很久沒來安和路商圈一帶吃喝,如果有興致,最好安排個兩攤(以上),先吃正餐,然後再去小酌放鬆一下,現在年紀愈來愈大,不願意混太晚,12點前就差不多準備回去休息,還順便逛了一下很久沒來的通化夜市。 ZOCA佐佧披薩是放口袋裡很久的店,因為我所認知的J女對披薩沒有太多的愛,所以久久才敢拐她吃一次,沒想到她這次毫無反對的默然接受,甚至還胃口大開的吃了半個披薩,也是歸功於ZOCA餅皮真的挺不錯。點的披薩是茱麗葉(480元),配料有mozzarella、燻鮭魚、紫洋蔥、小番茄,不複雜的口味但是十分順口,洋蔥與番茄的辛甜、起司濃郁、鮭魚鹹鮮,很好的搭配。重點的餅皮令人吃了幾片都不膩,中央餡料多的部分通常較為濕軟,特別喜歡的是靠外三分之一的餅,整體偏薄,而這底部薄皮又不是羅馬型的硬脆,有著些許彈勁,外圈那鼓起的就是恰好焦香味的脆,咬進內裡則又呈現出Q度。回家查了才知老闆是來自北義維洛納,做的餅皮介於拿坡里和羅馬之間,這天高興的不只是披薩不錯吃,而是J女能吃下一半,看來下次可以去試別家了。

所以久久才敢拐她吃一次,沒想到她這次毫無反對的默然接受,

同步刊登
節目大學生了沒某次主題邀集了多位來台灣工作的外籍藝人分享發生的趣事其中有位老是正經八百,又非常欣賞陳文茜女士的義大利人提到這麼一句話我覺得來台灣吃過最道地的義大利披薩就是通化夜市旁邊的ZOCA不得了!!!!這間店以前和K先生每晚都經過,就在臨江街和安和路交叉口處當時距離太近竟然就這樣慢慢地淡忘它.......頓時趕緊放在名單中找機會殺去聖誕節是吃披薩的好日子,早早就預約也只排到後補的位子晚間七點多店內大爆滿,連店門口的戶外座位區也有不畏風雨的食客入座ZOCA佐卡義式窯烤披薩屋並沒有特別裝飾店內環境簡單的在牆上掛了幾張義大利代表建築物、風景照,就像走進義大利的小餐館一樣玩家達人Janet也齊聲附和著說ZOCA PIZZA好吃報導內文也特別掛在牆壁上展示ZOCA佐卡義式窯烤披薩屋提供了多達近40種的Pizza可選擇若覺得不夠還有客製化服務,加料再另外加價來自義大利維洛納的主廚兼老闆Zocatelli Federico甩餅功夫了得留著有型的絡腮鬍專注的拋餅、烤餅、灑料,但嘴上的笑容都沒停過非常樂在其中看到我上前拍照還特別停下擺好pose讓我拍,相當nice~!ZOCA佐卡披薩屋新推出外帶冷凍

聖誕節是吃披薩的好日子,早早就預約也只排到後補的位子

ZOCA佐卡義式窯烤披薩屋並沒有特別裝飾店內環境

玩家達人Janet也齊聲附和著說ZOCA PIZZA好吃

報導內文也特別掛在牆壁上展示

若覺得不夠還有客製化服務,加料再另外加價

ZOCA佐卡披薩屋新推出外帶冷凍Pizza,回家自己烤也是不錯的選擇!
玻璃櫃中各式各樣的義大利甜點都是主廚手工製作的

最後這張上面灑滿核桃的焦糖派我好想吃.....可惜當晚來不及點
披薩上桌前服務生會先送上初榨橄欖油、特製辣橄欖油做為調味沾醬
Ricca四季沙拉   $280

ZOCA只有兩款沙拉,看了一下內容物感覺Ricca比較獲得我的青睞

紫高麗、生菜、番茄、紫洋蔥、洋菇、火腿、馬扎瑞拉起司、朝鮮薊等新鮮食材

搭配果醋稍微提味而已,是款非常清爽原始的沙拉
標準的地中海食物,若覺得加完果醋還是太清淡不妨加入初榨橄欖油潤澤一下
沙拉都會附贈兩片手工烤麵包,帶有點鹹味的香酥麵包帶有韌度越嚼越香
妮妮個人很喜歡這樣輕食的搭配,吃完無太多負擔

但是冬天這樣吃肚子覺得冷冷的就是了......
Inferno陰分諾地獄   $380

說實在我毫無頭緒該點哪一款Pizza才好

看到陰分諾地獄介紹寫著此款是專為台灣人味覺所設計的,加上地獄二字總有極辣之感

於是乎~我就這麼點下去!!!!
陰分諾地獄在餅皮處先抹上了特製番茄醬,並撒上辣味義式臘腸、紅洋蔥以及辣椒

再加入兩種不同的馬自瑞拉起司和瑞可達起司

辣度跟我想像中的落差極大,鹹度只要是依賴辣味臘腸為主軸,口味還算是小清淡

所以我另外添加辣橄欖油和乾辣椒粉提味
比較常吃到的馬自瑞拉大多數人都喜愛普遍能接受

瑞可達起司就如上圖中看到的一塊塊白色處,是一種新鮮未經發酵的軟質乳酪

口感吃起來有點粉粉綿密的感覺,味道獨特一度讓我眉頭緊皺
ZOCA佐卡披薩屋的威力在於製作餅皮的功夫,著實讓我驚訝!

一般吃的薄皮披薩都是脆薄,然而這裡的餅皮不只薄還有強烈的咬勁彈性

而且帶有點濕潤度,不會覺得邊吃邊覺得口乾

連外圍帶焦度的地方也可以這麼有韌度
萊姆氣泡水   $150

義大利原裝進口聖沛黎洛氣泡水,附贈玻璃杯自行斟入
萊姆的清新風味最適合搭配披薩飲用
義大利Peroni啤酒   $120

無苦味、味道頗淡,無感
Cannoli西西里起司捲   $150

第一次來嘗鮮,特別點了義大利家鄉甜點來試試看

這西西里起司捲油炸的麵皮包了瑞可達起司,外面撒上糖霜粉

酥脆的外皮吃起來好像菜圃餅的味道!!!
瑞可達起司裡面混合了柑橘果粒、巧克力豆,咬起來真的很特別

無奈瑞可達起司我實在是吃不習慣阿

下次我還是來吃核桃派好了!

ZOCA佐卡義式窯烤披薩屋有太多款PIZZA,還好捷運信義安和線讓交通方便多了

有機會我要再來試試其他口味,總會挑到適合我的那一款!!!!

美食延伸閱讀:

【宜蘭市美食】TAVOLA pizzeria。地表上最好吃的義式手工披薩熱情推薦!!!

【台北市信義區】薄多義Bite 2 Eat。排隊也要吃的義式手桿拿坡里披薩

【台北東區新開幕】A COMMUNITY Restaurant & Bar。手工義大利麵食指大動推薦

【台北市東區】座味餐酒 Sit Down Please。蘋果日報推薦的創意義大利麵~~好威!!!

