇!店內環境非常乾淨明亮~ 用餐也非常舒適,桌與桌的之間也不會太緊密~menu這裡更讓我意外的是有麥進口天然礦泉水還有紅白酒(未成年請勿飲酒,喝酒不開車)!醬料的部分都是自取,每樣都是店家自己自製的~酸菜不會過鹹帶點甜甜的,單吃也不錯,配上牛肉面相當可口!喜愛辣者,可以試試大蒜辣椒,又香又辣的~現在參與活動還可獲得小菜一份呢!!!當天提供的小菜有泡菜與毛豆,Yulin很喜歡泡菜爽脆甘甜的口感,清爽開胃!番茄起司小黃瓜 NT$120最害怕炎熱的夏天沒食慾,先點來開胃爽口的涼菜,小黃花與番茄多汁清涼再起加起司片滑潤效果,也提供牙籤全部插在一起一起入口~招牌滷味拼盤(小) NT$150Yulin每次去吃類似的店家,一定不能錯拼盤! 可以一次想有多種小菜,就不用煩惱想點什麼~獨門醬料熬煮的滷味,鹹香夠味,牛肚與海帶都很喜愛,魯蛋的蛋黃好綿密,還有牛蒡絲與花椰菜清脆爽口~大餅捲牛肉 (半份) NT$100店家非常貼心有提供半份或整份給大家選

menu

醬料的部分都是自取,每樣都是店家自己自製的~
酸菜不會過鹹帶點甜甜的,單吃也不錯,配上牛肉面相當可口!

喜愛辣者,可以試試大蒜辣椒,又香又辣的~
現在參與活動還可獲得小菜一份呢!!!
番茄起司小黃瓜 NT$120

也提供牙籤全部插在一起一起入口~
招牌滷味拼盤(小) NT$150

大餅捲牛肉 (半份) NT$100

店家非常貼心有提供半份或整份給大家選擇,帶有嚼勁的麵皮,包裹著滿滿的牛腱肉,

小黃瓜與蔥增添脆口,整體來說味道夠但偏乾~
添好運六寶牛肉麵NT$660

這可是Yulin初品嘗高檔的牛肉麵,裡面竟然有頂級牛腱子心,牛腱頭,牛筋,牛肚,手工牛肉丸,牛尾!

綜合了所有牛肉的精華,才成就這一碗超頂級的牛肉麵~
沉甸甸的牛肉麵,因為做工較繁複,所以要等20分左右,一上桌驚呼連連,店家特別叮嚀我們要趁熱吃唷!!!

麵條可選刀削麵與細麵,Yulin偏好有口感的刀削麵,湯頭濃郁卻不膩口,淡淡的回甘,不會口乾舌燥~

更令人震驚的是牛筋嚇死人的大,連Yulin想夾起來都有一點困難,超肥嫩的~

滿滿的膠質,一大口咬下超級過癮! 可別以為只有一條而已,約莫3條跑不掉~
牛筋都快比Yulin還要大啦! 這可是我第一次看到呢!!!

牛筋是Yulin很喜歡吃的,在這裡以滿足了我

牛腱也是大的嚇嚇叫 !!! 口感相當厚實飽足,肉質Q彈軟嫩帶點嚼勁,令人大呼過癮!
牛尾可是非常少見的,口感類似牛腱,不過香氣更重了些~
牛肚吸飽飽湯汁,每口咬下都非常軟嫩多汁~
極品滷牛肉牛筋飯 NT$350

一上桌就感覺像是超豐盛的定食,附贈的手工小菜都表現不錯,很有媽媽味~

牛肉牛筋慢火燉煮,還加入大量蔬菜,湯汁更加鮮甜,好下飯唷!
飯系列的牛肉牛筋也不輸牛肉麵,各各份量都超大的,Yulin爸吃的相當開心!
即使沒點牛肉麵,飯系列都會贈送蔥燒牛肉清湯,讓您可以品嘗的到店家熬煮的牛肉湯頭!
上海湯包 (8入) NT$120

