2014-11-10
這篇食記拖得有點久了,當時的一群人時隔兩個月都再聚一次了, 哈哈哈哈(撒re啊~ 東京遊記占了比較多時間!)zoca pizza 位於安和路二段與臨江街口,但其實也就在通化夜市旁邊,捷運坐到信義安和站, 3 號出口旁的通安街直走至臨江街, 拐個彎就看到了!而會選這家是因為前同事剛去吃,在臉書上貼出一大堆披薩的照片,看得大家口水直流, 便直接選定這家!說真的這幾年來窯烤披薩十分盛行, 但我好像都沒有找過這類以披薩為主的餐廳聚餐呢~~zoca pizza 完全由來自義大利 Verona 的年輕主廚操刀,用餐時就只見窯前他一個人在忙碌,各款披薩現做現烤,還有不少道地的義大利甜點也由都他親手製作... 也許正因為道地, zoca pizza 的生意非常好, 幾乎一整晚都是客滿的狀態。牆上掛了一幅有很多簽名的照片, 感覺也是不少藝人來過~而店裡也不少外國人喔!菜單上的選擇非常多, 尤其披薩多達五十餘種, 還分為傳統披薩、主廚特調、非圓形披薩... 雖然你看菜單上好像來來去去就那幾種材料:起司、蕃茄醬、培根、醍魚、帕馬火腿、酸豆、沙拉米等等,但能搭出這多種口味也不簡單啊!我們約莫十個人, 胡亂點了
上面的配料更是不用說囉!不管是起司白醬還是蕃茄紅醬都非常夠味!不過時間隔得有點久了, 加上我對披薩其實沒有特別熱愛,一次吃那麼多款, 到後面都有點麻痺了,所以無法一一給大家介紹每一種吃起來的口感...
只能貼貼照片, 把 menu 上的材說明貼上來給大家參考參考,還請多見諒啊哈哈哈哈 (好偷懶啊我救命~)
上餐的速度還蠻快的,本以為要窯烤披薩肯定要等上一段時間,沒想到不一會就端上桌了!
四種不同起士, 四種不同口感:Mozzarella、Gorgonzola、Ricotta、Mascarpone
朋友激推, 所以即使只有餅皮加起司, 算是很素的披薩! (此素非彼素, 但確實是吃素人也可以吃的口味~)
以三種不同口味的起司為基底,顏色比較白的是再加上去 Ricotta ...雖然很多起司, 但味道不會過鹹, 真的很不錯!
Mozzarella 起士、巴西里葉、花枝、透抽、小章魚、淡菜、蝦仁
自調蕃茄醬、Mozzarella 起士、Ricotta 起士、火腿
義大利披薩餃、烤爐的高溫使披薩餃呈現完美的弧度非圓形的 pizza 還挺有趣的,除了半月型, 還有方形, 甚至心型的...
卡佐娜因為是半月型的披薩餃,兩層餅皮的包覆, 整個口感更為Q彈有勁,裡面的餡料也足, 滿滿的起司, 切開可是會爆漿的喔!
Mozzarella 起士、Gorgonzola 起士、Grana 起士、菠菜、培根、蛋
自調蕃茄醬、Mozzarella 起士
是義式披薩中口味最清淡, 最吃得出披薩餅皮彈性的口味
Mozzarella 起士、培根、火腿、辣味義式臘腸、自製肉腸
這款 pizza 我比對菜單看了老半天, 一直沒有印象是哪一道...後來還傳照片到 zoca 粉絲專頁詢問他們,才得到"肉品市場"的回答... 哈哈哈哈, 但我還是一點都想不起來, 到底誰點的呢?
現做熱騰騰香 Q 餅皮, 抹上義大利進口 nutella 巧克力榛果醬
吃了一堆鹹的披薩, 我們也點了一個甜的!考慮到要大家一起分享的, 所以選了這巧克力榛果披薩, 也是店裡唯一的甜披薩...
餅皮加上巧克力榛果醬, 再以幾顆榛果點綴,雖然很簡單, 不過挺好吃的, 很金莎~
不過後來在櫥櫃裡看到那些義式點心,雖然賣相不是太好, 但看起來挺特別的,若有再來肯定要點來試試看~
另外店裡也還有義大利手工冰淇淋喔! (真的好正統的義式餐廳啊~)
雖然有些披薩單價是高了點, 不過都真材實料, 而且那麼正統的口味, 確實是蠻值得試試的啦...特別是起士好愛者啊, 來到這兒肯定能透過披薩得到最大滿足!