【台北市信義區】曉確幸Lighthouse咖啡。忙裡偷閒的小確幸

【台北市大安區】 Dancing Pig 豬跳舞小餐館。與小豬為舞的俏皮餐館&創意美食

【台北市大安區】Pig & Pepper。隱身巷弄的浪漫小餐廳

【台北市中山區】隨意鳥地方大直旗艦店。來這兒慶生是個不錯的選擇!

【台北東區】鬍子餐酒Baffi Italian trattoria。道地的義式松露燉飯

【台北市松山區】寶萊納啤酒餐廳慶城街一號店。大口喝酒大口吃肉去

【台北市大安區】溫德德式烘焙餐館。Wendel's Bistro品嚐傳統德國美食ZOCA佐卡義式窯烤披薩屋

可訂位

可刷卡
營業時間:11:30–15:30,17:30–21:30

地址:台北市大安區臨江街149號

第一次為了Pizza去:2014/10/05~隔一天~第二次為了甜點去:2014/10/07~隔四天~用餐日期:2014/10/12 →油沒油太密集了啊?←油滴(自首)Zoca Pizzeria的Pizza口味多到一個讓人抓狂的地步(問題是只吃瑪格莉特的妳有差嗎!←ㄟ~沒差喔!)可是它有一般義大利餐廳沒有的傳統義式甜點 (這才是重點吧!←點頭)於是~烙人來吃Pizza喽 →人多好辦事,今天可以吃遍我愛的甜點了喇!眾人到齊後選Pizza的重責大任就交給大家了。我只關心我的檸檬酒蛋糕。「今天沒有了」(⊙﹏⊙)「我是為了它來的ㄟ!!」「一般每天都有只是昨天賣完了,所以今天就沒有了。」(〒︿〒)那~ 先吃Pizza吧!對於只愛吃Pizza Margherita的人來說(←我喇)只要這一款經典作得好吃,我就一點都不在意上面放什麼料了!這是今日今日之星→4 Formaggi起司四騎士(NT$450+10%)(喂!沒有檸檬酒蛋糕也別拿~魔~無精打采吧!)來上一口~嗚呼!←看來精神回來了!!不管其它三種起司的口味,光是裡面下得不手軟的北義Gorgonzola藍紋起司就是這款Pizza的靈魂!(我從沒有
第一次為了Pizza去:2014/10/05

~隔一天~

第二次為了甜點去:2014/10/07

~隔四天~

(問題是只吃瑪格莉特的妳有差嗎!←ㄟ~沒差喔!)

眾人到齊後選Pizza的重責大任就交給大家了。

我只關心我的檸檬酒蛋糕。

「今天沒有了」

(⊙﹏⊙)「我是為了它來的ㄟ!!」

「一般每天都有只是昨天賣完了,所以今天就沒有了。」

(〒︿〒)

那~ 先吃Pizza吧!

我就一點都不在意上面放什麼料了!

(喂!沒有檸檬酒蛋糕也別拿~魔~無精打采吧!)
來上一口~嗚呼!←看來精神回來了!!

(我從沒有檸檬酒蛋糕的失落中回神了!)

義大利Gorgonzola、法國Roquefort和英國Stilton並稱世界三大藍紋乳酪。

其中以Gorgonzola是味道最濃烈的一款,這個Pizza光吃它的臭乳香就會爽到呆~掉~

尤其是這一塊,你坎坎前面很不客氣的一坨灰黴菌啊~吼~簡直就是臭得好美味啊!

(熱愛Cheese的捧油一定知道我的意思喇 (*^o^*)
Napoli 拿坡里(NT$320+10%)
多半人害怕醍魚的腥臭與過鹹(硬要描述它的味道~就是接近乾魷魚那種腥鱻的臭味)

可是使用比例恰當往往是點亮美味的關鍵,

尤其綴上海味的絕配:酸豆(續隨子),絕對是重口味的最佳配檔!
醍魚的鹹鱻和酸豆的鹹酸,吼~豐厚的滋味是耐人尋味啊!!

再來上一口冰啤酒!~爽快! 現在優惠一瓶NT$100+10%~更爽快!!
這是Arena 阿蓮那披薩 (NT$400+10%)
這是Arena阿蓮那競技場的模型→這有關連性嗎?
有滴!!

Arena阿蓮那競技場位在義大利Verona(維洛納)

這座西元2000年登錄世界遺產的美麗小鎮正是Zoca主廚的故鄉。

阿蓮那競技場是義大利第三大競技場也是保存最完整的競技場,

追溯起建築的歷史更比義大利最大的羅馬競技場更古老。

而Verona(維洛納)也是莎士比亞筆下“羅密歐與茱麗葉”故事發生的地點,

所以這裡也有愛之都的稱號。

鎮上充滿文藝復興的氛圍叫我們難忘 (下圖:蔬菜廣場 Piazza dei Eebe)
而茱麗葉故居更是觀光客最喜愛的景點,

所有的情侶把雙方的名字以各種方式留在茱麗葉的家,

還要撫摸茱麗葉銅像早已被摸得光亮的右邊乳房(有點害羞~)

聽說愛情將可以得到祝福→ㄟ~可能是真的喔!至少到現在W&T還在一起~XD!
喂~現在是在吃Pizza還是寫遊記啊?!~噗~

我是不懂日本茄子跟Verona(維洛納)有什麼關係,

而裡面的牛肝菌的泥土芳香也偏淡,

只是主廚以懷鄉的心情命名Pizza,我們就跟著莫名的吃出回憶喇~

不過一開頭就說了,麵餅夠好吃→Pizza就會很好吃!
大家沒有選Giulietta茱麗葉披薩,卻點了Romeo羅密歐披薩 (NT$400+10%)
除了黑橄欖還有我很著迷的風乾蕃茄,油漬過的蕃茄乾比較彈牙,濃縮的蕃茄酸~V啊~酸~V喔!
莎翁以悲劇為愛情收場,雋永的浪漫還正如口中的風乾蕃茄~酸~V啊~酸~V呢!

剛好也有這張舊照片~維洛納小鎮上羅密歐的故居(不開放且低調的很),

要不是牆上鑲著石板上是莎翁劇本中的台詞,可能就錯過!

O Romeo, Romeo,
wherefore art thou Romeo?

(啊~羅密歐,羅密歐, 為什麼你是羅密歐!)
倒是隔壁的公爵餐廳(Osteria al Duca)很沾光的經常高朋滿座。
Maialina肉品市場 (NT$500+10%)匯集四種肉類的可以完全滿足無肉不歡的捧油!
啃完5種Pizaa口味的我們繼續往甜點前進吧!
Cannoli西西里亞起司捲 (NT$150+10%)

少不了要吃這個“黑手黨”最愛的小捲餅

其中有一捲放得比較久,餅皮軟囉 \( ̄<  ̄)> 我比較喜歡硬脆的餅皮!
Millefoglie千層派 (NT$150+10%)
千層薄、酥、脆,豐厚的奶醬甜度適中,清爽不油膩。

