台中伴手禮推薦!台中必買的人氣團購伴手禮「青鳥旅行灌餡蛋捲」在台中、台北、新北、台南及高雄皆有門市分店,讓大家不用特地跑來台中創始店就可以吃到這厚度十足的灌餡蛋捲,或者也可以至官網選擇超方便的宅配運送方式,其中肉鬆蛋捲、芝麻沙沙蛋捲、花生粒粒蛋捲、真巧蛋捲更是大家推薦必吃的口味,而「青鳥旅行」除了精緻的伴手禮禮盒以外,另外還有彌月禮盒試吃及婚禮小物的服務唷~每到三大節慶還會推出限量的年節禮盒!「青鳥旅行」的灌餡蛋捲一個有葷食的「原味肉鬆」、「海苔肉鬆」及蛋奶素的「芝麻沙沙」、「花生粒粒」、「醇黑真巧」、「抹茶真巧」、「伯爵真巧」、「鐵觀音真巧」、「金沙鹹蛋黃」這9種口味,價位則落在$180~$360元之間,除了單一口味的販售方式,另外還有綜合的選擇。金沙鹹蛋黃蛋捲 $320「青鳥旅行」的包裝一改透明清新的設計,而是以太陽作為發想,並融入鹹蛋黃的金黃色調,進而升級成帶有奢華貴氣的金屬風格,讓人品嚐蛋捲也能很有儀式感~而每根蛋捲採獨立包裝,在食用上、攜帶上非常方便。金沙鹹蛋黃蛋捲是「青鳥旅行」的第九支創意蛋捲,去年推出過以後,就大獲好評,因此今年夏天全新改版強勢回歸~「青鳥旅行」的蛋捲皮嚴

金沙鹹蛋黃蛋捲 $320

而每根蛋捲採獨立包裝,在食用上、攜帶上非常方便。

「青鳥旅行」的蛋捲皮嚴選牧場直送的自屏東大武山AA級特選雞蛋,與高品質100%紐西蘭天然牛奶及無添加的法國產地小麥製粉來製作,在製作蛋捲皮的過程中一滴水都不加,因此使蛋捲有著濃濃的奶香。

青鳥旅行蛋捲食用方式
拆開包裝直接單吃。
拆開包裝,以家用微波爐微波40秒再冷卻2分鐘。(每家微波爐功率不同,建議先用低溫微波)
冷凍20分鐘。

「青鳥旅行」的灌餡蛋捲,除了直接吃以外,還可以冷凍20分鐘再享用,冷過後的蛋捲口感超扎實,有點像是冰心捲的感覺。

我們則最愛加熱過的吃法,直接熱熱吃,蛋捲皮非常酥軟,可以感受到蛋捲一層一層的千層口感,加上滿滿的內餡令人難忘啊!而且加熱過的內餡,香氣又會更加鹹香濃郁,並且吃得到鹹蛋黃沙沙的口感。

最讚的是,吃到最後嘴裡還會殘留著鹹蛋黃的鹹香尾韻,若選擇加熱食用,可以以家用微波爐微波40秒再冷卻2分鐘,這時的餅皮就會比直接熱熱吃還要酥脆唷。(每家微波爐功率不同,建議先用低溫微波)

「青鳥旅行」的灌餡蛋捲口味多元且真材實料,並堅持使用天然的高品質食材來製作,讓大家品嚐美食也能更無負擔,因此是長輩還是小朋友都很喜歡的下午茶點心,加上精緻的包裝,作為伴手禮禮盒或是年節禮盒也都很有面子~
內用
青鳥旅行是由一對喜歡烘焙的兄妹所創立的,他們希望用心製作的蛋捲,可以像青鳥一樣帶給大家幸福與喜悅。 青鳥旅行招牌商品「爆餡肉鬆蛋捲」,是許多媒體推薦的熱銷團購品。新品甜心系列-「黑芝麻沙沙蛋捲」與「花生粒粒蛋捲」,新包裝簡約盒更環保,愛美食同樣可以愛地球。減糖配方更適合送給媽媽,讓偉大的媽媽甜在嘴中,也甜進心裡。童年時家裡來了客人,帶來禮物-蛋捲一盒,鐵盒裝裡頭裝的是一份心意,大人忙著寒暄,小孩們已迫不及待地想打開禮盒,媽媽叮嚀著別把蛋捲碎屑掉滿地。最後吃完的蛋捲鐵盒裡,放了許許多多童年的寶貝。珍惜身邊經歷過大大小小的回憶,對我們來說,那就是平凡生活中簡單的幸福。這天收到青鳥旅行的包裹時,可以感受到那份心意被小心翼翼地呵護著。附了一個紙袋,正好可以放上兩盒蛋捲,簡約大方的設計送禮很是體面。青鳥旅行 – 花生粒粒簡約盒12入  $330一盒有12入的蛋捲,這蛋捲比起童年喜愛的蛋捲紮實很多。假日午後,就在家下午茶吧!跟媽媽聊聊童年時的趣事,笑到兩人肚子痛!見到艾媽的笑容,這個下午好溫暖啊!比起一般蛋捲厚實許多,而且還包了餡讓蛋捲成了實心。艾媽說這很像是本來脆弱的我們,長大學習了許多事情後,

青鳥旅行 – 花生粒粒簡約盒12入  $330

一盒有12入的蛋捲,這蛋捲比起童年喜愛的蛋捲紮實很多。

比起一般蛋捲厚實許多,而且還包了餡讓蛋捲成了實心。艾媽說這很像是本來脆弱的我們,長大學習了許多事情後,內在也充實了許多。

把蛋捲對折後,發現這蛋捲彷彿是一層層的餅皮捲起來的,雖然看似厚實,但卻酥脆不已。

青鳥旅行的蛋是選自屏東大武山AA級的特選雞蛋,還有紐西蘭有著純淨水源及新鮮牧草的牧場,所生產的100%天然奶粉,令人超安心!

咬下一口後,那個酥脆感還是記憶中蛋捲該有的,卻是更厚實的。青鳥旅行使用新福源花生醬作為內餡,花生碎粒融合花生醬綿密絲滑,與有著細緻蛋香的餅皮,搭出高雅的滋味,齒間的花生香令人回味不已!

青鳥旅行 – 芝麻沙沙蛋捲簡約盒12入 $330

童年的蛋捲,芝麻只在外表,而青鳥旅行的蛋捲,餅皮也是捲入了大量的芝麻,而更多了滿滿的芝麻內餡。

這芝麻蛋捲,令艾媽憶起了外婆,她說外婆總是跟她說多吃芝麻,就可以讓秀髮烏黑明亮。

青鳥旅行的黑芝麻採低溫烘焙,並循古法研磨,濃郁芳香。

芝麻蛋捲是像港式點心那般是會流沙的。稍加微波加熱後,那濃郁的芝麻內餡就會像流沙般流出。

經過微波50秒左右和冷卻2分鐘後的芝麻內餡,果真化成了濃稠狀,經由高溫的催化,香氣更是逼人!

芝麻的甜度比起花生稍高,但芝麻的芳香更具吸引力,也令童年記憶中的味道更加鮮明!