現點現蒸的湯包,外皮柔嫩,肉質百分之百純豬肉沒有腥味鮮甜多汁,小心燙口~
 這家是食尚玩家大推薦的臺灣之光牛肉麵連一堆一人都前來朝聖,就是一睹這一碗牛肉麵的好滋味北芳園牛肉麵離捷運站超近,坐到市府站再步行約3分鐘可抵達我跟我阿母因該是被餓死鬼附身了,兩個人居然點了這麼一大堆的食物光牛肉麵就點了兩碗,小菜跟湯包也各點了一籠實在是因為這裡的東西太好吃了,每一種都是店裡的招牌 北芳園的牛肉麵總共有四種湯底有蔥燒/麻辣/番茄/清燉,這四種我點的是清燉牛肉麵,這碗也是店員極力推薦的湯頭喝起來很清甜,不會因為是清燉就沒有味道我個人很喜歡清燉的口味,好好喝,不會越喝越渴清燉的口味比較適合年長的喝,沒有負擔天啊!!這牛腱肉也太大一塊了吧真的是我有始以來吃過這麼大塊的牛腱肉且真的是沒有什麼筋,可以說是入口即化客官們~你們看看,50元放在旁邊真的是小巫見大巫就算再多放一個50元,也比不過這牛腱肉的魅力阿麵條有刀削麵跟細麵可以選擇我是選擇細麵,細麵也蠻好吃的醬~醬~醬~阿母點的六寶牛肉麵上桌了這一碗要價$660大洋,聽說是台灣之光阿食尚玩家也是大力推薦的一碗好吃的牛肉麵湯頭喝起來甜甜的番茄味,這湯頭我喜歡他們家的湯頭,沒有放味素,所以喝起來沒有負擔想要吃這碗六寶牛肉麵,可要提早來
 這家是食尚玩家大推薦的臺灣之光牛肉麵