Tiramisu 提拉米蘇 (NT$150+10%)
不重視形體的把重點放在馬茲卡彭,接近義大利中部(翡冷翠)的作法,

底層還是放了一點點的蛋糕,Marsala甜酒也下的清淡……
嗯~沒有給我太多的驚喜。

然後在沒吃到檸檬酒蛋糕的失落中……離開……

然後......隔了一天( ^ω^) ~ㄎ~ㄎ~ㄎ~ 待續吧 ~ㄎ~ㄎ~ㄎ~
Zoca Pizzeria Caffetteria 佐佧義式窯烤披薩屋

週一休

六~日 11:30~15:00/17:30~21:30

我想應該沒有其他部落格像我這樣一直重複寫同一家餐廳吧!?不但如此每回的餐點還一直重複呢~(笑)~這裡的Pizza好吃,但是並不是台北唯一好吃的Pizzeria,這裡的Dolce好吃,可就是台北唯一好吃的道地義式甜點囉~而我狠狠的迷上它(↑)老闆娘說它叫『Castagnola』(音似:卡斯達庸拉)是『栗子』的意思,說是蛋糕的樣子像栗子→有嗎?(抓頭)老闆說這是故鄉Verona(維洛納)的甜點,知道的人不多。聽說做來頗費功,屬於老闆有空閒、心情佳的時候才會出現的隱藏版甜點,當老闆知道我已經為了它連跑兩趟落空後承諾為我作。不過肯定的是今天還是吃不到......日期:2015/01/21沒錯又是Pizza Margherita瑪格麗特 (NT$280+10%) 沒辦法(攤手) 我們都是這款Pizza的忠實粉絲。我想看過之前食記的朋友都知道我對瑪格麗特鍾情的各種說法了。雖說同一家餐廳的同一款Pizza,還是可以吃到不一樣的口感滴~XD今天......烤得比較乾,餅皮也就沒那麼濕軟,起司也就沒那麽牽絲,有嚼進的好吃餅皮依舊~所以Pizza還是拿~魔~好吃!今天選的這瓶紅酒挺單調的莓果酸味遜色些 (
我想應該沒有其他部落格像我這樣一直重複寫同一家餐廳吧!?

不但如此每回的餐點還一直重複呢~(笑)~

這裡的Dolce好吃,可就是台北唯一好吃的道地義式甜點囉~

而我狠狠的迷上它(↑)

說是蛋糕的樣子像栗子→有嗎?(抓頭)

老闆說這是故鄉Verona(維洛納)的甜點,知道的人不多。

當老闆知道我已經為了它連跑兩趟落空後承諾為我作。

不過肯定的是今天還是吃不到......

日期:2015/01/21

沒辦法(攤手) 我們都是這款Pizza的忠實粉絲。

我想看過之前食記的朋友都知道我對瑪格麗特鍾情的各種說法了。

有嚼進的好吃餅皮依舊~所以Pizza還是拿~魔~好吃!
今天選的這瓶紅酒挺單調的莓果酸味遜色些 (比上次那瓶少5百,味道少掉不只5百喔~)

* 酒後不開車喔!
三個人至少要吃兩個Pizza才過癮,隨後登場的是4 Formaggi起司四騎士 (NT$450+10%)

又是它!沒辦法(又攤手) 我們也都是這款Pizza的忠實粉絲。
在今天比較旺火的烘烤後三種起司融合一體,而上面四坨瑞可達起司口感粉乾了些~
泛著灰灰光澤的區域就是我們最愛的充滿乳臭香的藍黴起司了!
啃完兩個Pizza之後,當然就是女生聚餐中跟主餐一樣重要的甜點時間喽~

Cannoli西西里亞起司捲已經是朋友們每次也都要來上一捲的必點了。
酥炸的硬餅管裡擠滿柑橘香巧克力碎的瑞可達起司啊~我始終吃不膩!
再選一個新口味→ 核桃派(NT$140+10%)
核桃放得完全不手軟呢!滿口核果香......只是我的心還是懸著『Castagnola』啊~

正如約定兩週後~我專程為『Castagnola』八訪 Zoca
綿密扎實的蛋糕在微潤的觸感中爆發濃郁苦甜巧克力的魅力,

利口酒更豐富著巧克力的韻味,

與其說這是巧克力蛋糕,不如說這是一塊巧克力吧!

我相信喜歡巧克力的人一定會跟我一樣迷上它!
Zoca的Pizza餅皮好吃,口味又多,一定可以找到喜歡的Pizza。

至於甜點~西西里亞起司捲、檸檬酒蛋糕、千層派、杏仁凍糕、Castagnola巧克力蛋糕

都是不可錯過的道地義大利傳統甜點呢!→ 非吃不可~非吃不可~非吃不可~非吃不可~

週一休 / 每個月第一個週二休

六~日 11:30~15:00/17:30~21:30

我又來了!而且還成功的搶下主廚打算留給自己當早餐的最後一個巧克力蛋糕 (*^o^*)我可是真心誠意為了這款巧克力蛋糕而來的啊!(非正式菜單的隱藏版甜點)與其說我烙人來吃Pizza,不如說我烙人來吃甜點。 (店家:小姐我們是 Pizzeria好嗎?!)Zoca的Baba檸檬酒蛋糕、Cannoli西西里亞起司捲、Millefoglie千層派都是非吃不可的義式經典,上一次來(也不過3個星期前)發現主廚推出3~4款新的巧克力蛋糕→完蛋囉@_@我是巧克力控!三個月跑Zoca六趟,平均一個月來兩趟......看到新口味甜點,這下......立馬急Call→ 姊妹們吃甜點喽!(店家:小姐我們是 Pizzeria好嗎?!)日期:2015/01/08我今天一到馬上衝到櫃檯旁邊的甜點櫃,又見新口味!杏仁蛋糕、蘋果蛋糕 (怎麼辦哦~我)咦~怎麼沒有巧克力蛋糕??「有沙克。」「我要吃新口味,有加咖啡的那種和加巧克力奶油的那種,還有裡面比較扎實的那種……」 「今天沒有了ㄟ」崩 -_-||| ←這~難道是一種宿命?(每次只要說下次再吃的時候,肯定吃不到。非得逼著我一直跑來不可)←誰逼妳喇 @_@「什麼時候會有?」
我又來了!

與其說我烙人來吃Pizza,不如說我烙人來吃甜點。

(店家:小姐我們是 Pizzeria好嗎?!)

日期:2015/01/08

我今天一到馬上衝到櫃檯旁邊的甜點櫃,又見新口味!

杏仁蛋糕、蘋果蛋糕 (怎麼辦哦~我)
咦~怎麼沒有巧克力蛋糕??

「有沙克。」

「今天沒有了ㄟ」崩 -_-||| ←這~難道是一種宿命?

「什麼時候會有?」(完全不死心中……)

小姐進去廚房幫我問……
然後「老闆自己留了一個打算當早餐......」

「我要!請他吃別的,那個給我」(不等她說完←急得擂)

呼~喘口氣,甘願回座位點菜了~
開瓶酒吧!

這幫姐妹Pizza還沒點就先要酒單~真是深得我心啊 (∩_∩)
聽說這是主廚家鄉(Verona/維洛納)最大的酒廠,葡萄酒經過二次發酵對我很有吸引力,

「只進一箱喝完就沒有了」小姐補充說明→ 女人啊~就是聽不得限量的概念啊!