此時艾方妮趕緊遞個盤子給艾媽,順便提醒她別吃得碎屑掉滿地,然後兩人相視而笑。

期盼這樣濃郁的味道,牽繫著我們母女倆,長長久久的。
我們長大後,母親卻變老了,牙口不好了,甜食也不能吃太多。但青鳥旅行的蛋捲特製的減糖配方,加上脆香的口感,還有濃香的好滋味,都令我們非常地驚豔!生活中我們回歸簡單,單純日常地過每一天,就是我們對家人感情的累積。青鳥旅行的甜心蛋捲也給我們這樣簡約溫柔的感覺,那份享受在口中的甜蜜,卻能直達心中,觸動著心中對美好回憶的珍惜。
外送
過年過節禮盒送什麼最合宜?當然是要送喜氣洋洋象徵幸福的紅色禮盒囉!台中必買的超人氣團購伴手禮,青鳥旅行灌餡蛋捲不只在台中買得到,在台北也有實體門市!今年還推出了16入與32入的年節禮盒,讓你過年送禮超大氣 8-)除了年節禮盒之外青鳥旅行還有婚禮小物和彌月試吃的服務,讓準新娘和準媽媽們也可以有不一樣的選擇❤️金漾春嬉 32入/盒 $1,080含:原味肉鬆蛋捲*8、海苔肉鬆蛋捲*8、芝麻沙沙蛋捲*8、花生粒粒蛋捲*8一盒32入的蛋捲共有四種口味,禮盒的背面就有貼上口味的營養標示與成份,禮盒的大小為26.5cm*31.5cm*5.5cm,以尺寸來說真的不小!打開以後可以看到四種口味分開排列好,每種口味都有用包裝顏色來做區隔,完全不用擔心吃自己吃到的是不是重複的口味。青鳥旅行蛋捲保存方式【保存方式】產品請存放陰涼處、避免陽光直接照射【有效日期】90天【 過 敏 原 】本產品含有乳製品及蛋,不適合其過敏體質者食用每個蛋捲都有自己的獨立包裝,在保存上來說非常方便,讓你不用想說打開以後沒有馬上吃完蛋捲會不會軟化。青鳥旅行家的蛋捲皮選擇牧場直送來自屏東大武山AA級的特選雞蛋,與來源穩定令人安心100%牛

金漾春嬉 32入/盒 $1,080

青鳥旅行蛋捲保存方式
【保存方式】產品請存放陰涼處、避免陽光直接照射
【有效日期】90天

青鳥旅行家的蛋捲皮選擇牧場直送來自屏東大武山AA級的特選雞蛋,與來源穩定令人安心100%牛奶製成的紐西蘭護照天然牛奶來製成,製作蛋捲皮的過程中一滴水都不加,讓蛋捲的香氣更加的濃醇香且口感清脆,讓愛吃蛋捲的婆婆和媽媽都相當喜愛~

肉鬆蛋捲系列
藍色包裝「原味肉鬆蛋捲」
表層是金黃色的蛋捲皮,裡頭的肉鬆選用豬後腿肉來製作,肉鬆的香氣濃郁而且口感細緻,香甜的蛋捲搭配鹹香的肉鬆讓蛋捲的風味更加豐富,一口咬下就能感受到肉鬆的肉香在嘴裡散開來呢。

綠色包裝「海苔肉鬆蛋捲」
外層有點綠綠的是加入日本進口的海苔粉來製作,原以為只有外層的海苔粉有海苔,沒想到咬下後還吃得到海苔片耶!肉鬆配海苔根本完美,小時後最愛吃的肉鬆就是加入海苔口味~

用手扳開以後,就可以看到蛋捲雖然很厚,但一咬下依然吃得到蛋捲酥鬆清脆的迷人口感❤️

甜心蛋捲
灰色包裝「芝麻沙沙蛋捲」
芝麻口味的蛋捲不只外層撒上芝麻顆粒,裡頭的內餡更是遵循古法採低溫烘焙研磨的方式將芝麻的精華完整保留下來,加上減糖的做法讓濃醇香的芝麻更顯耐吃,若是拿去微波加熱50秒冷卻個兩分鐘就可以吃到流沙般的細緻口感,吃起來也會比較濕潤~等於是一種蛋捲有兩種吃法呢!

橘色包裝「花生粒粒蛋捲」
一樣是金黃色餅皮的花生口味,內餡選用的是製作過程中不加一滴水的新福源花生醬,花生香氣厚實吃得到花生的顆粒,那濃醇的口感比自己單吃花生還要濃!如果愛吃花生的人一定要試試他們的花生口味,也因為花生比較濃稠的關係,建議配個無糖茶一起享用會更加順口!

花生口味的蛋捲拿去微波也跟芝麻一樣有熔岩般的瀑布感唷!外層酥脆內餡綿密的雙重口感讓人為之著迷呢❤️

青鳥旅行家的蛋捲厚度十足口感酥脆,每咬一口都能感受到內餡的飽滿以及對產品的用心,過年過節拿來送禮不只年輕人喜愛,連這樣具有創意性的灌餡蛋捲長輩也是讚譽有加,做算是平常買來犒賞自己也非常合適,一口茶一口蛋捲就是讓人感到幸福的辦公室下午茶甜點❤️
外送
小時候過年過節時親戚總會送上蛋捲禮盒,甜甜的帶著芝麻香氣或是原味,是我對蛋捲最傳統也最經典的印象,封存在味蕾的童年回憶。端午節快到了,除了吃粽子之外,桌上要是有甜的那就更讓人歡喜了。「青鳥旅行」是台中知名伴手禮之一,將傳統蛋捲加以改良,創意灌餡蛋捲讓蛋捲有100種發展的可能!幸福使者青鳥將幸福與喜悅傳遞給每一個人,滿足每一個日常美好時刻,更值得一提的是芝麻沙沙蛋捲榮獲「2019台灣百大伴手禮獎」、「2019 iTQi國際食品風味獎二星級肯定」、花生粒粒榮獲「2020 iTQi國際食品風味獎二星級肯定」。青鳥旅行唸起來是有點文青又有點可愛的名字,其命名有著故事,讓我對這品牌有更深刻的體切,創始人為一對90後的兄妹,兩人攜手合作創立品牌期許像青鳥童話故事中的兄妹倆,克服層層難關的精神與毅力,將最美好且用心製作的蛋捲傳遞至每一位顧客手上,是心意也是滿滿誠意。端午節推出限定版本「浣溪系列蛋捲禮盒」,一盒蛋捲禮盒附上一個提袋。 「浣溪清風,風香陣陣,相連回家的路」如同浣溪沙的詩詞,訴盡人間情,將禮盒送給想送之人,禮輕情意重牽近人與人的情感,還可以加購客製明信片,將自己的心意親筆寫下傳遞給收禮之人

「浣溪清風,風香陣陣,相連回家的路」

如同浣溪沙的詩詞,訴盡人間情,將禮盒送給想送之人,禮輕情意重牽近人與人的情感,還可以加購客製明信片,將自己的心意親筆寫下傳遞給收禮之人,更顯心意。

▼浣溪沉香-綜合真巧蛋捲禮盒(12入)

2020年推出真巧系列,蛋捲一根根獨立包裝,上面清楚標示口味,想要吃哪款撕開即吃很方便,缺點就是會忍不住一根接著一根,很有魔性,如果再搭配上一壺好茶,那就最棒了!

這盒是茶香系列與巧克力結合,對愛喝茶的我來說絕對是必買的一款,不管是送人或自己吃都超適合。

四款口味分別是「鐵觀音真巧蛋捲、抹茶真巧蛋捲、伯爵真巧蛋捲、85%醇黑真巧蛋捲」,不管是外包裝還是打開看到蛋捲本尊都顯得非常有質感。

側面就可以看到每根蛋捲都非常厚實,陣陣茶香瀰漫於空氣之中,似聞了一壺剛泡好的茶,耐人尋味,如入林中亦或是山巒疊翠的一抹幽綠那樣清新。

這四款灌餡蛋捲都可以變身為流心蛋捲,微波40秒冷卻2分鐘,餅皮會更酥、香氣也會更濃郁。

▼85%醇黑真巧蛋捲

使用85%比利時黑巧與可可粉製作,呈現巧克力完美的苦甜與層次,漸漸化入嘴中但又帶著蛋捲酥脆厚實的滿足口感,超級有深度,是大人味巧克力但也是小孩子會喜歡的甜甜風味,是巧克力控絕對不能錯過的一款。

▼鐵觀音真巧蛋捲

外層是鐵觀音蛋捲,內餡灌入鐵觀音巧克力,吃起來焙火香氣迷人,鐵觀音獨特渾厚口感尾韻回甘,越嚼越加清晰,猶如飲了一杯鐵觀音配上漸融在嘴裡的巧克力。

▼抹茶真巧蛋捲

使用靜岡抹茶粉製作,抹茶韻味濃厚香氣迷人,一抹綠微苦的澀感,回味綿長醇厚,搭配內餡流心靜岡抹茶巧克力,抹的叫人尖叫,太完美了!讓我這抹茶人給予最高的評價!