連一堆一人都前來朝聖,就是一睹這一碗牛肉麵的好滋味

北芳園牛肉麵離捷運站超近,坐到市府站再步行約3分鐘可抵達

光牛肉麵就點了兩碗,小菜跟湯包也各點了一籠

實在是因為這裡的東西太好吃了,每一種都是店裡的招牌

北芳園的牛肉麵總共有四種湯底

有蔥燒/麻辣/番茄/清燉,這四種

我點的是清燉牛肉麵,這碗也是店員極力推薦的

湯頭喝起來很清甜,不會因為是清燉就沒有味道

我個人很喜歡清燉的口味,好好喝,不會越喝越渴

清燉的口味比較適合年長的喝,沒有負擔
天啊!!這牛腱肉也太大一塊了吧

真的是我有始以來吃過這麼大塊的牛腱肉

且真的是沒有什麼筋,可以說是入口即化
客官們~你們看看,50元放在旁邊真的是小巫見大巫

就算再多放一個50元,也比不過這牛腱肉的魅力阿

麵條有刀削麵跟細麵可以選擇

我是選擇細麵,細麵也蠻好吃的
醬~醬~醬~阿母點的六寶牛肉麵上桌了

這一碗要價$660大洋,聽說是台灣之光阿

食尚玩家也是大力推薦的一碗好吃的牛肉麵

湯頭喝起來甜甜的番茄味,這湯頭我喜歡

他們家的湯頭,沒有放味素,所以喝起來沒有負擔
想要吃這碗六寶牛肉麵,可要提早來吃喔

因為這碗牛肉麵也是限量的,材料不夠,店家就不賣了
這碗六寶牛肉麵是有多珍貴,會這麼多人就是要來吃它

裡面有頂級牛腱肉,牛腱頭,牛筋,牛肚,手工牛肉丸,雪花牛肉片,牛尾

真的是超豐盛的一碗牛肉麵,從來沒有吃過一碗麵裡面放這麼多料

難怪會被評為台灣之光的牛肉麵,真的是好吃
阿母的麵條是刀削麵,吃起來比較Q
這籠上海湯包也是必點的,每一顆湯包都是爆漿的狀態

單單吃就很好吃了,不需要沾任何的調味料

不吃牛肉的冰U,這裡還蠻多餐點可以選擇的
這湯包真的是一口一個
輕輕一剝開湯包的皮,湯汁馬上就流出來了

吃的時候可要小心唷,會燙口XD
大推的大餅捲牛肉,真的是超好吃的

大餅的外皮吃起來很Q有咬勁,但是吃起來不會乾乾的

分量我是覺得剛剛好,我跟阿母一個人兩個恰恰好

嘗鮮就是吃的巧就好,飽度7分是最適當的
哇!!裡面的牛肉餡料好多阿,吃得很過癮
小菜類,不想點得太複雜

可以跟我一樣點滷味拼盤,一盤裡面什麼小菜都有

有花椰菜,豆干,海帶,豬頭皮,牛肚等等,很豐盛
除了好吃的牛肉麵,這裡還有賣飲料

在我印象中的小吃店,很少有在賣飲料的說

賣的飲料又是很特別,因該找不到第二家了吧

我點的是椰子汁,隱約還可以看到椰子的顆粒

原汁原味的椰子汁,喝起來挺不錯喝,不甜
阿母點的山竹汁,這山竹的甜度比椰子汁稍稍甜一點點

我個人蠻推薦這兩杯飲料的,好喝沒有負擔
看到菜單上面居然有賣龍蝦牛肉麵,要價要$1280大洋

真的是天價,就算想吃也沒有辦法吃,因為現在停賣
市政府捷運站4號出口.步行5分鐘金礦咖啡巷弄.附近傳統美食特多.這間外觀醒目的觀光局指定牛肉麵X蕭敬騰推薦的精緻牛肉麵用餐時間座無虛席.重點是凌晨3點前都品嘗的到熱呼呼的台灣美食打卡送小菜舒適的用餐環境牛肉麵分得很細.傳統麵點應有盡有特別的是>進口酒>進口水>進口飲品送毛豆也很用心 招牌滷味拼盤(小)150*多了毛肚種類很喜歡.份量也很滿足吃不起龍蝦牛肉麵.添好運六寶牛肉麵也不錯 大骨的湯頭比較濁.我不太習慣牛尾的肉很緊實 牛肉丸 牛筋好吃.QQ彈牙 頂級牛腱心超級霹靂美味 筋肉口感極佳 牛肚 牛腱 麵條有細麵及刀削麵推薦刀削麵.口感極佳.不容易糊掉 一碗六種享受.如果喜歡吃牛筋的朋友蔥燒全牛筋麵絕對吃到撐 麵條真的好吃.所以兩碗都是刀削麵 全牛筋肉.些許部位還有點肉感忘記一提.店內的蒜頭辣椒醬非常厲害搭配牛肉麵的酸菜口感跟風味也很優秀 因為加點了干貝絲瓜湯包X手工港市燒賣...所以就變成一個沾醬PARTY雖然主打牛肉麵但是我們更喜歡干貝絲瓜湯包 湯之鮮甜.爆漿程度就是噴到周先生整條褲子溫體肉的鮮度.絲瓜讓豬肉的油膩感下降湯包皮雖然不薄.但是搭配起來

市政府捷運站4號出口.步行5分鐘

趁熱品嘗

手工港市燒賣

意外的扎實口感.鮮蝦風味也鮮甜.個人非常喜歡
單吃就很美味
從位於台北車站的北芳園招牌牛肉麵,一路開到市政府捷運站旁的北芳園精緻牛肉麵,招牌牛腱子肉走極厚實路線,驚人的厚度口感卻超軟嫩,很有自家特色的一間牛肉麵店。北芳園除了用餐環境舒適外,服務也較傳統的牛肉麵店好,對帶小孩的客人非常友善,隔壁桌來了三個小朋友,還準備了色筆跟圖畫紙給他們。醬料及水自取,提供的是檸檬水。北芳園的湯頭一共有四種,分別是蔥燒/清燉/麻辣/番茄最厲害的是添好運六寶牛肉麵,有頂級牛腱子心、牛腱頭、牛肚、手工牛肉丸、雪花牛肉片、牛尾,一碗要價$660的奢華牛肉麵阿!!要是覺得麵不夠Q不夠軟或湯頭覺得如何都可以反應,這年頭牛肉麵店賣的不只是牛肉麵而是服務了。店裡當天小黑板寫著打卡送小菜的活動,大嬸豈能錯過XD.立馬換了兩盤,上的是毛豆跟台式泡菜。招牌滷味拼盤(小)$150牛肚、滷豆干、海帶、滷蛋、花椰菜、牛蒡滷味拼盤裡面冒出了牛蒡跟綠花椰菜^^”盤子塞到超滿,一個不小心抽錯就崩塌的疊疊樂概念,牛肚切得比較偏薄,滷汁是甘甜而不死鹹,豬耳朵口感脆帶煙燻味,裡面我最喜歡豆干。 半筋半肉蔥燒王牛肉麵(Lady)$280北芳園的蔥燒牛肉麵不像蔥燒反而像是較濃一點的清燉,牛肉都是使用澳洲

從位於台北車站的北芳園招牌牛肉麵,
一路開到市政府捷運站旁的北芳園精緻牛肉麵,
招牌牛腱子肉走極厚實路線,驚人的厚度口感卻超軟嫩,
很有自家特色的一間牛肉麵店。

北芳園除了用餐環境舒適外,服務也較傳統的牛肉麵店好,
對帶小孩的客人非常友善,隔壁桌來了三個小朋友,
還準備了色筆跟圖畫紙給他們。

醬料及水自取,提供的是檸檬水。

北芳園的湯頭一共有四種,分別是蔥燒/清燉/麻辣/番茄
最厲害的是添好運六寶牛肉麵,
一碗要價$660的奢華牛肉麵阿!!

