很久沒來安和路商圈一帶吃喝,如果有興致,最好安排個兩攤(以上),先吃正餐,然後再去小酌放鬆一下,現在年紀愈來愈大,不願意混太晚,12點前就差不多準備回去休息,還順便逛了一下很久沒來的通化夜市。 ZOCA佐佧披薩是放口袋裡很久的店,因為我所認知的J女對披薩沒有太多的愛,所以久久才敢拐她吃一次,沒想到她這次毫無反對的默然接受,甚至還胃口大開的吃了半個披薩,也是歸功於ZOCA餅皮真的挺不錯。點的披薩是茱麗葉(480元),配料有mozzarella、燻鮭魚、紫洋蔥、小番茄,不複雜的口味但是十分順口,洋蔥與番茄的辛甜、起司濃郁、鮭魚鹹鮮,很好的搭配。重點的餅皮令人吃了幾片都不膩,中央餡料多的部分通常較為濕軟,特別喜歡的是靠外三分之一的餅,整體偏薄,而這底部薄皮又不是羅馬型的硬脆,有著些許彈勁,外圈那鼓起的就是恰好焦香味的脆,咬進內裡則又呈現出Q度。回家查了才知老闆是來自北義維洛納,做的餅皮介於拿坡里和羅馬之間,這天高興的不只是披薩不錯吃,而是J女能吃下一半,看來下次可以去試別家了。

所以久久才敢拐她吃一次,沒想到她這次毫無反對的默然接受,

同步刊登