莓果香氣濃郁,單寧柔和的留一點Dry~

可以一開即飲,搭Pizza或單喝都順口(NT$1500+10%/瓶)

~酒後不開車喔~
Pizza當然是熱騰騰的好吃,Zoca上菜算快,所以吃完一個點一個,每一片都可以熱騰騰~

第一個:Pizza Margherita瑪格麗特 (NT$280+10%)~ 我只能說,不是一家人不進一家門啊!!

喜愛相同才能變成好朋友的嘛~ (朋友們:都麻是被妳洗腦的)
一開八片,四個人一人兩片,看看今天可以吃幾個。

熱呼呼的起司還在上面流動呢!好~好~好~迷人喔!

不過Zoca的Pizza Margherita 少了羅勒這一味,聽說主廚家鄉的這款是不加的。

突然發現Zoca的Pizza好像沒有吃到羅勒這一味ㄟ!?(怪~)
第二個:4 Formaggi起司四騎士 (NT$450+10%)

起司溶漿般的晃動著~ㄟ~今天好像比較不臭喔~

吼~Gorgonzola(義式藍黴)下得比較少喔!
瞧~我們這群起司控喔~ (^__^)
第三個:Italia義大利亞披薩 (NT$450+10%) 終於出現一個我沒吃過的新口味了,

義大利國旗的紅白綠提供的是蕃茄酸香,瑞可達起司奶香,波菜蔬香。
起司熔漿~漿~漿~漿~~~~迷人喔~~~~
三個Pizza後打住!緊接下來當然就是大家期待的甜點時間嘍~

真是讓大家心花怒放的畫面啊 (*^o^*)
必點:Cannoli西西里亞起司捲(NT$150+10%)←啊~誰叫妳一直在食記裡說這個〝教父〞甜點。

必點:Baba檸檬酒蛋糕(NT$120+10%)←啊~不然告訴我還有哪裡可以吃得到這個經典!
新口味蘋果蛋糕 (NT$150+10%)
上面是一片微微酸香的烤蘋果,下面是接近蛋撻嫩餡的嫩卡士達醬,

這些美味由塔狀的蛋糕托著,不甜不油膩的討人喜歡。
我們把我的最愛留在最後~噗(重口味適合最後再吃)
紮實的內餡可以說它簡直就是一塊巧克力。

這是一塊會逼死巧克力的巧克力蛋糕!

裡面的利口酒讓巧克力的風味更豐富~ (老闆趕快再做喇~)
姊妹中有個千層控今天也沒吃到……

咖啡時段沉默半刻……說!什麼時候再來吃甜點啊?

尼坎坎~他們的甜點好吃吧!(店家:小姐我們是 Pizzeria好嗎?!)

地址:台北市安和路二段69巷3號

電話:02-27072212 週一休 / 每個月第一個週二休

六~日 11:30~15:00/17:30~21:30

第七訪~會出現什麼口味的甜點呢?敬請期待喔!

(店家:我們是 Pizzeria好嗎?!)

這根本就是一塊嗑起來超過癮的巧克力啊!我喜歡他們家的Pizza,很喜歡他們家的甜點!! 用餐日期:2014/12/21 我愛吃Pizza,最愛吃Pizza Margherita瑪格麗特披薩!←你可以說我很無趣XD但是我真心覺得只要麵餅好吃;簡單的蕃茄糊、水牛家的馬茲瑞拉起司再點綴幾片沁香的蘿勒葉(這是ZOCA美中不足的缺席食材)就會是Pizza世紀相傳的美味精髓,是我永遠吃不膩的最愛。ZOCA的Pizza口味超級多,所以每次我一定請聚餐的朋友選口味。讓只會吃瑪格麗特的我有機會吃到其它口味←也是必免大家只能吃瑪格麗特喇~雖然跟不同的朋友來還是難免吃到重複的口味←今天是起司四騎士所以如果真心想要吃遍ZOCA所有的口味←看來得這裡打工~XD今天的新嚐試有沙拉(NT$280+10%/附上兩片麵包)因為有茹素的朋友,所以火腿另外放一盤~油醋自己拌,我愛吃朝鮮薊,雖然是油漬的←無魚蝦也好~XD維晶素食(NT$380+10%) 滿滿蔬菜的素食Pizza也是我第一次吃到。濃郁的波菜滋味後面是甜椒、茄子、櫛瓜多樣蔬菜的水甜,加上番茄的微酸、起司的乳香、麵餅的軟Q~好好吃!←真心覺得麵餅好吃Pizza就好
這根本就是一塊嗑起來超過癮的巧克力啊!

我喜歡他們家的Pizza,很喜歡他們家的甜點!!

用餐日期:2014/12/21

再點綴幾片沁香的蘿勒葉(這是ZOCA美中不足的缺席食材)

就會是Pizza世紀相傳的美味精髓,是我永遠吃不膩的最愛。

雖然跟不同的朋友來還是難免吃到重複的口味←今天是起司四騎士

今天的新嚐試有沙拉(NT$280+10%/附上兩片麵包)

因為有茹素的朋友,所以火腿另外放一盤~
油醋自己拌,我愛吃朝鮮薊,雖然是油漬的←無魚蝦也好~XD

濃郁的波菜滋味後面是甜椒、茄子、櫛瓜多樣蔬菜的水甜,

加上番茄的微酸、起司的乳香、麵餅的軟Q~好好吃!←真心覺得麵餅好吃Pizza就好吃←我就不懂不吃Pizza邊的人←那~幹嘛吃Pizza雷~
起司四騎士(NT$450+10%)

很發霉的不討喜模樣還飄散著乳臭味!

可是我想這麼懂得欣賞臭豆腐的台灣人,一定懂得是臭也是香的道理~
今天四個人,一份沙拉兩個Pizza,吃的不多,因為要把其它的胃容量留給甜點。

Cannoli西西里亞起司捲 一定要吃!(別處吃不到的義式經典!)
Baba檸檬酒蛋糕 更是非吃不可。(又是一個別處吃不到的義式經典!)
然後大家又挑了一個千層派(還是一個義式經典!不過別處吃得到)

傳統的酥皮作法可是不油膩,這個不甜不膩的迷人

一向不愛油酥皮類的千層甜點的我卻很欣賞Mr. Zoca家的。

(可以跟那幾家以千層為招牌的法式甜點店較勁喔!)
喝著咖啡,心裡惦記著的是主廚新推出3~4種不同的巧克力口味……

今天偏偏跟不是巧克力粉絲團吃飯,剛剛甜點怎麼點都點不到巧克力(扼腕)
我~先外帶這個吧!!
巧克力淋醬的小甜點,中間的腰線似乎是廚師的手指呢!

聽說裡面是接近布朗尼的口感,外帶不加服務費:NT$150←不過這麼小一個還是有些貴森森喔!
好扎實的蛋糕←難怪被形容成布朗尼。

巧克力的主體中是不是參與了Marsala的甜酒啊?(猜~)

巧克力味道很豐富;質地微濕潤的細緻著……頓時進入一種軟質巧克力與巧克力蛋糕的迷思之中!

貴森森的NT$150←很好吃耶!!
怎麼又開始起心動念的好奇著還沒吃到的那幾款巧克力甜點了呢……

看來~又要烙人吃Pizza了喇!!

我喜歡他們家的Pizza,更喜歡他們家的甜點!

