然後我與Cannoli見面了~(^__^)用餐日期:2014/10/07 ←才隔一天ㄟ!我只能說~台北要吃到好吃Pizza的Pizzeria不只一家,但是要吃到Cannoli?!Zoca Pizzeria是我現在看到的第一家!其實Cannoli也沒什麼了不起喇 ←最好是喇!!它只是電影教父裡黑手黨最愛的甜點,因為電影瘋迷世界(尤其在美國)。它只是緣自我一心嚮往的義大利西西里島!炸得佈滿疙瘩的管狀麵餅是一定要添加白酒醋的標準效果,然後再擠進滿滿的瑞可達起司奶醬;奶醬裡面除了Ricotta Cheeses還外拌入打發的鮮奶油、巧克力脆、柑橘、檸檬等。有些還會在頭尾沾上巧克力脆或開心果脆。要不是週一休店,我昨天就想跑來了呢!平日中午11:30我和朋友是第一組客人,可以坐在我喜歡的窗邊位子。迫不及待的要先吃一個Cannoli (NT$150+10%)Zoca的起司奶醬很清爽,參與其中是柑橘和巧克力的芳香~只是它硬脆的麵餅不適合分切……然後我可以吃Pizza了~口味必須由我的朋友決定,免得我又點永遠吃不厭的瑪格麗特。Pizza 4 Stagioni 四季 (NT$350+10%)由火腿,洋菇,朝

然後我與Cannoli見面了~(^__^)
用餐日期:2014/10/07 ←才隔一天ㄟ!

我只能說~

台北要吃到好吃Pizza的Pizzeria不只一家,

其實Cannoli也沒什麼了不起喇 ←最好是喇!!

它只是緣自我一心嚮往的義大利西西里島!
炸得佈滿疙瘩的管狀麵餅是一定要添加白酒醋的標準效果,

還外拌入打發的鮮奶油、巧克力脆、柑橘、檸檬等。

有些還會在頭尾沾上巧克力脆或開心果脆。
要不是週一休店,我昨天就想跑來了呢!

Zoca的起司奶醬很清爽,參與其中是柑橘和巧克力的芳香~
只是它硬脆的麵餅不適合分切……
然後我可以吃Pizza了~

口味必須由我的朋友決定,免得我又點永遠吃不厭的瑪格麗特。

由火腿,洋菇,朝鮮薊,馬茲瑞拉起司參與的Pizza。

食材各自佔有一個區域,互不干擾可以一次吃到不同的風味。
醃漬的朝鮮薊是類似酸筍的滋味、炒香的洋菇是大地的芬芳、

火腿的鹹鮮後沒點瑪格麗特的我;還是吃到我的最愛:瑪格麗特~

撒上乾辣椒;微辣中的起司香、麵餅香、蕃茄酸香~迷人~
吃完Pizza後立馬再度進入甜點單元。

這……

是的!我還要再吃一個Cannoli!
吃Pizza請直接用手拿大口咬,吃Cannoli也是!!

Cannoli這樣吃就對了~
一直咬到碎散在指間然後化散在口中~
我們兩個都是很愛很愛巧克力的人,說什麼也不想錯過這款~

Sacher 沙克 巧克力蛋糕 (NT$140)
它吸飽義大利西西里島瑪莎拉Marsala(同地名) 的甜紅酒,

適度濕潤的蛋糕在巧克力風味中飄散成熟杏桃的葡萄酒香,微澀不嗆甜而不膩。
他們的Pizza口味很多樣,他們的甜點頗精彩!

再一杯熱咖啡(NT$90+10%)的舒緩中,今天我們身心靈的甜點位置很滿足!
我發現Zoca有很多其他義大利餐廳少見的傳統義式甜點。

我也已經看到下次想吃的甜點了→Limoncello Babà檸檬酒蛋糕

Limoncello是義大利人僅次於葡萄酒的最愛。

檸檬皮以純酒(90%濃度)浸泡、精釀、淨化的烈酒,再以糖和水稀釋成32%的濃度。

以前義大利媽媽自釀的水果甜酒,是義大利人晚餐後(尤其是冬天)最喜歡來一杯的甜酒。

Limoncello 是很甜的烈酒,我不愛很甜的飲料,但是卻為它濃郁的檸檬香氣而著迷。

將蛋糕浸泡在Limoncello裡,我好奇著這一款不曾吃過的義式甜點(吞~)

夥伴們吃Zoca喽 →急Call動員中→人多好辦事,不然何時才輪得到他們家提拉米酥啊?

CP值
用餐方式