▼伯爵真巧蛋捲

選用唐寧伯爵茶加入伯爵茶巧克力,佛手柑香味迷人,第一根吃這款,引發我的食慾大開,滋味優雅茶茶香迷人,蛋捲餅皮是眾多款中最酥脆,好吃到連小屑屑都不肯放過。

▼浣溪清風-綜合灌餡蛋捲禮盒(16入)

青鳥四款經典招牌入門款「原味肉鬆、海苔肉鬆、芝麻沙沙、花生粒粒」禮盒設計大方,送禮超有面子,成份明確標示,保存期限是三個月,常溫保存即可。

蛋捲超厚實,餅皮厚度0.5公分,內餡塞好塞滿完全沒有在客氣,一點也不空心。

在紮實的蛋捲下,細看餅皮外觀是具有蕾絲氣孔,每一口都是酥脆飽滿的厚實喜悅,同時感受內餡帶來的層層驚喜,芝麻加熱後可是會流心的;冷凍過後的甜心蛋捲更能感受到冰心的口感。

▼花生粒粒蛋捲

芝麻沙沙蛋捲 獲得2019 iTQi國際食品風味獎二星級肯定!紮實酥鬆的蛋捲包著超級濃郁的花生醬,吃起來一點也不甜膩,在嘴中化開又濃又香滿滿花生香,伴隨著花生顆粒更增添口感,太優秀了。

▼芝麻沙沙蛋捲

芝麻沙沙獲得2019 iTQi國際食品風味獎二星級肯定!

最特別是可以加熱微波50秒、冷卻2分鐘,就有流沙感很新潮的吃法 (相關報道→連結)。這款有做減糖配方,入口濃厚紮實的芝麻香,當小零嘴點心太棒了,再配一杯茶就是幸福的節奏。

▼原味肉鬆蛋捲 / 海苔肉鬆蛋捲

肉鬆蛋捲榮獲「2017台灣百大伴手禮獎」,吃過之後包準跟我一樣立馬愛上,不管是原味還是海苔都好吃。

原味肉鬆蛋捲厚實香脆,包入黃金豬後腿肉鬆吃起來鹹香加分,除了蛋捲的蛋香及口感,肉鬆在咀嚼的過程中融合鹹香,超飽滿又紮實,好喜歡這樣的搭配。

海苔肉鬆蛋捲的餅皮加入日本進口海苔粉、內餡是黃金豬後腿肉鬆,一層一層酥鬆鹹香的口感在嘴中,比原味肉鬆更多了淡淡海苔香氣,更有風味。

認識青鳥旅行有一段時間了,之前就被經典不敗款給徹底入坑,這次更讓我驚豔的是真巧系列,滿滿的茶香與巧克力無違合的完美表現,每一口都似是飲了一杯茶一樣,帶我們去旅行,期待青鳥下一個蛋捲的100種可能。

內用
終於吃到台中發跡的超人氣爆漿蛋捲!,青鳥旅行肉鬆蛋捲,,專為吃貨人設計的創意蛋捲禮盒,將從小到大的肉鬆加入手工蛋捲,成就鹹甜古早味絕妙組合,還有放入新竹新福源花生醬的爆漿花生粒粒蛋捲,也是讓人一吃上癮!,青鳥旅行蛋捲,自2015年創業至今,深受電視報章媒體和國內外遊客好評(曾獲得2017年台灣百大伴手禮、2019年iTQi最佳風味獎、2019年台灣百大伴手禮)!不只是台中人驕傲,更是台灣伴手禮之光!終於讓我們有機會品嚐超夯網美蛋捲,趕快跟著大胃米粒一起開箱吧!手工蛋捲應該是台灣人從小到大最喜歡的年節伴手禮盒!大小朋友或長輩幾乎沒有人不愛這一味!從小喜歡手作烘焙的青鳥旅行蛋捲兄妹檔老闆,特別以蛋捲作為出發,添加台灣人熟悉的肉鬆或花生芝麻等口味,創造出屬於自己的特色口味! 2015年創立品牌至今獲獎無數!上過的電視報章媒體更是多不甚數,據說只要吃過他們家蛋捲,幾乎沒有不被擄獲芳心!看過好多朋友開箱分享,終於激起愛吃蛋捲的大胃先生好奇心,直接上官網訂購兩大經典招牌!青鳥旅行原味肉鬆蛋捲(隨享盒5入)/甜心蛋捲系列-花生粒粒蛋捲(簡約盒12入)包裝與提袋充滿小清新質感,作為伴手禮超有面子,難怪

手工蛋捲應該是台灣人從小到大最喜歡的年節伴手禮盒!

大小朋友或長輩幾乎沒有人不愛這一味!

據說只要吃過他們家蛋捲,幾乎沒有不被擄獲芳心!

包裝與提袋充滿小清新質感,作為伴手禮超有面子,

難怪逢年過節總是湧入滿滿公司商號訂購單!

目前青鳥旅行蛋捲有六種口味:

原味肉鬆/海苔肉鬆/芝麻肉鬆/起司肉鬆/花生粒粒/芝麻沙沙,

包裝部分有隨享盒、透明簡約盒、典雅禮盒、奢華禮盒,

若是初次品嚐或想簡單送給好友同事表示小心意,

推薦選擇小份量的隨享盒,可愛的童趣插畫,還能搭配多種口味!

像這次我們初次品嚐選了原味肉鬆,整個超級期待!

拆開獨享盒包裝,一根根的肉鬆蛋捲,小心翼翼分裝成單獨包裝,

清新的天藍色包裝就像童話故事的青鳥,充滿著幸福感,

希望收到禮物的人們透過這份小確幸,一邊品味一邊感受到幸福其實就在身邊!

以往吃過的傳統蛋捲都是在蛋捲糊變換口味,

像是加上黑芝麻或是抹茶、巧克力等等五顏六色!

青鳥旅行則是直接將肉鬆包在裡面,口感很像之前自由行去買的澳門伴手禮-鳳凰捲,

不過手工蛋捲吃起來的口感比較硬脆多層次,

濃郁蛋香搭配肉鬆吃起來鹹甜鹹甜,非常涮嘴!

五入包裝真的不太夠分,我跟大胃先生一下子就嗑光光,

吃完好想嚐嚐起司肉鬆口味,光想就快流口水!

青鳥旅行甜心蛋捲系列-花生粒粒蛋捲(簡約盒12入)
最多人團購宅配都是選擇透明簡約盒,一份有12入蛋捲,

我們選了青鳥旅行甜心蛋捲系列的花生粒粒蛋捲,

聽說很多網友吃過就回不去,特別推薦給花生控饕客!

以前辦公室團購買過不少點心餅乾零食,

第一次看到蛋捲底層特別鋪上防震海綿,

光是這個細節就能知道店家非常用心,

畢竟蛋捲相當易碎,有了這層海綿就能保證平安到府!

排排疊好的花生粒粒蛋捲,側邊已能看到爆漿的花生餡,

廠商精選老字號新竹新福源花生醬,帶點顆粒口感,讓饕客一入嘴裡立馬吃到花生香!

我的老天鵝~這口感有點像吃金門貢糖,整根蛋捲都有新福源花生醬,完全真材實料!

濃郁口感搭配熱烏龍茶或咖啡,輕鬆享受愜意午茶點心,

難怪被譽為好吃又好拍的網美蛋捲伴手禮!

深受國內外遊客好評,果然是台中人與台灣驕傲!

喜歡吃手工蛋捲的朋友,一定要嚐嚐這麼厲害的爆漿蛋捲,

味道保證跟以往吃過的蛋捲不一樣!