要是覺得麵不夠Q不夠軟或湯頭覺得如何都可以反應,
這年頭牛肉麵店賣的不只是牛肉麵而是服務了。

店裡當天小黑板寫著打卡送小菜的活動,大嬸豈能錯過XD.
立馬換了兩盤,上的是毛豆跟台式泡菜。

招牌滷味拼盤(小)$150
牛肚、滷豆干、海帶、滷蛋、花椰菜、牛蒡

滷味拼盤裡面冒出了牛蒡跟綠花椰菜^^”
盤子塞到超滿,一個不小心抽錯就崩塌的疊疊樂概念,
牛肚切得比較偏薄,滷汁是甘甜而不死鹹,
豬耳朵口感脆帶煙燻味,裡面我最喜歡豆干。

半筋半肉蔥燒王牛肉麵(Lady)$280

北芳園的蔥燒牛肉麵不像蔥燒反而像是較濃一點的清燉,
牛肉都是使用澳洲紐西蘭進口的,半筋半肉是牛腱子心+牛筋,
有趣的是份量以男生女生區分,介紹說肉跟麵的份量都有差,
不限男生只能點男生份量XD. 女生如果是大胃王也可以照點男生份量,
說真的女生份量就非常大碗了!!

三寶牛肉麵(Lady)$350

跟半筋半肉比三寶就是多了一樣牛肚,
和滷味拼盤的牛肚一樣切得薄,口感偏軟但蠻大一塊,
但我個人是比較喜歡有口感一點稍微有點厚度的牛肚就是。

北芳園的牛肉麵特色就是超級大塊的牛腱子心和牛筋吧!
牛腱子心幾乎燉到可以化開在嘴裡的嫩度,
加上帶膠質的口感,無敵厚超過癮!
牛筋軟Q軟Q口感比較也是偏軟的。

蔥燒的湯頭本來以為會比較接近紅燒,
想不到反而比較像是稍微再有味道一點的清燉,
喝起來味道不賴,麵還沒吃完湯就先被我喝光了!

本來覺得這一碗實在不便宜,但如果把牛腱子心和牛筋切小塊一點,
可能整碗的料會滿出來吧!是走巨大牛腱和牛筋路線的牛肉麵。

這牛筋是否太誇張,這是人參吧XDDD.

麵條有刀削麵跟細麵兩種可選,
喜歡有嚼勁的當然是選刀削麵,
北芳園的細麵像是日式拉麵,而不是傳統的中式麵條。

大捲餅牛肉(半份)$100

店家特別介紹了兩樣除了牛肉麵之外的招牌菜色,
分別是捲餅和湯包,捲餅很貼心的分成整份和半份,
半份會切成四塊,裡頭加了甜麵醬,
不過吃起來餅的香氣稍不足,整體偏乾些。

上海湯包 $120

一籠有八顆,皮黏在肉上看起來沒那麼飽滿,湯汁不多。

『北芳園精緻牛肉麵』超愛吃牛肉麵的諾咪之前經過這裡時就一直很想進去試試了這次接到北方園邀約 在這附近逛街後就直接來用餐了這次諾咪介紹的"北芳園精緻牛肉麵"位在捷運市政府站附近從4號出口出來 步行約5分鐘內即可到達北方園還被台北觀光局 食尚玩家美食 台北旅遊 列為"指定必吃"專業牛肉麵餐廳點餐時 現場加入@beifang 北方園line 或FB打卡 經服務人員確認 即可獲得小菜一份店內環境明亮舒適 座位空間以2~4人座位為主 還算寬敞現在的牛肉專賣店的裝潢設計是越來越精緻了呢店內大約可以容納50人左右 飲用水 酸菜及調味料都是依自己口味斟酌自取唷想加點飲料的朋友 冰箱內飲品的種類真不少 可以參考看看唷這邊使用的牛肉都是來自澳洲及紐西蘭北芳園精緻牛肉麵menu內的品項選擇真不少光極品牛肉麵系列就有蔥燒 清燉 麻辣 番茄四種湯可選擇除了麵食可選擇 餅類 牛肉煲 盅湯 湯包 飯類 下酒小菜 滷味小菜及每日手工涼拌小菜可選擇這天本來有點進口天然礦泉水系列 但因服務員告知 他上班的時候店內就沒有了 所以往後會不會販售他也不知道後來我們想點拿鐵 服務員告知拿鐵所會用到的的牛奶也沒有了因此我