週一休 / 每個月第一個週二休

六~日 11:30~15:00/17:30~21:30

用餐日期:2014/10/14 →距離上一次又只隔了一天!(不得不隔一天,因為周一他們沒開~XD)可是跟不同的朋友就會有不同的Fu啊!←一定要吃到檸檬酒蛋糕的藉口。Pizza Margherita!(NT$280+10%)哈~果然是好朋友,喜歡的口味一樣!曾經有一位朋友跟我說,每次跟我一起吃Pizza,聽我說義大利的故事,現在也都只迷這一款了→洗腦成功XD~雖然喜歡Zoca的Pizza,但是還是要小小抱怨一下:Pizza Margherita 就算沒有切片蕃茄也要加蘿勒葉!才足以榮耀你們的Margherita diSavoia, regina d'Italia(瑪格莉特女王)的呀!嗑完一個Pizza總是意猶未盡的~第二款朋友翻到不是圓形的Pizza單元(對吼~Zoca有不少怪形怪狀的Pizza都還沒試呢!)我們就試試這款包山包海的吧!Marie Monti(義語:海、山) 山海一片天(NT$680+10%)鼓起來的區域想必是小山丘,山坡邊放牧著小豬(火腿),放眼望去是一遍乳海~對吼~這似乎是一款很白醬的Pizza喔!山丘裡的Ricotta Cheeses已經化出來了,裡面還有洋菇香~海
用餐日期:2014/10/14 →距離上一次又只隔了一天!

(不得不隔一天,因為周一他們沒開~XD)

Pizza Margherita!(NT$280+10%)

哈~果然是好朋友,喜歡的口味一樣!

現在也都只迷這一款了→洗腦成功XD~

雖然喜歡Zoca的Pizza,但是還是要小小抱怨一下:

才足以榮耀你們的Margherita di
嗑完一個Pizza總是意猶未盡的~

我們就試試這款包山包海的吧!

對吼~這似乎是一款很白醬的Pizza喔!
海鮮、火腿、白醬、起司……
食材還真是包山包海的很豐富,只是我們兩個老頑固還是覺得Pizza Margherita最對味~XD~

Pizza吃完當然是甜點時間,我唸了好幾天的檸檬酒蛋糕可是早上新鮮現作的呢!

但是!我卻點了這個:Semifreddo Amaretto杏仁凍糕(NT$150+10%)
為了他們家的甜點,我十天內已經跑來四趟了!

檸檬酒蛋糕可以外帶,這個不行!(我可不想明天再跑來呀!!)

這個凍糕……看起來硬硬的(好像蛋白餅),其實是軟的~
冰冰涼涼滿滿杏仁香,是冰凍打發的鮮奶油,好像冰淇淋的觸感但是口感沒有冰淇淋的綿細柔滑。

Zoca的鮮奶油掌握得很好,不油膩也不過甜膩~
硬、脆的杏仁餅是香氣的來源!鮮奶油裡拌入的就是粉碎的杏仁脆餅。
今天的甜點好奇得到某些滿足了!

然後拎著我的Limoncello Babà檸檬酒蛋糕回家~

週一休

2014/10/15

隔天一早醒來,咖啡煮好,Limoncello Babà擺好!
這麼好奇檸檬酒蛋糕是因為......
它讓我想起它→巴黎-Stohrer史特雷爾麵包店的萊姆酒蛋糕:

法國【美食】‧巴黎~Stohrer史特雷爾麵包店
在巴黎我重新認識濕潤蛋糕並愛上的那一個以前不懂的蛋糕~

18世紀波蘭公主瑪麗嫁給法王路易15,特別把波蘭的糕點師傅Nicolas Stohrer一起帶到法國,

也就把瑪麗皇后喜愛的萊姆酒蛋糕帶進法國。

Nicolas Stohrer在西元1730年開設“Stohrer” 麵包店,

庶民百姓開始有機會吃到皇室甜點,也讓我們吃到這款有300年歷史的萊姆酒蛋糕!

不過到底是波蘭還是義大利先出現這款檸檬酒蛋糕呢?

我相信是義大利!!

經過一夜的冰箱,檸檬酒的香氣飄散許多~
切下一口大小的蛋糕~一整個Limoncello(檸檬酒)在口中散開 (笑~)是我熟悉的Limoncello ~

充滿檸檬酒的香味與酒氣......但是少了一點什麼......對了!它少了檸檬酒過膩的甜!

吸得飽滿檸檬酒(↓)的蛋糕,其實就是檸檬酒!固體的檸檬酒!
明明是早上我現在整個是充滿耶誕夜的Fu~看來吃完可以再來去回籠覺囉~
今年的耶誕甜點可以很義大利了(*^o^*)

Zoca的Pizza很好吃,Zoca的義大利傳統甜點讓我驚豔!

9天内讓我連跑4次的餐廳真的不多!

然後我與Cannoli見面了~(^__^)用餐日期:2014/10/07 ←才隔一天ㄟ!我只能說~台北要吃到好吃Pizza的Pizzeria不只一家,但是要吃到Cannoli?!Zoca Pizzeria是我現在看到的第一家!其實Cannoli也沒什麼了不起喇 ←最好是喇!!它只是電影教父裡黑手黨最愛的甜點,因為電影瘋迷世界(尤其在美國)。它只是緣自我一心嚮往的義大利西西里島!炸得佈滿疙瘩的管狀麵餅是一定要添加白酒醋的標準效果,然後再擠進滿滿的瑞可達起司奶醬;奶醬裡面除了Ricotta Cheeses還外拌入打發的鮮奶油、巧克力脆、柑橘、檸檬等。有些還會在頭尾沾上巧克力脆或開心果脆。要不是週一休店,我昨天就想跑來了呢!平日中午11:30我和朋友是第一組客人,可以坐在我喜歡的窗邊位子。迫不及待的要先吃一個Cannoli (NT$150+10%)Zoca的起司奶醬很清爽,參與其中是柑橘和巧克力的芳香~只是它硬脆的麵餅不適合分切……然後我可以吃Pizza了~口味必須由我的朋友決定,免得我又點永遠吃不厭的瑪格麗特。Pizza 4 Stagioni 四季 (NT$350+10%)由火腿,洋菇,朝

然後我與Cannoli見面了~(^__^)
用餐日期:2014/10/07 ←才隔一天ㄟ!

我只能說~

台北要吃到好吃Pizza的Pizzeria不只一家,

其實Cannoli也沒什麼了不起喇 ←最好是喇!!

它只是緣自我一心嚮往的義大利西西里島!
炸得佈滿疙瘩的管狀麵餅是一定要添加白酒醋的標準效果,

還外拌入打發的鮮奶油、巧克力脆、柑橘、檸檬等。

有些還會在頭尾沾上巧克力脆或開心果脆。
要不是週一休店,我昨天就想跑來了呢!

Zoca的起司奶醬很清爽,參與其中是柑橘和巧克力的芳香~
只是它硬脆的麵餅不適合分切……
然後我可以吃Pizza了~

口味必須由我的朋友決定,免得我又點永遠吃不厭的瑪格麗特。

由火腿,洋菇,朝鮮薊,馬茲瑞拉起司參與的Pizza。

食材各自佔有一個區域,互不干擾可以一次吃到不同的風味。
醃漬的朝鮮薊是類似酸筍的滋味、炒香的洋菇是大地的芬芳、

火腿的鹹鮮後沒點瑪格麗特的我;還是吃到我的最愛:瑪格麗特~

撒上乾辣椒;微辣中的起司香、麵餅香、蕃茄酸香~迷人~
吃完Pizza後立馬再度進入甜點單元。

這……

是的!我還要再吃一個Cannoli!
吃Pizza請直接用手拿大口咬,吃Cannoli也是!!