每一口都是香氣!每一口都是幸福!送禮自用兩相宜
外送
  最近蛋捲的市場崛起許多各式各樣的蛋捲推陳出新尖尼本身也吃很多蛋捲,但是值得推薦的我必定會跟你們推薦就像今天這兩款,喜歡到我這周末要去到台中,也打算再去帶幾盒回來送給家人朋友們品嘗    你可以說它是創意蛋捲也可以說它是文青蛋捲 盒身本身很美又富有質感送禮的時候也不會失禮更是許多人送禮上的加分加分再加分青鳥旅行-對,是鳥bird,不是島island我知道大家滑手機滑很快會看不清楚,等等找不到又來跟尖尼說為什麼沒有(淚奔)創辦人比我還年輕是一對90後的兄妹充滿創意的兄妹倆一個喜歡烘焙,一個喜歡動手做的成就感搭配上希望有自創品牌因此發揮他們的長才,今日才有青鳥旅行的出現 而青鳥是讓人感覺到喜悅跟幸福的代表兄妹們也希望透過品嚐蛋捲的本身,讓我們感受到這份心意  青鳥旅行推出了許多膾炙人口的蛋捲口味也在網路上以及大家口中掀起一陣旋風打算這次去台中要買上他們最著名的爆餡肉鬆蛋捲以及花生粒粒蛋捲喔多款蛋捲我都覺得好逼人呀不過今天要跟大家分享的是他們的新品當然要燒燙燙得先跟我的好友你們做分享而且他是限定商品!!!不僅數量有限也常常售罄每次不是要逼著工廠趕快製作,就是只能跟消費者說下次請早XD

最近蛋捲的市場崛起

許多各式各樣的蛋捲推陳出新

尖尼本身也吃很多蛋捲,但是值得推薦的我必定會跟你們推薦

你可以說它是創意蛋捲

也可以說它是文青蛋捲

盒身本身很美又富有質感

送禮的時候也不會失禮

更是許多人送禮上的加分加分再加分

青鳥旅行-對,是鳥bird,不是島island

創辦人比我還年輕是一對90後的兄妹

因此發揮他們的長才,今日才有青鳥旅行的出現

而青鳥是讓人感覺到喜悅跟幸福的代表

兄妹們也希望透過品嚐蛋捲的本身,讓我們感受到這份心意

青鳥旅行推出了許多膾炙人口的蛋捲口味

也在網路上以及大家口中掀起一陣旋風

多款蛋捲我都覺得好逼人呀

不過今天要跟大家分享的是他們的新品

當然要燒燙燙得先跟我的好友你們做分享

而且他是限定商品!!!不僅數量有限也常常售罄

每次不是要逼著工廠趕快製作,就是只能跟消費者說下次請早XD

莓果RUBY巧克力蛋捲。

笑XD

我自己的妹妹看到這名稱的時候說:這莫非是專門為我訂製的蛋捲?是我愛的莓果口味,又跟我同名叫做Ruby?

其實它更特別的是它是青鳥旅行的妹妹在今年參加比利時iTQi頒獎時認識的蛋捲新元素

也就是他是一位混血寶寶XD

個別包裝看上去不僅乾淨,也能分享給更多親朋好友一起品嘗

相關的說明也都清楚的印製在盒身背後

每一個再以特製又帶有質感的青鳥旅行紙襯來放置

不僅用料高級,包裝也是一等一

才剛拆開包裝我已聞到那莓果的微酸香氣

扎實而飽和的色澤源自於嘉麗寶紅寶石巧克力,他是奧斯卡晚宴指定曝光的世界第四種品種

也就是黑巧克力、牛奶巧克力、白巧克力外的第四種

基本上並未添加任何的香料以及色素

而呈現的純天然粉紅色

天然粉色均勻的染上蛋捲之中

看上去不僅感覺清新而充滿少女心

本身並不會油膩

這是我很滿意的地方

因為巧克力本身也會帶有油脂,許多的巧克力製品也因為太油膩而被我打槍,青鳥旅行此款非常ok

而蛋捲本身我真的超級稱讚

但青鳥旅行的則是要稍微用一點牙齒力氣咬下

而充滿口感的呈現

過去採用灌漿的方式來填充蛋捲

但青鳥旅行此回是以淋上去的方式更均勻而不甜膩的呈現

撒上蔓越莓果粒,不僅色相上更為之優美

口感的呈現上也更為有層次

帶有著酸甜而奶香十足

如果你想吃又怕甜膩,那麼青鳥旅行你真的可以安一百個心的用心品嘗

更是有許多媒體報章的報導以及國外美食家的造訪來品嘗青鳥旅行呢

榛果黑巧克力蛋捲。

我知道巧克力控們絕對不會放過這道美味

因為我就是不能放過更是想唱一首王力宏的不可能錯過你~

同樣以精緻而優美的包裝呈現

如果你跟我一樣是網購,那麼會以冷藏宅配的方式運送

而他也因為實實在在的扎實排好排滿

所以在運送過程中不用擔心碰撞或者是毀損

你只會收到貨運司機跟你說:你真的很識貨這句話之類的XD

單一包裝一樣是以高質感的方式呈現

拿到我分享的朋友無一不稱讚她好美

但他們不知道其實吃下去更是驚呼連連

以頂級比利時黑巧克力為主,沒錯就是搭配上嘉麗寶70%的黑巧克力來呈現

如果說以衝擊性來說她的撕開包裝的味道沒有莓果來的直接強烈

但是淡淡的飄出巧克力的香甜也不能忽略

70%的巧克力他的甜度以及苦香味道恰好到達平衡的階段

既不會太甜,也不會太苦

同樣以淋上的方式將金黃色的蛋捲染上了飽和的咖啡色

如此一來不僅更均勻,每一口的口味呈現也更為之平均

以整顆榛果下去磨碎撒上

咬上不僅脆口,更是增加口感以及層次

蛋捲的扎實以及奶香都能充分地感受到

當同事問我這是屬於軟的還是硬的?

說真的我還回答不出來

我只能跟他說適中XD

但是比起我們平常吃的蛋捲,它的口感呈現更加分

也不會讓潔癖媽媽擔心又吃得滿地找碎屑

香滑的巧克力口感搭配上脆口的榛果顆粒感

不僅真的不甜膩,質感的呈現上更是滿分

同步刊登
小資族上班苦悶壓力大,最需要療癒的下午茶來提振精神,甜點永遠是女孩兒最愛的不敗首選,辦公室團購美食推薦,爆餡肉鬆蛋捲爆紅到國外的青鳥旅行,不但在2019年榮獲iTQi 國際食品風味獎,還受邀參加位於代代木的台灣物產展,台灣甜點之光無誤,宅配先生一送到公司,同事超有興趣紛紛圍過來等著開箱,口水都要滴下來,很想立馬咬一口,是有多飢餓XDD青鳥旅行全新推出的巧克力Coating蛋捲,有莓果RUBY及榛果黑巧克力兩種口味,是2019最HOT的限定商品,數量有限,第一批商品已售罄,工廠緊急製作,好家在菓子有搶到一波,超開心的啦!採用冷藏宅配,送來的時候保存良好,外觀完整莓果Ruby巧克力蛋捲 色彩繽紛,外型超吸睛,為妹妹小帽廚於今年參加在比利時iTQi頒獎時認識的可用於蛋捲上的新元素一盒有6支,蛋捲採用獨立包裝,不僅保存乾淨衛生,多了LOGO燙金的厚紙襯底,帶出品牌精緻質感,不沾手就可拿取,食用上更加方便莓果RUBY巧克力蛋捲莓果RUBY是青鳥旅行繼黑巧克力、牛奶巧克力、白巧克力外的第四種巧克力,同時也是 2018奧斯卡晚宴指定曝光的紅寶石巧克力(Ruby Chocolate)喔!無添加色素香料
採用冷藏宅配,送來的時候保存良好,外觀完整

莓果RUBY巧克力蛋捲
無添加色素香料,就呈現出純天然夢幻粉色,而且有酸酸甜甜的天然莓果風味,少女心頓時大噴發,一整個紅光四射太逼人了!減肥拋一邊,先吃再說
與一般常見的蛋捲不同的是,內餡不是包裹在蛋捲裡面,而是把天然粉色的RUBY,包裹在蛋捲餅皮上
搭配蔓越莓果果粒,酸甜不膩口的滋味,多層次的創意口感讓人銷魂
榛果黑巧克力蛋捲
使用頂級比利時巧克力嘉麗寶70%黑巧克力,微甜中又帶有微苦的口感
是一款很大人味的榛果黑巧克力蛋捲,很適合不喜歡吃太甜的水水
糖分和可可的微苦平衡搭配,灑上榛果碎粒溶於口又溶於手的濃醇美味,保留中式蛋捲的酥脆,又多了咀嚼的滿足感,忍不住再吃第二個
辦公室午茶超人氣蛋捲,一定不能錯過,推薦給澎油們
同步刊登
品嚐時間: 2018.08 蛋捲也算是經典兒時回憶零嘴之一,從小吃到大,依舊吃不膩。但不一樣的是,小時候沒在怕、愛吃多少吃多少;長大後才發現它真是個邪惡的玩意兒啊,薄薄一個幾秒就完食,容易給人沒吃多少東西的錯覺(汗顏)。而最近適逢中秋佳節將近,儼然是個南來北往、互相送禮的黃金時刻,這次收到「青鳥旅行」的肉鬆蛋捲中秋禮盒,瞬間覺得心上被連續正中了三箭紅心 (請自行腦補背景音效): 一是商品- "肉鬆"與"蛋捲"拆開來看都是我的心頭好,結合在一起當然更是搔得我心癢癢! 二是包裝- 沒錯,我就是膚淺加外貌協會(甩瀏海)。內在很重要,但外表要能先吸引目光啊!!! 三是味道- 承上,外在只是資格賽,但真實力才是一路過關斬將、活到最後的致勝關鍵。 而「青鳥旅行」的肉鬆蛋捲,就是靠上述三點擄獲了我的心,咱們如何相知相惜(?)的詳細過程,就讓我們繼續看下去,首先由精彩的影片開始:日常也好,工作、做生意都好,很多事情其實我們可以不注意或不做、也無傷大雅,但如果主動做了,就可以看出你對此事的用心與重視。現在大家都愛網購宅配,收到商品時的送貨包裝,基本上我們拆開就會扔掉了,所以廠商只是隨意拿個紙箱或塑膠
品嚐時間: 2018.08