『北芳園精緻牛肉麵』
超愛吃牛肉麵的諾咪之前經過這裡時就一直很想進去試試了

光極品牛肉麵系列就有蔥燒 清燉 麻辣 番茄四種湯可選擇
這天本來有點進口天然礦泉水系列
後來我們想點拿鐵 服務員告知拿鐵所會用到的的牛奶也沒有了
因此我們便選擇了其他罐裝飲品
餐點部份我們其中一樣原本選擇的是滷牛肉牛筋飯 但服務員告知飯也賣完了
如果再煮飯會浪費 這天來的時候不到晚上七點就販售一空 只能說店家剛剛應該生意太好了
座位下方還有提供置物籃 蠻貼心的
飲品部份我們選擇了冰鎮椰子水 冰鎮羅旺果汁 及冰鎮荔枝果汁
享用牛肉麵來杯冰涼沁脾的飲品 剛好可以去油解膩
大餅捲牛肉
還記得以前過節時 家中長輩總會特地買一份牛肉捲餅來大家一起分食
距離到現在也好幾年沒吃了 所以先點上一份懷念一下
捲餅皮吃起來蠻厚實的 雖然裏頭有加入小黃瓜來提升風味了
但餅皮吃起來略乾些 多點濕潤感會更好
牛肉吃起來對諾咪而言比較乾柴些!! 諾咪還是喜歡有水分一點的
添好運六寶牛肉麵
裡面加入了牛肉丸 牛筋 牛肚 牛腱頭 腱子心等等 看起來超澎派
牛筋好大一塊 而且吃的到Q度喔
滿滿的膠原蛋白都在裡面 諾咪蠻喜歡他們的牛筋的
牛肉是以半筋半肉的呈現 也算蠻有口感的 風味不錯
牛肚的也算得上彈性

來吃牛肉麵時建議可以加上酸菜 層次感更豐富
湯頭對諾咪而言蠻鹹的 另外湯頭缺少香氣的部分也是略為可惜
麵條部份我們選擇的是刀削麵 吃起來很有韌性 不錯!!
整體總和下 這碗"添好運六寶牛肉麵"以$660的價位來說 其實蠻貴的
招牌滷味拼盤
裏頭包括了 魯蛋 豬耳朵 豆干 花椰菜 牛蒡絲 牛肚
滷汁的鹹味蠻足夠的 只是滷汁也是缺少香氣 所以會有點死鹹的感覺
吃完這盤豐富的滷味就已經超有飽足感的了
蕃茄王牛肉麵

這半筋半肉的牛肉吃起來蠻多汁的
入口的湯頭還帶著點酸甜的蕃茄香氣 雖然湯頭也是偏鹹了些
不過比起上一碗的"添好運六寶牛肉麵" 諾咪覺得這碗比較符合諾咪胃口
干貝絲瓜湯包
都來到這了 當然要點籠湯包試試
沾點醬油即薑絲即可品嘗
咬一口 發現湯包裏頭湯汁蠻多的
吃的到絲瓜的鮮甜與淡雅香氣 還蠻不錯的
上海湯包

北方園的湯包真的很多湯汁
喜歡吃湯包的朋友其實可以試試
這上海湯包吃的到肉餡的濕潤及甜味 熱熱吃超好吃!!
台灣的牛肉麵也算是聞名於華人界,不管對岸同胞或是香港等地華人,來到台灣都會來品嚐一下台灣的牛肉麵,尤其近年台北國際牛肉麵節的推波助瀾之下,讓台灣的牛肉麵聲名大噪,今天就要來為大家介紹食尚玩家曾介紹過的牛肉麵名店,同時也是台北旅遊觀光局指定台北必吃牛肉麵餐廳 ,愛吃牛肉麵的你,絕對不容錯過!搭捷運至市政府站,出站後步行約5分鐘即可抵達!不僅交通方便,吃完飯順便逛個街,走走踏踏消耗一下熱量,也很方便!!營業時間還蠻長的,整天營業無午休,提供大家一個吃午餐,晚餐甚至消夜的好去處!店內裝潢古樸中還帶著一絲現代感,連座位都是好坐的沙發椅!是不是感覺很像來到西餐廳呀!?座位上都備有餐具,還多了張服務小叮嚀,如此注重客人在餐點上的意見與感受的好服務,讓人備感窩心~~菜單上除了牛肉麵外,也有一些台灣庶民常見的餐點,如:排骨麵,湯包,燒賣,滷味小菜...等,麵條也有刀削麵或是細麵可作選擇。比較特別的是菜單內還有提供紅白酒,這是在一般牛肉麵店中比較少見的,吃牛肉麵還可以小酌怡情,感覺挺不賴的!牛肉使用的是來自澳洲及紐西蘭的肉品,光牛肉麵種類就相當多樣性,從庶民級二張國父的價位至金字塔頂端加入整尾龍蝦一張小
台灣的牛肉麵也算是聞名於華人界,