Cannoli這樣吃就對了~
一直咬到碎散在指間然後化散在口中~
我們兩個都是很愛很愛巧克力的人,說什麼也不想錯過這款~

Sacher 沙克 巧克力蛋糕 (NT$140)
它吸飽義大利西西里島瑪莎拉Marsala(同地名) 的甜紅酒,

適度濕潤的蛋糕在巧克力風味中飄散成熟杏桃的葡萄酒香,微澀不嗆甜而不膩。
他們的Pizza口味很多樣,他們的甜點頗精彩!

再一杯熱咖啡(NT$90+10%)的舒緩中,今天我們身心靈的甜點位置很滿足!
我發現Zoca有很多其他義大利餐廳少見的傳統義式甜點。

我也已經看到下次想吃的甜點了→Limoncello Babà檸檬酒蛋糕

Limoncello是義大利人僅次於葡萄酒的最愛。

檸檬皮以純酒(90%濃度)浸泡、精釀、淨化的烈酒,再以糖和水稀釋成32%的濃度。

以前義大利媽媽自釀的水果甜酒,是義大利人晚餐後(尤其是冬天)最喜歡來一杯的甜酒。

Limoncello 是很甜的烈酒,我不愛很甜的飲料,但是卻為它濃郁的檸檬香氣而著迷。

將蛋糕浸泡在Limoncello裡,我好奇著這一款不曾吃過的義式甜點(吞~)

夥伴們吃Zoca喽 →急Call動員中→人多好辦事,不然何時才輪得到他們家提拉米酥啊?

Pizza Margherita是我永遠不變的選擇!好吃的Pizza上面的配料最多不會超過四種→一位義大利的主廚在安東尼波登的節目上說的。好吃的義大利Pizza非瑪格麗特莫屬→這是我說的←喂~妳哪位啊!?只是Zoca的Margherita少了蘿勒葉,讓這款象徵義大利國旗;向瑪格麗特皇后致敬的經典,少了那一抹芬芳~用餐日期:2014/10/05 Margherita瑪格麗特 (NT$280+10%)薄薄的餅皮中間被蕃茄糊和瑪茲瑞拉起司的水份浸潤軟塌,大口咬下癱軟的前端,是我永遠都愛的蕃茄酸香和起司奶香,一路啃到乾燥烤澎的外圈麵皮,彈牙的口感中是舒服的微焦的麵香~我說:這裡的Pizza頗道地的好吃←義大利主廚作的Pizza還能有什麼更好的形容呢?!(笑~)發酵出彈性有嚼勁的餅皮是義大利拿坡里Pizza的經典風味,我尤其欣賞Mr. Zoca下在麵皮裡的鹽比較輕,容易品嚐爐烤的麵香。Rcotta Spinaci波菜瑞可達 (NT$320+10%) 是我們意猶未盡下捨棄甜點的第二款。Ricotta Cheeses下得很厚實,不過畢竟經過高溫烘烤,水份蒸發的Ricotta口感會粉乾了一點……實屬正
Pizza Margherita是我永遠不變的選擇!

用餐日期:2014/10/05
Margherita瑪格麗特 (NT$280+10%)
薄薄的餅皮中間被蕃茄糊和瑪茲瑞拉起司的水份浸潤軟塌,

大口咬下癱軟的前端,是我永遠都愛的蕃茄酸香和起司奶香,

發酵出彈性有嚼勁的餅皮是義大利拿坡里Pizza的經典風味,

水份蒸發的Ricotta口感會粉乾了一點……實屬正常的......依然感覺可惜了一點。

不過原汁原味的波菜香很有分!
我們等於一個人嗑掉一個10"的Pizza~飽了!(撫肚~)
那是一個很想吃Pizza的週日,想法來得突然也就沒有訂位,

11:40出現在一直想來吃吃看的Zoca門口,

可是接待的小姐說「客滿。」

Q_Q

小姐不忍於是「現在的位子是12:30的訂位,我們出菜很快,你們有4~50分鐘的用餐時間」

( ^ω^)
Mr. Zoca是主廚、是老闆,大方的在鏡頭前展現手藝,

他除了專注手作Pizza更隨時關注店裡的一切,

我想認真的態度絕對是Zoca生意興隆的關鍵。
今天時間比較緊張我沒有花時間看Menu,

很從容的在30分鐘内嗑完兩個10” Pizza準備買單要離開的時候。

我瞄到櫃台旁邊的冰櫃(驚!)那~可是Cannoli!!

我知道我會為了這個義大利經典的西西里小捲餅再來!

地址:台北市安和路二段69巷3號

電話:02-27072212 (週一休)

六~日 11:30~15:00/17:30~21:30
這篇食記拖得有點久了,當時的一群人時隔兩個月都再聚一次了, 哈哈哈哈(撒re啊~ 東京遊記占了比較多時間!)zoca pizza 位於安和路二段與臨江街口,但其實也就在通化夜市旁邊,捷運坐到信義安和站, 3 號出口旁的通安街直走至臨江街, 拐個彎就看到了!而會選這家是因為前同事剛去吃,在臉書上貼出一大堆披薩的照片,看得大家口水直流, 便直接選定這家!說真的這幾年來窯烤披薩十分盛行, 但我好像都沒有找過這類以披薩為主的餐廳聚餐呢~~zoca pizza 完全由來自義大利 Verona 的年輕主廚操刀,用餐時就只見窯前他一個人在忙碌,各款披薩現做現烤,還有不少道地的義大利甜點也由都他親手製作... 也許正因為道地, zoca pizza 的生意非常好, 幾乎一整晚都是客滿的狀態。牆上掛了一幅有很多簽名的照片, 感覺也是不少藝人來過~而店裡也不少外國人喔!菜單上的選擇非常多, 尤其披薩多達五十餘種, 還分為傳統披薩、主廚特調、非圓形披薩... 雖然你看菜單上好像來來去去就那幾種材料:起司、蕃茄醬、培根、醍魚、帕馬火腿、酸豆、沙拉米等等,但能搭出這多種口味也不簡單啊!我們約莫十個人, 胡亂點了

我們約莫十個人, 胡亂點了幾款披薩,確實是很好吃, 尤其它們的麵皮非常薄, 吃起來不會有太大的負擔 (否則一般披薩都是那些麵皮在占胃空間的啊!)入口時酥脆帶一些焦香, 多咀嚼一下便能品嚐到麵皮中的麥香...

上面的配料更是不用說囉!不管是起司白醬還是蕃茄紅醬都非常夠味!不過時間隔得有點久了, 加上我對披薩其實沒有特別熱愛,一次吃那麼多款, 到後面都有點麻痺了,所以無法一一給大家介紹每一種吃起來的口感...

