節目大學生了沒某次主題邀集了多位來台灣工作的外籍藝人分享發生的趣事其中有位老是正經八百,又非常欣賞陳文茜女士的義大利人提到這麼一句話我覺得來台灣吃過最道地的義大利披薩就是通化夜市旁邊的ZOCA不得了!!!!這間店以前和K先生每晚都經過,就在臨江街和安和路交叉口處當時距離太近竟然就這樣慢慢地淡忘它.......頓時趕緊放在名單中找機會殺去聖誕節是吃披薩的好日子,早早就預約也只排到後補的位子晚間七點多店內大爆滿,連店門口的戶外座位區也有不畏風雨的食客入座ZOCA佐卡義式窯烤披薩屋並沒有特別裝飾店內環境簡單的在牆上掛了幾張義大利代表建築物、風景照,就像走進義大利的小餐館一樣玩家達人Janet也齊聲附和著說ZOCA PIZZA好吃報導內文也特別掛在牆壁上展示ZOCA佐卡義式窯烤披薩屋提供了多達近40種的Pizza可選擇若覺得不夠還有客製化服務,加料再另外加價來自義大利維洛納的主廚兼老闆Zocatelli Federico甩餅功夫了得留著有型的絡腮鬍專注的拋餅、烤餅、灑料,但嘴上的笑容都沒停過非常樂在其中看到我上前拍照還特別停下擺好pose讓我拍,相當nice~!ZOCA佐卡披薩屋新推出外帶冷凍

聖誕節是吃披薩的好日子,早早就預約也只排到後補的位子

ZOCA佐卡義式窯烤披薩屋並沒有特別裝飾店內環境

玩家達人Janet也齊聲附和著說ZOCA PIZZA好吃

報導內文也特別掛在牆壁上展示

若覺得不夠還有客製化服務,加料再另外加價

ZOCA佐卡披薩屋新推出外帶冷凍Pizza,回家自己烤也是不錯的選擇!
玻璃櫃中各式各樣的義大利甜點都是主廚手工製作的

最後這張上面灑滿核桃的焦糖派我好想吃.....可惜當晚來不及點
披薩上桌前服務生會先送上初榨橄欖油、特製辣橄欖油做為調味沾醬
Ricca四季沙拉   $280

ZOCA只有兩款沙拉,看了一下內容物感覺Ricca比較獲得我的青睞

紫高麗、生菜、番茄、紫洋蔥、洋菇、火腿、馬扎瑞拉起司、朝鮮薊等新鮮食材

搭配果醋稍微提味而已,是款非常清爽原始的沙拉
標準的地中海食物,若覺得加完果醋還是太清淡不妨加入初榨橄欖油潤澤一下
沙拉都會附贈兩片手工烤麵包,帶有點鹹味的香酥麵包帶有韌度越嚼越香
妮妮個人很喜歡這樣輕食的搭配,吃完無太多負擔

但是冬天這樣吃肚子覺得冷冷的就是了......
Inferno陰分諾地獄   $380

說實在我毫無頭緒該點哪一款Pizza才好

看到陰分諾地獄介紹寫著此款是專為台灣人味覺所設計的,加上地獄二字總有極辣之感

於是乎~我就這麼點下去!!!!
陰分諾地獄在餅皮處先抹上了特製番茄醬,並撒上辣味義式臘腸、紅洋蔥以及辣椒

再加入兩種不同的馬自瑞拉起司和瑞可達起司

辣度跟我想像中的落差極大,鹹度只要是依賴辣味臘腸為主軸,口味還算是小清淡

所以我另外添加辣橄欖油和乾辣椒粉提味
比較常吃到的馬自瑞拉大多數人都喜愛普遍能接受

瑞可達起司就如上圖中看到的一塊塊白色處,是一種新鮮未經發酵的軟質乳酪

口感吃起來有點粉粉綿密的感覺,味道獨特一度讓我眉頭緊皺
ZOCA佐卡披薩屋的威力在於製作餅皮的功夫,著實讓我驚訝!

一般吃的薄皮披薩都是脆薄,然而這裡的餅皮不只薄還有強烈的咬勁彈性

而且帶有點濕潤度,不會覺得邊吃邊覺得口乾

連外圍帶焦度的地方也可以這麼有韌度
萊姆氣泡水   $150

義大利原裝進口聖沛黎洛氣泡水,附贈玻璃杯自行斟入
萊姆的清新風味最適合搭配披薩飲用
義大利Peroni啤酒   $120

無苦味、味道頗淡,無感
Cannoli西西里起司捲   $150

第一次來嘗鮮,特別點了義大利家鄉甜點來試試看

這西西里起司捲油炸的麵皮包了瑞可達起司,外面撒上糖霜粉

酥脆的外皮吃起來好像菜圃餅的味道!!!
瑞可達起司裡面混合了柑橘果粒、巧克力豆,咬起來真的很特別

無奈瑞可達起司我實在是吃不習慣阿

下次我還是來吃核桃派好了!

ZOCA佐卡義式窯烤披薩屋有太多款PIZZA,還好捷運信義安和線讓交通方便多了

有機會我要再來試試其他口味,總會挑到適合我的那一款!!!!

美食延伸閱讀:

【宜蘭市美食】TAVOLA pizzeria。地表上最好吃的義式手工披薩熱情推薦!!!

【台北市信義區】薄多義Bite 2 Eat。排隊也要吃的義式手桿拿坡里披薩

【台北東區新開幕】A COMMUNITY Restaurant & Bar。手工義大利麵食指大動推薦

【台北市東區】座味餐酒 Sit Down Please。蘋果日報推薦的創意義大利麵~~好威!!!

【台北市信義區】曉確幸Lighthouse咖啡。忙裡偷閒的小確幸

【台北市大安區】 Dancing Pig 豬跳舞小餐館。與小豬為舞的俏皮餐館&創意美食

【台北市大安區】Pig & Pepper。隱身巷弄的浪漫小餐廳

【台北市中山區】隨意鳥地方大直旗艦店。來這兒慶生是個不錯的選擇!

【台北東區】鬍子餐酒Baffi Italian trattoria。道地的義式松露燉飯

【台北市松山區】寶萊納啤酒餐廳慶城街一號店。大口喝酒大口吃肉去

【台北市大安區】溫德德式烘焙餐館。Wendel's Bistro品嚐傳統德國美食ZOCA佐卡義式窯烤披薩屋

可訂位

可刷卡