今天就要來為大家介紹食尚玩家曾介紹過的牛肉麵名店,

同時也是台北旅遊觀光局指定台北必吃牛肉麵餐廳

愛吃牛肉麵的你,絕對不容錯過!

搭捷運至市政府站,出站後步行約5分鐘即可抵達!

營業時間還蠻長的,整天營業無午休,

提供大家一個吃午餐,晚餐甚至消夜的好去處!
店內裝潢古樸中還帶著一絲現代感,連座位都是好坐的沙發椅!
是不是感覺很像來到西餐廳呀!?
座位上都備有餐具,還多了張服務小叮嚀,

如此注重客人在餐點上的意見與感受的好服務,讓人備感窩心~~
菜單上除了牛肉麵外,也有一些台灣庶民常見的餐點,

吃牛肉麵還可以小酌怡情,感覺挺不賴的!

從庶民級二張國父的價位至金字塔頂端加入整尾龍蝦一張小朋友的價位也有,

讓人直呼真是牛肉麵界中的高級精品啊!

門口處備有吃牛肉麵少不了的酸菜,及各式調味品。

熱熱的天也有提供清涼消暑的檸檬水,讓大家喝燙海~

冰鎮羅旺果汁 vs. 冰鎮山竹果汁

今天不想喝水,想喝甜甜的果汁這裡也有,連東南亞的熱帶水果果汁也可以喝得到!

酸酸甜甜又冰冰涼涼的羅旺果汁果然透心涼,讓人一喝暑氣全消!

另一杯則是在台灣比較少見的山竹果汁,味道則喝起來像極了甜蜜蜜的水蜜桃汁。
每日手工涼拌小菜拼盤

有滷蛋,豬耳朵,豆干,花椰菜,海帶,牛蒡絲,豐富的品項,讓人一次滿足!!

其中脆脆的豬耳朵及燙得剛剛的花椰菜十分受到汪喵的青睞,

一口麵一口沾點辣椒的小菜,讓人開啟了止不住的好胃口!
蕃茄鮮蔬芙蓉排骨麵

排骨另外放才不會泡軟掉,還有附一小碟小菜,吃飽也吃巧!
喜歡Q彈口感的汪喵,選擇了刀削麵,

泡在蕃茄清湯的麵麵看起來就清爽又好吃的樣子,

酸V啊酸V的滋味蠻適合食慾不振的夏天,清爽無負擔!
排骨抹上薄薄的麵衣,吃來入味而略具咬勁,搭配清爽的蕃茄湯頭,兩者相得益彰!
半筋半肉麻辣王牛肉麵(lady)

牛肉麵份量分成比較大碗的gentleman及比較小碗的lady,

辣度也可以依嗜辣程度而彈性作調整,可以改成小辣或微辣,這點非常棒!

表面看似有一層油的麻辣湯頭,但實際上喝來清爽不油膩,

小辣的辣度對於不嗜辣的人也可以接受,喝來十分順口!!
超大塊牛筋,滿滿的膠質,吃來入口即化相當軟Q,

對於愛吃牛筋的朋友來說,絕對是一大滿足!!

腱子肉的筋肉大約各半,肉質部份相當軟嫰!
甘貝絲瓜湯包

將鮮甜的甘貝與爽口的絲瓜包入湯包內,

讓人光想像那溢出的肉汁,便忍不住要流起口水~~

緩緩淌出的湯汁,集所有鮮美與精華,說有多鮮甜就有多鮮甜!!
絲瓜的甜和甘貝與豬肉混合的鮮,配上揪西的湯汁,

夾點薑絲,再沾點辣椒,美味讓人無法擋!!
手工港式燒賣