蛋捲也算是經典兒時回憶零嘴之一,從小吃到大,依舊吃不膩。

現在大家都愛網購宅配,收到商品時的送貨包裝,基本上我們拆開就會扔掉了,所以廠商只是隨意拿個紙箱或塑膠袋來裝,對我們來說也沒差,
但特地設計送貨包裝這件許多人看來沒必要、甚至多餘的花費,「青鳥旅行」卻注意到了。也無須繁複,只有印上Logo與「青鳥旅行」幾個大字、簡單俐落,卻瞬間提升了形象與質感,在還沒打開商品前,就讓人對他們有了良好的第一印象。

+ 夜空裡的秘密花園──肉鬆蛋捲16入奢華綜合禮盒 (NT$540 )

送貨包裝尚且吸睛,產品包裝更是教人目不轉睛。中秋期間限定的禮盒,以紫金色調呈現低調的奢華感,象徵團圓的花卉以金邊描繪輪廓,與跳躍的月兔將視線帶到正中央的燙金Logo上。蛋捲以鐵盒盛裝避免擠壓,盒子表層做成霧面質感,所以大膽地使用金黃色而不會流於俗豔。
這一系列華麗卻不浮誇的調調完全對到我的喜好,反覆摸了這包裝好久才捨得打開XD(很有事)。禮盒組還會附贈一個同款設計提袋,同樣質感滿分,所以即便蛋捲早就在八百年前被我嗑光了,紙袋到現在還躺在我房間捨不得扔XDD(真的太有事)。現在隨便一個月餅禮盒都要破千,但「青鳥旅行」的禮盒有同等質感,卻只要一半價錢。認真覺得這樣的禮盒當作送禮C/P值超高,收禮者開心(我會超開心XD)、贈禮者也面子十足。

^附贈提袋

+幸福的青鳥

「L’Oiseau Bleu 青鳥」是篇諾貝爾文學獎作家 (莫里斯·梅特林克)所寫的童話故事,描述一對兄妹受仙女之托,尋找象徵幸福的青鳥,以醫治仙女生病的女兒。兄妹倆憑著真誠、勇氣、智慧、愛心,通過回憶之鄉、夜之宮殿、未來王國、冒險森林的考驗,最終發現,原來幸福的青鳥一直在身邊。

「青鳥旅行」便是創辦人兄妹──工程背景的哥哥,與藍帶烘焙學院的妹妹,想要傳達幸福理念的品牌。而近年來的食安問題,也使他們格外重視食材來源,花3個多月造訪所有生產商,選用台灣在地食材: 大武山雞蛋與黃金豬肉鬆,確認食材符合國際標準,才敢使用。
倆人的創業旅程,就好像故事主角的冒險。他們相信幸福來自真誠與用心,以其呈現肉鬆蛋捲單純的美味,透過「青鳥旅行」傳遞這美好滋味。

目前「青鳥旅行」創始店在台中,每個月也會在各地不定時設櫃,所以像是我住台北,還是以網購宅配為最方便的方式了。
官方樂天網購連結

+ 辦公室零嘴最佳選擇

裏頭為上下兩層式禮盒,總共4種口味(每種各4支),常溫保存期限為3個月。

一般蛋捲常見是整盒或大袋裝,導致打開就得一次吃完的完美藉口,對於身材來說是一大隱憂。
「青鳥旅行」貼心設計成做成獨立小包裝:

方便:非常便於攜帶。隨時帶幾個在身上,肚子餓、嘴饞就可以拿出來吃。 安全:──對身材來說。一個個拆也比較可以克制自己,不會一不小心半夜肚子餓打算吃一個,結果最後整盒都沒了 (但因為太好吃,我還是忍不住吃了好幾個XDDD)。 乾淨:每次吃蛋捲最困擾的就是屑屑"落嘎抹系給",但「青鳥旅行」肉鬆蛋捲的輕份量設計、兩三口就可以吃完,也減少掉屑屑的比例。同時,也更便於向家人、朋友、同事分享、分送。

▲ 蛋捲包裝同樣以霧面處理,加上淡粉的色系,質感滿分。
口味除了以顏色區分,包裝的下方與背面都有印上標示。

▲ 可以"一手掌握"的輕份量。

▲ 不管是健身、工作、打電腦,還是走路、等公車或看電視,隨時都可以來上一個超好吃的肉鬆蛋捲 ❤️

食記

+ 有身分證的五星級蛋🐣

蛋捲最關鍵的元素就是“蛋”,所以「青鳥旅行」選用屏東的大武山牧場雞蛋:以超音波儀器檢測品質、無抗生素的新鮮洗選蛋。加入豬後腿肉鬆、日本小麥精研麵粉、與紐西蘭奶油,烘焙出金黃酥脆的“爆餡肉鬆蛋捲”

前面講了許多,但大家最在意的終究還是味道如何、好吃才是最重要的!

其實我以前只吃過傳統蛋捲,覺得「啊蛋捲本身就很好吃了、幹嘛還要加肉鬆?」
但這次吃到青鳥旅行的肉鬆蛋捲後,才發現我得向肉鬆磕頭道歉:我真的不該低估它的美味與魅力——咬下第一口的當下,我整個驚為天人,只差沒拍桌流淚。
其實嘛,我本來就是超愛吃肉鬆的人,超級,可以整包拿來嗑不嫌膩的那種。
但真沒想過把它塞進蛋捲竟然可以這麼神奇,替蛋捲跟肉鬆本身都添加更上一層樓的美味。

+ 零空隙、超紮實的爆餡肉鬆

另外我也注意到,以前吃空心蛋捲因為蛋捲皮薄脆、中間又是空氣,
容易吃完一根覺得根本沒吃到什麼的感覺,然後就一根接一根...
回過神來才發現怎麼眼前的一整盒蛋捲沒了!? 接著只能下令自己封口三天。

但加了肉鬆後的研究(活體樣本數為本人一名XD) 結果顯示: 滿足感程度有顯著差異!
而且「青鳥旅行」的蛋捲肉鬆真的超、級、紮、實!!!!!
塞得滿滿滿,連一點空隙都沒有,非常非常實實在在、童叟無欺(有圖有證據 ▲)。
然而,如果有了小妾冷落正宮那是不行的(?),蛋捲本身的表現依舊非常關鍵。
而這點「青鳥旅行」並沒有讓我失望:蛋捲的口感也很精彩,酥酥脆脆、蛋奶香氣滿點。而且從圖看得出來,它其實有著一點厚度,一個皮餡比例拿捏恰好的概念,所以滿足感更加分。

+ 未來王國──原味蛋捲
【成分: 雞蛋、砂糖、麵粉、奶油、豬油、白油、奶粉、新鮮豬肉鬆】

目前肉鬆蛋捲共有四種口味,而且是以上述“青鳥的故事”中的冒險片段來命名。
萬年不敗的就是全家大小都適合的經典原味,最可以品嚐到蛋捲皮香氣的一款。

+ 咫尺幸福──芝麻蛋捲
【成分: 雞蛋、砂糖、麵粉、奶油、豬油、白油、奶粉、芝麻、芝麻豬肉鬆】

蛋捲皮加入香氣鮮明的黑芝麻、以高溫翻炒出香氣;肉鬆則拌入柔和的白芝麻(▼ 肉鬆中間白白的那點),
咬在嘴裡是芝麻的香氣迴繞不已,如果喜愛芝麻的朋友,一定要嚐嚐這款