只能貼貼照片, 把 menu 上的材說明貼上來給大家參考參考,還請多見諒啊哈哈哈哈 (好偷懶啊我救命~)
上餐的速度還蠻快的,本以為要窯烤披薩肯定要等上一段時間,沒想到不一會就端上桌了!
4FORMAGGE 起司四騎士(素) $450
四種不同起士, 四種不同口感:Mozzarella、Gorgonzola、Ricotta、Mascarpone
朋友激推, 所以即使只有餅皮加起司, 算是很素的披薩! (此素非彼素, 但確實是吃素人也可以吃的口味~)
以三種不同口味的起司為基底,顏色比較白的是再加上去 Ricotta ...雖然很多起司, 但味道不會過鹹, 真的很不錯!
VENEZIA 威尼斯海鮮總匯 $500
Mozzarella 起士、巴西里葉、花枝、透抽、小章魚、淡菜、蝦仁
CALZONE 卡佐娜(半月型) $380
自調蕃茄醬、Mozzarella 起士、Ricotta 起士、火腿

義大利披薩餃、烤爐的高溫使披薩餃呈現完美的弧度非圓形的 pizza 還挺有趣的,除了半月型, 還有方形, 甚至心型的...
卡佐娜因為是半月型的披薩餃,兩層餅皮的包覆, 整個口感更為Q彈有勁,裡面的餡料也足, 滿滿的起司, 切開可是會爆漿的喔!
BISMARK 比斯馬克 $420
Mozzarella 起士、Gorgonzola 起士、Grana 起士、菠菜、培根、蛋
MARGHERITA 瑪格莉特 $250
自調蕃茄醬、Mozzarella 起士

是義式披薩中口味最清淡, 最吃得出披薩餅皮彈性的口味
Maialina 肉品市場 $500
Mozzarella 起士、培根、火腿、辣味義式臘腸、自製肉腸

這款 pizza 我比對菜單看了老半天, 一直沒有印象是哪一道...後來還傳照片到 zoca 粉絲專頁詢問他們,才得到"肉品市場"的回答... 哈哈哈哈, 但我還是一點都想不起來, 到底誰點的呢?
PIZZA NUTELLA 巧克力榛果披薩 $250

現做熱騰騰香 Q 餅皮, 抹上義大利進口 nutella 巧克力榛果醬
吃了一堆鹹的披薩, 我們也點了一個甜的!考慮到要大家一起分享的, 所以選了這巧克力榛果披薩, 也是店裡唯一的甜披薩...
餅皮加上巧克力榛果醬, 再以幾顆榛果點綴,雖然很簡單, 不過挺好吃的, 很金莎~
不過後來在櫥櫃裡看到那些義式點心,雖然賣相不是太好, 但看起來挺特別的,若有再來肯定要點來試試看~
另外店裡也還有義大利手工冰淇淋喔! (真的好正統的義式餐廳啊~)
以上就是我們用餐的內容囉!
雖然有些披薩單價是高了點, 不過都真材實料, 而且那麼正統的口味, 確實是蠻值得試試的啦...特別是起士好愛者啊, 來到這兒肯定能透過披薩得到最大滿足!
不是比薩控,吃了「Zoca Pizza 佐卡 義式窯烤比薩屋」也會染上比薩癮! 和「Zoca Pizza 佐卡 義式窯烤比薩屋」的第一次相遇是公司老饕級美食達人帶的路~而且妙的是...她不是帶我來買pizza~ 是買甜點~~~pizza只是順便外帶的午餐拎著一個大大的pizza回辦公室的路上還一直murmur自己一個人會吃不完原以為熱呼呼的pizza裝在盒子裡口感多少會為略被破壞,沒想到還是超~~~ 好吃的~~~最後便以一片接一片、一個人嗑光光收場!(嗝~~~~~ XD)吃過之後,只要一聊到pizza立馬就會想到「Zoca Pizza 佐卡 義式窯烤比薩屋」真的是歐伊細~~~~~ 細~~~~~ 細~~~~~pizza控同事生日指定~~~ 開啟了第4次消費體驗! 戶外有用餐客席,適合抽菸的人客使用~ 店內則是簡約的裝潢簡約、不算多的客席(所以不是每次都會有好運氣有座位)以及窯烤爐現烤pizza所產生的一咪咪熱氣+撲鼻而來的陣陣pizza香氣~ 今天嚐試新口味~ 卡邦娜拉pizza~ 餅皮依然啵兒Q、內餡兒的搭配也不錯~而且現烤熱熱吃,真的是美味翻上好幾倍! 牛肉千層麵~ 很多店家的千層

是公司老饕級美食達人帶的路~

而且妙的是...

她不是帶我來買pizza~ 是買甜點~~~

戶外有用餐客席,適合抽菸的人客使用~

今天嚐試新口味~ 卡邦娜拉pizza~

餅皮依然啵兒Q、內餡兒的搭配也不錯~

而且現烤熱熱吃,真的是美味翻上好幾倍! 牛肉千層麵~

很多店家的千層麵吃起來就是一整塊糊在一起的麵糰

但這裡的可以吃到一層一層的口感,而且Q彈帶有嚼勁~

我想是我心中千層麵界的No1!!! 義式pizza三明治~

這一道也是現烤的~

薄脆的餅皮包入生菜、肉品,淋上cheese cream...

整體口感清爽、滋味佳!

而且餅皮同樣具有令人吃驚的高水準~~~

薄脆的餅皮第一口咬下覺得好脆,但在嘴裡咀嚼卻同樣是啵兒Q、很有嚼勁!

榮登“今日我最愛”寶座~~~ 如果有機會到訪的朋友

建議可以留一些肚皮空間享用甜點、冰淇淋~

據說也很厲害喲! 更多店家資訊,請洽「Zoca Pizza 佐卡義式窯烤比薩屋 粉絲專頁」

地址:台北市大安區安和路二段69巷3號

電話: 02-27072212

營業時間:週二到週日11:00-14:30、18:00-21:30
2014-08-21
生日
當天晚上,同場加映。之前看到大帥哥王陽明推薦台北最好吃的PIZZA,想說一定要找機會去吃吃看。位在臨江街上,由義大利主廚手工現點現做的PIZZA,薄薄的麵皮放進400度的窯裡去燒烤,大約不到5分鐘吧,熱騰騰的PIZZA上桌囉。卡邦娜拉PIZZA,由培根搭配起司再加上半熟的蛋,特別的口味,之前吃過,一直念念不忘,今天終於如願以償囉。這裡披薩好吃在餅皮,有嚼勁又調味調的非常好,光吃餅皮都覺得好吃!另一個PIZZA口味是夏日,蛋奶素,起司加上番茄還有好像是羅勒醬。熱熱牽絲的起司、番茄味道很夠、再加上青醬,真的很搭配,簡單的食材烘調出的很家庭式的好料理!我個人很喜歡吃PIZZA一定要搭配可樂才對味,始終如一不變的選擇。主廚就在櫃台後面親手製做PIZZA,透明的廚房,可以親眼看到PIZZA的製作過程喔。店家簡單的擺設,戶外也提供了幾個座位,冬天還是喜歡坐在室內比較溫暖耶。餐後甜點焦糖堅果派,濃濃的焦糖味,不過核桃超級多的,如果你喜歡吃核桃的話,應該會很愛吧! 每到了週末,總是會想找一些新發現的餐廳,和好姊妹來個吃吃喝喝之旅。放鬆一下一週以來的工作壓力,大吃大喝真是最好的療癒法啊!
當天晚上,同場加映。