+ 回憶之鄉──海苔蛋捲
【成分: 雞蛋、砂糖、麵粉、奶油、豬油、白油、奶粉、海苔、海苔豬肉鬆】

彷彿海苔燒的味道喚起了昔日的兒時回憶。
加入進口的青海苔粉,讓整體滋味更加清爽,帶來耳目一新的滋味。

+ 幸福花園──起司蛋捲
【成分: 雞蛋、砂糖、麵粉、奶油、豬油、白油、帕瑪森起司粉、切達乳酪粉、奶粉、香料、新鮮豬肉鬆】

被我放壓軸的是四款中我的最愛!
起司本來就是個神之美味的食物,完美與蛋捲皮融合後,濃郁感徹底爆表❤︎❤︎❤︎❤︎!
據說也是藝人黃小柔最愛的口味,果然起司對於女人的誘惑力無限吶。
每一口每一口都吃得到帕瑪森起司的香氣,中間又包著我愛的肉鬆,頓時有種享受左擁右抱、齊人之福的爽感XDDD。

我個人的排名是:起司 ☛ 海苔 ☛ 芝麻 ☛ 原味。
但當然最幸運的還是這次拿到了綜合禮盒、四種願望能夠一次滿足最棒了ㄎㄎ。

※ 產品含有乳製品及蛋,不適合其過敏體質者食用
※ 產品屬易碎品,取貨方式只限本島宅配,不提供超商取貨、離島宅配、海外宅配。

*文中內容純屬個人想法 *本文為邀約文,內容均為本人真實想法
同步刊登
蛋捲人人愛吃,但是你~吃過包"肉鬆"的蛋捲嗎?「青鳥旅行肉鬆蛋捲」號稱是肉鬆蛋捲的第一品牌,2017榮獲台灣百大伴手禮的殊榮,更在樂天網站單週排行榜衝到第一名!感覺超厲害的!我們也要趕快入手來朝聖看看!整箱宅配到家,包裝紙箱厚實堅固,外頭印著青鳥旅行的可愛圖案,紙箱上還貼著易碎品,紙箱內放滿空氣泡棉,包裝非常仔細。這次入手的青鳥旅行系列有:典雅禮盒-原味、海苔、芝麻家庭號-原味、海苔、芝麻、起司奢華綜合肉鬆蛋捲禮盒,三種系列包裝。典雅禮盒-原味、芝麻、海苔一盒12入,外盒底色為清爽素雅的淡粉色系,印上活潑可愛的插圖搭配標準青鳥旅行LOGO,有種精緻又低調的貴氣感還有提供手提紙袋,不僅適合自家食用,拿來做為送禮的禮盒,也顯得大方實在,設計得很不錯呢~因為包裝設計得太雅緻了,整個配色讓人覺得輕柔舒服,讓小柔有種"面紙盒"的錯覺(大誤)XD,但是色彩搭配非常討喜呢!典雅禮盒-原味外包裝清楚寫上品名、成份、熱量及保存期限,讓人食用得更加安心。蛋捲為一捲捲分開包裝,吃多少開多少,較不容易因為拆開包裝後,很快就軟化,方便食用。蛋捲呈現美麗的金黃色,極為鬆脆,拿的時候可要小心些,別破壞了這脆弱的美味
蛋捲人人愛吃,但是你~吃過包"肉鬆"的蛋捲嗎?

青鳥旅行肉鬆蛋捲」號稱是肉鬆蛋捲的第一品牌,

感覺超厲害的!我們也要趕快入手來朝聖看看!

紙箱上還貼著易碎品,紙箱內放滿空氣泡棉,包裝非常仔細。
這次入手的青鳥旅行系列有:

典雅禮盒-原味、海苔、芝麻

家庭號-原味、海苔、芝麻、起司

奢華綜合肉鬆蛋捲禮盒,三種系列包裝。

典雅禮盒-原味、芝麻、海苔

搭配標準青鳥旅行LOGO,有種精緻又低調的貴氣感

還有提供手提紙袋,不僅適合自家食用,拿來做為送禮的禮盒,

也顯得大方實在,設計得很不錯呢~
因為包裝設計得太雅緻了,整個配色讓人覺得輕柔舒服,

典雅禮盒-原味

蛋捲為一捲捲分開包裝,吃多少開多少,

較不容易因為拆開包裝後,很快就軟化,方便食用。
蛋捲呈現美麗的金黃色,極為鬆脆,拿的時候可要小心些,別破壞了這脆弱的美味,

口感香酥脆而不會過硬,紮實,香濃純粹的蛋味,內裏還包裹著美味的肉鬆,

這肉鬆可是採用豬後腿肉鬆,一吃就嚐得出與市面上蛋捲有明顯差異。
典雅禮盒-芝麻

芝麻肉鬆口味的口感與原味大同小異,不同處在於加入香味強烈的黑芝麻,

畫龍點晴般地更襯托出蛋捲紮實香濃的雞蛋滋味~

我個人覺得原味、芝麻風味各有擅場,二者都很好吃啊~~(奔跑)
典雅禮盒-海苔

海苔口味採用進口海苔粉提點蛋捲,

搭配紮實的肉鬆,吃起來香氣十足,口感多層次。
製作時採手工限量製作,且不添加任化學食材,難怪能有如此鮮明又溫潤的獨特風味,

而且吃了一捲還不夠,讓人不由自主地還想再吃,

自然溫和的甘甜香醇,讓人意猶未盡啊~
另外還有家庭號肉鬆蛋捲-原味、芝麻、海苔、起司

一盒有28小入,極簡的包裝設計,

蛋捲剛好切成一口嚐的大小,小朋友品嚐起來更加方便。
黃金起司口味的肉鬆蛋捲,採用頂級帕瑪森起司與紐西蘭進口乳酪粉,

吃起來口味更加香濃馥郁,夾著肉鬆的口感,讓人很驚喜。
盒內還有放置乾燥劑,讓蛋捲不容易受潮而變軟。
奢華綜合肉鬆蛋捲禮盒(16入四口味)

所謂的送禮,就是要送給值得感謝、珍惜,

最親愛的朋友或家人,而送的禮,要恰到好處,真正實用。
這盒綜合肉鬆蛋捲禮盒,不只外包裝柔美可愛,

裡面是霧金色鐵盒設計,看起來精緻又具質感!

鐵盒內盡是滿滿的四種經典肉鬆蛋捲,看起來誠意十足~
這次收到青鳥旅行肉鬆蛋捲,真的很滿意!

不僅設計精緻大方,內裝也別具巧思,自用送人皆相宜。
最重要的,蛋捲採用頂級餐廳指定雞蛋(大武山牧場)

堅持只給雞隻吃天然食材,不添加抗生素,讓人吃得安心又健康!

麵粉還是日本的小麥精研麵粉,是蛋捲脆中帶嫩,完美口感的重要原料之一。
而且無論原味、芝麻、海苔或起司,口感香酥甘醇,

肉鬆鹹香,帶有畫龍點睛的效果,味道真的很棒呢~

大人或小孩都喜歡,搭配牛奶、茶品、咖啡都很適合,

喜歡肉鬆蛋捲的朋友,千萬要試試這健康好吃的青鳥旅行肉鬆蛋捲哦~
同步刊登
【Lexie臉銷為】今天要來介紹一個收服我跟我ㄤ那隻歪嘴雞的零食青島旅行 肉鬆蛋捲 剛拿到產品的時候 第一個念頭就是~~~ 媽呀這包裝也太文青了吧 哈哈哈竟然是用康熙字體 加上清爽的設計線條與包裝質感大加分包裝是不是很時尚 送禮有面子這次是吃兩種口味 原味肉鬆&海苔肉鬆我吃了一根急急忙忙跟我ㄤ說 ㄟ這個好吃這個好吃他半信半疑的 拆了一根 然後 恩~~~跟我點點頭哈哈哈 能夠同時收服我們兩個不簡單阿盒裝打開裡面有泡泡帶 因為蛋捲超級酥脆 很容易撞碎了兩種口味比起來我比較喜歡海苔肉鬆(上面那個有綠綠的就是海苔口味)我ㄤ則是喜歡原味我們兩個口味總是南轅北轍不過這樣也很好 東西不用搶!!我本來就是蛋捲控 什麼牌子的蛋捲我都喜歡吃 青島旅行的肉鬆蛋捲 蛋捲部分非常的酥脆肉鬆口感細緻 也同時增加了一種鹹香味融合在一起的鹹甜滋味 真是讓我大大大大愛大家要小心在拆包裝的時候 不要太粗魯 因為可能會噴出一些餅乾碎屑或是肉鬆吃的時候也最好拿個小盤子接著 因為真的很酥 很有可能吃的哩哩拉拉的阿 哈哈哈哈像我ㄤ這種嘴巴有破洞之人 (就是吃什麼都可以掉滿地)每次他要拆蛋捲我就開始緊張我的地毯要遭殃 沒想到昨天他
【Lexie臉銷為】

他半信半疑的 拆了一根 然後 恩~~~跟我點點頭

哈哈哈 能夠同時收服我們兩個不簡單阿
盒裝打開裡面有泡泡帶 因為蛋捲超級酥脆 很容易撞碎了

我ㄤ則是喜歡原味

我們兩個口味總是南轅北轍不過這樣也很好 東西不用搶!!

肉鬆口感細緻 也同時增加了一種鹹香味

融合在一起的鹹甜滋味 真是讓我大大大大愛

像我ㄤ這種嘴巴有破洞之人 (就是吃什麼都可以掉滿地)

每次他要拆蛋捲我就開始緊張我的地毯要遭殃 沒想到昨天他神采奕奕的告訴我

放心!我已經找到了一個完全不會掉屑屑的吃法!

我半信半疑看他表演 沒想到... 他就是一口把它塞完阿!!!!(嘴巴有沒有這麼大)

囧 為了不被老婆幹譙 他也是自立力強的訓練出一些奇特的技能

算是值得嘉獎

總之~青島旅行的肉鬆蛋捲算是成功征服我跟我ㄤ 很少食物可以讓我們兩個這樣搶食

推薦給大家喔~
團購
同步刊登
無論是甜點,或是伴手禮都開發的好快速唷~現在台中的伴手禮已經不止是傳統的太陽餅了查了一下資料青鳥旅行肉鬆蛋捲第一品牌在台中本店不定期會推出親子diy的活動 有興趣的朋友記得去發漏店家粉絲團唷青鳥旅行肉鬆蛋捲第一品牌在中秋連假前收到滿滿六大盒的肉鬆蛋捲品!剛好可以帶回娘家與家人分享!這鹹香的口味是我家阿娘的最愛呀讓女兒好好的幫這些好吃的肉鬆蛋捲拍拍照吧(老公~~~可以幫老婆組裝一個迷你攝影棚嗎?敗偷~)本次收到的商品分別為奢華禮盒16入)-綜合肉鬆蛋捲(原價540元特價480元)典雅禮盒(12入)-原味肉鬆,海苔肉鬆 ,芝麻肉鬆(360元)家庭號(28小入/盒)原味肉鬆,起司肉鬆(350元) 青鳥旅行選用的雞蛋為大武山牧場的雞蛋光是拍這大集合圖就花費我不少時間!家中採光不佳就有這一點壞處>"<(老公~老公~迷你攝影棚啦)典雅禮盒(12入)-原味肉鬆,海苔肉鬆 ,芝麻肉鬆分別使用粉藍色,粉紅色,粉綠色成為三種口味的主色粉藍色原味肉鬆粉紅色芝麻肉鬆粉綠色海苔肉鬆 每一盒包裝的背面清楚的標示,產品品名,成份,淨重,保存期限,保存方式,製造地,營養成份等等打開紙盒發現

有興趣的朋友記得去發漏店家粉絲團唷青鳥旅行肉鬆蛋捲第一品牌

家庭號(28小入/盒)原味肉鬆,起司肉鬆(350元)

青鳥旅行選用的雞蛋為大武山牧場的雞蛋
典雅禮盒(12入)-原味肉鬆,海苔肉鬆 ,芝麻肉鬆

分別使用粉藍色,粉紅色,粉綠色成為三種口味的主色

粉藍色原味肉鬆

粉紅色芝麻肉鬆

粉綠色海苔肉鬆

打開紙盒發現連內部一袋一袋的蛋捲包裝也是同一色系!方便分辦口味也方便攜帶

隨手拿個幾包帶到公司與同事一起分享!

或使放個幾包在包包中,下午茶時間有點小餓就拿起來補充一點熱量

想吃幾根就開幾包,不用擔心沒吃完的蛋捲會受潮而軟化
厚實的蛋捲塞入滿滿的肉鬆!口味分別差別在蛋捲本身添加的口味

小心喔~蛋捲本身還滿酥脆的!請小心拿取免得碎滿地

這二天我們的下午茶點心都是來自青鳥旅行的肉鬆蛋捲

蛋捲口感吃起來不會過硬,帶有一定厚度的蛋捲加入了豬後腿肉所製作而成的肉鬆

原味肉鬆:蛋捲的口感以蛋香味為主 ,一入口先是鹹香肉鬆的香氣,再來才是蛋捲的味道

我個人覺得肉鬆很香,如果單賣肉鬆也一定會熱賣的

海苔肉鬆:使用進口的海苔粉多了一分香氣

芝麻肉鬆:使用是香氣濃郁的黑芝麻,越咬越香,喜歡黑芝麻香氣的朋友有機會一定要吃吃看
家庭號(28小入/盒)原味肉鬆(藍色圖案)

家庭號(28小入/盒)起司肉鬆(黃色圖案)

另外推出個頭比較小一點的肉鬆蛋捲,每一個剛好都是一口大小
一樣紮實又酥脆的蛋捲包入滿滿的肉鬆!

而且家庭號多了起司肉鬆口味,只有奢華禮盒與家庭號才有起司肉鬆口味

起司肉鬆採用帕瑪森起司與紐西蘭進口乳酪粉

濃濃的起司鹹香搭配台式口味的肉鬆!真的很合味

我個人超喜歡這口味的~一下子就吃了好幾個

家庭號都有個別放入乾燥劑以免蛋捲受潮了

不過好吃的東西在我家都放不久!很快的就會被秒殺光了XD

同步刊登
天空藍的厚紙袋,輔以象徵幸福的青鳥圖樣與如詩的文案,是一款具有質感的包裝。紙盒採用簡約的設計,口味用不同顏色的標籤貼在角落。掀開盒蓋,罩著一層神秘的面紗。由於蛋捲屬於易碎物品,店家特別再裹一層氣泡布來保護它,希望客人能夠品嚐到完整的美味。店家採用單根包裝,可以不用因為打開一整盒就要全部吃光或是擔心受潮。依然是藍色系的包裝,上頭也有印著蛋捲的口味。原味肉鬆薑!薑! 原來所謂的肉鬆蛋捲就是,蛋捲裡頭包了滿滿的肉鬆!!!!!!青鳥旅行的蛋捲不是走福X軒那種酥脆、層次分明的路線,口感稍微偏軟,不過依然有濃濃的蛋香味喔~~~比較令人驚豔的是裡頭的肉鬆,紮實的份量就不多說了,吃起來會有一絲一絲豬肉纖維的感覺,據說是選用豬後腿肉製成,感覺相當真材實料呢>W<海苔肉鬆小綿羊原先對於這個口味的想像是,裡頭包著具有海苔末的肉鬆;姐姐則是猜測,應該有一大片海苔包在蛋捲外頭。結果,我們都猜錯了(不過私心覺得我們的想法也很不錯啦XD)店家將海苔末摻入蛋捲外皮,這時大家心中可能會有個疑問:「味道出得來嗎?」沒想到一入口,瞬間感受到淡淡的海苔香疊加在蛋香上,又是一款實在又好吃的蛋捲!!!【分項評比】
紙盒採用簡約的設計,口味用不同顏色的標籤貼在角落。
掀開盒蓋,罩著一層神秘的面紗。

美味。

依然是藍色系的包裝,上頭也有印著蛋捲的口味。
原味肉鬆

濃的蛋香味喔~~~

感覺,據說是選用豬後腿肉製成,感覺相當真材實料呢>W<
海苔肉鬆

一大片海苔包在蛋捲外頭。

結果,我們都猜錯了(不過私心覺得我們的想法也很不錯啦XD)

【分項評比】

美味度:★★★★☆

CP值:★★★☆

小結:

很感謝青鳥旅行,讓小綿羊首次接觸了肉鬆蛋捲這項產品,也深深的為之吸引。

完全沒想到肉鬆和蛋捲的結合居然如此迷人,再加上店家紮實的用料,真的好好吃啊(扭~
同步刊登
偶然拿到的零嘴,除了前篇敘述的日式米菓外,還有這款肉鬆蛋捲。雖不清楚店家以「青鳥旅行」為名的典故為何,但蛋捲外觀的簡樸藍白設計讓人挺喜歡,很有現在流行的文青風,留白的外盒也有令人腦袋放空旅行的舒適感。拿到的是原味肉鬆和海苔肉鬆兩種口味,同樣上網詢價,每盒蛋捲十二入是三百元。打開紙盒,內裡的蛋捲是個別包裝,便於拿取食用。另盒內亦放入氣泡袋,算是避免蛋捲壓損的貼心舉動。蛋捲長度約一般蛋捲一半,直徑則約四分之三。餅身口感酥脆,內裡都捲上了滿滿的肉鬆,喜歡肉鬆者應會愛上,自己則覺得肉鬆太過搶戲,反倒讓原為主角的蛋捲失去存在感。海苔肉鬆口味會多了海苔的鹹香,味道豐富度比原味肉鬆再明顯些。整體來說,青鳥旅行的蛋捲滋味挺好,只是以個人角度觀之,或許將蛋捲尺寸稍微加大,或是肉鬆的比例下得輕手些,會更符合自己對蛋捲滋味的概念。當然對他人來說未必如此,建議您不妨買盒親身一試。
偶然拿到的零嘴,除了前篇敘述的日式米菓外,還有這款肉鬆蛋

捲。

雖不清楚店家以「青鳥旅行」為名的典故為何,但蛋捲外觀的簡

人腦袋放空旅行的舒適感。
拿到的是原味肉鬆和海苔肉鬆兩種口味,同樣上網詢價,每盒蛋

用。另盒內亦放入氣泡袋,算是避免蛋捲壓損的貼心舉動。
蛋捲長度約一般蛋捲一半,直徑則約四分之三。餅身口感酥脆,

苔的鹹香,味道豐富度比原味肉鬆再明顯些。

整體來說,青鳥旅行的蛋捲滋味挺好,只是以個人角度觀之,或

一試。
同步刊登
這次要介紹的是來自台中的團購美食-青鳥旅行蛋捲最近很流行這類的肉鬆蛋捲但是要作到好吃不簡單 一個是原味肉鬆蛋捲 一個則是海苔肉鬆蛋捲 打開之後可以看到除了每個蛋捲獨立包裝之外在外面也用泡泡紙包裹因為蛋捲真的是一個很容易就碎得一蹋糊塗的一種餅乾來著 包裝呈現非常一致性的色調剛剛看到外包裝是白底藍字而內部蛋捲包裝則是藍底白字藍白色調感覺就是有一種希臘風情 撕開包裝之後就可以看到蛋捲啦!長度大概是我兩口可以嗑掉的大小 裡面飽滿的都是肉鬆內餡 另一個海苔肉鬆口味則是在外層的蛋捲皮加入了海苔 長度感覺比剛剛原味稍短但是比較粗@@ 來說說口感吧!他們家的蛋捲作工確實不錯外皮酥脆但不會一咬就整個碎掉內裡的肉鬆吃起來略微有些濕潤不至於太過乾柴整條吃完也不太黏牙或覺得自己嘴裡乾到快噎死算是還不錯吃海苔口味就多了一點鹹香 加上肉鬆鹹香味再重一些這樣但我個人是比較愛原味 甜鹹味道之間較平衡價位上來說12支300元也不貴 畢竟是手工蛋捲加上外包裝又很有設計感 內部也保護得很好還滿適合節慶送禮的 好吃又體面
這次要介紹的是來自台中的團購美食-青鳥旅行蛋捲

包裝呈現非常一致性的色調

剛剛看到外包裝是白底藍字

而內部蛋捲包裝則是藍底白字

藍白色調感覺就是有一種希臘風情

撕開包裝之後就可以看到蛋捲啦!

長度大概是我兩口可以嗑掉的大小

價位上來說12支300元也不貴 畢竟是手工蛋捲

加上外包裝又很有設計感 內部也保護得很好

還滿適合節慶送禮的 好吃又體面
同步刊登
《青鳥旅行》的【肉鬆蛋捲禮盒】以象徵幸福的青鳥及藍白色調,展現出小清新的文青風格禮盒包裝讓收到的人都能感受到高質感+CP值爆表的幸福享受,且完全不會猜想到裡面裝的是「肉鬆蛋捲」嚴選嫩豬黃金後腿肉鬆搭配健安牧場雞蛋與麵粉,每日手工現捲現做的蛋捲,讓人吃的到"安心"及"美味"外包裝盒上標示有口味,目前販售的有:原味肉鬆、海苔肉鬆、芝麻肉鬆,每盒12入 NT$250我挑選了「海苔肉鬆」口味,不過...後來廠商有另外提供少量「原味肉鬆」及「芝麻肉鬆」另外在盒底貼有肉鬆蛋捲製作原料、保存期限、營養標示..etc產品標籤高質感的外盒材質以及細膩的包裝方式,以極盡呵護的感覺在保護盒內的每一根蛋捲會這麼說是盒裡分為兩層堆疊的蛋捲,除了上下層有用氣泡袋之外,中間層也同樣用了氣泡袋做區隔如此一來降低了運送過程中因為碰撞而導致蛋捲"碎ㄍㄡˊㄍㄡˊ"的情況發生!真的是很細心....然後前面有提到"小清新的文青風格",嘿嘿嘿~盒內附有一張藍白色雙面的書籤,算頗實用der為了方便食用及保存,每一條「肉鬆蛋捲」皆採獨立包裝,不僅攜帶方便且無需擔心受潮問題且閃亮亮的外包裝袋均貼有"青鳥旅行+肉鬆口味"的貼紙 ← 這厲

且閃亮亮的外包裝袋均貼有"青鳥旅行+肉鬆口味"的貼紙 ← 這厲害,感覺是一張一張貼上去ㄟ!
三款口種包裝相同,差別只在貼紙顏色略有差異:【綠色】是海苔【淡藍色】是芝麻【紅色】是原味

啊真的不是我要說~這真的一點都不像是"肉鬆蛋捲"的包裝,高質感路線徹底適合買來送人啦!!!!
有別於一般市售僅將肉鬆撒在蛋捲表面的作法,《青鳥旅行》是將香酥的肉鬆填滿整個蛋捲內部

所以每一口都吃得到紮實的肉鬆,最明顯的是在剪開包裝後,少許肉鬆會從蛋捲中間"溢"出來~!
先來說說我選的『海苔肉鬆蛋捲』,在看到的第一眼~Oh.......海苔是mix在蛋捲皮裡呀!!

吃一口~Wo......原來不只這樣捏,蛋捲皮裡撒入的是鹹香海苔粉,內餡則是"海苔肉鬆"+"芝麻顆粒"
從剖切面看的出蛋捲皮層次還蠻多的,吃起來口感"薄酥"、沒有一般常見蛋捲"偏厚"or"卡喉嚨"的情形

簡單來說咧~蛋捲皮很紮實不油膩、隨便一咬卻又會立刻鬆化,這一點是頗讓我有小驚喜感的!!!!

至於肉鬆內餡鹹的剛好,口感是細緻、不乾口,連我老公、兒子吃完都很識貨的還要一根接著一根
接下來是經典款的『原味肉鬆蛋捲』,很單純的蛋香+肉鬆鹹甜滋味,甜度又不會太高,也好吃
最後的『芝麻肉鬆蛋捲』,在蛋捲皮裡加入了黑芝麻,並且還在海苔肉鬆內餡裡撒入了白芝麻

因此口口都是芝麻濃郁香氣+酥脆蛋捲香,算是三款口味中香氣最突出、也是我最喜歡的!!!
ㄣㄣㄣ~吃完三種口味的肉鬆蛋捲之後,並沒有因為每一款都是"蛋捲"+"肉鬆"而吃不出差異(厲害!!)

難怪《青鳥旅行》這品牌會以【肉鬆蛋捲第一品牌】自居,果然實在的材料、用心的手法就是不一樣

啊雖然說,平均算下來一根蛋捲的單價並不是太低,但是咧~偶爾自用或者買來送人,是很以接受的啦!