2014-01-10 26 瀏覽
一開始知道這家店完全是因為一份外帶,友人說這家很好吃,好心的帶來配酒,於是在我生日的當天又帶了兩份被掃光。生日之前早就去探勘過,我居住的區域是一流戰區,步行五分鐘範圍裡除了有羅馬 pizza 還有那不勒斯 pizza ,異國料理密集。衡量口袋以及唇舌,Zoca 是窮中小階級的首選...初訪有型的主廚,揉麵團微笑 蔬菜湯,鮮甜好喝.Saporita 方形披薩,番茄醬,mozzarella,mascarpone,火腿,蛋,辣椒 …充滿了醇郁醬汁的美味.. 咬開邊邊醬汁逬開,爆漿因為想點的 Verona 售光,只好點 4 Stagioni 四季披薩,不過不失的好吃 甜點- 酥皮千層續訪------------花椰菜濃湯這次終於吃到 Verona 維洛那披薩,果然好吃!!!尤其是紅甘藍 radicchio 畫龍點睛,本來苦澀的葉菜,居然烤過以後變成美味,只能說主廚你實在太妙啦!但是自作主張點的威尼斯海鮮披薩就大遜了,難怪我的老義朋友都告訴我說披薩上面是不可以放海鮮的! <= 唉我就是故意不聽老人言!! 活該!(待續)
衡量口袋以及唇舌,Zoca 是窮中小階級的首選...
初訪
有型的主廚,揉麵團微笑
蔬菜湯,鮮甜好喝.
咬開邊邊醬汁逬開,爆漿
甜點- 酥皮千層
續訪
------------
花椰菜濃湯
這次終於吃到 Verona 維洛那披薩,果然好吃!!!
(待續)
2011-07-21
2014-01-10 24 瀏覽
惡搞加料版有一次吃不到 Verona 是因為主廚說買不到紅甘藍,我賭氣說怎麼可能買不到這玩意,種也要種出來! 於是我特別求情了濱江大咖菜商友人,請他調一點小貨。週日中午我去濱江大咖菜商處,看有沒有菜,果然就有!親愛的主廚我把菜買來給你加料不減價!拜託啦~ (後來辦了兩場包括生日趴!)南瓜濃湯 維洛那披薩加了新鮮羅勒的 Margherita 瑪格莉特披薩,這才是心中的披薩首選! 有彈性現桿現做的焦香麵皮,配上多汁的番茄清爽的起士,嫩綠芬芳的羅勒!笑得開懷的主廚- 我們把菜都留給他啦~~----------忍不住的再訪4 Stagioni 四季披薩一樣的美味 南瓜濃湯色澤淺淡,不知道怎麼…而維洛那 Verona 披薩則是一樣的好吃Pizza Zoca台北市大安區臨江街149 號02-2707-2212
惡搞加料版
於是我特別求情了濱江大咖菜商友人,請他調一點小貨。
週日中午我去濱江大咖菜商處,看有沒有菜,果然就有!
南瓜濃湯
維洛那披薩
笑得開懷的主廚- 我們把菜都留給他啦~~
----------
忍不住的再訪
4 Stagioni 四季披薩一樣的美味
南瓜濃湯色澤淺淡,不知道怎麼…
而維洛那 Verona 披薩則是一樣的好吃
Pizza Zoca
台北市大安區臨江街149 號
02-2707-2212
2011-07-22
2013-11-18 42 瀏覽
剛來到台北時,甚麼事情都是新鮮的,常常跑到公司附近的通化夜市覓食,待了一年多後,現在都不太去了XD不過今天的重點不是通化夜市,是在前往夜市的路途中,我發現一家生意不錯的Pizza店,因此這天特地找了個機會前來美食餐訪一下!!要來的話建議一定要先訂位!!因為人真的很多,不訂位的話可能就要等好一段時間,記得以前學生時代總是會先找好餐廳,並且先行訂位,但是現在變得好懶,都等到肚子餓了才開始早餐廳,要訂位也來不及了XD所以都是店家晚餐或是午餐一開始營業,我就衝過去喊:X位!!老實說並不便宜,因為每個披薩幾乎都超過NT$300,而且分量也不太多!而因為實在太多種口味可以點了,所以我們就一直跟店員問東問西的,問哪個比較推薦阿,這個跟那個有甚麼差別阿,而店員也很有耐心的一一回答我這個奧克XD到最後我們藝人選了一種口味的披薩,點了飲料和選一樣甜點~記得那時候薪水還很少,不敢點太多XD(結帳時發現有花旗饗樂卡的話,有九折的優惠,差不多就是省下了10%的服務費)在等待的過程中,發現老闆是很Nice的歪國人,這時刻版印象在心中油然而生,開始認為這間店一定很道地,就算不好吃應該也很道地XD不過我是土生土長台灣
在等待的過程中,發現老闆是很Nice的歪國人,這時刻版印象在心中油然而生,開始認為這間店一定很道地,就算不好吃應該也很道地XD不過我是土生土長台灣人,從來沒有出過國,因此只能我用這相當主觀的味蕾來評斷合不合我的胃口,沒有辦法知道他道不道地,但是途中看到一些外國人也前來用餐,搞不好是來緬懷家鄉的口味!
首先是騎著馬出場的起司四騎士,有沒有聽到馬聲XD(好冷喔...),他的皮跟之前吃過的不太一樣,雖然都是薄皮來的,但是這間的並不會烤得很硬,他只有最外面的口感是比較酥脆,內裡還是相當軟嫩的,而起司的奶味不會很濃很濃,是屬於淡淡的那種,重口味的人,可能會比較不喜歡,但是底下要介紹一下秘密武器...讓重口味的人也可以得到滿足~
登!登!登!登!登!登!這時候小叮噹店員拿出了純橄欖油,並且有分成辣味和原味的,突然想起來旅遊節目有介紹,義大利人的橄欖油就像台灣的甜辣醬一樣,不管吃麼東西都可以拿出來沾一下,而披薩再沾過辣味的橄欖油之後,我的媽媽咪阿,橄欖油和披薩彼此油薩交融在一起,吃起來披薩的味道就像開了次方一樣,而且不會有油膩感,不像鹹酥雞放久了,吃起來不蘇胡XD
介紹完小叮噹的道具橄欖油之後,緊接著的是拿波里口味,沒有想到拿坡里披薩不只是店名,還是一種口味來著,這道的味道就比較重了,而且因為有加入魚類,老實說有一點點鹹魚的那種淡淡的魚腥味,所以不喜歡這種味道的朋友可不要輕易嘗試,整體來說還不錯,尤其是沾了辣味橄欖油之後!
而在甜點的部分,我覺得表現得算是中規中矩啦~沒有到令我這個老男生感到驚艷,但是也不難吃~
推薦給想要吃窯烤披薩而且小鳥胃的人,不過記得一定要先訂位才可以,因為位置沒有很多很多;要是像我胃口比較大吃不飽的話,還可以去旁邊的通化夜市繼續續攤XD
2012-03-18